2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪府、コロナワクチンを府独自で作成 9月完成メドに 命名は『TAKOYAKIワクチン』明石焼きちゃうで

1 :みんくる(大阪府) [ニダ]:2020/04/17(金) 17:49:07 ?PLT ID:qhBjqoQf0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/1fu.gif
https://www.otafuku.co.jp/recipe/cook/taco/assets/img/main_image01.jpg

オール大阪で新型コロナのワクチン開発、9月実用化をメドに

新型コロナウイルス感染症における予防ワクチン・治療薬などの研究開発のため、大阪府が大学や医療機関、
大阪市などと連携・協定を締結。「大阪府庁」(大阪市中央区)で4月14日、吉村洋文知事と松井一郎市長が会見を開いた。

今回の連携は、大阪府内のあらゆる医療機関・関係機関が連携することにより、予防ワクチン・治療薬の研究開発を
スピード感を持って進め、いち早く実用化させるというもの。

吉村知事は、「ある程度開発が進むなかで、『現実に治験をおこない、実用化に向けてどうすればいいの?』という
議論を踏まえたうえで、協定を結ぶことになった。大阪府と市がしっかりとコーディネイトしたい。ワクチンの治験については、
早ければ7月から開始予定。9月から実用化に向かう。年内には10万から20万単位でワクチン投与させる」と発表した。

治験については、医療従事者を優先させワクチンを投与。これについて吉村知事は、「医療従事者の人たちは、
コロナの最前線で治療している。海外ではその方たちがコロナに感染して亡くなるケースが多い。
ワクチン投与によって医療従事者を守る意味でも、医療関係者の方たちと提携を結んだ」と語る。

改めて今回の協定締結の意義について、「ワクチン投与できれば、亡くなるはずだった命が救われる可能性も出てくる。
命を救えるのはワクチンであり、予防薬。オール大阪で協力して、スピード感を持って進めていきたい。
大阪の医学を結集すればコロナにも打ち勝つ力がある、ということをぜひ証明していきたい」と吉村知事は話した。
https://www.lmaga.jp/news/2020/04/111277/

コロナワクチン7月にも臨床試験 大阪、治療薬の効果検証も
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/220402
大阪府の吉村洋文知事は14日、新型コロナウイルスのワクチンを人に投与する臨床試験が
大阪市立大病院で7月にも始まるとの見通しを明らかにした。大阪大発ベンチャーのアンジェスが
動物実験を進めており、感染予防効果が見込めれば、30人程度に投与する最初の試験を行う。

2 :あまちゃん(SB-Android) [TW]:2020/04/17(金) 17:49:44 ID:9q404cwo0.net
は?

3 :犬(神奈川県) [US]:2020/04/17(金) 17:50:06 ID:uf6fqJr60.net
ひ?

4 :ちびっ子(家) [US]:2020/04/17(金) 17:50:37 ID:7T7sbxRZ0.net
マジでそのネーミングやめろ

5 :中央くん(石川県) [CA]:2020/04/17(金) 17:50:49 ID:oowjN3Ns0.net
実は中身がちくわとか。

6 :エコてつくん(東京都) [US]:2020/04/17(金) 17:51:00 ID:QxchrgRX0.net
出汁つけて食べるたこ焼きだけは認める

7 :ミルママ(SB-iPhone) [US]:2020/04/17(金) 17:51:20 ID:lH1ZilVS0.net
韓国人みたいなメンタルだな

8 :ぺーぱくん(東京都) [KR]:2020/04/17(金) 17:51:38 ID:MBLsG3vn0.net
コロナウイルスの形を見てそのまま付けました

9 :ミニミニマン(埼玉県) [CA]:2020/04/17(金) 17:51:52 ID:u/peAwV10.net
広島もがんばれ

10 :パステル(関西地方) [US]:2020/04/17(金) 17:52:06 ID:mi2muRA50.net
な、名前なんてどうでもよくて重要なのは効能だし・・・(震え声)

11 :マカプゥ(東京都) [US]:2020/04/17(金) 17:52:08 ID:BmbwzayM0.net
宇宙人倒したやつかな

12 :すいそくん(学校) [US]:2020/04/17(金) 17:52:08 ID:CUWYTz800.net
水着の素材にもそんなん付けてなかったっけ

13 :フクタン(京都府) [US]:2020/04/17(金) 17:52:17 ID:nXY0QwzM0.net
ケツメドに打っとけ

14 :ミーコロン(千葉県) [JP]:2020/04/17(金) 17:52:28 ID:pf5pACjx0.net
イカ「その命名には甚だイカんである」

15 :パステル(新日本) [IR]:2020/04/17(金) 17:53:23 ID:Dx4o0lvC0.net
大阪の人が好きな外カリカリのやつ嫌い
田舎の祭りで売ってるような全体がフニャッとしたのが好き

16 :ミニミニマン(茸) [IL]:2020/04/17(金) 17:53:45 ID:Eie0gxJW0.net
MAIDOがいいな

17 :さくらとっとちゃん(茸) [US]:2020/04/17(金) 17:53:45 ID:Emtr6xLr0.net
ITEMAEワクチンに改名しろ

18 :ちくまる(ジパング) [IN]:2020/04/17(金) 17:53:57 ID:fVOq4g+/0.net
ダサすぎwwwwwww

19 :ことみちゃん(北海道) [IT]:2020/04/17(金) 17:54:21 ID:wMCbT0uy0.net
アンジェスの案件?
うーん どうなんだろうな
上手くいくといいね!

20 :あおだまくん(大阪府) [US]:2020/04/17(金) 17:54:22 ID:qcM/8b+o0.net
ネーミングから失敗な予感
これなら小林製薬なみのダジャレで「イチコロナ」とかの方がいい気がする

21 :きららちゃん(東京都) [EU]:2020/04/17(金) 17:54:49 ID:Eikwk7w10.net
本当にワクチン作れるの?

22 :マストくん(SB-Android) [ニダ]:2020/04/17(金) 17:54:51 ID:F9WYThMq0.net
何人殺すか見てみよう

23 :バヤ坊(兵庫県) [NO]:2020/04/17(金) 17:55:00 ID:zRPLHqjS0.net
さすが大阪やな
熱い

24 :パレナちゃん(新日本) [CA]:2020/04/17(金) 17:55:12 ID:mOHl+niF0.net
フェイクニュース?

