2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

石破茂「中国からの入国はもっと早く止めるべきだった」

1 :ポドフィロトキシン(光) [JP]:2020/03/30(月) 18:50:54 ?2BP ID:xRxyIE3w0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/anime_jien03.gif
 自民党の石破茂元幹事長は30日の講演で、新型コロナウイルス対策で今後、緊急事態宣言が出される可能性を念頭に
「何のために行うのか、どういう状況になれば終わるのか、それで生じた損害をどう補塡(ほてん)していくか、
国民が納得する、より誠実な政府の姿勢が求められている」と政府に注文を付けた。

 これまでの対応については、「中国からの入国はもっと早く止めるべきだった。(クルーズ船)ダイヤモンド・プリンセス号の
乗客に公共交通機関でお帰りくださいという対応は極めてまずかった」と指摘。

 学校休校の判断は「批判もあるが、結果として正しかった。より丁寧な発信の仕方があった。与党の一員として反省している」と述べた。

https://www.asahi.com/sp/articles/ASN3Z5V1YN3ZUTFK01H.html

952 :ラミブジン(千葉県) [FR]:2020/03/31(火) 02:57:58 ID:FZXj54zt0.net
そんなんしてたら倒産ラッシュが今の非じゃなくて落ち着いてからの経済立て直しが出来んわ
あの状態でさえそれなりの数の旅館やら観光業者が潰れたのに
そう言う部分全く見てないだろうな

953 :レテルモビル(埼玉県) [GB]:2020/03/31(火) 02:57:59 ID:Hno8FISR0.net
いよいよゲル総統がアップし始めたんか

954 :ラミブジン(千葉県) [FR]:2020/03/31(火) 03:01:45 ID:FZXj54zt0.net
んでもし止めてても第三国経由で入って来ただろう
アメリカやカナダの二重国籍の人間の親族なんかはどう扱うのかって部分も一切詰めてなかったし

何より日本は中国の入国規制をしたの世界では決して遅くない
むしろ先進国の中では下手すりゃ一番早かったんじゃないか
東南アジアや台湾はかなり早かったからそこと比較すれば一周遅れだが
色々考えるとデメリットも大きかったから仕方ない

955 ::2020/03/31(火) 03:16:40.03 ID:Rosqcvmf0.net
前回の党首選で清々しいまでの無策っぷりがばれたじゃん
50年後の人口減少を前提に話してたら政治家として失格よ
どうすべきかが全くいい加減でプライム反町がもう結構ですとか言ってたよ

956 ::2020/03/31(火) 03:23:04.79 ID:TVLFtENL0.net
いまさら何いってんだこいつ
その時に言えカス
あとからなら誰だって言えるんだよ

957 ::2020/03/31(火) 03:24:58.61 ID:6TnsENEA0.net
後出し孔明ばっかだなほんと

958 :ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [US]:2020/03/31(火) 03:27:39 ID:dRFNjmGa0.net
石破さんはそんな早期に判断できる情報持ってたの??
だとしたらもう中国のスパイかなんかなんじゃ無いの?

959 :ラルテグラビルカリウム(沖縄県) [US]:2020/03/31(火) 03:30:08 ID:sDIfDXJV0.net
最近影が薄すぎるな
もう首相は諦めたのかな

960 :ダクラタスビル(神奈川県) [US]:2020/03/31(火) 03:32:46 ID:dgqelvZK0.net
誰が原因で遅くなったのか言えよ

961 :アメナメビル(静岡県) [EU]:2020/03/31(火) 03:38:32 ID:Kp2BfP1C0.net
後出しで後ろから撃つ

962 :エンテカビル(神奈川県) [ニダ]:2020/03/31(火) 03:39:15 ID:RLLwtUVD0.net
経済のために命を売った

963 :パリビズマブ(新潟・東北) [US]:2020/03/31(火) 03:39:46 ID:sJ7cWou+0.net
なぜ2か月前に言わない? それならば口を噤んでいろ無能が

964 :リトナビル(群馬県) [US]:2020/03/31(火) 03:42:28 ID:BqQpHamz0.net
後出しジャンケン。

ネットでは春節前に散々言われてたじゃねぇかよ!

965 :ホスフェニトインナトリウム(ジパング) [ニダ]:2020/03/31(火) 03:42:32 ID:fFMsDLqi0.net
それを1月に言うべきだったな。
何もしない野党と、何も違わないじゃないか。

966 ::2020/03/31(火) 03:48:13.26 ID:hBnn5Kyv0.net
>>1
あとからならナントでも言える

967 ::2020/03/31(火) 03:50:58.42 ID:Gdm3+4Tz0.net
はい差別

968 ::2020/03/31(火) 03:51:08.08 ID:TOOutL2N0.net
後知恵でしゃべるな。
その場で文句言え。

日数経ってからの講演では、なんとでも言えるわ。

こいつは総理の器ではないね。

969 ::2020/03/31(火) 03:53:10.59 ID:YVspyTa20.net
正論だけど止めらんなかったキミにも責任あるよ
他人事はよくないぞ

970 ::2020/03/31(火) 03:53:17.49 ID:VwFQ0f/q0.net
ゲスの後知恵
下衆の後知恵

971 ::2020/03/31(火) 03:58:22.29 ID:3dW2oqxK0.net
あの当時保守派のごく一部の人が中国排除
を主張してたけど、こいつ何か言ってたか?
逆に中国人とともに手を洗ってそうなんだけど

972 :リルピビリン(奈良県) [TR]:2020/03/31(火) 04:03:25 ID:F+u3Jgjb0.net
そもそも日本は今のところは抑え込みに成功してるんで
早く止めててもあんまり関係ないだろ

