2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界中でマスク争奪戦が勃発!ドイツが発注し中国から輸出された3Mマスクをアメリカが奪う

1 :コアラのマーチくん(茸) [IN]:2020/04/04(土) 01:21:12 ?2BP ID:qkOO2Ioh0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
米国が20万枚の防護マスクを迎撃
ベルリンの内務議員が "現代の海賊行為 "を語る
アレクサンダー・フレーリッヒ ユリウス・ベツカ

コロナウイルスが中国から米国に流用されたため、ベルリンの警察官のための保護具が発注された。 バンコクではマスクが「没収」されていた。
コロナウイルスを理由に中国のベルリン国家が発注した防護具の出荷がアメリカに傍受され、アメリカに流用されたと言われています。 これは、ベルリンのセキュリティサークルからの新聞「Tagesspiegel」によって報告された。
ベルリンは、コロナウイルスの感染から救急・看護要員を保護する保護クラスFFP2とFFP3の呼吸保護マスクをメーカーに発注していた。 防護マスク20万枚の納品依頼です。
ベルリンの内務上院議員アンドレアス・ガイゼル(SPD)は今日の午後、マスクがバンコクで "没収 "されていたことを確認し、したがって、実際の目的地であるベルリンに到達していなかった。 "現代の海賊行為と考えています。 これでは大西洋を越えた相手には対応できない」と内務上院議員は述べた。
世界的な危機の時代であっても、「ワイルド・ウェストの手法は通用しない」と、ガイゼル氏は言う。「私はドイツ政府に、国際的なルールを遵守するよう米国に圧力をかけるよう求める。
ベルリンのミヒャエル・ミュラー知事(SPD)も「米大統領の行動は連帯と責任以外の何ものでもない」と述べた。 "非人間的で容認できない
マスクはアメリカの会社が中国で製造していた
Tagesspiegelの情報によると、マスクはベルリンの警察がメーカーの3Mに発注した。 受注したマスクは、中国の米国3M社の工場で生産された。 バンコクの空港では、荷物を積み替えて、航空貨物でドイツに空輸することになっていた。 その代わり、バンコクから直接アメリカに運ばれてきました。
金曜日の朝、Tagesspiegelの情報によると、警察の危機管理チームも対応したという。 しかし、当局は「予定していた配達に失敗した」ことを公式に確認したに過ぎない。

https://www.tagesspiegel.de/wissen/usa-fangen-200-000-schutzmasken-ab-berlins-innensenator-spricht-von-moderner-piraterie/25712976.html

2 :チーズくん(群馬県) [AU]:2020/04/04(土) 01:21:25 ID:XsEeHqrn0.net


3 :チューちゃん(埼玉県) [IT]:2020/04/04(土) 01:22:53 ID:U4CWkxd70.net
さすがアメリカ
クズ過ぎる

4 :元気マン(愛知県) [DE]:2020/04/04(土) 01:23:44 ID:2MsPfAw+0.net
マスク着用の習慣がない国がこぞってマスク求めてるのが滑稽だな

5 :ウェーブくん(京都府) [US]:2020/04/04(土) 01:24:01 ID:fARqFm2S0.net
いマスク増産しろ!

6 :星犬ハピとラキ(東京都) [US]:2020/04/04(土) 01:24:29 ID:zDdiKLwX0.net
トランプが激怒してたのはこれか

7 :(東京都) [US]:2020/04/04(土) 01:24:33 .net
ドイツも経由した荷物パクってたろ

8 :み子ちゃん(岩手県) [US]:2020/04/04(土) 01:25:24 ID:Pho1VUP80.net
世界の工場()として成長させた国トップ2

9 :さなえちゃん(家) [TR]:2020/04/04(土) 01:26:01 ID:SyXOlfOm0.net
ナイスカット

10 :ちびっ子(長野県) [FR]:2020/04/04(土) 01:26:36 ID:tjKRj5at0.net
>マスクはアメリカの会社が中国で製造していた



