2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

塩村あーあ!やか「韓国はイノベーション!過去から学び→反省→準備!検査改良!日本も学ぶべき!」

1 :リルピビリン(東京都) [US]:2020/03/30(月) 14:13:19 ?2BP ID:/fO9CmhM0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
塩村あやか��参議院議員(りっけん)
@shiomura
韓国はイノベーションを起こしていた。過去から学び→反省→準備。最後まで読めば、初期段階から収束に至るまでを考え、検査を有効的に使えるよう改良し、医療リソースの抑制に繋げていることが分かる。日本も学ぶべきことが多いにある。反省点が多い。日本もこうした視点があれば、違ったと思う。
https://i.imgur.com/HeDT5nU.jpg

参考資料

韓国さん、株安・ウォン安・マスク不足・医療崩壊 全国がセウォル号状態へ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1584586904/

不確実性は無視? 韓国で新型コロナPCR検査が日本の18倍も実施されるワケ
https://www.fnn.jp/articles/-/25169

2 :リルピビリン(東京都) [US]:2020/03/30(月) 14:13:44 ?2BP ID:/fO9CmhM0.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
ソース

https://twitter.com/shiomura/status/1244455805530734595
(deleted an unsolicited ad)

3 :エトラビリン(滋賀県) [DE]:2020/03/30(月) 14:13:48 ID:vJwg+MO10.net
チュサッパはもうアカンかもなw

4 :レテルモビル(コロン諸島) [US]:2020/03/30(月) 14:14:26 ID:mJdRjTV0O.net
そんなに韓国が好きなら韓国に住みなさい

5 :ジドブジン(東京都) [US]:2020/03/30(月) 14:14:45 ID:CLvHT/iQ0.net
>>1
この人ってやたらと韓国韓国言うけど、韓国となにか関係あるの?

6 :ダルナビルエタノール(福岡県) [US]:2020/03/30(月) 14:14:58 ID:KZxwHIpL0.net
当選させた奴も同罪な

7 :メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]:2020/03/30(月) 14:15:00 ID:DTgGkaEt0.net
韓国は日本に学び検査数絞ってるけどねw

8 :メシル酸ネルフィナビル(東京都) [BR]:2020/03/30(月) 14:15:19 ID:BdwH+1He0.net
すげー曖昧だな

9 :イドクスウリジン(東京都) [CN]:2020/03/30(月) 14:15:23 ID:eqyHSdbK0.net
韓国もこんな無能害悪に神輿に乗せられても迷惑だろホンマ…

10 :アメナメビル(埼玉県) [JP]:2020/03/30(月) 14:15:41 ID:wE9cfm4V0.net
釜山港へ帰れ

11 :ダクラタスビル(青森県) [GB]:2020/03/30(月) 14:15:51 ID:jChF83h80.net
>>1
りっけん、はい解散

12 :テラプレビル(神奈川県) [US]:2020/03/30(月) 14:16:40 ID:js9L7swE0.net
このツイートでいくら貰ったんだろう

13 :ジドブジン(東京都) [US]:2020/03/30(月) 14:16:58 ID:PRsmokZ/0.net
よく学んでおりますよ
ああなってはいけないとね

14 :ファビピラビル(千葉県) [GB]:2020/03/30(月) 14:17:23 ID:+yDY7f2t0.net
検査キットドクトとBCG株Tokyo172の競争かね?

15 :プロストラチン(神奈川県) [US]:2020/03/30(月) 14:17:25 ID:zHqx4szW0.net
なんか韓国は沈静化してて日本は死にまくりみたいな書きっぷりやな

16 :ホスフェニトインナトリウム(大阪府) [US]:2020/03/30(月) 14:18:14 ID:WD66f+rC0.net
>>8
本質はそこでは無い

17 :エンテカビル(東京都) [CA]:2020/03/30(月) 14:18:30 ID:N7M0enb70.net
立憲に入れる馬鹿

18 :ペラミビル(庭) [ニダ]:2020/03/30(月) 14:18:35 ID:wNq43sVH0.net
口を開けば韓国韓国
在韓から利益供与受けてんのこいつ?

19 :ラルテグラビルカリウム(東京都) [US]:2020/03/30(月) 14:20:16 ID:q3BQz8ko0.net
あっちのやつはべきべきうるせえ

20 :ビダラビン(広島県) [CN]:2020/03/30(月) 14:20:35 ID:DuesyoR+0.net
>15
一応韓国は押さえ込んでる。
日本はこれからどうなるかわからん。

あれで押さえ込んでるわきゃねーって言いたいのはよくわかるんだが、あれで押さえ込めてるんだよ。

21 :プロストラチン(福岡県) [US]:2020/03/30(月) 14:20:48 ID:C5Bf6csx0.net
反面教師として学べるかな

22 :アデホビル(空) [US]:2020/03/30(月) 14:23:47 ID:ztKJEHAX0.net
失敗からまなんで日本方式を採用したよねw

23 :ラミブジン(栃木県) [US]:2020/03/30(月) 14:24:28 ID:suJFfWJs0.net
全て妄想じゃないかw

24 :アマンタジン(群馬県) [RO]:2020/03/30(月) 14:24:35 ID:nAPkvH4I0.net
>>1

最近ゴキブリ朝鮮人が一人当たりのGDPで、韓国が日本を抜いたとホルホルしているが全くの嘘デタラメ。

これで年収400万円だってよwww
車も無ければ電気も水道も無い。
息を吐くように嘘をつてでも日本人にホルホルしたい、その異常とも言える猛烈な劣等感。

http://livedoor.blogimg.jp/toua2chdqn/imgs/a/9/a9aa019d.jpg
https://i.imgur.com/DzI8nFe.jpg
https://i.imgur.com/s1TpzBY.jpg
バカチョン涙目wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

25 :アデホビル(空) [US]:2020/03/30(月) 14:24:36 ID:ztKJEHAX0.net
>>20
ギャグで言ってるの?
日本の半分の人口で1日辺りの感染者も死者も日本より多いよ

26 :パリビズマブ(茸) [IT]:2020/03/30(月) 14:24:57 ID:irnpqZ/B0.net
>>1
体制は出来てたかも知れないけど実際は初期でまずって日本のやり方の方が良かったって言って軽症者は検査しない方向に切り替えたじゃん

27 :ガンシクロビル(空) [US]:2020/03/30(月) 14:25:35 ID:S9jlY2qE0.net
そーそー検査キットがゴミだと困るって学べるよね
中韓のキットは絶対使っちゃ駄目だよね
まぁ日本にはCTが普及してるしね

28 :リルピビリン(福岡県) [TW]:2020/03/30(月) 14:26:13 ID:qWof/oZp0.net
過去から学び→反省→準備してたら立憲にはいないだろ

29 :アマンタジン(埼玉県) [CN]:2020/03/30(月) 14:26:49 ID:rpL6mpUI0.net
>>20
日本はこれからどうなるかわからないけど
韓国は押さえ込めたままでいけるって確証は何処から出てんの?

韓国もこれからどうなるかわからないよね

30 :レテルモビル(おにぎり) [US]:2020/03/30(月) 14:28:01 ID:6eb+qsqq0.net
塩村は国家ブランド委員会から、裏金貰ってそう。

31 :ガンシクロビル(空) [US]:2020/03/30(月) 14:28:41 ID:S9jlY2qE0.net
>>5
背乗りだからじゃないかなー

32 :イノシンプラノベクス(SB-iPhone) [US]:2020/03/30(月) 14:29:11 ID:kiSsdx1Q0.net
>>1
入院待ち2000人のどこがリソース抑制じゃクソボケ!

33 :イドクスウリジン(家) [MX]:2020/03/30(月) 14:30:04 ID:/Ybu+LQQ0.net
キチガイ韓国人がそんな思考力を持つわけないだろ腐れマンコ

34 :リバビリン(地図に無い島) [US]:2020/03/30(月) 14:30:06 ID:Y6dTFLmb0.net
>>1
コイツ最早自分でも何言ってるか解ってないぞwww

35 :ラニナミビルオクタン酸エステル(埼玉県) [US]:2020/03/30(月) 14:30:13 ID:+XloUO4x0.net
何故パヨクは必ず韓国を礼賛するのか

36 :リルピビリン(福岡県) [TW]:2020/03/30(月) 14:31:32 ID:qWof/oZp0.net
日本はピーク遅らせる作戦だから今の所計画通りだろ

37 :ビダラビン(広島県) [CN]:2020/03/30(月) 14:31:47 ID:DuesyoR+0.net
>>25
うん。その通り。
あくまで現状の話。韓国も今後どうなるかわからない。
ただ日本より遥かに高い修羅場を一か月以上戦って欧州のような事態には至っていない。
https://youtu.be/54XLXg4fYsc
感染症の専門家で韓国の対応を失敗だったって評価してる人は誰もいないよ。調べてみな。

38 :リトナビル(SB-Android) [CN]:2020/03/30(月) 14:32:46 ID:fytM5qjq0.net
また韓国では〜かよ
もう朝鮮住めよw

39 :ビダラビン(広島県) [CN]:2020/03/30(月) 14:32:49 ID:DuesyoR+0.net
あ、レス番ミスった。
>37は>29宛てね

40 :アデホビル(関東地方) [CN]:2020/03/30(月) 14:34:32 ID:4acNm4h40.net
何が言いたいのか解らんな
朝鮮が検査失敗しまくって今頃になって方法を変えた事をリスペクトしろと?
最初から検査方法を間違えてなけりゃ増えてなかっただろうが
朝鮮をバカにしてる様にも見えるし意味不明過ぎるな
火病起こすなら独り子供部屋でやりなさい

41 :ファムシクロビル(茸) [AR]:2020/03/30(月) 14:38:56 ID:L9E+mVkN0.net
>>6
最大級の罰くろうとるやん。

42 :アマンタジン(埼玉県) [CN]:2020/03/30(月) 14:42:34 ID:rpL6mpUI0.net
>>37
韓国の評価とかどうでも良い
何故韓国が押さえ込めたままでいけるように書いたのかが疑問だっただけだよ

43 :ファビピラビル(大阪府) [CA]:2020/03/30(月) 14:48:06 ID:lLLJtVQ60.net
だれ?

44 :ジドブジン(愛媛県) [US]:2020/03/30(月) 14:49:27 ID:ZXqSAJ4W0.net
感染者数のグラフ、韓国こそ他と違いすぎる
ちゃんと検査できてんのかなあ

45 :ソホスブビル(ジパング) [KR]:2020/03/30(月) 14:49:34 ID:RsE4cxHr0.net
彼女の中ではそうなんだろw

46 :ビダラビン(広島県) [CN]:2020/03/30(月) 14:50:31 ID:DuesyoR+0.net
>>42
見返したが押さえ込んでる、押さえ込めてるとは書いたが
今後押さえ込んでいけるとは書いてないなあ。

その読み間違いは君の中の思い込みが原因なんじゃないかな?
韓国を少しでも評価することは日本の国益に反するってね。
中立の立場で事実だけみなさいな。

47 :リルピビリン(福岡県) [TW]:2020/03/30(月) 14:50:53 ID:qWof/oZp0.net
パヨちん韓国以外から学んでもいいんだよ

48 :ペラミビル(SB-Android) [CH]:2020/03/30(月) 14:53:38 ID:cSJwSO5O0.net
イノベーションって表現あってんのコレ

49 :バロキサビルマルボキシル(神奈川県) [US]:2020/03/30(月) 14:55:41 ID:MQ5vVzey0.net
検査は日本方式に変えて昨日は日本より少ないw
選挙対策で数字作ってるよねw

50 :イノシンプラノベクス(東京都) [CN]:2020/03/30(月) 14:56:31 ID:KMDzu/Of0.net
少なくともこいつは過去の経験から何も学んでないのは間違いないなw

51 :レムデシビル(東京都) [US]:2020/03/30(月) 14:57:10 ID:QeOgNc820.net
まあ日本のネットギークくらいしか治療もうけられずに亡くなった17歳の子供のこととか知らんだろうし
向こうのアピール聞いてたら成功してるようには感じるだろ

52 ::2020/03/30(月) 15:10:41.52 ID:+RP5x7Qm0.net
こりゃあキチガイの発言ですわ

53 :エファビレンツ(神奈川県) [US]:2020/03/30(月) 15:13:11 ID:FJMOfANM0.net
>>1
韓国政府「韓国診断キットが米国で承認された」 → 嘘とバレる
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1585479492/


何から何まで
全部嘘だから

54 :ネビラピン(茨城県) [ニダ]:2020/03/30(月) 15:13:32 ID:wQXKnqup0.net
>>5
塩村は父親が養子に行った家の名前のはず
本名は不明
本人も知らない
過去にTwitterで「怖くて聞けなかった」とつぶやいている
ほぼ朝鮮人

55 :ホスフェニトインナトリウム(東京都) [GB]:2020/03/30(月) 15:15:26 ID:9+/+wLsP0.net
どんだけ日本が憎いんだよこの親子

56 :(やわらか銀行) [US]:2020/03/30(月) 15:18:09 .net
>>1
わざと凍結させるから書き込むなよ

57 ::2020/03/30(月) 15:19:59.33 ID:hwxUmVeY0.net
サヨク界隈の連中はツイッターで韓国マンセーすると在日が必死にシェアするのを知ってる
前は露骨な韓国上げは控えてたけど最近は全く隠さない

58 ::2020/03/30(月) 15:20:58.15 ID:gQcTZbOT0.net
このペテン師を議員にした馬鹿はどこのドイツだ

59 ::2020/03/30(月) 15:21:12.50 ID:GutFtgeZ0.net
脱税疑惑はどうなったの?

