2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コロナ】「社会的距離を取れ!」買い物列に警官隊出動、ゴム弾と鞭で距離を開けさせる

1 :オムビタスビル(家) [NL]:2020/03/29(日) 13:42:38 ?PLT ID:yiP/AIci0.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
南アフリカ警察、集まった買い物客にゴム弾発射 「社会的距離」確保で

https://www.afpbb.com/articles/-/3275820

南アフリカ・ヨハネスブルクで28日、ロックダウン(都市封鎖)の措置が取られる中、
警察当局がスーパーマーケット外に列をつくる買い物客数百人に向けてゴム弾を発射した。

ヨハネスブルクの中心的な商業地区で、犯罪多発地域でもあるヨービルではロックダウン2日目の28日朝、
人気の食料品店「ショップライト」の外に200人〜300人が集まった。

だが、人々は先を争って場所を取り合い、新型コロナウイルスへの感染リスクを抑えるため他人と一定の距離を保つ
「ソーシャルディスタンス(社会的距離)」の勧告を順守しなかった。 

すると警察車両10台で現場に到着した警官らが、買い物客らに向けてゴム弾の発射を開始。

驚いた買い物客らはお互いを踏みつけ合い、赤ちゃんを背負っていた女性が地面に倒れる事態となった。

警察はその後むちを使って、互いに一定の距離を保つルールを順守させた。

同国のシリル・ラマポーザ大統領は、国民5700万人に対し、21日間は外出を控えるよう命じ、封鎖を実行するために警察や軍を配置。

だが、特に貧困地区の住民らの多くが命令に従わず、食べ物を探そうと大勢の人々が外出している。

2 :パリビズマブ(大阪府) [ES]:2020/03/29(日) 13:43:08 ID:hMXLjKoX0.net
ほんまわややな

3 :ファビピラビル(東京都) [US]:2020/03/29(日) 13:43:15 ID:zMXP6fuk0.net
楽しそう

4 :イドクスウリジン(ジパング) [CN]:2020/03/29(日) 13:43:30 ID:C97k6+pS0.net
色んな社会

5 :ファビピラビル(東京都) [US]:2020/03/29(日) 13:45:02 ID:Ip1QMA0o0.net
ムチ持っている警察か

6 :エルビテグラビル(東日本) [IN]:2020/03/29(日) 13:45:51 ID:o1AKl96K0.net
飴と鞭ならぬガムと鞭

7 :ビクテグラビルナトリウム(コロン諸島) [US]:2020/03/29(日) 13:45:55 ID:lO0uZ/dTO.net
金持ちや外国人にはゴム弾で、それ以外は実弾なんだろ

8 :ピマリシン(東京都) [ニダ]:2020/03/29(日) 13:46:04 ID:AV7K8wnW0.net
もっと怖い病気があふれてるアフリカで何をいまさら

9 :ペンシクロビル(ジパング) [US]:2020/03/29(日) 13:47:17 ID:NcTtWV6E0.net
南アではよくあること

10 :ホスアンプレナビルカルシウム(中部地方) [ニダ]:2020/03/29(日) 13:47:41 ID:yOU+fB2y0.net
さすが慣れてるだけあって調教上手いな

11 :エルビテグラビル(東京都) [US]:2020/03/29(日) 13:48:06 ID:EGehgSIe0.net
どうぶつの国

12 :ガンシクロビル(茸) [MX]:2020/03/29(日) 13:50:54 ID:p0dxaHGD0.net
土人は叩かなければわからない

13 :レテルモビル(茸) [JP]:2020/03/29(日) 13:51:05 ID:CbunowVG0.net
ゴムゴムの

14 :ガンシクロビル(大阪府) [US]:2020/03/29(日) 13:52:07 ID:yWD1QigS0.net
火炎放射器で消毒しそう

15 :ラニナミビルオクタン酸エステル(広島県) [CN]:2020/03/29(日) 13:52:41 ID:TXd6Nrey0.net
たしか黒人って不安を感じる遺伝子が極端に少ないんだっけ?
逆に日本人は極端に多いらしいけど、国民性ってこういうところも関係してるんだろうな

16 :ビクテグラビルナトリウム(茨城県) [BE]:2020/03/29(日) 13:53:33 ID:nQwtPRaS0.net
ゴムでも目に当たったら失明しますがな

17 :バルガンシクロビル(空) [GB]:2020/03/29(日) 13:54:30 ID:4W7rZ7M60.net
>>15
そうそう
だから日本の自殺率は高いんだよね

18 :テラプレビル(中部地方) [IE]:2020/03/29(日) 13:54:31 ID:tAdGgsjG0.net
オマワリ「ヒャッハー!」

19 :バロキサビルマルボキシル(大阪府) [US]:2020/03/29(日) 13:55:04 ID:Ysw6TrZa0.net
悪魔城ドラキュラ

20 :ダルナビルエタノール(東京都) [ニダ]:2020/03/29(日) 13:55:15 ID:zi6A4uDj0.net
これぐらいやって当然で
日本は運だけでここまで来てる
別に専門家会議が無能ってんじゃなく連中の能力にも限界あるわけで
国民も頑張ってる人は頑張っててそう酷いわけではないが
政権の動きはダメだ
だから運

21 :ソリブジン(東京都) [GB]:2020/03/29(日) 13:56:54 ID:3D9yndBJ0.net
日本でも老人に限って許しても良いと思う
どうせ(以下略

22 :リルピビリン(静岡県) [UA]:2020/03/29(日) 14:00:36 ID:h7GgYHHW0.net
>>19
ショーターイム!

