2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ライオンズクラブがマスク10万枚を寄贈 市民向けに配布へ

1 :◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [ニダ]:2020/04/03(金) 22:22:36 ?PLT ID:0H3e7AaF0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/monatya.gif
結成55周年を迎える土浦ライオンズクラブ(LC、飯田晃久会長)は1日、土浦市内の小中学生向けにマスク10万枚を寄贈した。飯田会長をはじめ6人の会員らが土浦市役所を訪れ、安藤真理子市長に直接手渡した。

55周年記念事業として各種イベントを企画していたが、新型コロナウイルスの影響もあり一部が中止。
節目の年に市のためにできることはないかと考え、同LC会員が自社や県内外を問わずさまざまな関連会社に声を掛け、備蓄マスクを集めて寄贈に至った。

安藤市長は「マスクが非常に不足している中で市内の小中学生・高齢者のためにマスクを頂き非常に感謝している。大切に使わせていただく」と感謝した。

https://ibarakinews.jp/news/newsdetail.php?f_jun=15858302112454

2 :↑この人痴漢です(家) [US]:2020/04/03(金) 22:22:51 ID:oPnH5LCV0.net
咳が激しくて口が変な感覚してる❤?
肺がいたい❤?
腫れでたまに口の両端から唾が垂れる❤?
3日前より扁桃腺が腫れてるわ❤?

でもなんも診断されてないから健康健康♪
この程度は「俺の中では」いつもどうりだすぃ〜♪

まぁ政府も結局現金くれないみたいだしパチンコで稼ぐか❤?
ついでにじいさん婆さんと交流したいからパチンコ屋いってきまーす!
パチンコ初めて3日目だけどまだまだ頑張るぜ❤?
熱い演出外れたら「ブババッ!」っと大口開けて大爆笑でストレス発散!
やっべっ!画面に唾がついちまったから手でゴシゴシ❤?

もし、同じ症状の奴がいたらパチンコ屋で稼ぎつつじいさん婆さんと交流しようぜ❤?
流行りの音楽流れてるし心も落ち着くよ❤?

稼いだ金でキャバクラ風俗ごっちゃーん❤?
負けたらスーパーデパートでフラフラ買い物さ❤?

3 :デンちゃん(東京都) [US]:2020/04/03(金) 22:23:09 ID:+sUYpJlP0.net
ありがとライオン

4 :ぴぴっとかちまい(東京都) [ニダ]:2020/04/03(金) 22:23:36 ID:fKntqoIV0.net
西武ライオンズじゃないのかよ

5 :み子ちゃん(広島県) [CH]:2020/04/03(金) 22:23:41 ID:D1FPcUpe0.net
どこにあっタイガー

6 :チャッキー(東京都) [JP]:2020/04/03(金) 22:23:48 ID:m6r9eNde0.net
.
(「´・ω・`)「 ガオー

7 :ビタワンくん(東京都) [US]:2020/04/03(金) 22:23:55 ID:UhVjuGub0.net
いっぽうロータリークラブは

8 :ぶんぶん(東京都) [US]:2020/04/03(金) 22:23:58 ID:HRgm+xR00.net
それ、どっから手に入れた?

9 :MILMOくん(コロン諸島) [CN]:2020/04/03(金) 22:24:05 ID:dq2q22owO.net
ロータリークラブは?

10 :天女(コロン諸島) [US]:2020/04/03(金) 22:24:13 ID:vch1uaAJO.net
ν速ライオンズクラブ

11 :ミミちゃん(茸) [US]:2020/04/03(金) 22:24:23 ID:7pVWu7290.net
ぼくの股間のライオンもありがとうと言ってます!(´・ω・`)

12 :もー子(千葉県) [US]:2020/04/03(金) 22:24:37 ID:iEtbf8hZ0.net
一方タイガースはコロナウイルスをばら撒いてた

13 :サン太郎(やわらか銀行) [US]:2020/04/03(金) 22:24:54 ID:vj8Dv2TV0.net
買い占め失敗したか?

14 :サムー(SB-Android) [ニダ]:2020/04/03(金) 22:25:00 ID:yrlqw66l0.net
おいおい、市民に行き渡らないのはこいつらのせいか。

15 :総武ちゃん(岡山県) [TH]:2020/04/03(金) 22:25:30 ID:tIAapqYj0.net
寄付するって、どこが製造したのよ・・・購入資金を渡したのと同じだよね?

