2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『シン・エヴァンゲリオン劇場版』公開延期のお知らせ

1 ::2020/04/17(金) 17:26:17.92 ID:T3X/DFah0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/anime_jien03.gif
初めに、この度の新型コロナウィルス感染症(COVID-19)被害に遭われた皆様へ、心よりお見舞い申し上げます。

この度、2020年6月27日(土)に公開を予定しておりました、『シン・エヴァンゲリオン劇場版』につきまして、
新型コロナウィルス感染症(COVID-19)拡大による国内外の未曾有の事態を受け、慎重に検討を重ねた結果、
公開日の延期を決定いたしました。

楽しみにしていただいている皆様へ、予定通り作品をお届けすべく尽力して参りましたが、このようなご報告となりましたこと、深くお詫び申し上げます。

今後の公開予定に関しましては、決定次第、速やかに『エヴァンゲリオン』公式サイト、公式SNSにてお知らせいたします。

https://www.evangelion.co.jp/news/shineva0417/

2 ::2020/04/17(金) 17:26:50.38 ID:pb6UStOV0.net
何年後に延期すんの?

3 ::2020/04/17(金) 17:26:57.23 ID:tCq3jf740.net
未完成で延長する手間はぶけてラッキーが本音だろ?

4 :石ちゃん(茸) [CN]:2020/04/17(金) 17:27:11 ID:Ji67OdNY0.net
コロナのせいにしたな

5 :ポッポ(東京都) [US]:2020/04/17(金) 17:27:19 ID:zGc7+oXx0.net
まだやってたの?

6 :ラビリー(東京都) [CL]:2020/04/17(金) 17:27:20 ID:eGXUxrI30.net
そろそろリメイク作れば?w

7 :ウリボー(家) [US]:2020/04/17(金) 17:29:01 ID:wwYbE0og0.net
最初から完全版にできるね!

8 :おぐらのおじさん(庭) [US]:2020/04/17(金) 17:29:07 ID:t+XPg2Ya0.net
絶対コロナのせいじゃない(確信)

9 :アッピー(学校) [US]:2020/04/17(金) 17:29:18 ID:dMSMjrDX0.net
便乗もいいところだろコロナのせいにするな。

10 :にゅーすけ(東京都) [ニダ]:2020/04/17(金) 17:29:20 ID:+7+nsZJN0.net
Qではっちゃけすぎてもうシリーズとしてどうしようもなくなってる
建て直したいならリブートするしかない

11 :KEN(埼玉県) [US]:2020/04/17(金) 17:29:21 ID:bc2LXcYL0.net
余った時間でQ作り直してくれ。

12 :レインボーファミリー(庭) [IE]:2020/04/17(金) 17:29:40 ID:MCSFH5mI0.net
パターン青!使徒です

13 :ミスターJ(茸) [US]:2020/04/17(金) 17:30:02 ID:ReFWzb3U0.net
NHKでまた特番やるってな

14 :はち(茸) [ニダ]:2020/04/17(金) 17:30:24 ID:nOcizqwP0.net
言い訳に使っただけだろ

15 ::2020/04/17(金) 17:30:30.83 ID:l3ZVT/rV0.net
もういいよ
どうせグダグダなストーリだし 別のを作れ

16 ::2020/04/17(金) 17:30:34.51 ID:BPVATLOj0.net
おめでとう👏

17 :アフラックダック(浮動国境) [CN]:2020/04/17(金) 17:30:56 ID:1MrGsHuB0.net
予想通りw

18 :モバにゃぁ?(福岡県) [GB]:2020/04/17(金) 17:31:28 ID:lFDiga4H0.net
よかったねーコロナのせいにできてw

19 :はのちゃん(東京都) [US]:2020/04/17(金) 17:31:29 ID:+EItiKRK0.net
※また訳わからんストーリーに作り直します

20 :エキベ?(長屋) [ニダ]:2020/04/17(金) 17:31:42 ID:NcDYPkBv0.net
その間にQをつくりなおしてほしい

21 :さっしん動物ランド(愛知県) [CA]:2020/04/17(金) 17:31:45 ID:acuaKeaR0.net
全く知らないアニメなんだが、今から見ても楽しめるだろうか

22 :アニメ店長(関東地方) [US]:2020/04/17(金) 17:31:54 ID:kgIWs/wF0.net
楽しみにはしてない

23 :省エネ王子(庭) [US]:2020/04/17(金) 17:31:55 ID:NcsiuDzI0.net
まさか作ってたとはw

24 :エネモ(やわらか銀行) [MA]:2020/04/17(金) 17:32:03 ID:d4UYsoVo0.net
タイミング悪いな
アベンジャーズ、スターウォーズとか何故か去年終わらせてたし

25 :なまはげ君(SB-Android) [ニダ]:2020/04/17(金) 17:32:05 ID:sf5l2I1V0.net
延期とかどうでもいいわ
見るけど

26 :せんたくやくん(東京都) [NL]:2020/04/17(金) 17:32:06 ID:5Qkcvamh0.net
お前らが死ぬまで引っ張る気だな
いい加減目を覚ませ

27 :モアイ(埼玉県) [GB]:2020/04/17(金) 17:32:20 ID:37xm353j0.net
コロナ関係ねえだろw

28 :チップちゃん(兵庫県) [US]:2020/04/17(金) 17:32:42 ID:Ck5YdmT/0.net
シン・ナディアはまだか
シン・トップをねらえ!でもいいぞ

29 :あまちゃん(千葉県) [US]:2020/04/17(金) 17:32:49 ID:T10vDC/P0.net
で、出来てんの?どうなの?

30 :シャべる君(やわらか銀行) [CA]:2020/04/17(金) 17:32:51 ID:zAosCDMv0.net
庵野「延期して時間できたのでまた一から作り直すわ」

31 :モバにゃぁ?(福岡県) [GB]:2020/04/17(金) 17:33:01 ID:lFDiga4H0.net
>>21
序と破はな
Qは同人
見る価値ない

32 :ブラッド君(千葉県) [US]:2020/04/17(金) 17:33:06 ID:RdN0Fbo50.net
でしょうね
fateと被らなければいいよ

33 :ヨドくん(東京都) [KR]:2020/04/17(金) 17:33:11 ID:7Mu3FnL/0.net
エヴァンゲリオンシリーズ完成していたの?

34 :損保ジャパンダ(神奈川県) [US]:2020/04/17(金) 17:33:25 ID:NS59/TDL0.net
もう最後は自己啓発セミナーでおめでとうでいいよ

35 :あまちゃん(千葉県) [US]:2020/04/17(金) 17:33:25 ID:T10vDC/P0.net
>>21
劇場版3作見るだけでおいつくぞ

36 :ミミちゃん(やわらか銀行) [US]:2020/04/17(金) 17:33:30 ID:KeRZ0IT20.net
来年いきなりDVD発売して日テレで放送しろ

37 :一平くん(やわらか銀行) [US]:2020/04/17(金) 17:33:35 ID:DlwSHIwI0.net
で、ようやく上映したら中身は未完成なんだろ?

38 :シャべる君(やわらか銀行) [CA]:2020/04/17(金) 17:34:19 ID:zAosCDMv0.net
>>33
未完の最終兵器

39 :おたすけ血っ太(新潟県) [CH]:2020/04/17(金) 17:34:38 ID:/90BQzT/0.net
作り直す気力が庵野にあるの?

40 :金ちゃん(佐賀県) [US]:2020/04/17(金) 17:34:43 ID:0rKHiasi0.net
さらば、全てのエヴァンゲリオン。
https://www.evangelion.co.jp/

41 :モノちゃん(千葉県) [US]:2020/04/17(金) 17:35:04 ID:SvbuAyu40.net
いつまでしゃぶり尽くすつもりだ。

42 :Mr.メントス(日本のどこかに) [ニダ]:2020/04/17(金) 17:35:09 ID:cNBnCbar0.net
その前にちゃんと完結するのかよ

43 :おもてなしくん(愛知県) [ニダ]:2020/04/17(金) 17:35:31 ID:erdtZ4BV0.net
未完成なんだろ としか思われないのが

44 :おたすけ血っ太(中国地方) [CN]:2020/04/17(金) 17:35:38 ID:w5Yx+Wv/0.net
今なら怒られない!

45 :カールおじさん(徳島県) [DE]:2020/04/17(金) 17:35:52 ID:Zym1B7KK0.net
どう頑張ってもまとまらん気がする

46 :さいにち君(北海道) [ヌコ]:2020/04/17(金) 17:35:53 ID:edeRR+D+0.net
知ってた

47 :やなな(大阪府) [EU]:2020/04/17(金) 17:36:20 ID:mOHl+niF0.net
完結編を謳ってないからまだ続くんだろう

48 :カールおじさん(東京都) [CN]:2020/04/17(金) 17:37:00 ID:aiWq+Q4r0.net
つーか完成してないんじゃ?

49 :はのちゃん(東京都) [US]:2020/04/17(金) 17:37:10 ID:+EItiKRK0.net
結局テレビの最終回で良かった

今思うとそこそこ纏まってる

50 :さっしん動物ランド(愛知県) [CA]:2020/04/17(金) 17:37:38 ID:acuaKeaR0.net
>>35
サンクス。アマプラで見てみるわ

51 :カールおじさん(東京都) [CN]:2020/04/17(金) 17:37:39 ID:aiWq+Q4r0.net
一作目映画放映前日まで作ってて関係者試写も無かったらしいし

52 :ニッセンレンジャー(東京都) [CY]:2020/04/17(金) 17:37:47 ID:lYDd3quL0.net
延期でいいよ
どうせ観に行けないんだし
何をいまさらそんなに怒ってんだよ

53 :シャべる君(やわらか銀行) [CA]:2020/04/17(金) 17:37:53 ID:zAosCDMv0.net
>>45
時間軸を序破に戻さないと無理だろ
加持さんとか空気すぎるw

54 :はのちゃん(三重県) [US]:2020/04/17(金) 17:37:54 ID:/2+YDNew0.net
ヤベェ、庵野のことだから大幅に作り直し指示しそう
3.11の時も完成2/3捨てたし

55 :KEN(山口県) [US]:2020/04/17(金) 17:38:02 ID:kKaTZy6K0.net
Qで意味わからなくなってどうでもよくなった

56 :御堂筋ちゃん(茸) [JP]:2020/04/17(金) 17:38:14 ID:nyjAsvw/0.net
よしフリクリ第四部だ

57 :カールおじさん(徳島県) [DE]:2020/04/17(金) 17:38:32 ID:Zym1B7KK0.net
エヴァ解体して宇宙戦艦になってなかったか?

58 :はのちゃん(三重県) [US]:2020/04/17(金) 17:38:35 ID:/2+YDNew0.net
むしろガンバスター観たいぞ!

59 :シャブおじさん(茸) [US]:2020/04/17(金) 17:38:41 ID:Y8D/qx/l0.net
2年後かな

60 :吉ブー(茸) [US]:2020/04/17(金) 17:39:15 ID:vxTHnkMl0.net
てかさエヴァっておめでとうで終わったんだろ?
何しれっと続いてんのよ

61 :ヱビス様(ジパング) [RU]:2020/04/17(金) 17:39:28 ID:EpkqCyr70.net
槍でやり直すんだ!!!

62 :ルーニー・テューンズ(大阪府) [ヌコ]:2020/04/17(金) 17:39:49 ID:DK4wkhJ00.net
明日18日23時からNHKBS4Kで新劇場版序の4K画質放送が

63 :やなな(大阪府) [EU]:2020/04/17(金) 17:39:56 ID:mOHl+niF0.net
ノノを救出して欲しい

64 :ハギー(神奈川県) [KR]:2020/04/17(金) 17:39:57 ID:bdDM88o00.net
>>3
ほんそれ

65 :こぶた(山梨県) [CN]:2020/04/17(金) 17:40:05 ID:FpqnMzS50.net
実はまだ出来上がってないだけでしょ

66 ::2020/04/17(金) 17:40:32.54 ID:IvUvUba50.net
まじかよ

67 :おぐらのおじさん(SB-iPhone) [NL]:2020/04/17(金) 17:40:45 ID:QeI2pZpT0.net
コロナなら仕方ない

68 :せんたくやくん(東京都) [NL]:2020/04/17(金) 17:40:56 ID:uYblvcOl0.net
劇場でやらなくていいから配信してくれ

69 :おおもりススム(家) [CN]:2020/04/17(金) 17:41:08 ID:PjUnsAiV0.net
NHK、何やってんだ

全エヴァンゲリオン:大投票
https://www.nhk.or.jp/anime/eva-all/index.html

結果は5/16のBSプレミアム生放送で発表

70 :ナルナちゃん(関東地方) [US]:2020/04/17(金) 17:41:46 ID:zYn0h2oH0.net
逃げちゃだめだ!

