2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コジマプロダクション、自社スタッフの新型コロナ感染を発表。オフィスは一時的に閉鎖

1 :イスラトラビル(埼玉県) [US]:2020/03/31(火) 01:50:05 ?2BP ID:d9nmRRdm0.net
sssp://img.5ch.net/ico/u_pata.gif
 コジマプロダクションは2020年3月30日、自社サイトで所属スタッフが新型コロナウィルスに感染したことを発表。現在の状況および今後の対応策について明らかにした。

 コジマプロダクションといえば、世界的に評価の高い『DEATH STRANDING(デス・ストランディング)』をPS4で2019年11月に発売したばかり。2020年6月2日には、同作のPC版発売を控えている。

 本件に限らず、新型コロナウイルス感染症の拡大は、コンテンツを消費する側のユーザーのみならず、作り手の側にも大きな影響を及ぼしつつあるが、一刻も早い事態の終息を祈るばかりだ。

https://www.famitsu.com/news/202003/30195673.html

34 ::2020/03/31(火) 02:46:57.10 ID:p9LeXbC10.net
「サム、コロナで分断された人々を再び繋いでくれ」

35 :ホスカルネット(東京都) [US]:2020/03/31(火) 02:53:32 ID:XnxUZaJL0.net
問題は社内でクラスターになってるか、なってないか、だな。

36 :インターフェロンβ(愛媛県) [GB]:2020/03/31(火) 02:57:14 ID:9UXQVB/H0.net
マジざまあ

37 ::2020/03/31(火) 03:15:45.43 ID:SbQnPn8a0.net
感染者が出たオフィスや個人の家って保健所に消毒されるの?電子機器壊れそう

38 ::2020/03/31(火) 03:51:46.86 ID:mbqebasA0.net
それより300万本の在庫どうすんの?

39 :パリビズマブ(東京都) [US]:2020/03/31(火) 03:59:07 ID:U1WWWs1u0.net
>>32
ホント一瞬で空気になったよなー
何なんだろ?
なんか人気ゲーム出たっけ?

40 :レテルモビル(茸) [US]:2020/03/31(火) 04:04:29 ID:/jGz6cGS0.net
コロナマップに追加か

41 :ソホスブビル(東京都) [US]:2020/03/31(火) 04:07:30 ID:/YxBnBNw0.net
新シリーズのアイディアが出来たじゃん

42 :インターフェロンα(東京都) [US]:2020/03/31(火) 04:40:01 ID:X/VdI8ti0.net
>>1
インフルさーん

43 :ガンシクロビル(三重県) [US]:2020/03/31(火) 04:44:56 ID:DtWuFMjt0.net
300万本在庫問題を霧散させるための話題づくりだろ

44 :ファビピラビル(北海道) [UA]:2020/03/31(火) 05:05:19 ID:huXLhKYj0.net
TV局内の感染も大分なんだろ?
コメンテーターの言う事変わってきたし、他人事じゃないって雰囲気が漂ってるよな。
笑えるのは「間隔開けてます」。
「見えてません」みたいでとても良いわ。

45 :ファビピラビル(北海道) [UA]:2020/03/31(火) 05:07:41 ID:huXLhKYj0.net
そういや、記者どもが芸人やスポーツ選手にうつしたとしても、マスコミに言わせればどうとでも隠蔽できるって事なのかな。

46 ::2020/03/31(火) 05:43:05.84 ID:FBxe+zOT0.net
声帯虫(´・ω・`)

47 :ダルナビルエタノール(東京都) [US]:2020/03/31(火) 07:04:38 ID:HrXoQKdc0.net
ソニーに切られるのは時間の問題か

48 :エルビテグラビル(神奈川県) [OM]:2020/03/31(火) 07:14:05 ID:EahbTTd40.net
監督には約束された神ゲーを世に送り出す使命があるんで、コロナなんかに負けないで欲しい

次回作楽しみにしてます、買わないけど

49 :マラビロク(SB-Android) [JP]:2020/03/31(火) 07:16:50 ID:bIrNAzph0.net
デスストの空気感はエルシャダイに酷似してる
盛り上がっているのは一部だけだから売上に反映されないんだよな

50 :ガンシクロビル(高知県) [US]:2020/03/31(火) 07:21:01 ID:b3tNT+p+0.net
オーストラリアの火災の時みたいにコロナをダシにチャリティーと称してグッズ売りますの?

51 :ダサブビル(大阪府) [ヌコ]:2020/03/31(火) 07:23:49 ID:3WNo8zHd0.net
デスストは一回クリアするともうやりたくないって拒否感がすごいな

52 :アシクロビル(山口県) [US]:2020/03/31(火) 07:25:32 ID:BkLFjfQx0.net
割引になるのが凄く早かったけど世界的に評価高いのか

53 :ネビラピン(SB-iPhone) [US]:2020/03/31(火) 07:31:23 ID:b8fQsFcQ0.net
言うて仕事も無いやろ

54 ::2020/03/31(火) 07:49:46.75 ID:r8wOt3340.net
50すぎだろ、油断はしないでほしいね

55 ::2020/03/31(火) 08:00:01.58 ID:b0uTOxOA0.net
おまいらソフト買ってやれよ
わいはPS4無いから買わんけど(´・ω・`)

56 ::2020/03/31(火) 08:17:43.40 ID:/s7F0il80.net
世界一への挑戦

57 ::2020/03/31(火) 08:18:34.24 ID:oXa5C3v/0.net
なにそれ美味しいの?

