2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本って検査数少ないからオーバーシュート起きないんじゃね?

1 :パーシちゃん(埼玉県) [ES]:2020/04/01(水) 22:14:22 ?2BP ID:wwKyhyXJ0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/naoruyo.gif
「医療崩壊はオーバーシュートの前に起こる」専門家会議が警鐘
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200401-00010031-abema-soci

2 :デ・ジ・キャラット(東京都) [US]:2020/04/01(水) 22:15:30 ID:0+7XMCrC0.net
マスク2枚もくれるからね。完璧な防疫!

3 :かもんちゃん(家) [US]:2020/04/01(水) 22:18:02 ID:uuj2SVtG0.net
今の時点で医療やばいって言い出してるけど、感染者数イギリスくらいになったらどうなるんだ?

4 :キタッピー(家) [US]:2020/04/01(水) 22:18:11 ID:o/MAcArL0.net
でも専門家は起きちゃうかもって言ってたじゃん
だからマスクくれるんだよな!

5 :デ・ジ・キャラット(東京都) [US]:2020/04/01(水) 22:19:40 ID:0+7XMCrC0.net
>>3
イタリア、武漢以上の地獄確定

6 :キタッピー(家) [US]:2020/04/01(水) 22:20:43 ID:o/MAcArL0.net
>>5
中国の発表信じるなら、だろ

7 :サンコちゃん(東京都) [GB]:2020/04/01(水) 22:21:06 ID:0z0ITFPD0.net
武漢の即席病院笑っちゃってたけど
あれはあれで封じ込めには役立ってたんだな

8 :イヨクマン(神奈川県) [CN]:2020/04/01(水) 22:21:12 ID:HLYqXOKS0.net
オーバーシュート前に医療崩壊しちゃってるんだからこの国の未来はねーな

9 :うまえもん(東京都) [US]:2020/04/01(水) 22:22:52 ID:PZyZqp0J0.net
今頃気づいたか。日本は検査能力ないからどれだけ感染者が爆発的に増えても、感染者数
は精々1日100人位しか発表出来ないんだが?

10 ::2020/04/01(水) 22:24:18.93 ID:5HZ86wTE0.net
>>8
ホントにそうならさっさと海外行った方がいいぞ馬鹿パヨク!

入国後の自粛規制だけのところはまだいくらでもあるからな!
さっさと日本脱出!!

11 ::2020/04/01(水) 22:24:58.09 ID:4eON7Jqt0.net
PCR検査も米国では100万検査やった日本はーみたいなことを言ってる奴がいるが、
一番正解な死者数で比較すると米国は日本の30〜40倍なんで、日本の検査数2,6000ぐらいだけど、米国の88万〜100万検査やったぐらいに匹敵する
つまり、これ以上感染拡大すれば確かに検査数は多くしなければならないが、今までは検査数が少ないとはいいがたい
だから、最悪の事態を考え検査のキャパを増やせというのは正しいが、今までの検査の数が少ないとはいいがたい

12 :あるるくん(北海道) [IT]:2020/04/01(水) 22:26:53 ID:AfDQ1eFV0.net
全ては来週からだな
それでどうなるか

13 :どんぎつね(庭) [US]:2020/04/01(水) 22:27:31 ID:+bGVUhxx0.net
いつか起きるぜオーバーシュート〜

14 :陸上選手(東京都) [US]:2020/04/01(水) 22:28:05 ID:A1mVrWgP0.net
発達障害ばれても普通採用にすがる女阿部麻里。仕事サボり、ラブホフリータイム(もちろん不倫で👌)で利用して、保育園から会社に電話がきたのは阿部麻里。(ヤマトシステム開発株式会社)
年上彼氏(不倫)から学費出してもらっていたのに、別れようとしない身の程知らずの阿部麻里。
私生児産むと、働かなくても済むから子育てしたくないのに、子供出産したのは阿部麻里。

15 :サンコちゃん(新日本) [DE]:2020/04/01(水) 22:28:18 ID:fCu06X5s0.net
流行もしないしな
神の国最高!

16 :陸上選手(東京都) [US]:2020/04/01(水) 22:28:23 ID:A1mVrWgP0.net
発達障害ばれても普通採用にすがる女阿部麻里。仕事サボり、ラブホフリータイム(もちろん不倫で👌)で利用して、保育園から会社に電話がきたのは阿部麻里。(ヤマトシステム開発株式会社)
年上彼氏(不倫)から学費出してもらっていたのに、別れようとしない身の程知らずの阿部麻里。
私生児産むと、働かなくても済むから子育てしたくないのに、子供出産したのは阿部麻里。

17 :ヒーおばあちゃん(大阪府) [ニダ]:2020/04/01(水) 22:28:38 ID:Jp8L4gMV0.net
検査しなければ発覚しない
こんな簡単なことがわからない国はキチガイ
日本はキチガイに包囲されてる!!!!!!

18 :いくえちゃん(神奈川県) [US]:2020/04/01(水) 22:29:25 ID:Ikd16OGb0.net
死者数が少ないからなんらかの理由で重症化は抑えられている

19 :イヨクマン(神奈川県) [CN]:2020/04/01(水) 22:29:48 ID:HLYqXOKS0.net
この期に及んでウヨだパヨだでやってる余裕があるんだから
地獄絵図になってもこの国は平常運転なのかもしれないな

20 :クロスキッドくん(東京都) [SE]:2020/04/01(水) 22:30:49 ID:7iL2hv+u0.net
静岡 新たに感染確認 新型コロナ対応の病床がすべて埋まる
2020年4月1日 18時34分
https://www3.nhk.or....k10012362651000.html
神戸市の医師が新型コロナ感染
2020/04/01 13:55
https://www.kobe-np....004/0013239285.shtml
独協医大埼玉医療センター、勤務医1人の感染確認
2020年4月1日01時35分
https://www.asahi.co...10FC1N30UTNB017.html
新須磨病院の医師など3人感染
04月01日 17時49分
https://www3.nhk.or....0401/2020007102.html
国立がんセンター中央病院 新たに医師1人感染確認 5人に
2020年4月1日 20時27分
https://www3.nhk.or....k10012363081000.html
宮城 大崎市民病院、患者受け入れ中止 30代医師感染
2020年04月01日 水曜日
https://www.kahoku.c.../20200401_13006.html
新型コロナ、栃木県内計14人に 男性2人、感染男性と同じ病院通院
2020/4/1 12:09
https://www.shimotsu...jp/articles/-/296403
川崎市8人感染 看護師2人含む
04月01日 16時18分
https://www3.nhk.or....0401/1000046564.html
慶応大病院で研修医が新型コロナ感染 院内感染拡大か
2020年4月1日 12:25
https://r.nikkei.com...500380R00C20A4CE0000
コロナ院内感染相次ぐ 慶応大病院は救急診療も停止
2020年4月1日20時46分
https://www.asahi.co...16V0MN41ULBJ00Q.html
北九州市 新たに21人感染確認 17人は院内感染か 新型コロナ
2020年4月1日 21時53分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200401/k10012363091000.html

