2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日中韓ASEAN首脳テレビ会議 各国「日本のアビガン開発に謝意」 韓国「」

1 :Pマン(愛媛県) [US]:2020/04/14(火) 21:37:41 ?PLT ID:Mpy968Li0●.net
sssp://img.5ch.net/premium/1372836.gif
ASEANと日中韓首脳 新型コロナ治療薬開発などで連携

新型コロナウイルスの感染が世界的に広がる中、ASEAN=東南アジア諸国連合と日中韓3か国の首脳によるテレビ会議が行われ、治療薬の早期開発が重要だという認識で一致し、医療物資の流通の維持に向けた連携を確認しました。

安倍総理大臣は、午後4時ごろから、およそ2時間半にわたってASEAN加盟10か国と日中韓3か国の首脳による臨時のテレビ会議を行いました。

この中で、安倍総理大臣は「国境を越えて拡散するウイルスに対じするには国際協力、連携が不可欠であり、自由、透明、迅速な形で各国の情報や知見を共有すべきだ。ASEAN+3で連携して新たな危機に打ち勝ちたい」と述べました。

そのうえで、安倍総理大臣は治療薬の開発について「WHO=世界保健機関や民間を含め世界の英知を結集し、治療薬などの開発を一気に加速させる」と述べました。

これに対し各国首脳からは、治療薬として期待されている「アビガン」の開発などに謝意が示され、治療薬の早期開発が重要だという認識で一致しました。

また安倍総理大臣は、防護服などの物資をASEAN地域からの輸入に依存していることを踏まえ、「WTO=世界貿易機関のルールのもと、モノやサービスの円滑な貿易が重要だ。
ASEANを中心とするサプライチェーンを強じんかつ持続可能なものにすべきだ」と述べ、医療物資の流通の維持に向けた連携を確認しました。

さらに安倍総理大臣は、ASEAN地域の感染症対応能力の強化に向けて、「感染症対策センター」の設立を後押しする考えを示しました。

そして、安倍総理大臣は「人類が新型コロナウイルスに打ち勝った証しとして、来年夏、東京オリンピック・パラリンピックを完全な形で開催する」と述べました。

終了後、安倍総理大臣は、記者団に対し「日本は『緊急事態宣言』をして、感染拡大防止に取り組んでいるが、事態を収束するには日本だけの努力では達成できない。
アジアでも新型コロナウイルスの感染症が猛威をふるう中で、地域の協力拡大は極めて重要だ。地域の協力や連携でリーダーシップを発揮していきたい」と述べました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200414/k10012387251000.html

2 :ドギー(福岡県) [US]:2020/04/14(火) 21:38:57 ID:Cq64BsNL0.net
シャイボーイ

3 :ヒーヒーおばあちゃん(熊本県) [CZ]:2020/04/14(火) 21:38:58 ID:uNWFzCzw0.net
各国はネトウヨ

4 :とぶっち(京都府) [ニダ]:2020/04/14(火) 21:39:16 ID:B2WhUTyd0.net
アベゴンWWWWWWWWW

5 :ぴょんちゃん(福岡県) [ニダ]:2020/04/14(火) 21:40:00 ID:sAE4/5850.net
アビガン? 
 
     竹島だろ? 
 

6 :たぬぷ?店長(大阪府) [CN]:2020/04/14(火) 21:40:04 ID:OQbAqSYp0.net
韓国はいらないでしょ
なんで入ってるの?

7 :まがたん(宮城県) [GB]:2020/04/14(火) 21:40:11 ID:dQwNtXRS0.net
韓国はアビガンいらねーって言ってたな

8 :メガネ福助(ジパング) [US]:2020/04/14(火) 21:40:54 ID:8I4N2BcD0.net
アビガンは韓国起源ニダ!

9 :mi−na(ジパング) [US]:2020/04/14(火) 21:40:54 ID:LgBR9+7J0.net
いらんと言ったやつには渡すなよ

10 :ドナルド・マクドナルド(SB-Android) [GB]:2020/04/14(火) 21:41:01 ID:kiROIa+S0.net
何もないといいけどなあ

11 :ピーちゃん(東京都) [US]:2020/04/14(火) 21:41:17 ID:3gI83f0g0.net
>>1
まあ韓国には関係ない話だな
要らないと明言しているし

12 :ちびっ子(大分県) [CN]:2020/04/14(火) 21:41:18 ID:3/Rknyp70.net
アビガン・ケノービ

13 :りんかる(兵庫県) [US]:2020/04/14(火) 21:42:33 ID:52iAPwGT0.net
韓国はアビガンの危険性ばっか各国に警告してるだけやないか

14 :スピーディー(大阪府) [ニダ]:2020/04/14(火) 21:43:03 ID:KoiXh7ZZ0.net
副作用で世界中から慰謝料を請求されるぞ
とくに大韓民国から

15 ::2020/04/14(火) 21:44:02.99 ID:1cQ6f9dV0.net
奴ら変なクスリ開発しているよな

16 ::2020/04/14(火) 21:44:40.72 ID:ypg6J7030.net
>>14
富士フィルムが戦犯企業だから韓国はアビガン死んでも使えないの

784 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2020/03/02(月) 22:56:11.94 ID:eKZ86bGY
>>1
[単独] 政府、日本戦犯企業の製品を5年間に1,510億ウォン分購入
http://www.hani.co.kr/arti/economy/economy_general/864424.html

>去る2014年1月から2018年8月までに、三菱・日立・住友・東芝・富士フイルム・川崎の日本戦犯企業6社が、調達庁を通じて政府各部処[省庁]と国家契約を結び、1,510億4,871万ウォンの製品を納品したことが確認された。

>戦犯企業「富士フイルム」

17 ::2020/04/14(火) 21:44:44.40 ID:3D+94+g70.net
感染者対策センターとか、これから中国とのつばぜり合いが始まるのか

韓国がちょこまか動くのが鬱陶しい

18 ::2020/04/14(火) 21:45:02.42 ID:IibCmlF90.net
、、; (⌒ヾ ((⌒⌒)) /⌒) ),  ,
、ヾ (⌒     ⌒⌒);;)/,
    丶 l|l l|l / '
  ファビョ━ l|l l|l ━ン!
    ../ i   / i   
..(゜\./,_ ┴./゜)(   
  \ \iii'/ /,!||!ヽ    アービガン!!
  /V,,ニ..,ニ、、u ノ(\    アービガン!!
  \ヽY~ω~yi ./⌒/      アービガンよ〜!!
   | .|⌒/⌒:} !.  く
 ./ ! k.;:,!:;:;r| ,!   ヽ
    <ニニニ'.ノ

19 ::2020/04/14(火) 21:45:13.73 ID:JSgaBuY20.net
韓国人「副作用ガー」
パヨク「副作用ガー」
世界「アビガンに感謝」

