2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スズキがマスクや防護服を製造へ 人工呼吸器製造も支援

1 :◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [ヌコ]:2020/04/01(水) 19:49:40 ?PLT ID:BdaSwtJ30●.net
sssp://img.5ch.net/ico/monatya.gif
自動車メーカーのスズキは主力のインド市場で新型コロナウイルスの感染が拡大していることから、現地で人工呼吸器の製造を支援するほか、マスクや防護服の製造に乗り出すことになりました。

発表によりますと、スズキのインドの子会社は現地で人工呼吸器を生産するメーカーを支援し、部品の調達で協力したり、増産に向けて生産面のノウハウを提供したりするということです。

新型コロナウイルスの感染が拡大しているインドでは先月、政府がスズキの子会社を含む現地企業に対して人工呼吸器の製造を要請していました。

またスズキは現地でマスクや防護服の製造にも乗り出すことにしていて生産する場所を検討しています。

人工呼吸器をめぐっては感染者が急増しているアメリカでも、大手自動車メーカーが生産する方針を明らかにしています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200401/k10012362851000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200401/K10012362851_2004011903_2004011939_01_02.jpg

2 :BMK-MEN(東京都) [US]:2020/04/01(水) 19:50:18 ID:UPqRwItb0.net
やっちゃえ日産

3 :MILMOくん(茸) [RU]:2020/04/01(水) 19:51:19 ID:OIkKMUKm0.net
SGP袋入りかの

4 :いきいき黄門様(家) [US]:2020/04/01(水) 19:53:03 ID:38MSt3p00.net
鈴菌に感染しちゃう!

5 :タヌキ(新潟県) [JP]:2020/04/01(水) 19:53:56 ID:ZPFzUBtD0.net
他より安そう

6 :みらいくん(東京都) [US]:2020/04/01(水) 19:54:01 ID:4rPn3H/s0.net
やっちゃえオッサン

7 :おれゴリラ(茸) [ニダ]:2020/04/01(水) 19:54:09 ID:G2hoHWHA0.net
ダセえロゴマークは入れないでくれよな

8 :ベイちゃん(関西地方) [ニダ]:2020/04/01(水) 19:54:19 ID:oSe6M54E0.net
日本では足りてるのか?

9 :レイミーととお太(京都府) [US]:2020/04/01(水) 19:55:23 ID:6cQuX7RP0.net
>>7
最強の盗難防止装置やぞ

10 :エコまる(三重県) [JP]:2020/04/01(水) 19:55:54 ID:T32ib1pc0.net
時速300?オーバーか

11 :やまじシスターズ(佐賀県) [US]:2020/04/01(水) 19:56:00 ID:34dxdKRE0.net
え、これ日本に輸送できんの?

12 :やじさんときたさん(茸) [ニダ]:2020/04/01(水) 19:56:13 ID:O6qioqXS0.net
使ったら完治したあと無性にKATANAに乗りたくなる後遺症とか出るんでしょ?知ってるんだから

13 :やじさんときたさん(千葉県) [EU]:2020/04/01(水) 19:56:42 ID:s1UPd4yM0.net
インド政府が輸出禁止にしたりしてな

14 :総理大臣ナゾーラ(京都府) [KR]:2020/04/01(水) 19:57:17 ID:GcEBg5VP0.net
片耳のゴムがすぐ切れる

15 :やなな(大阪府) [ES]:2020/04/01(水) 19:58:14 ID:P4bsqeDv0.net
>>11
インド国内向けだろ

16 :セイチャン(石川県) [ニダ]:2020/04/01(水) 19:59:23 ID:RQ9xCftb0.net
>>5
47万円

17 :エネオ(千葉県) [US]:2020/04/01(水) 19:59:26 ID:GSIoNQdl0.net
マスクへの想いを作文にして選ばれないと買えないんでしょう?

18 :ベイちゃん(日本) [GB]:2020/04/01(水) 20:01:52 ID:bglnarvH0.net
ヤマハは実は作ってましたとかないの

19 :たまごっち(茸) [CN]:2020/04/01(水) 20:03:38 ID:NCUCN6UE0.net
くさそう

20 :コアラのワルツちゃん(愛知県) [DE]:2020/04/01(水) 20:03:53 ID:JeFj3pYd0.net
日本は?

21 :ちーぴっと(東京都) [US]:2020/04/01(水) 20:03:54 ID:eEa053HR0.net
日本の為には作らんのね

22 :あかでんジャー(ジパング) [CA]:2020/04/01(水) 20:05:30 ID:7briKyKn0.net
偉いけど日本はいかがでしょうか。。。

23 ::2020/04/01(水) 20:06:15.09 ID:RbQ+MOoA0.net
マルチスズキか

24 ::2020/04/01(水) 20:06:38.11 ID:gZBSPaqN0.net
マジかクロスカブ買うわ

25 ::2020/04/01(水) 20:07:21.33 ID:YZPTcw9u0.net
ホンダもタイプRのバッチつけたの製造してよ
日産のはいらん

26 ::2020/04/01(水) 20:08:09.53 ID:j40UUr5f0.net
なんでどこのメーカーも日本国内ではやらんの?

27 ::2020/04/01(水) 20:08:14.37 ID:Rz96a4sk0.net
>>11
インド政府が要請してるんだし日本向けじゃないっしょ

28 ::2020/04/01(水) 20:08:14.76 ID:o/MAcArL0.net
あくしろ!

29 ::2020/04/01(水) 20:08:53.29 ID:o/MAcArL0.net
>>27
政府ってインド政府なのかよ(´・ω・`)

30 ::2020/04/01(水) 20:09:48.63 ID:2d6pg8qu0.net
SUZUKIのロゴ入りマスクなんて日本じゃ高騰するね

31 ::2020/04/01(水) 20:09:51.20 ID:EkF+CLDX0.net
スズキは小さな蚊だ!!

32 ::2020/04/01(水) 20:10:42.71 ID:6Cm6CbB70.net
こういう時に行動変化させられるのはさすがだなと思うわ。個人的にはヤマハに期待する

33 ::2020/04/01(水) 20:10:54.82 ID:oM641JB70.net
信用できねえな
スズキのことだからどうせあれだろ?
国の基準に合わせて試験したら「すみませんもっと性能上でした」ってなるんだろ?

34 ::2020/04/01(水) 20:11:07.43 ID:Rn97ucqK0.net
さすがだな
セロー買うわ

35 ::2020/04/01(水) 20:11:52.36 ID:FkFNB4ec0.net
さすが日産だな

36 ::2020/04/01(水) 20:12:36.44 ID:YHGbpxPd0.net
ブサのマスク

37 ::2020/04/01(水) 20:12:43.00 ID:NDcT8U1L0.net
車売れねーしな

38 :パーシちゃん(庭) [US]:2020/04/01(水) 20:13:46 ID:dEK7+j0d0.net
欠陥ばかりだしやがる癖に
へんに色気だすなよ

39 :ゆうさく(ジパング) [US]:2020/04/01(水) 20:13:53 ID:TST+GOhe0.net
>>1
俺ふと思ったんだけどさ・・・
以前「車メーカーは人工呼吸器作れ!」って言ってコピペしてたんだけど、
「餅は餅屋」で車メーカーは車作るのが得意なんだから、
「隔離個人病棟に変身できるワンボックスカー」を作ったらどうだろな・・・

救急車仕様をベースにして1人病棟のベット完備で減圧ウイルス・フィルターを装備し、
人工呼吸器やエクモ等のあらゆる装置を接続できる言わば「移動する隔離病棟」になる車・・・
この車を駐車場に並べるだけで武漢よりも早くインスタント病院が出来上がる!
更にその車を1台或いは2台分持上げるフレームと組合わせれば2階、3階の病院になる!

トヨタ、日産、ホンダ等の社員が見てたら参考にしてくれ・・・・・

40 :ドコモダケ(埼玉県) [FR]:2020/04/01(水) 20:14:17 ID:58POjQj+0.net
人工呼吸器に「隼」とか「刀」とか付けちゃえ

41 :ニック(SB-Android) [CN]:2020/04/01(水) 20:14:34 ID:KjRvC2QB0.net
修マスク

42 :ゆうさく(ジパング) [US]:2020/04/01(水) 20:15:07 ID:TST+GOhe0.net
>>39
このスレで話題になっているスズキを書くの忘れた・・・スマンm(__)m

43 :ハービット(家) [US]:2020/04/01(水) 20:15:44 ID:Rz6cpT7t0.net
現地でのみ流通します

44 :ニック(SB-Android) [CN]:2020/04/01(水) 20:16:20 ID:KjRvC2QB0.net
97%カットでなくウイルス100%カットなのに
隙間開くだろで97%にしますた

45 :ピアッキー(茸) [US]:2020/04/01(水) 20:16:24 ID:lEhThWO10.net
インドでかよ。ハンガリーでも作れや!

