2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

10万円配布、創価学会がブチ切れたお陰だった! 創価学会に感謝すべき

1 :しょうこちゃん(茸) [BG]:2020/04/17(金) 00:55:56 ?2BP ID:fsOd6Owu0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
■世間との感覚のズレ? 与党内から不満

 政府と一体となって予算案や法案を国会で成立させる役割を担う与党が、合意した経済対策の中身や予算案の修正を迫るのは極めて異例だ。

公明党がそれでも主張を押し通した背景には、

支持母体である創価学会内の強い不満があったと同党関係者は話す



・補正予算案の審議日程などを協議する予算委員会の理事懇談会が、
公明が出席を拒んで中止となっていた

「連立を組んでいる党のやることか」。

自民内からは、そんな悲鳴が上がった。


1人10万円、土壇場の修正「首相のメンツ丸つぶれ」
https://www.asahi.com/amp/articles/ASN4J76W1N4JUTFK00M.html?__twitter_impression=true
※前スレ
【10万円】創価学会がブチ切れ 公明党が強硬姿勢で総理に迫る背景 [496411993]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1587047951/

2 :タマちゃん(福岡県) [AU]:2020/04/17(金) 00:56:20 ID:7Ke9Hsam0.net
学会も資金難だから

3 :セントレアフレンズ(茸) [ニダ]:2020/04/17(金) 00:56:25 ID:TvRkB0so0.net
https://i.imgur.com/8ZazLFI.jpg

4 :麒麟戦隊アミノンジャー(埼玉県) [US]:2020/04/17(金) 00:56:36 ID:VOkKvJEs0.net
花持たせるための出来レースだぞ

5 :レインボーファミリー(庭) [US]:2020/04/17(金) 00:56:39 ID:jn2Qtuwh0.net
そうかそうか

6 :しょうこちゃん(茸) [BG]:2020/04/17(金) 00:57:08 ?2BP ID:fsOd6Owu0.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
> 首相は公明党の主張をほぼ丸のみし、麻生氏らに予算案の修正を指示。減収世帯への30万円案を主導した岸田氏は会談後、記者団に「首相から調整するよう努力しろと言われた」と、硬い表情で繰り返した。

7 :いたやどかりちゃん(光) [ニダ]:2020/04/17(金) 00:57:45 ID:SOQdA/k40.net
>>3
詳しく

8 :RODAN(関東地方) [US]:2020/04/17(金) 00:58:32 ID:2jAIJBTw0.net
石原さとみのマン毛と10万どっちが欲しい

9 :ラビディー(兵庫県) [US]:2020/04/17(金) 00:58:52 ID:o7amgsZQ0.net
お布施として回収します

10 :だっこちゃん(東京都) [RU]:2020/04/17(金) 00:59:05 ID:5UyZktfH0.net
予言しておきますが
次の選挙で自民が勝って「金で票を買った」とか言い出すやつが現れる

11 :パレナちゃん(SB-iPhone) [IL]:2020/04/17(金) 00:59:30 ID:WnCc46mJ0.net
前の何かの時みたいにまた学会員は
丸ごと献金させられるのかな

12 :パピプペンギンズ(東京都) [US]:2020/04/17(金) 01:00:05 ID:9RtkzaT+0.net
その前に医療関係に金使って欲しい
あと受け取り詐欺増えそう

13 :サブちゃん(大阪府) [US]:2020/04/17(金) 01:00:17 ID:wtPZw+rF0.net
そもそも首相に指名したのはお前ら与党じゃんwww

14 :どんぎつね(沖縄県) [US]:2020/04/17(金) 01:00:24 ID:3VFEgS/N0.net
条件は、新コロが収まったら改憲に協力するなら考えても良い。

15 :こんせんくん(宮城県) [NL]:2020/04/17(金) 01:00:38 ID:SwsgH6c+0.net
創価のマヌケ信者は、この10万も財務で手元に残らんのだろw

こういう時にカネも支援もしないでカネ集めするような糞カルト

16 :ごきゅ?(東京都) [ニダ]:2020/04/17(金) 01:01:03 ID:2mf93a+T0.net
そうかそうか

17 :うずぴー(茸) [TR]:2020/04/17(金) 01:01:36 ID:3BiNElh/0.net
いやいや大迷惑だわ

18 ::2020/04/17(金) 01:02:14.09 ID:uWW63x0Y0.net
でも創価の協力なしで選挙勝てる自民党議員がどんだけいるんですかね?(笑)

19 ::2020/04/17(金) 01:02:27.51 ID:CDWa4cZn0.net
感謝しとこうっと( ^ω^ )

20 :セントレアフレンズ(北海道) [US]:2020/04/17(金) 01:03:52 ID:uY/luBjp0.net
でも
創価信者は大作本10万円分買わないと駄目なんだろ

21 :陸上選手(大阪府) [ニダ]:2020/04/17(金) 01:03:56 ID:QP6bpSUS0.net
税金→お布施
ノーリスクで今日も儲かる!!!

22 :バリンボリン(東京都) [ニダ]:2020/04/17(金) 01:04:19 ID:WMdvpvML0.net
自民
「減収して困ってる世帯に30万」
創価
「俺にも金寄越せ、何とかしろ」
公明
「一律10万にしろ」
自民
「分かりました、困ってる世帯の30万引っぺがして一律10万配りましょう」

23 :なまはげ君(SB-Android) [ニダ]:2020/04/17(金) 01:04:28 ID:sf5l2I1V0.net
組織票すげーな

24 :じゅうじゅう(兵庫県) [ニダ]:2020/04/17(金) 01:04:36 ID:1xUO7Ewl0.net
お題目不可避

25 :ルネ(大阪府) [GB]:2020/04/17(金) 01:04:40 ID:PwdM+yMI0.net
近くの会館にP献金として諭吉一枚持っていったら良いんやろ?

26 :カッパ(東京都) [US]:2020/04/17(金) 01:04:46 ID:DpVGuWIf0.net
>>7
10 :黒トラ(東京都) [MD][]:2019/09/17(火) 16:41:17.54 ID:zXD4btPq0
圧縮袋AVが一番抜けるわ

10 :黒トラ(東京都) [MD][]:2019/09/17(火) 16:41:17.54 ID:zXD4btPq0
圧縮袋AVが一番抜けるわ

10 :黒トラ(東京都) [MD][]:2019/09/17(火) 16:41:17.54 ID:zXD4btPq0
圧縮袋AVが一番抜けるわ

http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1568705904/10

2019/09/17(火)
黒トラ(東京都) [MD] : ID:zXD4btPq0
http://hissi.org/read.php/news/20190917/elhENGJ0UHEw.html

be基礎番号:828293379
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=828293379

27 :カーネル・サンダース(東京都) [TN]:2020/04/17(金) 01:05:06 ID:C2f4EaU90.net
>>20
本尊とかいうのが30万からだったような

28 :チィちゃん(東京都) [US]:2020/04/17(金) 01:05:34 ID:TfDKP4YH0.net
>>1
お前、信心足りてないぞ

29 :あかでんジャー(東京都) [US]:2020/04/17(金) 01:07:05 ID:zeZfGwLo0.net
消費税一律10%に反対したのは余計だと思っているけどね。

30 :中央くん(大阪府) [US]:2020/04/17(金) 01:08:17 ID:X0JQCQLg0.net
安倍ちゃんの強いところは空気読めるところ

30万円もらえるやつ、声優さん、タクシーさん、居酒屋さん、
主流派の一般人は貰えない

して均一なら不平等感はないよな

31 :あかりちゃん(神奈川県) [TW]:2020/04/17(金) 01:13:08 ID:3jY4jVue0.net
うちの会社、金に困ってないどころか人足りないけど社員数で考えたら1億以上給付されるんだよね

そんな会社いくらでもある
だったらその分必要なとこにだけ給付して欲しいわ

本当に困って融資受けられないとこは闇金に手を出すとかおかしいだろ

32 :麒麟戦隊アミノンジャー(ジパング) [ニダ]:2020/04/17(金) 01:17:39 ID:MjGpHrLD0.net
財務で回収できるしな

33 :バリンボリン(東京都) [ニダ]:2020/04/17(金) 01:18:01 ID:WMdvpvML0.net
創価学会のみなさん
休業や減収で困ってる世帯の金巻き上げて
お布施する信仰心は素晴らしいと思いますか?

34 :アイちゃん(熊本県) [DE]:2020/04/17(金) 01:19:20 ID:hq+kLJY/0.net
財務10口分じゃん!よかったな

35 :しょうこちゃん(家) [CN]:2020/04/17(金) 01:21:18 ID:3GzE/eoc0.net
iPhone買って高級焼肉食べて駄菓子通販で爆買いして後は貯金します!サンキュー!

36 :こんせんくん(宮城県) [NL]:2020/04/17(金) 01:21:24 ID:SwsgH6c+0.net
創価が溜め込んだカネを全部吐き出せよ

もうデーサク死んでるだろ

37 :レビット君(東京都) [CN]:2020/04/17(金) 01:24:58 ID:H+s9/YSg0.net
財務省を黙らせるために創価を使っただけでブックありのプロレス

38 :ドギー(大阪府) [GB]:2020/04/17(金) 01:26:35 ID:ig1WEO0r0.net
創価って貧乏人も多いだろ?
30万貰えたのが10万に減って大激怒じゃないの?

39 :アイミー(東京都) [JP]:2020/04/17(金) 01:28:07 ID:BAwBEH2K0.net
生活保護と朝鮮人とジジババにせがまれた結果だろ
しね

40 :北海道米キャラクター(兵庫県) [JP]:2020/04/17(金) 01:29:00 ID:RmJpEnUv0.net
学会の集会で、我が党は安倍首相をも従わせるって言ってるんだろうなあ

41 :バブルマン(愛知県) [ニダ]:2020/04/17(金) 01:29:39 ID:zC5rJCcC0.net
10万もらっても公明党には入れんけどな

42 :ほっくー(東京都) [NL]:2020/04/17(金) 01:30:21 ID:eUDENs820.net
創価ってお金のことばっかり。
学費無料だの○○無料配布だの。
で、単純に有り難がる。
公明党のポスター貼られてる家って、
軒並みボロい。

43 :ペコちゃん(福岡県) [US]:2020/04/17(金) 01:30:36 ID:2b3JuQkI0.net
給料減ってお布施が減るだと?