21 :ミニミニマン(たこやき) [GB]:2020/04/01(水) 22:31:00 ID:/KzGUPs20.net
「かつてない」
「強大な」
「力強い」
「政府をあげて」
「全力で」
「100%」
「徹底的に」
「守り抜く」
「絶対に」
「大胆な」
「これまでにない規模」
「前例のない」
「思い切った」
「きめ細かな」
「全国津々浦々」
「類を見ない」
「不屈の覚悟で」

の結果。。。

「全世帯に布マスク2枚(再利用可)!」

22 :シンシン(東京都) [ニダ]:2020/04/01(水) 22:31:40 ID:YZMFEA+e0.net
こんなもんある程度感染者数を抑える努力すれば
「変な肺炎による死者」の数は毎年10万以上いる何がしかの肺炎による死者数に埋もれる
検査を絶対阻止したがる勢力はそういう計算での戦略を背景にしてる
これで上級の病床は確保できるし体制の責任論は小さくなる

23 :ちくまる(大阪府) [US]:2020/04/01(水) 22:31:44 ID:Pg1gxb7O0.net
このあとすぐ!

24 :あかりちゃん(青森県) [US]:2020/04/01(水) 22:32:50 ID:YZPTcw9u0.net
俺が看取ってやるから心置きなく感染爆発してくれや

25 :もー子(東京都) [ニダ]:2020/04/01(水) 22:34:29 ID:lBsNwWlz0.net
>>8
なら健康保険料払わなくていいぞ?
まさかこの先払わないよなw

26 :鷲尾君(埼玉県) [IT]:2020/04/01(水) 22:34:55 ID:rvvh9ayE0.net
>>1
などと、ネトウヨが意味不明な発言を繰り返してたね

現場の医師がTVで「日毎に危機感が募る状態」って言ってるのにさ

27 :801ちゃん(福岡県) [ニダ]:2020/04/01(水) 22:35:15 ID:ISE5RgEd0.net
俺もそこがよく分かんない
今日の東京都の検査実施人数146人とか言ってるけど
こんなんでどうやったらオーバーシュートを察知できるんだろ

28 ::2020/04/01(水) 22:41:47.34 ID:PZyZqp0J0.net
>>11
根本的に間違っているよ。検査するのが良いとか、そんなにしないで重症確定だけとか、
どっちも根本的なことを隠している。日本には遺伝子検査をする能力が抑々ない。
ましてや現在行っているのは殆ど公的施設。民間にも協力を要請などしてもどこも
検体の扱いで感染なんかしたら終わりだからやりたがらない。民間のクリニックの医師
ももし感染したら終わりだから実は誰もやりたがらない。故に公的機関でしか検査は出来ないので
一日全国合わせても1000件止まり。爆発的な感染なんて公表出来るわけがない。

29 ::2020/04/01(水) 22:42:21.25 ID:vIWZnWzc0.net
専門家会議を5分我慢して聞いてごらん

30 ::2020/04/01(水) 22:42:37.49 ID:nGlDckys0.net
>>1
しーっ
気づいても知らん顔してろ、みんなそうしてるんや

31 ::2020/04/01(水) 22:44:10.92 ID:7iL2hv+u0.net
秋田 さらに1人の自衛隊員感染確認 県内7人に
2020年4月1日 22時21分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200401/k10012363231000.html
高知 宿毛警察署 同じ課の警察官も感染確認 新型コロナ
2020年4月1日 12時02分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200401/k10012361761000.html
愛知県警 機動隊員2人の感染確認 新型コロナウイルス
2020年4月1日 18時56分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200401/k10012362761000.html
鮫洲運転免許試験場 閉鎖、職員の男性が感染
1日 11時30分
https://news.tbs.co.jp/sp/newseye/tbs_newseye3945118.htm

32 ::2020/04/01(水) 22:45:28.67 ID:rFneq8D8O.net
>>27
濃厚接触者と、医師の検診のあとにPCRってのは世界中一緒だろ
他国がどう見ても発症者が多いだけで

イタリアが「550万人感染してるだろ」って試算でさえ、国民の10%でしかねえんだぜ?
そんな検査を無差別にしたって、そんなに見つかんねえよ

33 ::2020/04/01(水) 22:46:27.28 ID:T4W0FbIJ0.net
たしかに

34 ::2020/04/01(水) 22:47:33.82 ID:bRK/rROM0.net
オーバーシュート前に医療崩壊の兆候ありなんだぜ
どうせ感染するなら早めの方が助かる見込みが高いってことだ

35 ::2020/04/01(水) 22:48:11.18 ID:XX3T/Zu/0.net
納豆だな

36 ::2020/04/01(水) 22:48:39.66 ID:0PG3875V0.net
お前らそんなに生きていたいのか
意外だな

37 ::2020/04/01(水) 22:48:44.91 ID:ffhBwsrV0.net
何回も使える政府特製の布マスクもらえるなら、外歩いても大丈夫だな。

現金もらってもマスク買うの大変だし、アベちゃんグッジョブ!

