2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国「収束してきたw」韓国「うちもなんとかw」日本「うわああ!!緊急事態宣言!」何故日本だけ?

1 ::2020/04/06(月) 16:58:42.52 ● ?2BP(2000).net
http://img.5ch.net/ico/wassha001.gif
新型コロナウイルスの影響が残るなか、中国は徐々に日常を取り戻そうとしている
https://wired.jp/2020/04/06/china-goes-work-coronavirus-rages-elsewhere/

韓国が日本に先んじて「コロナ危機をひとまず脱せた」理由
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200406-00071631-gendaibiz-kr


首相、初の緊急事態宣言発令へ
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/211076

956 ::2020/04/06(月) 19:38:22.67 ID:1zeazwYD0.net
>>948
絶対的死者数を抑えたものの勝ち

957 ::2020/04/06(月) 19:38:23.01 ID:+HeravIi0.net
>>938
まあ真似なんかしない方がいい
土人に日本の対策は無理だ
止めた方がいい

958 ::2020/04/06(月) 19:38:30.00 ID:SV5YUj6Y0.net
中国は徹底して禁止
韓国は個人情報なんか知ったことじゃなく感染者の行動履歴までネット公開

パヨクが一番嫌いな方法やん
集会禁止は駄目!反アベ集会できない!と共産議員が発狂してるやん
国籍や正体がバレる個人情報や行動履歴公開なんかできる?パヨクさん

959 ::2020/04/06(月) 19:38:47.19 ID:weqYsSVg0.net
>>953
1億は盛ってる

960 ::2020/04/06(月) 19:39:30.56 ID:weqYsSVg0.net
>>955
経済止まればそうなる

961 :ピーちゃん(光) [US]:2020/04/06(月) 19:40:08 ID:1zeazwYD0.net
>>955
早く終わったものの勝ちではない。死者数を抑えた国の勝ち

962 :しんた(SB-iPhone) [US]:2020/04/06(月) 19:40:20 ID:FiX6yKXS0.net
中国と韓国は嘘つき国家だからな!神国日本の神対応が正しい!!

963 :怪獣君(SB-iPhone) [US]:2020/04/06(月) 19:40:30 ID:X6PnPqdT0.net
なぜ、中国韓国に足並み揃えないといけないのか

964 :くーちゃん(北海道) [CN]:2020/04/06(月) 19:41:47 ID:Ast+Vg5E0.net
>>961
極論全員死んだら「ほら終息」ってなるもんね
死者出しまくった終息なんて負けも負けよ

965 :リッキーくん(北海道) [US]:2020/04/06(月) 19:41:56 ID:HMxKCKoC0.net
11月確認のウイルスがいまピークな訳ねえよな

966 :石ちゃん(埼玉県) [CN]:2020/04/06(月) 19:44:07 ID:HrNHPJQR0.net
>>961
え、どう考えても1日でも早い経済の復活の方が優先じゃね?

967 :アリ子(広島県) [US]:2020/04/06(月) 19:45:09 ID:ENEIb8Lt0.net
世界遺産に観光客殺到クソワロタ
中国アカンわ

968 :タッチおじさん(SB-Android) [ニダ]:2020/04/06(月) 19:45:18 ID:rwcZCRUo0.net
後の祭りだけど
三連休前にやっとけよと

969 :暴君ハバネロ(大阪府) [BG]:2020/04/06(月) 19:45:46 ID:bkW9rpCW0.net
韓国の武漢肺炎、2周目に突入「集団再感染」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1586156123/

wwwwww

970 :ピーちゃん(光) [US]:2020/04/06(月) 19:46:23 ID:1zeazwYD0.net
>>966
ばかなの?

971 :名無しさんがお送りします:2020/04/06(月) 19:58:19.27 ID:zpKRsiPQZ
嘘吐き中韓
絶滅しろ

972 :もー子(埼玉県) [ニダ]:2020/04/06(月) 19:46:37 ID:qbZKolwp0.net
残念だけど武漢ウイルス肺炎って間質性肺炎だそうだから
完治しないそうだ。回復しても肺が繊維化していれば再発して
最後は死に至る。治って良かったねとはいかないらしいね。
感染者が少なく済むことが大事。期間関係なし。

973 :ヒッキー(茸) [ニダ]:2020/04/06(月) 19:47:27 ID:weqYsSVg0.net
中国産ウイルスは間違いないんで
中国は桁違いに死んでるな
他国で医療崩壊で死にまくってるけどそれでこれくらいと思った方がいい

974 :BEAR DO(秋) [US]:2020/04/06(月) 19:48:50 ID:EiDO7svt0.net
ネトウヨは自宅警備で万全な体制だからな。コロナなんて屁みたいなもんだろw

975 :おたすけケン太(東京都) [US]:2020/04/06(月) 19:49:38 ID:AwGHrGT50.net
>>974
通販の段ボールから感染

976 ::2020/04/06(月) 19:52:56.33 ID:HMxKCKoC0.net
インバウンドで楽して儲けてたツケが
結果になってるだけ

977 ::2020/04/06(月) 19:54:10.99 ID:617uSsYl0.net
>>976
インバウンド無かったらお前の住んでる所なんぞ
一瞬で荒廃するだろ

978 ::2020/04/06(月) 19:54:22.65 ID:LRQtIBn00.net
深キョン怒りのヌードはよ

979 ::2020/04/06(月) 19:54:33.85 ID:FBb7CkyE0.net
早くワクチン作った所がノーベル賞をやるで

980 :スピーディー(神奈川県) [BR]:2020/04/06(月) 19:55:42 ID:tUb8LRY50.net
>>974
ネトウヨとは?朝鮮人、パヨク連中の隠語で「日本人」という意味。何故なら奴等の定義ではネットやってて
韓国嫌いは皆ネット右翼「ネトウヨ」認定だからである。 、、、それって日本国民全員じゃんw

お前まさか地上波テレビの情報番組で言ってる第三次カンリューブーム(笑)とか日本人は韓国大好きとか
本気で信じてるのかw  マジで聞くが脳みそ腐ってるのか?

