2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

志村けん特番 最高視聴率27.3% 平均21.9% ネトウヨまた負けたw

1 :あゆむくん(東京都) [IN]:2020/04/02(Thu) 10:37:03 ?PLT ID:M9ib5Ejx0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/u_tobacco.gif
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200402-00000108-spnannex-ent

フジテレビ系「志村けんさん追悼特別番組 46年間笑いをありがとう」(後7・00)が1日に放送され、平均世帯視聴率は21・9%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)の高視聴率だったことが2日、分かった。
列島が稀代のコメディアンをしのび、コントに笑い、涙した。志村さんがいかに国民に愛されていたかが数字に表れた。

【写真】復縁話に苦笑いする志村けんさんと、いしのようこ

 瞬間最高視聴率は午後8時48分の27・3%。志村さんと女優・いしのようこ(52)の2人コントを、いしの本人を含めた出演者全員が爆笑しながら見る場面だった。

 新型コロナウイルスによる肺炎のため先月29日に死去した「ザ・ドリフターズ」のメンバー、志村けんさん(享年70)の追悼番組。同局は志村さんの死去を受け、緊急生放送を行うと発表していた。

282 :フクタン(茸) [US]:2020/04/02(Thu) 14:59:28 ID:54rer1yN0.net
>>277
歌手だけど今の下手な芸人より芸達者で面白い

283 :ポポル(東京都) [US]:2020/04/02(Thu) 15:03:16 ID:rUKuakZt0.net
https://www.youtube.com/watch?v=6ad_4IacCmY

284 :ぶんぶん(東京都) [CA]:2020/04/02(Thu) 15:04:48 ID:+EepAt8j0.net
クスリのせいで志村が死んでも流せない
田代はその事実をどう考える

285 :京成パンダ(栃木県) [JP]:2020/04/02(Thu) 15:05:57 ID:RX99joxg0.net
過去十年でフジテレビの最高視聴率じゃね

286 :パスカル(空) [US]:2020/04/02(Thu) 15:07:07 ID:cK5UMMnl0.net
田代が出てるときの映像はやはり流れなかったね。はっきりいって田城は桑野よりおもしろかったから残念だ

287 :コジ坊(長崎県) [CA]:2020/04/02(Thu) 15:10:04 ID:kuMw9lzV0.net
>>2
最後のブーは笑えた

288 :コジ坊(長崎県) [CA]:2020/04/02(Thu) 15:11:51 ID:kuMw9lzV0.net
>>82
何でだろうな。おっぱいぐらい普通だろ。

289 :ミミハナ(埼玉県) [ES]:2020/04/02(Thu) 15:13:25 ID:L9L+5LMX0.net
>>15
隠し子いるなら芸人やってほしい

290 ::2020/04/02(木) 15:16:05.95 ID:Kjc1Wf5j0.net
>>281
そういうアンタはそろそろボケ老人になるんだろ?w

291 ::2020/04/02(木) 15:17:45.94 ID:kLuciKzV0.net
>>289
付き人時代の子供はもうアラフィフのはず

292 :ミミちゃん(福島県) [ニダ]:2020/04/02(Thu) 15:18:48 ID:kmTTbcr90.net
>>277
同じ時期から欽ちゃんの元で番組やってるからきっちり仕込まれてる
ドリフのエースと欽ちゃんファミリーのエースがタッグを組んでるような夢のコントだな

293 :みらい君(愛知県) [AU]:2020/04/02(Thu) 15:20:31 ID:dekhPzZz0.net
風が吹けば桶屋がネトウヨ

294 :ミミハナ(愛知県) [US]:2020/04/02(Thu) 15:23:30 ID:tCloYPQS0.net
入院してる婆さんのコントは咳して「胸が苦しくて」とか言ってたシーンは「これ選ぶか」と思った

295 :にっきーくん(東京都) [JP]:2020/04/02(Thu) 15:24:23 ID:8J1amUHc0.net
土曜8時に6でやってくんないかな久しぶりに
♪か〜ら〜す〜って歌いたいわ

296 :Pマン(埼玉県) [CA]:2020/04/02(Thu) 15:26:46 ID:/tjHCq3U0.net
ドリフの将棋コント面白かった
瞼に目描いてる志村が最後に餅を喉に詰まらせて死ぬやつ

297 :肉巻きキング(京都府) [US]:2020/04/02(Thu) 15:27:43 ID:gQo+5AH90.net
志村けん死んだってイマイチ現実感ないよな
それだけ笑いで影響あったんだなぁ