58 ::2020/03/31(火) 08:20:00.78 ID:zXsG31oo0.net
>>2
そこに入ってるクリニックで年一回健康診断してる

59 :レムデシビル(東京都) [KR]:2020/03/31(火) 08:36:51 ID:eSHJ3gkg0.net
オフィスってどこの会社も潜在的クラスターの危険あるよな
こうなると経済へのダメージが更に増大する

60 :ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [US]:2020/03/31(火) 08:42:34 ID:IixqP+hH0.net
シーズンテラス俺の前の職場じゃんw
転職して良かったわ。前の同僚みんな死ねばいいのに。

61 :ジドブジン(神奈川県) [US]:2020/03/31(火) 08:43:33 ID:2EejF09K0.net
テレビもサンモニのハリーみたいな技術使って擬似的に生放送とかに切り替えたほうがいいんじゃない

62 :イノシンプラノベクス(埼玉県) [RU]:2020/03/31(火) 09:17:53 ID:nNPITN3o0.net
GOTY最多受賞!とかいってて300万本の在庫
ステマ含めて宣伝にすげえ金かけてコケた駄作

63 :アシクロビル(佐賀県) [US]:2020/03/31(火) 09:24:16 ID:SbQnPn8a0.net
あれ話題になった割りにそんな売れてないのか初めて知った

64 ::2020/03/31(火) 10:15:26.88 ID:0xVHjzxM0.net
https://store.steampowered.com/app/1214280/Walking_Simulator/
コジプロ作品ってこれ?

65 :ペンシクロビル(神奈川県) [MX]:2020/03/31(火) 11:39:44 ID:RUM3QuJ60.net
まだ出社してるんか

66 ::2020/03/31(火) 12:35:14.04 ID:AzqQYUhT0.net
仲間の灰でダイヤモンドを作れよ

67 ::2020/03/31(火) 12:40:55.15 ID:ycsOewMx0.net
アヌビスのクレジットでペーペー扱いになっていたのは悲しかったダラー

68 :ダサブビル(茸) [ID]:2020/03/31(火) 12:51:01 ID:rx2aWC0E0.net
>>1
そんなの関係ねえ

69 :アメナメビル(SB-Android) [CN]:2020/03/31(火) 15:01:54 ID:iRwiwLru0.net
コジプロの皆さん
https://i.imgur.com/wnbDJ2m.jpg

70 :マラビロク(神奈川県) [JP]:2020/03/31(火) 15:02:27 ID:e+06cIiF0.net
コジマは…まずい

71 :マラビロク(神奈川県) [JP]:2020/03/31(火) 15:02:47 ID:e+06cIiF0.net
コジマ汚染がひどいな

72 :アメナメビル(東京都) [BR]:2020/03/31(火) 15:03:35 ID:h0CGpyaQ0.net
デススト大爆死ってほんと?

73 :マラビロク(神奈川県) [US]:2020/03/31(火) 16:56:41 ID:otp4EIpU0.net
>>69
なんか勘違いしてる
大塚明夫、早く目を覚ませ!

74 :ホスアンプレナビルカルシウム(埼玉県) [CN]:2020/03/31(火) 19:54:52 ID:tHrzjGqb0.net
>>71
コジマ粒子か?
アレは危険だぞ

75 :ドルテグラビルナトリウム(石川県) [DK]:2020/03/31(火) 19:57:05 ID:C7kQ8hZO.net
デスストはプラチナ取るまでやったけど、こんな糞ゲー作ってたら潰れるぞコジマ

76 ::2020/03/31(火) 19:58:01.50 ID:3WCYbajw0.net
赤ちゃんカプセルに入れるやつか

77 :ピマリシン(三重県) [JP]:2020/03/31(火) 20:40:53 ID:fSSswLD00.net
>>69
いい年したオッサンオバサンがイキる姿ほんと滑稽だわ

78 ::2020/04/01(水) 00:32:57.92 ID:fRoRPWRH0.net
>>69
デスストがこけた理由がわかった!

79 :くーちゃん(大阪府) [US]:2020/04/01(水) 00:41:53 ID:m97gzNcf0.net
バンバン飛び火してきたなこれまじで日本やばいな

80 :くーちゃん(大阪府) [US]:2020/04/01(水) 00:42:28 ID:m97gzNcf0.net
>>72
なんで主人公あの子汚いおっさんにしたんだろうな
美女のプリケツだったらまだやってみようという気になったのに

81 :りぼんちゃん(埼玉県) [US]:2020/04/01(水) 01:03:17 ID:Jc/njd9R0.net
メタルギア作れないコジプロに用はない
デスストのおかげでみんな小島信者じゃなくてメタルギア信者だとはっきりしたしな

82 :アニメ店長(北海道) [US]:2020/04/01(水) 12:00:19 ID:MxX7UjGu0.net
>>81
あいつのツイッターフォロワーっていったい何を求めてるんだろうな…

83 ::2020/04/01(水) 19:40:11.09 ID:g+B8qPlY0.net
俺はデスストランディングの出来に無茶苦茶呆れてフォローしたけど見るのが無駄なレベルだから数日で解除した

アイツが関わるゲームは2度と買わん

総レス数 83
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★