2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新型コロナ、軽症でも「気管むしりとりたくなる」ほどの激痛

1 :(光) [ニダ]:2020/04/17(金) 22:21:02 ?PLT ID:●.net
sssp://img.5ch.net/ico/anime_syobon02.gif
「気管むしり取りたいのに“軽症”」コロナ感染アイドル『モーニングショー』でアビガンで症状改善を激白 

 志村けんさんの死去で国民の多くがこの感染症の怖さについて真剣に考えるようになったことを見ても、新型コロナについては有名人の感染が国民に伝えるものは大きい。元阪神タイガースの片岡篤史さんが自らの病状を病床から伝えた動画は衝撃を与えている。
 それだけテレビなどによく出ている人や芸能活動をする人たちが自らの症状を伝えることには意味がある。
 そうした中で4月17日のテレビ朝日『羽鳥慎一モーニングショー』に登場して、”グラビアアイドル”が自らの症状などを告白した。
 筆者にとってはこれまで知らない人だったが、“アイドル”と呼ばれる人たちがこうした経験を話すことの意味は小さくない。
 それを番組で放送したのは『モーニングショー』。やはり他のメディアより一歩先を歩いていると感じる。

 闘病生活を公開しているのはグラビアアイドルのソラ豆琴美さん(27)だ。
 
 筆者が見たところ彼女が番組のインタビューで話したことで非常に重要なことが2つあった。

(1)自覚症状はとても苦しいのに医師の診断では「軽症」と分類されること

(新型コロナ肺炎で入院中のソラ豆琴美さん)
「あしたには死ぬかもしれない。
目が覚めないのかもしれない。
と思ったときに
早く人にちゃんと伝えないと」

 ソラ豆さんは入院中のベッドから時々言葉に詰まりながら、きのうビデオ通話でのインタビューを受けたという。

(ソラ豆琴美さん)
「呼吸もすごく痛くて
気管をむしり取りたくなる感覚。
わらにもすがる思いで
この状況をどうにかしたい。
もうこれ以上耐えられないと思って」

続きはうぇbで
https://news.yahoo.co.jp/byline/mizushimahiroaki/20200417-00173773/

2 :ウリボー(家) [US]:2020/04/17(金) 22:21:33 ID:wwYbE0og0.net
スレストおせーぞ

3 :マーシャルくん(SB-Android) [US]:2020/04/17(金) 22:22:52 ID:pM4i8RCI0.net
いつも帰ったら外して洗浄液で煮沸してから戻してる

4 :サリーちゃん(徳島県) [US]:2020/04/17(金) 22:22:56 ID:BijYLHId0.net
取っちゃえばいいじゃん

5 :(光) [ニダ]:2020/04/17(金) 22:23:08 ?PLT .net
sssp://img.5ch.net/ico/anime_syobon02.gif
>>2
よほど都合が悪いようだなw

6 :マツタロウ(東京都) [US]:2020/04/17(金) 22:23:47 ID:kJQp9J7f0.net
この人本当にアイドルなの?

7 :まゆだまちゃん(東京都) [US]:2020/04/17(金) 22:24:04 ID:MO/uDJAl0.net
またモーニングショーか

8 :やまじちゃん(大阪府) [ニダ]:2020/04/17(金) 22:24:57 ID:X/wa+vq10.net
外人の女の子もいってたな。
「肺にガラスを入れられたよう」だって.
Virus feels like ‘glass in lungs’

9 :まりもっこり(家) [US]:2020/04/17(金) 22:25:06 ID:cbyk0j1W0.net
最初からアビガン飲めばよかっただろ
あと回復しても売れないからなw

10 :のんちゃん(神奈川県) [US]:2020/04/17(金) 22:25:15 ID:26Ild5rQ0.net


11 :UFO仮面ヤキソバン(和歌山県) [ニダ]:2020/04/17(金) 22:25:59 ID:oM0x2dNu0.net
むしり取ったら何か答えが出るだろうなんて
おれもあてにはしてないさ してないさ

12 :ホスピー(茸) [FR]:2020/04/17(金) 22:26:00 ID:CygVPLn80.net
マジか…
石レベルくらいか…?

結石を自然排出したけど、血尿だしながら尿管ごとチンコ引き抜けねぇか悶絶し脂汗冷や汗かいて失神気絶しながら、のたうちまわって七転八倒していたわ…
「あの」レベルか…

13 :マツタロウ(東京都) [US]:2020/04/17(金) 22:26:11 ID:kJQp9J7f0.net
そのうち闘病生活を生配信するユーチューバーが出てきそうw

14 :大魔王ジョロキア(東京都) [US]:2020/04/17(金) 22:26:14 ID:edEpZFUm0.net
>>1
甘え
他の病気でも激痛が走るやつはいくらでもある

15 :さなえちゃん(東京都) [RU]:2020/04/17(金) 22:26:35 ID:3jwWw+a+0.net
我慢出来ずにむしりとるから死んでしまうのか…

16 :レンザブロー(東京都) [US]:2020/04/17(金) 22:26:45 ID:pl7TWMtj0.net
>>12
また会えたね

17 :たねまる(東京都) [ニダ]:2020/04/17(金) 22:26:52 ID:w2A+cGZ50.net
嘘くさい

18 :ミミちゃん(神奈川県) [US]:2020/04/17(金) 22:27:06 ID:NhYUuunE0.net
微妙すぎる
https://img.sirabee.com/wp-content/uploads/2019/01/sirabee20190118soramamekotomi9.jpg

19 :みんくる(東京都) [GB]:2020/04/17(金) 22:27:08 ID:1JR1HAYh0.net
3月から今月頭ぐらいまで気分が悪くてな
でも花粉症なだけだったな

20 :タルト(東京都) [TW]:2020/04/17(金) 22:27:50 ID:6LnhH45w0.net
骨折れなければ軽症、みたいな

21 :ビバンダム(東京都) [EU]:2020/04/17(金) 22:28:16 ID:5GXv3Sat0.net
>>18
いや微妙じゃなくてただのブサイクだろ

22 :ミニミニマン(埼玉県) [CA]:2020/04/17(金) 22:28:26 ID:u/peAwV10.net
メディアの人達は話を盛るのが普通だからね

23 :大魔王ジョロキア(東京都) [US]:2020/04/17(金) 22:28:45 ID:edEpZFUm0.net
雑魚ウイルスは尿道結石を見習え

24 :やまじちゃん(大阪府) [ニダ]:2020/04/17(金) 22:28:55 ID:X/wa+vq10.net
ttps://m.dailymercury.com.au/news/glass-in-lungs-fit-mums-chilling-video/3977749/
2児の母は先週の金曜日にCOVID-19と診断された後、病院に運ばれました。彼女は「肺にガラスが入っている」ような気分だと言います。

25 :ケンミン坊や(神奈川県) [US]:2020/04/17(金) 22:29:39 ID:tFxcD5oY0.net
そら呼吸が満足に出来ないんだからな

26 :チカパパ(大阪府) [AU]:2020/04/17(金) 22:31:23 ID:I2A2harT0.net
富竹やん

27 :ラジ男(大阪府) [US]:2020/04/17(金) 22:31:58 ID:F+I3/5Sz0.net
医者の言う軽傷がお前らの思ってる重症くらいだからだろ

28 :ドギー(東京都) [ニダ]:2020/04/17(金) 22:32:36 ID:Qyw5TmYS0.net
「発症者の8割は軽症」「だから殆どは軽い風邪程度ですむ」とか言ってた奴が大勢いたが
「軽症」ってのは あくまで「重症に比べりゃマシ」っていう「相対的」な表現なんじゃねーの?

