2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】飲み行けない夫にサプライズ!妻の“お品書き”が可愛いと話題

1 :エファビレンツ(埼玉県) [ES]:2020/03/30(月) 10:03:48 ?2BP ID:YbJovCjk0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/u_ocha.gif
■週末なのに飲みに行けない夫に妻からかわいいサプライズ 自宅を居酒屋にする“お品書き”がステキすぎた

新型コロナウイルスのせいで週末飲みに行けない夫に、妻が“お品書き”を自作。その愛情あふれる行動が「かわいすぎる」「ステキ」と話題になっています。

 TwitterユーザーのみあんFPさんが3月27日の金曜日、「週末だから飲みに行っていいか」と聞くも、
新型コロナウイルスを心配する奥さんに「ダメ」と言われ、おとなしく帰宅したそうです。すると、家のテーブルに手書きのお品書きを見つけます。

 そこにはドリンクメニューと、たくさんのフードメニューが箇条書きされ、「ようこそ居酒屋べるつりー」の文字が。飲みに行きたいみあんFPさんのため、
自宅を“居酒屋”にするというアイデアで迎える奥さんがステキです。これは「流石に妻が可愛すぎる…」とみあんFPさんがのろける気持ちもわかる……!

 みあんFPさんに聞いたところ、その日は実際に「ビール、枝豆、だし巻き卵、もやしのピリ辛胡麻和え、ささみのチーズあげ、
気まぐれアヒージョ、山芋の塩胡椒焼き、鶏きゅうり」を頼んだとのこと。豊富なメニューにみあんFPさんも驚いたそうですが、
その日だけでなく「日々おいしいご飯を作ってくれています!」とのことで、奥さんは料理上手なようです。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200329-00000022-it_nlab-life
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200329-00000022-it_nlab-000-1-view.jpg

609 :あおだまくん(新潟・東北) [ニダ]:2020/04/01(水) 08:46:03 ID:Exq1J2MY0.net
字が汚い
2點

610 :あおだまくん(新潟・東北) [ニダ]:2020/04/01(水) 08:49:16 ID:Exq1J2MY0.net
>>69
將に

611 :和歌ちゃん(新潟県) [ニダ]:2020/04/01(水) 08:49:22 ID:3E2FGfzh0.net
ペンギンにヘソがあるぞ???

612 :マップチュ(兵庫県) [FR]:2020/04/01(水) 09:01:55 ID:a2FW97sg0.net
こんな楽しい嫁もらえる男はいいヤツなんだろうなやっぱ
俺は捻くれちまってもうだめだ1人で生きてく覚悟しなきゃな

613 :アイちゃん(埼玉県) [CA]:2020/04/01(水) 09:08:39 ID:KKx5U9yd0.net
>>593
達筆だったり写真付きの本格的メニューなんか出されて方が嫌

614 :ネッキー(コロン諸島) [US]:2020/04/01(水) 09:10:07 ID:95CIvNK9O.net
>>1
多分嫉妬するから画像見ずに言うが 死ね

615 :アフラックダック(茸) [CN]:2020/04/01(水) 09:11:07 ID:4pFX2X2r0.net
ええやん
値段が書いてないのが(時価?)なのがこわいが

616 :ネッキー(コロン諸島) [RU]:2020/04/01(水) 09:13:41 ID:95CIvNK9O.net
やっぱ見ちゃった めちゃくちゃ可愛いやん
用意されてないメニュー頼むと申し訳ございません、只今品切れ中ですってなるんだろ クソが自慢か死ね

617 :レビット君(東京都) [CN]:2020/04/01(水) 09:13:54 ID:W6zwi9s40.net
>>417
変なのはダメだよ

618 :オノデンボーヤ(愛知県) [US]:2020/04/01(水) 09:16:31 ID:CkE+lrYP0.net
でもええ嫁やな

619 :マツタロウ(神奈川県) [US]:2020/04/01(水) 09:17:05 ID:Eqrxu9Lh0.net
お会計58000円になります(´・ω・ `)

620 :晴男くん(東京都) [ニダ]:2020/04/01(水) 09:17:51 ID:FUcnBey00.net
>CLOSE ラストオーダー 22:00頃

この後めちゃくちゃセックスした   (という恒例童貞の妄想

621 :アフラックダック(茸) [CN]:2020/04/01(水) 09:24:14 ID:4pFX2X2r0.net
嫁「お代は来月のお小遣いから引いておくね(はーと」

622 :いろはカッピー(東京都) [US]:2020/04/01(水) 09:27:09 ID:1zW1o3ps0.net
>>621
それでも結果的に安い気がする。

623 :V V-OYA-G(宮城県) [US]:2020/04/01(水) 09:30:23 ID:ApnUB/aM0.net
飲みに行っていいかで叩く価値あり

624 :スッピー(埼玉県) [FR]:2020/04/01(水) 09:31:56 ID:7lThjxTn0.net
>>603
すみません、お通し要りません

625 :星ベソパパ(光) [BR]:2020/04/01(水) 09:36:06 ID:MYl+su8u0.net
すいません、麦茶以外切らしてます。

626 :アフラックダック(茸) [CN]:2020/04/01(水) 10:33:26 ID:4pFX2X2r0.net
>>622 3か月先までお小遣いなしね

627 :パーシちゃん(神奈川県) [GB]:2020/04/01(水) 12:14:19 ID:bUlc5yZI0.net
>>1
メニューの下にシメのラーメンは ア・タ・シって書かないと

628 ::2020/04/01(水) 12:31:58.76 ID:36kCCtkG0.net
嫁ソープ

629 ::2020/04/01(水) 12:34:42.24 ID:kjC6UHOa0.net
キンタマがほっこりする

630 :ななちゃん(東京都) [RU]:2020/04/01(水) 12:50:25 ID:m59TKT6p0.net
なんで鶏って書けるのに、柿を書けないんだろう?

