2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【愛知県】大村知事、新型コロナウイルスの医療逼迫の指摘に「事実を踏まえない発言は大変迷惑」と怒り

1 :パルシェっ娘(北海道) [MX]:2020/04/07(火) 00:46:05 ?PLT ID:RKQ6e5io0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/anime_jyorujyu01.gif
【愛知県】大村知事、新型コロナウイルスの医療逼迫の指摘に「事実を踏まえない発言は大変迷惑」と怒り
医療逼迫の指摘に「大変迷惑」 愛知知事、専門家会議を批判

愛知県の大村秀章知事は2日の記者会見で、政府の専門家会議が新型コロナウイルスの医療提
供態勢が逼迫している都府県の一つに愛知県を挙げたことに、「名古屋市内(の病床)がいっぱいになり
つつあるのは事実だが、県全体では十分に対応できる。事実を踏まえない発言は大変迷惑で遺憾だ」と批判した。

大村知事によると、県内では指定医療機関に加え一般病院の協力も得て、約250病床を確保している。

県内の感染者数は180人を超えたが、週別の感染確認者数は3月5〜11日(55人)に比べ、26日〜4月1日は29人となった。約90人が入院中という。

また大村知事は、近く設ける方針を示していた軽症の感染者を受け入れる生活施設について、「スタッフも施設も確保できた」と述べた。
県内の医療機関に入所対象者の数などの聞き取りを始めているという。


https://www.nikkei.com/article/DGXMZO57580680S0A400C2CN8000/

192 ::2020/04/07(火) 19:19:30.25 ID:rBuNc/jR0.net
愛知は大村が知事になった時から緊急事態

193 ::2020/04/07(火) 19:40:00.00 ID:WLq4BY7j0.net
え?全然余裕ないんだけど、なんで事実を踏まえない発言するの??

194 :火ぐまのパッチョ(光) [GB]:2020/04/07(火) 20:00:53 ID:PeD2vsA10.net
河村キレてたな
特措法改正して政令市長に知事と同じ権限よこせ
つーか、大村をどうにかせんと愛知はマジで医療崩壊するぞ
自分が仕事しなくていい理由を必死で探すだけのゴミや

195 :わくわく太郎(新潟県) [CN]:2020/04/07(火) 20:01:45 ID:mhZ8cMb40.net
新宿のホストがやってくるぞ
名古屋よかったな

196 :チップちゃん(静岡県) [ニダ]:2020/04/07(火) 20:23:36 ID:oiIFH6WA0.net
緊急事態宣言を受けて、そろそろ大村がなぜか緊急会見を開くのでは?

197 ::2020/04/07(火) 20:25:16.11 ID:qc7RzPJ00.net
>>5
ミキの片方も入れて

198 :リッキーくん(静岡県) [RU]:2020/04/07(火) 20:57:07 ID:t8P4dWnq0.net
大村でなく河村に権限与えて欲しい

199 :モッくん(関西地方) [US]:2020/04/07(火) 21:04:27 ID:BYzFnEgA0.net
夜遊び好きは名古屋二集合だ!!
錦三、女子大小路で朝まで濃厚接触〜!

200 :いきいき黄門様(東京都) [US]:2020/04/07(火) 21:44:51 ID:05i91OLy0.net
専門家と聞くとウソつきと理解するようになった

201 :キタッピー(光) [GB]:2020/04/07(火) 21:47:24 ID:3Rs7Y01V0.net
>>34
これマジ?

202 :パレオくん(東京都) [CN]:2020/04/07(火) 21:47:33 ID:2gyqW3qB0.net
>>194
仕事したくないのは、
大村の方では?
貴方は基地外!
聖心以上?

203 :とれねこ(家) [CN]:2020/04/07(火) 21:48:44 ID:2CxTpqRY0.net
エロアカウントフォローしてる暇あったら仕事しろよ
対象地域にならないせいで
お前のせいで愛知県にいるほとんどの人間が本当困ってんだよ

204 :らじっと(中部地方) [US]:2020/04/07(火) 22:08:52 ID:/Wwk3Oz00.net
コイツがこんな言わなくてもいい余計な事言ったせいで
愛知は緊急事態宣言から外されたんじゃねえの・・・?

