2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CHOテロドス事務局長「俺を否定しているのは台湾(ってことにしよう)」→台湾外交部激おこ

1 :ゆうゆう(東京都) [US]:2020/04/09(Thu) 16:41:56 ?2BP ID:WP8u+Vtc0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
WHOテドロス事務局長、台湾を名指しで非難 外交部「断固として抗議」
2020/04/09 12:50

(台北中央社)世界保健機関(WHO)のテドロス事務局長は現地時間8日の記者会見で、過去3カ月にわたり台湾から人身攻撃を受けたと述べた。外交部(外務省)は9日、報道資料で「強い不満、深い遺憾」を示し、「断固として抗議する」と表明した。

テドロス氏はジュネーブにあるWHO本部で開いた定例記者会見で、2、3カ月以上にわたり人種差別的な人身攻撃が続いていると強い口調で明かし、「3カ月前、この攻撃は台湾から受けた」と名指しした。さらに、台湾の外交部が中心に立ってテドロス氏を批判したと主張した。

外交部は「台湾は成熟した素養の高い先進民主主義国家であり、WHO事務局長本人に対する人身攻撃を人々に促すことは絶対になく、ましては人種差別的言論を発表することはありえない」と強調。また、テドロス氏を批判する言論は「いずれも中華民国(台湾)外交部とは無関係であり、中華民国(台湾)外交部が操れるものではない」と弁明した。

さらに、テドロス氏が事実確認をせずに、理由なく台湾に対して事実とは異なる非難をし、台湾の政府や人々を深く傷つけたとし、「この中傷行為は極めて無責任。台湾政府はテドロス氏に根拠なき非難の訂正や即時釈明、台湾への謝罪を求める」と要求した。

(陳韻聿/編集:名切千絵)
http://japan.cna.com.tw/news/apol/202004090002.aspx

参考資料

WHOテドロス事務局長の辞任求めネット上で署名活動
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200327/k10012352821000.html

× World Health Organization
○ China Horrible Organization

× Tedros
○ Terrordos

2 :ねるね(SB-Android) [ニダ]:2020/04/09(Thu) 16:42:49 ID:bYTRdVkv0.net
まじで土人やばすぎだろ、中共からいくら貰ってんだよ

3 :緑山タイガ(宮崎県) [US]:2020/04/09(Thu) 16:46:09 ID:kZOH9/Ah0.net
>「この中傷行為は極めて無責任。台湾政府はテドロス氏に根拠なき非難の訂正や即時釈明、台湾への謝罪を求める」と要求した。

一言一句、違わず心から同意する
テドロス調子に乗りすぎ

4 ::2020/04/09(木) 16:57:19.62 ID:WP8u+Vtc0.net
>>1参考資料

台湾、3年連続でWHO総会に参加できず 中国が圧力か
https://mainichi.jp/articles/20190507/k00/00m/030/164000c

新型肺炎で台湾がWHOから排除され続ける理由
安倍晋三首相も「台湾排除」に反対を表明
https://toyokeizai.net/articles/-/328063

そんな場合か、WHO会合に台湾の出席を拒む中国
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/59295

「台湾のWHO参加を支持」フィンランドやラテンアメリカの議員が表明
http://japan.cna.com.tw/news/apol/202002220005.aspx

WHO、国際的批判和らげる狙い 新型肺炎で台湾が専門家会合参加
https://www.sankei.com/world/news/200210/wor2002100009-n1.html

5 :ピアッキー(やわらか銀行) [US]:2020/04/09(Thu) 16:57:32 ID:laCDwFqb0.net
>>2
出身国が中国の手下だからね

6 :スピーフィ(埼玉県) [GB]:2020/04/09(Thu) 16:58:21 ID:d16C3dd+0.net
 
黒い支那人

 

7 :レビット君(妙高山) [US]:2020/04/09(Thu) 16:58:24 ID:uIuYITj70.net
よく知らないから決めつけるわけではないが こういうの見て台湾人ていい人だと思うようになってきた

中国人と同じ人種なの? 優性遺伝子をもった元中国人?

