2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人の8割以上が緊急事態宣言を支持、孫氏Twitterアンケートで ロイター報じる

1 :スッピー(茸) [US]:2020/04/05(日) 22:24:18 ?2BP ID:CGJSgYBI0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
8割以上が緊急事態宣言を支持=孫氏ツイッター調査

[東京 4日 ロイター] - ソフトバンクグループ(9984.T)の孫正義会長兼社長がツイッターで実施したアンケートによると、80%以上が緊急事態宣言の発令を支持した。

アンケートは4日夜に締め切られ、回答したおよそ24万人のうち82%が行動制限の強化などを伴う緊急事態宣言を受け入れるとした。東京都独自に緊急事態宣言を出すべきかという別のアンケートでも同様の結果が見られた。孫氏はツイッターで250万人のフォロワーを持つ。

またLINEが厚生労働省と共同で実施した健康調査によれば、240万人強の回答者のほとんどが手洗いや人込みを避けるなど新型コロナウイルス感染を避けるための対策を取っているとした。一方、在宅勤務を行っているとの回答は5.6%にとどまった。

https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-softbank-group-idJPKBN21N037

2 :ピザーラくんとトッピングス(群馬県) [AU]:2020/04/05(日) 22:24:26 ID:DUcOP8j30.net


3 :だっちくん(東京都) [US]:2020/04/05(日) 22:25:25 ID:YftYvdk00.net
孫が言うならやめたほうがいいな

4 :ばっしーくん(東京都) [TW]:2020/04/05(日) 22:26:03 ID:cs4yda1Y0.net
孫の取り巻きの知的レベルの低さを証明している数字だな

5 :さかサイくん(東京都) [US]:2020/04/05(日) 22:27:06 ID:Tio6C/pr0.net
孫の取り巻きソースで記事にするクソロイター

6 :ナショナル坊や(京都府) [DE]:2020/04/05(日) 22:28:29 ID:Npj2pea50.net
緊急事態宣言の意味もわからない奴らにアンケートしてどうすんの

7 :ニック(徳島県) [US]:2020/04/05(日) 22:29:05 ID:7Wk4M7o60.net
フォロワー株屋が多そう

8 :あゆむくん(愛知県) [JP]:2020/04/05(日) 22:29:17 ID:CnpTVu9L0.net
緊急事態宣言の「時期は近い」 政府内で高まる容認論

新型コロナウイルスの感染者が国内でも急増する中、
政府内で「緊急事態宣言」に向けた準備が加速している。
経済や国民生活への影響が大きいことから慎重論も根強かったが、
東京都で連日100人を超える感染者が出たことへの危機感から
容認論が広がっており、「宣言の時期は近い」(首相官邸関係者)
との見方も出ている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200405-00000038-asahi-sctch


なお、ソースは 朝 日 。 w

9 :リッキー(大阪府) [CN]:2020/04/05(日) 22:31:02 ID:yMTL7vft0.net
緊急事態出したら確定申告しそびれる奴が税金滞納して税務署がパンクするから16日まで出せないらしいな

10 :都くん(SB-iPhone) [MX]:2020/04/05(日) 22:34:23 ID:SikQg+1f0.net
このままのペースだと日本のピークは来月か再来月
まるでオリンピック開始にねらいすましたかのよう
中共上層部に計画通りでほくそ笑んでる奴がいそう

11 :梅之輔(東京都) [PL]:2020/04/05(日) 22:34:58 ID:Y1/0zA3C0.net
出してもいいがパニックがなぁ…
テレビでガンガン煽るだろうし

12 :フライング・ドッグ(北海道地方) [FR]:2020/04/05(日) 22:35:01 ID:PhMrGoR00.net
孫、三木谷、前澤、ついでに堀江あたりで「コロナにかかって欲しいIT長者」みたいなアンケとったら炎上しちゃうかな

13 :梅之輔(東京都) [JP]:2020/04/05(日) 22:35:19 ID:jUPINhYv0.net
もうここまでくると国民全感染がミッションなのかと思ってしまう人もでてくるのでは