11 :にゅーすけ(神奈川県) [US]:2020/04/04(土) 01:27:14 ID:H6OmyNOs0.net
あれだけマスク使ってるアジア人馬鹿にしてたのにね
使わないなら日本に送ってよ

12 :こぶた(東京都) [US]:2020/04/04(土) 01:27:22 ID:chlqM5YE0.net
エアマックス狩り世代だけど
マスク狩り流行るのかね(´・ω・`)

13 :パピプペンギンズ(東京都) [UA]:2020/04/04(土) 01:28:07 ID:UjMy53XK0.net
マスク狩りと言えばイギリスのネプチューンマン
アメリカは負ける

14 :auシカ(やわらか銀行) [CN]:2020/04/04(土) 01:28:21 ID:fzrLflBB0.net
マスクが通貨になる時代がくるとはな

15 :スカーラ(東京都) [CN]:2020/04/04(土) 01:30:37 ID:zATv5Iww0.net
>>12
お前黒マスク付けてるって生意気だな
外せよってのは高校ではよくある光景

16 :あゆむくん(福岡県) [ニダ]:2020/04/04(土) 01:31:57 ID:wDONvYFO0.net
 
 
もうシナチョンVS全人類でハルマゲドンしようぜ 
 
 

17 :総理大臣ナゾーラ(神奈川県) [US]:2020/04/04(土) 01:32:00 ID:SiiJVK3p0.net
あれ?ドイツもイタリアのマスクぱくってなかったか?

18 :さくらパンダ(東京都) [GB]:2020/04/04(土) 01:34:48 ID:jnyCBC+A0.net
てか中国はマスク輸出してんのかよおいコラ

日本企業が中国国内の自社工場で作ったマスクは
輸出禁止にされてるはずだぞ

あと日本企業が中国企業と契約して買ったマスクも
結局日本には入ってきてないはず

19 :星ベソくん(空) [CN]:2020/04/04(土) 01:35:10 ID:Keoe2nQ90.net
あちこちて奪ったり奪られたりしてるよ

20 :緑山タイガ(東京都) [ニダ]:2020/04/04(土) 01:36:00 ID:euGWpxSc0.net
ドイツならガスマスク

21 :星ベソくん(空) [CN]:2020/04/04(土) 01:36:04 ID:Keoe2nQ90.net
>>18
一旦中国が全て納入してある程度は輸出してる模様
ただ裁量は中国が決めてる

22 :アソビン(愛知県) [US]:2020/04/04(土) 01:36:53 ID:2cdBeZBI0.net
私たちは2枚も支給してもらえるから安心だね

23 :晴男くん(茸) [CN]:2020/04/04(土) 01:37:12 ID:f8v/X8sy0.net
アメリカやドイツならすぐマスク工事作れそうなのに無理なのか

24 ::2020/04/04(土) 01:38:28.68 ID:VX2UwgpW0.net
マスクしてるだけで生意気だとして狩られる時代
ボンタン狩りを思い出す((;゚Д゚))))

25 ::2020/04/04(土) 01:38:42.79 ID:f8v/X8sy0.net
>>22
いまや二枚も!という時代なんだよね
世界の状況からしたら
たった二枚なんていってる奴らは
認識が甘い

26 ::2020/04/04(土) 01:39:51.08 ID:Keoe2nQ90.net
>>23
政府が増産要請して実際にシャープが製造するまでに一ヶ月かかったんだよ

27 ::2020/04/04(土) 01:39:54.80 ID:Wy3qCgpN0.net
>>1

次は、マスクメロンが、買い占められるかもな

28 ::2020/04/04(土) 01:40:14.94 ID:gfHXz1Uq0.net
マスクをしてるアジアを笑ってた欧米人達がマスクを奪い合う醜い光景か…

29 :ごーまる(SB-Android) [US]:2020/04/04(土) 01:41:17 ID:gfHXz1Uq0.net
>>26
答えになってないけどキチガイ