298 ::2020/04/02(木) 15:30:39.84 ID:o+VQHJL50.net
なんでもネトウヨだな

チョンパンジー

299 ::2020/04/02(木) 15:31:40.01 ID:tCloYPQS0.net
研ナオコの生卵見終わった後のいしのようこが腹筋千切れてた
ワイプのみんなが本気で笑ってるの見てホントに湿っぽくなく送ろうという感じでとても良かった

300 ::2020/04/02(木) 15:31:58.13 ID:g2OBnlCx0.net
>>2
田代に言え

301 ::2020/04/02(木) 15:32:31.12 ID:seRSUUMv0.net
フジテレビ社員のガッツポーズが目に浮かぶ

302 ::2020/04/02(木) 15:32:32.44 ID:NFU1BIyH0.net
今のお笑いって、老若男女の誰もが見ても楽しめるもではない。
ドリフの笑いってのは本当に全年齢が一緒に見て楽しめた稀有な存在だった。

303 ::2020/04/02(木) 15:33:43.85 ID:kGdKmSjI0.net
志村けんと対等にコントをやれた女性芸能人は研ナオコと松田聖子だけ。
後は足引っ張ってる

304 ::2020/04/02(木) 15:33:48.24 ID:XuOgJzjw0.net
ネトウヨまたウジテレビに負けたのか

305 :ごーまる(岐阜県) [TW]:2020/04/02(Thu) 15:35:01 ID:v8UUmrde0.net
コンプライアンス糞くらえって感じがいいw

306 :けんけつちゃん(大阪府) [US]:2020/04/02(Thu) 15:39:52 ID:RXKrgRgY0.net
ネトウヨってたしか1.7%・・・
いや、なんでもない。

307 :いろはカッピー(神奈川県) [US]:2020/04/02(Thu) 15:40:41 ID:DLZ0mR+W0.net
これも好きだけどオチ的に流せないな
https://www.youtube.com/watch?v=alBJn9OQZ-I

308 :宮ちゃん(東京都) [US]:2020/04/02(Thu) 15:45:23 ID:N8cyhdFj0.net
http://megaelog.von.jp/picture/shimuraken/shimuraken014.jpg
http://megaelog.von.jp/picture/shimuraken/shimuraken046.jpg
特番でなんでこういうのやらないの

309 :けんけつちゃん(大阪府) [US]:2020/04/02(Thu) 15:48:33 ID:RXKrgRgY0.net
>>308
いい時代だったなぁ。
今じゃケンコバのパコパコテレビでもここまでのものは流せない。

310 ::2020/04/02(木) 16:02:14.38 ID:HLVFKej70.net
>>2
フジテレビの最大の問題は今、編集のセンスがない事

311 ::2020/04/02(木) 16:02:27.29 ID:VgmDBneH0.net
ネトウヨ要素なんかあるのかなと思ったらフジテレビってことかよ

312 ::2020/04/02(木) 16:04:51.07 ID:RPEAL7Mo0.net
>>234
こっちもオススメ
https://m.youtube.com/watch?v=mtjVol8oEfM

313 ::2020/04/02(木) 16:04:54.70 ID:kGdKmSjI0.net
ウジも久しぶりの高視聴率だったか

314 :ムパくん(茸) [JP]:2020/04/02(Thu) 16:11:29 ID:B2srG+kt0.net
録画すればよかったわ
再放送きぼんぬ

315 :ムパくん(茸) [JP]:2020/04/02(Thu) 16:12:44 ID:B2srG+kt0.net
>>82
今見るとヒドいなw

316 :チーズくん(東京都) [US]:2020/04/02(Thu) 16:16:07 ID:abFn/jLG0.net
>>308
テレビは平成初期で
おっぱいは禁止になったんだよ

317 :おばこ娘(やわらか銀行) [US]:2020/04/02(Thu) 16:16:14 ID:gt3xN7aM0.net
 
志村けんさんと球界コロナ騒動との “接点”
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/1799856/
  

318 :ミルーノ(茸) [JP]:2020/04/02(Thu) 16:24:39 ID:DfQqiDYY0.net
何と戦っているんだ?

