2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界の感染者113万人、死者6万人 もの凄い勢いで加速中

1 :(福岡県) [EU]:2020/04/04(土) 22:59:54 ?PLT ID:●.net
sssp://img.5ch.net/ico/anime_syobon02.gif
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020040400384&g=int


世界の死者6万人に 感染者は113万人―新型コロナ
2020年04月04日22時19分

 米ジョンズ・ホプキンス大学システム科学工学センター(CSSE)の日本時間4日夜時点の集計によると、新型コロナウイルスの世界全体の死者は6万人を超えた。最多はイタリアの約1万5000人で、これに次ぐスペインも1万2000人に迫る勢い。また、英国(約3600人)とイラン(約3500人)の死者数が中国(約3300人)を上回った。


 世界の感染者数は累計113万人を超えた。最も多いのは、急速な感染拡大に見舞われる米国の約28万人。スペインが約12万5000人、イタリアが約12万人で続き、ドイツが9万人超、フランスも8万人超となり、欧州も深刻な状況だ。

146 :おばあちゃん(福井県) [GB]:2020/04/05(日) 00:18:30 ID:Zw7YpVaq0.net
年寄りはかなりの確率で死因肺炎だぞ
元々持病で寝たきりとか体力失ってて救急搬送されるレベルまでいって
レントゲン撮ったら肺真っ白ってよくある

147 :りそな一家(埼玉県) [JP]:2020/04/05(日) 00:29:15 ID:JZWUGkM70.net
インフルより怖くないんだろ?

148 :トラッピー(大阪府) [US]:2020/04/05(日) 00:32:01 ID:1qb7aGP00.net
>>146
コロナは若い人も、年寄りも同じダメージを与える
若い人は体力や抵抗力強いので、そのダメージにも耐えれる
しかし年寄りは弱いので、ダメージに耐えれず死んでしまう

コロナで死んだ年寄りは、今年コロナが流行らなくても別の理由で死んでた可能性が高いと思う

149 :ユーキャンキャン(東京都) [US]:2020/04/05(日) 00:32:38 ID:cjWcl7Zm0.net
マジかよ本格的にパンのミミ食うわ

150 :吉ブー(兵庫県) [US]:2020/04/05(日) 00:43:25 ID:xyk4RfIY0.net
中国人以外全員死ぬ

151 ::2020/04/05(日) 00:51:35.69 ID:tUnQLCGt0.net
中国人全員士ね

152 ::2020/04/05(日) 00:52:17.45 ID:vL6op2ci0.net
年金問題解決

153 :パナ坊(埼玉県) [FR]:2020/04/05(日) 00:55:23 ID:D+7m2+t00.net
土葬の国も多いらしいが、大丈夫なのか?

154 :デ・ジ・キャラット(埼玉県) [FR]:2020/04/05(日) 00:57:27 ID:OlIyApsZ0.net
>>40
じゃ、中国製の物をすべて脱げ。俺はスッポンポン。日本は中国に足を向けて寝られないぞ。

155 :ピザーラくんとトッピングス(庭) [US]:2020/04/05(日) 01:23:07 ID:xgfYoTQF0.net
中国政府どう責任とるんだ

156 :ワラビー(茸) [ニダ]:2020/04/05(日) 01:23:20 ID:i+tdwgHn0.net
>>144
埋められて燃やされて終わりだろう ゴミ扱い

157 :エネモ(光) [US]:2020/04/05(日) 01:27:41 ID:ZQXv2u9x0.net
>>126
政治家死んだらさすがに焦るだろうな

158 :省エネ王子(シンガポール) [CN]:2020/04/05(日) 01:28:57 ID:WbnHWTqj0.net
>>109
逆に日本このまま収束したら1人負けだな

159 :ナミー(四国地方) [US]:2020/04/05(日) 01:30:11 ID:vujKVxUy0.net
まさか欧米人があそこまでコロナに弱いとは想定外だったわな
誰があっという間に中国すらも追い抜くなんて想像したよ?

160 :ピザーラくんとトッピングス(庭) [US]:2020/04/05(日) 01:31:40 ID:xgfYoTQF0.net
今ってパンで耳食うなの?

161 :ばっしーくん(宮城県) [ニダ]:2020/04/05(日) 01:38:09 ID:FsMKgm1z0.net
緑茶に含まれるエピガロカテキンガレートが
新型コロナウイルスへの抗ウイルス作用がはるかに高い」
ことが公開された論文で判明

162 :ユートン(島根県) [CA]:2020/04/05(日) 01:40:09 ID:iHc27AL+0.net
なーに70億もいるんだから大丈夫だ

163 ::2020/04/05(日) 02:09:53.30 ID:naHrkVeg0.net
>>1
同じスレを数十回立てる荒らし通称「魔ーくん」について(特定済み)
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1548680623/

スレ立て魔ーくん&kiki
https://www47.atwiki.jp/kiki3110/pages/1.html

Q.スレ立て魔って何者?