71 :チャッキー(SB-iPhone) [ニダ]:2020/04/17(金) 17:42:10 ID:pb6UStOV0.net
もうなんかDVDで出せばいいんじゃね
映画館でやる意味あんまないだろ

72 :Qoo(家) [US]:2020/04/17(金) 17:42:23 ID:G59uMmI60.net
シン夏エヴァ

73 :狐娘ちゃん(東京都) [DE]:2020/04/17(金) 17:44:09 ID:N8JLgz9y0.net
多分コロナ関係なく延期してたぞ

74 :京成パンダ(千葉県) [AU]:2020/04/17(金) 17:44:41 ID:NE5Qjog20.net
そう…

世界が本当に滅ぶ時に、世界が滅ぶフィクション映画とか笑わせるよね

75 :なーのちゃん(東京都) [FR]:2020/04/17(金) 17:44:53 ID:ZBounFCa0.net
ユニクロがコラボTシャツみたいなの出したぞってお知らせがきたばっかりだったのに

76 :めばえちゃん(大阪府) [ニダ]:2020/04/17(金) 17:44:55 ID:yEwz0NmM0.net
存在忘れてたわ

77 ::2020/04/17(金) 17:46:24.08 ID:J1XUF74U0.net
Qで投げた人多いだろ
もうゴールしていいんじゃないかな

78 ::2020/04/17(金) 17:46:24.64 ID:V89MEqej0.net
2015年に完結できなかった時点で駄作だよ

79 ::2020/04/17(金) 17:46:34.17 ID:xKnd1xRH0.net
僕はCOVID-19のショックで壊れました(ry

80 ::2020/04/17(金) 17:46:35.80 ID:wwYbE0og0.net
>>69
好きなエヴァって量産機は一つ一つ別扱いにでもしないと少なくない?w

81 ::2020/04/17(金) 17:47:03.18 ID:Kg3K8oNB0.net
庵野はさっさと宮崎に頼んでナウシカ完全版作れ

庵野だってそろそろ歳だぞ

82 ::2020/04/17(金) 17:47:07.11 ID:+GKrmYhU0.net
>>69
もう受信料で遊んでるな
社会がどうなっても給料変わらんからやりたい放題だな

83 ::2020/04/17(金) 17:47:30.36 ID:6VMpzhME0.net
総監督のココロの問題だろw

84 ::2020/04/17(金) 17:47:38.24 ID:WJj9epFK0.net
ショック受けるやついないんじゃね

85 ::2020/04/17(金) 17:47:49.83 ID:JqB68PNP0.net
その時のノリで作ってるだけの糞アニメなんかどうでもいい

86 ::2020/04/17(金) 17:47:52.55 ID:u4f0FznG0.net
まじかよー()
テドロスと習近平はシをもって償うべき()

87 ::2020/04/17(金) 17:47:53.59 ID:3sdekzJ30.net
>>78
ほんとこれ

88 ::2020/04/17(金) 17:47:54.64 ID:IUcFTZt80.net
本当はまだ完成してないんやろ?

89 ::2020/04/17(金) 17:48:02.40 ID:g+vPl+aP0.net
また延ばしてる間に作り直したくなるんだろ

90 ::2020/04/17(金) 17:48:39.56 ID:fdsvj8DF0.net
ぎゃー
これを楽しみに生きてたのに

91 ::2020/04/17(金) 17:48:57.82 ID:Kyc8DK+50.net
最初から間に合わないくせに

92 ::2020/04/17(金) 17:49:13.85 ID:Q734G3O/0.net
こりゃシン・ウルトラマンも延期かな

93 ::2020/04/17(金) 17:49:20.06 ID:XNN2QP5i0.net
こいつ絶対ラッキーと思ってるね

94 ::2020/04/17(金) 17:49:25.55 ID:9Qx5/xNY0.net
>>68
書こうと思ったことをw
もう円盤のみの公開で良いぞー
それかPPVで公開か

95 ::2020/04/17(金) 17:51:18.06 ID:Y+AzRXDI0.net
今年公開の話題作は全作延期だろうな
るろうに剣心も早く延期って発表すれば良いのに

96 ::2020/04/17(金) 17:51:41.65 ID:Ak0vUvgW0.net
あ、待ってないので大丈夫です

97 :トラッピー(静岡県) [UA]:2020/04/17(金) 17:51:55 ID:I1qzungj0.net
庵野はやる気あんの?

98 :うさぎファミリー(神奈川県) [US]:2020/04/17(金) 17:52:02 ID:hKJbvxpN0.net
>>89
序破急で3部作でシンが新シリーズになりそう

99 :ポテくん(千葉県) [US]:2020/04/17(金) 17:52:26 ID:pVRfOnVo0.net
>>10
Qの続きになるとは誰も言っていない。つまり...

100 :タッチおじさん(アメリカ合衆国) [US]:2020/04/17(金) 17:52:49 ID:kxWbepz50.net
>>81
頼むまでもなく駿に俺と関係ないとこで勝手にやればって何年も前に言われてるぞ
巨神兵あらわるとかいうただ林原にポエム言わせながらミニチュア爆破したかっただけのうんこみたいなミニムービー見れば庵野ねえわ!としかならんけど

101 :キタッピー(SB-iPhone) [US]:2020/04/17(金) 17:53:02 ID:59QXcA3b0.net
また連続性無視して作り直したりして

102 :ぴょんちゃん(やわらか銀行) [US]:2020/04/17(金) 17:53:03 ID:vJ5p+5E30.net
お前らちょっと延期したくらいに考えてないか?
庵野のことだからコロナ後の世界情勢に影響を受けて完成品破棄して丸ごと作り直しにかかるぞ

103 :メガネ福助(地図に無い島) [US]:2020/04/17(金) 17:54:03 ID:E0Ya4Ly+0.net
Qは分岐の1つって感じ
破からの派生ルートがあるんでないの

104 :京急くん(埼玉県) [ニダ]:2020/04/17(金) 17:54:07 ID:g+vPl+aP0.net
>>102
うん、そう思ってる

105 :星ベソパパ(庭) [EU]:2020/04/17(金) 17:54:44 ID:eAWQn3ZQ0.net
渡りに船とはこのこと
無期限延期できるよやったね

106 :キョロちゃん(庭) [ニダ]:2020/04/17(金) 17:54:51 ID:seRbEGqX0.net
まあしゃーない

107 :じゃが子ちゃん(光) [US]:2020/04/17(金) 17:56:02 ID:iXgMir210.net
イソップの「オオカミが来たぞ!」みたいだな

108 :Qoo(家) [US]:2020/04/17(金) 17:56:11 ID:G59uMmI60.net
シン・ウルトラマンは期待してるぞ。

109 :シャべる君(やわらか銀行) [CA]:2020/04/17(金) 17:56:11 ID:zAosCDMv0.net
人類の半数が死んだ災害
セカンドインパクト×
コロナ○

110 :梅之輔(東京都) [ニダ]:2020/04/17(金) 17:56:19 ID:Nq3FGDVf0.net
>>102
いいじゃん別に
いまさら
もう8年も開いてるんだし、あと5念や10年どうってことないって

111 :ケンミン坊や(SB-iPhone) [GB]:2020/04/17(金) 17:56:23 ID:PYqlZjei0.net
ちょっとキャラが喋りすぎ。気持ち悪いよ喋りすぎ。

112 :コアラのワルツちゃん(家) [US]:2020/04/17(金) 17:56:40 ID:2XopTkfd0.net
ってことは2030年になるのか

113 :マップチュ(SB-Android) [US]:2020/04/17(金) 17:56:49 ID:34hQnJoT0.net
はいはいコロナのせい

114 :サン太郎(京都府) [US]:2020/04/17(金) 17:56:57 ID:Wb7n62yx0.net
マリの正体をちゃんと説明してくれ

115 :うさぎファミリー(神奈川県) [US]:2020/04/17(金) 17:57:12 ID:hKJbvxpN0.net
締切に追い立てられるとハイになっていい仕事するタイプ
映画は好きなペースで仕事できてテンション低い

116 :ケンミン坊や(神奈川県) [US]:2020/04/17(金) 17:58:44 ID:tFxcD5oY0.net
30年前の作品まだやってるのかよ…

117 :アフラックダック(浮動国境) [CN]:2020/04/17(金) 17:59:12 ID:1MrGsHuB0.net
ゲンドウと冬月がカタログの中から笑顔でアスカの透け透けでエロいプラグスーツを選考するシーンが見たい

118 :あおだまくん(大阪府) [US]:2020/04/17(金) 17:59:35 ID:qcM/8b+o0.net
>>102
東日本大震災を経て破の予告完無視してQになったんだっけ?
じゃQの予告も完無視展開で10年後公開だな

119 :ナミー(空) [US]:2020/04/17(金) 17:59:56 ID:1xO5DMeJ0.net
>>103
二本の槍のところでドグマの下にあった朽ちたヘリ覚えてるか?
あれが過去作のどこで出てかが判れば理解できるぞ

120 :ポン・デ・ライオンとなかまたち(庭) [HR]:2020/04/17(金) 18:00:12 ID:4MOzocNv0.net
庵野 コロナ良い仕事するわーーー。ウイルスの話いれたろ。

121 :はち(新日本) [EU]:2020/04/17(金) 18:00:29 ID:HAM56blh0.net
>>102
破棄する完成品、って存在してないと思う

122 :パピラ(青森県) [ZA]:2020/04/17(金) 18:00:49 ID:U48T9K1s0.net
>>1
ぐだぐだでまた未完で終わりだろ?
TV版の最終話の一部がベースでゲームにもなった
鋼鉄のガールフレンドを式波になったアスカだったり
マリだったり新キャラ達だったりが居る状態で作って流してくれた方が有り難いんだが

123 :サンペくん(埼玉県) [ZA]:2020/04/17(金) 18:01:48 ID:GemOxgPX0.net
ネット配信すりゃいいだろ
何びびってんだよ

124 ::2020/04/17(金) 18:03:03.99 ID:2XopTkfd0.net
こんな時こそネット配信で皆を楽しませるべきだろう
なに躊躇してんだ
やっぱり叩かれそうな出来だからビビってんのか

125 ::2020/04/17(金) 18:03:10.34 ID:U48T9K1s0.net
破の予告と全然違うQにはホント吃驚したな
ところで加持さんを何処に消し去ったんだ?

126 ::2020/04/17(金) 18:03:14.93 ID:0KiTBD4l0.net
シンウルトラマンの製作の方が優先と予想

127 :ガリガリ君(大阪府) [CN]:2020/04/17(金) 18:04:23 ID:b9mT0OSZ0.net
『ヱヴァンゲリヲン新劇場版:序、:破、:Q』無料開放

下記にて、『ヱヴァンゲリヲン新劇場版:序、:破、:Q』の無料開放を行います!
今回は公式アプリに加え、カラー公式YouTubeチャンネルでも公開予定です。
さらに、ご自宅で過ごす時間が長い今、より楽しんで頂けるよう、オーディオコメンタリー企画も進行中です。

◆公式アプリ「EVA-EXTRA」
期間:4月18日(土)12:00?4月30日(木)23:59
※通常公開に加え、スペシャルオーディオコメンタリー企画も準備中!

◆YouTube
※株式会社カラー公式チャンネルで配信します
期間:4月20日週内開始予定

『新世紀エヴァンゲリオン』『新世紀エヴァンゲリオン 劇場版』はNetflixにて全世界配信中!

128 :さくらパンダ(SB-Android) [ニダ]:2020/04/17(金) 18:04:33 ID:o9hmlOhk0.net
これを機に新劇場版をリメイクしようぜ

129 :サトちゃん(東京都) [ニダ]:2020/04/17(金) 18:05:00 ID:Aon89lQ70.net
まーたこのロボットアニメか
人気あんのか?オワコンだろ?

130 :スカーラ(福岡県) [RU]:2020/04/17(金) 18:05:03 ID:eA02Htit0.net
コロナ無ければ完成してたみたいな言い分何なの?

131 :吉ブー(愛知県) [US]:2020/04/17(金) 18:05:36 ID:NaZSmv100.net
>>69
台詞は「最低だ」に投票したわ

132 :みらい君(福岡県) [ニダ]:2020/04/17(金) 18:06:14 ID:hx8QwnGD0.net
>>111
https://i.imgur.com/aYw4jMp.png
気持ち悪いとかいうなし

133 :MILMOくん(神奈川県) [JP]:2020/04/17(金) 18:07:11 ID:SL6STLXR0.net
何もなくても延期してた説

134 :スカーラ(福岡県) [RU]:2020/04/17(金) 18:07:33 ID:eA02Htit0.net
会議用壁紙イケてんじゃん

ttps://www.evangelion.co.jp//news/wp-content/uploads/2020/04/soundonly_1_re.jpg

135 :みったん(ジパング) [EU]:2020/04/17(金) 18:07:33 ID:8Ez7Qk5G0.net
>>38
それガンバスターや

136 :トッポ(兵庫県) [GB]:2020/04/17(金) 18:07:51 ID:IM1Gt6WV0.net
ザッケンナコラー!!!!