46 :ケズリス(東京都) [ニダ]:2020/04/01(水) 20:16:27 ID:QyVXWhJQ0.net
人工呼吸器Γ

47 :天女(神奈川県) [US]:2020/04/01(水) 20:17:00 ID:HEznlYjh0.net
鈴菌撒いてやんよ
  ∧_∧
 ( ・ω・)ノ>゚s+。:s゚s
 C□ /゚。:゚s:。+゚s
 /  | s s s s
`(ノ ̄∪

48 ::2020/04/01(水) 20:17:08.95 ID:Jzs+JLGL0.net
あの…日本国内は…

49 ::2020/04/01(水) 20:17:27.62 ID:mpRwJUVL0.net
社長感染するなよ

50 ::2020/04/01(水) 20:18:16.60 ID:of2E7e+a0.net
インドは人工半分にしろよ

51 ::2020/04/01(水) 20:19:22.98 ID:KjRvC2QB0.net
スズキは良心設計

52 ::2020/04/01(水) 20:19:54.59 ID:IMHAFCUw0.net
枝野「あの当時のフルアーマーまた着たい・・・」

53 ::2020/04/01(水) 20:20:10.74 ID:Ivy7yck/0.net
こらスズキのシェア100%ですわwwwwwwwwwwwww

54 :なーのちゃん(騒) [AR]:2020/04/01(水) 20:21:15 ID:hqm1Ou7A0.net
金色のマスクの贈呈式があるのかな

55 ::2020/04/01(水) 20:22:33.43 ID:vx8ywkji0.net
鈴菌がオーバーシュートすんのか

56 ::2020/04/01(水) 20:23:38.29 ID:HHu8jdBL0.net
スズキはプレハブもやってるんだよな

57 ::2020/04/01(水) 20:23:49.06 ID:yhyjONxe0.net
次はスイフトスポーツに乗り換えるか

58 ::2020/04/01(水) 20:25:32.59 ID:lJjIQCag0.net
500Γ再販してくれ、マジで買うわ。

59 ::2020/04/01(水) 20:27:14.06 ID:rFZnSLii0.net
スズキは神

60 ::2020/04/01(水) 20:29:04.05 ID:K7ZRXZpF0.net
もれなく新車購入時に
1年分付いてくる

61 ::2020/04/01(水) 20:29:49.92 ID:FRNzkukP0.net
ほんと日本の企業は日本では何もしないな

62 ::2020/04/01(水) 20:32:20.79 ID:ExN6jmjd0.net
スズキの湯呑ってどこで手に入るの?
株主優待はお茶しかないし

63 ::2020/04/01(水) 20:33:45.00 ID:IMHAFCUw0.net
平モデルとかレーサーモデルのマスク作れよ

64 ::2020/04/01(水) 20:35:12.55 ID:37/i0/M+0.net
日本も工場止めてヒマになったらやるんじゃね

65 ::2020/04/01(水) 20:35:31.71 ID:oM641JB70.net
>>63
ヤマハやんけ
スズキならまずシュワンツでしょうが!

66 ::2020/04/01(水) 20:35:39.34 ID:KvMiwNp+0.net
そんなことより聖杯を配れ
あれに注いだ水は聖水になって飲めば不老不死になるぞ

67 ::2020/04/01(水) 20:35:39.65 ID:H/fclvbS0.net
鉄板が薄くて軽量化で穴を開けてる

68 ::2020/04/01(水) 20:35:41.85 ID:e6Y324Kv0.net
安くて良いの作りそう

69 ::2020/04/01(水) 20:36:32.99 ID:4Y0pkHJY0.net
https://i.imgur.com/qiZBZcN.jpg
https://i.imgur.com/EELvcRy.jpg

70 ::2020/04/01(水) 20:36:36.50 ID:ZPMF0Mi70.net
>>26
そこまで切迫してないからだな

71 ::2020/04/01(水) 20:37:08.84 ID:h2SaOhdK0.net
今度はアースに端子付けろよ

72 ::2020/04/01(水) 20:37:11.73 ID:o4P6uP3F0.net
電球が切れやすい?

73 ::2020/04/01(水) 20:37:22.32 .net
おいおい

トヨタは何してるんだよw

74 ::2020/04/01(水) 20:37:25.14 ID:cfNSalQa0.net
これでますますスズキ車が人気になる

75 ::2020/04/01(水) 20:37:28.97 ID:JWmMH/6X0.net
鈴菌ばらまいてやんよ!

76 ::2020/04/01(水) 20:37:59.53 ID:VACtYaFm0.net
トヨタもホンダもマツダも日産もヤマハも出来ることやってくれ

77 ::2020/04/01(水) 20:38:09.34 ID:d53hGwVx0.net
鈴菌感染は防げません

78 ::2020/04/01(水) 20:38:10.66 ID:af3Xo4+Q0.net
>>1
自動車メーカーのスズキは主力のインド市場で新型コロナウイルスの感染が拡大していることから、現地で人工呼吸器の製造を支援するほか、マスクや防護服の製造に乗り出すことになりました。

って日本では何もしれくれんのかーいw

79 ::2020/04/01(水) 20:38:26.39 ID:nKWkdJHI0.net
日本政府からはこういう命令ださんの?

これってインド国民のための物だろ

80 ::2020/04/01(水) 20:38:32.81 ID:PSwFjzis0.net
鈴菌撒いてやんよ
  ∧_∧
 ( ・ω・)ノ>゚s+。:s゚s
 C□ /゚。:゚s:。+゚s
 /  | s s s s
`(ノ ̄∪


  ∧_∧  彡 アッ!
 ( ・ω+。s:゚s 彡
 C□゚。:゚:s。+゚s
 /  | s s s
`(ノ ̄∪


    チョイノリホスィ…
 <⌒/ヽ-、__
/<_/____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

81 ::2020/04/01(水) 20:40:11.33 ID:Pf0Vgu+E0.net
やったぁ!さすがです

82 ::2020/04/01(水) 20:40:27.66 ID:AoXmVELQ0.net
>>4
俺の友人がその菌に侵され、死ぬまでスズキ車にしか乗れない不治の病になってしまった…

83 ::2020/04/01(水) 20:41:07.61 ID:Yjf+txcg0.net
スズキマスクとホンダマスクとカワサキマスクどれが一番いいんだよ

84 ::2020/04/01(水) 20:41:22.25 ID:h2SaOhdK0.net
>>72
スズキ車専用ソケット
https://i.imgur.com/rJf064R.jpg

端子をケチって芯線剥き出しwww

85 ::2020/04/01(水) 20:41:56.33 ID:/TNlB3zf0.net
これ以上感染者を増やしてどうする!