給付させるわ

44 :ねるね(東京都) [PT]:2020/04/17(金) 01:30:48 ID:Q02pn15h0.net
なむあみだぶつ、なむあみだぶつ
これでいいんだっけ?

45 :MILMOくん(空) [BO]:2020/04/17(金) 01:31:22 ID:EnGJdxLo0.net
>>1
大作ご冥福〜

46 :ねるね(東京都) [PT]:2020/04/17(金) 01:32:26 ID:Q02pn15h0.net
>>42
「これだけ実現させました」とか書いてあるよな

47 :吉ブー(東京都) [DE]:2020/04/17(金) 01:32:49 ID:24EvNY970.net
今更決まるんだぜ?給付早くて6月w
終わってるだろ日本政府w

48 :ぽえみ(東京都) [US]:2020/04/17(金) 01:33:45 ID:E2MaJVAo0.net
他に言ってる人いたけど、お布施として学会員から1万徴収したら
いったいいくらが創価の懐に入るのか、、、
そりゃカネ配れと言うわな

49 :こんせんくん(宮城県) [NL]:2020/04/17(金) 01:34:29 ID:SwsgH6c+0.net
>>44
なんみよーほれんげーきょー

50 :セフ美(大阪府) [GB]:2020/04/17(金) 01:35:09 ID:BFqnyGmV0.net
マスク2枚、星野源、嫁の旅行 これでメンツもクソもねーよ

51 :だっこちゃん(やわらか銀行) [ニダ]:2020/04/17(金) 01:36:14 ID:SNFUZfac0.net
たまにはカルトも役にたつんだなと国民全員思った

52 :ばら子ちゃん(東京都) [US]:2020/04/17(金) 01:39:41 ?2BP ID:+YAxE2Ag0.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>9
これ

53 :こんせんくん(宮城県) [NL]:2020/04/17(金) 01:40:58 ID:SwsgH6c+0.net
>>48
当たり前だろ?
創価と共産党は貧困ビジネスの東西横綱

共通点はナマポに新聞(聖教や赤旗)を取らせたり、クレクレ乞食集会に動員したり

普通に働いて生活に困らん程度の奴が、アカやバカ(カルト)にハマるのは知的レベルが低いから

だからカルトやアカに傾倒してる奴の表情は気持ち悪いんだよ
知性が感じられない、思考停止したマヌケ面になってる

54 :いくえちゃん(東京都) [US]:2020/04/17(金) 01:41:18 ID:4Mw6I4wt0.net
収入半減でも証明が難しい
半ばあきらめてた
もらえない30万より
もらえる20万(二人)

55 :マルコメ君(東日本) [IN]:2020/04/17(金) 01:41:24 ID:3VsNcS1S0.net
>>38
現役で働いてる方が少ないんじゃね

56 :ブラッド君(東京都) [KR]:2020/04/17(金) 01:42:11 ID:iQU0ZvGE0.net
サンキュー犬作

57 ::2020/04/17(金) 01:44:00.27 ID:OUQmM7p40.net
ナマポ増やしてるのはだーれだ?

58 ::2020/04/17(金) 01:44:08.12 ID:6219EWM10.net
ナマポと年金の信者が貰えないからゴネたんだろ
ほんと糞

59 :京急くん(新日本) [ヌコ]:2020/04/17(金) 01:48:12 ID:3FvcbkUU0.net
これ、毎日朝からスーパーで
買い物しまくる余裕たっぷりの
高齢者にも配るんだよね。

本当に困っている中小企業、
真面目な飲食店を助けたいんだが。
無駄すごいね。

60 :やじさんときたさん(東京都) [GB]:2020/04/17(金) 01:48:23 ID:kr+Zx4rz0.net
創価学会と公明党を経由しないと庶民の怒りは届かないのね

61 ::2020/04/17(金) 01:48:40.39 ID:KRVXzxJ00.net
ナイツは鼻たかだかなんだろうな

62 ::2020/04/17(金) 01:48:42.96 ID:YMM5R0ua0.net
そうかそうか
今回は大金星だったな、野党案と公明と自民内の一部意見が合致してれば政府も方針を変えると

63 ::2020/04/17(金) 01:48:54.45 ID:3FvcbkUU0.net
>>58
創価学会みたいなクズ宗教団体と組む自民党も嫌い。

64 :Dr.ブラッド(公衆電話) [US]:2020/04/17(金) 01:49:57 ID:9lo/8aUY0.net
愚痴ってるのはお肉券いってた連中か

65 :モッくん(兵庫県) [RO]:2020/04/17(金) 01:50:03 ID:Du4ZcjSd0.net
自民党の金魚のウンコと思っていたら
見直したわ
やるときはやるものだ

66 :キビチー(広島県) [ニダ]:2020/04/17(金) 01:50:56 ID:Z+CVzkwz0.net
収入も増えて、人気取りもできて結構なことだな

67 ::2020/04/17(金) 01:51:20.90 ID:ltOb+VvX0.net
半分は創価の財務に充てられるんだろ
信者はかわいそう

68 ::2020/04/17(金) 01:51:29.62 ID:SE3Nay0l0.net
暴力団がホームレスとか集めて手続きして8万円取ったりするのは違法にならんの?

69 ::2020/04/17(金) 01:51:46.96 ID:3FvcbkUU0.net
>>60
日本は高齢者多数の国で、
なんも困らない奴が多数なんだが?

公明党に民団が頼みに行くという
話までみえて、これで公明党と野党で朝鮮半島の方々や朝鮮半島が
日本を食い物にする構図まで
またはっきりしたな。

70 ::2020/04/17(金) 01:51:58.61 ID:3RL2JPan0.net
そうかそうか
カルトは怖いな

71 ::2020/04/17(金) 01:52:21.64 ID:3FvcbkUU0.net
>>68
絶対にやるよ。

72 :京急くん(新日本) [ヌコ]:2020/04/17(金) 01:53:52 ID:3FvcbkUU0.net
相当無駄になるのは明白。

73 :たぬぷ?店長(東京都) [US]:2020/04/17(金) 01:55:49 ID:ldjOjT2D0.net
キャベツいっぱい食べよう

74 :ドギー(大阪府) [GB]:2020/04/17(金) 01:56:12 ID:ig1WEO0r0.net
年金暮らしのクソジジババってことか
じゃあやっぱ積極的に出歩いて駆除しなきゃいけないな

75 :やなな(大阪府) [EU]:2020/04/17(金) 01:56:46 ID:mOHl+niF0.net
>>1
違うよ、青山らの日本の尊厳なんちゃらの有志のおかげだよ
公明は韓国の要請で全ての在日にも配ろうとしていた

76 :ドギー(大阪府) [GB]:2020/04/17(金) 01:56:53 ID:ig1WEO0r0.net
>>74は>>55宛てね

77 :コロドラゴン(東京都) [US]:2020/04/17(金) 01:56:59 ID:wDBTbBCq0.net
貧乏人が多いからな

78 :ほっくん(やわらか銀行) [US]:2020/04/17(金) 01:58:27 ID:2mzqP2Ku0.net
お線香代な

焼香〜
焼香〜
焼香〜
焼香
焼香
朝墓焼香〜♪♪

79 :京急くん(新日本) [ヌコ]:2020/04/17(金) 01:58:46 ID:3FvcbkUU0.net
>>74
あの人たちはお金使うから、
今亡くなったら、日本の景気は
回復しない。それが目的か?

80 :MILMOくん(埼玉県) [ニダ]:2020/04/17(金) 02:00:03 ID:tSLfM1R40.net
知ってたけど、票入れてやらんぞ

81 :らじっと(光) [CA]:2020/04/17(金) 02:00:37 ID:MLRA+ui/0.net
コロナが収まったらすぐに増税で回収されちまうよ。

82 :こんせんくん(宮城県) [NL]:2020/04/17(金) 02:02:09 ID:SwsgH6c+0.net
>>79
カネ使うっても、マスクや消毒薬を買い占めるためにムダな時間と体力に加えて、社会に迷惑なんだが

83 :サン太(東京都) [PT]:2020/04/17(金) 02:03:46 ID:cdo3QvYu0.net
>>38
予算が4兆円から12兆円に膨れるというんだから1人10万の方が旨味があるんだろう
3人家族以上で同等以上になるしな

84 ::2020/04/17(金) 02:05:24.25 ID:RxoSElE40.net
別に困ってないし、ありがたいとも思わん。
なんなら撤回しても良い。
最初の案通り、所得減った世帯のみ給付にした方がいい

85 :(福岡県) [ニダ]:2020/04/17(金) 02:06:13 .net
ごちゃごちゃ言わずにさっさと30万配ればよかったのにな
あほだよ

86 :チャッキー(福岡県) [GB]:2020/04/17(金) 02:06:42 ID:+9+V1JQz0.net
創価て弁護士とか医師とか優秀な人もいるけど、大多数が並以下の人だしな

87 :(福岡県) [ニダ]:2020/04/17(金) 02:07:11 .net
>>12
超過勤務手当ては出るんだから十分
甘えかしてはいけない

88 :京成パンダ(コロン諸島) [FR]:2020/04/17(金) 02:07:39 ID:gCao58s1O.net
【話題】韓国民団、公明党に要望「在日は納税義務を果たし、市民としての役割を担っている。コロナ支援策から除外しないよう求める」
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1586958170/

89 ::2020/04/17(金) 02:12:57.16 ID:59sm88Oa0.net
パチンコ党だからねw

パチンコ自粛したんだから、一律お金をよこせやああああああああ

90 :プイ(神奈川県) [FR]:2020/04/17(金) 02:14:09 ID:uv27vZnw0.net
何妙法蓮華経

91 :ラビピョンズ(コロン諸島) [US]:2020/04/17(金) 02:15:01 ID:6CAt2hgBO.net
犬作カルトは滅びろ

92 :ピザーラくんとトッピングス(東京都) [IR]:2020/04/17(金) 02:15:07 ID:inNl9Ey30.net
スイッチとソフト10本で10万円か

93 :77.ハチ君(愛知県) [ニダ]:2020/04/17(金) 02:16:08 ID:uszqQHkE0.net
未来の自分から10万もらってうれしいか?