16 :柿兵衛(群馬県) [US]:2020/04/03(金) 22:25:41 ID:yf1dkINb0.net
どこで買ったんだよ

17 :サリーちゃん(山口県) [US]:2020/04/03(金) 22:25:44 ID:N4AIRTaY0.net
だからなんでそんなに持ってんだよ

18 :モバにゃぁ?(沖縄県) [GB]:2020/04/03(金) 22:26:15 ID:OhC0ssgd0.net
ロリータ倶楽部

19 :ほっくー(家) [US]:2020/04/03(金) 22:26:25 ID:/x13Mkjq0.net
毎朝ドラッグストアでマスクを買いあさってたのはこのためだったんだね!ありがとう!
ってなるか!w

20 :バンコ(千葉県) [ES]:2020/04/03(金) 22:26:27 ID:HpJBQT5P0.net
なんでそんなにため込んでたの?

21 :↑この人痴漢です(長野県) [DE]:2020/04/03(金) 22:26:39 ID:TKYqxCOE0.net
どこに隠し持っていたのかな?

22 :ミルミル坊や(茸) [US]:2020/04/03(金) 22:26:39 ID:vYqJX7050.net
ちょっと交差点に花植えてくる

23 :ポンきち(やわらか銀行) [US]:2020/04/03(金) 22:26:48 ID:5yJggeRb0.net
高校以上はババアだからマスクやらん

24 :ジャン・ピエール・コッコ(埼玉県) [KR]:2020/04/03(金) 22:27:38 ID:1Ir6UFHT0.net
ライオンマスク

25 :サン太郎(長野県) [ニダ]:2020/04/03(金) 22:28:50 ID:tyOodrAe0.net
ライオンズ、ロータリーは会長、社長の集まりだからマスク如きなんとでもなる

26 :ペプシマン(三重県) [US]:2020/04/03(金) 22:29:23 ID:CtwEfzMP0.net
>>11
そうか、よし!

27 :りゅうちゃん(長野県) [ニダ]:2020/04/03(金) 22:29:24 ID:Xxw1IACv0.net
買い占めてたのはお前らだったんだな

28 :キビチー(東日本) [ニダ]:2020/04/03(金) 22:29:49 ID:Q6zA4q8r0.net
もう1ヶ月以上マスクが手に入らないんだけど寄付とかする人はどうやって入手してんの?
もしかして寄付する人が買い占めしてるから買えないの?

29 :てん太くん(東京都) [ニダ]:2020/04/03(金) 22:29:58 ID:Knz6Hx+G0.net
作ったマスクってどこにいってんの?

30 :コアラのワルツちゃん(関東地方) [AR]:2020/04/03(金) 22:30:10 ID:y3buz7gs0.net
ロリータ倶楽部

31 :さんてつくん(やわらか銀行) [AU]:2020/04/03(金) 22:30:44 ID:ECVG5bOj0.net
買い占めてたのかよ
最悪だな

32 :みのりちゃん(東日本) [JP]:2020/04/03(金) 22:31:31 ID:IlGbG3Gy0.net
そんなに隠し持ってたのか

33 :ミーコロン(光) [CH]:2020/04/03(金) 22:32:30 ID:BgKG1ZzP0.net
おーおーおーらいおーん。おーおーおーらいおーんおーん

34 :コンプちゃん(千葉県) [GB]:2020/04/03(金) 22:33:27 ID:hC3M8kYq0.net
メーカーも大企業とか有名人からは受け付けるの?

35 :サン太郎(長野県) [ニダ]:2020/04/03(金) 22:33:42 ID:tyOodrAe0.net
買いに行く訳ねーだろw普通に忙しい人ばっかだわ
社会的地位が高いから周りが持ってくるのよ
むしろ一枚二枚なら商談しに行った時に「証券会社が持ってきたマスクいるかー?」ってお爺ちゃん会長がくれる

36 :黒あめマン(福井県) [GB]:2020/04/03(金) 22:34:04 ID:TmQmJXXq0.net
ヤングライオンマスク

37 :UFO仮面ヤキソバン(東京都) [AR]:2020/04/03(金) 22:34:23 ID:oIuzSr2a0.net
どこで手に入れたんよ

38 :はまりん(東京都) [ES]:2020/04/03(金) 22:35:10 ID:awzwJ0aj0.net
ライオンズクラブの父はライオンズタワーにも住んでいるがフリーメイソンなのかな?