86 ::2020/04/01(水) 20:42:35.45 ID:12hGA+LY0.net
>>29
安倍ぴょんはマスク縫うのに忙しいから…

87 ::2020/04/01(水) 20:43:14.39 ID:ZXEiGkWZ0.net
コロナウィルスより鈴菌の方が強いからな

88 :都くん(中部地方) [ES]:2020/04/01(水) 20:45:09 ID:Sp0HXA+k0.net
>>1
保証期間終わるとランプが消えるのは困る

89 :ネッキー(群馬県) [US]:2020/04/01(水) 20:46:48 ID:Jcjuu8Lo0.net
>>1

コロナで戦後最悪の自動車不況、自動車メーカーの多くが倒産する

トヨタは資金不足に対処するためさっそく銀行から1兆円を借りたが、ほかのメーカーはそんなに簡単に現金を用意できない。
深刻な危機に見舞われるのは日産で、欧州と中国とアメリカのほとんどの工場が停止になり長引けば売り上げも半減以下になる。
もともと深刻な経営危機だったので資金不足に陥り、最悪の場合は再び倒産危機に見舞われる。
親会社のルノーも深刻な経営危機に陥っていて、フランス政府の国有化か他社に身売りする事になる。
日産買収に名乗りを上げたと報道されたホンダも4輪部門が赤字で、自社の存続を図るのが手いっぱいになる。
確実に経営破綻すると思われるのが米ビッグ3で、利益の大半はアメリカ向けピックアップトラックが挙げていた。
ピックアップトラックが売れなくなったらGM、フォード、クライスラーはまた政府支援を仰ぐことになる。
この数年世界販売台数首位だったVWは中国での生産が30%も占め、残りの多くは欧州での販売だった。
主要市場すべてコロナで壊滅したので、コロナが長引くと1年後にVWは存在していないかも知れない。
排ガス騒動の時資金確保のためポルシェやドカティ売却が検討されたが、今度は恐らく本当になる。
リーマンショック以降の10年間で富裕層向けの「バブルカー」が売れまくったが幸福な時代は終わった。
フェラーリ、ロールス、ランボルギーニ、マクラーレンなどは今のうちに身売り先を探したほうが良い。
主要国の販売が半減になれば世界の自動車メーカーの半分が倒産や国有化、身売りや分割することになる。

90 :KEIちゃん(茨城県) [US]:2020/04/01(水) 20:47:38 ID:ZxTTsBli0.net
呼吸器のランプが片方切れてるんですが…不良品ですか?

91 :まがたん(東京都) [CN]:2020/04/01(水) 20:51:23 ID:QCNj2Hlu0.net
インドで商売させてもらってるんだから良いことだ

92 :auシカ(大阪府) [ニダ]:2020/04/01(水) 20:51:26 ID:Ut2uw6tW0.net
コミネはどうした

93 :回転むてん丸(愛知県) [JP]:2020/04/01(水) 20:52:21 ID:tupybfdm0.net
>>39
スズキはプレハブ住宅も作ってるぞ

94 :大崎一番太郎(東京都) [DE]:2020/04/01(水) 20:54:28 ID:INuflMPU0.net
電気系が弱いかも

95 ::2020/04/01(水) 20:55:44.87 ID:0z0ITFPD0.net
おさむちゃん コロナに気をつけて!

96 ::2020/04/01(水) 20:56:06.47 ID:INuflMPU0.net
振動も少し大きいかも

97 ::2020/04/01(水) 20:57:08.07 ID:9TRdosIo0.net
でも鈴菌は通過するんだろ?マスク

98 ::2020/04/01(水) 20:57:11.66 ID:I+NucNu90.net
隼仕様が欲しい

99 ::2020/04/01(水) 20:58:00.47 ID:M4RqE5VJ0.net
そんなんいいからGS1200ssを早く再生産してくれ

100 ::2020/04/01(水) 20:58:48.28 ID:p89o+9nj0.net
さすが鈴木だな
キザシ指名買いしてくるわ

101 ::2020/04/01(水) 20:58:53.57 ID:9TRdosIo0.net
子供がスズキのハーモニカと鍵盤ハーモニカを持ってるんだが、
おさむちゃんの会社と関係あるの?

102 :一平くん(愛知県) [CA]:2020/04/01(水) 21:00:40 ID:KRUEkL5M0.net
名前はスズキHiで
https://i.imgur.com/f6Hrrqc.jpg

103 :BMK-MEN(東京都) [CN]:2020/04/01(水) 21:01:31 ID:e8UZquB40.net
工場暇なの?

104 :あおだまくん(滋賀県) [US]:2020/04/01(水) 21:02:12 ID:ViNzyahL0.net
さすがダイハツ

105 :レオ(東京都) [FI]:2020/04/01(水) 21:02:22 ID:/6WA7qpZ0.net
カワサキのマスクはよ

106 :キキドキちゃん(静岡県) [US]:2020/04/01(水) 21:02:49 ID:nbfkIg8t0.net
スズキ キャリア

107 :いっちゃん(SB-Android) [EU]:2020/04/01(水) 21:03:29 ID:lPl2IpUr0.net
日本には売りません

108 :メトポン(東日本) [CN]:2020/04/01(水) 21:03:38 ID:v7F54+CB0.net
インドのトップ企業だからな
社会的責任果たすんだな

109 :ニック(SB-Android) [CN]:2020/04/01(水) 21:03:58 ID:KjRvC2QB0.net
次はスズキにしよーかな

110 :あまちゃん(大分県) [US]:2020/04/01(水) 21:03:59 ID:Ii7A3Nw20.net
日本でやれよ

111 :ゆうちゃん(茨城県) [US]:2020/04/01(水) 21:04:34 ID:FkuMppmG0.net
これでスズキのインドでのプレゼンスがさらに上がるな

112 :◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [ヌコ]:2020/04/01(水) 21:05:41 ?PLT ID:BdaSwtJ30.net
sssp://img.5ch.net/ico/monatya.gif
>>62
車屋へ行ってこれ下さいといえば買えるよ

https://www.suzuki.co.jp/accessory_car/collection/collection.pdf
https://i.imgur.com/0KrxJ9y.png

113 :ウェーブくん(静岡県) [US]:2020/04/01(水) 21:06:21 ID:0UVhH0Zg0.net
マスク配るってよ

114 :きこりん(茸) [US]:2020/04/01(水) 21:10:13 ID:6DoQ22mh0.net
>>102
生まれた時から調子いい

115 :けいちゃん(茸) [BR]:2020/04/01(水) 21:10:31 ID:MZSJ7ZlR0.net
>>7
ロッテリアのマークのことか?

116 :和歌ちゃん(東京都) [IT]:2020/04/01(水) 21:13:04 ID:tTTPTVWq0.net
昔のスズキの湯呑みみたいに
鱸鱸鱸ってマスクに入れて欲しいな

117 :ヨドくん(東京都) [US]:2020/04/01(水) 21:15:04 ID:xja8mFHg0.net
>>102
プーリーギアが弱すぎ。速い欠陥品
まあ、2台買ったけどね😃

118 :らじっと(庭) [PH]:2020/04/01(水) 21:17:01 ID:b5TZecEl0.net
>>5
営業まん「安っぽい、じゃなく安いんです(キリッ」

119 ::2020/04/01(水) 21:17:18.25 ID:8sKU4TRH0.net
イグニス見るたびに気になって
どう見ても安定せざるを得ないよなアレ

120 :セントレアフレンズ(庭) [US]:2020/04/01(水) 21:17:57 ID:JSDjq2SF0.net
>>7
日本刀イメージしてるんだぜ?

121 :V V-OYA-G(やわらか銀行) [US]:2020/04/01(水) 21:18:13 ID:JUg6qe570.net
遅いわ

122 :和歌ちゃん(東京都) [IT]:2020/04/01(水) 21:18:59 ID:tTTPTVWq0.net
>>62
寿司屋の湯呑みは部品番号があるからバイク屋で補修部品として取り寄せ出来たけど、もう鱸が並んでるデザインのやつはさすがに古すぎて欠品でしょ

https://i.imgur.com/Z6TX7er.jpg

123 :いろはカッピー(東京都) [ニダ]:2020/04/01(水) 21:19:33 ID:S+M/YK1l0.net
車メーカーの技術って人工呼吸器に転用できるんだってね

124 :アヒ(滋賀県) [FR]:2020/04/01(水) 21:19:37 ID:3Cipr/hk0.net
http://try-inspire.com/wp-content/uploads/IMG_0671%EF%BC%BF%EF%BD%8B-1024x768.jpg

125 :ニッパー(千葉県) [ニダ]:2020/04/01(水) 21:19:57 ID:Vplu1jI30.net
目先の小銭稼ぎのことしか考えないのか。
コストダウンばっかりしか考えてない商品乱発の会社にはお似合いだが・・・

126 :ガリガリ君(関西地方) [JP]:2020/04/01(水) 21:20:13 ID:2zYd2pYi0.net
>>120
せやったんか
モコはいい車で10年以上乗ったが、どうしてもスズキ車には乗りたくなかった

127 :ほっくー(ジパング) [JP]:2020/04/01(水) 21:20:36 ID:DtRSwhyM0.net
>>97
むしろ初めから鈴菌が付着してある

128 :いろはカッピー(東京都) [ニダ]:2020/04/01(水) 21:21:21 ID:S+M/YK1l0.net
>>125
何もしないで金クレクレ言ってる奴よりよっぽどいいか?