137 :コアラのワルツちゃん(家) [US]:2020/04/17(金) 18:08:22 ID:2XopTkfd0.net
延期するんなら新しいカットを入れた新予告くらい出してよ

138 :さっしん動物ランド(新日本) [US]:2020/04/17(金) 18:08:29 ID:X2YFhiLO0.net
言い訳が出来てラッキーだったな

139 :つばさちゃん(中部地方) [US]:2020/04/17(金) 18:09:34 ID:P+ss9niS0.net
知ってた

140 :スージー(東京都) [US]:2020/04/17(金) 18:10:04 ID:adUP/OLT0.net
どうせ完成してなかったんだろ

141 :しょうこちゃん(茸) [JP]:2020/04/17(金) 18:10:35 ID:4hojY35k0.net
今、公開しても儲からないと思ったんだよなー

142 :ほっくん(東京都) [ニダ]:2020/04/17(金) 18:10:52 ID:AzzMa2Iq0.net
>>102
wwwwww

143 :ヤン坊(コロン諸島) [KR]:2020/04/17(金) 18:10:54 ID:W0y+888xO.net
コロナがなくても間に合ってなかったんだろ
知ってるよ

144 :たねまる(東京都) [ニダ]:2020/04/17(金) 18:12:14 ID:w2A+cGZ50.net
つべでQは破のバッドエンドパターンだと考察してる人いた
シンでグッドエンドパターンになると期待してたんだが

145 :パピラ(青森県) [ZA]:2020/04/17(金) 18:13:08 ID:U48T9K1s0.net
作り直す良い機会だよな、庵野

146 :女の子(ジパング) [ニダ]:2020/04/17(金) 18:13:24 ID:ItocNPHy0.net
良い口実ができたなwwwww

147 :パピラ(青森県) [ZA]:2020/04/17(金) 18:14:08 ID:U48T9K1s0.net
>>144
武ッコロのお陰でデッドエンドパターンが来るぞ、10年後にな

148 :ぶんぶん(東京都) [CN]:2020/04/17(金) 18:14:43 ID:Dkl1/Uo30.net
Q内容あんま覚えてないけど大人サイドが頭おかしかった印象
シンジ君さんあんまりじゃんって思ってた…気がする

149 :ニックン(ジパング) [SE]:2020/04/17(金) 18:14:52 ID:gbUDlNIy0.net
>>69
宣伝ですが何か

150 :ちかまる(北海道) [ニダ]:2020/04/17(金) 18:15:15 ID:axMDl7300.net
何もしないで

151 :陸上選手(神奈川県) [ニダ]:2020/04/17(金) 18:15:35 ID:+woCBC8T0.net
動画配信で世界同時公開とかやった方がいいと思うんだけどな、劇場位の課金でもエヴァなら許されるはず
コロナ一段落したら劇場公開してもどうせそこそこ入るだろうし、まぁ待たせて爆発興行狙ってんだろうけど

152 :コアラのワルツちゃん(家) [US]:2020/04/17(金) 18:15:43 ID:2XopTkfd0.net
リテイクしたいカットがいくつもあったんだろな
マスタリングする前でよかったね

153 :モバにゃぁ?(福岡県) [GB]:2020/04/17(金) 18:15:48 ID:lFDiga4H0.net
>>141
それなら別に当然の判断だし叩く理由はないな
ドラえもんやFateとかも軒並み延期してるし
問題なのはこの映画の場合、まだ作り終えてないのに言ってる可能性が高いんだよなー

154 :はのちゃん(東京都) [US]:2020/04/17(金) 18:16:07 ID:+EItiKRK0.net
コロナ反映して使徒とエヴァが戦ってても市民生活続ける描写は必要

155 :パム、パル(神奈川県) [US]:2020/04/17(金) 18:16:29 ID:Csh4fLvm0.net
Qがゴミだからどうでもいいよ

156 :パピラ(青森県) [ZA]:2020/04/17(金) 18:18:03 ID:U48T9K1s0.net
疑似シン化じゃない、ちゃんとシン化した初号期は何時見れるんだろうか
一生見れないのだろうか

157 :スーパー駅長たま(神奈川県) [US]:2020/04/17(金) 18:18:46 ID:GUde1UM10.net
声優が歳で限界だろ。
爺婆しかいない。

158 :キャプテンわん(茸) [US]:2020/04/17(金) 18:18:50 ID:d4C6lL4D0.net
TV版のどこから踏み外したんだっけか

159 :サムー(SB-Android) [RO]:2020/04/17(金) 18:20:07 ID:VD7eLYSG0.net
悪いけどシンはそんなに面白くないだろ

160 ::2020/04/17(金) 18:20:17.34 ID:IdOUzW2l0.net
シンジ「ハッ!Qは夢だったのか」

161 :スーパー駅長たま(愛知県) [JP]:2020/04/17(金) 18:20:53 ID:OZzGfrfZ0.net
そんなのより巨神兵東京に現る。の続きの方が観たい
なんなら各地を巡る巨神兵廻国にしてもらいたい

162 :シジミくん(愛知県) [ニダ]:2020/04/17(金) 18:21:05 ID:2pOIejpj0.net
コロナの影響で脚本変えるだろうな

163 :ドギー(東京都) [GB]:2020/04/17(金) 18:22:32 ID:oaYmsfrB0.net
イロウルにマギがハッキングされる回好き

164 :DD坊や(SB-iPhone) [CN]:2020/04/17(金) 18:22:33 ID:8nWNx0Z+0.net
キャスト死ぬんじゃないか?

165 :ちかまる(長野県) [US]:2020/04/17(金) 18:23:14 ID:934QYlJo0.net
>>160
それでいい
いやそうであってほしい

166 :ドギー(東京都) [GB]:2020/04/17(金) 18:23:46 ID:oaYmsfrB0.net
>>92
いつの間にか制作決まってていつの間にか特撮以外の撮影終わってたって印象
ν速でスレも立ってないよね?

167 :UFO仮面ヤキソバン(東京都) [ニダ]:2020/04/17(金) 18:26:39 ID:sMwfDxLf0.net
ネット配信にしとけよ

168 :パピラ(青森県) [ZA]:2020/04/17(金) 18:27:35 ID:U48T9K1s0.net
清川元夢とか85だしそろそろアブねーぞ、はよしろ庵野

169 :虎々ちゃん(静岡県) [CN]:2020/04/17(金) 18:27:41 ID:iKhgyGxT0.net
>>144
なんかカッコありバージョンと無しバージョンを繰り返してるって考察してたな

170 :モノちゃん(新潟県) [TJ]:2020/04/17(金) 18:28:01 ID:2ahHNfqq0.net
何度目だ!

171 :ペーパー・ドギー(やわらか銀行) [US]:2020/04/17(金) 18:28:22 ID:gJbKmojZ0.net
コロナのせいにできてよかったな

172 :バブルマン(千葉県) [CN]:2020/04/17(金) 18:30:48 ID:uQMyt4cv0.net
発表したときから知ってたよ

173 :虎々ちゃん(静岡県) [CN]:2020/04/17(金) 18:30:53 ID:iKhgyGxT0.net
他の映画も延期してるけど公開時期はそれぞれ話し合って分散させるのか?
劇場が足りないだろ

174 :auシカ(埼玉県) [CN]:2020/04/17(金) 18:31:15 ID:dkG4z4nw0.net
摩砂雪はついに完全に外されたのね?

175 :ペーパー・ドギー(群馬県) [US]:2020/04/17(金) 18:31:29 ID:+U1QaUa40.net
>>134
テレワーク中にこの画像を壁紙にするだけで、秘密計画感が出るな

176 :スピーディー(静岡県) [US]:2020/04/17(金) 18:31:50 ID:zNWFl4Ux0.net
知ってた

でも本当は前倒しして、無料配信の
娯楽提供できたら 惚れたのに

177 :チョキちゃん(千葉県) [SE]:2020/04/17(金) 18:32:10 ID:IOb4oO++0.net
逃げんなよ!

178 :かほピョン(東京都) [CN]:2020/04/17(金) 18:32:15 ID:YD9v9xhD0.net
死ぬ前に観たかった

179 :ゆりも(ジパング) [DE]:2020/04/17(金) 18:33:04 ID:sJZYCIr50.net
延期って、まだエヴァ作ってたのかよ
そっちのが驚きだわ

180 :DJサニー(東京都) [US]:2020/04/17(金) 18:33:38 ID:HpVwOL3L0.net
理由が出来て良かったね、庵野(´・ω・`)

181 :バヤ坊(やわらか銀行) [US]:2020/04/17(金) 18:34:12 ID:wP4891U10.net
これだけ待たせようがQみたいな駄作を出そうが売れるのがこの作品の凄いところ
意味不明なコラボでもバカ売れだしここまでのブランドになったのは凄いよな

182 ::2020/04/17(金) 18:35:44.06 ID:uYblvcOl0.net
山下いくとの気持ち悪い公式小説にどんどん本編が寄せてるんだよなぁ
鳥肌立つぐらい寒い小説なのに

183 ::2020/04/17(金) 18:35:47.61 ID:SdCDAOaZ0.net
時間ができると庵野はまた悪い癖出して「手を入れ」そうだな

184 :マー坊(新潟県) [US]:2020/04/17(金) 18:36:12 ID:ZXY5XpjH0.net
>>114
漫画版で説明されてなかったっけ?

185 :きいちょん(大阪府) [ヌコ]:2020/04/17(金) 18:36:52 ID:hNjUdkIq0.net
>>183
大丈夫
手を入れるどころかまだ完成してないから

186 :ピーちゃん(東京都) [US]:2020/04/17(金) 18:36:53 ID:0Q56aHNX0.net
Qはなかったことにして漫画版ベースで作り直せよ

187 :ばっしーくん(栃木県) [TW]:2020/04/17(金) 18:37:12 ID:wlCFBl1I0.net
まだ出来てないんだろうな

188 :星ベソパパ(神奈川県) [KR]:2020/04/17(金) 18:37:27 ID:AbBcDePd0.net
絶対半分もできてなかったろw

189 ::2020/04/17(金) 18:38:09.08 ID:qETHY0Jk0.net
遅れる程カラーの時代遅れのショッボイCGがますます際立つな
きっとPS5のCGにすら追い越されるだろうね

190 ::2020/04/17(金) 18:38:33.12 ID:t+RplKEv0.net
どうせまだ完成してないしな

191 ::2020/04/17(金) 18:38:45.74 ID:j9J9p+YC0.net
Q作り直せよ

192 ::2020/04/17(金) 18:39:42.31 ID:5VBuopyR0.net
「だから!!!!」
「説明を!!!!」
「しろよ!!!!」

193 ::2020/04/17(金) 18:40:04.99 ID:L6Hq4GDT0.net
まぁコレに限っては延期されてるのには慣れてるから
なんなら完成してるとこまで公開、残りは次回でってヤラれてもまぁ

194 :スッピー(家) [US]:2020/04/17(金) 18:42:16 ID:M/D5gzau0.net
正直イラネェw

195 :うさぎファミリー(神奈川県) [US]:2020/04/17(金) 18:43:44 ID:hKJbvxpN0.net
>>157
ファンだって見れずに死ぬ人出る

196 :コアラのワルツちゃん(家) [US]:2020/04/17(金) 18:44:05 ID:2XopTkfd0.net
「オタはアホだからいつまでも待っててくれるだろwwww」と思ってるのならそれはどうかな?

197 :スピーディー(東京都) [ニダ]:2020/04/17(金) 18:44:46 ID:r6/8sWs50.net
他人のせいにするなハゲ

198 ::2020/04/17(金) 18:45:42.70 ID:klhvVEWA0.net
>>102
惜しいな
完成品がないのに破棄するぞ

199 ::2020/04/17(金) 18:45:45.53 ID:/Y0OGAFg0.net
ほらねw

200 ::2020/04/17(金) 18:45:59.46 ID:2t4/MVo80.net
狙いに狙って他とかぷらない時期にして、上映館数確保したのにな

201 ::2020/04/17(金) 18:46:28.52 ID:i8ZtdD8V0.net
作って無いのに何を延期してんだ?

202 ::2020/04/17(金) 18:46:46.26 ID:7Iyk9fYT0.net
>>161
予告
箱根に降臨した巨神兵は自噴する蒸気の中からついに黒き卵を手にした。予約されていた温泉宿、大量の瓶が並ぶ部屋、彼らの目的とは。
次回、終わらない無礼講

203 ::2020/04/17(金) 18:46:59.11 ID:6NR0vsqq0.net
「シン・エヴァンゲリオン序」とかで、4部作なんだろ?

204 ::2020/04/17(金) 18:47:00.48 ID:Ia9F42U/0.net
シン・ウルトラマンが忙しい
まで読んだ

205 ::2020/04/17(金) 18:47:18.06 ID:X5E/Jmg30.net
完成してないのをコロナのせいにできてよかったな!

206 ::2020/04/17(金) 18:49:25.92 ID:1I7QCxOk0.net
まだ終わってなかったの???

