2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バスの運転手「口を覆わず咳する乗客がいる。なんとかしてくれ」→新コロ肺炎で死亡

1 :やじさんときたさん(SB-Android) [RU]:2020/04/04(土) 19:23:30 ?2BP ID:kn/ZvXTJ0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
SNSで「口覆わず乗客せき」 訴えむなしく...バス運転手死亡 米・ミシガン州
4/4(土) 18:36

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20200404-00128607-fnn-int

FNNプライムオンライン

アメリカ・ミシガン州で、「乗客が口元を覆わずにせきをしている」とSNSで訴えていたバスの運転手が、新型コロナウイルスに感染し死亡した。

バス運転手のジェイソン・ハーグローブさん「口を覆わずにせきをする人がいる。われわれは、世界的大流行の最中にいるのに」

ミシガン州デトロイトのバス運転手、ジェイソン・ハーグローブさんは3月、自身のSNSで、口を覆わずにせきをした乗客がいたとして、「ウイルスに打ち勝つため、真剣に考えてほしい」と訴えていた。

ハーグローブさんはその後、新型コロナウイルスに感染し、4月1日に死亡した。

デトロイト市によると、ハーグローブさんが感染した時期には、乗客がバス前方の乗り口から乗り降りできる状態だったが、現在は、使用できなくなっている。

ニューヨークのバスは、後ろのドアは開くが、前のドアは開かなくなっている。

感染拡大が最も深刻なニューヨーク市などでは、乗客が運転席から2メートル以内には立ち入れないよう対策がとられていて、公共交通の担い手を守ることも重要な課題となっている。

2 :テット(中部地方) [IE]:2020/04/04(土) 19:24:07 ID:dF/WfWuV0.net
ゴホンといえば

3 :Mr.メントス(愛知県) [FR]:2020/04/04(土) 19:24:24 ID:t1aQWSgs0.net
南無阿弥陀仏

4 :サリーちゃん(京都府) [ニダ]:2020/04/04(土) 19:24:26 ID:z13DwYFA0.net
ゲリゾウファック!!!!

5 :スピーディー(長野県) [GB]:2020/04/04(土) 19:24:27 ID:ToM678Vs0.net
龍角散

6 :バスママ(庭) [ニダ]:2020/04/04(土) 19:24:39 ID:m1COlKtT0.net
ダイプリの呪い

7 :犬(東京都) [FR]:2020/04/04(土) 19:25:00 ID:5RGyXdHW0.net
マスクしないから

8 :緑山タイガ(東京都) [GB]:2020/04/04(土) 19:25:05 ID:oUoI7Qnw0.net
ジェイソンって名前の人ってやっぱいじめられたりするのかな

9 :イッセンマン(滋賀県) [US]:2020/04/04(土) 19:25:12 ID:lsVLcef/0.net
乗車拒否しよう

10 :サトちゃん(東京都) [AR]:2020/04/04(土) 19:25:18 ID:SwdxhQrv0.net
白人は汚いからな

11 :ミルミル坊や(茸) [CA]:2020/04/04(土) 19:25:35 ID:kDnOND7c0.net
>>2
>>3

不謹慎だけどw

12 :総武ちゃん(福島県) [US]:2020/04/04(土) 19:25:40 ID:UCFURi9M0.net
>>2
菌角散

13 :虎々ちゃん(奈良県) [CN]:2020/04/04(土) 19:25:43 ID:qx861CyO0.net
このご時世、バス運ちゃんは命がけの仕事やな

14 :ハッチー(愛知県) [JP]:2020/04/04(土) 19:25:52 ID:ZRYayv2B0.net
マスクとゴーグルだろ

15 :でんちゃん(ジパング) [BR]:2020/04/04(土) 19:25:53 ID:ilDDE3yq0.net
公共交通機関を止めたら出歩く奴がいなくなる

16 :ハギー(SB-Android) [US]:2020/04/04(土) 19:25:53 ID:glQmXnXn0.net
運転手がマスクしろ

17 :タヌキ(埼玉県) [ニダ]:2020/04/04(土) 19:26:13 ID:IbH2foBo0.net
だからマスクしろって

18 :メトポン(神奈川県) [ニダ]:2020/04/04(土) 19:26:21 ID:Nsgi/JeX0.net
>>14
マスクマンとゴーグルファイブは偉大なんだな

19 :ヨドくん(東京都) [US]:2020/04/04(土) 19:26:48 ID:WdkBw03g0.net
>>2
ルル3錠

20 :ミルミル坊や(茸) [CA]:2020/04/04(土) 19:26:53 ID:kDnOND7c0.net
ゴホンといえば南無阿弥陀仏ww

21 :フクリン(東京都) [TW]:2020/04/04(土) 19:26:56 ID:n9phW3GK0.net
日本もこうなるんだろうね

22 :ぼっさん(兵庫県) [US]:2020/04/04(土) 19:27:00 ID:MO5ef7cN0.net
病院やマックスバリュでもマスクなしにゴホゴホ思いっきり咳してるヤクザ系のオッサンがいる。

23 :ヒーヒーおばあちゃん(群馬県) [ニダ]:2020/04/04(土) 19:27:52 ID:9Z85Y+J40.net
窓開けろ

24 :光速エスパー(光) [IT]:2020/04/04(土) 19:28:00 ID:fJDib55o0.net
中国人の感染テロじゃねーの?

25 :サトちゃん(空) [US]:2020/04/04(土) 19:28:00 ID:f3UGB/ii0.net
雲助かわいそう
やっぱトラックが気楽でいいね

26 :レインボーファミリー(東京都) [KR]:2020/04/04(土) 19:28:02 ID:BMHinYk20.net
さっさとマスク無しの咳を罰金とかにしろや
無能

27 :ピーちゃん(岐阜県) [US]:2020/04/04(土) 19:28:16 ID:MILYHAy30.net
>>22
結核かもなあ

28 :ブラッド君(東京都) [GB]:2020/04/04(土) 19:28:19 ID:WEnQmLxj0.net
> 「乗客が口元を覆わずにせきをしている」とSNSで訴えていたバスの運転手が
> 新型コロナウイルスに感染し、4月1日に死亡した
SNSで言ってたのはいつの話なんだろう、気になる

29 :ウルトラ出光人(東京都) [JP]:2020/04/04(土) 19:28:24 ID:ckX3X+yL0.net
ニューヨークのバスは、後ろのドアは開くが、前のドアは開かなくなっている。

30 :ワラビー(千葉県) [US]:2020/04/04(土) 19:28:24 ID:/TN6ffT90.net
>>2
受動喫煙で1万5千認識死亡だと?

