2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

看護師さん「防護服がなさ過ぎて脱ぎ着で交換できずオツムに垂れ流しで辛い😭」

1 :ちびっ子(SB-Android) [ニダ]:2020/04/08(水) 09:28:53 ?2BP ID:qlq6dJXM0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://twitter.com/DaxO5cIF9TZcAHF/status/1247384670087442432?s=19

https://i.imgur.com/7ohJS07.png
(deleted an unsolicited ad)

2 ::2020/04/08(水) 09:29:28.52 ID:73rI+jRw0.net
嘘松

3 ::2020/04/08(水) 09:29:50.44 ID:w9VpfDE40.net
オツムどうかしてんじゃねえのか

4 ::2020/04/08(水) 09:30:27.91 ID:0Hi6oV4z0.net
はい嘘

5 ::2020/04/08(水) 09:31:01.86 ID:i3X7Abuw0.net
武漢と同じだな

6 ::2020/04/08(水) 09:31:13.00 ID:2j6FVY0c0.net
看護師っていう呼称マジでやめろよ
看護婦以外用はねぇんだよ

7 ::2020/04/08(水) 09:31:21.76 ID:IjVfjMZ30.net
2020年4月からTwitterを利用しています

8 ::2020/04/08(水) 09:32:16.01 ID:U2xOZQGx0.net
あ り ま し た 。

ズルズルっと

9 :キタッピー(東京都) [CA]:2020/04/08(水) 09:32:27 ID:3mvNPn2N0.net
そういうプレイだろ

10 :ひよこちゃん(東京都) [US]:2020/04/08(水) 09:32:31 ID:IjVfjMZ30.net
これをテレ朝が取り上げるのか?
本当にマッチポンプの永久機関だな

11 :パー子ちゃん(東京都) [JP]:2020/04/08(水) 09:32:34 ID:GIlg7gso0.net
これがイタリアならまだしも、軽症者8割なのになんでそんな逼迫してるとか言うの。
コロナでの死者だって総死者数からしたら誤差範囲だろうに

12 :御堂筋ちゃん(東京都) [CN]:2020/04/08(水) 09:32:50 ID:v2NwnVUe0.net
普段偉そうにしてんだからざまぁとしか

13 :パレオくん(コロン諸島) [JP]:2020/04/08(水) 09:32:50 ID:l3CBwMRzO.net
またバカッターの嘘松

14 :ブラッド君(大阪府) [HU]:2020/04/08(水) 09:34:10 ID:XXAI3zGX0.net
実際は外来が暇なので看護師は足りてるって言ってたけど

15 :きいちょん(宮城県) [US]:2020/04/08(水) 09:34:44 ID:lH/3zy6z0.net


16 :(光) [RO]:2020/04/08(水) 09:34:52 .net
脳に糞尿が溜まるぞ

17 :しんちゃん(大阪府) [US]:2020/04/08(水) 09:36:12 ID:KhcMtoC20.net
中身ジジイじゃんこれ

QQ看護師@DaxO5cIF9TZcAHF
今の政権は、時代が時代なら討幕されてますな!
#コロナ #看護師 #自粛 #討幕 #リツイート
https://twitter.com/DaxO5cIF9TZcAHF/status/1246759489673375744
(deleted an unsolicited ad)

18 :あおだまくん(岡山県) [US]:2020/04/08(水) 09:36:22 ID:5JzsqkK50.net
オツムに垂れ流し?

19 :キタッピー(千葉県) [ES]:2020/04/08(水) 09:38:05 ID:jv+ocf/t0.net
おむつ気触れに気をつけて下さい。

20 :V V-PANDA(神奈川県) [ニダ]:2020/04/08(水) 09:38:17 ID:Uvvznrb80.net
下痢政権

21 :auシカ(埼玉県) [US]:2020/04/08(水) 09:38:18 ID:3u5b6Jx20.net
こういうのに騙されるなよ
中国とか韓国の思うつぼだからな

22 :いきいき黄門様(埼玉県) [US]:2020/04/08(水) 09:38:20 ID:iFLmBNfB0.net
>>7
なるほど

23 :リボンちゃん(神奈川県) [SY]:2020/04/08(水) 09:38:45 ID:vdRBiIXD0.net
おすすめがアレ

24 :リッキー(日本) [GB]:2020/04/08(水) 09:39:45 ID:ojb7oaan0.net
やっと宇宙飛行士の気持ちが分かったか

25 :サリーちゃん(やわらか銀行) [CN]:2020/04/08(水) 09:40:22 ID:UTJfjoTc0.net
おむつかぶれにはワセリンがいいよ😊

26 :バブルマン(SB-iPhone) [US]:2020/04/08(水) 09:40:44 ID:cpsXRxrg0.net
俺の取引先の病院ではここまでの人見たことないな

27 :ケンミン坊や(岐阜県) [US]:2020/04/08(水) 09:41:05 ID:PODzc2nK0.net
オツムかわ糞まみれとはなんと悲惨な

28 :ユーキャンキャン(コロン諸島) [ニダ]:2020/04/08(水) 09:41:44 ID:ohJ/TZrBO.net
ベンツ乗ってて備蓄してない理事長が悪い

29 :ひかりちゃん(東京都) [US]:2020/04/08(水) 09:41:58 ID:suaEs1nr0.net
存在しない看護師

30 :エコンくん(大阪府) [IT]:2020/04/08(水) 09:42:16 ID:pAJo0gPv0.net
さすがにこれは嘘松
オムツ垂れ流しは人権侵害だし
そもそも保健所の指定で発熱帰国者外来を設置してる病院には、ゴーグル、保護具(使い捨てのビニールのカッパみたいなの)がたっぷりと国から送られてきている。
そもそも発熱外来作っているところは複数の看護師で担当させているだろうし、患者の来る時間も余裕を持って数時間ずつ開けて設定しているから、
一人がこんなに延々と対応させられることはまずないはず。

31 ::2020/04/08(水) 09:42:25.22 ID:eXQwuxll0.net
脊髄反射で嘘とか言ってるのはランサーズの世論誘導部隊だね

32 ::2020/04/08(水) 09:42:27.34 ID:7BkAk7lH0.net
これ嘘だぞ

33 ::2020/04/08(水) 09:42:27.63 ID:L0rOeteP0.net
なんで唐突に金銭の補償?
働きと賃金が見合ってないと思うなら雇い主に交渉すべきだろ

34 ::2020/04/08(水) 09:42:31.33 ID:RGw+aMHA0.net
>>26

美容外科とかはあんま関係なさそうだもんな。。。

35 ::2020/04/08(水) 09:42:39.17 ID:Bkp3D2s40.net
金銭じゃなくて防護服を要求するべきでは?

36 ::2020/04/08(水) 09:43:04.54 ID:LgGO/Twq0.net
>>17
中国がかな?

37 ::2020/04/08(水) 09:43:10.65 ID:6WIoUWtu0.net
>>17
そのようですな!

