2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ついに「香川県民お断り」のサービスが現れ「こうするしかない」「差別を助長するのでは」と賛否

1 :鷲尾君(愛知県) [ID]:2020/04/02(Thu) 21:58:41 ?PLT ID:6cJSWx8p0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/monaazarashi_1.gif
テーブルトークRPG(TRPG)を離れた人と遊べるサービス「どどんとふ」の公式サーバが、4月1日から香川県民の利用を原則「お断り」する方針を打ち出しました。
現状ではトップページにアクセスすると香川県民かどうかの質問が表示され、香川県民はアクセスできないようになっています。

言うまでもなく、4月1日から施行された、香川県の「ネット・ゲーム依存症対策条例」(関連記事)への対策として実装されたもの。
ネット上では「素晴らしいリスクマネジメント」「実際こうするしかない」といった声もあがる一方で、「香川県民への差別を助長するのではないか」と懸念する声もみられます。

(中略)

―― 今回の条例についてどう思いますか。

サーバ運営者:既に反対意見をコメントされている多くの方とほぼ同意見ですが、付け加えるとしたら「具体的な対応方法の提示がない」という点で、この条例を「事業者は守りようがない」というということです。

パブコメで抗議すべきという声もありましたが、募集しているという情報を入手した時点で既に締め切りまで1日を切っていたことや、香川県民でもなく事業者でもないと思い、送ることはしませんでした。
個人の運営者でも送れるという情報を前もって知っていて、かつ締め切りまで十分な時間があれば送っていたと思います。

(後略)

https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2004/02/news135.html

2 ::2020/04/02(木) 21:59:15.19 ID:vujPrwLr0.net
差別(笑)

3 ::2020/04/02(木) 21:59:51.66 ID:6cJSWx8p0.net ?PLT(15500)
http://img.5ch.net/ico/monaazarashi_1.gif
事業者が具体的にとるべき“対策”の内容が条文では示されておらず、また対象が県外の事業者(ゲーム会社だけでなく、インターネットを通じて情報を提供する事業者全般も含まれる)にも及ぶことから、「恣意的な運用をされる恐れがある」「厳密に守ろうとするなら香川県民の利用を全てシャットアウトするしかない」など、素案の段階から今回のような対応を予想する声が多くあがっていました。

https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2004/02/news135.html

4 ::2020/04/02(木) 22:00:06.97 ID:mdCcX2P00.net
うどんの副作用がこんな形で示されることになるなんて・・・

5 ::2020/04/02(木) 22:00:58.76 ID:kVlmVVxR0.net
TRPGとかマニア中のマニアしかやらないイメージある(´・ω・`)

6 ::2020/04/02(木) 22:01:25.82 ID:B3f7kXhw0.net
   ∧,,∧ 
   ( ´・ω・) 
   (っ=|||o) 
 ̄ ̄ `――´ ̄ ̄ ̄\

7 ::2020/04/02(木) 22:01:51.17 ID:m76o13jx0.net
ゲームなんかやってないでうどんに集中しろよ

8 ::2020/04/02(木) 22:02:13.35 ID:Ff8f2jai0.net
>>1
くだらん、ウケると思ったのか?
アホだろw

9 ::2020/04/02(木) 22:02:19.86 ID:iu/cXS5x0.net
ゲームは1日1時間規制法のまえに、うどんと酒を規制だろ、っつーね

思えば、武漢コロナパニック以前か…
平和だったんだな…

10 ::2020/04/02(木) 22:02:23.78 ID:0zorFFPk0.net
そんな政治家当選させちゃってる香川県民の自業自得
全世界が香川県に合わせるか、香川県を切り捨てるかなら
当然後者一択

11 ::2020/04/02(木) 22:03:02.26 ID:lTEAit5l0.net
うどんは1日1時間

12 ::2020/04/02(木) 22:03:21.18 ID:uAHPIh9q0.net
肛門 うどんか?
香川 はいそうです
肛門 よし通れ

13 ::2020/04/02(木) 22:03:40.68 ID:y3i39rE00.net
まずそのうどんとふとかいうサービスを知らん

14 ::2020/04/02(木) 22:03:49.25 ID:avjXFGes0.net
インターネット全般を一時間制限だし
セッションが1時間で終わるわけもなく

ガープスなら戦闘だけで2時間かからぁ

15 ::2020/04/02(木) 22:04:00.32 ID:tNk8sB5oO.net
>>8
うどん食って落ち着いて

16 ::2020/04/02(木) 22:04:00.71 ID:uAHPIh9q0.net
>>11
毎食20分か…

17 ::2020/04/02(木) 22:04:03.49 ID:8legSvMc0.net
節水の一貫だろ

18 ::2020/04/02(木) 22:04:30.64 ID:avjXFGes0.net
>>8
インターネットは一時間だぞうどん野郎

19 ::2020/04/02(木) 22:05:10.97 ID:ssx1nxjM0.net
>>17
あのさ、強く言いたいけど西日本は今は渇水ではないです
雨に毎日毎日うんざりしてます

20 ::2020/04/02(木) 22:05:14.85 ID:w3ebrw9f0.net
アンチうどん

21 ::2020/04/02(木) 22:05:15.54 ID:nP5aMP3+0.net
クソガキ共が必死で草

22 ::2020/04/02(木) 22:05:21.53 ID:cETJBSgq0.net
>>1
これ任天堂もソニーも見習うべきだよな
香川土人にゲームさせたらあかん

23 ::2020/04/02(木) 22:05:48.06 ID:nwfyDlbH0.net
玉木の地元だろ
愛媛の水源止めて干上がらせろよ

24 ::2020/04/02(木) 22:06:50.14 ID:8legSvMc0.net
>>19
5chでマジレス久々にもらったわ

25 ::2020/04/02(木) 22:07:06.12 ID:q0NWut5S0.net
ワロタ

26 ::2020/04/02(木) 22:07:07.35 ID:Apvz9/dR0.net
とにかくゲームは1時間しか認めん。香川県のブランドに傷が付くからな…

27 ::2020/04/02(木) 22:08:03.60 ID:PmqdnJYo0.net
>>21
自分達で選んだ首長だろ
なに他人事みたいな振りしているんだよ

28 ::2020/04/02(木) 22:08:09.36 ID:LdzInI5B0.net
香川の条例違反を助長してしまうからなぁ
長時間のプレイ前提ならお断りするしかないよな

29 ::2020/04/02(木) 22:08:28.63 ID:xG0s3gqu0.net
>>8
丸亀製麺食べて落ち着こう

30 ::2020/04/02(木) 22:08:56.66 ID:+5PQT14v0.net
香川県民は諦めて外で遊べよ

31 ::2020/04/02(木) 22:09:17.69 ID:yYmzg8qa0.net
>>1
素晴らしい
それを選んだのが香川県人だからな

32 ::2020/04/02(木) 22:09:18.54 ID:PcF393gu0.net
質問じゃなくてipで弾いてやれw

33 ::2020/04/02(木) 22:09:48.72 ID:IwP33w060.net
5ちゃんねるでもやろうぜ

34 ::2020/04/02(木) 22:09:51.18 ID:1VhCos3N0.net
ゲームする暇あったらうどん食え

35 ::2020/04/02(木) 22:10:30.99 ID:cVBSGwWf0.net
>>26
名人との約束だぞ

36 ::2020/04/02(木) 22:10:32.69 ID:ZQiViYBB0.net
コンプライアンス違反になってしまうから香川県民はシャットアウトしないとだな

37 ::2020/04/02(木) 22:10:38.80 ID:evg68W9x0.net
マジかよ、うどんの押し売り営業やりすぎたか

38 ::2020/04/02(木) 22:11:07.03 ID:7oerWTJp0.net
香川って頭おかしいの?

