2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「緊急事態宣言」東京都医師会

1 :つくばちゃん(SB-Android) [CN]:2020/04/06(月) 17:29:36 ?2BP ID:04F4e1g00●.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
東京医師会「感染者増で医療現場持たない」 6週間の外出自粛を提言
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200406-00010001-wordleafv-sctch

https://giwiz-tpc.c.yimg.jp/q/iwiz-tpc/images/tpc/2020/04/06/1586158153_20200406-00010000-wordleafv-000-view.jpg

東京都医師会は6日、新型コロナウイルスの感染拡大を受けて記者会見した。尾崎治夫会長はこの場で、「土曜日(4日)、日曜日(5日)と三桁台のコロナの感染者が出てきていることに非常な危機感を覚え、これ以上患者が増えると、今の医療現場は持たないと非常に強く思っている」と述べた。そのうえで、6週間の外出自粛を提言した。

 尾崎会長は「東京は危機的状況だ。更なる感染者の増加を防ぐためには全ての都民の外出自粛が必要。今までより強いみなさんの努力が必要だという思いがある」と語った。

 提言した「6週間」の根拠としては、新型コロナウイルスが感染してから2週間ほどで症状が出ることを指摘。
「2週間(不要不急の外出を)控えていただければ感染者は頭打ち、あるいは減ってくると思います。さらに2週間続けると感染者数は減るかもしれない。さらに2週間頑張れば、コロナウイルス感染がかなり下火になっていくだろう」と話した。

 また、「ある程度、感染者数が減った時に『第二の波』、『第三の波』がくる。緊急事態宣言も少なくとも数か月単位で必要になってくると私は思う」と指摘。「スペインや(米国)ニューヨークの状態に非常に今の東京が近似していると言われている。
ここでしっかりした対策を練らないと、スペインやニューヨークみたいになっていく可能性は否定はできない。少なくともこの6週間はしっかりやっていきたい」と続けた。

「夜の街」の店にも補償を

 尾崎会長は、開催自粛の対象となっているイベント主催者や、客に対して自粛要請が出ている夜間営業の飲食店の経営者、従業員にも生活がかかっている、とも説明し、政府がそれらの業種に対して経済的補償をする必要性に言及。「(それらの店に)閉めていただければ、行きたい人がいても行けない。それなりに効果がある」と話した。

2 :らぴっどくん(ジパング) [US]:2020/04/06(月) 17:30:23 ID:hXrSIN2s0.net
は?知らねえよ経済止めんなよ

3 :キョロちゃん(栃木県) [US]:2020/04/06(月) 17:32:19 ID:0TbCEZBt0.net
もう一緒に滅びよう?

4 :チョキちゃん(茸) [US]:2020/04/06(月) 17:32:26 ID:K44hvBAM0.net
>>1
これ、治療の必要がない老人をカモって医療費を破綻させる側の立場の代表な。

5 :さくらパンダ(東京都) [US]:2020/04/06(月) 17:32:50 ID:RX7nZ1ld0.net
医者からはそう言うよな。
色んなことをまとめて政治が判断するんだから、ドンドン意見を表明したらしい良い

6 :バザールでござーる(大阪府) [US]:2020/04/06(月) 17:34:01 ID:FZ8swMZ80.net
眼が極悪人のそれ

7 :なえポックル(福岡県) [ニダ]:2020/04/06(月) 17:34:29 ID:oslfMA0N0.net
検査する病院と
通常の医療用を分けないからこうなる。

どこの病院にも感染しているかもしれない患者が普通に来てる状態。
これで院内感染しないはずがないだろw

8 :京ちゃん(庭) [KR]:2020/04/06(月) 17:34:33 ID:vrDblsW50.net
>>5
そだね
色んな専門家がそれぞれの立場で意見出してほしい

9 :ミルミル坊や(茸) [GB]:2020/04/06(月) 17:41:08 ID:Uswqeo0D0.net
イカれてる。500万稼いだから500万貯金しろって言うくらいの暴言。医者の言うことじゃない。

10 :ミルミル坊や(茸) [GB]:2020/04/06(月) 17:42:16 ID:Uswqeo0D0.net
専門家なら実行可能な目標を立ててそれに向けた具体的な方策を出さないと