8 :ベストくん(東京都) [US]:2020/04/09(Thu) 16:58:32 ID:OjeXiPbl0.net
公開処刑してもいい

9 :スピーフィ(埼玉県) [GB]:2020/04/09(Thu) 16:58:41 ID:d16C3dd+0.net
 
名誉支那人

 

10 :犬(アメリカ合衆国) [US]:2020/04/09(Thu) 16:59:24 ID:gG9Jbfaq0.net
ほんとこいつなんなん
シナポチって点でも終わってるけど返しがいちいち幼稚ですげー頭悪そうなんだが
こんなのがトップじゃ知れてるわ

11 :コアラのマーチくん(茸) [BR]:2020/04/09(Thu) 16:59:54 ID:niAroUhs0.net
どうやって自分へのヘイトが台湾からだって判断したんだ?
そんな調査してる暇あったんかお前

12 :ゾン太(東京都) [AU]:2020/04/09(Thu) 17:00:22 ID:3o0zsM3I0.net
いつまでもこんなの頭に据えてたらWHOにとってもマイナスだと思うがな

13 :ラッピーちゃん(千葉県) [AU]:2020/04/09(Thu) 17:02:32 ID:skZtmU300.net
日本は100%台湾を応援します

14 :マップチュ(神奈川県) [BG]:2020/04/09(Thu) 17:03:26 ID:bSrASJUJ0.net
すげえなアイツ・・・
やることが邪悪すぎる

15 :チーズくん(東京都) [ZA]:2020/04/09(Thu) 17:03:44 ID:URxKvkiN0.net
WHOからハブかれて指針ガン無視で独自に厳しく対策した台湾が1番成果上げてる

無駄だわWHO

16 :チューちゃん(大阪府) [US]:2020/04/09(Thu) 17:04:21 ID:xw6P0/NH0.net
全世界がこいつに損害賠償求めても良いだろ
こいつが初動で大したことない連呼した結果ごらんの有様だよ!

17 :ポテくん(千葉県) [BR]:2020/04/09(Thu) 17:06:17 ID:FkZ1ev4B0.net
ドクズだな絵に書いたような小悪党

18 :いたやどかりちゃん(和歌山県) [GB]:2020/04/09(Thu) 17:07:04 ID:rCASQ64o0.net
一周して感心できるタイプのクズっぷり

19 :あいピー(茸) [US]:2020/04/09(Thu) 17:09:00 ID:Lx5UUfbX0.net
これで、テドロスは中国の操り人形というのが、よくわかった。

20 :モアイ(山口県) [ニダ]:2020/04/09(Thu) 17:11:12 ID:ggWtyP8d0.net
CHOは趙と読む

21 :らぴっどくん(北海道) [US]:2020/04/09(Thu) 17:11:25 ID:Nc/77ip/0.net
WHO-VIRUS

22 :まゆだまちゃん(愛媛県) [US]:2020/04/09(Thu) 17:12:18 ID:Xt2NGFge0.net
新型コロナを政治利用してんのは中共とWHOだろ

23 :おにぎり一家(茸) [ZA]:2020/04/09(Thu) 17:12:25 ID:ceF1V8/h0.net
>>13
日本政府はWHOを全力で支援してるやんけ
金積めば好きなこと言わせられるから安倍ちゃんはテドロスのこと好きだと思うよ

24 :エネモ(茸) [TR]:2020/04/09(Thu) 17:12:26 ID:9xDLIlUP0.net
ひとりで土人の地位をどんどん下げてるな

25 :雷神くん(東京都) [JP]:2020/04/09(Thu) 17:14:56 ID:iALiWhm80.net
こんなやつに損害賠償を求めてケツの毛まで抜いても志村けんの命の等倍にもならねぇよ
やっぱり、中共解体で中国をG7で分割支配するのが一番
黒田代?こいつには死体袋すら不要だろ
文字通り消えるんだから

26 :ミルミル坊や(SB-iPhone) [US]:2020/04/09(Thu) 17:17:36 ID:zvM4losF0.net
この土人を殺そう。中国以外は反対しないだろう。

27 :アストモくん(家) [JP]:2020/04/09(Thu) 17:19:52 ID:+4fUreY20.net
そうか テドの黒ちゃん ロスっちゃうな

.
*対武漢ウィルス研究に 最新スパコン"富岳" 投入へ 
https://yamatoxx00xx.blogspot.com/2020/04/blog-post_9.html
.