25 :セイチャン(栃木県) [CN]:2020/04/17(金) 17:55:19 ID:nnVsLFw50.net
作れるの?

26 :ホスピー(茸) [FR]:2020/04/17(金) 17:55:23 ID:CygVPLn80.net
「新世界ワクチン」、にしとけ

ニューワールドオーダーとか陰謀論と統失が捗る

27 :パステル(新日本) [IR]:2020/04/17(金) 17:55:42 ID:Dx4o0lvC0.net
白い巨塔が甦るな
胸熱

28 :ピザーラくんとトッピングス(SB-Android) [ニダ]:2020/04/17(金) 17:55:43 ID:1r6lqCnw0.net
とりあえずトンキン人で試せ
コロナの宝庫だろ

29 :くーちゃん(茸) [US]:2020/04/17(金) 17:55:55 ID:DtCejEZf0.net
大阪人はおもろいなあ(真顔)

30 :フジ丸(兵庫県) [EU]:2020/04/17(金) 17:55:56 ID:uqwHUAat0.net
嘘やろ……

31 :なまはげ君(ゾウガメ) [GB]:2020/04/17(金) 17:56:02 ID:5R1LGAmlO.net
(´・ω・`)食べて応援するわ

32 :みんくる(大阪府) [ニダ]:2020/04/17(金) 17:56:06 ID:qhBjqoQf0.net
通天閣ワクチン

33 :スージー(大阪府) [CN]:2020/04/17(金) 17:56:07 ID:aSLfx+ay0.net
>>15
外カリ内フワは銀だこみたいな東京たこ焼きやろ
大阪の有名店のたこ焼きはほとんどふにゃふにゃやで

34 :てっちゃん(東京都) [US]:2020/04/17(金) 17:56:08 ID:y53Nt+YC0.net
HIDEYOSHIワクチン

35 :都くん(SB-iPhone) [NL]:2020/04/17(金) 17:56:09 ID:4OfWl80D0.net
いいデマ悪いデマ捕まるのはいつだって悪いデマ
こんな腐ったデマも検挙すべきです


武漢封鎖日から一貫して人権無視の封鎖をしないと崩壊すると唱えてたただの一般市民ですが
先月下旬から一転蔓延させて死ぬ人は死に、生き残る人は生き残る人で再建した方が結果良い結果になると唱えている者です

ここまで蔓延させられた状態で中途半端な政策を行う政府は間違いなくコロナを利用して人々を殺すために行動してます
もし違うのであればチンパンジーが国の生き死にを判断している状態です


経済が死ぬということは今後の日本の担い手を失うという事です

感染拡大を抑えられなくなって緊急事態宣言を出す茶番に付き合う必要はありません

好きなように営業して好きなように生きましょう
それこそが今後の日本のためでもあります

36 :コンプちゃん(茸) [US]:2020/04/17(金) 17:56:47 ID:tOuJ4zIX0.net
死ね

37 :だっこちゃん(中部地方) [AU]:2020/04/17(金) 17:56:51 ID:rKt0HZ4C0.net
どうせまたフワッとしたこと言うんでしょうが!

38 :モアイ(三重県) [KR]:2020/04/17(金) 17:57:02 ID:MDMaliXb0.net
マヨネーズわすれんなよ

39 :パステル(新日本) [IR]:2020/04/17(金) 17:57:05 ID:Dx4o0lvC0.net
>>33
そうなんだ知らんかった
確かに銀だこ嫌い

40 :小梅ちゃん(愛知県) [US]:2020/04/17(金) 17:57:14 ID:oz9vsYGW0.net
新地ワクチンとか

41 :てん太くん(光) [ニダ]:2020/04/17(金) 17:57:18 ID:UBshprNq0.net
ワクチン開発の支援にまで文句を言う
大阪コンプのキチガイっぷりがよくわかる

42 :PAO(奈良県) [CN]:2020/04/17(金) 17:57:22 ID:xdbrv1+c0.net
大阪都が着々と実績を積み上げていく

43 :さくらパンダ(dion軍) [MA]:2020/04/17(金) 17:58:29 ID:H34oo45s0.net
タイガースワクチン

44 :Mr.メントス(大阪府) [US]:2020/04/17(金) 17:58:58 ID:coyYB2x30.net
大阪てほんとさぁ
真面目にやってんのかふざけてんのかわからんなぁ

45 :フクリン(光) [US]:2020/04/17(金) 17:59:10 ID:GyT87EyT0.net
大阪がワクチンを開発してるのに東京ときたらw

慶応義塾大学病院研修医が飲み会でコロナ感染 開催を口止めしていた! 関係者「エリート意識が高い医師が多い割に合コン、ナンパがヒドイ」
https://news.so-net.ne.jp/article/detail/1949324/

「コロナはテキーラで消毒」入院中の慶応研修医が「ふさわしくない行動」で注意を受けた
https://bunshun.jp/articles/-/37238

46 :サリーちゃん(茸) [PL]:2020/04/17(金) 17:59:41 ID:CkKJa9f70.net
本業が株券印刷のクソバイオアンジェスと組むのは控え目に言って頭おかしい

47 :ソーセージおじさん(ジパング) [SK]:2020/04/17(金) 17:59:43 ID:SExyrkcP0.net
感染者の2%は死んでるんだろ?日本の場合
十分過ぎるほど打ち勝ってるだろ

48 :ガッツ君(東京都) [BR]:2020/04/17(金) 18:00:31 ID:XwgZLndz0.net
名前のせいで本気で取り込んでる感がまったくしないの草

49 :みんくる(大阪府) [ニダ]:2020/04/17(金) 18:00:34 ID:qhBjqoQf0.net
阪大 府大 市大が中心に開発していくんだって

50 :なーのちゃん(千葉県) [NL]:2020/04/17(金) 18:00:38 ID:TCKEIRrL0.net
大阪は一つの県に教育機関とかメーカーとか一通りの物が揃ってんのか?
自活出来るのは凄いな

51 ::2020/04/17(金) 18:00:55.76 ID:2ZcyVhK10.net
>>46
じゃあどこと組めばいいの?w

52 :ハービット(大阪府) [US]:2020/04/17(金) 18:01:46 ID:ybxEXWjp0.net
大阪以外の患者に投与する場合は「大阪が好きか?」と聞いて「はい、大好きです。大阪人さまは世界最高民族です」って答えたやつだけ助ける事にしようぜ

53 ::2020/04/17(金) 18:02:14.65 ID:wXstkeNC0.net
一言も言ってない定期
これはデマ扱いになるのか?