39 ::2020/04/03(金) 22:35:31.81 ID:oWZGI4rq0.net
インドネシアに会員の男だけが旅行に行く倶楽部
知り合いにいたけど
春を買いにいくとかやばすぎ

40 ::2020/04/03(金) 22:35:36.94 ID:MbbCAhE10.net
10万枚もどうやって手に入れたんだよ買い占めか?

41 ::2020/04/03(金) 22:36:11.08 ID:mMnTn3R60.net
名前のあとにライオンってつけるんだっけ

42 ::2020/04/03(金) 22:36:13.99 ID:TFgcbGJU0.net
中国製の役立たず欠陥マスクだろ

43 ::2020/04/03(金) 22:36:58.90 ID:baNbRBtb0.net
ライオンズクラブってよく知らんのだがお前ら的にはどういう存在なの?
意識高い系勘違い中年集団?

44 ::2020/04/03(金) 22:37:01.06 ID:mrJgqWWP0.net
上級チョン系やぞライオンズクラブ

45 ::2020/04/03(金) 22:37:03.61 ID:Y6YqWlkR0.net
>>9
ロリータクラブと思って入会しようかと思った

46 ::2020/04/03(金) 22:37:18.09 ID:Q6zA4q8r0.net
本当に毎日朝からドラッグストアやホームセンター等回ってどうしても手に入らない
通販で「在庫あり」って所から買ったのに2週間以上も届かなくて問い合わせたら入庫次第発送しますとの回答
今マスクしてる人はどうやって入手してるの?
本当に困ってるわ
俺はいいんだけど来週から学校始まる娘が学校にマスクしないで行ったらイジメられるじゃん!

47 :俺痴漢です(孤高の島国) [US]:2020/04/03(金) 22:37:58 ID:se2Ukofh0.net
しーんぱーいないさーーーー

48 :KEN(大阪府) [CA]:2020/04/03(金) 22:39:13 ID:WWc6hT1a0.net
在庫あるところはあるよ
キムタクが2000枚持ってたし
あれジャニ事務所のだろう

49 :ぶんた(千葉県) [US]:2020/04/03(金) 22:39:50 ID:QUmFLYNS0.net
カープは複数形じゃないのな。
ていうか魚じゃねーか。

50 :星ベソパパ(東京都) [FR]:2020/04/03(金) 22:40:38 ID:8xoEZWSz0.net
何処で作ったんだろうな?

51 :リスモ(長野県) [JP]:2020/04/03(金) 22:40:43 ID:/4Q0RTXU0.net
キャッチャーマスク配れよ

52 :ミーコロン(光) [CH]:2020/04/03(金) 22:43:05 ID:BgKG1ZzP0.net
>>49
カープスでも間違いではないがカープ自体が複数形

53 :女の子(青森県) [GB]:2020/04/03(金) 22:44:19 ID:uZxarWw+0.net
また中国を儲けさせたのか

54 :キューピー(家) [GB]:2020/04/03(金) 22:44:36 ID:SWrhGfB40.net
ライオンのたてがみを生きたまま毟って編んだマスクです! とかだったら納得だが

55 :こぶた(神奈川県) [US]:2020/04/03(金) 22:45:40 ID:ZQ43Mtu/0.net
ロリータクラブは何してんの?

56 :ペプシマン(新日本) [US]:2020/04/03(金) 22:45:48 ID:R2RW9NAq0.net
ミラクル元年奇跡を呼んで〜

57 :バンコ(福岡県) [EU]:2020/04/03(金) 22:45:53 ID:DY0R9Wg20.net
>>43
金と時間が有り余ってるオッサンどもがやってる生徒会ごっこ

58 ::2020/04/03(金) 22:48:08.58 ID:7pVWu7290.net
>>54
くさそう(´・ω・`)

59 :いたやどかりちゃん(埼玉県) [JP]:2020/04/03(金) 22:48:38 ID:w/ZLSFZe0.net
所沢市の話じゃないのかよ!騙された!