死んだ奴はご飯をよく食べていたみたいなもんだろ。

31 :モジャくん(光) [US]:2020/04/04(土) 19:28:54 ID:cpOBb9MN0.net
>>13
不特定多数がひっきりなしに出入りする箱に半日閉じ込められてるとか、マスクなしの国では感染しない方が難しいのでは
フロントガラスはずすくらいの勢いで換気しないとダメじゃないかな

32 :かわさきノルフィン(東京都) [US]:2020/04/04(土) 19:28:58 ID:nnP9OUaM0.net
運転席の窓開けて運転しろよ

33 :らじっと(中国地方) [GB]:2020/04/04(土) 19:29:36 ID:2ll1FiOk0.net
咳するときにわざわざマスクずらして思いっきりする奴もおるよな

34 ::2020/04/04(土) 19:30:14.21 ID:8+m0HLpN0.net
フルアーマーで運転してれば死なずに済んだのに

35 ::2020/04/04(土) 19:30:16.47 ID:ON18OESn0.net
ジェイソン、ミシガン州へ逝く

36 ::2020/04/04(土) 19:30:40.72 ID:BCYvGkGl0.net
これを機会にウォーキングにしようぜ
バスで30分くらいかかる程度なら1時間半くらい歩けばいいだけ
いい運動になるぞ

37 ::2020/04/04(土) 19:31:12.32 ID:bmTLiMgg0.net
マスクしてればよかったのに

38 ::2020/04/04(土) 19:31:17.91 ID:6mQIvyeb0.net
ストレスが一番免疫下げるからな

39 ::2020/04/04(土) 19:31:32.78 ID:kn/ZvXTJ0.net ?2BP(3000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
フロントガラスを外せば良くね?
運転手はゴーグルするの

40 ::2020/04/04(土) 19:31:59.30 ID:Izuaimfv0.net
囚人護送車みたいに運転席を別空間にすればいいのに

41 ::2020/04/04(土) 19:31:59.35 ID:p1c6jc050.net
日本にも沢山いる
だいたいジジイ

42 ::2020/04/04(土) 19:32:00.80 ID:FVWcZl9n0.net
天国へようこそ!

43 ::2020/04/04(土) 19:32:06.87 ID:5GSvNRFu0.net
マスクがないならバンダナを三角にして巻けば良い
あとノーマスクマンは感染者と思って行動しないと駄目だぜ
ノーマスクマンには近づくな

44 ::2020/04/04(土) 19:32:09.09 ID:vd8NgUYH0.net
どうなんだろうね
マスクしてれば防げたんだろうか?

45 ::2020/04/04(土) 19:32:30.54 ID:P+3VvCyf0.net
もうバスなんか止めちまえよ

46 ::2020/04/04(土) 19:32:54.13 ID:n5jrqLHP0.net
運転手の仕事はキツイな

47 ::2020/04/04(土) 19:33:06.81 ID:Rtu615IG0.net
せめて仕切りとしてプラスチックの板くらいつけてやれよ。
費用もそんなにかからんだろうに。

48 ::2020/04/04(土) 19:33:18.52 ID:7ItH0xTN0.net
確かに後ろのドアから乗り降りすれば、電車みたいに運転席隔離できるよな

49 ::2020/04/04(土) 19:33:42.17 ID:5GSvNRFu0.net
>>44
マスクの上からバンダナ巻いてれば防げたかもな
満員電車乗る人もマスクだけで安心せずバンダナ併用をガチお勧めする

50 ::2020/04/04(土) 19:34:15.91 ID:dJZqKBnr0.net
窓全開で走れ

51 ::2020/04/04(土) 19:34:26.91 ID:y58SP7ZX0.net
デトロイトの警察官→ロボコップ
デトロイトのバス運転手→ロボバスドライバー

人工知能AI搭載と人工衛星カーナビ「鷹の目(ホークアイ)」による誘導で携帯する愛銃はデザートイーグル
デトロイトに巣食う悪をバスアタックで飯塚する

52 ::2020/04/04(土) 19:34:27.87 ID:goEzDVes0.net
辞めるしかないな

53 ::2020/04/04(土) 19:35:04.18 ID:chlqM5YE0.net
バス運転手にはガスマスク支給しろよ(´・ω・`)

54 ::2020/04/04(土) 19:35:14.65 ID:AETYY1Z30.net
>>33
すんごいデカイ声で咳するよね
あれイラッとする

55 ::2020/04/04(土) 19:36:36.10 ID:Yr+Z8o740.net
マスクは効果がないのにね

56 ::2020/04/04(土) 19:36:54.48 ID:k5gjpZbw0.net
良く考えてみろ
その運転手が乗客に広めてた可能性

57 ::2020/04/04(土) 19:37:07.90 ID:gk49nrQQ0.net
>>28
そこまで読んでも分からない人には一生分からない

58 ::2020/04/04(土) 19:37:09.86 ID:HoztQtav0.net
>>22
暇潰しにスーパーにブラブラしに来る咳き込んでる老人も多い

59 ::2020/04/04(土) 19:37:35.35 ID:QieHNpS40.net
村本は早くアメリカに行けよ

60 ::2020/04/04(土) 19:38:30.82 ID:DUxmV/oi0.net
白人って意外と咳エチケットしないよね

マスクするよりも、マスクしないで咳した方がエチケットになる

61 ::2020/04/04(土) 19:38:36.75 ID:ZRYayv2B0.net
>>18
日本は子供の頃から教育されてるからな!