39 ::2020/04/02(木) 22:11:14.99 ID:T4Dq9yOj0.net
1日1時間に限定したプレイでレアアイテムゲットとか、
1日1時間しか現れないレアプレーヤーを狩るイベントとか
なんか逆手に取ったゲームって出来ないものかね

40 ::2020/04/02(木) 22:11:27.12 ID:/ULX3wM90.net
まぁ子供が制限を無視してやり続けるのはゲーム提供側が規制しないからと難癖付けるのが目に見えてるからな

41 ::2020/04/02(木) 22:12:01.04 ID:Mq6XFyn00.net
飛び火しかねんからさっさと規制するのは賢い

42 ::2020/04/02(木) 22:12:18.73 ID:AvQpPuXX0.net
やらないものを禁止されても、、ねぇ、、

43 ::2020/04/02(木) 22:12:29.20 ID:RMxlDp3H0.net
ゲームなんかして無いで茹でてろ

44 ::2020/04/02(木) 22:12:35.77 ID:6uHEQ3630.net
本気で守ろうと思ったらこれしかないだろうな

45 ::2020/04/02(木) 22:12:46.11 ID:bA0yHe+L0.net
誰にサービスを利用させるかは自由だし、あの条例って業者に協力義務を課してなかったか?
プレイさせた上での長時間プレイの停止に格別の負担が必要なら、これはありだと思う。

46 ::2020/04/02(木) 22:12:54.66 ID:khGbY6OX0.net
      ∧_∧           瀬戸内海放送   ∧_∧ 
      (´;ω;`)  _              _   (`・ω・´) 岡山
       伯方   |\ \ 塩         /  /
           恫喝\  \         /  /
                \  \|     /  |/ 
           電気      ̄        OHK    恫喝
   ∧_∧    ――→    ∧_∧        ――→   (⌒)豪(⌒)
   (´;ω;`)          ( ´・ω・) 香川             (´;●;`)
    愛媛    ←――   (っ=|||o)        ←――  オーストラリア
            恫喝 _         _        小麦
               /|     \  |\
            鰹 /      恫喝.\   \ 水
            /            \|   \
          /  無視          ̄
     ∧_∧                  ∧_∧
    (´;ω;`)                 (`;ω;´)
      高知                    徳島

47 ::2020/04/02(木) 22:13:10.81 ID:Gb+bspIc0.net
制限しすぎると後で反動がでそう

48 ::2020/04/02(木) 22:13:37.96 ID:ssx1nxjM0.net
>>46
昭和時代のコピペ?これ?

49 ::2020/04/02(木) 22:13:43.14 ID:qqZ2UGfM0.net
その頃香川県職員は公費で豪遊するのであった

50 ::2020/04/02(木) 22:14:06.73 ID:hwl5yO/10.net
一時間以内にTRPGオンラインセッションが終わる訳ないから仕方ないね

51 ::2020/04/02(木) 22:14:48.16 ID:JYgnw3dR0.net
こういうのは悪手だよ

52 ::2020/04/02(木) 22:15:51.11 ID:ANObRRE70.net
18歳未満が対象だろ
年齢で聞けよ

53 ::2020/04/02(木) 22:15:53.74 ID:49/0OKas0.net
ダイアログなんて表示しないでipバンしておま県しろよ

54 ::2020/04/02(木) 22:16:48.84 ID:HSartWVK0.net
>>38
岡山は隣なんだから割と詳しいんじゃないの、電車で行けるだろ

55 ::2020/04/02(木) 22:16:49.73 ID:E8zD7ozN0.net
出番だパヨチョン!

56 ::2020/04/02(木) 22:17:47.52 ID:CmLL0ddW0.net
ゲーム脳がいかに幼稚な人種かが分かる

57 ::2020/04/02(木) 22:18:54.16 ID:QmA7JwHL0.net
条例の文章を読む限り事業者が香川県民に配慮しろと書かれているから
タバコとか酒に書いてある「未成年は禁止されてます」と同じ意味で差別ではないぞ

58 ::2020/04/02(木) 22:19:35.76 ID:8FhcxlXB0.net
まあ排除しないと条例違反を助長してしまうことになるからこれは当然
他のサービスも見習うべきだろう

59 ::2020/04/02(木) 22:19:57.02 ID:RzjgrUpG0.net
これ自己申告させるだけだから条例への嫌味だよね

60 ::2020/04/02(木) 22:20:09.31 ID:MrrsEAYu0.net
1時間制限以外のもなんかあるってこと?

61 ::2020/04/02(木) 22:20:36.28 ID:qR4h+b+G0.net
>>52
まず、香川県の所為でゲームをしようとする全ての人が
いちしち「あなたは香川県人ですか?」の認証に時間と手間を奪われることについて謝れ。
「18歳未満ですか?」に代わっても同じことだ。

62 :マックス犬(茨城県) [DE]:2020/04/02(Thu) 22:22:51 ID:QmA7JwHL0.net
>>52
事業者に関しては保護対象は県民になってるから年齢は関係ない

63 :こんせんくん(静岡県) [EU]:2020/04/02(Thu) 22:23:15 ID:R51T5jkf0.net
差別と思うなら条例廃止させればいいんだよ
香川県民ならできるんだから

64 ::2020/04/02(木) 22:24:01.87 ID:ZWzhI/vx0.net
香川お断りにしないと、CERO-Z以下のゲームは長時間かかるコンテンツを作れなくなるの?

65 ::2020/04/02(木) 22:24:46.24 ID:1is1G9Fg0.net
そんなにゲームはスポーツっていうなら
毎日2,3時間もプレーさせるのは虐待だろ
小さい子にそれだけ野球やサッカーをさせたらおかしいだろ

66 :みらいくん(ジパング) [US]:2020/04/02(Thu) 22:25:17 ID:7ITjogXc0.net
あ〜これは陰キャが調子に乗っちゃったヤツw

67 :マーキュリー(長屋) [GB]:2020/04/02(Thu) 22:25:18 ID:vtRz3YL30.net
差別も何も、そうでもしないと1時間以上遊んだ香川県民ではなく、事業所側が条例違反ってことになるのだから仕方なくね?

68 :いくえちゃん(家) [AU]:2020/04/02(Thu) 22:25:54 ID:+jl0r/DS0.net
>>8
うどんでも食ってろ

69 :エコピー(茸) [US]:2020/04/02(Thu) 22:27:39 ID:ljF2BT6L0.net
そういう条例だからこうなるわな

70 :ムーミン(ジパング) [CN]:2020/04/02(Thu) 22:27:40 ID:GsNH+1LF0.net
ラーメン屋の韓国人お断りさえ許されないのを知らないのか

71 :モノちゃん(四国地方) [KR]:2020/04/02(Thu) 22:27:56 ID:ANObRRE70.net
>>61
面倒臭えんならそんなん相手せずしなけりゃええやん
くだらねぇ

72 :パッソちゃん(長崎県) [JP]:2020/04/02(Thu) 22:28:21 ID:MYmngKD+0.net
TRPGは時間かかるから・・・

73 :メガネ福助(福岡県) [US]:2020/04/02(Thu) 22:28:41 ID:3UzWuPwT0.net
香川県以外の事業者側にも守れって言ってるんだから
これが最も正しい対応である

74 :パーシちゃん(千葉県) [CN]:2020/04/02(Thu) 22:28:43 ID:ynVzWcro0.net
後になって香川県民から訴訟されたら面倒だしな
ゲームをできる環境にしていた事業者が悪いとな。ステラ賞だな

