2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宮藤官九郎“感染”は自業自得!? 自粛要請に反してのライブ目撃談に「危機感なさ過ぎ」の声

1 :ぶんた(東京都) [US]:2020/04/01(水) 19:41:39 ?BRZ ID:XUxQ3iY80.net
sssp://img.5ch.net/ico/kita1.gif
脚本家で俳優の宮藤官九郎が、新型コロナウイルスに感染したことが3月31日に明らかになった。
宮藤は腎盂炎(じんうえん)のため、前日、パーソナリティーを務めるレギュラーラジオ『ACTION』(TBSラジオ)を欠席していた。

宮藤はコロナ感染について、「まさか自分が、と過信してしまいました。かかった今も、何で自分が?と信じられない気持ちです。
腎盂炎の腰の鈍痛も消え、さあこれから…というときに。
チケットを買って下さった皆さまにも、役者、スタッフにも、家族にも、悲しい思いをさせてしまい、本当に申し訳ございません。
幸い、落ち込んだり、泣いたりする体力はあるし、肺炎や風邪の症状も今はありません。
少しでも早く、元気な姿をお見せできるよう、治療に専念します」などとコメントしている。

ファンからは宮藤の体調を心配する声が上がっているが、一方で、宮藤が「まさか自分が」と、
あまりにも他人事のように語ったことで、新型コロナウイルスに対する意識の低さを指摘する声が殺到している。

《4月に舞台があるのに、何やってんだろうね。ちょっと信じられない》
《クドカンはタバコも吸うからな。マジで心配だけど、何やってんだ!と言いたい》
《演劇人は下北あたりで今でも飲み歩いてるのかね? 危機感なさ過ぎだろ》
《稽古中の役者もやばいよね。なんだかなぁ…》
《自粛している側からすると、思考がかけ離れている》




宮藤官九郎“感染”は自業自得!? ライブ目撃談に「危機感なさ過ぎ」の声
https://myjitsu.jp/archives/112891

86 :はのちゃん(千葉県) [US]:2020/04/01(水) 20:14:50 ID:ANURICTG0.net
>>75
ジャニーズにも波及か

87 :いたやどかりちゃん(愛知県) [CN]:2020/04/01(水) 20:16:01 ID:58MCMPI30.net
別に死ななきゃいいだろ

88 :キューピー(広島県) [EU]:2020/04/01(水) 20:16:03 ID:jL12vGpt0.net
>>42
全く同情できないどころか傍迷惑も甚だしいなこいつら

89 :めろんちゃん(家) [US]:2020/04/01(水) 20:16:06 ID:k/R1W4Gx0.net
>>42
バカ丸出しって言葉がここまで当てはまるやつはそうそういないな

90 :ちーぴっと(兵庫県) [FR]:2020/04/01(水) 20:16:46 ID:ioIWsD8D0.net
芸能人こそこういうときには正しい知識で啓蒙しなければならないのでは?
それともバカみたいに反政権を唱えてバカみたいに感染して死ぬことで啓蒙しているのか?

91 :アカバスチャン(群馬県) [ニダ]:2020/04/01(水) 20:16:56 ID:Zq2iep6i0.net
腎盂炎→コロナ→重症化
こうなったら天罰としか思えない

92 ::2020/04/01(水) 20:17:07.85 ID:PKeo33EG0.net
自業自得自己完結で済めばいいけど他人にも迷惑かかるからな

93 ::2020/04/01(水) 20:17:32.67 ID:1coWVFaM0.net
反体制派のバカは死ななきゃわからないらしい

94 ::2020/04/01(水) 20:17:36.09 ID:yhyjONxe0.net
じっとしてた奴が「まさか自分が」って言うなら同情されるけど
遊び歩いてた奴が言ってもヘイト集まるだけという

