2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】日本政府がいまだに海外経路ばかり検査してるから医療リソースの3割が外人に占拠されてしまう

1 :(光) [US]:2020/03/30(月) 07:26:44 ?PLT ID:●.net
sssp://img.5ch.net/ico/anime_syobon02.gif
nanasa@77nanasa3
テレビでは絶対に言われないが、厚生省のHPの数字を見ると意外な事実が分かる。
感染者の国内事例1349人のうち、日本国籍者は934人。割合として69%。
感染者のほぼ3分の1が外国籍者になる。
これは予防接種説(BCG説)、集団免疫説、日本人の習慣説など様々言われてるが、早急に解明して欲しい。
https://twitter.com/77nanasa3/status/1243500234971303936
https://i.imgur.com/zjRsLHN.jpg

Pochy@Takzos
こちらが集計グラフ。数%しかいなはずの外国籍の人達の感染者数が日本国籍者の半数にものぼるって異常に思えます。しかも3月10日頃から急増してる。
https://twitter.com/Takzos/status/1243906929350463495
https://i.imgur.com/ujuYHzO.png



厚労省
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/0000164708_00001.html#kokunaihassei
(deleted an unsolicited ad)

222 :イスラトラビル(東京都) [US]:2020/03/30(月) 10:24:15 ID:qDlc49LR0.net
外人だけで医療崩壊、ってか、海外で医療崩壊起こしてるから、まだ大丈夫な日本にわざと来てるだろ
日本なら人工呼吸器つけてもらえるし、コロナ輸入大国になろうとしている。

223 :ダルナビルエタノール(SB-Android) [US]:2020/03/30(月) 10:25:17 ID:/EtYMX0r0.net
>>222
もう止めたからならないよ

224 :ピマリシン(茸) [US]:2020/03/30(月) 10:26:15 ID:h7XRpa8w0.net
これ若いヤツの中にはバイオテロが目的で入ってきてるのも
居るんじゃないか?

225 :アタザナビル(SB-iPhone) [US]:2020/03/30(月) 10:33:06 ID:cHuHIX570.net
とはいえ外人野放しにする方が危ないでしょ

226 ::2020/03/30(月) 10:50:12.17 ID:wQXKnqup0.net
>>224
いるでしょ
中国韓国とか

227 :ガンシクロビル(光) [US]:2020/03/30(月) 11:08:55 ID:jV/ZkFib0.net
>>223
きのうフィリピンから何か来ようとしてなかったか?

228 :エトラビリン(東京都) [ニダ]:2020/03/30(月) 11:09:29 ID:sA+YrTP30.net
>>227
墜落した飛行機に乗ってたらしいね

229 :エトラビリン(東京都) [ニダ]:2020/03/30(月) 11:10:21 ID:sA+YrTP30.net
墨東病院に入院する予定だったんじゃ?

230 :アデホビル(茸) [US]:2020/03/30(月) 11:13:35 ID:Qo/gAySv0.net
ν速民は1bit脳の人が多いから、
自分で「検査にはリソースが〜」といいながら、そのために条件で制限した結果、当然の帰結で外国人割合が増えたら、原因と結果を考えられないので「外国人が〜」
笑えるだろ?

231 :コビシスタット(SB-Android) [US]:2020/03/30(月) 11:16:17 ID:5PTFG6kZ0.net
正直治療してもらいに入り込んでるやついるだろ

232 ::2020/03/30(月) 11:21:53.36 ID:Qo/gAySv0.net
>>222
おまけに、検査制限でリソース余ってる上に、条件制だから国内の日本人より海外からきた人の方が、条件に該当するため優先的に受けやすい

233 :バルガンシクロビル(和歌山県) [GB]:2020/03/30(月) 11:31:40 ID:59K+PlSV0.net
>>232
そもそも最優先事項は広めないことだからそれで良くね?

234 :エトラビリン(東京都) [ニダ]:2020/03/30(月) 11:33:12 ID:sA+YrTP30.net
フィリピン人6人入院予定だったんだろ
飛行機墜落して亡くなってしまったようだけど

235 ::2020/03/30(月) 11:36:03.92 ID:hxzlSC140.net
日本人を助けず外人を助ける
今の安部ちゃんの政治そのもの

236 ::2020/03/30(月) 11:42:23.35 ID:/EtYMX0r0.net
>>235
何言っているんだこいつ
単に日本人でヤバそうな奴が少ないというだけだ

237 ::2020/03/30(月) 11:49:33.16 ID:ri4jbNxT0.net
>>1
3月に限っては半数が外国人なんだよな

空港検疫で引っかかってるのは極僅かでしかないから、在日の感染率が異常に高いって事だ

238 :バロキサビルマルボキシル(東京都) [US]:2020/03/30(月) 11:51:11 ID:MbaaAqNj0.net
あやしい

239 :ホスカルネット(千葉県) [US]:2020/03/30(月) 11:54:22 ID:xrgbv0J40.net
今海外旅行中の日本人てあとどれくらいいるんや?

