2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【またデマ】ガースー「緊急事態宣言、4/1に出すという事実ない」ネット上の噂を完全否定

1 :リルピビリン(東京都) [US]:2020/03/30(月) 17:33:28 ?2BP ID:/fO9CmhM0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
緊急事態宣言、4月1日に出すという事実ない=菅官房長官

[東京 30日 ロイター] - 菅義偉官房長官は30日午後の会見で、政府が緊急事態宣言を4月1日に宣言するとのうわさがネット上で広く流布されていることに対し、そのような「事実はない」と明確に否定した。

また、安倍晋三首相が世界保健機関(WHO)のテドロス事務局長と30日夕方に電話会談する方向で最終調整していると説明したが、「緊急事態宣言とは全く関係ない」と説明した。

緊急事態宣言を出す前段階では、専門家からさまざまな意見を聞きその上で判断することが規定されているが、現状ではそうした「手続きに入ったことはない。事実と異なると明確にしたい」と語った。

一方、安倍首相が28日の会見で言及したコロナ対策の一つとしての現金給付に関連し、菅官房長官は、事業継続が困難な事業者への給付金の仕組みについて「前向きに検討している」と述べた。

(田巻一彦 編集:田中志保)
https://jp.reuters.com/article/suga-lokcdown-idJPKBN21H0WQ

70 :ビダラビン(静岡県) [CN]:2020/03/30(月) 19:39:57 ID:Srqo1Ykd0.net
いや、ガチでしろよ!責任取りたくねーのは分かるけどよ、死んだら終わりだろコラ

71 :リトナビル(茸) [ニダ]:2020/03/30(月) 19:44:10 ID:4SNz+lq+0.net
法的に緊急事態宣言出す前に野党と協議することになってるから
それ以外の胡散臭い情報は全部無視でいい

72 :ファムシクロビル(東京都) [ID]:2020/03/30(月) 19:44:30 ID:KS4DBVvQ0.net
出すときは突然じゃないと意味がない
んな出す前に噂が流れたら出さない

73 :ジドブジン(庭) [US]:2020/03/30(月) 19:44:38 ID:I5pba37F0.net
世界が驚くような大胆な作戦
神の一手見せてくれよ
おれらの代表なんだからさ

74 :ドルテグラビルナトリウム(東京都) [US]:2020/03/30(月) 19:45:35 ID:8zZOw3bm0.net
3/31が4/3だな

75 :イノシンプラノベクス(茸) [US]:2020/03/30(月) 19:46:36 ID:3lxpp9DR0.net
世界中緊急事態宣言してんのに何を待ってんやろか

76 :バラシクロビル(日本) [IT]:2020/03/30(月) 19:47:52 ID:zhzavX2F0.net
つーか4月から役所は新体制だろ
そこからじゃねーの早くても半ばか
5月か

77 ::2020/03/30(月) 19:51:02.80 ID:tOFTdH3z0.net
>>76
役所の人事異動は通常7月1日だよ

78 ::2020/03/30(月) 19:51:25.95 ID:W+3EwPOH0.net
4月8日、、いや花まつりだしなあ

79 ::2020/03/30(月) 19:54:51.72 ID:W+3EwPOH0.net
手順的にはどういう感じで出すんだろう
菅長官が「緊急事態宣言」と書かれた掛け軸をばさっと出すんだろうか

80 :ソホスブビル(東京都) [PL]:2020/03/30(月) 20:08:28 ID:KeDfl8pB0.net
ガースーはマスク工場行って
遅いぞ、こうだ、こう
ってバイトの5倍の速さで作業して
出来たマスクを自分でトラック運転して
自衛隊に納入するくらいの事をしないと
現場からの信頼を勝ち得る事は難しい

81 :ラミブジン(東京都) [KR]:2020/03/30(月) 20:20:39 ID:Ad6zebu90.net
デマラインも「医療関係者から聞きました」だったな
突っ込みどころ満載だったからスルーしたけど

82 ::2020/03/30(月) 20:23:23.70 ID:sPuDTwcu0.net
早すぎても誰も非難しないだろ。文句言うとすれば補償の事だけ。それより収拾不能な程増えた感染は誰がどうやって責任取るんだ??