95 ::2020/04/01(水) 20:17:52.64 ID:ELVLTmcY0.net
バカ丸出し
普通なら恥ずかしくて死ぬ

96 ::2020/04/01(水) 20:18:08.36 ID:7jmSs7Xq0.net
目撃談ってことは叩いてる奴らも外出してんじゃん

97 ::2020/04/01(水) 20:18:26.43 ID:af3Xo4+Q0.net
>>90
普段は反日するのに日本の医療費使いまくるのは許せんよなー

98 ::2020/04/01(水) 20:18:30.89 ID:Z7W8G1Xc0.net
○○なら大丈夫
○○よりマシ

こういう考えが他人様を巻き込むのだ

99 ::2020/04/01(水) 20:19:44.56 ID:VACtYaFm0.net
無名京橋アークをあれだけ報道したマスゴミが
どれぐらい報道してくれるか楽しみだわー

100 ::2020/04/01(水) 20:20:14.36 ID:jzoubvZl0.net
https://i.imgur.com/xWtwDSq.jpg
https://i.imgur.com/4sHzaax.jpg

101 :ウルトラ出光人(光) [CN]:2020/04/01(水) 20:20:49 ID:STbsCNcU0.net
あんだけライブライブ言われてたのにライブ見に行って感染して「まさか自分が」とか言ってんのは草
こんなやつが医者の手煩わせてんのか

102 :シャリシャリ君(埼玉県) [US]:2020/04/01(水) 20:21:48 ID:FXIvHM1e0.net
文化を絶やさない為に頑張ってんだろ。。肺炎ぐらいキニスンナ

103 :あおだまくん(岐阜県) [US]:2020/04/01(水) 20:21:52 ID:wDkznZ6R0.net
志村と代わってくれねぇかな

104 :ガッツ君(東京都) [US]:2020/04/01(水) 20:21:58 ID:/MQz5CvJ0.net
バカそうだもんなw

105 :トウシバ犬(埼玉県) [US]:2020/04/01(水) 20:22:01 ID:WFt0MZCs0.net
まあアーチストは芸に死ぬのもありだよ
志村けんは潔かったとは思う、残念だけど

106 :ベスティーちゃん(東京都) [ニダ]:2020/04/01(水) 20:22:41 ID:H6QBLjVL0.net
あんなコメントよく出したよな
感染拡大に繋がる軽率な行動して申し訳ありませんくらい言えよ

107 :おぐらのおじさん(アメリカ合衆国) [US]:2020/04/01(水) 20:22:51 ID:1QU7YRwa0.net
>>103
志村けんも飲み歩いてたから自業自得ではあるけどな

108 :おもてなしくん(神奈川県) [CN]:2020/04/01(水) 20:23:54 ID:v3RzeuCy0.net
イタリアの各知事に殴られろ

109 :auワンちゃん(東京都) [US]:2020/04/01(水) 20:24:01 ID:RCF5cIjq0.net
馬鹿っぽいもんな!こいつ嫌いやし!死んでもいいわ!はよ死ねや!

110 :とれねこ(千葉県) [CN]:2020/04/01(水) 20:24:36 ID:EqmNHlCn0.net
早く治って欲しいが自分勝手過ぎて引く

111 :フクタン(東京都) [BR]:2020/04/01(水) 20:25:22 ID:APs55lKm0.net
なんで自分が
ってかかったことじゃなくてばら撒いた可能性に関して海より深く後悔しなさいよ

112 :ピーちゃん(青森県) [GB]:2020/04/01(水) 20:25:46 ID:af3Xo4+Q0.net
死んだ方が世のためだな

113 :キビチー(ジパング) [US]:2020/04/01(水) 20:26:24 ID:sdqhTwk30.net
過信で自分だけが苦しむならいいけどこれは明らかに拡散させてるだろ

114 :肉巻きキング(東京都) [BR]:2020/04/01(水) 20:26:25 ID:KBMzm47Z0.net
ほぼホリケン

115 :ゆうゆう(東京都) [ニダ]:2020/04/01(水) 20:26:26 ID:y0/opO3o0.net
死んでも仕方ないな

116 :KEIちゃん(新潟県) [US]:2020/04/01(水) 20:26:38 ID:iJm/fxtM0.net
どんなやつかと思ったら
やっぱゴミクズか
さっさと死ねばいいのに