62 ::2020/04/04(土) 19:39:33.47 ID:21EvpYM90.net
窓開けろや

63 ::2020/04/04(土) 19:40:20.45 ID:nYgeiQt/0.net
>>8
ダミアン
チャッキー
フレディ

64 ::2020/04/04(土) 19:40:36.31 ID:g5nB89500.net
>>41
今日もイオンバスのなかにいたぞ。
やばいと思って逃げたら、
おっかけてきて咳浴びせやがった。

それ以来体調悪い(精神の問題といいきかせてる)
これ完璧な暴行罪だと思うのだが・・・

65 ::2020/04/04(土) 19:40:52.71 ID:HKdF9lSI0.net
人権ってお互いあるよな

66 ::2020/04/04(土) 19:40:55.20 ID:7Zn3Fjtr0.net
運転手の給料じゃ
病院いけないんだろ、アメリカ

67 ::2020/04/04(土) 19:42:26.91 ID:fJDib55o0.net
>>33
で、面倒になってずっと顎マスクなんだよな。

68 ::2020/04/04(土) 19:43:19.52 ID:AW/a7Jvh0.net
>>53
バスマスクって読んじゃったよ

69 ::2020/04/04(土) 19:43:58.60 ID:V/OVIE5u0.net
原発作業員なみのケアと手当ないとやってられんわな

70 ::2020/04/04(土) 19:44:20.68 ID:gBS2hHEP0.net
マスクしてないとバスに乗車できないようにして
窓も開けよう。まだ寒いんかな

71 ::2020/04/04(土) 19:44:53.14 ID:UMBz/yfS0.net
これはテロに等しいな

72 ::2020/04/04(土) 19:45:01.81 ID:/UfHL3+w0.net
>>2
指の数

73 ::2020/04/04(土) 19:45:46.14 ID:LoC4ebhD0.net
>>2
母心

74 :シャリシャリ君(茸) [US]:2020/04/04(土) 19:46:28 ID:55JdmBgC0.net
>>64
それって死神じゃ?

リアル疫病神な事は確か

75 :アイちゃん(大阪府) [ニダ]:2020/04/04(土) 19:47:16 ID:7k13/aOo0.net
マスクよりも窓全開だな

76 :ベイちゃん(東京都) [KR]:2020/04/04(土) 19:47:40 ID:WK4xrSsA0.net
死ぬの早すぎるだろ
咳してた奴も死んでそうな勢いだ
やっぱBCG無しは死亡率高そうだな

77 :ヒーおばあちゃん(家) [NL]:2020/04/04(土) 19:47:59 ID:TVzKGV8p0.net
マスクしろよ

78 :御堂筋ちゃん(大阪府) [ニダ]:2020/04/04(土) 19:48:24 ID:S+pkCTdr0.net
トランプ「それでも、おれはマスクしねぇ」

79 :つくもたん(ジパング) [JP]:2020/04/04(土) 19:48:32 ID:DaUzMAQL0.net
とにかく日本を破滅させようと活動してきた特亜勢力がはびこるような日本国なんで。
特亜勢力の感染者がムキになってウイルスばら蒔いているだろうから日本人も大変だよな

80 :アリ子(大阪府) [RU]:2020/04/04(土) 19:48:49 ID:rs2x20TD0.net
>>4
病院行ったら?

81 :サリーちゃん(三重県) [ニダ]:2020/04/04(土) 19:49:23 ID:7c8yfuz30.net
コロナアメ公は地獄に落ちろやwww

日本を散々バカにしやがってw

82 :ぴぴっとかちまい(東京都) [AU]:2020/04/04(土) 19:49:29 ID:tZtpZYE00.net
>>1
自業自得
そういう職業を選んだ自分の責任だから
クルーズ船の乗組員、自動車や電車の運転手、医療スタッフ、原発作業員などはもともと万一の時のリスクがある仕事だよ

83 :コンプちゃん(群馬県) [US]:2020/04/04(土) 19:49:53 ID:nqqdxssd0.net
他人かまわず平気で咳をする馬鹿、B型。

マジで中国人レベルのゴミ人間

俺O型

84 :てん太くん(兵庫県) [GB]:2020/04/04(土) 19:50:09 ID:YrpvUU/E0.net
後ろのドアだけって逃げられるんじゃ?

85 :マー坊(神奈川県) [US]:2020/04/04(土) 19:50:52 ID:OQSlqoKq0.net
かなしいなあ・・・・

86 :ヨドくん(たこやき) [US]:2020/04/04(土) 19:51:15 ID:JD5bsTuo0.net
防護服着てなかったの?ノーガードで不特定多数の人間と接する仕事してたらそりゃ罹患するよ(´・ω・`)

87 :サリーちゃん(愛知県) [ニダ]:2020/04/04(土) 19:51:31 ID:hSrZ0X6e0.net
日本のジジイもたいがいそこら中で咳してる
今は公共交通機関でジジイみたら即逃げるようにしてるわ
すれ違いざまに咳くしゃみする輩もいるからとにかく絶対にジジイには近づかない

88 :ウチケン(大阪府) [US]:2020/04/04(土) 19:51:40 ID:LFGWHdQD0.net
ニュー速には今の日本国民の代表を知らない者がいるようだなあ

https://i.imgur.com/8ryhtHI.jpg

89 :モジャくん(ジパング) [FR]:2020/04/04(土) 19:52:00 ID:8WjLLFWF0.net
って運転手マスクしてないんかーい

90 :チィちゃん(山口県) [ニダ]:2020/04/04(土) 19:52:02 ID:i3VG9C3m0.net
>>86
だよね
科学防護衣きるよね 普通

91 :タックス君(SB-Android) [EU]:2020/04/04(土) 19:52:22 ID:b15sCXDR0.net
>>8
ステイサム氏を目の前にして同じことが言えるかね?

92 :ヒーおばあちゃん(東京都) [US]:2020/04/04(土) 19:52:23 ID:W03os17K0.net
自動車系メーカーがマスク製造へ! エアコンフィルター技術を投入し、PM2.5レベルのホコリを防ぐ

新型コロナウイルスの影響で、未だにマスクの供給不足が解消されない。
異業種のさまざまなメーカーがマスク製造に乗り出しているが、自動車用の交換式高性能エアコンフィルター「エムリットフィルター」を製造販売する自動車関連企業「エムリット」も開発をスタートさせた。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200404-00010003-amweb-bus_all

93 :雷神くん(栃木県) [FR]:2020/04/04(土) 19:52:54 ID:DUxmV/oi0.net
俺も、今週の始めくらいに咳をはきかけてるジジイに遭遇した
日本全国に居るんだな。

94 :ニッセンレンジャー(東京都) [FR]:2020/04/04(土) 19:53:17 ID:EIM8dI/t0.net
これは労災案件
アメリカも労災あるのかな (´・ω・`)

95 :レビット君(長野県) [IN]:2020/04/04(土) 19:53:24 ID:q1c6UOpT0.net
かわいそうに…

96 :ひかりちゃん(愛知県) [ニダ]:2020/04/04(土) 19:54:06 ID:/6xDFqz70.net
マスクは意味がないって国ならせめて窓あけて換気すればいいのに

97 :ゆりも(栃木県) [US]:2020/04/04(土) 19:54:21 ID:CnWuQcb70.net
マスクバカにしてるアメリカ社会の問題

98 :やまじちゃん(埼玉県) [US]:2020/04/04(土) 19:54:54 ID:+m3vGcVD0.net
>>31
フロントガラス男の強行はコロナ対策だった?

