2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

京産大生、「思い出重視」で欧州旅行 禁止されてた祝賀会強行 実家に帰省で10府県に拡散

1 :シャブおじさん(愛媛県) [US]:2020/04/01(水) 00:57:55 ?PLT ID:0gPYzgFb0●.net
sssp://img.5ch.net/premium/1372836.gif
■大学は中止求めていた
京産大は、3,000名を超える学生が参加予定だった、21日と22日の卒業式中止を早々と決定。
学生に対しては、学生全員がアカウントを持っている電子掲示板を通じて、何度も、卒業祝賀会や送別会、追いコンなどを開催しないように指導していたという。
クラスターが発生した卒業祝賀会のゼミ担当教授も、「祝賀会は止めなさい」と学生に指導を行っていたとのこと。しかし、学生たちは、強行。
この卒業祝賀会には、欧州旅行に行った1人が参加し、会に同席していた学生4人に感染が広がった。また、この卒業祝賀会の濃厚接触者は、31名。全体の濃厚接触者が、30日の時点で、52名となっている。
今後、感染者が増えれば、さらに濃厚接触者が増えることになるが、そのリストは大学が作成し、京都市などに提供していくという。現在、帰省している学生もいるため、それらの学生に対しては、帰省先の保健所が調査を行っている。

■「キャンセル料と思い出重視」で欧州へ
広報部は、取材に対して、「感染した学生のうち3人は、3月2日から13日まで欧州旅行をしていた。出発当時は、欧州の感染拡大はしておらず、キャンセル料と思い出を重視して行ってしまった」と話す。

https://this.kiji.is/617324751071134817

関連
感染相次ぐ京都産業大学 何が感染広げたか 新型コロナ
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200331/k10012360661000.html
一方、こうした学生たちは春休みだったため、それぞれ実家に帰省するなどしていました。
このため一連の感染は、京都府をはじめ和歌山県、滋賀県、石川県、富山県、岡山県、愛媛県、香川県、徳島県、兵庫県の10府県で判明する結果となりました。
感染はさらに学生以外にも広がっています。
30日夜、京都府は、井手町役場の20代から30代の男性職員3人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたと発表しました。
3人は今月23日に町内で開かれた交流会に出席していましたが、この交流会に感染が確認された京都産業大学の学生1人が参加していたということです。
京都府が感染者の集団、いわゆる「クラスター」が発生している可能性が非常に高いと危機感を示す今回の広がり。京都産業大学の学生を中心とした感染者の数は、これまでに合わせて33人に上っています。

647 ::2020/04/01(水) 03:20:38.40 ID:Wyvsc0zC0.net
旅行に行った馬鹿はもちろん馬鹿だけど、
周りの学生も馬鹿
状況を知ってながら止められなかった大学側も馬鹿
つまり登場人物すべてが救いようのない馬鹿

648 ::2020/04/01(水) 03:21:06.62 ID:cfUZ3NIW0.net
みんなまだ自分が感染しておらず人様に移してないと思ってるんかいな
程度の差はあれどみんな仕事は行くし満員電車乗ったりマスク手に入れるのに行列並んだりしてるんやろ?
このウィルスで醜い争いやめなさいや
明日は我が身やで

649 ::2020/04/01(水) 03:21:18.97 ID:NI3KjosV0.net
馬鹿と止めるには渡航制限を厳しくするしかなかった
ダイプリの時点で出入国の制限厳しくしろって声は挙がっていたのに日和り続けた安部が悪い

650 ::2020/04/01(水) 03:21:49.13 ID:8ryXUM/t0.net
京産大は下手すれば数年授業すらできなくなるだろう
どうせ在学生や教職員にも会ってるだろうし
外部の業者も出入りしなくなるだろうから大学の運営自体に支障出る
というか京産大だけで済めばましな方