54 ::2020/04/17(金) 18:03:09.62 ID:xrsy+wTc0.net
>>44
基本フザケてます
そしてここぞという時に…フザケます

55 ::2020/04/17(金) 18:03:14.12 ID:MryPIvEc0.net
>>1
      .∬ ∬.  。
    .,;υνυ;;./  今、あなたの心に
    .,;;;;;;,,.,;;;;;;,,;; ;;.   直接呼びかけています
    !;;;;;;, ;;;;;;, ;;;;!  大阪チャンネルを見るのです
 (V)ゝ(´・ω・`)ソ(V) 大阪チャンネルを見るのです

56 ::2020/04/17(金) 18:03:25.12 ID:qhBjqoQf0.net
東京もジャイアンツワクチン作れ

57 ::2020/04/17(金) 18:03:29.54 ID:o/LZYhmU0.net
>>21
名だたる製薬会社の本社が大阪にはある

58 ::2020/04/17(金) 18:03:32.30 ID:vsyrkYty0.net
タコイカウイルスに効きます

59 ::2020/04/17(金) 18:03:45.27 ID:KjHJRktg0.net
9月完成ともTAKOYAKIと書いていないやん。

60 ::2020/04/17(金) 18:03:59.31 ID:o/LZYhmU0.net
もんじゃワクチンで対抗!

61 :ザ・セサミブラザーズ(東京都) [US]:2020/04/17(金) 18:04:38 ID:d+RxQAXP0.net
本当に完成したら中国との関係性を疑われるレベル

62 :みんくる(大阪府) [ニダ]:2020/04/17(金) 18:04:47 ID:qhBjqoQf0.net
レインコート寄付はもう死ぬほど集まったから中止したらしいな

63 :KEN(大阪府) [US]:2020/04/17(金) 18:04:53 ID:N8QkTysI0.net
>>49
ノーベル賞とったことのない大学たち

64 :ハギー(福岡県) [US]:2020/04/17(金) 18:05:10 ID:pcQCOciN0.net
ほんまかいな😆

65 :パレナちゃん(やわらか銀行) [CN]:2020/04/17(金) 18:05:19 ID:lhrZjJ9Z0.net
ネーミングいいね😊

66 :スージー(大阪府) [CN]:2020/04/17(金) 18:05:36 ID:aSLfx+ay0.net
今回吉村が良い意味でも悪い意味でも調子に乗ってるから許したってや

67 :パステル(新日本) [IR]:2020/04/17(金) 18:05:50 ID:Dx4o0lvC0.net
道修町の繁盛が盛り返すでえ!

68 :お買い物クマ(兵庫県) [US]:2020/04/17(金) 18:06:08 ID:6bhoWlMS0.net
KETSUNEURON

69 :コアラのワルツちゃん(家) [US]:2020/04/17(金) 18:06:28 ID:2XopTkfd0.net
おおきにワクチン
好っきやねんワクチン
なんでやねんワクチン

70 :PAO(奈良県) [CN]:2020/04/17(金) 18:07:01 ID:xdbrv1+c0.net
>>49
俺の母校がんばれ!

71 :ヒーヒーおばあちゃん(東京都) [KR]:2020/04/17(金) 18:08:09 ID:SsczicDe0.net
https://wired.jp/membership/2020/03/25/everything-coronavirus-vaccines/

72 :お買い物クマ(兵庫県) [US]:2020/04/17(金) 18:08:11 ID:6bhoWlMS0.net
TWOTEN-KAKU

73 :ドコモン(神奈川県) [ニダ]:2020/04/17(金) 18:08:30 ID:qDzPt+c60.net
そこはfujinamiワクチンにしとかないと

74 :アフラックダック(茸) [DE]:2020/04/17(金) 18:08:43 ID:cf8P9nv90.net
トラタヌワクチンだろ?

75 :ポコちゃん(光) [CN]:2020/04/17(金) 18:09:05 ID:GD/vNyl20.net
>>53
なるぞ
通報しとけ

76 :スージー(大阪府) [CN]:2020/04/17(金) 18:09:44 ID:aSLfx+ay0.net
>>73
忌々しいコロ浪の名前なんか出すなや!

77 :マストくん(四国地方) [US]:2020/04/17(金) 18:09:55 ID:FM1rz+ki0.net
テドロスバスターとか武漢バスターとかにしろよ

78 :DJサニー(鹿児島県) [US]:2020/04/17(金) 18:10:06 ID:qVRack5d0.net
なにわクチンだろ

79 :ブラックモンスター(光) [US]:2020/04/17(金) 18:10:06 ID:gmuNmxx10.net
>>63
とってるぞx

80 :ドナルド・マクドナルド(家) [CH]:2020/04/17(金) 18:10:18 ID:OwNZ9Wql0.net
なにあかしやきって

81 :お買い物クマ(兵庫県) [US]:2020/04/17(金) 18:12:27 ID:6bhoWlMS0.net
>>80
うまいぞー
ふわっふわのたこ焼をだし汁で食べる
たまらんぞー
他県民には味が薄いかもだが

82 :はまりん(ジパング) [US]:2020/04/17(金) 18:12:49 ID:L/V5D7YW0.net
俺らが生きてる間は開発出来ないからただのパフォーマンスだろ
一般人は感染症は時間があればワクチンが出来ると思ってるやつ多いからある意味詐欺に近いな
しかもウイルスが突然変異したらまたやり直し
抗菌剤も乱用で効果が出ない場合もあるし、やっぱり自分の免疫力を高いまま維持するのが1番の薬だ