20 :あいピー(大阪府) [GB]:2020/04/14(火) 21:45:51 ID:NdOcYILU0.net
ウンコスムージーなら作れるニダよ

21 :ハギー(東京都) [EU]:2020/04/14(火) 21:45:54 ID:WBuNdDS80.net
アービガン、アービガン♪

22 :陸上選手(東京都) [KR]:2020/04/14(火) 21:46:46 ID:BH3Wngp20.net
なんかエボラとかエイズの薬も効くとかなんとかニュースになってたけど
アビガンは即効性があるんかな

23 :ラジオぼーや(愛知県) [KR]:2020/04/14(火) 21:47:28 ID:d8QBDP4g0.net
日本が頭を下げればもらってやるニダ

24 :エキベ?(空) [TH]:2020/04/14(火) 21:48:33 ID:TZxGgffU0.net
>>15
韓国は世界で一番コロナ治療薬の開発が進んでるそうだもんな
効かないって報告のあるアビガンなんて必要無いよな

25 :みやこさん(埼玉県) [CN]:2020/04/14(火) 21:50:27 ID:I9HViRfR0.net
>>5ジャァァァァァァァァァァァァァァァップ(笑)

26 :ほっくん(ジパング) [TR]:2020/04/14(火) 21:50:50 ID:avvJ/NBS0.net
韓国怒りのアビガン

27 :白戸家一家(北海道) [JP]:2020/04/14(火) 21:51:39 ID:SW/4cbN60.net
実際効かないらしいから韓国は頑張って検査続けてくれな

こっちはラムネのつもりで飲むだけ

28 :みらいちゃん(東京都) [US]:2020/04/14(火) 21:53:40 ID:ydq6/vSt0.net
朝鮮人の中ではK防疫とかいうのが世界で流行ってるらしい笑

29 :V V-PANDA(ジパング) [ニダ]:2020/04/14(火) 21:54:00 ID:5XMSJwVa0.net
明日の韓国紙「各国が韓国の検査キットに謝意。恥をかいた日本」

30 :環状くん(東京都) [US]:2020/04/14(火) 21:54:02 ID:PY4uoONC0.net
>>25
チョソ猿発狂中

31 :エキベ?(空) [TH]:2020/04/14(火) 21:54:26 ID:TZxGgffU0.net
>>25
世界が抗体検査やLAMP法に移行しようかと言う時に
手抜きPCRに盗んだ島の名前付けて売ろうとしてる恥ずかしい国があるんだってなw

32 :つくばちゃん(千葉県) [ニダ]:2020/04/14(火) 21:55:36 ID:DTN3itmP0.net
鳩ぽっぽが何とかしてくれるニダ

33 :なまはげ君(家) [LV]:2020/04/14(火) 21:55:45 ID:RT/TYbb80.net
>>23
自国が世界を牽引する防疫大国、という設定なので後進国であるはずの日本が使う薬品は何があっても使用できないって縛りプレイ中。
来月くらいにはドイツと適当な国入れて低死亡率クラブとか言い出しかねない勢い。

34 :湘南新宿くん(東京都) [UA]:2020/04/14(火) 21:55:56 ID:JSgaBuY20.net
>>29
日本はガチな検査キットが完成段階に入ったみたいだけど

35 :ウリボー(東京都) [US]:2020/04/14(火) 21:56:12 ID:hoTSyohn0.net
>>29
陰性しか出ない韓国キットのおかげで感染者激減、収束へ

36 :じゅうじゅう(長崎県) [FR]:2020/04/14(火) 21:56:28 ID:aJSs21MR0.net
チョンくんピンチ

37 :ぶんぶん(東京都) [US]:2020/04/14(火) 21:57:27 ID:qy9nCDV+0.net
焼き土下座してお願いしてみろバカチョン

38 :ドコモン(京都府) [US]:2020/04/14(火) 21:58:00 ID:qPrPYN7M0.net
チョン猿また負けた

39 :ポンパ(富山県) [US]:2020/04/14(火) 21:58:47 ID:LQJ/GVjs0.net
富山化学に支援を…

40 :黄色いゾウ(長野県) [CN]:2020/04/14(火) 21:59:39 ID:lEVJrnFy0.net
>>23
これ最初本気で言ってたからな

41 :でんちゃん(群馬県) [US]:2020/04/14(火) 21:59:46 ID:pJp/L37+0.net
これはテレビでは報道されない

42 ::2020/04/14(火) 22:01:03.01 ID:NWnHBzXF0.net
韓国人を日本の研究所に呼ぶなよ。
何の貢献もせずに、邪魔だけして、成果や技術を盗んでいくだけだぞ。

43 ::2020/04/14(火) 22:01:55.49 ID:hptp60IN0.net
アジアの会議はいいけど
悪の枢軸とその下僕を入れるのはよせ

44 ::2020/04/14(火) 22:02:50.90 ID:EuX0mt2R0.net
韓国ではアビガンの名前を独島に変更して使ったりするなよ

45 ::2020/04/14(火) 22:02:53.15 ID:se/DxTbw0.net
>>14
使わないんだから、請求されないでしょ

46 ::2020/04/14(火) 22:03:00.39 ID:yjZtzymo0.net
パヨクが安倍ちゃんぶっ叩くのはこれがあるから
中韓抜きでアジアをまとめられるのが困るからだよね

47 :さっしん動物ランド(大阪府) [US]:2020/04/14(火) 22:03:37 ID:Lqigi22q0.net
>>14
だから無償提供して治験させるんだろ

48 :つくもたん(茸) [DE]:2020/04/14(火) 22:05:27 ID:fDPv05hz0.net
グックw

49 :やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(新潟県) [ニダ]:2020/04/14(火) 22:06:12 ID:aTCv9FlB0.net
ア・ビガン

50 :サリーちゃん(東京都) [CA]:2020/04/14(火) 22:07:46 ID:qe2BqRVf0.net
チョン君 「PCRキット……」

アメ公 「それは全く役に立たない」

51 :ヨドくん(京都府) [US]:2020/04/14(火) 22:11:48 ID:9pkZSvcV0.net
実際問題アビガンがどれくらい効いてるのかが一番知りたいけど
流石になかなか情報上がらんね
下手するとパニックになりかねないからか

52 :和歌ちゃん(SB-Android) [CN]:2020/04/14(火) 22:12:11 ID:h3QknE9k0.net
>>44
もちろんアビグムみたいな名前で起源主張するでしょ?知ってるくせに!