38 ::2020/04/08(水) 09:43:18.55 ID:KMxCHSYN0.net
>>1
リアリティを感じる内容が一切ない文章だな。
こんな工作する方が医療現場の足を引っ張ってる。

39 ::2020/04/08(水) 09:43:37.79 ID:eXQwuxll0.net
>>30
14時間労働で休憩15分は人権侵害じゃないのかよ

40 ::2020/04/08(水) 09:43:48.73 ID:rBqRNotl0.net
しかし、在日とかナマポのクズに金をやるくらいなら死ぬ危険性が高い医者とか看護師に金をやれよとは言いたくなるな。
看護師って給料いいのかと思ってたけど夜勤してても500万もいかないらしいな。

41 ::2020/04/08(水) 09:44:21.74 ID:yJLhE6Mz0.net
匿名のツイート→左翼メディアが取り上げる→NYTが日本でこんな報道があったと取り上げる
→日本の左翼メディアが海外でこんな報道があった取り上げる

42 ::2020/04/08(水) 09:44:30.96 ID:lQVEPMcb0.net
オムツしててもそんな長時間垂れ流しとか無理
絶対漏れる

43 ::2020/04/08(水) 09:45:12.20 ID:yUUpYJR+0.net
>>7


44 ::2020/04/08(水) 09:45:30.10 ID:QyfO1A5l0.net
金よこせwwwww

45 ::2020/04/08(水) 09:45:36.35 ID:ZtMojnOLO.net
(´・ω・`)2Fセンセェェェ

46 ::2020/04/08(水) 09:45:42.43 ID:P7O8QdkV0.net
嘘松なのか安心したわ
こんな状況酷過ぎるからな

47 ::2020/04/08(水) 09:46:04.16 ID:COOCWVga0.net
>>7
これなお察のやつ

48 ::2020/04/08(水) 09:46:13.21 ID:X76c22Rv0.net
軽症者のホテル収容始まったから、緩和されるだろ

49 ::2020/04/08(水) 09:46:22.58 ID:PqVGfWSF0.net
>>17
オッサンかよ

50 ::2020/04/08(水) 09:46:31.97 ID:pAJo0gPv0.net
>>39
それくらい医療の現場ではあるあるだろ、医者にしろ看護師にしろ。
さすがに15分は誇張嘘松だろうが、30分休憩(文面上は60分)×2回くらいで8→22くらいはあるさ

でもさすがにオムツは前代未聞

by暇な医者

51 ::2020/04/08(水) 09:47:20.61 ID:68P3RfMg0.net
もう少し作りこんでから上手にやれよ

52 ::2020/04/08(水) 09:48:22.33 ID:pAJo0gPv0.net
防護服ってどんなの着てるんだよww
普通にコロナ対応の厚労省のマニュアルでも、患者一人対応する度に、ディスポのビニールのカッパを着替えることになっている。

53 :アメリちゃん(東京都) [EU]:2020/04/08(水) 09:49:05 ID:i041JAtB0.net
画像が無いと信用できないよ

54 :リッキーくん(秋田県) [ニダ]:2020/04/08(水) 09:49:19 ID:VsIJB2RB0.net
オムツァーかよ
俺はボトラーだ

55 :ローリー卿(千葉県) [US]:2020/04/08(水) 09:49:32 ID:eXQwuxll0.net
>>50
そういうのをダブルスタンダードと言うんだ
黙ってろよお前

56 :ひかりちゃん(茸) [KR]:2020/04/08(水) 09:49:44 ID:X++yA09Y0.net
独身の看護士が子持ちのしわ寄せかよりキツくなるのを恐れて2月3月で辞めたとか言う話はいくつか見た。

そりゃ無いぜと言いたいけど、恒常的にしわ寄せ食ってたらしいし、コロナでしわ寄せキツくなったら自分がヤバいって逃げるのはありだよなとも。

57 :ミルパパ(家) [US]:2020/04/08(水) 09:50:13 ID:9i/BFayc0.net
マスク手袋防護服はもう残り少ないって聞いた

58 :ミルーノ(東京都) [JP]:2020/04/08(水) 09:50:21 ID:CvMsQ4VA0.net
性癖披露のエロ垢だろ
騒ぐなよ

59 :タヌキ(東京都) [US]:2020/04/08(水) 09:50:42 ID:yUUpYJR+0.net
>>17
こいつらか
https://i.imgur.com/N4XI7xr.jpg
https://i.imgur.com/O6UZS0U.jpg

60 :りぼんちゃん(庭) [ニダ]:2020/04/08(水) 09:50:45 ID:oNmjTli30.net
>>1
病院名晒してくださーい

61 :星犬ハピとラキ(東京都) [US]:2020/04/08(水) 09:50:57 ID:u4HrOQM20.net
看護師以外にできることは看護学生呼んでくれ人手が足りないんだ!
じゃなくて金銭保障…ってとこが

62 :さくらパンダ(大阪府) [EU]:2020/04/08(水) 09:51:24 ID:OIJa8+Y20.net
>休憩も15分あるかないかです

っていいながら1日に何回ツイートしてんだよ
ウソばっかだな

63 :チーズくん(愛知県) [US]:2020/04/08(水) 09:51:37 ID:/acBmhpf0.net
2020年4月に作られた垢って時点でお察し。

64 :チョキちゃん(秋田県) [ニダ]:2020/04/08(水) 09:52:30 ID:K5iS0aFf0.net
この手の悪質な嘘松は放置しないで逮捕しろよ
オムツに垂れ流しながらの看護業務とか、あるわけねえだろ
ド変態AVか何かのネタかよ

65 :レインボーファミリー(ジパング) [FR]:2020/04/08(水) 09:52:54 ID:2ozk3UCC0.net
>>1
女だよな?

66 :ラビリー(千葉県) [US]:2020/04/08(水) 09:53:16 ID:8rS0F88o0.net
流石に嘘つきすぎ

67 :むっぴー(石川県) [ニダ]:2020/04/08(水) 09:53:27 ID:JPONNZ+t0.net
>>7
これアカンやつやなw

68 :やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(愛媛県) [US]:2020/04/08(水) 09:53:40 ID:mJwy8UkP0.net
ワイ看護師やけど実際マスクとアルコール不足がやばいで
マスクは1日1枚や
どんなにうんこまみれのオムツ交換巡回に回ってマスクがうんこの匂いになってもびしょびしょになっても同じマスク使い回してるわ
コロナ対策チームを今作ってるけどなりたい奴なんていない
みんな家庭があるし死にたくない
家に帰って子供にうつすかもしれない
親を殺してしまうかもしれない
基礎疾患ある中年層は選ばれんからワイみたいな30代がチームメンバーに選ばれるんや..

69 :お自動さんファミリー(茸) [US]:2020/04/08(水) 09:54:47 ID:CX7z7nEO0.net
今後は分からんが現時点でここまで逼迫してるわけない

70 :ゆりも(SB-iPhone) [US]:2020/04/08(水) 09:55:12 ID:MZj++/Si0.net
これも…俺らの仕事ッスから。

71 :V V-PANDA(大阪府) [KR]:2020/04/08(水) 09:55:23 ID:Z6eQqQs10.net
嘘松すぎるw
コロナより不衛生で病気になるわ
ばーか

72 :ラビリー(千葉県) [US]:2020/04/08(水) 09:55:35 ID:8rS0F88o0.net
オムツに垂れ流しっつうか
オツムを垂れ流しにしたんだろ

73 :ピモピモ(庭) [GB]:2020/04/08(水) 09:56:00 ID:gRL9OArz0.net
オムツとか長時間労働とか、それは病院経営側と話し合う問題だろ

74 :赤太郎(東京都) [US]:2020/04/08(水) 09:56:08 ID:COOCWVga0.net
介護福祉士からケアマネジャー→看護師って変わった経歴の人だな

75 :マツタロウ(東京都) [UA]:2020/04/08(水) 09:56:10 ID:lh0EHA1e0.net


76 :エコンくん(大阪府) [IT]:2020/04/08(水) 09:56:14 ID:pAJo0gPv0.net
>>55
何がダブルスタンダードだよハゲ

無休憩で朝から晩まで働く→あるある
勤務中にオムツ装着を強いられる→ないないwww

という、それぞれ当たり前すぎる「現状」があるだけだ
それが労基にどうとか法律的にどうとか言いたかった訳ではない
思ったのは>>1が絶対にありえないということだけ

77 :いっちゃん(千葉県) [ニダ]:2020/04/08(水) 09:56:47 ID:ZKBXbRdo0.net
肛門にダイソンでも突っ込んどけや

78 :ポテくん(ジパング) [ニダ]:2020/04/08(水) 09:57:05 ID:YQMGVS2k0.net
>>59
会議でハッシュタグ作ってるの?
きもっ…

79 :トラッピー(岐阜県) [US]:2020/04/08(水) 09:57:19 ID:SOm8NDIn0.net
小池が中国にあげてたやん

80 :和歌ちゃん(埼玉県) [US]:2020/04/08(水) 09:58:09 ID:wISIKg070.net
こういうやつ逮捕できないの?

