2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら、今のうちに親や子供と「死について」話ししとけよ。逝くときは早いぞ

1 :イスラトラビル(東京都) [ニダ]:2020/03/31(火) 15:34:11 ?PLT ID:vmolMyXM0.net
sssp://img.5ch.net/premium/6931153.gif
もし自分が新型コロナウイルスで重篤になったらどうしたいか……。
新型ウイルスのパンデミック(世界的大流行)が続くなか、万が一の場合に自分はどうしたいのか、大切な人たちと話し合っておく方がいい。
イギリスの緩和医療の専門家がこう呼びかけている。
終末期医療の専門家は、「つらい会話、しにくい会話」を誰もが大切な人としておくよう求めている。
自分がもし重篤になったらどういう治療を受けたいのか、そして死後にはどういう扱いを希望するのか。
英ウェールズ・カーディフ大学の医師、イローラ・フィンリー女男爵は、患者は今の内に「自分がどうして欲しいのか周囲に伝えておく」必要があると話す。

カーディフ大学の緩和医療教授でもあるフィンリー女男爵は、もし自分が発症したらどういう治療を受けたいのか、そしてもし自分が死んだらどう扱って欲しいのか、誰もが考えて、近親者に伝えるべきだと言う。
「これまでは何でも自分の思うとおりに準備できると思っていた人たちがいよいよ、気づいたわけです。私たちは常に不確かな状態で生きていると。今ではその現実を、真正面から突きつけられているのです」と、フィンリー医師はBBCに話した。
「そこで今や考えなくてはならないわけです。『本当に大事なことは何なのか』と。大切な人たちとどういう話をしておくべきなのか。それも今。明日とかあさってではなく。そして何と言っておくべきなのか」
「自分には何か強い考えがあるのかもしれない。あるいはすでに体が弱っている人はこのウイルスにかかっても、もう入院して人工呼吸器につながれたいとは思わないかもしれない」
「自分はどうしたいのか、今のうちに周りの人に知らせておかなくてはなりません。あなたの意思に沿ってその人たちが対応できるように」
「誰にとってもつらい会話です。楽な方法などありません。自分には関係ないことだとずっと思って、日々暮らしているわけです。でも、いつか自分の問題になるかもしれないと、そう思わなくてはなりません」
フィンリー医師は、現実的な話として、遺書を作ってあるのかどうか、大事な書類はどこにあるのかなどを、話し合っておくことを勧める。形見分けとして人にあげたいものがあるなら、何を誰にあげたいのか、印をつけてはっきりさせておくのも良いと。

以下ソース
https://www.bbc.com/japanese/features-and-analysis-52092799

7 ::2020/03/31(火) 15:36:01.48 ID:Ve6NqTFe0.net
ファイナル・デスティネーション!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

8 ::2020/03/31(火) 15:37:02.52 ID:K46QYT5M0.net
おお、この記事読んだわ。今夜酔っぱらう前に嫁に話す

9 ::2020/03/31(火) 15:37:22.48 ID:TEDUcCS20.net
私のお墓の前で泣かないでください

10 ::2020/03/31(火) 15:37:24.70 ID:oGyAw00J0.net
>>5
理解できません。でも、Webで検索できますよ。

11 ::2020/03/31(火) 15:37:49.17 ID:q1wIeSXq0.net
俺の嫁も癌になって散々話したけど10年たった今この瞬間ももせんべい食いながら屁こいてTV見てます

12 ::2020/03/31(火) 15:38:38.83 ID:+8dpgaBH0.net
俺の息子も最近元気が無いわ

13 ::2020/03/31(火) 15:39:29.50 ID:rjBiVepN0.net
なあに、孤独死なら必要ない

14 :アタザナビル(茸) [ニダ]:2020/03/31(火) 15:40:49 ID:jnMl39au0.net
家族で哲学論議かあ

15 :ミルテホシン(茨城県) [ニダ]:2020/03/31(火) 15:42:28 ID:qiAi9NLj0.net
電通と打ち合わせしとくのよ

16 :ドルテグラビルナトリウム(東京都) [GB]:2020/03/31(火) 15:42:34 ID:hrD1HA0U0.net
https://i.imgur.com/A0e7oSl.jpg
繊細な誰かが過剰反応して燃やしてましたねえ