83 :フクリン(群馬県) [ニダ]:2020/04/17(金) 18:13:48 ID:2aJaLvPN0.net
人柱も大阪から募るんだよな

84 :MOWくん(大分県) [ニダ]:2020/04/17(金) 18:14:02 ID:12ZiTfGS0.net
お好み焼き「せやろか」

85 :買いトリーマン(山口県) [US]:2020/04/17(金) 18:14:15 ID:+w1j4/yO0.net
さすが大阪
世界の中心と言っても過言ではないな

86 :よむよむくん(東京都) [US]:2020/04/17(金) 18:14:38 ID:nYrDmzzT0.net
某県も独自ワクチンUNAGIを開発

87 :みんくる(大阪府) [ニダ]:2020/04/17(金) 18:14:54 ID:qhBjqoQf0.net
>>83
生贄は群馬のやろやん

88 ::2020/04/17(金) 18:16:41.50 ID:E+YrUYIO0.net
なんで大阪だけでやろうとするんだろう?みんなで協力すべき案件だろうに。

89 ::2020/04/17(金) 18:16:43.01 ID:Pba5/ehg0.net
2002年だかのワールドカップの時に回収した乞食がまだ生きてるなら治験につこたらw

90 ::2020/04/17(金) 18:18:22.14 ID:FILe6twk0.net
明石焼きマズイもんな
タコが嫌ならイカ焼きもいいな

91 :モノちゃん(千葉県) [US]:2020/04/17(金) 18:19:12 ID:SvbuAyu40.net
ヤロヤンワクチン

92 :きのこ組(大阪府) [US]:2020/04/17(金) 18:19:39 ID:aVaSUn940.net
たこやき美味しいねん

93 :マーキュリー(大阪府) [ニダ]:2020/04/17(金) 18:20:49 ID:3KRvt50m0.net
青のりぬいてくださいね

94 :バブルマン(東京都) [CH]:2020/04/17(金) 18:21:04 ID:gfT/JNdA0.net
何が成功するかわからんからな
本物の専門家集めて頑張ってくれ

95 :MiMi-ON(大阪府) [GB]:2020/04/17(金) 18:21:10 ID:JvU0Tzkz0.net
てっちりワクチンに変えろ
でも即死しそう

96 :にっくん(光) [US]:2020/04/17(金) 18:21:21 ID:l9nBTS0q0.net
>>88
大阪が世界トップだから

97 :チカパパ(東日本) [CN]:2020/04/17(金) 18:21:42 ID:UL150P4f0.net
医療従事者に投与って治験中に仕事させるの?

98 :ミルママ(光) [BR]:2020/04/17(金) 18:21:46 ID:BNDHE12b0.net
お好み焼きが好きなんだよなぁ

99 :マーキュリー(大阪府) [ニダ]:2020/04/17(金) 18:22:18 ID:3KRvt50m0.net
てかこれ阪大ベンチャーのにのっかるってこと?

100 :ハギー(ジパング) [US]:2020/04/17(金) 18:22:46 ID:AZaX3Lw40.net
ワクチンコードネーム「KUIDAORE」

101 :PAO(奈良県) [CN]:2020/04/17(金) 18:23:02 ID:xdbrv1+c0.net
>>81
玉子焼き大好き!

102 :ゆりも(石川県) [JP]:2020/04/17(金) 18:23:05 ID:JjCdvN700.net
粉もん

103 :ハービット(大阪府) [US]:2020/04/17(金) 18:23:28 ID:ybxEXWjp0.net
>>88
そりゃ成功したら世界中が大阪すげーってなるやん?
日本すげーじゃダメや
大阪すげーじゃないと意味がない

104 :マー坊(光) [US]:2020/04/17(金) 18:23:33 ID:avR4AZCM0.net
>>99
これをのっかるというならそうなんだろうな
>開発手続きの効率化や、国の財政支援を府や市が求める。
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO58038890U0A410C2AC8Z00

105 :MILMOくん(埼玉県) [MX]:2020/04/17(金) 18:24:13 ID:T437MGMv0.net
たこ焼きww
AKINDOワクチンでもいいぞw

106 :ドンペンくん(ジパング) [US]:2020/04/17(金) 18:24:39 ID:xG2CkKyh0.net
>>1
▼梅原猛(愛知県出身・哲学者)
『近畿人は日本人全体からかけ離れて朝鮮人に近い。東大の埴原和郎先生は近畿人は日本人じゃないと言うんだ』
▼中上健次(和歌山県出身・作家)
『大阪はね、ほとんど韓国と一緒の土地だと思うんです。着るものとか街並みだとか、ものすごく韓国に似てますね』
▼国民百科事典(平凡社)
『近畿地方を中心とする関西地方の人々が、朝鮮人的要素を有することは注目に値する』
▼池田次郎(京都大学名誉教授・自然人類学)
『畿内人は韓国朝鮮人と同じグループに属し、日本人から最も離れている』
▼レヴィン(旧ソ連・人類学)
『シベリア抑留者1万人を調査した結果、近畿人は朝鮮人とほぼ同じだが、東西へ向かうに従い日本人となっていく』
▼岩本光雄(京都大学名誉教授・霊長学)
『畿内人と大陸人、とりわけ朝鮮人は人種的につながっている』
▼埴原和郎(東京大学名誉教授・自然人類学)
『近畿人、特に畿内人は目立って朝鮮の集団に近く、日本人からは外れている』
▼関晃(東北大学名誉教授・熊本県出身)
『帰化人たちは、ほとんど全部が大阪京都奈良に根を下ろしたといってよい』
▼松村博文(札幌医科大学准教授・解剖学)
『畿内人は一番胴長短足の人たちなのです。朝鮮半島の人々も畿内人と同じようだとわかりました』
▼欠田早苗(兵庫医科大学名誉教授・解剖学)
『大阪を中心とする近畿地方の人たちは、百済地方の人たちと匹敵するほど頭の形が丸い』
▼ハシゲ徹(大阪民國総統)
『大阪の人たちは韓国人と非常によく似ている』
▼網野善彦(山梨県出身・歴史学者)
『以前サントリーの会長が東北には未開なクマソが住んでると言って問題になりましたが、あれは関西人の発想です』
▼戸田恵梨香(神戸市出身・女優)
『神戸って大阪と一緒にされるの凄い嫌なんですよね〜大阪は下品!汚い!』
▼堤真一(西宮市出身・俳優)
『兵庫は大阪と違って洗練された町なんで』
▼森喜朗(石川県出身・元首相)
『大阪は日本のタンツボ』
▼ローラ(東京都出身・モデル)
『関西弁で挨拶します。アニョハセヨ!』