99 :さなえちゃん(東京都) [US]:2020/04/04(土) 19:54:59 ID:6n3QA2DD0.net
>>12
拡散じゃね?

100 :Happy Waon(東京都) [ニダ]:2020/04/04(土) 19:55:59 ID:c1PG6AHD0.net
マスクは「伝染らないため」もあるけど
「伝染さないため」にもなる

101 :ほっくん(空) [US]:2020/04/04(土) 19:56:52 ID:BBopxBvz0.net
外気導入。。。

102 :吉ブー(茸) [US]:2020/04/04(土) 19:57:58 ID:GjbW6zXK0.net
シュノーケル咥えて外の空気吸えば良いじゃない。
https://i.imgur.com/o9GNQST.jpg

103 :いきいき黄門様(埼玉県) [AR]:2020/04/04(土) 19:59:07 ID:jI7rDq5U0.net
運転手が銃を持っていれば、死ぬ事はなかったかもしれない

104 :つくばちゃん(東京都) [CN]:2020/04/04(土) 20:00:26 ID:mZ8zawsJ0.net
咳を手や肘で覆うのはできる人は子供の頃からできるが
できないのはジジイになってもできない

現在も通り歩けばマスクしないで正面向いて咳するバカの多いこと

105 :ぴぴっとかちまい(東京都) [AU]:2020/04/04(土) 20:01:01 ID:tZtpZYE00.net
>>86
というか毎年インフルエンザで何万人も死んでいるので、バスの運転手は普段から危険な病気の感染リスクが高い環境で働いているということ
嫌なら最初からそういう仕事を選ばなければ良い
今さら泣き言を言うのは完全にお門違い

106 :RODAN(栃木県) [US]:2020/04/04(土) 20:01:39 ID:FrQ0byNb0.net
もし咳を浴びてしまったらどうすればいいの?
アルコールスプレーを自分にふりかけるの?

107 :女の子(東京都) [US]:2020/04/04(土) 20:02:23 ID:olejnCLu0.net
殺虫剤撒いてやれ

108 :ぺーぱくん(福岡県) [ZM]:2020/04/04(土) 20:03:32 ID:k+W+PsHx0.net
相変わらず死ぬの早すぎだろこのコロナ
ザラキかなんかの呪文かよ

109 :シャブおじさん(静岡県) [CN]:2020/04/04(土) 20:04:08 ID:glN+CNS80.net
ルーフにキャリア付けて客乗せればいいよ

110 ::2020/04/04(土) 20:04:25.60 ID:RknsK/JF0.net
>>106
自分の免疫力を信じることだな
まぁ、疫病蔓延していない日常から食事や運動など健康に気を付けて生活しましょうってことよ

111 ::2020/04/04(土) 20:05:05.51 ID:Q1byQ3WaO.net
可哀想にな
今バスの運転手なんて誰もやりたくないだろ

112 ::2020/04/04(土) 20:05:10.53 ID:wIoofEen0.net
アクリルの箱作って囲ってやらなきゃかわいそうだわなこれ

113 ::2020/04/04(土) 20:05:14.73 ID:BdL5Qjjw0.net
志村もそうだったけど早いな死ぬまで

114 ::2020/04/04(土) 20:05:56.71 ID:jjjUk+fz0.net
殺人罪だろコロ

115 ::2020/04/04(土) 20:06:11.23 ID:4YGwulwv0.net
マスクを不要だと馬鹿にする欧米は馬鹿だと思うの

116 ::2020/04/04(土) 20:06:26.90 ID:mX2WNxXt0.net
医者と同じで一日にたくさんのクライアントと接するサーバの人はそうとう意識高くないと影響力がぱないからな

117 :チップちゃん(東京都) [PL]:2020/04/04(土) 20:07:07 ID:eneQ4DsH0.net
>>4
チョンなの?

118 :てっちゃん(庭) [SE]:2020/04/04(土) 20:07:53 ID:HSH8GDSs0.net
>>22
いる、しかもドヤ顔

119 :麒麟戦隊アミノンジャー(兵庫県) [GB]:2020/04/04(土) 20:08:16 ID:l8FHLmzt0.net
電車乗ってきてドア閉まってからデカイ音出してクシャミするクズは傷害と同レベルなんだからその場で始末してもいいようにしてくれ

120 :タックス君(東京都) [US]:2020/04/04(土) 20:09:39 ID:aot2qlNa0.net
>>4
なりふり構ってらんないの?

121 :あおだまくん(ジパング) [DE]:2020/04/04(土) 20:10:53 ID:eHQ4hwHa0.net
この運転手の体重と持病を教えて欲しい

122 :赤太郎(和歌山県) [US]:2020/04/04(土) 20:11:14 ID:i9XYk1a+0.net
>>33
マスク濡れたら困るからクシャミでそれやるわ

123 :コアラのワルツちゃん(茸) [US]:2020/04/04(土) 20:14:56 ID:NS+8q7T60.net
空気感染?

124 :ななちゃん(東京都) [LU]:2020/04/04(土) 20:15:10 ID:bbqkRRFo0.net
国民全員に布マスクを配っていれば助かったというのに!

125 :ファーファ(東京都) [ニダ]:2020/04/04(土) 20:18:19 ID:vx2tsKoK0.net
>>8
メタリカのジェイソンは舐められてたな

126 :UFOガール ヤキソバニー(東京都) [ニダ]:2020/04/04(土) 20:18:34 ID:oOzOQQkH0.net
電車の中なんかでノーガードで咳しているやつには飛び蹴りを食らわせたいわ

127 :白戸家一家(埼玉県) [ニダ]:2020/04/04(土) 20:18:47 ID:v+pTeDae0.net
何歳?