38 ::2020/04/01(水) 22:50:08.72 ID:VEDBxL2H0.net
https://www.worldometers.info/coronavirus/

95%が無症状、軽症だよな。
軽症やまして無症状で医療従事者以外病院行かないよな。
満員電車だって会社だってスーパーだって行くよな。
って事は実際には今でもたぶん発表の100倍くらい少なく見ても感染してるって考えるのが妥当。
数だけで言えばマスゴミの見立ての甘い事。
ここで何人感染者いましたーとか嬉しそうに発表するのちゃんちゃらおかしい。

そう考えると対策が根本的に違うんだよな。
オーバーシュートなんて既にしてる勢いでこの程度の被害。

って事は高齢者を保護しつつ、それ以外の人は平静に過ごしてくださいって言うべき。
医療従事者のリソースを守るのが一番の課題。
いらん検査でリソース割いたり、パニック起こした軽症者が押し寄せて医療崩壊しないようにするって事が重要。

39 ::2020/04/01(水) 22:50:42.62 ID:m58ibsYE0.net
JR東日本の青梅線は、ドアの開閉を車掌がしてくれません。よって誰も乗り降りしないと、全く車内換気が出来ません。エアコン点けてると言いますが、クーラーなんで、少ししたら消しちゃいます。
いくら、関係各所に言ってもやってくれません。
あえて、感染を拡げようとしているとかし
思えません。同じ様なボタンでの開閉式の車両を使用しているJR九州は、早々とボタン使用を停止し、車掌がやりますとホームページでもうたっております。
皆さんの意見で、頭の悪いJR青梅線を何とかして下さい。お願いします。1月中から警告しております。

40 ::2020/04/01(水) 22:51:01.52 ID:C8l9hjg90.net
陽性なら入院せなアカンってのを変えないと

41 ::2020/04/01(水) 22:51:04.86 ID:PZyZqp0J0.net
>>32
じゃあイタリア何人の検査できているの?検査したからの推計出来ている。日本は
推計すら出来ないよ。検査出来ないんだから。

42 ::2020/04/01(水) 22:53:01.54 ID:DAuBNgUs0.net
外出する時は15分に1回カテキンの入った緑茶を一口飲め!15分が無理なら30分に1回でもいい。気道粘膜の乾燥を防げば、ウイルスの感染リスクは下げられる!!

カテキンには抗ウイルス作用がある!コロナウイルスはエンベロープっていう膜に包まれてるんだけど、カテキンはそれを破壊してくれる。

おーいお茶か伊右衛門にカテキンが入ってるからお勧めだ。とにかくウイルスを絶対に肺に入れるな。

医者も診察が終わるたびにこまめに緑茶飲んでる。だからインフルエンザにならないんだ。

43 ::2020/04/01(水) 22:53:10.06 ID:G4EPcApG0.net
>>5
お前、1月末から呪詛のごとく永遠とそれを呟いてるだろ?
周りは生き残ってお前だけが無様な死、腐乱死体で数ヶ月〜数年発見されない死に直面するであろう
人を呪わば穴二つや

44 ::2020/04/01(水) 22:54:19.26 ID:OtUUtIj80.net
軽症者とかを他に移せばいいだけだと思う

45 ::2020/04/01(水) 22:54:33.60 ID:u43UZJaH0.net
>>28
嘘乙。民間の方が感染研よりも優秀。
そもそも感染研は疫学調査の為にある。別にコロナの検査が民間では出来ない訳では無い。
肝炎だの血液検査だの含めてどれだけ民間の検査数がどれ位やってるか比べものにならないから。

46 ::2020/04/01(水) 22:54:42.55 .net
すでに医療崩壊の足音が

韓国が徹底的な検査でピークアウトに成功した一方、検査を抑えた日本は医療が自壊を始める
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1585747986/

47 ::2020/04/01(水) 22:54:53.75 ID:KjRvC2QB0.net
自力で治した

48 ::2020/04/01(水) 22:57:26.90 ID:uwgrx+rh0.net
確かに

49 ::2020/04/01(水) 22:57:34.78 ID:VEDBxL2H0.net
>>45
検査そのものより検体を取る方が大変。

50 :うまえもん(東京都) [US]:2020/04/01(水) 22:58:55 ID:PZyZqp0J0.net
あのね、いっぱい検査すれば良いも、検査は慎重にも、根本的に間違っているって言うの。
日本には検査能力が無いんだという事を隠している倫理。
だから言っている、一日に何百人感染なんていう発表は出来ない、そんな検査能力は
日本にはない。

51 :カンクン(SB-iPhone) [US]:2020/04/01(水) 22:59:44 ID:YE1WWKiS0.net
それ言ったらマジで消されるぞ

52 :サリーちゃん(コロン諸島) [FR]:2020/04/01(水) 22:59:49 ID:rFneq8D8O.net
>>41
検査足りてねえから死者数から計算してんだぜ
ドイツが週に60万件やろうともまったく足りない
無発症を探すのならね

53 :晴男くん(やわらか銀行) [DE]:2020/04/01(水) 23:00:30 ID:vIWZnWzc0.net
>>50
こーらお国に帰りなさい。日本語がめちゃくちゃだぞ。

54 :一平くん(神奈川県) [US]:2020/04/01(水) 23:02:26 ID:u43UZJaH0.net
>>49
検体を扱うのが大変なのは防護服だのN95が不足してるからと、導線を分けないでいるから。発熱外来を用意してコロナ疑いの患者を診る医者を準備すれば院内感染は起こる可能性は低くなる。

55 :お自動さんファミリー(千葉県) [US]:2020/04/01(水) 23:02:27 ID:PdUAT64c0.net
>>9
厚労省3/20発表資料

PCR検査実施人数 +3943

56 :京成パンダ(神奈川県) [EU]:2020/04/01(水) 23:02:35 ID:VEDBxL2H0.net
95%は寝てりゃ治るんだから余計な事をしないで5%の人だけに傾注すればいい。
まあほとんど高齢者、基礎疾患持ちだから既に病院のお世話になってる口だが。

57 :こうふくろうず(コロン諸島) [LT]:2020/04/01(水) 23:03:09 ID:cMx8Py6EO.net
日本は死者数も少ない

58 :ぶんた(大阪府) [US]:2020/04/01(水) 23:03:13 ID:BsQ49HK20.net
まだ緊急事態宣言を出す状況では無いわけですから、最新の注意を払って夜の街に繰り出してます。