107 :ポンきち(光) [CN]:2020/04/17(金) 18:24:42 ID:KLmhvyPj0.net
>>103
国が支援してたら日本すげーになってただろうなw

108 :コロドラゴン(東京都) [US]:2020/04/17(金) 18:24:59 ID:wDBTbBCq0.net
東京も独自のワクチン開発したら?
もんじゃ焼きワクチンとか

109 :ムーミン(大阪府) [US]:2020/04/17(金) 18:26:04 ID:hUd1eiBn0.net
間違えて食べたらどうすんだよ

110 :ピーちゃん(東京都) [US]:2020/04/17(金) 18:26:17 ID:kDpt/Nsn0.net
維新は医療のコストカットしすぎて
防護服の備蓄すらできてないし
医療機関がゴミ袋着て診療するなど
全国で一番医療崩壊おきそうな状況
それをごまかすためにいらいろツイートしてんだろ

111 :エイブルダー(大阪府) [US]:2020/04/17(金) 18:26:28 ID:Rs/D1ctV0.net
治験は是非ワイの体使ってくれ!

112 :MILMOくん(埼玉県) [MX]:2020/04/17(金) 18:26:35 ID:T437MGMv0.net
倒すんだからDOTSUITARUNENでもいいな

113 :ゆうさく(神奈川県) [US]:2020/04/17(金) 18:26:53 ID:yi8SKGMz0.net
>>103
トムクルーズの宇宙戦争でも異星人の超巨大兵器を世界で一番最初に撃破したのが大阪だったからな!

いけるいける

114 :パピラ(北海道) [US]:2020/04/17(金) 18:27:21 ID:drRtusKZ0.net
アンジェスって大阪なのかぁ

115 :ホスピー(茸) [FR]:2020/04/17(金) 18:28:02 ID:CygVPLn80.net
>>108 ひよこワクチン (東京都)

116 :エイブルダー(大阪府) [US]:2020/04/17(金) 18:28:16 ID:Rs/D1ctV0.net
>>48お前の情報はスレタイだけなんだな

117 :あおだまくん(茸) [ニダ]:2020/04/17(金) 18:28:36 ID:mdLrDlJW0.net
自粛要請に従ってる店率は東京よりも大阪が圧倒的に高いんだよね。意外と民度高い

118 :かわさきノルフィン(ジパング) [NO]:2020/04/17(金) 18:29:23 ID:o5AWqH1k0.net
>>117
何パーセントでんがなw

119 :パレオくん(兵庫県) [US]:2020/04/17(金) 18:30:45 ID:rTz1tlJ10.net
>>6
それ1番不味いやつやん
明石焼きは出汁で食べてもソースで食べても明石焼きやからな
生地が全然違うねん
たこ焼きは小麦粉やけど明石焼きはじん粉やねん
たこ焼きをソースじゃなくて出汁で食べる明石焼きもどきは1番不味い

120 :スージー(神奈川県) [US]:2020/04/17(金) 18:31:01 ID:8rYniA5x0.net
アビガンの時代は終わったか…

121 :いっちゃん(やわらか銀行) [US]:2020/04/17(金) 18:31:22 ID:6BjPUjqw0.net
主題歌はたこやきレインボーで

122 :北海道米キャラクター(東京都) [DE]:2020/04/17(金) 18:31:29 ID:W4WZs6250.net
ワクチン打ったら
タコ八郎になっちゃうんだろ

123 :ポンきち(光) [CN]:2020/04/17(金) 18:32:17 ID:KLmhvyPj0.net
>>110
せやなw

「防護服足りない」新型コロナ医療現場から悲痛な訴え…都に約170万枚備蓄も供給追いつかず、院内感染危機と隣り合わせ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200413-04130010-sph-soci

神奈川県医師会が明かす医療崩壊の実態「防護服が足りず、レインコートやゴミ袋、シャワーキャップで代用」と悲痛な 声
https://j-cast.com/tv/2020/04/13384132.html

124 :ポリタン(茸) [CN]:2020/04/17(金) 18:32:24 ID:4NIJpbL+0.net
>>118
昨日の全国ニュースで大阪のみ70%超えてるって見たわ

125 :スージー(大阪府) [CN]:2020/04/17(金) 18:32:28 ID:aSLfx+ay0.net
コロナもコロッといてまうで!

キャッチフレーズはこれやな

126 :ピカちゃん(光) [ニダ]:2020/04/17(金) 18:33:04 ID:zN893qXx0.net
>>117
東京が低すぎるだけ

慶応義塾大学病院研修医が飲み会でコロナ感染 開催を口止めしていた! 関係者「エリート意識が高い医師が多い割に合コン、ナンパがヒドイ」
https://news.so-net.ne.jp/article/detail/1949324/

「コロナはテキーラで消毒」入院中の慶応研修医が「ふさわしくない行動」で注意を受けた
https://bunshun.jp/articles/-/37238

127 :いっちゃん(やわらか銀行) [US]:2020/04/17(金) 18:33:25 ID:6BjPUjqw0.net
2日で10万枚集まる人情の街やさかいな

128 :やなな(大阪府) [EU]:2020/04/17(金) 18:36:40 ID:mOHl+niF0.net
>>117
お互い様の街だから

129 :やなな(大阪府) [EU]:2020/04/17(金) 18:37:51 ID:mOHl+niF0.net
うわまたIDが被ってる

130 :ゆうさく(大阪府) [ニダ]:2020/04/17(金) 18:38:26 ID:sEarg6fD0.net
アホ
「看板www 道頓堀www」

 ↓

今や世界の名所に


タコヤキが救世主の名前になる日も近いな

131 :ホスピー(群馬県) [US]:2020/04/17(金) 18:39:06 ID:DmU6y/QT0.net
アンジェスってDNAワクチンの会社なんだな
日本は製薬会社よりもベンチャーのほうが技術力があるし、期待している

132 :エビ男(庭) [US]:2020/04/17(金) 18:39:17 ID:L2Y5fSEa0.net
TAKESHIMAワクチンの方がいい

133 :マーキュリー(大阪府) [ニダ]:2020/04/17(金) 18:40:01 ID:3KRvt50m0.net
九州大学とか岡山大学とかもしそう
岡山だとMOMOTAROU か
九州だとなんでしょうな

134 :レオ(大阪府) [JP]:2020/04/17(金) 18:40:39 ID:7ySUk2gF0.net
ふざけんな!だから大阪は馬鹿にされるんだ!コロ助になったら分かってんだろうな?