75 :デンちゃん(茨城県) [ZA]:2020/04/02(Thu) 22:29:09 ID:hJxhFpkg0.net
>>1
記事でも言及されてるけど
・全世界の事業者が対象(基地外)
・時間制限はすべてのゲームのプレイ時間の合計
つまり香川県民個々人がプレイする世の中のすべてのゲームの時間を
把握できないと規制は実現できない

提供やめるのは誠実な措置

76 :コン太くん(神奈川県) [US]:2020/04/02(Thu) 22:29:53 ID:hSKFtjrJ0.net
これはナイスな自衛だ

77 :小梅ちゃん(東京都) [ニダ]:2020/04/02(Thu) 22:30:03 ID:ff2GKOd00.net
まあ香川県のためだけに1時間タイマーシステムを組み込むとかまでしてられないもんな
差別がどうの言うなら企業に責任を求めないことを明確にして香川県民側で対応することだな

78 :ピョンちゃん(静岡県) [ヌコ]:2020/04/02(Thu) 22:30:55 ID:8FhcxlXB0.net
>>71
それは香川の馬鹿共に言えよw

79 :ポテくん(愛知県) [FR]:2020/04/02(Thu) 22:31:38 ID:ifdmC4LP0.net
ソシャゲも位置情報ではねられる日がくるのか…

80 :マックス犬(福岡県) [CN]:2020/04/02(Thu) 22:32:47 ID:mmEgMf3F0.net
5ちゃんも香川からのアクセス禁止にしたほうがいいな

81 :やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(神奈川県) [US]:2020/04/02(Thu) 22:33:37 ID:KpExt17u0.net
>>8
一時間楽しめ

82 ::2020/04/02(木) 22:34:59.01 ID:1MvtrlbI0.net
>>71
お前法令を無視するのか?法治国家の国民として恥を知れよ

83 ::2020/04/02(木) 22:34:59.40 ID:iAIbH6KZ0.net
Googleプレイとかアップルストアの方で香川県民はゲームアプリをダウンロード出来ないようにした方が開発側に負担がないしいいのでは

84 ::2020/04/02(木) 22:35:43.45 ID:y3i39rE00.net
>>80
やめてください死んでしまいます

85 ::2020/04/02(木) 22:36:13.56 ID:9z29ZXDN0.net
伊勢うどん屋の話かと思った

86 :ちーたん(ジパング) [IT]:2020/04/02(Thu) 22:37:47 ID:RMxlDp3H0.net
>>46
これを見に来た

87 :ベストくん(香川県) [CN]:2020/04/02(Thu) 22:37:47 ID:c5lbflZI0.net
なんつーか香川って人口の割には目立ってるよな
東京、大阪、名古屋、神奈川、福岡、北海道
の次あたりに目立ってる気がするw

88 :ザ・セサミブラザーズ(東京都) [US]:2020/04/02(Thu) 22:37:57 ID:2Hv7SlH10.net
>>84
ぼく今日は何時間2ちゃんしたの?

89 :カーくん(神奈川県) [CN]:2020/04/02(Thu) 22:38:50 ID:VtAE9rHj0.net
条例遵守しようと思えばこれ以外の方法はない。そのうちGoogleもこうなる。禁止されてるのはゲームだけでなくインターネットもだから。

90 :スッピー(広島県) [ニダ]:2020/04/02(Thu) 22:40:05 ID:NaPo49130.net
ゲーム側が香川基準に合わせろとか言ってなかったっけ?

91 :ハーディア(愛媛県) [US]:2020/04/02(Thu) 22:40:38 ID:b84FyCDE0.net
香川県民は伊勢うどんを食ったら死ぬらしい
塩をまかれたナメクジみたいになるんだって

92 :白戸家一家(大阪府) [US]:2020/04/02(Thu) 22:41:57 ID:onOedWnp0.net
お前ら香川民でもないし子供でもないし
今後香川に住むわけでもないし子供出来る可能性なんて微塵もないのに
この話題に食いつきいいよな

93 :バリンボリン(東京都) [US]:2020/04/02(Thu) 22:42:40 ID:oGy19bNK0.net
おま県実装すればいいのに

94 :エネモ(東京都) [US]:2020/04/02(Thu) 22:43:00 ID:vYcvW7qM0.net
一番いいのは香川に対する夜間の送電を断つことだな
ネットがつながっていても充電できなくなるケースは増えるから1時間制限もより徹底できるだろう
うどんは手足を使ってこねればいいから電力は必要ないし茹でる火力もガスや薪でまかなえる
節電にもなる

95 :サンペくん(東京都) [US]:2020/04/02(Thu) 22:44:06 ID:frYDFKfu0.net
香川県でコロナが蔓延しても、イタリアのどっかの市長みたいに家でプレステ(switch)でもやってろとは言えないのか

96 :マップチュ(香川県) [US]:2020/04/02(Thu) 22:50:57 ID:Ff8f2jai0.net
>>1
今年香川県4/1現在
コロナで亡くなった人数→0人
ゲームが原因で亡くなった人数(殺人を含む)→0人
うどんが食べれなくて亡くなった人数→0人

交通事故で亡くなった人数
↓↓↓↓↓↓↓↓↓の↓↓↓↓
15人(人口10万人あたり全国ワースト1位)
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
コレをなんとかしろよ!!

97 :ミルミルファミリー(福岡県) [US]:2020/04/02(Thu) 22:51:52 ID:30kIjRnA0.net
ゲームばっかしてうどん食う時間が減ってるのは問題だしな

98 :マップチュ(香川県) [US]:2020/04/02(Thu) 22:52:29 ID:Ff8f2jai0.net
>>87
気のせいだ

99 :モノちゃん(東京都) [US]:2020/04/02(Thu) 22:53:32 ID:7SG7LlJ70.net
>>92
こういうのほっとくと色々な文化が有害とか言われだして規制だらけの社会になるぞ
タバコの迫害っぷり見てると明日は我が身だと思わんか?

100 :一平くん(愛媛県) [US]:2020/04/02(Thu) 22:54:14 ID:QaLVEpp/0.net
うどんに罪はない

101 :マップチュ(香川県) [US]:2020/04/02(Thu) 22:55:05 ID:Ff8f2jai0.net
>>80
道路陥没させてんじゃねーよ

102 :マップチュ(香川県) [US]:2020/04/02(Thu) 22:55:27 ID:Ff8f2jai0.net
>>78
おまえんちのお茶薄いな

103 ::2020/04/02(木) 22:57:08.30 ID:Ff8f2jai0.net
>>57
干し芋でも食べて黙ってて

104 ::2020/04/02(木) 22:57:10.32 ID:hNbjVFDw0.net
>>31
選んでないんだよなぁ

105 ::2020/04/02(木) 22:57:44.19 ID:g4yfUPhN0.net
>>8
さっさと死ねよクソ土人

106 ::2020/04/02(木) 22:57:49.69 ID:5HFVb5Me0.net
>>84
鼻フイタwwwwww

107 :でんちゃん(空) [ニダ]:2020/04/02(Thu) 22:58:42 ID:cVBSGwWf0.net
>>96
甘いな
香川は全国でも有数の糖尿病県
その原因はうどんだと言われてる

108 :マップチュ(香川県) [US]:2020/04/02(Thu) 22:58:50 ID:Ff8f2jai0.net
>>38
おまえんちの県民の2割がドブに落ち込んで死んでるんだろ?

109 :総武ちゃん(東京都) [US]:2020/04/02(Thu) 22:59:34 ID:I1vqCF8y0.net
香川差別の前に香川県民じゃない人間が
面倒くさい認証に付き合わされて被害を被ってるじゃん。
香川県に損害賠償するべきじゃね?