政府方針を仔細に検討し、普通に送別会も歓迎会も取引先との懇親会もする予定です。もちろん換気手洗いは徹底しております。

現時点で一番リスクが高いのは満員電車の通勤と考えていますが、マスクの着用によって完璧に感染を防いでいることが私たち、いえ日本の誇りです。

59 :うまえもん(東京都) [US]:2020/04/01(水) 23:03:45 ID:PZyZqp0J0.net
>>53
ほーら始まった。何時ものやつ。

60 :801ちゃん(福岡県) [ニダ]:2020/04/01(水) 23:04:18 ID:ISE5RgEd0.net
オーバーシュートを察知できないってのはそれ自体が深刻な問題で
まあ今まさに起きてるかも分からんのだよ
そして誰も全く対応できない
明日も元気に電車で仕事に行く

61 :クロスキッドくん(東京都) [GB]:2020/04/01(水) 23:04:54 ID:IA8ARTjM0.net
日本は検査少なくして隠蔽してるって煽りのつもりなんだろうけど
ニューヨークでやってるような希望者全員検査は、検査自体が習近閉で危険

62 ::2020/04/01(水) 23:05:34.79 ID:VEDBxL2H0.net
>>54
そんな事で無症状、軽症者に医療従事者のリソース割くのが愚の骨頂。
人工呼吸器は増産で用意できても人は増えない。むしろ披露やストレスで減る一方。

63 :お自動さんファミリー(千葉県) [US]:2020/04/01(水) 23:05:59 ID:PdUAT64c0.net
PCR検査たくさんやってもいいんだけどさ

PCR検査実施して陰性の結果出た人についても
最低14日間の隔離して経過観察しないと
かえって危険なんだよな

他国はそれやってるのかねぇ

64 :うまえもん(東京都) [US]:2020/04/01(水) 23:06:06 ID:PZyZqp0J0.net
>>55
全国の合計ですよね。東京は?

65 :はち(東京都) [US]:2020/04/01(水) 23:07:25 ID:Hki+0kH30.net
医療施設と介護施設がクラスターになれば自動的に死者が増えるので、そっから逆算して感染爆発は確認できる
上記施設の感染が日本中で増えてきたので、来週からそのあたりの老人が死に始めるだろうから一気にくるよ

で、老人で病床が埋まるので、助かるはずの若い人も犠牲になり始める

66 :はやはや君(茸) [US]:2020/04/01(水) 23:09:07 ID:t7YXgnYn0.net
>>64
同じことの繰り返し、仕事辞めて山にこもれば〜♪

67 :サリーちゃん(コロン諸島) [FR]:2020/04/01(水) 23:09:30 ID:rFneq8D8O.net
>>60
無症状と潜伏期間が長いというコンボが効いてそうだよな

68 :ぺーぱくん(神奈川県) [ES]:2020/04/01(水) 23:09:32 ID:hPj1dvzo0.net
PCR検査だけが検査と思ってるバカ多すぎw

69 :京成パンダ(神奈川県) [EU]:2020/04/01(水) 23:09:36 ID:VEDBxL2H0.net
>>65
くるくる詐欺は社会の敵
来週きちんと謝罪しろよ。

70 :うまえもん(東京都) [US]:2020/04/01(水) 23:10:50 ID:PZyZqp0J0.net
>>61
そんな事は一言もいっていません。検査を沢山すれば良いというのも間違いだといっています。
日本には検査能力がないのを前提に論議すべきとの事です。

71 :テッピー(茸) [US]:2020/04/01(水) 23:11:09 ID:nF77Jmlx0.net
アメリカで若者も死にはじめた

72 ::2020/04/01(水) 23:13:08.30 ID:hPj1dvzo0.net
>>70
なんで日本語不自由な人間が、そんなに必死に日本を批判してるんだ?

73 :こうふくろうず(コロン諸島) [SE]:2020/04/01(水) 23:16:01 ID:cMx8Py6EO.net
日本のコロナ死亡率は2.5%だから

74 :タッチおじさん(SB-Android) [US]:2020/04/01(水) 23:23:13 ID:5HZ86wTE0.net
>>52
ドイツは死にやすい老人や自宅死亡カウント外にしてるからなんの役にもたたん

韓国も選挙前で、最初に大量検査して、選挙近くなってきたら検査押さえて減ったように見せかける戦略だし



お前みたいに一面しか見ないで海外マンセーする奴マジ害悪

75 :Kちゃん(茸) [NL]:2020/04/01(水) 23:23:40 ID:4MpoOWLF0.net
>>70
こどおじは黙ってろとw

( ・ิ,_ゝ・ิ)プッ

( ´゚,_」゚)ヒッシダナ

( ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ






(╯⊙ ω ⊙╰ )

76 :こうふくろうず(コロン諸島) [DE]:2020/04/01(水) 23:26:03 ID:cMx8Py6EO.net
日本の検査が足りてないなら感染者は更に増えるわけだが
でもコロナによる死亡者は分かってるだけの人数しかない
だから本当の死亡率は更に下がる

77 ::2020/04/01(水) 23:27:38.02 ID:PZyZqp0J0.net
国もはじめはPCR検査は民間の検査機関を使えば増えると踏んで居たのでしょ。
だから保険適用も早くから認めています。また、あるマスコミではクリニックで検体を
取って、民間の機関に委託すれば簡単だと言っていました。全然出来ていませんが?
民間検査機関はそう甘くは有りません。検体の移送の際の安全保障、もしクリニックで
検体を取るようになればその安全保障、何もなかったら誰もやりたがりません。
国は民間を甘く見ていたのでしょうね。今の自粛も民間を甘く見ての対応でしょうね。
民間は自分に不利なことはやりませんよ。

78 ::2020/04/01(水) 23:28:15.99 ID:mwfv547M0.net
オリンピック延期発表から一気に来てるからね
この先も一日の検査数限定で増える事は無いだろうね

79 ::2020/04/01(水) 23:30:04.27 ID:cMx8Py6EO.net
本当の感染者数が借りに報告されてる数字の100倍なら
死亡率は2.5%から0.025%になる

80 :キョロちゃん(埼玉県) [AU]:2020/04/01(水) 23:31:36 ID:oM641JB70.net
死亡者が全然増えなくてイライラしてるパヨメンが最後の希望をかけて半泣きで書き込むスレ

81 :ホッピー(SB-Android) [ニダ]:2020/04/01(水) 23:31:59 ID:HH8UrwYC0.net
医療崩壊はするだろうな

82 :総武ちゃん(茸) [US]:2020/04/01(水) 23:33:19 ID:ExzW1yVK0.net
楽勝!楽勝!検査したら敗けやで

83 :ヨドちゃん(関西地方) [US]:2020/04/01(水) 23:33:35 ID:AmwCiSyq0.net
早く抗体調べる検査キット作りまくらないと
イギリスのように

84 :うまえもん(東京都) [US]:2020/04/01(水) 23:34:51 ID:PZyZqp0J0.net
>>79
そう言う人がいるんだが、日本で亡くなっている人は検査を受けていないのだが?
それをどう説明できるの?

