2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神奈川県 「ネットカフェで寝泊まりする人たちを、武道館で受け入れる」

1 :さんてつくん(東京都) [CN]:2020/04/11(土) 06:04:09 ?BRZ ID:A2AWuXOW0.net
sssp://img.5ch.net/ico/kita1.gif
 神奈川県は10日夜、新型コロナウイルス感染症の対策本部会議で、商業施設に対して東京都と同様の休業要請をすることを正式に決定した。
ネットカフェを対象としており、ネットカフェで寝泊まりする人たちを、県立武道館(横浜市港北区)で受け入れる準備を進めていることを明らかにした。

 県の休業要請は都と歩調を合わせて、11日午前0時から実施する。県立武道館は災害時の避難所のように活用。
間仕切りを設けて、「3密」(密閉、密集、密接)を避ける工夫をしたいとしている。




ネットカフェ寝泊まり客を武道館へ 休業要請の神奈川県
https://www.asahi.com/articles/ASN4B6W09N4BULOB02N.html

2 :エコまる(東京都) [US]:2020/04/11(土) 06:05:14 ID:dvgrGbcD0.net
「武漢が受けれる」なのかと思った・・・

3 :ちくまる(東京都) [US]:2020/04/11(土) 06:06:33 ID:guZdMcuG0.net
Wi-Fiとpcとフリードリンクと漫画を準備しないとパヨクに頼んで人権問題にするから!

4 :ヨモーニャ(京都府) [US]:2020/04/11(土) 06:06:51 ID:OP5NaYvQ0.net
推しがネカフェ難民だったらえりぴよも命の危機だったな

5 :ミルミル坊や(SB-iPhone) [ニダ]:2020/04/11(土) 06:07:55 ID:MvBFPHRW0.net
イメージダウンイメージダウン

6 :サニーくん(山形県) [GB]:2020/04/11(土) 06:08:25 ID:Kw7ur4Na0.net
集団感染からの一斉駆逐のチャンスでは?

7 :いくえちゃん(新潟県) [MX]:2020/04/11(土) 06:08:27 ID:tYFCl3wE0.net
熱あって顔がサーモンピンク

8 :俺痴漢です(青森県) [GB]:2020/04/11(土) 06:08:48 ID:Roj/Oitc0.net
武道館なら柔道用の畳の上で寝れるじゃん

9 :でんちゃん(大阪府) [EU]:2020/04/11(土) 06:09:26 ID:nCDnX8a+0.net
えっ、無料で?

10 :ソーセージおじさん(北海道) [ニダ]:2020/04/11(土) 06:09:48 ID:14tdA/BH0.net
セーフハウス武道館へようこそ

11 :生茶パンダ(埼玉県) [KR]:2020/04/11(土) 06:10:56 ID:B7q1SdnC0.net
毎日武道の稽古で心身鍛え直すのですね?

12 :さくらパンダ(兵庫県) [ニダ]:2020/04/11(土) 06:11:05 ID:sNUNJwdx0.net
武道館って宿泊所みたいなとこあるのかな

13 :サン太(福島県) [GB]:2020/04/11(土) 06:11:27 ID:3r0oU1+z0.net
はいクラスター

14 :ちかまる(神奈川県) [ES]:2020/04/11(土) 06:13:01 ID:I+Xa0CZs0.net
無料! お前ら急げ!!

15 ::2020/04/11(土) 06:13:30.96 ID:tQbuiGM50.net
炊き出しでタダ飯食えるチャンス

16 ::2020/04/11(土) 06:13:34.12 ID:JoOSFLxw0.net
武漢で受け入れろ

17 :auワンちゃん(東京都) [US]:2020/04/11(土) 06:14:00 ID:2pVk/VyI0.net
一泊3500円ぐらい?

18 :パワーキッズ(大阪府) [CN]:2020/04/11(土) 06:14:19 ID:c72xNZ900.net
武道館が臭くなるな(´・ω・`)

19 :アストモくん(東京都) [US]:2020/04/11(土) 06:14:46 ID:1paerCs90.net
>>4
違う武道館だから大丈夫

20 :なーのちゃん(宮城県) [LU]:2020/04/11(土) 06:15:14 ID:5LernH/r0.net
ネットカフェ難民ってまだいたんだ

21 :UFO仮面ヤキソバン(光) [ニダ]:2020/04/11(土) 06:15:15 ID:9hRaKb/M0.net
それ隔離って言うんやで

22 :さくらパンダ(兵庫県) [ニダ]:2020/04/11(土) 06:15:30 ID:sNUNJwdx0.net
https://www.nipponbudokan.or.jp/shukuhaku/facility_guide

↑これの一番下のやつかなあ

これは複数人部屋だから
コミュ症は気を付けろよ

23 :生茶パンダ(埼玉県) [KR]:2020/04/11(土) 06:15:45 ID:B7q1SdnC0.net
世話役は休業してるネカフェ店員やとってやればよくね?
てきとーだけど

24 :ぺーぱくん(徳島県) [US]:2020/04/11(土) 06:15:56 ID:FqKPhTvk0.net
これで貯金ができるね

25 :はのちゃん(大阪府) [CN]:2020/04/11(土) 06:16:31 ID:8CMqJa4h0.net
スリッパと毛布ある?

26 :アストモくん(東京都) [US]:2020/04/11(土) 06:16:38 ID:1paerCs90.net
>>22
だからそこと違う言うてるでしょーが

27 :アイニちゃん(SB-Android) [GB]:2020/04/11(土) 06:16:45 ID:cLo0SEpo0.net
臭そう

28 :パスカル(静岡県) [CA]:2020/04/11(土) 06:16:46 ID:BsxbopKT0.net
策士策におぼれる
にならなければいいけどw

29 :チップちゃん(東京都) [CN]:2020/04/11(土) 06:16:50 ID:f7h1+S590.net
せめて下積みさせてから武道館だろうが

30 :さくらパンダ(兵庫県) [ニダ]:2020/04/11(土) 06:17:21 ID:sNUNJwdx0.net
>>22
ああ、神奈川か
これは東京だから別か

31 :パスカル(静岡県) [CA]:2020/04/11(土) 06:19:07 ID:BsxbopKT0.net
ネカフェ民は
インターネッツができなければ
行かないと思うけど…

寝泊まりが主目的ではないからな

32 :エコピー(長崎県) [HK]:2020/04/11(土) 06:19:15 ID:gXfEkcQc0.net
>>16
「はい、武館で受け入れます」

33 :ぺーぱくん(徳島県) [US]:2020/04/11(土) 06:19:27 ID:FqKPhTvk0.net
>男性と女性のフロアは分けられていますが、個別のスペースの間仕切りの設置は
間に合っていないということで、県は順次、整備していきたいとしています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200411/K10012381591_2004110336_2004110340_01_04.jpg
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200411/K10012381591_2004110336_2004110340_01_05.jpg
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200411/k10012381591000.html

34 :Pマン(大阪府) [ニダ]:2020/04/11(土) 06:20:05 ID:lfDmP0BD0.net
漫画もドリンクもPCも無いのに耐えられるんか?

35 :レオ(東京都) [US]:2020/04/11(土) 06:20:35 ID:d/D/rr8R0.net
ネカフェ難民って
自業自得だろ

36 :エネゴリくん(岐阜県) [US]:2020/04/11(土) 06:20:37 ID:fpUOFlLo0.net
ニュース見たけど、畳横の板の間に簡易ベット並べて寝かせるつもりみたい。
しかも間隔がほとんど無いので、すぐに感染しちゃうと思うよ。
目の前に畳が広がっているのに使わせないなんて、、、

37 :なーのちゃん(宮城県) [LU]:2020/04/11(土) 06:20:40 ID:5LernH/r0.net
地下アイドルなら推しが武道館いく前に武道館(日本武道館とは言っていない)で死ぬもありえるのか

38 :ペンギンのダグ(埼玉県) [CN]:2020/04/11(土) 06:21:00 ID:m/LUCrmN0.net
なんもないところに彼等が行くわけないだろ

39 :生茶パンダ(埼玉県) [KR]:2020/04/11(土) 06:21:21 ID:B7q1SdnC0.net
無料なら行くやついるだろ
その間働かなくて良いとか収入減給付で相談もそこでできそうだしな

40 :リョーちゃん(東京都) [US]:2020/04/11(土) 06:21:27 ID:MIGjkW0x0.net
行きたいけどマスコミの取材とか殺到して全国似顔さらされちゃうよね、こわい

41 :サムー(東京都) [DE]:2020/04/11(土) 06:21:33 ID:1KZpydNZ0.net
>>33
ネカフェのほうがマシだろこれ

42 :ひよこちゃん(神奈川県) [US]:2020/04/11(土) 06:21:34 ID:RAd8kcWn0.net
ここは日本武道館みたいなデカイ建物じゃないから

43 :なえポックル(神奈川県) [US]:2020/04/11(土) 06:21:35 ID:u6t+6D8d0.net
武道館に行けば桜玉吉に会えるのか

44 :アフラックダック(神奈川県) [ニダ]:2020/04/11(土) 06:21:52 ID:iZy0FAve0.net
武道館がクラスターになりそう

45 :レイミーととお太(神奈川県) [US]:2020/04/11(土) 06:21:53 ID:YV4kBZpB0.net
集団感染が発生するだろ

46 :とれねこ(茸) [US]:2020/04/11(土) 06:22:33 ID:LDhj/BjN0.net
宿泊無料アーンド食事無料




生活保護かよ

47 :ななちゃん(SB-iPhone) [FR]:2020/04/11(土) 06:23:16 ID:eFdxUhJm0.net
なんでもナーンミン?

48 :さくらパンダ(兵庫県) [ニダ]:2020/04/11(土) 06:23:21 ID:sNUNJwdx0.net
スマホがあればネットはなんとかなるでしょ。

充電はコンセントの奪い合いかもしれんが

49 :パスカル(東京都) [JP]:2020/04/11(土) 06:23:49 ID:oVKY7Vsr0.net
こいつらはルンペンとは違って全く金がないわけじゃないからな、月収10万から15万あるんだから、ネットカフェの環境を好んで住んでいるのに、こんなネットも漫画もフリードリンクもシャワーもない体育館には行かないだろ

50 :レイミーととお太(神奈川県) [US]:2020/04/11(土) 06:24:08 ID:YV4kBZpB0.net
コロナだけでなく結核とか持ってるのもいるからな

51 :ゆうゆう(栃木県) [TW]:2020/04/11(土) 06:25:11 ID:Ph9rR1Eq0.net
寝床があればそれでいいじゃないか

52 :OPEN小將(福島県) [IN]:2020/04/11(土) 06:25:37 ID:HF9BkOGB0.net
>>10
歳がばれるよ

53 :パスカル(静岡県) [CA]:2020/04/11(土) 06:25:40 ID:BsxbopKT0.net
インターネッツが主目的で寝泊まりは副なんだから
あまり行きたがらないだろw

行けば行ったで「○○してはならない!××してはならない!」
って規則縛りの公園みたいだったら尚更行かないw

54 :ピースくん(千葉県) [US]:2020/04/11(土) 06:25:57 ID:5S8Z2yMT0.net
ネットカフェ難民なんて居ないだろ
都合が良いから利用してるだけ

55 :レオ(東京都) [US]:2020/04/11(土) 06:26:01 ID:d/D/rr8R0.net
同年代の人間が泥水をすすり、睡眠時間を削って残業して、住宅ローンを返してるのに甘えすぎ

ホームレス同然の生活してたのは自分が悪いんだろ?
能力がないのも、住所がないのも自分のせい

56 :じゃがたくん(京都府) [KR]:2020/04/11(土) 06:26:09 ID:06yMhFbD0.net
不働館

57 :きいちょん(やわらか銀行) [ニダ]:2020/04/11(土) 06:26:38 ID:uesD4IlG0.net
横浜市民がキレるだろ

58 :パレオくん(埼玉県) [US]:2020/04/11(土) 06:26:44 ID:KIyVzWC60.net
最期の夢を見てるやつらに贈るぜ

59 :健太くん(大阪府) [US]:2020/04/11(土) 06:27:18 ID:Jc+nsKAz0.net
ネカフェ難民はホームレスのこと格下に見てそう
まともに働いてる人から見れば一緒だよな

60 :パスカル(静岡県) [CA]:2020/04/11(土) 06:27:45 ID:BsxbopKT0.net
>>48
それだよ!

スマホがあればネッツ可能と言ったって
充電ができなければ行きたくない

ネカフェは個別のコンセントがあるからな

61 :タッチおじさん(山口県) [TW]:2020/04/11(土) 06:28:12 ID:3o38oFtI0.net
あほか
武道館はライブハウスだぞw

62 :ななちゃん(SB-iPhone) [FR]:2020/04/11(土) 06:28:33 ID:eFdxUhJm0.net
多分あいつら金は持ってるぞ
貧乏人なりに貯金もしてるだろうし
コスパ極めた結果ネカフェに辿り着いんだろ

63 :やまじちゃん(光) [US]:2020/04/11(土) 06:28:58 ID:KcY6zOv30.net
相撲道場コーナーで根性叩き直したほうがいいな

64 :せんたくやくん(東京都) [US]:2020/04/11(土) 06:29:16 ID:ANLlR13+0.net
古いビルとか解体したら周辺にネズミやゴキブリが逃げ回って大変な事になるけど、これは人間サイズが炙り出されるんだから危険だな

65 :レオ(東京都) [US]:2020/04/11(土) 06:29:30 ID:d/D/rr8R0.net
>>57
支那人と朝鮮人以外の横浜市民って希少なイメージ

66 :パーシちゃん(東京都) [ニダ]:2020/04/11(土) 06:30:16 ID:ATa+a53Q0.net
>>41
じゃあ死ねよ

67 :パーシちゃん(東京都) [ニダ]:2020/04/11(土) 06:30:47 ID:ATa+a53Q0.net
>>61
それは東京都の武道館

68 :タッチおじさん(山口県) [TW]:2020/04/11(土) 06:30:56 ID:3o38oFtI0.net
俺があほだったw
何で東京じゃないのにって思ったけど違う武道館なのね

69 :でんちゃん(大阪府) [EU]:2020/04/11(土) 06:30:58 ID:nCDnX8a+0.net
要就労証明と期限付きじゃないの?