207 ::2020/04/17(金) 18:50:31.94 ID:934QYlJo0.net
令和の間には終わるんだろうな

208 :ピカちゃん(岩手県) [US]:2020/04/17(金) 18:51:11 ID:ApE2zVMu0.net
いつもの事だろ
てか、文句たらたら書いてる奴はまさか観に行こうとしてたんじゃないよな?
Qで懲りなかったのかよ(笑)

209 :虎々ちゃん(静岡県) [CN]:2020/04/17(金) 18:51:12 ID:iKhgyGxT0.net
今年中は無理なのかなーはーつれーわ

210 :きのこ組(滋賀県) [US]:2020/04/17(金) 18:52:15 ID:+ZB7k2/Z0.net
穢蛮下痢音

211 :カーネル・サンダース(光) [ニダ]:2020/04/17(金) 18:53:38 ID:OjYW4yZZ0.net
何がQなのか説明入れろよ!

212 :パレナちゃん(千葉県) [ES]:2020/04/17(金) 18:53:47 ID:xxt/5BiY0.net
話題性のあるTVの完結でよかったんだよ

213 :ハッケンくん(長野県) [AU]:2020/04/17(金) 18:54:18 ID:NF6joDUZ0.net
だから何でアスカの名前が違う?

214 :あいピー(福岡県) [US]:2020/04/17(金) 18:54:55 ID:FgeJJUC00.net
無観客上映(´・ω・`)

215 :たねまる(東京都) [ニダ]:2020/04/17(金) 18:54:57 ID:w2A+cGZ50.net
渡りに船

216 :アンクルトリス(愛知県) [BR]:2020/04/17(金) 18:55:39 ID:FeP+aNaU0.net
Jボーイたちの想像通りやないか

217 :買いトリーマン(山口県) [US]:2020/04/17(金) 18:56:02 ID:+w1j4/yO0.net
まだやってんだこれww
ガンダムとかこれとかおっさんが見るのか?wwww

218 :大吉(東京都) [CN]:2020/04/17(金) 18:56:25 ID:xtytOPxq0.net
延期の口実できて良かったな

219 :梅之輔(東京都) [ニダ]:2020/04/17(金) 18:57:51 ID:Nq3FGDVf0.net
なぜQでミサトさんたちが冷たかったの?という人向け解説

破のあと、サーパクは失敗したけどシンジくん死んでもうたわーと
ミサトさんもアスカもそれなりに悲しみはしたけど
前を向いて、ヴィレを組織して狂ったゲンドウと戦うことにした

したら、あのガキ実は生きてて、あろうことか親父側につきやがった
陰湿に衛星軌道に引きこもりチクチクと空から攻撃して
ただでさえ減った人口を更にガリガリ削ってくる
アヤナミレイの相手するのにも四苦八苦してるのに

それが14年も続けば、過去の情なんてもはや影も形もない
残ったのは憎悪だけ
そして、反攻の旗艦ヴンダーが完成し、エンジンとして初号機をかっぱらうため
そして、馬鹿シンジぶっ殺して空爆やめさせるために弐号機を打ち上げた

しかし、相手も強くてそこそこ苦戦する
「なんとかしなさいよ!バカシンジ!」は、ピンチに陥ったアスカの弱音みたいなもの

初号機強奪に成功し、糞シンジを取り出してみたら「なにもわからない」とか抜かす
あれだけ殺しておいてどの口が言うのかとヴィレ御一行も閉口

おまえしゃべるだけでムカつくんじゃ説明なんてするかボケがー!
というのが、Qの冒頭なんだね
わかりやすいね

220 :きこりん(光) [US]:2020/04/17(金) 19:02:13 ID:9n8i/sfX0.net
いちいちcovid-19って書くあたりがエヴァっぽい

221 :パピラ(青森県) [ZA]:2020/04/17(金) 19:02:24 ID:U48T9K1s0.net
>>219
そもそも破の予告ブッチしてる時点でダメダメ

222 :(埼玉県) [ZA]:2020/04/17(金) 19:03:08 .net
>>182
どんなあらすじなの?

223 :りゅうちゃん(ジパング) [ニダ]:2020/04/17(金) 19:03:12 ID:58h22CXx0.net
公開ペースが遅すぎてクソ
次は序のリメイクでも作ってろw

224 :アソビン(埼玉県) [US]:2020/04/17(金) 19:03:36 ID:ol/tTy1T0.net
はえーよwwww

225 :梅之輔(SB-Android) [FI]:2020/04/17(金) 19:04:42 ?2BP ID:dyT03+df0.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
ですよねー。

226 :MONOKO(東京都) [ニダ]:2020/04/17(金) 19:04:57 ID:9GqgS6qA0.net
シンちゃんとアスカのいちゃラブさえ見せてくれればそれで

227 :らびたん(茸) [ニダ]:2020/04/17(金) 19:05:27 ID:RzpEPIAD0.net
こんなことならアニマを映像化した方が良かった

228 :りゅうちゃん(ジパング) [ニダ]:2020/04/17(金) 19:05:41 ID:58h22CXx0.net
前作と繋がってない、よく分からない戦艦が出て来て意味が分からない辺りがマトリックスだと同じだわ

229 :チーズくん(新潟県) [FR]:2020/04/17(金) 19:05:45 ID:91NFkRcW0.net
もういいよ ウルトラマンさっさとやれよ つーか駿が死んだらナウシカ続編やれば良い

230 :なるこちゃん(大阪府) [US]:2020/04/17(金) 19:05:47 ID:+hnmaqAU0.net
ホントに作ってんの?

231 :さっしん動物ランド(茸) [FR]:2020/04/17(金) 19:05:50 ID:Yzd+KK7Z0.net
いい理由ができたな

232 :(埼玉県) [ZA]:2020/04/17(金) 19:06:08 .net
声優の年齢心配してる人いるけど、声優なんていくらでも代役利くから何の心配もないって

むしろおじいちゃんおばあちゃんにやらせるよりも、若手にやらせたほうがいいだろ
声優の技術も上がってるし

233 :なーのちゃん(大阪府) [US]:2020/04/17(金) 19:06:51 ID:o4JwSyRr0.net
破とQの間の作品一本作ってくれ

234 :とこちゃん(家) [US]:2020/04/17(金) 19:07:22 ID:nPxtWCgo0.net
コロナとは関係無い事はわかってるんだ

だから正直に言え

235 :パピラ(青森県) [ZA]:2020/04/17(金) 19:07:24 ID:U48T9K1s0.net
>>226
ってか素直に新生テレビ版鋼鉄のガールフレンドとか作ってくれた方が有り難い
育成計画とか鋼鉄のガールフレンドのゲンドウは親馬鹿でオモロいし

236 :犬(宮崎県) [US]:2020/04/17(金) 19:08:18 ID:WX3kNZ6r0.net
>>219
全くわからんw

237 :Mr.メントス(東京都) [US]:2020/04/17(金) 19:08:40 ID:9aUZXjQ40.net
コロナ関係ないだろ

238 :パレオくん(学校) [KR]:2020/04/17(金) 19:09:10 ID:KBWBNbpt0.net
いつもの

239 :チューちゃん(佐賀県) [RU]:2020/04/17(金) 19:11:19 ID:g2364pIb0.net
グッズ付き前売券止めてくれないかな。

前売券だけでいいんだよ。

240 :チルナちゃん(家) [CN]:2020/04/17(金) 19:11:20 ID:CM7lrlE10.net
リツコ「無様ね」

241 :銭形平太くん(神奈川県) [JP]:2020/04/17(金) 19:11:29 ID:PQSTgy090.net
コロナのせいにしてるだけだろ

242 :(埼玉県) [ZA]:2020/04/17(金) 19:11:45 .net
アニメに深読み厨というか考察厨ってよく出てくるけど、フィクションの内容を深読みしてもなんの意味もないって思わないのかな?

だって作者の気分次第で、過去の伏線とか設定とか全部なかったことにできるんだぜ
審判のいないスポーツやってるようなもんじゃん

243 :暴君ベビネロ(東京都) [DE]:2020/04/17(金) 19:14:54 ID:FXrM7t0T0.net
作り直しても良いよ

244 ::2020/04/17(金) 19:18:13.53 ID:E0CEa4d10.net
ネタバレすると
新世界の新たなるイブが
アスカからマリになって終わりやで

245 ::2020/04/17(金) 19:20:17.12 ID:rGOaRTuy0.net
>>219
なんか見ててイライラするんだよなQ

246 :キビチー(茸) [ニダ]:2020/04/17(金) 19:23:20 ID:HY9vFFtA0.net
まあそうだろう、そもそも映画館が閉まっとるだろう

247 :さくらパンダ(SB-Android) [ニダ]:2020/04/17(金) 19:23:26 ID:o9hmlOhk0.net
>>219
これどこ発の情報なん?

248 :アッキー(庭) [ニダ]:2020/04/17(金) 19:23:40 ID:EW7b8pf60.net
もういいや

249 :パー子ちゃん(四国地方) [FR]:2020/04/17(金) 19:25:20 ID:ST02OwNM0.net
これ渡りにコロナ船だろ

250 :コアラのワルツちゃん(家) [US]:2020/04/17(金) 19:27:28 ID:2XopTkfd0.net
>>219
映画を見てる観客にリアルタイムで理解できないんじゃあ作品としてもうダメだろ

251 :ハムリンズ(鹿児島県) [US]:2020/04/17(金) 19:27:45 ID:HakPLS/s0.net
コロナが 使徒?だったん

252 :MONOKO(東京都) [ニダ]:2020/04/17(金) 19:28:20 ID:9GqgS6qA0.net
>>219
そもそも全然冷たくない件
ミサトの立場でネルフに攫われたシンジをDSSチョーカー起動させて殺さない判断はあり得ない温情だし
アスカなんてまだシンジにDSSチョーカーついてると思ってるもんだから、終盤シンジがエヴァに乗ってると分かってからは死ぬ気で止めにくる

253 :アイちゃん(東京都) [US]:2020/04/17(金) 19:29:10 ID:G7h8/PRx0.net
コロナなくても延期してたんじゃないの?

254 :でんこちゃん(新潟県) [US]:2020/04/17(金) 19:30:02 ID:zkqaJtXO0.net
そうやハリウッド版エヴァってどうなったんだ?
忘れた頃に続報出るけど

255 :バスママ(茸) [US]:2020/04/17(金) 19:32:25 ID:xONIDFi60.net
こういうときに限って制作は順調だったんだよな
この期間を利用して手直しでもしてくれればいいが今の状況ならそれはできんだろうし
そもそもウルトラマンの仕事もあるか

256 :ちーたん(家) [EU]:2020/04/17(金) 19:33:07 ID:H0pLOaAc0.net
全員コロナのせいと思ってなくてワロタ

257 :じゃがたくん(静岡県) [US]:2020/04/17(金) 19:33:08 ID:MTO0jjdk0.net
もう作る方も見るほうも惰性でやってるだけで興味ないからやめればいいのに

258 :アマリン(SB-Android) [US]:2020/04/17(金) 19:33:34 ID:SN/iXNER0.net
お、そうだな

259 :とぶっち(光) [JP]:2020/04/17(金) 19:33:48 ID:vIMAVifN0.net
今度は何年後?

260 :ドコモダケ(鹿児島県) [ES]:2020/04/17(金) 19:35:33 ID:8vGWuEtQ0.net
大きなカブのコロナ編とかやるんだろうか

261 :愛ちゃん(長野県) [US]:2020/04/17(金) 19:35:51 ID:Q5QNOD060.net
主人公ってまだシンジなの?

262 :ちゅーピー(ジパング) [ニダ]:2020/04/17(金) 19:36:06 ID:FILe6twk0.net
有料配信すりゃいいじゃん。
もはや映画館は時代遅れだよ

263 :コアラのワルツちゃん(家) [US]:2020/04/17(金) 19:36:42 ID:2XopTkfd0.net
ネルフ本部がなんか空中に浮いてるんですけど・・・
地下にあったはずなのに
なんで?

264 :ミルーノ(ジパング) [AR]:2020/04/17(金) 19:37:20 ID:GEOu6Azt0.net
>>219
劇中で説明やその描写が描かれていない以上意味無し。

265 :やまじシスターズ(東京都) [US]:2020/04/17(金) 19:38:22 ID:7SPmQl3V0.net
また一から作り直しかよ

266 :ちゅーピー(ジパング) [ニダ]:2020/04/17(金) 19:38:33 ID:FILe6twk0.net
>>250
馬鹿は見なくていいよ

267 :コアラのワルツちゃん(家) [US]:2020/04/17(金) 19:39:25 ID:2XopTkfd0.net
シンジとカヲルが外の階段を降りていくとなんか空に血のついた地球が浮いてるんですけど…
なにあれ?

268 ::2020/04/17(金) 19:41:24.34 ID:2XopTkfd0.net
シンジが初号機に乗ってももうシンクロできないってことは
初号機の中にはユイの魂はもういないの?どこいったの?

269 ::2020/04/17(金) 19:41:31.21 ID:BbEOZv+a0.net
90年代で終わらせるべきだったな

270 ::2020/04/17(金) 19:41:55.75 ID:oDADgHZM0.net
どうせコンテ流すんだろ

271 ::2020/04/17(金) 19:42:01.13 ID:PoouCixv0.net
誰が待ってんの?

272 ::2020/04/17(金) 19:42:39.49 ID:2XopTkfd0.net
なんで冬月はシンジを第三の少年って呼ぶの?
あれは碇シンジではない別の何かなの?

