2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

めちゃくちゃ「話しかけるなオーラ」出してる奴っているよな

1 ::2020/04/18(土) 04:02:05.51 ID:WfMmJEvf0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
今、よろしいでしょうか……?話しかけにくい上司や先輩の特徴3つ

4月から、新しい部下や後輩の教育担当になった堅実女子もいるのでは?仕事を覚えてもらうためには、まずはお互いの信頼関係を構築することが大切。そのためにも、コミュニケーションを円滑にすることが不可欠です。
今回は、部下や後輩が話しかけにくいと感じる人の特徴を挙げてみます。

1.いちいち大きな音を立てる
物腰柔らかそうな雰囲気なのに、書類や荷物をデスクや床にバンっといちいち大きな音を立て置く人、いませんか?本人は別にそんなつもりはなくても、周りからは「何かイライラしてるのかな......」と思われてしまうかもしれません。また、ただ単にガサツとも思われていることもあります。

2.舌打ち、ため息が癖になっている
お客様との電話が終わった後や、気が重いメールを開いたとき......。何かうまくいかないことがあると、舌打ちやため息をしていることはありませんか?もしかしたら気がつかないうちに癖になっている人もいるかもしれません。
自分にとっては、思わず出てしまった、ほんの一瞬のことであっても、周りにいる人をネガティブな気分にさせていることもあります。辛いときに思わず出てしまうものは仕方ないもの。大きなため息だってつきたくなりますよね。
でも、何かあるとすぐ出てしまう癖になっている人は、意識して見直した方が良いでしょう。


(全文はこちら)
https://news.yahoo.co.jp/articles/50fec84b6a495c2d5e3516b8a04c6e23690c5986

2 :ミルミルファミリー(群馬県) [ニダ]:2020/04/18(土) 04:02:44 ID:vETycAUy0.net
はい

3 :こんせん(東京都) [IL]:2020/04/18(土) 04:03:24 ID:AdSsiMRP0.net
電車の中にいる在日ヤクザとかな

4 :バリンボリン(東京都) [KR]:2020/04/18(土) 04:04:36 ID:3EHrtEyQ0.net
話しかけたいのにって前提がなかったらどうでもいいんだけどそんなの

5 :つばさちゃん(家) [CN]:2020/04/18(土) 04:06:08 ID:RKzkVXPe0.net
あー、俺ため息多いって言われるな

6 :あまちゃん(東京都) [JP]:2020/04/18(土) 04:10:42 ID:WVbLmJOo0.net
神の子やから

7 :京急くん(大阪府) [US]:2020/04/18(土) 04:11:25 ID:rm5gLxg/0.net
20代までそうだった
30代になってからこのままでは良くないと考え直して愛想よくしてる

8 :コン太くん(東京都) [CN]:2020/04/18(土) 04:12:34 ID:uCiPU0yM0.net
>>1
こないだシステム統括部に配属になったんだけど
上司がイラついて来ると足音ががッツン!ガッツン!
状態になり、その上営業社員達に早く事務所から出て行って欲しい
課長が大声で電話をかけまくるので朝から
事務所が大騒ぎ。
何でこんななの?会社って。

9 :フクリン(京都府) [US]:2020/04/18(土) 04:14:40 ID:MkODYGOa0.net
秋田931

10 :しんちゃん(東京都) [ニダ]:2020/04/18(土) 04:20:16 ID:8QgZg70h0.net
ラオウみたいな奴って面倒だよな

11 :大阪くうこ(東京都) [KR]:2020/04/18(土) 04:21:30 ID:XBppfhp+0.net
傷だらけのオーラ

12 :しょうこちゃん(ジパング) [ニダ]:2020/04/18(土) 04:22:20 ID:isgR5XJh0.net
カッコつけてるの?��

13 :つくもたん(東京都) [EU]:2020/04/18(土) 04:22:58 ID:edOsg6Fx0.net
>>12
余裕がない

14 :くーちゃん(SB-Android) [GB]:2020/04/18(土) 04:25:58 ID:EANJnMLV0.net
コロナってからその場で話せてもむしろあえてsns使ったほうがいいってなるかも

15 :らじっと(光) [ニダ]:2020/04/18(土) 04:36:25 ID:3u5zp9/80.net
出してるのにめちゃくちゃ話しかけられる
風貌もそうとう怪しいはずなのに道聞かれたり時間聞かれたり今どき自分で調べられそうな事をよく聞かれる
なのに知り合いは誰も話しかけてくれない

16 :トウシバ犬(愛知県) [VE]:2020/04/18(土) 04:40:39 ID:oOOEoh7B0.net
おれだは

17 :ガリ子ちゃん(兵庫県) [US]:2020/04/18(土) 04:44:50 ID:+/RghRdz0.net
そんなオーラ出してないけど全然話しかけられないな
悲しいかなただ単に魅力が無いだけだったわw

18 :柿兵衛(静岡県) [US]:2020/04/18(土) 04:46:20 ID:tcWjb1fK0.net
40代になって話するのは最低限で良いやって感じになった

別に管理職つくわけでもないし、仕事に関しては管理職じゃない負け組だし何だかどうでも良くなった

同年代の人達はみんな管理職で偉くなっていて、年収も年齢×10万以上なんでしょ?
俺なんか300-400だぞw

ただ、嫁はいない中で子供2人いて最低高校卒業まで育てる事が出来るか不安だ…それさえどうにかなれば良いんだけどなぁ

日本共産党か創価に入って生活保護貰うのも嫌だしなぁ

19 :エビ男(神奈川県) [US]:2020/04/18(土) 04:59:10 ID:JKxf5Q5V0.net
こちらも話しかけたくて話しかけてるんじゃねえわって感じだよな
仕事だからそっちも仕事と割り切って聞く状態にしとけよ
その分給料もらってんだろ?って