85 :こうふくろうず(コロン諸島) [AE]:2020/04/01(水) 23:37:52 ID:cMx8Py6EO.net
>>84
コロナの症状が出て亡くなった人は死ぬ前に検査を受けてるでしょ
コロナ感染で亡くなったと分かってるんだから

86 :ユーキャンキャン(光) [US]:2020/04/01(水) 23:38:54 ID:NJHGpxxc0.net
検査しなくても重病人多発したらなる
逆になってないってことは持ちこたえてる

87 :レインボーファミリー(東京都) [US]:2020/04/01(水) 23:40:24 ID:DW9TJral0.net
>>84
お前の妄想を他人が説明できるわけねえだろキチガイw

88 :こうふくろうず(コロン諸島) [HU]:2020/04/01(水) 23:40:55 ID:cMx8Py6EO.net
武漢みたいに立ってた人が倒れるとかの状態になったら大変だけど
日本は感染者あちこちに出歩いて迷惑かけまくってるからなぁ

89 :うまえもん(東京都) [US]:2020/04/01(水) 23:41:43 ID:PZyZqp0J0.net
>>85
肺炎で亡くなる人は日本の死亡率の4位とか。全員検査出来ますか?

90 :レインボーファミリー(東京都) [US]:2020/04/01(水) 23:43:46 ID:DW9TJral0.net
>>89
韓国みたいに自宅で死ぬようなことがない限り、病院で死んでるなら診断するだろアホか

91 :こうふくろうず(コロン諸島) [GB]:2020/04/01(水) 23:44:27 ID:cMx8Py6EO.net
>>89
それって老衰で亡くなる場合でしょ?
そんな数字はコロナ感染拡大の前からあったんだよね?
時空が歪んでませんか?

92 :うまえもん(東京都) [US]:2020/04/01(水) 23:44:49 ID:PZyZqp0J0.net
>>87
貴方の考えで説明してくださいよ。

93 :アッキー(東京都) [VN]:2020/04/01(水) 23:46:08 ID:kXc76PZc0.net
今回のコロナ騒ぎでネトウヨが低学歴ゴミだということがわかったね

94 :うまえもん(東京都) [US]:2020/04/01(水) 23:46:30 ID:PZyZqp0J0.net
>>91
老衰は別にカウントされていますよ。

95 :ナカヤマくん(茸) [US]:2020/04/01(水) 23:52:34 ID:7yo7Nyrw0.net
>>80
本当にパヨクってのは日本が嫌いなんだなって思うわ
さっさと出ていって日本の事なんて忘れて外国人として生きりゃいいのにな

96 :こうふくろうず(コロン諸島) [HU]:2020/04/01(水) 23:52:40 ID:cMx8Py6EO.net
>>94
じゃあ日本の死亡原因の4位になってる肺炎は何から起きてるんだ?
それってコロナ感染が拡大する前の統計から引用してるんだろ?

97 :み子ちゃん(茸) [US]:2020/04/02(Thu) 00:06:23 ID:nYZjAZ300.net
起きないならそれでいいのでは?

98 :エンゼル(東京都) [US]:2020/04/02(Thu) 00:08:58 ID:aKCPdmIJ0.net
>>96
統計を理解していないようだから、日本における肺炎の死亡者は数十万人。コロナウイルス
が原因の死亡者が仮に3000人いても、統計的には殆ど微細な変異でしかないんだよ。
でも、ある時期に3000も集中したら分析の対象にはなるが検査されていなければ詳細
は分からない。

99 :MILMOくん(コロン諸島) [DE]:2020/04/02(Thu) 00:13:58 ID:9UAgZSDBO.net
>>98
年間に数十万人が肺炎で死んでるなら月に数万人が肺炎で死んでるわ
コロナより大変じゃないか
何が原因で肺炎になってるんだよ?

100 :ぽえみ(コロン諸島) [US]:2020/04/02(Thu) 00:14:02 ID:cI9LaaO9O.net
ACジャパンはもうオーバーシュートしてるけどね(笑)。

101 :サン太(神奈川県) [ニダ]:2020/04/02(Thu) 00:14:52 ID:ZxOLvobf0.net
31日の発表でも3500人検査してる
まじめなPCR検査としては十分多い

102 :エンゼル(東京都) [US]:2020/04/02(Thu) 00:16:23 ID:aKCPdmIJ0.net
>>99
自分で調べてください。

103 :エンゼル(東京都) [US]:2020/04/02(Thu) 00:18:48 ID:aKCPdmIJ0.net
>>101
だから全国での数字だから。東京だけでも全然出来ていない。

104 ::2020/04/02(木) 00:21:47.01 ID:jb9b0eLB0.net
>>37
後は旅行券を配れば完璧

105 ::2020/04/02(木) 00:24:27.35 ID:Dv5IyPYA0.net
日本に検査能力がなくて助かったな。結果オーライだよ

106 :とれねこ(愛知県) [JP]:2020/04/02(Thu) 00:29:05 ID:4USDpX3M0.net
医療崩壊を防ぐには疑わしい者は全部処分すればおk。

中国がソレを証明してるw

107 :セイチャン(庭) [NP]:2020/04/02(Thu) 00:31:39 ID:cm1HWGFS0.net
そもそも治療の方針を立てるための検査以外には
あんまり意味がない

