2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

役員「仙台に行ったなら休め」 指示に従わず仕事をした部下に暴行、建設会社役員の男を逮捕

1 :めろんちゃん(宮城県) [US]:2020/04/09(Thu) 14:44:37 ?PLT ID:dGBTblVw0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/anime_kuma01.gif
「県外に出かけたから仕事休め」指示に従わぬ部下殴る…会社役員の男逮捕

新型コロナウイルスの感染拡大で外出自粛が呼びかけられる中、県外に出かけ、仕事を休むよう指示しても
応じなかった部下を殴ったとして、山形県警酒田署は8日、同県酒田市の建設会社役員の男(46)を傷害容疑で逮捕した。

発表によると、男は6日午後8時半頃、同市宮海の空き地で、同社に勤める20歳代の男性従業員の顔や頭を殴り、
軽傷を負わせた疑い。

同県では、新型コロナウイルスの感染拡大を防ぐため、知事が県外との往来を自粛するよう呼びかけている。
同署によると、男は、従業員が数日前に車で仙台市へ出かけたことを知り、感染防止のため仕事を休むよう
伝えたが、応じなかったためトラブルになったという。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20200408-OYT1T50232/

2 :宮ちゃん(東京都) [CN]:2020/04/09(Thu) 14:45:21 ID:jNiKWh/30.net
こんにちは。あたしはカウガール。
外出自粛の為、テレワークで成り上がるの
     __  
   ヽ|__|ノ            /
   ||;‘‐‘||】)  ,__,    /      モォ
   /) Y)ノ~~r'@'ュ ./    _)_, ―‐ 、
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/,__,  (【/・ ヽ     ̄ヽ
          / r'@'ュ~~~` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

3 :マルコメ君(三重県) [US]:2020/04/09(Thu) 14:45:30 ID:OX1H2w5X0.net
>>1
登場人物が全員ガイジ

4 :てっちゃん(ジパング) [US]:2020/04/09(Thu) 14:45:30 ID:R+HEuqZ40.net
ちゃんと休めっつうのに、なんでこうなった

5 :ポン・デ・ライオンとなかまたち(愛知県) [FR]:2020/04/09(Thu) 14:45:33 ID:uj1gfCrW0.net
拳で濃厚接触

6 :MILMOくん(サンテレビ) [US]:2020/04/09(Thu) 14:46:06 ID:axghw5o70.net
>>1
何があかんの

7 :リボンちゃん(ジパング) [ニダ]:2020/04/09(Thu) 14:46:31 ID:+kfeOzdi0.net
休めてええやん、たなばたでラッキーやん

8 :KEIちゃん(茸) [EU]:2020/04/09(Thu) 14:47:32 ID:Ej/mzSUp0.net
暴行だけじゃ程度がわからないな
もしかしたら当身1発で眠らせたのかもしれない

9 :だるまる(兵庫県) [US]:2020/04/09(Thu) 14:47:33 ID:w2dOOuZa0.net
来るなっつったのに来たテロリストかもしれない不法侵入者を殴ったら逮捕になるのな

10 :ロッ太(東京都) [TW]:2020/04/09(Thu) 14:47:47 ID:Xvrv2PYx0.net
正当防衛を認めなさいよ

11 :ななちゃん(北海道) [GB]:2020/04/09(Thu) 14:48:07 ID:zbwD70Gg0.net
ほのぼのニュース

12 :ちーたん(新日本) [JP]:2020/04/09(Thu) 14:48:08 ID:4qQbDlY90.net
・給与の関係で仕事を休みたくなかった
・休んでも納期がきつくなるから一日もムダにしたくなかった

13 :ほっくん(茸) [US]:2020/04/09(Thu) 14:48:24 ID:1U7u9e5Q0.net
北斗コロナ神拳

14 :トドック(SB-iPhone) [US]:2020/04/09(Thu) 14:48:58 ID:0OtU0j4n0.net
一発だけなら教育で許されるのにな

15 :バヤ坊(東京都) [CN]:2020/04/09(Thu) 14:49:13 ID:c7HcIs8F0.net
仙台の風俗ってどうよ?

16 :お父さん(静岡県) [US]:2020/04/09(Thu) 14:49:39 ID:kztriYyC0.net
じゃあどうすりゃいいんだよ
警察呼べばいいんか?