273 ::2020/04/17(金) 19:42:39.73 ID:A+MezuZF0.net
コロナで無くても延期してただろw

274 ::2020/04/17(金) 19:43:03.19 ID:2XopTkfd0.net
なんで庵野は顔と声と性格がキモいの?

275 ::2020/04/17(金) 19:43:34.68 ID:4hyURH4T0.net
どうでもよすぎるニュース

276 ::2020/04/17(金) 19:43:57.14 ID:pJ+QpeTj0.net
EOEが狂ってていちばんよかったなやっぱ
あれを越えるものはない

277 ::2020/04/17(金) 19:44:32.53 ID:+2gxyXJiO.net
ヴンダーって最終回でナディアたちが日本海溝で沈めた宇宙戦艦なんだよな?

278 ::2020/04/17(金) 19:46:22.98 ID:iOrveV1E0.net
>>232
声優劣化の一途だと思うがw

279 :星ベソママ(京都府) [FR]:2020/04/17(金) 19:47:56 ID:iOrveV1E0.net
>>219
宇宙で戦ってた相手は使徒で
シンジが助けてくれたように見えたが。

280 :ヒーヒーおばあちゃん(SB-iPhone) [ニダ]:2020/04/17(金) 19:51:37 ID:fdsvj8DF0.net
>>277
ニューノーチラス号なの?
じゃあ縮退炉で動いてんの?
胸熱だな!

281 :星ベソパパ(神奈川県) [KR]:2020/04/17(金) 19:52:24 ID:AbBcDePd0.net
wikiだから本当かどうかわからないけど興行収入は序・破・急と増えてるんだな。下がっていってるんだと思ってた

282 :カッパファミリー(ジパング) [JP]:2020/04/17(金) 19:52:47 ID:m/k0LiYm0.net
>>1
何回パラレルワールド作るんだ?
俺のエヴァは最初以外認めん

283 :マーキュリー(コロン諸島) [US]:2020/04/17(金) 19:56:25 ID:+2gxyXJiO.net
>>280
エヴァ初号機がエンジンなんだよなぁ

284 :(埼玉県) [ZA]:2020/04/17(金) 19:56:44 .net
>>281
興行収入は期待値だから
1,2作が評判よかったら、3作目が駄作でも客は入る
質と売り上げが伴わなくなる

285 :(埼玉県) [ZA]:2020/04/17(金) 19:57:53 .net
>>278
萌えアニメの乱造で量産型声優が増えたから、平均は下がってるけど、若手のトップクラスに限れば技術は上がってるらしい

286 ::2020/04/17(金) 19:59:13.46 ID:G59uMmI60.net
私にはラーゼフォンがあるから。

287 :虎々ちゃん(静岡県) [CN]:2020/04/17(金) 20:01:08 ID:iKhgyGxT0.net
コロナ早く収まってくれぇええ

288 :ヒーヒーおばあちゃん(SB-iPhone) [ニダ]:2020/04/17(金) 20:01:25 ID:fdsvj8DF0.net
>>283
つまりエヴァ初号機は重力半径を共有して回転する2つのマイクロブラックホールを常温で凍結し、その剥き出しになった特異点で見かけの半径との誤差を生じさせ、そのときに発生するエネルギーの凝縮体ってことだな!

289 :アメリちゃん(熊本県) [US]:2020/04/17(金) 20:02:18 ID:qoU0adve0.net
小難しいこというエヴァが好きだったはずなのに、破で熱血なボーイミーツガールやられちゃったら、これこれこーいうので良いんだよって思わず楽しんでしまって
いざQで小難しい話やられたらまったく楽しめなかった

290 :じゅうじゅう(愛媛県) [ニダ]:2020/04/17(金) 20:05:03 ID:orGoNjXq0.net
>>289
そうそう
でも「あー、エヴァってこういうアニメだったよな」っていう感覚にはさせられた

291 :ミルバード(家) [DE]:2020/04/17(金) 20:05:58 ID:fI4xspOr0.net
ついでに蒼きウルもやめちゃえば

292 :サムー(群馬県) [ヌコ]:2020/04/17(金) 20:06:28 ID:dTo0K+qG0.net
破で背中押してくれたミサトさんがQであんまりな態度で
シンジ君の心中察するわ

293 :なっちゃん(山口県) [GB]:2020/04/17(金) 20:06:50 ID:7yeasD4W0.net
あんな糞展開でどうやって収めるつもりなんです?

294 :リーモ(東京都) [US]:2020/04/17(金) 20:07:27 ID:Y8/oaYfq0.net
逃げちゃだめだ逃げちゃだめだ逃げちゃry

295 :犬(東京都) [US]:2020/04/17(金) 20:11:05 ID:FGD6W9jE0.net
今はみんなフィールド全開だからな
シンジ君には居心地がよかろう

296 :うずぴー(コロン諸島) [JP]:2020/04/17(金) 20:15:48 ID:+2gxyXJiO.net
>>288
さてはて元の縮退炉は今どこにあるんだろうね?

297 ::2020/04/17(金) 20:19:25.77 ID:u7VcWLAE0.net
これでやっとエヴァは成仏させられるのかな
もう正直どうでもいいけど

298 :Mr.メントス(東京都) [US]:2020/04/17(金) 20:22:30 ID:9aUZXjQ40.net
コロナ何年続いてるんだよ!

299 :ピーちゃん(東京都) [US]:2020/04/17(金) 20:25:24 ID:0Q56aHNX0.net
エヴァの呪いで歳取らないとか都合よすぎだよな

300 :プイ(愛知県) [ニダ]:2020/04/17(金) 20:26:33 ID:w3ok5O5G0.net
ファンの期待を裏切りジブリ声優でがんばっちゃった

301 :吉ギュー(ジパング) [KE]:2020/04/17(金) 20:26:43 ID:77giiAeJ0.net
前の世紀のアニメ

302 :(埼玉県) [ZA]:2020/04/17(金) 20:29:24 .net
まあ、2015年過ぎたのは痛いよなw

昔からしたら近未来だけど、今からしたらチョイ古い話しだしw
SF感まるでなくなってるしw

303 :あいピー(大阪府) [IN]:2020/04/17(金) 20:29:55 ID:fqBk2VtI0.net
エヴァの呪いとは中二病、エヴァに囚われたまま
精神が成長していない大きなお友達を揶揄してるんですよw

304 ::2020/04/17(金) 20:30:40.57 ID:vwUqo/4O0.net
ころな流行って良かったねww
延期できるねw

305 ::2020/04/17(金) 20:31:02.86 ID:Ro2QZEAl0.net
>>49
俺は最初からそう言ってる
お前らがごねてただけ

306 ::2020/04/17(金) 20:32:55.73 .net
いや、でもテレビの最終回は物語としてちゃんと完結してないだろw
それをいうのならいちおう、旧劇場版のほうだろう

307 ::2020/04/17(金) 20:33:24.47 ID:lsrDNia70.net
それより、バイオレットちゃんの延期の方が悲しい。

308 ::2020/04/17(金) 20:33:26.57 ID:dp3ZQHID0.net
まで出来てないんだろ・・・

309 ::2020/04/17(金) 20:33:42.04 ID:iXgMir210.net
ゴジラとか作ってないでさっさとエヴァ終わらせてくれよと思ってたらこれだよ…

310 ::2020/04/17(金) 20:34:01.45 ID:63+l4JMtO.net
>>302

実は令和2015年だったなんて言い出すかもしれないな。

311 ::2020/04/17(金) 20:34:02.05 ID:4YhExOXD0.net
>>4
それかなあw

312 ::2020/04/17(金) 20:34:18.39 ID:ERC9Zlpv0.net
これ楽しみにしてる奴いるの?

313 ::2020/04/17(金) 20:34:19.02 ID:kZFCDidW0.net
>>219
嘘だらけでイライラする

314 ::2020/04/17(金) 20:35:05.24 ID:HlW8NFGI0.net
まあ早くて2022年だろ
庵野の伝統芸だし

315 ::2020/04/17(金) 20:36:42.44 ID:iBxlnCVY0.net
ヒストリア見てるんだけど
新劇場版のトウジの代わりってアスカになってたっけ
全然覚えてない

316 ::2020/04/17(金) 20:37:12.90 ID:dTo0K+qG0.net
>>119
ちょっと詳しく教えて

317 ::2020/04/17(金) 20:37:38.23 ID:PZDZcTl50.net
冬月先生の中の人死んじゃうだろ

318 ::2020/04/17(金) 20:37:42.31 ID:21boB+zS0.net
わざわざ言わなくても完成してなかったろ?

319 ::2020/04/17(金) 20:37:45.44 ID:ZBMWAymO0.net
知ってた

320 ::2020/04/17(金) 20:41:25.53 ID:zAosCDMv0.net
>>315
そこが一番のサプライズだろ

序→ラミエル先輩
破→トウジフラグ回避で安心からのアスカフラグ連発
Q→全て

321 :スカーラ(大阪府) [US]:2020/04/17(金) 20:44:26 ID:oRnqUBMR0.net
やるんかぇw

322 :スカーラ(大阪府) [US]:2020/04/17(金) 20:44:48 ID:oRnqUBMR0.net
https://i.imgur.com/RFZrfWp.png

323 :ヤキベータ(家) [BE]:2020/04/17(金) 20:45:07 ID:EfO/byD+0.net
>>306
いやあんなもんだろ、主人公の動きは19話でカタがついてるし。
広げた風呂敷よくあの程度まで畳んだよ。
カヲル君っていいキャラ作っちゃったら捨てられないしなあw

324 :V V-OYA-G(長野県) [ニダ]:2020/04/17(金) 20:46:18 ID:BZ0azonY0.net
>>1
パチンカスアニメか

325 :801ちゃん(大阪府) [US]:2020/04/17(金) 20:46:25 ID:ZVsn8Ivv0.net
いい言い訳ができたな

326 :じゅうじゅう(愛媛県) [ニダ]:2020/04/17(金) 20:46:47 ID:orGoNjXq0.net
Qでゼーレが電源落とされて死に絶えるとことか意味わからん
人類の進化で旧生命が死に絶えるのだとしても冬月に殺される必要はないだろうに

327 :スーパー駅長たま(愛知県) [JP]:2020/04/17(金) 20:50:12 ID:OZzGfrfZ0.net
Qの内容なんかほとんど覚えてねぇなぁ
覚えてもしょーもないし。

328 :やなな(大阪府) [EU]:2020/04/17(金) 20:50:31 ID:mOHl+niF0.net
>>263
サードインパクトの途中でロン槍を初号機に刺してすべてが一旦停止した後の話
>>316
アスカらはサードインパクト未遂で湧いてきた巨神兵のようなものと数年間戦ってた

329 :MOWくん(沖縄県) [US]:2020/04/17(金) 20:50:59 ID:W5ZhtGrJ0.net
そもそも完成してんのか?
まあこいつの場合完成の定義も怪しいけど

330 :マックライオン(庭) [US]:2020/04/17(金) 20:51:24 ID:LUVj9+ec0.net
映画は完成しなくともパチンコ新台は続々リリースされる不思議

331 :スーパー駅長たま(愛知県) [JP]:2020/04/17(金) 20:51:41 ID:OZzGfrfZ0.net
もうシン・けっこう仮面とか
シン・長州力でも作って余生過ごせや

332 :やなな(大阪府) [EU]:2020/04/17(金) 20:52:47 ID:mOHl+niF0.net
>>326
FF零式みたいな箱庭物だと思ったほうが良いよ

333 :マックライオン(庭) [US]:2020/04/17(金) 20:53:06 ID:LUVj9+ec0.net
次に延期されるもの

X JAPANのアルバムリリース
HUNTER×HUNTERの掲載

334 :いっちゃん(たこやき) [GB]:2020/04/17(金) 20:56:35 ID:RvZBq7oG0.net
エヴァンゲリオンとFF7リメイクとHUNTER×HUNTERが完結するまで死ねない

335 :マルコメ君(神奈川県) [US]:2020/04/17(金) 21:05:18 ID:iBxlnCVY0.net
次作はQという夢から覚めるシンジから始まってほしい

336 :おれんじーず(神奈川県) [CN]:2020/04/17(金) 21:07:00 ID:7FMkpCeS0.net
アニメは嫌いだがエヴァだけは観ている

337 :はち(岡山県) [IT]:2020/04/17(金) 21:09:01 ID:4YV45I2S0.net
>>335
映画一本分丸ごと夢オチか
いくら庵野でもそこまではせんだろ

SWエピソード9だったらそれをやっても許されただろうけど

338 :モッくん(茸) [ニダ]:2020/04/17(金) 21:11:01 ID:pbFeTJHk0.net
期待してない
待つだけムダと思ってたからな

339 :さくらパンダ(SB-Android) [ニダ]:2020/04/17(金) 21:13:52 ID:o9hmlOhk0.net
考察するのはそりゃもうご自由に勝手になさって下さいって感じだけど
それが正解って前提でここで語ってる人は何がしたいのよ