240 :アデホビル(茸) [US]:2020/03/30(月) 11:56:49 ID:Qo/gAySv0.net
>>233
そりゃあ、ある程度封じ込めが成功していて感染経路が追えてる場合でしょ
対応がいつも後手後手だから、リソースをどんどん消耗してる

241 :イドクスウリジン(光) [VE]:2020/03/30(月) 11:57:06 ID:gP40YDKv0.net
>>7
愛知は在日フィリピン人への調査をしろよ

242 :イドクスウリジン(光) [VE]:2020/03/30(月) 11:58:43 ID:gP40YDKv0.net
>>223
無理やりすぎるわw

243 :レムデシビル(愛媛県) [US]:2020/03/30(月) 12:17:10 ID:dJtthpAt0.net
>>226
感染者の国籍公開しないって点があやしいよな

244 :ネビラピン(神奈川県) [NI]:2020/03/30(月) 12:30:56 ID:P2bV+WEY0.net
遮断する直前に入ってきたやつじゃねーの

245 :エルビテグラビル(ジパング) [CN]:2020/03/30(月) 12:32:13 ID:m0Ubra2a0.net
で治療費払わず雲隠れか?マジ叩き出しちまえよ

246 :アシクロビル(東京都) [US]:2020/03/30(月) 13:03:32 ID:4KCGbahp0.net
税金でやってんのか

247 :ピマリシン(神奈川県) [FR]:2020/03/30(月) 13:05:17 ID:YGHLfwip0.net
>>7
母国に強制送還でいいと思うよ。
日本人が海外で同じことになったら、日本に強制送還でいいと思うよ。

248 :バロキサビルマルボキシル(茸) [US]:2020/03/30(月) 13:06:47 ID:nKv1a+mI0.net
日本で入院したほうが安いアル

249 :エトラビリン(滋賀県) [DE]:2020/03/30(月) 13:07:50 ID:vJwg+MO10.net
>>1
MPDチュサッパ 齋 藤のコロナガースレきた〜
今日から無職の天国「平日」が始まるな〜
淳は朝からシコシコだなw

やっぱりここは日本のムンムンこと腹話術師Qだよな〜
まさか日本にもムンムンがいるとは思わなかったよなw

2019-08-04 山本太郎れいわ旋風に顔面蒼白の自民党議員たち
2019-08-04 山本太郎は中核派云々言う、内閣情報調査室謹製の画像、ネトサポ統一協会が拡散してるじゃん?
2019-08-04 厚労相、重度障害者の介助費補助見直しへ 民主主義で政治は変えられるんだ、山本太郎大勝利!
2019-08-03 【統一教会】ネトサポの活動を観察するスレ【日本会議】
2019-08-03 旧速に山本太郎支持スレ立てると削除されると何なの?
2019-08-03 山本太郎「竹島あげて良いワケねぇだろ?切り貼りされただけ。自民はガチで取り返せよ!!」
2019-08-03 アベノミクスで日本が焦土化したわけだが、本土決戦はこれからだぞ 一億玉砕!!
2019-08-03 N国・立花代表、民主主義のハッキングに成功
2019-08-02 「れいわ新選組、国会初日からサボりへwww」←いつものネトサポのデマでしたw
2019-08-02 救国の英雄・山本太郎、政権交代に向けて愛国演説 大群衆が一言一言に大歓声と拍手喝采★2
2019-08-01 救国の英雄・山本太郎、新宿で愛国演説 凄まじい大観衆が一言一言に大歓声と拍手喝采

http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=828293379

250 :ネビラピン(大阪府) [US]:2020/03/30(月) 13:51:57 ID:LyfmKkON0.net
3月1日時点で44名だった
日本国内の外国人陽性反応者は3月27日には415名にまで増加

251 :ホスアンプレナビルカルシウム(北海道) [FI]:2020/03/30(月) 13:54:10 ID:CI4AIzsX0.net
お前ら日本政府の決定に逆らうのか?
パヨクどもめ

252 :オセルタミビルリン(大阪府) [US]:2020/03/30(月) 14:18:59 ID:KV2YYX/M0.net
>>237
在日同士で感染し合ってるんだろう
日本人とは習慣やら衛生観念が違うから

253 :エトラビリン(東京都) [US]:2020/03/30(月) 14:27:59 ID:YJH4Ms+f0.net
まとめて送還しる

254 :ソホスブビル(埼玉県) [US]:2020/03/30(月) 15:38:31 ID:StgAtnGs0.net
外国人でも無料で治療するなんて発表すればそりゃあどんどん来るよな