319 :暴君ハバネロ(青森県) [GB]:2020/04/02(Thu) 16:26:03 ID:hQnYyue/0.net
>>1
これでドリフの他のメンバーが武ッコロで死んだらフジのせいだな、フジは覚悟しといた方が良いね

320 :ミルミルファミリー(茨城県) [US]:2020/04/02(Thu) 16:28:23 ID:8E7onlct0.net
芸能人の死+コロナの合わせ技だからな
そりゃ数字取れるわ

321 :やいちゃん(千葉県) [US]:2020/04/02(Thu) 16:30:14 ID:vuUMifZG0.net
アンチドリフってパヨクとフェミだが

322 :タウンくん(東京都) [MX]:2020/04/02(Thu) 16:34:21 ID:au67Wqbj0.net
パヨクの負けだろこれ

323 ::2020/04/02(木) 16:35:59.41 ID:xG0s3gqu0.net
録画したけど見ると泣くから見てない

324 ::2020/04/02(木) 16:38:06.77 ID:FAOdiTWz0.net
DVDだして、買うから

325 ::2020/04/02(木) 16:38:57.23 ID:ol5uoUow0.net
昔のテレビ番組の方が数字取れるなんて終わってるな

326 :スイスイ(やわらか銀行) [GB]:2020/04/02(Thu) 16:41:07 ID:LRZhauot0.net
>>282
しかも歌もめちゃくちゃうまいんだよな

327 :ちーたん(佐賀県) [RU]:2020/04/02(Thu) 16:41:53 ID:PzlvXR2Y0.net
>>1

(´・ω・`)?

328 :総理大臣ナゾーラ(東京都) [CO]:2020/04/02(Thu) 16:44:20 ID:zjUx3PSS0.net
>>325
むしろ再放送しまくりの方が視聴率取れる

329 :くーちゃん(神奈川県) [US]:2020/04/02(Thu) 16:48:21 ID:+XZHAfbx0.net
>>1
ネトウヨとは?朝鮮人、パヨク連中の隠語で「日本人」という意味。何故なら奴等の定義ではネットやってて
韓国嫌いは皆ネット右翼「ネトウヨ」認定だからである。 、、、それって日本国民全員じゃんw

お前まさか地上波テレビの情報番組で言ってる第三次カンリューブーム(笑)とか日本人は韓国大好きとか
本気で信じてるのかw  マジで聞くが脳みそ腐ってるのか?

あと在日朝鮮人の日本語使用禁止。日本語が汚れる。

330 :ヒーおばあちゃん(庭) [FR]:2020/04/02(Thu) 16:52:43 ID:5/MsGQi30.net
>>150
俺も面白いと思うけど、世間は不謹慎になるんだよね。

不謹慎にこそ笑いがあるのになぁ……

331 :サン太(茸) [ニダ]:2020/04/02(Thu) 16:53:21 ID:SHxsH7X90.net
パョチョン喚いてて草

332 ::2020/04/02(木) 17:08:54.11 ID:Br/yPLjn0.net
>>198
森光子はテレ朝系のドリフと女優の爆笑コント
あっちも良かった
爺さんの志村が都合が悪くなると耳が遠いフリをして
「羊羹嫌いでしたっk「好きですよ!」のお約束が好きだったw

333 ::2020/04/02(木) 17:10:44.50 ID:4CPanhfd0.net
志村けんがどれだけ愛されてるのか分かった

334 :アメリちゃん(東京都) [US]:2020/04/02(Thu) 17:19:18 ID:tlN4nOeN0.net
>>28
しぇーん

335 :ぶんた(茸) [US]:2020/04/02(Thu) 17:32:23 ID:cVzNvrpp0.net
志村けんさんはどちらかと言うとネトウヨ寄りの様な…

336 :ケロちゃん(空) [US]:2020/04/02(Thu) 17:33:03 ID:UKybmB2K0.net
くだらねぇエセ学者が毎日コロナコロナ言っててうんざりしてたんやろwwwwwwwwwwwww

337 :ニックン(神奈川県) [US]:2020/04/02(Thu) 17:34:29 ID:7xIUoRBx0.net
つか石野真子って天才だったんじゃねーのか??

338 :お前はVIPで死ねやゴミ(東京都) [KR]:2020/04/02(Thu) 17:35:40 ID:NVasEpOJ0.net
死村さんて日本国籍の日本人だからなぁ
そりゃぁ日本人は見るでしょ
日本人のふりしてる外国籍なら見ない

339 :とれねこ(大阪府) [TH]:2020/04/02(Thu) 17:35:47 ID:DNJL4aXb0.net
志村けん嫌いな奴なんていないよ
えろじじぃだけどとにかくおっぱい好きな人だった

340 :ケンミン坊や(北海道) [TR]:2020/04/02(Thu) 17:36:34 ID:pe2zVryZ0.net
そんな面白くなかったよな

341 :ケロちゃん(大阪府) [GB]:2020/04/02(Thu) 17:36:46 ID:r3XN8sJk0.net
ネトウヨ・・?