110 :カーくん(神奈川県) [CN]:2020/04/02(Thu) 22:59:56 ID:VtAE9rHj0.net
5ちゃんねるも香川県民お断りになるんじゃねえの?
お断りする以外に条例遵守する方法がないわけだし。

111 :マップチュ(香川県) [US]:2020/04/02(Thu) 23:03:25 ID:Ff8f2jai0.net
>>22
なめんなよ

112 :パルシェっ娘(西日本) [ID]:2020/04/02(Thu) 23:03:29 ID:T69AeXH50.net
差別じゃなくて区別ね
こういう時って不利益受ける側って絶対差別て言うよなw
条例違反を助長するわけにもいかんし仕方ない措置だろ

113 :ヤン坊(ジパング) [NL]:2020/04/02(Thu) 23:04:44 ID:hNbjVFDw0.net
>>96
香川は後ろの迷惑考えないドライバーが多いと思う
が、知ってる範囲では香川出身と徳島出身は半々のクソ率

高松とかアホほど右折レーンあるのにそこで右折せず、わざわざ右折レーン無いところで右折するクソが多すぎ

114 :ピースくん(大阪府) [ニダ]:2020/04/02(Thu) 23:04:56 ID:JOEd+rFy0.net
条例を厳守する良い企業じゃないか
他もこれを見習うべきだな

115 :スカーラ(神奈川県) [US]:2020/04/02(Thu) 23:05:36 ID:t69NSBiH0.net
愚かな政治家を当選させた香川県民の自業自得としか言えない

116 :さっちゃん(ジパング) [US]:2020/04/02(Thu) 23:08:42 ID:YdybyfzI0.net
>>113
すまんが何をいってるのかわからない

117 :ピョンちゃん(静岡県) [ヌコ]:2020/04/02(Thu) 23:09:27 ID:8FhcxlXB0.net
>>113
これ何言ってんのかさっぱり理解できなくて怖いんだけど香川人なら理解できるの?

118 :おぐらのおじさん(庭) [ZA]:2020/04/02(Thu) 23:11:00 ID:5w8plc760.net
ゲームやってる暇があるならうどんでも茹でてろ

119 :サリーちゃん(兵庫県) [US]:2020/04/02(Thu) 23:11:26 ID:MNFWhEiO0.net
>>16
なんで3食だけだと思ってんだよ

120 :マックス犬(茨城県) [DE]:2020/04/02(Thu) 23:12:47 ID:QmA7JwHL0.net
>>115
これ
今回は民主主義のコストとして受け入れて次の選挙で香川自民の議員を落とせばひっくり返せる

121 :レイミーととお太(大阪府) [NO]:2020/04/02(Thu) 23:13:41 ID:uAHPIh9q0.net
>>119
ちょマテヨ(´・ω・`)

122 :都くん(愛知県) [US]:2020/04/02(Thu) 23:14:11 ID:QtbTvt3B0.net
まあ香川県とか無くなっても誰も困らないし残当だろう

123 :イヨクマン(佐賀県) [BR]:2020/04/02(Thu) 23:16:23 ID:OReteYXr0.net
香川県民を代表する県議団だからね

124 :スカーラ(神奈川県) [US]:2020/04/02(Thu) 23:16:36 ID:t69NSBiH0.net
>>120
その通り
次の選挙に出馬する候補者はこの条例の廃止を公約にすればいい

125 :俺痴漢です(福岡県) [ニダ]:2020/04/02(Thu) 23:18:33 ID:5tzUKmQg0.net
香川人はうどんでもこねてろ

126 :まりもっこり(香川県) [US]:2020/04/02(Thu) 23:22:33 ID:xJU55Ti80.net
>>113
右折レーン入ったら負けなんだよ

127 :マルちゃん(SB-Android) [ニダ]:2020/04/02(Thu) 23:22:34 ID:76tmknpH0.net
>>124
頭にうどん詰まってる奴らに、正常な判断能力なんかない

128 :マップチュ(香川県) [US]:2020/04/02(Thu) 23:23:04 ID:Ff8f2jai0.net
>>122
キシメンは黙れ

129 :フジ丸(東京都) [US]:2020/04/02(Thu) 23:28:09 ID:yV0qkPn+0.net
技術持ってる人に聞きたいんだけど
名前の後の(香川県)ってのは
どこの情報を見て表示してるの?

130 :光速エスパー(大阪府) [ニダ]:2020/04/02(Thu) 23:28:09 ID:Qbw9WPb60.net
何処かのうどん屋かと

131 :あかりちゃん(東日本) [SE]:2020/04/02(Thu) 23:30:28 ID:x5omLIIY0.net
香川はネット回線いらんよな

132 :ラビディー(茸) [ニダ]:2020/04/02(Thu) 23:31:23 ID:RUg0vHWN0.net
条例を作ったのは香川だろ
それに合わせてくれてるだけだろ
これが差別になるなら香川がおかしいだけだわ

例えば宗教上豚肉が食べられないとして
『あなたの宗教は?この店は豚肉を使っています。』
は配慮と優しさだわな

拒否らなきゃいけない条例を作ったのは香川な

133 :ラビディー(茸) [ニダ]:2020/04/02(Thu) 23:32:03 ID:RUg0vHWN0.net
>>129
うどんに対する心拍数の変化

134 :りんかる(家) [US]:2020/04/02(Thu) 23:32:57 ID:ZpKm2Ffr0.net
普通にこの条例は無効だろ。
国の法令と矛盾する。

135 :ヤン坊(ジパング) [NL]:2020/04/02(Thu) 23:34:04 ID:hNbjVFDw0.net
>>117
単体右折レーンがある交差点で先に曲がってそのあと左折して行って目的地に入らない
単体右折レーンがない交差点か交差点でもない場所で右折(どちらも後ろはどん詰まり)して最短距離で目的地に入る
田舎の一本道でもないし、いくらでも回って左折で入っていけるのに、周りの迷惑かえりみずアホみたいに後ろを塞き止めて右折連発

136 :おにぎり一家(光) [US]:2020/04/02(Thu) 23:34:42 ID:YTQd537v0.net
何そのうどんとふって

137 :サンコちゃん(東京都) [GB]:2020/04/02(Thu) 23:34:46 ID:Ckqzj/Kf0.net
>>8
香川涙吹けやよ

138 ::2020/04/02(木) 23:36:04.97 ID:5MK1eY3u0.net
うどんを食べる  14へ進め
そばを食べる   69へ進め

139 ::2020/04/02(木) 23:37:02.37 ID:YPU4CC3R0.net
なんか気持ち悪いオタクが運営してそうなサイトだな

140 ::2020/04/02(木) 23:39:24.97 ID:x4BNegS50.net
ネトゲなんかも香川県からのIPは1時間で弾くとか
そんな風にしないとアカンかね…

141 ::2020/04/02(木) 23:40:40.90 ID:avjXFGes0.net
どのみち1時間じゃセッション参加できんだろ
うどん野郎はどんだけ図々しいんだ

うどん野郎はインターネットなんか使うな
紙と鉛筆とサイコロつかってやれ

142 ::2020/04/02(木) 23:41:53.85 ID:KeYnsUGH0.net
つい最近仕事関係で香川県民になったが、厳しすぎる

143 ::2020/04/02(木) 23:42:04.83 ID:ZpKm2Ffr0.net
>>140
通電止めりゃ良いだろ。
産業も衰退して自治体自体が崩壊して皆が幸せになれる。