70 :パスカル(静岡県) [CA]:2020/04/11(土) 06:31:26 ID:BsxbopKT0.net
パチンカス屋だってマスク着用、台の間隔を取れば行ってもいい!
って言い始めるんじゃね

71 :梅之輔(茸) [CN]:2020/04/11(土) 06:31:33 ID:MERDtCXa0.net
汚物は消毒だな
炊き出しの人とか感染確定で可哀想

72 :タッチおじさん(山口県) [TW]:2020/04/11(土) 06:31:58 ID:3o38oFtI0.net
>>67
すまん

しかしこれ半分隔離みたいなもんだよな
タダでも行かない奴の方が多いんじゃないか?

73 :みらいくん(神奈川県) [US]:2020/04/11(土) 06:32:07 ID:x/xAXW2B0.net
>>1
根本的な解決にならないけど、
何もしないよりまし( ・∇・)
本当は営業が望ましいのだけど、
別に密集してる訳でもない( ・∇・)
住む所がなくカフェで寝泊まりし働いている人達に給付金は必要( ・∇・)
それさえも出来ないなら、政府に意義がない。

74 :さくらパンダ(兵庫県) [ニダ]:2020/04/11(土) 06:32:45 ID:sNUNJwdx0.net
個別の敷居みたいなもんがあればな

75 :うさぎファミリー(茨城県) [ニダ]:2020/04/11(土) 06:33:16 ID:6Ikl6vQb0.net
いつの間にか武道館ライブすることになってた

76 :チィちゃん(東京都) [PL]:2020/04/11(土) 06:35:40 ID:Fm6kLPGB0.net
ネットとドリンクバーないから逃げ出すぞ

77 :シンシン(千葉県) [US]:2020/04/11(土) 06:35:59 ID:Z80dSUuC0.net
なんかちょっぴり楽しそう

78 :レオ(東京都) [US]:2020/04/11(土) 06:36:48 ID:d/D/rr8R0.net
>>67
東京都立武道館って足立のイタイ建物だろ?
あそこはライブやってないはず

千鳥ヶ淵は日本武道館、財団が運営

79 :パスカル(静岡県) [CA]:2020/04/11(土) 06:38:08 ID:BsxbopKT0.net
人工透析やってる病院で感染が起これば地獄だな…

80 :とこちゃん(やわらか銀行) [US]:2020/04/11(土) 06:38:13 ID:Q7BZxKe10.net
横浜スタジアムにしろよ

81 :リーモ(北海道) [FR]:2020/04/11(土) 06:38:25 ID:Oi8fJTgt0.net
合言葉は集近閉!
https://i.imgur.com/MyFAXP0.jpg

82 :ほっくー(愛知県) [JP]:2020/04/11(土) 06:38:43 ID:s4BrxNWL0.net
>>33
フィリピンとか南米の刑務所みたい

83 :ちゅーピー(東京都) [AR]:2020/04/11(土) 06:38:51 ID:zwFPPfB40.net
たのもー!

84 :ポンパ(東京都) [BR]:2020/04/11(土) 06:39:19 ID:FTW9DsnW0.net
港北区えー

85 :おばこ娘(山形県) [ニダ]:2020/04/11(土) 06:39:51 ID:ibw9K0vG0.net
ネットカフェでダメなんですか?

これじゃ変わらないじゃん。

86 :マップチュ(埼玉県) [FR]:2020/04/11(土) 06:39:59 ID:JZW9o0Gu0.net
風呂どうするのか知らんが、ほどなく異臭が充満するだろうなぁ
これはまさに難民キャンプで、この状況はドンパチの無い戦争状態といえる
そのうち営業自粛やクラスター(爆撃)で廃業や収入貯蓄無くて生活困窮(焼け出された)市民を収容する施設も必要になるだろうなぁ

87 :女の子(三重県) [US]:2020/04/11(土) 06:42:15 ID:tLhCMd5+0.net
神奈川の武道館って岸根公園にあるやつ?
外から見てるとそんなに大きくない感じがするけどな

88 :パスカル(東京都) [JP]:2020/04/11(土) 06:42:48 ID:oVKY7Vsr0.net
こういうんじゃなくて、こいつらはホームレスと違って日雇いなりバイトして働いているんだから、都営住宅みたいな所にネカフェより安い家賃で住まわしてやればいいんだよ

こいつらは毎月ネカフェに10万払っているんだよ
家賃+光熱費+ネット代+飲料代で10万だ
この4つ込みで7万位の都営住宅を用意したら喜んで行くぞ

89 :ベーコロン(東京都) [SE]:2020/04/11(土) 06:43:14 ID:QAnBYN8y0.net
プライバチーガー

90 :レイミーととお太(東京都) [ニダ]:2020/04/11(土) 06:45:42 ID:QDG9IGjs0.net
ナマポやれよと

91 :中央くん(公衆電話) [JP]:2020/04/11(土) 06:45:51 ID:fRVaJs/N0.net
クラスター発生

92 :けいちゃん(やわらか銀行) [CN]:2020/04/11(土) 06:46:19 ID:PD7pMEdp0.net
こりゃ九段下がパニックになるな

93 :アッキー(茸) [EU]:2020/04/11(土) 06:46:27 ID:psjV2qBb0.net
それなら実家に帰ります

94 ::2020/04/11(土) 06:47:30.58 ID:9AK0+hcQ0.net
>>87
多分あそこだよね
あそこ港北区なんだね神奈川区との境なんかな

95 ::2020/04/11(土) 06:47:37.62 ID:LNP3jZBe0.net
>>63
さ…相撲道場

>>86
難民キャンプと言うか、無症状感染者も来るだろうから個別隔離が甘けりゃダイプリの2の舞になるな(´-ω-`)
まぁ患者が出たらそのまま全体が隔離施設になるだろうけど(´・ω・`)

96 ::2020/04/11(土) 06:48:45.90 ID:Pdz9X19N0.net
ネットカフェ武道館へようこそ!

97 ::2020/04/11(土) 06:49:09.13 ID:BWICpw0D0.net
こんな近いなら漫画喫茶再開させても結果は同じでしょ。

98 ::2020/04/11(土) 06:49:56.59 ID:3wHMCPox0.net
武道館ならシャワーもあるか
でもここって空調無いに等しいから
今の時期だとちゃんと防寒しないと風邪ひくぞ

99 ::2020/04/11(土) 06:50:23.21 ID:6ND29fic0.net
なるほど集団感染させてナマポ因子を一網打尽か

100 ::2020/04/11(土) 06:51:01.86 ID:XCVXIvSB0.net
最後にみんなでサライ歌い出しそう

101 ::2020/04/11(土) 06:51:25.55 ID:FTW9DsnW0.net
金はとれと思う

102 ::2020/04/11(土) 06:51:50.64 ID:d/D/rr8R0.net
まあ、いい歳こいて不動産を持ってないなんてのは
社会に要らない人材なんで、どうなってもいいんだけど
感染拡大を防ぐためには一箇所に纏めておくべきだよな

103 ::2020/04/11(土) 06:52:16.01 ID:5bn+S3Ld0.net
九段下の?

104 ::2020/04/11(土) 06:52:31.05 ID:dAHAggLF0.net
大きなタマネギの下じゃないのか

105 ::2020/04/11(土) 06:56:42.55 ID:+Gz8JU2Q0.net
>>1
格闘家達が待ち構えていて、みんなの根性を叩き直すわけですね。
健全だなぁ

106 ::2020/04/11(土) 06:57:25.87 ID:ttZj6irO0.net
Kojiki-1開催します

107 ::2020/04/11(土) 06:57:38.44 ID:Z6TJFW8X0.net
のちのコロシアムである

108 ::2020/04/11(土) 06:57:55.13 ID:7lvIpRYG0.net
平たくいうとホームレスだよね、この手の人たちが支援給付ちゃんと受けれるん?

109 ::2020/04/11(土) 06:58:05.01 ID:lAjS2cL/0.net
神奈川すごい偉いね神奈川県ありがとうーあとは経営者さんが安心できればみんな全力になれる

110 ::2020/04/11(土) 06:58:22.55 ID:C24bVM7l0.net
保護する価値あるんか

111 ::2020/04/11(土) 07:01:29.26 ID:gXchXiS+0.net
コロナハウス武道館へようこそ
ここは東京じゃないぜ

112 ::2020/04/11(土) 07:01:34.98 ID:drR9caFz0.net
一瞬、武漢かと思った

113 ::2020/04/11(土) 07:02:06.08 ID:+ob7gnDb0.net
やるじゃん黒岩

114 ::2020/04/11(土) 07:02:16.09 ID:szEym9E90.net
>>52
オマエモナー

115 ::2020/04/11(土) 07:02:54.04 ID:WXjtQvVa0.net
1ヶ所に集めて謎の火事で焼却かな

116 ::2020/04/11(土) 07:04:10.27 ID:dQqAGEFR0.net
厚木の快活にいるゴミ屋敷オヤジも隔離されんのかな?

117 ::2020/04/11(土) 07:05:28.32 ID:j3a9AvWz0.net
なにその巨大クラスタ

118 ::2020/04/11(土) 07:05:34.79 ID:+qIHrPl70.net
ネカフェ民とひとつ屋根の下で暮らすとか生理的に無理

119 ::2020/04/11(土) 07:05:35.41 ID:vvQjwxgR0.net
ここは横浜だぜ?

120 ::2020/04/11(土) 07:06:23.15 ID:TRfKXd7z0.net
ビッグザブドーカン
もう武道館では誰でもコンサートできる安い場所になったな

121 ::2020/04/11(土) 07:07:43.81 ID:iqW2u1w90.net
一か所に集めるとかネットカフェより危険だな

122 :らじっと(鳥取県) [US]:2020/04/11(土) 07:08:54 ID:iqW2u1w90.net
感染して隔離ホテルに泊った方がいい生活ができるな

123 :アイスちゃん(神奈川県) [CO]:2020/04/11(土) 07:09:04 ID:fc9afP9n0.net
一発アウトの予感

124 :やなな(神奈川県) [GB]:2020/04/11(土) 07:11:05 ID:nOmhYwFw0.net
ちょっと行ってみたいw

125 :マップチュ(茸) [ニダ]:2020/04/11(土) 07:11:09 ID:lAjS2cL/0.net
うんちょっと危険だけどな外で寝るのとどっちって感じだ選べるよありがたい 家は借りられれば借りるし実家に帰れれば帰る

126 :ブラックモンスター(東京都) [US]:2020/04/11(土) 07:11:55 ID:qXT0XbD00.net
馬鹿じゃねーの

127 :金ちゃん(関西地方) [ニダ]:2020/04/11(土) 07:12:17 ID:Z/xj5yh00.net
武道館aliveってか

128 :たぬぷ?店長(日本) [ニダ]:2020/04/11(土) 07:12:42 ID:k8XVtp6y0.net
ホームレス大集合

129 :コロドラゴン(コロン諸島) [US]:2020/04/11(土) 07:12:53 ID:BvZxdRroO.net
葡萄館

130 :キョロちゃん(庭) [US]:2020/04/11(土) 07:13:50 ID:0NHrLBGp0.net
ソフトクリームマシンは運び込むんか?
ポテトとトーストは?

131 :しょうこちゃん(ジパング) [ニダ]:2020/04/11(土) 07:15:02 ID:j3a9AvWz0.net
推しが武道館で感染して死ぬ

132 :御堂筋ちゃん(兵庫県) [US]:2020/04/11(土) 07:15:14 ID:5IhsAFxg0.net
ネカフェ難民ってなんでネカフェにいるん?家ないん?

133 :ミミちゃん(埼玉県) [US]:2020/04/11(土) 07:15:24 ID:p8miD3fE0.net
そういやダイアモンドプリンセスってどこかに行ったの?