973 :ネビラピン(大分県) [FR]:2020/03/31(火) 04:05:10 ID:vyWU/wrw0.net
おまえ当時入国禁止にしろって当時騒いでたか?何も言って無かっただろ

974 :ザナミビル(大阪府) [SE]:2020/03/31(火) 04:05:55 ID:2t+c3MSH0.net
結果論でいいなら二年くらい前から鎖国してたら大丈夫だったかも

975 :テラプレビル(青森県) [JP]:2020/03/31(火) 04:07:21 ID:/cRZG+D+0.net
後出しだし、他人事だしなんなのこいつ。

976 :ザナミビル(大阪府) [SE]:2020/03/31(火) 04:08:54 ID:2t+c3MSH0.net
当時に言ってもしコロナがたいしたことなくってあっという間に収束したら
ただ経済にダメージ与えただけで中国との仲もまずくなり
下手したら中国が日本人を追い出し日本の製品は不買するとかなってたら
完全に日本だけ経済終わる

なので後出しする恥知らず

977 :ダクラタスビル(東京都) [CN]:2020/03/31(火) 04:15:40 ID:oO/CMByT0.net
何でそこでカーブ投げるんだよと怒る父親を思い出した
投げる前に言えよw

978 :アタザナビル(東京都) [TW]:2020/03/31(火) 04:16:00 ID:Ng7fIUmx0.net
二階つかまえて直接言えよ

979 ::2020/03/31(火) 04:22:44.58 ID:X3a3vls/0.net
こいつ安倍の背中が的にでも見えとるんか?

980 :ホスアンプレナビルカルシウム(空) [ニダ]:2020/03/31(火) 04:26:52 ID:UPLSTUuB0.net
最近壊れてんね

981 :ザナミビル(大阪府) [SE]:2020/03/31(火) 04:27:44 ID:2t+c3MSH0.net
なぜかマスゴミが応援するからな
「与党の中からもこんな意見が」
とか全部こいつじゃねーの?

982 ::2020/03/31(火) 04:32:07.87 ID:i6FZZyfu0.net
アメリカやイギリスみてるとあまり関係なかったような

983 ::2020/03/31(火) 04:32:23.21 ID:wEuKxRji0.net
ネットで数ヶ月前に言われてた事を何今更ほざいてんだ?

984 :イドクスウリジン(庭) [BH]:2020/03/31(火) 04:33:47 ID:d7Nx+7t60.net
んなことは2ヶ月も前に全国民が言ってたわ

自分の所属してる与党政権の仕事を後になって批判する事しかできないのならさっさと離党しとけ

下衆のやることだわ

985 :ファビピラビル(東京都) [US]:2020/03/31(火) 04:38:35 ID:enBpT8DL0.net
後出しの批判なら俺たちだってできる
お前は仲間を背後から平気で撃つし、安倍ちゃんが中国からの渡航を止めようとしたら、真っ先に反対するのはお前だろ!

986 :イドクスウリジン(東京都) [CN]:2020/03/31(火) 04:38:39 ID:Z0F4kJ3S0.net
.>>984
今頃になってなw

987 ::2020/03/31(火) 04:44:42.27 ID:gGcJAMQn0.net
素人でもわかってるってそんな事

988 :ロピナビル(千葉県) [JP]:2020/03/31(火) 04:53:53 ID:q17ODRPX0.net
2Fでもぶん殴れば支持率上がるぞ

989 :テラプレビル(神奈川県) [CN]:2020/03/31(火) 05:01:44 ID:rbEbEtSY0.net
目つき悪いぞ ?シネか 

990 :インターフェロンβ(東京都) [US]:2020/03/31(火) 05:02:44 ID:a4DKktjW0.net
結果論

991 :ミルテホシン(庭) [KR]:2020/03/31(火) 05:20:44 ID:WJmObNY10.net
>>1
石破って後出しジャンケン過ぎるはwww

992 :ビクテグラビルナトリウム(石川県) [ニダ]:2020/03/31(火) 05:23:56 ID:R1+pnyDI0.net
>>40
ほんとそれ
石場が入国制限したとは到底思えない

993 :ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [US]:2020/03/31(火) 05:24:40 ID:Oe7r4sdz0.net
日本より早く入国制限したアメリカさんみてもそんなこと言えるの?

994 :ピマリシン(新日本) [US]:2020/03/31(火) 05:31:24 ID:D/l/+MqB0.net
早急に対応すりゃ、「本当に今必要なのか(ニチャア」って言ってただろうな

995 :ネビラピン(岩手県) [GB]:2020/03/31(火) 05:31:55 ID:AbRiAzc20.net
そうだったとしてももっと早く言えばw

996 :ダルナビルエタノール(大阪府) [DE]:2020/03/31(火) 05:38:27 ID:tnLqxpg/0.net
後出しアンパンチやめろやw

997 :リバビリン(大阪府) [JP]:2020/03/31(火) 05:38:53 ID:8lRo6YEz0.net
石破ちゃんだけ信じてるのに…遅いよ
頑張ってよ

998 :ジドブジン(富山県) [ニダ]:2020/03/31(火) 05:39:03 ID:lgUHhMTw0.net
無能コメンテーターかよ

999 :ロピナビル(新潟県) [GB]:2020/03/31(火) 05:45:38 ID:kbfY0H6R0.net
キンペーの国賓訪日が決まってたから中国の面子潰すのためらうしな。
せめてWHOがパンデミック宣言してたら止める理由が出来たけど、WHOの土人も渡航規制は必要ないとほざいてた

1000 :リトナビル(愛知県) [US]:2020/03/31(火) 05:49:27 ID:D5wob8e10.net
知ってた

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
148 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★