30 ::2020/04/04(土) 01:44:05.38 ID:VoCBuQB80.net
ナイススティール!w

31 ::2020/04/04(土) 01:44:10.41 ID:jnyCBC+A0.net
>>21
まじで中国依存はやめないとな
全く信用できない

32 :スーパー駅長たま(東京都) [US]:2020/04/04(土) 01:45:28 ID:04YxokwO0.net
医療用は世界中で足りないよな

33 :クロスキッドくん(東京都) [PT]:2020/04/04(土) 01:45:34 ID:L4bCAmCT0.net
もう中国に工場作るのいい加減に辞めないか
リスクがデカすぎるわ

34 :チューちゃん(埼玉県) [IT]:2020/04/04(土) 01:45:53 ID:U4CWkxd70.net
マスクの製造だけじゃなく原料も中国に頼ってるのが世界の実情
今更もう遅いw

35 :パレオくん(東京都) [TW]:2020/04/04(土) 01:47:00 ID:qM/NcfLu0.net
レアアースの時みたいに、新しくて安価な材料が開発されるかも

36 :にゅーすけ(神奈川県) [US]:2020/04/04(土) 01:47:16 ID:H6OmyNOs0.net
>>31
中国の企業は共産党の管理下にありるし
国の構造だからこればかりは仕方ないよ

37 :健太くん(大阪府) [US]:2020/04/04(土) 01:48:20 ID:fVKSnJXq0.net
>>29
今はフィルターの入手がキモになってて
箱と設備だけ組んでもムリっぽいそうで
フィルター生産側の新設を色んな国が
検討してるけど主要ライセンシーが
なぜか拒否ってて頓挫しまくってる
いまその背後関係を公安が調査し始めてる
(ライセンシーの団体が日本拠点にしてるから)

38 :ラビディー(鹿児島県) [US]:2020/04/04(土) 01:48:41 ID:jhPAyFbj0.net
aliexpressに売ってるけど、届くんだろうか

39 :いくえちゃん(東京都) [GB]:2020/04/04(土) 01:48:58 ID:Vy6rMHo80.net
>>25
てか別に2枚じゃないしな…
在庫確保でき次第さらに送るねって話だし…
取り敢えずの在庫が一億枚で2枚セットで順次発送するって話がクソサヨ変換で2枚だけにされてるだけだし…

40 :星ベソくん(空) [CN]:2020/04/04(土) 01:49:12 ID:Keoe2nQ90.net
>>34
不織布の主要メーカーもほぼアメリカだけどな
プラント建設や製造機器等も日本やアメリカが中心
当然すぐに工場は作れないけどある程度時間あれば作れる様になる

41 :カバガラス(群馬県) [US]:2020/04/04(土) 01:49:38 ID:z1IecoHp0.net
中国国内に工場作った時点でそれはもう
その国の工場じゃないんだよ、中国の工場なんだよ
いい加減理解しろや

42 :ぶんた(神奈川県) [LV]:2020/04/04(土) 01:50:08 ID:uf0MRYRe0.net
本当にあんなスカスカな布が効果あると
思ってるなら脳みそお花畑でしょ
なんの効果もないからこんな騒ぎになってるのに

43 ::2020/04/04(土) 01:50:46.75 ID:jnyCBC+A0.net
>>36
だからって
全く信用できないことに変わりは無い

44 ::2020/04/04(土) 01:52:33.21 ID:b8+abCU40.net
花粉症ですらマスクしたからピタッと症状が消え失せるわけでもないのに…

45 ::2020/04/04(土) 01:52:47.40 ID:SpFvhDr70.net
中国も封鎖解除してだいぶ経つからそろそろ第二波が来るんじゃね
そうなったらますますマスクの入手は難しくなる

46 ::2020/04/04(土) 01:53:13.57 ID:bOqJLCl90.net
まさか第三次世界大戦の引き金がマスクとはなw

47 :サンペくん(コロン諸島) [US]:2020/04/04(土) 01:54:21 ID:khzhiYKOO.net
醜い……

48 :らびたん(埼玉県) [ニダ]:2020/04/04(土) 01:57:05 ID:IraqQbBE0.net
中国がアメリカ企業のマスク輸出をアメリカ向けよりドイツ向けを優先して許可を出したからトランプが激怒したんだろ