17 :カールおじさん(宮城県) [VE]:2020/04/09(Thu) 14:50:42 ID:hxt5L5yu0.net
山形市と仙台市はくっついてる、全国でここだけ、県庁所在地がくっついてるのは、それで
山形はデパ−トが1つも無いから、まぁ仙台に行くんだろうな

18 :つばさちゃん(SB-iPhone) [ニダ]:2020/04/09(Thu) 14:50:42 ID:Yb9UUFKn0.net
有休強要ならだめなのかな
有休じゃなくて自宅待機みたいな

19 :大吉(光) [KR]:2020/04/09(Thu) 14:51:24 ID:OxNQN4nH0.net
現場でクラスターとか工期狂いまくって悲惨な事になるからしゃあないわ

20 :まりもっこり(茸) [US]:2020/04/09(Thu) 14:53:08 ID:kvnZ0gGu0.net
ある意味躾としてありだろ
人命に関わることだぞタンコブつくっても身に染み込ませないとだめだろ

21 :セーフティー(東京都) [JP]:2020/04/09(Thu) 14:53:27 ID:1TaoJU1w0.net
どうせ、警察呼んだのも部下なんだろ。会社が警察呼んだとは思えない
とことんクソ野郎だな

22 :宮ちゃん(岩手県) [US]:2020/04/09(Thu) 14:53:49 ID:aK5qh35W0.net
いい上司じゃん被害者がDQNすぎだな

23 :ハッチー(福島県) [US]:2020/04/09(Thu) 14:54:47 ID:4Fr2bMfq0.net
殴ったのは悪いが部下も悪いでしょ

殴られた部下に陽性反応が出て上司の判断が正しかったと証明されて欲しい

24 :ハッチー(福島県) [US]:2020/04/09(Thu) 14:57:08 ID:4Fr2bMfq0.net
>>12
だったらこんな時期に他県行くなよw
仕事や家族が大事な人はみんな不要な外出すら控えてるのに

25 :み子ちゃん(ジパング) [BR]:2020/04/09(Thu) 14:57:09 ID:OVzNLa/80.net
部下が応じてれば役員も逮捕されなくて済んだのに

26 :ヤキベータ(茸) [CN]:2020/04/09(Thu) 14:58:23 ID:iiHYBpzY0.net
>>17
京都大津

27 :よむよむくん(ジパング) [NL]:2020/04/09(Thu) 14:59:03 ID:Yca/gVuJ0.net
>>17
酒田市の話なのに山形出すとか
あと大津と京都も接してるの

28 :ちかぴぃ(茸) [SE]:2020/04/09(Thu) 14:59:15 ID:hKP0Myu20.net
コレがゆとりか

29 :なっちゃん(埼玉県) [KR]:2020/04/09(Thu) 15:00:11 ID:NVdqSr+a0.net
こうして殴られた方は休みと慰謝料を手に入れた

30 :ガブ、アレキ(SB-iPhone) [MX]:2020/04/09(Thu) 15:01:52 ID:3L/5fSSD0.net
現場監督ならあり得る
休む→引き継ぎで上司からの質問責め、現場からの連絡質疑の嵐、図面や発注の催促、止まない電話
休まない→ワンパン

31 :都くん(山形県) [US]:2020/04/09(Thu) 15:02:42 ID:ULfKqjgM0.net
>>27
酒田と仙台離れすぎだよな
大まかに言っても日本海から太平洋の距離がある

32 :キリンレモンくん(東京都) [US]:2020/04/09(Thu) 15:03:39 ID:dNg3y6WO0.net
やすめよ、絶対休めよ!

33 ::2020/04/09(木) 15:03:55.29 ID:gZvSmn190.net
有給休暇を消費したくないとかそんな理由なんだろうな

34 :ジャン・ピエール・コッコ(庭) [US]:2020/04/09(Thu) 15:05:19 ID:f2ZeT7ou0.net
マットされなくて良かったな

35 :ハッチー(福島県) [US]:2020/04/09(Thu) 15:07:17 ID:4Fr2bMfq0.net
>>33
かもな、どうせ今休んでも遊ぶとこ無いし有給使うなら別な日に使いたかったのかも

うちの会社でも仕事が少ない時に有給消化日を設けたら、よく休む奴が真っ先に反対してたわ

36 :スージー(光) [CA]:2020/04/09(Thu) 15:11:29 ID:w1LICa8z0.net
これは上司に同情するわ。

37 :赤太郎(岡山県) [US]:2020/04/09(Thu) 15:12:45 ID:T1M40jkz0.net
暴力はあれけどこの役員は正しいと思うわ
もしこいつ感染してたら下手したら会社潰れるかもしれな品

38 ::2020/04/09(木) 15:17:13.57 ID:uubzk26k0.net
>>17
仙台から山形に抜ける高速道路の勾配が凄くてビビったわw

39 :ことちゃん(光) [US]:2020/04/09(Thu) 15:21:15 ID:ErdkdacH0.net
金も出さないくせに人に指図する方がおかしいな