60 ::2020/03/30(月) 15:21:58.63 ID:zYW5vfPc0.net
>>1
まずは自分が
過去から学び→反省
してください

61 ::2020/03/30(月) 15:22:53.97 ID:EgwDvkN90.net
そんな低次元の話されてもね

62 :ホスカルネット(光) [US]:2020/03/30(月) 15:25:23 ID:ImmruVN40.net
人口あたりの死者数7倍の韓国に何を学ぶの?
もっと死者数増やせって事か?

63 :ザナミビル(北海道) [US]:2020/03/30(月) 15:26:21 ID:PhRKuuTx0.net
バカだな
完全なる収束だけは有り得ないのに

64 :ロピナビル(福井県) [US]:2020/03/30(月) 15:27:16 ID:eCrBlWDO0.net
韓国から一体どんな先例を受けたんだ?

65 ::2020/03/30(月) 15:27:48.78 ID:+4IDOX8E0.net
この人本気でこんなこと思ってんの?
ちょっと社会人ていうか成人としてさすがにマズイんじゃないの?

66 :ダルナビルエタノール(東京都) [SE]:2020/03/30(月) 15:28:22 ID:igtqHL8J0.net
また韓国の妄想w
日本人は韓国には無関心です
関わりたくないんです
韓国とは国交断絶しよう!
在日韓国人を強制送還しよう!

67 :ポドフィロトキシン(茸) [AU]:2020/03/30(月) 15:29:36 ID:Xw4S72Rb0.net
グラフをいじる韓国を見習えと

68 :エムトリシタビン(神奈川県) [US]:2020/03/30(月) 15:30:35 ID:KPtWe5jo0.net
>>25
数値が韓国の発表通りだとして、、、
世界的な趨勢の中では、抑え込んでいる方だよ。
初期の感染爆発から見事にリカバリーしたと思う。
対数グラフ見れば一目瞭然。
日本は韓国の辿っている線に近づきつつある。

69 :アマンタジン(埼玉県) [CN]:2020/03/30(月) 15:32:47 ID:rpL6mpUI0.net
>>46
前段で韓国は押さえ込めている
後段で日本はどうなるかわからない
この書き方でそれは余りに見苦しい
自分の文章の不備を他人の中立性に転嫁するのは恐れ入る

まぁ人の政治思想を一歩的に決めつけたがるようなのでNGにしておくわ

70 :オムビタスビル(東京都) [US]:2020/03/30(月) 15:33:09 ID:sD1Czo3y0.net
パヨクの韓国愛は何から来るんだろう


血?

71 :ビダラビン(広島県) [CN]:2020/03/30(月) 15:36:25 ID:DuesyoR+0.net
>>69
さすがに被害者意識強いなw
ま、君は韓国政府の対応が今現在において失敗はしていないことは理解できたようだな。
おバカな>25よりはまだ救いようがある。
頑張りたまえ。

72 :ホスアンプレナビルカルシウム(群馬県) [GB]:2020/03/30(月) 15:37:30 ID:6dJYaPye0.net
底抜けに計算高い女だな
美貌と計算高さだけで国会議員にまで上り詰めた
あとは、誰に媚びれば地位を維持出来るかしか考えてないのがよく分かる

73 :ホスアンプレナビルカルシウム(群馬県) [GB]:2020/03/30(月) 15:38:59 ID:6dJYaPye0.net
韓国にさえ媚びていればパチンコ屋から個人献金が大量に入って選挙で応援して貰える
この構造にどっぷり浸かってる議員は与野党関わらず結構な数存在してる

74 :アメナメビル(静岡県) [SG]:2020/03/30(月) 15:39:33 ID:j1OafWic0.net
前半部分は話にならないが 後半はまさにその通り

日本も(韓国を反面教師として)学ぶ部分が多い

反省点が多い
(DBの取り扱いとか 日本人だけ引き取って後は放置もしくは 各国政府に引き渡しがベスト)
(中国人韓国人の入国禁止をもっと早くするべきだった)

初期段階から収束までを(場当たり的に)考え
(確実性の薄い不完全な)検査(キット)を有効的(自分達に都合の良いと言う意味)に使えるように改良し(品質ではなく制度や仕組みを都合の良いように)

75 :エムトリシタビン(神奈川県) [US]:2020/03/30(月) 15:39:43 ID:KPtWe5jo0.net
日本が韓国から見習うべき点として、
◎国が週最低2枚以上のマスクを、国民に支給していること。
〇軽症者を収容隔離する生活治療センターの早期開設。
△徹底した国民統制、政治主導の決定・命令の迅速さ(あの国柄ならではのことかもしれないが)

76 :ラミブジン(東京都) [ニダ]:2020/03/30(月) 15:40:51 ID:A6C3Nmsw0.net
まんこに南トン製のバイブでも挟まってんのかこの女は
キムチわるくて吐きそう

77 :ビクテグラビルナトリウム(東京都) [JP]:2020/03/30(月) 15:42:44 ID:QX+0BMVx0.net
まずは立件を感じでかけるぐらい学ぶべきだお前は

78 :インターフェロンβ(東京都) [US]:2020/03/30(月) 15:42:46 ID:COZVhNkN0.net
朝鮮DNAって凄いな

79 :アメナメビル(静岡県) [SG]:2020/03/30(月) 15:43:49 ID:j1OafWic0.net
医療リソースの(枯渇させてしまったので)抑制(現場の意見や反論を)に繋げている事がわかる

日本もこうした視点があれば、違った(最悪の結果になっていたと言う意味)と思う

80 :ネビラピン(大阪府) [US]:2020/03/30(月) 15:44:09 ID:LyfmKkON0.net
検査しても治療法が無いということを全く理解しないのはなんなんだ

81 :ビダラビン(広島県) [CN]:2020/03/30(月) 15:47:09 ID:DuesyoR+0.net
>>75
軽症者の隔離施設は早急に整備すべきだよね。
自宅隔離にする場合は隔離者に生活物資を供給するスキーム。

この辺り自治体単位では動き始めてるところはあるんだが、政府の動きぐ全く見えて来ない。
イライラする…

82 :イスラトラビル(栃木県) [ニダ]:2020/03/30(月) 15:55:33 ID:ZisZ0MEh0.net
>>1
おまえが税金で食ってるのが信じられんわ

83 :エンテカビル(東京都) [DE]:2020/03/30(月) 15:56:43 ID:jrZQUDCJ0.net
嘘つき国家の話は信じてはいけません

84 :アメナメビル(SB-iPhone) [US]:2020/03/30(月) 15:57:00 ID:ugEGtkaE0.net
コイツらいちいち韓国、中国持ち上げるツイートで気持ち悪い。

85 ::2020/03/30(月) 16:00:40.52 ID:lgU+QAGE0.net
素人目には韓国の電話ボックスって悪くはないように見えるが
あれを真似る国が一つもないんだよね

韓国を真似ると後々面倒になるってことなんだろうか?

86 :ザナミビル(静岡県) [RU]:2020/03/30(月) 16:02:45 ID:Ee1LKIei0.net
過去を都合良く解釈・捏造→被害者アピールし→たかる!捏造増産!日本は謝罪賠償すべき!
の間違いだろ

87 :ポドフィロトキシン(ジパング) [DE]:2020/03/30(月) 16:03:47 ID:KGDlTMdQ0.net
>>1
朝鮮ヒトモドキは現実が見えてないな

(´・ω・`)まぁ見てないだけか

88 ::2020/03/30(月) 16:04:47.51 ID:XwOA3Jdc0.net
改良して日本と同じことしてんだろ?w

89 :ホスフェニトインナトリウム(家) [GT]:2020/03/30(月) 16:12:43 ID:uNF+k/fk0.net
顔はいいんだけどな
なんか向こうの人のニオイがする

90 :リバビリン(ジパング) [ニダ]:2020/03/30(月) 16:23:47 ID:9YkppPav0.net
台湾を学ぶべき

91 :イドクスウリジン(石川県) [GB]:2020/03/30(月) 16:27:40 ID:EXcwbYFQ0.net
これ半分背乗りパラサイトだろ

92 :リバビリン(千葉県) [US]:2020/03/30(月) 16:32:14 ID:ra9np4eb0.net
いいから早くやらせろ馬鹿野郎

93 :ホスフェニトインナトリウム(茸) [ニダ]:2020/03/30(月) 16:36:28 ID:wqgAU+gk0.net
その結果170カ国近くからお断りされた国?

94 :ホスフェニトインナトリウム(ジパング) [ES]:2020/03/30(月) 16:36:31 ID:PTLRvdgO0.net
品の無い立憲民主党にお似合いだよな

95 :レテルモビル(群馬県) [JP]:2020/03/30(月) 16:58:59 ID:lCv/GBUo0.net
>>54
やっぱり馬鹿かよ

96 :ザナミビル(静岡県) [JP]:2020/03/30(月) 17:12:06 ID:9RcZeQvz0.net
いや、韓国のやり方は確かにいつも積極果敢で羨ましい。
日本はいつも安全に安全に進むので政権は交代しないし、コロナ検査はしない。
このまま静かに老いていくのといつも跳ね飛んで大騒ぎしているのとどっちが良いだろかw

97 ::2020/03/30(月) 17:34:44.57 ID:TslYcOFU0.net
>>1
検査が日本より多くしなければならないのは

国全体が不衛生だから

98 ::2020/03/30(月) 17:35:46.95 ID:IjrA0iXD0.net
りっけんさんは置いといて韓国のイノベーションってなんかある?

99 ::2020/03/30(月) 17:39:26.91 ID:M6MHA/G/0.net
塩村→ <丶`∀´>からの帰化議員だろ

100 :メシル酸ネルフィナビル(中部地方) [US]:2020/03/30(月) 17:43:54 ID:XMp1usrU0.net
ほんとアホ

そりゃずっと野党だわ

101 :ファムシクロビル(佐賀県) [US]:2020/03/30(月) 17:55:42 ID:T47U8pT+0.net
韓国に習い日本が防疫を改善する為にまず行うべきは憲法改正なのよね

102 :アメナメビル(静岡県) [SG]:2020/03/30(月) 17:58:38 ID:j1OafWic0.net
>>98
8回検査をすり抜ける(8回陰性判定で 死亡直前の尿検査で陽性所見 死後の検査で陽性反応確認)韓国の新型肺炎検査キットはイノベーションだと思う 負の意味で

103 :アタザナビル(長崎県) [ニダ]:2020/03/30(月) 18:02:53 ID:FnII6JRL0.net
韓国はすごい日本は韓国を学べというのは立憲国会議員がいつも口を酸っぱくして言ってるけど韓国を崇拝しすぎではないですかね

104 :リトナビル(光) [ニダ]:2020/03/30(月) 18:05:47 ID:KROllEsx0.net
>>1
立憲ってだけで聞く価値ないと即座に分かる

105 :ピマリシン(北海道) [NZ]:2020/03/30(月) 18:06:23 ID:sqRx2ryq0.net
で、お前ら立憲は民主党政権時代の反省はいつするの?

106 :ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [ニダ]:2020/03/30(月) 18:07:47 ID:fAXfElMY0.net
アホのくせに他人に「学ぶべき!」とかw

107 :バロキサビルマルボキシル(家) [ニダ]:2020/03/30(月) 18:10:57 ID:X5RGuv8n0.net
立憲の参議院議員とは日本で1、2争う役立たずだからね
一番が誰であれその地位は揺らがないよ、この十年

108 :アタザナビル(茸) [GB]:2020/03/30(月) 18:12:47 ID:HxTmTp+70.net
反省だけならサルでもできる!

109 :ピマリシン(茸) [US]:2020/03/30(月) 18:13:20 ID:5nvfq4CW0.net
こんなアホに投票した奴もアホだろ

110 :ソリブジン(東京都) [US]:2020/03/30(月) 18:15:16 ID:IjrA0iXD0.net
>>102
正答率3割くらいなんだろ?
それもう占いで決めたらいいよな

111 ::2020/03/30(月) 18:19:36.46 ID:UywGErPg0.net
朝鮮のナンシー

112 :ラルテグラビルカリウム(光) [RU]:2020/03/30(月) 18:22:55 ID:HJKw0eD90.net
>>102
17歳死亡の奴なら6日間で13回検査して12回陰性で13回目に陽性だぞ
最後に陽性でたけど陰性としてコロナによる死亡とみなさず解剖検査をせずに終了した

113 :アシクロビル(埼玉県) [US]:2020/03/30(月) 18:25:03 ID:7YT1YJ/z0.net
>日本もこうした視点があれば、違ったと思う。

何が違ったのかわからない

114 :ホスアンプレナビルカルシウム(愛知県) [US]:2020/03/30(月) 18:25:19 ID:33B4q99G0.net
韓国に反省なんて意味解るかよ

115 :ファビピラビル(SB-Android) [AU]:2020/03/30(月) 18:49:03 ID:2PZPtoGD0.net
>>110
それコイントスの方が正解率高くないか?

116 :テラプレビル(茸) [ニダ]:2020/03/30(月) 18:56:31 ID:AEhwwaWl0.net
チョンに反省の概念ないやろ

117 :アメナメビル(静岡県) [SG]:2020/03/30(月) 19:05:40 ID:j1OafWic0.net
>>112
そっちの方が正しそうだね 別報道にそうあったんだが

しかし死後の 政治判断で陽性なしよ はとんでも無いな

118 :アデホビル(SB-iPhone) [BE]:2020/03/30(月) 19:53:13 ID:gXTZh9A00.net
>>81
お前みたいなホラ吹きがこういう時は一番厄介だな

119 :オムビタスビル(東京都) [EG]:2020/03/30(月) 19:57:45 ID:1iv+f3MU0.net
島津製作所に期待してる

120 :オムビタスビル(鳥取県) [ニダ]:2020/03/30(月) 20:02:34 ID:nuJF4ASF0.net
なんなのこういうの?
9センチにくるってんの?