14 :ピモピモ(大阪府) [US]:2020/04/05(日) 22:35:26 ID:Sr1Jbsie0.net
ソースはツイッター

15 :ガブ、アレキ(東京都) [US]:2020/04/05(日) 22:36:04 ID:HQULNpTo0.net
>>1
禿の話など馬鹿正直に信じれる訳がないだろ

16 :でんちゃん(埼玉県) [US]:2020/04/05(日) 22:36:28 ID:LqLjshxN0.net
>>8
またガセだろ?
朝日だもんなー

17 :天女(岩手県) [US]:2020/04/05(日) 22:36:45 ID:sFtU7o4H0.net
緊急事態宣言出したら東京から人が地方に流出して感染が一気に広域化するとの説があるが
タイの様子を見ているとその説に納得

18 :ひかりちゃん(家) [US]:2020/04/05(日) 22:38:00 ID:0dHx/6L40.net
なにこの信じられないほどクソみたいな記事

19 :ミルママ(東京都) [US]:2020/04/05(日) 22:38:07 ID:ywUEUskq0.net
損 → ロイター w

20 :タマちゃん(神奈川県) [US]:2020/04/05(日) 22:38:13 ID:F9QlpD3E0.net
まだこいつなんかやってる

21 :エビ男(和歌山県) [KR]:2020/04/05(日) 22:38:51 ID:bS+qQq0a0.net
禿はいらん事しすぎだろ
素直に禿げとけよ

22 :リッキー(神奈川県) [AE]:2020/04/05(日) 22:39:58 ID:7K/QXOOy0.net
8割がバカな世界で且つミスリードもまかり通ってる分野に対して市民投票したら間違った方向に行くに決まってんだろ。
無視すべき。

23 :パレナちゃん(兵庫県) [TW]:2020/04/05(日) 22:40:34 ID:nxGJsUIS0.net
買い占めるからダメ

24 :ポケモン(家) [US]:2020/04/05(日) 22:40:57 ID:fMxrHFa+0.net
別に支持してないんですけど韓国人にでも聞いたんですか?

25 :サン太(東京都) [US]:2020/04/05(日) 22:42:34 ID:WhTwwQ4d0.net
緊急事態宣言したら東京から地方に逃げる奴が出て更に感染が広がる

26 :元気マン(愛知県) [US]:2020/04/05(日) 22:43:16 ID:1kVi1ZYF0.net
影響の度合いを判断できない素人のアンケートとか何の価値もない

27 :サトちゃん(東京都) [US]:2020/04/05(日) 22:43:25 ID:Hnzp1yBm0.net
これで買い占めとか地方に逃げるんだろ
遅いし意味ねぇわ

28 :ソーセージータ(光) [US]:2020/04/05(日) 22:43:41 ID:vTPhgIh40.net
サボりたいだけだろ

29 :タマちゃん(神奈川県) [US]:2020/04/05(日) 22:44:59 ID:F9QlpD3E0.net
株主に孫やめさせた方がいいかアンケートしてみては

30 :つばさちゃん(ジパング) [HU]:2020/04/05(日) 22:45:55 ID:jYvdioWz0.net
まあさすがに仕事行きたくないw

31 :ミミハナ(大阪府) [ニダ]:2020/04/05(日) 22:46:11 ID:OKvbOTZc0.net
今の間に強制力と罰則つけられるよう法改正しとけ
これだけ緊急事態宣言を出せと煽ったあとなら野党もマスコミも反対できないだろ

32 :アッピー(家) [US]:2020/04/05(日) 22:46:35 ID:4dQXSpYE0.net
日本人の8割以上が
緊急事態宣言を理解していないのに
アンケートに答えられるって
捏造記事だと分かるんだね

33 :しんちゃん(兵庫県) [US]:2020/04/05(日) 22:47:04 ID:3WB92Fdk0.net
やってもほとんど効果ないと思うがな。
やりようによってはパニック起こすし、やらんほうがいいのではとも思う。

34 :りんかる(岡山県) [CN]:2020/04/05(日) 22:48:02 ID:HhoE3+Vr0.net
尊師の暴走止めるやつおらんの?

