2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】米国 「マスクとして性能が高いのは布マスク、紙マスクは時代遅れ」

1 :ビバンダム(三重県) [US]:2020/04/08(水) 00:14:20 ?2BP ID:PdUb1EXv0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/anime_buun02.gif
新型コロナウイルス対策に「布マスク」の着用をアメリカ疾病予防管理センターが推奨、簡単に作れる
「布マスクレシピ」もムービーで公開

アメリカで感染症対策組織として新型コロナウイルスと日夜戦うアメリカ疾病予防管理センター(CDC)も、当初はマスクの
着用を重要視していませんでしたが、新しいガイドラインを公開し「布で顔を覆うこと」を推奨し始めました。
これに合わせて、CDCは「誰でも簡単にできる布マスクの作成方法」をムービーで公開しています。

米国は布マスクを推奨する
Recommendation Regarding the Use of Cloth Face Coverings | CDC
https://www.cdc.gov/coronavirus/2019-ncov/prevent-getting-sick/cloth-face-cover.html

2020/4/5
https://gigazine.net/news/20200405-covid-19-recommendation-cloth-face-coverings/

ニューヨークタイムズ紙 What’s the Best Material for a Mask? 最も良いマスクはキルトコットン綿の布マスク
The best-performing designs were a mask constructed of two layers of high-quality,
heavyweight “quilter’s cotton,” a two-layer mask made with thick batik fabric, and a
double-layer mask with an inner layer of flannel and outer layer of cotton.
https://www.nytimes.com/2020/04/05/well/live/coronavirus-homemade-mask-material-DIY-face-mask-ppe.html

2 :赤太郎(千葉県) [ZA]:2020/04/08(水) 00:15:44 ID:DESE6kzM0.net
布マスクつくるの大変なのか?
ユニクロあたりが高機能素材で大量生産すれば売れるだろうに

3 :ぎんれいくん(愛媛県) [US]:2020/04/08(水) 00:15:46 ID:dIbHDut00.net
最高品はシルクじゃないのか

4 :セイチャン(dion軍) [US]:2020/04/08(水) 00:15:59 ID:ZxfmMwHn0.net
あらあらウフフ

5 :デ・ジ・キャラット(神奈川県) [US]:2020/04/08(水) 00:16:09 ID:+u7t26Ts0.net
日本の後を追う米国・・・

1980年代の日本の栄光ふたたび

6 :サンペくん(神奈川県) [GB]:2020/04/08(水) 00:16:13 ID:eYr714tq0.net
ぼくのおちんちんもシルクハットです!

7 :よかぞう(関東地方) [US]:2020/04/08(水) 00:16:29 ID:sk9D/so10.net
お前ら超高回転手首wwwwwwwwwwwwwwww

8 :コアラのマーチくん(神奈川県) [US]:2020/04/08(水) 00:16:49 ID:mim+5ZEj0.net
政府の対策に対して揚げ足取りの批判を繰り返す野党とマスコミ
この期になってなおコロナを政治的に利用する下劣な輩だ

9 :サンペくん(神奈川県) [GB]:2020/04/08(水) 00:17:19 ID:eYr714tq0.net
>>2
布マスクに高機能はありえない
フィルターはどうしても使い捨てになるから

10 ::2020/04/08(水) 00:18:29.17 ID:gxWjC4eK0.net
布マスクの下になんか入れれば効果ありそう

11 ::2020/04/08(水) 00:18:35.97 ID:x98Hg0F60.net
>>1
これに近いやり方でハンカチマスク作ってる

12 ::2020/04/08(水) 00:18:48.25 ID:7fj6QPbN0.net
しかしNYの死者はどんどん増える

BREAKING: New York reports 8,147 new cases of coronavirus and 731 new deaths.

Total of 138,836 cases and 5,489 deaths.

13 ::2020/04/08(水) 00:19:00.33 ID:4MQgGPlK0.net
>>10
布マスクの下に不織布いれよう

14 ::2020/04/08(水) 00:19:16.93 ID:7BnsG5wZ0.net
ポケット型布マスク作って中に不織布入れられるようにしたら

15 ::2020/04/08(水) 00:19:43.14 ID:lEy33BiT0.net
パヨチン、どうすんの?これ

16 ::2020/04/08(水) 00:20:35.02 ID:K9q+nKo90.net
マジかよ

17 ::2020/04/08(水) 00:20:37.33 ID:Qc78DAKf0.net
朝日新聞「よっしゃ3300円な」

18 ::2020/04/08(水) 00:21:00.96 ID:BgknzyIO0.net
紙って不織布みたいなもんだよね
https://i.imgur.com/nRVQa0u.jpg

19 ::2020/04/08(水) 00:21:01.52 ID:0/MAPA520.net
しかし鼻毛って仕事しないよな
アクセサリーにもなりゃしない

20 ::2020/04/08(水) 00:21:07.08 ID:/7b36xEf0.net
不織布マスクを医療関係者に回すため

21 ::2020/04/08(水) 00:21:13.61 ID:AF0Uz2VC0.net
とにかく医療用品買い占めるのやめろって話だよ

22 ::2020/04/08(水) 00:21:32.52 ID:11ZAllcV0.net
一長一短なのでしょうな

23 ::2020/04/08(水) 00:22:13.85 ID:ZAtfqyph0.net
使い捨てマスクが安定供給できるか怪しいもんな

24 ::2020/04/08(水) 00:22:14.05 ID:L9oYpvX60.net
まータパよ負けてやんのw

25 ::2020/04/08(水) 00:22:20.37 ID:nZ75NX5t0.net
おパヨのみんな
はやく国会前に集まり安部に土下座して許しを乞てきなさい
自らのスポンジ脳みそが安部マスクを非難して、それが間違いだと判明したんだし
間違えたら謝罪するのが日本人として、人類の普遍的価値観としての行動だろう?

26 ::2020/04/08(水) 00:22:44.26 ID:9su03wuc0.net
>>18
東MAXがやりそうw

27 ::2020/04/08(水) 00:22:52.91 ID:k+XVaSK80.net
>>12
CNNでNYの葬儀屋が多過ぎて発狂してたな、電話も無視

28 ::2020/04/08(水) 00:23:30.91 ID:KKKJP8by0.net
>>19
もっと伸ばしてみるんだ!

29 ::2020/04/08(水) 00:23:57.50 ID:697sjONP0.net
またパヨクが死んだのか

30 ::2020/04/08(水) 00:24:09.42 .net
日本のアベノマスクは給食用こどもマスクだからウイルス防護率ゼロだぞ
https://i.imgur.com/VePo6GH.jpg

31 ::2020/04/08(水) 00:24:23.48 ID:s6zn951c0.net
>>10
薬草やハーブを入れるのが伝統

32 ::2020/04/08(水) 00:24:40.89 ID:ZgGFbrx60.net
さすがに草
日本は食糧危機に備えよう

33 ::2020/04/08(水) 00:24:55.91 ID:Sa0KfKK90.net
布でも紙でもウィルスはすりぬけるって言うけど
障害物にはなってるわけだから多少は意味あるんじゃね

34 ::2020/04/08(水) 00:25:08.50 ID:tLOzHtQR0.net
カウボーイ時代の覆面みたいに布で顔覆えばいいだろ

35 ::2020/04/08(水) 00:25:27.74 ID:04rU8Nwg0.net
じゃあバンダナでも何でもいいじゃん
布で顔覆えばいいんだろ 洗えて

36 ::2020/04/08(水) 00:25:43.19 ID:MxHqS6d20.net
布製マスクの人気無いのがわからん
使い捨てマスクなんて一日使ったらゴミになって新しいの買えなかった詰むじゃん
布製なら最近町工場でも作ってるよ
おしゃれな布製マスク蔵前とか浅草で普通に売ってるし

37 ::2020/04/08(水) 00:26:29.24 ID:N/i4CgY/0.net
中国に頼りたくないから、布マスクを推奨しているんだと思う

38 :77.ハチ君(SB-Android) [KR]:2020/04/08(水) 00:26:48 ID:Qc78DAKf0.net
>>33
マスクをして喉の乾燥を防ぐとウイルスが

気管→肺じゃなく、食道→胃に流れやすくなるしね

39 :mi−na(岐阜県) [CN]:2020/04/08(水) 00:26:48 ID:zDhsdylO0.net
説明しても分からんからアホなのだよ

40 :レンザブロー(東京都) [US]:2020/04/08(水) 00:26:49 ID:lKY/xpHi0.net
紙マスクってなんだよ

41 :エネオ(東京都) [JP]:2020/04/08(水) 00:26:50 ID:21v7Jdh20.net
テドロス「ぐぬぬ・・」

42 :ぺーぱくん(東京都) [JP]:2020/04/08(水) 00:26:54 ID:u6EOND2x0.net
ダースベーダーのアレをを装備すればいいんですね

43 :みんくる(茸) [ニダ]:2020/04/08(水) 00:27:05 ID:++dMOOWD0.net
>>33
深呼吸、発声、過換気とかがダメなんだろう

44 :リョーちゃん(三重県) [FR]:2020/04/08(水) 00:27:49 ID:Eg0TiYiE0.net
布マスクの方が唾や鼻水の吸収力は高いだろうな

45 :リスモ(庭) [US]:2020/04/08(水) 00:28:05 ID:QCpfwD3Z0.net
>>18
犯罪なんだぜそれ。通報していいかな?

46 :みんくる(茸) [ニダ]:2020/04/08(水) 00:28:34 ID:++dMOOWD0.net
>>42
できればスペースボールのヘルメット

47 :ビバンダム(神奈川県) [JP]:2020/04/08(水) 00:28:41 ID:/7b36xEf0.net
>>33
すり抜けるからウイルスが外側に付着したらアウト

だけど、飛沫の飛散を防ぐ効果はあるから
他人のマスクの外側にウイルスを付着しにくくはする

結果的に患者が付けることができれば効果はある
新型コロナは患者かどうかの特定が難しい病気だから全員が付けろってこと

48 :ベストくん(空) [CN]:2020/04/08(水) 00:28:44 ID:U/PazqU+0.net
プロレスラーの覆面でいい。

49 :とれたてトマトくん(兵庫県) [BR]:2020/04/08(水) 00:29:10 ID:wStmF9HH0.net
じゃあ医療関係者に布マスク渡して国民には使い捨てマスク配布しようや

50 :ひょこたん(図書館の中の街) [ニダ]:2020/04/08(水) 00:29:20 ID:x98Hg0F60.net
外人のエアゾウルテスト見たけど使い捨てマスクもピンキリ
外れを選んだ場合、数枚分の厚さがある布の方がいいに決まってる

51 :ピザーラくんとトッピングス(栃木県) [US]:2020/04/08(水) 00:30:16 ID:P9WPds0J0.net
ウイルスのデカさ的に殆どのマスク素通りするのはその通りなんだが、
パヨはそのウイルスが人の口から発射されてなにも纏わずふよふよ宙を舞うと思い込んでるからな

人の口から唾液纏って飛ぶウイルスが布貫通するわけねぇだろ
マイクロ飛沫なんてそもそも飛距離飛ばんし、効果ない理由をどうにか無理矢理探し出す始末

52 :みんくる(茸) [ニダ]:2020/04/08(水) 00:30:21 ID:++dMOOWD0.net
>>47
ACE2受容体との関係性からも数が問題だと思う

53 :シャべる君(ジパング) [GB]:2020/04/08(水) 00:30:25 ID:37cFVyfx0.net
布マスク→国内の繊維系中小企業や小さな工場でも生産可能で全国規模に出来る
不織布マスク→大規模工場が生地メーカーから納入しないと生産できないから簡単に拡大出来ない

54 :おにぎり一家(新日本) [US]:2020/04/08(水) 00:31:03 ID:ZC4n6kNi0.net
ベース布でフィルタとしてテイッシュ使えれば

55 :リョーちゃん(三重県) [FR]:2020/04/08(水) 00:31:06 ID:Eg0TiYiE0.net
みんながマスクをしてしぶきを飛ばすのを防げば市中感染は抑えられるはず

全戸に2枚ばら撒くより
繁華街等でマスクなしで歩いてる人間を警察官が引き留めて、マスク渡してその場でさせる方針に換えた方がいいじゃないか

56 :みんくる(茸) [ニダ]:2020/04/08(水) 00:31:19 ID:++dMOOWD0.net
>>51
床で乾いてチリと一緒に
あいての息がそのまま自分の呼吸に

57 :黄色いゾウ(東京都) [ニダ]:2020/04/08(水) 00:31:44 ID:/uNvAu2e0.net
>>51
彼らは作文の世界で生きてるからそういう力学的・物理的観点でものを考えられないんだよ

58 :うさぎファミリー(関東地方) [US]:2020/04/08(水) 00:31:50 ID:YsJif3bs0.net
マスクしてますよアピールなんだよ
実際の効果はどーでもええ

59 :なーのちゃん(光) [US]:2020/04/08(水) 00:31:56 ID:3N0vrXic0.net
クルーズ船に続き
布マスクも真似して来たか

60 :ビバンダム(神奈川県) [JP]:2020/04/08(水) 00:32:08 ID:/7b36xEf0.net
>>53
再利用可能かどうかってのが一番でかい

布マスクならば最終的に需要を満たすことができるが
不織布マスクは今最大限に生産拡大しても月7億枚だから
日本国民全員が使ったらどう考えても足りない

61 :ちーたん(茸) [US]:2020/04/08(水) 00:32:09 ID:kg+2nyAk0.net
>>45
損壊してなくてもダメなんけ?

62 :はずれ(東京都) [US]:2020/04/08(水) 00:32:44 ID:8YMl3jSN0.net
>>31
ペスト医者かな?