121 :ビダラビン(広島県) [CN]:2020/03/30(月) 20:06:06 ID:DuesyoR+0.net
>>118
おかえり。
どこがホラ吹きかご指摘よろしくー。

122 :アメナメビル(佐賀県) [ヌコ]:2020/03/30(月) 20:17:30 ID:zaBBaemR0.net
https://news.chosun.com/site/data/html_dir/2020/03/30/2020033000056.html
こんな数字偽造ニュースが出ているんですけどw

韓国から学べ?
だったら、仮に与党が数字捏造したら野党は言及しないんですよね???
野党党員の一人が、そう主張してるんですからwww
文句しか言わないゴミ政党がお家芸の文句すら言わなくなるとか・・・他に何をやるんですか?
きちんとした対策提案してくれるまともな政党になるんですか???

123 :インターフェロンα(東京都) [CN]:2020/03/30(月) 20:37:55 ID:bb9wbxsh0.net
そろそろ10回目くらいのフッ化水素の国産化成功ニュース来そうだな

124 ::2020/03/30(月) 20:39:11.60 ID:M8lohO+U0.net
反面教師としてのデータしか回収できないんですけど

125 :ホスフェニトインナトリウム(東京都) [AT]:2020/03/30(月) 20:47:55 ID:UuArWQtR0.net
韓国は陽性入院待ち患者がそのまま死んだり
コロナかどうか関係なく明らかに治療が必要な若者が治療が遅れて死んだとか
明らかなミスが結構ある
日本はまだ致命的なミスは特に聞かないな
初動のミスを何とか修正するより最初からなるべくミスらない方が良いと思うんだがね

126 ::2020/03/30(月) 21:15:15.17 ID:DuesyoR+0.net
>125
一人殺したら致命的ならダイプリも致命的だろw
欧州で感染爆発始まってから帰国した連中に自宅待機要請すらしなかった、てかそのまま隔離しろよ…てのもこっちはマジで致命的だな。
その結果がこの一週間の有様だぜ。

世界中で韓国の対応を認めてないのは、日本の韓国が気になって仕方がない連中だけなんだがw
そう言った連中に、韓国を失敗と言ってる専門家の論文なりニュース出してみろと言っても罵倒しか帰ってこないんだ。>69のようにね。
君は失敗と評価してる専門家の論文出せるのかな?
期待してるよ。

127 :ネビラピン(SB-Android) [US]:2020/03/30(月) 21:45:17 ID:Xa5Fkcs30.net
>>1
あの国と逆の事をすると幸せになれる

128 :エトラビリン(福島県) [SE]:2020/03/30(月) 22:51:01 ID:jmOBprHQ0.net
こいつはいつになったら学ぶの?

129 :エンテカビル(兵庫県) [US]:2020/03/30(月) 23:00:34 ID:p3O7YF6z0.net
韓国はBCGの効果が無ければ検査のやり過ぎで
イタリアみたい医療崩壊して大量の死亡者を出してた可能性があるよな

130 ::2020/03/30(月) 23:47:27.97 ID:j/s20KFq0.net
>>1
正体丸見えやん

131 ::2020/03/30(月) 23:56:25.68 ID:tM4snUva0.net
地上の楽園である韓国に移住してはいかが?

132 ::2020/03/30(月) 23:59:36.20 ID:aYT3A5690.net
フッ化水素を韓国が量産したって喜んでいた人か

133 ::2020/03/31(火) 00:01:04.38 ID:7K/+pqbz0.net
こいつが言う逆をやればいいんだよね

134 ::2020/03/31(火) 00:02:39.65 ID:FDwTOWJC0.net
>>24
年収400万をんなんだよ

135 ::2020/03/31(火) 00:07:26.12 ID:4VGz3pkE0.net
昔はテレビで脱がないまでも結構エロいことしてたって聞いた

136 ::2020/03/31(火) 00:07:58.90 ID:UU8YpZu50.net
韓国が過去から学んだことなんか一度もないし
これからもない

表面的体裁を整えようと
感情的に
血道を上げるだけ

137 ::2020/03/31(火) 00:08:18.03 ID:tZZXmDW70.net
●韓国でもデジタル監視
韓国の新型コロナウイルス抑え込みの背景にも、デジタル監視の取り組みがあった――ユニヴァーシティ・カレッジ・ロンドン准教授、チョン・ウォンソン氏は、ネットメディア「カンバセーション」への投稿で、そう指摘する。

ウォンソン氏は韓国の対応策の特徴は、中国に次ぐ徹底した感染判定のための検査数だと指摘。感染の疑いのある人々を追跡する方策として、デジタル監視が使われた、という。

一つは、クレジットカード、デビットカードの使用履歴。

そして、国内に86万カ所ある携帯電話の基地局から判定するユーザーの位置情報。携帯電話のユーザーは、実名と住民登録番号を電話会社に届け出るため、個人の特定が可能になる、という。

さらに、国内の都市に800万台設置されている監視カメラによる追跡。2010年の調査では、1人あたり1日平均で83回、監視カメラに写り込んでいるとする。

この三つのデータの提供を受けることで、感染の疑いのある人物を、高い確率で特定することが可能なのだという。

さらに、MITテクノロジーレビューによれば、韓国行政安全部がモバイルアプリを開発。自宅での強制隔離の対象者の経過報告などの用途に加え、GPSによる追跡機能もそなえ、無断外出などを監視することができるという。

このアプリにより、国内に3万人いる自主隔離対象者の監視の効率化を図っている、という
https://news.yahoo.co.jp/byline/kazuhirotaira/20200326-00169744/

韓国が凄いのはこれだけど真似したら絶対人権どうこうっていうだろ

138 :マラビロク(埼玉県) [IT]:2020/03/31(火) 00:10:29 ID:1V1ZYVmQ0.net
おうそうだな
スワップには反対だけどな

139 :ポドフィロトキシン(大阪府) [US]:2020/03/31(火) 01:26:52 ID:ovo6hO0Z0.net
Twitterでバカにされてるとこをなだめで全裸汗だくセックスした後
バカにしまくって泣かせて唾吐いて帰りたい

140 :ホスカルネット(新日本) [US]:2020/03/31(火) 02:15:48 ID:TrskZiQW0.net
こいつ、マジで言ってんのか?

141 :バロキサビルマルボキシル(空) [CN]:2020/03/31(火) 02:17:35 ID:pNvzfj9P0.net
頼むから死んでくれ

142 :テラプレビル(家) [US]:2020/03/31(火) 02:18:25 ID:3pnD1iYa0.net
今年地図から消える国から何か学ぶことあんのか?
あったとして反面教師にするくらいだろ

143 :ガンシクロビル(SB-Android) [CA]:2020/03/31(火) 02:22:48 ID:mlhK5hIm0.net
基本的に韓国にはオリジナルのシステムは無い
使えそうな物を見つけても
先ずそのオリジナルを探して実行しないと駄目
韓国の劣化システムはかえって危険な物が多い

144 :ネビラピン(神奈川県) [US]:2020/03/31(火) 02:22:57 ID:awZB0/1a0.net
うるせえ、クソチョンにまなぶことなど、ない。
>>137
これ、感染判定のためのシステムではない。
もともとは国民動向監視システムだ。個人の行動を徹底的に監視するのが目的。
感染判定にも使えるが。

145 :アタザナビル(神奈川県) [AR]:2020/03/31(火) 02:29:16 ID:FCogd/RD0.net
韓国はもう3月の初めから日本式に切り替えているぞ



■【韓国コロナ】 韓国政府「検査能力を高リスクと重症患者に集中するための措置」を実施 (翻訳)
https://m.news.naver.com/rankingRead.nhn?oid=011&aid=0003703436&sid1=105&ntype=RANKING

政府と中央防疫対策本部が発熱や呼吸器症状がない
無症候性者新種コロナウイルス感染症(コロナ19)診断テストの対象から除外する方針だ。

2日、政府のある高位関係者は「症状がない人を検査するのに、
肝心の必要な人が検査を受けていない」と明らかにした。

この関係者は、「他の国でも、無症状者の診断検査をしていないことを知っている」とし
「能力を高リスクと重症患者に集中するための措置」と付け加えた。

146 :ペンシクロビル(埼玉県) [AT]:2020/03/31(火) 02:32:01 ID:ZJz2WMgo0.net
ネタかと思ったらマジで言ってるの?
輸出管理のときも全く同じこと言ってたし分かりやすい親チョンパヨクだな〜

147 ::2020/03/31(火) 02:39:33.98 ID:feui5FCp0.net
韓国韓国
どこの政治家?

148 ::2020/03/31(火) 02:42:20.92 ID:JRWFv+fF0.net
一方未だに検査検査言ってるキチガイは全く学ばないな

149 :ネビラピン(茸) [JP]:2020/03/31(火) 03:00:26 ID:Sexrc9Ql0.net
塩村あやかちゃんと石垣のりこちゃんで3pしたい

150 :アバカビル(東京都) [EU]:2020/03/31(火) 04:08:55 ID:+wpavQaO0.net
韓国に学ぶことなんかないわ

151 :ミルテホシン(やわらか銀行) [US]:2020/03/31(火) 04:11:17 ID:hBnn5Kyv0.net
>>1
4/15の総選挙は与党の共に民主党が圧勝する予測が出ているな
チョグクも復活しそうだ

152 :リトナビル(家) [US]:2020/03/31(火) 04:16:43 ID:2I8Rni8J0.net
韓国はやらなくて良いことと当たり前のことを頑張ってるね
あやかは賢いわ

153 :エファビレンツ(新潟県) [RU]:2020/03/31(火) 04:19:27 ID:7LHsDvAW0.net
韓国に学べ?背乗りとか強姦とか空き巣とか責任転嫁とか買収とかハニトラとかか?

154 :リルピビリン(神奈川県) [DE]:2020/03/31(火) 04:21:28 ID:FUJXmePM0.net
検査→陽性→放置じゃしょうがないだろ

155 :ソリブジン(千葉県) [JP]:2020/03/31(火) 04:25:19 ID:0yJJ3L1k0.net
ひともどきに学べ?頭いかれてるのか

156 :テノホビル(三重県) [US]:2020/03/31(火) 04:26:11 ID:ROql2O8c0.net
失敗を学び日本方式に変えた韓国に学べって
失敗しろって言ってるようなもんでは?

157 :アマンタジン(東京都) [US]:2020/03/31(火) 04:33:19 ID:i6FZZyfu0.net
韓国を褒めると立憲の支援者が喜ぶとよくわかってそうw

158 :アメナメビル(中部地方) [CN]:2020/03/31(火) 04:34:42 ID:y5Ixx+I50.net
同じ過ちを何度も何度も繰り返す学習能力ゼロのニワトリ以下の下等生物から何を学べって?
せめて「イノベーション」って言葉を調べてから使えよバカwwww
あいつらが新たな何かを生み出した事あんのか?

159 :ピマリシン(広島県) [CN]:2020/03/31(火) 06:06:51 ID:730eXv+/0.net
>>145
https://www.news24.jp/sp/articles/2020/03/18/10611258.html
ええかげんデマ流すのやめたら?
https://togetter.com/li/1480615
韓国はガンガン検査してるわ。本当に都合の良い部分しか見ないんだな。

160 :ピマリシン(神奈川県) [US]:2020/03/31(火) 06:09:13 ID:QAw5wqZb0.net
塩村の親はガチでやばいやつだからな
こいつが韓国推してきてもあの親にしてこの子どもありだなら何も驚かないよ

161 :オセルタミビルリン(新日本) [US]:2020/03/31(火) 06:13:37 ID:zcFo9AJa0.net
そんな韓国ですが医療崩壊していますね

162 :イスラトラビル(北海道) [NL]:2020/03/31(火) 06:22:39 ID:zwulLvs40.net
リノベーションっていいたかったんか?