134 :こんせん(四国地方) [ニダ]:2020/04/11(土) 07:15:27 ID:vZPmEeTg0.net
武漢の感染者収容所のようにするつもりだな
研究のサンプルに使うつもりか
拠り所がないなら、批判を言うような親族とかいないからな

135 :エビ男(東京都) [JP]:2020/04/11(土) 07:16:17 ID:v1pJL6Jm0.net
こういう人達にこそ30万あげるべきでは

136 :ハナコアラ(東京都) [JP]:2020/04/11(土) 07:16:55 ID:GJU6bD+g0.net
>>92
そこの武道館は改修工事中だったはず

137 :ピザーラくんとトッピングス(北海道) [US]:2020/04/11(土) 07:17:33 ID:mTopvQgs0.net
>>133
消毒済んで出航してた気がする

138 :うずぴー(東京都) [ZA]:2020/04/11(土) 07:17:47 ID:LmsOByyk0.net
>>2
俺もw

139 :マップチュ(埼玉県) [FR]:2020/04/11(土) 07:17:55 ID:JZW9o0Gu0.net
>>107
後にコロニー(培養池)と言われる

140 :ポンパ(大阪府) [ヌコ]:2020/04/11(土) 07:18:13 ID:z9gZk8bP0.net
>>1
山下公園で段ボール支給でいいじゃん

141 :こんせん(四国地方) [ニダ]:2020/04/11(土) 07:18:32 ID:vZPmEeTg0.net
>>135
あれは業者を終息後に復帰させるための投資であって、慈善的なものではない
生産性の乏しい奴らは対象外

142 :↑この人痴漢です(茸) [CN]:2020/04/11(土) 07:19:07 ID:jMEpCxdp0.net
武道館じゃなくて武漢送りでいいぞ

143 :麒麟戦隊アミノンジャー(埼玉県) [CN]:2020/04/11(土) 07:19:27 ID:7JWTGJx70.net
レオパレスで良いんじゃないの
ネカフェに泊まれる金はあるんだろ

144 :ちーぴっと(東京都) [US]:2020/04/11(土) 07:21:53 ID:8jQJEbPA0.net
空調別々で頼む

145 :オノデンボーヤ(東京都) [JP]:2020/04/11(土) 07:22:27 ID:DeOZuG8l0.net
憲法改正して戒厳令発動時はビルは家賃も税金も取っちゃダメにすればいいんだよ
そのかわりビルの賃貸はガスも水道も電気も止めちゃう
発動時には生活保護が国民全員に配られ派遣村を全市町村で開く

146 :チョキちゃん(東京都) [FR]:2020/04/11(土) 07:22:39 ID:BraJ+dpY0.net
インターネットはコンビニWi-Fiで我慢だな

147 :マップチュ(茸) [ニダ]:2020/04/11(土) 07:24:59 ID:lAjS2cL/0.net
ねーどんどん選択肢増えるといいねソフトクリームだけは持ってかせてあげないがな!ソフトクリームはなにがあってもだめ我慢させる

148 :ユートン(東京都) [ニダ]:2020/04/11(土) 07:26:16 ID:KQm7Od0Z0.net
この人手不足なんでネカフェ難民になるのか分からん

149 ::2020/04/11(土) 07:26:43.15 ID:mTopvQgs0.net
じゃあポタージュくれ

150 :しんちゃん(東京都) [CL]:2020/04/11(土) 07:31:51 ID:GE6zFtPK0.net
武道館ってネットカフェと同じような空気環境で意味ないし
ネット環境がない待機ってやることなくて地獄だろ
ネットカフェの新規入店を中止して、
住んでいるような人はそのままネットカフェに滞在してもらって外出を自粛してもらったほうが

151 :ドギー(SB-Android) [US]:2020/04/11(土) 07:33:52 ID:xwyyRCVh0.net
殺される

152 :ユーキャンキャン(神奈川県) [US]:2020/04/11(土) 07:33:55 ID:jr1sz5RZ0.net
紫の煙に包まれたあとジョン・ロードの元へ…

153 :マルコメ君(東京都) [DE]:2020/04/11(土) 07:33:58 ID:RUHeBWZu0.net
ネカフェ難民はそこで新型コロナのワクチンの治験に使えばいいじゃん

154 :ケンミン坊や(兵庫県) [AU]:2020/04/11(土) 07:34:44 ID:/nnose7G0.net
これ中国なら出てこれないパターン

155 :77.ハチ君(ジパング) [FR]:2020/04/11(土) 07:35:05 ID:qFbBuTP70.net
無職が武道館に立ったら死ぬ

156 :タウンくん(静岡県) [US]:2020/04/11(土) 07:35:26 ID:xQ6Fs/7+0.net
宿泊費食費代わりに全員にマスク作らせればいい

157 :みらい君(神奈川県) [US]:2020/04/11(土) 07:35:52 ID:mlPPrPHl0.net
あああそこか
確かに武道館て書いてあったわ
乞食の宿泊所になるとは

158 :おばあちゃん(東京都) [ニダ]:2020/04/11(土) 07:36:50 ID:SwTOrJO/0.net
蔓延待った無し

159 :くーちゃん(SB-Android) [FR]:2020/04/11(土) 07:37:09 ID:x1poqLCI0.net
集団感染フラグ乙

160 :おもてなしくん(滋賀県) [US]:2020/04/11(土) 07:39:13 ID:RO+cq1T10.net
ネカフェ難民「おい、PCが無いぞ。そんな装備で俺らを
収容すようとか舐めてるな」

161 ::2020/04/11(土) 07:41:33.84 ID:4qFh6Iu90.net
結局意味無いんじゃね

162 ::2020/04/11(土) 07:42:34.74 ID:TDwqV0Wp0.net
ネカフェ難民は30万円の対象外?

163 ::2020/04/11(土) 07:43:04.07 ID:9g/kjy9u0.net
特大クラスター作って全員殺すつもりか

164 ::2020/04/11(土) 07:43:17.04 ID:nqZ1EBNE0.net
神奈川武道館ww

165 ::2020/04/11(土) 07:44:15.25 ID:jILK0weA0.net
コロナかかって東横インで無料弁当の方がいいじゃん

166 ::2020/04/11(土) 07:44:17.93 ID:U8p3VnnU0.net
そしてトーナメント開催

167 ::2020/04/11(土) 07:46:32.39 ID:+Gz8JU2Q0.net
>>1
武道館じゃ
安倍擁護の投稿が出来ないじゃないか!
っていう輩いそう。

168 ::2020/04/11(土) 07:46:52.41 ID:BdJmZpsF0.net
>>10
ここは横浜だぜ?

169 ::2020/04/11(土) 07:47:16.32 ID:INwJ4wju0.net
静岡や山梨のネカフェ目指して移動するだけだろ

170 :おばあちゃん(東京都) [ニダ]:2020/04/11(土) 07:47:50 ID:SwTOrJO/0.net
これ半分出会い館だろ

171 :タマちゃん(静岡県) [US]:2020/04/11(土) 07:49:02 ID:Ky6M95B00.net
謎の火災が…

172 :ぽえみ(三重県) [US]:2020/04/11(土) 07:49:34 ID:Aq0I2F530.net
出世したな

173 :しょうこちゃん(愛知県) [ヌコ]:2020/04/11(土) 07:51:59 ID:tg3ORVfl0.net
ネカフェ難民がどんな奴らなのか見にいってみたい

174 :マカプゥ(家) [JP]:2020/04/11(土) 07:52:19 ID:6jvbO4h60.net
>>33
災害避難所用のダンボールベッドぐらい用意したれや

175 :雷神くん(やわらか銀行) [ES]:2020/04/11(土) 07:53:38 ID:24yaBkHO0.net
>>20
やむなくではなく、こっちのが性にあってるんだろな。

176 :アイスちゃん(東京都) [US]:2020/04/11(土) 07:54:36 ID:yMO0A4p60.net
パヨチンがいくら喚こうとも消去法で自民党しかない現実
受け入れろ

177 :愛ちゃん(東京都) [EG]:2020/04/11(土) 07:56:05 ID:w2YiSQgz0.net
WiFiないPCないなんもない
役所行って金かき集めたら
地方のネットカフェ行くでしょ

178 :ポンきち(神奈川県) [US]:2020/04/11(土) 07:56:37 ID:K3CblQzu0.net
そこは横浜アリーナなんじゃないの?

179 :コンプちゃん(東京都) [DE]:2020/04/11(土) 07:56:57 ID:H/H7IbGl0.net
コロナファイター選手権

180 :いろはカッピー(コロン諸島) [KR]:2020/04/11(土) 07:57:21 ID:sNq+VECFO.net
>>1
キジコを受け入れる?
もっと受け入れるべき人間達がいるんじゃないのか?
間違った世の中。

181 :カンクン(兵庫県) [PL]:2020/04/11(土) 07:58:06 ID:BVCeFa2N0.net
武道館はいいな
道がない武漢だし

182 :コンプちゃん(東京都) [DE]:2020/04/11(土) 07:59:02 ID:H/H7IbGl0.net
横浜アリーナは西武の子会社でしょ

183 :ユメニくん(東京都) [ニダ]:2020/04/11(土) 07:59:08 ID:cjIU3PUs0.net
女子中学生とおっさんの売春場所
だろ ネットカフェって

184 :かほピョン(神奈川県) [CH]:2020/04/11(土) 07:59:16 ID:hsYWPcHe0.net
行ってみようかな

185 :ののちゃん(埼玉県) [JP]:2020/04/11(土) 07:59:38 ID:aHhtAmK00.net
マジかよ?
難民じゃねえけどネカフェの方が居心地良いから週2くらいで通ってんだけど休業始めやがった。
どうすっかなあ。

186 :かほピョン(神奈川県) [CH]:2020/04/11(土) 07:59:55 ID:hsYWPcHe0.net
>>33
と思ったが男女別か

187 :きららちゃん(兵庫県) [DE]:2020/04/11(土) 08:00:55 ID:XlQIoC1c0.net
ネカフェよりよっぽど三密っぽいけどw

188 :やなな(群馬県) [ID]:2020/04/11(土) 08:01:08 ID:vFyQ63D30.net
臭くなりそう

189 :めばえちゃん(東京都) [US]:2020/04/11(土) 08:01:35 ID:Hdae109S0.net
密閉空間で濃厚接触させて
武館ウイルス蔓延させる気か

190 :ココロンちゃん(東京都) [ニダ]:2020/04/11(土) 08:03:00 ID:PFKEEgqI0.net
ネカフェにいるような奴は飲み放題+自分の自由になる空間が欲しいのであって、
他人と共存したいわけではない。

191 :レイミーととお太(ジパング) [US]:2020/04/11(土) 08:04:55 ID:4NhW2iZ60.net
入り口で身分証明書出すんだよね
良くも悪くも国勢調査だな

192 :バブルマン(千葉県) [BR]:2020/04/11(土) 08:06:56 ID:ev8mJG690.net
武道館なんて空調最悪だからなー
あんな場に閉じ込めたら全員感染しちまうぞw

193 :DJサニー(神奈川県) [US]:2020/04/11(土) 08:11:05 ID:DaQ4jLnd0.net
推しが武漢に行ったら死ぬ

194 :湘南新宿くん(庭) [KR]:2020/04/11(土) 08:12:19 ID:UYwBlWJA0.net
>>1
なんで甘やかすのかな
堕落してきた人間ばかりなのに

195 :シャべる君(静岡県) [NL]:2020/04/11(土) 08:14:38 ID:sqIXdKw30.net
>>181
行きはあっても帰りは無し!ってかww

196 :バンコ(やわらか銀行) [GR]:2020/04/11(土) 08:14:54 ID:RuhehDFt0.net
ネットカフェ武道館へようこそここは地獄だぜ
IMAGE DOWN

197 :ポコちゃん(庭) [US]:2020/04/11(土) 08:15:00 ID:+Gz8JU2Q0.net
日本の仕事できない国会難民の政治家を武漢で受け入れます!

198 :サン太郎(神奈川県) [FR]:2020/04/11(土) 08:15:57 ID:udtH913N0.net
武道館でコンサートやれや!

199 :シャべる君(静岡県) [NL]:2020/04/11(土) 08:18:25 ID:sqIXdKw30.net
>>191
陽性か陰性かの証明と
感染、非感染かの証明もだな

非感染者が溜まったところへ陰性のやつを投下
検査はしたのにと言い訳しつつ感染させ菌もろと抹殺ww

200 :シャべる君(静岡県) [NL]:2020/04/11(土) 08:19:03 ID:sqIXdKw30.net
ネカフェ難民を一斉駆除するためのホイホイじゃね?

201 :アイスちゃん(岩手県) [IN]:2020/04/11(土) 08:19:12 ID:B6Fbut5e0.net
クラスター化必死

202 :雪ちゃん(東京都) [ニダ]:2020/04/11(土) 08:19:27 ID:A6e5u+SG0.net
24時間のスーパー銭湯とかにいけば?
やってるか知らんけど項目に入ってなかったよな

203 :らじっと(ジパング) [CH]:2020/04/11(土) 08:19:56 ID:3nCjAtiC0.net
ペンフレンドの 二人の恋は

204 :スーパーはくとくん(東京都) [ES]:2020/04/11(土) 08:20:00 ID:b4hCSwOU0.net
避難所生活か
集団完全待った無しだな

205 :さんてつくん(新日本) [DE]:2020/04/11(土) 08:21:06 ID:z2JDOR6M0.net
ネカフェ難民とか強制感染させて全員殺しちゃえばいいのに

206 :ミルバード(兵庫県) [FR]:2020/04/11(土) 08:21:07 ID:uPqEXbPh0.net
>>5
イメージダウンダウンダウン♪
ここは東京だぜ!

207 :ののちゃん(神奈川県) [US]:2020/04/11(土) 08:21:30 ID:42huqqWn0.net
コロナにかかる奴はクズなので、隔離してまとめて処分するのが正解

208 :マルちゃん(石川県) [US]:2020/04/11(土) 08:21:55 ID:rY4wF/Py0.net
ネカフェ難民って、住民票何処になってるの?

209 :おぐらのおじさん(東京都) [ニダ]:2020/04/11(土) 08:22:18 ID:sNfbEaNl0.net
東京行けかと思った

210 :パム、パル(北海道) [JP]:2020/04/11(土) 08:22:19 ID:Adldg4h20.net
最後に生き残った者がスーパー生活保護の認定を受けられるのか

211 :オノデンボーヤ(東京都) [JP]:2020/04/11(土) 08:24:19 ID:DeOZuG8l0.net
武道館でWIFIくらいあるだろ? 充電も
スマホくらいは自前でどうにかしろよ

212 :黄色のライオン(栃木県) [US]:2020/04/11(土) 08:24:50 ID:OilGAG9X0.net
ネカフェ難民は30万円支給されて安い賃貸アパート契約できて
人生やり直せるね!

213 :つくもたん(茸) [US]:2020/04/11(土) 08:25:06 ID:qlf957g30.net
なんだよ汚ねー連中をまとめて一気に東京に押しつけるのかと一瞬喜んだじゃないか

214 :お自動さんファミリー(茸) [ニダ]:2020/04/11(土) 08:25:50 ID:mojT3Xr40.net
ようこそライブハウス武道館へ!

