2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オーストリア、マスク着用義務化

1 :ラミブジン(ジパング) [US]:2020/03/31(火) 11:33:36 ?2BP ID:KRMeTHgs0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
【ウィーン、ジュネーブ共同】オーストリアのクルツ首相は30日、新型コロナウイルス感染拡大防止策として、4月1日からスーパー内でのマスク着用を義務とすると発表した。全土での外出制限にもかかわらず、感染が抑え込めていないため。マスクは店頭に準備し、店舗外にも着用範囲を拡大していく方針。

 クルツ氏は記者会見で、マスク着用は命を救うために必要だとして国民に協力を求めた。

 一方、世界保健機関(WHO)は感染予防にはマスク着用よりも、せっけんを使った手洗いの励行や、他人との距離を取ること、部屋の換気などが効果的としている。

https://www.shimotsuke.co.jp/articles/-/295728

https://www.shimotsuke.co.jp/mwimgs/f/2/300m/img_f2aea22f62321ce53d22ed3f86f0a28721408.jpg
 30日、オーストリア・ウィーンで、スーパーを出るマスク姿の女性(AP=共同

191 ::2020/03/31(火) 17:22:05.53 ID:QT2uKmnN0.net
>>1
日本では石鹸があまってよかった

192 ::2020/03/31(火) 17:24:51.60 ID:YxRju7Rz0.net
>>148
ハイブランドじゃ無いけど
ワークマンとかで売ってる

193 :リトナビル(東京都) [US]:2020/03/31(火) 17:38:05 ID:BoeCbEat0.net
医療従事者じゃなければ飛沫さえ受け止めればいいので
洗って繰り返し使える布製で十分なんだよね
どうせなら可愛いのがいいからハイブランドでもなんでもはよ出してほしい
今使っているのは去年買ったUVカット機能付きの中国製マスクだから可愛くないのだ
なのでお出かけ時には使い捨てのサージカルマスク(残り20枚)を使ってる

194 :レムデシビル(静岡県) [GB]:2020/03/31(火) 17:40:28 ID:AncU843X0.net
散々、日本ガーと文句言っといて
結局日本人の行動は正しかったんじゃないか

195 :イスラトラビル(東京都) [JP]:2020/03/31(火) 17:42:14 ID:Jj3rPkOG0.net
マスクしていない人みかけると怖くなる

196 :ホスフェニトインナトリウム(摂津・河内・和泉國) [US]:2020/03/31(火) 17:42:55 ID:27Qf7fEK0.net
日本の厚労省がマスクは意味が無い言うてるぞ!!

197 :ダクラタスビル(北海道) [US]:2020/03/31(火) 17:44:41 ID:W158m9J20.net
そんなにマスクあるのwww

198 :ドルテグラビルナトリウム(東京都) [ニダ]:2020/03/31(火) 17:51:02 ID:oHfPqL200.net
案の定 オーストリア と オーストラリア の勘違いだらけ

199 :ラルテグラビルカリウム(埼玉県) [JP]:2020/03/31(火) 17:51:38 ID:gaTefh7+0.net
飛沫を飛散させない
相手がマスクしない可能性を想定して直接吸い込む飛沫を少しでも少なくする
それでも感染したら余程のバイオハザードに居たんだなと自分の判断の甘さに諦める

200 :アデホビル(東京都) [RU]:2020/03/31(火) 17:54:53 ID:BIc25moD0.net
やっぱWHOおかしいわ
マスク着用、換気、手洗い他人との距離を取るでしょ?
なんでマスク着用分けるんだ?

201 :ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]:2020/03/31(火) 17:55:53 ID:LUgszcT50.net
全員でマスクすれば、キャリアがマスクしてても病原菌扱いでヘイトを集める事も無いしな
そうして、移さない、移されない社会が出来上がる
日本人は皆がマスクしておかしい言うてたアホども
ようやく理解したみたいだな

まあ、日本の場合花粉症のせいなんだけど
BCG=花粉症トリガーだろ

202 :イノシンプラノベクス(山梨県) [US]:2020/03/31(火) 17:56:40 ID:ukzuD7Fx0.net
WHOが主犯だな ダメだわ あいつ等