163 :テノホビル(三重県) [US]:2020/03/31(火) 06:34:46 ID:ROql2O8c0.net
>>151
ムンからしたらコロナは本当に起死回生の一手だったからな
国民情緒を考えた迅速な特定地域のみの全数検査、そしてそれで政府はコロナに対して行動を起こしたと納得する国民
そしてその後は日本の対応方針を黙って真似した韓国方式で感染者を増やさなくした
これが韓国人にとっては全数検査を行って素早く感染者を隔離した結果感染者が増えなくなったという形に見えて支持率爆上げ

164 :イスラトラビル(北海道) [NL]:2020/03/31(火) 06:38:36 ID:zwulLvs40.net
韓国は宗教団体のテロ的拡散かあったから差し引きして検討されべきではある。それもまた韓国!とかいう感情抜きで。

165 :ポドフィロトキシン(大阪府) [US]:2020/03/31(火) 06:42:40 ID:ovo6hO0Z0.net
絶対許さない民主リスト

2重国籍蓮舫
関ナマ辻本
国民の敵小西
QB黒岩
わかんない森ハラ子
METOO柚木
日本死ね山尾
オウムテロ杉尾
グーグルハラグチェ
塩村あーあ
デマノイ
ウフフ
花丸安住
フルアーマー枝野
口蹄疫赤松
シナ畜陳
石垣ファシズ子

あとお前ら追加で挙げて行け
人材の宝石箱やぁ・・・

166 :インターフェロンα(神奈川県) [MX]:2020/03/31(火) 06:58:32 ID:CIyimoe00.net
グラビアアイドル出身で勉強とかしてないだろ
こいつの掲げる主な政策が
「譲渡の拡大に頼らないペット殺処分ゼロ」、「核兵器廃絶の取り組みを加速」

感情的にしか考えらない女性そのもの

167 :エルビテグラビル(SB-iPhone) [US]:2020/03/31(火) 07:03:57 ID:XSoyxke10.net
なんでこんなに韓国をよく思えるのか不思議でならない
女性の地獄なのにねー韓国社会って

168 :ペンシクロビル(愛媛県) [RU]:2020/03/31(火) 07:03:58 ID:1Fipp19w0.net
>>15
韓国の感染者数の増加が少なくなっているのは
途中で方針を変えて日本と同じ方式に変えたからなのにね

韓国は表立っては口が裂けても日本方式にしたなんて言わないだろうけどw

169 :ペンシクロビル(愛媛県) [RU]:2020/03/31(火) 07:08:02 ID:1Fipp19w0.net
>>166
たぶん偽陰性? 偽陽性? 何それ? ってレベルだと推測

170 :ビクテグラビルナトリウム(東京都) [US]:2020/03/31(火) 07:09:54 ID:9OhylgjL0.net
>>166
塩村 福山 父親
で検索してみ

171 :パリビズマブ(SB-iPhone) [CA]:2020/03/31(火) 07:15:15 ID:vclbPbT80.net
>>159
精度劇悪でさらに検査会場で感染拡大させる検査なw

172 :ソホスブビル(福岡県) [ニダ]:2020/03/31(火) 07:15:33 ID:0CGWEBbo0.net
すでに韓国の医療は崩壊してるから、
「そうせざるを得ない」
だけだった
最後は国家的にズタズタになると思います

173 :ピマリシン(広島県) [CN]:2020/03/31(火) 07:23:44 ID:730eXv+/0.net
>>171
つまり検査数を絞っているのは誤りってことは認めてくれたんですね。
良かった。君は一つ進歩しました。

174 :アデホビル(SB-iPhone) [EU]:2020/03/31(火) 07:34:13 ID:dzdPptAE0.net
>>173
馬鹿だねー

むやみに検査するのは無意味って事なのに
馬鹿だねー

175 :アデホビル(SB-iPhone) [EU]:2020/03/31(火) 07:35:09 ID:dzdPptAE0.net
韓国は完全に間違えて医療崩壊
むやみに検査したおかげw

これが正しい現状認識

176 :インターフェロンα(神奈川県) [MX]:2020/03/31(火) 07:36:47 ID:CIyimoe00.net
>>170
ただの馬鹿女かと思ってたけど
人間としてクズだな

177 :アシクロビル(SB-iPhone) [ニダ]:2020/03/31(火) 07:39:16 ID:XhOy8lRQ0.net
>>173
筋道だって物事考えられない人だよねー君w

178 :ピマリシン(広島県) [CN]:2020/03/31(火) 07:41:52 ID:730eXv+/0.net
>>174
いや、韓国が日本を倣って検査数を絞っているという事実がない、ということだよ。w
>145からの流れなんだから読みとってくれよw

179 :アデホビル(空) [ニダ]:2020/03/31(火) 07:44:07 ID:qZAj4UgX0.net
まずお前が小学生から学び直せよ

180 :ピマリシン(広島県) [CN]:2020/03/31(火) 07:45:44 ID:730eXv+/0.net
>>175
因みに韓国が医療崩壊起こしている事実も存在しない。
まともなニュースソース探してみな?
単発の不幸な事例をもとに韓国嫌いで凝り固まってる連中が騒いでるだけなんだわ。

181 :メシル酸ネルフィナビル(SB-iPhone) [CH]:2020/03/31(火) 07:51:46 ID:lR6G3uks0.net
>>178
つまり韓国が間違っている、とw


なんだこの理解能力の低さはw

182 ::2020/03/31(火) 07:55:12.03 ID:pDr6SnfJ0.net
立憲民主党は韓国人団体だからまあね
韓国でなく日本の利益のために働いてほしい

183 ::2020/03/31(火) 07:56:46.37 ID:NJfYohrJ0.net
こいつらが政権側じゃなくてホントよかったわ・・

184 :ピマリシン(広島県) [CN]:2020/03/31(火) 08:07:29 ID:730eXv+/0.net
>>181
間違ってるとは一言も書いてない。
韓国は検査体制を整えてるから大規模検査が出来た。
それを元に二次爆発を世界で唯一防いでいる国家であることは"日本の一部の韓国のすることは何でも批判したい人たちw"以外全員認めている事実。
因みに欧州は韓国を倣おうとしたが検査体制が整備されていないために失敗した。日本は検査体制がないことを知っていたから別の戦術を取って今のところ成功している。
それぞれの国情に合った対応があるのよ。

領域国家として成功しているのは台湾、韓国、日本
日本は違う手法を取って一次爆発を防ぐことができたが、今徐々に抑えきれなくなっている現状。
ま、韓国もどうなるかわからんがね。

185 :ジドブジン(SB-iPhone) [US]:2020/03/31(火) 08:09:28 ID:1C/2h5y40.net
>>184
>韓国は検査体制を整えてるから大規模検査が出来た。


はいこれが間違い
まともな検査ができないのに「とにかく検査精度」
で医療崩壊w

本当に馬鹿だなお前

186 :ガンシクロビル(東京都) [CN]:2020/03/31(火) 08:10:37 ID:eQ9Z2sOM0.net
大邱の病院でまたクラスター感染でたぞ
ぜんぜん学べてないんだが

187 :ピマリシン(広島県) [CN]:2020/03/31(火) 08:10:51 ID:730eXv+/0.net
>>185
だから韓国が医療崩壊を起こしている事実がそもそもないw
何度もいうが、まともなソースを出しなよw

188 :ジドブジン(SB-iPhone) [US]:2020/03/31(火) 08:10:56 ID:1C/2h5y40.net
「とにかく検査!」

の間違いだw
検査精度を無視してむやみに情緒に流されて検査した結果医療崩壊


医療崩壊してる現実は韓国の新聞すら認めてるから見ろよw
日本語版でもあるぞw

189 :ピマリシン(広島県) [CN]:2020/03/31(火) 08:11:21 ID:730eXv+/0.net
>>188
はいはい。出してみな。

190 :リトナビル(SB-iPhone) [US]:2020/03/31(火) 08:11:47 ID:D60gbh4m0.net
BCG否定してた気狂いと同じ匂いがするなこの韓流馬鹿

191 :パリビズマブ(千葉県) [US]:2020/03/31(火) 08:19:20 ID:XVt/LRNw0.net
あたまわいてんな

192 ::2020/03/31(火) 08:21:29.08 ID:730eXv+/0.net
>188
探した感じ韓国の対応を批判してるのは
池田伸夫の経済活動自粛すんなって立場からの批判、三月頭。
ザクザク、イザ!が三月頭で触れてる位かな、後院内感染の視点から先週の新潮が触れている程度かな。
反対に韓国が成功してるって記事は山のように出てくる。日本の取ってるクラスター対策支持の専門家ですら韓国の対応を評価してるね。
https://note.com/kyoshimine/n/n6bf078a369f9
どちらが客観的で、正しいんだろうか?

193 ::2020/03/31(火) 08:23:19.66 ID:0L6Pq+1z0.net
このひといっつも韓国擁護&ホルホルしてるよな
在日なの?でなけりゃバックに韓国人がいるかか

194 :アメナメビル(石川県) [US]:2020/03/31(火) 08:26:27 ID:sM94brKH0.net
学ぶなら新規感染者ゼロに抑え込めてる中国父さんじゃねw

195 :ソリブジン(広島県) [EU]:2020/03/31(火) 08:30:46 ID:zY3evazh0.net
なぜこいつを当選させたのか。広島人材としては都民を心から軽蔑する

196 :テノホビル(三重県) [US]:2020/03/31(火) 08:31:23 ID:ROql2O8c0.net
>>192
実際のところ全数検査を行った市では軽症、無症状患者によって病院がパンクして
別疾患の重病者の緊急搬送が3つの病院で拒否されて死亡してるな
一時的な医療崩壊のせいで死んだ人はたった一人だったという事実は存在する

197 :ビダラビン(兵庫県) [ニダ]:2020/03/31(火) 08:33:19 ID:jV+Kj8jr0.net
野党が日本人になりすましたシナチョンなのはバレバレ

198 :ペンシクロビル(愛媛県) [RU]:2020/03/31(火) 08:33:31 ID:1Fipp19w0.net
>>184
pcr検査だけでいえば日本が少ないのは確かだけど
事前確率を上げるための診断やCT撮影などを含めた一連の流れを検査ととらえたら
数は多いと思うけどな。

網ですくったものを全部検査するのと、網にゴミが入らないような仕掛けを付けてすくって
それを検査するのでは数が違って当然。

どっちが数で勝ってるとか言う問題ではなくて、どっちがよりよい結果(死亡者数の少なさ)を得るかだと思う

199 :ペンシクロビル(東京都) [US]:2020/03/31(火) 08:33:39 ID:W95riKnC0.net
なんで歴代大統領は不遇の最後を遂げ続けるのか?

200 :ポドフィロトキシン(岡山県) [ニダ]:2020/03/31(火) 08:38:48 ID:52SGqK/z0.net
過労で死んでるのに何いってんだろ

201 ::2020/03/31(火) 08:40:40.58 ID:730eXv+/0.net
>>194
ゼロに抑えこめてるのは明らかな嘘っぱちとしても
見倣う点は多いと思うよ。
https://youtu.be/26LbHt_XE1w

>196
それは検査が原因ではなく、検査した結果出てくる軽症者への対応を誤った事例だね。イタリアのように頻発するなら医療崩壊を起こしていると言えるだろうけど頻発してるのかな?
というとみんな黙る。w

韓国はその一次爆発から医療崩壊に至らずリカバリしたからこそ対応が評価されるに至ってるんだが、残念ながら日本は学んでないんだよなあ…。
多分じきに軽症者隔離問題が浮上するのは明らかなのに対策を取ってる自治体が余りに少ない。

202 ::2020/03/31(火) 08:44:06.35 ID:kCoHrstq0.net
何故か左の女性議員は
韓国びいきが多いのー
ハニトラにはまっとるなー

203 ::2020/03/31(火) 08:46:16.60 ID:TRgQ8zA60.net
>>201
つまり韓国が間違っている、と認めたね
進歩したねw

204 :ピマリシン(広島県) [CN]:2020/03/31(火) 08:47:01 ID:730eXv+/0.net
>>203
どこが?w
で、ソースは?w

205 :ホスカルネット(SB-iPhone) [US]:2020/03/31(火) 08:48:01 ID:Uk6hmI1H0.net
ID真っ赤にしてるのPCR否定してた気狂いだなコレ

206 :ポドフィロトキシン(SB-iPhone) [CN]:2020/03/31(火) 08:48:24 ID:NoSLXeUd0.net
間違えたBCG否定してた基地外だ

207 :ポドフィロトキシン(大阪府) [US]:2020/03/31(火) 08:48:40 ID:ovo6hO0Z0.net
>>202
ヒント 帰化精度

208 :ロピナビル(SB-iPhone) [US]:2020/03/31(火) 08:49:08 ID:IekhMcI50.net
>>201
>韓国はその一次爆発から医療崩壊に至らずリカバリしたからこそ対応が評価されるに至ってるんだが、残念ながら日本は学んでないんだよなあ…。
>多分じきに軽症者隔離問題が浮上するのは明らかなのに対策を取ってる自治体が余りに少ない。

ソースゼロで決めつける馬鹿w

209 :ピマリシン(広島県) [CN]:2020/03/31(火) 08:55:19 ID:730eXv+/0.net
>>205
その通り、私はpcr検査否定派でクラスタ対応路線支持して来た人間だよ。今現在もね。
で、医療崩壊起こしたソースはまだかな?