340 :じゃが子ちゃん(光) [US]:2020/04/17(金) 21:15:51 ID:iXgMir210.net
ワンピース完結も

341 ::2020/04/17(金) 21:19:58.26 ID:orGoNjXq0.net
あ、エヴァ公式サイトが変わってる

342 ::2020/04/17(金) 21:20:30.08 ID:8mj6IYYp0.net
元々 延期する予定だったんじゃね

343 :ヤキベータ(岐阜県) [US]:2020/04/17(金) 21:22:02 ID:tOiYM4Ip0.net
公開したところで客入らんし
直すとこあるなら直してほしいわ

344 :じゅうじゅう(愛媛県) [ニダ]:2020/04/17(金) 21:25:47 ID:orGoNjXq0.net
どうせならもうシンジくんが覚醒した13号機に乗って槍を二本手に入れて
槍で世界を元どおりにしてカヲルくんも生き返って
あははうふふ言いながら学生生活を送る終わり方でいいよ

345 :Pマン(京都府) [ヌコ]:2020/04/17(金) 21:28:45 ID:CgEWOf3x0.net
劇場まで、めんどくさくて行けるかっ
TVで放映したら、録画して倍速再生で観るくらい

346 ::2020/04/17(金) 21:30:31.64 ID:+dsRf59I0.net
>>49
俺もそう思う。

347 ::2020/04/17(金) 21:30:54.51 ID:kU+GqBNV0.net
せっかくリメイクしたのに同じ展開でトウジ退場させやがって
じゃあそのまま後追いで終わらせろよ

348 :さかサイくん(やわらか銀行) [US]:2020/04/17(金) 21:35:38 ID:PnKnQOIV0.net
「人類補完計画」というのと現実のコロナ・ウイルス・パンでミックと何か似てるからな
まるで、謀議したのが製作委員会みたいな・・・

349 :こぶた(東京都) [US]:2020/04/17(金) 21:37:57 ID:qjsfrEw40.net
>>348
社会で距離を置くから全て一つになる補完計画と逆じゃね

350 :ホスピー(東京都) [US]:2020/04/17(金) 21:40:07 ID:aKkSSR3F0.net
あーはいはい

351 :じゅうじゅう(愛媛県) [ニダ]:2020/04/17(金) 21:41:01 ID:orGoNjXq0.net
旧人類が滅び去り新しい生命体が生まれるっていうヱヴァの補完計画には合致するかもな

352 :マックライオン(東京都) [ニダ]:2020/04/17(金) 21:41:15 ID:ugIZ9JI50.net
ホントに出来てたのか?

353 :マルコメ君(神奈川県) [US]:2020/04/17(金) 21:41:28 ID:iBxlnCVY0.net
人口が半分になるという点ではセカンドインパクト

354 :じゃが子ちゃん(光) [US]:2020/04/17(金) 21:41:44 ID:iXgMir210.net
>>352
しっ!

355 :フライング・ドッグ(茸) [US]:2020/04/17(金) 21:42:15 ID:IG21uD0O0.net
テスト

356 :モッくん(茸) [DE]:2020/04/17(金) 21:43:15 ID:49tctcPH0.net
ネットで無料配信すれば?
金払う価値ないっしょ
 

357 :デラボン(東京都) [FR]:2020/04/17(金) 21:44:35 ID:DCZP4UVa0.net
シンの次回予告で漫画準拠のアニメをTVシリーズ化の発表へ

358 :ちびっ子(東京都) [CN]:2020/04/17(金) 21:44:47 ID:/jna3Mm50.net
いやお前それコロナのせいにしてるけどやってなかっただろ?

359 :イヨクマン(東京都) [US]:2020/04/17(金) 21:46:01 ID:FUdwO3iW0.net
全てはコロナのシナリオ通りに

360 :Mr.コンタック(東京都) [US]:2020/04/17(金) 21:47:32 ID:ImUArNCd0.net
>>1
人生で最初に見たアニメ映画は1998年
「クレヨンしんちゃんブタのヒヅメ。」だった。

2番目に見たアニメ映画は
2008年の「魔法にかけられて」

3番目に見たアニメ映画は、
2017年の「ご注文はうさぎですか??dear my syster」

俺は人生で5本以上、アニメ映画を見れるのだろうか?
エバンゲリオンみたいなつまらないアニメ映画ばかり。

361 :カンクン(東京都) [AR]:2020/04/17(金) 21:47:45 ID:8F5mMCV20.net
>>102
制作中に寄り道して実写映画を作るわけか
タイトルは「シン復活の日」でどうだ

362 :ルーニー・テューンズ(富山県) [US]:2020/04/17(金) 21:47:54 ID:mOx94F/x0.net
>>20
また、騙されるのか?

363 :サンコちゃん(茸) [ニダ]:2020/04/17(金) 21:48:50 ID:S6uTPB1r0.net
>>1
おうちで小躍りしてる庵野の姿が目に浮かぶ

364 ::2020/04/17(金) 21:52:43.86 ID:uVyhgJwW0.net
311ではヤシマ作戦だったけど
今回はコンビニのレジがATフィールド張ってるな

365 :ミルーノ(大阪府) [TW]:2020/04/17(金) 22:03:04 ID:sCOPiNeC0.net
ウルトラマンは?

366 :やなな(大阪府) [EU]:2020/04/17(金) 22:06:42 ID:mOHl+niF0.net
>>365
それで完結するよ

367 :きこりん(福岡県) [US]:2020/04/17(金) 22:06:57 ID:gE8tLwfc0.net
まさか完成していたの!?

368 :大阪くうこ(四国地方) [US]:2020/04/17(金) 22:07:39 ID:/kAaFgC10.net
新しい敵はウイルス形態

369 :みのりちゃん(東京都) [US]:2020/04/17(金) 22:09:27 ID:s3gdfi6g0.net
>>349
孫氏か、舞と霊屋か、まっはぽしぁか、いろんなのが出てきて
サンスクリット語で、いろいろと立派なことを訓戒してくれたけど
人が大勢死んでるわけですからね

370 :ミミちゃん(中国地方) [ニダ]:2020/04/17(金) 22:12:17 ID:YCboIZ5I0.net
全部Qが悪い

371 :アイちゃん(岩手県) [EU]:2020/04/17(金) 22:33:45 ID:Hbk2QJ1+0.net
もう綾波もアスカも30超えてるだろ

372 :ハギー(熊本県) [FI]:2020/04/17(金) 22:39:16 ID:0N4UAeb60.net
6月公開予定すら知らなかった

373 :アニメ店長(東京都) [US]:2020/04/17(金) 22:39:17 ID:a8e3gZ0C0.net
元から来年くらいに完成予定だったんじゃ

374 :天女(神奈川県) [BG]:2020/04/17(金) 22:40:34 ID:swT25ssT0.net
スマホのスパロボで13号機頑張って引いたら同じガチャから出る鴨川の青いのに攻撃通らなくて泣いた

375 :レビット君(宮城県) [US]:2020/04/17(金) 22:48:01 ID:t1dA0KxQ0.net
旧劇で終わっときゃいいものを

376 :MOWくん(SB-iPhone) [US]:2020/04/17(金) 22:56:48 ID:GB326jg40.net
公開時期を明言していない…何年後だ?

377 :パレオくん(SB-Android) [US]:2020/04/17(金) 23:02:01 ID:WT4fBBxq0.net
めちゃくちゃ楽しみだったのに!!
コロナのせいで!コロナさえなければ!!
完成間近だったのに!
きっとコロナがおさまっても制作者のテンションを戻してリスタートするのにまた5年くらいかかってしまう!

378 :レイミーととお太(東京都) [ES]:2020/04/17(金) 23:08:42 ID:hv7lZzoG0.net
いやもういいよ
こういう商売には飽きた

379 :吉ブー(東京都) [MX]:2020/04/17(金) 23:14:31 ID:sYSdrraS0.net
まだやってたのこれ

380 ::2020/04/17(金) 23:17:04.94 ID:WPYNW7wn0.net
>>371
女は30超えてから

381 :RODAN(茸) [KR]:2020/04/17(金) 23:37:01 ID:vB/5iQTP0.net
破のラストに何とも言えない気持ち悪さ感じて、Q見てこれぞエヴァ!って満足して楽しみにしてる俺ってやっぱり少数派なんだなぁ

382 :ドコモダケ(大阪府) [ES]:2020/04/17(金) 23:42:52 ID:AklMr1Au0.net
>>4
いや、さすがに完成はしてる

383 :星ベソママ(埼玉県) [US]:2020/04/17(金) 23:47:30 ID:Ro2QZEAl0.net
エヴァンゲリオンVSメカエヴァンゲリオン
これ作ったほうがいい

384 :ケズリス(東京都) [ニダ]:2020/04/17(金) 23:51:15 ID:RqDOku0f0.net
>>381
いや俺も楽しみにしてるんだがここ覗いてそれがマイノリティだと分かってびっくりしたとこ
いまんとこ序破Q全部面白く観れてる自分はラッキーなのか

385 :にゅーすけ(東京都) [US]:2020/04/18(土) 00:00:52 ID:RdbjfqgH0.net
ざまー

386 :ルミ姉(埼玉県) [US]:2020/04/18(土) 00:29:41 ID:JBYk1LAK0.net
別バージョン作ってどうぞ

387 :ミルパパ(ジパング) [AR]:2020/04/18(土) 00:32:18 ID:jTidWBH20.net
>>384
Qは破から見て世界線も時間軸も連続して繋がっていないのに楽しめるのが不思議。

388 ::2020/04/18(土) 01:21:15.50 ID:UHivr4wP0.net
Qは全くわけが分からない
破でサードインパクトは止まったけど初号機の擬似シン化は始まっておりS2機関を獲得したまま自律的にセントラルドグマに向かいアダムと融合しかけたために白き月は卵割をはじめ
L結界が大地をおおい人類が擬似シン化して巨大化していくそのときに八号機がロンギヌスの槍で初号機を停止させたものの生き残った人類はL結界の外側で擬似シン化した生き物と戦うハメになったってこと?

389 :みらいちゃん(最果ての町) [PL]:2020/04/18(土) 01:30:46 ID:0IT8OhF/0.net
新作ではマヤちゃんの性格を元に戻してほしい

390 ::2020/04/18(土) 01:32:09.27 ID:OTuspIhd0.net
締め切りが後ろにずれるならあそことかこことかもっと直したかったとか
思っている演出やらアニメーターがいそうっていうかまだやってる可能性もw

391 :てん太くん(東京都) [ニダ]:2020/04/18(土) 01:35:33 ID:12LG3TYa0.net
>>367
w

392 :こんせんくん(SB-Android) [ニダ]:2020/04/18(土) 01:39:06 ID:dSPPMXb50.net
言い訳できたね!

393 :てん太くん(東京都) [ニダ]:2020/04/18(土) 01:40:15 ID:12LG3TYa0.net
>>384
アニメとしてのクオリティは恐ろしく高いからな
段々人物絵がヘタになっていってるのがアレだが

394 :ゆうさく(SB-iPhone) [TW]:2020/04/18(土) 01:41:08 ID:/B1cNdo40.net
ユニバーサルのゴジラvsエヴァ復活してくれ
映像が凄すぎて鳥肌もんだった

395 :エキベ?(大阪府) [ヌコ]:2020/04/18(土) 01:57:21 ID:TgRuIucH0.net
>>219
そんな説明映画見てる限り全く分かりようがないんだけど
勝手に妄想して全部作った話なの?

396 :ラッピーちゃん(熊本県) [DE]:2020/04/18(土) 01:57:57 ID:R2msv5Ic0.net
破でCDドラマ終局の続きのスケスケプラグスーツの話をきちんと回収してたのには感心したものだ

397 :コジ坊(東京都) [CN]:2020/04/18(土) 02:02:42 ID:DKElejcW0.net
>>10
実はQはニアサード引き起こしたシンジの見た複数の世界線のひとつで
精神と肉体を分離する儀式(のようなもの)が中断されたことにより魂だけが14年後の平行世界に飛ばされた所謂事故。

つまりnインパクトを正確な手段で行う事によりエヴァパイロットはあらゆる世界、あらゆる時代に干渉できる
言うなれば「神」に等しい存在になれる。(Qでカヲルが言ってた世界をやり直せる、の意)

ヴィレの連中がnインパクト止めようとするのはそんなオカルトに頼らず人の力での
復興を目指した結果。今まで三回失敗してるもんが四回目に
成功するわけねーだろバーカNERV殺すってのがNERVに対する敵対理由。

然るにシン・エヴァでフィフスを本来の形で引き起こして14年後、そこから更に14年後の世界線にシンジが干渉し
ファーストインパクトを「無かったこと」にすれば序破Qシンの世界線もおのずと消滅し
大破壊もバケモノもエヴァもいない「やり直しの世界」でハッピーエンド

という形にできるので安直にQやり直せ、と言うのもシンでどう畳むか?と言うところに委ねられると思う。

まぁまた胸糞イミフなたたみ方にならないとも限らんが。

398 ::2020/04/18(土) 02:06:00.26 ID:TgRuIucH0.net
>>397
そんな説明映画見てる限り全く分かりようがないんだけど
勝手に妄想して全部作った話なの?