117 :エコンくん(茨城県) [GB]:2020/04/01(水) 20:27:26 ID:sbYUlmJC0.net
バカっぽいけど手洗い動画とかマスクつけた画像載せたりだとかしてるよその国の芸能人がまともに思えてくる(´・ω・`)

118 :名無しさんがお送りします:2020/04/01(水) 20:31:11.48 ID:JZnnP3gof
自粛要請無視やから感染そのものは因果応報としか言いようがないわね

119 :モノちゃん(茸) [IR]:2020/04/01(水) 20:27:59 ID:Ttz1A/j60.net
衣食住さえあれば最低限生きれるんだから。それ以外の職種は我慢すべきだわ。芸能人は補償とか言う前にテメェの腕に付けてる時計の一つでも売って見たのか?沢山持ってる車の一つでも処分してみたのか?って言いたくなる

120 :陸上選手(東京都) [DK]:2020/04/01(水) 20:28:41 ID:TyCWwO7e0.net
クドカンの軽率な行動のせいでアシスタントの幸坂理加など仕事の共演者や関係者が強制待機で番組ボロボロ

121 :スイスイ(東京都) [US]:2020/04/01(水) 20:30:04 ID:qJI6Jv6b0.net
自分は平民とは違う選ばれし無敵の上流選民だったはずだと思ってたらしいが
普通の凡人のオッサンだった

122 :ミルママ(埼玉県) [KW]:2020/04/01(水) 20:30:20 ID:XeQscIUF0.net
なんだよ自業自得じゃんか
外出自粛してるなら「なんで俺が」
って言っても納得するけどしてねーんじゃん

123 :マストくん(東京都) [CN]:2020/04/01(水) 20:30:36 ID:pkf7P0qO0.net
身体張って笑わせにきたか

124 :Mr.メントス(やわらか銀行) [MX]:2020/04/01(水) 20:30:37 ID:4OwFi0HN0.net
結局自分たちが飲み歩いて遊びまわりたいから自粛にそれらしい理由付けて文句言ってるだけ
いいとししたおっさんが頭の中身は大学生で止まってる
こんなやつは死んだほうが国のため

125 :マストくん(東京都) [CN]:2020/04/01(水) 20:31:33 ID:pkf7P0qO0.net
>>120
アクションか

126 :MONOKO(愛知県) [US]:2020/04/01(水) 20:31:42 ID:l4BC5ye40.net
>>1
コロナ感染メンバーとされるバンドメンバー、アベガーのやつだった

2020-03-21 09:41:59
柳家睦 @ninjamanztokyo
ライブハウスにいるヤツラの危機管理と自己防衛の鋭さとは裏腹に
桜もぽわ〜と咲いてくると
それにつられてぽわ〜と人も
でてくるのかな?

政府の危機管理の無さが
やはり国民を殺すのでしょうか?
国家とコロナに殺される

127 :ゆりも(茸) [JP]:2020/04/01(水) 20:32:18 ID:0d7z/5i70.net
クドカンは京産の学生と変わらないただのバカ者だったのを知った

128 :名無しさんがお送りします:2020/04/01(水) 20:39:37.35 ID:PPEXoNAKI
>>85
常日頃からマスクをしっかりつけて、手洗い、うがいを欠かさずに
出来るだけ人に会わず、会っても距離を取ってたのに・・・ってなら
納得できるけどね。

129 :かえ☆たい(北海道) [CN]:2020/04/01(水) 20:33:25 ID:/XiPhNbk0.net
まったく興味がないので死のうがどうでもいい人だわ

130 :健太くん(東京都) [US]:2020/04/01(水) 20:34:57 ID:SFpU49zv0.net
これでジャニにうつしていたら
ジャニオタに一生恨まれるな