210 :イノシンプラノベクス(福岡県) [HK]:2020/03/31(火) 08:58:12 ID:+0LEYAsR0.net
韓国に学べとか言ってるやつは
教えてもらったんだからその分の金を払えっていうのもセットで言い出すんだろうな

211 :エムトリシタビン(宮城県) [US]:2020/03/31(火) 08:59:59 ID:DsNwNj9f0.net
韓国はマスターベーションだろ

212 :ピマリシン(広島県) [CN]:2020/03/31(火) 09:02:07 ID:730eXv+/0.net
>>208
>37なり>192なり見てくれ。
探せばいくらでも転がってるんで、あとはご自分でどーぞ。
で、韓国が医療崩壊起こしてるソースはまだかい?w

後段については
愛知、東京以外で軽症者隔離施設の準備始めてる自治体あるのかい?
あるなら安心なんだが。

213 :テノホビル(三重県) [US]:2020/03/31(火) 09:02:58 ID:ROql2O8c0.net
>>201
いやだから日本のような方式に変更したからそうなったんだろw
日本の場合は最初からその方針だったから起こってないってだけで
韓国は最初の初動で崩壊しかけたからリカバリーで切り替えたわけなんだから
それなのに日本は学べって言うのは意味がわからんよ

214 :ロピナビル(静岡県) [IR]:2020/03/31(火) 09:10:23 ID:oWH+V+1M0.net
本当にりっけんって書いてあって戦慄した

215 :ピマリシン(広島県) [CN]:2020/03/31(火) 09:11:08 ID:730eXv+/0.net
>>213
韓国は日本のように濃厚接触者や重症者に検査対象を絞ったりはしてないよ。
ここの認識が間違ってるから議論が噛み合わない。
韓国がしなくなったのは無症状者の検査のみ。検査数は対象を絞ったにも関わらず、三月以降はむしろ増えてるよ。大体毎日1万弱〜2万弱で推移してるんじゃなかったかな。

後私はクラスタ対応路線支持派だから韓国に学べとは全く思ってないし、日本にできるとも思っていない。
が、そろそろ手詰まりなのは明らかだよね。

216 :テラプレビル(岐阜県) [US]:2020/03/31(火) 09:13:36 ID:TQXTwgX/0.net
このおばさんエラ削ってるよ
削る前めっちゃ顔でかいよ
生粋の韓国人ですわ

217 :ホスフェニトインナトリウム(庭) [JP]:2020/03/31(火) 09:17:53 ID:mrPD6Zst0.net
>>1
これ本人がツイートしているのか?
立憲民主というだけで何言っても響かない

218 :ダクラタスビル(大阪府) [DK]:2020/03/31(火) 09:24:38 ID:kVvRkgB30.net
名前隠して血隠せず
帰化人反日原理主義者
コリアあかん

219 :テノホビル(三重県) [US]:2020/03/31(火) 09:26:40 ID:ROql2O8c0.net
>>215
まあ日本は日本なりの対応するしかないって言うのに韓国に学べって言う人間を支持するような発言してりゃ勘違いされてもしょうがないでしょ
対応が手詰まりって言うけども実際のところ集団感染に近いものが起こってるのは施設内の職員からの施設内感染ばっかなんでそこを病棟として封鎖すんのが一番じゃないかな?
少なくとも隔離しないといけないような数の軽症者が散発的に見つかってるわけではないしな
対応策しか打てないのも現状ではある、中国みたいに箱だけ作って放置するわけにもいかんしな
日本は有権者の存在が強くて最悪の状態に対するベストを求めて現状のベターを捨てた場合、その最悪の状態にならない限り激しい批判がまってるわけだし

220 :ラルテグラビルカリウム(大阪府) [US]:2020/03/31(火) 09:29:08 ID:s7ZtkCpc0.net
数人分の検体をまぜまぜして一度に調べて数倍の大量検査をするイノベーションを学ぶ?

221 :レムデシビル(SB-Android) [NL]:2020/03/31(火) 09:38:54 ID:iX0bSpN/0.net
ライダイハンやセオル号や大韓航空事故で学んだよ
恐らく韓国人は世界で一番醜いとね

222 :ピマリシン(広島県) [CN]:2020/03/31(火) 09:40:37 ID:730eXv+/0.net
>>219
ここは二項対立的な発想しかない人ばっかだからね。
韓国を否定しない人間は即ち韓国のやり方を取り入れろという人間になってしまう。
おもろい記事めっけた。
まあアゴラで篠田さんの記事だから偏ってないソースとはいえないが、私の現状認識としてはほぼ同じだ。
http://agora-web.jp/archives/2045146.html

隔離施設としては準備自体は簡単なんだ。法的根拠もなんとか現行法制の拡大解釈でいける。
ただ準備、議論が全くされていない。早いこと準備せんと間に合わないのにね。
あと、韓国ほどではないにしろ。検査可能件数の拡充はマスト。陽性者一日100人出るのに検査対応可能件数が自治体によっては数百件しかないとかギャグとしか思えん。

223 :ダルナビルエタノール(庭) [GB]:2020/03/31(火) 09:44:32 ID:W4dvlwsR0.net
🐾 ←こういうの使っていいのは20代前半まで

224 :レテルモビル(福島県) [US]:2020/03/31(火) 09:49:15 ID:TmIxwqsu0.net
>>222
・チョンを正しいとは言わない
・日本も悪くはないが足りていない
・足りていないのはチョンのやり方の部分
言い分これで合ってるよな?
普通にチョンageのゴミクズと一緒
隠すの上手いわ

225 :ポドフィロトキシン(大阪府) [US]:2020/03/31(火) 09:51:36 ID:ovo6hO0Z0.net
>>222
学校休校程度で発狂して邪魔する野党が居る国会でプランBまで行けると思うか?

226 :ピマリシン(広島県) [CN]:2020/03/31(火) 10:17:41 ID:730eXv+/0.net
ここまで煽っても韓国医療崩壊のソースを出せない方々w そろそろ探し終わって韓国が医療崩壊してるって言ってるのは自分たちだけって自覚できたかな?

>224
sageなくちゃageになるってのを二項対立のバカというんだよw
あとやり方は韓国を真似たら絶対あかんw
韓国は政治が権力を振るえて、かつ、前もってCDCに権限を集めたからあれができたのであって、自治体に権限がある日本であれをやったら医療崩壊する。

>225
野党のせいにしてるけどなー。与党も同じだぞ。
今は感染抑止より来るべき都市封鎖への対応とこの先の景気対策でばら撒かれる財源を如何に我田引水するかで争ってるだけじゃねーか。
まあ立憲の議員よりはマシなことは認めてやろう。

227 ::2020/03/31(火) 10:21:49.86 ID:+/dt6hRD0.net
>>1
短期間に何度もデフォルトおこして他国に救われてるような国を?
助けてたのは日本だぞ

塩村が言うから、自力でどう回復するか
日本は助けず見ておこうぜ

228 :ポドフィロトキシン(大阪府) [US]:2020/03/31(火) 10:24:02 ID:ovo6hO0Z0.net
>>226
別に自民なんか信じてねえよ
ウンコ味のカレーかウンコ味のウンコだろ
もうグローバル、多様化、人権主義が幅を聞かせ過ぎて詰んでるんだよ

229 :バルガンシクロビル(東京都) [US]:2020/03/31(火) 10:24:24 ID:4KYGEobF0.net
顔当選怖いねえ

230 :ポドフィロトキシン(大阪府) [US]:2020/03/31(火) 10:29:32 ID:ovo6hO0Z0.net
>>226
付け加えるとその痰壺がコイツラ民主や

231 ::2020/03/31(火) 10:31:31.85 ID:TmIxwqsu0.net
>>226
おまえエラ隠すの上手いわ

おまえがソースとして貼ったリンク先にオマエが作れ作れといってる軽症者隔離施設とやらの説明もあるな
見倣うなとも書きつつ実はチョンと同じ事をしろと何度も何度も言い続けるだけ

またつまらんゴミクズチョンを発見してしまった・・・

しかしここ2週間で劇的に状況変わってきてるのに
2週間前のソースしか貼れないとこを見るとやっぱりねえ

232 ::2020/03/31(火) 10:33:56.01 ID:730eXv+/0.net
>>230
その通り、どうせウンコ味ならカレーを選ぶべきだな。
昨日自民政調でバラマキ方針は決まったから、次は都市封鎖への対策だね。
自民の資料見てると感染拡大そっちのけで経済対策の方しか向いてないんだよな。
まあ、確かにそこは自治体の管轄ではあるんだが…、利権争いしてるようにしか見えないよね。

233 ::2020/03/31(火) 10:34:14.38 ID:TMPSnDQQ0.net
政府に文句つけるだけのゴミ

234 ::2020/03/31(火) 10:34:29.57 ID:hBnn5Kyv0.net
陽性者隔離施設を必要としているということよね
東京大阪名古屋に数万人分は必要だろう

235 :ピマリシン(広島県) [CN]:2020/03/31(火) 10:38:10 ID:730eXv+/0.net
>>231
いやw現実問題軽症者どうすんだ?って質問にはどう答えるんすか?
韓国の真似したくないって理由で軽症者病院に収容して医療崩壊起こすんすか?
たいした愛国者だことでw

236 :レテルモビル(福島県) [US]:2020/03/31(火) 10:41:18 ID:TmIxwqsu0.net
>>235
チョンと同じ事はするなとレスしてるのに
実は同じ事をしろとしか書いてなかったということは認めるわけね
認めたなら良いよ
やっぱりただのエラ貼りチョンでしたと

237 :ピマリシン(茸) [CN]:2020/03/31(火) 10:42:34 ID:AtmwN1e00.net
>>7
というか
韓国で5月に選挙があるんでそれまで感染者が減少した事にしときたい、ってんで検査をしていないらしい

238 :ガンシクロビル(日本) [US]:2020/03/31(火) 10:44:01 ID:BA+tx+bZ0.net
韓国は、検査キットを海外へ送ると言ったら、綿棒と箱だけ届いて韓国人が恥ずかしがってたとかいう前例があったじゃん。
韓国が数時間で検査出来る奴を教えてやるのどうのこうの言ってる間に、
日本は15分で判定可能の検査キットをすでに開発してたじゃん。
韓国に何を学べと?

239 :ラミブジン(SB-iPhone) [US]:2020/03/31(火) 10:44:51 ID:qZQc1sSh0.net
>>212
ソース出せないんだw

自分は要求しても相手から言われれば「自分で探せ」


馬鹿はこれだからw

240 :ラミブジン(SB-iPhone) [US]:2020/03/31(火) 10:45:28 ID:qZQc1sSh0.net
>>215
こいつBCGの効果否定してた低脳パヨクだな

241 :エファビレンツ(奈良県) [US]:2020/03/31(火) 10:46:29 ID:jOO0T/4y0.net
韓国が医療崩壊してるかどうかなんてどーでもいいんだよ

独自手法だろうが他国を参考だろうが被害を最小限に食い止められればいいんだから

「韓国はイノベーションだから韓国を見習え」じゃなくて、韓国と同じやり方をしたらどのくらい
死亡者が減るのかの見通しくらいは示して主張しないとな。 
「発表できる」感染者数を減らしても何の意味もない。 発表できる感染者数は感染者の実数ではなくて
単に検査した中で感染者が何人居たかでしかないんだから。

242 :コビシスタット(SB-iPhone) [CN]:2020/03/31(火) 10:46:43 ID:+cr95ap80.net
>>226
韓国の医療崩壊のソースなんて山ほど記事あるからお前が探せ

243 :ピマリシン(広島県) [CN]:2020/03/31(火) 10:48:05 ID:730eXv+/0.net
>>236
論旨
・韓国は医療崩壊してるというのはデマ。
・PCR検査拡大は韓国の規模まで拡大させるべきではない。というか無理。
・軽症者隔離施設については至急対策をすべきだ。

てか隔離施設の整備は感染症対策で当たり前のことだろwそれを同じというと治療しろまで同じになるぞw

そこまでして韓国を否定しないと気がすまないのか…病気かよw

244 :テラプレビル(SB-iPhone) [US]:2020/03/31(火) 10:48:09 ID:PuSjFruZ0.net
韓国は明らかに失敗

見習う必要はどこにもなし
失敗例としてきょうくんにすべき


シンプルな結論

245 :ピマリシン(広島県) [CN]:2020/03/31(火) 10:48:46 ID:730eXv+/0.net
>>242
探したが、眉唾物しか見つかりません!
どうかご教示願えませんか?w

246 :アデホビル(福岡県) [ニダ]:2020/03/31(火) 10:50:30 ID:jhMskc7P0.net
>>240
今日は中華工作員が広島で集団書き込みしているな..

他スレ


164 名前:ソホスブビル(広島県) [US][] 投稿日:2020/03/31(火) 10:46:52.68 ID:AI4TVYy40 [3/3]
>>149
おまえ、マスクの機能わかってないだろw

ばーかwww

247 ::2020/03/31(火) 10:51:21.18 ID:jhMskc7P0.net
お前の親父は過去にしがみついてるメルヘン

水増し産廃で大儲け

248 ::2020/03/31(火) 10:53:06.04 ID:ovo6hO0Z0.net
>>232
1番の正解はさ、俺が大統領なら李医師の告発の時点で中国からの入国止めてるよ
でも現実問題今の国会体制でそれ出来るか?
世界的にも中華に抱き込まれたWHO結託で隠蔽状態

まずジンケンガーサベツガーから始まって更に損失に伴う補償の問題
オリンピックの延期にしてもそうだよ
日本から中止延期申し出ると世界からバッシングで補償の嵐
ジワジワ耐えてWHOや世界から中止にするべきって言わせたから)現状は)
穏便に済んでる

なぜこんな後手後手になるかは根本的にこの痰壺軍団抹殺せなどうにもならんやろ
日本の憲法は性善説に基づき作成されている
それは島国日本の民族主義が根底にある
そこを悪用、拡大解釈歪曲で巣食う在日や朝鮮人の除染が先

自民の是非はその後や
まぁ俺の見立てでは日本処か世界的にも全身に毒回って詰んでるけどな

249 ::2020/03/31(火) 10:55:09.05 ID:730eXv+/0.net
>>248
概ね同意。この期に及んでモリカケやってる連中には殺意すら覚えるね。

250 ::2020/03/31(火) 10:56:04.60 ID:ovo6hO0Z0.net
>>243
>>241を嫁

ソースとかどうでもいいんだよ
このスレは韓国を見習えという痰壺が居る事に対してレスしてる奴が多い
お前の議論は的外れ

251 ::2020/03/31(火) 10:56:46.93 ID:CfGNEhZx0.net
本気でキムチ回路がそう思わせているんじゃね
洗脳に近い教育されてるから火病も相まって治らんよ

252 ::2020/03/31(火) 10:58:41.35 ID:TmIxwqsu0.net
>>243
お、開き直った
指摘されてはっきり同じ事をしろと言い換えてきたか
PCR検査はチョンとは同じにするな!しかしチョンのようにとにかく増やせ
チョンそのものの主張
この調子でどんどんエラ出してね

253 :ソリブジン(大阪府) [ニダ]:2020/03/31(火) 10:59:06 ID:rifmIpCO0.net
反面教師としてかな?