128 :フライング・ドッグ(東京都) [VC]:2020/04/04(土) 20:20:19 ID:4LuAHjzB0.net
いまだにマスクなしで歩いてるバカをどーにかせいよ、マジで

129 :MOWくん(神奈川県) [US]:2020/04/04(土) 20:21:54 ID:gvc4kc6j0.net
>>128
売ってねーんだわ。お前のくれよ。

130 :アリ子(東京都) [RO]:2020/04/04(土) 20:28:31 ID:DUxmV/oi0.net
>>128
買い占めるジジババのせいだろ

131 :ポテくん(ブラジル連邦共和国) [TH]:2020/04/04(土) 20:31:24 ID:fIz7PDVj0.net
この人だね
吐く息は白いのに汗拭きまくってる
この時点で発症してたのかもね
https://twitter.com/BNODesk/status/1246193437210271745?s=19
(deleted an unsolicited ad)

132 :ストーリア星人(栃木県) [FR]:2020/04/04(土) 20:31:41 ID:nPMCttpI0.net
電車で咳する人は少ないけど
バス乗ると咳してる人多い

133 :きららちゃん(茸) [ニダ]:2020/04/04(土) 20:33:05 ID:RY1+TI3J0.net
窓を開けろ!

寒い奴は着込め!!

134 :ビタワンくん(光) [US]:2020/04/04(土) 20:34:11 ID:mX2WNxXt0.net
これを機に潔癖症がふえそうですね

135 :エネモ(北海道) [MX]:2020/04/04(土) 20:47:23 ID:0Ajcn19Q0.net
可哀想

136 :狐娘ちゃん(東京都) [ニダ]:2020/04/04(土) 20:51:21 ID:P2/FvKSf0.net
花粉症バッジしてれば安心だったのに

137 :チーズくん(富山県) [US]:2020/04/04(土) 20:52:05 ID:5NDGoaFP0.net
>>108
免疫が無いから直ぐに負ける
マムシに咬まれたら死ぬ程度に考えとけ
血清射てば死なないけど、打たない打てないと死ぬってな
大体の病気はそうだろ?

138 :ソニー坊や(大分県) [FR]:2020/04/04(土) 20:53:11 ID:NTeBbyKg0.net
特定して殺人容疑で逮捕しろ

139 ::2020/04/04(土) 20:54:24.14 ID:hljQHanp0.net
>>2
紀伊国屋

140 :セーフティー(埼玉県) [CN]:2020/04/04(土) 20:56:42 ID:IlJrR5Xn0.net
うちの会社の齋藤だわ 電車通勤で通勤時はマスクしてるのに会社に入るとノーガード

141 :御堂筋ちゃん(広島県) [GB]:2020/04/04(土) 20:57:51 ID:BOPBvY+Z0.net
>>137
その割には日本人死なないのなんで?
医療が受けれるから?優秀だから?

142 :御堂筋ちゃん(広島県) [GB]:2020/04/04(土) 20:58:46 ID:BOPBvY+Z0.net
>>131
このくらいのデブは冬でも歩けば汗かくよ
ソースは俺

143 :つばさちゃん(福岡県) [PE]:2020/04/04(土) 21:06:21 ID:8uUom6gJ0.net
咳されたらバス停止させて職場放棄もやむなしだな

144 :よむよむくん(神奈川県) [CN]:2020/04/04(土) 21:09:02 ID:r9jnWOjJ0.net
せきこえのどに

145 :タックス君(東京都) [ニダ]:2020/04/04(土) 21:12:27 ID:MQTDFr8o0.net
https://i.imgur.com/HpP3hRP.gif

こいつ連想した

146 :ポンきち(東京都) [KR]:2020/04/04(土) 21:14:00 ID:b0/0Pxip0.net
こういうの考えてもマスク配布は正しいと思うわ
感情的に批判してる人はもう少し考えるべきだろうね

147 :みったん(東京都) [FR]:2020/04/04(土) 21:24:33 ID:HnltWZwF0.net
>>145
電車でよくやるよね〜

148 :リスモ(東京都) [US]:2020/04/04(土) 21:35:58 ID:vyykKB+S0.net
>>118
本当にそう。
あいつらなんであんな自信満々なんだよ

149 :ピンキーモンキー(東京都) [US]:2020/04/04(土) 21:39:24 ID:xqtcbh/k0.net
>>99
龍角散 元ネタ
菌角散 元ネタを活かしたシャレ
菌拡散 正しいけど、もはやシャレでも何でも無く、ただの事実

150 :ピンキーモンキー(東京都) [US]:2020/04/04(土) 21:41:15 ID:xqtcbh/k0.net
>>19
それは「クシャミ三回(現在は「『ねつ・のど・はな』に」)」

151 :ゆうちゃん(埼玉県) [ニダ]:2020/04/04(土) 21:55:03 ID:pBmRL7ql0.net
>>128
売ってない
はい論破

152 :ポン・デ・ライオンとなかまたち(千葉県) [BR]:2020/04/04(土) 22:04:48 ID:CqOKCrgx0.net
まあ実際はマスクしようが
手で覆おうが咳する毎に隙間から
普通にウイルス飛び出てんだよなー
すれ違いざまに息吸ったらもうアウト

153 :ブラッド君(石川県) [GB]:2020/04/04(土) 22:05:09 ID:565LfCrF0.net
ニューヨークってトンキン並みにアホやな

154 :女の子(東京都) [CN]:2020/04/04(土) 22:07:23 ID:oYFkt+/+0.net
N95マスクをするしかない!

155 :ナルナちゃん(神奈川県) [GB]:2020/04/04(土) 22:11:23 ID:w3nFsOSB0.net
>>102
これ電話でずに「ねてました」でよくね

156 :ピモピモ(茨城県) [ニダ]:2020/04/04(土) 22:11:52 ID:NmMbfFiD0.net
>>12
ウィルスは菌ではない
ビル拡散

157 ::2020/04/04(土) 22:17:46.69 ID:8ojXDuat0.net
路上生活者が、資源ごみの空き缶を大量に集めて歩いてるけど、コロナを拡散してないだろうな…?