17 :プロストラチン(庭) [US]:2020/03/31(火) 15:42:36 ID:074YyVDI0.net
かぎのおとが

おやがかぎわたしや

もうためぽ

18 :ファムシクロビル(神奈川県) [US]:2020/03/31(火) 15:42:47 ID:oZJWEtRV0.net
どうせいつかはみんな死ぬ

19 :ネビラピン(奈良県) [JP]:2020/03/31(火) 15:43:13 ID:7LkzdKPX0.net
>>1
なんで親に言うんだよ
教えられる立場だろ

20 :ネビラピン(奈良県) [JP]:2020/03/31(火) 15:43:46 ID:7LkzdKPX0.net
>>16
こいつもそろそろテレビから消えないとな

21 :オセルタミビルリン(西日本) [US]:2020/03/31(火) 15:48:18 ID:N0FD0mZC0.net
それよりもエロ動画やら画像の処分を早目にしとけよ。消毒しに来られたらマズいだろ?

22 :ザナミビル(和歌山県) [EU]:2020/03/31(火) 15:48:25 ID:MGNumOVY0.net
>>16
これの炎上騒動はただ単にコイツが嫌われているだけだと思う

23 :レムデシビル(大阪府) [CN]:2020/03/31(火) 15:48:26 ID:Ve6NqTFe0.net
アバダ・ケダブラ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

24 :マラビロク(東京都) [US]:2020/03/31(火) 15:49:10 ID:v3MYBoc10.net
うちは田舎に年老いた母親と未婚の中年兄がいる
俺は結婚して東京に出ている
最後は俺が墓じまいとかいろいろやるんだろうなと今から覚悟している

25 ::2020/03/31(火) 15:51:16.10 ID:+3WD+w800.net
全工口動画を棄てるときが来たか

26 ::2020/03/31(火) 15:52:22.48 ID:wIsxLAk00.net
オナホとエロ動画の処分だや

27 ::2020/03/31(火) 15:56:17.31 ID:FIHn1Ls50.net
アナルグッズとスク水(自分用)
すぐゴミに出せるようにしておいたほうがいいか・・

28 ::2020/03/31(火) 15:58:07.91 ID:LSIQS9DB0.net
>>27
棺桶に入れて貰った方がいいんじゃね?大事なものなんだろ?

29 ::2020/03/31(火) 15:59:35.16 ID:k37WvuEo0.net
財産目録は作っておけよ

30 :ホスフェニトインナトリウム(愛知県) [DE]:2020/03/31(火) 16:00:47 ID:Rg85HXDa0.net
子供とか(゜?゜)イラネ

31 ::2020/03/31(火) 16:04:06.20 ID:N4lzfxH50.net
な、秋田だろ

32 ::2020/03/31(火) 16:08:41.78 ID:SbQnPn8a0.net
少しずつ終活はじめました

33 ::2020/03/31(火) 16:08:48.49 ID:6O6XI5uS0.net
クローゼット一個に私物は全て納めてある

34 :ペラミビル(SB-iPhone) [US]:2020/03/31(火) 16:11:50 ID:L4K3aQxu0.net
ある日パパと二人で語り合ったさ〜

35 :ソホスブビル(東京都) [MX]:2020/03/31(火) 16:21:21 ID:1t5jb6iC0.net
>>4
ウチは抗がん剤やって消えたのかわからんけど2年目

5年は長い

36 :ソホスブビル(東京都) [MX]:2020/03/31(火) 16:22:05 ID:1t5jb6iC0.net
>>28
絵を思い浮かべたらシュールでいいな

37 :パリビズマブ(神奈川県) [US]:2020/03/31(火) 16:32:55 ID:xnf7Yoos0.net
>>34
4番あたりで悲しくなるんだよな

38 :パリビズマブ(神奈川県) [US]:2020/03/31(火) 16:33:45 ID:xnf7Yoos0.net
>>11
うちの母ちゃんも

39 :ラミブジン(ジパング) [US]:2020/03/31(火) 16:35:14 ID:zr7s7igd0.net
中学校の時に貰ったお宝ブルマを焼いとくか…