あと在日朝鮮人の>>974は日本語使用禁止。日本語が汚れる。

981 :リッキーくん(北海道) [US]:2020/04/06(月) 19:55:55 ID:HMxKCKoC0.net
>>977
せやで 素直に認める

982 :リッキーくん(北海道) [US]:2020/04/06(月) 19:57:28 ID:HMxKCKoC0.net
ガキの頃に行ってた狸小路がほぼ中国人になるなんて想像もできなかった

983 ::2020/04/06(月) 19:58:35.80 ID:RyHlPf1W0.net
>>2
ケンシロウそんなアホやったんか

984 ::2020/04/06(月) 20:00:54.37 ID:/1cB/En+0.net
韓国は知らんけど中国は武漢肺炎始まった段階から嘘しか言ってないからな
あれがなければ世界はもっと被害を抑えることできたわ

985 ::2020/04/06(月) 20:01:16.48 ID:NVkl2VHy0.net
中国「嘘です(o^-')b !」
韓国「数えてないです(o^-')b !」
日本「両方だ😤」

986 :だるまる(東京都) [CN]:2020/04/06(月) 20:06:26 ID:aqUVue5z0.net
>>985
中国「ぶり返したあああああああ!」
韓国「せ、選挙までは、、、(吐血)」
日本「なんとかもったな、、、」

987 :キョロちゃん(茸) [DE]:2020/04/06(月) 20:07:59 ID:vP6sn+wb0.net
>>251
日本は赤の他人
気持ち悪いんだよお前

988 :ごーまる(茸) [BR]:2020/04/06(月) 20:08:31 ID:jMEhUcLl0.net
>>2
赤の他人だぞゴミ

989 :ぶんた(千葉県) [ES]:2020/04/06(月) 20:09:02 ID:c0vAvn5U0.net
>>33
お前何回騙されてるんだ?

990 :ルーニー・テューンズ(東京都) [ニダ]:2020/04/06(月) 20:09:06 ID:gAoIUOnx0.net
チャンコロとチョンコの大丈夫だけは
信用しちゃダメだろ

991 :あかりちゃん(東京都) [SE]:2020/04/06(月) 20:09:36 ID:7uPfSZ5/0.net
中国:終息
韓国:終息に向かう
台湾:パンデミック起きていない。日常生活も授業も平常通り。
ベトナム:死者0人。
香港:感染拡大を抑え込む

日本:ぎゃー!緊急事態宣言

992 :ドコモダケ(家) [ニダ]:2020/04/06(月) 20:09:50 ID:HoriN4hw0.net
>>972
ソース出そうよ

993 :京成パンダ(北海道) [DE]:2020/04/06(月) 20:12:15 ID:qcGdn2MQ0.net
>>972
そういう病気なら
かかった人は運が悪かったと思って
諦めるしかないな

政府どうこうじゃない
そういう病気ってことだ

994 :だるまる(東京都) [CN]:2020/04/06(月) 20:12:33 ID:aqUVue5z0.net
終息らしいw

995 :チーズくん(滋賀県) [DE]:2020/04/06(月) 20:12:42 ID:TzLP7G6f0.net
医療崩壊を防ぐためにジワジワ1年くらいかける作戦だからこれで良いんだろ?

996 :Dr.ブラッド(東京都) [CN]:2020/04/06(月) 20:12:56 ID:/0vdIDx90.net
クスクス

997 ::2020/04/06(月) 20:15:14.17 ID:xZey7k1A0.net
当初の予定通りじゃないの?

998 ::2020/04/06(月) 20:15:21.06 ID:t6Ns5unN0.net
来月頭には中国は死体だらけになってる予感しかない

999 ::2020/04/06(月) 20:16:06.04 ID:RhKdRW1K0.net
東朝鮮パチンコ野放しどうなってんの

1000 ::2020/04/06(月) 20:16:21.43 ID:aqUVue5z0.net
中国人すら終息信じてないだろw

1001 ::2020/04/06(月) 20:21:13.98 ID:4yZdqtKi0.net
韓国はパンデミックの都市が収まっただけでそれ以外で見たら増加傾向

1002 ::2020/04/06(月) 20:22:16.11 ID:ty1PxUMN0.net
イベルメクチンならやってくれるかもしれない
すぐ臨床せや

1003 ::2020/04/06(月) 20:23:29.15 ID:wbXlO89J0.net
やっぱ家族だよなこの3か国

1004 ::2020/04/06(月) 20:23:43.27 ID:nHM+RM/U0.net
>>251
実はまったく無関係

1005 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1005
181 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★