81 :ゆうゆう(静岡県) [ニダ]:2020/04/08(水) 09:58:37 ID:JIeozBOX0.net
これなんかおかしいな
まず求めるのは金銭の保証ではなく潤沢な防護服やマスク等では?

82 :緑山タイガ(ジパング) [ニダ]:2020/04/08(水) 09:59:04 ID:h256xjB50.net
>>10
んでネットでデマがーって騒ぐとこまでがワンセット

83 :たねまる(茸) [GB]:2020/04/08(水) 09:59:12 ID:ZX4g9ega0.net
最も衛生管理に気を遣わなければならん現場でオムツ垂れ流しとか許されるわけないだろ
設定が甘過ぎ
手取り30万ガーとか文章もガキっぽいし
偏差値28の類の奴だろどうせ

84 :エコンくん(大阪府) [IT]:2020/04/08(水) 10:00:22 ID:pAJo0gPv0.net
>>68
そやんな、どこもマスク不足よな、お疲れ様
うちでも医者はみんな帰りにマスクをテーブルに置いたり、聴診器みたいにぶら下げたりして帰っていくのが哀愁をさそう。

85 :Pマン(奈良県) [CN]:2020/04/08(水) 10:00:23 ID:MhjOHit50.net
>>7
はは〜ん?

86 :銭形平太くん(静岡県) [US]:2020/04/08(水) 10:01:16 ID:1j7UgiEa0.net
脱げない防護服着続けて診療続けたらそいつが激烈なスプレッダーになるだけじゃん
ガチなら病院名出せ
その周辺の検査しないとクソでかクラスターになってる可能性を否定できない

87 :タヌキ(東京都) [US]:2020/04/08(水) 10:01:59 ID:yUUpYJR+0.net
1日のツイート数が凄いんだが

88 :やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(愛媛県) [US]:2020/04/08(水) 10:02:10 ID:mJwy8UkP0.net
>>81
自分と家族の命をかけてるんだからせめて補助や報酬を出してくれってことでしょ
ワイの病院でもなんかしらの手当は考えてるみたいやし空き社宅部屋をチームメンバーの隔離部屋にする話はでてる

89 :回転むてん丸(神奈川県) [US]:2020/04/08(水) 10:02:15 ID:vN18Emmw0.net
>>7
ほう

90 :ベイちゃん(茸) [DE]:2020/04/08(水) 10:02:46 ID:eNB45OPz0.net
また在日チョンの嘘かw

91 :しまクリーズ(庭) [ニダ]:2020/04/08(水) 10:03:03 ID:bCP6kbxg0.net
100年前のスペインかぜで大量に死者が出たのは
医療従事者が感染して不足したため。

92 :愛ちゃん(空) [ニダ]:2020/04/08(水) 10:03:27 ID:vwoARcE+0.net
>>7
あ〜

93 :チョキちゃん(秋田県) [ニダ]:2020/04/08(水) 10:04:01 ID:K5iS0aFf0.net
>休憩も15分あるかないかです
>朝8時から22時くらいまで残業してます

なんて言いながら、平日もその時間帯にしっかりツイートしてるじゃねえかよw

日曜なんか1日中ツイートしてるから休みなのか?とも思ったが、直後の火曜に「今日は休みでした」とか言ってるしww
もう滅茶苦茶w
こんな激務の現場で日曜、火曜と週に2回も休んでるのか?

94 :おたすけ血っ太(大阪府) [KR]:2020/04/08(水) 10:04:40 ID:9fjVRnQj0.net
こういう奴に何らかの罰を頼むわマジで…

95 :やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(愛媛県) [US]:2020/04/08(水) 10:04:43 ID:mJwy8UkP0.net
>>86
防護服もN95マスクも使い回しが現状やで
その位物資が足りてない
防護メガネも不足してるから使い回しや

96 :なーのちゃん(東京都) [FI]:2020/04/08(水) 10:04:54 ID:C3PF8Pai0.net
補償も何も、無償で働いてるわけじゃないでしょ?
残業でウハウハじゃないの?

いや、別に、バカにするわけじゃないけどさ、
俺も医療系じゃないけど、コロナで忙しくて、
残業代だけで20万は行くよ。

97 :トラッピー(東京都) [KW]:2020/04/08(水) 10:05:41 ID:pNOP3JFG0.net
>>7
あ〜

98 ::2020/04/08(水) 10:06:06.64 ID:TxveoFVc0.net
>>95
愛媛の感染病指定病院に勤めてるんか?

99 ::2020/04/08(水) 10:06:25.80 ID:9LWbVHZj0.net
中国レベルじゃん。

100 ::2020/04/08(水) 10:06:26.37 ID:vXLWF2S80.net
物資とか人材が足りないなら分かるが
この状況で金なんて言ってる時点で嘘臭え

101 ::2020/04/08(水) 10:07:00.20 ID:mJwy8UkP0.net
>>98
特定はしないで

102 ::2020/04/08(水) 10:07:25.49 ID:6zHMdJAt0.net
嘘松

103 ::2020/04/08(水) 10:07:37.16 ID:2ozk3UCC0.net
台風のときライオンが逃げたってTweetした人逮捕されたよね?
地震だっけ?

104 ::2020/04/08(水) 10:08:11.38 ID:0qb2emGA0.net
羽鳥のモーニングショーから取材殺到やで

105 ::2020/04/08(水) 10:08:51.14 ID:COOCWVga0.net
>>101
大学付属?

106 ::2020/04/08(水) 10:08:58.23 ID:XXAI3zGX0.net
>>95
愛媛って累計感染者14人しか出てないけど?

107 ::2020/04/08(水) 10:09:58.05 ID:1PNA/+AM0.net
福島の除染作業でもオムツは聞かなかった
シャワーも浴びられないってのは聞いたけど

108 ::2020/04/08(水) 10:10:04.35 ID:gJDBINr/0.net
いやそんな衛生に欠けた環境作らないから
常識でもの考えて嘘松しろや

109 ::2020/04/08(水) 10:10:08.19 ID:OqqhTwdU0.net
消毒液シャワーとかくぐれるようにすれば
使い回しできそうだけど?

110 ::2020/04/08(水) 10:12:19.28 ID:E55FubOm0.net
どれ拙僧がオムツ交換をしてさしあげましょう
股を開きなされ

111 ::2020/04/08(水) 10:12:25.17 ID:MhjOHit50.net
>>103
トイレべ買い占め扇動は事情聴取だけで逮捕には至らんかったな
K察呼び出された時点で地元では社会死だろうけどw

112 ::2020/04/08(水) 10:12:25.59 ID:5AmuwGKh0.net
>>86
防護服もマスクも本人をウイルスから守ってんだよ?
おまえ防護服に除菌作用でもあると思ってるん?防護服についたウイルスはどれくらい生きてると思ってるん?w

113 ::2020/04/08(水) 10:12:51.82 ID:RPCRwzsF0.net
コロナ対策なんてするからコロナ患者が湧いてくるんや。

114 ::2020/04/08(水) 10:13:03.87 ID:yGQPDwif0.net
>>7
お察し

115 ::2020/04/08(水) 10:14:43.86 ID:liS/eRq20.net
またデマチョンかw

116 ::2020/04/08(水) 10:15:17.65 ID:JIeozBOX0.net
>>88
うんだからまず命あっての物種でしょ
そんなときにまず要求するのは金より装備品なんじゃないかな
いくら金銭保証されても死にたくないでしょうに

117 ::2020/04/08(水) 10:17:22.44 ID:PrihFVTK0.net
>>59
一番史実から目を背けてるのはテメーらだろ
万年属国で糞食ってたくせに

118 :パム、パル(東京都) [US]:2020/04/08(水) 10:17:48 ID:cyGq9Eb/0.net
閃いた!