215 :クウタン(ジパング) [US]:2020/04/11(土) 08:27:15 ID:RY/eTMqS0.net
収容所みたくなってて草

216 :とこちゃん(愛知県) [GB]:2020/04/11(土) 08:27:28 ID:RfCTaoEC0.net
一応仕切ってあるから寝泊りできるんであって
雑魚寝だとそいつらねれないぞ

217 :スピーディー(神奈川県) [US]:2020/04/11(土) 08:28:17 ID:wi8YlGJh0.net
>>33
これまともな神経してたら行きづらいだろ
現状パーテーションの区切りもないってさすがにヤバすぎる
誰が行くんだ

218 :だっちくん(茨城県) [RU]:2020/04/11(土) 08:28:18 ID:EYlagRTg0.net
これを機会に身元確認までされ今後の監視対象に

219 :Mr.メントス(神奈川県) [ニダ]:2020/04/11(土) 08:29:37 ID:tguDVuiO0.net
つーか、ネカフェ難民って何?実家にかえればいいんじゃねーの?

220 :こうふくろうず(東京都) [US]:2020/04/11(土) 08:29:42 ID:/rs4fRMv0.net
県が意図的にクラスターを製造しようとしている件
ネカフェ土人は死に絶えろ、という黒岩からの有難いメッセージか

221 :エコてつくん(福岡県) [US]:2020/04/11(土) 08:31:05 ID:usp/IPVb0.net
巨大クラスター

222 :マルコメ君(神奈川県) [US]:2020/04/11(土) 08:31:21 ID:LDYtpj+p0.net
武道館と隣の岸根公園が昔どういう施設だったか知らないのかな
ベトナム戦争当時だけど

223 :総武ちゃん(東京都) [KR]:2020/04/11(土) 08:31:46 ID:TqDY6XwG0.net
頃難民

224 :ポリタン(SB-Android) [JP]:2020/04/11(土) 08:32:59 ID:XHuM5dL+0.net
>>1
ネットカフェ難民の生活を知らないからこういう非現実的な回答になる

浮浪者とちがってバイトとセットなんだよ
これで助かるのは武道館から徒歩圏がバイト先の人だけだ

225 :シャべる君(静岡県) [NL]:2020/04/11(土) 08:35:26 ID:sqIXdKw30.net
殺難民

226 :DJサニー(東京都) [US]:2020/04/11(土) 08:36:50 ID:8ckYBCeS0.net
>>206
昭和世代乙

227 :DD坊や(SB-iPhone) [US]:2020/04/11(土) 08:37:37 ID:DMnAwTYU0.net
オナニーができない!
差別!ギャー!

228 :コアラのマーチくん(埼玉県) [NL]:2020/04/11(土) 08:37:40 ID:ados9Ut60.net
アパホテルとか東横インがいいです

229 :シャべる君(静岡県) [NL]:2020/04/11(土) 08:38:20 ID:sqIXdKw30.net
ネカフェ難民とすくつのカフェを同時に潰すのが目的だろ

ネカフェ難民を武道館に移動→処分してカフェの売り上げをなくす
難民だってただでカフェに寝泊まりしていたわけでもなかろう

230 :石ちゃん(埼玉県) [ニダ]:2020/04/11(土) 08:39:17 ID:Sm7dQwwZ0.net
みんな文句ばっかだがこんなの形だけ整備しとけば十分だろ
どうせみんな茨城あたりのネカフェに行くっつの

231 :山の手くん(茸) [ZA]:2020/04/11(土) 08:40:17 ID:/I1EkvUB0.net
>>168
OK、イメージダウン!

232 :オノデンボーヤ(東京都) [JP]:2020/04/11(土) 08:40:21 ID:DeOZuG8l0.net
でも個人への補償は当然としても法人への補償なんてすべきなのかね?
いまって有事じゃないのかね 現憲法下ではそうせざるを得ないってだけだと思うんだよな

233 :総武ちゃん(東京都) [PH]:2020/04/11(土) 08:42:03 ID:UP+eEwqF0.net
ネットカフェ難民、本当のネットカフェ難民になる

234 ::2020/04/11(土) 08:46:18.71 ID:k3XMbhPt0.net
  ネカフェ難民を武道館に入れる
         ↓
  中国式謎爆発が起こる
         ↓
     武道館が全壊する
         ↓
     政府 「やったぜ」

235 ::2020/04/11(土) 08:47:54.31 ID:rVKuzXnr0.net
ついでにシゴいてやれ

236 ::2020/04/11(土) 08:48:41.00 ID:ABetTCQ50.net
ホテル1棟借り切ったらええのに

237 ::2020/04/11(土) 08:49:36.47 ID:LCb2lKYn0.net
ネットカフェ難民ってただの面倒臭がりなだけ
一泊2千円って、一月6万円だぞ。
普通にアパート入れるやん!

238 :マウンちゃん(千葉県) [US]:2020/04/11(土) 08:51:03 ID:vwYlpGwZ0.net
ネカフェは現代のドヤ街なのか。

239 :モッくん(茸) [US]:2020/04/11(土) 08:52:37 ID:DPfDBN7Q0.net
玉ねぎじゃない方か

240 :ぶんちゃん(東京都) [US]:2020/04/11(土) 08:52:40 ID:RI6e37af0.net
その武道館はジュース飲み放題なの?

241 :Happy Waon(山梨県) [ニダ]:2020/04/11(土) 08:53:34 ID:pEkPQ+9R0.net
もちろんルンペンも泊めてくれるんだよな?
ってかネカフェ民ってルンペンそのものか

242 :ブラックモンスター(神奈川県) [US]:2020/04/11(土) 08:53:36 ID:73kguq+Y0.net
蠱毒か

243 ::2020/04/11(土) 08:56:58.56 ID:YqdonTnu0.net
キャンプ場で良くない

244 ::2020/04/11(土) 08:57:10.74 ID:qcTkRytw0.net
武道館で雑魚寝状態なら意味ないような・・・
それならネカフェと変わらん

245 ::2020/04/11(土) 08:57:45.14 ID:EMpP4ZnB0.net
爆風スランプ禁止

246 ::2020/04/11(土) 08:58:07.06 ID:TqagjjM40.net
オナニー禁止

247 ::2020/04/11(土) 08:58:17.19 ID:BXhb/MWN0.net
無料Wi-Fi環境はどこが提供するのかな?

248 ::2020/04/11(土) 08:58:51.00 ID:u2LBYqXK0.net
毒ガスの変わりにコロナ使用するだけで
現代のアウシュビッツだろこれ

249 :かもんちゃん(東京都) [CA]:2020/04/11(土) 08:59:18 ID:EZghKtNK0.net
>>29
ライブハウスがイメージダウンしたからなぁ
いきなり武道館もやむを得まい

250 :みやこさん(ジパング) [RU]:2020/04/11(土) 08:59:25 ID:x/FBdBX40.net
余計クラスター発生するだろw

251 :パピプペンギンズ(台灣) [IR]:2020/04/11(土) 08:59:43 ID:jQbcsPNL0.net
武道館て神奈川?

252 :ファーファ(ジパング) [US]:2020/04/11(土) 09:00:05 ID:8Qkj+LVA0.net
ブドウの缶を配るんですねわかります

253 :うさぎファミリー(茸) [RU]:2020/04/11(土) 09:00:18 ID:GPR3/FJ00.net
岸根公園駅毎日使うんですが…

254 :ナルナちゃん(東日本) [JP]:2020/04/11(土) 09:00:49 ID:eo91gAZl0.net
寒いやんか

255 :大吉(ジパング) [ES]:2020/04/11(土) 09:01:11 ID:qRMlzQnQ0.net
事情も様々でほんと色々な人がいるよ 
ネカフェ難民は甘えで自業自得だろうがいつも絶望がチラついて十分苦しいと思う
誰だっていつどうなるか分からんよ
批判しないで寛容でいよう

256 :トラッピー(神奈川県) [KZ]:2020/04/11(土) 09:01:46 ID:ckExHES70.net
でもこれ無料ならネットカフェに住むより月4万くらいお金に余裕できるね

257 :ミルミル坊や(三重県) [US]:2020/04/11(土) 09:02:26 ID:qcTkRytw0.net
1か所に大量に集めて間仕切りだけじゃ
逆に大規模クラスター起きないか?

258 :トラッピー(神奈川県) [KZ]:2020/04/11(土) 09:02:28 ID:ckExHES70.net
住むところ見つかるまでの緊急的なものだろうけど

259 :アッキー(茨城県) [ニダ]:2020/04/11(土) 09:04:35 ID:SpYWhzV50.net
そこで自炊

260 :アカバスチャン(大阪府) [US]:2020/04/11(土) 09:04:50 ID:Ih9VzeMM0.net
クラスターの予感

261 :BEAR DO(東京都) [ニダ]:2020/04/11(土) 09:04:51 ID:CVTdS9PW0.net
これはコロナ培養する気だろw

262 :ソニー坊や(コロン諸島) [US]:2020/04/11(土) 09:05:36 ID:tKFHxBauO.net
なにその罠

263 :パム、パル(神奈川県) [US]:2020/04/11(土) 09:07:22 ID:1i6OHgNU0.net
精神叩き直してやれ

264 :黄色いゾウ(東京都) [JP]:2020/04/11(土) 09:08:37 ID:P785Nedt0.net
一方東京では

谷川智行 共産党東京都委員会新型コロナウイルス対策本部長 @ttanigawa3 7時間
 >今晩、ビジネスホテルに入った方から、久しぶりに布団で眠ることができて本当に幸せ…と喜びのメッセージが送られてきました。
●>それと、3食お弁当が出るそうです。

265 :ハギー(愛知県) [US]:2020/04/11(土) 09:09:57 ID:ncAiYF3q0.net
>>33
見知らぬ人男同士が寝泊まり
仕切りは当然無い

何も起きないはずはなく…

266 :オノデンボーヤ(東京都) [JP]:2020/04/11(土) 09:09:59 ID:DeOZuG8l0.net
>>237
保証人とかじゃないの?

267 :モッくん(福岡県) [ニダ]:2020/04/11(土) 09:10:13 ID:zJep/l3F0.net
集めるだけ集めて突然武道館が崩落しましたってなるんだな

268 :スーパー駅長たま(東京都) [GB]:2020/04/11(土) 09:10:41 ID:lqfvaGri0.net
おいおいおい
同じ場所に人いれるなよ
クラスターって言っておきながらこのざまか?

269 :ブラックモンスター(神奈川県) [US]:2020/04/11(土) 09:11:27 ID:73kguq+Y0.net
絶対に入るたくない空間だな

臭そう

270 :スーパー駅長たま(東京都) [GB]:2020/04/11(土) 09:11:33 ID:lqfvaGri0.net
安倍さん
同じ場所に人入れたから海外あんな状況なんですよ?
ちゃんと指示して下さいね

271 :チョキちゃん(コロン諸島) [DE]:2020/04/11(土) 09:11:38 ID:XtCdL4ujO.net
そうか、1か所に集めて火を点けるのか

272 :シャべる君(静岡県) [NL]:2020/04/11(土) 09:12:10 ID:sqIXdKw30.net
ネカフェ難民がカフェに支払っていたお金の補償は
政府がするってのが前提なのかな?

273 :ぽえみ(ジパング) [ID]:2020/04/11(土) 09:12:59 ID:WEhEfJWU0.net
ネカフェ難民の王が決まる闘いですね^^

274 :とれたてトマトくん(兵庫県) [US]:2020/04/11(土) 09:13:56 ID:5WNP3eJ/0.net
かっけぇ

275 :北海道米キャラクター(家) [CH]:2020/04/11(土) 09:14:02 ID:SgmzV0We0.net
>>231


276 :スーパー駅長たま(東京都) [GB]:2020/04/11(土) 09:15:33 ID:lqfvaGri0.net
密閉空間+自分+感染者+長時間=重症化の法則発動

難民の人行かない方がいいですよ
何人か感染しゃいたらやばいですってか必ず感染者います
他県に移りましょう

277 :ミルミル坊や(三重県) [US]:2020/04/11(土) 09:15:35 ID:qcTkRytw0.net
強力な感染力あるのに室内、多人数、間仕切りって
最悪パターンの展開しか見えない
なに考えてんだよ、やめとけやめとけ

278 :緑山タイガ(宮城県) [US]:2020/04/11(土) 09:15:45 ID:nCiJ/oB10.net
東京都は安いビジホだったよな?

279 :たぬぷ?店長(ジパング) [US]:2020/04/11(土) 09:16:05 ID:gAL3Xgh80.net
午前:剣道
午後:柔道
夕食後:ジム
鍛えてやれ

280 :ロッ太(ジパング) [US]:2020/04/11(土) 09:16:49 ID:WFhoo5Hr0.net
個室&ネット環境がいいんだろ
雑魚寝するくらいならカラオケボックスとかに泊まるだろ

281 :はのちゃん(茸) [US]:2020/04/11(土) 09:17:19 ID:1WznJp4M0.net
そんな連中なんかほうっておけよ!

282 :ぴょんちゃん(茸) [US]:2020/04/11(土) 09:17:43 ID:xoFtTboM0.net
選手村でええやろ

283 :黄色いゾウ(東京都) [JP]:2020/04/11(土) 09:18:53 ID:P785Nedt0.net
>>278
東京は
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20200410/1000047185_20200410184849_m.jpg

284 :ポテくん(群馬県) [FR]:2020/04/11(土) 09:19:08 ID:TnCSzr8X0.net
アパ仕事だぞ

285 :まゆだまちゃん(新潟県) [TR]:2020/04/11(土) 09:20:13 ID:Rys5pGEf0.net
>>115
ネタバレすんなやー

286 :おたすけケン太(ジパング) [ニダ]:2020/04/11(土) 09:20:52 ID:xFy5WLXc0.net
>>1
ありがとう助かります!
https://twitter.com/blue500000/status/1246364340262854657?s=09
(deleted an unsolicited ad)

287 :スーパー駅長たま(東京都) [GB]:2020/04/11(土) 09:21:00 ID:lqfvaGri0.net
重症化する典型的な広い場所に人いっぱいとか
神奈川の知事はアホなのか?