63 :ひょこたん(図書館の中の街) [ニダ]:2020/04/08(水) 00:32:54 ID:x98Hg0F60.net
布マスクの間にクッキングペーパー一枚挟めば
中国の不良品より余程いいぞ

64 :テッピー(茸) [US]:2020/04/08(水) 00:33:13 ID:XHjUWbod0.net
繊維を吸うからとか書いてるな
旭化成のベンコット入れればいいんじゃね

65 :エコまる(三重県) [ニダ]:2020/04/08(水) 00:33:16 ID:HU+tcmpG0.net
>>33
無自覚な未発症者の飛沫を遠くまで飛ばさないだけでも意味がある
防御に関してはサージカルマスク以外は網戸に投げて通過しない小麦粉程度だと思ってるわ

66 :みんくる(茸) [ニダ]:2020/04/08(水) 00:33:18 ID:++dMOOWD0.net
>>55
おかしな労を費やすなら屋外オフィスで且つ個室
クリーンルーム以外の現場は建物自体を壊して通風
もちろんエアコン厳禁

67 :(光) [RO]:2020/04/08(水) 00:33:26 .net
>>33

https://i.imgur.com/ISwFYeA.jpg

68 :モジャくん(茸) [US]:2020/04/08(水) 00:33:34 ID:cHlFw2190.net
>>55
それやるとマスク欲しさに警察官の目の前に中国人テンバイヤーや暇な老人が殺到するべ

69 :イッセンマン(和歌山県) [CA]:2020/04/08(水) 00:33:47 ID:ZgGFbrx60.net
流行病が蔓延したら次にくるの食糧危機
日本はアビガンで物々交換するだろうけど

オーストラリアが記録的干ばつなんだけど大丈夫かな
コロナの流行もこれからだろうし…

70 :ひょこたん(図書館の中の街) [ニダ]:2020/04/08(水) 00:34:11 ID:x98Hg0F60.net
>>55
それいいな

71 :エンゼル(埼玉県) [JP]:2020/04/08(水) 00:34:12 ID:AOYNZYhs0.net
30年くらい前のムーで
21世紀は日本の時代、それも精神的な意味で
みたいな事書いてたけど、このことだったのか

72 :きょろたん(家) [BE]:2020/04/08(水) 00:35:21 ID:w3KVfpKr0.net
マスクいらんかったん違うんかい
散々マスクしてるジャップ馬鹿にしてた白豚は土下座しろよ

73 :おばあちゃん(大阪府) [US]:2020/04/08(水) 00:35:32 ID:H/SIhzNf0.net
布マスクのおかげで給食を通じて感染症が出ることはなかったんだろう

74 :みんくる(茸) [ニダ]:2020/04/08(水) 00:35:39 ID:++dMOOWD0.net
>>69
イナゴの大発生どうなってるんだろう

75 :トドック(東京都) [CN]:2020/04/08(水) 00:35:42 ID:wcJ2/MIN0.net
今やアメリカは、
世界一信用されてない国に成り下がった

76 :みんくる(茸) [ニダ]:2020/04/08(水) 00:36:36 ID:++dMOOWD0.net
>>71
麻原のジャンプ載ってたような

77 :BEAR DO(大阪府) [EU]:2020/04/08(水) 00:36:53 ID:bUeYNV2x0.net
お前ら自分の紙マスクしてメガネかけてみ?
ほらメガネが曇るでしょ?
マスクのフィルターを通って吸引される空気も半分はマスクのフィルターを通ってないんだぜ

78 :アソビン(大阪府) [BR]:2020/04/08(水) 00:37:26 ID:9obwEMYd0.net
>>9
機能にも色んな方向性がある
常に仕入れが必要で、切らすとマスク不可
とういう機能性においては布マスクが強い
って事なんじゃないか

79 :イッセンマン(和歌山県) [CA]:2020/04/08(水) 00:37:42 ID:ZgGFbrx60.net
>>74
イナゴのニュース途絶えたね
アヒルが頑張ってるのかそれとも

80 :パーシちゃん(宮城県) [CO]:2020/04/08(水) 00:37:44 ID:Xq5wE+Nv0.net
朝日新聞「そうだと思ってました」

81 :ウッドくん(茸) [CN]:2020/04/08(水) 00:37:51 ID:1LBY0Zjy0.net
>>2
ユニクロなんて糞
ワークマン一択

82 :アメリちゃん(神奈川県) [US]:2020/04/08(水) 00:37:55 ID:9ydrLMKr0.net
アベ一味全員誰一人布マスクしなくなったけど、
どうなってんの?

83 :元気マン(石川県) [CN]:2020/04/08(水) 00:37:58 ID:DvIwmwKr0.net
マスクは時代遅れ
防災面がいちばん

84 :エキベ?(東京都) [ニダ]:2020/04/08(水) 00:38:42 ID:ra9S+UPa0.net
パヨクが布マスク叩いてたのにパヨクが大好きなカイガイは布マスクめちゃくちゃ評価してるんだよな
パヨク連敗ノンストップw

85 :おもてなしくん(埼玉県) [CN]:2020/04/08(水) 00:39:11 ID:8MuPrGtw0.net
布マスクとか昭和臭するが

86 :いっちゃん(兵庫県) [DE]:2020/04/08(水) 00:39:17 ID:RfcmR7hh0.net
>>53
布マスク→女性用下着素材を活用したマスク開発により、特定層へ猛烈な支持の獲得が可能

洗濯して何度も利用できるマスク 西脇の企業が量産開始
https://www.kobe-np.co.jp/news/hokuban/202003/sp/0013216312.shtml

87 :ぴぴっとかちまい(愛知県) [US]:2020/04/08(水) 00:39:24 ID:2yKTy/WJ0.net
>>45
>>61
紙幣は食べようが燃やそうが自由

88 :とびっこ(大阪府) [DE]:2020/04/08(水) 00:39:35 ID:HRRzWHLf0.net
もうマスクないし パンティ被って
変態仮面したら良い パンティーは最高のマスクだぞw

89 :ミルパパ(茸) [NO]:2020/04/08(水) 00:39:39 ID:IAbhJEdx0.net
布マスクはネトウヨニダ

90 :パーシちゃん(宮城県) [CO]:2020/04/08(水) 00:39:59 ID:Xq5wE+Nv0.net
>>83
コレだよ
https://px1img-getnews-jp.cdn.ampproject.org/ii/w390/s/px1img.getnews.jp/img/archives/imp/and_217443.jpg

91 :いっちゃん(兵庫県) [DE]:2020/04/08(水) 00:40:36 ID:RfcmR7hh0.net
>>84
日本が配布決定してから、CDCやWHOが手のひら返してたのはワロタ

92 :V V-OYA-G(東京都) [BR]:2020/04/08(水) 00:41:07 ID:y6DnApph0.net
アベノマスクと馬鹿にしてたパヨとマスゴミのせいで恥かいたなw

93 :吉ギュー(千葉県) [CN]:2020/04/08(水) 00:41:22 ID:K4hknuLQ0.net
動画見たけど簡単やな
飛沫防ぐくらいならこんなんでいいんじゃないの

94 :ちくまる(大阪府) [ニダ]:2020/04/08(水) 00:41:32 ID:u4RtLLMj0.net
そろそろ紙マスク使っている人間は医療従事者の邪魔している非国民!と言う魔女狩り始まる予感

95 :せんたくやくん(熊本県) [IT]:2020/04/08(水) 00:42:03 ID:G9H5rRt80.net
>>2
ユニクロで作るって言っても生産が中国になるから日本に入ってこない

96 :ニーハオ(埼玉県) [CN]:2020/04/08(水) 00:42:06 ID:7fj6QPbN0.net
>>90
これに勝るものはないんちゃうかなあ

https://pbs.twimg.com/media/EUzz2uKUYAAegeL.png

97 :シャブおじさん(香川県) [US]:2020/04/08(水) 00:42:14 ID:NcJk28vZ0.net
朝日新聞「不愉快」

98 :エキベ?(家) [BR]:2020/04/08(水) 00:42:28 ID:mPIiM8Di0.net
>>31
セージなら効果あるかもな

99 :たらこキューピー(東京都) [LU]:2020/04/08(水) 00:42:47 ID:PHC/t3Yo0.net
>>2
布マスクは平時の需要が少ない
あまり作りすぎて在庫を抱えるのが怖いから作りたがらない
今回みたいに政府がまとめて買い上げると約束しないとなかなか作れないよ

100 :がすたん(埼玉県) [US]:2020/04/08(水) 00:43:11 ID:wgJQ5Fq50.net
やっぱ安倍ちゃん正しかったやん

101 :しんちゃん(大阪府) [US]:2020/04/08(水) 00:44:25 ID:Y0iZ4rgX0.net
>>65
まあそれでも多少はリスク下げられてるからね

102 :トラッピー(東京都) [CA]:2020/04/08(水) 00:44:45 ID:Ca8Bou6G0.net
透けて見えるくらいペラペラの安い
使い捨てしてる人いるやん
あれ効果あるの?

103 :しんた(東京都) [KR]:2020/04/08(水) 00:45:00 ID:St64S1pd0.net
布マスク配布が正しいなんて言うまでもないじゃん
経済対策が遅々として進まないのは当然批判すべきとしても、それはそれとして分けて
正しい対策を批判してる奴らは本当に障害者だと思う

104 :コン太くん(大阪府) [US]:2020/04/08(水) 00:45:18 ID:Ei89KqNK0.net
普通のマスクの上に布マスクでいいじゃん
不繊維マスクなんてどうせ使い捨てだしバンバン捨てようぜ使い回すな

105 :アニメ店長(神奈川県) [CN]:2020/04/08(水) 00:46:28 ID:uG9Z7z8Y0.net
イスラムの大勝利キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
https://i.imgur.com/15I3RSz.jpg

106 :パーシちゃん(宮城県) [CO]:2020/04/08(水) 00:48:20 ID:Xq5wE+Nv0.net
>>102
唾が飛び散らなけりゃOK
どうせウィルスそのものはは防げないんだし

107 :サン太(大阪府) [US]:2020/04/08(水) 00:48:25 ID:mpp/jH180.net
シルクはあかんのか?

108 :ごきゅ?(埼玉県) [ZA]:2020/04/08(水) 00:50:14 ID:tsDo8SWy0.net
昔から実戦配備に適当なのは、ローテクの再利用可能な物

109 :とびっこ(大阪府) [DE]:2020/04/08(水) 00:50:27 ID:HRRzWHLf0.net
中華製マスクとか不衛生のイメージでいらん
キッチンペーパーとタオル巻いてるほうがマシだろ
普通に考えて だからパンティー被るのは有効な

110 :ほっくん(長野県) [EU]:2020/04/08(水) 00:51:08 ID:aV5YO/ij0.net
ウィルスみたいに微細な粒子は、ブラウン運動してるので布マスクを通り抜けられずに繊維にキャッチされ、分子間力で繊維に吸着されたままになるという話もあるようだが。

111 :シジミくん(福岡県) [ニダ]:2020/04/08(水) 00:52:46 ID:1Zbo3tmK0.net
拡散防止ならなんでもいいだろ
パンティでもかぶってろ

112 :アニメ店長(神奈川県) [CN]:2020/04/08(水) 00:55:07 ID:uG9Z7z8Y0.net
>>109
そのパンティーも中国製だけどなww

113 :ナミー(ベトナム) [US]:2020/04/08(水) 00:55:10 ID:SIAMRGuZ0.net
>>2
ちなみにベトナムは繊維工場は稼働の50%をマスク作りにしないとダメってお触れ

114 :ナショナル坊や(京都府) [US]:2020/04/08(水) 00:55:32 ID:spcUN58n0.net
>>45
紙幣はノーカンてパンキョーで触る程度の常識やんwwwwwww
やっぱりキミらFランてその時間分数の足し算とかやってん?wwwwwww
おんなじ国にいても住んでる世界が違うてマジなんやwwwwwwwウケルwwwwwww

115 ::2020/04/08(水) 00:57:36.12 ID:osvNYId80.net
>>109
お巡りさんこいつです

116 :ニーハオ(埼玉県) [CN]:2020/04/08(水) 00:59:18 ID:7fj6QPbN0.net
>>109
つまり変態仮面こそ最強なんだよね
https://realsound.jp/wp-content/uploads/2017/05/HK2%20main-th.jpg

117 :エンゼル(東京都) [GB]:2020/04/08(水) 01:00:41 ID:7lVNO0WC0.net
マスクアウターをゴアテックスで作ってやろうかと思ってるけどガーゼが手に入らない

118 :ユメニくん(東京都) [US]:2020/04/08(水) 01:01:21 ID:5u1mFIgK0.net
>>10
息できねーぞ
不繊布マスクの中にに2枚組のティッシュ1枚に割いて入れたら苦しくてティッシュ即捨てたわ

119 :黄色いゾウ(東京都) [US]:2020/04/08(水) 01:02:38 ID:IEf1Ugrj0.net
>>48
にいちゃんクチ開いてるで

120 :ガッツ君(東京都) [US]:2020/04/08(水) 01:02:52 ID:zxcXt5Pb0.net
園芸用の不織布ならまだ手に入るが見た感じ薄いんだよねあれ
何枚か重ねれば市販の不織布マスク程度の効果はあるのかなあ

121 :シジミくん(岡山県) [US]:2020/04/08(水) 01:04:20 ID:wNDTf/980.net
日本医師会のコメントは?

122 :Dr.ブラッド(東京都) [GB]:2020/04/08(水) 01:04:22 ID:o3ESZfqD0.net
ウイルスなんて数メートル飛べばトゲトゲが吹き飛んで感染力を失う、ウイルスそのものを防ぐ必要は無い。
ウイルスを含んだ飛沫を防げればいいんだろ?
って事で布が有効なんだろ、多分

123 :ハムリンズ(愛知県) [IN]:2020/04/08(水) 01:05:07 ID:7upInhUf0.net
やっぱり頭にアルミホイルが最強だったか

124 :一平くん(京都府) [VN]:2020/04/08(水) 01:05:32 ID:2oAMSOp50.net
>>38
これ本当?
よく気管支に唾液だかが入り込んでむせちゃうんだけど
気管支炎になりやすい?