94 ::2020/04/17(金) 02:17:13.32 ID:59sm88Oa0.net
この党が、パチンコ党と誰も言わないからなw

日本の七不思議の1つだわなw

95 ::2020/04/17(金) 02:18:13.37 ID:ilMP1CeB0.net
>>85
これ
金をケチってウダウダ言ってる間にどんどん不満だけ増大して頓挫したパターン
自粛要請ばっかり言って肝心な対策なんもやってないか複雑な手続きが必要なものばっかりで
当面の救済やセーフティーネットは全くなし
一連の騒動を見ると自民党は税金ばっかり取って国民を助けたくないゴミという印象だが
そうかはこれでかなりポイント稼いだな

安倍も麻生も二階も自民の老害共まとめて退場してほしい

96 ::2020/04/17(金) 02:19:46.55 ID:JAyFO4wk0.net
油狸やるじゃん

97 :せんたくやくん(千葉県) [PT]:2020/04/17(金) 02:24:50 ID:hkWu6/eR0.net
大作さんにお礼言いたいから会わせてくれよ
頼むよ

98 :京急くん(新日本) [ヌコ]:2020/04/17(金) 02:28:45 ID:3FvcbkUU0.net
>>82
普通に買い物する。
マスクに並ぶのなんてごく一部。

99 :りぼんちゃん(大阪府) [CA]:2020/04/17(金) 02:32:11 ID:djgM4ZUf0.net
そうかそうか

100 ::2020/04/17(金) 02:41:08.21 ID:g1F1+4g/0.net
ここの書き込みは安倍の手下ばかりか
どれだけの人間が感謝すると思ってんだよ

うだうだ言うのはまずは実行されてからの話だろ

101 :まがたん(東京都) [DE]:2020/04/17(金) 02:43:26 ID:Ak0vUvgW0.net
経済対策給付が予定の30万から10万に大幅減収になりそうなオイラに何か新たな経済対策給付をしてくれ。

102 ::2020/04/17(金) 02:52:05.29 ID:Gt19hEWZ0.net
犬搾どこいったん?

103 ::2020/04/17(金) 02:52:53.88 ID:+MayJDUg0.net
手間賃上乗せして税金払わされる。
なんか無駄。

104 :カッパファミリー(光) [US]:2020/04/17(金) 03:08:49 ID:lZbeeXj10.net
財務するぞー!

105 :いっちゃん(神奈川県) [US]:2020/04/17(金) 03:11:12 ID:kU+GqBNV0.net
創価云々抜きにして、山口代表はホント機を見るのがうまい
立憲民主党だけ仲間外れにされて発狂しとる

106 :ゆうちゃん(長野県) [US]:2020/04/17(金) 03:16:28 ID:EJHOn5Uc0.net
創価学会が溜め込んだ金を国民の為に吐き出せよ。学会に限らず日本の宗教団体に課税すれば日本の借金と言われる1500兆円なんて直ぐに完済できるって話じゃん。宗教団体と風俗と暴力団に課税して集めた金を国民に配れよ。

107 :マックス犬(家) [ニダ]:2020/04/17(金) 03:22:44 ID:Vji/u5lN0.net
最初は野党が言ってなかったっけ?wカルト教団が手柄横取りすんの?

108 :みらいちゃん(ジパング) [ニダ]:2020/04/17(金) 03:29:57 ID:Zp0e/JYJ0.net
選挙権の無い15万人のカルトのアレに差別ニダって言われて全員に配るように圧力かけたのかな?

109 :でんこちゃん(東京都) [US]:2020/04/17(金) 03:32:00 ID:DMsX3tHP0.net
創価とかバカでかい仏像おっ立ててるところは税金払ってんの?

110 ::2020/04/17(金) 03:32:44.54 ID:mOHl+niF0.net
>>108
民団から正式に公明党にアレにも配るように命令があったよ

111 :ネッキー(家) [ニダ]:2020/04/17(金) 03:34:24 ID:a8RpNjtw0.net
犬作はコロナで死んだことにして死体に合わせない作戦進んでるだろ

112 ::2020/04/17(金) 03:36:35.31 ID:IkY8OH6Z0.net
いや、世の中もバカすぎるだろ
こんなんじゃ経済まわんねぇんだから黒田に握らせた方がまだマシ

113 ::2020/04/17(金) 03:55:29.17 ID:kcPmxfIG0.net
https://i.imgur.com/rs1qq5M.jpg

拾い画

114 :陸上選手(東京都) [KR]:2020/04/17(金) 04:05:04 ID:bqFW73m30.net
創価というか公明党がこんなに影響力があったことが意外

金魚の糞だと思ってたわ

115 :あまちゃん(宮城県) [GB]:2020/04/17(金) 04:33:21 ID:0JT5KHya0.net
どうせ!学会への献金だろうw

116 :よむよむくん(家) [US]:2020/04/17(金) 04:39:21 ID:bKTQ3CIC0.net
無駄な借金増やすなアホが

117 :ゆうさく(東京都) [ニダ]:2020/04/17(金) 04:43:41 ID:6PcWMWnT0.net
余計なことしやがって。

118 :ムーミン(東京都) [FR]:2020/04/17(金) 05:01:04 ID:RxK78gnI0.net
結局、借金増えるだけだろ。全然ありがたくない。

消費税減税とかの方が良かった。

119 ::2020/04/17(金) 05:03:11.12 ID:Z3QUDth80.net
宗教法人に課税して
配布資金にすればいい

120 :レビット君(東京都) [NL]:2020/04/17(金) 05:05:18 ID:PugZ5MK40.net
のちに増税で回収される10万を喜ぶ国民
本当に日本は貧乏になったし、国民は馬鹿になった

121 :ゆりも(東京都) [ヌコ]:2020/04/17(金) 05:06:09 ID:GvlPf8SM0.net
意味ないから止めろ

122 :ソニー坊や(埼玉県) [US]:2020/04/17(金) 05:08:14 ID:QChh2LWN0.net
30万のほうがマシだった。

これで安倍も終了だろう。さよなら。

123 :コアラのワルツちゃん(家) [US]:2020/04/17(金) 05:08:54 ID:2XopTkfd0.net
公明に花を持たせてあげただけだぞ
公明の鶴の一声でこんなにあっさり決まるんなら今までグダグダ話し合ってたのは何だってんだ
一律給付案なんて最初からあったぞ
そろそろ決めないといけないから公明が音頭を取ったようにパフォーマンスしただけだぞ

124 :ピザーラくんとトッピングス(神奈川県) [PK]:2020/04/17(金) 05:09:04 ID:4/YyLA5w0.net
一割くらいはお布施に回すのかな
それでも800万人で800億円

125 :ケロ太(東日本) [US]:2020/04/17(金) 05:12:05 ID:9BcSuAh20.net
>>114
創価がそっぽ向いたら落選するような議員多いからな
小選挙区制だと有効投票の五パーセントがどっち行くかで勝負決まる
特に野党共闘ってことになれば尚更
反対する自民党議員に「次の選挙はあんたの選挙区を学会員自由投票にするから」って脅せば、
よほど高い支持を得てる議員でなければいうこと聞くしかない

126 :らびたん(茸) [KR]:2020/04/17(金) 05:16:34 ID:3JgsIEFz0.net
でも10まんはたすかるわ

127 :黒あめマン(茸) [US]:2020/04/17(金) 05:21:20 ID:4rsUUlHl0.net
筋を通すなら申請したら次は公明党に票をいれないとだな。

128 ::2020/04/17(金) 05:22:18.60 ID:EjSf/QAe0.net
税金を使って創価学会のご機嫌取りをする安倍。

129 ::2020/04/17(金) 05:22:28.38 ID:WKeYlMFw0.net
>>111
先生はまだ生きておられます

130 ::2020/04/17(金) 05:23:00.61 ID:/mEE7fhP0.net
お布施として徴収します

131 :MILMOくん(茸) [CN]:2020/04/17(金) 05:24:05 ID:Jw2Q5k0Z0.net
これは大作生きてるな!!!

132 ::2020/04/17(金) 05:28:22.03 ID:xlDSPqTL0.net
>>84
辞退したらよい、又は寄付したらよいのかな。文句言ってる暇有ればゴミ拾いしろ。

133 :ケロ太(家) [FR]:2020/04/17(金) 05:28:54 ID:pUeWkTru0.net
池田「wwwww¥」

134 ::2020/04/17(金) 05:30:34.93 ID:0JT5KHya0.net
学会への上納金にするためでは?学会は家庭1人七万位上納させられるなw

135 :イチゴロー(東京都) [ニダ]:2020/04/17(金) 05:34:01 ID:Y2Xve8rO0.net
宗教離れおこしているんじゃないかね
お布施するより、なんか美味しい物食べた方が
幸せ

136 :モノちゃん(東京都) [US]:2020/04/17(金) 05:34:10 ID:Z5oZl8hL0.net
緊急事態宣言の違和感ありまくりの全国化って明らかに一律10万支給の口実だもんな
とは言え公明も支持母体があってこそ党として成立してるんだから仕方ないだろ
その公明党にそっぽ向かれると自民も困るし止むを得ない
何にせよ10万円ありがとう

また増税で穴埋めしようとするなよ
歳費を削れ

137 :イチゴロー(東京都) [ニダ]:2020/04/17(金) 05:40:02 ID:Y2Xve8rO0.net
>>106
金は金なんだけど、嫌々巻き上げられた金
は身を滅ぼすイメージ
だから一度納税して清めないと

138 :ポン・デ・ライオンとなかまたち(関西地方) [ニダ]:2020/04/17(金) 05:41:40 ID:RFazHDSA0.net
>>15
マスク配るのに金掛かるんだよ、言わせんな

139 ::2020/04/17(金) 05:42:38.15 ID:m+AaIE+l0.net
お布施ほしい公明党
活動資金ほしい共産党
単純に金がほしい乞食・無職ニート

140 ::2020/04/17(金) 05:43:06.82 ID:MoFZewku0.net
池田大作戦コロナで死んだことにしていいぞ!