11 ::2020/04/06(月) 17:43:53.81 ID:P/N1krgG0.net
https://i.imgur.com/3sAgKuz.jpg

12 ::2020/04/06(月) 17:45:19.74 ID:a90X56H40.net
東京コロナ恐るべし

13 ::2020/04/06(月) 17:45:59.59 ID:a1dCNR1Z0.net
自粛して自力で数ヵ月潜れ過ぎた後は知らね
なんて言えるわけ無いだろ
国に金出せと言えば責められずに済む

14 ::2020/04/06(月) 17:46:12.88 ID:H8dXwPz80.net
お医者さん、
あのなぁ、出たくて出てんじゃねーわけよ

特別有給休暇くれるなら半年でも引きこもれるんだがな。

15 ::2020/04/06(月) 17:48:15.23 ID:ZN+vMKrf0.net
医者が無能すぎる

16 ::2020/04/06(月) 17:48:30.25 ID:Bw2hyWaB0.net
>>11
よい子「チッ」

17 ::2020/04/06(月) 17:49:56.52 ID:x9VoXCvD0.net
https://i.imgur.com/2cH8695.jpg

18 :ポリタン(茸) [BR]:2020/04/06(月) 17:51:31 ID:eQA/3Df/0.net
>>14
そんな事は百も承知だろ
その上でこう言っておかないと後からギャースカ叩かれるしな

もう瀬戸際じゃねーんだ、腰まで水に浸かってんだよ

19 :らぴっどくん(ジパング) [US]:2020/04/06(月) 17:51:37 ID:hXrSIN2s0.net
終息してきたな

20 :つくばちゃん(ジパング) [US]:2020/04/06(月) 17:52:56 ID:NBru/J2R0.net
>>14
ユーは何しに外へ?

21 ::2020/04/06(月) 18:00:50.48 ID:ulqSYBN40.net
>>17
自分に関係ありそうなことはやっぱ気になるよな

22 ::2020/04/06(月) 18:21:42.84 .net
医者が大不況の負担をすればいい

23 :さんてつくん(長野県) [US]:2020/04/06(月) 18:25:33 ID:xbku2qgH0.net
首都圏なんかどーでも良い

24 ::2020/04/06(月) 18:36:09.76 ID:FSUxUUMp0.net
コロナの疑い有りでも保健所が検査してくれない場合
サイレンクラスターが発生する

25 :エンゼル(ジパング) [US]:2020/04/06(月) 18:51:41 ID:KI953FME0.net
ちゃんとした専門家はいけんを言えばいい
信じるか信じないかはアベ次第

26 :さんてつくん(ジパング) [CA]:2020/04/06(月) 18:53:45 ID:NrkTJENq0.net
TOKYOは夜のシチジイー

27 :きのこ組(神奈川県) [US]:2020/04/06(月) 18:55:18 ID:nbGLA7tE0.net
これを機にライブハウスなんて全部なくしてしまったらどうか
社会にとって必要ないものだよね

28 :ニックン(やわらか銀行) [US]:2020/04/06(月) 19:30:33 ID:ImtV4yFz0.net
雪まつり中止するべきだった

29 :ゆりも(茸) [US]:2020/04/06(月) 19:57:36 ID:ghQ/+p060.net
ついでに全ての見世物系は、根絶やしにしよう。
無くても生きていけるし

30 :ポンきち(神奈川県) [ニダ]:2020/04/06(月) 20:00:05 ID:JLjojGer0.net
>>15
アタマ大丈夫か?

31 :あんらくん(東京都) [ES]:2020/04/06(月) 20:20:44 ID:C7kcDzpm0.net
医師会ってどの政党を応援してるんだっけ?

32 :フジ丸(神奈川県) [US]:2020/04/06(月) 20:26:19 ID:LkSlQhRg0.net
こういう時でもテレビ番組は
マスクは一切つけない
報道でもないのに外出する
室内で密集

本当政府は電波とりあげればいいのに

33 :キャティ(東京都) [US]:2020/04/06(月) 20:50:51 ID:OZk9m2gF0.net
上流階級の交遊場所でしょ夜の六本木あたりは
そこを閉鎖はできんわな

34 :キャティ(東京都) [US]:2020/04/06(月) 20:54:53 ID:OZk9m2gF0.net
政治家、財界人、国家公務員様「あ〜あ、夜が退屈になっちゃったね、どこか面白いとこないかねあ○君?」

総レス数 34
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★