129 :白戸家一家(東京都) [US]:2020/04/01(水) 21:23:00 ID:N7UQMlkI0.net
>>82
2回ほどフランス車の毒気に当たっていれば
スズキ車だけでなく三菱車にも乗れるユルい体質になっていただろうに

130 :ニッパー(千葉県) [ニダ]:2020/04/01(水) 21:23:19 ID:Vplu1jI30.net
>>128
こんな火事場泥棒みたいな商売にプライドも糞もないだろ

131 :ぶんぶん(ジパング) [ニダ]:2020/04/01(水) 21:25:03 ID:qPmsAy+M0.net
>>123
エンジン作るよりは楽だわな

132 :ナミー(愛知県) [TW]:2020/04/01(水) 21:25:52 ID:MbdX01NH0.net
>>79
左巻きが叩くだろw
まあ補助金出すよならともかく命令は無理だろ

133 :ちくまる(東京都) [US]:2020/04/01(水) 21:26:34 ID:OqLJrdcj0.net
>>7

https://i.imgur.com/KCZNQMa.jpg

134 :ネッキー(群馬県) [US]:2020/04/01(水) 21:27:17 ID:Jcjuu8Lo0.net
>>1
インドの自動車産業崩壊危機   

インドのモディ首相はカッコいい事を言いたいと思ったのか、17年6月に突然「2030年にEV以外の自動車を禁止する」方針を発表した。
最も急進的な国ですら2040年代にガソリン車の新車販売禁止で、しかもHVとPHVの販売は認められていた。
それをインドは10年後にEV以外の販売を禁止すると言ったので、大混乱に陥りました。

135 :いろはカッピー(東京都) [ニダ]:2020/04/01(水) 21:27:41 ID:S+M/YK1l0.net
>>130
人助けになることにプライド感じないのか
ちなみにどういうことにプライド感じるの?

136 :MILMOくん(コロン諸島) [NL]:2020/04/01(水) 21:29:11 ID:scpfYtulO.net
スズキで良かったな
ホンダならリコール祭りだぜ

137 :ニッパー(千葉県) [ニダ]:2020/04/01(水) 21:29:23 ID:Vplu1jI30.net
>>135
こんなもん収束した瞬間に止めるに決まってるだろ
本業の穴埋めにやってるだけだろ
クズだよクズ

138 :ネッキー(群馬県) [US]:2020/04/01(水) 21:31:11 ID:Jcjuu8Lo0.net
>>125
倒産しかけた会社の特徴
異業種に手を出す

139 :いろはカッピー(東京都) [ニダ]:2020/04/01(水) 21:31:13 ID:S+M/YK1l0.net
>>137
手が空いてるときに人助けになることをやって何が悪いか分からん

140 :Pマン(三重県) [IT]:2020/04/01(水) 21:31:37 ID:g3KcrA6C0.net
こういうのはYAMAHAが得意そうなんだけど

141 :ニッパー(千葉県) [ニダ]:2020/04/01(水) 21:32:01 ID:Vplu1jI30.net
>>139
その論だと高利貸しでも人助けだが

142 :タルト(岐阜県) [CN]:2020/04/01(水) 21:32:02 ID:DJ6Zg9ee0.net
ヤマハが動いたら呼んでくれ

143 :いろはカッピー(東京都) [ニダ]:2020/04/01(水) 21:33:13 ID:S+M/YK1l0.net
>>138
アルマーニやギャップがマスクや防護服作って
ダイソンが人工呼吸器作る
みんな倒産かそれは大変だね

144 :Pマン(三重県) [IT]:2020/04/01(水) 21:33:34 ID:g3KcrA6C0.net
自動車は総合産業だからこういうの得意なのかもね
ホンダは航空機にも手を出してるからさらにいいんじゃないの?

145 ::2020/04/01(水) 21:34:06.84 ID:Jcjuu8Lo0.net
>>143

コロナで戦後最悪の自動車不況、自動車メーカーの多くが倒産する

トヨタは資金不足に対処するためさっそく銀行から1兆円を借りたが、ほかのメーカーはそんなに簡単に現金を用意できない。
深刻な危機に見舞われるのは日産で、欧州と中国とアメリカのほとんどの工場が停止になり長引けば売り上げも半減以下になる。
もともと深刻な経営危機だったので資金不足に陥り、最悪の場合は再び倒産危機に見舞われる。
親会社のルノーも深刻な経営危機に陥っていて、フランス政府の国有化か他社に身売りする事になる。
日産買収に名乗りを上げたと報道されたホンダも4輪部門が赤字で、自社の存続を図るのが手いっぱいになる。
確実に経営破綻すると思われるのが米ビッグ3で、利益の大半はアメリカ向けピックアップトラックが挙げていた。
ピックアップトラックが売れなくなったらGM、フォード、クライスラーはまた政府支援を仰ぐことになる。
この数年世界販売台数首位だったVWは中国での生産が30%も占め、残りの多くは欧州での販売だった。
主要市場すべてコロナで壊滅したので、コロナが長引くと1年後にVWは存在していないかも知れない。
排ガス騒動の時資金確保のためポルシェやドカティ売却が検討されたが、今度は恐らく本当になる。
リーマンショック以降の10年間で富裕層向けの「バブルカー」が売れまくったが幸福な時代は終わった。
フェラーリ、ロールス、ランボルギーニ、マクラーレンなどは今のうちに身売り先を探したほうが良い。
主要国の販売が半減になれば世界の自動車メーカーの半分が倒産や国有化、身売りや分割することになる。

146 ::2020/04/01(水) 21:35:36.16 ID:Jcjuu8Lo0.net
>>1

トヨタがダイハツの子会社になる日

過去の経済危機ではロールスロイス、ポルシェ、ジャガー、フェラーリなど高級車メーカーから順番に経営破綻し他社に吸収されたり倒産したりしてきた。
経済危機では人々の収入が減るのでガソリン代や自動車のコストを抑えようとし、小型車が売れて大型高級車が売れなくなります。
実際は小型車メーカーも打撃を受けるのだが、大型高級車は売上1万台から100台のように極端に売れなくなります。
各国で最大のメーカーはイタリアではフィアット、ドイツはVWなど小型車メーカーが大型車メーカーを統合してきました。
日本ではトヨタが最大だが1000t以下の小型車をラインナップし軽メーカーのダイハツを傘下にしている。
こういう状況で大恐慌やリーマンショックのような経済危機を迎えると、まずロールスロイスやフェラーリのような超高級車が売れなくなります。
次いでメルセデスやポルシェのような高級車が売れなくなり、レクサスのような1000万円前後の車も売れなくなります。
売れるのは日本では軽自動車や1リッタークラスの値段が安くて維持費がかからない車です。
突然そうなったらトヨタはグランエースやレクサスから、パブリカやスターレットの時代に戻れるのだろうか?
バブルカー全盛期には高い値段の車を売るメーカーほど儲かり、小型車メーカーは吸収合併の対象でした。
世界が経済危機に陥ると立場が逆になり、大型高級車メーカーは身売り話が持ち上がり小型車メーカーに合併されます。
今はトヨタが親会社でダイハツが子会社ですが、立場が変わるとダイハツが親会社でトヨタが子会社になるかも知れない。
米ビッグ3は大型車にこだわり、「大きい車は利益が大きいが、小さい車は利益も小さい」という格言まで存在しました。
そのビッグ3は経済危機のたびに経営危機に陥り、次の経済危機でもまた経営破綻するでしょう。
これが自動車の歴史で「大きい車は利益が大きいがリスクも大きい」のです。

147 ::2020/04/01(水) 21:36:51.55 ID:S+M/YK1l0.net
コピペしかできない馬鹿かよ

148 ::2020/04/01(水) 21:37:06.25 ID:5rFQHe5J0.net
大事なランプがすぐ切れそう

149 ::2020/04/01(水) 21:37:53.41 ID:KYzaFQPr0.net
>>7
スズキはダサいかも知れんがロゴ自体は日本車メーカーの中では一番カッコいいと思うけどな

150 ::2020/04/01(水) 21:40:49.65 ID:qCl4vGPQ0.net
油冷か、、、

151 ::2020/04/01(水) 21:41:09.06 ID:ct684Iu80.net
さすがだな
次はタントにする

152 :ニッパー(千葉県) [ニダ]:2020/04/01(水) 21:41:51 ID:Vplu1jI30.net
こんな火事場の状態でさ、
造ればどんな原価であっても効果が未知数でもこの窮状ではだれしも言い値で買うのさ。
国によってはどんな財政でも政府からなんぼでも金取れるのよ。
それ知ってんのよ。