119 :星ベソパパ(関西地方) [ニダ]:2020/04/08(水) 10:18:08 ID:RjrXMJ4R0.net
>>7
コレ

120 :きこりん(庭) [DE]:2020/04/08(水) 10:18:16 ID:LS9cOCY50.net
金銭の保証訴える前にやる事あんだろ

121 :トラッピー(千葉県) [BR]:2020/04/08(水) 10:19:07 ID:GtwlKchf0.net
まじで嘘ッターは逮捕しろよ

122 :auワンちゃん(静岡県) [US]:2020/04/08(水) 10:19:38 ID:7QSEoL/v0.net
ガセッターは罪にすべき

123 :ヤン坊(茸) [US]:2020/04/08(水) 10:19:57 ID:QyJMg/oJ0.net
逮捕して

124 ::2020/04/08(水) 10:20:16.03 ID:Zf3a1zZH0.net
オムツに排泄しながらとか汚いやん。。。ひ

125 ::2020/04/08(水) 10:20:56.01 ID:jSRCIhQb0.net
医療従事者忙しいのは大変だと思うけどなんでそこから金銭の補償って話に飛ぶの?

126 ::2020/04/08(水) 10:21:27.11 ID:6GNDfiFZ0.net
本当だとしてもツイッターする余裕あるうちはまだまだ平気

127 ::2020/04/08(水) 10:21:35.80 ID:NwN/OvxU0.net
>>6
ったくだ!

128 ::2020/04/08(水) 10:21:45.88 ID:K5BBYTbz0.net
>>7
はえーよw

129 ::2020/04/08(水) 10:22:16.23 ID:YeRM2W340.net
>>17
討幕=ジジイ
されてますな!=ジジイ
#討幕=ジジイ

130 ::2020/04/08(水) 10:22:18.66 ID:QyJMg/oJ0.net
ブロックしまくりわろた

131 ::2020/04/08(水) 10:23:00.05 ID:ZVtKfYvu0.net
こういう馬鹿テレ朝捕まえろよ

132 ::2020/04/08(水) 10:23:17.05 ID:yDExSIrP0.net
>>7
最近こういうの多いな

133 :ばら子ちゃん(北海道) [US]:2020/04/08(水) 10:25:36 ID:fFYl8dQ40.net
>>7
はいはい

134 :たらこキューピー(神奈川県) [IN]:2020/04/08(水) 10:25:48 ID:aQEEfKQ20.net
>>93
勤務時間の設定すら忘れて連投とか
デマやるにしても雑すぎる

135 :アマリン(ジパング) [US]:2020/04/08(水) 10:26:34 ID:K+Dnn1Kv0.net
オムツに垂れ流しだけホント松

136 :にっくん(茨城県) [UY]:2020/04/08(水) 10:26:43 ID:1Ye0ty6a0.net
嘘松

137 :きこりん(庭) [DE]:2020/04/08(水) 10:27:06 ID:LS9cOCY50.net
成り済ましで下らん事ほざいて注目を浴びる
ただのアホならまだいいけど背後にどんな思想持ってる奴がやってるのかわかったもんじゃない
プロパガンダやアジテーションが劣悪な形に変異してんじゃねえの
ウイルスよりタチ悪い

138 :こうふくろうず(茸) [ニダ]:2020/04/08(水) 10:27:44 ID:KcBuy/dC0.net
こいつの過去ツイート見たら金ばっか要求しててワロタ
明らかに共産党のジジイだろ

139 :パッソちゃん(庭) [CH]:2020/04/08(水) 10:28:37 ID:n+Gc8Xqi0.net
本当にタイベック不足してるなら福一関連で優先順位が低い土壌回復作業とかが止まるだろうよ

140 :怪獣君(大阪府) [IT]:2020/04/08(水) 10:28:47 ID:UnqpYMQ60.net
|゚Д゚)ノ 憲法第25条持ち出してるけど、権利があるってだけで国が補償するわけじゃないだろ

|゚Д゚)ノ 国民の権利と国の義務は同一じゃないぞ

141 ::2020/04/08(水) 10:31:26.67 ID:pAJo0gPv0.net
まぁ要するに、看護★組合★看護★連合★看護★ユニオン★看護★連盟
みたいなスパイシーな方々だろ。
最近は新加入者が少なくてどこも大変だからな

病院の地下とか看護師の更衣室の近くには「米軍基地撤退を!守れ沖縄の海」「No原発!」とかのポスターが死ぬほど貼られてるから、
今回も上からの支持(メディア戦略)かな?
にしては現実味がなさすぎて、本当の看護師が書いたとも思えないからやり直し

142 ::2020/04/08(水) 10:32:34.22 ID:r137VaSn0.net
>>7
ワロタw

143 ::2020/04/08(水) 10:32:46.07 ID:K+Dnn1Kv0.net
つーか防護服って使い捨てなのか?
一回着たらクリーニングとかじゃないのか?ワイドハイターで無毒化できるのに?

あと離職続きで防護服足りないってのは矛盾してね?余るんならともかく
こんなんで騙される奴もお察しだが稚拙極まりない嘘ついてまで
政権批判やるような連中の方が信用ならん。

144 ::2020/04/08(水) 10:33:43.55 ID:nmRRhz590.net
>>107
管理区域で仕事する連中はその辺慣れてるからな
福島じゃなくても脱いで着替えてトイレまで最短30分とか良くある

145 ::2020/04/08(水) 10:34:06.63 ID:TxveoFVc0.net
モノタロウでも売ってるんだよなぁ
病院はなにやってるんだろ

146 ::2020/04/08(水) 10:34:11.61 ID:K+Dnn1Kv0.net
>>31
矛盾点がいくつもある上で疑念をいだいてるわけだが
嘘じゃないという根拠はどこから読みとれるんだ?

147 ::2020/04/08(水) 10:34:29.92 ID:K+Dnn1Kv0.net
>>32
知ってる

148 ::2020/04/08(水) 10:35:25.69 ID:gx7EFDWE0.net
マスク、手袋、防護服は使い捨てにするから
防護できるのに、使い続ければ注射器の使い回しと
同じでそれが感染源になりかねない。

足りないとなれば、危険覚悟で使い続ける
しかない。

149 ::2020/04/08(水) 10:38:09.75 ID:K+Dnn1Kv0.net
>>39
こいつの祖国ではそうなんだろう。
つーか労働基準法違反だろ。

まぁ嘘なんですけどね。

150 ::2020/04/08(水) 10:38:33.15 ID:eCx1GgiO0.net
>>1
超過酷な勤務のわりにはスゲェツイートしてるな
こういうやつのせいで実際に現場でリスク背負って頑張ってるひとが色眼鏡で見られるなら酷い話だわ

151 ::2020/04/08(水) 10:38:51.75 ID:3w+vCO7a0.net
さっき内視鏡の防護服が在庫ないから
100均のレインコート前後逆にして使用してるっての見たぞ
使い捨てだって

152 ::2020/04/08(水) 10:39:55.89 ID:patMuL9m0.net
嘘松

153 ::2020/04/08(水) 10:40:17.34 ID:F/N8k5060.net
>>17
今さら親韓なんてバカすぎる

154 ::2020/04/08(水) 10:41:11.07 ID:wWlHW2r6O.net
確実に院内はコロナ蔓延だな…

(´;ω;`)

155 ::2020/04/08(水) 10:42:09.46 ID:IC9tsNI00.net
こういうのまで嘘松って言うのか
嘘松ってスカっとジャパンのような話のイメージがある

156 ::2020/04/08(水) 10:42:13.27 ID:K+Dnn1Kv0.net
>>46
オムツしてうんこ漏らしたした経験があるならば
こんな与太話嘘だとすぐわかる。

こいつはオムツエアプ。はっきりわかんだね。

157 ::2020/04/08(水) 10:42:45.29 ID:t7JIEmN40.net
デマ流す人は刑事告発すべき!