399 :ニッパー(東京都) [US]:2020/04/18(土) 02:09:17 ID:FHoDsiiu0.net
月刊ムー編集長みたいなやつが、わかったようなグラサン顔でエラそうに言えよw

400 :ドギー(神奈川県) [IT]:2020/04/18(土) 02:37:11 ID:O5ADoyDw0.net
toLOEVAる
な展開は映像化されないのかね?

401 ::2020/04/18(土) 02:55:43.77 ID:RRfeFUMQ0.net
キャヲルくん爆破チョーカー何故か外せたけどわざわざ自分に付ける意味あったんだっけ

402 ::2020/04/18(土) 02:57:31.80 ID:AXlNIjJJ0.net
冬月「公開が遅れてるようだが?」

ゲンドウ「シナリオ通りだ」

403 ::2020/04/18(土) 03:16:47.40 ID:16c5zBNr0.net
そうやって逃げるのね

404 :しょうこちゃん(大阪府) [EU]:2020/04/18(土) 03:46:28 ID:1KdlcXH40.net
>>388
うん、巨神兵と戦ってた

405 :ヒッキー(兵庫県) [ID]:2020/04/18(土) 03:51:18 ID:7Yn1mnpB0.net
テレビ版 1995年放送 阪神大震災
新劇場版Q 2011年公開 東日本大震災
シン・エヴァ 2020年公開延期 コロナウイルス

なんなんコレ。ピンポイントで経験したことないような未曾有の災害、疫病が起こるって。

406 :モモちゃん(家) [KR]:2020/04/18(土) 04:12:48 ID:zS+sw1uL0.net
先に有料放送でやってくれても良いのよ?
アマプラとか

407 :ブラックモンスター(愛知県) [US]:2020/04/18(土) 04:22:23 ID:SWFMihC20.net
あんの嬉しい

408 :京急くん(大阪府) [US]:2020/04/18(土) 04:30:19 ID:rm5gLxg/0.net
庵野「あー 予定通り公開したかったわー」

409 :黒あめマン(兵庫県) [KR]:2020/04/18(土) 04:35:38 ID:2yWIRqn80.net
結局敵も訳判らんような形状で意味も判らんまま
内容もハッキリさせんとオチ無しのまま忘れられた3流アニメやな。

410 :てん太くん(東京都) [ニダ]:2020/04/18(土) 04:40:43 ID:12LG3TYa0.net
>>408
ツレーワー

411 :デンちゃん(東日本) [US]:2020/04/18(土) 04:41:45 ID:aLGeQwnI0.net
Q以上のぶっ飛んだおハナシ希望。庵野ももうエヴァやりたくなかろ?

412 :コロちゃん(東京都) [BR]:2020/04/18(土) 04:55:47 ID:X/bv7OqF0.net
>>408
オリンピックも予定通りでないと意味なかったでしょ?

413 :ゆりも(東京都) [ニダ]:2020/04/18(土) 04:59:27 ID:oC6WlArV0.net
Qで指し示した通りにLASルートで終わってくれれば何も文句はない

414 :ヤマク君(空) [US]:2020/04/18(土) 05:11:58 ID:8e3nRZZR0.net
まだ終わってないのか
アニメ界のガラスの仮面だな

415 ::2020/04/18(土) 05:18:53.43 ID:KunIunqB0.net
どうせ最後 おめでとう とか言って終わるんだろ 未完のまま

416 :せんたくやくん(東京都) [US]:2020/04/18(土) 05:26:22 ID:bpY66ZbQ0.net
>>415
お前らが映し出されます。

>>411
言うほどぶっ飛んでた?庵野らしい作品に仕上がってたくらいの評価。
あれで騒いでるのは、新劇場版でエヴァにハマったファンくらいでしょ。

エヴァとかウルトラマンとかゴジラとかどうでもいいから、新不思議な海のナディア作ってくれ。

417 :だるまる(やわらか銀行) [FI]:2020/04/18(土) 05:31:32 ID:jkLwXdOJ0.net
>>1
元から期待してないよ

418 :パピラ(東京都) [ニダ]:2020/04/18(土) 05:38:11 ID:NFEsWovC0.net
グダグダ

419 :こうふくろうず(鹿児島県) [DE]:2020/04/18(土) 05:46:50 ID:yQFsqJdQ0.net
コロナで鬱になったからエヴァ放り出して大好きなウルトラマンだけやります

420 :アイちゃん(東京都) [US]:2020/04/18(土) 06:08:46 ID:499ytCqO0.net
公開延期なだけでもう完成しているよな?

421 :ユートン(広島県) [US]:2020/04/18(土) 06:19:05 ID:PwY/N+830.net
>>420
声の収録は終わってるらしいよ

422 :つくばちゃん(ジパング) [RU]:2020/04/18(土) 06:20:34 ID:etWq8Ee30.net
>>397
本放送当時こういう「語りたい人」がワンサカ湧き出たなぁ、そのうちには「人類補完計画概論」とか書いて劇場版でスタッフに入れてもらったのもいた

423 :ゆうゆう(愛媛県) [ニダ]:2020/04/18(土) 08:32:24 ID:UHivr4wP0.net
破にあったQの予告からみるに
破でサードインパクトは止まったけど初号機のシン化は始まっておりS2機関を獲得したまま凍結され衛星軌道に封印され
リリスベースの六号機がセントラルドグマに向かいアダムと融合したことで白き月は卵割をはじめ
それによりL結界が大地をおおいエヴァが大量に発生し
その現象を八号機がロンギヌスの槍で停止させたものの生き残った人類はL結界の外側でエヴァと戦うハメになったってことになるけど
これだと悪いのはシンジくんじゃなくてカヲルくんじゃないの

424 :アンクルトリス(西日本) [JP]:2020/04/18(土) 08:47:19 ID:VelfXwFs0.net
お蔵入りでよくね?

425 ::2020/04/18(土) 08:54:21.94 ID:YpQDu8oP0.net
>>397
とりあえず落ち着け

426 :マウンちゃん(茸) [US]:2020/04/18(土) 08:57:42 ID:FUdJqXxO0.net
>>3
ばれたか!

427 :マウンちゃん(茸) [US]:2020/04/18(土) 09:03:09 ID:FUdJqXxO0.net
>>49
まぁ、監督であり原作者の庵野が悩んで
苦しみ抜いて、起こるであろう批判と
怒声を覚悟して、それでもコレで行く!
と決断した内容だからね。
個人的には、シリーズ全体に尺が足らず
特にカヲルを出すのが遅すぎたな。

428 ::2020/04/18(土) 09:10:42.19 ID:FUdJqXxO0.net
>>168
キヨムーそんな歳なんか!やばいな、、、
俺は岡田の、シンジの実父は冬月説を
かなり有力だと思ってるから、、、、

429 :マウンちゃん(茸) [US]:2020/04/18(土) 09:18:32 ID:FUdJqXxO0.net
>>219
すげぇな、そんな裏話があったとは

430 :りんかる(愛知県) [SE]:2020/04/18(土) 09:29:56 ID:LtrFAUtV0.net
映画って序破急で終わったんじゃないの?

431 :サン太(SB-Android) [US]:2020/04/18(土) 09:33:31 ID:dZGyPcnx0.net
>>3
まあ実際はこれだね

432 :黒あめマン(SB-iPhone) [ニダ]:2020/04/18(土) 09:35:22 ID:PWafgY2p0.net
>>423
そんな説明映画見てる限り全く分かりようがないんだけど
勝手に妄想して全部作った話なの?

433 :あんらくん(ジパング) [ニダ]:2020/04/18(土) 09:38:31 ID:bbvyh13/0.net
>>416
ナディアは劇場版で我慢してください

434 ::2020/04/18(土) 09:43:43.19 ID:hbaRtX15O.net
>>423
なんだかよく分からない
ファルシのルシみたい

435 :メーテル(ジパング) [GB]:2020/04/18(土) 10:24:07 ID:RQ6fG/2C0.net
>>219
衛星軌道上からの攻撃って何?そんな描写無かったよね
初号機が入ってた棺桶状のものに引っ付いてた使徒からの攻撃ならまだ説明がつくわw

436 :御堂筋ちゃん(和歌山県) [IN]:2020/04/18(土) 10:25:06 ID:L6N/oZX80.net
というか割と旧劇場版で綺麗に完結してないか?
最後、首締められてたけどあの後からアスカとシンジとATフィールド取り戻した人とで人類再興するんじゃないの?

437 :エビオ(茸) [ニダ]:2020/04/18(土) 10:26:02 ID:LueLlHmj0.net
碇シンジ育成計画の漫画版をアニメ化したらどうだろうか
キャラ萌えと ちちしりふともも な作品なのでお前らがなんも考えずに見るアニメとして良いはずだ

438 :チップちゃん(大阪府) [US]:2020/04/18(土) 11:24:11 ID:zqU3xVzq0.net
ダラダラと引き伸ばした結果
100ワニ以上にオワコンになったなエヴァも

439 ::2020/04/18(土) 11:26:29.08 ID:o2t/mWca0.net
TV版だけで終わっとけば良かったのにね

440 ::2020/04/18(土) 11:28:02.13 ID:rv7K1swX0.net
100年後も終わらないエヴァ

441 :たまごっち(東京都) [US]:2020/04/18(土) 11:29:34 ID:FlgJoKD20.net
シンゴジラ観に行ったら爺ばかりだったわ
そんな爺達が満足して映画館を後にしていたから
今度のエヴァもヒットするだろう

442 :あんしんセエメエ(浮動国境) [CN]:2020/04/18(土) 11:31:27 ID:p61LeDAn0.net
瞬間、心、重ねてやマグマダイバー辺りの少しコミカルな流れで最後まで終わらせればよかったのに。

443 :ペプシマン(家) [US]:2020/04/18(土) 11:37:27 ID:h19smbTS0.net
電撃Hobbyマガジンで連載してた奴、庵野抜きでもいいからアニメ化して。

444 :ナミー(ジパング) [KW]:2020/04/18(土) 11:56:24 ID:R5RVnuh70.net
>>69
JAはどこにいるの?

445 :バリンボリン(SB-iPhone) [ニダ]:2020/04/18(土) 12:14:00 ID:YOTxPcZd0.net
>>432
そうだよ
エヴァは勝手に妄想してウンチク垂れるオナニーアニメなんだよ
それが嫌で庵野は一度ちゃぶ台ひっくり返したのに
もう一回オナニーしていいよって言ってるんだから
それに甘えるよ

446 :ゆうさく(日本) [US]:2020/04/18(土) 12:15:52 ID:YzlUsjD80.net
こんなのよりパトレイバーのリバイバル上映いつになるんだよ!

447 :ナミー(茸) [FR]:2020/04/18(土) 12:15:56 ID:JZLzl9ri0.net
>>102
マジでやりそうww

448 :はち(神奈川県) [ニダ]:2020/04/18(土) 12:16:29 ID:ywMciCWF0.net
結局宇宙に飛び出して宇宙戦艦ヤマトパロディに落ち着いたね。それナディアで同じことしたろ。

パクリしかできないんかい

449 ::2020/04/18(土) 12:18:43.02 ID:ywMciCWF0.net
>>436
一応、輪廻転生してて、2週目設定なんだわ。
オチは決まってんのに、時間稼ぎしてんのは金稼ぎなんだろね。

450 :バヤ坊(三重県) [US]:2020/04/18(土) 12:32:35 ID:FL1rbAtn0.net
>>438
100ワニって、なに?