49 :石ちゃん(岐阜県) [CN]:2020/04/04(土) 01:57:39 ID:N2rCszDX0.net
>>18
日本企業の作った高品質マスクを接収して自国内に回し中国企業の作ったマスクの不合格品を支援と称して小出しに日本に送ってる
マジでクソっすわ

50 :エンゼル(福井県) [GB]:2020/04/04(土) 01:58:36 ID:AAlYZQC30.net
日本にはお礼として普通にマスク送られてくるけどな
日本向けもどっかでスティールされてるのか?

51 :星ベソくん(空) [CN]:2020/04/04(土) 01:59:12 ID:Keoe2nQ90.net
>>45
封鎖解除したってのは中国国内の武漢だけの話で
むしろ各国全世界と鎖国してるよ

52 :ヤン坊(神奈川県) [JP]:2020/04/04(土) 02:00:25 ID:kcRtsSqV0.net
この世界的なマスク不足の中、どこぞのアホな島国は #布マスクなんていらない と国民運動をしてんだからもうね…

53 :やいちゃん(京都府) [ニダ]:2020/04/04(土) 02:11:19 ID:0X1LLrz20.net
こんな国に工場を移す事を奨励してそれに乗っかった馬鹿共を恨め

54 :星ベソパパ(神奈川県) [US]:2020/04/04(土) 02:13:02 ID:2ydl8p3Z0.net
シヴィライゼーションの資源にマスクが追加される日も近いな

55 :キタッピー(コロン諸島) [US]:2020/04/04(土) 02:13:52 ID:cFnxEW+7O.net
ロクに検査が出来ない状況なんだからマスクにコロナ仕込んで配ればすぐパンデミックだよな

56 :エコまる(東京都) [FR]:2020/04/04(土) 02:18:09 ID:imDylnO50.net
3Mマスクと布マスクの区別もつかない低学歴のネトウヨw

57 :タヌキ(神奈川県) [US]:2020/04/04(土) 02:20:07 ID:aYymxYlj0.net
>>39
あっ其処までは調べてなかった

58 :マウンちゃん(コロン諸島) [US]:2020/04/04(土) 02:22:49 ID:RA+vixLiO.net
>>1
あ〜トランプがM3に激おこしてた件ってコレか

59 :ヤン坊(神奈川県) [JP]:2020/04/04(土) 02:23:19 ID:kcRtsSqV0.net
>>57
調べるも何もあの会見で言及あったろ

世帯に一律で配るものそれが人を集めずにできる最速の方法だから

60 :星ベソくん(空) [CN]:2020/04/04(土) 02:25:54 ID:Keoe2nQ90.net
>>56
知ったか乙
お前が一番何も分かってないだろ
3Mはただのメーカー名だぞ

61 :おおもりススム(神奈川県) [ID]:2020/04/04(土) 02:26:16 ID:WQotnexV0.net
アリでマスク結構な価格で売ってるし中国人儲かってるだろ

62 :ちかまる(神奈川県) [KR]:2020/04/04(土) 02:29:02 ID:Cze1Ey730.net
自国で生産するしかないんじゃよ

63 :ドナルド・マクドナルド(中部地方) [ニダ]:2020/04/04(土) 02:31:52 ID:ORmsrPQx0.net
マスクうんぬんより、とにかく外で話すな! って徹底させるべきだよな

いろんな店とかでも「当店での会話はご遠慮ください」って張り紙出させるようにすべき

あと店員の「ポイントカードありますか? 袋は要りますか?」 もどうにかしろ

64 :エコまる(東京都) [FR]:2020/04/04(土) 02:32:03 ID:imDylnO50.net
なんとネトウヨは3Mが作っているのが布マスクだと思っていたw