135 ::2020/04/17(金) 18:45:39.26 ID:DS2ZjZED0.net
TAKOYAKIのソースないぞ

136 :クウタン(兵庫県) [US]:2020/04/17(金) 18:47:08 ID:71jMyKL30.net
>>129
ID被りは家族でしょーね

137 ::2020/04/17(金) 18:48:58.69 ID:r5lAyCgF0.net
>>133
MENTAIKO

138 ::2020/04/17(金) 18:49:02.60 ID:+30Rfwx00.net
まず30人か…?
少ないのか多いのか

139 :ニックン(茸) [CN]:2020/04/17(金) 18:51:28 ID:zQcdUFef0.net
そんなに早く作れるわけない。
物理的に無理。

140 :きのこ組(大阪府) [RU]:2020/04/17(金) 18:53:33 ID:+30Rfwx00.net
サーズと8割一緒だから、大枠はすぐできたんだよ

141 :BEAR DO(大阪府) [IT]:2020/04/17(金) 18:53:57 ID:2TgFMcxq0.net
おじゃましまんにゃワクチン

142 :シャブおじさん(茸) [NZ]:2020/04/17(金) 18:55:26 ID:ozdNhpT60.net
オール大阪なんてケチくさいこと言わないで京都も入れろよ
あそこには京産大って優秀なとこがあるから

143 :おにぎり一家(ジパング) [GB]:2020/04/17(金) 18:56:22 ID:bmc7eI1A0.net
>>119
子供はソースしかつけへんわ
玉子焼き
大人はだしやけど

144 :エコてつくん(茸) [CN]:2020/04/17(金) 18:57:31 ID:yen8uwZf0.net
大阪都構想のために、保健所職員を大幅に削減
大阪都構想のために、公衆衛生研究所の研究員を大幅に削減
大阪都構想のために、大阪府大阪市の病床を大幅に削減



コロナショック



大阪で保健所崩壊
大阪で医療崩壊



【大阪】無症状患者ら PCR検査せずに療養解除へ

【吉村洋文大阪府知事】「医療崩壊も想定内だ」

https://pbs.twimg.com/media/EVlNdlmU4AE3OcU?format=jpg&name=large
http://www.pref.osaka.lg.jp/attach/15336/00097459/03sanko1-09.pdf

145 :いっちゃん(やわらか銀行) [US]:2020/04/17(金) 18:59:15 ID:6BjPUjqw0.net
>>144
出た!キョウサンズのデマ

146 :パピプペンギンズ(大阪府) [CN]:2020/04/17(金) 18:59:36 ID:nG2tWE0m0.net
>>1
タコヤキとか書いてねーやん

147 :パレオくん(兵庫県) [US]:2020/04/17(金) 19:01:31 ID:rTz1tlJ10.net
>>143
おっ!玉子焼きって呼んでるって事は地元の人やな
俺は三木やけど玉子焼き食べる為だけによく明石行くでぇ

148 :ナルナちゃん(千葉県) [FI]:2020/04/17(金) 19:01:56 ID:zqgrPcbK0.net
大手製薬メーカーって大阪の企業が多いし何気に医療強いんだよな

149 :なーのちゃん(光) [UA]:2020/04/17(金) 19:05:25 ID:+bzlOIIX0.net
>>144
釣り針が大きいな

150 :白戸家一家(神奈川県) [ニダ]:2020/04/17(金) 19:06:15 ID:MK72zS0a0.net
まさか
たこ焼きワクチンが
世界を救うとは誰も思ってもないよな

151 :きのこ組(大阪府) [RU]:2020/04/17(金) 19:08:21 ID:+30Rfwx00.net
ワクチン(独: Vakzin、英: vaccine)は、感染症の予防に用いる医薬品。
病原体から作られた無毒化あるいは弱毒化された抗原を投与することで、体内に病原体に対する抗体産生を促し、感染症に対する免疫を獲得する。

18世紀末、一度罹患したら再び罹患しない事実からエドワード・ジェンナーが天然痘のワクチンを発見し、その後にルイ・パスツールがこれを弱毒化した。
弱毒生ワクチン、あるいは生ワクチンと呼ばれる。
これに対して、不活化ワクチンは抗原のみを培養したもので、複数回の摂取が必要となったりする。

152 :コンプちゃん(SB-Android) [UA]:2020/04/17(金) 19:09:03 ID:Fj3q+EvF0.net
大阪市のパフォーマンスは飽きた

153 :白戸家一家(神奈川県) [ニダ]:2020/04/17(金) 19:09:43 ID:MK72zS0a0.net
>>144
元府知事の太田房江がやったことですね
よく分かります

154 :UFOガール ヤキソバニー(福島県) [CN]:2020/04/17(金) 19:12:27 ID:2//QudCR0.net
>>145
何がデマなんや?
病院が統合されて減ったのは事実やで
実際うちの近所の住吉市民病院が無くなって不便になってる

155 :おにぎり一家(ジパング) [GB]:2020/04/17(金) 19:13:06 ID:bmc7eI1A0.net
>>147
ちょっと遠いけどきむらやが一番うまいわ

156 ::2020/04/17(金) 19:18:25.49 ID:up7f9ig80.net
玉子焼きな

157 ::2020/04/17(金) 19:18:41.78 ID:89tGlpZn0.net
ハーバードが2年かかるって予想してるのに
大阪が5ヶ月で作るってマジ?
すげー!
で、なんのワクチン?