今後の感染を増やさないため、というのもおかしい
今発症してない人は感染してない、なんで保証はない

ほんの一月前まで中国人だらけだったわけで
騒ぎ出した頃にはとっくに蔓延してる

仮に50%感染してるとすると
東京都だと750万人が感染してる
そのうち16人が重症で16人が死んでる

コロナってそういう病気
完全に気を使うのはいいけど、今のは完全にやりすぎ

108 :きららちゃん(茸) [US]:2020/04/02(Thu) 00:52:01 ID:0my41mbO0.net
>>8
バカあるよ 感染破産で死んで生き残っやつがうまい酒のむんだよ

109 :すいそくん(東京都) [ニダ]:2020/04/02(Thu) 01:20:15 ID:V55mM4TV0.net
医療崩壊を起こさせ無いために下流国民は病院に行かずに4んでくれ、って意味だな。オーバーシュートじゃなくてオーバーキルが起こる。

110 :リッキー(空) [US]:2020/04/02(Thu) 01:32:02 ID:yXkZee4r0.net
検査しなきゃ医療崩壊は起きないよ。

111 ::2020/04/02(木) 01:32:56.33 ID:uub9C36d0.net
【感染者数信じてるバカいる?】満員電車のってましたよ?味も味覚も無くなった。症状も出てる。でも、検査はして貰えない
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585757669/l50

112 ::2020/04/02(木) 01:35:28.54 ID:ARlOddIE0.net
マスクして飛沫感染させないようにすれば良いんじゃないの。
WHOがマスクするなってのはワクチン売れなくなるからだろう

113 :マックライオン(福岡県) [CA]:2020/04/02(Thu) 01:53:17 ID:qIqQcaEd0.net
北朝鮮ならば

偉大なる金正日将軍様が、

国民のために貴重なマスクを2枚も送って下さる


嗚呼、国民はこのマスクを手にして、

必ずやコロナウィルスを絶滅させることであろう


北朝鮮人民民主主義共和国は世界で

もっと健康的な国となることであろう

114 :ストーリア星人(神奈川県) [US]:2020/04/02(Thu) 01:53:46 ID:1rozTIEL0.net
「医療崩壊はオーバーシュートの前に起こる」
検査絞り知らない層以外の人にはギャグだろw

115 ::2020/04/02(木) 02:03:51.13 ID:hH2Z06cm0.net
911の再来で株価操作が狙いかも?
コロナはマスコミのフェイクで
インフルエンザをコロナだと騒いでいるだけ
かもしれないな…

116 :イヨクマン(東京都) [US]:2020/04/02(Thu) 02:57:11 ID:qkbscl4h0.net
もうすぐ医療崩壊になりそう。

117 :ユーキャンキャン(新潟県) [LB]:2020/04/02(Thu) 03:16:36 ID:WpMmDUi+0.net
>>116
例えば4/1の東京の入院患者531人
そのうち

軽症:514人
重症:17人

熱もない咳もないなんの症状すらない健康体にもかかわらず陽性反応だから入院してるだけの
軽症患者がベッドを専有してタダ飯を食ってる状態
こいつらが医療のスペックを食いつぶしているのは明白なので、さっさと退院させ自宅隔離に切り替えれば良い
時間の問題でそうなるのだから、さっさとやればよい
重症患者は入院患者のたった3%しかいないのが現状

118 :ストーリア星人(神奈川県) [US]:2020/04/02(Thu) 03:31:07 ID:1rozTIEL0.net
軽症者入院しなくていいようにすると検査絞る理由付けがなくなるからこれまでがんとして
このルール変えてこなかったけど、結局どうにもならなくて検査もなし崩しに増やさざるを
得なくなるみたいな、どうしようもねえ官僚

119 :ラジオぼーや(神奈川県) [US]:2020/04/02(Thu) 04:45:46 ID:xypFjK/t0.net
お前ら感染したくないなら、>>42をちゃんと読め!!医者も実践してるウイルス対策だ。
https://youtu.be/NlJoCy9vEtM


あとストレスは免疫力を下げるからよくないぞ。
好きなゲームとか映画とか音楽でリラックスしてる時は免疫力がめちゃくちゃ上がる。

ニュース見ると不安になるからあんまりよくない。不安はめちゃくちゃストレスになるからな…。「今日都内で●●人感染者出ました。」とかあんま気にすんな。5ちゃんもほどほどにしろ。
あと質のいい睡眠をしっかり取るも大事だ。湯船にゆっくりつかってリフレッシュしろ。規則正しい生活を送れ。

120 :ポポル(愛知県) [US]:2020/04/02(Thu) 04:59:37 ID:mUbx6tWR0.net
ハンコ注射のおかげだろ

121 :モジャくん(茨城県) [US]:2020/04/02(Thu) 05:08:29 ID:KISU02k70.net
起こさずに長期耐えるプランでは

122 :801ちゃん(神奈川県) [US]:2020/04/02(Thu) 05:32:14 ID:MzffXIRf0.net
>>7
ホントの封じ込めだよ、情報含めて

適当に数もごまかして治療もやめて
早めに埋葬してるだろあれw

123 :スイスイ(神奈川県) [ID]:2020/04/02(Thu) 05:42:52 ID:AryCMOBt0.net
オーバーシュートって何だ?

124 :総武ちゃん(茸) [US]:2020/04/02(Thu) 06:10:10 ID:uSmawdEd0.net
対応遅い政府がマスクを全戸配布するくらいだ
そこはお察しください

125 :mi−na(福岡県) [ニダ]:2020/04/02(Thu) 06:22:36 ID:OnIqSf1w0.net
検査をブロックする最大の弊害は正に数字が抑えられることそのもので
みんなに危機感が生まれないんだよ
これは想像でも仮説でも何でもなく今実際に起きてることだ

なんも分からんまま仕事行ったり遊んだりフラフラしてる奴らと
数字と実態がまるで一致しない状態を引き起こした自覚がある故に「出歩くな!家にいろ!」必死に叫んでる奴ら
現状への認識が見事に分かれてる

126 :メガネ福助(千葉県) [ニダ]:2020/04/02(Thu) 06:22:54 ID:JCtNf+KR0.net
>>123
翼くんの得意技

127 :さなえちゃん(SB-iPhone) [CN]:2020/04/02(Thu) 07:47:22 ID:Fmx5ry280.net
そろそろ3連休効果が出始める時期だな

128 :でパンダ(空) [US]:2020/04/02(Thu) 07:51:56 ID:BQdE3jNj0.net
1万はいってそう

129 :やまじシスターズ(東京都) [JP]:2020/04/02(Thu) 07:59:42 ID:i9NzYBQy0.net
K-1感染者全く出ないけどなんなん?