60 :アマリン(北海道) [ID]:2020/04/03(金) 22:49:02 ID:G5gdHLNb0.net
ええい月極グループは何をしている

61 :おばあちゃん(東京都) [ニダ]:2020/04/03(金) 22:49:38 ID:h+kzAUvk0.net
キムタクもそうだが入手経路を・・・・・。

62 :ガリガリ君(SB-iPhone) [CA]:2020/04/03(金) 22:50:27 ID:i6RcB1zQ0.net
都内住み、今日売ってるの見たわ三枚入りのピッタ?みたいな名前のマスクなら
備えがあるんで買わなかったけど

63 :キビチー(東日本) [ニダ]:2020/04/03(金) 22:51:59 ID:Q6zA4q8r0.net
ライオンズクラブの会合にバンド演奏で行った事あるけど名前の後ろにライオンって付けて呼び合うのなw
で名前を呼ばれた人はガオーって返事するんだよw
近くにいた女性会員に
「女性はメスライオンって呼ばれるんですか?」
って聞いたら
「ライオネスですガオー」
って言われて笑いを堪えるのに必死だったよ

いいからマスクどうやったら手に入るんだよ!

64 :ルーニー・テューンズ(京都府) [DE]:2020/04/03(金) 22:55:53 ID:xOn8sEc/0.net
ロリータクラブは?

65 :ルーニー・テューンズ(京都府) [DE]:2020/04/03(金) 22:58:21 ID:xOn8sEc/0.net
>>43
地場の中小零細企業の社長が人脈つなぎに来るところ
参加費やなんやかんやで金を結構出さないといけないので、暇な小金持ちおじさんしか残らない

66 :宮ちゃん(京都府) [CN]:2020/04/03(金) 22:58:38 ID:8IRSh/v40.net
ライオンズってめっちゃ金かかるらしいからなあ

67 :エビオ(石川県) [GB]:2020/04/03(金) 23:00:01 ID:c/YRbyev0.net
ライオンズとタイガース何故差がついたのか

68 :リスモ(神奈川県) [US]:2020/04/03(金) 23:03:04 ID:fWLmE+/n0.net
アベノマスクを舐めんなよ

69 :あるるくん(茸) [GB]:2020/04/03(金) 23:04:40 ID:QTHWty0A0.net
倫理法人会がアップしはじめたの?

70 :くーちゃん(鹿児島県) [FR]:2020/04/03(金) 23:07:03 ID:mrJgqWWP0.net
>>66
会費は安いが飲み会がヤバい
座って5万のクラブを数分で席を立ってハシゴ+セブやら海外旅行で1週間帰ってこれないとか普通

71 :スッピー(埼玉県) [ニダ]:2020/04/03(金) 23:07:55 ID:h4CiLdVB0.net
おーおーおーらーいおーん、らーいおーん、らーいおーーーん

72 :かもんちゃん(茸) [US]:2020/04/03(金) 23:09:13 ID:HFM0YKpa0.net
>>63
ガオーするのは集まりの最後だろ
あとライオンズクラブの歌も歌わされるから口パクで乗り切らなきゃならん

73 ::2020/04/03(金) 23:10:01.75 ID:izAompIM0.net
>>61
社長の集まりだから会社の備品持ってきたんだろ

74 ::2020/04/03(金) 23:11:22.24 ID:56dhDO2w0.net
ユダヤの下部組織だっけ?

75 ::2020/04/03(金) 23:12:09.05 ID:GJ5AJmn10.net
タイガーーマスク!

76 ::2020/04/03(金) 23:12:43.89 ID:xOn8sEc/0.net
わしはロータリーの青年部にいたが、ライオンズにもレオというのがあるらしいな
まったく話を聞かないが

77 ::2020/04/03(金) 23:13:52.32 ID:Df2zimnX0.net
出たな、闇の組織め

78 ::2020/04/03(金) 23:14:35.30 ID:oHa2dC330.net
>>43
小金持ちで暇なオッサンの飲み会

79 ::2020/04/03(金) 23:15:31.72 ID:xOn8sEc/0.net
>>72
ライオンズもみんな手を繋いで歌うのか?