53 :あるるくん(大阪府) [US]:2020/04/14(火) 22:12:39 ID:O0tyDe+v0.net
韓国?勝手に寄って来るな

54 :でパンダ(岡山県) [ニダ]:2020/04/14(火) 22:13:33 ID:AhzZoAXM0.net
副作用で子供がーって糞うざいことになるからチョンには輸出禁止でいいよ

55 :赤太郎(千葉県) [JP]:2020/04/14(火) 22:14:14 ID:+7gzkCoi0.net
韓国を見習ってPCR検査をしろーw

56 :BEAR DO(SB-Android) [US]:2020/04/14(火) 22:16:16 ID:3NCjEAVf0.net
【コロナ19】 日本、インフルエンザ治療薬アビガンを世界中に無償配布して臨床データ収集→「グローバル生体実験」と物議[04/11]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1586606101/

日本政府がインフルエンザ治療剤、アビガンを世界50ヶ国に提供すると発表して袋叩きにあっている。

無償で臨床データを確保するための姑息な手段という指摘だ。アビガンは効能に比して副作用が深刻で韓国では使用計画がない薬品だ。
日本経済新聞は茂木敏充、外相が閣議を通じて50カ国にアビガン無償提供決定を下したと7日報じた。100万ドル(約12億ウォン)規模だ。

57 :ポケモン(北海道) [US]:2020/04/14(火) 22:18:37 ID:EQEJrb230.net
💩国の起源は韓国ニダ

58 :↓この人痴漢で(茸) [CL]:2020/04/14(火) 22:20:30 ID:5midXpCU0.net
>>56
治験を非難するなら新薬開発できないじゃんと思う

59 :りぼんちゃん(東京都) [US]:2020/04/14(火) 22:22:02 ID:iFhWIDIB0.net
不買を貫いてくださいね

60 :エキベ?(空) [TH]:2020/04/14(火) 22:22:46 ID:TZxGgffU0.net
韓国さんを人体実験に使う訳には行かないからアビガンを提供するのは諦めよう・・・

61 :ロッ太(SB-Android) [US]:2020/04/14(火) 22:22:55 ID:ytShzCSi0.net
パヨク韓国人「安倍ガーン!安倍ガーン!」

62 :ベイちゃん(家) [US]:2020/04/14(火) 22:23:19 ID:HXPrnC8Y0.net
>>22
アビガンはウイルス増殖阻害薬だからウイルスが体内に少数の内に投与すれば少量のウイルスだけなら免疫で対処できるから効果がある
逆に体内で増殖しまくって免疫で対処しきれない状態に投与してもあまり効果はない

63 :ちかぴぃ(東京都) [CN]:2020/04/14(火) 22:23:38 ID:7nij9Dkq0.net
アビガンは韓国に自生してたのに秀吉軍に科学者ごと奪われたからな

64 :むっぴー(東京都) [TR]:2020/04/14(火) 22:23:43 ID:OFhdn/9p0.net
アビガン提供は感謝してほしいけど
別に最近作ったわけじゃないんだから開発を感謝されても

65 :ロッ太(SB-Android) [US]:2020/04/14(火) 22:24:00 ID:ytShzCSi0.net
>>56
韓国人ライターの妄想でワロタ

66 :やいちゃん(北海道) [FR]:2020/04/14(火) 22:24:05 ID:Hs/t54EL0.net
ノージャパン進めてるのに韓国の首脳は親日か?
財産没収しろよ

67 :中央くん(千葉県) [NL]:2020/04/14(火) 22:24:14 ID:LOWOrsS70.net
各国にはアビガンをあげましょう
韓国にはアベガーをあげましょう

68 :きのこ組(埼玉県) [CN]:2020/04/14(火) 22:28:19 ID:ZvYpb63Q0.net
ババンババンバンバン
アビガンノンノン

69 :スーパー駅長たま(コロン諸島) [ニダ]:2020/04/14(火) 22:29:09 ID:Y3DNH9h4O.net
もう北と韓国は中国の一部になったほうがいいんじゃないか

70 :auシカ(御嶽山) [ニダ]:2020/04/14(火) 22:29:20 ID:QmZXCqe10.net
副作用が怖いよ

71 :ザ・セサミブラザーズ(宮城県) [US]:2020/04/14(火) 22:32:29 ID:1+lpmBac0.net
>>16
主文「被告に賠償金の支払いを命じるとともにアビガンの特許を没収する」

翌日からコピー機のメンテナンスが不可能になり韓国経済死亡

72 :ベイちゃん(家) [US]:2020/04/14(火) 22:35:40 ID:HXPrnC8Y0.net
>>70
じゃあもう風邪薬飲むなよ?
副作用一緒だからな

73 :ごめん えきお君(宮城県) [US]:2020/04/14(火) 22:35:41 ID:TTivjljE0.net
安倍癌とか言った奴はちゃんとゴメンナサイしろよ

74 :アマリン(やわらか銀行) [KR]:2020/04/14(火) 22:37:11 ID:6/1Gh9Zy0.net
セルトリオンがあるからいいニダ

75 :マツタロウ(茸) [US]:2020/04/14(火) 22:37:46 ID:mXteRh970.net
副作用に特段の留意をして、その患者に対する使用可否を判断せよ。

76 :レンザブロー(東京都) [US]:2020/04/14(火) 22:38:21 ID:+1+Jcqbb0.net
韓国はノーベル賞がどうのこうの言ってたけど…

77 :りそな一家(千葉県) [IT]:2020/04/14(火) 22:39:10 ID:UisWR17f0.net
竹島だね

78 ::2020/04/14(火) 22:40:24.94 ID:eSc0EBtK0.net
日本より出生率が低くて自殺率が高い奇形国家でよく愛国心なんて持てるな。
感心するわ。

79 :ベイちゃん(家) [US]:2020/04/14(火) 22:41:01 ID:HXPrnC8Y0.net
https://www.med.or.jp/anzen/manual/pdf/jirei_05_02.pdf

アビガン同様に催奇性及び妊婦に服用させてはいけない薬リスト

80 :サニーくん(茸) [US]:2020/04/14(火) 22:43:24 ID:dInCw3H40.net
>>12
アビガンはハゲにも効くのか!

81 :セフ美(光) [ニダ]:2020/04/14(火) 22:43:59 ID:pt8nFQYE0.net
>>67
ワロタ

82 :おれんじーず(東京都) [US]:2020/04/14(火) 22:47:23 ID:9LfrUlqU0.net
>>51
軽症者のほとんどが服用してて退院してるからやっぱり効くんじゃね?

83 :みらいちゃん(中部地方) [CN]:2020/04/14(火) 22:48:25 ID:k4fWdtYu0.net
>>47
お前馬鹿だろ
そういう最もな意見が通じる相手だと思ってんの?