130 :すいそくん(神奈川県) [US]:2020/04/02(Thu) 08:01:31 ID:AmW/wlQo0.net
>>7
大正解だよ、コロナ患者を隔離する事に意味があった
一方日本は患者が増えれば一般の病室に入れる予定だという

131 :Kちゃん(大阪府) [US]:2020/04/02(Thu) 08:01:46 ID:HyIWBwSC0.net
死体の山が見当たらないからまだ起きてないだろ

132 :ココロンちゃん(広島県) [US]:2020/04/02(Thu) 08:02:51 ID:GjoF/Fou0.net
>>129
徹底してたから
あと会場が思ったより広くああいうとこは換気性能もいい
参加者も全員登録してるから出てきたら一瞬でバレるよ
やばいのはライブハウスとか飲み屋とか個人でやってるようなとこだよ今は

133 :さんてつくん(東京都) [ES]:2020/04/02(Thu) 08:04:25 ID:/V1L1LqW0.net
>>74
で、日本の現状問題無いとでも?

134 :ポテくん(愛知県) [ニダ]:2020/04/02(Thu) 08:11:39 ID:Ka2qR+Au0.net
>>130
普段なんでも良くない事は隠蔽しまくる中国が
新型コロナに関してはあそこまで見せてくるって
凄い恐ろしい映像だったよな
おまけに春節の時期まで重なってるし
それなのに5chでは中国の対応嘲笑ってるアホばっかで信じられなかった
おまえら今まで中国の何を見てきたんだと

135 :カバガラス(茸) [BR]:2020/04/02(Thu) 08:11:57 ID:LNh51RSf0.net
>>7
今となっては間違ってなかったな、あの時は呆れたけど
ただあの力技は中国以外には無理だ

136 :しんちゃん(北海道) [US]:2020/04/02(Thu) 08:14:47 ID:fNu7uHye0.net
>>129
潜伏期間・発症・重症化からの検査ってのを考えると、まだ感染者0という答えは出せないと思うぞw

137 :だっちくん(東京都) [ニダ]:2020/04/02(Thu) 08:16:01 ID:0vaEiqaG0.net
安倍のサイン入りマスク楽しみ!

138 :怪獣君(光) [US]:2020/04/02(Thu) 08:16:05 ID:ZeWlnWr70.net
もう野戦病院 作らないとダメやろ デカイ会場あるやろ

139 :ユーキャンキャン(新潟県) [LB]:2020/04/02(Thu) 08:18:39 ID:WpMmDUi+0.net
>>138
作ったところで、世話する人員がいないので無意味

140 ::2020/04/02(木) 08:28:16.29 ID:QtoZBUYh0.net
>>1
パヨクの言う通り検査しまくった国はオーバーシュートしまくりの惨状だからな
パヨク政権でなくて本当に良かった

141 :せんたくやくん(栃木県) [ニダ]:2020/04/02(Thu) 08:32:58 ID:zHGFJINK0.net
>>87
ほら 答えられないバーカ

142 :バスママ(SB-iPhone) [UA]:2020/04/02(Thu) 08:36:00 ID:CA9APdde0.net
重篤感染者が出たら儀式的に接触者検査するからこう成る
無症状、軽傷者合わせて8割って事は 既に8割が抗体有るんだから
とは言え、日本全国平均したら抗体持ちは6、7割かなと勝ってに予想。

143 :パナ坊(東京都) [AU]:2020/04/02(Thu) 11:48:00 ID:t5ULuhAo0.net
医療関係従事者の既得権益護るためにその人数を絞り続けてきたのが裏目に出るな

144 :けんけつちゃん(福岡県) [KR]:2020/04/02(Thu) 12:06:18 ID:s6hLx/ZP0.net
先週の会見、安倍がコロナの死亡者は肺炎に紛れ込んでいないといってたな
安倍自身も疑問だったが専門家に説明受けて納得したといってたが...

葬儀屋には肺炎の死亡者はコロナの危険性あるから注意するように通達でてるらしいが...

145 :ユーキャンキャン(新潟県) [LB]:2020/04/02(Thu) 12:08:19 ID:WpMmDUi+0.net
>>144
例えば、通常の肺炎患者は例年に比べて大して増えてはいない
例年通り

https://i.imgur.com/02e5Z9F.png

146 ::2020/04/02(木) 12:18:13.92 ID:e3VGJwXK0.net
オーバーシュート防ぐには、位相補償が有効。

147 ::2020/04/02(木) 12:24:10.45 ID:B2OfXGKh0.net
検査したい奴らは日本人じゃないんだろうな

148 :湘南新宿くん(東京都) [US]:2020/04/02(Thu) 15:07:02 ID:7b+U1Z3n0.net
重要なのは
検査数でも感染者数でもない
死者数だ!

149 :らぴっどくん(大阪府) [CN]:2020/04/02(Thu) 19:49:48 ID:4LsieR8n0.net
【医師解説】全員にコロナウイルス検査をしても意味がない理由
https://www.youtube.com/watch?v=cmI_6UGHXRI

この動画が分かりやすい

150 ::2020/04/02(木) 20:19:07.10 ID:CiGDqLWi0.net
>>18
そこが不思議だ
BCGなのか何なのか
偶然なのか運が良いのか

151 :エンゼル(東京都) [US]:2020/04/02(Thu) 20:33:20 ID:aKCPdmIJ0.net
でも、この表題は正しいよ。検査しなければオーバーシュウトは表現出来ないんだ。
いつまでたっても東京の一日感染者数は多くて100止まりだからね。
皆分かって書いているの?

152 ::2020/04/02(木) 20:43:13.55 ID:aKCPdmIJ0.net
医師会がさっさと政府に声明を出せと急かしている。それに、この事態に批判は禁物。
誰も文句は言えません。でも医師会はお医者さんの権利を守る団体という事も考慮して
然るべき。

153 ::2020/04/02(木) 20:46:07.88 ID:aKCPdmIJ0.net
お医者さんは機嫌を損ねると、じゃあしねえよって平気で言うからなあ。

154 :モノちゃん(SB-iPhone) [US]:2020/04/02(Thu) 20:51:56 ID:dk73vPrh0.net
>>50
倫理?