158 :銭形平太くん(静岡県) [US]:2020/04/08(水) 10:43:30 ID:1j7UgiEa0.net
プロオムツァーは着眼点がシャープだな

159 :アイちゃん(茸) [US]:2020/04/08(水) 10:43:32 ID:e3GQjy3q0.net
マジでこういう嘘流すやつ逮捕しろよ
てか、大阪維新に聞けばいいのか

160 :りんかる(埼玉県) [US]:2020/04/08(水) 10:43:38 ID:zmCCym4X0.net
良かった!オムツナースはいなかったんだ

161 :アマリン(ジパング) [US]:2020/04/08(水) 10:46:43 ID:K+Dnn1Kv0.net
>>141
そんなもん見たことないけどお前のかかりつけだけじゃね?

ちなみに俺のかかりつけでは梅ちゃん先生のポスターが貼ってあった。

162 :レインボーファミリー(茸) [ニダ]:2020/04/08(水) 10:47:48 ID:3TvwVig90.net
が、が、画像はまだかね……

163 :Qoo(三重県) [US]:2020/04/08(水) 10:50:49 ID:cJmHc6gW0.net
看護師様
これまで本当にありがとうございました
多くの命を救っていただき国民全員が感謝しています
でも、もう、いいんです
お疲れ様でした
どうかゆっくりと休んでください
あとは神様の選択です
重ねて、ありがとう
人類代表

164 :こんせん(東京都) [GB]:2020/04/08(水) 10:51:03 ID:dEobgm5C0.net
15分しか休憩無いハズなのにめっちゃツイートしてて草
俺より暇なんじゃねーの?w

165 :ハナコアラ(東京都) [GB]:2020/04/08(水) 10:51:41 ID:ELs8bpOy0.net
>>10
取り上げるってより仲間だろ
昨日今日だとバレるから一週間前からやらせてればバレないなんて思ったんだろう

166 :ゆうゆう(静岡県) [ニダ]:2020/04/08(水) 10:52:51 ID:JIeozBOX0.net
>>31
おまえのレスみてたらランサーズとか言ってる奴がどんな馬鹿かよく分かるなw

167 :フジ丸(福岡県) [US]:2020/04/08(水) 10:53:15 ID:RikM22J80.net
これがオレたちのプレイっすから

168 :ユートン(茸) [CN]:2020/04/08(水) 10:55:35 ID:D4W3h4KN0.net
>>6
男の方が丁寧だぞ

169 :エチカちゃん(SB-iPhone) [RU]:2020/04/08(水) 10:56:01 ID:YW7CkrU60.net
ワイが舐めて綺麗にしてあげるで

170 :アマリン(ジパング) [US]:2020/04/08(水) 10:58:23 ID:K+Dnn1Kv0.net
>>169
ジジイのケツを?

171 :ハミュー(茸) [KR]:2020/04/08(水) 10:59:40 ID:/KasFCN50.net
>>1
なんで防護服の話から金銭補償の話になってるんだよ

172 :ルミ姉(兵庫県) [IN]:2020/04/08(水) 11:00:12 ID:PT5D0JSp0.net
医療関係は大変だろうな本当に

173 :さかサイくん(愛媛県) [US]:2020/04/08(水) 11:00:43 ID:2n1jsQPn0.net
簡単に吊れて楽しそう

174 :ルミ姉(兵庫県) [IN]:2020/04/08(水) 11:01:35 ID:PT5D0JSp0.net
>>155
元々ツイ用語だしな

175 :ぼうや(大阪府) [ニダ]:2020/04/08(水) 11:02:32 ID:GWufB6DF0.net
>>7
これ

176 :ヒーヒーおばあちゃん(栃木県) [US]:2020/04/08(水) 11:03:46 ID:eCx1GgiO0.net
嘘松ってよりただのデマだろう
震災のときの生埋めツイートみたいな悪質なイタズラ

177 :ブラット君(東京都) [ニダ]:2020/04/08(水) 11:04:35 ID:uRbR6rFG0.net
パヨチンでしょ

178 :光速エスパー(SB-Android) [HK]:2020/04/08(水) 11:05:10 ID:aXbap3bc0.net
たちまちオツムが大噴火〜

179 :ソーセージおじさん(SB-Android) [ニダ]:2020/04/08(水) 11:05:30 ID:opAJUSiu0.net
>>6
社会適応力ないんだね

180 :ブラット君(東京都) [ニダ]:2020/04/08(水) 11:05:31 ID:uRbR6rFG0.net
2020年4月からwwwwwwwww

181 :ブラット君(東京都) [ニダ]:2020/04/08(水) 11:06:16 ID:uRbR6rFG0.net
オススメユーザーwwwwwwwwww

182 :ソーセージおじさん(SB-Android) [ニダ]:2020/04/08(水) 11:07:03 ID:opAJUSiu0.net
ここの掲示板でもツイッターでもレスコジキで嘘書くやつが多すぎる

183 :ちくまる(東京都) [CN]:2020/04/08(水) 11:07:48 ID:LUjU59Z+0.net
Twitterソースで報道するの法律で止められないのかな

184 ::2020/04/08(水) 11:08:19.00 ID:ZZN2vGwk0.net
中国か朝鮮か日本共産党かもしくは全部か

185 :大崎一番太郎(東京都) [MX]:2020/04/08(水) 11:10:51 ID:rUKINLfZ0.net
>>17
歴女の可能性

186 :雷神くん(東京都) [FR]:2020/04/08(水) 11:10:51 ID:pW89wUi+0.net
嫌なら辞めろ

187 :あいピー(SB-Android) [ニダ]:2020/04/08(水) 11:12:48 ID:gt20xfK80.net
>>1
8〜22時で働き15分休憩という設定なのに設定に矛盾する時間帯のツイートがちょくちょくありますね

188 :ハッチー(光) [CN]:2020/04/08(水) 11:14:30 ID:4rvQBf5/0.net
私はリモコンバイブを付けさせられコロナ対応しています

189 :ミルミル坊や(埼玉県) [US]:2020/04/08(水) 11:14:32 ID:EfLBFDwn0.net
ツイッターはもう何もかも信用しないことにした

190 :タルト(茸) [CN]:2020/04/08(水) 11:14:53 ID:9u6+69nQ0.net
>>59
いい年こいて何やってんだコイツら

191 :パー子ちゃん(大阪府) [ニダ]:2020/04/08(水) 11:16:45 ID:D/2j9bGG0.net
>>1
こいつのアカウント開設4日前じゃん

192 :愛ちゃん(愛媛県) [US]:2020/04/08(水) 11:19:24 ID:b6KWk7Y+0.net
んなわけあるかいwww

193 :ドナルド・マクドナルド(ジパング) [US]:2020/04/08(水) 11:19:34 ID:O41Qb6L+0.net
ウンコくらい朝晩で済ませとけよ

194 :ブラット君(東京都) [ニダ]:2020/04/08(水) 11:20:30 ID:uRbR6rFG0.net
これ通報できるんじゃねえの?

195 :あんしんセエメエ(中国地方) [US]:2020/04/08(水) 11:22:17 ID:8hmN4Ia30.net
病院のシフトの問題じゃんw
金銭ではなくて、人員要請とか防護服とかの問題すり替えすぎw

196 :コン太くん(東京都) [KR]:2020/04/08(水) 11:23:01 ID:+rxa1iBH0.net
なんで捨て垢みたいなスクリーンネームなんだよ

197 :サン太(茸) [ニダ]:2020/04/08(水) 11:24:31 ID:5AmuwGKh0.net
>>111
そこそこの会社なら致命的だわな
でもそれでいいんだよなあデメリットの方がデカい状態つくれれば抑止に繋がる
政府も緊急事態とセットにする事を考えた方がいいよな、緊急事態ではIT企業や個人すべてから情報開示を強制出来るっていう

198 :フレッシュモンキー(神奈川県) [US]:2020/04/08(水) 11:24:51 ID:21jTF3OZ0.net
>>156
お前何で経験あんの?マニア?