651 ::2020/04/01(水) 03:22:04.70 ID:GHEKPk2V0.net
大学行ってもバカはバカ

652 ::2020/04/01(水) 03:22:24.80 ID:7fUkZgMP0.net
>>645
馬鹿が1人いたら部隊が全滅するから止めて欲しい

653 ::2020/04/01(水) 03:22:25.43 ID:sb3vA3ap0.net
>>35
北部は2月末には閉鎖されてたよね
3日頃にはイタリア全土やばいって帰国早めた人達がニュースになってたのに、この人達は逆行していって、帰国も早めなかったんだね

654 ::2020/04/01(水) 03:22:26.10 ID:fXMbgxJ30.net
散々周りに警告されてたのに祝賀会強行したとかテロリストかな?
医療従事者に余計な負担かけるなよアホ共が

655 ::2020/04/01(水) 03:23:04.37 ID:87mF7vU+0.net
こういうやつらは刑務所で隔離にしようもちろん肺炎になろうと苦しもうと病院は使うな
こんなやつらのせいで罪のない患者達や医療従事者たちの命を無駄にさせれるかよ。

656 ::2020/04/01(水) 03:23:11.41 ID:WYzMxlli0.net
この学生は男?
男なら死ぬまで追い込んでいいよ
舐め過ぎだろ

657 ::2020/04/01(水) 03:23:30.64 ID:0H5ppPgW0.net
親愛なるきゅう

658 ::2020/04/01(水) 03:23:54.52 ID:tjQRpsbp0.net
これ私立でも早慶上智クラスなら、中にはバカもいるで影響少なそうだけど
京産や成蹊とかのFランの場合、来年の就職に致命的ダメージありそう。

659 :サト子ちゃん(東京都) [US]:2020/04/01(水) 03:25:02 ID:6nAIqhjn0.net
こういう馬鹿ガキを徴兵制で鍛え直した方がいいと思う。

あたりまえだが、入隊する前に事件や事故を起こした馬鹿ガキを最も訓練が厳しい部隊に配属すべきだ。2年間にわたり早朝から夜まで徹底的に鍛えてやろ

660 :リーモ(東京都) [TW]:2020/04/01(水) 03:25:34 ID:iGEYn6ha0.net
他の大学の学生はちゃんと自粛したのかな

661 :ジャン・ピエール・コッコ(やわらか銀行) [KR]:2020/04/01(水) 03:26:18 ID:87mF7vU+0.net
田舎で感染者発表ない地域だけどだいぶ蔓延してるなうちの親父やばいかもしれないずっと空咳してるんだよもう1ヶ月以上一時期良くなってたのに真夜中なのにいまだに咲き込んでるしそろそろやばい病院行けっていうのに行かないし

662 :ハナコアラ(静岡県) [KR]:2020/04/01(水) 03:26:28 ID:2+fpS3/W0.net
この手のテロリストは殺処分してくれ

663 :ハギー(三重県) [US]:2020/04/01(水) 03:26:38 ID:btg+fnip0.net
私立のバカ大学は潰れろ

664 :TONちゃん(埼玉県) [US]:2020/04/01(水) 03:26:54 ID:sQMGo3yX0.net
ある意味殺人だよね
高齢者に移したとしたらさ

665 :フジ丸(京都府) [SI]:2020/04/01(水) 03:27:46 ID:zQj+4sbF0.net
新入生、今から入学先変えるわけにもいけないこのタイミングでイメージ悪すぎだろ

666 :しんた(兵庫県) [US]:2020/04/01(水) 03:28:16 ID:2t0qKeTc0.net
https://www.mbs.jp/news/sp/kansainews/20200331/GE00032342.shtml
3月29日に感染が確認された京産大の学生の1人がアルバイトをしていた『京都市北区のマクドナルド金閣寺店』が営業を取り止めています。3月22日と24日にレジなどを担当していたということです。


威力業務妨害で賠償もあるな。

667 :ミミハナ(神奈川県) [BG]:2020/04/01(水) 03:28:26 ID:0nATvHDK0.net
虐殺旅行
ほんまひで

668 :ぶんぶん(神奈川県) [FR]:2020/04/01(水) 03:30:22 ID:wKB7xrjU0.net
>>666
え…やばくない…?