84 :だるまる(大阪府) [US]:2020/04/14(火) 22:49:22 ID:LMfYsDXW0.net
>>78
愛国心などない、やたら移民するじゃん
まともな奴は出て行くだろう
残ってるのは濃縮された奇形なんだから

85 :ミーコロン(コロン諸島) [CN]:2020/04/14(火) 22:50:30 ID:Y3DNH9h4O.net
高齢ならもう子供うまないからいいんじゃないか

86 :ロッ太(SB-Android) [US]:2020/04/14(火) 22:58:16 ID:ytShzCSi0.net
>>84
でも海外行っても韓国のために反日活動やってるじゃん

反日教育が歪んだ愛国心に繋がってるんだろ

87 :でパンダ(愛知県) [ニダ]:2020/04/14(火) 22:58:33 ID:1FrWNBZ70.net
大村先生が発見した物質から出来た薬のイベルメクチンも新型コロナに効くらしいけど、
そっちはどうなんだろうね

しかもイベルメクチンは副作用も少ないとか

88 :ワラビー(富山県) [US]:2020/04/14(火) 22:58:47 ID:mnkdvPW10.net
妊婦はともかく、男性も子種が出来なくなるんだっけ?

89 :きょろたん(神奈川県) [DE]:2020/04/14(火) 22:59:13 ID:Bi11xbbc0.net
もうそろそろパクられるから警戒しろ

90 :らぴっどくん(学校) [US]:2020/04/14(火) 23:01:44 ID:6BVEtat/0.net
チョソが泣きながら↓

91 :デ・ジ・キャラット(兵庫県) [US]:2020/04/14(火) 23:01:54 ID:livb+6FU0.net
インドネシアのクズっぷりには草

92 :おれんじーず(東京都) [US]:2020/04/14(火) 23:02:45 ID:9LfrUlqU0.net
>>88
服用後一週間かそこらは避妊しろって指示されるって

93 :アメリちゃん(北海道) [ニダ]:2020/04/14(火) 23:12:09 ID:S23/zgJP0.net
インフル並みの迅速検査キットと治療薬とワクチンの3点セットができればクリア。

インフルも昔はワクチン位しか無かったよな。
その後、シンメトレル(アマンタジン)が使われ始め、タミフルが出来て…
長らくかけてそれでも毎年インフルで沢山死ぬんだよな。

どうしてあれで平和だったんだろう?今となっては不思議でしかない。

94 :ポケモン(西日本) [US]:2020/04/14(火) 23:15:20 ID:VVcsodcs0.net
>>72
眠くなるの?パトラ

95 :ピースくん(三重県) [EU]:2020/04/14(火) 23:16:16 ID:agAqWIz70.net
もしかして中国北朝鮮韓国以外ってネトウヨなんじゃね?

96 :リスモ(東京都) [US]:2020/04/14(火) 23:20:47 ID:3rp6WeLF0.net
>>31
的中率57%だってな
下駄投げたほうが速いんじゃね

97 ::2020/04/14(火) 23:25:45.40 ID:hnZGGP/j0.net
アビガンのパッケージには天照大神の御加護、疫病に対する勝利という意味合いで旭日旗を付けよう
テョン以外困る国は無いでしょう

98 :ほっくん(熊本県) [GB]:2020/04/14(火) 23:28:19 ID:wsIft4F+0.net
アイゴー 怒りのアビガン

99 :トッポ(大阪府) [US]:2020/04/14(火) 23:34:45 ID:Pm8AOJYW0.net
>>51
イランで政府高官30人投与して27人回復したとかドイツが200万人分発注とか聞くとかなり効果あるのは期待できる
今のところどこからも副作用とかの情報はないし

100 :リスモ(東京都) [US]:2020/04/14(火) 23:35:11 ID:3rp6WeLF0.net
>>87
いいとこ行ってるよ
3日で消滅とか見た

101 :セイチャン(茸) [US]:2020/04/14(火) 23:35:19 ID:ts23mbjm0.net
韓国は聞かれてもいないのにアビガンいらないと宣言してたからねw

102 :京ちゃん(東京都) [RU]:2020/04/14(火) 23:35:52 ID:wmtAJTEo0.net
チョンはいつまでもチョン

103 :トッポ(大阪府) [US]:2020/04/14(火) 23:42:32 ID:Pm8AOJYW0.net
日本はアビガン以外にもまだ何種類も有効な薬試してるし
妊婦さんならこっちみたいなアビガン以外の選択肢できるのはいいな

104 :京ちゃん(東京都) [ニダ]:2020/04/14(火) 23:42:36 ID:P90r/PWK0.net
>>93
コロナ落ち着いたらインフルで感染確認者○人とか感染経路調査とかやったらどうなるんだろうなw

105 :こぶた(東京都) [CA]:2020/04/14(火) 23:44:29 ID:uMr7133E0.net
中国と韓国だけ、回復者が異常に多過ぎる
http://imgur.com/D2vhekD.png
http://imgur.com/LrqicZM.png

106 :ヨドくん(大阪府) [DE]:2020/04/14(火) 23:48:52 ID:YzkQYJTS0.net
>>9
マスクと同じやな

107 :らじっと(千葉県) [US]:2020/04/14(火) 23:49:36 ID:03coaVI90.net
何故かアビガンによく似たクスリが発明されるニダ

108 ::2020/04/14(火) 23:50:07.93 ID:/TnecBQv0.net
>>14
韓国は使わないと明言してるんだから全く関係ないだろ

109 ::2020/04/14(火) 23:50:19.19 ID:Mss9vIYW0.net ?2BP(4000)
http://img.5ch.net/ico/1fu.gif
>>103
妊婦はオルベスコかな

110 ::2020/04/14(火) 23:57:46.15 ID:DJniufZb0.net
>>6
呼ばれてないのに来たんじゃね?
いつもの如くw

111 :ラッピーちゃん(ジパング) [ニダ]:2020/04/15(水) 00:05:20 ID:0a+SWqhU0.net
トンスラーには効かないだろ

112 :和歌ちゃん(東京都) [ニダ]:2020/04/15(水) 00:09:02 ID:+kuon/HM0.net
アビガンの名前を竹島にしよう

113 :OPEN小將(浮動国境) [US]:2020/04/15(水) 00:17:28 ID:0M3/gg8o0.net
アビガン要らないなんて言ってないニダ
ネトウヨが勝手にそう言ってただけニダ...
チョンは多分これで来ると思う

114 :ナカヤマくん(東京都) [US]:2020/04/15(水) 00:20:05 ID:BoCXlYy20.net
>>1
ものすごく安倍が多い

115 :メトポン(家) [AU]:2020/04/15(水) 00:20:51 ID:OiPxsHIy0.net
*  /\___/\
/ /    ヽ ::: \
| (\), 、(/)、 |    /ま〜た チョッパリの
|  ,,ノ(●● )ヽ、,,   |  < ホルホル記事が始まったニダよ
|   ,;‐=‐ヽ   .:::::|   


☆中国が建造中の075型強襲揚陸艦で
火災事故発生 画像多め
https://blog.goo.ne.jp/axxxxxa0000/e/44ae64521c39aadff75247134bdf7672

116 :ドクター元気(大阪府) [SY]:2020/04/15(水) 00:25:08 ID:8BfS8utC0.net
>>108
戦犯企業が泣いて頼んできたから仕方なく使ってやる事にしたNIDA

→効果ありの場合 ウリ達がもっと早く開発していたNIDA、イルボンが真似したから謝罪と賠償を請求するNIDA
→効果ナシの場合 効果なく副作用が出ただけNIDA、精神的苦痛を負ったNIDA、謝罪と賠償するNIDAァァァ!!!