29 :おばこ娘(茸) [ニダ]:2020/04/17(金) 22:33:01 ID:0/TrOtu40.net
コロナ感染した局の言うとこは重いな

30 :サン太郎(大阪府) [FR]:2020/04/17(金) 22:33:29 ID:aEUhJc3v0.net
藤波は味覚・嗅覚異常以外の症状はないまま回復したぞ
99パーセントは無症状なんだろ

31 :あかでんジャー(神奈川県) [US]:2020/04/17(金) 22:33:40 ID:Q7CKZ0zI0.net
入院出来てるのに何文句言ってんだか

32 :プリングルズおじさん(東京都) [ニダ]:2020/04/17(金) 22:33:58 ID:Jy4I4n/b0.net
肋骨の隙間からずぼーーっ‼て手を突っ込んでもの凄い握力で一気につかみ抜く

33 :エイブルダー(大阪府) [US]:2020/04/17(金) 22:34:29 ID:Rs/D1ctV0.net
これ八割の軽症でもこんな辛いんやぞ!
って最初から伝えときゃもっと若者も自粛してたやろ?なんで言わんのや

34 :KEN(大阪府) [US]:2020/04/17(金) 22:35:23 ID:N8QkTysI0.net
検査さえしてくれればアビガン投与されるのに

35 :エイブルダー(大阪府) [US]:2020/04/17(金) 22:35:41 ID:Rs/D1ctV0.net
>>24この人結局どうなったんやろ?

36 :ティグ(家) [US]:2020/04/17(金) 22:35:54 ID:hJlqUkG+0.net
>>12
石は自分ものたうち回ったわ

37 :モモちゃん(奈良県) [ニダ]:2020/04/17(金) 22:36:07 ID:WcMphXiL0.net
>>33
実際ジジババでも無症状の陽性が多いからだろ

38 :ピモピモ(光) [CN]:2020/04/17(金) 22:37:37 ID:PSsR5kya0.net
>>28
点滴と酸素マスクが必要ないなら軽症

39 :ソーセージおじさん(東京都) [US]:2020/04/17(金) 22:38:02 ID:LRf3lIRy0.net
喉ずっと違和感あるけどコロナじゃねえな
そこまで痛くないもん(´・ω・`)

40 :(光) [ニダ]:2020/04/17(金) 22:38:20 .net
>>22
イギリスの首相も、とてつもない激痛だったと言ってたぞ

41 :KANA(愛知県) [US]:2020/04/17(金) 22:38:41 ID:rPVPkRbL0.net
中国の道端で横になって叫んでる奴ってマジだったのか

42 :(光) [ニダ]:2020/04/17(金) 22:39:06 .net
>>28
https://i.imgur.com/0ZqYyLe.jpg

43 :うまえもん(東京都) [US]:2020/04/17(金) 22:39:24 ID:53dYhkdE0.net
このスレは反検査派に都合が悪い

44 :レオ(茸) [US]:2020/04/17(金) 22:40:16 ID:QZnNxSUt0.net
  

          \   r'´ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄`、::.   ___
   l} 、::       \ヘ,___,_ ______/::.__|    .|___________
   |l  \::      | |             |、:..  |[], _ .|:[ニ]:::::
   |l'-,、イ\:   | |    ∧,,,∧ .   |::..   ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
   |l  ´ヽ,ノ:   | |   (´・ω・`)    ,l、:::     ̄ ̄::::::::::::::::
   |l    | :|    | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
   |l.,\\| :|    | ,'        :::::...  ..::ll::::    そうだ
   |l    | :|    | |         :::::::... . .:::|l::::   これは夢なんだ
   |l__,,| :|    | |         ::::....  ..:::|l::::    ぼくは今、夢を見ているんだ
   |l ̄`~~| :|    | |             |l::::   目が覚めたとき、
   |l    | :|    | |             |l::::   ぼくはまだ12歳
   |l    | :|    | |   ''"´         |l::::   起きたらラジオ体操に行って、
   |l \\[]:|    | |              |l::::   朝ご飯を食べて、涼しい午前中にスイカを食べながら宿題して、
   |l   ィ'´~ヽ  | |           ``'   |l::::   午後から友達とプールにいっておもいっきり遊ぶんだ・・・
   |l-''´ヽ,/::   | |   ''"´         |l::::   
   |l  /::      | \,'´____..:::::::::::::::_`l__,イ::::
  

45 :ヨドちゃん(SB-iPhone) [BR]:2020/04/17(金) 22:40:17 ID:bqHRhohP0.net
you!気管取っちゃいなYO!

46 ::2020/04/17(金) 22:40:20.63 ID:t+XPg2Ya0.net
ただの風邪だろ 良くある

47 ::2020/04/17(金) 22:40:44.98 .net
>>30
医療を受けない場合の致死率は2割近いぞ

48 ::2020/04/17(金) 22:40:46.42 ID:X/wa+vq10.net
>>35
治りはったで。

49 ::2020/04/17(金) 22:40:51.90 ID:anTwCSmb0.net
ムシャムシャ

50 ::2020/04/17(金) 22:41:02.49 ID:53dYhkdE0.net
>>42
これもっと広めたほうがいいだろ

51 ::2020/04/17(金) 22:41:05.74 ID:t+XPg2Ya0.net
>>40
あいつはカツラだからな…

52 :きのこ組(茨城県) [CN]:2020/04/17(金) 22:41:38 ID:MGCcqaTU0.net
>>18
痩せたオカメ顔

53 :キキドキちゃん(大阪府) [DE]:2020/04/17(金) 22:42:13 ID:VO2eUQcI0.net
記事書いた水島宏明って見覚えあると思ったら、ホテルの予約キャンセルで揉めて炎上謝罪したバカ教授だった

54 :レオ(富山県) [US]:2020/04/17(金) 22:43:00 ID:BjaEbK+X0.net
とりあえずアビガン飲んどけ

55 :ハギー(熊本県) [FI]:2020/04/17(金) 22:43:01 ID:0N4UAeb60.net
無味覚の状態でペヤング獄激辛を食ってみたい

56 :ニック(やわらか銀行) [PL]:2020/04/17(金) 22:43:06 ID:5hhA/khp0.net
芸能人ってだけで申し訳ないが薬物やってて呼吸器官やられてたんじゃねーかと思ってしまう
アメリカの死者数もそれが関係あるんじゃないか?