35 :あゆむくん(愛知県) [JP]:2020/04/05(日) 22:48:38 ID:CnpTVu9L0.net
>>32
そういう処だけはマスゴミの数字を信用するんかよw

ご都合主義ワロスw

36 :ピンキーモンキー(千葉県) [US]:2020/04/05(日) 22:49:50 ID:Upl5bZfN0.net
>>33
会社を閉める理由になるだろ。
ほとんどの外出が通勤なんだから4月一杯くらい引き籠もりでいいじゃねえか。

37 :マツタロウ(大阪府) [CN]:2020/04/05(日) 22:51:17 ID:d8hOQViz0.net
どうせ外国での緊急事態宣言は知っていても
日本政府が出す緊急事態宣言で何が出来るのか知識を得ていない状態でのアンケートでしょ?
そんなアンケートが参考になるわけがないよね

38 :バブルマン(北海道) [KR]:2020/04/05(日) 22:51:31 ID:1k0kRdi+0.net
ツイッターのアンケートってアンケート出した側の意見の人しかいないから全く意味ないのにな

39 ::2020/04/05(日) 22:53:18.90 ID:TXwzoXl60.net
孫のアンケがソースになんのかロイターw

40 :吉ギュー(茸) [ニダ]:2020/04/05(日) 22:55:41 ID:aE26eM8m0.net
その8割のせいで経済活動止めたら何割が暴徒になり何割が暴徒の被害にあうんだろうか
一般人の銃所持がないこの国で略奪が生き残る術だという認識が生まれたら、呑気に国の批判してるような愚衆は全員被害者側になるんだろうな

41 :つくもたん(やわらか銀行) [CN]:2020/04/05(日) 22:57:26 ID:B1smIOm60.net
バカッターのアンケートか

42 :ルミ姉(東京都) [US]:2020/04/05(日) 23:02:05 ID:C+0Zi0D+0.net
日本痛めつけたいのが見え見えでな
検査で医療崩壊&検査キットで大儲け仕組んでた
一昨日辺りから検査検査言わなくなったな
医療崩壊しなそうなの分かって路線変えて
緊急事態宣言からの経済ダメージ煽るように
なってきた

43 :晴男くん(東京都) [ニダ]:2020/04/05(日) 23:03:12 ID:fr4dmxg60.net
最近コロナ関係で妙にしゃしゃり出て来てるけど何が目的なんよ

44 :ルミ姉(東京都) [US]:2020/04/05(日) 23:03:45 ID:x4zh2x1a0.net
>>12
そいつらと西村でトップ5だろうな

45 :ビバンダム(東京都) [US]:2020/04/05(日) 23:04:49 ID:LVYtGM1f0.net
>>43
健康ビジネスに興味があるみたいだよ。

46 :ルミ姉(東京都) [US]:2020/04/05(日) 23:05:35 ID:x4zh2x1a0.net
>>13
まあそれで死者極少、重症者も極少で国民が免疫獲得したら言うことないからな

47 :ルミ姉(東京都) [US]:2020/04/05(日) 23:06:27 ID:x4zh2x1a0.net
>>43
韓国製の検査キット売りたいだけだろ

48 :まりもっこり(福岡県) [US]:2020/04/05(日) 23:07:16 ID:fr4dmxg60.net
ネット上のアンケートほど信用ならないものはないわ
特にチョン絡みのやつ

49 :シャべる君(石川県) [DK]:2020/04/05(日) 23:08:39 ID:LBb0bLsV.net
煽りまくりやん孫とかいう反日分子

50 :おぐらのおじさん(東京都) [ニダ]:2020/04/05(日) 23:09:00 ID:eWHokwXf0.net
どのみち動くってほど経済動いてないけど、ここで止めると
脳死壊死でも起こす事業がいっぱいあんのかね。

51 :ラビディー(北海道) [JP]:2020/04/05(日) 23:12:15 ID:5xp9pdta0.net
自宅、ホテル待機の軽症者に酸素療法をして重傷者を減らす、酸素バーのやつみたいなので

コロナ検査が必要、と医師が判断したのなら、ある程度の症状は出ている筈だし

52 :さくらとっとちゃん(SB-iPhone) [US]:2020/04/05(日) 23:12:28 ID:+QBgPj180.net
ほんま中途半端にやらずに1週間くらい日本は停止しろや
それくらい出来るでしょ

53 :ワラビー(東京都) [US]:2020/04/05(日) 23:16:06 ID:AasGDSvl0.net
余計なことするよねこの人
何が目的?