451 :ルミ姉(日本のどこか) [JP]:2020/04/18(土) 12:33:58 ID:jLt/ok8k0.net
序から13年たってるのな。
TVから序が10年だから、こっそり序のリメイク作ってるな

452 :つくばちゃん(愛知県) [KE]:2020/04/18(土) 12:48:02 ID:RmV65Wd70.net
Qでやっちまったからな


何度でも繰り返すんだろう

453 :ゆりも(東京都) [ニダ]:2020/04/18(土) 14:13:56 ID:oC6WlArV0.net
やっちまったのは破だろ

Qで見事に修正した

454 :てん太くん(愛媛県) [ニダ]:2020/04/18(土) 14:34:54 ID:eiIpvVPH0.net
Qでヴンダーが変なポリゴン使徒を振り回してやっつけるCGをしょーもないなと思って観てたけど
シンでも八号機が使徒もどきを振り回して団子にしてやっつけてて全然進歩ないなと思った

455 :エキベ?(やわらか銀行) [US]:2020/04/18(土) 14:36:24 ID:JQ982mer0.net
あ〜だこ〜だと意味深なストーリーだけど
どうみてもマジンガーZとデビルマンのキマイラ
中身がない。大人をからかうのやめな

456 :いたやどかりちゃん(東京都) [US]:2020/04/18(土) 14:39:28 ID:3uRDcXVt0.net
もう謎の記号と戦う話だからな新劇エヴァ

457 :あいピー(ジパング) [ニダ]:2020/04/18(土) 15:26:59 ID:WigI4Kc00.net
なんだかんだでTV版から破まではリアルタイムで映画館に行って見るくらいエヴァ好きだったが、Qの内容に呆れたし、あまりにも制作、公開が遅すぎて逆にアンチになったわ
TV版の時から、周囲の大人が多少はシンジの気持ちを考えて真面目に説得すればあんなに拗れなかっただろと思ってたけど、そんな考えがQでピーク
人類の未来を託した命かけて闘った少年に対する態度じゃねーよQのゴミキャラどもは

458 :しょうこちゃん(大阪府) [EU]:2020/04/18(土) 15:43:58 ID:1KdlcXH40.net
正直ガンバスターシリーズのほうが面白い

459 :デラボン(ジパング) [US]:2020/04/18(土) 15:56:20 ID:19cxDkwZ0.net
できてるんならはよブルーレイ売れよもう(´・ω・`)

460 :ドギー(神奈川県) [IT]:2020/04/18(土) 16:03:44 ID:O5ADoyDw0.net
>>457
それはその通りだが
Qのシンジの立場は俺らが映画館で見て
感じた「!?!?」その物だよね
そうやってアンチ的な気持ちにさせてからのシンで更に裏切ってくれるんじゃね?
だから観に行くんだと思うし

461 :虎々ちゃん(西日本) [US]:2020/04/18(土) 16:07:11 ID:jA/26N9B0.net
コロナによって日本は壊滅
とうとう日本はエヴァを超えるアニメを作れないまま終わった

462 :ナミー(光) [PK]:2020/04/18(土) 16:11:26 ID:2CfSOudt0.net
いまはエヴァは観る作品の選択肢の1つでしかない

463 :バリンボリン(SB-iPhone) [ニダ]:2020/04/18(土) 16:15:01 ID:YOTxPcZd0.net
Qのミサトはじめヴィレの台詞はニアサードからの十数年を想像させるから別にいいけど
その後の荒廃したネルフの陰気くさい描写やカヲルの元気が少ないねだとかレイが本を読まないだとかのしょーもない人間模様の描写がいかん
庵野は怪物を描けても人間は描けないんだよな

464 :ポリタン(岩手県) [JP]:2020/04/18(土) 16:18:07 ID:8tnd/roX0.net
何処かのインチキ試験はそろそろ申し込みの時期だけど
未だに通常通りヤル気マンマンだしな。

運営は日頃インチキやってるから
どさくさに紛れてコネ合格させるチャンスとか思ってるんだろうね

465 :マコちゃん(茸) [ニダ]:2020/04/18(土) 16:28:16 ID:miYMFqOI0.net
>>368
イロウル「あの…」

466 :あんらくん(ジパング) [ニダ]:2020/04/18(土) 16:31:38 ID:bbvyh13/0.net
まぁ、公開されたら見に行くんだけどね。

467 ::2020/04/18(土) 16:37:09.88 ID:2CfSOudt0.net
それまで世界や日本が持ちますように…

468 :マーキュリー(コロン諸島) [ニダ]:2020/04/18(土) 16:39:30 ID:hbaRtX15O.net
シンジとアスカがエヴァ13号機でダブルエントリーして2本の槍で世界を作り変えてハッピーエンドだよ

469 :エネゴリくん(兵庫県) [US]:2020/04/18(土) 16:40:04 ID:tC0ENZ4W0.net
>>127
これと一緒にシンも無料開放でいいやん
どうせ映像ソースとパチで銭稼ぐスタイルなんやし

470 :ゆうゆう(愛媛県) [ニダ]:2020/04/18(土) 16:40:29 ID:UHivr4wP0.net
>>468
本当、そういうので良いんだよ

471 :藤堂とらまる(やわらか銀行) [US]:2020/04/18(土) 16:43:59 ID:hd2tRo6O0.net
まだ観てるヤツいるのか?
同人でやれよ

472 :光速エスパー(東京都) [ニダ]:2020/04/18(土) 18:03:58 ID:ws60AdfQ0.net
ダイコンフィルム豪華版と思って見るのが正しいんだろうなあ

473 :ヨドちゃん(東京都) [US]:2020/04/18(土) 19:13:49 ID:xX75B8dY0.net
今TV版再放送してんだけど、やっぱオモロい
で、つべで去年のティーザー見たけどなんだかよくわかんない
やっぱウルトラゆずりの、日常に侵入してくる異物
ってのがオモロかったわけで
よくわからない世界でよくわからない人たちがよくわからないことをしている
って作品に、興味持てってほうがムリなんじゃねえかなあ

474 :ナミー(光) [PK]:2020/04/18(土) 19:20:50 ID:2CfSOudt0.net
放送当時は最先端の映像で興奮したけど、いま見るとさすがに古さを感じるな

475 :シャリシャリ君(家) [ニダ]:2020/04/18(土) 19:34:03 ID:XHbM8aAh0.net
ま、興行としては当然の決定
延びたから中身弄るとか監督が言い出さない事を祈るわ

476 :ナミー(光) [PK]:2020/04/18(土) 19:42:49 ID:2CfSOudt0.net
映画って、何もなくても公開前日まで編集作業とかしてることあるからな
スケジュール的に作るの諦めたシーンとか、あそこも直したいとか、わらわら出てくるんじゃないの

477 :エキベ?(やわらか銀行) [US]:2020/04/18(土) 20:06:01 ID:JQ982mer0.net
なんか意味深なストーリー運びで先を見たいという観客を
引きつけるだけ引きつけておいてマジンガーZレベルのマンガ

478 :スピーディー(東京都) [GB]:2020/04/18(土) 20:07:05 ID:x1NTode60.net
公開まで時間がまだあると勘違いして庵野がまた色々と手を加えて 来年まで公開延期に30,000ペリカ

479 :たぬぷ?店長(神奈川県) [US]:2020/04/18(土) 20:10:23 ID:LqJmXg7D0.net
マリとかいうキャラは要らなかった

480 :ごきゅ?(神奈川県) [US]:2020/04/18(土) 20:30:48 ID:zrSDnMFH0.net
もう何度もエンディングを見てるから
最新作もスピンアウトの一種として楽しんでる。
まぁええ頃合いでやってくれや。

そう言えばキングスマン3も延期してたな。
お楽しみはこれからだ。

481 :ポポル(京都府) [MD]:2020/04/18(土) 20:34:49 ID:jzwiC1dw0.net
で、シントップをねらえ2はいつですか?

482 :ナミー(光) [PK]:2020/04/18(土) 20:37:18 ID:2CfSOudt0.net
ゴジラ、ウルトラマンときたら次はアレだろう
…何だろう

483 :たぬぷ?店長(神奈川県) [US]:2020/04/18(土) 20:37:40 ID:LqJmXg7D0.net
>>481
トップはガイナックスで3作ってる
カラーとは関係ない

484 :(埼玉県) [ZA]:2020/04/18(土) 20:43:14 .net
声優の話ではいちおう収録は終わってたみたいだから、作品は完成していることは完成しているみたいだな
全然つくってないのかと思ってた

庵野なんかもう才能、枯渇してるだろ
もともとヤマトと昭和特撮のパロディしかできん男が過大評価されすぎなんだよ
アニパロ作家でしかない

485 :たぬぷ?店長(神奈川県) [US]:2020/04/18(土) 20:44:28 ID:LqJmXg7D0.net
>>484
画力は凄いぞ
今はどうか知らんけど

486 :ナミー(光) [PK]:2020/04/18(土) 20:45:05 ID:2CfSOudt0.net
あ、終わってたのか、すごい

487 :せんたくやくん(東京都) [US]:2020/04/18(土) 20:45:07 ID:bpY66ZbQ0.net
>>463
そう?陰気臭いのって、テレビ版ぽくて庵野らしいと思うけど。
Qを観て発狂してる奴らって、新劇場版しか知らない奴らだと思ってるんだけども。

488 :ポポル(京都府) [MD]:2020/04/18(土) 20:45:22 ID:jzwiC1dw0.net
>>483
2じゃなきゃダメなんすよ…

489 ::2020/04/18(土) 20:47:08.00 ID:DvYqMNJs0.net
今更延びても驚かない

490 ::2020/04/18(土) 20:47:21.40 ID:LqJmXg7D0.net
>>488
2ってつまらないじゃん

491 :ポポル(京都府) [MD]:2020/04/18(土) 21:17:45 ID:jzwiC1dw0.net
つまるとかつまらないじゃない
2が良いのですな

492 :たぬぷ?店長(神奈川県) [US]:2020/04/18(土) 21:23:04 ID:LqJmXg7D0.net
そう、俺は1じゃないとダメだわ

493 :てん太くん(東京都) [ニダ]:2020/04/18(土) 21:32:18 ID:12LG3TYa0.net
昔の箱根UCC缶を見ると画が上手くてびびる

494 ::2020/04/18(土) 21:40:22.40 ID:gsmRKcTG0.net
>>484
宮崎アニメの主演声優なんて仕事までやってとげたじゃん
なんかQ見てシンは安心して見れそうだから心配してないけど鈴木Pが顔きくうちにさっさとナウシカ完全版手がけて欲しい
でももうすぐ40周年なマクロスも完全に枯渇してる河森に変わって記念作やって欲しい気もする

495 :ナミー(光) [PK]:2020/04/18(土) 21:46:24 ID:2CfSOudt0.net
風なんとかは酷かったな…

496 :虎々ちゃん(西日本) [US]:2020/04/18(土) 21:49:19 ID:jA/26N9B0.net
>>482
ナウシカ

497 :シンシン(東京都) [KR]:2020/04/19(日) 04:38:24 ID:0Vxf2C8M0.net
>>484
ってQで散々言われて
その後シンゴジラ作ったのは無視なの?

498 :(埼玉県) [ZA]:2020/04/19(日) 04:43:56 .net
>>497
シンコジなんて、それこそエヴァの焼きまわしじゃんよ
ゴジラという外面に変えただけ
ゴジラじゃなかったら大ゴケしてるよ
そもそも、海外じゃ大ゴケだったし

499 :ユートン(ジパング) [CN]:2020/04/19(日) 12:39:06 ID:SKX2v2kV0.net
>>39
気はあってもアイデアはないんだよ!

500 :アイちゃん(長野県) [ニダ]:2020/04/19(日) 12:42:13 ID:L27/ECxo0.net
ネット配信先行にして
みんなで実況しながら見た方が
緊急事態宣言の趣旨にも合致する

501 :エキベ?(兵庫県) [US]:2020/04/19(日) 12:49:22 ID:ZdOl6Yt30.net
前売りチケットがどれだけ売れたのか知らんけど、買った人への配慮もあるし、簡単には配信に出来んやろ

502 :ハギー(光) [PK]:2020/04/19(日) 12:50:20 ID:ckQdybI/0.net
シンゴジは、エヴァの音楽流れまくっててなんだかなーと思った

503 ::2020/04/19(日) 18:51:41.16 ID:Tls40JZ00.net
初めは追いかけてたが時間かけすぎて流石に興味なくなったわ

504 :ロッチー(茸) [JP]:2020/04/19(日) 22:48:13 ID:EFpuNNLD0.net
延期!?くっそーコロナのせいで!

505 :怪獣君(光) [ニダ]:2020/04/20(月) 01:22:31 ID:7u6Rp80/0.net
Qは全キャラ目の焦点が合ってない。
全員ロンパリでテリー伊藤思い出すから楽しめない。

506 :ぼっさん(西日本) [US]:2020/04/20(月) 03:42:59 ID:Tu+ztdCf0.net
ウルトラマンと同時公開

507 :タウンくん(光) [US]:2020/04/20(月) 04:39:05 ID:1LGnqJVs0.net
>>405
序の2007年にも新潟中越沖地震が起きてるしな

508 :いたやどかりちゃん(やわらか銀行) [ニダ]:2020/04/20(月) 05:09:46 ID:VFiyT2Ey0.net
もうまったくどうでもいい。
映画公開されたあとネタバレの文章を三行で書かれてるのをみるだけですますつもり。
ほんとうもうどうでもいいw

509 :いたやどかりちゃん(やわらか銀行) [ニダ]:2020/04/20(月) 05:12:16 ID:VFiyT2Ey0.net
いま見返したら、セリフも構図も間もすべてもう古臭いなあっていう感想を持つ。
やっぱりもう20年以上前だけあるのかなって思った。

でも、アキラはまったく色あせてない。セリフも構図、カット割りも。

エヴァンゲリオンは、構図が狙いすぎでやりすぎなんだろうな。それが今、見直すと痛いっていう感想を
抱かせるんじゃないかな。

510 :はまりん(東京都) [ニダ]:2020/04/20(月) 09:43:20 ID:B+xifl6/0.net
以上どうでもいいからの八行でした

511 :やいちゃん(SB-Android) [SE]:2020/04/20(月) 09:54:15 ID:tgdc4gTS0.net
震災の時も「エヴァの完結見れずに死んだやついっぱいいただろうな」とか言われてたけど
今度はパンデミックだもんな

512 :ヤキベータ(光) [ニダ]:2020/04/20(月) 12:23:40 ID:E3PM73+V0.net
なんか先週から地震増えてて嫌な感じ

総レス数 512
76 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★