144 ::2020/04/02(木) 23:42:25.59 ID:tyqA7G570.net
差別がどーのって言ってる場合かよw

145 ::2020/04/02(木) 23:42:44.10 ID:avjXFGes0.net
5ちゃんも香川からのアクセスで1時間経過したら
「アクセス規制中、うどんくさいです。。。」ってエラーを吐くようにしろ

146 ::2020/04/02(木) 23:43:08.52 ID:KLpG0jyg0.net
こういうこといろんな所でやって撤回させるべき

147 ::2020/04/02(木) 23:43:40.51 ID:KxGTX4Jf0.net
よくある質問
「そんな議員選んだのがわるいんじゃない?」

それに対する答え
「無投票で選ばれているんだ」

148 ::2020/04/02(木) 23:44:32.18 ID:09e/c8kx0.net
うどん知事が悪い

149 ::2020/04/02(木) 23:44:32.47 ID:MrrsEAYu0.net
あぁ事業者に対してペナが発生するのか
なら仕方ないよね

150 ::2020/04/02(木) 23:45:15.99 ID:8FhcxlXB0.net
>>140
そんなシステムを香川県のためだけに作ったとしても条例違反になる可能性が排除しきれないからなあ

151 :ミミハナ(神奈川県) [CN]:2020/04/02(Thu) 23:46:03 ID:bnj6PZAM0.net
子供の利用者なんて殆どいなさそうなサービスでやってもな
てかこの運営がちゃんとIPとかから香川県民を割り出して排除してるか?まずないだろ

便乗して騒ぎたいだけ

152 :大魔王ジョロキア(神奈川県) [US]:2020/04/02(Thu) 23:47:02 ID:su7iQjvl0.net
コンプライアンスを遵守するとこうなるわな

153 :おたすけ血っ太(東京都) [ニダ]:2020/04/02(Thu) 23:50:32 ID:AUouLprT0.net
香川のガキは、糞議員を恨め

154 :ルーニー・テューンズ(東京都) [CN]:2020/04/02(Thu) 23:55:28 ID:qZgF1kQi0.net
区別であって差別ではない、むしろ香川県人からしたら係わらずに済むんだからwin-winだろw

155 :チィちゃん(岐阜県) [US]:2020/04/02(Thu) 23:55:35 ID:JPqAt5Yl0.net
タマキン選ぶ土地だしな、うどん県は

156 :やまじシスターズ(千葉県) [US]:2020/04/02(Thu) 23:55:57 ID:6JO4mF860.net
100歩譲って本当に子供たち能古と考えた結果の法案ならまだわかる

実際は議長のくそきもじじい8がjkの娘が友達とゲームしてて無視されたことに切れただけだろ
政治の私物化として断崖しろ

157 :おばこ娘(コロン諸島) [CN]:2020/04/02(Thu) 23:56:33 ID:svtNYM5tO.net
これには中村悠一もニガ笑い

158 :黄色のライオン(東京都) [US]:2020/04/02(Thu) 23:59:48 ID:o6PXadIJ0.net
>>105
まぁ落ち着けようんこも流せない土人さんw

159 :ヒッキー(栃木県) [ニダ]:2020/04/03(金) 00:09:12 ID:ma4Ey5gi0.net
地方分権なんかしたらこんなアホなことがガンガン起きるんだろうな

160 ::2020/04/03(金) 00:13:33.17 ID:t2S2YFoz0.net
香川土人ってうどんとSEXしかやることなくない?
原始人かな?

161 ::2020/04/03(金) 00:18:12.48 ID:fM9t+xcd0.net
マスクをシナに流した基地外共を恨んでくれや

162 :ピースくん(京都府) [KR]:2020/04/03(金) 00:24:30 ID:E0JJtStX0.net
汎ゆる光回線を1時間で切断してやれば問題解決

163 :スピーディー(愛媛県) [US]:2020/04/03(金) 00:25:56 ID:np/Cm+Zh0.net
アホ過ぎるわ…
まず対象は県民全体じゃなくて18歳未満のみな
60分ってのは目安で明確なルールは各家庭に委ねる

規制する条例じゃなくて
各家庭にルールづくりを促す条例

ゲーマーはバカだからちゃんと読まずに
キセイガァーやってバカ晒すからドンドン規制されていくんだよ

164 :Mr.メントス(ジパング) [CO]:2020/04/03(金) 00:28:01 ID:sECoVRfG0.net
>>82
年齢確認から全部きちんとやれてからいえやゴミ

165 ::2020/04/03(金) 00:28:51.89 ID:kepJWmjQ0.net
>>164
こんなくだらん条例作るほうがゴミだろ

166 ::2020/04/03(金) 00:30:23.33 ID:BNr+z1xF0.net
>>160
コロナ臭えから引きこもってオナってろトン菌

167 ::2020/04/03(金) 00:31:21.17 ID:g1zmZ1qT0.net
香川県民には「丸亀製麺旨いよね」って言えばいいんだろ?

168 :こんせんくん(東京都) [US]:2020/04/03(金) 00:32:55 ID:jMcVEhHo0.net
香川県民は今回のクソ条例作ったやつらを次の選挙で落とすまでうどんでもこねてろ

169 :アソビン(山口県) [US]:2020/04/03(金) 00:33:16 ID:CYSxHrNF0.net
>>163
企業には対応措置を要求だからソレは嘘

170 ::2020/04/03(金) 00:34:40.10 ID:wVzflm8J0.net
条例で決まってる事だから差別にはならないだろ

171 ::2020/04/03(金) 00:35:16.35 ID:o3kB96BC0.net
条例に対応して差別化を図ってるんだからそりゃそうだ
香川を中心に運営しろとでも言いたいのかな

172 :スピーディー(愛媛県) [US]:2020/04/03(金) 00:38:14 ID:np/Cm+Zh0.net
>>169
なんでそんなウソつくの?

173 :やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(家) [US]:2020/04/03(金) 00:38:37 ID:AtCGTe+y0.net
>>46
これしか思い浮かばんかった

174 :サト子ちゃん(東京都) [US]:2020/04/03(金) 00:39:01 ID:TDSER0Dg0.net
>>163
条例そのものは「子供」を対象としたものだが、企業への要求は「県民」を対象としているのでそんな言い訳は通用しない
そもそもこの条例自体が個人の決定権、幸福の追求、プライバシーを保証した憲法13条に反した人権侵害条例であって、
こんなものに従う必要はない

175 :スピーディー(愛媛県) [US]:2020/04/03(金) 00:41:16 ID:np/Cm+Zh0.net
>>174
もしかして企業への要求って
フィルタリング機能の部分?
そのくらいしか企業に要求してないぞ
フィルタリング機能つけてる企業はゲーム規制派なの?