54 :買いトリーマン(大阪府) [CA]:2020/04/05(日) 23:19:06 ID:UIpSUhAu0.net
ロイターってだけで信用できねぇ

55 :アソビン(愛媛県) [US]:2020/04/05(日) 23:19:40 ID:YFezijgR0.net
そもそも緊急事態宣言の意味わかってるのかと…
支持してるなら
自制できて緊急事態宣言なんて出さなくてもいいんだよ

もし東京都を中心に緊急事態宣言してみ
今自分勝手に暴れてる連中なんてすぐさま自分勝手に地方に飛んで
日本全国にコロナばら撒き旅行始めるぞ
現状ですらそれやってるわけで

東京なんて封鎖もせずに好き勝手コロナにかからせて
バカ発見機として少しずつ自制させていく事でしか
あのバカの3500万人を抑え込む事なんかできない

56 ::2020/04/05(日) 23:27:09.90 ID:Y+usg8ML0.net
3500万人て関東地方全部なんですが

57 ::2020/04/05(日) 23:27:27.39 ID:bkbaSe2q0.net
質問の全文と回答を載せない記事に意味なんて無い

58 :さかサイくん(東京都) [MX]:2020/04/05(日) 23:28:33 ID:Y+usg8ML0.net
田舎者の集合なんだし地元に帰れば

59 :さかサイくん(東京都) [MX]:2020/04/05(日) 23:39:15 ID:Y+usg8ML0.net
>>57
ほんとにこれだけすか?

https://i.imgur.com/W8J5Ne3.jpg

60 ::2020/04/05(日) 23:50:08.00 ID:bugT30Um0.net
日本人の8割ってなんだよこの統計w

61 ::2020/04/05(日) 23:54:16.20 ID:6WzW5GiJ0.net
新規で100兆ぐらい失われるとして
死者数に釣り合わない
死者が数万越える感じじゃないと

62 :おにぎり一家(茨城県) [GB]:2020/04/06(月) 00:07:03 ID:xNxZTxVs0.net
世の中フォロー業や再生業なんかもあるんだからアンケート投票くらい好きにできるわな

63 :ぺーぱくん(埼玉県) [US]:2020/04/06(月) 00:09:37 ID:m1i8vxRa0.net
>>1
禿のTwitterアンケート結果で日本人の8割が賛成!って基地外か

64 :アイミー(大阪府) [CN]:2020/04/06(月) 00:21:34 ID:0BFTEgRb0.net
今更緊急事態なんて遅いんだけどね。

65 :み子ちゃん(香川県) [ニダ]:2020/04/06(月) 00:25:43 ID:cERoSQTD0.net
家でゴロゴロできるんだったらな。
全然できないけど。

66 :レインボーファミリー(長崎県) [ニダ]:2020/04/06(月) 00:28:13 ID:I0f88IU80.net
何がしたいんだこいつは
コロナがいつ収束するかはわからんけど、政治家だけでなく誰がどんな言動をしたかよーく覚えておこう

67 :エコンくん(東京都) [ニダ]:2020/04/06(月) 00:29:21 ID:MdpABhsL0.net
そんなアンケートやってたんだ

68 :いたやどかりちゃん(SB-iPhone) [ニダ]:2020/04/06(月) 00:43:27 ID:v1eHpIxj0.net
宣言していいと思ってたけどこの人が言うならやめたほうがいいな。
マジで深謀巡らしてそうでコワイ