125 :スージー(東京都) [BR]:2020/04/08(水) 01:06:07 ID:1QV9+YF10.net
ペストマスクって効果あったの?

126 :とびっこ(大阪府) [DE]:2020/04/08(水) 01:06:28 ID:HRRzWHLf0.net
>>112 >>115
中華製じゃなく京都ワコールかも知れんだろ
パンティ被ることによって可愛いJKの汁付きだと
すーはーすーはー高ぶる高揚感と幸せで免疫力獲得よw

127 :中央くん(愛知県) [CN]:2020/04/08(水) 01:07:51 ID:NXb8zRJs0.net
バンダナでカラーギャングになる方がまだマシ

128 :エビ男(日本) [US]:2020/04/08(水) 01:08:01 ID:xvQOhIRb0.net
こういって世間の意識を紙マスクから逸らせて、その間にアメリカが紙マスク抱え込むって手だろ。

129 :パーシちゃん(栃木県) [TW]:2020/04/08(水) 01:09:14 ID:2fNkNsvN0.net
敗北を知りたい

130 :ぴぴっとかちまい(京都府) [US]:2020/04/08(水) 01:09:21 ID:2qlzzltD0.net
安倍ちゃんのオフサイドトラップ技術は神がかってるなw

131 :コロちゃん(東京都) [FR]:2020/04/08(水) 01:09:29 ID:9N3V+BRT0.net
菅、加藤、閣僚、官僚全員がなぜかみんな不織布マスクをしてる

132 :↑この人痴漢です(兵庫県) [DE]:2020/04/08(水) 01:12:16 ID:qFbm8Vxa0.net
ならN95を確保できない医療従事者も、サージカルマスクよりキルトマスクにすればいいじゃない
まあ本音は、一般人に回すサージカルマスクはねぇ、なんだろ?

133 :シャリシャリ君(神奈川県) [US]:2020/04/08(水) 01:12:32 ID:wAzvB2m00.net
>>124
それ老化現象や

134 :ねるね(東京都) [US]:2020/04/08(水) 01:13:41 ID:dJmhZ5bW0.net
さすが俺たちの大日本帝国
時代の後ろを歩く鬼畜米英には紙マスクがお似合いや

135 :あかりちゃん(香川県) [CN]:2020/04/08(水) 01:14:04 ID:zIWmD4c20.net
お前らわろてたやん

136 :エコまる(埼玉県) [US]:2020/04/08(水) 01:17:01 ID:Hqzu2C6A0.net
布マスクを主力にすれば

マスクの中国依存から脱却できて

一石二鳥

137 :パー子ちゃん(京都府) [AU]:2020/04/08(水) 01:19:37 ID:RPCRwzsF0.net
強盗が被ってるような目だし帽がいいね

138 ::2020/04/08(水) 01:19:54.66 ID:YZVVkmD80.net
は?
何が正しいんだ?
答え合わせ頼むR4

139 ::2020/04/08(水) 01:21:10.38 ID:rlQVJRIY0.net
不織布は布?

140 ::2020/04/08(水) 01:21:31.41 ID:b6DRiogY0.net
サージカルマスクは静電気でウィルスを捕捉するんだよね。
布マスクでも同様に静電気でウィルスを捕捉するように処理したらええんちゃうの?
布マスクを簡単に手に入る材料で静電気処理する方法を教えてでんじろう!
こういう時こそお前の出番やから!

141 ::2020/04/08(水) 01:21:38.82 ID:78GRBTCS0.net
スポンジマスク2枚重ねにしてるわ

142 ::2020/04/08(水) 01:21:58.40 ID:66rqB9Xo0.net
はい

143 ::2020/04/08(水) 01:24:12.60 ID:bF6wwH0d0.net
>>140
静電気でウィルスを捕捉できたらそれはもう布ではないわけで

144 ::2020/04/08(水) 01:24:15.27 ID:iUeEYknG0.net
これ半分ABEだろ

145 ::2020/04/08(水) 01:24:49.75 ID:uG9Z7z8Y0.net
>>139
布じゃない(´・ω・`)

146 ::2020/04/08(水) 01:24:55.46 ID:P7O8QdkV0.net
厚みが違うもん

147 ::2020/04/08(水) 01:26:08.50 ID:L0o+Ph7E0.net
高級不織布マスクはワスプと金持ち用

148 ::2020/04/08(水) 01:26:14.21 ID:b6DRiogY0.net
>>143
考えろ!
オレが起きるまでに答えを書いとけ!

149 :大崎一番太郎(東京都) [MX]:2020/04/08(水) 01:28:55 ID:rUKINLfZ0.net
>>10
CDC.の例ではバンダナでコーヒーのペーパーフィルターを包んでベルト状にして輪ゴムつけてマスクにしてた
なるほどね

150 :ニーハオ(埼玉県) [CN]:2020/04/08(水) 01:30:01 ID:7fj6QPbN0.net
クリアファイル切って時々こすって帯電させりゃええやろ
それをポケット付き布マスクに入れればええ

151 :うさぎファミリー(西日本) [PL]:2020/04/08(水) 01:34:06 ID:Ktc2A+2x0.net
>>64
中に空間ある布マスクにベンコットに脱脂綿(化粧用のコットン)挟んだものを差し込むとフィルター代わりにならない?

152 ::2020/04/08(水) 01:43:05.71 ID:O41Qb6L+0.net
もう特殊部隊がつけてるアレでいいわ、アレつけて街に出るわ

153 ::2020/04/08(水) 01:43:34.09 ID:V0Hlkdii0.net
>>35
飛沫防止にはそれで充分だぜ?

だから、マスクないんで買い物行くときはキシリア様のアレでしのいでる

154 ::2020/04/08(水) 01:43:39.16 ID:rUKINLfZ0.net
とにかく口を覆えれは良しって感じ
パヨクごめんなさいは?

155 ::2020/04/08(水) 01:46:07.25 ID:x6HcurhG0.net
>>153
キシリアのあれ、粒子が細かいと入ってくるぞ

YouTuberがいろんなマスクの繊維を顕微鏡で見てた

普通のマスクのほうがいいみたいだぞ

156 :ミドリちゃん(SB-iPhone) [US]:2020/04/08(水) 01:50:53 ID:tYUt/lSE0.net
マスクは無意味
やっぱりマスク最強
やっぱりマスクは無意味
布マスクは絶対オススメしない
やっぱり布マスク最強

手のひらがドリルのように回転してもう見えないわw

157 ::2020/04/08(水) 01:53:59.72 ID:n8LaVrLw0.net
パヨさんまた安倍に負けたんか…

158 ::2020/04/08(水) 01:55:03.21 ID:KTsMmidm0.net
>>96
裸の銃を持つ男懐かしいwww

159 ::2020/04/08(水) 01:57:35.55 ID:zjN9ksXk0.net
もう一度ダイアモンド・プリンセス号の再評価をするべき
あの船は年寄りのたまり場で2000人規模のメガ老人介護施設だった
その中で超巨大クラスターを発生させたのである
にも関わらず死者は11人程度に抑えた
その理由を解明したら活路が見える
さあNYタイムズ、これを記事にしてプライドを捨てて「ごめんちゃい」しなさい

160 ::2020/04/08(水) 01:58:18.33 ID:5xtMzSuj0.net
ワークマンで布マスク売ってるぞ、ネックゲイターってやつ399円

161 ::2020/04/08(水) 01:59:31.52 ID:mGZj+SjT0.net
ガーゼマスクって16層とかもあるやん
さすがにそこまでだと紙っぺらよりウイルス入らなさそう
普通の手作りは薄いからダメだね

162 ::2020/04/08(水) 02:01:06.14 ID:9RTKMxXG0.net
というか飛沫飛ばさなきゃかなり拡散は防げるよな
ただでさえ冬場はマスクだらけなのが功を奏したのはあると思う

163 ::2020/04/08(水) 02:01:13.69 ID:mGZj+SjT0.net
ゴレンジャーか月光仮面
今なら許される

164 ::2020/04/08(水) 02:02:28.71 ID:fyyghSH/0.net
>>56
それ空気感染って言うんだけど
コロナで空気感染するのかい?

ノロウィルスなら空気感染するけれど

165 ::2020/04/08(水) 02:02:53.64 ID:B+EevHc+0.net
そもそも昔は布マスクだったしな
中国産はしばらく使いたくない

166 ::2020/04/08(水) 02:04:35.09 ID:zjN9ksXk0.net
>>160
基本防寒用でこれからの季節つらい・・・
あれ付けてると体は薄着でもかなり寒さには耐えられる

167 ::2020/04/08(水) 02:06:31.45 ID:ArhAbQ020.net
先月末、ベトナムから布マスクを20枚位買って帰国
柄物やらブランド柄(パチモン)と種類が豊富、50円〜100円程度
使い捨ては売ってなかったけどどこでも購入できたな
日本に帰国して配ったら好評だった
自分ではナイキのマスク使用してる

168 :きのこ組(兵庫県) [ニダ]:2020/04/08(水) 02:09:47 ID:zjN9ksXk0.net
>>167
ナイキマスクをつけて外に出る勇気が凄い
いきり野郎丸出しに見られる
場合によったらテロリストにも見えるw

169 :ユートン(SB-iPhone) [CH]:2020/04/08(水) 02:10:55 ID:d9nlUjs+0.net
パンツ被りゃいいじゃねーか。

170 :らぴっどくん(SB-Android) [ヌコ]:2020/04/08(水) 02:11:34 ID:8K7fJ+B+0.net
ガーゼ積層型マスクは湿度が重要
湿気で吸着する
その為外側を霧吹きで湿らせる
内側は呼気で湿るから問題ない

171 :801ちゃん(東京都) [BR]:2020/04/08(水) 02:11:48 ID:ArhAbQ020.net
>>168
グッチとD&Gのマスクもあるんだけど…

172 :ザ・セサミブラザーズ(東京都) [US]:2020/04/08(水) 02:13:31 ID:ubI/96kZ0.net
ネックウォーマーとかマスク代わりにしたタオル手ぬぐい(昔のマンガや映画の銀行ギャングみたいなスタイル)の
の間にフィルター代わりにガーゼとかティッシュを挟んだものはダメなの?

173 :でんこちゃん(家) [IT]:2020/04/08(水) 02:15:43 ID:gIeHZuls0.net
 
政府支給の布マスクを追加で欲しい奴は
朝日新聞通販で売ってるよ。
2枚3300円だけどな。 
 
  
 
 

174 :きのこ組(兵庫県) [ニダ]:2020/04/08(水) 02:16:17 ID:zjN9ksXk0.net
>>171
そうかロゴだけのパチモンかw
ならギャグで終わるな
これかと思った
https://shop.r10s.jp/elephant-sports/cabinet/image73/bq5832-1.jpg
https://livedoor.sp.blogimg.jp/koheisblog/imgs/f/3/f3f6944d.jpg

175 :デ・ジ・キャラット(新日本) [US]:2020/04/08(水) 02:17:10 ID:FL9/qile0.net
>>173
店閉めたぞ

176 :セーフティー(兵庫県) [US]:2020/04/08(水) 02:17:54 ID:FMfdGHFm0.net
これ上手く世論誘導して浸透させれたら
転売廚、マスク不足も少しは抑えられたのかもな

177 :りぼんちゃん(奈良県) [MX]:2020/04/08(水) 02:18:32 ID:b6DRiogY0.net
ラルフローレンかアクアスキュータムあたりがマスク出してくれないかな。

178 :りぼんちゃん(奈良県) [MX]:2020/04/08(水) 02:22:55 ID:b6DRiogY0.net
>>173
1枚200円のマスクを3300円で売るアコギ新聞社。
濡れ手に粟のボロ儲けを政府に邪魔されてご立腹ですか。
タヒねよ守銭奴。
早く半島に帰れ。
キムチ臭いぞ。

179 :きのこ組(兵庫県) [ニダ]:2020/04/08(水) 02:22:57 ID:zjN9ksXk0.net
>>177
確実に世界各国のブランドが仕掛けてくる
今年秋のパリコレはマスクだらけだろう

180 :コロちゃん(埼玉県) [US]:2020/04/08(水) 02:24:04 ID:2xfHqhhg0.net
タートルネックを鼻まで上げればいいよ…

181 :801ちゃん(東京都) [BR]:2020/04/08(水) 02:24:15 ID:ArhAbQ020.net
>>174
冗談じゃなくベトナムが死亡者を未だに出さず感染者が200人台ってのは
マスクの功績が大きいと思う、中国と国境接してるのに
政府の強烈な対策が一番なんだろうが
WHOやデマの朝日がなんと言っても布マスクは有用だよ

182 :サン太郎(東京都) [JP]:2020/04/08(水) 02:27:22 ID:t7JIEmN40.net
既に介護施設ではマスクを布マスクにしてるけど介護員が感染していたら布マスクしても介護者は感染する
飛沫が防げるレベルなのに推奨とか米国も落ち目だな

183 :陸上選手(東京都) [US]:2020/04/08(水) 02:27:46 ID:QW4Ba5Pj0.net
コロコロコロコロ情報が変わるな
結局何が有効かなんて誰にもわからないんじゃないか
納豆でも食ってろ

184 :バリンボリン(茸) [US]:2020/04/08(水) 02:31:29 ID:r2PB0d100.net
んなわきゃない

185 :バリンボリン(茸) [US]:2020/04/08(水) 02:32:16 ID:r2PB0d100.net
>>2
むしろしまむらが動くべき

186 ::2020/04/08(水) 02:41:14.10 ID:UUycW6C30.net
やばいな綿パンに必要な布が全部マスクにまわされて数カ月後に深刻な綿パン不足が発生する
JCJKがやむをえずノーパンで登校せざるをえない緊急事態だ

187 :山の手くん(埼玉県) [ニダ]:2020/04/08(水) 02:54:36 ID:L0o+Ph7E0.net
中国産の使い捨てマスクなんて怖くて嫌ですわ

188 :宮ちゃん(福岡県) [IT]:2020/04/08(水) 02:56:34 ID:t/LtKni70.net
生理用紙ナプキン布ナプキンのようなものだな

189 :さんてつくん(静岡県) [US]:2020/04/08(水) 03:12:21 ID:7wkWuE6b0.net
あれ? もしかして「どっこも売ってねーよクソがっ!」って
ボヤいてたら、ママンが夜なべして布マスク作ってくれた
我勝ち組みじゃね?
奴も秘蔵の花粉対策用召し上げられるの嫌だったんだろうけど

190 :アイニちゃん(関東地方) [GB]:2020/04/08(水) 03:16:08 ID:5GWYxiyI0.net
>>9
canbridgemaskとかvogmaskとかのリユースマスクは使い捨てじゃないのに高性能じゃなかったっけ

191 :らぴっどくん(東京都) [TW]:2020/04/08(水) 03:19:53 ID:3fu28rpz0.net
>>6
いつも帽子被ったままの失礼な奴だしな

192 :タヌキ(長崎県) [AR]:2020/04/08(水) 03:20:38 ID:ssTfeUX/0.net
https://youtu.be/fqxKaQKuY9Q
水溜りボンドがいろんなマスクを電子顕微鏡で見る企画やってたが
不織布マスクが最強に思えたけど

193 :らぴっどくん(東京都) [TW]:2020/04/08(水) 03:23:15 ID:3fu28rpz0.net
>>30
ダイレクトに単騎で浮遊してるウィルス捕まえるのに期待してるの??