57 :ルネ(大阪府) [CZ]:2020/04/17(金) 22:43:48 ID:F0Scmviu0.net
>>42
これ

58 :にっきーくん(茨城県) [JP]:2020/04/17(金) 22:43:53 ID:4gRZf9wK0.net
自分も先日喉の痛みから咳が酷かったから軽症コロナだと思って引きこもってたけど違ってたんか

59 :タルト(長野県) [CN]:2020/04/17(金) 22:44:46 ID:fvmsADFi0.net
石田純一は頭が割れるように痛いと言ってたな

60 :スージー(神奈川県) [US]:2020/04/17(金) 22:45:17 ID:8rYniA5x0.net
死ななければ軽症

61 :おばあちゃん(やわらか銀行) [ZA]:2020/04/17(金) 22:45:39 ID:FVeN/PCK0.net
>>11
割と好き

62 ::2020/04/17(金) 22:46:17.88 ID:A2XBNRDM0.net
5ちゃんにコロナからの回復者現れた?

63 :ケンミン坊や(宮城県) [NL]:2020/04/17(金) 22:46:58 ID:avfTD98V0.net
女の痛い辛いは信用度極めて低いからシカトでいい

64 :チップちゃん(SB-iPhone) [US]:2020/04/17(金) 22:47:40 ID:oqfL+63x0.net
>>18
安定のソフマップ

65 ::2020/04/17(金) 22:48:23.78 ID:EocC4fkP0.net
>>33
何度もテレビや報道で言ってたぞ
インフル39度で水も飲めない状況でも「軽症」コロナでも同じってさ
軽症って言葉の雰囲気で誰も信じないから頭を通りすぎてるだけだよ

66 ::2020/04/17(金) 22:48:57.54 ID:LRf3lIRy0.net
>>42
絵が可愛いなおいw

67 ::2020/04/17(金) 22:49:03.64 ID:w2A+cGZ50.net
>>42
パンピーだけど重症と重篤はそこまで軽く見てないわ

68 ::2020/04/17(金) 22:49:29.16 ID:nTn0h6RE0.net
>>18
27??嘘つくな

69 ::2020/04/17(金) 22:49:29.65 ID:SF1WKGRZ0.net
俺は毎年鼻を取り外して洗いたい気分味わってるよ_(┐「ε:)_

70 ::2020/04/17(金) 22:50:15.32 ID:8rYniA5x0.net
>>54
飲んだんじゃねえの

71 ::2020/04/17(金) 22:50:41.36 ID:KQuPWfDI0.net
取ったらもっと苦しいやん

72 :ウチケン(ジパング) [TW]:2020/04/17(金) 22:51:54 ID:jqNNjMHd0.net
軽症でこれとか志村けんはもっと過酷だったんだな

73 :ぼっさん(ジパング) [US]:2020/04/17(金) 22:52:29 ID:JK//cVpy0.net
気管むしりとるって怖すぎる…

74 :ひかりちゃん(庭) [GB]:2020/04/17(金) 22:52:37 ID:djXD8B+J0.net
2008年の予言

「2020年ごろ、重い肺炎のような疾病が世界中に拡散し、肺と気管支を攻撃し、既知の治療法全てに対して耐性を持つ」「疾病そのものよりもさらに不可解なことに、それは到来した時と同じように突如として消え去り、10年後に再び攻撃し、そして完全に消滅する」

75 :ケズリス(茸) [KR]:2020/04/17(金) 22:52:49 ID:TKSz/9wv0.net
身から出た錆!
ひょっとして在日朝○鮮人じゃねえの〜♪
口から出るのは、嘘か妄想〜♪
後で騒ぐために10倍大袈裟に言っておく
100倍かな?

76 :アストモくん(大阪府) [ニダ]:2020/04/17(金) 22:53:48 ID:BKptDhDW0.net
>>42
パンピーだが右は全部軽症だと思うぞ
全部経験アリだがたいしたことないわ

77 :やまじちゃん(大阪府) [ニダ]:2020/04/17(金) 22:53:59 ID:X/wa+vq10.net
>>63
女は出産があるから、痛覚男より鈍いねんで。

78 :ストーリア星人(岡山県) [ニダ]:2020/04/17(金) 22:54:31 ID:EocC4fkP0.net
>>67
確かに>>42の重症と重篤はちょっと一般人の認識より軽すぎる気がするけど
軽症はだいたいイメージ合ってると思う

79 :KEN(大阪府) [US]:2020/04/17(金) 22:54:49 ID:N8QkTysI0.net
>>54
検査してくれません><

80 :アストモくん(大阪府) [ニダ]:2020/04/17(金) 22:55:34 ID:BKptDhDW0.net
病気にかかりやすい奴と滅多に体調を崩さない奴は苦痛に対する認識が違う
>>42の右は滅多に体調を崩さない奴の感想でしかないわ

81 :らじっと(東京都) [GB]:2020/04/17(金) 22:55:52 ID:rKEzUBBJ0.net
名前がちょっと…
ぱいぱいでかみと同じレベルの恥ずかしさ

82 :ミルミルファミリー(大阪府) [US]:2020/04/17(金) 22:56:07 ID:6ehFSymQ0.net
これで重症どころか中等症ですらない言われると
もうさっさとアビガンよこせとしか

83 :鷲尾君(神奈川県) [US]:2020/04/17(金) 22:57:13 ID:rr8eb3HJ0.net
>>28
入院しないと死ぬのが重傷
入院しなくても助かったら軽症

84 :エビ男(光) [ニダ]:2020/04/17(金) 22:57:20 ID:QVImoe/C0.net
>>18
グロ

85 :やまじちゃん(SB-iPhone) [BE]:2020/04/17(金) 22:57:44 ID:PoouCixv0.net
普通に寿命数年縮んだろうな。

86 :いくえちゃん(茸) [US]:2020/04/17(金) 22:58:01 ID:Fvipv8nZ0.net
>>77
男のほうが痛みに強いことを示す実験も多数。
一概にどちらが強いと言えるような証明はされていない。

87 :肉巻きキング(中国地方) [US]:2020/04/17(金) 22:59:49 ID:yXydVeC/0.net
花粉で喉かむずむずはしてた

88 :きいちょん(茸) [US]:2020/04/17(金) 23:00:31 ID:uFYBdBBw0.net
>>42
医療崩壊だと2割の重症例は家で死ぬしかないな

89 :コロドラゴン(東京都) [US]:2020/04/17(金) 23:01:00 ID:hjiwRjcn0.net
>>77
雑音うるせーな

90 :星ベソくん(神奈川県) [US]:2020/04/17(金) 23:01:25 ID:ip2Z1XM00.net
おしぼりいる?