69 :デラボン(家) [ニダ]:2020/04/06(月) 00:49:06 ID:YgNPnUHx0.net
孫がまた金儲け考えてるのはわかった

70 :マンナちゃん(茸) [US]:2020/04/06(月) 00:55:56 ID:Wdwf8cmE0.net
>>69
もう年内もたんだろ。
iPhone関連のビジネスも一昨年をピークに駄々下がりしたし。
今は投資会社に成り果てて、去年の末から血迷いはじめて、ことしに入ってコロナショックでとどめじゃね

71 :そなえちゃん(中国地方) [CN]:2020/04/06(月) 00:56:56 ID:W+iZBezU0.net
宣言するなら都民が全国に散らばらないようにしてくれよ
絶対コロナ土産に地元殺しに行く奴現れるから

72 :アイミー(大阪府) [CN]:2020/04/06(月) 00:57:06 ID:0BFTEgRb0.net
緊急事態宣言が出たら何かそれっぽい事したいよな。
買いだめもいいけどサバイバル的な何か。

疎開してキャンプかな? コロナの巣を攻撃する?
略奪してる奴らを倒す? 兵役に行く?
有り金全部使ってやりたい放題しとく? 
手漕ぎボートでオーストラリア目指す?

なかなか決まんねえ

73 ::2020/04/06(月) 00:59:24.21 ID:VegNMn5s0.net
毛根緊急事態

74 ::2020/04/06(月) 01:00:26.79 ID:D+XNSi1A0.net
ツイッターアンケートなんてなんの参考にもならんだろ

75 ::2020/04/06(月) 01:00:45.73 ID:nbGLA7tE0.net
それでも宣言する事なく
準備で留めようとする安倍って
余程国民を殺したいんだろうね

76 ::2020/04/06(月) 01:01:05.07 ID:RqQWwP/V0.net
禿げる呪いをかけてやる

77 ::2020/04/06(月) 01:01:23.41 ID:BMz4LBrT0.net
緊急事態宣言出たところで何も変わらねえよ

78 ::2020/04/06(月) 01:01:32.94 ID:GULpmhH50.net
昨日聴いてたラジオ番組でもリスナーアンケートで賛成80%だったよ

79 ::2020/04/06(月) 01:02:24.27 ID:bkW9rpCW0.net
>>1
バカッターソースで記事をでっち上げるロイターwwwwwww

ひでえ世界になってきたなwwwwww

80 :どれどれ(静岡県) [CN]:2020/04/06(月) 01:06:00 ID:xPZmv1pL0.net
>>78
ラジオ番組ってw

81 :どれどれ(静岡県) [CN]:2020/04/06(月) 01:08:52 ID:xPZmv1pL0.net
海外マスコミって日本の事知りたいって気持ちは無いみたいね
ひしひしと伝わってくるわ

82 :ラビディー(大阪府) [US]:2020/04/06(月) 01:11:01 ID:7dPj/p8O0.net
宣言出すべきだと考えてる人が多いのは事実だろう
休みたいからな
連日コロナで疲れた

83 :マンナちゃん(SB-Android) [RU]:2020/04/06(月) 01:26:00 ID:qU62C6Ws0.net
ツイッターがソースのメディアってどうよ
しかもアンケート答えんのはフォローしてた人が中心だし、ツイッターのユーザーだし、その時点でバイアスかかってんぞ

84 :ぶんた(佐賀県) [US]:2020/04/06(月) 01:48:20 ID:GULpmhH50.net
>>80
ん?森本毅郎なめてんの?