マジで最悪だわコイツ

205 :とこちゃん(茸) [ニダ]:2020/04/07(火) 22:14:33 ID:1AmJRYNV0.net
愛知ハンニチシハーレを忘れない

206 :ニックン(東京都) [FR]:2020/04/07(火) 23:29:58 ID:fnA9daeb0.net
>>204
アホなのか正論なのかはわからんが、
国からこいつは一筋縄ではいかないぞと
思われたんだろうな。

ま、俺は尊敬するけどね。

207 :お買い物クマ(東京都) [US]:2020/04/08(水) 00:42:22 ID:wUkV1+no0.net
>>150
そうだよなあ、学生運動か何かで人轢き殺したバスの上で進めー!とか指揮してたのがこの知事だっけ

208 :V V-PANDA(大阪府) [DE]:2020/04/08(水) 04:21:59 ID:SPKiDXS70.net
大村って三河の出身だから
愛知の首都を岡崎にと本気で思ってそうw

209 :V V-PANDA(大阪府) [DE]:2020/04/08(水) 04:22:37 ID:SPKiDXS70.net
訂正
× 岡崎
○ 豐田

210 ::2020/04/08(水) 05:20:18.38 ID:wnte/BSo0.net
バカターレの開催に使った税金でどれだけの人を救えたか

211 ::2020/04/08(水) 05:28:45.77 ID:pMOY7idY0.net
>>20
政治家の仲間内でやるのは構わんが
国民を巻き込むのは止めたまえ
大村に票を入れていない県民もいるのだぞ
安部は国民の命を見捨てて嫌がらせを行ったわけか?

212 ::2020/04/08(水) 06:24:51.58 ID:ZbUOzJsl0.net
250床?2500じゃ無くて?
足りないだろ

213 :UFOガール ヤキソバニー(茸) [CA]:2020/04/08(水) 06:35:21 ID:sejF7wlL0.net
>>69
ヤフー掲示板やTwitterなんかの親戚が友達が夫が、検査してもらえませんに似てるなパの工作員に

214 :とぶっち(家) [US]:2020/04/08(水) 08:30:21 ID:Djpb1OnN0.net
>>1
パヨクのお友達に助けてもらえば良い

215 :リョーちゃん(東京都) [US]:2020/04/08(水) 08:52:53 ID:VTLysOk00.net
愛を知るって県名は返上しとけ

216 :いくえちゃん(埼玉県) [US]:2020/04/08(水) 11:58:43 ID:V0l/LPsB0.net
専門家会議の指示は一切受けないって事でしょ
もう国として独立してもらうしかないよ鎖国みたいに他県に出入りしないで欲しい

217 :とぶっち(愛知県) [BR]:2020/04/08(水) 13:07:13 ID:YdX5Dwxx0.net
もうダイプリの下船者の一部を岡崎で受け持ったことなど誰一人覚えていなさそう
大村のせいで

218 :星犬ハピとラキ(富山県) [ES]:2020/04/08(水) 18:34:08 ID:g8qfX/cZ0.net
>>180
検査の確度で感染者とみなせる母集団と母数が変わるの、B層には理解できないんだよ

まして正確な比較のためには他の条件揃える必要なんざとても無理

219 :星犬ハピとラキ(富山県) [ES]:2020/04/08(水) 18:35:13 ID:g8qfX/cZ0.net
事実踏まえないから、金髪煽り屋に「騙された」と泣き言いって
逃げ出したんだろうが

220 :ポテくん(茸) [ニダ]:2020/04/08(水) 18:36:56 ID:1CzNFl9/0.net
3発目はぜひ名古屋で

221 :レイミーととお太(静岡県) [JP]:2020/04/08(水) 18:38:00 ID:F5iVJhKk0.net
ウナギイヌでも知事出来るんだから
河村が片手間でやっても十分勤まるだろ
兼任させろよ