その部分に関して家庭のルールづくりするためのものだろ

176 :アソビン(山口県) [US]:2020/04/03(金) 00:44:59 ID:CYSxHrNF0.net
政府がマイクラの鯖立ち上げて、
徳島知事はプロゲーマーとイベントやる時代に何してんだよ、ってな

177 :ゆりも(高知県) [US]:2020/04/03(金) 00:48:21 ID:WTQetzkf0.net
なんだ個人の運営か。
発展しないな、おもんな

178 :ラジ男(香川県) [US]:2020/04/03(金) 00:52:57 ID:/dMS+SLz0.net
とりあえず茹でるか…

179 :デンちゃん(東京都) [DE]:2020/04/03(金) 00:55:08 ID:uWg/WjyW0.net
香川県を心底馬鹿にできる条例を定めてくれてありがとうw

180 :サト子ちゃん(東京都) [US]:2020/04/03(金) 00:59:24 ID:TDSER0Dg0.net
>>175
企業側は自らの提供するサービスを利用する相手が子供であるかどうか判別する手段がない
県民の心身の健康のために、企業に何らかの対応をしろとなっている以上、
実質的な効果のある対策としては香川県と明確に判別可能なホスト、プロバイダ相手の接続を一律で制限するしかない
そうすることで対象となる相手が子供だけではなくなり、個々人の持つ権利を明確に侵害するものとなる=憲法違反

それか「香川県民か」を最初、それから1時間ごとに確認して、香川県民ではないことを証明できなければ接続を遮断することになるが、
インターネットに接続できるゲーム、マルチプレイの出来る、全てのゲームがこの手の対応を行うことは不可能
しかし、「特定の国・地域からの接続を全て一括で遮断する」ことは簡単だから、そうする企業が出てくることは容易に想像出来る

そうなっては困るのは香川県民のご家庭の中のお話だけではなくなる
ちょっとは想像力を働かせたまえ

181 :チューちゃん(香川県) [US]:2020/04/03(金) 01:04:53 ID:y8QBRhYZ0.net
よくわかんね
うどん食えりゃなんでもいいわ

182 :みらいちゃん(東京都) [US]:2020/04/03(金) 01:05:01 ID:x9qh3V/q0.net
結局こうなるよな、わかりきってたこと
そして県側は漫画やアニメ、気にくわないものを片っ端から規制する足掛かりを得たわけだ
戦いが始まる

183 :タックス君(茸) [ニダ]:2020/04/03(金) 01:14:14 ID:1/KgPsxH0.net
香川県は娯楽をうどんだけにしたいんだろうなあ

184 :ムパくん(愛媛県) [US]:2020/04/03(金) 01:20:40 ID:bzRVE4RF0.net
>>8
ダム代払え

185 :てっちゃん(東京都) [CN]:2020/04/03(金) 01:29:21 ID:1VPEweKP0.net
○●
●○

186 :スピーディー(愛媛県) [US]:2020/04/03(金) 01:30:55 ID:np/Cm+Zh0.net
>>180
全く論点違う事延々長文で語られてもw
お前みたいなバカが>>1みたいな自体引き起こしてる事にいい加減気がつけと

187 :すいそくん(東京都) [CL]:2020/04/03(金) 01:31:04 ID:X91EkMLV0.net
香川なんか電気ほとんど通っていないしボドゲ類しか出来んでしょ

188 :なまはげ君(東京都) [NL]:2020/04/03(金) 01:33:18 ID:KetIzmzm0.net
ゲームを先に差別したのが香川県

189 :どんぎつね(埼玉県) [EU]:2020/04/03(金) 01:34:23 ID:eBAnZuEc0.net
当然の対応じゃん

190 :いくえちゃん(新日本) [ヌコ]:2020/04/03(金) 01:38:09 ID:OTlajjKF0.net
         可住地人口密度(k?あたり)
東京都9955人/k?  大阪府6685人/k?  神奈川県6263人/k?
埼玉県2845人/k?  愛知県2505人/k?  京都府2203人/k?
兵庫県1972人/k?  福岡県1847人/k?  千葉県1775人/k?
奈良県1569人/k?  静岡県1346人/k?  広島県1231人/k?
沖縄県1226人/k?  滋賀県1089人/k?  香川県955人/k?
岐阜県905人/k?   三重県871人/k?   山梨県859人/k?
岡山県850人/k?   和歌山県846人k?  群馬県843人/k?
石川県824人/k?   長崎県812人/k?   愛媛県804人/k?
山口県760人/k?   宮城県734人/k?   茨城県723人/k?
福井県717人/k?   徳島県713人/k?   栃木県654人/k?
大分県651人/k?   熊本県640人/k?   長野県620人/k?
佐賀県611人/k?   鳥取県610人/k?   高知県604人/k?
宮崎県580人/k?   富山県563人/k?   島根県524人/k?
新潟県494人/k?   鹿児島490人/k?  福島県439人/k?
青森県390人/k?   山形県381人/k?   岩手県335人/k?
秋田県306人/k?   北海道238人/k?

191 :モッくん(東京都) [US]:2020/04/03(金) 01:39:42 ID:GOizfE2G0.net
香川県って頭おかしいんだな
関わりたくないわ

192 :いくえちゃん(新日本) [ヌコ]:2020/04/03(金) 01:40:06 ID:OTlajjKF0.net
下水道普及率
東京都99.6%  神奈川県96.8%  大阪府96%   京都府94.7%  兵庫県93.2%
北海道91.2%  滋賀県90.2%   富山県85.3%  石川県84%   長野県83.8%
福岡県82.1%  宮城県81.6%   埼玉県81.2%  奈良県80.7%  福井県80.3%
―――――――――――――↑先進国――――中進国↓―――――――――――――――
愛知県78.7%  山形県77%    岐阜県76.4%  新潟県75.7%  広島県75.3%
千葉県74.8%  沖縄県72%    鳥取県71.5%  熊本県68.5%  岡山県68.1%
栃木県67.1%  山梨県66.7%   山口県66.2%  秋田県65.5%  静岡県63.5%
長崎県62.7%  茨城県62.4%   佐賀県61.1%  青森県60.5%
―――――――――――――――――↓途上国↓――――――――――――――――――
岩手県59.8%  宮崎県59.8%  三重県54.9%   愛媛県54.6%  群馬県54.2%
福島県53.9%  大分県51.1%  島根県49.1%   香川県45.3%  鹿児島県42.3%
高知県39.5%  和歌山県27.9% 徳島県18.1%

193 ::2020/04/03(金) 01:43:39.68 ID:OTlajjKF0.net
        全国平均年齢(高齢順)2015年国勢調査
秋田県51.3才   高知県49.8才  島根県49.5才  山形県49.1才  青森県49.0才
岩手県49.0才   徳島県49.0才  山口県49.0才  和歌山県48.7才 愛媛県48.6才
新潟県48.5才   富山県48.4才  北海道48.3才  大分県48.3才  福島県48.2才
長野県48.2才   鳥取県48.2才  長崎県48.2才  鹿児島県48.1才 香川県48.0才
宮崎県47.9才   山梨県47.6才  熊本県47.5才  福井県47.4才  奈良県47.2才
静岡県47.0才   群馬県46.9才  岐阜県46.9才  三重県46.9才  岡山県46.9才
佐賀県46.8才   茨城県46.7才  石川県46.7才  兵庫県46.5才  広島県46.5才
栃木県46.4才(全国平均46.4才)  京都府46.3才  宮城県46.2才  千葉県46.0才
大阪府45.8才  福岡県45.7才   埼玉県45.4才  神奈川45.0才  東京都44.7才
滋賀県44.5才  愛知県44.3才   沖縄県42.1才

※準限界集落とは、住民の50%以上が55歳以上の限界集落予備軍のこと
※秋田県は10年以内に1集落ではなく、県全体が準限界集落になる可能性が高い。
※平均値は全県民ですので1歳違うだけで、あきらかに違いが認識できるほどの差が生じると
言われております、このデータを見れば、秋田が想像以上に酷い状況と理解できると思います。

194 ::2020/04/03(金) 01:44:04.93 ID:Maaqo5UT0.net
ニュー速も1時間じゃすまないだろうから(香川県)はすべてアクセス拒否しよう

195 ::2020/04/03(金) 01:45:01.35 ID:+Xn4RScj0.net
自業自得 死ぬまでうどんだけ食ってろ

196 ::2020/04/03(金) 01:53:21.00 ID:EpI4fIib0.net
>>1
香川県の議員の脳ミソって、うどん?