85 :サニーくん(東京都) [PT]:2020/04/06(月) 01:49:42 ID:AUPaPISs0.net
野党はイライラしているだろうな

86 :ナルナちゃん(やわらか銀行) [US]:2020/04/06(月) 01:50:45 ID:eP1j9Gpd0.net
山中先生まで孫に取り込まれておかしくなっちゃったのがショックだわ

87 :チャッキー(東京都) [ニダ]:2020/04/06(月) 01:50:54 ID:xDs0R5Bd0.net
このうち何人が
緊急事態宣言の効力知ってるんだろう

88 :犬(岩手県) [CN]:2020/04/06(月) 01:53:30 ID:WocwGbO70.net
緊急事態宣言がどうかより
ロイターって個人のTwitterのアンケで記事書くんだ・・・驚いた

89 :チャッキー(東京都) [ニダ]:2020/04/06(月) 01:53:32 ID:xDs0R5Bd0.net
>>43
韓国製検査キット
中国企業と組んだオンライン医療


最近ソフバン本体がボロボロだから必死なんだろ

90 :アリ子(東京都) [US]:2020/04/06(月) 01:54:44 ID:loXJJqmb0.net
孫?ウィーワークなんとかしろよ。
単に、追及をかわしたいからコロナ、コロナって言ってんだろ。

91 :銭形平太くん(図書館の中の街) [ニダ]:2020/04/06(月) 01:58:51 ID:WjdntYqZ0.net
貧乏神がしゃしゃって来るとなると反対したくなるな

92 :さかサイくん(大阪府) [DK]:2020/04/06(月) 01:59:01 ID:i7dG9j1/0.net
煽動して何が狙いなんだよ、物凄い借金してるくせに黙ってろ。

93 :ピカちゃん(埼玉県) [US]:2020/04/06(月) 02:00:55 ID:QAw8Rw030.net
>>87
俺もここ数日それを思ってた

普段何も考えてないくせに
急にネット民が緊急事態宣言とか言い出して
厨二心をくすぐられちゃったのかな

口先だけで「何か凄いことをしよう」ぐらいにしか考えてない奴らだらけのような気がする

どんなメリットがあって
どんなデメリットがあるのか
考えたことがあるのかと

消極的伝家の宝刀を抜いた後に
確実性のある勝算はあるのかと

もちろん必要な状況であれば
適切に宣言すべきではあるが

94 :やまじシスターズ(熊本県) [US]:2020/04/06(月) 02:04:07 ID:XWBpuxcT0.net
ソフバンの旗振り社員はどうやってテレワークすんの??

95 :どれどれ(静岡県) [CN]:2020/04/06(月) 02:05:57 ID:xPZmv1pL0.net
>>84
ラジオ聞いた上にアンケートに答えるなんてコアなファンが多いいから
一般の意見と違ってる可能性おおいだろ

96 :がすたん(東京都) [JP]:2020/04/06(月) 02:06:39 ID:+V8FD9P30.net
自分の会社の株を心配しろ
ジャンクめ

97 ::2020/04/06(月) 02:12:49.63 ID:dRB1DbhM0.net
あーあー
国民vs政府 みたいに認識されたな
この件については、まあその通りだが

98 :かえ☆たい(沖縄県) [GB]:2020/04/06(月) 02:16:50 ID:FThjm5q/0.net
こういうのを後手後手と言ってるんだよ
決して結果論では無い

99 :ぴぴっとかちまい(広島県) [US]:2020/04/06(月) 02:34:25 ID:CNX60VsZ0.net
>>36
緊急事態宣言で休業したら補償出ないぞ

100 :ジャン・ピエール・コッコ(SB-Android) [PL]:2020/04/06(月) 03:03:43 ID:b4s0gAcc0.net
孫の調査をロイターが記事とかw
バックが透けて見えますねwww

101 ::2020/04/06(月) 04:27:24.32 ID:9JjCFdPU0.net
孫の信頼性はともかく普通に支持だけど、この期に及んで反対してる奴は何考えてんの?
意地張ってるだけのキチガイなのか?