254 :アデホビル(福岡県) [ニダ]:2020/03/31(火) 10:59:43 ID:jhMskc7P0.net
擬陽性水増し検査キット

韓国製の標準スペックじゃん水増し

255 :ネビラピン(新潟・東北) [US]:2020/03/31(火) 11:00:10 ID:q9cZtdQH0.net
日本より死者数が多い国から何を学ぶんだ?
検査だけして殺しまくることか

256 :アメナメビル(SB-iPhone) [ID]:2020/03/31(火) 11:01:20 ID:vOVbCPyy0.net
韓国は失敗例
完全に失敗。殺人政権

257 :ピマリシン(広島県) [CN]:2020/03/31(火) 11:01:24 ID:730eXv+/0.net
>>250
議論には正確な現状分析が必要なんだ。
今後いやでもPCR検査数は増えていかざるを得ないんだが、何故かPCR検査を増やすと感染拡大するって喚くバカがいるもんでね。
そいつらの原点には韓国が検査拡大で医療崩壊したってデマがあるわけでそこを潰さないといけない。

ま、私に腹立ててソース探した奴は一定数いるはずなんでそいつらの一部だけでも理解してくれりゃそれで良いよ。

258 :インターフェロンβ(神奈川県) [KR]:2020/03/31(火) 11:03:58 ID:PEhOQ5eY0.net
サヨクや朝日は武漢コロナ防止の成功例である台湾の事は絶対取り上げないよな

必ずバ韓国を賛美称賛し武漢コロナの発生源シナを非難しない
これが鉄則www

259 :エファビレンツ(奈良県) [US]:2020/03/31(火) 11:06:34 ID:jOO0T/4y0.net
>>241で感染者数の事を書いたが感染者数はいらないと言っているわけではなくて
感染者数の動向は今後の見通しの参考となる数字であって結果を判断するための数字ではない
と言うのが俺の言いたいこと

260 :ポドフィロトキシン(大阪府) [US]:2020/03/31(火) 11:06:42 ID:ovo6hO0Z0.net
>>257
言いたいことはわかるが
ここの奴は韓国はイノベーション!!に脊髄反射で反論(怒り)してるからな
コイツラ民主見るとそれだけ朝鮮人に拒否感持つのも当然

261 :ピマリシン(広島県) [CN]:2020/03/31(火) 11:11:41 ID:730eXv+/0.net
>>258
そこは謎だよね。記事すら少ない。
どちらかというか中国の現在の対応に近いけど、
同程度の感染防止体制を早く敷いた方がいい。

262 :エムトリシタビン(SB-iPhone) [ニダ]:2020/03/31(火) 11:35:23 ID:HFS+VRf/0.net
>>257
PCRの検査精度がむやみに増やすには適さないってのを未だに理解しない低知能を長文で誇らなくてもいいよw

263 :ピマリシン(広島県) [CN]:2020/03/31(火) 11:51:43 ID:730eXv+/0.net
>>262
無闇に増やせと読むのがバカの証。
そもそも俺は日本政府の検査対象をクラスタ対応に絞る戦術を支持してると書いてるだろw
今後日本の感染者は指数関数的に伸びるんだから今後検査数も増えていかざるを得ない。それだけのことだ。

多分一部の韓国嫌いの方が勘違いしてるのが
韓国の検査対象を有症状者に絞ったってニュース。
何故か日本に倣った!と快哉をあげてるけど、
日本は医者の診察前置で肺炎所見か濃厚接触者、帰国者しか検査していない。
韓国は症状さえあれば検査してるし、対象を絞ったあとも検査数はむしろ増えてる。
何故か一部の方たちの中では日本と同レベルまで減ったことになってるみたいだけどね。
実際は数十倍の開き。なんで調べたらすぐわかることなのに調べないんだろうね?

264 :エンテカビル(茸) [TW]:2020/03/31(火) 12:43:17 ID:jOO0T/4y0.net
塩村はちょっと前まではネトウヨのいいおもちゃで、本人もそれわかってて売名ツイートしてたけど、今は石垣のり子ってニューヒロインがでてきて影薄くなっちゃったから必死だろうな

265 :バルガンシクロビル(SB-iPhone) [US]:2020/03/31(火) 12:46:01 ID:lE0+M2S90.net
韓国は完全に誤ってるんだよなー

わからない馬鹿が未だにいるとか

266 :ペラミビル(神奈川県) [US]:2020/03/31(火) 12:59:25 ID:c0sl20Bu0.net
韓国はカルト宗教なんとかしないとどうしようもない
対応してる担当者にも何割かカルト混じってるとか終わってる

267 :ドルテグラビルナトリウム(東京都) [JP]:2020/03/31(火) 13:03:09 ID:zWcqDtm10.net
ヨシ!

268 :ペラミビル(ジパング) [ニダ]:2020/03/31(火) 13:33:30 ID:pVeJukn10.net
統合失調症かな?
知らんけど

269 :プロストラチン(兵庫県) [US]:2020/03/31(火) 15:03:40 ID:NeCopT2Y0.net
ここまで志村レスなし

とは言え「はかまかやーやか」「しからずんばやーやか」とか
ぶっちゃけ忘れてたわ

270 :アマンタジン(埼玉県) [US]:2020/03/31(火) 15:04:39 ID:ETsSaNxV0.net
気がふれてるな

271 :ファムシクロビル(関東地方) [CN]:2020/03/31(火) 15:48:37 ID:YKGs8bsn0.net
>>1
ちんちゃこれな!

272 ::2020/03/31(火) 16:02:49.85 ID:0govmRlq0.net
韓国医療崩壊派のみなさーん。
ソースはみつかりましたかー?

273 :オムビタスビル(SB-iPhone) [BR]:2020/03/31(火) 17:06:21 ID:zTjtRqKf0.net
韓国みたいな情緒で動く欠陥国家見習うとか自殺行為

274 :イノシンプラノベクス(埼玉県) [AU]:2020/03/31(火) 17:12:25 ID:z4ziIzLA0.net
いつまでたっても日本がひどいことにならなくてイライラしてるパヨクの病状が進行してて怖いな
このままいくと再来週くらいにマジで武力蜂起とかしそう

275 :ホスアンプレナビルカルシウム(埼玉県) [US]:2020/03/31(火) 19:01:31 ID:4aGVPmQq0.net
何で韓国なんかよりずっと上手に抑え込んだお手本のような台湾をお手本にしようとしないの?
韓国みたいな微妙な国どーでもいいんだけど

276 ::2020/03/31(火) 19:10:18.21 ID:WHMBBdny0.net
>>257
そもそもお前にとって医療崩壊とはなんだ?
医療機関が「全ての患者」に対応できなくなり放棄している状態が医療崩壊だ
要するに「重症患者が入院待機状態」になったら医療崩壊と言っていい
はいソース
ttps://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2020030501001384.html

277 :ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]:2020/03/31(火) 19:13:44 ID:WHMBBdny0.net
>>243
軽症者隔離施設は誰が患者の世話をするんだい?
韓国は軽症も重症者も「自宅待機」ですけどね
はいソース
ttps://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2020030501001384.html

278 :ピマリシン(広島県) [CN]:2020/03/31(火) 19:15:55 ID:730eXv+/0.net
>276
うんうん。
医療崩壊一歩手前だったね。
そしてその状態から見事に立て直したから韓国は評価されてるんだよ。

279 :ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]:2020/03/31(火) 19:17:48 ID:WHMBBdny0.net
現場も医療資源も無視して、こうすりゃいいああすりゃいいって机上の空論は誰でもいえる

無理を無理と言えずに無理矢理やらせた、無能と言われる旧日本軍の首脳陣はみんなただの知恵遅というわけではない
みんなそれなりの知識をもった当時のエリートたちだ
歴史に学べ
専門外の人間の理想論など害悪でしかない

280 :ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]:2020/03/31(火) 19:18:27 ID:WHMBBdny0.net
>>278
一歩手前じゃなくて崩壊してるよねw
自宅待機中に死んでんだからw

281 :ピマリシン(広島県) [CN]:2020/03/31(火) 19:19:12 ID:730eXv+/0.net
>>277
そこが問題だよね。
愛知県、東京都は借上に向け動いてるはずなんだが情報がない。
個人的にはメシ洗濯だけ供給の軟禁でええと思うが。

282 :レムデシビル(東京都) [US]:2020/03/31(火) 19:20:07 ID:NicAolJ00.net
違ったって何が違ったの?

283 :ピマリシン(広島県) [CN]:2020/03/31(火) 19:20:30 ID:730eXv+/0.net
>>280
でも立て直しましたねw
だから評価されてるんですよ。
欧州、武漢、NYにはならなかった。
何故なんでしょう?

284 :ピマリシン(広島県) [CN]:2020/03/31(火) 19:21:53 ID:730eXv+/0.net
>>279
基本的に俺の意見は専門家会議の意見トレースしてるはずなんだが…w

285 :ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]:2020/03/31(火) 19:23:01 ID:WHMBBdny0.net
>>283
勝手にゴールポスト変えてんじゃねえよw
おまえは医療崩壊がデマだと言ってるじゃねえかw
医療崩壊してるだろうがよw
そっから日本に倣って検査絞って立て直したってのは、日本の判断が正しいってことになるんだが?
というかそもそも建て直せてないけどねw

286 :エンテカビル(東京都) [CN]:2020/03/31(火) 19:23:18 ID:fspRyndY0.net
なにがなんでも韓国を日本より上に置かないとダメってどんな教育受けてるんだよパヨク、まさにカルト宗教だなw

287 :ラルテグラビルカリウム(愛知県) [SE]:2020/03/31(火) 19:25:00 ID:8ejUVrDP0.net
とんだ罰ゲーム

288 :ピマリシン(広島県) [CN]:2020/03/31(火) 19:25:22 ID:730eXv+/0.net
>>285
俺の定義はトリアージ開始だから間違ってないな。
抑えているかどうかは>37の動画見たまえ。

289 :リトナビル(茸) [ニダ]:2020/03/31(火) 19:26:01 ID:xdf0XUw40.net
韓国はマスターベーションに見えた

290 :ピマリシン(広島県) [CN]:2020/03/31(火) 19:27:31 ID:730eXv+/0.net
>>285
あ、散々指摘してますが韓国は検査数絞ってないですよ。増えてます。ちゃんと数字みましょうね。

291 :ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]:2020/03/31(火) 19:28:10 ID:WHMBBdny0.net
>>288
なるほど
君の定義なら病院を閉鎖して患者を受け容れなくすれば医療崩壊してないことになりますねw

292 ::2020/03/31(火) 19:29:59.97 ID:TYXaxEDE0.net
過去から学んで反省出来る国がああなるか?w

293 :パリビズマブ(家) [IT]:2020/03/31(火) 19:33:02 ID:JrnXLx6Q0.net
過去を歪める生き物だから
何とでも言えるわな
ヒトモドキだから相手したら負け

294 :ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]:2020/03/31(火) 19:33:03 ID:WHMBBdny0.net
>>290
軽症者を自宅待機にして誰を検査しているんだい?

295 :ホスフェニトインナトリウム(福岡県) [US]:2020/03/31(火) 19:33:40 ID:5maU82oD0.net
過去から学び・・・・?

296 :ピマリシン(広島県) [CN]:2020/03/31(火) 19:35:36 ID:730eXv+/0.net
>>294
逆だろ…?検査したから自宅待機になるんだが…w
で、私はPCR検査拡大は否定的なんだからそのあたりついてもそうですねとしか返せんわw

297 :ダクラタスビル(岡山県) [CA]:2020/03/31(火) 19:36:55 ID:jbjP4sg40.net
戦後賠償金のおかわりも学んだ証拠か

298 :ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]:2020/03/31(火) 19:37:49 ID:WHMBBdny0.net
>>296
まあ検査数なんて多く弄るほうが感染者を隠蔽するよ簡単だしそんなものはどうだっていい
医療崩壊してないというおまえの発言は「間違っている」なw

299 :ピマリシン(広島県) [CN]:2020/03/31(火) 19:39:25 ID:730eXv+/0.net
>>298
へー、で、韓国が嫌いで嫌いでたまらない人以外にその意見に同調してくれる人はいるのかな?

300 :ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]:2020/03/31(火) 19:40:46 ID:WHMBBdny0.net
>>299
韓国が好きで好きでたまらないと患者が病院に入れずに死んでも医療崩壊してないことになるのかい?w

301 :ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]:2020/03/31(火) 19:42:02 ID:WHMBBdny0.net
まあ韓国が医療崩壊してないってんなら日本がどんな状況になろうが患者を自宅待機にすれば医療崩壊してないことになるんだろうなあw

302 :ピマリシン(広島県) [CN]:2020/03/31(火) 19:43:26 ID:730eXv+/0.net
>>300
俺は嫌韓なんだがなあ。
医療崩壊起こしてると言う君の個人的意見はわかったから客観的に論評してる専門家の意見持ってまたおいで。

303 :ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]:2020/03/31(火) 19:44:28 ID:WHMBBdny0.net
>>302
いや別に韓国が医療崩壊してないってのが専門家の意見ならそれでもいいよw
じゃあ日本で病院に入れずに死ぬ奴が何人も出てきても医療崩壊してないってことなんだろうなあw

304 :ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]:2020/03/31(火) 19:45:51 ID:WHMBBdny0.net
検査だけして自宅待機にして自宅で死にまくっても医療崩壊は防げた!って言えるんだよなあw

305 :ピマリシン(広島県) [CN]:2020/03/31(火) 19:47:34 ID:730eXv+/0.net
>>303
低レベルすぎる煽りには答えたくないんだが…
それを医療崩壊と言わずに何というんだい?