199 ::2020/04/08(水) 11:29:05.81 ID:EDTEveig0.net
>>6
男性看護師女性看護師みたいにわざわざ文字数を増やしてバカとしか思えんよな

200 ::2020/04/08(水) 11:29:20.01 ID:5AmuwGKh0.net
>>156
おれウンコは我慢出来る自信ある
食事は1食あたり菓子パン1個くらい制限しないとだけど
ソレにウンコしたまま仕事するとは言ってないけどねw

201 ::2020/04/08(水) 11:35:38.72 ID:/sm0WoxD0.net
>>17
単純に漏れやすいからオムツしろ!って言われてるだけじゃん

202 :京急くん(兵庫県) [US]:2020/04/08(水) 11:42:55 ID:rML2LB3+0.net
コロナ担当って、若い子ばかりなんだぞ。御局様が「私たちは高齢だからw」って押し付けてるんだ。これはどこの病院も多かれ少なかれある。

203 :ブラット君(東京都) [ニダ]:2020/04/08(水) 11:44:51 ID:uRbR6rFG0.net
>>201
偽物かどうかって話だろ
くせえんだよお前

204 :シャブおじさん(ジパング) [CN]:2020/04/08(水) 11:49:34 ID:NsESeGac0.net
脱糞手当?

205 :ハーディア(やわらか銀行) [US]:2020/04/08(水) 11:51:10 ID:tqY2Vc/m0.net
>>96
これを絶対に言わないんだよな
国にボーナスを求めてる

206 :ポコちゃん(東京都) [JP]:2020/04/08(水) 11:51:53 ID:jR0NZUWY0.net
うんぴ!

207 :アイミー(神奈川県) [ニダ]:2020/04/08(水) 12:00:03 ID:FaVjLnPu0.net
給料出てるだろうに何の保障?

208 :ウッドくん(茸) [CN]:2020/04/08(水) 12:00:39 ID:1LBY0Zjy0.net
いちいちデマに反応すんなよ暇人〜♪

209 :ヒーおばあちゃん(ジパング) [GB]:2020/04/08(水) 12:04:43 ID:EN3ZcOpG0.net
そのオムツ買います!

210 :北海道米キャラクター(東京都) [ES]:2020/04/08(水) 12:07:44 ID:vU64HcIu0.net
病院のマスク不足はガチ
二週に一枚しか使えない

211 :スーパー駅長たま(光) [NL]:2020/04/08(水) 12:10:34 ID:YhlTVWha0.net
成り済ましプロ市民の嘘松

212 ::2020/04/08(水) 12:10:44.94 ID:ITSppLHp0.net
テレ朝「大変な時に失礼します!テレビ朝日と申します。詳しくお話を伺いたいのでご連絡下さい!」

213 :モノちゃん(兵庫県) [US]:2020/04/08(水) 12:12:38 ID:k7bjWMOo0.net
>>7
結局これか

本人突き止めて
偽物なら逮捕してコロナ収束するまで檻の中が妥当じゃねえの?

214 :アカバスチャン(石川県) [CA]:2020/04/08(水) 12:14:48 ID:2c4L3mtQ0.net
見事な嘘や

215 ::2020/04/08(水) 12:17:26.68 ID:pUm10tMw0.net
ガンダム乗るときもオムツ着用だし

216 ::2020/04/08(水) 12:17:35.87 ID:U8aIw18d0.net
>>6
???「これも俺たちの仕事っすから」

217 ::2020/04/08(水) 12:18:31.65 ID:8SzE5E1J0.net
おむつなんて最前管理でもすらぁ

218 ::2020/04/08(水) 12:19:21.72 ID:eSecsPb+0.net
オムツでもせいぜい特盛ウンコ1〜2回くらいだろ
結局履き替えるんだから一緒やん

219 ::2020/04/08(水) 12:20:23.04 ID:atNezlkk0.net
運送業です
コロナ感染リスクがあるのに会社がマスクも防護服も支給してくれません
助けてください!物流を止めてください!

220 ::2020/04/08(水) 12:20:24.67 ID:eDd20ivf0.net
山本一郎とかデマ職人がここぞとばかち暴れすぎ

221 ::2020/04/08(水) 12:21:40.54 ID:Izt4ygTt0.net
なんですぐバレる嘘をつくのか

222 :モッくん(SB-Android) [GB]:2020/04/08(水) 12:30:39 ID:u1a8j73G0.net
オムツ外す時、トイレ行って穴拭くと便座がウンコまみれになるんだよな

223 :セイチャン(石川県) [US]:2020/04/08(水) 12:35:18 ID:fnGSKHQZ0.net
>>215
人参もたべよーぜ

224 :ティーラ(茸) [US]:2020/04/08(水) 12:36:34 ID:NXsfzEkL0.net
杉尾や蓮舫や山井や今井が
また国会で騒ぐのか

225 :レインボーファミリー(SB-iPhone) [US]:2020/04/08(水) 12:36:35 ID:c7M3wi8S0.net
>>17
なんでジジイだと思ったの?

226 ::2020/04/08(水) 12:47:19.41 ID:r+ivsK7U0.net
>>1
誰もオツムに突っ込みいれないんだな。

227 ::2020/04/08(水) 12:48:15.44 ID:r+ivsK7U0.net
(´・ω・`)と、思ったら突っ込み多数だった。

228 ::2020/04/08(水) 12:51:07.59 ID:Zi4v8aXQ0.net
俺たちの仕事ッスから

229 :エンゼル(大阪府) [US]:2020/04/08(水) 13:02:37 ID:ETV5EHYV0.net
>>24
ハチマキ先輩!

230 :女の子(埼玉県) [ニダ]:2020/04/08(水) 13:04:40 ID:MPNNYsJz0.net
いい加減、男の看護師は精神科だけにしろ

231 :シャべる君(光) [AU]:2020/04/08(水) 13:07:55 ID:y3c9DMOI0.net
オムツが嫌ならフォーレを挿れればいいじゃない

232 ::2020/04/08(水) 13:10:40.09 ID:nlhpxvzy0.net
ほんとならむごすぎるだろ、、、
政府なんとかしたれよ

233 ::2020/04/08(水) 13:10:55.87 ID:6YwZUYgQ0.net
しゃあないな俺がオムツ交換してやる

234 ::2020/04/08(水) 13:14:43.76 ID:hSY+r4gy0.net
>>1
写真はよ

235 :あまっこ(福岡県) [US]:2020/04/08(水) 13:29:12 ID:fP52LrIl0.net
twitter歴3日で50回ツイートしてるってことは
オムツ履いて防護服着たままツイートしてるんですかね?

236 ::2020/04/08(水) 13:35:18.79 ID:QOQzsKdf0.net
オムツ「ジューーーーーー!!!ババババババババババ!!!!!!!!」

237 :フクタン(ジパング) [US]:2020/04/08(水) 13:42:18 ID:H9FpPypc0.net
政府に都合の悪いことはデマ!
あれ…どこかの国と同じ事言ってたような…

238 :あんらくん(栃木県) [US]:2020/04/08(水) 13:43:50 ID:N5RTiDSt0.net
>>7
答え合わせ早い

239 :アイちゃん(ジパング) [ニダ]:2020/04/08(水) 13:47:55 ID:ci/H88nN0.net
>>7
あんた、優秀杉w

240 :白戸家一家(ジパング) [IT]:2020/04/08(水) 13:49:20 ID:fjOtr03L0.net
3大オムツァー

宇宙飛行士
作業潜水士
看護士

241 :生茶パンダ(東京都) [US]:2020/04/08(水) 13:50:40 ID:ZTzAeLqM0.net
もうこういう看護もしてやらんでええじゃろ。
看護したあと、この人間がなんか社会の役に立つのかよ。
申し訳ないけど姥捨とかそういう時代に戻ったわけよ。

242 :ちゅーピー(岐阜県) [US]:2020/04/08(水) 13:54:14 ID:0kzTnt2c0.net
>>171
ほんとこれ
この話の流れなら防護服を支援してくれだろ 

243 :スーパー駅長たま(東京都) [US]:2020/04/08(水) 13:56:01 ID:8OeRvz0U0.net
嘘松
防護服をずっと着てたら意味がない
だから使い捨てのゴミ袋被ったりしてんだからよ

244 :ばら子ちゃん(北海道) [US]:2020/04/08(水) 14:05:18 ID:fFYl8dQ40.net
防護服だって
着たまま殺菌剤噴射するか紫外線照射したらエエやん

245 :きいちょん(東京都) [ニダ]:2020/04/08(水) 14:35:01 ID:cQGWkhUK0.net
俺も退却中に脱糞して味噌だとごまかしたことある

246 :イッセンマン(東京都) [US]:2020/04/08(水) 14:35:58 ID:arCqZkBg0.net
アルコール消毒して日光当てて…

ああ、アルコールと紫外線でボロボロになってしまうん?