VIPではキキのスレでIDを変えながら自演をすることでお馴染みの彼。
正体はニュース速報板などに生息するスレ立て荒らし。
女性を叩くスレを数年間に渡り立て続ける。(現在は女目線のスレも立ててる)
●を焼かれるごとに買いなおすなど、狂気としか思えない行動を度々起こし、住民を驚かせている。
「魔」の愛称で呼ばれる。

●で立てられなくなってからニュー速での活動をしなくなっていた代わりに男女板、生活板、VIPなどで活動していた

164 :ヨモーニャ(東京都) [CA]:2020/04/05(日) 02:34:10 ID:lcke0iP50.net
>>31
ほんとこれ気持ち悪いな

165 :とぶっち(光) [US]:2020/04/05(日) 03:32:36 ID:OsBFwEB80.net
>>153
石炭酸か石灰を撒けば大丈夫
鳥インフルエンザの処分で消毒に石灰使うべ

166 :カーネル・サンダース(関東地方) [DE]:2020/04/05(日) 04:03:37 ID:ItknYDhz0.net
まー確実に言えんのはこの後世界的な恐慌が来てその怒りや憎しみは支那畜に向く
確実に戦争は起きる多国籍軍VS支那畜まー支那の中の民主化望む連中がそれに併せて一斉蜂起
内乱起こして狂産共を皆殺しにするしかあるまい

特にアメはこれだけの被害が出てるから間違いなく報復手段を整えてる

167 :だっこちゃん(静岡県) [US]:2020/04/05(日) 04:41:20 ID:BjASzA390.net
>>102
残念ながらアジア人みんな巻き添えなんだよなあ
中国人とお顔にてるからね
仕方ないね
黙って差別を受けましょう

168 :ばっしーくん(神奈川県) [US]:2020/04/05(日) 04:43:42 ID:y90DdNFg0.net
日本アビガンを初回無料で配りまくる

次からは言い値だな

169 :ばっしーくん(神奈川県) [US]:2020/04/05(日) 04:45:25 ID:y90DdNFg0.net
>>41
日本が世界初の終息宣言だから
そうなりゃ世界の工場になるから日経はバブルになるぞ

170 :ばっしーくん(神奈川県) [US]:2020/04/05(日) 04:47:28 ID:y90DdNFg0.net
日本は実は100万人感染してるけど死亡者70人なんだろ
BCG効果様様だな

171 :ばっしーくん(神奈川県) [US]:2020/04/05(日) 04:48:43 ID:y90DdNFg0.net
>>88
BCGの効果で日本人耐性がつく無敵人種になるからコロナウエルカムになる

172 :ばっしーくん(神奈川県) [US]:2020/04/05(日) 04:55:51 ID:y90DdNFg0.net
>>131
結核蔓延リスクで何気にBCGやってたからだろ

173 :コロちゃん(神奈川県) [US]:2020/04/05(日) 05:53:55 ID:TrUdeCRf0.net
今までいろんな未来人が来たけどコロナの事を言っていた未来人っていた?

174 ::2020/04/05(日) 06:00:51.51 ID:o0G/eERo0.net
世界中がパニックになってるわりに
死者数6万人ってしょぼくねーかな
季節性の風邪ですらまいとし何百万何千万と殺してると思われるが

175 ::2020/04/05(日) 07:06:33.56 ID:XMyr9nAy0.net
人口増えすぎたんで地球の口減らし

176 :ななちゃん(東京都) [KR]:2020/04/05(日) 07:08:22 ID:KFQBJU8u0.net
中国の発表してる死者数少なくないか。

177 :めろんちゃん(奈良県) [CN]:2020/04/05(日) 07:14:38 ID:CmHbHHKo0.net
>>176
ポル・ポト時代のカンボジアを思い出させるなぁ
亡命者が発信する情報を、まさかそこまで酷いことが現実にある
わけないと世界が真に受けないでいたら……
蓋を開けたらホントにそのとおりの地獄絵図だったという

共産党のやり方はどこでも同じやよ、人民の命の軽いこと

178 :カンクン(SB-Android) [US]:2020/04/05(日) 08:34:20 ID:5Xg1E7rm0.net
昨日こっちから東京に出張した上司、戻ってこれるだろうか
余計な土産だけは持ち帰って欲しくないが

179 :ピョンちゃん(愛知県) [CN]:2020/04/05(日) 09:15:02 ID:CU3Lgw5U0.net
>>31
中国は疫病神やな
人件費も上がってるし、工場引き上げて中国抜きの自由貿易圏を作るしかないな

180 :キョロちゃん(北海道) [US]:2020/04/05(日) 10:42:43 ID:Oa+wvtYi0.net
>>2
若者よ、今だ。

181 :キョロちゃん(北海道) [US]:2020/04/05(日) 10:46:47 ID:Oa+wvtYi0.net
土人に自由を与えるとこうなる

182 :ゆうゆう(SB-Android) [US]:2020/04/06(月) 07:38:45 ID:otE8H3Wx0.net
>>8
アル中の人が助かってたな。