40 :宮ちゃん(ジパング) [ニダ]:2020/04/09(Thu) 15:26:06 ID:1sOUbsIR0.net
山形人の一方的な仙台コンプレックスはちょっと病的だからな。宮城ナンバーの車で営業行くとあからさまな嫌がらせをされたりするので、わざわざ山形の支店で山形ナンバーの車に乗り換えるほどだよ。
一方の仙台人は山形というか東北の他県にあんまり関心がなくて、関東や北海道に遊びに行くことばかり考えてる。

41 :いっちゃん(茸) [US]:2020/04/09(Thu) 15:32:04 ID:NnUJ04OL0.net
人口に対しての発症数はすでに山形が宮城より上

42 :星ベソママ(茸) [CA]:2020/04/09(Thu) 15:33:23 ID:D65nrRJQ0.net
この役員さんには同情するけど、有給休暇の強制取得も認められないし、
会社の都合で休ませるんだから、休業補償しなきゃならないんだよなぁ。

あと、手出したらアウトだよね´д` ;

43 :ライオンちゃん(SB-iPhone) [JP]:2020/04/09(Thu) 15:37:51 ID:HYHHVAJr0.net
無能な働き者は銃殺せよを実践したんだな

44 :ハッチー(福島県) [US]:2020/04/09(Thu) 15:40:16 ID:4Fr2bMfq0.net
>>39
殴ったのは良くないけど上司として当然でしょ

45 :とれたてトマトくん(福岡県) [KR]:2020/04/09(Thu) 15:46:16 ID:nBBgY+yC0.net
この手の上司は部下の体や仕事場の感染をを心配してるのじゃなくてこいつが嫌いだから仕事させたくなかったタイプだと思う、そしてネチネチ文句を言うのが生き甲斐。

46 ::2020/04/09(木) 15:56:12.04 ID:tHZ3Lh2u0.net
>>24
ほんこれ

47 ::2020/04/09(木) 15:57:17.47 ID:iEnTPla80.net
泣きながら殴ったんじゃねぇの、劇画調のタッチで

48 :アストモくん(静岡県) [GH]:2020/04/09(Thu) 15:58:43 ID:16Jmxg5q0.net
アングリーフィスト〜コロナの代償〜

49 :ひかりちゃん(神奈川県) [AU]:2020/04/09(Thu) 16:00:40 ID:6yLyaZoo0.net
暴力はよくないけどこれは上司悪くネーよ

50 :レイミーととお太(茸) [CH]:2020/04/09(Thu) 16:10:03 ID:DtCas5eF0.net
>>45
お前は感染リスクも考えずに上司の指示に従わないこの部下と同じタイプの人間なんだろうな

51 :アッピー(茸) [US]:2020/04/09(Thu) 16:24:48 ID:Hirqshod0.net
>>17
福岡市と佐賀市

52 :ラビリー(庭) [US]:2020/04/09(Thu) 16:27:50 ID:z6cItPhY0.net
>>51
大都会の福岡と佐賀を度田舎の山形と仙台を一緒にするなよ?

53 :シャべる君(光) [US]:2020/04/09(Thu) 16:33:57 ID:ToYem/7u0.net
上司が逮捕されるのか…

54 :MILMOくん(ジパング) [AU]:2020/04/09(Thu) 16:34:08 ID:nGA7QWUu0.net
仙台では東京行ったら休め

55 :よかぞう(茸) [JP]:2020/04/09(Thu) 17:16:08 ID:NtcOoaK80.net
トーホグ土人だが、感染者はポツリポツリ出るがなかなかクラスター化しないんだよな
去年流行った悪い風邪はこれだったのかな?

56 :マルちゃん(茸) [US]:2020/04/09(Thu) 17:16:22 ID:VqJkLSKk0.net
有給すら使わせないとか言ったんだろうなきっと

57 :ぼうや(東京都) [CN]:2020/04/09(Thu) 18:47:41 ID:nvLReohD0.net
>>40
仙台ナンバーの間違いだろ
宮城ナンバーには何も感じないだろ。

58 :ぼうや(東京都) [CN]:2020/04/09(Thu) 18:49:36 ID:nvLReohD0.net
>>30
現場監督なら仙台に遊びに行ってる暇あるのか?