194 :うさぎファミリー(光) [SE]:2020/04/08(水) 03:25:02 ID:X4WPISdr0.net
>>105
でも男がアウト
マスクと相性悪いヒゲ必須やし
ひげそのもの汚れるしマスクとの密着阻害するし手で触るとひげそのものが汚染源になるし

195 :らぴっどくん(東京都) [TW]:2020/04/08(水) 03:25:57 ID:3fu28rpz0.net
>>79
それよか大火事じゃなかったっけ

196 :北海道米キャラクター(神奈川県) [US]:2020/04/08(水) 03:27:58 ID:osX2LXrv0.net
マスクがないってマスクしないための言い訳だよね

197 :晴男くん(東京都) [US]:2020/04/08(水) 03:30:13 ID:iQvziq3g0.net
>>105
俺も最初イランで感染者が増えてるという報道のときこれ思った
マスクみたいなもんしてるのになんで増えるんだ?と
でも国によって髪だけ隠すやつが主流とかみたいだし
きっとイランではそのタイプなんだろうと勝手に結論付けたけど

198 :うさぎファミリー(光) [SE]:2020/04/08(水) 03:30:41 ID:X4WPISdr0.net
>>105
あとイスラムは同性間の挨拶が身体べたべた触る密着系やし
常に身体触れてて、手握ったり肩抱き寄せたりホモカップル?って勘違いされそうなコミュニケーション

199 :メガネ福助(東京都) [US]:2020/04/08(水) 03:34:46 ID:ut7zvL8/0.net
>>45
硬貨に穴開けるのは貨幣損傷等取締法で引っ掛かるからあかんけど、
紙幣はなんもない
そんなんいったらポケットに畳んで入れただけでアウトじゃん

200 :とれたてトマトくん(東京都) [US]:2020/04/08(水) 03:47:07 ID:0n/phHD10.net
スプレーして粒子が貫通しないのがいいマスク

201 :クウタン(新潟県) [US]:2020/04/08(水) 03:50:19 ID:ccXX0+Tj0.net
使い捨てマスクの大部分を製造してる中国からしたら、布マスクが高機能なんて触れ込みされたら売り上げ激減で大迷惑だからネガキャンに必死

202 :シジミくん(愛知県) [US]:2020/04/08(水) 04:17:21 ID:JyG/KMvY0.net
ねーこういう情報もあるってのに大村知事はWHOの見解だけ信じて布マスクは推奨されておりませんキリッ!って東海地区ローカル番組出演で言い切っちゃったよ

非常事態宣言からも見放された愛知は終わるの?氏ぬの?

203 :mi−na(東京都) [US]:2020/04/08(水) 04:42:53 ID:d8bIz9t/0.net
>>202
最近ではマスコミですらWHOではなく米国の大学が集計した数値を使ってるね
WHOは中国のスポークスマンに成り下がってるでしょ

204 :怪獣君(庭) [US]:2020/04/08(水) 04:47:06 ID:qfe2pkAE0.net
>>67
ここで出てるスポンジマスクってピッタの事を指してるのか?
もしそうならピッタは詐欺になるけど?
一応ピッタは花粉を99.9%ブロックするとうたってるぞ?

205 :怪獣君(庭) [US]:2020/04/08(水) 04:53:23 ID:qfe2pkAE0.net
>>204
間違えた99%だった

206 :金ちゃん(東京都) [ニダ]:2020/04/08(水) 04:58:22 ID:ja9Kery40.net
>>2
どうせ中国で作るから工場を出た時点で押さえられる。

207 ::2020/04/08(水) 05:03:00.90 ID:6Tt3KtBE0.net
布は顔にほとんどピッタリ沿うけど、紙は隙間ができやすい関係かな?
紙自体は細かいものも阻止するとしても、隙間があったら効果が薄れる。
移る原因はウィルス自体ではなくてウィルス入りのセキやクシャミの飛沫で、それが目や口に付かないようにするのが決め手と仮定すると、花粉とかは通ってしまっても、飛沫はガーゼ層で引っかかって阻止されて有効、とかいう仕掛けだろうか?

208 ::2020/04/08(水) 05:03:50.25 ID:NFG2Om1B0.net
>>9
10年位前まではガーゼマスク用使い捨てフィルターが売ってたんだけどな。

209 ::2020/04/08(水) 05:03:55.44 ID:BCv5uatg0.net
布も紙も熱と湿気がこもって嫌。苦しくなって外してハァハァと息を荒くしてる
マスク無しでゆっくり長く呼吸してる方がリスク低いんじゃないか

210 ::2020/04/08(水) 05:06:31.51 ID:qfe2pkAE0.net
>>209
今でそれなら夏場なんてつけてられないよw
俺は10ヶ月ぐらい花粉症なんで夏場のマスクは慣れてるけど
汗とヨダレと鼻息とでぐしょぐしょになるからw

211 :モジャくん(福岡県) [US]:2020/04/08(水) 05:10:32 ID:VnkY80z40.net
理想言えば最後は高密度の吸収缶のガスマスクになっちゃうからな
ある程度の拡大防止なら布でも間に合うだろ

212 :チカパパ(大阪府) [SE]:2020/04/08(水) 05:14:49 ID:6K8rt8aY0.net
世界が日本の真似したくて布マスク確保に必死
トランプは布マスクを推奨し外出時マスク義務化 違反者は罰金 ないなら作れ
確保できたシンガポールは早速日本の真似して世帯別に布マスクを配ると発表
世界が羨ましがるアベノマスク

金が欲しいだけの日本人「布マスク2枚ってw 世界に笑われるww」

213 ::2020/04/08(水) 05:22:40.50 ID:3+3xfr2I0.net
>>1
布マスクの下に布パンティ入れたら予防できるだろ
パンツつきマスクはよ

214 ::2020/04/08(水) 05:25:13.97 ID:jHr8BNF20.net
マスク無意味論者のマヌケ医師共はどこ行ったの?

215 ::2020/04/08(水) 05:31:48.58 ID:ja9Kery40.net
今の主婦ってミシン使えないんか?
オモチャみたいなミシンでも作れるだろ。

216 :いっちゃん(日本) [US]:2020/04/08(水) 05:38:11 ID:3x526Xu40.net
>>19
バカボンパパをディスってんのか、ごらぁ!!

217 :KEIちゃん(東京都) [ニダ]:2020/04/08(水) 05:54:06 ID:AYFvEqGF0.net
>>15
部屋からそもそもあいつら出ない

218 :キャプテンわん(福岡県) [CN]:2020/04/08(水) 05:55:30 ID:7ZsJ/z+r0.net
アメリカの言うこと信用するなよ

219 :たねまる(東京都) [ニダ]:2020/04/08(水) 05:58:55 ID:Kh33cHlL0.net
飛散する範囲を狭めるという意味では有用だよな

220 :らじっと(大阪府) [BR]:2020/04/08(水) 06:04:00 ID:brNVidZx0.net
布マスクを水で濡らせばどんなウィルスも入ってこれない。

221 :ベイちゃん(茸) [DE]:2020/04/08(水) 06:04:06 ID:eNB45OPz0.net
これ最強
https://up.gc-img.net/post_img_web/2013/09/pFKIPcB3LCgjZNT

222 :トッポ(光) [AU]:2020/04/08(水) 06:04:33 ID:Wq2H61Ua0.net
>>220
空気もはいってけえへんやんけ

223 :ベストくん(香川県) [US]:2020/04/08(水) 06:04:48 ID:pnMGF0KQ0.net
>>118
デブなんですか?

224 :トラムクン(台灣) [US]:2020/04/08(水) 06:04:58 ID:W53iIBX90.net
>>10
ヴェポラップ

225 :イプー(ジパング) [US]:2020/04/08(水) 06:07:56 ID:LVVIOk/m0.net
>>35
アメリカでやったら強盗と間違えられそう

226 ::2020/04/08(水) 06:15:17.32 ID:qbUQmGMJ0.net
夏用マスクを開発して欲しい
四月末辺りからマスク着用率一気に下がると思うぞ

227 ::2020/04/08(水) 06:24:45.57 ID:U5A6MgCD0.net
いずれ空気感染する病気でてきそうだなあ

228 :ゆうゆう(東京都) [US]:2020/04/08(水) 06:28:16 ID:L9/fYXN80.net
>>224
ヴェポラップなんて高いよ
メンソレータムで良いじゃん

229 :キャティ(岐阜県) [ニダ]:2020/04/08(水) 06:30:55 ID:egX1WFIj0.net
手作りマスク売ってるサイトがあったからポチったわ
布マスク2枚ゲットだぜ

230 :リーモ(愛媛県) [CN]:2020/04/08(水) 06:36:42 ID:Ll412WKi0.net
JKワイパーはどうなん?素材として

231 :ほっくー(東京都) [JP]:2020/04/08(水) 06:37:00 ID:MZsaQ2lZ0.net
飛沫を防げればいいのならウレタンマスクでもいいのかな

232 :Pマン(奈良県) [CN]:2020/04/08(水) 06:40:22 ID:MhjOHit50.net
>>10
リードクッキングペーパー

233 :プリングルズおじさん(香川県) [CA]:2020/04/08(水) 06:41:19 ID:ktOum3Ng0.net
裏表すら分からないアホは使う価値ないよな

234 :Pマン(奈良県) [CN]:2020/04/08(水) 06:42:26 ID:MhjOHit50.net
フリマサイトはCreema除いて、手作りマスクも出品禁止だから
メルカリとかでは「インナーマスク」とか「マスクカバー」とか
銘打って売ってるぞ

235 ::2020/04/08(水) 06:49:44.91 ID:avoRQTWQ0.net
>>18
ふざけていたんだろうけれど紙幣は汚れているよ
紙幣 菌でググってみて
手洗い手洗い

236 :星犬ハピとラキ(やわらか銀行) [CN]:2020/04/08(水) 06:54:02 ID:HMtKu0fb0.net
>>186
残念!
どうせ男子が後回しにされて、ズボンなしの男子が溢れるだけサ

237 :モジャくん(東京都) [RU]:2020/04/08(水) 06:54:23 ID:Fhx6QTc10.net
>>2
光で抗菌できる繊維とかありそうだけどな

238 :チーズくん(北海道) [NO]:2020/04/08(水) 06:57:12 ID:6cD75Ytv0.net
紙マスクって、厚紙で作っても良いの?

239 :きららちゃん(東京都) [US]:2020/04/08(水) 06:58:12 ID:P7cEB/NB0.net
パヨクが認めたくない自民党による布マスク二枚配布の真意だよ。お前らちゃんと読めよ。

https://i.imgur.com/BL5CbB3.jpg

240 ::2020/04/08(水) 07:02:10.72 ID:axUGiHtH0.net
一時期、やたらとこれが強調されてたよな?

「空気感染とエアロゾル感染を混同するな! コロナは空気感染ではない!
常に、咳やクシャミの飛沫の中『だけ』に含まれて来るものであり、
ウイルスが単独で空中をふよふよ漂ってきて吸い込んで感染はしない!」

……と。これが本当なら、

「布マスクの網目の大きさはこれ。ウイルスの大きさはこれ。
ご覧の通り、ウイルスは網目を通り抜けてしまいます」

……って、これを言ってる奴はバカじゃないか?
ウイルスが単独で来ることはないんだから、
絶対にない架空の妄想を語ってるってことになるよな?

そもそも、ギャグ漫画じゃあるまいし、
「ぶえっくしょい!」
を顔面に浴びるって、みんな経験したか? 俺は今まで
ン十年生きてきたが、多く見積もっても三回あるかどうかだぞ。

咳やクシャミの飛沫が、ドアノブなんかに付着して、
それを誰かが手で触って、その手で目とかに触れたら……だろ?

ならその点も、みんなが布マスクをしていれば、
飛沫がそれを貫通してドアノブにつくこともないんだから、
布マスクで充分なはず。

他のことは知らんが、コロナに対しては布マスクで
全く問題なし、むしろそれ以上は無駄、オーバースペック、
と思えるんだが。違うのか?