222 ::2020/04/08(水) 18:47:15.52 ID:ad4ywARy0.net
大村ってもともと馬鹿そうな顔してるし
あれを選んだ愛知県民w

223 ::2020/04/08(水) 18:47:49.71 ID:tvqOLxXu0.net
気にかけてもらってよかったじゃんか。

224 :KEIちゃん(富山県) [US]:2020/04/08(水) 19:33:46 ID:GoBcl3vp0.net
名古屋で新中学1年のおにゃのこが感染。同日登校の20人“濃厚接触者”か調査
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1586213835/
「俺はコロナ患者我慢できない」名古屋駅地下街を疾走して一部閉鎖。愛知県で4人目
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1586249221/

おい、なんとか言えよ

225 :おぐらのおじさん(大阪府) [BR]:2020/04/08(水) 19:37:10 ID:SaXCT06r0.net
大村とムンジェインの区別がつかない

226 :タウンくん(黒酢) [DK]:2020/04/08(水) 19:42:56 ID:LWgMcVeb0.net
病院なら何でもいいと思ってるんじゃねーの
歯医者とか

227 ::2020/04/09(木) 07:03:59.21 ID:hsEh1jxU0.net
ああっ…あの時共産党に入れたほうがマシだったとか…
終わったな

228 :マンナちゃん(家) [US]:2020/04/09(Thu) 08:48:31 ID:62APPXiP0.net
次は対抗出るでしょ共産党とあいつなら楽勝できる、それか色々な順番が福岡の後ろにまわされる

229 :マンナちゃん(愛知県) [BR]:2020/04/09(Thu) 08:51:21 ID:BVey8DNH0.net
山尾しおりvs大村vs強酸

どうしたらいいんだ・・・

230 :レオ(茸) [FR]:2020/04/09(Thu) 09:07:02 ID:l5H6/34d0.net
愛知のテドロス

231 :マンナちゃん(家) [US]:2020/04/09(Thu) 09:43:40 ID:62APPXiP0.net
幸福のアレが来るかもな

232 :ニッパー(静岡県) [RU]:2020/04/09(Thu) 12:46:00 ID:8387dXPo0.net
医薬品の売り渡し要請で手に入れた薬を県民にやらずに海外に回したりしないようにちゃんと監視を付けとけよ

233 :藤堂とらまる(東京都) [US]:2020/04/09(Thu) 12:46:53 ID:QiZGRWvF0.net
ここで緊急事態宣言を政府に申し入れるって物凄く格好悪いよね

234 :バンコ(福井県) [ヌコ]:2020/04/09(Thu) 12:50:26 ID:tEz6S1NC0.net
ブチギレておいて「やっぱ仲間に入れて〜」か
ダサいわホント

235 :MILMOくん(神奈川県) [IT]:2020/04/09(Thu) 20:50:18 ID:I2KUQb5k0.net
コロナってバカ発見器なのね

236 :キューピー(東京都) [DE]:2020/04/09(Thu) 20:56:06 ID:j8hkIngS0.net
>>215
意味合い、逆なんだよなぁ…

237 :MILMOくん(神奈川県) [IT]:2020/04/09(Thu) 20:57:10 ID:I2KUQb5k0.net
>>217
この間ニュースで見たから思い出したよ
しかし愛知医大か藤田かもう忘れちゃった
確認したら藤田だった
看護師さんも感染症の先生も偉いなあと思った
小学校の生徒さん達も
ウケ狙いの返答した変な公務員いたな
今思い出した

238 :ぴぴっとかちまい(東京都) [CA]:2020/04/09(Thu) 21:18:51 ID:Qb+7MZIS0.net
愛知トリエンナーレの呪い

239 :くーちゃん(茸) [MX]:2020/04/09(Thu) 21:21:41 ID:LgB/zC9E0.net
>>1
愛知県民はおかしいのか?

240 :ベスティーちゃん(空) [CN]:2020/04/09(Thu) 23:21:44 ID:fCMdcSWi0.net
余裕があるんだな

241 ::2020/04/10(金) 00:41:24.11 ID:roWw/Gm+0.net
>>3
お前が死ねよwww

総レス数 241
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★