131 :たまごっち(ジパング) [CN]:2020/04/01(水) 20:35:12 ID:kva3Imq20.net
宮藤官九郎調子乗ってんな

132 :ポケモン(石川県) [ニダ]:2020/04/01(水) 20:35:22 ID:kU2i34Nx0.net
クドカンから俳優にうつしてるかもしれないんだっけ

133 :ほっくー(長野県) [TW]:2020/04/01(水) 20:35:47 ID:y/tnICFJ0.net
>>126
釈明はよ
クソパヨは謝ったら死ぬ病気だから無理か

134 :きょろたん(福岡県) [US]:2020/04/01(水) 20:36:42 ID:s5EBiMU10.net
>少しでも早く、元気な姿をお見せできるよう、治療に専念します

治っても、役者はオマケみたいな存在なんだから、もう永久に籠って脚本書いてろよ

135 :カッパ(SB-Android) [US]:2020/04/01(水) 20:36:54 ID:ozciz7Le0.net
バカじゃね?
死んで良いよマジで
次に似たようなことがあったらまた同じことするんだよこう言う奴は

136 :虎々ちゃん(東京都) [NL]:2020/04/01(水) 20:37:08 ID:Q4juMaLK0.net
>>44
ウスラバカっぺwww

クドカンは宮城県民だアホw
東京に住み着いた地方出身者
お前らと同じ田舎者だよ、マヌケw

さすが、カッペは情報収集能力も、識別能力バカみたいに劣ってるんだなww

だからバカにされるんだよ、カッペwwwww

137 :カッパ(SB-Android) [US]:2020/04/01(水) 20:38:21 ID:ozciz7Le0.net
>>101
治療しなくて良いよなこんなやつは

138 :ムパくん(SB-Android) [FR]:2020/04/01(水) 20:39:29 ID:0PG3875V0.net
銀座のキャバクラ通ってた志村の方が酷くね?

139 :マストくん(東京都) [CN]:2020/04/01(水) 20:39:45 ID:pkf7P0qO0.net
>>55
これヤベえw 柳家シネ、まじでシネって本気に思わせる力があるなw

140 :スイスイ(東京都) [US]:2020/04/01(水) 20:39:53 ID:qJI6Jv6b0.net
バカは感染しないと治らないらしい

141 :はのちゃん(千葉県) [US]:2020/04/01(水) 20:39:55 ID:ANURICTG0.net
>>100
なんでこういう発想になるのかと思ってたけど
自分は感染しないと思ってたんだな

142 :ミルミル坊や(福岡県) [US]:2020/04/01(水) 20:40:56 ID:F9CBAlTu0.net
ホリエモン祭での感染報告まだか

143 :キビチー(ジパング) [US]:2020/04/01(水) 20:40:57 ID:sdqhTwk30.net
>>138
どっちも不用意だがお仲間ともども自粛しません宣言をして
こんなザマになってるこいつの方が間違いなくダサい

144 :ゆうゆう(東京都) [ニダ]:2020/04/01(水) 20:41:00 ID:y0/opO3o0.net
>>100
感染して苦しめ

145 :たまごっち(青森県) [EU]:2020/04/01(水) 20:41:27 ID:+OQztYs80.net
>>42
全員死ねって気持ちよく思えるわ

146 :回転むてん丸(千葉県) [TH]:2020/04/01(水) 20:42:07 ID:W8/e8Dhf0.net
これで舞台が一本飛んだなら
未来のコロナスプレッダーを少し減らすことに貢献したんじゃないか?w

147 :マーキュリー(茸) [US]:2020/04/01(水) 20:42:36 ID:LJ5OdEYS0.net
十数年前に才能が枯れた人

148 :キビチー(ジパング) [US]:2020/04/01(水) 20:42:44 ID:sdqhTwk30.net
政権批判は勝手だがウイルスは思想信条に関係なく感染するし
人にも感染させてしまうとなぜわからないんだろうな