669 :ぼうや(北海道) [US]:2020/04/01(水) 03:30:29 ID:+tSFQa3A0.net
まず2月から海外渡航したやつや帰国したやつらを追跡調査してみろ
100%ここが出所だから

670 :さくらとっとちゃん(東京都) [IN]:2020/04/01(水) 03:31:53 ID:Lg+eNE4p0.net
>>659
無能な兵は敵よりタチが悪い

671 :アイスちゃん(東京都) [JP]:2020/04/01(水) 03:32:09 ID:tABvmN5l0.net
まあでもコロナ蔓延中に「中国人ウェルカム」なんてビデオメッセージ出してた
安倍に比べたら微々たるもんだけどな

672 :マーキュリー(大阪府) [GB]:2020/04/01(水) 03:32:34 ID:hxiBQHmE0.net
俺が学生の立場なら行くね

禁止されてないし、キャンセル料取られるなら

673 :↓この人痴漢で(東京都) [LT]:2020/04/01(水) 03:32:39 ID:Hmw3mnw+0.net
馬鹿田大学だな

674 :いろはカッピー(神奈川県) [US]:2020/04/01(水) 03:33:01 ID:kVWV0GCN0.net
これ、テロリストと同じでしょ。

675 :↓この人痴漢で(大阪府) [CA]:2020/04/01(水) 03:33:29 ID:/YHwmVAJ0.net
どうにか訴えて実名あげろよ
成年だし責任とらないのは教育に良くない

676 :ミルミルファミリー(埼玉県) [US]:2020/04/01(水) 03:35:01 ID:PHQajXRa0.net
>>666
マクドナルド金閣寺店
店名格好いい

677 :ガリ子ちゃん(北海道) [JP]:2020/04/01(水) 03:36:49 ID:i7TBwxpg0.net
>>646
久住英二(くすみえいじ) @KusumiEiji
若い人は発病しません。

https://twitter.com/KusumiEiji/status/1239397962045767681

ナビタスさんの嘘に騙されたんやろうなぁ…
(deleted an unsolicited ad)

678 :湘南新宿くん(神奈川県) [US]:2020/04/01(水) 03:38:39 ID:NY4QPSSm0.net
>>677
こいつたまにTVで見てたけど
最悪だよな
流石に最近は消えたけど

漢字、クズって呼んでたわw

679 :ニックン(東京都) [US]:2020/04/01(水) 03:38:44 ID:rkhqBKSI0.net
バカ大学
未成年じゃないんだ勤務先から賠償

680 :マックライオン(東京都) [JP]:2020/04/01(水) 03:39:27 ID:hN+E/4sr0.net
帰国者は2週間隔離すべき。

681 :うまえもん(東京都) [CH]:2020/04/01(水) 03:39:52 ID:83scw+MJ0.net
一生忘れられない思い出になったね⭐︎

682 :Mr.メントス(東京都) [US]:2020/04/01(水) 03:41:23 ID:sGge4e0u0.net
>>429
無駄に行動力に溢れてるな

683 :そなえちゃん(神奈川県) [US]:2020/04/01(水) 03:41:23 ID:R1hm3mIQ0.net
水道管に毒流すのと同じ

684 :ジャン・ピエール・コッコ(やわらか銀行) [KR]:2020/04/01(水) 03:41:43 ID:87mF7vU+0.net
>>680
政府は国民に死ねと言ってるようなもんだよ
無検査で90人以上通したり隔離しなかったり。
もう止められないよ。

685 :エチカちゃん(愛媛県) [GB]:2020/04/01(水) 03:42:13 ID:MK5l+T2k0.net
>>677
転載
上様のお友達か
https://i.imgur.com/PM9b2j9.jpg
https://i.imgur.com/nCKYKJ2.jpg

686 :モッくん(茸) [ニダ]:2020/04/01(水) 03:42:14 ID:oAANFBMt0.net
産業駄目にした大学やんか。
文科省はきっちり指導せえよ!