どっちにしても喚き出すだけだから最初から絶対に渡すな、差別NIDAなどと抜かしても適当にあしらえ

117 ::2020/04/15(水) 00:26:47.26 ID:R+2ERTFI0.net
癌がウイルス性疾患だったら
丸山ワクチンも日の目見れたんやろか

118 :トラッピー(茸) [US]:2020/04/15(水) 00:30:10 ID:P4JVDgc70.net
謝意まで示すってことは各国首脳はアビガンが効く可能性は高いという認識か
これは本物か

119 :Qoo(千葉県) [US]:2020/04/15(水) 00:30:47 ID:fNCXuaLn0.net
>>88
子種が無くなるって話じゃなく男も女も念のためしばらく子供作るなって話じゃなかったかな

120 :マルちゃん(東京都) [CA]:2020/04/15(水) 00:33:14 ID:Lb3bjbw30.net
>>118
世界30カ国だかに無償提供したからじゃね?確か1週間前くらいだから結果はもう少し後かと。

121 :↑この人痴漢です(東京都) [MO]:2020/04/15(水) 00:34:15 ID:VgW3v73L0.net
モーニングショーでマスクなんて配らないでワクチン開発に金入れろって青木が言ってたけど
アビガンは税金投入して富士フィルムに開発させたもの

122 :あまちゃん(神奈川県) [US]:2020/04/15(水) 00:35:55 ID:2YwXuDAu0.net
>>118
ちがう
中国製のアビガン使うけど
作ったのは日本だよね?なんかあったら責任も日本だよね?
ってのの確認行為だよ

123 :リッキーくん(愛知県) [GB]:2020/04/15(水) 00:39:20 ID:IrVT+y500.net
>>121
日本のメーカーに新種のワクチン作れとか今更無理だよな

124 ::2020/04/15(水) 00:42:51.42 ID:BoB/uIMi0.net
>>121
マスク配るな派は何でどっちもやってるって発想にならないんだろうね
マスク増産もしてワクチン開発や医療資源も増やしてとあらゆる手を打ってる中の1つにマスク配付もあるってだけなのに

125 :うさぎファミリー(家) [US]:2020/04/15(水) 00:46:38 ID:wxa7ad/M0.net
>>123
今作ってるよ

126 :黒あめマン(千葉県) [ES]:2020/04/15(水) 00:49:43 ID:yvS1eAt80.net
>>124
それ
日本のウィルス対策はマスク配布だけならともかく
バカじゃないかと。
得意になって皮肉ってるのは
日頃喚いてる連中の底の浅さが露呈して面白いけど

127 :損保ジャパンダ(北海道) [ニダ]:2020/04/15(水) 00:50:57 ID:PEaHAD+u0.net
>>124
自分の知識が最高で唯一無二だと信じてるから。

略すとバカだから。

128 :京成パンダ(空) [US]:2020/04/15(水) 00:51:08 ID:h9Lmc4Ww0.net
韓国のカビアンこそ最良の治療だ
日本のアビガンなど韓国には必要ない

129 :損保ジャパンダ(北海道) [ニダ]:2020/04/15(水) 00:52:35 ID:PEaHAD+u0.net
絶対的優位に立った時にも人の本性が現れるって曾祖母ちゃんの遺言にあったよ

130 :とびっこ(家) [JP]:2020/04/15(水) 00:55:01 ID:luBCsqqx0.net
ムンムン役に立ってない
韓・ASEAN協力基金の活用策も協議中
韓・ASEAN保健相対話チャンネルの新設を提案
韓・ASEANウェブセミナーを推進

131 :ルミ姉(東京都) [US]:2020/04/15(水) 00:55:58 ID:Nl04bh2n0.net
劣等民族バカチョンw

132 :エビオ(庭) [US]:2020/04/15(水) 00:57:31 ID:WIxnAGCh0.net
一時的に検査したくらいで意味あるのか?
その直後に感染するリスクありまくりなのにさ
何か検査自体を、注射や治療などをしてもらえるものと勘違いしてないか?
そりゃあ、日本国民全員を「毎日」「毎時間」検査するなら意味はあるだろうけど、そんなことどこの国も出来ないだろ?
あと防護服を着るのも脱ぐのも厳格な規定があるのに守らない国だらけ
だからドライブスルー検査や院内で感染するリスク
そもそもあの国の検査キットや検査方法が全く信用出来ないし
第一、各国は検査を増やしまくってるけど、他の病気で入院してる人に手が回ってるのか?パンクし過ぎて杜撰な検査になって、余計に、医療崩壊や院内感染が激増してるだけじゃないのか??

問題は衛生的な国か不衛生な国か
特に嘘ばかりついてるあの国ってさ、
肛門や足の指の間すら、まともに洗わない不衛生な民族だしな
そもそも毎日風呂に入らない民族だし
食品に大腸菌が検出されまくる国だし
飲食店では前の客の食べ残しを使い回してるし、
路上には未だに唾や痰を吐きまくる国だし
そんな、嘘つきで隠蔽体質の不衛生極まりない、いい加減な国が、まともな検査なんてするかよ
検査と称して院内感染や集団感染が加速してるだけだろ、こいつら
まあ、いつも嘘ついてるから公表してる数字も、全く信用出来ないしな

133 :メロン熊(東京都) [US]:2020/04/15(水) 01:02:26 ID:xhhxbKbH0.net
>>11
ムン 「アビガンはどうせ酸っぱいし」

134 :クウタン(東京都) [TW]:2020/04/15(水) 01:32:39 ID:mLGQtZE40.net
アビガンなんて名前じゃなくて

ヒノマル
タケシマ
ニホンカイ

って名前にしようぜ

それかアビガンに誰か当て字して韓国で使えないように拡めて
安倍勝とか安倍銃とか

135 :お自動さんファミリー(愛知県) [ニダ]:2020/04/15(水) 01:44:51 ID:mPozf9Gf0.net
>>100
そうなのか・・・良かった
どんどん使われるようになるといいよね

情報感謝ですm(__)m

136 ::2020/04/15(水) 01:47:44.14 ID:YVXaQDKc0.net
アビガーw

137 :エビ男(石川県) [GB]:2020/04/15(水) 01:48:48 ID:Yd98eeb60.net
これ半分アベガンだろ

138 :アイニちゃん(千葉県) [US]:2020/04/15(水) 01:50:40 ID:siJIMBwO0.net
これ絶対安倍バカにされてるわ

139 :すいそくん(福井県) [US]:2020/04/15(水) 01:59:56 ID:EE10NFZr0.net
>>86
嫌いなものが一緒だと仲間意識が高くなるって言ってたな。
友達も、好きなものが同じよりも嫌いなものが同じ方が仲良くなれるんだとか。

140 :DD坊や(奈良県) [CN]:2020/04/15(水) 02:25:46 ID:rzrUaHTs0.net
会見見たけど、要約すると、アビガン欲しけりゃマスクとか
防護服とか、途上国で作ってる医療資源よこせ、みたいな
取引してますよッてコトだろ

141 :パー子ちゃん(北海道) [NO]:2020/04/15(水) 02:27:21 ID:Z/dE+09t0.net
1ヶ月程度の副作用 or 死。
どちらを選ぶかは、あなたです!