149 :たまごっち(青森県) [EU]:2020/04/01(水) 20:43:47 ID:+OQztYs80.net
柳家睦、Twitter非公開にしてんじゃん
朝には国がどうこうとかイキってたくせによ

150 :ニックン(埼玉県) [JP]:2020/04/01(水) 20:43:58 ID:vAj5EyFc0.net
>>126
>ライブハウスにいるヤツラの危機管理と自己防衛の鋭さとは裏腹に
意識他界系か

151 :マストくん(東京都) [CN]:2020/04/01(水) 20:44:56 ID:pkf7P0qO0.net
>>150
コロナも他界事w

152 :うさぎファミリー(東京都) [US]:2020/04/01(水) 20:45:41 ID:e7VpGn5f0.net
ドラッグストアガールは面白かった

153 :モバにゃぁ?(神奈川県) [US]:2020/04/01(水) 20:45:44 ID:0DGPLV0S0.net
>>42
柳家、Twitter鍵かけたな
結局コロナだったのか?寝込んでたが

154 :回転むてん丸(千葉県) [TH]:2020/04/01(水) 20:45:57 ID:W8/e8Dhf0.net
>>55
対策万全みたいなこと書いてて安倍批判とかしてるけど
自分もライブ前に熱出してたのかよw

155 :ラジオぼーや(京都府) [US]:2020/04/01(水) 20:46:32 ID:ISnR/TbE0.net
>>126
ブーメランにも程があるな

156 :ペプシマン(東京都) [ニダ]:2020/04/01(水) 20:46:38 ID:FQ6gTwX00.net
阪神の選手はホントに馬鹿だなーと思うけど
コイツらは意識的に自粛反対して行動してたわけだろ
よくこんな発言できるもんだね

157 :マストくん(東京都) [CN]:2020/04/01(水) 20:46:39 ID:pkf7P0qO0.net
>>153
うん、コロナだってさ

158 :スーパー駅長たま(広島県) [US]:2020/04/01(水) 20:46:44 ID:ffp32qos0.net
都会の人ってライブとかクラブに行かないと死んじゃうの?
暇なの?

159 :にっきーくん(ジパング) [AR]:2020/04/01(水) 20:47:03 ID:GkFOcyNi0.net
コタキ兄弟で怒る演技しててなかなかよかったよ。

160 :スージー(群馬県) [ニダ]:2020/04/01(水) 20:47:08 ID:z+eJtEQl0.net
ダセェ…
しかも公演中止とかどんだけ周りに迷惑かけてんだよ
いい大人が恥ずかしい

161 :BMK-MEN(東京都) [CN]:2020/04/01(水) 20:47:24 ID:e8UZquB40.net
テレビ関係はどんどん死んでいいぞ

162 :愛ちゃん(光) [CA]:2020/04/01(水) 20:47:29 ID:1X0nZzbq0.net
下北沢の本多劇場の公演は明日からの予定だったけど、リハーサルとかで行ってたりしたのかな?

163 :ひょこたん(東京都) [US]:2020/04/01(水) 20:49:20 ID:Fn8yCxU30.net
中央線沿線とかの劇場/劇団員カルチャーってクソダサいと前から思ってたが、こりゃもうダメだな
タダでさえ「西側はオワコン」感が急速に濃くなってきたのにさ

164 :ニックン(兵庫県) [CN]:2020/04/01(水) 20:50:38 ID:Gig2ZHuv0.net
>>4
そうだよアホだよ〜♪

165 :ピーちゃん(青森県) [GB]:2020/04/01(水) 20:53:15 ID:af3Xo4+Q0.net
>>149
糞ダサいよな

166 :メーテル(光) [US]:2020/04/01(水) 20:53:42 ID:YnKaNm/i0.net
>>31
八嶋智人が自粛に文句言ってたけど、本当にそれな
あいつら反抗心はあるけど想像力が足りなすぎる

167 :エコピー(茸) [CN]:2020/04/01(水) 20:53:46 ID:oTNhJPQy0.net
渋谷ロフトヘブン公式メッセージ
http://loft-prj.co.jp/heaven/