342 :UFO仮面ヤキソバン(ジパング) [US]:2020/04/02(Thu) 17:43:43 ID:TQ0k3CXO0.net
>>337
石野陽子は天才

343 :ケロ太(東京都) [CA]:2020/04/02(Thu) 17:45:28 ID:Gl0vl/FE0.net
TBSの全員集合特番はよ

344 :UFO仮面ヤキソバン(ジパング) [US]:2020/04/02(Thu) 17:47:31 ID:TQ0k3CXO0.net
極力早く田代まさしを更正させるのが今後のフジの義務。
田代まさしの映らないだいじょぶだぁのコントはまだまだ物足りない。
ひとみ婆さんの初期の頃のゴルフキャディ編とかバスガイド編とか飛び抜けて笑えたから。

345 :DJサニー(埼玉県) [TW]:2020/04/02(Thu) 17:51:30 ID:dWnXfdRn0.net
>>217
そこまで言う、早見優、北天佑、醤油、ラー油、アイラブユー

の奴な。懐かしいな。
追悼番組見て思ったのは石野陽子のコント力は優香や磯山、丸高とは比べ物にならないってこと。

346 ::2020/04/02(木) 17:59:37.69 ID:abFn/jLG0.net
動物園に行きました
そしてアザラシ見てきたよ
背中になにか黒いもの
それはどうやらアザらしい

347 :ゆうさく(ジパング) [US]:2020/04/02(Thu) 18:07:16 ID:RoP5wjqb0.net
すげー

348 :さなえちゃん(千葉県) [US]:2020/04/02(Thu) 18:56:50 ID:fVKRNdzG0.net
パヨクとかフェミだろ志村嫌いは
ネトウヨなんて大好きだろ

349 :北海道米キャラクター(やわらか銀行) [US]:2020/04/02(Thu) 19:10:48 ID:bDz8I7aS0.net
志村追悼番組
視聴率
27.3%!

ってよく見る高視聴率の張り紙
廊下に貼ってんのかな

350 ::2020/04/02(木) 19:15:01.07 ID:abFn/jLG0.net
>>349
8時だよ全員集合は視聴率が30%になったときに
もうドリフも終わりだな…って言われてたと思うと、感慨深い

351 :エコてつくん(東京都) [US]:2020/04/02(Thu) 19:23:19 ID:8jDR7uKm0.net
だいじょぶだぁ〜の元になっただじょうぶだぁ〜太鼓期待してたのにやらんかった残念

352 :スピーディー(栃木県) [US]:2020/04/02(Thu) 19:45:05 ID:U+b3QWf60.net
>>277
DJめっちゃ面白かった。

353 ::2020/04/02(木) 20:15:27.24 ID:LAkK0yP10.net
昔のドリフの再放送した方が今のくだらん番組するより視聴率取れるだろw

354 ::2020/04/02(木) 20:27:13.44 ID:DIqvsFlT0.net
あれっ、俺死んだの?

355 ::2020/04/02(木) 20:27:25.57 ID:HFKSW7pl0.net
2000年に死んだ荒井注もたまには思い出して下さい

356 :ぴちょんくん(茸) [JP]:2020/04/02(Thu) 21:01:23 ID:Z2QXEFFZ0.net
>>345
はっ とか
よっ とか
ほっ とか

あんな掛け声みたいのだけで
今更笑わされるとは思わなかった
石野さん可愛かった
(´・ω・)

357 ::2020/04/02(木) 21:08:33.33 ID:abFn/jLG0.net
>>356
漫才やお笑いのように、青年・中年層にターゲット絞ったものではなく
子どもまで笑わせようと作ったコントだから
時間経っても、俺らの中の子供の部分が反応しちゃうのかも知れんね

358 :セイチャン(埼玉県) [JP]:2020/04/02(Thu) 21:12:37 ID:s8y283mO0.net
>>1の中のネトウヨ像というのが全くワケワカランなスレ

359 :雪ちゃん(やわらか銀行) [US]:2020/04/02(Thu) 21:25:30 ID:dOLXw6Nv0.net
https://i.imgur.com/KWZkZ4K.jpg

360 :UFO仮面ヤキソバン(ジパング) [US]:2020/04/02(Thu) 21:46:49 ID:TQ0k3CXO0.net
志村でナイトの最後のコントが屁だからな。
スマホと屁という現代の子どもでもわかる普遍的な笑いを最後まで貫いたな。