158 ::2020/04/04(土) 22:18:50.35 ID:rb0cnsnM0.net
4月2日(木)、弊社(北陸鉄道)グループの北鉄金沢バス野々市営業所所属のバス運転士、男性1名が、新型コロナウイルスの検査により、陽性であることが判明しました。
これを受けて、野々市営業所の担当路線を4月3日(金)、運休することといたしました。4日(土)以降の運行につきましては、今後の状況を鑑みて、改めてホームページでお知らせいたします。
 バスと営業所の消毒作業を実施いたしました。お客さまにはご迷惑をおかけし、深くお詫びを申し上げます
http://www2.hokutetsu.co.jp/33728.html

159 :がすたん(大阪府) [KR]:2020/04/04(土) 22:34:58 ID:jjwkHLy40.net
>>2
>>3

美しい

160 :ピカちゃん(愛知県) [CN]:2020/04/04(土) 22:35:42 ID:nX9nhr/q0.net
>>2
越後製菓!

161 :がすたん(大阪府) [KR]:2020/04/04(土) 22:35:55 ID:jjwkHLy40.net
>>4
将来安倍が退陣してからの
生き甲斐ちゃんと考えてるか?

162 :タマちゃん(神奈川県) [US]:2020/04/04(土) 22:36:19 ID:upbDAMEo0.net
 彡       ミ
/  O | ̄| O  ヽ
|    / |     | ゲホホッゲホッゲッホッ
ヽ、.  ├ー┤    ノ

     ,-彡△ミ-- 、
    / (-ω-` ) /
    r-くっ⌒cソ、 /
   ノ '、 , 、 _, ' / /
 .(_,.       ././  チーン
 ,(.,_ `'ー-、_,,..ノ/ ポクポク
 ~`''ー--‐'

163 :Dr.ブラッド(SB-iPhone) [CN]:2020/04/04(土) 22:37:50 ID:nu4XIi0Y0.net
西鉄バスの運転手は大丈夫か?

164 :つくもたん(福岡県) [MX]:2020/04/04(土) 22:38:44 ID:9LHmduOM0.net
>>2
全員集合!!

165 :ナミー(茸) [US]:2020/04/04(土) 22:40:48 ID:gePEMmJm0.net
2m離すより運転席にシールドで仕切りをつけてやれよ

166 :BEAR DO(東京都) [ニダ]:2020/04/04(土) 22:41:05 ID:5UZnsCcV0.net
電車なんてそんなやついくらでもいる
なんなら職場はもっと

167 :ライオンちゃん(やわらか銀行) [KR]:2020/04/04(土) 22:44:46 ID:y/kXkP7h0.net
>>161
安倍は辞めても代わりはいるから大丈夫ダヨ〜

168 :健太くん(大阪府) [US]:2020/04/04(土) 22:47:46 ID:fVKSnJXq0.net
正面と後ろのガラスとっぱらって筒抜けにすればいいんよ

169 :きららちゃん(東京都) [JP]:2020/04/04(土) 22:59:38 ID:3Mz7wVJs0.net
咳したら射殺でいいだろ米国なら

170 ::2020/04/04(土) 23:10:04.12 ID:Mp0KXs4h0.net
>>33
布マスクみたいに捨てられないやつはそうなるだろうね

171 :どれどれ(広島県) [FR]:2020/04/04(土) 23:34:17 ID:yeJkjR3B0.net
ミシガントーク

172 :DJサニー(東京都) [ニダ]:2020/04/04(土) 23:35:56 ID:y9xFWeoz0.net
老人は重症化するんやから引きこもっとれ

173 :天女(兵庫県) [US]:2020/04/04(土) 23:36:49 ID:bvHuWclS0.net
>>2
ジュンク堂

174 :デンちゃん(埼玉県) [SE]:2020/04/04(土) 23:43:04 ID:kgndQFG+0.net
先週栃木の小山市に行った時に駅から無料バスが出ていたので乗ったらマスクをしていない学生たちで補助席も利用するほどの満車になってしまって、
目的地までずっと唾を飛ばしながらバカ話を学生たちのほぼ全員がしていて地獄みたいな空間だった。
後で調べてみたら小山市が栃木で一番のコロナのホットスポットなので最悪な気分

175 :スッピー(SB-Android) [US]:2020/04/04(土) 23:47:12 ID:6G4TofC40.net
窓を開けなよ

176 :カツオ人間(中国地方) [US]:2020/04/04(土) 23:52:14 ID:fjpykyzW0.net
>>2
はいコロナ

177 :いっちゃん(光) [ID]:2020/04/04(土) 23:53:44 ID:S836KnTi0.net
日本でもかたくなにマスクしない職業の連中がいるなぁ

178 :かほピョン(ジパング) [US]:2020/04/04(土) 23:54:38 ID:aCMwUCJG0.net
白人の咳とかくしゃみって半端ないからな

179 :ドギー(家) [US]:2020/04/04(土) 23:56:24 ID:96+a4oFy0.net
ドライバー席は囲い作った方がいいな
換気しながら運転ならリスクも減るだろ

180 :Happy Waon(関東地方) [US]:2020/04/04(土) 23:59:49 ID:+x+/S6i60.net
こういう事例が増えるにつれて
マスクなしで咳しようもんなら殺されそう

181 :天女(東京都) [GB]:2020/04/05(日) 00:01:28 ID:YqojfUUv0.net
台湾、公共交通機関でのマスク着用義務化 違反者に罰金5万円
http://mjapan.cna.com.tw/news/asoc/202004030006.aspx

まあ、マスクが国民全員に行き渡った国だけできる技。

182 :さかサイくん(コロン諸島) [KR]:2020/04/05(日) 00:06:50 ID:jsCuJDLRO.net
今日の朝
マックでバ家族の男親と息子が咳してて、急いで店出たわ
食い残しをトレーに残したままでスマンかったな店員さん
噎せたんやろうが、万が一があるさけな
用心にこしたことはあらへんわ

183 ::2020/04/05(日) 00:09:56.31 ID:nY3TavsX0.net
中国オワタ

184 :Happy Waon(SB-iPhone) [CN]:2020/04/05(日) 00:12:14 ID:MrwE8mVB0.net
咳してでも熱があっても出歩く奴は何なの

185 :ストーリア星人(新潟・東北) [KR]:2020/04/05(日) 00:19:49 ID:niyX0Dc60.net
運転席に窓は無かったんかね
窓開けて、乗務が終わった時に手を洗っていれば
防げたんじゃないかと思ってしまう