102 :ハッケンくん(兵庫県) [US]:2020/04/06(月) 04:42:44 ID:aS32+WnV0.net
孫とか三木谷とかネットでやってる所はチャンスだもんな

103 :湘南新宿くん(静岡県) [US]:2020/04/06(月) 05:09:28 ID:h9RESOdQ0.net
じやあ支持されてないんだな

104 :あかでんジャー(公衆電話) [US]:2020/04/06(月) 05:14:41 ID:6DVkj2MY0.net
正直、自分のこと心配しろよ
このままいけば倒産するし、イスラムに金借りてるから
身の危険もあるぞ

105 :じゃが子ちゃん(西日本) [ID]:2020/04/06(月) 05:15:47 ID:ad3F8Ut/0.net
ツイッター調査w
少なくとも俺は参加して無いんだがw

106 :コアラのマーチくん(ジパング) [PH]:2020/04/06(月) 05:16:29 ID:FVu/z3Ua0.net
投票した貧困層はこれわかってないw

緊急事態宣言が出ると休業手当て義務がなくなって家賃払えずw

https://i.imgur.com/roKQoOn.jpg
https://i.imgur.com/v1w3fkF.jpg

107 :ケロ太(群馬県) [PL]:2020/04/06(月) 05:18:48 ID:PmFOqFP/0.net
いや、出すにしてもなんで月曜?

108 :カツオ人間(ジパング) [UA]:2020/04/06(月) 05:24:47 ID:F1JHMiVn0.net
>>92
通販が儲かるって聞いたけど

109 ::2020/04/06(月) 06:01:13.41 ID:LUxk5SZ+0.net
先見の明もなく借金してギャンブルしまくって
大赤字食らってひいひい言ってるやつが
他人にどうこう言える資格があるのか

110 :フジ丸(神奈川県) [US]:2020/04/06(月) 06:06:41 ID:LkSlQhRg0.net
家賃補償が一番いいのでは
一世帯5万くらいまでで当面毎月

111 :ひょこたん(茸) [ニダ]:2020/04/06(月) 06:07:59 ID:BBKEaCNK0.net
禿はまたなんか企んでるな

112 :損保ジャパンダ(大阪府) [US]:2020/04/06(月) 06:10:20 ID:4VGess+x0.net
スーパーなんで緊急事態宣言しても仕事あるし
いつもとかわらんわ

113 ::2020/04/06(月) 06:21:13.92 ID:QpPRO6aP0.net
会社が休みになるなら支持するけどさー

114 :あいピー(神奈川県) [CN]:2020/04/06(月) 06:29:46 ID:k6ZBPdf30.net
>>86
今回のは別に孫に取り込まれたとかじゃなくて国の方が裏で情報発信お願いしてんじゃないの
孫も厚労省訪問してたし国が直接ああやってメッセージ発するわけにはいかないから
財界や影響力ある著名人に代わりにやってもらってんだと思うよ

115 :いくえちゃん(北海道) [JP]:2020/04/06(月) 06:47:27 ID:gQdGkLZV0.net
>>44
バカが感染すると、ウィルスをバラ撒き初めるからヤバイ。

116 :エコまる(千葉県) [US]:2020/04/06(月) 06:49:51 ID:ReSMNHRZ0.net
テレワーク増えてもソフバンの契約者は増えませんよ
ソフバンは解約時に嫌な思いをするから後ろ髪引かれることは無い
さすがソンさんって思う

117 ::2020/04/06(月) 06:51:27.81 ID:DQZyU8RL0.net
>>106
これ知ったらみんな一斉に緊急事態宣言反対って言いそうww

118 :かほピョン(茸) [TW]:2020/04/06(月) 08:24:06 ID:y5LY/vcP0.net
孫はなにか金儲け考えてるだろ?

119 :くーちゃん(東京都) [US]:2020/04/06(月) 10:00:45 ID:OctOr9C+0.net
参照元が酷すぎる

120 :アカバスチャン(茸) [ニダ]:2020/04/06(月) 10:33:17 ID:H8dXwPz80.net
宣言の中身は、ほぼ要請しかできない宣言。
宣言出せ出せ言ってる奴らは何を期待してんだよ

121 :ぴよだまり(茸) [CN]:2020/04/06(月) 11:43:02 ID:JpZMrynz0.net
悪質なファンドを潰せ。

122 ::2020/04/06(月) 12:30:06.76 ID:MZxCYwqp0.net
>>113
無給だけどな

123 :ごめん えきお君(東京都) [KR]:2020/04/06(月) 12:43:13 ID:b7lHCwni0.net
経団連が色々国に要望出すのは別にいいが
こいつが国民の代表ヅラしてる意味がわからん
反日のくせに