80 ::2020/04/03(金) 23:17:58.46 ID:C8f8U7Jr0.net
>>77
後は定礎ホールディングと月極倶楽部の出番だな

81 ::2020/04/03(金) 23:20:10.47 ID:90o0uneO0.net
ライオンズグラブといい日本財団といい、よくもまあ自分たちでしくんだ茶番に参加できるな

82 ::2020/04/03(金) 23:20:34.13 ID:pO45l+Dr0.net
謎の組織

83 ::2020/04/03(金) 23:20:44.48 ID:iYxWnBfG0.net
西武ライオンズが運営してると思ってた

84 ::2020/04/03(金) 23:21:48.52 ID:Q6zA4q8r0.net
>>72
俺が行った時は何かの表彰式みたいな感じで表彰される人が名前を呼ばれた時にガオーって言ってたよ
表彰される時の得賞歌とライオネスの歌と会食のBGM演奏してきたけどすげー高ギャラだったわ

85 :ルーニー・テューンズ(京都府) [DE]:2020/04/03(金) 23:24:16 ID:xOn8sEc/0.net
>>84
おそらく年一の家族会か地区集会みたいなのだなそれ

普段は毎週どこぞのホテルの間で会合してる

86 :元気マン(三重県) [CH]:2020/04/03(金) 23:26:09 ID:UuQtzQdv0.net
日本版フリーメーソンなんだっけ?

87 ::2020/04/03(金) 23:27:11.24 ID:Q6zA4q8r0.net
>>85
よくわからないけど品川のホテルだったよ

88 :BMK-MEN(東京都) [EU]:2020/04/03(金) 23:27:47 ID:vJn88Fmy0.net
おはようからおやすみまで暮らしを見つめる ライオン

89 :大吉(神奈川県) [KR]:2020/04/03(金) 23:30:45 ID:BTPftSij0.net
>>87
プリンスホテルだろ
すごいな

90 :あいピー(東京都) [US]:2020/04/03(金) 23:31:54 ID:LxkNJbVJ0.net
>>1
県内外からマスクをカツアゲして土浦市に配布か…

カツアゲされた県は災難だな

91 :ルーニー・テューンズ(京都府) [DE]:2020/04/03(金) 23:32:23 ID:xOn8sEc/0.net
>>87
日本中(世界中)に支部があるから
地域毎に集まる集会とか色々ある
外部のバンド呼ぶならそこそこの規模の時

92 :かほピョン(光) [US]:2020/04/03(金) 23:33:57 ID:t74TJXli0.net
WOW WOW 不思議なピッチング 今日も東尾 魔法が冴える〜

93 :サンコちゃん(東京都) [US]:2020/04/03(金) 23:36:40 ID:EizRR/kB0.net
どこから手にいれた?入手経路を明かせよ

94 :ごきゅ?(埼玉県) [ニダ]:2020/04/03(金) 23:37:32 ID:Khdo5nSg0.net
>>25
老害経営者によるオナニークラブのイメージしかない

95 :きららちゃん(茸) [US]:2020/04/03(金) 23:37:43 ID:GL/s7DNw0.net
L田中一郎みたいな名前なんだろ

96 ::2020/04/03(金) 23:40:12.71 ID:cfa8SjhT0.net
まじかよ阪神

97 ::2020/04/03(金) 23:40:16.99 ID:Q6zA4q8r0.net
>>89
>>91
とにかく金持ちって下らない事で喜ぶんだなって思ったよ
演奏中に箸で一万円札摘んで俺のタキシードの胸ポケに入れて来るんだよ
嬉しいというよりバカにされた気持ちで不快だったわ

98 ::2020/04/03(金) 23:42:01.52 ID:Ow6YJidA0.net
山賊打線と名乗ってはいるけど気持ちのいい奴らなんだな

99 ::2020/04/03(金) 23:49:03.92 ID:OZQAdU5g0.net
だから何処から買って寄付してんだよ?

100 ::2020/04/03(金) 23:50:52.14 ID:krvXXzbI0.net
>>43
紆余くんとかいうネット工作してたJCと同じ組織じゃなかったっけ?

101 ::2020/04/03(金) 23:51:17.94 ID:IDLZfidQ0.net
ライオンマスクか

102 ::2020/04/03(金) 23:54:14.81 ID:HFM0YKpa0.net
>>97
それは酷いな どこの話だ

103 ::2020/04/03(金) 23:54:47.28 ID:q7yVp50r0.net
>>4
ライオンズマンションの方だろ、セザール!!あうがとうカウボーイ!!