142 :エコンくん(やわらか銀行) [SE]:2020/04/15(水) 02:27:54 ID:Ef2ChSO30.net
池田大作(在日)→信平信子レイプ事件 公職選挙法違反事件
福田孝行(在日)→山口県光市母子強姦殺害
畠山鈴香(在日)→秋田県児童殺害
長谷部泰輔→林瑞枝さんスーツケース詰め殺人 小中高と創価学園
三橋香織→夫バラバラ殺人
三宅正信(在日)→ペッパーランチ強姦 創価大学卒
北山大輔→ペッパーランチ強姦
宅間守 (在日)→大阪 附属池田小学校児童殺傷 両親も創価学会員
東慎一郎(在日) →酒鬼薔薇聖斗 神戸の首切り
小原保 →村越吉展ちゃん誘拐殺人事件
林真須美(在日) →和歌山毒入りカレー事件 4人毒殺 63人が負傷
織原城二(金聖鐘)→神奈川 帰化人、外国人女性を強姦バラバラ殺人
澤地和夫(元警官)→山中湖連続殺人事件・創価学会前原支部総会で体験発表
関根元(在日) →埼玉愛犬家連続殺人犯 4人を殺害
丘崎誠人→奈良連続強姦 事件 (在日朝鮮人)
金大根 →在日韓国人の強姦魔 連続児童虐待暴行殺人 6名の女児死亡
李昇一 →在日韓国人 東京 テレビ「ガキの使い」関係者を名乗り少女140人を強姦
沈週一 →在日韓国人 鳥取 大阪 和歌山 9人を強姦
張今朝 →在日韓国人 長野 「一緒に猫を探して」と小学校4年の女児を強姦
ぺ・ソンテ →在日韓国人 横浜 女子小学生14人を強姦
宋治悦 →在日韓国人 東京 主婦19人を強姦
創価学会副支部長・木村昌幸 →強制猥褻事件
創価学会地区部長・谷口博司→迷惑電話3000回で実刑判決
創価大学卒・嘉村英二→NTTドコモ事件 福原由紀子さんに対する集団ストーカー事件で実刑判決
公明党江戸川区議・松本弘芳(江戸川区文教委員)→児童売春で実刑判決
セコム
ジェイフロンティア株式会社
ショップジャパン
中村 篤弘

143 :バヤ坊(中部地方) [US]:2020/04/15(水) 03:06:19 ID:Wc8KdYoE0.net
>>1
いや、まず日本で一時的にアビガン保険適用しろよ

海外にただで配って日本人は保険もきかないのはどうなんよ?

144 :バヤ坊(東京都) [ニダ]:2020/04/15(水) 03:26:20 ID:wwCMe5KB0.net
>>133
お前はしょっぱいけどな。

145 :バリンボリン(東京都) [AR]:2020/04/15(水) 03:39:47 ID:A+SAYbDJ0.net
アビガン使わず国滅ぶ

146 :カーくん(中国地方) [BA]:2020/04/15(水) 03:54:18 ID:liOKjpI60.net
韓国にアビガンは不要
トンスル飲んでりゃ直るだろ

147 :総理大臣ナゾーラ(やわらか銀行) [US]:2020/04/15(水) 04:01:28 ID:4E2MV4jU0.net
どうせアビガンに別の名前付けて韓国が開発したニダってやるんだろ

148 ::2020/04/15(水) 04:16:42.46 ID:4vZJ2x780.net
日本はホント遅い
使わずに100人以上は死んでる

149 ::2020/04/15(水) 04:17:33.42 ID:QIu2IRID0.net
チョン土人にアビガンなんてもったいない

150 :ヨドちゃん(富山県) [US]:2020/04/15(水) 05:02:16 ID:8yh0WfRG0.net
>>130
中国は医療物資の提供とか、それなり存在感出してるんだけどな
韓国はなんで自慢の検査キット提供しないのかなぁ
韓国の保健相と対話チャンネル設置して意味あるの?

151 ::2020/04/15(水) 05:07:51.52 ID:C6nGoZt30.net
シナにイヤミのひとつでも言っとけよ

152 ::2020/04/15(水) 05:08:38.63 ID:djbMq7Wi0.net
韓国はうちだけで開発して世界を救う英雄になり支配するとかなんとか大統領が妄想演説

153 :いくえちゃん(愛知県) [ニダ]:2020/04/15(水) 05:45:42 ID:tYwKkJzG0.net
>>80
フォースに目覚めればな

154 :イプー(茸) [KR]:2020/04/15(水) 07:13:09 ID:dRmR56TV0.net
>>28
あいつらよくそんなに騙されるよな。
騙す側なのにw

155 ::2020/04/15(水) 07:31:26.23 ID:7HhQWZws0.net
韓国は日本製品不買なんだろ?
輸入が決まっても誰も飲まないよなw
それとも韓国が開発したとか言い出すのか?

156 :イプー(茸) [KR]:2020/04/15(水) 07:50:59 ID:dRmR56TV0.net
>>150
日本のメーカー工場乗っ取ってそんなことやってたらただじゃおかねぇぞ。

157 :京急くん(家) [FR]:2020/04/15(水) 08:32:59 ID:VtRcIHNN0.net
>>143
その代わり保証はしないし文句は受け付けないって文書交わしてる

158 :あおだまくん(石川県) [EU]:2020/04/15(水) 11:20:01 ID:jf1+IHu+0.net
>>143
指定感染症だから医療費はかからない

159 :カナロコ星人(光) [BR]:2020/04/15(水) 11:30:05 ID:WNPzLLbd0.net
アビガンの起源は韓国だから
壁画もあるし

160 :やいちゃん(東京都) [ニダ]:2020/04/15(水) 11:37:06 ID:z2yPqllV0.net
韓国は呼んでもないのに来たのか

161 :女の子(東京都) [US]:2020/04/15(水) 11:38:56 ID:VnhLJ23C0.net
変な宗教って大変だねぇ

162 ::2020/04/15(水) 11:47:23.27 ID:+almtt3s0.net
チョンはキムチが効くとか言ってたなバカが

163 :マーキュリー(東京都) [US]:2020/04/15(水) 11:48:52 ID:EsiRAlX70.net
韓国だけはほんとウゼェ
子犬の癖にこの状態でも敵意剥き出し

164 :緑山タイガ(愛知県) [ニダ]:2020/04/15(水) 11:51:00 ID:4l7wpYh10.net
>>159
あの壁画、アビガンを手渡してるんだっけ?