687 :サンペくん(北陸地方) [KR]:2020/04/01(水) 03:43:18 ID:yaKR6hXF0.net
若いのに
一生ボンベ引きずってなきゃいけないなんて可哀想すぎる

688 ::2020/04/01(水) 03:45:31.75 ID:k9IaO6uC0.net
とりあえず全員にハンマーパンチ食らわせるくらいはしないといかん
頭悪すぎるわ

689 ::2020/04/01(水) 03:46:30.58 ID:xV9Cztkh0.net
こういう連中が今日から職場にきまーす
卒業旅行帰りの新卒担当、ご愁傷様

690 ::2020/04/01(水) 03:47:39.23 ID:2+JReIWs0.net
むしろヨーロッパ旅行に行っていながら、この三人に囲まれていながらうつらなかった一人がすごい
どんなことしてたのだろう?

691 :スージー(神奈川県) [US]:2020/04/01(水) 03:48:32 ID:yUguu8S40.net
狂頭惨刑大学

692 ::2020/04/01(水) 03:49:23.87 ID:NXL9Z/Ja0.net
特定まだー?

693 ::2020/04/01(水) 03:50:04.13 ID:zQj+4sbF0.net
学長はこの生徒を殺してやりたいくらいの気持ちだろうな。
まあ行動に移すほどでもないがそういう気持ちのやつは多いはず。

694 ::2020/04/01(水) 03:50:11.62 ID:fi+5JnoS0.net
>>690
早い時期に感染してて自然治癒してすでに抗体持ってたとかか

695 ::2020/04/01(水) 03:50:19.48 ID:V10AzMpw0.net
どういう神経してるんだ

696 ::2020/04/01(水) 03:50:33.25 ID:xttR64S30.net
>>690
うがい手洗いを徹底してたのかなぁ…

697 :ドナルド・マクドナルド(地図に無い場所) [ZA]:2020/04/01(水) 03:51:02 ID:QiWlhp1R0.net
なんでこの時期に行くのか...バカ通り越してテロだろ

698 :ほっくん(関東地方) [GB]:2020/04/01(水) 03:51:41 ID:1HAPVRtw0.net
待機義務は帰国後15日からっていうけどさ
ダイプリのときからどれだけ自宅待機が大事か散々述べられたし帰国の際に職員に推奨されるはずだろ
それを無視して飲み会三昧って同情の余地ねえわ

699 :エビオ(庭) [ヌコ]:2020/04/01(水) 03:51:42 ID:pQYGy6Gf0.net
コロナウイルスは個人差が激しいんでないかね
凄まじくまわりを感染させる奴いるし

700 :にゅーすけ(京都府) [US]:2020/04/01(水) 03:51:45 ID:xttR64S30.net
>>694
京都では年末酷い咳風邪が流行ってたからあるかも知れん

701 :スーパー駅長たま(東京都) [US]:2020/04/01(水) 03:52:01 ID:NXL9Z/Ja0.net
>>690
察しろよ…
仲間ハズレだったんだろ…
ずーっと一人で行動してたんだよ…

702 ::2020/04/01(水) 03:52:30.26 ID:ialG3OEI0.net
就職厳しくなるだろうな
ざまあねえや

703 ::2020/04/01(水) 03:52:57.04 ID:sGge4e0u0.net
>>666
お釣り感染くるな

704 ::2020/04/01(水) 03:53:58.33 ID:9IFmFPko0.net
>>590
>>624
京都こわい((( ;゚Д゚)))

705 ::2020/04/01(水) 03:57:25.08 ID:n7OWJmkR0.net
>>666
コロナ下さい

706 ::2020/04/01(水) 03:58:56.01 ID:UxXFxhJh0.net
これじゃあ、ブーマーリムーバー(老害排除)をやってるバカどもと変わらない