重要なお知らせ】3月20日に開催された「大衆キャバレー・ニューヤナギヤ」に出演した柳家睦&ラットボーンズのメンバーの数名が、このほど新型コロナウイルスに感染したことが判明しました。
このような事態になってしまったことを、みなさまに深くお詫び申し上げます。現在、保健所の指導のもと店は休業しております。3/20に参加されたお客様の中で、体調不調を覚える方は、至急、最寄りの帰国者・接触者相談センターにご連絡をお願いします。

柳家のツイートまとめ
https://togetter.com/li/1488136

168 :ピーちゃん(青森県) [GB]:2020/04/01(水) 20:54:26 ID:af3Xo4+Q0.net
おめぇに殺される奴が何人でるかねーって言われても仕方ないよな

169 :大魔王ジョロキア(おにぎり) [US]:2020/04/01(水) 20:55:08 ID:j40UUr5f0.net
こう言うバカはどんどん責めていいと思う。

170 :スージー(群馬県) [ニダ]:2020/04/01(水) 20:55:59 ID:z+eJtEQl0.net
つーか客もこれ全員検査対象だろ
手間と時間と金ばっかりかけさせやがって

171 :ピーちゃん(青森県) [GB]:2020/04/01(水) 20:57:30 ID:af3Xo4+Q0.net
>>170
費用請求されてもやむなしだよな

172 :なえポックル(大阪府) [CA]:2020/04/01(水) 20:57:40 ID:HmeV+30i0.net
>>2
とりあえず


アホ

173 :アイニちゃん(東京都) [DE]:2020/04/01(水) 21:00:20 ID:Rju5kzLo0.net
柳家睦
出演者から感染ていうパターンかも

174 :クウタン(空) [US]:2020/04/01(水) 21:00:59 ID:E8VL7Rtp0.net
ウイルスの前では
「自分は選ばれし人間」なんて勘違いは通用しない

175 :ニックン(埼玉県) [JP]:2020/04/01(水) 21:02:46 ID:vAj5EyFc0.net
攻撃的になってなきゃただの情弱で済むんだけど
変に我を通し周りを攻撃するような発言をするから
ほれみろ馬鹿と死体蹴りされる

176 ::2020/04/01(水) 21:04:01.53 ID:z5V2CKdz0.net
この人じぇじぇじぇがピークだったなぁー
オリンピック話から下り坂を直滑降してるわ

177 ::2020/04/01(水) 21:04:21.32 ID:f+CBiG9Q0.net
なんだパヨクか

178 ::2020/04/01(水) 21:04:42.42 ID:Rju5kzLo0.net
IWGPってこの人じゃなかったっけ?

179 ::2020/04/01(水) 21:05:06.83 ID:HV6emxH30.net
客の氏名と連絡先ぐらいは控えてるんだろうな

180 :MILMOくん(コロン諸島) [US]:2020/04/01(水) 21:16:38 ID:wsRyXU59O.net
着々とアクティブ馬鹿タレント共に拡がってるな
この調子で頼むぞコロナちゃん

181 :だるまる(東京都) [JP]:2020/04/01(水) 21:17:48 ID:AwbJzeY+0.net
芝居が死ぬって言ってた人どうすんだろ

182 :ミルバード(沖縄県) [US]:2020/04/01(水) 21:20:04 ID:rTYTS5Cy0.net
あまちゃんだけの一発屋

183 :ごめん えきお君(茸) [CA]:2020/04/01(水) 21:21:23 ID:xginle4/0.net
馬鹿は死ぬまで治らない
昔の人の教訓は無駄にならないね

184 ::2020/04/01(水) 21:23:43.97 ID:myVdP2ke0.net
>>20
IWGPの方が有名じゃない?出演者が今では集められないくらいみんな出世して

185 ::2020/04/01(水) 21:24:16.49 ID:9978Faoz0.net
誰だよこの喋る鳥みたいな名前のやつ

総レス数 588
104 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200