255 :レムデシビル(やわらか銀行) [US]:2020/03/30(月) 16:47:46 ID:QOLEcCO40.net
そりゃ外国人検査拒否したらその国に文句言われるだろ

256 :オセルタミビルリン(光) [US]:2020/03/30(月) 16:50:14 ID:D3SaUT7A0.net
>>7
日本も医療リソースが不足しているのだから祖国に保護を要請するのは当たり前の処置だよ。

国には自国民を保護する義務があるからね。引取を拒否するはずがない。

そういう交渉をきちんとやらない官僚って…どれだけ無能なんだよ。

257 :バルガンシクロビル(東京都) [CN]:2020/03/30(月) 17:41:35 ID:TRFtBbRi0.net
ほんとそれ

258 :リバビリン(茸) [US]:2020/03/30(月) 19:38:15 ID:ZtSKMRZs0.net
みんなマジに釣られてるのかw
厚労省のホームページのどこにそんなデータ有るんだよ

259 :プロストラチン(福岡県) [US]:2020/03/30(月) 20:44:17 ID:Exp50L2f0.net
>>258
えっ?
データは普通に検索すればすぐ見つかるんですけど、、、

https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/0000164708_00001.html
【内訳】
・患者1,446例(国内事例1,420例、チャーター便帰国者事例11例、空港検疫15例)
・無症状病原体保有者210例
(国内事例190例、チャーター便帰国者事例4例、空港検疫16例)
・陽性確定例210例(国内事例210例)
・日本国籍の者1,060名(これ以外に国籍確認中の者がいる)

260 :イノシンプラノベクス(東京都) [ニダ]:2020/03/30(月) 21:23:27 ID:qvfraefG0.net
無駄無駄ぁ

261 :インターフェロンα(茸) [DE]:2020/03/31(火) 08:20:54 ID:UuVgAjoN0.net
>>259
やべえなあ

262 :ファムシクロビル(SB-Android) [AU]:2020/03/31(火) 08:22:42 ID:iWS3/D9C0.net
保健所は渡航歴がないと相手にしてくれない

263 :リトナビル(神奈川県) [US]:2020/03/31(火) 08:34:31 ID:MYi/8CDp0.net
アヘ「日本の医療制度は日本人だけの為にあるわけでわない」

264 ::2020/03/31(火) 14:17:16.17 ID:d4n4+EF90.net
外国人の日本への渡航禁止令が出たで

265 :ビダラビン(北海道) [US]:2020/03/31(火) 15:46:33 ID:qSSIve8x0.net
>>262
その無能保健所に電話かけないと医者がみてくれない
そして保健所で検査拒否されても医者がみてくれない

266 :インターフェロンβ(光) [EG]:2020/03/31(火) 16:49:12 ID:WBbvcNj70.net
>>7
なんでわざわざ日本へ来るんだよ、自国で治療すりゃいいだけの話だろ。

267 :インターフェロンβ(光) [EG]:2020/03/31(火) 16:51:59 ID:WBbvcNj70.net
>>264
たぶんこの急増する外国籍感染者対策じゃね?このペースで行ったら日本の病床,外国人に占拠されちまうから。小池都知事のバーやナイトクラブに出入りするなってのも外国人との接触避ける為じゃね?

268 :インターフェロンα(神奈川県) [MX]:2020/03/31(火) 20:15:43 ID:CIyimoe00.net
政府も当然データー見てるはずだよね
入国拒否にあせってる

米中韓全土からの外国人を入国拒否 政府調整 3/30
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO57386150Q0A330C2MM0000/
入国拒否、欧州の広範囲に 政府が独仏など追加へ 3/24
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO57170470U0A320C2PP8000/?n_cid=SPTMG002
政府、東南アからも入国規制 欧州の入国拒否計23カ国に 3/26
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO57276530W0A320C2PP8000/?n_cid=SPTMG002

あと外務省が3/28に中国人の入国規制の強化してる
3/10に発表した中国人の規制は見せかけで、ザルの可能性もありそう
https://www.anzen.mofa.go.jp/covid19/pdfhistory_world.html

269 :ダサブビル(東京都) [MX]:2020/03/31(火) 22:39:07 ID:GbuGtz030.net
フィリピンから羽田へ向かってたチャーター機墜落の3/30までザル状態だったね
翌31日全面入国禁止になった

270 :京急くん(東京都) [US]:2020/04/01(水) 04:07:25 ID:VF+OYm7A0.net
命の線引きなんて昔からやってるよ
 医者にワイロを贈れば 
手術の順番を早くしてもらえるだろ 

271 :バザールでござーる(東京都) [US]:2020/04/01(水) 14:38:47 ID:uMDUm3Qi0.net
>>270 市の保険係だと優遇して貰える病院知ってる

総レス数 271
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★