158 ::2020/04/17(金) 19:19:15.61 ID:lxKfGEnc0.net
この試験投薬だけは受けたくねえ

159 ::2020/04/17(金) 19:19:33.12 ID:6BjPUjqw0.net
でた!住吉市民病院の下り
典型的なキョウサンズ(笑)
ボロボロの廃墟のような病院やろ

160 ::2020/04/17(金) 19:19:41.13 ID:ZoPEoQBh0.net
>>154
築50年以上で老朽化が激しい
他県の公的病床と比較して病床利用率が10%低い
医師以外の人件費単価が40%高い
看護師が多くて事務委託費が高い
2005年の時点で累積赤字が342億円、不良債務116億円
統合後も病床利用率は低いまま

そんな住吉市民病院はいらなかったと思うぞ

161 :さっちゃん(大阪府) [US]:2020/04/17(金) 19:21:57 ID:at1JPvNZ0.net
アンジェス絡みか...
多分無理っぽい

162 :よかぞう(茸) [SE]:2020/04/17(金) 19:22:32 ID:rRlkVKWJ0.net
膵炎の治療薬ナファモスタットを点滴した方が医療関係者の予防薬に使えそうです

163 :めろんちゃん(光) [ニダ]:2020/04/17(金) 19:22:45 ID:B0yBQePK0.net
>>154
嘘つきはおまえ

164 :ライオンちゃん(大阪府) [ニダ]:2020/04/17(金) 19:22:57 ID:8wC293CX0.net
こいつらは毎回実態のないアピールばっかり、現実は無策で挙げ句の果てには雨合羽の寄付を募集したりする

165 :めろんちゃん(光) [ニダ]:2020/04/17(金) 19:23:26 ID:B0yBQePK0.net
>>161
とりあえずそんな書き込みを見たわけ?

166 :マウンちゃん(光) [MY]:2020/04/17(金) 19:27:21 ID:QFlXNYcr0.net
>>164

https://i.imgur.com/OxZnGuJ.jpg
https://i.imgur.com/ZieeX4V.jpg

167 :ムーミン(家) [US]:2020/04/17(金) 19:28:14 ID:8PCFxdWr0.net
ちょっとたこ焼き買ってくる

168 :なるこちゃん(東京都) [CN]:2020/04/17(金) 19:29:32 ID:mPh7eXCD0.net
つか、このスレ無知が多くね?

ワクチンが実際に投与されるまでは数年かかる
集団免疫が出来て終息する方がワクチン開発より早いで

169 ::2020/04/17(金) 19:32:23.64 ID:+30Rfwx00.net
中国は第3段階にはいってるとよ?

170 :エネゴリくん(東京都) [FR]:2020/04/17(金) 19:33:31 ID:AClsODZ60.net
>>168
どっちみち新生児用にワクチンは必要になるし

171 :きのこ組(大阪府) [RU]:2020/04/17(金) 19:35:42 ID:+30Rfwx00.net
新型コロナ発生源は武漢の研究所か 米政権が調査
https://www.afpbb.com/articles/-/3278995?cx_amp=all&act=all

172 :デラボン(三重県) [US]:2020/04/17(金) 19:36:28 ID:mWC2384/0.net
ソースを注射されそう

173 :レンザブロー(岩手県) [GB]:2020/04/17(金) 19:37:17 ID:mJfYJU5/0.net
日コン連にたのめばワクチン名は「スーパーいてこまし


174 :こんせん(福岡県) [CN]:2020/04/17(金) 19:37:36 ID:9++AzpsH0.net
売りだな

175 :ヒッキー(茸) [US]:2020/04/17(金) 19:41:25 ID:u4f0FznG0.net
>>166
数字だけみるとスゲーな

176 :はずれ(空) [US]:2020/04/17(金) 19:49:43 ID:zgS/GD+X0.net
>>1
「中国武漢ウイルス用ワクチン」とちゃんと言いなさい
そういうとこやぞホンマ…

177 :ドギー(光) [US]:2020/04/17(金) 19:51:11 ID:HmI2c03e0.net
>>175
結果をだしてるから大阪で維新が支持される
結果をだしてるから大阪で自民が嫌われる

178 :エネモ(SB-iPhone) [AU]:2020/04/17(金) 19:51:15 ID:G8ou1ZPh0.net
タケシマじゃないのか?

179 ::2020/04/17(金) 19:54:29.10 ID:7+h+2wxb0.net
お好み焼きじゃなくて良かった。
本場で本物のお好み焼き作ってる連中に失礼だしな。

180 ::2020/04/17(金) 19:55:39.37 ID:83giVqvw0.net
今日の時点で雨合羽30万枚集まったからな
関テレかABCかどっちか忘れたけど言うてた

181 :きのこ組(大阪府) [RU]:2020/04/17(金) 20:02:34 ID:+30Rfwx00.net
アビガン原料、中国頼み 政府の備蓄3倍目標に盲点
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO58155130W0A410C2EA1000?s=4

!!!

182 :パナ坊(大阪府) [US]:2020/04/17(金) 20:03:18 ID:8CRVR0MX0.net
こんなんは 国公立にやらせたら
ろくな事にならん マグロ大学にやらせた方が良い

183 :mi−na(大阪府) [FI]:2020/04/17(金) 20:09:25 ID:BIAbQf6J0.net
ういろうワクチン 愛知県
明太子ワクチン 福岡県
ひよこワクチン 東京
サザエワクチン 三重

184 :ミルーノ(家) [TW]:2020/04/17(金) 20:31:08 ID:t9mo3tJt0.net
どや?おもろいやろ?

185 :ヤマギワソフ子(ジパング) [US]:2020/04/17(金) 20:32:24 ID:S2tvqDzj0.net
>>181
デンカが作るって言ってたぞ

186 :マーキュリー(大阪府) [ニダ]:2020/04/17(金) 20:35:59 ID:3KRvt50m0.net
>>183
ワクチンの開発ができるような大学があるのかえw

187 :まがたん(大阪府) [ニダ]:2020/04/17(金) 20:39:31 ID:ZEeZQtQ00.net
これ、橋本元総理の息子と、阪大の教授とうんぬんってやつ?