91 :チルナちゃん(千葉県) [US]:2020/04/17(金) 23:01:54 ID:SEYvdUMv0.net
花粉症でしんどいときはそこまでじゃないが
目玉と鼻取り外して綺麗に洗い流したい衝動に駆られた
花粉症は甘えと煽られたこともあったなぁ
そういう煽った人が地獄の苦しみを味わったらええのに

92 :つくもたん(千葉県) [ニダ]:2020/04/17(金) 23:02:04 ID:PU9/hZ7t0.net
重症か軽症かに患者の主観は関係ないよ
逆のケースもたくさんあるし

93 :なえポックル(神奈川県) [US]:2020/04/17(金) 23:02:32 ID:37wP9N6t0.net
出血してるんだろうね。
くも膜下出血で激痛があるのは、
赤血球中の鉄分のためと言われてるが、
画像見るとやはり肺胞出血してるよあれは
気管表面もやられて擦過傷みたくなるんだろ

94 :モバにゃぁ?(福岡県) [GB]:2020/04/17(金) 23:02:42 ID:lFDiga4H0.net
もしかしたらそれは雛見沢症候群かもしれないw

95 :トラッピー(静岡県) [UA]:2020/04/17(金) 23:03:00 ID:I1qzungj0.net
よかったな、若者はこのレベルで済むんだぞ

96 :やまじちゃん(大阪府) [ニダ]:2020/04/17(金) 23:03:23 ID:X/wa+vq10.net
>>89
トンキンの鶯はナマってるねんな。

97 :京成パンダ(コロン諸島) [US]:2020/04/17(金) 23:03:25 ID:cB2Kwqm3O.net
パチンコとトレーニングジム行ってた奴は重症になって苦しめばいいのに

98 ::2020/04/17(金) 23:04:20.09 ID:Y+AzRXDI0.net
>>42
これわかりやすい
骨折も軽傷だっけ

99 ::2020/04/17(金) 23:04:44.12 ID:SOQdA/k40.net
>>83
医療崩壊した国では致死率ほぼ2割だから、そんな感じだな

100 :いたやどかりちゃん(光) [ニダ]:2020/04/17(金) 23:06:05 ID:SOQdA/k40.net
>>98
外科はまたちょっと違う
腕がもげても骨折だからな

101 :ヤキベータ(東京都) [US]:2020/04/17(金) 23:06:27 ID:1JMoEHSS0.net
>>98
知らないうちに肋骨骨折してくっついてたことあったぞ

102 :いたやどかりちゃん(光) [ニダ]:2020/04/17(金) 23:06:52 ID:SOQdA/k40.net
>>85
肺の繊維化まで行ったら、平均余命は三年から五年

103 :カッパファミリー(東京都) [ニダ]:2020/04/17(金) 23:07:37 ID:sHMzhbqc0.net
以前は熱出たけど翌日にはひいて落ち着いていたって話が多かったけど最近インフルよりきついって言い出したりよくわからん

104 :ポケモン(東京都) [US]:2020/04/17(金) 23:08:02 ID:Z1mTv2xY0.net
売名ブス

105 :キョロちゃん(家) [BR]:2020/04/17(金) 23:08:17 ID:cViH/Y7Q0.net
病気になった奴は自分の病状を大袈裟に言う傾向にある
自分が10万分の1の病気に当たったからなんとなくわかる

106 :ヤキベータ(大阪府) [EG]:2020/04/17(金) 23:08:32 ID:KvqA8R/w0.net
でも電話で出演できますし、Twitterもできますよね

107 :MiMi-ON(山口県) [US]:2020/04/17(金) 23:09:30 ID:bnNIS8Vi0.net
>>1
まあ花粉症でも「目玉取り出してジャブジャブ洗いたい」くらいかゆいのに軽症だから
心配ないよ

108 :ブラッド君(神奈川県) [US]:2020/04/17(金) 23:09:35 ID:3ceV9xzN0.net
無症状だけど感染してたいう検査結果だやつとか
肺が辛かったという感染経験者いない?

5chのやつらの方がこういう時信頼できそうw

109 :ポリタン(東京都) [US]:2020/04/17(金) 23:09:52 ID:yVgqYJeb0.net
>>11
運が悪けりゃ死ぬだけさ…

110 :つくもたん(千葉県) [ニダ]:2020/04/17(金) 23:10:34 ID:PU9/hZ7t0.net
>>102
線維化なんて普通にあるよ
なんかそのレスよく見るけど
進行性のとごっちゃにしてない?

111 :ちゅーピー(徳島県) [ニダ]:2020/04/17(金) 23:10:51 ID:pU2mO4YX0.net
>>42
医者のいう重症は死にかけ
つまりそれ以外は軽傷

112 :りぼんちゃん(東京都) [CN]:2020/04/17(金) 23:11:59 ID:yeVud+770.net
売名アイドル

113 :らじっと(東京都) [ニダ]:2020/04/17(金) 23:12:35 ID:Kq88zuxo0.net
>>28
意識があるうちは軽症

114 :キビチー(SB-Android) [US]:2020/04/17(金) 23:15:36 ID:ZZKFHaWA0.net
痛くなったらすぐセデス

115 :いきいき黄門様(大阪府) [US]:2020/04/17(金) 23:15:54 ID:Xe1doGMf0.net
>>3
おまえの気管便利だな

116 :サリーちゃん(岐阜県) [US]:2020/04/17(金) 23:16:40 ID:eJtYxBsh0.net
死者出てる報道は嫌でも耳に入るし 恐怖心で痛さ倍増て感じなんだろうな

117 :京ちゃん(東京都) [FR]:2020/04/17(金) 23:17:32 ID:74tAzMYk0.net
だから石田純一も元阪神の片岡も今にも死にそうな顔してたのか

118 :お父さん(東京都) [CN]:2020/04/17(金) 23:17:37 ID:yx7YHGOF0.net
他の人の証言も欲しい
特にクドカン。働き盛りのおっさんカモーン!

119 :アカバスチャン(東京都) [CN]:2020/04/17(金) 23:18:23 ID:wLgARi0l0.net
知り合いは鼻水でただけだった

120 :フジ丸(神奈川県) [BR]:2020/04/17(金) 23:19:33 ID:kGJWqki10.net
風邪引きやすい体質だが41度の熱出た時あったけど
あれでも軽症っちゃ軽症だったな
5日間の記憶がほぼなかった
42度出した友人は内耳が溶けたみたいだけどあれも軽症
ざっくりしすぎだろ

121 :ラッピーちゃん(大阪府) [CA]:2020/04/17(金) 23:19:41 ID:BAzjVrQw0.net
まじかよ朝日最低だな

122 ::2020/04/17(金) 23:19:59.26 ID:XqssTg+10.net
DP号の患者を受け入れた自衛隊病院の臨床症状所見には頭痛はあったけど
それ以外の痛みは無かったな

123 ::2020/04/17(金) 23:20:25.29 ID:w7Eu1bEJ0.net
肺炎ってそういうものでは?