707 :エコまる(東京都) [GB]:2020/04/01(水) 04:00:03 ID:3Viu3sFz0.net
内定取り消しされろ

708 :りぼんちゃん(光) [US]:2020/04/01(水) 04:01:57 ID:xi/15qv+0.net
こんな大学にわざわざ地方から集まって来るんだな。
もっと近くていい大学がいくらでもありそうなもんだけど。

709 :ストーリア星人(茸) [JP]:2020/04/01(水) 04:03:18 ID:xuZAS4eC0.net
京都クラスター産業大学として名前売ったよね
知名度爆あげ

710 :バンコ(ジパング) [GB]:2020/04/01(水) 04:03:24 ID:4PfOARRs0.net
これ傷害事件だし、損害賠償や慰謝料とれるよね?

さっさと保険金かけて死んでもらうか残った臓器売って弁済してもらわないと気が済まないなー

711 :ミルミル坊や(大阪府) [FR]:2020/04/01(水) 04:04:00 ID:E8IFaUtw0.net
俺も思い出作りに殴らせてくれや

712 :赤太郎(神奈川県) [ニダ]:2020/04/01(水) 04:04:43 ID:0FHbGSZp0.net
こいつらは何か一つでも我慢したのか知りたいな
とりあえず4月以降の関西方面のコロナ死者の葬式全てに顔だして土下座してこい

713 :みったん(庭) [GB]:2020/04/01(水) 04:05:02 ID:B8iZ1RYh0.net
>>368

> >>321
> 終わったよそんなの
> このコロナで

そうなって欲しい
人権は社会の安寧秩序が前提だろう
その範囲で人権は主張できるが、それ以外ではないということになる

714 :アマリン(四国地方) [ニダ]:2020/04/01(水) 04:07:15 ID:x2kki5eN0.net
さすが滑り止め専門
地元の大学行けなかったのが行くとこだろ

715 :お買い物クマ(埼玉県) [CN]:2020/04/01(水) 04:07:39 ID:KeOGpvjz0.net
>>624
コロナ持ち込むな死ね 感が伝わってきて好き

716 :ソーセージおじさん(東京都) [US]:2020/04/01(水) 04:08:11 ID:9AJNjliG0.net
火炎放射器で消毒してやれ

717 :auワンちゃん(広島県) [CN]:2020/04/01(水) 04:08:39 ID:C7zlBuDl0.net
不適合なんじゃないか?
数年隔離された方が周りのためだと思う

718 :さくらパンダ(東京都) [RU]:2020/04/01(水) 04:09:31 ID:iAjKtr0f0.net
富山のやつは親家族まで特定されてるw

719 :KEIちゃん(茨城県) [FI]:2020/04/01(水) 04:09:40 ID:mX8guiJf0.net
お馬鹿一人がいるだけでなんもかも無意味になるのか
あっほらし

720 :こぶた(東京都) [US]:2020/04/01(水) 04:09:48 ID:aq/0LXCK0.net
>>712
コロナ撒き散らさせるなや笑

721 :ミドリちゃん(三重県) [US]:2020/04/01(水) 04:09:59 ID:SzkKAQsW0.net
実名を発表しろよ

これは立派なテロだぞ

722 :つばさちゃん(大阪府) [US]:2020/04/01(水) 04:11:06 ID:RiNmTbXp0.net
入社式に出られないから伝説の社員になりそうだなw

って言うか会社にいられなくて退社するかもね

723 :セイチャン(宮城県) [GB]:2020/04/01(水) 04:11:35 ID:Phgz5hBK0.net
ツイッターとかやってなかったの?
この手のバカは何かしら発信しているだろう

724 :ぶんぶん(神奈川県) [FR]:2020/04/01(水) 04:12:04 ID:wKB7xrjU0.net
>>590
>>624
京都こえええええwwwwww

725 :スーパー駅長たま(埼玉県) [US]:2020/04/01(水) 04:12:23 ID:YucUm/QV0.net
市中引き回しの上打ち首獄門で
あと沖縄のやつもな