141 :メロン熊(ジパング) [US]:2020/04/17(金) 05:43:29 ID:Vm7u8yR00.net
単純計算で13兆円。配布手間を考えたら更に。この国大丈夫か?

142 :PAO(奈良県) [CN]:2020/04/17(金) 05:43:43 ID:xdbrv1+c0.net
>>9
はは〜ん?

143 ::2020/04/17(金) 05:45:09.12 ID:IIlqtj3q0.net
じゃ、いらねーわ

144 :レンザブロー(群馬県) [CA]:2020/04/17(金) 05:48:44 ID:0S9jX+2K0.net
10万くらいで喜んでる奴等は創価学会の思うつぼ

145 :ベイちゃん(東京都) [US]:2020/04/17(金) 05:52:22 ID:euCPRLBE0.net
30万で決まりかける

クソそーか公明が10万でと横槍

検討

10万で決まりかける

電子マネーでとほざくクソバカ登場

検討

次はどんなクソ登場させて先伸ばしすんの?
キチガイだろコイツら!!!

146 :ぺーぱくん(富山県) [KR]:2020/04/17(金) 05:53:12 ID:hKJbvxpN0.net
>>11
「共産党員は一切頂かない」とか言い出しそう

147 :コアラのワルツちゃん(家) [US]:2020/04/17(金) 05:54:11 ID:2XopTkfd0.net
で、いつもらえるの? 来年かな?

148 :ヤン坊(神奈川県) [US]:2020/04/17(金) 05:54:12 ID:M1CdjIgG0.net
10万円商品券という危険性も残っているので確定するまではまだ喜んじゃいかん

149 :フジ丸(愛媛県) [US]:2020/04/17(金) 05:55:26 ID:m+AaIE+l0.net
>>148
商品券はさすがに経済対策にしかならんし
収束してからやろ
今は損害に対する補償だし

というこの自粛しろ!って時期に消費増やすような金ばらまいてどうするって感じだし

150 :はずれ(空) [US]:2020/04/17(金) 05:55:27 ID:zgS/GD+X0.net
>>1
カルトのクセに偉そうだな?

151 :暴君ハバネロ(長野県) [ニダ]:2020/04/17(金) 05:56:21 ID:97L6P1Dz0.net
       -==
     /´カ ル ト ヽヽ <十年寝たきりやけど
    / =≡ ≡=ミ |   ウリにも10万くれ〜
   ミ(+)-〜(+)-∂)    ┬-.‖
   |/ .六- -六  |||     | | ‖
   ||.ヽ ┌‐┐ノ | |     .Y‖
   |\ .!:::/ノ .∠| |     |‖
  /:~ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:/.|     |‖
  ,|:::::.     .......::/| |    /‖
 /.:::::    .. ...::::::|'(/\_/‖
../:.:::      .. :.:::/.:/   /‖\
/.:::.     ....:::..:::/.:/
' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ _/
|_| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|_|

152 :ヤン坊(神奈川県) [US]:2020/04/17(金) 06:03:20 ID:M1CdjIgG0.net
財務省ははらわた煮えくりかえってる、これから逆襲がはじまる

153 :フジ丸(日本) [US]:2020/04/17(金) 06:09:55 ID:ilMP1CeB0.net
>>145
10万円分のお肉券+お魚券ってことで

154 :けいちゃん(大阪府) [US]:2020/04/17(金) 06:14:53 ID:51hIo1/U0.net
入会申し込み用紙のダウンロードはこちらから


155 :ポリタン(茸) [CN]:2020/04/17(金) 06:15:20 ID:RiKjt4Wj0.net
>>1
アホか

156 :暴君ベビネロ(埼玉県) [AU]:2020/04/17(金) 06:15:27 ID:p6Ihw3fe0.net
池沼総理が呑気に構えた結果がこの有様だよ

157 :フジ丸(日本) [US]:2020/04/17(金) 06:15:44 ID:ilMP1CeB0.net
>>152
日本の疫病神だろう財務省

158 :ちかぴぃ(東京都) [ES]:2020/04/17(金) 06:26:50 ID:7aRp/mVK0.net
>>10
あるあるー!

159 :ちかぴぃ(東京都) [CN]:2020/04/17(金) 06:33:15 ID:e8hsf2+o0.net
ナンミョーレンギョーナンミョーレンギョー
ナンミョーレンギョーナンミョーレンギョー

トントントントントントントントン トントントントントントントントン


ナンミョーレンギョーナンミョーレンギョー
ナンミョーレンギョーナンミョーレンギョー


全員お題目ナンミョーレンギョーしながら死んでくれ

160 :ココロンちゃん(埼玉県) [US]:2020/04/17(金) 06:33:39 ID:1YSOtjx40.net
安倍麻生が一律小判出たんでしょ?
野党-一律10万
公明-気が変わった一律10万

自民-皆がそういうなら一律10万←野党意見通ったのに不満爆発、なんなの?

161 ::2020/04/17(金) 06:41:43.56 ID:ytTOeRZx0.net
学会員から10万回収するのか

162 ::2020/04/17(金) 06:41:48.99 ID:x/5BmJBi0.net
自民党の支持率から言ったら、もう公明党はいらないだろ。
腰が低すぎ。

163 :白戸家一家(神奈川県) [ニダ]:2020/04/17(金) 06:43:00 ID:MK72zS0a0.net
>>8
迷わず10万
石原さとみのマン毛なんて1円の価値なし

164 :わくわく太郎(北海道) [US]:2020/04/17(金) 06:44:01 ID:pwCvp7870.net
政治家も有権者も60で定年にしよ

165 :こんせん(四国地方) [ニダ]:2020/04/17(金) 06:44:44 ID:iS05Art80.net
財務受付は12月だからな、それまでに使うわ

166 :にっきーくん(SB-Android) [ニダ]:2020/04/17(金) 06:47:43 ID:t8OSYp+e0.net
とりあえず10マソでいいから緊急事態宣言期間中は毎月くだしあ

167 :ぽえみ(東京都) [US]:2020/04/17(金) 06:58:04 ID:aksWA0qk0.net
キンマンコ!

168 :RODAN(SB-Android) [KR]:2020/04/17(金) 06:59:47 ID:LPpnpkD60.net
信者は聖教新聞ノルマが増えてまたうちの家に半年タダで新聞買ってくれと声がかかるのは確実

169 :ほっくー(神奈川県) [KR]:2020/04/17(金) 07:04:47 ID:KPGrmgVe0.net
聖教新聞一面で大勝利掲載

170 :ナミー(SB-Android) [ヌコ]:2020/04/17(金) 07:08:31 ID:EB4EsPLq0.net
もうこれ公明党独裁のがマシな気がしてきた

171 :犬(SB-iPhone) [US]:2020/04/17(金) 07:12:27 ID:SNgVV5Hn0.net
奴らはカネカネだからな

172 ::2020/04/17(金) 07:16:42.46 ID:pJ3muIZI0.net
創価学会の一存で給付金決まるなら
選挙とか何の意味があるの?

173 :ことちゃん(ジパング) [ニダ]:2020/04/17(金) 07:20:10 ID:/rGhZjQW0.net
どうでもいいから、くれるのならさっさと給付してよ(´・ω・`)

174 :エチカちゃん(茸) [US]:2020/04/17(金) 07:22:26 ID:BvzGQALD0.net
Twitterで騒ぐより創価が騒ぐ方が力があるなんてw

175 :ひよこちゃん(岐阜県) [JP]:2020/04/17(金) 07:24:18 ID:T/CRK5x10.net
生まれて初めて創価学会よくやったと思った

176 :ピンキーモンキー(愛知県) [US]:2020/04/17(金) 07:27:58 ID:3Mhin5W00.net
公明が初め10万主張したけど結局所得制限付き30マンで折り合いつけてたとこに二階の10万出せよ
( 心の声)俺の存在感が無くなるから言ってみただけが報道され公明が激怒し何で幹事長がそんなこと言い出すんだ俺たち初めからそう言ってたじゃないかメンツ丸潰しされたどうしてくれる補正予算成立させんぞ
くらいの事言ったんじゃないかな

177 :ロッ太(東京都) [CN]:2020/04/17(金) 07:28:04 ID:yi5u+85Y0.net
まさか乳幼児も10万じゃねえだろうな

178 :マーシャルくん(コロン諸島) [US]:2020/04/17(金) 07:28:55 ID:U5hzF90HO.net
在日特権なくすためには創価学会ブチ切れさせろってことか


生活保護受給者とかに支給するなよ

179 :ウッドくん(光) [EU]:2020/04/17(金) 07:33:55 ID:7CiL2VaG0.net
困ってる世帯に30万!



創価も欲しいと言ってるから一律10万!

180 :ミルミルファミリー(ジパング) [ニダ]:2020/04/17(金) 07:34:37 ID:4UbJ40i+0.net
10万より検査、アビガン投与をすれば終わるのに。

自民党は長引かせたいのが良くわかる。

181 :生茶パンダ(光) [US]:2020/04/17(金) 07:35:45 ID:58gis20B0.net
安倍はどーして宗教関係に弱いの?

182 :マーキュリー(コロン諸島) [US]:2020/04/17(金) 07:37:31 ID:3r5RA+BRO.net
お布施が唸るね

183 :しんちゃん(東京都) [US]:2020/04/17(金) 07:38:25 ID:cE2A8TR20.net
共産党にしろ宗教にしろこういうのは本当は良くない、自己責任という意味ではなくて
こういうのってマッチポンプだから

共産党や宗教が政権握ったら国民を豊かにせずわざと生きるか死ぬかのギリギリで
国に依存せざる得ない状況を作るよ

184 :ドナルド・マクドナルド(家) [CH]:2020/04/17(金) 07:48:54 ID:OwNZ9Wql0.net
まずは一律10万
その後困ってる世帯に20万でいいな

185 :モアイ(東京都) [US]:2020/04/17(金) 07:49:20 ID:Ql/N2PKw0.net
え?