124 :KEIちゃん(香川県) [EU]:2020/04/06(月) 12:48:55 ID:G5K3E8dK0.net
https://dotup.org/uploda/dotup.org2105545.jpg.html
コレは日本の感染者数をしめしたグラフで、縦軸(感染者数)を10倍目盛にした片対数グラフなんだけど、ここから分かる事は何でしょうか!?答えなさいw


曲線を描いた通常グラフでは分からないが、この片対数グラフを見ると、グラフのどこを取っても感染者が2倍になるのに約10日間を必要としてる。って事が見て取れるんだな。
つまりだ、何か策をこうじなければ、今感染者数が約3000人なら、10日後には感染者総数が6000人。さらに10日先には1万2000人の感染者が出る。って事なんだ。

グラフの傾きが緩やかになればイイが、今のところ直線的で緩やかになる気配は無い。
片対数グラフはこう読む。通常グラフでは曲線ギョエーしか分からない。

125 :KEIちゃん(香川県) [EU]:2020/04/06(月) 12:49:22 ID:G5K3E8dK0.net
https://dotup.org/uploda/dotup.org2105545.jpg

126 :ホッピー(SB-Android) [US]:2020/04/06(月) 12:51:25 ID:sa64WGF60.net
いつも災害時に、いっちょ噛みを狙う人間のクズ

127 :ニーハオ(大阪府) [EU]:2020/04/06(月) 12:52:13 ID:EhMq452W0.net
ロイターっていつから日刊ゲンダイレベルに落ちぶれたの

128 :ホッピー(SB-Android) [US]:2020/04/06(月) 12:54:07 ID:sa64WGF60.net
>>124
ローンの金利といい、分からないバカ多いね。
義務教育では、馬鹿の「直感」など役に立たない指数関数のヤバさを徹底的に教え込むべき。

129 :ミミちゃん(ジパング) [CN]:2020/04/06(月) 12:54:59 ID:7/n9YRSK0.net
もっと広まれば老害とヤニ厨を結構減らせるチャンスだというのに。経済も止まるしわるいほうにしかいかんぞ

130 :サン太(東京都) [CN]:2020/04/06(月) 12:56:23 ID:OqACmM8v0.net
朝鮮ハゲでしゃばるな

131 :KEIちゃん(香川県) [EU]:2020/04/06(月) 13:00:55 ID:G5K3E8dK0.net
https://dotup.org/uploda/dotup.org2105552.jpg
逆にイタリアを片対数グラフでみると、グラフの傾きは今ほぼ水平になってる。
イタリアは昨日4000くらい感染者が増えたんだが、感染者の総数は12万人。

12万人も感染者がもっと増えそうだが、頑張ってるのか感染者総数に対しての増加量は少なくなってきてる。ピークが見えてきてる。
もちろん増加した時みたいには、減少しないからまだまだ長期戦だとは思うけどね。

そう言う対数的な意味で、何日で倍に増えるのか!って事に注目すれば、先の見通しも立てやすくなる。
通常グラフでは分からないことだ。

132 :ファーファ(光) [CN]:2020/04/06(月) 13:03:06 ID:iSzWLx7t0.net
ハゲが言うなら緊急事態宣言いらなさそうだな
騒いでるのはマスゴミに踊らされてるアホのみだしなw

133 :ウッドくん(埼玉県) [US]:2020/04/06(月) 13:03:54 ID:5svBoOM80.net
もっと厳しくしてもいいと思う

134 :ミルーノ(ジパング) [ニダ]:2020/04/06(月) 16:34:42 ID:EkiozFMc0.net
緊急事態なら解雇やむなしだな

135 :はやはや君(北海道) [US]:2020/04/07(火) 06:54:57 ID:G8gdyWbx0.net
ん?

136 :おもてなしくん(大阪府) [FR]:2020/04/08(水) 06:03:35 ID:eCUdrdDA0.net
??

総レス数 136
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★