361 :ポッポ(兵庫県) [US]:2020/04/02(Thu) 22:16:12 ID:dOj1Nd/40.net
全員集合をケーブルテレビで流してくれ

362 :auシカ(中国地方) [EU]:2020/04/02(Thu) 22:17:04 ID:zSU1He380.net
負けたのはフェミマンだろwwww

363 :チーズくん(東京都) [US]:2020/04/02(Thu) 22:21:38 ID:abFn/jLG0.net
TBSがYouTubeで広告付きで8時だよ流したら
広告でけっこう稼げそう…

って思ったけど
生放送で色んな人が出てたから、権利関係の処理が難しすぎるんだろうな

364 :ケンミン坊や(北海道) [TR]:2020/04/02(Thu) 22:51:32 ID:pe2zVryZ0.net
全員集合なら既にAmazonプライムで観れるだろ
全部ではないけど

365 :京成パンダ(神奈川県) [TR]:2020/04/02(Thu) 23:37:30 ID:nae35e3d0.net
>>337
私の首領と呼ばせて下さい

366 :京成パンダ(神奈川県) [TR]:2020/04/02(Thu) 23:43:20 ID:nae35e3d0.net
>>355
何だバカヤロー!

This is a pen .

367 :京成パンダ(神奈川県) [TR]:2020/04/02(Thu) 23:45:16 ID:nae35e3d0.net
>>355
何見てんだよ!

368 ::2020/04/03(金) 00:12:02.03 ID:QGgX4di50.net
1はヤフーニコニコアメーバザイニチチョウセンパンチョッパリニュースを閲覧した在日・帰化アホバカチャラチ
ャラエラガオツリメサイコパスDQN厨房韓国・朝鮮原人で層化信者兼狂惨盗印でぱよちんアナキズム過激派
ヘイトマフィア市民

369 :スーパーはくとくん(東京都) [ニダ]:2020/04/03(金) 00:45:15 ID:uPe2OfJw0.net
>>355
死んでたっけ?

370 :愛ちゃん(東京都) [CN]:2020/04/03(金) 00:49:39 ID:ulCO+c6W0.net
国宝級だしな志村といかりやさんは

371 :OPEN小將(茸) [CN]:2020/04/03(金) 00:51:20 ID:MKmIzoqU0.net
>>2
ネトウヨの鳴き声おもしろwww

372 :大吉(山口県) [UA]:2020/04/03(金) 00:54:08 ID:rV5Tv8Wr0.net
負けたのはクソフェミだな
対極にいる連中だ

373 :さなえちゃん(ジパング) [US]:2020/04/03(金) 00:57:53 ID:nBExCZY+0.net
>>282
研さんは若い頃は、当時同じ事務所の堺正章との絡みが多く面白かったです。
その後、公開番組カックラキン大放送・お笑いお茶の間劇場の長年レギュラーだな。

374 :よむよむくん(岐阜県) [CN]:2020/04/03(金) 01:00:37 ID:RLQLAYE/0.net
>>162
左手は方から回して乳首触るって話、あれ絶対実際にやった話だろってニヤニヤして見てしまった

375 :メトポン(静岡県) [CZ]:2020/04/03(金) 01:03:18 ID:7m0lUnw90.net
いしのようこが出るんだから観るだろそりゃ
志村のことはもちろん悲しいが知らん人だしどうでもいい

376 :スーパーはくとくん(東京都) [ニダ]:2020/04/03(金) 01:41:12 ID:uPe2OfJw0.net
>>375
お前こそどうでもいい生きようが死のうが

377 :ちゅーピー(神奈川県) [ニダ]:2020/04/03(金) 01:48:33 ID:e/Gq5D960.net
ドリフ最後の栄光

378 :ちゅーピー(神奈川県) [ニダ]:2020/04/03(金) 01:48:34 ID:e/Gq5D960.net
ドリフ最後の栄光

379 :サムー(広島県) [US]:2020/04/03(金) 01:51:32 ID:+SCChKDB0.net
>>277
会場おさえて自分のコンサートやる歌手は、曲の合間などに
ネタ・フリートークで面白いことできるやつ多い。

380 :ぽえみ(コロン諸島) [LT]:2020/04/03(金) 01:57:51 ID:lqjX0BqcO.net
でし!でし!

381 ::2020/04/03(金) 02:38:09.57 ID:xLgA7hVI0.net
年中組の息子が初見の変なおじさんマネして嫁に怒られてた(´・_・`)

総レス数 413
69 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200