40 :ラミブジン(ジパング) [US]:2020/03/31(火) 16:56:05 ID:G4lOwG370.net
志村けんさんとか一週間もなかったもんな

41 :レムデシビル(大阪府) [CN]:2020/03/31(火) 17:08:44 ID:Ve6NqTFe0.net
けんちゃんは免疫力が弱かったからしょうがない

42 :ロピナビル(栃木県) [NL]:2020/03/31(火) 17:10:12 ID:2xCn0lWL0.net
嫁に全財産渡すと説明した。俺の実家が金持ちだと知らなかったようだけど

43 ::2020/03/31(火) 18:48:26.55 ID:K4V5i+6S0.net
100日後に死ぬワニ最後どうなるんだろう⁉
気になる😉

人もいつ死ぬかわからないから1日1日大切にしないといけないですね🤔

44 ::2020/03/31(火) 19:10:52.80 ID:rNqED3Bd0.net
オレももう23のおっさんだしな
いつ死ぬかわからん

45 ::2020/03/31(火) 19:11:27.08 ID:ehAI9AZN0.net
女だけど男爵なんだね。

46 :ペラミビル(北海道) [ニダ]:2020/03/31(火) 19:23:58 ID:g3zhKp510.net
だから精いっぱい生きるのよ…!

47 :ソホスブビル(東京都) [CA]:2020/03/31(火) 21:06:57 ID:2y7WttCO0.net
話す相手いないから大丈夫(´・ω・`)

48 :ソリブジン(大阪府) [US]:2020/03/31(火) 22:31:24 ID:UET3QI+D0.net
■政治家や警察と癒着しているパチンコ屋も感染防止のために禁止しろよ。
パチンコ業界が多額の政治献金をおこなっていることはあまり知られて
いません。つまり、業界と政治家に何らかの関係があることが否定できません。
パチンコホールの業界団体に与野党国会議員計40名の「アドバイザー」
 大手パチンコホールで構成される「パチンコチェーンストア協会(PCSA)」とい
う団体があります。この団体には、多くの国会議員が「政治分野アドバイザー」
として名を連ねています。自由民主党・計22名(衆20名、参2名)、日本維新の
会・計7名(衆4名、参3名)、国民民主党・計7名(衆5名、参2名)、立憲民主党
・計4名(衆4名)という構成です。
 (参考)http://www.pcsa.jp/member.htm

49 :大崎一番太郎(茸) [US]:2020/04/02(Thu) 00:23:12 ID:2YtNtRZd0.net
実際高齢者か疾患持ちしか死なないんだろ?

老人のために自粛して、若者の貴重な時間を奪っていいのか?

50 :フジ丸(SB-iPhone) [KR]:2020/04/02(Thu) 00:32:37 ID:zml6jKqd0.net
肺炎の病歴ある父が心配で実家に電話したら母が出て父が病院で軽度の痴呆症と診断されたことと糖尿病まで再発してることを聞かされてショックだわ

51 :ソニー坊や(茸) [ニダ]:2020/04/02(Thu) 02:43:11 ID:Et+oaU9m0.net
>>49
親も高齢者だということを忘れてないか?

52 :アメリちゃん(茸) [US]:2020/04/02(Thu) 02:55:10 ID:I0dRa1mX0.net
>>50
さすがSB、自分のことしか考えてないんだな普段は

53 :大崎一番太郎(茸) [US]:2020/04/02(Thu) 10:23:58 ID:2YtNtRZd0.net
>>51
親はまだ60歳だが?

54 :ソニー坊や(茸) [ニダ]:2020/04/02(Thu) 13:40:37 ID:Et+oaU9m0.net
>>53
十分高齢者

55 :俺痴漢です(東京都) [US]:2020/04/02(Thu) 13:43:20 ID:+xPiVAZS0.net
自分が死んだら海に散骨してくれといっといた

56 :星ベソママ(静岡県) [UA]:2020/04/03(金) 08:04:43 ID:4GnP07Oz0.net
>>52
自己犠牲の精神でお笑いを振りまいているのか

総レス数 56
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★