*BCGワクチンは武漢ウィルスに抗力があるのか? 臨床試験も開始へ
https://yamatoxx00xx.blogspot.com/2020/04/bcg.html

28 :ごめん えきお君(神奈川県) [US]:2020/04/09(Thu) 17:20:44 ID:g15hItLh0.net
トランプも台湾人かよ

29 :ラジオぼーや(中部地方) [US]:2020/04/09(Thu) 17:21:03 ID:LIPwec4v0.net
攻撃してるのはお前だ

ほんと最悪だな、どこまでクズなんだ

30 :パピラ(コロン諸島) [TR]:2020/04/09(Thu) 17:23:07 ID:NtiT84QkO.net
黒んぼは差別されるだろ

31 :ガブ、アレキ(東京都) [ニダ]:2020/04/09(Thu) 17:26:01 ID:/GW6fcEQ0.net
コイツのせいで黒人の評価が地に落ちたわ。
血まで黒いに違いない。

32 :ピンキーモンキー(神奈川県) [US]:2020/04/09(Thu) 17:27:25 ID:7bmsWH0/0.net
>>23
無意味な工作乙

33 ::2020/04/09(木) 17:28:11.31 ID:eHgGGgQO0.net
>>1
WHOが入ってる国連事務総長を韓国のパンさまがやってたんだからお察し団体だろう
もう世界を守る組織じゃないんだよ

34 :ゆうちゃん(茸) [GA]:2020/04/09(Thu) 17:29:25 ID:5wdMz+dm0.net
あからさますぎだろ、少しは中国の犬ってことを隠せよ

35 :ポポル(東京都) [BR]:2020/04/09(Thu) 17:31:03 ID:MbgzUzZN0.net
ガチのクズで草

もうWHO解体でええんちゃう?

36 ::2020/04/09(木) 17:34:28.95 ID:A2Dm509h0.net
まあ、台湾の成功は
WHOの無能さ、不要さの証左だからな

そりゃ目の敵にもするわなw

37 ::2020/04/09(木) 17:35:28.90 ID:yiU9l7GR0.net
テドロスを非難する声なんて世界中から起こってるだろうに、台湾だけ名指しとか汚い奴だぜ

38 ::2020/04/09(木) 17:35:37.19 ID:9q9gRpKg0.net
>>1
中国からの指令です

39 ::2020/04/09(木) 17:37:02.04 ID:sI4smgcOO.net
どこまでもシナの犬だなエチオビア土人

40 ::2020/04/09(木) 17:38:25.79 ID:scdVa+5B0.net
急になに言い出すのテドロスちゃん!?
全世界から受けてるんだよ?

41 ::2020/04/09(木) 17:39:45.64 ID:PgkGe7Bg0.net
Twitterで日本の衛生管理をバカにした台湾人漫画家の漫画を見た
あれ以来100%を応援する気にはなれない
台湾人は日本人の友人じゃない。そんなものはまやかしだ
あいつらも所詮は中国の血が流れてる、日本をバカにしたいんだよ

42 ::2020/04/09(木) 17:39:57.57 ID:T2AiPCKh0.net
WHO、世界中の誰からも信用されてなくて笑ってしまう

あ、中国共産党がいたねw

43 ::2020/04/09(木) 17:39:58.33 ID:ccgR8gfa0.net
中国でどんなハニトラにはまったんだよwwwww

44 ::2020/04/09(木) 17:40:11.26 ID:5jzzPoT00.net
中国共産党の黒い秘密兵器

45 :陣太鼓くん(おにぎり) [US]:2020/04/09(Thu) 17:40:43 ID:TnrPkxg20.net
どんだけ中共に日和ってんだよ。

46 :きららちゃん(東京都) [EU]:2020/04/09(Thu) 17:41:27 ID:1bPh+hNo0.net
クズすぎるわ
麻生とトランプ名指ししろよ

47 :アヒ(家) [US]:2020/04/09(Thu) 17:44:40 ID:6oj6FFRx0.net
なんだこりゃ
ここまで汚染されてるとは思わなかったぞ
中共そのものじゃねえかよ