124 :ワラビー(神奈川県) [KR]:2020/04/17(金) 23:21:17 ID:w7Eu1bEJ0.net
>>120
後者は後遺症が確実にあるから軽症とは言わん。

125 :ローリー卿(千葉県) [US]:2020/04/17(金) 23:21:26 ID:oJwjvUlD0.net
インフルヨリマシインフルヨリマシ
カゼミタイナモンカゼミタイナモン

126 :ミルパパ(大阪府) [US]:2020/04/17(金) 23:23:05 ID:RykU958e0.net
インフルのほうがしんどいっていう人もいるしよくわからんな

127 :けいちゃん(大阪府) [US]:2020/04/17(金) 23:26:45 ID:51hIo1/U0.net
プレデターにひっこぬえてもらえ

128 :愛ちゃん(神奈川県) [US]:2020/04/17(金) 23:27:03 ID:auuCJaEc0.net
>>12
なんやそれ怖

129 :ゆりも(コロン諸島) [US]:2020/04/17(金) 23:33:40 ID:VxYInhj3O.net
>>110線維化?頭悪いんか?

130 :ひよこちゃん(埼玉県) [CN]:2020/04/17(金) 23:34:01 ID:3WvE1NLN0.net
>>1「気管をむしりとられたかのような激痛」とわざと混同させてるな

>>1はあくまで「気管が無かったら楽になるはずだから取りたくなります」ってだけじゃん
花粉症だって良く言われるが目玉取って洗いたくなるし

131 :カツオ人間(神奈川県) [ヌコ]:2020/04/17(金) 23:34:16 ID:XqssTg+10.net
>>122
咽頭痛10.6%あったこれか

132 :ミミちゃん(大阪府) [AR]:2020/04/17(金) 23:34:57 ID:V8uhtbTU0.net
>>128
なら大丈夫
出産と尿道結石を上回る痛みはないらしい
知らんけど

133 :ヤキベータ(東京都) [US]:2020/04/17(金) 23:35:38 ID:lEwLnA8B0.net
オカメ顔って頬骨の下からまっすぐ下に変な線が出るよね
だから頰をぷくっと膨らませてその線を消してる自撮りが多いんだね

134 :カッパファミリー(ジパング) [JP]:2020/04/17(金) 23:37:10 ID:m/k0LiYm0.net
>>3
俺なんてれにゅーでこすり洗いして寝てる

135 :ウッドくん(東京都) [ニダ]:2020/04/17(金) 23:39:27 ID:M9wsKMKw0.net
軽傷でそこまで独特の痛みがあるんなら気付かず遊び回ってうつしたりなんてしなくないか?

136 :らじっと(東京都) [GB]:2020/04/17(金) 23:42:00 ID:rKEzUBBJ0.net
>>118
クドカンの話しほしいなあ

137 :ちかぴぃ(東京都) [US]:2020/04/17(金) 23:42:36 ID:iindj25R0.net
『モーニングショー』やはり他のメディアより一歩先を歩いていると感じる。
何という違和感

138 :ひよこちゃん(埼玉県) [CN]:2020/04/17(金) 23:43:53 ID:3WvE1NLN0.net
今日明日なんて低気圧だから頭痛Dayだけどそういう理由でも知らずに騒いでそうな人

139 :ピーちゃん(埼玉県) [AU]:2020/04/17(金) 23:47:24 ID:0YojT0xY0.net
>>136
それなりの症状出てたらまっさきにメディアが報じるはずだから
多分運良くたいした症状は出なかったんだろ
阪神の藤浪然りやな

140 :ハッケンくん(大阪府) [CN]:2020/04/17(金) 23:47:37 ID:PJD3131i0.net
売名死ねや

141 :キビチー(SB-Android) [US]:2020/04/17(金) 23:49:04 ID:ZZKFHaWA0.net
>>55

この味が分からねえ と君が言ったから4月17日はコロナ記念日

142 :マストくん(神奈川県) [US]:2020/04/17(金) 23:50:36 ID:BlHSfuHk0.net
痛風とどっちが痛いんですか?

35歳痛風歴16年喫煙歴20年さん

143 :ラジオぼーや(埼玉県) [TR]:2020/04/17(金) 23:54:40 ID:gg23xnsb0.net
富川に聞いてこいよ。2歩ぐらい先に行けるぞ。

144 ::2020/04/18(土) 00:06:23.60 ID:qagJX1vZ0.net
>>13
コロナチャレンジ!

145 :シャブおじさん(やわらか銀行) [US]:2020/04/18(土) 00:09:37 ID:29afvBt70.net
内臓からくる痛みは、外傷とは比べ物にならんからな。
一度経験するとわかるが、痛すぎてトラウマになる。
痛すぎて安眠もできないんだよ。大体は救急車呼ぶ羽目になる。
今だと10時間近くたらいまわしなんだっけ。状況が怖すぎる。

146 :ポリタン(愛知県) [TR]:2020/04/18(土) 00:12:01 ID:psL+6JCn0.net
「コロナ感染アイドル」なんてものがいるのかスゲーな

147 :V V-PANDA(東京都) [US]:2020/04/18(土) 00:21:49 ID:RRCp7fm20.net
>>146
握手会もあったり

148 :ローリー卿(ジパング) [US]:2020/04/18(土) 00:23:17 ID:axh20eIB0.net
>>28
放っておいても死なないのが軽症。
処置しないと死ぬのが重症。

キツくて耐えられないのが重症だったら、その上はなんて呼ぶんだ?

149 ::2020/04/18(土) 00:25:15.36 ID:DY98WSKu0.net
>>28
自力で呼吸してるうちは軽傷

150 :ひかりちゃん(兵庫県) [US]:2020/04/18(土) 00:27:53 ID:ELfmPvf/0.net
椎間板ヘルニアで、この痛みが続くならもう足要らんわって思ったもんだ
結石とか痛風もなかなかの絶望感を味わえる

まぁ治まれば笑い話よ

151 :ローリー卿(ジパング) [US]:2020/04/18(土) 00:30:33 ID:axh20eIB0.net
>>139
人によって症状レベルにえらい差があるよな。
自分の体調、体力とウィルスを吸い込んだ量と侵入した経路によって変わるんだろう。

深呼吸して肺の奥まで大量に入れるとまずいとか?
ナウシカの世界だな…

152 :かわさきノルフィン(東京都) [GB]:2020/04/18(土) 00:35:42 ID:Gd5ArFaH0.net
>>42
絵が気に入った
本気で描いたら相当上手いだろこの人

153 :BEAR DO(沖縄県) [JP]:2020/04/18(土) 00:37:02 ID:lXDKS9OO0.net
Fatality

154 :ごきゅ?(北海道) [ニダ]:2020/04/18(土) 00:37:42 ID:93ooXRa10.net
髄腔内麻酔とどっち痛いの?