155 :赤太郎(庭) [ID]:2020/04/03(金) 13:29:40 ID:FLDdZdec0.net
そもそも今無駄に検査増やしても誰も得しないんだよ

感染の拡大は今起きてるんじゃない
騒ぎ始めた頃にはもう十分に拡大してた
今健康で自宅待機してるみんなも
発症してないだけで高確率で感染してる
蔓延しきってるので感染ルートを探す意味がない

海外と死者数が2桁も違うことからもわかるように
彼らと同じではないと考えるべき

ウィルスが違うのではなく
同じウィルスが日本で我々に感染した結果起こることに大きな隔たりがある

156 ::2020/04/03(金) 13:34:09.66 ID:e5p6fpTl0.net
検査はすべきだよ
理由は医療従事者を守るためだ

157 :生茶パンダ(東京都) [US]:2020/04/03(金) 13:37:34 ID:fkVDjnMi0.net
医療用のグローブ無くなるから相当やばい

158 :おもてなしくん(青森県) [CN]:2020/04/03(金) 13:50:39 ID:VVMmM2+W0.net
死者数が、全てを肯定してくれるんだよなぁ

159 ::2020/04/03(金) 14:08:36.11 ID:9SpB4K+V0.net
>>156
どのように守られるの?

160 :おもてなしくん(青森県) [CN]:2020/04/03(金) 14:15:12 ID:VVMmM2+W0.net
>>159
地元の市立病院が濃厚接触者が出たからって休業になった

161 :Happy Waon(茸) [CN]:2020/04/03(金) 14:38:58 ID:CsLzPwQA0.net
いつか決めるぜミラクルシュート〜
その時、俺は、スーパーヒーローさ〜

162 :タウンくん(光) [KR]:2020/04/03(金) 16:00:03 ID:pWGRgPk80.net
>>156
それと統計データ取得だね。
検査を受ける方には感染リスクしかない。

ニューヨークの検査所(感染拡大前)
https://i.imgur.com/X46DsUX.jpg
ニューヨークの検査待ちの行列(感染拡大後)
https://i.imgur.com/Kpa2KWO.jpg

163 :ぼっさん(東京都) [NL]:2020/04/03(金) 16:02:01 ID:rVUl6Uux0.net
ちゃんと検査さえしなければ、他の死因でカウント出来るからなwww

164 :なるこちゃん(東京都) [US]:2020/04/03(金) 17:12:12 ID:McnPRlbR0.net
1月から新型肺炎の噂出てて、この国は3か月経ってマスク二枚ってなんなんだよ

165 :ビタワンくん(茸) [US]:2020/04/03(金) 19:29:22 ID:XFpSqaDF0.net
日本の重症化死亡率低すぎね?
人知れずコロって死んでるの?

166 :ミーコロン(SB-Android) [US]:2020/04/03(金) 19:49:21 ID:op8CIDK80.net
残念ながら日本でオーバーシュートは起こりません。

BCGワクチンの接種と新型コロナウイルスの関係について、京都大学iPS細胞研究所の山中伸弥教授が「BCGの接種と死亡者数に逆相関がみえるのは確か」と発言
https://times.abema.tv/posts/7048801

167 :ペコちゃん(神奈川県) [TW]:2020/04/03(金) 22:56:34 ID:MgrJ57yi0.net
65歳以上でBCG打ってないやつらに、直ちに打て

168 :BEAR DO(東京都) [ニダ]:2020/04/04(土) 00:24:29 ID:5UZnsCcV0.net
検査してなくても市中感染おそらくしてるから起きるでしょ
むしろそっちの方が手をつけられない

169 :エコまる(東京都) [FR]:2020/04/04(土) 00:46:20 ID:imDylnO50.net
とうとう安倍の飼い主アメリカ様からも批判されてしまう検査するなガイジw
どうすんのネトウヨww

在日アメリカ大使館、日本の新型コロナ検査不足を指摘「有病率を正確に把握するのは困難」
https://news.yahoo.co.jp/byline/takahashikosuke/20200403-00171373/

170 :フジ丸(埼玉県) [CA]:2020/04/04(土) 00:53:59 ID:VoCBuQB80.net
>>134
コロナの勢いがやばすぎて隠蔽どころじゃなかったんだろうよw
そうとうパニクッてたはず

171 :プイ(SB-Android) [EU]:2020/04/04(土) 00:56:44 ID:TxAqbyk00.net
検査は治療じゃない

陽性→これから重症化するかもしれない

陰性→これから感染するかもしれない

手洗い洗顔 良く食べ良く眠れ
先ずこれからだよ

172 :ウッドくん(東京都) [US]:2020/04/04(土) 00:57:37 ID:B5NoWqcl0.net
ジャップはただ検査してなかっただけだった ドン!

173 :やいちゃん(東京都) [ヌコ]:2020/04/04(土) 00:58:42 ID:MBKvfdcS0.net
病院ガラガラなのに医療崩壊おきるわけねえだろ
医師会が金を要求してるだけだ

174 :ごきゅ?(静岡県) [US]:2020/04/04(土) 09:55:36 ID:a9lldRnZ0.net
>>171
陰性←検査の時感染したかもしれない。

なイメージw

175 ::2020/04/04(土) 09:58:05.66 ID:M1I+p+SZ0.net
検査絞って野放しにしてたら解決するって現実逃避もいいとこ
日本でも起きる 

176 :大吉(鹿児島県) [US]:2020/04/04(土) 10:01:27 ID:M1I+p+SZ0.net
検査しぼって水面下で蔓延したのが爆発したら
対応難しい事になりそうだし他に拡大してかないかが心配
東京はしっかり検査しろ いくらなんでも少なすぎる

177 :赤太郎(愛知県) [AU]:2020/04/04(土) 21:56:57 ID:e5Ret02I0.net
そりゃ医者も検査しぶるよ。自分のとこで感染者でたら診療停止&消毒せにゃんだもん。
医者の知り合いもあやしい患者複数いるとは言ってたけど検査はさせてないみたい

総レス数 177
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★