104 :ルーニー・テューンズ(京都府) [DE]:2020/04/03(金) 23:57:31 ID:xOn8sEc/0.net
>>97
主役は奴らでお前らは下僕
あざーすって言っときいあだけの問題

俺はロータリーのジジイと付き合って良いことばかりだったわ、嫌なジジイもいたけどな
知らんこともいっぱいあった

105 :ユートン(家) [JP]:2020/04/04(土) 00:02:53 ID:+vR6k6WS0.net
確か、会員同士を○○ライオンって呼び合ってるんだよね

106 :ドギー(東京都) [US]:2020/04/04(土) 00:05:55 ID:/w4C5yoy0.net
https://seikatsu-koujou.jp/wp-content/uploads/2017/12/aab1d1e070fec1384eeb5a3ab5e67c8b.jpg

107 :メーテル(福岡県) [CA]:2020/04/04(土) 00:06:32 ID:0KfO2VpD0.net
偽善者が社会悪

108 :イヨクマン(茸) [ニダ]:2020/04/04(土) 00:11:29 ID:9UYj5QlJ0.net
>>94
まあそうだとしてもネットでクダ巻いてる奴より数百倍豊かな人生送ってるよ
なにもかも

109 :パム、パル(岐阜県) [CN]:2020/04/04(土) 00:14:57 ID:W2SZEV0J0.net
表現を変えると2ヶ月以上マスク欠品騒ぎを知らん顔して備蓄マスクを10万枚貯め込んでた

110 :はやはや君(大阪府) [US]:2020/04/04(土) 00:15:55 ID:CqFH1CpX0.net
>>46
12月始めに防寒対策で買った7枚入りを再利用してるけど?

111 ::2020/04/04(土) 00:19:47.35 ID:uC/sdky20.net
転売禁止になった途端、ワラワラと寄付が増えてるよなぁ
ま、お察しってことだ

112 :ゆうさく(大阪府) [US]:2020/04/04(土) 00:22:59 ID:59IO5JdS0.net
>>111
どう考えても流通上流でせき止めてたからな
政治屋がマスクを転売してて開き直ってるぐらいだし
本当にお察しだわ

113 :パピラ(埼玉県) [ニダ]:2020/04/04(土) 00:29:48 ID:i8ikx6Bd0.net
>>108
クッソ

コロナで死ねー

114 :スーパー駅長たま(東京都) [DE]:2020/04/04(土) 00:32:02 ID:XzvNwL7y0.net
中国の工場が10万枚単位から注文取り出してるよ
納期約3週間 これ多分その第一陣だわ

115 :ひょこたん(中部地方) [US]:2020/04/04(土) 00:33:20 ID:zx6jha+u0.net
「ライオンズクラブさん。マスクを入手したのいつだっけ?」
「ええと…2ヶ月前だね」
「マスクが街中の店頭からなくなったのは?」
「……2ヶ月前だね」
「もひとつ質問いいかな」
「その10万枚のマスクどこで手に入れた?」
「……君のような勘のいいガキは嫌いだよ」

116 :小梅ちゃん(千葉県) [US]:2020/04/04(土) 00:35:28 ID:qEqfpUPM0.net
キム卓はマジで糞中のクソ

117 :らじっと(大阪府) [ヌコ]:2020/04/04(土) 00:54:47 ID:4r/3/2t10.net
やるじゃんライオンズマンション

118 ::2020/04/04(土) 00:59:24.80 ID:jjjUk+fz0.net
どこに隠し持ってたんだ

119 :りんかる(岐阜県) [ニダ]:2020/04/04(土) 01:01:54 ID:oSGDxkRk0.net
>>33
ジンなんて懐かしいな

120 ::2020/04/04(土) 01:29:12.52 ID:D3HlIJX70.net
昔ライオンズマンションでお世話になりました!

121 :サト子ちゃん(三重県) [US]:2020/04/04(土) 01:31:50 ID:bgJgGkcF0.net
その十万枚のマスクをどこで仕入れた?

122 :狐娘ちゃん(家) [CN]:2020/04/04(土) 01:38:39 ID:yAax70rr0.net
ライオンズはロータリーよりも?下なの?上なの?全然わからん

123 :なるこちゃん(ジパング) [ニダ]:2020/04/04(土) 02:48:57 ID:vAfVm55K0.net
秘密結社だよね?