247 :生茶パンダ(茸) [US]:2020/04/08(水) 14:36:54 ID:ov7FAZGS0.net
Twitterとかいうの禁止にした方がいいだろ

248 :生茶パンダ(茸) [US]:2020/04/08(水) 14:39:31 ID:ov7FAZGS0.net
4月1日作ったアカウントで、私生活や普段の勤務に関するツイートが何一つなく全部政権批判
わかりやすすぎる

249 :大魔王ジョロキア(東京都) [AU]:2020/04/08(水) 14:44:25 ID:GfnlqP2L0.net
お頭に垂れ流しって何だと思ったら納得

250 :サンペくん(茸) [ニダ]:2020/04/08(水) 14:47:37 ID:+hvAQGIg0.net
オツムが足りない

251 :お前はVIPで死ねやゴミ(東京都) [IT]:2020/04/08(水) 14:49:49 ID:ZymFaJwN0.net
そんな不潔な状態なわけねーだろ

252 :KEN(茸) [US]:2020/04/08(水) 14:55:08 ID:4Ky+ThKi0.net
現状を訴えたい!
でTwitter始めたって設定でもいいけど勤務時間にツイートしてるのが設定ガバガバで笑う

253 :エコンくん(茸) [US]:2020/04/08(水) 15:05:55 ID:yFxPacRF0.net
こういうデマは処分対象
震えて眠れ

254 :なーのちゃん(北海道) [ニダ]:2020/04/08(水) 15:13:20 ID:wCNq+piw0.net
マジか?是非その現場をマスゴミに取材させろ!まさか嘘じゃないんでしょうね (´・ω・`)

255 :セイチャン(東京都) [ニダ]:2020/04/08(水) 15:32:13 ID:N5q9S8Qp0.net
物資が不足してんのは本当だろうけど、さすがにオツムはねーわ
オツムよ

256 :しまクリーズ(東京都) [CN]:2020/04/08(水) 15:40:06 ID:MABGKJGf0.net
>>59
キモッ

257 :デンちゃん(東京都) [BR]:2020/04/08(水) 15:41:16 ID:zz/JsKF90.net
介護されてる患者の辛さがやっと分かったか

はい論破

258 :あゆむくん(茸) [ニダ]:2020/04/08(水) 15:48:47 ID:fq8Px6Me0.net
>>168
それも俺たちの仕事っすから

259 :ペンギンのダグ(家) [US]:2020/04/08(水) 16:07:57 ID:CE4aWjI90.net
金銭より物資だろ

260 :北海道米キャラクター(沖縄県) [CA]:2020/04/08(水) 16:11:57 ID:KvTLUg1E0.net
4月からツイ開始。
初日からハッシュタグも使いこなす。

261 :ハナコアラ(大阪府) [US]:2020/04/08(水) 16:13:35 ID:DqdZHBry0.net
これ信じちゃう人いるのかw

262 ::2020/04/08(水) 16:23:20.07 ID:N9XGhiZi0.net
>>261
テレ朝

263 :ぺーぱくん(家) [US]:2020/04/08(水) 16:27:08 ID:wJUT3pOk0.net
>>262
日本死ねと同じだな飽きた

まあでも、防護服の確保は万一を考えると課題だよな

264 ::2020/04/08(水) 17:16:10.29 ID:mtytBuHd0.net
一方、日本は中国に防護服を寄付していた

阿里巴巴(アリババ、Alibaba)公益基金会は7日、
日本が中国に医療用防護服10万着を追加支援することを明らかにした。
防護服は同会を通じ、需給がひっ迫している中国の病院に届けられる。
アリババグループはさらに、日本の電力各社と日本原子力研究開発機構(原子力機構)から2万4200着の放射線防護服を調達、
あわせて必要とする機関に送付される。
https://www.afpbb.com/articles/-/3267372

265 :ピモピモ(庭) [GB]:2020/04/08(水) 17:21:56 ID:gRL9OArz0.net
>>261
立憲の国会議員らはみんな信じてるんじゃね?

266 ::2020/04/08(水) 17:25:39.29 ID:wJUT3pOk0.net
>>264
終息したんじゃねえのかよ

267 :やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(ジパング) [PT]:2020/04/08(水) 17:29:24 ID:XvcCrcUl0.net
これはない。Twitterの登録日とかみてもネタやで。

268 :くーちゃん(光) [DE]:2020/04/08(水) 17:30:49 ID:PIYk/nsU0.net
トイレ行く時間もないのにTwitterやる暇はあるんですね。

269 :マツタロウ(広島県) [CA]:2020/04/08(水) 17:36:12 ID:619PcP7U0.net
身分詐称

270 :元気くん(北海道) [CA]:2020/04/08(水) 17:40:54 ID:b6NJbedl0.net
って言うか中で垂れ流してたら
貴重な防護服がダメになるんじゃ・・・

271 :ユートン(宮城県) [PL]:2020/04/08(水) 17:52:44 ID:A9jCxEyD0.net
>>7
嘘くせえ

272 :ユートン(宮城県) [PL]:2020/04/08(水) 17:53:30 ID:A9jCxEyD0.net
>>17
やっぱ嘘野郎か
逮捕しろ

273 :イヨクマン(大阪府) [US]:2020/04/08(水) 18:13:27 ID:x+ccGQCl0.net
>>59
ヘタクソな合成だなあ。

274 :ピョンちゃん(神奈川県) [CA]:2020/04/08(水) 18:18:56 ID:jqQVKB390.net
垂れ流しからの腟炎や膀胱炎で話を補強してみるとか

275 :回転むてん丸(東京都) [JP]:2020/04/08(水) 18:23:35 ID:OZXYKK+U0.net
せやな
オムツ付けた患者のストーリーやろな・・・(´・ω・`)

276 :さかサイくん(愛媛県) [US]:2020/04/08(水) 18:24:56 ID:2n1jsQPn0.net
4月からツイ開始。
初日からハッシュタグも使いこなす。
政権批判の政治的な主張を数日間連投。
オムツ激務をカミングアウト後急に沈黙。


分かりやすすぎる

277 :エイブルダー(宮城県) [UY]:2020/04/08(水) 18:31:13 ID:gJ5R0mWi0.net
原爆9cm包茎少年がビルボードで盛りすぎてバレバレなように
朝鮮人って欲張っていろいろ盛りすぎるからバレるんだよ

278 :パナ坊(アメリカ合衆国) [US]:2020/04/08(水) 18:33:03 ID:GBJ9zMUs0.net
>>268
しかも就業時間にね

279 ::2020/04/08(水) 18:35:04.56 ID:EfL4ltLZ0.net
休む暇もないのに政権批判のツイートだけは欠かさずお疲れ様です

280 ::2020/04/08(水) 18:35:33.92 ID:HhHOKlGz0.net
防護服の備蓄が各県100万単位あるのを知らないんだろうね。

281 ::2020/04/08(水) 18:36:12.58 ID:DKYDBDw90.net
安倍が看護師不足だから協力要請してたけど
近所にある看護専門学校が休校しててワロタ
養成してる学校が休校すんなw

282 :ちゅーピー(光) [US]:2020/04/08(水) 18:51:17 ID:WKuK1gVh0.net
絶対嘘松

283 :フレッシュモンキー(神奈川県) [US]:2020/04/08(水) 18:52:33 ID:21jTF3OZ0.net
これ明日玉川が触れるんじゃないかな?