631 ::2020/04/01(水) 12:59:19.36 ID:1ofmcNXj0.net
>>1
これ氷河期独身非正規が見たら血の涙流すやつやw

632 :さんてつくん(ジパング) [MY]:2020/04/01(水) 13:01:38 ID:dzMzLSqE0.net
すごいね
こんなに食材用意できない

633 :フジ丸(京都府) [SI]:2020/04/01(水) 13:21:54 ID:zQj+4sbF0.net
自分で作って自分でツイートするいつもの自業自得だろ

634 ::2020/04/01(水) 13:24:27.46 ID:zQj+4sbF0.net
>>1
夫「ドリン『ク』とサ『ワ』ーが同じ綴り、書き直し!」

635 ::2020/04/01(水) 13:25:59.75 ID:BblBmuFk0.net
嫉妬でまた暴れてるんか

636 ::2020/04/01(水) 13:27:05.21 ID:LewmQu2b0.net
通学メニューってなんだよwwwwwwww
カワエエwwwwwwww

637 ::2020/04/01(水) 13:29:20.06 ID:LewmQu2b0.net
この読めは多分元病院の調理場出身かな

638 ::2020/04/01(水) 13:30:53.69 ID:VKPuS+cx0.net
今日は疲れているからいいよ

639 ::2020/04/01(水) 13:30:54.61 ID:i4YgVTPu0.net
うちの嫁さんも寿司屋ならできるって言ってたわ
おまかせ頼んでねっていうから、じゃあおまかせでって言ったらスーパーのパック寿司出てきたわ

640 ::2020/04/01(水) 13:31:03.36 ID:zQj+4sbF0.net
>>637
栄養士かな

641 :省エネ王子(庭) [US]:2020/04/01(水) 13:36:52 ID:LewmQu2b0.net
>>640

絶対だよな

642 ::2020/04/01(水) 13:52:30.04 ID:7NiVVL7K0.net
>>5
お代は俺のカラダで…

643 :てん太くん(神奈川県) [DK]:2020/04/01(水) 13:53:35 ID:SaOR0Smm0.net
単純に楽しいだろうね。

紙とペンでここまで楽しめて
夫婦で酒飲めて
自分なりに楽しみ方を持ってる人って素敵よね

644 :サンコちゃん(東京都) [ニダ]:2020/04/01(水) 13:55:44 ID:3um9sYSB0.net
「ぱりぱり大根」が「パパの大根」に見えた

645 :すいそくん(中国地方) [GB]:2020/04/01(水) 14:09:43 ID:eto5GJpU0.net
>>26
きっしょ

646 :ほっくー(山口県) [PK]:2020/04/01(水) 14:17:05 ID:nIZbRWDR0.net
>>13
ひとつオーダーするごとに━で消えていく品数・・

647 :ファーファ(東京都) [US]:2020/04/01(水) 14:32:08 ID:vkd4VX/D0.net
これは股間が熱くなる

648 :ガブ、アレキ(茸) [US]:2020/04/01(水) 15:00:59 ID:1t/FYx1N0.net
リア充爆ぜろ!
新婚さんなんかな?

649 :おもてなしくん(千葉県) [GB]:2020/04/01(水) 16:22:07 ID:g6DGjIPP0.net
メニューいっぱい書いてあるけど
頼むと
「それ、来月からなんですよねー」
っていうギャグを言う振りだろ?

それも可愛くていいけど

650 :マウンちゃん(SB-iPhone) [JP]:2020/04/01(水) 18:09:34 ID:dglM70kq0.net
自作自演おじさんに釣られ過ぎなんだよなあ

651 :パレオくん(やわらか銀行) [AU]:2020/04/01(水) 19:31:10 ID:gPfEYr6I0.net
おまえら聞いていい?
自分の嫁さんが内緒でエロ動画に出演してたらどう思う?
どうしたらいい?教えろよ。
俺もうわかんねぇよ

652 :やじさんときたさん(光) [CN]:2020/04/01(水) 19:32:52 ID:MJpChy7F0.net
>>462
生た〜ま〜ごぉ〜

653 :801ちゃん(神奈川県) [US]:2020/04/01(水) 19:33:10 ID:33jDo5GP0.net
個人的には右下の鶏キュウリが気になる
焼いたもの→うん・・・まぁ・・・
鶏タタキ的なもの+きゅうり→最高!!!!!!!!!!!!!!

654 :ななちゃん(東京都) [RU]:2020/04/01(水) 22:52:49 ID:m59TKT6p0.net
おっさんの自作自演だとしたらクオリティ高杉、でもそれぐらいキモイ

655 :なーのちゃん(埼玉県) [US]:2020/04/01(水) 22:55:38 ID:9rZHR4Gy0.net
>>654
喪女の自作自演さ

656 :mi−na(茸) [RU]:2020/04/01(水) 22:55:58 ID:lL9z0VoI0.net
このメニューでびっくりしてる人て普段何食べてるの?
こんなの冷凍食品じゃないの?

657 :ホスピー(茨城県) [ニダ]:2020/04/01(水) 23:16:34 ID:wzrVka4i0.net
ササミと常備してておかしくない食材と冷凍食品て感じじゃんね
メニューに書き出したことが勝利

658 :バンコ(東京都) [DE]:2020/04/02(Thu) 06:38:36 ID:wQ4PtUvo0.net
クソつまらねー分析してるやつはなんなの
だから彼女の一人も出来ねーんだよ

総レス数 658
90 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★