23 :エンテカビル(東京都) [US]:2020/03/29(日) 14:00:41 ID:qtJUBfNK0.net
>>6
両方痛いじゃねぇかよ

24 ::2020/03/29(日) 14:02:33.55 ID:qqczA1bq0.net
インドの警察が棒でぶっ叩いててワロタw

25 ::2020/03/29(日) 14:02:43.21 ID:BdwaF41q0.net
幼少期にキチンとモラルの教育をしないから今更こういう事をする羽目になる…

26 :レテルモビル(北海道) [US]:2020/03/29(日) 14:03:25 ID:M5RTfCi+0.net
>>1
ほのぼのニュース

27 :ネビラピン(神奈川県) [US]:2020/03/29(日) 14:04:56 ID:7l7OShEi0.net
いいね

28 :イノシンプラノベクス(茸) [CN]:2020/03/29(日) 14:06:28 ID:kkl991jU0.net
ダムダム弾使おうぜ(´・ω・`)

29 :インターフェロンβ(神奈川県) [BG]:2020/03/29(日) 14:10:39 ID:+3BrVOUo0.net
楽しそうでいいな

30 :ビクテグラビルナトリウム(青森県) [ニダ]:2020/03/29(日) 14:14:34 ID:Avfcy3/g0.net
こりゃ死んでも構わないと思い撃っているな、日頃の鬱憤ばらしも兼ねて

31 :ファビピラビル(東京都) [DE]:2020/03/29(日) 14:18:20 ID:KbHw2seR0.net
社会的距離って初めて聞く言葉だ

32 :パリビズマブ(兵庫県) [IT]:2020/03/29(日) 14:19:28 ID:JFn/NKP60.net
ゴム弾と鞭って野生動物の躾みたいになってんな

33 :イスラトラビル(山口県) [FR]:2020/03/29(日) 14:33:01 ID:mnlJEa6w0.net
怖いなぁ

34 :イドクスウリジン(ジパング) [CA]:2020/03/29(日) 14:33:09 ID:EpXFSxjF0.net
>>8
しかしここまで来るとエイズやエボラウイルスよりもコロナウイルスのが怖いと思えてくるから不思議よな

35 :テノホビル(大阪府) [US]:2020/03/29(日) 14:36:35 ID:i87xHWBc0.net
>>31
ソーシャルディスタンスならきいたことあるの?
それともコロナ騒動で初めてきいたという意味なの?

今日初めてきいたという意味なら、もう少し情報にふれるようにした方がいいと思うの、何回も繰り返されてる言葉だから。

36 ::2020/03/29(日) 14:57:33.51 ID:5tXxO/lb0.net
「体操の隊形に開け!」
「ヤー!」

37 :アメナメビル(東京都) [ニダ]:2020/03/29(日) 15:01:33 ID:EAsV8ogV0.net
やっぱりアフリカも駄目っぽいのか…

38 ::2020/03/29(日) 15:06:17.85 ID:UL1cmppP0.net
別に日本でも暴徒鎮圧用のゴムスタンガンとか普通にあるけど

39 :メシル酸ネルフィナビル(埼玉県) [CN]:2020/03/29(日) 15:15:46 ID:ga2l3/qY0.net
とげとげ肩パット必須

40 :ホスフェニトインナトリウム(東京都) [US]:2020/03/29(日) 15:17:10 ID:ZlQIUtmh0.net
>>1
南アフリカ動物園やん。ちゃんと並んでえらいえらいw

41 :ホスカルネット(SB-iPhone) [CN]:2020/03/29(日) 15:18:35 ID:pRkHBbF40.net
こいつらコロナとか気にするんだ

42 :ホスアンプレナビルカルシウム(中部地方) [ニダ]:2020/03/29(日) 15:19:48 ID:yOU+fB2y0.net
ソーシャルディスタンスは日本で言えば3つの密の3つ目の密接を避けるやつかな

43 :アデホビル(東京都) [US]:2020/03/29(日) 15:22:56 ID:Xc0b6Mea0.net
どんどんいい感じになってきたな
道端で白骨が転がる風景
まさに終末の絶景だ

44 :リトナビル(福岡県) [ニダ]:2020/03/29(日) 15:22:58 ID:KgFC68xV0.net
>>1
なんだ大阪の話か

45 :アマンタジン(茸) [DE]:2020/03/29(日) 15:48:31 ID:8zr0tidM0.net
東京都はきょう、新たに68人の新型コロナウイルスへの感染を確認した。そのうち20数人は感染が広がっている東京・台東区の病院関係者だということだ。1日で感染が確認された人数としては最多を更新した。(ANNニュース)

46 :ソホスブビル(東京都) [US]:2020/03/29(日) 16:08:18 ID:vaVoJvdz0.net
>>15
暖かいところに住んでる奴らは基本的にのんき

47 :ダサブビル(富山県) [ニダ]:2020/03/29(日) 16:43:21 ID:ynsUBYIZ0.net
>>1
隙あらば割り込み

48 :テラプレビル(山形県) [US]:2020/03/29(日) 20:15:30 ID:1SNc9QPh0.net
道路汚い

49 :エンテカビル(東京都) [US]:2020/03/29(日) 22:00:32 ID:qtJUBfNK0.net
>>46
暑いところに住んでる奴らは攻撃的

50 :はずれ(東京都) [US]:2020/04/01(水) 11:05:55 ID:bAN/wGGX0.net
ゴム弾は良いな
日本の警察も採用してはどうか
殺傷しなければ気軽に打てるだろ

総レス数 50
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★