2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカでヒヨコがバカ売れして入手困難に 買い占め急げ!

1 :ホスアンプレナビルカルシウム(光) [ニダ]:2020/03/30(月) 19:27:41 ?2BP ID:YhS6IY/w0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/morara_tya.gif
アメリカでひよこの売上が急に伸びている。これも新型コロナウイルスの感染が拡大する中で起きたパニック買いの一例らしい。

イースター(復活祭)と言えば、卵と並んでひよこがつきもの。だから毎年、イースター前の時期になると孵卵場は大忙しで大量のひよこを出荷する。
そんな時期であるにもかかわらず、今年は入手困難になりつつあると、ニューヨーク・タイムズは伝えている。

「トイレットペーパーに買い物客が殺到したのと同じように、ひよこのパニック買いが起きている」と、アイオワ州の孵卵場の関係者はニューヨーク・タイムズに語った。この孵卵場では、今後4週間の出荷分がすでに売約済みだという。

記事によれば、ひよこは仕入るそばから飛ぶように売れている。農業用品やペット用品を扱うトラクター・サプライ社の店舗では、新たな入荷がある朝の時間帯、店の外側にひよこを求める長い行列ができるという。

ニューヨークにある農業用品店のハケット・ファーム・サプライのマネジャー、ステファニー・スパンは最近、ひよこの需要が急に伸びていることに気がついた。
去年の3月と比べ、ひよこの売れ行きは2倍に達している。客はたとえ欲しい品種でなくても買っていくという。

15分おきに温度をチェック
テキサス州オースティンに住む音楽家のエイミー・アネルも、最近になってひよこを飼い始めた1人。仕事が相次いでキャンセルとなり、ひまになったことからひよこを育ててみようと思い立ったという。

「みんながいっせいに買い出す前に何羽か手に入れておこうと思った」と彼女はニューヨーク・タイムズに述べている。「ひよこが育つのを見ていると心が明るくなる」

ワシントン州に住むドミニク・グリーンウェルは大の動物好き。勤めていた美容院がコロナのせいで営業停止となり、ひよこを飼い始めた。

「この世界を思い通りにすることはできないけれど、動物に向ける愛は自分の思うまま」とグリーンウェルはニューヨーク・タイムズに語っている。
彼女は15分おきにひよこたちのところに行っては、温度をチェックしたり抱いたりしているそうだ。

記事によれば、ひよこは株価が下落したり、大統領選の年といった、先が見えない時期によく売れる傾向があるという。

(書き手:村井裕美)

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200330-00010008-newsweek-int

282 :レテルモビル(愛知県) [US]:2020/03/30(月) 23:26:10 ID:VjuYomYA0.net
>>19
アイツ超うるさいよ
朝っぱらから電鋸で鉄骨切るみたいな声で鳴きまくるよ

283 :パリビズマブ(東京都) [CN]:2020/03/30(月) 23:27:17 ID:vhnu2m9z0.net
アメリカ人「はい!えー今産まれたてのひよこ🐣いただきました!こんなん🐤なんぼあっても🐥いいですからね🐔」

284 :ネビラピン(神奈川県) [SV]:2020/03/30(月) 23:27:33 ID:R48nXCYa0.net
お店のヒヨコは全部オスだろ
メスは養鶏場行きだ

285 :テラプレビル(庭) [NL]:2020/03/30(月) 23:34:32 ID:0NVala1P0.net
>>217
大人もかわいいよ!
美味そうにも見えるけどw

286 :ポドフィロトキシン(大阪府) [BR]:2020/03/30(月) 23:40:43 ID:s4Fm56GD0.net
>>278
縁日とかで打ってる時点でほぼ100%雄だろ
食肉にも卵産むにも向かないオスを
殺処分する代わりに安値で仕入れて
売ってるだけだもの

287 :レムデシビル(茸) [US]:2020/03/31(火) 00:54:04 ID:5kGLhCmy0.net
100日後に死ぬニワトリ

288 :ドルテグラビルナトリウム(庭) [NL]:2020/03/31(火) 00:57:24 ID:84ijg3r00.net
>>287
最終回はフライドチキンだな