165 :おばこ娘(愛媛県) [US]:2020/04/15(水) 11:56:35 ID:ez/FRtUO0.net
しかしまぁ、何が役に立つか分からんなw
元々、抗インフル薬として作ったものが、こんな場面で出てくるとは

166 :ゆうさく(東京都) [NL]:2020/04/15(水) 11:58:33 ID:/VOGAkfX0.net
アビガンの開発者は嬉しいだろうな
宝くじを当てるような確率で候補物質を見つけて臨床試験クリアしてやっと製剤化できたのに
副作用の懸念で使われて無かったんだろ?

167 :ごめん えきお君(東京都) [US]:2020/04/15(水) 12:01:39 ID:IVd+KjCL0.net
日本方式 = アビガン イベルメクチン
韓国方式 = ?

168 :ハッケンくん(茸) [KR]:2020/04/15(水) 12:10:09 ID:GrApDhT70.net
>>164
アビガンの精製方法を議論する韓方医の図ニダ

169 :Mr.コンタック(群馬県) [CN]:2020/04/15(水) 12:10:37 ID:svOJdGLP0.net
>>166
嬉しくはないだろ
本来なら使う必要のない環境が1番なんだから

170 :さんてつくん(やわらか銀行) [SA]:2020/04/15(水) 12:17:09 ID:7HhQWZws0.net
韓国は不買頑張れ〜

171 ::2020/04/15(水) 12:20:09.67 ID:5Rk1Cy7+0.net
韓国は今日が大統領選の投開票日か
何かが起こるなw

172 :セーフティー(茸) [US]:2020/04/15(水) 12:24:52 ID:/UqAaKtB0.net
仮に余ってもインフルに使えるしデメリット無いだろ

173 ::2020/04/15(水) 12:33:48.64 ID:IeW1+HGW0.net
アビガン処方の壁画 はよ

174 :チャッキー(大阪府) [SE]:2020/04/15(水) 12:34:41 ID:aFLfdLP60.net
>>56
で、トンスリアを無償支給対象国に入れなければ、「キーーーッ、イルボンがウリ達を差別するのは許さないNIDA、
謝罪するNIDAァァァァァ!!!!!」などと喚きだすのも確定事項

渡しても渡さなくとも必ず大騒ぎするこの連中は金融制裁で転覆させて滅ぼすしかあるまい

175 :カーくん(埼玉県) [ニダ]:2020/04/15(水) 12:43:34 ID:NVrUV7L20.net
誰かアビガンのパッケージに旭日旗と竹島製薬って書いて向こうの掲示板に貼ってきてくれ

176 :おおもりススム(神奈川県) [US]:2020/04/15(水) 12:46:11 ID:0tbmCWM40.net
アビガンの人気は不動だな

177 :じゅうじゅう(光) [ニダ]:2020/04/15(水) 14:00:20 ID:eHKNJQx/0.net
>>155
いやアビガンいらん
自力でワクチン開発するってさ

178 :柿兵衛(庭) [US]:2020/04/15(水) 14:01:37 ID:42aTNtuc0.net
立憲民主党支持者です。みなさん!アビガンを飲んではいけません!飲めば一切の例外なく100%の確率で死にます!韓国のワクチンが完成するまで我慢してください!

179 :セフ美(家) [PH]:2020/04/15(水) 14:24:27 ID:8CS+Yv4f0.net
>>177
アビガンをパクってパクガン作るのか

180 :マーシャルくん(兵庫県) [ニダ]:2020/04/15(水) 15:08:04 ID:n8z/OVX10.net
人には人用のアビガン。 類似生命体には長期治験が必要。

181 :天女(茸) [US]:2020/04/15(水) 15:52:32 ID:h9gwersJ0.net
アビガンは中国の方が開発進んでるから
中国からもらうんじゃね

182 :バンコ(東京都) [GB]:2020/04/15(水) 15:54:43 ID:X1GEYP/B0.net
韓国にはキムチがあるから…

183 :めばえちゃん(ジパング) [ニダ]:2020/04/15(水) 16:01:41 ID:Nm1bZqOC0.net
韓国は半日デモやって元気出せ

184 :ねるね(千葉県) [FR]:2020/04/15(水) 16:40:27 ID:wTfrr8F20.net
韓国いらんじゃん
アビガンいらんて言ってんだし

185 ::2020/04/15(水) 16:45:38.58 ID:GZycxJ6c0.net
>>181
開発が進んでる?
何を訳の分からない事を言ってるの?
頭大丈夫か?

186 :はのちゃん(神奈川県) [ニダ]:2020/04/15(水) 16:47:31 ID:rQAJWBcn0.net
また勝ってしまったのか

187 ::2020/04/15(水) 16:57:56.01 ID:8m6wsAGL0.net
>>178
まあ人は誰でも100パーセント死ぬんですが

188 :マーシャルくん(兵庫県) [ニダ]:2020/04/15(水) 17:16:14 ID:n8z/OVX10.net
韓国の人に言ってるんでしょ。アビガンは人様用ですから。 母国が心配で仕方ないのよ。

189 :ラビピョンズ(家) [US]:2020/04/15(水) 17:18:35 ID:VZis/kCe0.net
>>112
>中国製のアビガン使うけど
>作ったのは日本だよね?なんかあったら責任も日本だよね?

夾雑物が一杯混じっているから、数回〜10回くらい精製・純粋化を遣らないと危ない
とかいう話もあって、富士フイルム富山とは別物の最低品らしい。

190 :はのちゃん(宮崎県) [US]:2020/04/15(水) 17:20:23 ID:nD9aNNQF0.net
で、日本人用は無くなる

191 :がすたん(香川県) [CN]:2020/04/15(水) 17:20:58 ID:/TnXfIo/0.net
>>15
どうせアビガンまるパクリのを自国開発と言って出すんだろう

192 :こんせん(光) [CH]:2020/04/15(水) 17:22:33 ID:GZycxJ6c0.net
>>190
特許切れてるのは中国国内だけらしいから
中国ジェネリックは輸出できないのよ

193 ::2020/04/15(水) 17:38:18.10 ID:Um5toFHX0.net
冨士フィルムは大増産体制に入ったね。
人道支援も大事だけど、まずは日本国民の分を確保してからね。
自国民そっちのけだとブチ切れちゃうからね。
まぁ戦犯国の戦犯企業の薬は使わない国があるからちょっとは負担が軽くなったかな。

194 ::2020/04/15(水) 17:40:46.62 ID:Sa8yeq4Z0.net
チョンさん、また負けたのw?