48 ::2020/04/09(木) 17:49:41.40 ID:UqJ3ZuLJ0.net
こんな時に何してるのかと思ったらエゴサだった

49 ::2020/04/09(木) 18:01:21.98 ID:rpZ8aw+Q0.net
わーい10万票集まった
死ね中国共産党

Petition to President Donald Trump to hold China’s government accountable for the coronavirus
https://petitions.whitehouse.gov/petition/petition-president-donald-trump-hold-chinas-government-accountable-coronavirus

50 ::2020/04/09(木) 18:03:53.13 ID:EXoseV3G0.net
テドロスってウィルスパニック映画にそのままのキャラで出演できるな。無能&小悪党ぶりが素晴らしい。ただ映画じゃ白人が配役されるだろうけど。

51 :ゆうゆう(東京都) [US]:2020/04/09(Thu) 18:13:48 ID:WP8u+Vtc0.net
こわいねえ

債務の罠
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%82%B5%E5%8B%99%E3%81%AE%E7%BD%A0
エチオピアは、アフリカ連合本部のようなランドマークにはじまり、
エチオピア初の環状道路や高速道路[8]といった全土の道路の7割[9]、初の風力・水力発電所[10]、
初の工業団地[11]、アディスアベバ・ライトレール、グランド・ルネサンス・ダム(英語版)[12]、
新国立競技場アディスアベバ・ナショナル・スタジアム(英語版)、ジブチ・エチオピア鉄道、
アフリカ最大のスマートフォンメーカーとなった伝音科技の携帯電話工場[13]、
全土の通信網の整備[14]などといった様々なインフラ投資を中国から受けて経済成長率で世界1位も記録し[15]、
大統領(ムラトゥ・テショメ)には中国留学歴[16]もあるなど「アフリカの中国」[17]とも呼ばれており、
一帯一路のモデル国家に位置付けられてる国であるが、債務額は国内総生産の59%にも及んでおり、
その大半は中国からの融資とみられている[18]。

52 :大吉(東京都) [US]:2020/04/09(Thu) 18:19:30 ID:vkfsLXX90.net
いよいよどうしようもねえな
この黒ウナギイヌは

53 :V V-OYA-G(群馬県) [JP]:2020/04/09(Thu) 18:26:30 ID:avOJefAV0.net
極悪同盟と阿部四郎かよ

54 :スピーディー(やわらか銀行) [SC]:2020/04/09(Thu) 18:27:32 ID:gFFHvqUL0.net
中国で死ね

55 :みらいちゃん(東京都) [MZ]:2020/04/09(Thu) 18:27:43 ID:b1wQSG+m0.net
トランプやっていいぞ

56 :ぶんた(東京都) [KR]:2020/04/09(Thu) 18:31:44 ID:j6xDFpgx0.net
こんなん笑うわ
まさに中国の犬

57 :ミルママ(光) [US]:2020/04/09(Thu) 18:40:49 ID:MQBUSkyV0.net
アメリカが名指しで非難してるだろ
弱いやつ選んでんじゃねえ

58 :ミミちゃん(埼玉県) [US]:2020/04/09(Thu) 18:46:36 ID:Bn15d9zB0.net
賛美歌13番案件

59 :ポリタン(東京都) [US]:2020/04/09(Thu) 19:22:24 ID:Urc8abrw0.net
>>2
台湾叩くあたり意図的にやってんな

60 :Kちゃん(東京都) [GB]:2020/04/09(Thu) 19:22:50 ID:Ta7JZR4W0.net
このエチオピア野郎…!(蔑称)

61 :デンちゃん(茸) [ニダ]:2020/04/09(Thu) 19:23:30 ID:VPSPCYzH0.net
>>1
中国からいくら金貰ってんだよ

62 :怪獣君(東京都) [GB]:2020/04/09(Thu) 19:24:43 ID:MVdruGHX0.net
パヨク記者の内調ガーに似てるw

63 :サトちゃん(埼玉県) [US]:2020/04/09(Thu) 19:26:34 ID:JZ8DxD940.net
日本と台湾とアメリカだけで新しい保健機構作ろうぜ

64 :カバガラス(東京都) [FR]:2020/04/09(Thu) 19:27:08 ID:8ef4G1qj0.net
中共の犬であることを隠さなくなっててワロタ

65 :藤堂とらまる(東京都) [US]:2020/04/09(Thu) 19:28:06 ID:QiZGRWvF0.net
なかなか酷いよなこれ
確たる証拠なしに名指しなんだろ?