65 :黄色いゾウ(東京都) [JP]:2020/04/04(土) 02:34:04 ID:byDQo1zZ0.net
中国のしたたかな作戦

66 :ドナルド・マクドナルド(中部地方) [ニダ]:2020/04/04(土) 02:35:18 ID:ORmsrPQx0.net
にしてもこういうのはもう国内生産でまかなえるようにするしかねえな

中国もそうだが他国にまかせたら奪い合いだ

67 ::2020/04/04(土) 02:38:18.74 ID:Keoe2nQ90.net
>>64
バーカ

68 :エコまる(東京都) [FR]:2020/04/04(土) 02:40:17 ID:imDylnO50.net
そしてネトウヨ発狂w

69 :タヌキ(神奈川県) [US]:2020/04/04(土) 02:40:54 ID:aYymxYlj0.net
>>59
スマンな仕事で見てなかったんだよ

70 :星ベソくん(空) [CN]:2020/04/04(土) 02:43:18 ID:Keoe2nQ90.net
>>69
https://www.meti.go.jp/covid-19/mask.html

71 :デラボン(日本) [US]:2020/04/04(土) 02:48:48 ID:/PlP1s3A0.net
>>63
客側も電子マネーだと「○○で」って言わないといけないのが困る
現金に回帰するしかないのか

72 ::2020/04/04(土) 02:55:25.43 ID:1vRQZu130.net
>>4
この前までマスクしているアジア人を殴りつけて唾を吐きかけてた連中がねw

73 ::2020/04/04(土) 03:02:31.00 ID:rOP30JZC0.net
まさかマスクが第三次世界大戦の引き金になるとは

74 ::2020/04/04(土) 03:03:08.52 ID:aYymxYlj0.net
>>70
おお!ありがとうございます!
見てきました。
ブクマしときます。

75 :ラッピーちゃん(神奈川県) [SE]:2020/04/04(土) 03:04:57 ID:h6FI7Aeo0.net
あらゆる局面において日本が勝利している

76 ::2020/04/04(土) 03:09:11.49 ID:o7Mc69NH0.net
結局どの国も3Mが無きゃなのかい?

77 :スピーフィ(庭) [US]:2020/04/04(土) 03:12:08 ID:JZrEJelJ0.net
>>23
材料(不織布)がない。

78 :りゅうちゃん(コロン諸島) [US]:2020/04/04(土) 03:30:13 ID:iSLyImwdO.net
これはBS1のワールドニュースでやってたなマスクの奪い合い

79 ::2020/04/04(土) 03:32:30.73 ID:Pr3pq4Bg0.net
マスクを笑うものはマスクにしっぺ返しされそうやな。

80 ::2020/04/04(土) 03:35:11.71 ID:ez5zN15O0.net
お前らバカなのか?
3Mの医療用マスクの取り合いだぞwww
空気感染すら防ぐゴムがキツくて隙間もない短時間しかつけられないガチもんだ

CDCがNY民は全員病人だから布マスクでもタオルでも巻いとけって言ってる国が
花粉用のマスクなんぞ取り合ってる訳ないだろwwwwww

81 :V V-OYA-G(家) [US]:2020/04/04(土) 03:38:26 ID:03CjAPW/0.net
3MITSUあぶないよ〜

82 :テッピー(中部地方) [US]:2020/04/04(土) 03:48:09 ID:7ItH0xTN0.net
ポリごときに貴重な医療用マスクを付けさせるほうが悪い

83 :ミミちゃん(東京都) [US]:2020/04/04(土) 03:50:28 ID:S734fV0H0.net
自国で作るという発想は無いのか

84 :まゆだまちゃん(東京都) [US]:2020/04/04(土) 03:51:50 ID:FkqdJO1M0.net
>>83
もう数週間も待ってられない状態でしょ

85 :シジミくん(岩手県) [GB]:2020/04/04(土) 03:52:32 ID:w6cb0rf80.net
ドイツはイタリア発注のマスク横取りして激怒されてただろw

86 :つばさちゃん(家) [JP]:2020/04/04(土) 03:53:33 ID:oHz/RUGS0.net
高性能マスクとはいえ
世界がマスクの取り合いする日が来るとは

87 :ハナコアラ(四国地方) [GB]:2020/04/04(土) 03:54:33 ID:vvCyqOlB0.net
>>15
黒マスクなんかチョンコか中国人かフィリピン人しか付けてないイメージだわ

88 :らびたん(東京都) [ES]:2020/04/04(土) 03:55:15 ID:iIZQ1lJX0.net
>>37
ソースは?