288 :キリンレモンくん(中部地方) [IT]:2020/04/11(土) 09:21:39 ID:az4Xudpg0.net
>>277
ネカフェよりはましやろ
あいつら熱あってもゴホゴホしだしてもネカフェ帰るんやぜ?武道館のほうが管理しやすい

289 :一平くん(茸) [US]:2020/04/11(土) 09:22:08 ID:mYKlZziZ0.net
盗難が多発しそうだな

290 :あまちゃん(東京都) [ニダ]:2020/04/11(土) 09:22:27 ID:341NSfp10.net
>>273

There can be only one!

291 :しんちゃん(茸) [CN]:2020/04/11(土) 09:22:56 ID:XITZsMXe0.net
なんで怠けてるカス共に税金つかわなにゃならんのだ。
福島の原発片付けでもやらせてろ。

292 :ヤマギワソフ子(北海道) [TW]:2020/04/11(土) 09:23:27 ID:XRU+ZiXk0.net
>>1
ホテルじゃなくて、こういうところで雑魚寝でいいんだよ

293 :いっちゃん(神奈川県) [US]:2020/04/11(土) 09:23:58 ID:ZWlyDbqI0.net
ホームレス殺到しないの?あっちはあんまりホームレスいないのかな……?

294 :ことみちゃん(埼玉県) [ニダ]:2020/04/11(土) 09:24:37 ID:MpQNE65P0.net
戦えと!?

295 :ゆうゆう(ジパング) [US]:2020/04/11(土) 09:24:41 ID:BrzmeYUt0.net
>>283
雑魚寝より、こちらのほうがいいよ。

296 :しんちゃん(鹿児島県) [DE]:2020/04/11(土) 09:25:34 ID:lbPHhx3L0.net
>>291
ホームレスもだけどまともな生活をしようという気がないんだよな、頑張ってるのに報われない奴は救う必要あるけど頑張る気もない奴を救う意味はない

297 :らぴっどくん(大阪府) [ニダ]:2020/04/11(土) 09:26:12 ID:grwSkpAy0.net
武道館で受け身毎日1000回な

298 :スーパー駅長たま(東京都) [GB]:2020/04/11(土) 09:26:29 ID:lqfvaGri0.net
神奈川医療崩壊するぞ
同じ場所は本当にやめておけ
殺したいのなら話は別だが

299 :さんてつくん(新日本) [DE]:2020/04/11(土) 09:27:29 ID:z2JDOR6M0.net
>>33
遺体安置所かよ

300 :レオ(東京都) [US]:2020/04/11(土) 09:27:31 ID:d/D/rr8R0.net
一般人に迷惑がかからないように隔離するということには意味がある
河川敷のテントで十分だと思うが

301 :KEIちゃん(神奈川県) [ニダ]:2020/04/11(土) 09:27:41 ID:dVHiLObt0.net
いやいやルンペンは切り捨てろよ
ほとんど自分のせいでそうなってるんだから

302 :デラボン(愛媛県) [FR]:2020/04/11(土) 09:27:55 ID:qS+f/p1+0.net
この中にコロナ居たら地獄やん

303 :こんせんくん(ジパング) [ニダ]:2020/04/11(土) 09:28:48 ID:obtnHW120.net
さすがにこれはいくら困ってても行かねーわ
別の選択肢考える

304 :ベーコロン(ジパング) [DE]:2020/04/11(土) 09:29:11 ID:ebAbhklF0.net
>>296
頑張っても報われないからホームレスになるんだよ。

305 :なーのちゃん(茸) [US]:2020/04/11(土) 09:29:53 ID:UsIKEv4h0.net
>>287
アホだよ
神奈川は実はもう2ヶ月周回遅れ
藤沢とか40万人いるのに市長が数日前に会見やって「コロナは感染しにくいので検査しません」って言っちゃった

306 :ポテくん(東京都) [JP]:2020/04/11(土) 09:30:00 ID:ZUCY2i+c0.net
武道館行ってくれたら死ぬ

307 :レイミーととお太(埼玉県) [RU]:2020/04/11(土) 09:30:26 ID:qH1eLQDE0.net
ネカフェで宿泊って風営法違反だし
そこで宿泊生活してる人って軽犯罪法違反だろ
滅茶苦茶すぎん?

308 :ぴちょんくん(熊本県) [MX]:2020/04/11(土) 09:31:39 ID:D654AW1+0.net
武道館ってIS国にあるの

309 :レオ(東京都) [US]:2020/04/11(土) 09:32:13 ID:d/D/rr8R0.net
>>305
藤沢はなあww市役所が腐ってるからwww

310 :ポテくん(群馬県) [FR]:2020/04/11(土) 09:32:54 ID:TnCSzr8X0.net
武道館じゃセックスしずらいだろ

311 :77.ハチ君(北海道) [JP]:2020/04/11(土) 09:33:03 ID:Mb7GYJNY0.net
テント持参で行けば良いだろ。

312 :サンコちゃん(神奈川県) [US]:2020/04/11(土) 09:33:44 ID:c0JRC+d00.net
神奈川なら玄倉川の中洲にテント張って受け入れてやりゃいいのに

313 :もー子(ジパング) [CN]:2020/04/11(土) 09:33:55 ID:qOJLI0P60.net
ゴキブリホイホイ方式か

314 :おおもりススム(東京都) [PL]:2020/04/11(土) 09:34:21 ID:Zk4fpQXt0.net
今まで寝カフェ難民の感染者っていた?
意外に安全なんじゃない?武道館より

315 :ダイオーちゃん(茸) [KR]:2020/04/11(土) 09:36:04 ID:HvBvjKZO0.net
乞食って物凄い臭いよ
同じ空間に居られない

316 :スカーラ(SB-Android) [TW]:2020/04/11(土) 09:37:20 ID:d865JScG0.net
コロナ感染ライブでもやるのか
胸熱

317 :さっしん動物ランド(ジパング) [US]:2020/04/11(土) 09:38:05 ID:4wO4aPvb0.net
>>287
はい
https://i.imgur.com/7kVDJeY.jpg

318 :あゆむくん(ジパング) [US]:2020/04/11(土) 09:38:36 ID:WT3HFJWn0.net
ネットカフェってほんと拠り所なんだな
インフラになってるなもはや

319 :ひよこちゃん(ジパング) [US]:2020/04/11(土) 09:38:57 ID:I3vjvPm60.net
ネットカフェ武道館へようこそ!

320 :ウルトラ出光人(中部地方) [ニダ]:2020/04/11(土) 09:39:04 ID:RFu/a36g0.net
>>314
遊び歩く金さえ無いからな

321 :サブちゃん(埼玉県) [US]:2020/04/11(土) 09:39:33 ID:p4u2rDSl0.net
ロストグラウンド?アルター使いが発生するな胸熱

322 :カナロコ星人(静岡県) [US]:2020/04/11(土) 09:39:49 ID:BNVxZhe+0.net
武道館消毒するのに
どれだけの時間と金がかかるんかね
あと受け入れた後の追い出しも一苦労しそう

323 ::2020/04/11(土) 09:41:42.94 ID:SR+Ab44G0.net
風呂とかどうすんだろ

324 ::2020/04/11(土) 09:42:23.15 ID:sqIXdKw30.net
ネラー難民のおまいらも感染率低いんじゃね!

325 ::2020/04/11(土) 09:43:54.05 ID:DeOZuG8l0.net
セーフティネットはしっかりするべき
でも東京のは過剰な気がする
炊き出しやシャワー、就職相談あたりを充実させるべき

326 ::2020/04/11(土) 09:44:35.96 ID:aLYDfgf+0.net
>>317
こおなふぁいたーず、がんばえ〜

327 ::2020/04/11(土) 09:45:17.50 ID:sqIXdKw30.net
>>323
シャワー使えるネカフェとかあるからな

328 ::2020/04/11(土) 09:45:30.02 ID:01g6WMKZ0.net
>>9
泊まれらぁ!

329 ::2020/04/11(土) 09:45:42.68 ID:DFaPwR810.net
>>1
なんだ
武漢で受け入れに見えた

330 :カナロコ星人(静岡県) [US]:2020/04/11(土) 09:49:21 ID:BNVxZhe+0.net
今年の年末の炊き出しは武道館でやるのかね?

331 :ソーセージおじさん(神奈川県) [HR]:2020/04/11(土) 09:49:47 ID:NT5nuVm80.net
おまえらが武道館に集結するのか!
youtuberがマスクと消毒薬持って隠しカメラで24時間秘密録画だな

332 :やいちゃん(静岡県) [US]:2020/04/11(土) 09:52:23 ID:mb+HifO30.net
In BUDOKAN
いいねぇ
超ロックじゃん

333 :あまちゃん(茸) [EU]:2020/04/11(土) 09:52:32 ID:cM0aR67t0.net
山下公園にある創価の文化会館でいいじゃん

334 :ルネ(ジパング) [TW]:2020/04/11(土) 09:54:09 ID:7jh0HHGs0.net
新幹線で東日本向かうわ

335 :おばこ娘(東京都) [US]:2020/04/11(土) 09:54:23 ID:ol9MGt/v0.net
そういえば昔 派遣村 だっけ??日比谷公園でやった奴いたよな
あいつの話を全然聞かなくなったな

336 :さんてつくん(神奈川県) [US]:2020/04/11(土) 09:54:24 ID:a62yAKC20.net
岸根公園とこに有るやつか
行ったことないけど

337 :おたすけケン太(東京都) [CN]:2020/04/11(土) 09:54:36 ID:vG802Z3L0.net
ネカフェより割高になるけど金持ってる層はホテルの長期宿泊に切り替えで問題なさそうだな

338 :ヒッキー(東京都) [US]:2020/04/11(土) 09:57:07 ID:wuAUptB60.net
くさそう

339 :カツオ人間(庭) [ニダ]:2020/04/11(土) 09:57:43 ID:SvNRdmoS0.net
>>253
だからなに

340 :Kちゃん(東京都) [SE]:2020/04/11(土) 09:57:54 ID:M8NeXL4B0.net
>>36
畳が汚れる→畳を張り替える→畳屋が儲かる

341 :まゆだまちゃん(東京都) [DE]:2020/04/11(土) 09:58:15 ID:r+rWdWic0.net
>>338
剣道部のイメージしかないよな

342 :こうふくろうず(コロン諸島) [DE]:2020/04/11(土) 09:59:23 ID:NVOboRCYO.net
いきなり武道館デビューか。

343 ::2020/04/11(土) 09:59:44.86 ID:XEML2V7/0.net
>>41
これはクラスター感染するんじゃね?
こんなんでとなりのやつが咳したら⋯
だいたいPCなくてドリンクとかなくて漫画もなくて普段ネカフェにいるような社会性のないやつらがここで耐えられるの?

344 ::2020/04/11(土) 10:00:19.83 ID:K604TsR60.net
武道館って神奈川県だっけ?

345 ::2020/04/11(土) 10:02:00.86 ID:H7Q63zHL0.net
>>344
県立武道館てのがあるよ

ちなみにコロナの軽症患者はアパホテル 横浜ベイタワー丸ごと借り上げて対応

346 :スーパー駅長たま(東京都) [GB]:2020/04/11(土) 10:02:31 ID:lqfvaGri0.net
重症化する可能性もあるしさ
そしてここを起点に神奈川県全域にへウイルスお届けって馬鹿だろ

347 :むっぴー(京都府) [US]:2020/04/11(土) 10:02:35 ID:XKg7P7UV0.net
>>33
仕切りなんていらんだろ
ネカフェに0年すんでた連中だぞ、居着いたらどうすんだよ

348 :ポテくん(東京都) [JP]:2020/04/11(土) 10:04:42 ID:ZUCY2i+c0.net
普段蔑ろにされている者からすると
急に大切な人の命を守ろうとか言い出しているの見ると
鼻で笑えるよな

349 :シャリシャリ君(大阪府) [SE]:2020/04/11(土) 10:05:03 ID:wWr77g4h0.net
>>347
顔が見えなければおkってレベルだよな

350 :おれんじーず(大阪府) [ニダ]:2020/04/11(土) 10:05:17 ID:PeA6/wAm0.net
アリガトーーーカナガワーーーとか叫びだす乞食でてくるの?

351 :フクタン(関東・甲信越) [ニダ]:2020/04/11(土) 10:05:22 ID:XtCdL4uj0.net
野垂れ死にさせときゃいいのに。日本は優しすぎるよ
欧米ならこんな連中自己責任で助けないよ?

352 :スーパー駅長たま(東京都) [GB]:2020/04/11(土) 10:06:44 ID:lqfvaGri0.net
馬鹿か
こいつらの生き死にの問題ではなくてだな
重症化するリスクが高いこのやり方で大量に重症化したら
一瞬で重症化用の部屋がパンクするんだよ

353 :こうふくろうず(佐賀県) [BR]:2020/04/11(土) 10:07:08 ID:omtO1Bnk0.net
>>351
豚インフルもってる猪を放置できない的な

354 :スーパー駅長たま(東京都) [GB]:2020/04/11(土) 10:09:57 ID:lqfvaGri0.net
感染者と一緒の部屋で寝るとか何時間もウイルス吸いこんで
自然免疫での許容範囲余裕で超えちゃうのですよ
難民の人達はここに行かないように

355 :つくもたん(茸) [US]:2020/04/11(土) 10:10:43 ID:fj8ikwgH0.net
無職が武道館行ってくれたら、死ぬ

356 :ポテくん(東京都) [JP]:2020/04/11(土) 10:14:17 ID:ZUCY2i+c0.net
>>351
それならお前がその欧米とやらに行けばいいだろう

357 :リッキー(茸) [US]:2020/04/11(土) 10:17:01 ID:ubdCKcxm0.net
ネットカフェ武道館へようこそ!
ライブハウス武道館へようこそ!

コロナ的に大差無いところが草

358 :みんくる(茨城県) [GB]:2020/04/11(土) 10:18:51 ID:EG7IYM5n0.net
これこそホテル借りれば?

359 :黒あめマン(茸) [US]:2020/04/11(土) 10:18:51 ID:9SDkTULs0.net
ここはタコ部屋だゼっ!