186 :エビ男(群馬県) [FR]:2020/04/17(金) 07:50:09 ID:DVAmoaTp0.net
>>1
これ在日朝鮮人に配るのが目的だから
日本人には次いでに程度www
外国人参政権の法案を一番提出している政党

187 :ティグ(茸) [CN]:2020/04/17(金) 07:54:10 ID:2HFXQKkU0.net
安倍って金あるのに家賃補償や協力金もなく休業させてたんやな
そりゃ無視するわな。こんな対応じゃ休業したら損するだけ

188 :ぼうや(東京都) [US]:2020/04/17(金) 07:55:09 ID:pJ3muIZI0.net
自民
「減収して困ってる世帯に30万」
創価学会
「俺にも金寄越せ、一律10万にしろ」
日経連
「俺も金寄越せ、電子マネーにしろ」


困ってる世帯「オワタ」

189 :KANA(東京都) [ニダ]:2020/04/17(金) 07:55:11 ID:rTI32TMe0.net
在日は除外して欲しいね。今回を機に本国に帰ってくれ。

190 :みのりちゃん(新日本) [US]:2020/04/17(金) 07:57:13 ID:LQNTTdpG0.net
導師が直接アベにご指示されたのですね
ありがとーございました

191 :あかりちゃん(庭) [ニダ]:2020/04/17(金) 07:59:14 ID:ymlJd+r60.net
公明の比例票メチャクチャ減って創価の公明党離れとか言われてたけど圧力凄かったんだろうな

192 :Kちゃん(ジパング) [US]:2020/04/17(金) 07:59:49 ID:PiMvSa810.net
貰えるまで政府を信用するな。
特に麻生と財務省。

193 :シャべる君(学校) [IT]:2020/04/17(金) 08:07:54 ID:c4J7tf660.net
お布施がほしいもんな

194 :てん太くん(熊本県) [US]:2020/04/17(金) 08:09:10 ID:+u1BbFbg0.net
連立を組んでいる党のやることかとかわろたw
今の自民の体質だよなw危機感がない。
連立離脱するってことだろうが。

195 :でんこちゃん(SB-Android) [US]:2020/04/17(金) 08:10:05 ID:18LI9jhl0.net
いや、この際贅沢いうが
30万円が、なんで10万円になってんだよw

196 :健太くん(ジパング) [US]:2020/04/17(金) 08:11:03 ID:zi5feVSq0.net
大作サンキュ☆

197 :シジミくん(静岡県) [US]:2020/04/17(金) 08:11:08 ID:KbLTbUrR0.net
弱者切り捨て
公務員大勝利

198 :ちびっ子(東京都) [CN]:2020/04/17(金) 08:12:57 ID:/jna3Mm50.net
信心が足りないからコロナが流行った
コロナは公明党のせい

199 :マックライオン(茸) [GB]:2020/04/17(金) 08:16:12 ID:16rTmE1C0.net
40万もらえるけどあまり納得いかんな
感染広げてるアホな層や何の影響もない公務員や年金受給者やナマポや無職に金ばらまくって

200 :ユーキャンキャン(京都府) [US]:2020/04/17(金) 08:18:54 ID:/QNLyHHo0.net
もともと30万承認したのもてめーらだろ公明党

201 :キョロちゃん(茸) [ニダ]:2020/04/17(金) 08:19:31 ID:Cu1i/jLT0.net
皆さまの税金を使ってバラまいた10万円は
創価学会が年末の財務(創価用語でお布施のこと)
で回収します

202 :みらいくん(東京都) [US]:2020/04/17(金) 08:19:41 ID:VPMVelTW0.net
>>199
スピード感重視なら細かい事言わない
キリがないので

203 :ぼっさん(東京都) [US]:2020/04/17(金) 08:20:39 ID:hpMkDgGb0.net
公明党と創価って最近仲悪いんじゃなかったっけ。

204 :ちゅーピー(徳島県) [ニダ]:2020/04/17(金) 08:20:47 ID:pU2mO4YX0.net
>>9
定額給付金で美味しい思いしたからな

205 :アニメ店長(東京都) [SE]:2020/04/17(金) 08:21:49 ID:kHK5ojqt0.net
創価が公明にブチ切れてるからな

206 ::2020/04/17(金) 08:22:36.88 ID:DYP7a3Do0.net
>>31
無利子、無担保で融資するって出てたろ

207 ::2020/04/17(金) 08:23:11.54 ID:pJ3muIZI0.net
>>195
給料激減して困ってる世帯に30万配る予定が
創価学会も欲しいということで一律10万円になってしまった

208 ::2020/04/17(金) 08:23:36.01 ID:pU2mO4YX0.net
>>51
あほか?
後で増税して返すんだぞ
まあチョンバンクは税金払ってないけど

209 ::2020/04/17(金) 08:24:01.52 ID:THC8Zwvk0.net
なんだかんだで公明党って仕事してるからなどっかの野党と違って

210 ::2020/04/17(金) 08:24:36.40 ID:EnGJdxLo0.net
>>195
まず30万の制度だと
月収が15万になって貰えるやつ
月収が11万になったのに貰えないやつ
が出てくるトンデモ制度だから
他にも在日給付とか欠陥ある

で、国民に一律10万が生まれた

211 :ハーティ(大阪府) [CN]:2020/04/17(金) 08:24:43 ID:JFP6EdRQ0.net
>>22
ありがとうございます
金持ちは納税額からしたら少ない
貧乏人は納税無いのに貰える
不公平だけど30万詐欺から大改革です

212 :ハーティ(大阪府) [CN]:2020/04/17(金) 08:28:12 ID:JFP6EdRQ0.net
>>31
うそ松
俺、嫁とやってる個人店なんだけどアッサリ3000万融資
おそらく、無利子になると担当から

213 ::2020/04/17(金) 08:29:21.50 ID:DYP7a3Do0.net
>>63
それはあるな
野党もどうしようもない
維新がまともに思える

214 ::2020/04/17(金) 08:30:06.95 ID:vRS7Sq310.net
ありがたやありがたや入信するぞ

215 :BMK-MEN(東京都) [KR]:2020/04/17(金) 08:32:34 ID:DYP7a3Do0.net
>>170
ねえよバカ

216 :ココロンちゃん(ジパング) [US]:2020/04/17(金) 08:33:16 ID:YyKIskHI0.net
>>1
勤行につとめるんだ。

217 :モモちゃん(奈良県) [DE]:2020/04/17(金) 08:33:17 ID:NmZ2OX1D0.net
10万円貰ったって…固定資産税と自動車税支払い足りないぞ!!!

218 :ちーぴっと(庭) [FR]:2020/04/17(金) 08:38:43 ID:5IwAz5H70.net
入信します!!

219 :ミスターJ(東京都) [ニダ]:2020/04/17(金) 08:39:03 ID:mKN+OjVl0.net
政権分離の建前はどこいった草加?

220 :やいちゃん(静岡県) [JP]:2020/04/17(金) 08:39:14 ID:fxgWkFGS0.net
>>1

大勝利やな!

221 :ミスターJ(東京都) [ニダ]:2020/04/17(金) 08:39:32 ID:mKN+OjVl0.net
政教分離の建前はどこいった草加?

222 :バザールでござーる(SB-Android) [US]:2020/04/17(金) 08:40:53 ID:MNHxdHuD0.net
創価学会は物乞い

223 :スピーフィ(茸) [ニダ]:2020/04/17(金) 08:41:34 ID:SRPsnlaA0.net
公明党ナイス!
投票はしないけど支持するわ

224 :ゆりも(コロン諸島) [US]:2020/04/17(金) 08:42:16 ID:vnli9j/uO.net
石原さとみに濃厚キスされた
夢を見たことがある

225 :ソーセージータ(神奈川県) [NL]:2020/04/17(金) 08:43:10 ID:F/P4/BMw0.net
https://news.yahoo.co.jp/byline/fujitatakanori/20200417-00173731/

226 :デラボン(東京都) [JP]:2020/04/17(金) 08:45:55 ID:OVSu9VQ80.net
選挙の度々投票は公明党と言われ実行しなかったが次回から
比例は公明党を実践します

227 :暴君ハバネロ(鹿児島県) [ニダ]:2020/04/17(金) 08:51:22 ID:cFpjVilN0.net
金配れば支持率アップ
だからこそ危ないんだが

228 :コアラのワルツちゃん(家) [US]:2020/04/17(金) 08:51:48 ID:2XopTkfd0.net
和牛肉を10万円分も!?

229 :ちーたん(家) [ニダ]:2020/04/17(金) 08:52:23 ID:244rNPIb0.net
マスコミは殺せ
差別表現も殺せ

230 :タッチおじさん(家) [EC]:2020/04/17(金) 08:58:02 ID:BqCwukEd0.net
家賃と駐車場代と自動車税で消えるけど、まあいいか。

231 :アンクル窓(やわらか銀行) [ニダ]:2020/04/17(金) 09:04:33 ID:4sI4MpWR0.net
金持ちは要らないだろ

後々復興税でとられるだけ

232 :ミルママ(光) [US]:2020/04/17(金) 09:12:42 ID:82XYEsB+0.net
>>231
創価学会としては金持ちにもナマポにも要るのさ。
定額給付金の時もその金が創価学会にガッポリ入ってきたからな。

233 :アッピー(茸) [ニダ]:2020/04/17(金) 09:13:43 ID:/5wEbipr0.net
大勝利!大勝利!大勝利!犬作!

234 :ベイちゃん(神奈川県) [US]:2020/04/17(金) 09:23:34 ID:qYRRRVME0.net
>「連立を組んでいる党のやることか」。
>自民内からは、そんな悲鳴が上がった。

それじゃ、解消してもいいんですぜ
と凄まれて、はいすみませんと腰砕けになったとか

235 :ナカヤマくん(山梨県) [US]:2020/04/17(金) 09:24:45 ID:SUFx/zKe0.net
大作先生に感謝しろよ

236 :りそな一家(庭) [JP]:2020/04/17(金) 09:26:44 ID:Xuy3GRiS0.net
創価学会って在日メッチャ多いんでしょ?