83 ::2020/03/30(月) 20:24:30.38 ID:khixZt5c0.net
>>20
新年度をプラスで始めるために、3/31にロックダウンかつ日銀砲なしでいくんじゃない?

84 :テラプレビル(東京都) [US]:2020/03/30(月) 20:29:16 ID:ZiPkdXEY0.net
>>8
>>10
明日、施行は4/1と発表と予想

85 :バラシクロビル(東京都) [US]:2020/03/30(月) 20:52:13 ID:3z1hAZkV0.net
明日っぽいよな
今日の分がヤバイ数字なんだろ

86 :ペンシクロビル(大分県) [US]:2020/03/30(月) 21:24:27 ID:I33n5ZZ80.net
エイプリルフールに出されてもネタかホントかわからん

87 :イドクスウリジン(茸) [RU]:2020/03/30(月) 22:01:02 ID:PPwTGAoY0.net
>>67
猶予期間があったらダメなんだよw
明日からだから今日のうちに田舎の実家に移動しますってやって広めちゃう

88 :イドクスウリジン(茸) [RU]:2020/03/30(月) 22:01:45 ID:PPwTGAoY0.net
>>78
甘茶がコロナに効くとかやってブームになるか

89 :ペラミビル(家) [JP]:2020/03/30(月) 22:18:57 ID:e9JvfM7M0.net
明日出ると思うで

90 ::2020/03/30(月) 23:21:49.22 ID:inwhmcSP0.net
チェーンメールも知らない子が増えてきたな。

91 ::2020/03/30(月) 23:23:15.73 ID:SWiTVhCT0.net
また取り返し付かなくなってから宣言するんだろ
知ってた

92 :プロストラチン(新潟県) [ヌコ]:2020/03/30(月) 23:24:28 ID:6SqFiJgC0.net
そもそもが出す気があったとしても出しますなんてことは口が裂けても言わんだろう
聞かれたことに否定から入るのが政治家

93 :コビシスタット(兵庫県) [KR]:2020/03/30(月) 23:33:58 ID:c+at/0Ju0.net
緊急事態戦宣言出たときゃこうしようっていうやりとりを官僚たちが内内でやり始めて準備中の段階の模様

94 :ファビピラビル(北海道) [UA]:2020/03/31(火) 04:26:18 ID:huXLhKYj0.net
で?このデマの出どころはニュー速なんだろ?

95 :イスラトラビル(東京都) [NL]:2020/03/31(火) 04:52:14 ID:YWipjPHf0.net
>>90
今時鎖帷子とか着ないだろ

96 ::2020/03/31(火) 05:32:06.34 ID:EmqTcT8r0.net
まぁ、政府がタイミングとしてやるのは有り得ないが、エイプリルフールと混同して紛らわしくなるしな。
壮大なエイプリルフールネタとしても、洒落にならない(´・ω・)

97 :アバカビル(コロン諸島) [US]:2020/03/31(火) 05:37:50 ID:SLYTOcgSO.net
ネットにそんなデマあった?
ネットはデマと印象付けだい某新聞社じゃねーの

98 :ホスカルネット(光) [US]:2020/03/31(火) 05:38:29 ID:pXf1SFLm0.net
その日じゃエイプリルフールと勘違いするやついそうだしな

99 :バロキサビルマルボキシル(愛知県) [JP]:2020/03/31(火) 05:44:43 ID:k5BTPb5T0.net
>>97
◯日とか?