203 :バルガンシクロビル(光) [US]:2020/03/31(火) 17:56:49 ID:etH3AsY10.net
>>104
それは覆面

204 :ジドブジン(東京都) [CL]:2020/03/31(火) 17:57:55 ID:t1cwJW1X0.net
トイペは手に入るけどマスクそろそろなくなりそう

205 :ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]:2020/03/31(火) 18:00:54 ID:LUgszcT50.net
https://d13n9ry8xcpemi.cloudfront.net/photo/odai/400/47e998af0d4647d983831ff79cf68e37_400.jpg

マスクの入手が困難な場合があると思うけど
その時はコレで

206 ::2020/03/31(火) 18:17:13.85 ID:VzhbZ4/C0.net
>>201
BCGは肺の免疫を強化する→肺炎が重症化しにくい
BCGは花粉耐性を下げてマスクを促す→感染しにくい

全てコロナ対策で繋がっているのだ……

207 :ラルテグラビルカリウム(静岡県) [KR]:2020/03/31(火) 18:36:18 ID:FbHVXTtz0.net
>>176
イイね!

208 :プロストラチン(東京都) [ニダ]:2020/03/31(火) 18:37:36 ID:Z9olXSLw0.net
>>159
さすが千葉。

209 :バラシクロビル(埼玉県) [US]:2020/03/31(火) 19:42:21 ID:jhZMBn2T0.net
同僚が辞めるんで、外で写真撮った
久しぶりにマスク外したらめちゃ寒かった!
かなりの防寒になって◎

210 ::2020/03/31(火) 19:56:12.57 ID:tHrzjGqb0.net
ベルガーもマスクすんのか…
オシャレおじさんなのに

211 :アバカビル(大阪府) [KR]:2020/03/31(火) 20:35:44 ID:pf9mefbu0.net
病院行ったらヤンキーのバカップルがマスク付けて神経質そうにしててワロタ

212 :アマンタジン(関西地方) [US]:2020/03/31(火) 20:39:26 ID:TnmjuA8G0.net
そーいや、香港はマスク着用禁止だったよな。

213 :ホスフェニトインナトリウム(茸) [US]:2020/03/31(火) 20:43:33 ID:J4gdu9VP0.net
ハプスブルク家の紋章の入った高貴なマスクとか作ったら人気出そう

214 :ホスフェニトインナトリウム(家) [FR]:2020/03/31(火) 21:25:33 ID:c04++XXR0.net
双頭の鷲のマスクか
買うわw

215 :コビシスタット(東京都) [CN]:2020/03/31(火) 21:33:59 ID:junPwjSh0.net
外国はつけるやつ少ないからマスク余まくってんだろうな

216 :リルピビリン(静岡県) [US]:2020/03/31(火) 22:04:00 ID:bh69WB5I0.net
オーストリだぞ

217 :ホスアンプレナビルカルシウム(やわらか銀行) [DE]:2020/03/31(火) 22:09:31 ID:cMzCXRVB0.net
オーストリアってマスク禁止じゃなかった?

218 :ラニナミビルオクタン酸エステル(千葉県) [JP]:2020/03/31(火) 22:16:34 ID:eFiBAHaK0.net
>>1
そりゃいくら手洗いしたところで、
コロナ患者がスーパーでくしゃみしたら意味ないわな

219 :イドクスウリジン(東京都) [US]:2020/03/31(火) 23:59:14 ID:8F9KExjf0.net
>>154
「びえんな」を「びぇんな」と発音すればOK

220 :スピーディー(家) [ニダ]:2020/04/01(水) 00:40:56 ID:nE5shBxP0.net
マスク義務化はかなり有効的な手だが、今無いからなw

221 :元気くん(空) [IT]:2020/04/01(水) 00:43:05 ID:eT1b3POm0.net
こんな時だからこそペストマスクが見直されるべき

222 :あいピー(栃木県) [DE]:2020/04/01(水) 00:43:29 ID:3/j0dFtt0.net
南半球でも蔓延してるのか、やばいぞこれは

223 ::2020/04/01(水) 00:57:41.09 ID:u0yDJ6z80.net
マスクをバカにしていた毛唐どもが今頃焦ってマスク義務とかwww

おととい、運送屋とセールスマンがマスクをしないでうちに来た。
その直後から、目の奥が痛くて、頭が痛くて、肌がビリビリする。
喉も痛いし。
感染したかも知れんから、引きこもるわ。
業者はマスクをしろ。