155 :ケンミン坊や(千葉県) [DE]:2020/04/18(土) 00:38:00 ID:d3BuLk800.net
検査してくれないなら富山の置き薬みたいに全世帯にアビガン配ってくれよー

156 :なーのちゃん(やわらか銀行) [US]:2020/04/18(土) 00:38:13 ID:TUEhtY1j0.net
軽症でも「気管むしりとりたくなる」ほどの激痛  とは?

激痛

のたうち回る

まだのたうち回るほど元気があるな by医者

軽症 ♪

157 :光速エスパー(やわらか銀行) [US]:2020/04/18(土) 00:38:37 ID:CJjuu6Zg0.net
>>132
両方やったけど尿管結石のが痛かった

158 :モモちゃん(愛媛県) [OM]:2020/04/18(土) 00:41:24 ID:sXPMDvxn0.net
じゃ重症って‥‥‥

159 :マツタロウ(茸) [ニダ]:2020/04/18(土) 00:48:49 ID:VejjcOY30.net
鎮痛剤貰えないのかな?

160 :がすたん(北海道) [MX]:2020/04/18(土) 00:50:41 ID:8Cx44dYf0.net
外人の証言でも喉にガラスを突き刺されたような痛みとか肺にガラス片を吸い込んでるような痛みとか言ってたな

兎に角めちゃくちゃ痛いらしいから死ななきゃ良いってもんじゃないわ

161 :BMK-MEN(東京都) [US]:2020/04/18(土) 00:51:30 ID:Ddq8fC910.net
>>159
鎮痛薬ってアセトアミノフェンとかロキソニンくらいだぞ
本当に痛いのはどうにもならない

162 :火ぐまのパッチョ(茸) [US]:2020/04/18(土) 00:56:39 ID:4FEWZvm40.net
人工呼吸器を付けたりしない状態であれば熱が40度でも軽症に分類されるのではないでしょうか
この人のツイッター見たら39度でも軽症らしいし

163 :大吉(岡山県) [US]:2020/04/18(土) 01:01:05 ID:taWOdRHi0.net
痛みで重軽症が決まるわけでないしな

164 :アニメ店長(SB-iPhone) [US]:2020/04/18(土) 01:02:32 ID:sHFg5O+30.net
新型コロナは遺伝子が劣化していたり欠損があると爆発的に増え出すんだろうねだからお年寄りや疾患のある人は死にやすい言ってみれば掃除屋かもね

165 :中央くん(庭) [ニダ]:2020/04/18(土) 01:03:45 ID:om+nQUOU0.net
そんなもん喘息の人ならいくらでも耐えてる
甘えんな

166 :サンコちゃん(東京都) [MX]:2020/04/18(土) 01:04:37 ID:b75l7qD50.net
ひぐらしであったな

167 :リボンちゃん(兵庫県) [DE]:2020/04/18(土) 01:05:10 ID:IstR+Mv70.net
>>1
これは明らかなデマだな

168 :パレオくん(福岡県) [ZM]:2020/04/18(土) 01:05:47 ID:xCWdMMeu0.net
ふだん野菜食べないけどほうれん草だけは好きなんだが
こいつ結石のリスク増えるのか

169 :KANA(四国地方) [US]:2020/04/18(土) 01:05:59 ID:Hf+T+N9p0.net
軽症者は無症状か、風邪と似た症状が出て終わり
感染者の8割がこれで、これが軽症
気管に激痛は重症者の初期症状
これが更に悪化すると呼吸不全を起こして
人工呼吸器が必要になってくる

170 :リボンちゃん(兵庫県) [DE]:2020/04/18(土) 01:06:25 ID:IstR+Mv70.net
>>164
お前は妄想韓国人か。

171 :ベストくん(東京都) [US]:2020/04/18(土) 01:07:53 ID:1OhU2b2G0.net
>>169 医者でもないやつがデマ拡散かよさすがネトサポ。そんなに言うならお前から罹ってこいよ

172 :リボンちゃん(兵庫県) [DE]:2020/04/18(土) 01:08:35 ID:IstR+Mv70.net
朝日は本当のことの方が少ない。ほとんど想像と願望で書かれている。

173 :レインボーファミリー(家) [BE]:2020/04/18(土) 01:10:03 ID:8jb7Bb5h0.net
でもこいつアビガン飲んで改善傾向なんでしょ
効いてよかったじゃん

174 :いろはカッピー(中部地方) [GB]:2020/04/18(土) 01:14:38 ID:59N26TaS0.net
>>132
尿道にチン毛が刺さる痛みを知ってるから理解できる

175 :さかサイくん(ジパング) [US]:2020/04/18(土) 01:14:52 ID:vvVvHZk/0.net
テキーラ3、4杯飲んでダッシュしたような息苦しさらしい

176 :KANA(四国地方) [US]:2020/04/18(土) 01:15:23 ID:Hf+T+N9p0.net
軽症で激痛なら、都民はほとんど激痛起こしてるわなww

177 :リッキーくん(東京都) [CA]:2020/04/18(土) 01:15:30 ID:UApvTa9L0.net
>>132
群発頭痛はどうなんだろ

178 :かえ☆たい(埼玉県) [ニダ]:2020/04/18(土) 01:18:52 ID:EtysoCm90.net
痰は次から次へと出ないのかなあ?

179 ::2020/04/18(土) 01:22:24.42 ID:jJn+N0pb0.net
鼻の奥が痛いんだがコロナか

180 :ごきゅ?(福岡県) [US]:2020/04/18(土) 01:30:14 ID:yNlLQhbq0.net
ハチミツのど飴がいいかも

181 ::2020/04/18(土) 01:32:46.73 ID:XMwWeey/0.net
マジレスするけど
親父がPCRの検査を受けた
結果は数日待ちと言われ
送迎していた俺も結果が出るまで自宅待機を言い渡される

182 :アニメ店長(東京都) [US]:2020/04/18(土) 01:37:15 ID:jmZaPejb0.net
言っちゃ悪いが、女は痛み耐性の上閾値が低いからあんま参考にならん

183 :パナ坊(ジパング) [CN]:2020/04/18(土) 01:44:17 ID:YJJ7uEPI0.net
どこで感染したか目星は付いてるの?