195 :とこちゃん(庭) [KW]:2020/04/15(水) 17:43:55 ID:idcMdlnB0.net
>>646
インドネシアは大統領自らコロナの感染源が日本人だと吹聴して日本人差別作りだしたのに、よくのうのうと感謝だとか言えるな

196 :パスカル(広島県) [US]:2020/04/15(水) 17:45:23 ID:b3vKXgL20.net
>>12
ワロタw

197 :ベーコロン(新日本) [US]:2020/04/15(水) 17:57:10 ID:hd8X3K9O0.net
チョッパリはそのアビガンをウリに配る義務があるニダ

198 :はずれ(大阪府) [US]:2020/04/15(水) 17:59:34 ID:+almtt3s0.net
チラチラ見るな朝鮮人

199 :はち(埼玉県) [US]:2020/04/15(水) 18:06:29 ID:O2f+EydJ0.net
ノージャパン貫けよ朝鮮人

200 :ラビピョンズ(家) [US]:2020/04/15(水) 18:57:53 ID:VZis/kCe0.net
>>192
>特許切れてるのは中国国内だけらしいから
>中国ジェネリックは輸出できないのよ
中国は、物質特許が10年なので、特許料は物質特許を持っている日本に支払わない。
中国製のアビガンの原末(Original Bulk)や、製剤を輸入した国が、富士フイルム富山
から、特許料を取られる。

201 :サン太郎(ジパング) [NL]:2020/04/15(水) 18:58:23 ID:xpxXEeo80.net
韓国だけアビガン断ったんだよな。

吉と出るか、凶と出るか

202 ::2020/04/15(水) 19:01:12.98 ID:VZis/kCe0.net
>>122
>中国製のアビガン使うけど
>作ったのは日本だよね?なんかあったら責任も日本だよね?

夾雑物(不純物)が一杯混じっている。だから、数回〜10回くらい精製・純粋化作業を遣らない
と危ないとかいう話。
富士フイルム富山のアビガンとは別の次元の出発物質。

203 :ハーディア(東京都) [CN]:2020/04/15(水) 19:02:51 ID:wIH+53a60.net
韓国大好きやろネトウヨ

204 ::2020/04/15(水) 19:06:20.29 ID:ve45DSMb0.net
>>201
韓国の選択が吉と出たことが一度でもあったか?

205 :Mr.メントス(兵庫県) [SY]:2020/04/15(水) 19:25:59 ID:L9WIFR4l0.net
チョンコー3 怒りのアビガン

206 ::2020/04/15(水) 19:28:25.74 ID:67zfcwia0.net
>>203
またお前の負けwwww
ざまぁ死ね

207 :ラビディー(コロン諸島) [ES]:2020/04/15(水) 20:06:35 ID:eUG/Qr6hO.net
>>203
お前らはキムガンでも飲んでろよ

208 :ポリタン(埼玉県) [IN]:2020/04/15(水) 20:14:02 ID:ve45DSMb0.net
アーセアン
アーセアン
アーラーリーよー

209 :ルーニー・テューンズ(大阪府) [FR]:2020/04/15(水) 20:15:27 ID:RQdTIQp/0.net
日本も50か国にアビガン無償提供してるけど
臨床目的なら、人種が同じアジアじゃないとちゃんとした臨床にならないだろ

210 :キビチー(東京都) [MY]:2020/04/15(水) 20:20:42 ID:ATeVvA1X0.net
>>208
アリランの唄ってチョンが先祖と言い張る高句麗人じゃなくてツングース系他民族の文化って分かってから無かった事にしようとしてなかったっけ

211 :吉ブー(神奈川県) [IN]:2020/04/15(水) 20:29:26 ID:6HSR1d5s0.net
>>94
パトラッシュはあかんっ!

212 :ヨドくん(富山県) [US]:2020/04/16(Thu) 00:16:40 ID:CWxLYxwL0.net
>>166
副作用の懸念というけど、実はそんなに深刻ではない
作用がチート過ぎて封印された感じ

213 :リスモ(京都府) [US]:2020/04/16(Thu) 00:17:24 ID:LvWwoaDr0.net
負け犬パヨク、だんまりw

214 :やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(東京都) [US]:2020/04/16(Thu) 00:21:27 ID:DgesjNp10.net
>>191
それ

215 :まゆだまちゃん(大阪府) [ニダ]:2020/04/16(Thu) 00:25:23 ID:bbeC9UYQ0.net
>>209
むしろ投与人数が多い分、副作用でる人数も多大になるから
収束したら逆に日本が訴訟起こされるまでもある

216 ::2020/04/16(木) 00:29:13.59 ID:vtjKfCvj0.net
>>67
下は返しましょうだな

217 ::2020/04/16(木) 00:42:39.34 ID:CvQhcl+h0.net
TV見てるとおかしな「専門家」が多い。菌が3日生きるなら、くしゃみで飛んだ
菌は地面にも落ちる訳で、「靴」で踏んで家に持ち込んだ(外国は特に)菌が家
で舞い接触する率は高いだろ。普通に考えていろんなばい菌持ち込む。アホなのか?

218 :名無しさんがお送りします:2020/04/16(木) 10:56:41.48 ID:gEc3Rmhwh
菌は関係ねーよ
ウィルスの話しろバカ

219 :買いトリーマン(千葉県) [US]:2020/04/16(Thu) 11:07:25 ID:GUwy83ik0.net
>>67
今日の初笑い

220 :テット(千葉県) [US]:2020/04/16(Thu) 19:55:19 ID:FIKM4dLj0.net
ASEAN+1(日本)で良いんじゃ?

221 :ラッピーちゃん(学校) [ニダ]:2020/04/16(Thu) 19:56:27 ID:I5XwQVoY0.net
ちょっと安倍やばすぎひん。
世界の安倍になりそう。

222 :アイちゃん(京都府) [CN]:2020/04/16(Thu) 23:02:47 ID:xeBYEaDZ0.net
韓国からASEANが孤立した
危険な右傾化ニダ

223 ::2020/04/17(金) 03:51:25.68 ID:3cRaU2dh0.net
>>122
アビガンの治験用無償供与では日本の免責が条件の一つ、外務省がやってる
中国製なら尚更関係無いし、中国は今粗悪医療品を売りまくってキレられてる

224 :スピーフィ(長野県) [US]:2020/04/17(金) 04:00:36 ID:3cRaU2dh0.net
今アビガンは70万人分備蓄があります
今後200万人分に増やします
副作用は薬が止めてからしばらくすれば消える
無償供与は治験データと何があっても日本の責任は無い事が条件

総レス数 224
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★