124 :あかでんジャー(東京都) [DE]:2020/04/04(土) 03:45:51 ID:tGFliDgS0.net
子供の頃やたら卒業式とか入学式とかの節目節目に現れ祝辞を述べるライオンズクラブとは何者なのか不思議だったな

125 :おれんじーず(奈良県) [CN]:2020/04/04(土) 03:51:20 ID:zue21dJN0.net
小中学生なんて徒歩登校だろうに
労働者に配れや
休校で暇こいてるガキにマスク作らせればよかっただろ
甘やかすな

126 :リッキーくん(東京都) [KR]:2020/04/04(土) 03:52:36 ID:eZl5lFA/0.net
チーン!○○ライオン!
みたいのだよな?
謎の組織だよw
フリーメイソンとか笹川会長の係わりを耳にするが  

127 :都くん(神奈川県) [KR]:2020/04/04(土) 03:55:47 ID:quEHiIV70.net
>>125
品質の安定しないマスクなんてゴミ以下

128 :おれんじーず(奈良県) [CN]:2020/04/04(土) 04:07:54 ID:zue21dJN0.net
>>127
いまは非常時だから仕方無いだろ
女子中学生が寄付したって美談にしとったやないけ

129 ::2020/04/04(土) 05:35:23.63 ID:uuHCKqnM0.net
こいつらが買い占めるから
市場にマスクが出回らないのでは?

130 ::2020/04/04(土) 05:37:50.19 ID:JM6joISv0.net
医療福祉にはマスクが足りない一方、一流企業の従業員には、なぜか家族の分までマスクが行き渡る不思議

131 :コアラのマーチくん(東京都) [IE]:2020/04/04(土) 05:41:43 ID:rjGQE3vd0.net
>>129
転売屋やマスクパトロール老人のほかに
流通する前に取られてる分はあるね
上級かは知らないが

132 :ティーラ(滋賀県) [TW]:2020/04/04(土) 05:53:39 ID:cZShLCD00.net
どこから仕入れた定期

133 ::2020/04/04(土) 06:11:39.92 ID:zc1oERpR0.net
ライオンズクラブとロータリークラブってなにが違うの?

134 :チューちゃん(東京都) [US]:2020/04/04(土) 06:45:22 ID:aMfJQ+Dy0.net
こいつら10万枚も隠し持ってたのか
どこから手に入れたんだよ
ふざけんな

135 :ゆうさく(東京都) [ニダ]:2020/04/04(土) 06:52:13 ID:AGejU95w0.net
金持ちクラブに改名した方がいいよな

136 :おばあちゃん(家) [US]:2020/04/04(土) 06:54:22 ID:Eg6OEzNa0.net
>>8
流通シェア的に考えれば中国だろな
マスクは国内産のは2割くらいしかないから

137 :ニックン(東日本) [US]:2020/04/04(土) 07:09:52 ID:OR9709wV0.net
>>133
集会の最後にみんなで「ガオーッ!」って叫ぶのがライオンズクラブ

138 :石ちゃん(静岡県) [BR]:2020/04/04(土) 07:11:48 ID:fRL6gEGH0.net
松崎しげるカンゲキ!

139 :あいピー(福岡県) [EU]:2020/04/04(土) 07:29:02 ID:HSjtO3zb0.net
どこから手に入れた?ライオンが夜なべしたんか?

140 ::2020/04/04(土) 08:03:25.73 ID:qKnx3wUT0.net
>>46
年末に買ったよ。
中国で謎の肺炎が流行ってるって去年から話題になってただろ?
なんで買っておかなかったのですか…?

141 :ドクター元気(家) [US]:2020/04/04(土) 12:52:53 ID:oIv785pH0.net
>>65
その人脈意味ないじゃん

142 :トウシバ犬(京都府) [DE]:2020/04/04(土) 12:56:29 ID:oyfi5n7c0.net
>>141
意味ないと思うのはお前が貧乏人で雇われ仕事しかしたことがないから

143 ::2020/04/04(土) 12:59:36.76 ID:nuKWAOKu0.net
青とピンクは医療用だからな

144 :OPEN小將(岐阜県) [CN]:2020/04/05(日) 01:20:19 ID:5FbLjlqL0.net
どこから仕入れたのか

145 :にっくん(埼玉県) [ニダ]:2020/04/05(日) 13:55:04 ID:McgLtu0S0.net
タイガーマスクもなんかやらないと。

総レス数 145
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★