241 ::2020/04/08(水) 07:02:11.24 ID:F2qTXwUq0.net
フィルターは鼻セレブが一番いいらしいぞ
売り切れてた

242 ::2020/04/08(水) 07:03:19.96 ID:1/3HSPMh0.net
静電気でウィルスを捕捉するなら、化学繊維を重ねてマスク作ればいいじゃない。
化学繊維とパンツのゴム紐があれば作れるんじゃね?
政府は型紙を配れよ。

243 ::2020/04/08(水) 07:04:11.47 ID:jwpK8Hev0.net
アメリカの若いのはシャレオツなバンダナ巻いたりしてるよ
日本でやると変な人扱いされるからなぁ
ドカタの兄ちゃんが冬場、忍者みたいなフェイスマスクしてるのはちょっとかっこいい

244 ::2020/04/08(水) 07:04:28.42 ID:+8IKqdwt0.net
キッチンペーパーでマスク自作を推奨してた日本のマスゴミ

245 ::2020/04/08(水) 07:05:54.71 ID:K0fmIKg80.net
しばらくマスクは入手できそうにないな
国家間で略奪するレベルまで来ているしね
WHOにマスクは効果ないと言われても信じない
使い捨てを使い回しているわ

246 ::2020/04/08(水) 07:06:18.83 ID:Z+WJhmBL0.net
>>208
懐かしいな
小学生の時の給食当番の時に使ってた布マスクにそれが入ってたわ

247 ::2020/04/08(水) 07:07:32.05 ID:8K7fJ+B+0.net
>>226
工事現場で使うファン付きの物なら夏場でも快適
しかしフィルターが3M製で品薄なんだよなぁ

248 ::2020/04/08(水) 07:09:39.69 ID:8MWU6UiY0.net
しないよりはマシ

249 :じゃがたくん(庭) [US]:2020/04/08(水) 07:11:55 ID:U5HsNOg+0.net
いっぺんマスクの内側にアルコールお手拭き挟んでつけたら、息した途端死にそうになった

250 :ムパくん(茸) [US]:2020/04/08(水) 07:13:08 ID:tll7lOsU0.net
>>51
危険厨は空気感染すると言ってたもの
エアロゾルも飛沫も空気感染と同じだ専門家の言葉遊びだなんて言ってたぐらいだから彼らにとって飛沫もマスクを通り抜けるのだろう

251 :モノちゃん(東京都) [ニダ]:2020/04/08(水) 07:13:48 ID:J8/olgiC0.net
パヨクの手首が生み出す回転エネルギーは未来の電力事情を変えるだろう

252 :白戸家一家(ジパング) [IT]:2020/04/08(水) 07:16:59 ID:fjOtr03L0.net
なんなん?高機能化素材ではふ、ふおr……不織布の方が多いんじゃないの?

253 :ヤマギワソフ子(東京都) [KR]:2020/04/08(水) 07:21:59 ID:JURGPSDO0.net
ここでも散々叩いてたじゃん

254 :ヒーおばあちゃん(愛知県) [DE]:2020/04/08(水) 07:22:07 ID:P7O8QdkV0.net
>>209
マスクで呼吸が苦しくなるなら
心肺機能が弱いか高齢者かな

255 ::2020/04/08(水) 07:23:35.31 ID:P7O8QdkV0.net
マスクして鼻の穴に綿ツッコんどくのが一番いいんじゃないか?

256 ::2020/04/08(水) 07:25:38.54 ID:ZmTrTk0g0.net
パンツ被ればええんやろ

257 ::2020/04/08(水) 07:26:57.50 ID:fjOtr03L0.net
防御力を重視するなら、Dr.中松シールドも装備しろよ
中松シールドのパチもんを国際的な医療機関が採用してるし

258 :つばさちゃん(東京都) [JP]:2020/04/08(水) 07:30:33 ID:pfNO7qCB0.net
>>10
ぬれタオル入れようぜぇ

259 :白戸家一家(ジパング) [IT]:2020/04/08(水) 07:35:33 ID:fjOtr03L0.net
いや、検索すればすぐ出て来るけど
加湿機用の抗ウイルスフィルタとか売ってるから
それを布マに挟んで使えば、気持ち防御力も上がった気になれるだろ

260 :黄色いゾウ(光) [FR]:2020/04/08(水) 07:38:27 ID:G6LDIz1R0.net
アベノマスクwww

261 :サリーちゃんのパパ(庭) [UA]:2020/04/08(水) 07:38:40 ID:x8l7vMWX0.net
布マスクの内側に使い捨てマスク挟めば磐石だな
布と使い捨て、どっちがいいか議論が割れるならどっちもしとけばいいじゃん
早く二枚届かないかな〜楽しみ^^

262 :俺痴漢です(茸) [ニダ]:2020/04/08(水) 07:42:08 ID:X8QTWtR90.net
すかすかマスク飛沫もスルッとwwwwwwww

263 :ミルバード(大阪府) [UA]:2020/04/08(水) 07:42:36 ID:hVBdXaEv0.net
>>36
布マスクの人気が出たら
誰も中国製の不織布マスクを買わなくなって
中国が外交カードに使えなくなって困るじゃん

264 :ぶんちゃん(宮城県) [KR]:2020/04/08(水) 07:43:29 ID:/sm0WoxD0.net
>>78
それは機能とは言わない

265 :BEATくん(東京都) [DE]:2020/04/08(水) 07:44:28 ID:M8CbhIeu0.net
使い捨て確保のための苦肉の策なんやろな

266 :サリーちゃんのパパ(庭) [UA]:2020/04/08(水) 07:47:52 ID:x8l7vMWX0.net
後五枚で使い捨てマスクがなくなっちゃうよ
早く布マスク布マスク!!
毎日だっこして寝るんだ
かわいいかわいい布マスク

267 :ヨモーニャ(ジパング) [US]:2020/04/08(水) 07:48:30 ID:Hzxu2gnO0.net
>>15
(∩゚д゚)アーアーきこえなーい

268 :RODAN(愛知県) [ニダ]:2020/04/08(水) 07:48:50 ID:M61CSV8V0.net
まーた自分のプライド守るためにこういうこと言う

269 ::2020/04/08(水) 07:54:56.75 ID:4+AzL6kt0.net
>>2
デザインは日本でも工場が海外だから…

270 ::2020/04/08(水) 07:55:43.43 ID:0vKE2Zy30.net
>>19
ウィルス防ぐほど密集してたら吸入口として役に立たない

271 :サリーちゃんのパパ(庭) [UA]:2020/04/08(水) 07:57:46 ID:x8l7vMWX0.net
あと、ゴーグルは何でしないのかな
目と口から感染するのに口だけ対処して
目はノーガードの人の思考回路って何なの

272 :サリーちゃんのパパ(庭) [UA]:2020/04/08(水) 08:03:32 ID:x8l7vMWX0.net
ゴーグルもして出歩け

273 :KEN(光) [ニダ]:2020/04/08(水) 08:03:44 ID:lBYGtbb00.net
やっぱり鼻と口にクロッチ当てて被るスタイルが最強だな

274 :シジミくん(茸) [DE]:2020/04/08(水) 08:07:28 ID:f6NCWYIK0.net
これ自分たちが紙マスクを少しでも手に入れやすくするためだろうな

275 :サリーちゃんのパパ(庭) [UA]:2020/04/08(水) 08:08:21 ID:x8l7vMWX0.net
鳥が鳴いてる
ぴっぴゆーぴっぴゆーって鳴いてる
鳥にも布マスク配って上げる案についてはみんなどう思う?

276 :都くん(東京都) [KE]:2020/04/08(水) 08:09:30 ID:yUNUZXE40.net
一番感染者と死者出してるヤンキーが何か言ってる(笑)

277 ::2020/04/08(水) 08:11:14.39 ID:x8l7vMWX0.net
鳥の祖先て恐竜なのかな
恐竜は強いからコロナとか流行らなかったのかな

278 ::2020/04/08(水) 08:11:40.83 ID:O09bT+Xi0.net
ヒジャブ最強説

279 ::2020/04/08(水) 08:11:55.53 ID:uYT82K+F0.net
おしゃれマスクの時代よ

280 ::2020/04/08(水) 08:12:00.30 ID:hTt1V3zj0.net
安倍が世界のスタンダードときづいたか

281 ::2020/04/08(水) 08:13:09.55 ID:MM0Yc40H0.net
>>240
「ぶえっくしょい!」
を顔面に浴びるって、みんな経験したか? 俺は今まで
ン十年生きてきたが、多く見積もっても三回あるかどうかだぞ。
ありすぎやん、普通一回あるかどうかだろ

282 ::2020/04/08(水) 08:13:34.71 ID:r7LU2IOM0.net
目から感染とか言ってる奴は漫画読みすぎだろ

283 ::2020/04/08(水) 08:14:52.94 ID:x8l7vMWX0.net
あつ森飽きてきちゃった
早く日の丸子とさくなひめ発売されないかな

284 :おたすけ血っ太(やわらか銀行) [KR]:2020/04/08(水) 08:16:02 ID:wHDj52/j0.net
>>1
アメリカは自作マスクだな

紙マスクはぶっちゃけ中国毒染み込ませたマスクだしな

285 :おたすけ血っ太(やわらか銀行) [KR]:2020/04/08(水) 08:16:43 ID:wHDj52/j0.net
>>282
岡田晴恵だよ
それ言い続けてんの
あとウンコから感染って
日本のトイレでウンコ残ってる前提のバカ女

286 :ひかりちゃん(SB-Android) [US]:2020/04/08(水) 08:18:21 ID:n6hhxbFt0.net
>>90
かわいい

287 :サリーちゃんのパパ(庭) [UA]:2020/04/08(水) 08:18:31 ID:x8l7vMWX0.net
目から感染しないの?
マジ?
それが本当ならめっちゃうれしいんだけど
目から感染しないってもっと言って
もっと言って

288 :RODAN(愛知県) [ニダ]:2020/04/08(水) 08:18:41 ID:M61CSV8V0.net
正直アメリカの都市部ほど蔓延した後のマスクの効果は薄いんだろうな
しかも人と人の接触抑えた後だし手遅れ

289 :モノちゃん(茸) [JP]:2020/04/08(水) 08:18:51 ID:PzlJhRz40.net
>>10
布(手拭い)を三つ折りにしてエアコン用フィルタを切って挟んでるわ

290 ::2020/04/08(水) 08:20:01.45 ID:GN/AifRe0.net
>>10
もどした高野豆腐入れたら保湿も出来るし非常食になるよ

291 :ニーハオ(大阪府) [US]:2020/04/08(水) 08:22:47 ID:fCIN2HeD0.net
医療用も買い漁るからその対策だな

292 :Pマン(奈良県) [CN]:2020/04/08(水) 08:23:40 ID:MhjOHit50.net
>>287
目の粘膜からも伝染る、ヨユーで、フツーに

293 :サリーちゃんのパパ(庭) [UA]:2020/04/08(水) 08:27:13 ID:x8l7vMWX0.net
好きな子がさ、まつ毛とまつ毛でしばしばしばってキスするのが超好きな子でさ
あーこれ目から感染するとしたらヤバイなって思いながら毎日しばしばしてるんだけど
目からの感染はないってことでいい?
ファーストアンサー?

294 :カーネル・サンダース(千葉県) [GB]:2020/04/08(水) 08:29:02 ID:mqwGJk1m0.net
マスクは防ぐんじゃなくて移さないためのもの
って忘れ去られているのか

295 ::2020/04/08(水) 08:32:58.52 ID:gD7+st+c0.net
>>261
香港大学でN95の粒子捕集効率と比較して、布マスクのフィルターとしてキッチンペーパーで75%、ティッシュ46%二枚重ねれば70%以上って発表してる。
中国製の怪しいペラペラマスクだったら、手作り布マスクにキッチンペーパーやティッシュはさんだ方がはるかに高性能。

296 :コンプちゃん(空) [ニダ]:2020/04/08(水) 08:34:41 ID:tChkVLmo0.net
>>290
ヤメロwww

297 :BEAR DO(兵庫県) [ニダ]:2020/04/08(水) 08:41:38 ID:RRLhdQDq0.net
くしゃみして吸収してくれるのは布マスク。不織布は息が抜けにくいので負圧で横から飛びやすい。
もう一回言うよ。布マスクは中にガーゼ入れて交換して使うのが基本。中に入れる交換用不織布
(鼻口の巾ほどの)シートを販売してくれ。布マスクを主流にするにはこれが必須。

298 :どれどれ(ジパング) [US]:2020/04/08(水) 08:44:20 ID:P2ndk5S/0.net
>>10
逆に布マスクの上に、ネックウォーマーでどうよ?
なんかお好み焼きにご飯見たいなっちゃうけど(´・ω・`)

299 :ペンギンのダグ(SB-Android) [US]:2020/04/08(水) 08:45:57 ID:hggZJkin0.net
>>264
非機能だな

300 :ユートン(千葉県) [SE]:2020/04/08(水) 08:46:44 ID:qwZoeyPy0.net
布の方が高性能とか頭がおかしい事言いだす奴はただの池沼w

301 :ユートン(千葉県) [SE]:2020/04/08(水) 08:47:33 ID:qwZoeyPy0.net
くしゃみの時拡散も防げないから手で抑える方がまだマシなレベルw

302 :せんたくやくん(空) [CN]:2020/04/08(水) 08:50:31 ID:Es5QUCW60.net
>>2
ユニクロの布地って中国からの輸入じゃなかったっけ
悪名高いウイグル綿とか言うやつ

303 :がすたん(静岡県) [ニダ]:2020/04/08(水) 08:53:03 ID:dgpM0Wjv0.net
素材しだいだよなあ

304 :ユートン(千葉県) [SE]:2020/04/08(水) 08:56:59 ID:qwZoeyPy0.net
アベノマスクwww

305 :やまじシスターズ(東京都) [US]:2020/04/08(水) 08:58:41 ID:KW0a0udN0.net
>>81
ワークマンなら
低価格高機能マスク作ってくれそうなイメージ

306 :モバにゃぁ?(SB-iPhone) [US]:2020/04/08(水) 09:03:20 ID:ZtnwCmpX0.net
ユニクロは工場が海外だから対応できないだろうな