237 :ミルママ(光) [US]:2020/04/17(金) 09:28:03 ID:82XYEsB+0.net
30万貰える予定だった減収世帯は
創価学会を恨め

238 :メーテル(やわらか銀行) [CN]:2020/04/17(金) 09:28:58 ID:HPQgLuss0.net
日本第一党と連立してほしい

239 :ベスティーちゃん(SB-iPhone) [ヌコ]:2020/04/17(金) 09:28:58 ID:zNbpKdwn0.net
無知のオンパレード

240 :ウリボー(愛媛県) [US]:2020/04/17(金) 09:34:16 ID:SIDjV5h70.net
カルトのせいでバラマキかよ。
もう自公連立をやめろ。
自民はカルト公明を切れ。

241 :ミルママ(光) [US]:2020/04/17(金) 09:35:14 ID:82XYEsB+0.net
一律10万なら大家族はたくさん貰える。
創価学会2000万人は家族みたいなもんで
創価学会は2兆円ゲットしたようなもんさ。
その金が公明や二階にも入ってウハウハだ。

減収世帯の30万取り上げて2兆円ゲットしたクソ教団

242 :バブルマン(愛知県) [ニダ]:2020/04/17(金) 09:42:58 ID:zC5rJCcC0.net
選挙に熱心なだけ影響力はあるな、功徳なんてないのにw

選挙の投票率が上がらないから公明党なんかに振り回される。根本的な問題だな

243 :クウタン(東京都) [GB]:2020/04/17(金) 09:49:58 ID:9s6A40tY0.net
貧民「コロナで仕事なくなったけど30万円あれば少しは助かる」

→「30万廃止だってよ」

貧民「・・・・・」

244 :女の子(大阪府) [US]:2020/04/17(金) 09:50:29 ID:hYKG7NxH0.net
>>9
それだよな

245 :BEAR DO(庭) [US]:2020/04/17(金) 09:52:04 ID:ngNr++7M0.net
創価学会はお祈りすればコロナなんて屁でもないんでしょ

246 :KEIちゃん(茸) [ニダ]:2020/04/17(金) 09:53:16 ID:e0/St2eD0.net
一律給付は創価よりも前に、青山繁晴らが総理に直接提言してるんだけど

左翼やマスコミがスルーする事実

247 :ケロ太(東京都) [ニダ]:2020/04/17(金) 09:55:32 ID:JcREe+6I0.net
公明党に感謝
アーメンww

248 :ぼうや(東京都) [US]:2020/04/17(金) 10:00:13 ID:pJ3muIZI0.net
>>243
自民
「減収して困ってる世帯に30万」
創価学会
「俺にも金寄越せ、一律10万にしろ」
日経連
「俺も金寄越せ、電子マネーにしろ」


困ってる世帯「助けて」

249 :北海道米キャラクター(茸) [CZ]:2020/04/17(金) 10:16:26 ID:3xNIT55P0.net
>>1
お布施が欲しかっただけだろ

250 :陸上選手(東京都) [KR]:2020/04/17(金) 10:24:31 ID:bqFW73m30.net
公明党が存在感を初めて示せたな

251 :ばら子ちゃん(SB-Android) [US]:2020/04/17(金) 10:28:00 ID:+DIkidiG0.net
宗教に操られてるってこと?

252 :陸上選手(東京都) [KR]:2020/04/17(金) 10:38:57 ID:bqFW73m30.net
公明党の提言でこれだけインパクトのある政策が決まったのは知る限りじゃ記憶にない
今回のことをきっかけに今後、公明党が躍進するようだと怖いな

253 :エキベ?(オーストラリア) [GB]:2020/04/17(金) 10:46:27 ID:J2uMEXZ30.net
もらった10万円をお布施しない信者は嫌がらせの対象?
宗教なんて、やるもんじゃないね

254 :V V-OYA-G(光) [FR]:2020/04/17(金) 10:51:39 ID:2GtJq8ga0.net
創価学会
会員数2000万人×10万円=2兆円

収入激減して困ってる世帯の30万を巻き上げた金で食うメシは美味いですか?

255 :まゆだまちゃん(東京都) [GB]:2020/04/17(金) 10:58:43 ID:oENGOa8b0.net
貰っても自動車税で半分消えるなぁ

256 :ドナルド・マクドナルド(学校) [AT]:2020/04/17(金) 11:06:37 ID:UuFqz2gL0.net
iPhoneが買えそうで助かったよ

257 :サトちゃん(茸) [CN]:2020/04/17(金) 11:15:00 ID:4DTjyqC60.net
何がどうなろうとこれまでもこれからも公明に入れる事は無い

258 ::2020/04/17(金) 11:20:49.28 ID:97L6P1Dz0.net
            -==-
          /脳梗塞ヽ
         / =≡ ≡= ミ
         ミ(;;;;)〜(;;;;)-∂)
         / .六- -六 * |
         |.ヽ ┌‐┐ノ /<ノーベルヘーワショークレクレ〜
         \ .!:::/ノ /\
        /   W    |
       (_)| ・    ・ ||__   _
       l⌒ヽΞ   Ξ/| |  ̄ ̄/|
       | |\_(;;U;;;)_ ̄))  /. |
     /(_)      /// ろ .|    ∩    ______________________________________
    【◎ 】      【◎ 】/  し  Λ_Λ//  /
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~| _務  <∩(´∀`) < アンニョンハセヨ-!先生が激励に来たニダ〜
 ∩Λ| 性 器 用 新 聞   |財Λ_Λ//  _)   \______________________________________
 \< |_________| <=(´∀`)U/|   
   (/≡≡≡≡≡≡≡≡≡7/   )/ /
   //Λ_Λ廿Λ_Λ  //| U /  /|
  //(´∀`)=>(´∀`)=> // | /  /||||
[]_// ((⌒) )(    )//[]ノ/  /
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |    /
 |  .全国行脚中!   |   /
 |品○_____○__品|  /
 (__________)/
  ||||            ||||
  |||             |||

http://news.livedoor.com/article/detail/11774148/
 とくに現在、88才の池田大作名誉会長の動向が気になりました。池田名誉会長の個人崇拝が進んでいる一方、
一時は重病説が出たりと、最近、池田名誉会長の肉声が全く聞こえてこないからです。
 私が信濃町を訪れた際に取材に対応した同会の副会長に、池田名誉会長の姿が見えず肉声も聞かれないが
何をしているのか、と尋ねました。すると、執筆や各地を巡って激励をしているとの答えでした。

259 ::2020/04/17(金) 11:39:51.91 ID:XKg1cGkA0.net
創価学会員に支給された10万は
そのままお布施という事で創価が徴収するんだろう
だから国民全てに一律10万円

260 ::2020/04/17(金) 11:39:57.86 ID:/ceKMm0k0.net
創価学会には絶対に入らないけど、公明党には入れてあげても良いよ
創価学会は肯定も否定もしない
創価の家の子と付き合ったけど、入信させられそうなんて一度もなかったからなぁ

それより変な新興宗教はヤバイ!しつこく入信しろって言われたからなぁ

261 :ちびっ子(家) [GT]:2020/04/17(金) 11:41:32 ID:MDP9Bfjn0.net
10万批判してるマスコミはまずいんじゃないかな?

262 :↓この人痴漢で(東京都) [US]:2020/04/17(金) 11:43:20 ID:TwjrkzxM0.net
>>1
やっぱり創価の目論見じゃねーか!

263 :エチカちゃん(神奈川県) [US]:2020/04/17(金) 11:45:54 ID:9eHzUR/l0.net
>>1
学会乞食かよ

264 :エチカちゃん(神奈川県) [US]:2020/04/17(金) 11:46:28 ID:9eHzUR/l0.net
>>259
それだな

265 :こうふくろうず(茸) [US]:2020/04/17(金) 11:47:13 ID:EGzc3Mx70.net
安倍ちゃん説伏w

266 :エチカちゃん(神奈川県) [US]:2020/04/17(金) 11:47:19 ID:9eHzUR/l0.net
>>260
>創価の家の子と付き合ったけど、入信させられそうなんて一度もなかったからなぁ
集会に来ないかとは言われたときある
昔みたいに折伏で問題起こす必要ないのが現状なんだろう

267 :チューちゃん(福井県) [CH]:2020/04/17(金) 11:49:47 ID:YIZyJJny0.net
>>1
これは完全なミスリード
公明が抜けると選挙で不利になる
苦渋の出来レースなんだよ

268 :ティーラ(神奈川県) [US]:2020/04/17(金) 11:58:12 ID:y83D0IpR0.net
財務省には皆様困ってる

269 :コジ坊(東京都) [ニダ]:2020/04/17(金) 12:06:35 ID:/geeitUv0.net
消費税増税とか春節の時とかマスクとかずっと影すら無かった公明党

これだけで
「公明党がやりました」
連呼するんやろな…

270 ::2020/04/17(金) 12:13:25.70 ID:0PiufJ0r0.net
信者申請書もらってくる

271 ::2020/04/17(金) 12:26:38.60 ID:1zWZplWK0.net
>>27
3千円だ

272 :カーネル・サンダース(SB-iPhone) [DZ]:2020/04/17(金) 12:31:12 ID:wwYbE0og0.net
一宗教団体が騒ぐだけで国策が変わるのはある意味恐怖だな

273 :パピラ(ジパング) [US]:2020/04/17(金) 12:31:28 ID:uE8vlieI0.net
池田大作朝鮮人

274 ::2020/04/17(金) 12:42:54.82 ID:2GtJq8ga0.net
自民
「減収して困ってる世帯に30万」
創価学会
「俺にも金寄越せ、一律10万にしろ」
自民
「分かりました。30万はナシにして一律にします」


給料半減した世帯
「10万でどうしろってんだ!」
ナマポや年金
「ラッキー、何も損してないのにボロ儲け」
創価
「信者2000万人いるから2兆円ゲットぉぉぉ」

275 ::2020/04/17(金) 12:44:03.89 ID:akSGZ0qp0.net
よし大作

276 :クウタン(ジパング) [FI]:2020/04/17(金) 12:47:43 ID:/kyqRpDb0.net
今日くらい題目唱えてやるわ

277 :エチカちゃん(神奈川県) [US]:2020/04/17(金) 12:51:06 ID:9eHzUR/l0.net
>>274
>ナマポや年金
学会員多いんだろうなあ
収入減る苦しみも無いのにまったくの乞食だ

278 :アストモくん(関西地方) [JP]:2020/04/17(金) 12:55:39 ID:dZ6BZEnW0.net
700年万円

279 :あゆむくん(ジパング) [GB]:2020/04/17(金) 13:00:22 ID:XZuX6JuH0.net
そうか、がっかいしたわ

280 ::2020/04/17(金) 13:02:40.37 ID:rpsdV0yU0.net
貰ったら学会絡みの企業や店にだけは使わない
あそこに邪魔されてるとこに集中して使う

281 ::2020/04/17(金) 13:03:33.99 ID:x9DuK+dt0.net
安倍の政策の30万を支持してたネトウヨはちゃんと給付を辞退しろよ?