289 :ペラミビル(茸) [ニダ]:2020/03/31(火) 02:04:31 ID:oN/1N/t60.net
アメリカでも東京ひよこ売ってるのか

290 :ガンシクロビル(福島県) [FR]:2020/03/31(火) 02:08:19 ID:qf6h5hSw0.net
>>284
メス「養鶏場なんて行きたくないよ助けて!」
オス「助かった!」

291 :テラプレビル(京都府) [US]:2020/03/31(火) 05:10:07 ID:GlgG+jP40.net
昔、屋台で買ったヒヨコが数日で死んでしまったのを思い出した。悲しかったなあ。

292 :インターフェロンβ(東京都) [KR]:2020/03/31(火) 05:19:49 ID:ug/Wp3Aw0.net
記事を読んでも意味がよくわからん

293 :ラルテグラビルカリウム(東京都) [CA]:2020/03/31(火) 05:21:50 ID:IKAL35qA0.net
>>290
オスは生きたままシュレッダー殺処分されるのが現実。どっちが幸せかわからん
1個100円の卵を買えるかというと買えないのも現実だが

294 :ダルナビルエタノール(福岡県) [JM]:2020/03/31(火) 05:22:40 ID:oVkxAR3C0.net
🐤🐥🐣の饅頭
で良いだろ

295 ::2020/03/31(火) 06:28:50.73 ID:TrgMYuNq0.net
虚構新聞の記事じゃないの?
ヒヨコをパニック買いする意味が分からん?

296 :バラシクロビル(福岡県) [CN]:2020/03/31(火) 08:17:05 ID:iDH07nV60.net
>>67
東京のひよこと、福岡のひよこは
目がちょっと違う。
使ってる焼き入れの道具は同じ器具なのに。
メーカーも原因はわからないらしい

297 :ファムシクロビル(SB-Android) [AU]:2020/03/31(火) 08:19:29 ID:iWS3/D9C0.net
そして鳥インフル

298 :アバカビル(庭) [HK]:2020/03/31(火) 08:56:38 ID:hTjHtg7t0.net
>>294
ひよこまんじゅうを作る卵がない

299 :ザナミビル(東京都) [US]:2020/03/31(火) 10:10:52 ID:ANCbUnTP0.net
アメリカのセレブが卵買えないからニワトリ買ったってつぶやいたんだっけ?
ニワトリまで育てるのかな。雄だったりしてなw
釣られて馬鹿だね

300 :イノシンプラノベクス(東京都) [US]:2020/03/31(火) 11:26:48 ID:FrC1Vhrj0.net
朝鳴くからうるさいぞ

301 :エンテカビル(茸) [US]:2020/03/31(火) 11:48:38 ID:3nJEEkip0.net
100日後に死ぬひよこ

映画化決定!

302 ::2020/03/31(火) 12:46:48.35 ID:vi/dCBKI0.net
クックドゥドゥルドゥ

303 :ファビピラビル(SB-iPhone) [LV]:2020/03/31(火) 13:22:58 ID:T4ffkmIS0.net
猫飼えばいいのに

304 :ザナミビル(家) [US]:2020/03/31(火) 13:35:25 ID:uOH4UUU/0.net
https://i.imgur.com/ITSe5by.jpg

305 :バルガンシクロビル(東京都) [ニダ]:2020/03/31(火) 13:44:12 ID:TCbGgJsG0.net
>>33
弱肉強食の世界に君臨する帝王だのお...(ホジホジ

306 :アメナメビル(東京都) [TR]:2020/03/31(火) 14:20:28 ID:SxxotIN60.net
安いと思ったら全部オスだこりゃ!

307 :バラシクロビル(岐阜県) [IT]:2020/03/31(火) 15:23:34 ID:0MOrSwoj0.net
お土産の定番ひよこかと思た

308 :イスラトラビル(東京都) [ヌコ]:2020/03/31(火) 16:12:26 ID:aaxfWng50.net
ほっこりニュース

309 :バラシクロビル(ファラム城下町) [IT]:2020/03/31(火) 16:17:13 ID:2V+7eGnP0.net
ピヨ ピヨ カリメロ 歌っちゃお

310 :ファビピラビル(家) [KR]:2020/03/31(火) 17:52:19 ID:wGZyMhPo0.net
NYでカラーヒヨコ売ったら訴えられるんだろうな

311 :ダサブビル(大阪府) [SE]:2020/03/31(火) 17:53:22 ID:uQXCc1pg0.net
ひよこwwwww
まさかの自給自足で物々交換になるのか?