184 :アイちゃん(広島県) [US]:2020/04/18(土) 01:46:46 ID:3bDI3ux10.net
2月頃検査全力拒否されてた若い女の子と同じ事言ってたな
眠るとこのまま死ぬんじゃないか、とか
これ罹ったらダメなやつだ絶対罹るなとか
私死んでからコロナ認定されるんかな、は言ってないけど
垢BANされてその後どうなったことやら

185 :トラムクン(庭) [FR]:2020/04/18(土) 01:51:08 ID:29CO5NZc0.net
「軽症」の中身にかなり幅があるんやろうな。

186 :ぶんぶん(千葉県) [LA]:2020/04/18(土) 01:52:11 ID:38re6bc10.net
プロ彼女か
そりゃ売春ばかりやってるから感染するわな
ゲスから死んでいく

187 :ゆうゆう(中部地方) [US]:2020/04/18(土) 01:53:02 ID:USaaUZHi0.net
インフルやノロでも症状はわりとキツいやん

188 :チューちゃん(東京都) [ニダ]:2020/04/18(土) 01:54:07 ID:iIZXc2Ty0.net
かかった時点で治ったとしてもその後のQOLは間違いなく下がる
インフルに比べたらーとか致死率がーとか言って軽視したい奴の頭の悪さよ

189 :マルコメ君(和歌山県) [BR]:2020/04/18(土) 01:58:04 ID:E1CiYUI90.net
誤嚥でめっちゃ熱い食い物や飲み物を飲み込んだ時、食道が焼ける痛さわかる?
それが肺全体で感じるよ肺炎だと!
キツイぞ(´・ω・`)

190 :柿兵衛(茸) [JP]:2020/04/18(土) 02:02:02 ID:IrFg+keK0.net
>>38
今でも危機感のない馬鹿どもが多いから、もっと伝えた方がいいよなぁ

191 ::2020/04/18(土) 02:03:52.05 ID:gjaBlKVp0.net
>>1
名前がふざけてるので内容が入ってこない

192 :ポンパ(静岡県) [US]:2020/04/18(土) 02:08:22 ID:hDb17KXV0.net
軽症の幅が広いってことを理解してないのと、無症状と軽症をごっちゃにしていることが問題
重症は命に関わる状態の手前。棺桶に足を入れるかどうかで医療に支えられて生きてる状況
それ以外ならインフルエンザをこじらせて高熱にうなされて死んだ方がマシと思えるぐらい
の症状であっても軽症の範囲内

193 ::2020/04/18(土) 02:09:48.51 ID:nUmOuTnS0.net
>>132
おっしゃ!三児のパパで四人目の結石ちゃんを既に腎臓に妊娠してる歴戦の俺なら余裕で耐えられるわ

194 ::2020/04/18(土) 02:17:54.34 ID:oiBuTLgj0.net
まわりで感染した人
2日ぐらいセキ出たけど
別に他は何も無いって
今も病院の個室で毎日暇してるぞ

195 :ポンパ(静岡県) [US]:2020/04/18(土) 02:22:53 ID:hDb17KXV0.net
>>193
数回経験するとそんな境地になるのか・・
私は一回だけで十分ですわ、もう二度とやりたくないし、救急車で運ばれるのもご遠慮
だから常に水筒持ち歩いて水分摂取を怠らないようにしている

196 :キビチー(神奈川県) [US]:2020/04/18(土) 02:23:15 ID:y5tV/FUr0.net
>>132
じゃ癌による炎症に比べたら堪えれるな

197 :KEIちゃん(兵庫県) [GB]:2020/04/18(土) 02:43:35 ID:xxL6Jkrv0.net
>>42
医者「死にそうだけど意識あるから軽症」

って事かよ

198 :カールおじさん(大阪府) [US]:2020/04/18(土) 03:08:45 ID:lQvqN97x0.net
痛みがなかったら大丈夫なのかな?
気管がむず痒いんだが

199 :ポリタン(東京都) [FR]:2020/04/18(土) 03:12:50 ID:bn6xTPzM0.net
枕やりすぎて手首切ってそうなブスやなあ
ほんまかいな

200 :なえポックル(福岡県) [US]:2020/04/18(土) 03:19:27 ID:ZBLLwKOG0.net
ブスバッチ付けろ

201 :かえ☆たい(SB-iPhone) [IE]:2020/04/18(土) 03:21:08 ID:R2BOOqTA0.net
呼吸器に異常出てるなら病院行けよ

202 :石ちゃん(中部地方) [GB]:2020/04/18(土) 03:23:59 ID:MBnVpkDR0.net
変わった名字だな

203 :ニッセンレンジャー(茸) [DE]:2020/04/18(土) 03:28:43 ID:8UDWx5La0.net
ネトウヨ「軽症者には検査は必要ないよ」
(軽症って何?)

204 :つくもたん(やわらか銀行) [US]:2020/04/18(土) 03:29:06 ID:/lLv14lc0.net
陣痛に比べたらなんてことないってカーチャンが言ってた(´・ω・`)

205 :とこちゃん(東京都) [NL]:2020/04/18(土) 04:00:27 ID:KAh472Iw0.net
ぶっさw

206 :赤太郎(ジパング) [US]:2020/04/18(土) 05:38:59 ID:jJEMND5C0.net
綿流しの夜に亡くなりましてね。
首を引っ掻く様になりましてね、それが大切な血管に達して亡くなったようです。

村の人たちはお社様の祟と呼んでます。

207 :ななちゃん(大阪府) [RU]:2020/04/18(土) 06:52:14 ID:LiFYW0oI0.net
名前ふざけてる奴にそんなこと言われてもな

208 :おたすけケン太(やわらか銀行) [CN]:2020/04/18(土) 07:09:35 ID:xrrHXFOH0.net
>>18
地下25階ぐらいか

209 :ぶんぶん(光) [US]:2020/04/18(土) 07:10:29 ID:wT0H4yjo0.net
若年層は免疫力が強い分免疫系が暴走するので特に抗体がない感冒には猪武者のごとく暴走してかなりしんどくなる。
未知の感冒にサイトカインストームが若年層に多く見られるのはこのため。

210 :マルちゃん(東京都) [DE]:2020/04/18(土) 07:22:16 ID:itmwRm/v0.net
中等症の概念どこいった

211 :アッキー(神奈川県) [GB]:2020/04/18(土) 07:22:52 ID:6GxxfIx50.net
売名ブスはいらない

212 :レインボーファミリー(静岡県) [CZ]:2020/04/18(土) 07:22:56 ID:NHlqBoI70.net
痛み止め打てばいいだろ

213 :レインボーファミリー(埼玉県) [IL]:2020/04/18(土) 07:23:19 ID:Zi8uDPwd0.net
花粉症レベル?