282 ::2020/04/17(金) 13:03:48.15 ID:c8tv/1NZ0.net
まんまんちゃん あん

283 :さいにち君(空) [US]:2020/04/17(金) 13:23:15 ID:bLjRVfZp0.net
やはり財務目的か

284 :ちかぴぃ(東京都) [CN]:2020/04/17(金) 13:28:09 ID:e8hsf2+o0.net
岸田


「脱会してやる!」

285 :大吉(神奈川県) [DE]:2020/04/17(金) 13:32:07 ID:9wg94oO40.net
政教分離

286 ::2020/04/17(金) 14:04:10.14 ID:MQ6pKRDB0.net
ボケ麻生に10万くださいって言わなきゃいけないんでしょ?

287 :おたすけケン太(宮城県) [CN]:2020/04/17(金) 15:37:13 ID:uyNkyf7K0.net
>>10
コロナの前から自民が選挙で創価学会の組織票をもらってる事は有名じゃん

288 :陸上選手(東京都) [KR]:2020/04/17(金) 15:43:10 ID:bqFW73m30.net
>>287
そのための連立
票はよこせ、政策に口だすな、だと思ってたよ

289 ::2020/04/17(金) 16:09:13.44 ID:pC+wXF2j0.net
お布施で全額巻き上げます

290 :ヨドくん(岐阜県) [IT]:2020/04/17(金) 16:13:49 ID:eH4JvZTZ0.net
入信します!!

291 :ガブ、アレキ(大阪府) [KR]:2020/04/17(金) 16:15:13 ID:cE2A8TR20.net
大勝利!

292 :やいちゃん(静岡県) [JP]:2020/04/17(金) 16:15:26 ID:fxgWkFGS0.net
>>288

そんな都合のいい話があるわけないんだよなぁ。。。

293 :肉巻きキング(茸) [ニダ]:2020/04/17(金) 16:15:39 ID:kU+GqBNV0.net
公明党えらい!

294 :RODAN(SB-Android) [KR]:2020/04/17(金) 16:17:11 ID:LPpnpkD60.net
大勝利!大勝利!大勝利です!

295 :吉ブー(家) [US]:2020/04/17(金) 16:23:47 ID:evy2zRhY0.net
これ「国民」だから外国人には配らないよな?
外国人にも配るんだったらザル過ぎる
帰化してたらまあしょうがないけどさ

296 :ラッピーちゃん(家) [ニダ]:2020/04/17(金) 16:35:26 ID:MQwlvkov0.net
政教分離なんて愚かなことだったんだな。公明党が一番マトモだもん。
本当に助かるわぁ。

297 :シジミくん(やわらか銀行) [CN]:2020/04/17(金) 16:40:35 ID:Ku2tvNwB0.net
安倍は創価のサポートがないと不正選挙はできないし選挙管理委員会は全部創価だからね。不正選挙やるためには創価
さんの言うことを聞いておかないといけないから。

富山県南砺市警察・(井波)消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー

298 :チップちゃん(SB-iPhone) [US]:2020/04/17(金) 16:44:24 ID:oqfL+63x0.net
学会員に給付→吸い上げ

299 :ヤン坊(東京都) [ニダ]:2020/04/17(金) 16:44:46 ID:H4SzIxW40.net
どさくさに紛れて創価の看板磨いてきた

300 ::2020/04/17(金) 16:47:52.86 ID:SfDAMfyL0.net
南無妙法蓮華経

301 :ちかぴぃ(東京都) [CN]:2020/04/17(金) 17:32:17 ID:e8hsf2+o0.net
ナンミョーレンギョーナンミョーレンギョー
ナンミョーレンギョーナンミョーレンギョー
ナンミョーレンギョーナンミョーレンギョー
ナンミョーレンギョーナンミョーレンギョー


トントントントントントントントン
トントントントントントントントン
トントントントントントントントン
トントントントントントントントン


ナンミョーレンギョーナンミョーレンギョー
ナンミョーレンギョーナンミョーレンギョー
ナンミョーレンギョーナンミョーレンギョー
ナンミョーレンギョーナンミョーレンギョー

302 :アンクル窓(やわらか銀行) [ニダ]:2020/04/17(金) 18:13:44 ID:4sI4MpWR0.net
>>233
墓の中で喜んでるな

303 :ネッキー(岩手県) [JP]:2020/04/17(金) 19:45:39 ID:NOthOBC00.net
フィンブル終わったら紫色のウインドブレーカー着てウチに来てくれよ

304 ::2020/04/17(金) 19:46:41.87 ID:c+CBZSqW0.net
>>44
ちゃう節子、それ無限念仏や

305 :Mr.メントス(東京都) [US]:2020/04/17(金) 22:34:51 ID:9aUZXjQ40.net
創価のわけがない、二階さんだろ?創価の後出しじゃんけんw

306 :カナロコ星人(茸) [CN]:2020/04/17(金) 22:55:25 ID:nweBPkIE0.net
キンマン⚪

307 :エチカちゃん(神奈川県) [US]:2020/04/17(金) 23:09:18 ID:9eHzUR/l0.net
>>304
念仏無間な

308 :白戸家一家(埼玉県) [US]:2020/04/17(金) 23:35:50 ID:Deag5MSf0.net
創価って実は良い奴等なんじゃね?
だって共産党とか言うテロ犯罪組織と宿敵関係なんだろ?
じゃあいい奴等じゃん

309 :セイチャン(東京都) [ニダ]:2020/04/18(土) 01:16:08 ID:8M7sZxXq0.net
乞食しかいねえのかよ、学会名乗るのやめたら?w

310 :Mr.メントス(東京都) [KR]:2020/04/18(土) 04:32:51 ID:lSjgbL200.net
財政健全化に責任取らない立場だからな
愛想を振りまくだけなら誰でもできる
厳しいことをお願いできてこそ本当の政治家

311 ::2020/04/18(土) 09:43:17.67 ID:jhpyXztK0.net
https://i.imgur.com/H8zk08f.jpg

312 :サト子ちゃん(東京都) [CN]:2020/04/18(土) 09:46:57 ID:iO1e51pa0.net
その一人10万を信者からお布施として回収するんだから創価にとってはボーナスステージだわなw

313 :おれゴリラ(愛知県) [US]:2020/04/18(土) 10:05:36 ID:D1qie2GA0.net
6月の書籍売り上げランクで人間革命が上位独占する未来が見える

314 :ちゅーピー(やわらか銀行) [US]:2020/04/18(土) 12:17:49 ID:N8gf7c/H0.net
創価のおかげで民放のゴールデンタイムにCM流してもいいんじゃね

315 :モノちゃん(東京都) [US]:2020/04/18(土) 13:04:32 ID:Gdh7sed60.net
創価の影響で貰う10万なんか要らない!って人にお願いがあります。
俺に下さい。

316 :ピースくん(東京都) [CN]:2020/04/18(土) 13:18:26 ID:sMSwvTxO0.net
カルト教団

カルト教団


カルト教団


キモイ

317 :ウッドくん(東京都) [US]:2020/04/18(土) 14:38:06 ID:s90zhm980.net
創価は、オカルトとはかなり離れた存在でしょう 基本は生命尊厳だから

318 :ニックン(神奈川県) [US]:2020/04/18(土) 14:45:07 ID:nLA1Uwgs0.net
元々自民党もそう言ってたんだからな

319 :ミミハナ(埼玉県) [JP]:2020/04/18(土) 15:14:54 ID:GHNXMho40.net
感謝したい奴は今すぐ家にある仏壇を外に放りなげろ

320 :ベストくん(東京都) [CN]:2020/04/18(土) 15:19:51 ID:FbDPrtQU0.net
政治に宗教団体が口を挟むと国が傾くよ
信長のように焼き討ちして欲しいわ

321 :パム、パル(空) [ニダ]:2020/04/18(土) 15:22:09 ID:9tY+vFbj0.net
そうか?