66 ::2020/04/09(木) 19:35:13.35 ID:hTFUT6CI0.net
日米欧台印豪土 vs 中露UN

胸が熱くなるな

67 :マックライオン(福島県) [US]:2020/04/09(Thu) 20:03:11 ID:dZ7GDeLN0.net
中共でしょ。

68 :カバガラス(高知県) [US]:2020/04/09(Thu) 20:14:11 ID:efqdbmjq0.net
もう中国の手先ですって認めてるようなもんだわ。こいつ馬鹿な操り人形かよ。

69 :ザ・セサミブラザーズ(広島県) [EU]:2020/04/09(Thu) 20:16:48 ID:BrKPu7xf0.net
この土人はクズにもほどがあるな

70 :エネオ(東京都) [JP]:2020/04/09(Thu) 20:34:32 ID:Q23gfMDk0.net
俺も否定的だよ

71 :セントレアフレンズ(東京都) [US]:2020/04/09(Thu) 20:46:18 ID:CDr6VmkR0.net
何なんだこのブラックチャイニーズはwww

72 :ピモピモ(東京都) [AU]:2020/04/09(Thu) 21:14:14 ID:cuY/1ZKS0.net
クロンボ土人に頭脳労働は無理だと証明した

73 :どれどれ(群馬県) [ニダ]:2020/04/09(Thu) 21:14:54 ID:gjk/LZCb0.net
こんなん笑うしかないだろ!

74 :ウェーブくん(神奈川県) [US]:2020/04/09(Thu) 21:18:02 ID:3sRrXPAE0.net
習がゴネ
人民広げしコロナ餅
座りし金をせがむは、テドロス

75 :お父さん(静岡県) [US]:2020/04/09(Thu) 21:43:05 ID:kztriYyC0.net
もうムチャクチャやね

76 :みらい君(SB-Android) [CN]:2020/04/09(Thu) 21:47:51 ID:166pP1lg0.net
WHOのトップがこんな陰謀論じみた事いうか?
異常だよ

77 ::2020/04/09(木) 21:52:35.25 ID:8/FOx/wp0.net
習近平「やれ」

テドロス「はい」

78 :ピョンちゃん(大分県) [US]:2020/04/09(Thu) 21:59:39 ID:Icb93BJC0.net
クズww

79 :おれゴリラ(広島県) [JP]:2020/04/09(Thu) 22:50:47 ID:Zw6N6hs50.net
>>52
ウナギイヌはもともと黒いやん

80 :ベスティーちゃん(空) [CN]:2020/04/09(Thu) 22:58:32 ID:fCMdcSWi0.net
テドロスの政治利用

81 :サンペくん(大阪府) [US]:2020/04/09(Thu) 23:20:20 ID:g4EgOmB+0.net
トランプの喧嘩をつい買ってしまって、さすがにやべーとなって台湾に矛先向けたんかな。

82 :ホスピー(公衆電話) [US]:2020/04/09(Thu) 23:25:08 ID:MDoGJs3f0.net
>>59
わざわざ名指しするあたり完全に中共に魂抜かれてんな
裏で家族親戚に銃口突き付けられてるんやろな

83 :ちくまる(ジパング) [US]:2020/04/09(Thu) 23:25:16 ID:2QW29K4S0.net
中共は常任取消、WHOは収賄で逮捕と要員入れ替え、共に損害賠償と慰謝料請求 くらいが妥当かな

84 :かほピョン(京都府) [US]:2020/04/09(Thu) 23:27:17 ID:eSfamJST0.net
コイツ完全にテロリスト、いやテドロストやな

85 :湘南新宿くん(東京都) [PH]:2020/04/09(Thu) 23:28:39 ID:keOJVOeX0.net
こんなとこ脱退して新しく作りなおそうぜ!