284 :ユートン(宮城県) [PL]:2020/04/08(水) 19:02:33 ID:A9jCxEyD0.net
>>30
自衛隊はやるけどな

285 :がすたん(家) [JP]:2020/04/08(水) 19:04:48 ID:Os3mLIKK0.net
そうか 中国に防護服33万6000着も送った創価だーい好きなBBAがいたなぁ

.
*BCGワクチンは武漢ウィルスに抗力があるのか? 臨床試験も開始へ
https://yamatoxx00xx.blogspot.com/2020/04/bcg.html

.

*米国 大戦並みの死亡数予測も 一方 中国の情報操作に各国が激怒
https://yamatoxx00xx.blogspot.com/2020/04/blog-post_5.html

286 ::2020/04/08(水) 19:10:00.58 ID:4TlhcQRC0.net
楽で色んな味だしね

287 ::2020/04/08(水) 19:12:07.09 ID:bPivg+wg0.net
>>11
病院ガラガラ

288 ::2020/04/08(水) 19:12:49.38 ID:bPivg+wg0.net
病院ガラガラなのに嘘たれ流し

289 :ポテくん(ジパング) [ニダ]:2020/04/08(水) 19:24:09 ID:YQMGVS2k0.net
さてはベーシックインカムで騒いでたやつの仲間だな

290 :ドクター元気(茸) [DE]:2020/04/08(水) 19:41:26 ID:MM0Yc40H0.net
可愛い看護士が忙しくてウンコ出来なくて、お漏らしするところ見たい

291 :イチゴロー(東京都) [BR]:2020/04/08(水) 19:49:32 ID:SErYTE830.net
フォリー入れたら良いのよ

292 :ティグ(神奈川県) [US]:2020/04/08(水) 21:00:00 ID:SG9ozV8f0.net
>>93
設定崩壊突っ込まれてるな。

https://twitter.com/fosterj1234/status/1247437652577546240?s=21
(deleted an unsolicited ad)

293 :タヌキ(学校) [EU]:2020/04/08(水) 23:01:48 ID:HjCe5hQy0.net
万年屋のヤッケじゃ駄目なの?

294 :キューピー(神奈川県) [ニダ]:2020/04/09(Thu) 01:30:47 ID:9QmIg08R0.net
>>276
それな。
4月から始めて、フォロワーもいきなり多いし。
しかも今日は休みでゆっくりしてますとかツイートしてるし(笑)
手取り30万いかないで働いてるって書いてあるけど、看護師なら30万以上余裕でいくよ。
夜勤手当も残業代もあるから、そんなに忙しいならむしろどんどん給料にプラスされるはずだし。

295 :キューピー(神奈川県) [ニダ]:2020/04/09(Thu) 01:31:55 ID:9QmIg08R0.net
ちなみに今の日本の病院はガラガラすぎる。
俺の親の見舞いでさえ控えてくださいって行けないのに。

296 :キューピー(神奈川県) [ニダ]:2020/04/09(Thu) 01:35:54 ID:9QmIg08R0.net
時間見たら一日中ツイートしとるやんけ。

297 :タウンくん(東京都) [GB]:2020/04/09(Thu) 01:37:34 ID:VuqeiDCv0.net
何のためのウソだよこれ

298 :ブラット君(関西地方) [CN]:2020/04/09(Thu) 01:37:49 ID:3tQVmeZA0.net
>>1
まあいつもの創作なんだけど事実と仮定しても要求するのは手当増やせじゃなく
防護服寄越せだろ

299 :デラボン(東京都) [PL]:2020/04/09(Thu) 01:42:27 ID:ZXnsvOwn0.net
こんな不衛生な看護師がいる病院はどこ?

300 :ポポル(千葉県) [US]:2020/04/09(Thu) 01:44:50 ID:Pi3ghFT90.net
なんか嘘松くせぇな。
ウンコだけに。

301 :ぴょんちゃん(SB-Android) [GB]:2020/04/09(Thu) 02:08:12 ID:pw4gI05a0.net
頭に垂れ流しはさすがに嫌だな

302 :湘南新宿くん(兵庫県) [US]:2020/04/09(Thu) 13:19:03 ID:af7IqV1s0.net
>>294
個人病院は30超えるが 県立病院は安いよw
マスクないのはどこでも同じで、若手ほどもらえない。
コロナ担当も若手におしつけてる。
防護服の人がどこの人かしらない。私は兵庫や。

303 :ナルナちゃん(SB-iPhone) [US]:2020/04/09(Thu) 19:14:49 ID:QODe5/km0.net
おむつプレイオプションの病院はどこでしょうか?
私の息子が危篤で今すぐに処置しないといけないのです。

304 :梅之輔(茸) [ニダ]:2020/04/10(金) 12:33:12 ID:e9o492Ud0.net
福島のとき着たが
あれ着ると8時間は便所いけないぞ
マジで

305 :パルシェっ娘(静岡県) [US]:2020/04/11(土) 05:31:15 ID:CAlOGl9l0.net
>>12
わかる。

306 :じゃが子ちゃん(茸) [KR]:2020/04/11(土) 06:07:23 ID:1FH4PaAb0.net
手当てつけろ

307 :ほっくん(東京都) [GB]:2020/04/11(土) 06:10:07 ID:5owf3qn/0.net
一般人にくばるより 医療従事者に配るべき



308 :ピカちゃん(家) [ニダ]:2020/04/11(土) 07:10:08 ID:Pr5BwJY10.net
どうみても看護師じゃないだろあれ
次亜塩素酸スプレーとか基本知識が新人以下

309 :京急くん(家) [DE]:2020/04/11(土) 07:51:12 ID:C1gOvMp10.net
そうだな
こういう人たちは金さえ貰えればこの現状に耐えられるってのじゃないだろ
人を増やしてほしい、設備を考えてほしいてのが先に来そう

310 ::2020/04/11(土) 07:55:36.18 ID:O7NqWoVN0.net
>>11
おまえのバカさが逼迫してる

311 ::2020/04/11(土) 07:59:51.89 ID:SUKbSpCd0.net
敵前逃亡

312 :ヒーおばあちゃん(神奈川県) [US]:2020/04/11(土) 08:03:55 ID:Z6qfpsII0.net
>>304
過敏性腸症候群のワイには防護服着用なんて無理
8時間着たままでいられる人は
それだけで尊敬しちゃう

313 ::2020/04/11(土) 08:22:42.29 ID:6y+XblXE0.net
>>1
オムツじゃ無くて、あるとしたら紙パンツにパットだ。オムツはいて立ってウロウロとかし難い。こういうの発信して、何とか日本を貶めたいヤカラ

314 ::2020/04/11(土) 08:27:43.73 ID:iN9/WwNh0.net
>>276
ワロタ

315 ::2020/04/11(土) 08:27:52.13 ID:Vsk78Lqy0.net
オムツは足りてるのかな

316 ::2020/04/11(土) 08:30:11.38 ID:tgGjfP9L0.net
医者の俺から見ても嘘くさい

317 ::2020/04/11(土) 08:30:37.55 ID:tgGjfP9L0.net
>>315
オツムは圧倒的に足りてない

318 ::2020/04/11(土) 08:32:11.21 ID:FFo+T9u80.net
せっかく非常事態宣言出してんだから、超法規的にこういう嘘を垂れ流すやつを立件逮捕出来ないもんかねぇ

319 :メトポン(大阪府) [SE]:2020/04/11(土) 08:42:28 ID:71XMGfUG0.net
>>276
看護師成り済ましかw

まあ看護師だつっても医者じゃないし
金も無いし使命感も劣る労働者だから金クレ金クレが先になるのかw

医者なら金持ってるから実際は解放されたい 国民がもっと自覚してくれればが先だろうしなw

総レス数 319
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★