186 :どんぎつね(東京都) [US]:2020/04/05(日) 00:25:08 ID:NRS4YtMw0.net
そのままくしゃみするとマスクが濡れるから気持ち悪いでしょ くしゃみする瞬間だけ口元からずらしてるおじさん3人見たよ

187 :北海道米キャラクター(関東地方) [RU]:2020/04/05(日) 00:33:33 ID:TlCT0Mkg0.net
コロナ陽性になってヤケクソになって満員電車乗って
ツバとか痰とか指先に塗りたくって痴漢するやつ出てきそう。

188 :ユーキャンキャン(東京都) [US]:2020/04/05(日) 00:43:28 ID:cjWcl7Zm0.net
非被マスク野郎どもをさっさとテロリスト扱いしないから

189 ::2020/04/05(日) 00:46:38.74 ID:0nb4YGuI0.net
バスの運転手は高圧室みたいな感じに
仕切るようにした方がいいな
ドームみたいな内圧にして

190 :ホックン(神奈川県) [CN]:2020/04/05(日) 00:54:11 ID:Yyd67K1p0.net
>>189
アクリルケースに入れる。
電車は乗務員室区切ってるからいいかもね。

191 :サブちゃん(神奈川県) [TR]:2020/04/05(日) 01:02:23 ID:6lsYAirj0.net
マスクしないヤツ大概声デカいし咳も口覆わないよな

192 :セイチャン(静岡県) [US]:2020/04/05(日) 01:02:28 ID:2SrCvmRu0.net
>>182
イオンのフードコートで(底辺とか言わなくてもわかってるけど)マスクも何もせず手でも押さえず咳してる女がいたけど、近くにいた人がブチ切れてたな
そしたらヤンキーみたいな彼氏らしい男が逆ギレで喧嘩になってたな
けど、周りからボロクソ言われて咳した方が退散してた

普段ならあんなヤンキーみたいなのに関わらないのに皆んなピリピリしてんだな
しかもうちの市内はまだコロナまだ出てないんだよ
時間の問題だろうけど…

193 ::2020/04/05(日) 01:13:31.70 ID:yWAGERlQ0.net
面体マスクして運転するしかないな。

194 ::2020/04/05(日) 01:15:08.97 ID:iAQz5fOK0.net
>>192
花粉症缶バッチが流行ってるらしいね。

195 ::2020/04/05(日) 01:17:14.95 ID:2SrCvmRu0.net
>>194
あー、こっちじゃ見た事ないけど、花粉症で咳も出るからね
でもそういうのつけてても変な咳なら声かけるだろうな
さすがにこないだのイオンみたくキレないだろうけど

196 :ユーキャンキャン(東京都) [US]:2020/04/05(日) 01:50:31 ID:Yngousxh0.net
人類バカすぎね?
よく今まで滅亡しなかったな

197 :KEN(神奈川県) [ニダ]:2020/04/05(日) 01:55:29 ID:dWoMeFbd0.net
最近はウイルス対策で寒くない日はバスの窓を少し開けてるものね

198 :リョーちゃん(東京都) [MX]:2020/04/05(日) 01:56:45 ID:894PXsj70.net
人に向けてゲホゲホ咳することがどんだけアホな行為か分かったら
他人を気にせずタバコを吸うのも同様だって分かるだろww

ホント基地外スモーカーとか肺炎でとっとと死なねぇかなぁ

199 :鷲尾君(東京都) [US]:2020/04/05(日) 02:00:46 ID:Lv+qK92E0.net
運転手の年齢、身長体重、基礎疾患の有無ぐらいがわかると
ああやっぱりとか思えるんだがなあ

200 :セフ美(兵庫県) [US]:2020/04/05(日) 02:03:03 ID:oWRi+aoy0.net
>>4
パヨチョン君、願い通り日本が崩壊しないので発狂しちゃった?

201 :カーネル・サンダース(北海道) [GB]:2020/04/05(日) 03:16:57 ID:1tTxrirm0.net
バス運転手のワイ、戦慄

202 :ヒーおばあちゃん(やわらか銀行) [ニダ]:2020/04/05(日) 06:40:03 ID:KQTp5k/o0.net
>>4
京産大生乙
頭コロナなの?

203 :ヒーおばあちゃん(やわらか銀行) [ニダ]:2020/04/05(日) 06:42:30 ID:KQTp5k/o0.net
>>22
あと威嚇してんのか?ってくらいデカい声でくしゃみするおっさんとかわざわざマスク外してくしゃみするおっさん

204 ::2020/04/05(日) 06:49:24.64 ID:uPg30EFW0.net
クシャミは8mだけどな

205 :あんしんセエメエ(東京都) [SA]:2020/04/05(日) 08:02:56 ID:CXQM2EB50.net
>>2
次6本

206 :ブラット君(茸) [ニダ]:2020/04/05(日) 08:10:16 ID:P8oNwf170.net
志村けんが教えてくれたもの。
発熱したら10日の命。

207 :ヒッキー(群馬県) [US]:2020/04/05(日) 08:14:48 ID:7OiWy/rj0.net
バスの運転席って、ビニールで覆えば良い
タクシーが最近やってるじゃん

208 ::2020/04/05(日) 08:21:37.28 ID:FgTkDFoF0.net
>>182
お前がわざわざ店内で食べるなよ
テイクアウトしろ

209 ::2020/04/05(日) 09:08:17.68 ID:7K/QXOOy0.net
窓開けてなかったのかな?

210 ::2020/04/05(日) 09:11:41.42 ID:87wA3ALP0.net
>>208
テイクオフな

211 :しんた(東京都) [AT]:2020/04/05(日) 09:18:27 ID:HrugjJDH0.net
で、その咳をしていたやつはどうなったのさ?