183 :ルネ(奈良県) [ニダ]:2020/04/06(月) 12:55:07 ID:l3JNmCVR0.net
人口60億いんだから誤差誤差w

184 :ワラビー(茸) [EU]:2020/04/06(月) 12:56:58 ID:V8I4EYdL0.net
>>3
支那はこれから大変だろうなw
14億人の加害者って映画化決定

185 :黄色のライオン(愛知県) [IT]:2020/04/06(月) 12:57:08 ID:m/Wv3D8D0.net
>>174
それは絶対報じないよな
実際は毎年が今以上なんだろ

186 :つくばちゃん(ジパング) [US]:2020/04/06(月) 12:57:15 ID:Ymfwtntn0.net
キンペーとwhoの策略

187 :セフ美(兵庫県) [US]:2020/04/06(月) 12:57:23 ID:aP8yGqQC0.net
低能糞土人の欧米白人キリスト教諸国連合どもを滅ぼして地球を取り戻すためのウイルスやからな

さっさと滅びろや

低能糞土人の欧米白人キリスト教諸国連合どもは
滅びたくなければ
自主的に国連と全ての関連組織を解体して世界支配を止める宣言を出せ
それが出来ないならさっさと滅んで地球を明け渡せ

どうせ不可能やから
そのままさっさと滅びろ低能糞土人の欧米白人キリスト教諸国連合ども

188 ::2020/04/06(月) 12:57:39.99 ID:aP8yGqQC0.net
人種差別反対の日本を
人種差別賛成の欧米白人キリスト教諸国連合が
核兵器2発使い、日本全土を大空爆し、日本人を大虐殺し、
占領時には日本人男性は射殺されまくり、日本人女性はレイプされまくり
そのようにして叩き潰したのが第二次世界大戦

そして人種差別賛成の欧米白人キリスト教諸国連合が今の国連として
日本を敵国指定し続けているのだから、反日の源泉が国連であることは明白
戦争に関わってない戦後生まれの日本人も敵のままだと指定し続けているのが国連
そして常任理事国のみ核武装を許可した上で地球を分割統治しているのが戦後体制

その国連が維持している戦後体制では、核武装をした欧米白人キリスト教諸国連合が、
キリスト教倫理・キリスト紀元・グレゴリオ暦・英語などの使用を世界に強要しているから、
イスラムなどが反発するのも当たり前

このように、特定の宗教に準拠した規格は他の宗教との軋轢を生み争いの元となることは
欧米白人キリスト教諸国連合による世界支配で証明済み

世界平和を実現するためには、宗教に寄らない新たなる新基準の策定が必要不可欠であり
同時に非キリスト教国がキリスト教倫理・キリスト紀元・グレゴリオ暦・英語などを用いることも止めなければならない

そして、特定の国を敵指定し、特定の国のみ核武装を許すという、差別を土台にした世界支配を止めて
全宗教・全国家を平等に扱う真に公正公平な地球統治機構を創設することが、世界平和に必要不可欠である

それを阻止して世界平和を乱し続けてきた低能糞土人の欧米白人キリスト教諸国連合どもを滅ぼすしかない
差別をする側を絶滅させない限り差別は無くならないということは70年で証明済みだからな
さっさと絶滅しろや、低能糞土人の欧米白人キリスト教諸国連合ども

189 ::2020/04/06(月) 12:57:50.92 ID:bJ4lDwyU0.net
ミョウバンって殺菌力強いじゃん?
ウイルスにも効果あるん?
足臭防止クリーム鼻に塗ろうか迷ってる

190 :ルネ(奈良県) [ニダ]:2020/04/06(月) 13:03:50 ID:l3JNmCVR0.net
>>174
日本の自殺者が2-3万やろ

しょっぼ

191 :ポテト坊や(宮崎県) [NO]:2020/04/06(月) 13:20:17 ID:eQTNDcf/0.net
俺の予想
たぶん核ミサイルが飛ぶんじゃねえかとおもう

192 :でんちゃん(東京都) [US]:2020/04/06(月) 13:28:59 ID:2ddWnwfe0.net
トランプが熱に侵されて核のボタン押しそうだな
「目標は・・・武漢と北のあいつの寝床だ!もう激おこだぞ!(ポチっ)」
世界は核の炎に包まれた!
2020年

193 ::2020/04/06(月) 19:57:14.69 ID:VwWJ/8Ml0.net
>>189
おまえの鼻臭がフローラルになって世界平和が訪れる

194 :白戸家一家(岩手県) [US]:2020/04/07(火) 06:58:48 ID:JE4JZFDp0.net
日本の通年の肺炎死者数は10万な
コロナでこの数を上回るかどうか微妙

195 :ポポル(東京都) [ヌコ]:2020/04/07(火) 07:08:16 ID:ufVwDR+y0.net
地球の免疫機能が働き始めたんだな

総レス数 195
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★