>304
だから俺は検査拡大反対派だと何度言ったらわかるんだw

306 :ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]:2020/03/31(火) 19:48:51 ID:WHMBBdny0.net
>>305
じゃあ韓国は「医療崩壊した」じゃねえか
はいソース
ttps://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2020030501001384.html
>韓国メディアによると2千人以上が入院待機の状態。死者のうち5人は自宅隔離中に死亡した。

307 :ピマリシン(広島県) [CN]:2020/03/31(火) 19:51:08 ID:730eXv+/0.net
>>306
たったの五人だなw
少なくとも継続的には発生していない。
って専門家は評価してるんじゃよ。

308 :ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]:2020/03/31(火) 19:52:06 ID:WHMBBdny0.net
>>307
なにその「5人ならセーフ」論

309 :ピマリシン(広島県) [CN]:2020/03/31(火) 19:53:50 ID:730eXv+/0.net
>>308
だーから客観的な情報を持ってきなさいなw

310 ::2020/03/31(火) 19:55:31.87 ID:NtrSkBst0.net
軽症無症状でもスーパースプレッダーになりえるのに
なんでほったらかしでいいのかそこんとこの説明をランサーズから聞いた覚えがない

311 ::2020/03/31(火) 19:55:31.85 ID:WHMBBdny0.net
東京新聞や韓国メディアが客観的じゃないと思うのはわからんでもないが、
自宅隔離という名の放置の結果死人が出てるのに医療崩壊してないってのは一体どういう具体的な線引きがあるんですか?w

312 ::2020/03/31(火) 19:55:59.17 ID:RKV7tM800.net
大邱市を除いた感染数
https://pbs.twimg.com/media/EUWQ8yLVAAAcpu0?format=jpg

313 ::2020/03/31(火) 19:56:32.41 ID:730eXv+/0.net
>>311
そこから立ち直ったからでは?

314 ::2020/03/31(火) 19:57:03.60 ID:WHMBBdny0.net
>>313
なるほど
医療崩壊しても立ち直れば医療崩壊してないことになるんですねw

315 ::2020/03/31(火) 19:57:52.98 ID:WHMBBdny0.net
食い物床に落ちたときの5秒ルールみたいなこと言ってますねwww
韓国が好きで好きでたまらないと客観的な意見が言えなくなるのはよくわかりましたw

316 ::2020/03/31(火) 19:58:24.84 ID:730eXv+/0.net
>>314
まあ崩壊したら立ち直れないからね。

317 ::2020/03/31(火) 19:59:10.95 ID:WHMBBdny0.net
>>316
はあ?
死ねば患者がいなくなるんだから病院は立ち直れるだろw

318 :ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]:2020/03/31(火) 20:00:09 ID:WHMBBdny0.net
それこそ、病院を閉鎖すれば病院に来る患者はいなくなるんだから、即立ち直れますね
あんたの言っている理屈だとそれでもセーフだよねw

319 :ピマリシン(広島県) [CN]:2020/03/31(火) 20:00:40 ID:730eXv+/0.net
>>317
患者は指数関数的に増えるからそれはない

320 :ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]:2020/03/31(火) 20:01:25 ID:WHMBBdny0.net
>>319
患者を自宅待機にすりゃ増えねえなw

321 :ピマリシン(広島県) [CN]:2020/03/31(火) 20:01:28 ID:730eXv+/0.net
>>318
そんな対応は先進国ではしないからw
アホな煽りはやめてくれw

322 :ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]:2020/03/31(火) 20:02:00 ID:WHMBBdny0.net
お前の理屈なら医療が人を救えなくなっても医療機関が平常なら医療崩壊してないってことだからなあw

323 :ピマリシン(広島県) [CN]:2020/03/31(火) 20:02:18 ID:730eXv+/0.net
>>320
すまん。意味がわからん。
解説してくれ

324 :テノホビル(静岡県) [US]:2020/03/31(火) 20:02:39 ID:jR2JBKwO0.net
>>316
韓国は患者多すぎで医者、看護婦、ボランティアがやばくなっているという記事出てたよ
バーンアウト=燃え尽き症候群らしい

325 :ピマリシン(広島県) [CN]:2020/03/31(火) 20:03:10 ID:730eXv+/0.net
>>322
そんなことは一言も言ってないが…w

326 :ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]:2020/03/31(火) 20:03:17 ID:WHMBBdny0.net
>>323
自宅待機で死んでるやつは患者じゃないからセーフ論だろお前の言ってることはw

327 :ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]:2020/03/31(火) 20:03:40 ID:WHMBBdny0.net
>>325
じゃあ韓国は「医療崩壊した」んですね

328 :アタザナビル(大阪府) [US]:2020/03/31(火) 20:03:48 ID:F0xW6NG/0.net
宗教関係者20万人の全数検査で
疑陽性が4000人ぐらい出ているんじゃないのかな
総感染者数1万人ぐらいのランクで5400人の回復者は数がおかしいんだよな

329 :ピマリシン(広島県) [CN]:2020/03/31(火) 20:04:33 ID:730eXv+/0.net
>>324
韓国もギリギリだからね。いつ崩壊してもおかしくないのはそうだと思うよ。

330 :ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]:2020/03/31(火) 20:05:21 ID:WHMBBdny0.net
>>329
どこまでがギリギリなんだよw
何人自宅で死んでから医療崩壊してることになるんですか?

331 :ピマリシン(広島県) [CN]:2020/03/31(火) 20:05:52 ID:730eXv+/0.net
>>326
へ?五人で止まったんだから崩壊はしてないな、とは書いたがw
曲解しすぎだなあ。

332 :ピマリシン(広島県) [CN]:2020/03/31(火) 20:06:19 ID:730eXv+/0.net
>>330
二週間前のイタリアくらいかな?

333 :アタザナビル(大阪府) [US]:2020/03/31(火) 20:06:20 ID:F0xW6NG/0.net
>>310
理想を言えば1億2000万人を毎日検査だが
よくやってると引き合いに出される中国韓国でも20万30万件のレベルぞだ?
日本の人口の120万人の全数検査なんてやったら世界一の検査国家になるんだけど
それで市中感染の実体とやらを偽陽性大量に出して何の意味がある?
検査試料や検査技師だって限りがあるのに

334 :エンテカビル(宮城県) [US]:2020/03/31(火) 20:07:45 ID:wCTI5rHs0.net
確かにの本は感染症に対する危機管理対策が足りなかったのは認める
が、
韓国大好き反日のお前にだけは言われたくないw

335 :テノホビル(静岡県) [US]:2020/03/31(火) 20:07:47 ID:jR2JBKwO0.net
>>329
最大の問題は、患者の待遇が良すぎるせいで
どうでも良い患者が出ていかずに抵抗するんだってな
韓国のストライキによく似ているよ

336 :ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]:2020/03/31(火) 20:07:58 ID:WHMBBdny0.net
>>332
よーするに勝手に線引きして韓国はセーフっていう愛国してるだけってことねw

337 :ピマリシン(広島県) [CN]:2020/03/31(火) 20:09:19 ID:730eXv+/0.net
>>336
勝手に線引きねえ。
客観的には貴方の方が勝手な線引きなわけだがw

338 :ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]:2020/03/31(火) 20:09:32 ID:WHMBBdny0.net
韓国は隔離施設なんか作っていない
検査しても軽症の奴は自宅隔離という名の放置
重症者すら入院待機で自宅で死亡

これでも韓国大好きな人にとっては医療崩壊してないことになるらしいですw

339 ::2020/03/31(火) 20:10:12.71 ID:WHMBBdny0.net
じゃあ日本なら15人くらいまでは自宅で死んでもセーフだなw

340 ::2020/03/31(火) 20:10:36.75 ID:730eXv+/0.net
>>338
うん。指数関数的な感染者増から外れたからね。
そう言って構わないと思うよ。

341 ::2020/03/31(火) 20:11:16.18 ID:730eXv+/0.net
>>339
15人以下で済むことを心の底から祈ってるよ

342 ::2020/03/31(火) 20:11:32.31 ID:WHMBBdny0.net
>>340
それは論点のすり替えだなw
感染者の数は医療崩壊しているかしていないかと関係ないw

343 ::2020/03/31(火) 20:11:42.69 ID:1klN5gzk0.net
フッ化水素の時と言い何で塩村って韓国の代弁者みたいな感じな訳?
昔手切れ金で1000万以上の金を脅し取ったという話もあるし、
塩村自身がゆすりたかりが日常の朝鮮系なのか?

344 ::2020/03/31(火) 20:12:03.64 ID:WHMBBdny0.net
>>341
15人以上になってほしいという気持ちがよく伝わってきますw

345 ::2020/03/31(火) 20:12:05.93 ID:730eXv+/0.net
>>342
医療崩壊しててそんなことができるん?w

346 ::2020/03/31(火) 20:12:07.71 ID:jR2JBKwO0.net
確かに韓国は医療崩壊には至っていないだろうが、患者数も死亡者の数も日本の6倍という時点で
日本が韓国を参考にする理由もないんだよな
寧ろ韓国が日本を参考にスべき対象だと思うがね

347 ::2020/03/31(火) 20:13:49.03 ID:WHMBBdny0.net
>>345
論点をすり替えたまま話を展開するなよカス野郎
お前の理屈ならイタリアもピークアウトしたら「医療崩壊してなかった」ことになるじゃねえかバーカw

348 ::2020/03/31(火) 20:14:52.70 ID:730eXv+/0.net
>>347
さすがに死者1万人と五人を同レベルは草w

349 ::2020/03/31(火) 20:15:18.09 ID:WHMBBdny0.net
韓国は医療崩壊しました
その後持ち直そうが関係ねえよw

350 ::2020/03/31(火) 20:16:26.50 ID:TYKTr1Ka0.net
自民党「我々はまず利権から考える」

351 ::2020/03/31(火) 20:16:37.92 ID:LUgszcT50.net
何いってんだこのバカは

352 ::2020/03/31(火) 20:16:55.46 ID:WHMBBdny0.net
一連のやり取りで「韓国が医療崩壊はデマ」というのがデマと明らかになりましたね

353 ::2020/03/31(火) 20:17:11.32 ID:730eXv+/0.net
>>349
ok
持ち直したことを認めたのは凄い進歩だ。
褒めてやろう。偉い!

354 ::2020/03/31(火) 20:18:27.39 ID:730eXv+/0.net
>>352
あんたが医療崩壊したと言ってるだけで客観的な専門家の意見を出せないと言うことがよくわかったなw

355 ::2020/03/31(火) 20:19:18.77 ID:VWDzrUth0.net
>>346
だよなぁ
少なくとも現時点では上手く行ってるやり方を
わざわざ自分達以外の実績しかないところのやり方に変える必要は全く無い
状況が悪化した場合に即対応出来るように研究するってのなら解るが

356 ::2020/03/31(火) 20:19:36.55 ID:WHMBBdny0.net
>>353
結局お前らって「見栄」しかないんだな
医療機関が対応できなくなって自宅で5人(3/5の時点の話でしかない)死んでも、そんなことより愛国心で医療崩壊してないと強弁することのほうが大事なわけだ

357 :ピマリシン(広島県) [CN]:2020/03/31(火) 20:22:24 ID:730eXv+/0.net
>>356
うーん。勝手に国籍透視されてもなあ…w
事実を述べてるだけで何が気に食わないんだろう。

358 :ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]:2020/03/31(火) 20:23:03 ID:WHMBBdny0.net
>>357
事実を述べてるだけなのは俺のほうだがw

359 :バラシクロビル(東京都) [DE]:2020/03/31(火) 20:24:52 ID:qUR3XldM0.net
民主党は何を反省したんですかね

360 :ピマリシン(広島県) [CN]:2020/03/31(火) 20:25:48 ID:730eXv+/0.net
>>355
でもそろそろクラスタ戦術が効かなくなりつつあるのは確かだからなー。このままは無理でしょう。韓国方式にしろとは思わんが。寧ろ東京大阪封鎖、他都市は今台湾、中国がやってる厳戒態勢をとるくらいしか道は無いと思う。

361 :ドルテグラビルナトリウム(ジパング) [EU]:2020/03/31(火) 20:26:20 ID:8tbuVE/Q0.net
バカチョンは学ぶ事が出来ない欠陥民族

362 :ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]:2020/03/31(火) 20:26:25 ID:WHMBBdny0.net
憲法改正しなきゃ強制は無理だ

363 :ピマリシン(広島県) [CN]:2020/03/31(火) 20:26:57 ID:730eXv+/0.net
>>358
でも自分の意見だけで客観的な韓国を失敗国家とするソースは出せないわけでしょう?

364 :エトラビリン(愛知県) [AU]:2020/03/31(火) 20:27:07 ID:3Z/I3FdK0.net
朝鮮民主党の言う事は信じない

365 :ファビピラビル(四国地方) [FR]:2020/03/31(火) 20:27:54 ID:0WvgVVFW0.net
この女はバカだから結婚できないのか、出自がわるいのか?🤔

366 :ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]:2020/03/31(火) 20:27:54 ID:LUgszcT50.net
まぁ、チョンの真似だけは絶対にしてはならないってのを学習してるんだよね、日本は

367 ::2020/03/31(火) 20:33:05.08 ID:Wz0RgDyl0.net
日本は医療利権のため簡易新コロナ検査キットを作ろうとしている会社に
検体を与えていない

368 ::2020/03/31(火) 20:34:13.75 ID:L8Z4oLmr0.net
彼女は日本人?