153 :やなな(地図に無い場所) [CN]:2020/04/01(水) 21:42:07 ID:hnbkI2Sf0.net
ヨシムラがチューニングすんのか

154 :Mr.コンタック(香川県) [ニダ]:2020/04/01(水) 21:42:09 ID:VbM4ff//0.net
>>39
賛同するわ
ecmoは無理としても99車に載せる移動式人工呼吸器は国産メーカーだしな

155 :ニックン(埼玉県) [MX]:2020/04/01(水) 21:43:38 ID:eSKCWd6o0.net
【盗難装置は】スズキ【エンブレム】

156 :白戸家一家(東京都) [US]:2020/04/01(水) 21:48:19 ID:N7UQMlkI0.net
>>138
異業種に手を出しまくりのヤマハみたいなのは珍しいのかな

157 :ココロンちゃん(千葉県) [US]:2020/04/01(水) 21:48:53 ID:EGzmplsg0.net
スズキの車乗ってるけどなんとも言えん
でもまあメーカー自体は応援してる

158 :ローリー卿(東京都) [CN]:2020/04/01(水) 21:50:29 ID:RhCZRIKR0.net
>>156
お前そんなん、ホン駄だって耕運機から個人用ジェット機まで作ってるやろ

159 :マストくん(SB-iPhone) [NO]:2020/04/01(水) 21:51:26 ID:blKuryKU0.net
https://i.imgur.com/DDMJfvb.jpg
https://i.imgur.com/PdAIy19.jpg
https://i.imgur.com/MalIoi0.jpg
https://i.imgur.com/4CzuVxf.jpg
https://i.imgur.com/t0CcI1C.jpg
https://i.imgur.com/06KGXo3.jpg

160 :ハーディア(茸) [RU]:2020/04/01(水) 21:52:54 ID:T/w9o6MQ0.net
ヤマハの節操のなさは異常
まぁでもあれが強みなのかもしれない

161 :湘南新宿くん(千葉県) [DE]:2020/04/01(水) 21:54:02 ID:yhOT1Zrq0.net
みんな、軽自動車やな?リヤカーかもしれん。

162 :けんけつちゃん(岐阜県) [CN]:2020/04/01(水) 21:54:25 ID:HbAKR0cs0.net
>>154
素晴らしいアイデアだと思う
ただ少し問題があって人工呼吸器は患者に装着したらそれで終わりじゃないんだ
24時間態勢の人工呼吸器1台につき3〜5名程の経験を積んだ医療従事者が必要なんだ
だから人工呼吸器は8台設置されているのに現実3台しか動かせない病院がある

163 :ラビピョンズ(東京都) [PT]:2020/04/01(水) 21:54:35 ID:FfCJjRY50.net
カワサキか

164 :ローリー卿(東京都) [CN]:2020/04/01(水) 21:56:03 ID:RhCZRIKR0.net
スズキと言えばハンガリーワイン

https://www.hungary-wine.com/index.html

165 :マストくん(神奈川県) [US]:2020/04/01(水) 21:56:23 ID:oCJ9NQm60.net
リバまだぁ?

166 :ガリガリ君(やわらか銀行) [GB]:2020/04/01(水) 21:56:36 ID:qwuvy2Tn0.net
熟練云々て、車の操作同様自動化できないもん
なの?

167 :リッキー(静岡県) [KR]:2020/04/01(水) 21:57:06 ID:inToSSmz0.net
今日はスズキの入社式だった。中止すると思ってたがやってたな

168 :大崎一番太郎(東京都) [RO]:2020/04/01(水) 21:57:29 ID:kolKy2v00.net
>>7
ちんぽこマークのメーカーがあってだな

169 ::2020/04/01(水) 21:59:41.26 ID:N7UQMlkI0.net
>>158
それでも一応エンジンで動くものっていう点で一貫してるから偉いわ

170 ::2020/04/01(水) 22:00:04.54 ID:OrM4m18p0.net
https://jp.images-monotaro.com/Monotaro3/pi/full/mono18956507-170308-02.jpg

これで安心だな

171 ::2020/04/01(水) 22:00:07.27 ID:AJ6zkgWU0.net
コンドームも

172 ::2020/04/01(水) 22:00:23.53 ID:u5VaMhxX0.net
インドって今外出禁止令出ていて工場とか全部止まってるよね

173 ::2020/04/01(水) 22:00:55.01 ID:8WsK8Zl30.net
こ、これはどうやって入手できるのかな?
かな?

174 :マルコメ君(茸) [JP]:2020/04/01(水) 22:04:57 ID:sdOulmOZ0.net
技術の日産(失笑)

175 :エネオ(千葉県) [US]:2020/04/01(水) 22:05:41 ID:GSIoNQdl0.net
>>62
いわゆる聖杯なら去年歴史館で売ってたの見たぞ
21番1,000円(税込)
あとはモーターサイクルショーとかモーターショーとかでも売ってたような

176 :元気マン(ジパング) [ニダ]:2020/04/01(水) 22:07:44 ID:QSk3n+vi0.net
インドは移民の大移動でカオス

177 :ピザーラくんとトッピングス(茸) [DE]:2020/04/01(水) 22:11:28 ID:dj5vU17J0.net
エクスターのやつ作ってよ

178 :怪獣君(ジパング) [TW]:2020/04/01(水) 22:18:28 ID:jDI6Pe1C0.net
>>170
かっこいい!

179 :さくらパンダ(東京都) [ニダ]:2020/04/01(水) 22:19:25 ID:C7nutOxN0.net
俺はダセェSマークを愛してるぜ
ガンメタに塗装するとなお良し

180 ::2020/04/01(水) 22:22:41.72 ID:SUyi+3A20.net
>現地で人工呼吸器

GMも大統領の肝いりでなんか開発してるらしいし
車メーカだけに吸排気はお手の物なのか

181 ::2020/04/01(水) 22:23:59.01 ID:YOIQuuU40.net
>>29
日本の政府が国民とみるのは、金持ちだけ

182 ::2020/04/01(水) 22:29:32.54 ID:10dmKf3t0.net
うるせ!アクオスつくってるんだよ!

がマスク作ってるんですね

183 ::2020/04/01(水) 22:31:04.15 ID:YRvTKzac0.net
車作るより、医療用品の方が確実に売れる時代。

184 ::2020/04/01(水) 22:32:03.63 ID:CodXx9lI0.net
トヨタもユニクロもスズキも
日本のことはどうでもいいようね

185 :損保ジャパンダ(東京都) [SA]:2020/04/01(水) 22:39:07 ID:oYxpEzs20.net
防護服原料のタイベックや、マスク原料の不織布など原料から作らないと、結局生産数が上がらないんじゃないかな

186 :レビット君(やわらか銀行) [US]:2020/04/01(水) 22:41:28 ID:a0RP39No0.net
はよ油冷のロータリーエンジン作れよ

187 :ガリ子ちゃん(東京都) [US]:2020/04/01(水) 23:05:10 ID:AmpiUP5b0.net
スズキは昔から熱狂的な信者が居るけどカワサキも大概な気がするわ
大体この二社がとんでもない奴ぶっ込んでくるから仕方ないのか
一応ホンダからもNSR250Rという殺人マシンは出てるが

188 :エネゴリくん(愛知県) [AU]:2020/04/01(水) 23:06:42 ID:QcLK5r1h0.net
おい俺のハスラーはよ作れ❗

189 :金ちゃん(東京都) [ニダ]:2020/04/01(水) 23:07:27 ID:2ge2nwbX0.net
>>4
シエラ…良いよね…、はっ!?…俺は今何を…!