214 :よむよむくん(東京都) [SE]:2020/04/18(土) 07:31:24 ID:/+S6XMLp0.net
ガラスでかきむしられる痛みと言ってる人もいた

215 :スーパー駅長たま(京都府) [GB]:2020/04/18(土) 07:34:17 ID:8b2Ea7Dh0.net
>>18
あべまのなんかでみた

216 :ニーハオ(やわらか銀行) [CN]:2020/04/18(土) 07:49:42 ID:oaSUE0jk0.net
少し違うが結石の痛さも涙が出るくらいの苦しさなんだよね

217 :さかサイくん(大阪府) [US]:2020/04/18(土) 07:58:50 ID:hy58wXNU0.net
咳喘息の時は気管を高圧洗浄機でガーッと洗いたいと思った

218 :京成パンダ(コロン諸島) [US]:2020/04/18(土) 08:04:10 ID:N6OoWFC6O.net
雛見沢症候群って、殺されなくても自分の喉をかきむしって死ぬよね。

219 :たらこキューピー(家) [ニダ]:2020/04/18(土) 08:32:46 ID:3W3DNQyZ0.net
>>12
おれは電車にダイブを考えたわ…

220 :チューちゃん(東京都) [ニダ]:2020/04/18(土) 08:35:57 ID:LAbTGW/T0.net
嘘くさいなぁ
今まで発表されてる論文では
一般的な肺炎患者とコロナ患者の有意な差は特に軽症群においては
息苦しさ
のみだったはずだが

221 :サリーちゃん(神奈川県) [KR]:2020/04/18(土) 08:52:10 ID:bA57e3yz0.net
>>160
いや治ったら、死ななきゃいい、だろ。
肺炎を何やと思っとるんや?

222 :ぶんぶん(光) [US]:2020/04/18(土) 09:09:54 ID:wT0H4yjo0.net
>>220
そんなもんは個人による差だろ。
とくに抗体もない新しいウィルスの場合は戦い方がよくわからん免疫系がはっするする場合もあるんでかなり苦しく感じる事もあるし。

223 :スカーラ(茨城県) [US]:2020/04/18(土) 09:14:23 ID:v6IhPkRX0.net
明日目が覚めない心配をするってことは寝られるんだな
安心した

224 :ハービット(福岡県) [US]:2020/04/18(土) 09:17:23 ID:SSBFjbS90.net
傷を付けず一瞬にして内臓や骨を抜き取ることができる「孟古流妖禽掌」の使い手。

225 :ホックン(大阪府) [CO]:2020/04/18(土) 09:18:25 ID:c8SyG27N0.net
_ https://i.imgur.com/Gd8vTw5.mp4

226 :湘南新宿くん(静岡県) [EU]:2020/04/18(土) 09:22:17 ID:ETsf4CpF0.net
「花粉の飛散が酷い日は目の球取り出して洗いたいくらいだw」
と花粉症の人が言っていた…

とてもよく伝わったw

227 ::2020/04/18(土) 09:33:21.13 ID:VVX9Frci0.net
アビガンならコロナ退治に自信がもてます♪

228 :元気マン(SB-iPhone) [BR]:2020/04/18(土) 10:40:49 ID:D6HG/Qae0.net
>>12
ほうれん草とか竹の子の類を食べる時は
カルシウムも摂るようにしよう

229 :チューちゃん(東京都) [ニダ]:2020/04/18(土) 11:21:46 ID:LAbTGW/T0.net
>>222
そんな他の人は誰もならんような特異な症状テレビで紹介されたってどうにもならんで

230 :てっちゃん(家) [US]:2020/04/18(土) 11:29:43 ID:r+JtQE6J0.net
細かい血栓がどうこうってやつ?

231 :たまごっち(神奈川県) [US]:2020/04/18(土) 11:51:24 ID:itm4qt8g0.net
>>9
感染1,2週間前
中だしSEX決めたんでしょ
で軽症と思って最初拒否したと

232 :たまごっち(神奈川県) [US]:2020/04/18(土) 11:57:16 ID:itm4qt8g0.net
>>75
それはちょっと言い過ぎ
おそらく一世一代ここでしか全国区の番組出ることもうないんだから
大がけするだろ

233 :MiMi-ON(大阪府) [BR]:2020/04/18(土) 15:00:12 ID:CCxhmdqa0.net
>>229
そんなこと今更だろ。
TVてそーゆうもんだから仕方ない。

234 :中央くん(光) [US]:2020/04/18(土) 15:02:43 ID:LwQmsiuk0.net
誰もならんなんて事はないそういう人もいるだろなんせ新しいウィルスなんだし。
人生であまり風邪引いた事無い人がかかったらかなりつらいと思うよ

235 :DD坊や(東京都) [KR]:2020/04/18(土) 16:51:25 ID:SEz5bPt60.net
>>216
何十個排出したかわからんわ。
https://i.imgur.com/sYH9ug8.jpg

236 :ハナコアラ(SB-Android) [KR]:2020/04/18(土) 19:11:52 ID:0e7RJyiK0.net
歌手だからもともと喉痛めてたとしか

237 :ぼうや(SB-Android) [ニダ]:2020/04/19(日) 02:55:19 ID:Gsbk8pWW0.net
こんなアイドル知らねーけど今の段階でアビガン投与ってツイてるよ、志村にもあげたかったな

238 :御堂筋ちゃん(家) [US]:2020/04/19(日) 02:56:25 ID:WYQMHO+20.net
売名

239 :mi−na(東京都) [US]:2020/04/19(日) 02:58:39 ID:zbO+W1ui0.net
どうせ検査した所で7割しか検出出来ないんだから、
もう症状見て明らかにヤバイと思ったら検査すっ飛ばしてアビガン飲ませりゃいいのに。
患者に拒否権与えた上なら問題無いだろ

240 :セイチャン(神奈川県) [US]:2020/04/19(日) 03:00:46 ID:75p6kMje0.net
他の病気ない人は軽症とみなされるんでしょ

241 :とこちゃん(東京都) [ヌコ]:2020/04/19(日) 03:05:58 ID:N7kCKLEN0.net
喫煙者だから仕方ない

242 :ホッピー(空) [ニダ]:2020/04/19(日) 14:59:23 ID:FNJsZ+xE0.net
>>239
今ある備蓄はあんま崩せないから、生産再開してからじゃね。

ま、生産した奴をほとんど海外に回して日本人後回しに
しそうではあるけど。

243 :もー子(埼玉県) [ニダ]:2020/04/19(日) 15:56:12 ID:tLwN2gPm0.net
トリアタマしか信じないデマ乙

あたまおかしいだけかと

244 :みったん(ジパング) [ニダ]:2020/04/19(日) 15:59:36 ID:kfa007Q+0.net
>>235
形状の殺意が強すぎる((´・ω・`))

245 ::2020/04/19(日) 16:02:28.64 ID:vshT+4kS0.net
27歳でアイドルやってるのは痛くないんですかね

246 :りそな一家(兵庫県) [US]:2020/04/20(月) 21:39:58 ID:afPdImLy0.net
>>177
片頭痛持ちだけど石に比べたらカス以下

総レス数 246
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★