212 :みのりちゃん(四国地方) [ニダ]:2020/04/05(日) 09:24:55 ID:oAuDVX7k0.net
拡散させたのは中国人

213 :ヤマギワソフ子(公衆電話) [PL]:2020/04/05(日) 09:25:40 ID:UKEHa0h80.net
アメリカには龍角散がなかったか……

214 :ミミハナ(光) [US]:2020/04/05(日) 09:28:13 ID:ZuLYdI5b0.net
>>128
お前が買い占めてるから売ってねーんだわ

215 :スイスイ(東京都) [BR]:2020/04/05(日) 09:30:03 ID:T/vMXPGr0.net
バスをトレーラー型にすればOK

216 :ケンミン坊や(新潟県) [GB]:2020/04/05(日) 09:30:34 ID:36NxbxAt0.net
>>206
ジッタリンジンかよ

217 :ハービット(埼玉県) [US]:2020/04/05(日) 09:52:12 ID:r9zmhtmi0.net
>>216
お前ジジイだろw

218 :ベスティーちゃん(大阪府) [GB]:2020/04/05(日) 10:09:48 ID:LWS805R/0.net
職場のヒゲハゲデブスも同じだわ
迷惑過ぎる

219 ::2020/04/05(日) 10:16:25.26 ID:xnH7lvjQ0.net
>>2
太平洋

220 ::2020/04/05(日) 10:18:50.78 ID:kfV7vtLg0.net
いいねっ!

221 :大崎一番太郎(関西地方) [IT]:2020/04/05(日) 10:24:02 ID:hCnmnGiH0.net
日本人乗車拒否

222 :キビチー(ジパング) [JP]:2020/04/05(日) 10:31:05 ID:/cZDBZeo0.net
運転手がマスクしていて乗客の99%がマスクしてても1%の人間が感染者でマスクしていなければ、99%の人間も高確率で感染者になるからな
見た目の症状で感染者がわからない以上、マスクしてない人間に近寄らないに限り

223 :パピラ(神奈川県) [CN]:2020/04/05(日) 10:37:09 ID:pK41f1VN0.net
結局公共交通機関止めないと駄目だよ
どれだけ言おうが言う事聞けない奴なんていくらでも出てくるんだから

224 :かほピョン(SB-iPhone) [US]:2020/04/05(日) 10:37:10 ID:yLadv1N60.net
>>8
ジェイソンって、日本の名前で言ったら、隆史ぐらいの位置じゃね?

225 :ドギー(SB-Android) [CN]:2020/04/05(日) 10:37:33 ID:h67uh+EN0.net
日本かと思ったらアメリカかよ

226 :シャべる君(東京都) [VN]:2020/04/05(日) 10:37:46 ID:n5mDsmYH0.net
咳エチケットがそもそもない国、引き合いに出されても。

227 :ピョンちゃん(東京都) [US]:2020/04/05(日) 10:52:43 ID:8Xvy/09N0.net
電車とか駅で、マスクしてるのにわざわざズラして咳とかくしゃみするじじいよく見るけど
なんなのマジで

しかも格好持ち物的にどうみても不要不急の外出のやつ

228 :レンザブロー(東京都) [DK]:2020/04/05(日) 10:53:59 ID:tY4807nY0.net
しばらくバスに乗ってないな

電車ははじめから仕切られてるしいいよね

229 :ラッピーちゃん(神奈川県) [US]:2020/04/05(日) 11:19:01 ID:4FHsWJIZ0.net
電車やバスでマスクをしてない人は、見た目も不潔で吊り革も手すりも平気でつかまる。

意識がない

230 :レインボーファミリー(兵庫県) [CA]:2020/04/05(日) 11:19:15 ID:yekvmL2K0.net
へーはち

231 ::2020/04/05(日) 11:42:36.85 ID:HC0Eggo80.net
バスなんか換気最悪やろ

232 :カーネル・サンダース(神奈川県) [KZ]:2020/04/05(日) 13:25:26 ID:ghdOzCn80.net
>>28
>> 「乗客が口元を覆わずにせきをしている」とSNSで訴えていたバスの運転手が
>> 新型コロナウイルスに感染し、4月1日に死亡した
>SNSで言ってたのはいつの話なんだろう、気になる

3/21だな
この十日後に死亡

https://www.facebook.com/Dj.Infiniti/videos/d41d8cd9/10222496193013898/

233 :さっちゃん(新潟県) [CN]:2020/04/05(日) 14:58:42 ID:xT8wfYV10.net
馬鹿に殺されたようなもんだな

234 :エビオ(大阪府) [US]:2020/04/05(日) 15:02:45 ID:iHc27AL+0.net
ヒスパニック系の移民か黒人だろうな
白人家庭はみんなくしゃみや咳するときは腕で抑えなさいって小さいころから親から教わるから
日本人は手でおさえてそこら中にべたべたさわるからもっと馬鹿だけどwwwww

235 :ちーぴっと(大阪府) [US]:2020/04/05(日) 15:15:54 ID:Lwhgn3gG0.net
まさかマスクの奪い合いが第三次世界大戦の引き金になるとは想像してなかったわ

236 :なまはげ君(ジパング) [KR]:2020/04/05(日) 15:17:22 ID:OXUXym9s0.net
西洋人もマスクの大事さに気づいたからやばいな

237 :アイミー(東京都) [US]:2020/04/05(日) 15:19:56 ID:Skc5qvsC0.net
都営バスは窓開けて走ってたからかなり換気良くて気持ちよかったよ

238 :ピョンちゃん(SB-iPhone) [US]:2020/04/05(日) 15:23:51 ID:ffIccPEU0.net
>>2
越後製菓!!

239 :ごきゅ?(ジパング) [US]:2020/04/06(月) 09:09:57 ID:177TBT370.net
マスクせずに咳してるやつを片っ端から射殺すれば新型コロナは終息しそうだけど

240 :けんけつちゃん(宮城県) [CN]:2020/04/06(月) 13:07:04 ID:I8jFw07h0.net
>>1
日本の話かと思ったら、アメリカでも公共の場で口を覆わず咳をする人がいるんだねぇ
運転手さんかわいそうに

241 :ちーぴっと(茨城県) [US]:2020/04/06(月) 13:07:26 ID:PtG8eZ8f0.net
おろろーん

242 ::2020/04/07(火) 07:16:46.68 ID:wpeaqRe/0.net
行政機関の窓口は大変だな

243 ::2020/04/07(火) 07:17:48.90 ID:6M+gYiCG0.net
アメリカがもっと早くアベノマスク政策さえ取っていれば

244 :らじっと(東京都) [ニダ]:2020/04/07(火) 07:40:42 ID:kw/NtwDW0.net
換気しない乗り物は全部アウトじゃね?

総レス数 244
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★