197 :TONちゃん(茸) [US]:2020/04/03(金) 01:56:52 ID:EPP+TgIm0.net
これだけじゃだめだ

踏みうどんもさせろ

198 :ラビリー(茸) [ニダ]:2020/04/03(金) 01:57:11 ID:rWwxxA2u0.net
>>195
それは香川県民が喜びそうなサービス

199 :あどかちゃん(東京都) [ニダ]:2020/04/03(金) 01:57:23 ID:4q3JpkWm0.net
>>197
コシが出るな

200 ::2020/04/03(金) 01:58:41.55 ID:OTlajjKF0.net
2015年総務省統計局国勢調査データ、都道府県DID人口密度()内はDID人口
東京12,285人/km2(13,294,632)大阪9,328人/km2(8,455,530)  神奈川9,101人/km2(8,616,228)
埼玉8,416人/km2(5,828,011) 京都8,283人/km2(2,181,169)  兵庫7,366人/km2(4,298,789)
沖縄7,242人/km2(971,772)  千葉7,186人/km2(4,621,965)  福岡6,518人/km2(3,693,129)
奈良6,304人/km2(883,730)  愛知6,226人/km2(5,802,463)  滋賀6,164人/km2(701,946)
広島6,061人/km2(1,833,539) 高知5,841人/km2(316,919)   宮城5,815人/km2(1,494,974)
熊本5,470人/km2(853,906)  長崎5,464人/km2(661,451)   石川5,440人/km2(593,751)
鹿児島5,361人/km2(662,683) 静岡5,221人/km2(2,216,241)  北海道5,086人/km2(4,047,281)
新潟4,825人/km2(1,121,348) 愛媛4,803人/km2(733,434)   大分4,679人/km2(550,838)
栃木4,644人/km2(892,084)  岩手4,687人/km2(407,920)   佐賀4,609人/km2(261,729)
宮崎4,593人/km2(509,087)  山梨4,577人/km2(260,813)   茨城4,528人/km2(1,113,138)
徳島4,484人/km2(247,151)  岐阜4,443人/km2(776,363)   岡山4,436人/km2(897,148)
福島4,424人/km2(815,759)  島根4,360人/km2(168,335)   鳥取4,303人/km2(212,059)
長野4,258人/km2(718,514)  山形4,226人/km2(491,012)   和歌山4,178人/km2(358,763)
三重4,164人/km2(789,187)  福井4,154人/km2(345,994)   香川4,137人/km2(317,869)
秋田4,127人/km2(357,636)  群馬3,950人/km2(787,504)   富山3,875人/km2(402,927)
青森3,815人/km2(610,034)  山口3,288人/km2(691,421)

201 :ティグ(茨城県) [US]:2020/04/03(金) 02:14:22 ID:mJKr8wH40.net
>>188
(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

202 :むっぴー(家) [US]:2020/04/03(金) 02:39:07 ID:rEmU1k6I0.net
隣県にプロキシサーバー立ててやるかな

203 :レインボーファミリー(東京都) [US]:2020/04/03(金) 02:42:59 ID:eOofvsDX0.net
うどんと麩にそんなに興味ある?

204 ::2020/04/03(金) 02:45:20.29 ID:hS65bnYk0.net
ソロプレイで全て解決するぞ
トラベラーで宇宙船の設計や星間貿易だけで十分に楽しめる

205 :狐娘ちゃん(やわらか銀行) [AR]:2020/04/03(金) 02:51:01 ID:6mTyrCeQ0.net
これは差別でなく区別だろ

206 :ネッキー(四国地方) [TW]:2020/04/03(金) 02:52:45 ID:Df2zimnX0.net
香川県の貯蓄率が日本一と関係があるのだろうか

207 :きょろたん(神奈川県) [FR]:2020/04/03(金) 03:02:48 ID:0QOcDXKk0.net
香川県が組織だって無理やり通した以上、今後は適当に都合の良いデータこねくり回して効果的でしたとかアピールしてくるんだろうな
うどんの民がネットから消える日も近い

208 :チャッキー(四国地方) [US]:2020/04/03(金) 03:06:55 ID:P/n1LdrF0.net
うどんでも食べて落ち着こう

209 :ロッチー(愛知県) [ニダ]:2020/04/03(金) 03:15:52 ID:hbnUSpEs0.net
香川県民に配慮したRTAものが流行ればいいね

210 :アイスちゃん(香川県) [CN]:2020/04/03(金) 03:35:48 ID:AoXg9cd10.net
そっか
うどん食うわ

211 :ドンペンくん(京都府) [US]:2020/04/03(金) 03:47:38 ID:aadmwsVy0.net
そういえば香川県民は家に居てもゲームすら出来ないんだから出歩くしかないよなぁ

212 :きららちゃん(滋賀県) [DE]:2020/04/03(金) 03:55:42 ID:7mldRrjj0.net
小耳にはさんだネタだが、香川って離島だったかどこかの地域で風呂入りながらうどん食う所があるとかw
どんだけうどん好きやねんw

213 :ゆうちゃん(香川県) [IR]:2020/04/03(金) 03:59:40 ID:QIuS8Csj0.net
うどんなんか滅多に食わんわ

214 :ななちゃん(SB-Android) [CN]:2020/04/03(金) 05:24:59 ID:RZ5jsEYz0.net
ゲームする暇あるならうどん茹でてろカス

215 :カーくん(大阪府) [CN]:2020/04/03(金) 05:30:32 ID:14uIqsrb0.net
>>194
次の段階がそれだろう
「ゲーム規制しても子供はスマホばかり触っている。スマホを介したネット依存が深刻な事態だからネット利用も一日一時間に制限する。」

216 :サンペくん(茨城県) [US]:2020/04/03(金) 05:57:08 ID:xos3Ikhe0.net
「スネア!」

217 :ポリタン(茸) [ニダ]:2020/04/03(金) 06:08:10 ID:sOFNR5h50.net
>>46
貼られてて安心した

218 :ウルトラ出光人(滋賀県) [AE]:2020/04/03(金) 06:33:53 ID:olQo8dBl0.net
コロナが収束してもこのイベントはもう出来ないね
https://i.imgur.com/w9nqbH6.jpg
https://i.imgur.com/qMeIfBm.jpg
https://i.imgur.com/Fnt21ep.jpg

219 :京ちゃん(東京都) [FR]:2020/04/03(金) 07:02:58 ID:l0N9obnj0.net
ゲーム脳は実在するのかも知れんな
あまりに幼稚な反応と想像力の欠如

ゲームに張り付いて離れない、ペアレンタルロックも突破されて困ってる家庭もあるのに

220 :犬(新日本) [US]:2020/04/03(金) 07:07:37 ID:ppsJeJCw0.net
>>219
ゲーム脳は知らんがうどん脳は確実に存在する事はこの条例で証明されたな

221 :ピースくん(東京都) [US]:2020/04/03(金) 07:16:09 ID:A81JukWd0.net
県民よりも県自体にダメージを与える方法じゃないと意味が無いよ

222 ::2020/04/03(金) 07:23:31.27 ID:tm+Flu4H0.net
今やゲームは遊びじゃないんだからこんなものだろ
低回線なだけでも周りをイラつかせるのだから

223 :ニック(茸) [IT]:2020/04/03(金) 07:28:11 ID:0oqmE5Wb0.net
>>38
>>108
仲が悪いんだな。

224 :にっくん(岐阜県) [ニダ]:2020/04/03(金) 07:28:20 ID:F2XCxvwm0.net
>>156
その見事に頭の悪そうな日本語はわざとだよな?