726 :エビオ(庭) [ヌコ]:2020/04/01(水) 04:12:51 ID:pQYGy6Gf0.net
来年以降富山から京産大受ける生徒はゼロだろうな
家計的に県外出れる生徒がどうしても受けるような大学じゃない

727 :ニック(長野県) [PL]:2020/04/01(水) 04:13:29 ID:HvsvU1Oz0.net
最悪やわ
自身だけならともかく、周囲にばら蒔くとかあり得ない

728 :KEIちゃん(栃木県) [US]:2020/04/01(水) 04:14:34 ID:qspYsCvP0.net
はた迷惑な学生達だなw

729 :さくらパンダ(東京都) [RU]:2020/04/01(水) 04:14:52 ID:iAjKtr0f0.net
富山の陰湿さが俺はもう怖いよ

730 :緑山タイガ(家) [CN]:2020/04/01(水) 04:15:59 ID:O8y4QRJL0.net
もう京都産業大学は閉校するしかない

731 :ニックン(図書館の中の街) [CN]:2020/04/01(水) 04:16:09 ID:duBdLMLf0.net
京産のアホ学生が禁じられた会合等をやってたんで産禁交流って言うんだな

732 :サン太郎(東京都) [ニダ]:2020/04/01(水) 04:16:41 ID:15ov/HEY0.net
あたおか

733 :ごーまる(兵庫県) [US]:2020/04/01(水) 04:17:20 ID:HCeB0JtC0.net
FランFラン言ってるが理学部は結構難関。MARCHの工学部より難しかったりする。

734 :マーキュリー(茸) [ヌコ]:2020/04/01(水) 04:17:23 ID:FgRE5imF0.net
京都三流大学

735 :とれねこ(東京都) [SE]:2020/04/01(水) 04:17:50 ID:NX1qn2NY0.net
卒業取り消しで退学処分にしろ

736 :石ちゃん(東京都) [US]:2020/04/01(水) 04:18:17 ID:AEVplOY00.net
死ぬまで旅行続けてろよ

737 :ガブ、アレキ(神奈川県) [EU]:2020/04/01(水) 04:18:22 ID:uNqeTsWP0.net
祝賀会て
卒業して喜べるレベルの大学じゃないだろ

738 :とれねこ(東京都) [SE]:2020/04/01(水) 04:19:00 ID:NX1qn2NY0.net
殺人罪も適用できる

739 :おおもりススム(光) [US]:2020/04/01(水) 04:20:04 ID:zMhXbUip0.net
聞いたこともない大学だけど究極のバカ大学としてインプットされたわ
てか、関西ってだけで拒否させてもらう

740 :しんた(兵庫県) [US]:2020/04/01(水) 04:20:19 ID:2t0qKeTc0.net
こいつらがヤリサー所属なら、絶対に追えないだろ。
濃厚接触者も証言しないだろうし、感染規模は他のクラスターの比ではない。

741 :ストーリア星人(中国地方) [SE]:2020/04/01(水) 04:20:40 ID:waOE0jH20.net
ここの卒業生って事で全員がそういう目で見られるぞ
特定してあげたほうがいいのではないか?

742 ::2020/04/01(水) 04:21:08.54 ID:iAjKtr0f0.net
>>603
富山のやつは親家族まで特定されてる

743 ::2020/04/01(水) 04:21:44.39 ID:0FHbGSZp0.net
感染したの間違いなくイタリアとかのやべえやつだし
コイツラのせいで西日本壊滅するかもな
特定されてるし親族自殺するんじゃないか

744 ::2020/04/01(水) 04:21:44.66 ID:SIFMGaoZ0.net
許せない
3月に行った時点で言い訳にもならない

745 ::2020/04/01(水) 04:21:50.22 ID:EZu8mnnT0.net
大学に電凸しよっかな

746 ::2020/04/01(水) 04:22:53.67 ID:HD9Y0i9/0.net
感染拡大させる加害者になりたかったんだな

総レス数 1032
164 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200