なお納期

190 :まりもっこり(家) [ニダ]:2020/04/01(水) 23:07:58 ID:S9V2MowU0.net
HONDAもやってよ

191 :金ちゃん(千葉県) [US]:2020/04/01(水) 23:09:30 ID:TiLjZrw20.net
Sマーク入ったらウケるなw

192 :ドコモダケ(東京都) [ニダ]:2020/04/01(水) 23:09:53 ID:RqD7ZkK/0.net
ヤマハのypvs付きマスクも

193 :ちーぴっと(東京都) [US]:2020/04/01(水) 23:10:52 ID:NBylaWo20.net
>>39
いい意見

194 :アッキー(東京都) [US]:2020/04/01(水) 23:11:39 ID:0zYQlP100.net
スズキのマー坊と呼んでくれ

195 :小梅ちゃん(ジパング) [FR]:2020/04/01(水) 23:12:36 ID:GtD+0YFJ0.net
>>189
俺は先日ジムニーの方契約してきたよ
納車は何年後になるかね、あはは

196 :アソビン(愛知県) [US]:2020/04/01(水) 23:14:19 ID:kifWboxf0.net
>>9
笑っちゃいかんが

197 :おばあちゃん(東京都) [US]:2020/04/01(水) 23:14:59 ID:QyB39A7z0.net
感染者数が少ないから日本には人工呼吸器入ってこないかも

198 :金ちゃん(千葉県) [US]:2020/04/01(水) 23:15:04 ID:TiLjZrw20.net
>>39
良い案だけどね、ハードばかりでソフトが足り無くなるのは明白

199 :とれねこ(中部地方) [EC]:2020/04/01(水) 23:15:57 ID:1bLlJ6t40.net
まーたトヨタはここでも出遅れた でっかいだけ日本の恥

200 :お自動さんファミリー(空) [US]:2020/04/01(水) 23:16:08 ID:Hao0+yNW0.net
どさくさに紛れてRGΓ復刻しろ

201 :アイニちゃん(空) [US]:2020/04/01(水) 23:17:22 ID:+4nOYcOD0.net
次回の新車からオプションで
人工呼吸器をつけられます。

202 :ガリ子ちゃん(東京都) [US]:2020/04/01(水) 23:17:51 ID:AmpiUP5b0.net
2ストは無理だろjk

203 :金ちゃん(東京都) [ニダ]:2020/04/01(水) 23:18:10 ID:2ge2nwbX0.net
>>195
良い色買ったな!
コロナなんて騒いでも2、3年、鈴菌は一生、気長に待とうや

204 ::2020/04/01(水) 23:19:10.49 ID:DrvFB3Rt0.net
>>9
酷いと思ったが確かにハイエースにスズキのエンブレム付けるとパクられない気がしてきた

205 ::2020/04/01(水) 23:20:49.10 ID:AmpiUP5b0.net
>>201
カワサキなら人工過給機になるな
強制的に綺麗な空気を肺に送り込んで出力アップだ!

206 ::2020/04/01(水) 23:21:48.34 ID:u0yDJ6z80.net
>>149
車メーカーなら三菱とスバルがかっこいい
バイクならヤマハとホンダがかっこいい
特にヤマハの音叉のロゴはマジで日本企業の中でもずば抜けてセンスがいい

207 ::2020/04/01(水) 23:24:14.42 ID:RhCZRIKR0.net
>>205
K-CASでザク風味に

208 ::2020/04/01(水) 23:24:51.00 ID:2ge2nwbX0.net
>>205
オイル漏れてるじゃないですかー、やだー

2stエンジンでも人工呼吸器の動力源と言い張ればワンチャン有るか…!(皆無

209 ::2020/04/01(水) 23:27:18.77 ID:4P6XdNhw0.net
ラムエアシステム採用

210 ::2020/04/01(水) 23:29:10.76 ID:CSXaohRp0.net
>>205
ありそうw

211 ::2020/04/01(水) 23:30:21.94 ID:wgUEAvKQ0.net
異業種参入のきっかけに

212 ::2020/04/01(水) 23:31:22.21 ID:M1cgfyw90.net
ヤマハもなんかやるだろ

213 ::2020/04/01(水) 23:33:16.89 ID:tTqPAauI0.net
>>1
日本のスズキは国内向けになにもやらんのかwwww

214 :オノデンボーヤ(大阪府) [ヌコ]:2020/04/01(水) 23:33:56 ID:kEfTsi8H0.net
>>182
シャープのマスク一向に出てこないな
パッケージデザインでもめて
修正出しまくってるんか?

215 :サニーくん(千葉県) [MX]:2020/04/01(水) 23:34:40 ID:Gxv/8y7R0.net
スズ菌に感染してジスペケアール乗り爆増

216 :タックス君(茨城県) [IT]:2020/04/01(水) 23:35:49 ID:bUgaLnlM0.net
>>213
国内の工場かライン止まってるっしょ?

217 :タルト(大阪府) [CH]:2020/04/01(水) 23:36:27 ID:pb6A6OWw0.net
でも2か月遅いな
なんか日本人ってノロマなカメだな
安部ちゃんもいまだに動きが遅い

218 :ガリ子ちゃん(東京都) [US]:2020/04/01(水) 23:36:33 ID:AmpiUP5b0.net
>>207
ZXR400は反則レベルだったね
>>208
それって旧車レベルの話で最近はどのメーカーも3000kmでオイル換えてれば故障知らずだわ

219 :タルト(大阪府) [CH]:2020/04/01(水) 23:37:12 ID:pb6A6OWw0.net
インドの話かよ
つか、どうなってんねん、日本企業

220 :タルト(大阪府) [CH]:2020/04/01(水) 23:38:02 ID:pb6A6OWw0.net
>>214
病院向けで、余ったら一般販売つってただろ

221 :フジ丸(茨城県) [US]:2020/04/01(水) 23:39:11 ID:tXmVEp1J0.net
>>133
可愛い

222 :MILMOくん(コロン諸島) [LT]:2020/04/01(水) 23:39:50 ID:scpfYtulO.net
>>205
で、継ぎ目から血液漏れるんだろ?

223 :ケンミン坊や(大阪府) [CA]:2020/04/01(水) 23:42:36 ID:3Gn+7HHM0.net
こういうニュース見るたびに日本の代表面してたパナソニックにムカムカしてくるわ

224 :いたやどかりちゃん(愛知県) [PK]:2020/04/01(水) 23:45:05 ID:eu10PbH/0.net
製造業全部海外に持ってっちまって中国頼みだからな
そういう意味でも自民党政権の罪は万死に値するよな
もちろんこいつの春節ウェルカムが引き金であることに間違いは無いのだが
https://imgur.com/PG6yELT

225 :ドコモダケ(東京都) [JP]:2020/04/01(水) 23:46:03 ID:iJzN68sf0.net
>>17
ヨシムラの刀じゃねーんだからよ
あれも最初から当選者決まってたからなあ

226 :ばっしーくん(千葉県) [US]:2020/04/01(水) 23:47:08 ID:9Kz8NTu10.net
そんなGAGはいらねーよ。

227 :タマちゃん(兵庫県) [ニダ]:2020/04/02(Thu) 00:09:35 ID:wUhThT470.net
>>222
漏れるのはちゃんと血が入ってる証し
明石だけに

228 :京成パンダ(関東地方) [DE]:2020/04/02(Thu) 00:09:55 ID:L4mQDUJ/0.net
カワサキの人工過呼吸器はよ

229 :さっちゃん(栃木県) [FR]:2020/04/02(Thu) 00:11:12 ID:35DFWJW00.net
はっしーれ!はっしっれー!

230 :テッピー(茨城県) [GB]:2020/04/02(Thu) 00:13:41 ID:Xezo1HYB0.net
スズキなんて自動車メーカーあったっけ

231 :星ベソママ(ジパング) [US]:2020/04/02(Thu) 00:19:59 ID:yyeHOAvN0.net
スズ菌で撲滅か(´・ω・`)

232 :星ベソママ(ジパング) [US]:2020/04/02(Thu) 00:24:44 ID:yyeHOAvN0.net
>>145
なぜか今月生産増なんだが(´・ω・`)
落ちると思ってたんだがな。。w

233 :ピカちゃん(家) [US]:2020/04/02(Thu) 00:30:16 ID:XRxLL/RK0.net
>>1
かわりにスズ菌に汚染されるんじゃね?