とかなったりして

86 :りそな一家(奈良県) [ニダ]:2020/04/09(Thu) 23:29:30 ID:hLV6Yymy0.net
「テドロスは中国に金もらってるだろ」と書いた竹田恒泰に
「証拠を出せ!」としつっこく絡んでた古谷経衡って今どこいったの?

87 :ホスピー(公衆電話) [US]:2020/04/09(Thu) 23:31:43 ID:MDoGJs3f0.net
>>65
もう、やることやることが全て裏目に出てて頭ん中パニックになってるんちゃう?
南アフリカの手話通訳みたいな状態に…

88 :スージー(東京都) [US]:2020/04/09(Thu) 23:46:23 ID:TeFGowcZ0.net
常任理事国は台湾にしようや
もともと台湾の席だろう
中国は消えてなくなっちゃえよ

89 ::2020/04/09(木) 23:51:47.09 ID:A400EKkP0.net
ころ黒ンボまじタイヤガソリンで焼き殺そうや

90 :スイスイ(SB-iPhone) [ニダ]:2020/04/10(金) 00:55:42 ID:nkFS27D30.net
ん?転勤したの?

91 ::2020/04/10(金) 00:58:51.41 ID:BBX6PT3O0.net
whoが完全に中国の代弁者になっとる・・・

92 ::2020/04/10(金) 01:00:13.76 ID:3UUv9/790.net
このニガーブラッククロンボ黒土人そろそろ始末しろよ

93 ::2020/04/10(金) 01:05:57.34 ID:EjVFt+jU0.net
>>1
でも中国的には一つの中国なんだからつまり中国に攻撃されてるって言うべきなんじゃね?w

94 ::2020/04/10(金) 02:25:49.04 ID:fnY7ju5V0.net
これもうさ、中国以外全部の国が脱退したら良いんじゃね?

だれかChangeなんとかで中国以外のすべての加盟国代表へ要望書提出の署名活動でもしないか?

95 :パレナちゃん(コロン諸島) [US]:2020/04/10(金) 03:29:20 ID:1++N0+92O.net
コロナが流行し始めた頃に入国制限反対したのが今の爆発的大流行になった自覚ないままかよ

96 :マルちゃん(神奈川県) [FR]:2020/04/10(金) 03:47:24 ID:5CwYe5Bc0.net
WHOに対して抗議というか、もっと強い行動ってできないのかね。

97 :パステル(千葉県) [US]:2020/04/10(金) 05:12:27 ID:Jq9pwiF10.net
テロドスの行動と言動を最初から洗い直せ。

98 :とびっこ(大阪府) [ニダ]:2020/04/10(金) 05:14:09 ID:KQ8ToQ1l0.net
卵が先かニワトリが先かって言われるけど

嫌われる奴ってどっか原因あって
スパイラル現状的に揉めるんやろなwww

99 :チャッキー(やわらか銀行) [ZA]:2020/04/10(金) 05:16:53 ID:+Onroo0C0.net
その根拠を明示すべき
出来なければ台湾当局に謝罪する必要がある
何故台湾だけを名指しにするのか理解出来ないが

100 ::2020/04/10(金) 05:20:06.20 ID:Ub3BnZdQ0.net
>>2
台湾人?

101 :宮ちゃん(熊本県) [US]:2020/04/10(金) 05:32:57 ID:n+7WIiHS0.net
心配なさんな台湾だけじゃねえよ
テロドスがふんぞり返って居られる時間は収束までだ

102 :ケズリス(福岡県) [ニダ]:2020/04/10(金) 10:12:56 ID:6IeK+dkN0.net
China やれ
Terrodos はい

103 :ハービット(茸) [US]:2020/04/11(土) 11:41:51 ID:Y92yfG1T0.net
https://i.imgur.com/WtLJ9qul.jpg

104 :アイちゃん(東京都) [ニダ]:2020/04/11(土) 13:15:31 ID:6sMDx5z20.net
黒人の知能の低さを証明してしまったな
所詮アフリカ人なんて槍持って野牛追っかけてるのがお似合いなんだよ。
事務局長なんて高尚な仕事は100年早い

総レス数 104
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★