89 :吉ギュー(ジパング) [SE]:2020/04/04(土) 03:57:46 ID:iHGbZcjD0.net
マスク・ヲ・ドロ

90 :健太くん(大阪府) [US]:2020/04/04(土) 03:59:07 ID:fVKSnJXq0.net
>>88
ごめんなさい(´・ω・`)
ウスターは切らしてて
中濃しか無いんよ…

91 :ケズリス(東京都) [ヌコ]:2020/04/04(土) 03:59:13 ID:Ny5AKdbN0.net
マスクを巡る争いはやがて戦争へ?

92 :ホスピー(公衆電話) [US]:2020/04/04(土) 03:59:29 ID:7ItyV7MA0.net
ドイツもどっかからパクってなかった?

93 :コンプちゃん(群馬県) [US]:2020/04/04(土) 04:03:15 ID:nqqdxssd0.net
>>1
『世界中からマスクが消えた謎が解った』
https://youtu.be/ktlDb5NpZd4

94 :ラッピーちゃん(神奈川県) [SE]:2020/04/04(土) 04:08:33 ID:h6FI7Aeo0.net
後のマスク戦争である

95 :ことみちゃん(SB-iPhone) [ニダ]:2020/04/04(土) 04:11:35 ID:MJrXeTW50.net
3Mが中国とズブズブで米国より優先して中共手下の独伊に
で一喝されたらあら不思議、米国へ輸出許可w
複雑に見えるけど中共の後ろに影はあるからね

96 :パーシちゃん(SB-Android) [EU]:2020/04/04(土) 04:17:13 ID:ESqlM0ry0.net
これも中国発のフェイクニュースじゃないかな

97 ::2020/04/04(土) 04:48:16.06 ID:gdUiRGap0.net
そもそも布マスクやスカーフでも役立つのに各家庭で作らせないのがおかしい
衛生教育をなんとかしろ

98 ::2020/04/04(土) 04:50:23.36 ID:3Nm35qED0.net
こういうのみると2枚でも配布してくれる国家でよかったかなとも思えなくもない

99 ::2020/04/04(土) 04:51:26.36 ID:C3nBvXye0.net
ドイツは中国製マスク使ってればいいんだよ

100 ::2020/04/04(土) 04:54:18.03 ID:tm+roriy0.net
戦争なんやなって
日本の政治家の異常性が際立つなw

101 :ダイオーちゃん(大阪府) [US]:2020/04/04(土) 04:58:32 ID:ystfWczi0.net
どこの国もマスクを作れないんだな
すごいな中国

102 ::2020/04/04(土) 05:00:41.61 ID:ex81knSR0.net
なんでR1とかニンニクとかビタミン剤は品薄にならんのだ?

103 ::2020/04/04(土) 05:02:11.44 ID:i8NdQBQX0.net
なんかイタリアのマスクをドイツ奪ってなかったか

104 :ばっしーくん(愛媛県) [BR]:2020/04/04(土) 05:07:26 ID:gTGyC6zR0.net
>>98
一周回ってそう思えてきた…

105 :ウリボー(東京都) [FR]:2020/04/04(土) 05:20:42 ID:hF7J2bAA0.net
マスク戦争

106 ::2020/04/04(土) 05:23:22.03 ID:92XwdF9q0.net
けんかをやめて、コロナを止めて
マスクのために争わないで、もうこれ以上。

107 ::2020/04/04(土) 05:24:51.45 ID:OKuECMfS0.net
ほんの一ヶ月前のヨーロッパ「マスクは感染を防止する効果はないのでつけるな」
フランスなんて政府で非着用を推奨してたからな