360 ::2020/04/11(土) 10:22:15.50 ID:HQMAZoRv0.net
感染拡大の恐れあるから隣県の山梨と静岡のネカフェに振り分けて輸送しろ(´・ω・`)

361 :らびたん(東京都) [JP]:2020/04/11(土) 10:26:44 ID:H7Q63zHL0.net
>>358
贅沢
三ツ沢競技場でテントで暮らせ

362 :レオ(光) [US]:2020/04/11(土) 10:28:46 ID:IbDXCBCw0.net
カスを集めてアウトブレイク

363 :ベイちゃん(東京都) [ニダ]:2020/04/11(土) 10:32:45 ID:tfIrQmDT0.net
>>41
ネカフェが営業自粛するならここ行くしかないやろ

364 :バザールでござーる(千葉県) [CN]:2020/04/11(土) 10:33:06 ID:rU49Ifn+0.net
ネカフェ難民は神奈川に集合だ!

365 :ティーラ(ジパング) [JP]:2020/04/11(土) 10:33:46 ID:AwyhKZNQ0.net
密は草

366 :かわさきノルフィン(沖縄県) [US]:2020/04/11(土) 10:34:06 ID:MCt/vF+o0.net
Wi-Fiとかネット環境、食事は提供するの?
あとプライベート空間とシャワーなど
ネカフェ難民止むを得ずとしても上記のものを受けられるわけだからね

367 :レオ(東京都) [US]:2020/04/11(土) 10:34:06 ID:d/D/rr8R0.net
社会のお荷物

368 :おもてなしくん(ジパング) [ヌコ]:2020/04/11(土) 10:35:04 ID:MuMesmKB0.net
>>351
どこの欧米?
違う世界線から来たんですか?w

369 ::2020/04/11(土) 10:38:33.03 ID:9ojsNbz50.net
うだうだ言ってたら投げられるんやな

370 :カールおじさん(石川県) [ニダ]:2020/04/11(土) 10:44:14 ID:IOaflXh50.net
ちゃんと身分を確認しないとただのホームレスが続々と集まりそう

371 :ごーまる(埼玉県) [FR]:2020/04/11(土) 10:48:49 ID:0pP+A+NE0.net
コンテナに詰め込んどけばいいよ

372 :スピーフィ(茸) [ID]:2020/04/11(土) 10:49:22 ID:1ZIGBN7Y0.net
で、食べ放題モーニングはあるの?カレーはじっくり煮込んでくれよな

373 :バザールでござーる(千葉県) [CN]:2020/04/11(土) 10:51:41 ID:rU49Ifn+0.net
>>366
>県立武道館は災害時の避難所のように活用

おめーのカーチャンじゃねーんだから甘えんなよw

374 :OPEN小將(庭) [SE]:2020/04/11(土) 10:52:41 ID:LGFcOVyn0.net
コロナ感染者とネカフェ難民
近隣に受け入れ施設が出来たら嫌なのは後者の方

375 :みらい君(福島県) [US]:2020/04/11(土) 10:55:18 ID:93qY97H40.net
>>304
性根が腐ってるからだろ。
いいから原発片付けにこい。
それくらいしかお前の命の価値なんてない。

376 :デ・ジ・キャラット(鹿児島県) [US]:2020/04/11(土) 10:55:57 ID:/+669PCb0.net
剣道場だと寝るのが痛そうだな

377 :クロスキッドくん(大阪府) [ニダ]:2020/04/11(土) 10:55:59 ID:hobj3e4D0.net
都はビジネスホテルなのにね

378 :しんちゃん(北海道) [BR]:2020/04/11(土) 10:58:45 ID:IvWTnSkf0.net
ネカフェにこもれる程度に稼ぎあるならこんなとこいかないでしょ

379 :らびたん(東京都) [JP]:2020/04/11(土) 10:59:31 ID:H7Q63zHL0.net
ダイヤモンドプリンセス借りればいいじゃん。
本牧に泊まってるし
消毒活動やらせろ

380 :クウタン(千葉県) [US]:2020/04/11(土) 11:00:22 ID:P9R7vBi70.net
>>5
ライブハウス武道館へようこそ

381 :イッセンマン(関東地方) [ニダ]:2020/04/11(土) 11:02:06 ID:rSEBHwlB0.net
>>33
もしかしてだけどネカフェの環境再現しようとしてないか?
もっとスペース取って感染予防に配慮してあげて。

382 :ローリー卿(茸) [ニダ]:2020/04/11(土) 11:03:21 ID:n5BFTneb0.net
ネカフェに毎日泊まる金があるならアパート借りれる

383 :アンクル窓(東京都) [SI]:2020/04/11(土) 11:04:25 ID:LKMWkuOK0.net
>>33
悪い環境をつくって来させない作戦だわ

384 :ムパくん(大阪府) [DE]:2020/04/11(土) 11:06:01 ID:kJMzjt4C0.net
パンデミックオニオン略してパンデオン

385 :でんこちゃん(東京都) [CN]:2020/04/11(土) 11:06:38 ID:gN6qzjGE0.net
これはプラズマクラスター発生ですわ

386 :ハムリンズ(コロン諸島) [CN]:2020/04/11(土) 11:08:36 ID:sNq+VECFO.net
キジコに協力的っておかしな話だろ

387 :ハムリンズ(コロン諸島) [CN]:2020/04/11(土) 11:09:46 ID:sNq+VECFO.net
世の中からキジコ難民撲滅させないと

388 :エコまる(ジパング) [NZ]:2020/04/11(土) 11:10:19 ID:WwNdgnvG0.net
コロナハウス武道館へようこそ!

389 :ぽえみ(千葉県) [CN]:2020/04/11(土) 11:15:26 ID:JqUoDaiy0.net
ビートルズが演奏したとこでしょ??
いいなあ俺も泊まってみたいなあ

390 :トッポ(SB-Android) [EU]:2020/04/11(土) 11:21:03 ID:a4LGlT5k0.net
これ無料?
ならしばらく泊まらせてもらって金貯まる人も出てくるんじゃない

391 :さくらパンダ(茸) [US]:2020/04/11(土) 11:21:59 ID:XpapqOSg0.net
ネカフェ難民って要はホームレスだろ
スゲーネカフェくせーもん

392 :うずぴー(dion軍) [US]:2020/04/11(土) 11:22:09 ID:Ceg+xc/90.net
>>23
それこそネカフェ難民自身を働かせろや。別に身体悪いわけじゃないだろ。

393 :レオ(神奈川県) [BG]:2020/04/11(土) 11:23:08 ID:W9feKmvN0.net
ネカフェそのまま営業でよくないかって思うのだが

394 :火ぐまのパッチョ(福岡県) [CA]:2020/04/11(土) 11:23:58 ID:RPSuFFUF0.net
仕事自体ないから仕方ないのか

395 :ポテくん(東京都) [JP]:2020/04/11(土) 11:27:02 ID:ZUCY2i+c0.net
元々葡萄缶も予定あったのが白紙になったんだろうしちょうどいいんじゃねえの

396 :ハッチー(コロン諸島) [US]:2020/04/11(土) 11:27:49 ID:TGVRZQPzO.net
神奈川県を配送してるけど 全然外出自粛してね〜 人がいっぱい…

397 :ハッチー(学校) [US]:2020/04/11(土) 11:29:03 ID:lFj9Df7n0.net
24時間テレビみたいでいいな

398 :ジャン・ピエール・コッコ(庭) [JP]:2020/04/11(土) 11:30:43 ID:Ao3L4x590.net
武道館をいっぱいにできたら一人前

399 :黄色いゾウ(コロン諸島) [US]:2020/04/11(土) 11:31:26 ID:0dxZ6s+TO.net
>>379 こないだ帰ったから船はもういないよ

400 :シジミくん(大阪府) [US]:2020/04/11(土) 11:33:17 ID:bOkfWpAo0.net
漫画とフリードリンクとネット環境あるの?

401 :ソニー坊や(愛知県) [ID]:2020/04/11(土) 11:37:06 ID:1+OBUiCU0.net
ネカフェ難民は離島や過疎地域の農事や雪掻きに徴用すべき。
健康増進・定職優良納税者増加で一石二鳥。

402 :トラムクン(新潟県) [US]:2020/04/11(土) 11:38:32 ID:WxBY2woS0.net
武道会はよ

403 :たまごっち(千葉県) [ES]:2020/04/11(土) 11:40:51 ID:yezs2m8z0.net
それなら猿島とかのほうが良かったのでは?後で何かあっても隔離されているし、誰も何が起こっているか見てないよ?

404 ::2020/04/11(土) 11:46:36.57 ID:SZdH7foJ0.net
実家の新潟に帰るので、サヨナラ。

405 ::2020/04/11(土) 11:47:21.71 ID:fB7uMxFm0.net
>>81
おいおい中国じゃ使えないじゃないか

406 ::2020/04/11(土) 11:47:46.86 ID:4BkJfz1s0.net
>>81
武漢コロナは習近平!だね

分かったよありがとう!!

407 ::2020/04/11(土) 11:49:12.05 ID:QNywQBTU0.net
ネカフェ難民とかいう人達は雇用しませんので

408 :バブルマン(東京都) [US]:2020/04/11(土) 11:50:06 ID:lj4bcR4x0.net
派遣村みたいに面倒なことになるだけだと思う
放っておけ

409 :みのりちゃん(SB-Android) [AR]:2020/04/11(土) 11:54:59 ID:/ixp29Sr0.net
観覧車に入れればよくね?

410 :ベーコロン(家) [CZ]:2020/04/11(土) 12:02:31 ID:oKMAZN/K0.net
ファイッ!

411 :きこりん(神奈川県) [JP]:2020/04/11(土) 12:05:29 ID:jfItSQQb0.net
懐かしいなぁ
県大会で骨折させられたのは思い出

412 :エネゴリくん(埼玉県) [US]:2020/04/11(土) 12:07:26 ID:5uVXnq2y0.net
何日で感染が出て閉鎖するかな

413 :ハナコアラ(東京都) [FR]:2020/04/11(土) 12:08:35 ID:5EDOA/n00.net
リメンバー派遣村

414 :BEAR DO(コロン諸島) [ID]:2020/04/11(土) 12:08:43 ID:/KyqVcxWO.net
密集させて一掃するとか…

415 :キャティ(やわらか銀行) [MA]:2020/04/11(土) 12:10:24 ID:oJ9BdgwX0.net
トイレが共同になるからどうなんだろ?

416 :なーのちゃん(埼玉県) [IN]:2020/04/11(土) 12:10:59 ID:y1VXNVNm0.net
>>33
これに、上半身を覆う段ボールあるだけでも、十分効果あるんだけどな。ホームレスなら段ボール集めるの得意だろうにw

417 ::2020/04/11(土) 12:18:11.66 ID:SImhitCw0.net
武道館を夢見て上京

夢破れて派遣

派遣切りされてネカフェ難民

今、武道館のステージに!

418 :あゆむくん(北海道) [DK]:2020/04/11(土) 12:19:06 ID:EQTOSg9I0.net
マンガも揃えなきゃ

419 ::2020/04/11(土) 12:21:38.28 ID:H7Q63zHL0.net
>>399
は?
本牧で消毒だよ
まだ停泊中だよ

420 ::2020/04/11(土) 12:27:52.50 ID:97lvlg480.net
>>304
知的障害や精神疾患を抱えてる人も少なからず居るってさ
https://news.livedoor.com/article/detail/14409965/
https://ci.nii.ac.jp/naid/110009556738

421 ::2020/04/11(土) 12:31:15.80 ID:axWpDSmX0.net
乞食速報

422 ::2020/04/11(土) 12:33:04.20 ID:nPHrGHJZ0.net
武道館って神奈川だっけ?

423 ::2020/04/11(土) 12:33:31.10 ID:O+ddlnNQ0.net
難民が武道館いってくれたら死ぬ

424 ::2020/04/11(土) 12:36:52.05 ID:0fvEMfC80.net
ネットできるの?

425 ::2020/04/11(土) 12:37:38.37 ID:jzrHg9ob0.net
東京も新国立競技場使えよ

426 ::2020/04/11(土) 12:37:58.51 ID:b6NwJp4U0.net
これは集団感染する

427 ::2020/04/11(土) 12:40:05.04 ID:2JAXz1aR0.net
巨大クラスター発生させてそのまま封じ込めて頃好きだな?

428 ::2020/04/11(土) 12:41:18.78 ID:ofzzjpvj0.net
一網打尽か

429 :黒あめマン(東京都) [US]:2020/04/11(土) 12:44:03 ID:5zJI26BY0.net
三密になるんでしょ?

430 :なえポックル(東京都) [CN]:2020/04/11(土) 12:44:59 ID:MoGSgidt0.net
非常時だからやったげて。

431 :さくらとっとちゃん(茸) [BD]:2020/04/11(土) 12:45:38 ID:z4jkcItC0.net
行くやついんの?恥ずかしい〜

432 :レンザブロー(ジパング) [US]:2020/04/11(土) 12:47:26 ID:ZyectDWL0.net
クラスター待ったなしだな
アホ過ぎる
段ボール支給で十分

433 :にっきーくん(東京都) [ニダ]:2020/04/11(土) 12:50:19 ID:EDnba0FM0.net
コンサートでも開くのかと思ったら神奈川か

434 :Kちゃん(東京都) [JP]:2020/04/11(土) 12:50:24 ID:NNdDv5RM0.net
>>270
なんでもかんでも安倍かよ
黒岩に言え

435 :タヌキ(四国地方) [US]:2020/04/11(土) 12:51:35 ID:xs3K5OhI0.net
しきりがないと、みんなに感染しちゃうよ

436 ::2020/04/11(土) 13:00:12.44 ID:7bbG/HDM0.net
嫁落ちてないかな…

437 :DD坊や(福岡県) [US]:2020/04/11(土) 13:08:43 ID:VnuokpsJ0.net
みんなに知ってほしいパワーワード
通貨発行権 ロ○チャイ○ド ブロックチェーン
コロナやAIより大切。
上級は口にできない。下級が把握するんだぞ!