234 :サトちゃん(福岡県) [US]:2020/04/02(Thu) 00:32:27 ID:mXXISGxv0.net
b-kingも作ってくれよ

235 :ハギー(愛知県) [TW]:2020/04/02(Thu) 00:38:19 ID:0a1GGGAA0.net
>>149
ダサいけどスズキから逆に味があるかもしれない
高級車ブランドのくせにダサいのがレクサスだと思うが

236 :ゆりも(東京都) [US]:2020/04/02(Thu) 00:41:11 ID:wmDOIvdD0.net
そういや船外機も作ってるってメーカー結構あるんだな

237 :ナショナル坊や(東京都) [CA]:2020/04/02(Thu) 00:44:18 ID:rRF5RSK70.net
中国人をボコボコにしないとマスクは買い占められる

238 :ポテくん(関東地方) [RU]:2020/04/02(Thu) 00:45:31 ID:tyIneWtL0.net
2ストピーキーエンジンで肺に空気をぶち込むイメージ

239 :プリンスI世(新潟県) [JP]:2020/04/02(Thu) 00:46:59 ID:crYUrcte0.net
医者「カワサキか・・」

240 ::2020/04/02(木) 00:54:38.02 ID:HFT+QaYp0.net
Walterwolfカラーだったら一億万枚買う

241 :晴男くん(東京都) [US]:2020/04/02(Thu) 00:57:41 ID:orITgywU0.net
さすがスズキの社長や!
トヨタのボンクラ息子とは違うな

242 :あるるくん(北海道) [US]:2020/04/02(Thu) 01:03:18 ID:TsFoKu7G0.net
いいねぇ
どんなマスクになるか楽しみ

243 :リーモ(北海道) [ニダ]:2020/04/02(Thu) 01:10:30 ID:7am4a0CU0.net
ジムニーずっと待ってるんだけど…
まさかさらに納期が延びるのか?
おまけにマスクつけてくれ

244 :たぬぷ?店長(家) [CH]:2020/04/02(Thu) 01:13:53 ID:DoF3vE3x0.net
そんなもん作ってねーで早くグース復活させろよ
新しい油冷エンジン何の為に作ったんだよ

245 :あかりちゃん(ジパング) [TW]:2020/04/02(Thu) 01:23:23 ID:oIcpuodl0.net
>>187
公平な評価で言えば今全世代から支持されてファンがいるのはカワサキとヤマハ。
ホンダは無難に無党派層のボリュームゾーン押さえてて強い。

スズキは特有の安っぽさからやはり嗜好品として微妙。カタログスペックはすごい。
少しズレたオタクファンが多い印象。

246 ::2020/04/02(木) 01:42:06.09 ID:WS8hKGpP0.net
デザイナーはハンスか?
アイツのデザイン良いなぁ

247 ::2020/04/02(木) 01:42:32.97 ID:vujPrwLr0.net
ブレーキを不正するメーカー スズキ

248 ::2020/04/02(木) 01:43:05.06 ID:6QLuLoT00.net
>>4
不治の病じゃないかw

249 :ミルパパ(神奈川県) [ZA]:2020/04/02(Thu) 01:45:09 ID:UaS59Cj+0.net
やめろよすぐ錆びるだろ

250 :吉ブー(大阪府) [US]:2020/04/02(Thu) 01:45:23 ID:zxdDvvaL0.net
他の一流企業()はホワイトカラー総テレワーク状態でこんな話すら進められんのだろう
スズキには是非頑張ってほしい

251 :なるこちゃん(熊本県) [US]:2020/04/02(Thu) 01:45:30 ID:tAOI5U5J0.net
>>200
50ガンマのイカ頭1型白か、4型W/Wが欲しいな
250なら2型のHBか4型W/W
400,500は扱える自信がない

252 :こうふくろうず(東京都) [US]:2020/04/02(Thu) 01:46:38 ID:4AJzblps0.net
車作ってる場合じゃねえ!

253 :大阪くうこ(岐阜県) [US]:2020/04/02(Thu) 01:47:41 ID:pifQsOWo0.net
いいから速く作って
発表するのは店頭に並べてからにしてよ

254 ::2020/04/02(木) 01:49:59.37 ID:j4FKXKZA0.net
人工呼吸器のランプも切れてるんだろ

255 :プイ(東京都) [FR]:2020/04/02(Thu) 02:00:15 ID:JRknVnJX0.net
日本の自動車メーカーが造る人口呼吸器のイメージ

トヨタ→全体的に卒の無い造りで高性能
日産→機能や性能が一世代古い
ホンダ→構造が独特で汎用性と整備性が悪い
マツダ→見た目だけは欧州の一流メーカーだが中身はB級品
スバル→ポンプから独特な音がする

256 :星ベソママ(家) [BR]:2020/04/02(Thu) 02:09:07 ID:wV3NluDV0.net
>>14
テールランプかよw

257 :トラムクン(やわらか銀行) [ニダ]:2020/04/02(Thu) 02:56:43 ID:3u9rpd5X0.net
GAGでしょ?

258 :トウシバ犬(光) [US]:2020/04/02(Thu) 03:17:17 ID:vfafr1m80.net
呼吸器は他メーカーに任せた方が

259 :チップちゃん(光) [US]:2020/04/02(Thu) 04:08:27 ID:tAKqoce80.net
テールランプもまともに作れない企業

260 :ピモピモ(やわらか銀行) [US]:2020/04/02(Thu) 04:11:13 ID:v6vxq+Mn0.net
マスクや防護服は日本で作れと

261 :鷲尾君(愛知県) [US]:2020/04/02(Thu) 04:12:54 ID:49j0OZ/o0.net
インドの山奥でんでん虫ころんで

262 :ピモピモ(やわらか銀行) [US]:2020/04/02(Thu) 04:15:01 ID:v6vxq+Mn0.net
>>39
それはいい案だね
ソフト面考慮すれば使えるかもしれない
ただ個人じゃ買わないから国が買い取りなるけど。

263 :マウンちゃん(コロン諸島) [JP]:2020/04/02(Thu) 04:24:29 ID:CEg3GvaKO.net
なぬ?
あの日本一ポンコツカーメーカーの
あのスズキが?

264 ::2020/04/02(木) 04:29:19.63 ID:wqgwG1WB0.net
>>39
「疫病仕様救急車」として確立してもらいたいね

265 :シンシン(千葉県) [ニダ]:2020/04/02(Thu) 05:43:08 ID:q1lrtSSE0.net
カワサキの参入を心待ちしている

266 :とびっこ(SB-Android) [ニダ]:2020/04/02(Thu) 05:54:04 ID:htx8txEE0.net
ヤマハは人工呼吸器とか作れそう。
この際ヤマハは医療機器に参入しろよ

267 :ゆりも(東京都) [US]:2020/04/02(Thu) 05:58:28 ID:wmDOIvdD0.net
>>245
250辺りに刺激的なモデル皆無なのが痛いよね
ジクサー250も中々良さそうだけどGSX-R250が求められている
Vスト250かなりいい出来だし不可能じゃないと思うんだよなぁ

268 :ゆりも(東京都) [US]:2020/04/02(Thu) 06:02:34 ID:wmDOIvdD0.net
>>265
男カワサキマスクやフライングKマスクとかガチで作りそうだからヤメロw
スズキも聖杯でネタになったがカワサキもグッズ展開頭おかしい(ダルマやベーゴマ等)

269 :めばえちゃん(和歌山県) [ニダ]:2020/04/02(Thu) 06:06:05 ID:0pTfXo+l0.net
日本で防護服が当たり前になって猛暑を迎えたらどうなるんだろう

270 :ハッチー(埼玉県) [BY]:2020/04/02(Thu) 06:08:32 ID:jopHJt2+0.net
スズキがスガキヤに見えたわ
ラーメン屋がマスクかあ〜と別に違和感も抱かなかった
もうダメかも分からん

271 :星ベソくん(光) [US]:2020/04/02(Thu) 06:10:50 ID:qv419CkA0.net
誰かがバッグもみもみし続けてれば人工呼吸器必要なくね?

272 :あいピー(東京都) [US]:2020/04/02(Thu) 06:14:23 ID:JBel96HH0.net
トヨタやパナソニックは得意のプレハブで臨時病院作ろうぜ

273 :陸上選手(東京都) [ニダ]:2020/04/02(Thu) 06:14:53 ID:OG1pKRwu0.net
日本でもやれ

274 :ミルパパ(愛知県) [US]:2020/04/02(Thu) 06:17:18 ID:zRpeyqez0.net
スズ菌以外全てシャットアウトする変態仕様のマスク作って!