108 :ウリボー(東京都) [FR]:2020/04/04(土) 05:27:24 ID:hF7J2bAA0.net
マスクを制する者は世界を制す

109 :星ベソくん(家) [CN]:2020/04/04(土) 05:42:42 ID:ZsJzm8Oz0.net
ドイツは中国からイタリアへのマスクをすべて没収したってニュース3月頭にあったな

110 :リッキー(佐賀県) [GB]:2020/04/04(土) 05:48:19 ID:IRIJkP5H0.net
3M pushes back on Trump call to stop sending N95 masks to Canada
https://torontosun.com/news/national/3m-pushes-back-on-trump-administration-call-to-stop-sending-n95-masks-to-canada/

111 :石ちゃん(茸) [ニダ]:2020/04/04(土) 06:35:11 ID:jNSqPKrF0.net
>>24
バンソン狩りじゃなくボンタンw

112 :イッセンマン(大阪府) [JP]:2020/04/04(土) 06:47:47 ID:5+yUXQ0a0.net
もはや奪い合い状態なんだな

113 :ココロンちゃん(福島県) [FR]:2020/04/04(土) 06:58:49 ID:xt/1Vuhj0.net
N95マスクを仕事で使ってるけど、ぶっちゃけ3Mよりも興研の方が好き。
一般に着けて歩くのには恥ずかしい立体カップ式での話だけど。

114 :ゆうさく(東京都) [ニダ]:2020/04/04(土) 06:59:57 ID:AGejU95w0.net
>>24
タンポン狩りに見えた

115 :テッピー(中部地方) [US]:2020/04/04(土) 07:03:40 ID:7ItH0xTN0.net
まあ戦争だからね
自国企業の生産力/自国の感染者数で勝率が決まる
あとは余裕のある中国の生産力をうまく使えるかどうか

116 :み子ちゃん(東京都) [BR]:2020/04/04(土) 07:04:31 ID:TYlRUbwT0.net
>18
中国の法律で国外資本は49%以下と決められていて、より高く買ってくれる場所に売っただけ
国内で使う分は、国内で作らないと供給は出来ない
一刻も早く国営マスク工場が必要なんだが・・・

117 :ジャン・ピエール・コッコ(東京都) [US]:2020/04/04(土) 07:44:02 ID:jgk1flo30.net
>>18
工場でノルマを超えた分は輸出していいってなってるらしい

118 :みったん(熊本県) [US]:2020/04/04(土) 08:18:13 ID:Ho4ePVTX0.net
ドイツは中国の犬なんだな
これドイツが空港でイタリアにやった事の焼き増し記事
EU中国に全部食われるんだな
だからイギリスはギリギリ逃げたと…

119 ::2020/04/04(土) 08:25:51.96 ID:S+pkCTdr0.net
>>14
JCJKの使用済みマスクですか?w

120 ::2020/04/04(土) 08:26:22.70 ID:xt/1Vuhj0.net
まあ、ドイツは昔から中国べったり。
第二次大戦時も中国支援は止めなかった。

121 :すいそくん(庭) [MA]:2020/04/04(土) 08:35:26 ID:cD3Y1Yan0.net
イルミナティカードのトランプか
「もうたくさんだ!」

122 ::2020/04/04(土) 08:41:35.96 ID:AWFTsCvm0.net
アメリカの会社で作ったやつだろ
ならいーじゃんいーじゃん
支那は黙っとけ

123 :スイスイ(千葉県) [CN]:2020/04/04(土) 08:47:54 ID:HOVdlGHp0.net
3Mは注文あったから作っただけじゃねえか
それをなぜかハゲトランプが激怒して略奪したと
老害になると何にでも怒りくるって発狂するようになるんだよな

124 ::2020/04/04(土) 09:29:25.05 ID:V5rKon/00.net
お前もパクったろ

125 :チーズくん(庭) [EE]:2020/04/04(土) 09:37:35 ID:Ny89LQsw0.net
これが後に語られるマスク戦争の始まりである

126 :黄色のライオン(茸) [US]:2020/04/04(土) 09:59:02 ID:GuxB8/Vr0.net
>>50
なにが御礼だ日本企業が作ってるてるマスク輸出規制かけて輸出禁止にしてるのに