312 :ダサブビル(茸) [AT]:2020/03/31(火) 17:54:33 ID:SjJG+UfF0.net
>>310
捕まる

313 :プロストラチン(茸) [IT]:2020/03/31(火) 17:57:14 ID:0i3sdnRe0.net
玉子産ます為に飼育したけどオスっていうオチじゃないだろうな

314 :ソホスブビル(福井県) [US]:2020/03/31(火) 18:02:24 ID:fwmtVVnD0.net
なんで?食べると体力全快するから?

315 :ソホスブビル(埼玉県) [US]:2020/03/31(火) 18:05:02 ID:tCL2KsNK0.net
ライナー種のオスなら、基本的に生まれてすぐ捨ててるので、
これを市場にまわせばいいんじゃね?
https://youtu.be/SIfNhf2TWFA

316 :エファビレンツ(愛知県) [US]:2020/03/31(火) 18:08:17 ID:SI+yTeD/0.net
あ、イースターか
コロナの影響で食糧がないから食うのかと思たw

でも、そのあとどうするんだ?

317 :エファビレンツ(大阪府) [SI]:2020/03/31(火) 18:11:30 ID:ArbFq8jR0.net
>>279
あれ大して儲からんらしいで
月収20万円くらいだって

318 :ビダラビン(大阪府) 転載ダメ [ニダ]:2020/03/31(火) 18:18:21 ID:0Pso6VfS0.net
>>33
しかも出汁も取れる

319 :ソホスブビル(岩手県) [US]:2020/03/31(火) 18:25:52 ID:H/4dckpR0.net
うっかり雄なんか買ってしまったら朝っぱらから鳴き声でたたき起こされるんじゃないか?

320 :ダルナビルエタノール(福岡県) [US]:2020/03/31(火) 18:26:20 ID:Ujec3Fnt0.net
卵から孵化させたい

321 :ダイオーちゃん(大阪府) [DE]:2020/04/01(水) 00:29:31 ID:rUNoRKyz0.net
食べるの?

322 :ななちゃん(茸) [ニダ]:2020/04/01(水) 07:10:06 ID:/j4ReBsl0.net
育てて食うのか?
メリケンの考えることは分からん

323 :ハッチー(大阪府) [SE]:2020/04/01(水) 07:17:17 ID:BqSBDptP0.net
ひよこはほんと可愛いからなぁ
見ると衝動買いしてしまいそうになる
でもニワトリになるから我慢する
ヒヨコのまま成長しないように品種改良すればバカ売れしそう

324 :ちびっ子(東京都) [US]:2020/04/01(水) 07:20:46 ID:VQbDhVC80.net
ひよこかーその視点はなかった
じゃあゼニガメを買い占めよっかな

325 :総理大臣ナゾーラ(東京都) [JP]:2020/04/01(水) 07:36:28 ID:7kXB+TYu0.net
>>1
エイプリルフールかよ

326 :パーシちゃん(神奈川県) [GB]:2020/04/01(水) 08:37:37 ID:bUlc5yZI0.net
>>1
食うためじゃなく癒しか。だったらハムスターでいいじゃん。
ドングリを一生懸命頬袋に入れて可愛いぞ。

327 :コアラのマーチくん(鹿児島県) [ニダ]:2020/04/01(水) 08:43:03 ID:okDbAmje0.net
お菓子のほうじゃなくてそっちかよ

328 :みらいくん(光) [FR]:2020/04/01(水) 15:01:26 ID:us1OA2mG0.net
イベントの為に飾ってゴミ箱にポイかよ!
鬼畜じゃねーか

329 :ドナルド・マクドナルド(大阪府) [FI]:2020/04/01(水) 20:37:52 ID:xup0Mccq0.net
https://i.imgur.com/JExjnhD.jpg

ビックリカメラで売っててビックリ

330 ::2020/04/01(水) 22:45:28.41 ID:zvBI/9gZ0.net
>>329
ぼったくりかよ

331 ::2020/04/01(水) 23:02:12.51 ID:YRvTKzac0.net
>>329
クソ高いwww

総レス数 331
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★