100 :ネビラピン(空) [ニダ]:2020/03/31(火) 05:54:25 ID:c0/hCxxp0.net
まだテドロスの顔色伺ってることに 凄い驚きました

101 :アデホビル(光) [DK]:2020/03/31(火) 05:56:46 ID:+altbX9J0.net
なにが変わる訳でもないのにな。
緊急事態宣言なんて名前だけのハッタリ。

102 :バロキサビルマルボキシル(静岡県) [ニダ]:2020/03/31(火) 05:56:55 ID:aLD3fpvX0.net
出さないとも言ってない

103 :ソリブジン(東京都) [US]:2020/03/31(火) 05:57:21 ID:lUHHUFEB0.net
出しただろ
自粛してって
これ以上は無理なんだよ

104 ::2020/03/31(火) 06:00:23.28 ID:bYPapzev0.net
>>97
BANされた内海学校

4月1日東京封鎖へ。新型コロナウイルス武田恐怖の予言を伝えます
https://www.youtube.com/watch?v=T9NVw9aKqFs

105 ::2020/03/31(火) 06:01:08.53 ID:BrYtWMtZ0.net
土曜日位から都内ではまことしやかに伝えられてるからな
土曜日の安倍ちゃんの会見も昨日のゆりこっぺの会見も来るか?って感じだっただけに肩透かし状態

106 :アシクロビル(東京都) [FR]:2020/03/31(火) 06:02:34 ID:k+i93ogF0.net
でも出す

107 :オムビタスビル(東京都) [ニダ]:2020/03/31(火) 06:05:49 ID:YfSXL3HD0.net
入社式・入学式のピークカットが要るだろ

108 :アデホビル(光) [DK]:2020/03/31(火) 06:06:17 ID:+altbX9J0.net
野党がナチスだ何だと騒ぐから完全に手遅れのタイミングになるまで
充分待ってから宣言するしかないだろうよw

109 :エムトリシタビン(千葉県) [CN]:2020/03/31(火) 06:08:19 ID:RR92RT0/0.net
そりゃあらかじめ出すなんて言わんわ

110 :ダクラタスビル(庭) [EU]:2020/03/31(火) 06:12:25 ID:3CmOmz050.net
うちうちに連絡あるのはスーパーの団体、銀行の団体、医療機関の団体、交通機関の団体。地方公務員はなにがあっても休みにならないから先行打診無し

111 ::2020/03/31(火) 06:38:11.88 ID:msYEiCFO0.net
去年の今頃は新元号で盛り上がってたのになー

112 :イドクスウリジン(埼玉県) [US]:2020/03/31(火) 07:21:46 ID:dZ/fdOZ10.net
https://i.imgur.com/o8TaFg2.jpg
よくできてるわ

113 :ピマリシン(広島県) [CN]:2020/03/31(火) 07:29:07 ID:730eXv+/0.net
馬淵さんも災難だな。名前使われて。

114 :メシル酸ネルフィナビル(千葉県) [US]:2020/03/31(火) 07:39:57 ID:sWLEg6Sh0.net
そんなことよりマスクまだー?

115 :メシル酸ネルフィナビル(茸) [DK]:2020/03/31(火) 07:46:58 ID:lstHudoS0.net
その日はエイプリルフールだからな
出すなら3日くらいだろ

116 :イスラトラビル(茸) [ヌコ]:2020/03/31(火) 15:23:52 ID:AAt0s1mq0.net
ガースー黒光長官

117 :ホスフェニトインナトリウム(福岡県) [GB]:2020/03/31(火) 20:38:47 ID:QxLM7KuY0.net
緊急事態宣言4月○日って強制的な検閲が掛かってるみたいだね

118 :ネビラピン(SB-Android) [ニダ]:2020/03/31(火) 21:49:30 ID:OJddT1sM0.net
>>117
ほらっちょぶっ飛ばすよ。

119 :マンナちゃん(茸) [US]:2020/04/02(Thu) 17:14:53 ID:ECXF1kL30.net
デマに流される奴、人それを、情弱と言う

総レス数 119
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★