127 :ガリ子ちゃん(北海道) [US]:2020/04/04(土) 10:19:47 ID:AUKHejnv0.net
変な文章〜

128 :みらいちゃん(茸) [ニダ]:2020/04/04(土) 11:19:44 ID:EcSGM7CU0.net
>>1
イタリア行きのマスクドイツの空港で押収したってのはデマだったんか?

129 :KEIちゃん(東京都) [US]:2020/04/04(土) 11:20:40 ID:6rfGFhpA0.net
アメリカ崩壊しねえかな

130 :DJサニー(東京都) [NL]:2020/04/04(土) 11:29:35 ID:9gsQ2dLg0.net
いいね!

131 :こうふくろうず(東京都) [JP]:2020/04/04(土) 11:54:49 ID:c11UzM9G0.net
中国に抑えられたマスク工場では衛生環境が悪過ぎて使えないだろ
青いのは特に注意

132 :やまじシスターズ(愛知県) [CN]:2020/04/04(土) 11:58:15 ID:qBWjEDWJ0.net
城東のマスク狩りだーーーー

133 :ハーディア(大阪府) [SI]:2020/04/04(土) 12:16:38 ID:Fff8H8P30.net
ネプチューンマン異名
迷いを捨てたマスクコレクター
マスクハンター

134 :ハムリンズ(家) [RU]:2020/04/04(土) 12:37:01 ID:TdIg5jvO0.net
アメリカは必死だね。電子戦の技術を駆使してマスクを積んだ他国行の飛行機をアメリカに誘導しかねないw

135 :星犬ハピとラキ(茸) [CN]:2020/04/04(土) 12:42:41 ID:YthFYKMJ0.net
>>83
どこの国もそこに手を付けてないんだから何がしかの理由があるんやろ

136 :御堂筋ちゃん(東京都) [ニダ]:2020/04/04(土) 14:44:52 ID:U3neYV7x0.net
日本もそうだけどアメリカやらドイツですら
中国様が作らないと成り立たないんだから情けないこったね
これで中国に勝つなんて聞いて呆れる

137 :ぎんれいくん(兵庫県) [US]:2020/04/04(土) 16:13:21 ID:XUIL8IfI0.net
中国に賠償請求!とか勇んでたその口に中国製のマスクあてるの?
もはや朝鮮人と変わらんレベルやな

138 :シャブおじさん(東京都) [US]:2020/04/04(土) 18:26:21 ID:TLXyZN2X0.net
医療用マスクの取り合いになってるからこそ、布マスクで十分な層が布マスクする事に意義が有るんだよなぁ

139 :Happy Waon(やわらか銀行) [US]:2020/04/04(土) 21:20:28 ID:hljQHanp0.net
ここ、ここは、通さねえぜぇ

140 :総武ちゃん(ジパング) [US]:2020/04/05(日) 08:24:00 ID:bZMglQZ50.net
製造業は強いな、、そこが発生源でもモテモテだ

141 :カールおじさん(SB-Android) [US]:2020/04/05(日) 08:32:11 ID:VWz3mBG70.net
日本も奪って二枚から増やすべきだな

142 :小梅ちゃん(神奈川県) [US]:2020/04/05(日) 09:22:16 ID:4dWNOkaT0.net
フランスの画像みたら
マスクを運搬するトラックに
短機関銃携行の兵隊が護衛に付いてた

143 :ミルパパ(東京都) [US]:2020/04/05(日) 09:41:19 ID:Gf/aZXo50.net
欲しいものは奪い取る
それが世界のルールよ

144 :雷神くん(ジパング) [PL]:2020/04/05(日) 19:51:22 ID:fVE1Kp4R0.net
>>13
ネプキンのビッグザブドーはどこ?

総レス数 144
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★