322 :わくわく太郎(兵庫県) [US]:2020/04/18(土) 15:25:19 ID:vpnpACsp0.net
麻生ん時のバラマキも公明党が発案してた
麻生を批判の矢面に立たせて自分ら公明は知らんふり

今回は票田の中に多くいる在日朝鮮人の救済メインだろう
特に関西は死にかけと在日ばっかりの宗教組織だからな
春節前に中国人韓国人ウェルカムしてコロナを日本全国に持ち込ませた片棒
テロリストと変わらん

323 :モノちゃん(ジパング) [US]:2020/04/18(土) 15:31:24 ID:eqd52GOj0.net
公明なんかいいかげん切れよ自民党のバカ

324 :どんぎつね(千葉県) [CN]:2020/04/18(土) 15:40:56 ID:KVkiC4xd0.net
結局お布施で回収するんだろう

325 :サムー(岡山県) [US]:2020/04/18(土) 15:56:35 ID:qkI+n0iT0.net
>>163
遠慮せずに受けとれよ
つ〜

久本のだけど

326 :バンコ(兵庫県) [AU]:2020/04/18(土) 17:10:55 ID:mtg2NBKN0.net
30万では高所得者が対象外なので、創価に関係ないし、そもそも高所得者はそんなの気にしないと思うが・・・
と思ってたんだが、生活保護受給者や年金生活者も対象外で、こいつらがブチ切れたんだな
公明の支持層がよくわかるわ

327 :RODAN(長野県) [JP]:2020/04/18(土) 18:05:06 ID:U7H6CUVH0.net
おれ一応学会員だけど知らなかったわw

328 :みんくる(SB-iPhone) [CN]:2020/04/18(土) 20:26:10 ID:BGuxUQ7W0.net
これでまだ政教分離がなんだの言ってる馬鹿はいい加減学べ

宗教が政治に参加しても別にいいんだよ
政治で宗教やらせるのがだめなんだよ

いつまで無知晒してんだこのバカたちは

政教分離って一回調べろアホども

329 :モッくん(愛知県) [BR]:2020/04/18(土) 20:39:55 ID:XnbzHGCb0.net
>>308
朝鮮カルト宗教がいい奴ら?w

330 :モッくん(愛知県) [BR]:2020/04/18(土) 20:41:45 ID:XnbzHGCb0.net
>>323
切ったら下野確実w
落選しまくりですけど何か?w

331 :メトポン(大阪府) [ニダ]:2020/04/18(土) 20:48:17 ID:5VbojjFy0.net
山口君がずっと言ってても安倍も麻生も おまけの岸田君もスルーしてたのよ
きめては昭江だよ 
スルーしてるようにみせてるけど
昭江ショックのあとの一律配布会見の時の安倍は声はでかいわ滑舌はっきりしてるわテンション高めだった
山口君はずっと頑張ってたよ でも決定打はあのおばさん
政治で決定したわけじゃない

332 :だっちくん(茨城県) [US]:2020/04/18(土) 20:55:20 ID:1Rvs3T3T0.net
草加学会も単独では政権とれないし
いままで罵りあってきた野党とは連立できんやろ
自民との連携を解消して総選挙やってみたら面白いのに

333 :大魔王ジョロキア(東京都) [JP]:2020/04/18(土) 21:26:22 ID:4d7XOBfG0.net
ありがたい
さとみを抱かせてくれるなら入信も考えてみる

334 :かえ☆たい(愛知県) [CN]:2020/04/18(土) 22:03:42 ID:2M+nOG4e0.net
創価の支持層って年金世代だろ

335 :けんけつちゃん(東京都) [ニダ]:2020/04/18(土) 22:11:25 ID:qCSMnvVF0.net
財務省が抵抗勢力だな

336 :Mr.メントス(東京都) [KR]:2020/04/18(土) 22:46:22 ID:lSjgbL200.net
>>333
俺が先でもいい?

337 :ミミちゃん(新日本) [US]:2020/04/18(土) 23:09:22 ID:ld4tIPgp0.net
創価学会の犯罪者達 / 創価学会員犯罪者リストより抜粋

 出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』他。

池田大作(在日)→信平信子レイプ事件 公職選挙法違反事件
福田孝行(在日)→山口県光市母子強姦殺害
畠山鈴香(在日)→秋田県児童殺害
長谷部泰輔→林瑞枝さんスーツケース詰め殺人 小中高と創価学園
三橋香織→夫バラバラ殺人
三宅正信(在日)→ペッパーランチ強姦 創価大学卒
北山大輔→ペッパーランチ強姦
宅間守 (在日)→大阪 附属池田小学校児童殺傷 両親も創価学会員
東慎一郎(在日) →酒鬼薔薇聖斗 神戸の首切り
小原保 →村越吉展ちゃん誘拐殺人事件
林真須美(在日) →和歌山毒入りカレー事件 4人毒殺 63人が負傷
織原城二(金聖鐘)→神奈川 帰化人、外国人女性を強姦バラバラ殺人
澤地和夫(元警官)→山中湖連続殺人事件・創価学会前原支部総会で体験発表
関根元(在日) →埼玉愛犬家連続殺人犯 4人を殺害
丘崎誠人→奈良連続強姦 事件 (在日朝鮮人)
金大根 →在日韓国人の強姦魔 連続児童虐待暴行殺人 6名の女児死亡
李昇一 →在日韓国人 東京 テレビ「ガキの使い」関係者を名乗り少女140人を強姦
沈週一 →在日韓国人 鳥取 大阪 和歌山 9人を強姦
張今朝 →在日韓国人 長野 「一緒に猫を探して」と小学校4年の女児を強姦
ぺ・ソンテ →在日韓国人 横浜 女子小学生14人を強姦
宋治悦 →在日韓国人 東京 主婦19人を強姦
創価学会副支部長・木村昌幸 →強制猥褻事件
創価学会地区部長・谷口博司→迷惑電話3000回で実刑判決
創価大学卒・嘉村英二→NTTドコモ事件 福原由紀子さんに対する集団ストーカー事件で実刑判決
公明党江戸川区議・松本弘芳(江戸川区文教委員)→児童売春で実刑判決
ジェイフロンティア株式会社
中村 篤弘

338 :ちーぴっと(庭) [US]:2020/04/19(日) 00:06:19 ID:8m9nsiBc0.net
>>327
信心が足りない
これで光線流布堂建てるぞ

339 :ちーぴっと(庭) [US]:2020/04/19(日) 00:56:47 ID:8m9nsiBc0.net
ttps://www.kensetsu-databank.co.jp/osirase/detail.php?id=61205

これ建てるから?
東京なら20億くらいでできるのかな

340 :ヤン坊(和歌山県) [ヌコ]:2020/04/19(日) 15:18:13 ID:vnVHH4oP0.net
財務4兆円ゲッツですかね?

341 :なまはげ君(愛知県) [CN]:2020/04/19(日) 15:32:21 ID:1xu8ubfm0.net
>>83
その金、誰が返済するんでしょう?
一律給付してもいいけど、元々高収入な人や収入減ってない人からは税金で回収すべきだな

342 :大崎一番太郎(ジパング) [NL]:2020/04/19(日) 15:41:16 ID:ieSLrZbk0.net
安倍が酷過ぎただけで10万円とか少な過ぎだぞ

343 :トッポ(やわらか銀行) [ニダ]:2020/04/19(日) 15:42:11 ID:WuI8jp8s0.net
創価が宗教法人課税にして
そこから国民にお金を払います!といえばヒーローだったのに

344 :アイちゃん(東京都) [DK]:2020/04/19(日) 16:53:34 ID:/kIGEyn00.net
公明による壮大な贈賄に成功したわけだな。

345 ::2020/04/19(日) 17:08:07.80 ID:NJ61IymV0.net
>>9
何か問題あるのかよ
言わなければ給付なかったんだぞ

346 :Mr.メントス(東京都) [US]:2020/04/19(日) 19:59:45 ID:an2eQXlJ0.net
創価学会=公明党
政教分離に違反

10万給付を機に信者(工作員)を使いポジティブキャンペーンを加速

彼らは裏で仏敵(ターゲット)に対して集団ストーカー、騒音、電磁波、テクノロジー犯罪など悪質かつ違法行為をしている

347 :ヤン坊(和歌山県) [ヌコ]:2020/04/19(日) 22:47:36 ID:vnVHH4oP0.net
>>345
ばらまきなんて間抜けな乞食しか望んでねーよヴォケ

348 :にっきーくん(東京都) [US]:2020/04/19(日) 22:49:13 ID:7u57IpbJ0.net
346>古い話やのう

349 :ぽえみ(岩手県) [JP]:2020/04/19(日) 22:53:31 ID:eWMDbm2w0.net
10万円スレの勢いが無くなってワロタ。
世帯主に総取りさせるからか?
ウチはオヤジの飲み代と植木の維持費に決定だなw

350 ::2020/04/19(日) 22:55:09.80 ID:u6eTO0uD0.net
帰化・背乗り・戸籍略取・通名の在日チョンには、マスクも給付金もやる必要はない!!!!
日本で残忍な犯罪や性暴力、悪質な詐欺などを繰り返し、コロナでは勝手に繁華街をうろついて蔓延させ、買い占めやいい加減な風評をバラまいて社会を混乱させた。

在日チョンは日本人ではないからだ。
日本国民の足を引っ張るだけの国賊だ!
日本人は今こそ自覚すべき。
在日チョンは日本人の敵だ!!!!

351 :BEAR DO(愛知県) [FI]:2020/04/19(日) 23:23:52 ID:0wgTw57B0.net
困ってる奴なんか知らん、俺にも金よこせww

美しい国日本ww

352 :愛ちゃん(神奈川県) [US]:2020/04/19(日) 23:42:31 ID:/iSHgad40.net
如何なる宗教も政治に権力を行使しない
が読めない学会員

353 :生茶パンダ(ジパング) [US]:2020/04/20(月) 00:03:55 ID:reDZQV0U0.net
フランスでは創価学会は活動禁止! 危険カルト教団に認定されています。洗脳し金を巻き上げる朝鮮カルト創価学会を叩き潰せ!池田大作朝鮮人!

354 :マルコメ君(家) [US]:2020/04/20(月) 00:11:00 ID:o2wm0r7r0.net
*  i:         i
  |         | 自民 公明 創価学会
  |        |  ///;ト, そして兄の国にカムサ
  |    ^  ^ ) ////゙l゙l; チンチャカムサハスミダ!!
  (.  >ノ(、_, )ヽ、} l   .i .! |
  ,,∧ヽ !-=ニ=- | │   | .|
/\..\\`ニニ´ !, {   .ノ.ノ
/  \ \ ̄ ̄ ̄../   / .


〇立憲から公明まで 夜の性務に大忙しだったエロ議員たち
http://yamatox9999.blog.fc2.com/blog-entry-287.html

〇川崎老女殺害から 一億円おじさん殺害まで 半島系犯罪者リスト
http://yamatox9999.blog.fc2.com/blog-entry-277.html

総レス数 354
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★