225 :クウタン(ジパング) [ヌコ]:2020/04/03(金) 07:29:13 ID:BWgktsZt0.net
香川県が決めたことだし無問題なんじゃないの

226 ::2020/04/03(金) 07:41:04.57 ID:swzirh6Q0.net
ネット自体強制遮断すりゃいい。
携帯も1日1時間だけ電波飛ばして、残り圏外でいいんじゃね

227 ::2020/04/03(金) 07:45:01.81 ID:0IEjwsuI0.net
>>8
とにかく新たな恫喝が必要だな。

228 ::2020/04/03(金) 07:45:36.76 ID:mmfZhJmL0.net
このままネットそのもの、漫画とかを段階的に規制していき、最終的に香川県内で流通するメディアは四国新聞のみ…という形にしたいんだろ

229 ::2020/04/03(金) 07:47:10.08 ID:0IEjwsuI0.net
>>46
いつ見ても高知の立場が無い。

230 ::2020/04/03(金) 07:47:28.83 ID:qwOqZDKV0.net
香川県民はチームにも入れない

231 ::2020/04/03(金) 07:48:12.14 ID:03Qdsi4u0.net
>>226
ネットや携帯ってゲームにしか使ってないんですか?

232 :チップちゃん(東京都) [US]:2020/04/03(金) 07:54:29 ID:1Z+jF4E80.net
>>46
これこれ見にきた

233 :星犬ハピとラキ(東京都) [NO]:2020/04/03(金) 07:54:31 ID:omXWbvFN0.net
いつ訴訟されるかわからんからな
逃げ道を用意しとくのは懸命

234 ::2020/04/03(金) 08:01:07.98 ID:8GmWDekL0.net
評判悪いしさんざん弄られネタにもなりつつあるから
逆ギレして殴りかかってくる危険性ほんとあるよな

235 :ぴょんちゃん(茸) [ニダ]:2020/04/03(金) 08:21:56 ID:hUzMGNx90.net
香川県民でこのサービス使ってたの2人くらいだろ

236 :ペーパー・ドギー(東京都) [CA]:2020/04/03(金) 08:30:24 ID:xTqn1T6v0.net
うどんの恨みか

237 :スイスイ(茸) [US]:2020/04/03(金) 08:51:52 ID:Npp1O0jG0.net
つまらんゲームする時間があるのなら、うどん食いながら勉強するなり、うどん食いながら本を読んだり、うどん食いながら家の手伝いしたり、うどん食いながらボランティアでもするがよい     

238 :もー子(SB-iPhone) [CA]:2020/04/03(金) 08:56:15 ID:HJiFIxks0.net
これは仕方ない

239 ::2020/04/03(金) 09:50:41.98 ID:I27/mvyT0.net
>>119
一回20分は長過ぎる。三食とはかぎらん。
4食1時間、一回15分でOK
制限するなら、一日4玉までとかにせんと

240 :総武ちゃん(岡山県) [TH]:2020/04/03(金) 09:52:39 ID:I27/mvyT0.net
>>237
うどん食いながら踏んでます。(・_・)

241 ::2020/04/03(金) 10:11:17.23 ID:twQ0ooYi0.net
丸亀製麺かと思って

242 ::2020/04/03(金) 10:15:42.93 ID:uJCUTW1p0.net
県外に出てる香川県民も居るでしょうに

243 :ポコちゃん(富山県) [US]:2020/04/03(金) 10:20:06 ID:j9Hejulh0.net
>>22
自己申告になんの価値もねーから
どれだけ新型コロナ持ち込まれたと思ってるんだよ、間抜け

244 ::2020/04/03(金) 10:23:42.82 ID:9Hijzji50.net
TRPGじゃよっぽど軽いシステムのゲームじゃない限り
1時間じゃ終わらんどころか始まらんからしゃーない

245 :うずぴー(茸) [FR]:2020/04/03(金) 11:22:36 ID:vem2Xk2L0.net
うどん規制しろ

246 :やなな(福島県) [CA]:2020/04/03(金) 11:34:18 ID:C9IVD9Vv0.net
TRPGは1時間じゃ終わらんからな

247 :ぴちょんくん(光) [ニダ]:2020/04/03(金) 11:43:16 ID:WZJYbVIa0.net
>>213
自分に正直になれよ

248 :ちかまる(長屋) [FR]:2020/04/03(金) 12:01:03 ID:iw514sbo0.net
>>135
さっぱり分からん

249 :レビット君(光) [US]:2020/04/03(金) 12:21:59 ID:R6ZuSx0r0.net
>>8
その言葉そっくりお返しするわ
自分のところの知事に言え

250 :オノデンボーヤ(家) [PL]:2020/04/03(金) 13:23:50 ID:xwenFrHa0.net
>>50
キャラメイクで一時間なんて消えてるもんな

251 :キリンレモンくん(ジパング) [MX]:2020/04/03(金) 16:27:50 ID:G6nHGCsJ0.net
>>239
30秒で飲み込みな!

252 :いくえちゃん(新日本) [ヌコ]:2020/04/03(金) 18:08:17 ID:OTlajjKF0.net
令和2年3月1日発表、香川県推計人口:95万3,509人

253 :マー坊(ジパング) [NL]:2020/04/03(金) 18:41:41 ID:ZewQg8Ku0.net
>>248
こんな周りに迷惑振り撒いてて自覚ないのは香川だけかもな
教習所では無理に一回の右折で目的地に入るより、周りに迷惑にならないように左折で回っていった方が良いって習ったろ
https://maps.app.goo.gl/oA44bdevr8dFeEBK6
↑こういうところで右折せずに
↓で右折しやがる
https://maps.app.goo.gl/7aLwQ8rCCSKNTPQLA
他にもあるけど数えきれん
出張で何度か通ったが道がそこそこきれいで走りやすいはずなのにストッパーのせいで全然進まなかったわ

あと峠道みたいな一本道を法定速度内で走ってて、前方車両においついても譲ってくれない
これは香川だけじゃなく四国の人間はほとんどそう
後ろなんて見てない
周りの状況を見もしないやつらがあれだけいるのに事故が減るわけない

254 :ゆうちゃん(香川県) [IR]:2020/04/03(金) 21:23:51 ID:QIuS8Csj0.net
>>247
普段はマジで食わん
朝は抜き
昼は定食
夜は肴

出先で昼食に食うことはまれにある

255 ::2020/04/03(金) 21:40:20.06 ID:dB3Q4k850.net
うどん県なんか差別してもいいよ

256 :じゅうじゅう(大阪府) [US]:2020/04/03(金) 23:52:48 ID:F8kx3XIy0.net
https://i.imgur.com/jHLBCmA.jpg

257 :みやこさん(神奈川県) [ニダ]:2020/04/04(土) 03:18:02 ID:LKIVLa6H0.net
>>135
通りから路地に入ったとこが目的地だとして
手前の交差点を右折して、次の路地を左折、さらに左折して目的地に到着ではなくて
交差点を直進して目的地のある路地へ直接右折するってことな

258 :ゆうちゃん(東京都) [US]:2020/04/04(土) 18:57:34 ID:blzsEpf80.net
ゲームデザイナーの誰かが挑戦しそうだぞ?
香川県対応型で1時間以内に1セッション終わる世界最速のTRPGシステムを

259 ::2020/04/04(土) 19:03:44.87 ID:YjgKDg8a0.net
>>256
ガチやんw
恨むんならアホな議員を恨め

260 :ピカちゃん(山梨県) [US]:2020/04/04(土) 19:33:37 ID:SKktTqxI0.net
インターネット一時間制限なのはうどんでも捏ねてなさいという県からのありがたいお言葉

261 :ナミー(千葉県) [AU]:2020/04/04(土) 19:44:30 ID:8VH/KZbI0.net
香川県は宇多津の辺りに新都心作った方がいいと思う

総レス数 261
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★