307 :金ちゃん(東京都) [US]:2020/04/08(水) 09:06:20 ID:clOShYiv0.net
キッチンペーパーを重ねて輪ゴムをホチキスで止めたら優秀マスクになった。

308 :Kちゃん(兵庫県) [ニダ]:2020/04/08(水) 09:08:42 ID:UoCqrSdQ0.net
>>293
あるよ 中国で亡くなったお医者さんは目医者さんだよ

309 :ドンペンくん(東京都) [US]:2020/04/08(水) 09:09:59 ID:zNY+n4j+0.net
>>197
目からも感染するし
男は顔だしてるから

310 :エビ男(東京都) [ニダ]:2020/04/08(水) 09:10:22 ID:BcnrGZA60.net
布当てりゃァいいだけなら配る必要ないじゃんw

311 :ベストくん(神奈川県) [US]:2020/04/08(水) 09:13:14 ID:VsbvgCVW0.net
夏も着けることになるんだから
ひんやりするマスク頼むわ

312 :エコまる(埼玉県) [US]:2020/04/08(水) 09:17:29 ID:Hqzu2C6A0.net
>>187
汚ねぇ工場の土足コンクリの地面に擦りながら
マスクのひだを作ってるしなw

中国の汚い工場の床とキスしてるようなもんw

313 :Qoo(東京都) [US]:2020/04/08(水) 09:22:45 ID:mxBEkZ0l0.net
気がついたんだけど三角コーナーや排水口に引っ掛ける紙製のゴミ袋て不織布じゃね??
布マスク来たら切ったあれ挟めばいいんだろ

314 :チップちゃん(茸) [KR]:2020/04/08(水) 09:37:41 ID:vDkawurV0.net
結局安倍ちゃんが正しかったやん

315 ::2020/04/08(水) 09:39:26.83 ID:xyISoRiE0.net
ノーガードよりもさ
何であれ口を素で外気に晒すよりはマシ
常識があればわかること

316 ::2020/04/08(水) 09:41:05.41 ID:8oGSkfsv0.net
輸入販売やってる知人経由でベトナム産マスクを100箱ゲット
輸入諸経費込で1箱500円ナリ

317 :パレオくん(SB-Android) [US]:2020/04/08(水) 09:52:37 ID:jK0kxmNx0.net
>>156
それな
しかもデマの発信元が米国のCDCやら
世界保険機関と言うからもう何も信じられんわ

318 :シャべる君(SB-Android) [ニダ]:2020/04/08(水) 09:58:21 ID:p+FDSVEz0.net
>>83
やはり 最強はデモニカだな。

319 :ガリ子ちゃん(茸) [BG]:2020/04/08(水) 10:01:24 ID:GXtyycmy0.net
マスクの性能ランキングと、見た目のいいデザインのランキングお願いします。

320 :シャリシャリ君(愛知県) [ES]:2020/04/08(水) 10:04:36 ID:j0xdX2/70.net
買占めを防ぐためにわざと嘘を言っているんだよ
愚民を相手に本当のことを伝えたら医療現場で不足してしまうからね

321 :カーネル・サンダース(岡山県) [CN]:2020/04/08(水) 10:07:05 ID:kd8JCsK90.net
>>206
今のユニクロで国内販売してる主力品に中国産ってあるのか?

322 :パピプペンギンズ(千葉県) [ID]:2020/04/08(水) 10:10:00 ID:R5Buqceg0.net
>>8
安倍晋三のことか?

323 :ぽえみ(コロン諸島) [FR]:2020/04/08(水) 10:12:36 ID:SUhmfig/O.net
早くアベノマスクこねーかな!
桐の紋所が入ってたら最高

324 :ちーぴっと(ジパング) [US]:2020/04/08(水) 10:17:04 ID:dNwfUyfW0.net
ネットで午後からシルクマスクを販売するよ
500枚しかないから買えそうに無いな

325 ::2020/04/08(水) 10:19:26.10 ID:wm8nxnmZ0.net
卵をかぶろう
https://i.imgur.com/IdOo6Ex.jpg

326 ::2020/04/08(水) 10:34:16.28 ID:Mx67dsxT0.net
いま目の前にユニ・チャーム快適マスク30枚二千円が詰んであるけど買いなのか?

327 ::2020/04/08(水) 10:35:50.94 ID:mPIiM8Di0.net
>>326
一枚150円ならまあまあじゃね

328 :じゅうじゅう(北海道) [CN]:2020/04/08(水) 10:39:52 ID:9ET6lFD/0.net
>>45
またこういうバカが湧く
しかも通報という一番つまらないレス
損壊していないのに何の罪になるのかと

329 :エキベ?(家) [BR]:2020/04/08(水) 10:48:55 ID:mPIiM8Di0.net
>>328
つか紙幣は損壊しても罪にならねえしな
怒られるのは貨幣だけ

330 :しんた(北海道) [US]:2020/04/08(水) 11:00:19 ID:LP8HTtTm0.net
だって、わざとウィルス付いたマスクを輸出して医療崩壊を誘導してる節あるからな。

兵器としてのマスク

マスクだけじゃなく、段ボールの内側・外側にも付着させてるかもな。
今、あの国から輸入するのはやめとけ。
敵が求めるのは敵国の悲鳴と混乱。
破壊対象は医療機関。
これで国家全体が麻痺する確率が格段に上がる。

331 :ニッパー(SB-Android) [ニダ]:2020/04/08(水) 11:01:16 ID:dhldk4/x0.net
>>5
マーティー「日本製が最高なんだぜ。」

332 :ひかりちゃん(大阪府) [BR]:2020/04/08(水) 11:02:51 ID:tA55Wh+l0.net
変態仮面の時代が来たな

333 :BEAR DO(兵庫県) [ニダ]:2020/04/08(水) 11:05:00 ID:RRLhdQDq0.net
紙幣も貨幣も何しようが自由。偽物でなければ。使わなければ怒られない。
1万札でパンツ作ろうがドレス作ろうが 1円10円玉に穴開けて座金に使用
しても罪にはならん。
 買い置きの高機能マスク 花粉バクテリア99%カット 確認したら中国産だった。
名前に「日本」付けるなボケ。二度と買わね〜。

334 :スーパーはくとくん(東京都) [IT]:2020/04/08(水) 11:08:59 ID:wt3QMJoo0.net
パヨクはまだ布マスク無意味デマを流してる情弱

335 :カンクン(福井県) [AT]:2020/04/08(水) 11:13:04 ID:wLXs1g8/0.net
>>321
今はカンボジアなの?

336 :コン太くん(福岡県) [US]:2020/04/08(水) 11:14:47 ID:pIT1w48M0.net
>>19
ソフトバンクの選手がいつも鼻毛がでてるらしいが抜いてしまうとバランスが悪くなりバッティングフォームが崩れるとかテレビで言ってたぞ

337 :Pマン(奈良県) [CN]:2020/04/08(水) 11:21:59 ID:MhjOHit50.net
>>297
リードクッキングペーパーでおk

338 :でパンダ(北海道) [KR]:2020/04/08(水) 11:29:34 ID:Rre5U2U10.net
キッチンペーパーを内側に入れればええぞ
どんどん捨てればええからな

339 :サンペくん(暗号化された島) [TR]:2020/04/08(水) 11:31:17 ID:xFqVa6eDO.net
>>45
日本では銀行券の損壊は、罪になりませんよ
私は以前パチンコ屋で、負けると万札の数枚千円札に両替し
ソレを玉箱の中でチリヂリに破き、紙吹雪を作って
店の中で撒きながら店を後にしていたから

ちなみに外国では事情が違って、折って財布にしまう
事さえ禁忌とされたり
紙幣の損壊が罪とされる国や地域も、有る様子です

340 :マツタロウ(東京都) [CN]:2020/04/08(水) 11:35:48 ID:ZoaCIQO60.net
もうスカーフで口を覆うウエスタンスタイルでいいんじゃね(´・ω・`)

341 :バザールでござーる(和歌山県) [US]:2020/04/08(水) 11:56:35 ID:qf5yQrNE0.net
>>6
脱いだらちっさーっ

342 :Qoo(東京都) [US]:2020/04/08(水) 12:07:28 ID:mxBEkZ0l0.net
>>326
一月下旬は1200円だったやつ
定価それぐらいなんだな

343 :ポリタン(茸) [BR]:2020/04/08(水) 12:09:40 ID:g8CVhLWH0.net
>>310
なんでそんなバカなの?

344 ::2020/04/08(水) 12:12:04.33 ID:aRbAwfML0.net
>>340
そこは上野クリニックスタイルで

345 :ミルパパ(SB-iPhone) [US]:2020/04/08(水) 12:14:49 ID:I6Vg82V/0.net
毎日洗濯するならいいぞ

346 :ぴぴっとかちまい(東京都) [ES]:2020/04/08(水) 12:17:38 ID:EtTBnnlA0.net
>>45
どうぞどうぞ

347 :ことちゃん(茸) [ニダ]:2020/04/08(水) 12:26:23 ID:gD7+st+c0.net
>>300
だから中国製のペラペラマスクと比べて。
日本製のユニチャームとか手に入らず、中国製の怪しいペラペラ使い捨てマスクに手を出すなら、布マスクにキッチンペーパーやティッシュはさんだ方が安全かつ高性能。

348 :バリンボリン(ジパング) [JP]:2020/04/08(水) 12:50:06 ID:31OxuKu80.net
>>6
頭頂部は無毛なのに周りはパーマですが、ムスコさんと合わせたのですか?

349 :北海道米キャラクター(SB-iPhone) [EU]:2020/04/08(水) 13:02:31 ID:JOY2ZFP80.net
>>209
違うよ。

いつどこで遭遇するか分からない保菌者から飛んで来た飛沫が、顔にかかったり吸い込んだりするのが致命的

だから、それを予防するには「口の辺を覆う=マスクする」ことが不可欠。

同時に「全く無自覚で保菌してしまっている場合」に「咳クシャミ会話で自分で菌を撒き散らすのを予防する」

目の周りも弱点だからメガネをかけるのも効果あり。

350 :北海道米キャラクター(SB-iPhone) [EU]:2020/04/08(水) 13:05:29 ID:JOY2ZFP80.net
>>310
覆面の類いでも良いんだが、重ねてないとダメだからね。

351 :どれどれ(中部地方) [US]:2020/04/08(水) 13:23:24 ID:z73mYrIO0.net
どうせマスク不足でデマ言ってんだろw
まあ医療機関の方にまわって欲しいけどね

352 :サンペくん(東京都) [BR]:2020/04/08(水) 13:28:57 ID:iIGv6EVG0.net
安倍ちゃんのマスクいつ届くんだよ
はよくれ

353 :けいちゃん(千葉県) [TW]:2020/04/08(水) 13:29:21 ID:xHHSeXSW0.net
>>1
今までマスクを否定してた機関が言っても信用できん

354 :だっこちゃん(茸) [KR]:2020/04/08(水) 13:34:49 ID:8xdBRtIh0.net
マスク性能ランキング(暫定)

医療用サージカルマスク
日本製紙マスク
布マスク
自作布マスク
中国製紙マスク

355 :星ベソママ(神奈川県) [JP]:2020/04/08(水) 13:36:22 ID:eLleA/aa0.net
インドは大丈夫なようだな

356 :イヨクマン(東京都) [ニダ]:2020/04/08(水) 13:56:42 ID:34TObr2t0.net
>>10
ワイプオール切って入れてるわ

357 :じゃが子ちゃん(東京都) [IT]:2020/04/08(水) 13:58:16 ID:BCpWseSF0.net
ニューヨークタイムズの記事なのに絶対朝日新聞や共同通信が取り上げないニュースw

358 :エビオ(東京都) [CN]:2020/04/08(水) 13:59:11 ID:VqIGWqvh0.net
使い捨てマスクが品薄だからそう言ってるだけやん
医療従事者が布マスク使うかよって話よ

359 :Dr.ブラッド(光) [AT]:2020/04/08(水) 14:01:22 ID:n6L6CsH/0.net
アベガーはどうすんのこれ?

360 :宮ちゃん(東京都) [US]:2020/04/08(水) 14:08:35 ID:lThxjPuq0.net
もう中国みたいに
ペットボトルでフェイスマスク作ればいいじゃないか
あれ、完璧だろう

361 :ピザーラくんとトッピングス(大阪府) [US]:2020/04/08(水) 14:10:09 ID:zfFZgYS40.net
>>1
布マスクを使う上で一番注意しないといけないのは、洗った後に手などで絞らないこと。
脱水が終わった後に、両手で布部分をつよく広げないこと。

これを守らないと、繊維の目が大きくなってマスクとしての性能は格段に落ちる。
ウイルスみたいな微細な微粒子をなめんなってことだ

362 :カッパファミリー(福岡県) [US]:2020/04/08(水) 14:10:36 ID:MeUhoN3y0.net
スパイダーマンマスク買おうっと(^^

363 :ストーリア星人(神奈川県) [US]:2020/04/08(水) 14:11:26 ID:5+frkArq0.net
>>317
CDC「マスクは効かないと言ったな、あれは嘘だ」

※医療関連者向けのマスクが足りなくなるからと弁明してる

364 :イヨクマン(京都府) [US]:2020/04/08(水) 14:11:50 ID:ehudHCPJ0.net
>>2
俺もユニクロが布マスク作って売ればバカ売れすると思う

365 :ピザーラくんとトッピングス(大阪府) [US]:2020/04/08(水) 14:14:25 ID:zfFZgYS40.net
どうせなら水着素材のマスクに、後付けの不織布のフィルターを忍ばせる方がいい。
汚染されたフィルターの交換は注意しないと周囲に飛沫するけど、それでも布マスクよりはマシ

366 :MONOKO(新日本) [US]:2020/04/08(水) 14:25:31 ID:FAJwUDbQ0.net
マスクはあくまでポケット、間にフィルターを入れて使うってすれば
性能はフィルター次第だろ

367 :バスママ(東京都) [ニダ]:2020/04/08(水) 14:44:07 ID:ZdAwk0880.net
ここ1ヶ月布マスク生活だわ
可愛いしマスクちゃんとしてるアピールにもなる

368 :いろはカッピー(コロン諸島) [KR]:2020/04/08(水) 14:45:46 ID:n+eXXggsO.net
>>364
エアリズムの生地使って夏用マスク作って欲しい

369 :BEAR DO(兵庫県) [ニダ]:2020/04/08(水) 14:50:38 ID:RRLhdQDq0.net
マスクを性能だけで語る評論家は知能の低い原子力専門の管と同じ。
それによる相乗効果で結果・評価が変わるのです。

370 :ミドリちゃん(茸) [US]:2020/04/08(水) 14:54:36 ID:sltWWRS30.net
>>10
コーヒーフィルターでどうだ?
息出来ないかな

371 :北海道米キャラクター(SB-iPhone) [EU]:2020/04/08(水) 14:56:40 ID:JOY2ZFP80.net
>>361
あ、そういうの重要ね。

372 :北海道米キャラクター(SB-iPhone) [EU]:2020/04/08(水) 14:57:48 ID:JOY2ZFP80.net
>>370
固すぎると隙間多すぎにならん?
うまくピッタリ合わせられるか?