275 :ユーキャンキャン(家) [VN]:2020/04/02(Thu) 06:18:01 ID:Rl/Tb5cV0.net
これでジムニーの最短納期は5年とかになるだろうな
1年待った結果がキャンセルだよ…

276 :アニメ店長(SB-Android) [KR]:2020/04/02(Thu) 06:22:42 ID:UIZRkA+l0.net
頑張れスズキ

277 :ぴちょんくん(SB-iPhone) [US]:2020/04/02(Thu) 06:37:46 ID:34PkjR0+0.net
スズキ車って軽自動車しかイメージないから
低所得者向けと思ってた、
人工呼吸器も低所得者向けの仕様なのかな?

278 :パナ坊(東京都) [EU]:2020/04/02(Thu) 06:39:30 ID:4MaVpZJF0.net
ninjaの三輪作れよ

279 ::2020/04/02(木) 06:58:07.25 ID:VtwNfMP60.net
https://i.imgur.com/GsZ7sTD.jpg

280 ::2020/04/02(木) 07:06:15.87 ID:BZdXMLJ/0.net
おかしいな
なんでもやるヤマハがでてこないとは

281 ::2020/04/02(木) 07:16:14.56 ID:oIcpuodl0.net
ヤマハは高単価製品じゃないとやる気出さない。
誰でも作れるようなのは興味なさそう。

282 :おにぎり一家(宮崎県) [GB]:2020/04/02(Thu) 07:21:57 ID:uCrAo12O0.net
鈴菌を防ぐマスク

283 :オノデンボーヤ(東京都) [ニダ]:2020/04/02(Thu) 07:27:46 ID:YO5XmnDN0.net
>>159
他社もコレ
ココアとかタントも最近アース不良の誤点灯してるっていう

284 ::2020/04/02(木) 07:34:43.07 ID:76oGSNbP0.net
GSX-Sマスク GSX-Rマスク GSX-Xマスクの3種類で

285 :アニメ店長(SB-Android) [KR]:2020/04/02(Thu) 07:51:56 ID:UIZRkA+l0.net
チョイノリマスクとtwinマスク希望

286 ::2020/04/02(木) 08:17:39.98 ID:wmDOIvdD0.net
>>284
東京タワーと鳥居をイメージしたデザインで

287 :コアラのマーチくん(神奈川県) [KR]:2020/04/02(Thu) 08:25:55 ID:BR+HdYTV0.net
国内向けには、他メーカーも何もしないね。

資生堂やサントリーは現地工場で消毒用アルコール作るけど日本国内じゃやんねーよ宣言。

288 ::2020/04/02(木) 08:27:57.37 ID:YN+NFUOn0.net
Sのマーク入りマスク😷

289 :ひょこたん(庭) [LT]:2020/04/02(Thu) 08:30:16 ID:ZJVUUjlS0.net
カワサキは全面マスク開発してNinjaブランドで売ればええ

290 :プリンスI世(新潟県) [JP]:2020/04/02(Thu) 08:30:54 ID:crYUrcte0.net
どんなネーミングだろ

291 :りゅうちゃん(東京都) [US]:2020/04/02(Thu) 08:33:00 ID:YuaKci5D0.net
油冷人工呼吸器

292 :マウンちゃん(茸) [AR]:2020/04/02(Thu) 08:39:14 ID:e6zQy4mQ0.net
>>133
すげー
これで表現できるんだなw

293 :雷神くん(SB-Android) [BR]:2020/04/02(Thu) 08:44:55 ID:a3GbnIId0.net
スズマスク一号

294 :陸上選手(庭) [JP]:2020/04/02(Thu) 09:10:37 ID:YN+NFUOn0.net
カタナマスク

295 :京ちゃん(ジパング) [ニダ]:2020/04/02(Thu) 10:09:02 ID:uftTFlBc0.net
フットワーク軽いよなスズキ

296 :しまクリーズ(大阪府) [ニダ]:2020/04/02(Thu) 10:41:10 ID:gCISiMBR0.net
コミネのマスクと防護服とか宇宙人とでも戦えそうなんだが

297 :わくわく太郎(岐阜県) [CN]:2020/04/02(Thu) 11:35:10 ID:VWIb9Msr0.net
>>149
https://i.imgur.com/GDzC17l.jpg

298 :ミルミル坊や(静岡県) [US]:2020/04/02(Thu) 11:38:34 ID:37R+hZ/V0.net
インド用だろこれ

299 :回転むてん丸(愛知県) [US]:2020/04/02(Thu) 13:22:43 ID:aPxSwqfK0.net
このニュースのおかげで俺スズキ株の損益が-32%から-29%に改善!
…もう次のバブルまで塩漬けだな

300 :プイ(静岡県) [US]:2020/04/02(Thu) 14:23:56 ID:6CJgfS/K0.net
日本だって不足なんだが・・
トヨタもスズキも海外ではやるけど、日本ではやらんね
政府が、あんまり金を出さないからか?

301 :こんせんくん(静岡県) [CH]:2020/04/02(Thu) 17:42:20 ID:w8zv2rWp0.net
イントルーダー(侵入者)
バンディット(山賊)
マローダー(略奪者)
デスペラード(ならず者)

302 :こうふくろうず(静岡県) [US]:2020/04/02(Thu) 17:48:27 ID:2+9wQPyr0.net
>>301
ハスラー(詐欺師)

303 :ヨモーニャ(茸) [US]:2020/04/02(Thu) 17:57:19 ID:zI3A3tu50.net
>>49
感染しなくても長くはないだろ

304 ::2020/04/02(木) 18:01:26.49 ID:Jmi1T0a70.net
>>39
いいアイデアだけど1台辺りのコスト考えたら無理だね
移動出来るって事だけしかメリット無いのでプレハブの方が結局いい

305 ::2020/04/02(木) 18:02:02.90 ID:BPGdvSBmO.net
三菱だと電機と重工が個別に出しそう

306 :中央くん(岡山県) [TH]:2020/04/02(Thu) 18:10:19 ID:QVHfEF+q0.net
>>47
あると思って開いた

307 :アンクルトリス(東京都) [CN]:2020/04/02(Thu) 19:37:43 ID:09e/c8kx0.net
>>305
金曜会は何のために存在しているのかと

308 ::2020/04/02(木) 22:29:41.28 ID:Bj0VGPYf0.net
>>301
イントルーダーのタンクについてたSマークが異様に格好良くてさ
バイク屋で取り寄せてカプチーノに貼ってたわ

309 ::2020/04/02(木) 22:36:54.29 ID:pwBl2rjv0.net
>>268
元々、川崎重工は手術支援ロボットとか病院の設備関係作ってるよ。
病室とかのベッド脇の壁にある吸引用の酸素供給システムとかも確かカワサキのがあったはず。

310 :スカーラ(四国地方) [US]:2020/04/02(Thu) 22:42:07 ID:fNkGDgwL0.net
国が企業守ろうとしてんだから
国内でマスク生産に関わろうとしない企業へはなんらかのペナルティ与えてもいいかもな

311 :DD坊や(千葉県) [US]:2020/04/02(Thu) 23:10:55 ID:kqSRMICg0.net
>>246
GSX400Xとか堪らないよね

312 :ラビリー(福岡県) [PE]:2020/04/02(Thu) 23:14:34 ID:DJVQwV290.net
さすがスズキ!と思ったらインドかよ

313 :はまりん(茸) [US]:2020/04/03(金) 06:13:53 ID:0dD8jeZ/0.net
マスクではなくマフラーなら得意そうなんだが

314 :パピプペンギンズ(東京都) [CN]:2020/04/03(金) 09:00:07 ID:t2LhpzkO0.net
>>313
それは手編みのヨシムラ

315 :しまクリーズ(静岡県) [TW]:2020/04/03(金) 09:27:44 ID:mGVJ1VHo0.net
GS1200SS男のマスク

316 :サンコちゃん(ジパング) [US]:2020/04/03(金) 10:08:32 ID:WHX+di4a0.net
ブレーキランプが切れていそう

317 :ナショナル坊や(関西地方) [US]:2020/04/03(金) 10:08:39 ID:w2U0H6B/0.net
スクエアの正方形マスクになりそうで怖い

318 :プリングルズおじさん(神奈川県) [EU]:2020/04/03(金) 11:35:09 ID:ORqjpGfh0.net
>>133
顔テッカテカだな

319 ::2020/04/03(金) 17:33:22.81 ID:O5FkGFww0.net
>>297
そこに入れればいいんですか?

総レス数 319
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★