224 :とれたてトマトくん(東京都) [US]:2020/04/01(水) 01:27:42 ID:ay3+Acxd0.net
>>49
ゆるふわ挟め

225 :スピーディー(家) [ニダ]:2020/04/01(水) 03:01:22 ID:nE5shBxP0.net
通年新型のウイルスが流行してるし、この先もそうなんだから、
マスクつけることがマナーだってもっと根付かせないといけないな。
マスク付けてたら失礼みたいなわけわからん風潮があったけど、帽子感覚で言うなと。
むしろ相手が付けてたほうがメリットがあるものなのに。
あくまで予防ではなく、飛沫を受け止めるもんだよ。

226 :バンコ(熊本県) [BR]:2020/04/01(水) 03:02:47 ID:OnWKLN6A0.net
マジで売ってない
自作する気はない

227 :スージー(群馬県) [ニダ]:2020/04/01(水) 03:03:50 ID:z+eJtEQl0.net
世界がマスクに染まっていく
あんなに馬鹿にしてたくせに最後まで貫けよ

228 :スージー(群馬県) [ニダ]:2020/04/01(水) 03:04:41 ID:z+eJtEQl0.net
>>223
肌がビリビリするなら花粉症じゃね?

229 :めばえちゃん(光) [US]:2020/04/01(水) 03:07:25 ID:DtRSwhyM0.net
ドラッグストアで久しぶりに見たと思ったら1枚150円やった

230 :パピプペンギンズ(北海道) [NO]:2020/04/01(水) 06:35:50 ID:u0yDJ6z80.net
>>228
風邪の前に皮膚が痛いような痺れるような変な感覚になるだろ。
なったことないのか?

231 :デ・ジ・キャラット(東京都) [CN]:2020/04/01(水) 06:39:17 ID:Xpi6B75Q0.net
世界的な中国産マスクの争奪戦が始まる
さっさと国営マスク工場つくらないと、マスク10枚1万円になるぞ

232 :総理大臣ナゾーラ(東京都) [US]:2020/04/01(水) 06:45:09 ID:bXUw0EnZ0.net
十分な数を用意できんのかよ

233 :パピプペンギンズ(北海道) [NO]:2020/04/01(水) 06:53:44 ID:u0yDJ6z80.net
>>231
中国製マスクが不良品過ぎて中国に返品した国があるよ。
確か、オーストラリア。

234 :総武ちゃん(東京都) [US]:2020/04/01(水) 07:50:44 ID:2NuuiHOo0.net
>>229
転売はいけなくて、こういうのはいいのかね?
何かと抱き合わせで8,000円とか

235 :晴男くん(やわらか銀行) [DE]:2020/04/01(水) 07:51:41 ID:vIWZnWzc0.net
でも一般人レベルで足りないって奴いる?

236 :あゆむくん(茨城県) [US]:2020/04/01(水) 07:52:21 ID:akSXu0CJ0.net
国は国民を守るけど
WHOは何か別のものを守ってる

237 :山の手くん(庭) [PT]:2020/04/01(水) 07:52:42 ID:nX9+9lD80.net
口元を覆えってことだと思うけどね

マスクなんて全世界的に不足してる
今では中国がマスクの生産量を左右してるからやり放題w

238 :ネッキー(東京都) [US]:2020/04/01(水) 07:58:44 ID:HHu8jdBL0.net
>>237
でも特別ノウハウが必要でも無いから
支那以外でもすぐに量産は可能なんだけどね
あとは誰が重い腰を上げるか

239 :ポン・デ・ライオンとなかまたち(宮崎県) [US]:2020/04/01(水) 11:19:49 ID:/3nj+uK40.net
プラズマクラスターは、コロナウィルスに効くんでしょうか?

240 :うさぎファミリー(光) [IN]:2020/04/01(水) 17:19:30 ID:Y4Du84dW0.net
オーストリッヒ

総レス数 240
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★