373 :北海道米キャラクター(SB-iPhone) [EU]:2020/04/08(水) 15:03:09 ID:JOY2ZFP80.net
>>366
自分自身が保菌者で、咳クシャミ会話で撒き散らすのを予防してるなら、マスクしたままでよろし。
外部からなら、保菌者から飛び散った飛沫がかかってるとダメだから、外側注意。

374 :コンプちゃん(公衆電話) [MA]:2020/04/08(水) 15:03:35 ID:aHwckfUC0.net
>>372
だな
じゃあキッチンペーパーくらいか

375 :サンペくん(東京都) [BR]:2020/04/08(水) 15:08:23 ID:iIGv6EVG0.net
>>374
お茶パックとかどうよ

376 :総理大臣ナゾーラ(茸) [ニダ]:2020/04/08(水) 15:14:39 ID:onG2pyA80.net
>>2
ユニクロが日本の為になることをするわけがない

377 :星ベソママ(神奈川県) [US]:2020/04/08(水) 15:14:46 ID:pSw3W4hU0.net
マスクしてるけど鼻出してたりあごにずらしてるおっさんのなんと多いことか
マスクできったねえ顔隠しとけよ

378 :白戸家一家(ジパング) [IT]:2020/04/08(水) 15:15:06 ID:6pWLOja40.net
あれ、今朝のラジオニュースで、中国から輸出され、オランダだったかフランスだったかに到着したマスクが
現地で張っていたアメリカ人に3倍の価格提示されて、売っちゃったなんて話をしていたが、
それでも布マスク推奨すんのかw

379 :らぴっどくん(東京都) [US]:2020/04/08(水) 15:15:56 ID:KnjmH/wx0.net
>>15
本文読まないと恥かくぞ

380 :ドクター元気(茸) [DE]:2020/04/08(水) 15:16:00 ID:MM0Yc40H0.net
近所のババアが買い占めたマスクしながら(朝早くから大量に買ってるのを近所の人が目撃してる)
「オホホホ!宅はマスクはいっぱいありますからw」
何処の誰に自慢しようが構わん、
ただクソババア、ウチの嫁にも言ったらしいな?
ムカつくから業務用のマスク、近所中に配りまくったったわ
お前のペラペラマスクとは訳が違うわ

381 :コン太くん(福岡県) [US]:2020/04/08(水) 15:16:04 ID:pIT1w48M0.net
>>361
このスレで一番役にたった

382 ::2020/04/08(水) 15:19:27.59 ID:iIGv6EVG0.net
>>380
よくやった

383 ::2020/04/08(水) 15:19:57.36 ID:Qh8mFPBJ0.net
>>370
普通のティッシュ二枚で良いみたいだよ
70%くらいのカット効果がある

384 ::2020/04/08(水) 15:22:08.55 ID:ombrM5fV0.net
https://www.monotaro.com/g/01239043/

コレ有れば自家製量産出来そうだな

385 :ラビリー(岡山県) [ニダ]:2020/04/08(水) 15:38:46 ID:r/qJ5AM80.net
布のマスクはウイルスは一切かからないから意味ないよ

386 :ちびっ子(茸) [US]:2020/04/08(水) 15:47:01 ID:u2kO0Umo0.net
アベノマスクが世界を救う

387 :北海道米キャラクター(SB-iPhone) [EU]:2020/04/08(水) 15:53:35 ID:JOY2ZFP80.net
一番危険な「飛沫を直接的に口周りに浴びること」は

マスク類でありさえすればほぼ足りる

といえるな。

閉じ込められてる船でさえ満遍なく全員感染とならなかったなら、微細なウィルス自体は、感染力はそう強くないことになる。
咳クシャミツバに包まれて「元気はつらつ感染力バリバリ状態」の直撃が危険なのであって、直撃を回避すれば危険は低下することになる。

自衛もさることながら、「無自覚保菌で撒き散らす危険を予防する」意味で、外出等はマスクは必須。
「かけない奴は故意に拡散を狙ってるに等しい」

と言っても、そういう論理を受け付けないバグがある不良品もいるし、ボケてるせいで注意力自体が消滅してるのもいる。

自衛の意味でマスク必須。

なお、他にも守るべき事柄はいくつもある。
「マスクだけで完璧なんて一言もいってない」ので念のため。

388 :北海道米キャラクター(SB-iPhone) [EU]:2020/04/08(水) 15:56:39 ID:JOY2ZFP80.net
>>386
たかがマスクの1枚や2枚で恩を着せようなど図々しい!
税金を散々むしり取って無駄遣いしやがった罪は消えないから覚えておけ!

安倍にそう言ってやれ。

389 ::2020/04/08(水) 16:01:13.29 ID:4MYcNzvd0.net
糸こんにゃくで濾過できるんじゃないか?

390 ::2020/04/08(水) 16:04:17.89 ID:JOY2ZFP80.net
高野豆腐はどうか?

391 ::2020/04/08(水) 16:07:10.70 ID:vwR8Pi1I0.net
昨日、5,000円で50枚入り 個包装 サージカルマスク ウイルスブロック 不織布マスクを買った
ウイルスブロックだよ
通常の倍の値段だけどウイルス通すなら意味ねーじゃん
これでコロナとは無縁

392 ::2020/04/08(水) 16:08:36.05 ID:4MYcNzvd0.net
>>391
通常の10倍では?

393 ::2020/04/08(水) 16:09:25.04 ID:mf+SBU6y0.net
でもこんだけマスクが取り沙汰されてるのにオサレなマスクとか面白いジョークマスクってほとんどないよな
ダセえな俺ら

394 ::2020/04/08(水) 16:09:41.23 ID:mDPJA0PM0.net
ふと思ったんだけど呼吸しなければいいんじゃないかな?
と思ってやってみたけど
できた。

395 ::2020/04/08(水) 16:14:10.79 ID:RRLhdQDq0.net
外部からってのは、直接よりも飛び散った周辺環境についてる「菌を触った手で顔(口鼻・目をこする」
この行為が一番危険。 マスクをしていれ飛沫を抑えば顔の粘膜質を触る率が下がるから感染しにくい事となり
一石二鳥の効果である。義務教育受けていればこれくらいはあふぉーでも分かる。

396 ::2020/04/08(水) 16:14:27.70 ID:vwR8Pi1I0.net
>>392
サージカルマスク

医療用だから
ウイルスブロックだから
個別包装だから

397 ::2020/04/08(水) 16:16:32.11 ID:j2NQMmLn0.net
>>394
波紋使い乙

398 :フクリン(神奈川県) [US]:2020/04/08(水) 16:21:02 ID:tuZYlU3n0.net
>>396
中国が悪さする前は50枚入りで400円くらい

399 :スカーラ(茸) [US]:2020/04/08(水) 16:26:19 ID:qYVUSDxI0.net
批判しかしない奴はゴールポスト動かしてでもまた批判するよ

400 :ルーニー・テューンズ(ジパング) [EU]:2020/04/08(水) 16:34:27 ID:HeXRYAsV0.net
>>391
「ウィルス飛沫」だろ。

401 :アリ子(SB-Android) [CN]:2020/04/08(水) 17:15:44 ID:4MYcNzvd0.net
>>396
1月に40枚入り10箱を4020円で買ったよ。
三層サージカル個別包装の。

402 :そなえちゃん(茸) [RU]:2020/04/08(水) 17:16:30 ID:0rmWede+0.net
これか?
https://twitter.com/leena31415926/status/1247741582381465600
(deleted an unsolicited ad)

403 :ポンパ(関西地方) [US]:2020/04/08(水) 17:19:38 ID:eSecsPb+0.net
不織布は紙じゃねーしな

404 :イチゴロー(やわらか銀行) [US]:2020/04/08(水) 17:21:25 ID:8m6x+ZG10.net
原口「布マスクは無意味だってWHOのテドロス大先生が言ってたもん!布マスクはダメなんだもん!」

405 ::2020/04/08(水) 17:42:21.18 ID:qF30wj2U0.net
>>394
安らかに成仏して下さい

406 :BEAR DO(兵庫県) [ニダ]:2020/04/08(水) 17:45:52 ID:RRLhdQDq0.net
WHO 飛沫だけ認めた。WHOが布マスクにいちゃもんつけるのは中国のマスク需要が減速するからなのかしら。
幾ら貰ってんだろうね。はっきりしてきたんじゃない?
重症者の多い病院のように、空気中に漂う菌を直接吸うわけじゃない。 キスハグや菌が付着した手で口・鼻・目をこする等の接触で粘膜質に菌が感染する。

407 :エキベ?(家) [BR]:2020/04/08(水) 17:50:08 ID:mPIiM8Di0.net
>>394
アンデッドの人かな?

408 :回転むてん丸(東京都) [JP]:2020/04/08(水) 17:50:35 ID:OZXYKK+U0.net
愚民でもマスクの使用目的ぐらいは分かるだろうに・・・愚民未満とは・・・・・・さすがUSA(´・ω・`)

409 :コンプちゃん(千葉県) [JP]:2020/04/08(水) 17:53:16 ID:oYFLOtUp0.net
なら何で医療従事者は布マスクじゃないんよ
騙されねーぞ!

410 :エイブルダー(宮城県) [UY]:2020/04/08(水) 17:53:17 ID:gJ5R0mWi0.net
>>7
手首にブラックモーター搭載しといてよかったわ

411 :イチゴロー(SB-Android) [EU]:2020/04/08(水) 17:54:07 ID:oMOQ4YNV0.net
1ヶ月全くマスク買えない自分としては配布は嬉しいけど。あの何マスクしてねーんだよって視線ツラい

412 :アリ子(SB-Android) [CN]:2020/04/08(水) 17:54:24 ID:4MYcNzvd0.net
これで良し

https://i.imgur.com/ZqCKOmw.png

413 :どれどれ(ジパング) [NO]:2020/04/08(水) 17:55:09 ID:c3TSCQJn0.net
>>410
お前手クニゴールドじゃん?

414 :あまちゃん(大阪府) [US]:2020/04/08(水) 17:55:43 ID:aUePaXR60.net
これ朝日新聞どうするの?

415 :黄色いゾウ(熊本県) [ヌコ]:2020/04/08(水) 17:56:14 ID:Y02AkU5C0.net
紙マスクは自分じゃ作れないからな

416 :エキベ?(家) [BR]:2020/04/08(水) 17:56:30 ID:mPIiM8Di0.net
>>412
俺はマルイのプロゴーグル
口元部分外して使ってる

417 :ベーコロン(神奈川県) [IT]:2020/04/08(水) 17:57:01 ID:X1iAGt220.net
マスクなんて布を斬って輪ゴムをホチキスで止めれば出来上がりやん
飛沫を撒き散らさないようにする用途目的ならそれで達成可能では

418 :大吉(山形県) [US]:2020/04/08(水) 17:57:59 ID:FgeftNEz0.net
>>81
どっちも中国製
政府に接収されて終了になるわ

419 :アリ子(SB-Android) [CN]:2020/04/08(水) 18:02:24 ID:4MYcNzvd0.net
>>417
ゴム部分が難しそう。
長時間かけてて耳が痛くならないゴムが。

420 :らぴっどくん(滋賀県) [US]:2020/04/08(水) 18:04:09 ID:yUvIL2cI0.net
また安倍ちゃんが勝ってしまったのか。
選挙もそうだし常勝将軍のあだ名をさしあげよう

421 :マー坊(空) [CA]:2020/04/08(水) 18:04:10 ID:A2En404E0.net
紙マスクって不織布のことか?
あれ、紙じゃねーだろ。レーヨンだろ。
化学製品じゃねーのか

422 :ベーコロン(神奈川県) [IT]:2020/04/08(水) 18:08:32 ID:X1iAGt220.net
>>419
ぶっちゃけ内勤ならタオルやスカーフ口に巻くのが一番簡単やね

423 :ピョンちゃん(神奈川県) [CA]:2020/04/08(水) 18:08:51 ID:jqQVKB390.net
>>421
ポリプロピレンじゃないかな

424 :ドナルド・マクドナルド(ジパング) [ニダ]:2020/04/08(水) 18:10:05 ID:sK/mcG+n0.net
ネックウォーマーで良いわ

425 :BEAR DO(兵庫県) [ニダ]:2020/04/08(水) 18:11:42 ID:RRLhdQDq0.net
耳が痛い人は長いゴムで、頭の後ろで結べばいいじゃん。(またはフック

426 ::2020/04/08(水) 18:16:10.49 ID:aUePaXR60.net
布マスクは効果ないって言ってる奴は未だにマスクで感染を防げると思ってんの?
もうそう言う段階とうに過ぎてるから

427 :サン太郎(東京都) [JP]:2020/04/08(水) 18:17:43 ID:t7JIEmN40.net
昨日TV東京特別番組で安倍首相出演
マスクや人工呼吸器を増産するために補助金出して増産するよう要請と発言

経済団体にマスク増産要望
梶山弘志経済産業相と加藤勝信厚生労働相が7日に経済団体幹部と面会し、品薄のマスクや医療器具の増産協力などを依頼した。

昨日のYahooニュース メ〜テレ
三重県知事が視察
消毒用アルコール増産に向けた設備投資の補助など要請


昨日だぞ補助金出して増産要請
増産するのはこれからと言うことだ
最初から日本メーカーはマスク増産に消極的だった(医療用マスクに至っては手作業の工程があり無理とのこと)
新たな生産ラインや人がいるからなのに増産要請だけ
だからメーカーは生産ライン増やさないで既存の生産ラインだけで残業して生産していた

428 :アイスちゃん(東京都) [NL]:2020/04/08(水) 18:23:59 ID:ykcHcXAz0.net
スポンジは論外

429 :さっしん動物ランド(神奈川県) [ニダ]:2020/04/08(水) 18:26:22 ID:V333SEF+0.net
>>426
マスクは絶大な効果あるじゃん
各国データ見ればわかるだろ

430 :エキベ?(家) [BR]:2020/04/08(水) 18:32:56 ID:mPIiM8Di0.net
>>426
だから感染防止じゃねえっつの
無自覚なキャリアによる拡散防止なんだよ

431 :ロッチー(大阪府) [RU]:2020/04/08(水) 18:38:54 ID:hSY+r4gy0.net
マッドマッスク

432 :ごめん えきお君(やわらか銀行) [GB]:2020/04/08(水) 19:29:56 ID:EJDiLS3x0.net
何なんや一体 WHOが布マスクは効果が薄いとこの前言うたら、今度はCDCが布マスクの方が
効果があると 振り回しとるだけと違うんか?