369 :Trader@Live!:2020/03/31(火) 20:37:17.21 ID:sAE39/lOr
>>368
さっしろ。

370 ::2020/03/31(火) 20:37:32.78 ID:WHMBBdny0.net
>>363
俺は韓国を失敗国家なんて言ってないが
韓国の状況は医療崩壊だと言っただけだ
君の自尊心で人の発言を捻じ曲げないでほしい

371 ::2020/03/31(火) 20:37:51.32 ID:X/xolufn0.net
怒りのフッ化水素を独自生産成功しそうだな
韓国すげー
KOSPIも爆上げ、ウォンも超強い
日本とのスワップとかいらんでしょ
足引っ張ると悪いからねー

372 ::2020/03/31(火) 20:39:36.83 ID:730eXv+/0.net
>>370
どっちでもいいよ。
韓国が医療崩壊したって専門家が述べてるソースまだ?
一応新潮が触れてるのは見つけたが、それ以外に見つからん

373 ::2020/03/31(火) 20:40:19.04 ID:8AxXU4TH0.net
アイツらが反省してるところなんて見た事無いんだが

374 ::2020/03/31(火) 20:40:54.73 ID:jR2JBKwO0.net
>>360
今の大問題はヨーロッパ帰りがそこらじゅうでばら撒いていることだが
とりあえずそこは塞いだから、今後改善するかどうかが焦点だな

375 ::2020/03/31(火) 20:43:10.87 ID:5H2B8goF0.net
日本は一時間で検査結果が出るPCR検査機開発したぞ
検査改良ってこういうこと言うじゃないのか?

376 ::2020/03/31(火) 20:43:38.57 ID:WHMBBdny0.net
>>372
医療崩壊判定専門家なんかいねえよバーカw

377 ::2020/03/31(火) 20:44:34.52 ID:730eXv+/0.net
>>374
三連休の影響が今で始める頃だからなー。
俺としては一刻も早く都市封鎖して欲しい。
超法規的措置で構わん。
高橋洋一はもう爆発期に入ったようなことを言っていたね。二日前に。

378 ::2020/03/31(火) 20:57:04.10 ID:lm+bIZaA0.net
【中央日報】韓国、新型肺炎完治者5000人超えたが相次ぐ再陽性 [3/31]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1585655301/
検査がたくさんできて嬉しいニダ

379 :パリビズマブ(家) [IT]:2020/03/31(火) 21:05:16 ID:JrnXLx6Q0.net
PCRとかどーでもいい
日本型BCGの大勝利

380 :テノホビル(静岡県) [US]:2020/03/31(火) 21:14:33 ID:jR2JBKwO0.net
>>377
今の所欧州帰りのキャバ嬢ってのが一番怪しい
誰だってそんな感染ルート自白しないもんな
志村さん以外は

381 :ピマリシン(広島県) [CN]:2020/03/31(火) 21:21:32 ID:730eXv+/0.net
クラブFの件ならデマだよ。
あのコピペだと2/23の誕生会でスペイン帰りのキャバ嬢2名から貰ったF氏から志村さんが感染したことになってるけど、その時点でスペインで感染者は2だから貰ってる可能性は極めて低い。
更に兵庫県、大阪府のスペイン帰りの陽性者は家族連れの3名のみ。3月後半の感染者の中にF氏ぽいのもいなかった。だから限りなくデマに近い。

まあ、ほかのキャバ嬢かもしれんがw

382 :テノホビル(静岡県) [US]:2020/03/31(火) 21:31:58 ID:jR2JBKwO0.net
志村はともかく、小池の言う接客業ってキャバクラだよな

383 :ファビピラビル(四国地方) [FR]:2020/03/31(火) 21:46:53 ID:0WvgVVFW0.net
>>382
高級クラブ

384 ::2020/03/31(火) 21:49:00.05 ID:0WvgVVFW0.net
>>381
デマかよw
信じてた。

385 :ピマリシン(広島県) [CN]:2020/03/31(火) 22:03:49 ID:730eXv+/0.net
何故かそのスレではランサーズ呼ばわりされたんだよなあ。
このスレでは韓国人扱い。
右も左もバカばっかや。

386 :アデホビル(福岡県) [ニダ]:2020/03/31(火) 22:10:36 ID:jhMskc7P0.net
>>385
ID:730eXv+/0 [58/58]

58回も書き込むから工作員扱いされるんやで

387 :ポドフィロトキシン(大阪府) [US]:2020/03/31(火) 22:20:12 ID:ovo6hO0Z0.net
>>386
1日中おるし暇なネトオタやろ
言ってる事に根拠はわかるが本質が読めて無いアスペ
チョンが医療崩壊しととかして無いとか関係無いねん
帰化人あーあが妄想でチョン上げしてる事が焦点で
そいつは更に国会議員
その土台を崩さん限りアイツの言う根本的解決法は無理
ジンケンガーサベツガーで何も進まんわ

388 :アデホビル(東京都) [FR]:2020/03/31(火) 22:21:06 ID:ZMVZvp3o0.net
まぁ平日の朝から書き込み続けてスレの16%も消費してるような奴が工作員じゃないと考えると
むしろ悲惨過ぎて笑えない

389 :ピマリシン(広島県) [CN]:2020/03/31(火) 22:25:57 ID:730eXv+/0.net
>387
すまんね。自宅待機命令出されて暇なのだよ。
ま、アホなデマ潰しくらい許してくれやw

390 :ポドフィロトキシン(大阪府) [US]:2020/03/31(火) 22:32:23 ID:ovo6hO0Z0.net
>>389
いやええで
むしろ暇潰しのレスバとか正しい5chの使い方や
とりあえずお前の地域で民主は潰しとけ
じゃないとお前の推奨する解決法なんかなんも出来んわ

391 :ソリブジン(大阪府) [US]:2020/03/31(火) 22:38:32 ID:UET3QI+D0.net
韓国の行動は日本が我慢する限界、つまりレッドゾーンを超えたんだよ。
それで今回のような反撃行動を開始した。日本から過去に総額で
13兆円(149兆ウォン)もの各種援助金を韓国にやった歴史的事実があるが、
韓国政府は国民にその事実をまったく知らせていない。また韓国政府自身が
その金で慰安婦や徴用工などの個人補償も行うと約束していたが、全く実施
していない。慰安婦や徴用工は日本に請求しないで韓国政府に請求するの
が正しいやり方だろう。また日本から北朝鮮分の援助金も朝鮮は一つの国
だと主張して韓国が代わりに受け取っていた事実もある。教育面でも過去に
日本が行った漢江の奇跡やインフラ整備などの韓国に役だっている多くの事柄を教えずに
、悪い面ばかりを強調して教えている超偏向教育国家だ。韓国は国家間の協
定や約束を守らず、お代わりを要求してくるゲスの国だ。文句があるなら日
本から恵んでやった13兆円を全額返したうえで文句を言えよ。

392 :ピマリシン(広島県) [CN]:2020/03/31(火) 22:48:18 ID:730eXv+/0.net
>>390
広島は元々選出議員12中9名が自民だからな…これ以上減らしようがない。自民9国2無1
衆院の民主系は6区の佐藤だけで後は比例復活すら許してない。これは褒められて然るべきだと思うがw
一応佐藤は亀井の後継で政策的にはギリ保守系。

参院は定数2だから自民独占は無理だわw
柳田は何とか落としたいとは思ってるがきついなー。

393 :ロピナビル(神奈川県) [JP]:2020/03/31(火) 23:31:13 ID:/tIiCZ5B0.net
かなり初期に巻き込まれて、未だに医療崩壊手前で踏ん張れてる国が他にあるんかい?

394 :パピプペンギンズ(北海道) [NO]:2020/04/01(水) 08:32:40 ID:u0yDJ6z80.net
韓国は何も生み出す事なく、国家の財政破綻に怯える毎日だぞ。
つーか、塩村って妊娠したって嘘吐いて、慰謝料1500万円の人じゃなかった?
だとしたら信用出来ないよ。

395 :↓この人痴漢で(福岡県) [ニダ]:2020/04/01(水) 08:33:25 ID:PtoHADxA0.net
フェイクおつ

396 :サトちゃん(大阪府) [ニダ]:2020/04/01(水) 08:34:31 ID:S6OyAJFm0.net
存在自体が毎日エイプリルフールだと疲れるだろ、チョン?

397 :バブルマン(SB-iPhone) [US]:2020/04/01(水) 08:35:24 ID:55O6dXOM0.net
韓国についてのニュースとか嘘多すぎるもんな
韓国政府が嘘つきまくらから

398 :ミルパパ(SB-Android) [LV]:2020/04/01(水) 08:36:57 ID:GdmKb3Vs0.net
>>1
パヨク政党って常に韓国政府と全く同じ主張をするのな
明らかに日本や日本人のための政党ではない
スパイ防止法はよ

399 :デンちゃん(庭) [ES]:2020/04/01(水) 08:40:33 ID:sElm2oP30.net
このキチガイ朝鮮ババアは相変わらずかよw

400 :環状くん(東京都) [US]:2020/04/01(水) 08:46:29 ID:CkDv0zRP0.net
>韓国は 過去から学び→反省→準備

いくら嫌韓でも、こんなえげつない皮肉を言うたらあかんわw

401 :モモちゃん(東京都) [US]:2020/04/01(水) 08:50:01 ID:2GapV9c80.net
偽の検査キット売りつけて返品されるのを真似するの?

402 :元気マン(群馬県) [RO]:2020/04/01(水) 09:30:55 ID:9r9hcDYx0.net
>>1

「ネトウヨ」「ジャップ」と言っているパヨクの大半は朝鮮人ではなく頭の悪い日本人です

日本政府によると戦後今まで帰化した韓国人は30万人超で、現在の在日人口と合計しても75万人、しかも帰化した人の多くは既になくなっています。
すると在日韓国人と帰化人の合計は60万人からせいぜい70万人なので、「日本を支配する」などできる筈がありません。
では韓国を支持したり擁護している有名人は何なのかというと、大半は「ただの日本人左翼」です。
日本では戦後占領軍が軍を倒すため共産主義者を優遇するばかりか育成し、中国は日本赤化戦略で共産主義者を大量生産しました。
特に赤化されたのが東大や京大、関東の有名大学で、まず教授を工作員にして学生を共産主義者に教育し、左翼をどんどん増やしていきました。
NHKやテレビ局のほとんどが在日というのもあり得ない話で、正体はこれも日本人左翼です。
5chでも在日韓国人のように見えているのは、実際には赤化された左翼日本人です。

403 :元気マン(群馬県) [RO]:2020/04/01(水) 09:31:14 ID:9r9hcDYx0.net
>>1

「最後は金目」パヨクの本質は思想ではなく「タカリ」という生き方

日本のホームレスは空き缶拾いなど自活しますが、朝鮮ホームレスは物乞いをします。
他人の金にタカル人は自動的に左翼になります
学生や主婦や老人に左翼が多いのは偶然ではない
古くは成田闘争とか新幹線反対、国鉄民営化反対などの運動もあった。
最近では台風や災害の時に被災地に出かけて自衛隊の活動を妨害したり、政府を批判している。
一見すると無償でやっている運動であっても、突き詰めていくと最後に「国は金を払え」と言い出します。
石原環境相は中間貯蔵施設の建設反対運動について「最後は金目でしょ」と本当の事を言ってしまいクビになった。
人間本当の事を言われると一番怒るもので、金目当てで運動していて善意を偽装している人間に「金目なんでしょ」と言うと猛烈に怒り出します。
左翼とは日本政府や大企業のようにまず金を払ってくれそうな大組織があり、その組織を食い物にしてタカル事で左翼になります。
水害で自衛隊が助けに来ると左翼の人達は「なにやってんだよ遅いんだよ」「謝罪して金払え」と言い出します。
たとえば韓国人は1997年の国家破産は「日本が助けるのが遅かったから」だと言って今も謝罪を要求しています。
日本はお金を出して韓国を助けたのですが、それが遅かったから謝罪して金払えというのが、典型的な左翼の発想です。
災害があれば政府に謝罪と賠償を求め、同じく被災者である電力会社などにも謝罪や賠償を要求してきます。
左翼の本質は思想や信条ではなく「タカリ」であり、タカリをする人が自然に左翼になるのです。

404 :シャべる君(中国地方) [EU]:2020/04/01(水) 09:31:25 ID:PAjIShO40.net
反省

笑わすな

405 :パーシちゃん(神奈川県) [GB]:2020/04/01(水) 09:36:50 ID:bUlc5yZI0.net
>>1
後から潮目が変わって、そこを突っ込まれても在日議員、パヨクには何も通じない。
最初から恥とかプライドが無い連中だからな。

406 :やまじシスターズ(ジパング) [FI]:2020/04/01(水) 09:38:42 ID:OSJMwhue0.net
>>24
竪穴式住居に住んでんのかw

407 :リーモ(庭) [US]:2020/04/01(水) 10:02:12 ID:6PwugIdU0.net
いやいやイノベーションなんかひとつもなお

408 :ミルパパ(SB-Android) [LV]:2020/04/01(水) 10:05:41 ID:GdmKb3Vs0.net
>>405
こいつらは韓国政府や韓国メディアの言っている事をそのまま垂れ流すだけの人型ロボットだからな
自分の頭で考える事も出来ないし自分の意見を言う事も許されていない

総レス数 408
86 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★