438 :ガッツ君(茨城県) [US]:2020/04/11(土) 13:20:33 ID:mlD6zuUN0.net
アリーナやサッカー場も空いてるじゃん♪

439 :パー子ちゃん(神奈川県) [AT]:2020/04/11(土) 13:20:36 ID:ThBWKeI60.net
WiFiあるんだろうな?

440 :あおだまくん(家) [GB]:2020/04/11(土) 13:24:09 ID:oaYmaUWF0.net
そういうことじゃないだろww

441 :ムパくん(東京都) [KR]:2020/04/11(土) 13:26:00 ID:97lvlg480.net
>>422
県立って書いてある

442 :ナショナル坊や(神奈川県) [US]:2020/04/11(土) 13:26:02 ID:5aiys7Sn0.net
よし刑務所入れよか

443 :あんしんセエメエ(庭) [US]:2020/04/11(土) 13:48:18 ID:EeVQ3wX00.net
集団感染パニックが起こるに1票

444 :プイ(SB-Android) [ニダ]:2020/04/11(土) 13:49:24 ID:1rN7m6il0.net
PC無いと怒ったりして

445 ::2020/04/11(土) 13:57:23.76 ID:BrzmeYUt0.net
>>351
情けは、人のためならず。

446 ::2020/04/11(土) 14:00:48.64 ID:ZUCY2i+c0.net
バカにするのはええけど
差別するのは大人げないからやめとけな

447 :auワンちゃん(奈良県) [US]:2020/04/11(土) 14:07:05 ID:62AkhLHJ0.net
風呂は?

448 :カンクン(神奈川県) [ニダ]:2020/04/11(土) 14:38:14 ID:xkrUqXrW0.net
新横浜の近くなんだな^^

449 :Happy Waon(山梨県) [ニダ]:2020/04/11(土) 14:47:31 ID:pEkPQ+9R0.net
>>283
嫌なら東京行けってことだよ
どうせ住所不定なんだから東京が断る理由も無い

450 :ポコちゃん(佐賀県) [CA]:2020/04/11(土) 14:50:20 ID:oifgE1Am0.net
もしきみがブッドウカンに来たいと思うなーら
チカテツに乗るべきだぜ
チカテツに乗るべきーだ

451 :アイミー(東京都) [ニダ]:2020/04/11(土) 14:54:18 ID:a2dcGbBy0.net
ベニヤ板立てて区切らないと誰も入らなそう

452 :ポコちゃん(愛媛県) [CN]:2020/04/11(土) 14:54:55 ID:unxPjv3S0.net
高田橋の広場に集めときゃええ

453 :シャリシャリ君(愛知県) [CN]:2020/04/11(土) 14:55:25 ID:uEVEIowS0.net
クラスターやな

454 ::2020/04/11(土) 14:59:23.20 ID:CGT1n+tu0.net
生活保護施設の建設
4畳の部屋とシャワー室と便所完備
禁煙・禁酒

455 :モジャくん(埼玉県) [JP]:2020/04/11(土) 15:19:14 ID:HnaV43YY0.net
>>81
なんだこれすげえ

456 :たまごっち(神奈川県) [US]:2020/04/11(土) 15:40:09 ID:+O8rvKYg0.net
武道館見てきた

457 :サトちゃん(東京都) [US]:2020/04/11(土) 15:55:49 ID:pWqPE6sY0.net
コンセントの奪い合う姿が見えます

458 :キタッピー(ジパング) [US]:2020/04/11(土) 16:10:56 ID:YxDCJR+u0.net
封じ込めるのか

459 :星ベソママ(岡山県) [US]:2020/04/11(土) 16:13:02 ID:5ZEnWcyy0.net
その辺の山にテントでええやん 寝袋用意して

460 :カーネル・サンダース(静岡県) [UA]:2020/04/11(土) 16:13:07 ID:f5/VWfr+0.net
「一台パソコン寄越せ」

461 :麒麟戦隊アミノンジャー(神奈川県) [US]:2020/04/11(土) 16:15:05 ID:uIngUOG70.net
岸根の交差点オワタ

462 :つくもたん(やわらか銀行) [ZA]:2020/04/11(土) 16:16:07 ID:Em2zJMJY0.net
岸根公園にある弓道場を武道館っていうのか
ネット環境がないと彼らは移動しないのでは?

463 :マー坊(岡山県) [ニダ]:2020/04/11(土) 16:18:27 ID:tWuF8l/70.net
あーあ
コロナが去っても居住権を盾に動かなくなるぞ

464 :レオ(神奈川県) [SA]:2020/04/11(土) 16:21:23 ID:CqVDDbph0.net
東京はホテルらしいけど
当然せめてネカフェと同じ料金は徴収するんだろうな

465 :パーシちゃん(大阪府) [ニダ]:2020/04/11(土) 17:09:40 ID:EQxMFAdg0.net
ネカフェ難民なんて感染したまま病院行く金もなく彷徨う
歩くクラスターだからとっとと捕まえておくが吉だな

466 :ソニー坊や(茸) [FR]:2020/04/11(土) 17:19:11 ID:hQtPLRvc0.net
一箇所集めて蠱毒をやります
生き残った一人にある一定の身分と権限を与えます

467 :ねるね(SB-iPhone) [ニダ]:2020/04/11(土) 17:24:19 ID:sbP66uZd0.net
ストロングザ武道

468 :モノちゃん(兵庫県) [CN]:2020/04/11(土) 17:45:04 ID:4fefZGmu0.net
俺も行こうかな。
武道館で生活できるとか今しかないし

469 :メガネ福助(神奈川県) [US]:2020/04/11(土) 17:46:53 ID:PN0CI8or0.net
>>468
場合によっちゃ
感染待ったなしやぞ…

470 :メガネ福助(神奈川県) [US]:2020/04/11(土) 17:49:15 ID:PN0CI8or0.net
つーか、発展途上国の外人共に貸してやってる
県営の住宅貸してやればいいのに。
この際だからその辺の世話して住んでもらったら
良い店子になる人も多いかもしれんぞ

471 :カーネル・サンダース(おにぎり) [US]:2020/04/11(土) 17:50:31 ID:kY84+QYE0.net
ネカフェ難民で武道大会を開け。

472 :コロドラゴン(東京都) [ニダ]:2020/04/11(土) 17:51:18 ID:P6g1MAUG0.net
岸根公園の駅をおりて平らな道を〜

473 :スッピー(神奈川県) [US]:2020/04/11(土) 17:51:18 ID:ucRBMMwy0.net
>>33
衝立がないのはヤバい
一人咳したら端まで飛沫が飛んでいきそう

474 ::2020/04/11(土) 17:54:44.42 .net
武道館に集めるよりネカフェの個室のほうが安全じゃんよw

475 ::2020/04/11(土) 17:56:06.98 ID:cZVcnNmY0.net
ネカフェは

雨風が凌げる
ネット環境がある、それもスマホでなくデスクトップパソコンで
ドリンク飲み放題、店によってはソフトクリームもある
ティッシュや手拭きも使える

武道館で用意出来るのは、雨風が凌げるというだけでは?

476 ::2020/04/11(土) 17:56:07.48 .net
>>20
通勤が楽なんだろうな

477 ::2020/04/11(土) 17:58:40.68 ID:+O8rvKYg0.net
>>471
優勝者には定食に着く権利があたえられます

478 :やまじシスターズ(埼玉県) [ニダ]:2020/04/11(土) 18:00:58 ID:WdlzojGZ0.net
密閉してない公園なんかの方がいいんじゃないか?
段ボールでベッドも提供してやればなおよし

479 :やまじシスターズ(埼玉県) [ニダ]:2020/04/11(土) 18:02:23 ID:WdlzojGZ0.net
>>477
じゃあ俺日高屋のバクダン炒め定食ね〜

480 :キャプテンわん(関西地方) [ニダ]:2020/04/11(土) 18:07:00 ID:NdzcNC3F0.net
>>44
だよな
武道館クラスター発生

481 :おにぎり一家(大阪府) [US]:2020/04/11(土) 18:18:47 ID:1g6cH6z50.net
>>45
するか!

482 :おにぎり一家(大阪府) [US]:2020/04/11(土) 18:19:11 ID:1g6cH6z50.net
>>57
なんて?

483 :とれたてトマトくん(高知県) [US]:2020/04/11(土) 18:19:15 ID:FkSnv4rL0.net
はっはぁ〜ん 殺す気やな

484 :おにぎり一家(大阪府) [US]:2020/04/11(土) 18:19:52 ID:1g6cH6z50.net
>>97
同じじゃないだろが!

485 :マップチュ(光) [ニダ]:2020/04/11(土) 18:21:15 ID:0PYhX44A0.net
受け入れるだけじゃなく毎月の生活費もないと暴動がおきるぞ

486 :おにぎり一家(大阪府) [US]:2020/04/11(土) 18:21:46 ID:1g6cH6z50.net
甘やかすなというのがわからないのか

487 :おたすけ血っ太(茸) [US]:2020/04/11(土) 18:24:18 ID:YxDOwwey0.net
ネカフェ難民のー場所取りベッドメイキングからのー悪臭ノミシラミイビキ紛争からのーバトルロワイヤル1日目⛺

488 ::2020/04/11(土) 18:25:28.09 ID:+O8rvKYg0.net
>>479
あれ美味しそうだね

489 ::2020/04/11(土) 18:25:35.51 ID:PimQf5A10.net
一か所に集めたらダメだとあれほど・・・

490 ::2020/04/11(土) 18:26:00.68 ID:5S8wBsH+0.net
外国人がいないから、安く泊まれるホテルがあるだろう。
こんなことしたら、民業の圧迫にならないか。
安いホテルを紹介するだけにしろ。

491 ::2020/04/11(土) 18:26:59.21 ID:CwUTmeG+0.net
集めてどうすんだよ

492 :BEAR DO(庭) [IT]:2020/04/11(土) 18:39:52 ID:KRnEbGrZ0.net
>>33
これマジ?
神奈川さん…w

493 :にっきーくん(岐阜県) [ニダ]:2020/04/11(土) 18:41:50 ID:BX8Slr0W0.net
軟弱ネットカフェ民を集めて武闘派が鍛えなおす

494 :パピラ(SB-Android) [JP]:2020/04/11(土) 18:42:22 ID:ni4Oj5Mp0.net
>>489
あとあと処理しやすいからだろ?

495 :アストモくん(東京都) [US]:2020/04/11(土) 18:43:11 ID:1paerCs90.net
>>462
移動先としてここを選ぶかどうかはともかく
移動元にいられなくなったから出てきた問題なわけで
贅沢言える立場にあるならそれはそれで結構なんだけどさ

496 :テッピー(大阪府) [NZ]:2020/04/11(土) 18:44:09 ID:W+6fg9QO0.net
ネカフェ難民ってただ泊まるところじゃなくてネット環境を求めて
そこに居ついてるからネット無いと発狂すんじゃね?

497 :ごきゅ?(神奈川県) [JP]:2020/04/11(土) 18:44:45 ID:CP/EMC8K0.net
困ったコロナだな

498 :エコまる(家) [CN]:2020/04/11(土) 18:48:21 ID:HRQmgZ3N0.net
良いことだと思うけどソーシャルディスタンスだいじょぶ?

499 :うさぎファミリー(東京都) [US]:2020/04/11(土) 18:55:39 ID:0RvC931F0.net
神奈川県医師会
「専門家でもないパヨク(ゴキブリ在日韓国人)が、
同じような主張を繰り返しているテレビ報道があります。
 ごまかされないで!」   

500 :ネッキー(ジパング) [ニダ]:2020/04/11(土) 18:57:47 ID:DZ+uZI6c0.net
最強の無職剣闘士を決めるのか

501 ::2020/04/11(土) 19:00:51.22 ID:70iqkP6I0.net
テレビに出てた難民が、役所の前で寝てやるとか言ってた
やっぱそんな奴らばかりなんだな

502 :そなえちゃん(茸) [FR]:2020/04/11(土) 19:26:00 ID:LBNlOoa/0.net
闘わせろ

503 :星犬ハピとラキ(茸) [BR]:2020/04/11(土) 19:42:22 ID:v8N6uVB00.net
>>472
人の流れ追い越して行けば

504 :吉ギュー(東京都) [US]:2020/04/11(土) 19:42:34 ID:qPYJNA6/0.net
プレハブ建ててそこにギチギチに詰め込めばいいのに

505 ::2020/04/11(土) 19:43:20.07 ID:QH6+dYov0.net
武道館クラスター確定。

506 ::2020/04/11(土) 19:47:20.02 ID:H7Q63zHL0.net
>>501
昔はプー太郎がたくさんいたよ。
今は、昼はみなとみらい線の駅にて、夜は駅の近くのビルの軒下なんかで寝ている

507 ::2020/04/11(土) 19:48:18.70 ID:nluE2HK80.net
武道館行けばベッドがあるってこと?
寝に行ってみるかな

508 ::2020/04/11(土) 19:49:46.63 ID:jZXUd5IX0.net
寂しいから行きたいなあ

509 ::2020/04/11(土) 19:50:13.57 ID:dQcn68o80.net
>>33
コールマンかな?

510 :コロドラゴン(コロン諸島) [KR]:2020/04/11(土) 19:52:44 ID:Y049EIxZO.net
コロナハウス武道館へようこそ

511 :らびたん(東京都) [JP]:2020/04/11(土) 19:56:28 ID:H7Q63zHL0.net
>>507
神奈川な

512 :まがたん(東京都) [IL]:2020/04/11(土) 20:00:23 ID:5nbOrQsa0.net
>>5
それ東京な

513 :メガネ福助(東京都) [US]:2020/04/11(土) 20:29:04 ID:e5Adw7sH0.net
ホームレスがライブでもするの?