433 :auワンちゃん(茸) [JP]:2020/04/08(水) 19:34:36 ID:1/3HSPMh0.net
>>432
WHOは信用すんな。
オレが言いたいのはそれだけだ。

434 :さんてつくん(宮崎県) [CN]:2020/04/08(水) 19:46:09 ID:sIs+kCAH0.net
>>30
サージカルとN95が同じ防御力なの?

435 :チーズくん(奈良県) [ニダ]:2020/04/08(水) 19:57:51 ID:pyX7eqRP0.net
一部マスク製造の作業所が衝撃的
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1244396326265053184/pu/vid/320x556/XCzOu-IDnh0Q_WWO.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1247737606848172038/pu/vid/320x568/-P5pOdxKP1XzNAdy.mp4

436 ::2020/04/08(水) 20:20:23.66 ID:gD7+st+c0.net
>>404
マスク売ろうとしてる中国にお金貰ってそう言ってるのでは

437 :鷲尾君(宮城県) [US]:2020/04/08(水) 20:34:48 ID:G3dvJWvL0.net
不織布重ねて使えばおけ
↓マスク製造の工程
https://youtu.be/R2tSFuhEqyQ

438 :北海道米キャラクター(SB-iPhone) [EU]:2020/04/08(水) 21:36:49 ID:JOY2ZFP80.net
>>395
何年の時に習った?

439 ::2020/04/08(水) 21:39:42.78 ID:JOY2ZFP80.net
>>426
「段階」なんか関係ないよ。
マスク自体が効果があることは変わらない。

440 :おおもりススム(東京都) [US]:2020/04/08(水) 22:08:47 ID:+0H/go0V0.net
>>15,24,25,29
スレタイしか読んでない馬鹿がたくさん釣れてるなw

441 :健太くん(神奈川県) [CN]:2020/04/08(水) 22:10:32 ID:3YyMGPv20.net
鼻の穴をテープで塞ぐ
ゴーグルで目を覆う
アクアラングに綿を詰め、給気口を切り取ったマスクの不織布で覆いそれで呼吸する。完璧。

442 :トラムクン(千葉県) [JP]:2020/04/08(水) 22:15:31 ID:lTuZWTQ30.net
>>18
汚そう

443 :わくわく太郎(やわらか銀行) [KR]:2020/04/08(水) 22:18:55 ID:5kfk6UJm0.net
>>305
イージス・フェイスマスク ウィルス侵入を防止
なんか強力そうだな

444 :ルミ姉(家) [VN]:2020/04/08(水) 22:27:08 ID:MY6g4tqU0.net
>>364
ウイグル人が作らされるのか…

445 :パナ坊(東京都) [CA]:2020/04/08(水) 22:37:07 ID:XZAPFmLm0.net
高機能な伸び縮みする紺色のポリエステル生地で作ってくれませんかね

446 :元気マン(千葉県) [US]:2020/04/08(水) 22:46:33 ID:KRfKTnfZ0.net
アルミホイルとかで作ったらいいんじゃないか

447 :MONOKO(新日本) [US]:2020/04/08(水) 23:11:01 ID:FAJwUDbQ0.net
米国ならダースベーダーの黒マスクって言った方が
つけるようになりそう

448 :リーモ(茸) [US]:2020/04/09(Thu) 03:43:32 ID:mWLZSqnx0.net
安倍総理かっこいいよね(*^_^*)

449 :らじっと(神奈川県) [CN]:2020/04/09(Thu) 03:46:56 ID:K1qJySI+0.net
>>18
雑菌の塊をマスクにするとか正気か?

450 :こんせんくん(東京都) [US]:2020/04/09(Thu) 12:25:19 ID:BV+5iaGn0.net
再利用可能性能だって性能だからな

451 :ぶんちゃん(SB-Android) [KR]:2020/04/09(Thu) 12:42:54 ID:IQq4UqcD0.net
でも、煙の粒子なんかは不織布マスクよりも綿マスクの方が圧倒的に吸着するけどな。

452 :くーちゃん(茸) [ニダ]:2020/04/09(Thu) 12:55:02 ID:+wnH+r7C0.net
>>240
違うよ?

ぶえっくしょいの時点でウィルス単品でもマスク突き抜けて放出される。マスク単体の予防効果が無い理由はそこ。

そもそも、感染者の大半がマスク着用してて感染してんだから。

マスクが有用なのは罹患者がウィルス入りの体液を撒き散らすのを防ぐことの一点に尽きる。だから、予防などとは言わず、咳エチケットなんて誤魔化した表現を使ってるわけだがwww

453 :パム、パル(茸) [ニダ]:2020/04/09(Thu) 14:12:54 ID:qQr5sjnP0.net
マスクを買い占めたバイト仲間…
コンビニ店員の僕が見た裏側(週刊SPA!) - Yahoo!ニュース
すべてのマスクを買い占める中国人留学生

「本当に? 本当に店長はぜんぶ買っていいと言ったの?」
「はい、本当に言いました」
「店長がいいと言ってるのなら……、買えばいいじゃん」

 しかし、僕は陳君を睨みながらそう答えるしかなかった。
あとからわかったことなのだが、店長は陳君にマスクの購入を1点しか許可していなかった
陳君が嘘をついたのか、それとも、店長ときちんと意思疎通を取れていなかったのか。



https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200407-01657693-sspa-soci

454 :クウタン(兵庫県) [ニダ]:2020/04/09(Thu) 14:45:25 ID:vo9AHRtN0.net
何言ってんの。殆どは何処かに付着した菌に触れてその手でおちんちん触るからよ。(口鼻目) 
だから御手て洗いましょって言ってるの。(野外ではトイレの前にも洗うの。) 眼科は近距離で咳
されたら目に直接菌を貰うから感染したのよ。
 みんな、ちゃんと御手て洗ってからHするのよ。出逢った直ぐの人となんて危険よ。わかった!

455 :狐娘ちゃん(大阪府) [US]:2020/04/09(Thu) 14:46:39 ID:uzvwLb/V0.net
>>1
バンダナとかスカーフだろwwwwwwwwwwww
あほだぜCDCも

WHOとCDCと安倍マスクの3つは超絶低能

456 :みやこさん(静岡県) [US]:2020/04/09(Thu) 14:50:27 ID:8aHUJBbL0.net
>>1
この太さ大きさの輪ゴムがありゃあいいんだけどな。日本の輪ゴムは細くて輪が小さ過ぎなんだよ

457 :あんしんセエメエ(東京都) [US]:2020/04/09(Thu) 15:19:23 ID:EAyPco/M0.net
>>1
>「布で顔を覆うこと」を推奨し始めました。
つまりブルカ最強

458 :メガネ福助(大阪府) [US]:2020/04/09(Thu) 16:20:18 ID:gIQEyX3/0.net
マスク手に入らなくて手元に残り数枚なんだが
口元にタオル巻くだけでもいいか?

459 :りそな一家(茸) [VE]:2020/04/09(Thu) 16:24:03 ID:OdWiNhwT0.net
3次元プリンターで作ってみろ

460 :カンクン(東京都) [AU]:2020/04/09(Thu) 16:52:32 ID:5FIrhZDY0.net
>>25
間違えたおまえの謝罪まだぁ?

461 :はち(東京都) [CA]:2020/04/09(Thu) 20:12:44 ID:eJ1ZIuYf0.net
って言うかガーゼ売ってないんだけど
安倍総理のガーゼマスクのせいで
ガーゼ買い占められて無いか?

462 :シャリシャリ君(福岡県) [SK]:2020/04/09(Thu) 23:12:10 ID:IsQQuLlb0.net
目出し帽最強!!

463 :ポテト坊や(栃木県) [NL]:2020/04/09(Thu) 23:43:32 ID:eGLWnr+c0.net
マスコミがどう手のひら返しするか見ものではある

464 :リボンちゃん(兵庫県) [ヌコ]:2020/04/09(Thu) 23:56:44 ID:v0xY4dir0.net
シリコン製マスクで完全シャットアウトすればいい

465 :ミルミルファミリー(茸) [KR]:2020/04/10(金) 00:50:54 ID:ftRNDpF40.net
女性下着メーカーが作った
フリフリのマスクが欲しいです

466 :スイスイ(岐阜県) [CN]:2020/04/10(金) 01:05:51 ID:pHwNRzpT0.net
この先数十年はマスクがファッションアイテムの一つになるだろな

467 :マルコメ君(千葉県) [ニダ]:2020/04/10(金) 01:09:04 ID:3ODf1Wtc0.net
インスタ映えする手作りマスクとか流行ってないんかな

468 :ロッチー(光) [JP]:2020/04/10(金) 01:15:44 ID:uHeRioxM0.net
マスクの最大の問題点は、透過率なんかじゃなくて、メガネが曇る事なんだよな。

469 :ソーセージおじさん(大阪府) [US]:2020/04/10(金) 01:46:40 ID:ssjmxuu10.net


470 :セントレアフレンズ(兵庫県) [ニダ]:2020/04/10(金) 09:25:26 ID:G41JtK9+0.net
鼻の上が空いてると曇るよね。ちゃんと抑えてメガネを上に載せれば、曇らないし鼻が痛くない。
ヘルメットの中では厳しいけど。 最大の難点はコーヒーが飲めないwその為、紐式の方が長持ちする。

471 :アストモくん(大阪府) [ニダ]:2020/04/10(金) 09:26:47 ID:niFqEf640.net
眼鏡曇るなら
鼻の所に百均で売ってる針金貼ればいいよ

472 :アマリン(東京都) [US]:2020/04/10(金) 09:33:25 ID:sblWou6I0.net
>>426
と無症状感染者が考えて
このマスク不足だからマスクせずウイルス巻き散らしてるのが
今の惨状

473 :のんちゃん(SB-iPhone) [ニダ]:2020/04/10(金) 09:34:39 ID:J7Q/wW1o0.net
>>464
息の根もシャットアウトした方が確実

474 :こんせんくん(関西地方) [US]:2020/04/10(金) 09:35:08 ID:upKbil9Y0.net
>>1
ニューヨークタイムズは布マスクをバカにしてたやん

475 :おおもりススム(大阪府) [ニダ]:2020/04/10(金) 10:22:21 ID:gj8csgX90.net
マイクロ飛沫の動画で布マスク版はないの?
できれば、重ねたガーゼの枚数を2のべき乗毎で

476 :セントレアフレンズ(兵庫県) [ニダ]:2020/04/10(金) 10:35:45 ID:G41JtK9+0.net
高機能インナーフィルター出たから、安く量産される事を願う。みんなが利用する事だ。
中国産マスクは不要。

477 :お父さん(東京都) [US]:2020/04/10(金) 13:40:03 ID:t/ZzbdXV0.net
つうかコンビニで売られなくなって2ヶ月たつけど作って売ろうって企業出てくるの遅いよね最近だもん
コンビニなんかは店頭でリサーチできるんだから即応すべきなんじゃないの?オーナーいじめてる場合かよ
自社パン作って大手の製パン会社は追い出すくせにこういうことはやんねえのかよ

478 :キャティ(福島県) [NL]:2020/04/10(金) 18:33:48 ID:f9JCUIR80.net
昨日、ヤフーショッピングで100枚入りのマスクを申し込んだ。
送料込みで6321円。
納期は10〜15日で、さらに手元に届くまでに2〜3日だって。
連休前だとコロナウィルス終息してるから意味ないじゃん!!
なんか無駄な買い物して損したw

479 :雷神くん(SB-Android) [TR]:2020/04/10(金) 19:07:11 ID:tx//Gofa0.net
コーヒーフィルターと使えない?

480 :都くん(ジパング) [DE]:2020/04/10(金) 19:09:17 ID:ep0Z0aQ00.net
>>478
連休前なんて終息してねーよ

481 :キャティ(福島県) [NL]:2020/04/10(金) 21:48:22 ID:f9JCUIR80.net
>>480
5月〜6月に終息しますね

総レス数 481
84 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★