188 :ポテくん(大阪府) [US]:2020/04/17(金) 20:40:57 ID:/yP9WvVD0.net
>>15
は?バカか?
むしろ大阪のたこ焼きは外がふわふわで中がトロッとしてるもののことなんだが?
銀だこと勘違いしてないか?
よくそんな半端な知識で嫌いとかなんだとか言えるな

189 :マー坊(東京都) [CN]:2020/04/17(金) 20:43:19 ID:SF1WKGRZ0.net
東京コロ奈とタコ焼きワクチンの食べ合わせ🤔

190 :リッキー(埼玉県) [ヌコ]:2020/04/17(金) 20:43:25 ID:lgt64kRz0.net
三宅裕司に言ってほしいわ

191 :デラボン(兵庫県) [US]:2020/04/17(金) 20:49:03 ID:kD8XwDS40.net
入ってるタコのサイズのように効き目にムラがあるとか無いようにして欲しい

192 :チカパパ(大阪府) [CN]:2020/04/17(金) 20:54:03 ID:oZ1GwQrt0.net
明石焼き?玉子焼きでしょ

193 ::2020/04/17(金) 20:55:53.57 ID:qdlLhg1/0.net
ラジオ焼きのほうがええのんちゃうかな

194 ::2020/04/17(金) 20:56:00.37 ID:OjYW4yZZ0.net
薬にかけて、KONAMONにしろよそこは

195 ::2020/04/17(金) 20:56:35.79 ID:qhBjqoQf0.net
コロナはお好み焼きに混ぜ込んで食らっちゃる

196 :たねまる(大阪府) [ニダ]:2020/04/17(金) 21:41:09 ID:t8c3K6YS0.net
人が死んでんねんで

197 :お父さん(東京都) [ニダ]:2020/04/17(金) 21:42:42 ID:UEiXTjr60.net
wktn

198 :和歌ちゃん(埼玉県) [PE]:2020/04/17(金) 21:55:43 ID:qCaeUgYN0.net
大阪焼きワクチン

199 :スピーディー(やわらか銀行) [IT]:2020/04/17(金) 22:09:10 ID:ePxdQ6i10.net
>>119
うどん県民の香川に対するこだわりに通ずるものを感じるな…

200 :だっこちゃん(中部地方) [AU]:2020/04/17(金) 22:17:35 ID:rKt0HZ4C0.net
西成住人で無茶な治験を繰り返して時短ですね

201 :コアラのワルツちゃん(SB-iPhone) [SA]:2020/04/17(金) 23:11:56 ID:/D/UdktM0.net
>>34
それチョン避けにいいな
太閤ワクチンでもええで

202 :京急くん(新日本) [ヌコ]:2020/04/17(金) 23:16:19 ID:3FvcbkUU0.net
かわいいじゃん。
そのくらいのユーモアたっぷりなきゃ。大阪頑張れ!
できるとよいなあ、ワクチン。

203 :タウンくん(東京都) [CN]:2020/04/17(金) 23:16:45 ID:T2OIoFJZ0.net
まいど一号臭がものすごい

204 :あゆむくん(福岡県) [US]:2020/04/17(金) 23:47:37 ID:WOaYJy0R0.net
しょーもな
騒がれたいだけやんけ
真面目にやれ

205 ::2020/04/18(土) 00:44:26.72 ID:GVbiSlw00.net
外はカチカチ
中からトロッと
ワクワクチンチン

すまん言ってみたかっただけだ

206 ::2020/04/18(土) 01:20:25.75 ID:1se3kbUZ0.net
9月まで人類生きてるのか?

207 :ドギー(SB-iPhone) [CN]:2020/04/18(土) 04:49:07 ID:mlTFDTV60.net
まあ阪大の免疫学は日本一だしな

208 :モバにゃぁ?(北海道) [JP]:2020/04/18(土) 07:11:42 ID:SNYCyp2O0.net
変異の起きやすいコロナウイルスだから、完成した頃には効かなくなってるだろ。

209 :ハーディア(庭) [US]:2020/04/18(土) 08:21:56 ID:+Csltv3v0.net
>>119
めっちゃわかる
山陽自動車道の三木サービスエリアの屋台で偽明石焼き食べたけどクソ不味かった
ただのたこ焼きを汁につけただけのやつ

210 :リスモ(秋) [US]:2020/04/18(土) 08:58:54 ID:APZMuCZ30.net
何ぃ? TAKDSHIMAワクチンだとぉ?
韓国兄さんに喧嘩売る気か??

211 ::2020/04/18(土) 09:13:36.86 ID:DUd24oiP0.net
つまらん上に誤字とは…

212 :すいそくん(コロン諸島) [ニダ]:2020/04/18(土) 09:36:10 ID:duUYhMl8O.net
>>196

ほんまかいな
そりゃえらいやっちゃ

あ、阪神勝っとるか?

213 :がすたん(大阪府) [US]:2020/04/18(土) 10:17:12 ID:nu1PEvJu0.net
>>206
生きてはいるだろうけどこのまま感染拡大が続けば研究体制は崩壊してるかもな
そうなると数多くの犠牲者を出しつつ集団免疫を確保するまで終息しないね

214 :みったん(京都府) [AO]:2020/04/18(土) 14:06:40 ID:w/Ibdli+0.net
確かにワクチンをどこよりも先に実用化出来たら、天文学的なレベルでお金が入ってくるだろうな
大阪らしい皮算用だが

215 :湘南新宿くん(北海道) [US]:2020/04/18(土) 16:25:09 ID:MMfCDsgD0.net
>>214
イベルメクチンが特効薬だったらどうなるんだろう
いぬ猫の虫下しで一番安いやつだぞ

216 :メトポン(大阪府) [ニダ]:2020/04/18(土) 17:18:14 ID:5VbojjFy0.net
確か‥鉄腕アトムでもあったな
無敵の敵があらわれてアトムもピンチだったけど
結局殺虫剤でちんだ

217 :たぬぷ?店長(大阪府) [US]:2020/04/18(土) 18:58:40 ID:LJNOvXgi0.net
たこ焼きだけでもウィルス破壊できるけどそれがワクチンになるから凄いだし汁だ

218 :パナ坊(富山県) [US]:2020/04/20(月) 09:10:58 ID:Yd/Ijk820.net
死人にはワクチン必要ないからな
毒薬バラまけば解決しそうだな

総レス数 218
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★