514 ::2020/04/11(土) 21:14:08.33 ID:dMp60TVR0.net
でっかい岸根公園で散歩も出来るし至れり尽くせりだな。
但し長い滑り台は子供用だから、使うんじゃねーぞ。

515 :こぶた(茸) [US]:2020/04/11(土) 21:22:18 ID:6KUkVA4B0.net
ブドカーン!
あそこは聖地だ

516 ::2020/04/11(土) 22:16:28.26 ID:PimQf5A10.net
武道館肺炎が感染爆発して
ええー面倒だ!建物ごと焼いてしまえ!

ついにちうごく並みになつてしまつた。

517 :メガネ福助(東京都) [US]:2020/04/11(土) 22:47:37 ID:qb+zJ08n0.net
ネカフェ難民てそんなに多いの?

518 :たまごっち(神奈川県) [US]:2020/04/11(土) 22:51:11 ID:+O8rvKYg0.net
>>517
昼間見に行ったときには人なんてほとんど居なかったよ難民自体は入りきれないほどいるだろうけど

519 :ホスピー(神奈川県) [US]:2020/04/11(土) 22:51:41 ID:9iHsiu5b0.net
こういう連中マナー悪いんだよなあ
物音や咳払いを遠慮しないの
それだけで全然世界変わってくるのに

520 :ちゅーピー(光) [US]:2020/04/11(土) 23:09:12 ID:OlNPfQ6b0.net
若い子とか頭下げたら迎えてくれる実家がある奴もいるだろうしネカフェ住める稼ぎがあればアパート生活も出来ると思う
あえてのネカフェ民は結構いそうだけど

ネットカフェ住まい選ぶ人はネットもシャワーも漫画もない集団寝泊まりとか出来ないとおもうw

521 :ミスターJ(西日本) [US]:2020/04/11(土) 23:12:20 ID:JCv+YJP/0.net
ネカフェって一泊いくらするの?

522 ::2020/04/11(土) 23:18:21.34 ID:r5lYZ04V0.net
鍛えなおしてもらえるね

523 ::2020/04/11(土) 23:20:30.88 ID:AIXVsbQ+0.net
三密になるんじゃないのか?
意味があるのか、それは
勤務地から遠ければ受け入れられるのか

524 ::2020/04/11(土) 23:21:23.76 ID:Vt0tES5p0.net
やっぱ都民で居た方が待遇良いよな
住民税なんて変わらんのに

525 :ピアッキー(関西地方) [US]:2020/04/11(土) 23:40:04 ID:/hDsXKen0.net
>>1
クラスター化

526 :ピョンちゃん(空) [US]:2020/04/11(土) 23:41:19 ID:dCySK7qv0.net
乞食を甘やかすな!!

527 :ソーセージおじさん(新日本) [US]:2020/04/11(土) 23:43:40 ID:rtfeqyYW0.net
ネカフェ難民ってナマポ予備軍だろ?
なんで真っ当な県民が貯金切り崩してるこの最中にそんな奴ら支援してんの?

528 :おぐらのおじさん(大阪府) [US]:2020/04/11(土) 23:47:48 ID:FQWCtNR+0.net
>>517
東京で約4000人

529 :愛ちゃん(神奈川県) [US]:2020/04/11(土) 23:51:02 ID:c6IqjASX0.net
コンサート あるかなぁ?
    ♪
♪  ∧,,∧ [[`j
   (´・ω・)/∂ミ  ♪ベビベビ ベイベ ベイビー♪
   ヽ づ〃)   ♪ 俺の ハートは〜 お前のものさ〜♪
    〉(_O__)、
    し'⌒\_) ♪

530 :ちくまる(福岡県) [US]:2020/04/11(土) 23:51:55 ID:sHw1VJVd0.net
ソフトクリームがないと暴動がおきないか

531 :フレッシュモンキー(東京都) [AU]:2020/04/11(土) 23:53:12 ID:HZs1OukF0.net
閑静な住宅街と岸根公園が臭くなる

532 :ケロちゃん(神奈川県) [JP]:2020/04/11(土) 23:53:22 ID:MM3elILc0.net
ネカフェで暮らさなきゃいけない状況の方を何とかしなきゃいけないのでは

533 :ペーパー・ドギー(ジパング) [US]:2020/04/11(土) 23:58:08 ID:CJzgyv5G0.net
>>530
メロン味のスムージーも欲しいんだが
フロートにして食ったら美味い

534 :スカーラ(東京都) [DE]:2020/04/12(日) 00:25:15 ID:htbzfAuW0.net
あんまり広すぎても管理が大変だからな。横浜アリーナとか

535 :銭形平太くん(静岡県) [US]:2020/04/12(日) 00:25:34 ID:IPhUPC630.net
あの手の人たちってホームレスと同じであの生活が好きなんでしょ?
宿泊費を考えたら家賃よりも高いのにあそこから離れない

536 :かほピョン(やわらか銀行) [ニダ]:2020/04/12(日) 00:25:58 ID:MtKkiyd40.net
臭そう

537 :エネモ(SB-Android) [CN]:2020/04/12(日) 00:29:08 ID:AQEOY8eo0.net
家が無いヤツ集まれ〜

538 :やじさんときたさん(家) [MX]:2020/04/12(日) 00:36:18 ID:SGTE7luz0.net
小松左京原作のあの映画を再現しようとしてるのか

539 :アイスちゃん(長屋) [GB]:2020/04/12(日) 00:36:32 ID:kiFtl3WV0.net
汚物は消毒しちゃえよ

540 ::2020/04/12(日) 00:48:50.34 ID:m1+WxJv60.net
コンパネとかホームセンターで買ってきて
Wizardry的な部屋作れ

541 :コジ坊(大阪府) [ヌコ]:2020/04/12(日) 03:23:50 ID:ZtNPvjrP0.net
>>521
2000円

542 :ピースくん(兵庫県) [ニダ]:2020/04/12(日) 04:44:06 ID:sN8MUWng0.net
アメリカ、ラスベガスの新コロナ対策の一環としてのホームレス対応

露天駐車場に白線を引いて避難所作り
https://cdn.cnn.com/cnnnext/dam/assets/200330154257-01-coronavirus-las-vegas-homeless-0329-exlarge-169.jpg

批判が殺到したのでカーペットを敷く
https://cdn.cnn.com/cnnnext/dam/assets/200330182853-01-coronavirus-las-vegas-homeless-cashman-center-trnd-exlarge-169.jpg

https://edition.cnn.com/2020/03/30/us/coronavirus-las-vegas-homeless-cashman-center-trnd/index.html

543 :ごめん えきお君(東京都) [US]:2020/04/12(日) 05:01:36 ID:mP/TBLRA0.net
ネットカフェ(やパチンコ店)ごと数週間封鎖しちゃえばいいのに。これをダイヤモンドプリンセス方式隔離システム、と呼ぼう。
ネットカフェやパチンコやだって、営業やめるより、政府から金もらって隔離施設として運用した方がぜったいお得

544 ::2020/04/12(日) 05:32:20.10 ID:3laIf4W90.net
「武漢で受け入れる」・・・に見えてしまうw

545 :ナショナル坊や(埼玉県) [ニダ]:2020/04/12(日) 05:35:34 ID:4j1A7IZY0.net
>>544
武道館でクラスターして武漢になるのよ

546 :ケンミン坊や(大阪府) [ニダ]:2020/04/12(日) 05:39:29 ID:sDwArEi50.net
>>間仕切りを設けて、「3密」(密閉、密集、密接)を避ける工夫をしたいとしている。

医療の専門家じゃないけど
食中毒とかも菌が1個だと下痢しないけど〇〇個以上だと下痢みたいなもんで

例えば
スーパーとかは
長時間同じ人が居るわけでもねーからこの3密は有効だろ

しかし
寝泊まりするような長時間同じ自分が壁の向こうに居たら
吸い込む菌は増えて意味なくね?

これなら病院で隔離せんでもええってことやんww

547 ::2020/04/12(日) 07:13:28.59 ID:Y2iNkOgy0.net
ライフハウス武道館へようこそ!

548 :麒麟戦隊アミノンジャー(ジパング) [ニダ]:2020/04/12(日) 07:19:38 ID:pAPNJ8Xt0.net
神奈川にも武道館ってあるのか

549 :なるこちゃん(神奈川県) [US]:2020/04/12(日) 07:23:19 ID:GhS/+E5W0.net
神奈川県武、柔道場ネット使いにくい覚えがある。
トイレもキタナイ。未だにカランコロンした下駄があった。

550 ::2020/04/12(日) 08:12:47.17 ID:r55SIpwY0.net
>>528
東京だと、ビジネスホテルいれてくれるのでそちらのほうにいきたいです。

551 :エチカちゃん(神奈川県) [US]:2020/04/12(日) 09:41:44 ID:IWm0tzS10.net
もう二度と県大会できないねぇ

552 :モッくん(山梨県) [ニダ]:2020/04/12(日) 10:09:00 ID:Yg90QjWJ0.net
東京行けばいい
どうせ住所不定なんだろ

553 ::2020/04/12(日) 12:53:27.59 ID:Ny1ORPBL0.net
>>550
ホテルから追い出すときに人権活動家とかが騒いでまた一悶着ありそうだな

554 ::2020/04/12(日) 12:56:01.67 ID:fQGU+dlG0.net
横浜のブルセラヘルスの方がいいな

555 ::2020/04/12(日) 12:57:39.30 ID:N8i2itF40.net
腐敗した日本のトップ
安倍政府・・裏社会に忖度し米国を中心に外国にばかり金をばらまき国民には消費税増税ばかりで撒くカネを渋る。
警察庁・・・裏社会に忖度し集団ストーカー被害者をパトカーで付け回し。暴力団は潰さない。麻薬密輸も放置。
総務省・・・裏社会に忖度し配下の消防組織に一般人を集団ストーカーさせ悪質な泥棒行為・器物破損までやらせている。
厚生労働省・裏社会に忖度しアビガンを認可せず感染者をいたずらに死に追いやっている。
裏社会に忖度し抗ガン剤で殺人医療。
財務省・・・裏社会に忖度し緊縮政策。デフレ化をいっそう進めている。
裁判所・・・裏社会に忖度し国家犯罪には無罪判定。集団ストーカー加害者にも当然無罪判定。
文部科学省・裏社会に忖度し全体主義教育。独裁政府に対して文句を言わせない羊化教育。今の腐敗エリートを作った偏差値教育を尚継続
マスコミ・・裏社会に忖度し裏社会の犬安倍政府を全面支援

富山県南砺市警察、或いは南砺市井波消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー

556 :ドンペンくん(茸) [NO]:2020/04/12(日) 13:18:58 ID:eKeXt/U70.net
神奈川「アクアラインを通って森田健作知事にお越しいただきました。」
千葉「皆、竹刀で素振りだ!」
って事?

557 :アイちゃん(ジパング) [ニダ]:2020/04/12(日) 13:59:11 ID:TMEcEVkr0.net
俺より貧しい奴に会いに行く

558 :トラッピー(SB-Android) [NL]:2020/04/12(日) 14:13:48 ID:OI8HyZyY0.net
武道館責任者「これから皆さんに頃し合いをしてもらいます」

559 ::2020/04/12(日) 15:08:41.46 ID:iLAsYRJM0.net
これはネカフェより感染リスク高い、
ネカフェを営業要請がいい

560 :レインボーファミリー(神奈川県) [JP]:2020/04/12(日) 16:18:09 ID:bADxhkqE0.net
これ入る前にウイルスチェックするんか?
陽性がいたら一気にほとんど逝くんじゃ

561 :レインボーファミリー(神奈川県) [JP]:2020/04/12(日) 16:19:11 ID:bADxhkqE0.net
>>559
入店できる数半分に減らして換気必須とかにした方がいいよな、感染リスク的にも

562 :ソニー坊や(大阪府) [JP]:2020/04/12(日) 19:00:16 ID:A5k1RVre0.net
もし、ネカフェで死んだら(死因はなんであれ)店長大変だろうなあ。

563 :ピンキーモンキー(関東地方) [AR]:2020/04/13(月) 00:10:37 ID:P9IONLEn0.net
武漢に送りつけるのかと

564 ::2020/04/13(月) 00:29:42.75 ID:MB3i6nuB0.net
力士用の超大型便器で用を足せるってこと?

565 :よむよむくん(ジパング) [US]:2020/04/13(月) 07:26:11 ID:KLHizCsM0.net
>>561
ネカフェって換気難しいかも
まだ日雇い用の2畳間の安宿のほうがマシなんじゃないか
窓あるし

566 :おたすけ血っ太(埼玉県) [US]:2020/04/13(月) 11:42:54 ID:nHq/ZOR70.net
武館

567 ::2020/04/13(月) 12:35:02.17 ID:5mTpUJ8d0.net
スーパーの品出しでもさせとけよ。
運送会社の倉庫番でも可

568 :ウェーブくん(家) [CN]:2020/04/13(月) 17:09:59 ID:QYGGNomJ0.net
Live at BUDOKAN!

569 :さんてつくん(愛知県) [CN]:2020/04/13(月) 17:12:17 ID:/3bhujOJ0.net
この際だからちゃんとしたマンションにぶち込んでやればいいんじゃない

570 ::2020/04/13(月) 17:25:41.60 ID:Rjy5cPOe0.net
東京は日本武道館と皇居を開放してやれば?
どうせイベントも出来ないんだし。

571 ::2020/04/13(月) 17:27:30.67 ID:mVIxwPDy0.net
横浜アリーナにしとけよ

572 ::2020/04/13(月) 17:30:45.42 ID:99YNc6aN0.net
国技館で焼き鳥食べ放題希望!

573 :チューちゃん(北海道) [ニダ]:2020/04/13(月) 18:38:41 ID:BiEDMZun0.net
安く泊まれる業者があるなら、そこを紹介しろよ。
外国人がいなくて困ってるところはいくらでもある。
調子に乗って、民間の仕事を奪うな。

総レス数 573
80 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★