59 :ぴぴっとかちまい(山形県) [IT]:2020/04/09(Thu) 19:29:48 ID:u8206RiM0.net
>>40
それはお前自身にだな…

60 :なるこちゃん(東京都) [MX]:2020/04/09(Thu) 20:19:55 ID:CGvgPwTD0.net
うちの会社もだけどさ、仕事量は減らさないのに外出控えろだの言うから、仕事回らないんだよ
それで仕事出来てなかったらキレられるしどうしようもねぇわ
利益と自粛を両立させようとするからこうなる
ちなみにうちも建設業界だよ

61 :フレッシュモンキー(ジパング) [ニダ]:2020/04/09(Thu) 20:33:10 ID:XuzT/Y7D0.net
>>17
仙台でクラスターになったHUBにでも行ったんじゃないの?した。

62 :パム、パル(庭) [US]:2020/04/09(Thu) 20:48:36 ID:289GCe7t0.net
殴ったのは上司じゃなく社長で休むように言ったらいい争いになり手を出してしまったってニュースでやってた

63 :かえ☆たい(東京都) [US]:2020/04/09(Thu) 20:53:02 ID:qextxV4L0.net
これは部下が悪いだろ

64 :レイミーととお太(宮城県) [US]:2020/04/09(Thu) 20:59:24 ID:+b+CuCiK0.net
>>31
空いてりゃ2時間半で行けるけど、月山道がめんどくさい
あと仙台宮城下りてから

65 ::2020/04/09(木) 21:17:23.88 ID:6zTVyBOz0.net
休めといわれたなら休めよ

66 :ヒッキー(埼玉県) [JP]:2020/04/09(Thu) 21:19:31 ID:6zTVyBOz0.net
>>58
現場によるかな
俺が行ってる現場は今月末がケツだから戦場と化してる

67 :ブラッド君(東京都) [CN]:2020/04/09(Thu) 21:21:10 ID:VDWUTqk70.net
無能な働き者って殺すしかないから、この上司は無罪

68 :セントレアフレンズ(東京都) [US]:2020/04/09(Thu) 21:21:51 ID:CDr6VmkR0.net
猿並みの知能が集まる職場って大変だなぁ。

69 :ブラッド君(東京都) [CN]:2020/04/09(Thu) 21:24:07 ID:VDWUTqk70.net
うちの部下のこのコロナの中で3月に熱出して2日休んで治ったから出社しますって連絡きたから、1週間休めと言っても会社行くって頑固に言い張って休ませるの本当に大変だった

70 :ぼうや(東京都) [CN]:2020/04/09(Thu) 21:31:07 ID:nvLReohD0.net
>>69
来るなと言えば来るといい、休日や夜間出ろと言えば無理という。何でなんだか

71 :ケズリス(福岡県) [ニダ]:2020/04/10(金) 11:01:11 ID:6IeK+dkN0.net
「帰っていいよと言われて帰ったら笑われるって5ちゃんで読んだやつだ!」

これ

72 :クロスキッドくん(庭) [US]:2020/04/10(金) 13:35:38 ID:gRgqEAwb0.net
>>55
それ詳しく
友人が昨年12月中旬、咳がひどくて病院に通っだが、医者の先生も「こんな症状は初めてだ」と首をかしげていたと言っている
対症療法でせき止め渡されたという


>>69
雇用契約を結んでいるなら、「休め」となると休業補償の対象となる場合あり
そのあたりは経営側からは「身体治してからでないとお客さんに迷惑かけるし」と抑えた言いかたするしかない

73 ::2020/04/10(金) 15:46:25.17 ID:e9o492Ud0.net
>>72
去年の6月くらい
症状は猛烈なだるさと咳
関節痛とコロナにそっくり
職場の10人部屋で4人くらい感染
カミさんも感染
病院で検査するとインフル、溶連菌陰性
たちの悪い風邪ということになった

74 :クロスキッドくん(庭) [US]:2020/04/10(金) 16:46:25 ID:gRgqEAwb0.net
>>73
貴重な情報ありがとう!
そいつに聞いてみる


自分はそいつと農耕接触だったが、家族や会社の同僚とは特に何も無かったので、気にしていなかった

75 :↓この人痴漢で(東京都) [NL]:2020/04/10(金) 17:39:15 ID:QizCdOCD0.net
休まなくて暴行されてるとか幸せな会社じゃないか

76 :デンちゃん(大阪府) [DE]:2020/04/12(日) 08:20:28 ID:IloF1CMB0.net
仙台じゃなくて川内に行ったのだ。

77 :うまえもん(大阪府) [US]:2020/04/12(日) 13:51:23 ID:Fs+/RcyV0.net
>>9
これ。
不退去罪だよな。
正当防衛だろ

総レス数 77
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★