20 ::2020/04/18(土) 05:06:49.31 ID:DtZJTxXi0.net
>>7
俺逆だわ
20代までは知らない人にも愛想よくしてたけど30くらいからご近所さんとか困ってそうな人以外には愛想悪くなった

21 :いろはカッピー(中部地方) [GB]:2020/04/18(土) 05:08:20 ID:59N26TaS0.net
>>17
地味なおっさんなんてそんなもん
こっちも迷惑かなと思い空気読んで話すの控えてしまう

22 :いろはカッピー(神奈川県) [US]:2020/04/18(土) 05:10:41 ID:cTSinlRC0.net
>>11
やるな
 彡⌒ミ
  (・ω・)   
  / し'⌒彡 
  \  ノ
    YY
    ^ ^

23 :ぎんれいくん(広島県) [CN]:2020/04/18(土) 05:10:57 ID:XePEUBoI0.net
うちの会社にもいるわ
いつ話しかけても不機嫌そうな奴
周りの雰囲気悪くなるから居なくなってほしい

24 :めばえちゃん(やわらか銀行) [US]:2020/04/18(土) 05:13:16 ID:mDwQGSAe0.net
疲れるし無理に話しかけてくれなくても

25 ::2020/04/18(土) 05:15:24.11 ID:hcPgt66V0.net
>>20
だめなパターンだと思う。俺は20代はいきってたけど結婚して今30後半だけど常にニコニコして気さくな対応するようにしてる。

26 :ムパくん(埼玉県) [DE]:2020/04/18(土) 05:15:37 ID:OKSlXQG30.net
話しかけて来て欲しい人には話しかけられず
来んなよって奴は寄って来る 不思議ね

27 :火ぐまのパッチョ(千葉県) [US]:2020/04/18(土) 05:15:54 ID:q3cLoRTj0.net
本を読んでいても
イヤホンつけていても話かけてくるやつって
なんなの

28 :ロッチー(東京都) [US]:2020/04/18(土) 05:17:51 ID:OICnnE530.net
エンターキーうるせぇ

29 ::2020/04/18(土) 05:27:16.01 ID:noO92R/M0.net
一度は海外旅行しとけ
どこも店番してる店員なんかが日本で見たこと無いレベルのオーラ出してくるぞ

30 ::2020/04/18(土) 05:27:19.02 ID:qD0On/Dp0.net
>>7
俺もこれだわ!だって余計な仕事増えて自分の責任無駄に増えるからな

31 :あるるくん(福岡県) [US]:2020/04/18(土) 05:32:34 ID:0fSKttzL0.net
オレのちんことかな

32 :宮ちゃん(茸) [GB]:2020/04/18(土) 05:35:23 ID:HR5qo62r0.net
>>5
ため息ゴローさん?

33 :エビ男(神奈川県) [US]:2020/04/18(土) 05:44:57 ID:JKxf5Q5V0.net
>>5
俺なんか、ため息がクサいって言われた

34 :みらいちゃん(ジパング) [JP]:2020/04/18(土) 05:45:21 ID:pgOI7ANI0.net
「ぁ゙」

35 ::2020/04/18(土) 05:47:20.77 ID:sJYK9DmJ0.net
オーラってか態度にでてるじゃん

36 :アカバスチャン(岩手県) [CN]:2020/04/18(土) 05:49:22 ID:yFcZ8xFn0.net
僧帽筋 三角筋 広背筋 大腿四頭筋が凄いやつ

37 :アイちゃん(中部地方) [US]:2020/04/18(土) 06:13:09 ID:9vqsyLqx0.net
世間話とか苦手な人なんだな、と思われてると楽だぞ
別に特に嫌われているわけでもないし、必要なことはちゃんと話しかけてくれるし
ただ談笑しようとは近寄ってこないだけ

上司と言えば、普段はめちゃくちゃ良い人で頼り甲斐があって兄貴気質なのに
機嫌が悪いときはガッツンガッツン物に当たりまくる人がいて参る
そんな機嫌が悪いアピールいらないから大人なら心の中だけに留めとけよ

38 :パム、パル(静岡県) [PT]:2020/04/18(土) 06:14:24 ID:T8nfdov40.net
マスクしている時点で
外部からの接触避けてるモードじゃんw

39 :MILMOくん(福岡県) [JP]:2020/04/18(土) 06:15:58 ID:j5U9swE40.net
>>18
子どもに見下されないようにな

40 :よかぞう(神奈川県) [US]:2020/04/18(土) 06:17:42 ID:bFURDXsv0.net
>>20
老害になるパターン

41 :MILMOくん(福岡県) [JP]:2020/04/18(土) 06:19:00 ID:j5U9swE40.net
>>20
昔は白黒はっきりつけなきゃ気が済まなかったが、
自分の譲れないラインを決めて、回り道でも適当に話あわせてニコニコ話してたら金のこと以外はおおかた丸く収まる。

42 :マンナちゃん(新日本) [DE]:2020/04/18(土) 06:19:28 ID:BGn4jU2Y0.net
うちのビルメンの掃除男がめっちゃ感じ悪いんだよ
あんな仕事してて感じ悪いとか誰得だよ
まあそんなだから掃除屋なのかもしれんが底辺ほど愛想良くした方が自分が得だと気付くべき

43 :とぶっち(SB-Android) [US]:2020/04/18(土) 06:19:46 ID:zcFfR/kk0.net
会話能力がないのに上司になっちゃった人や年取っちゃった人w

話しかけてくるなオーラ掻い潜って話しかけてもまだオーラ出すからw

ただ話せないだけでかけてくるなオーラじゃない

44 :MILMOくん(福岡県) [JP]:2020/04/18(土) 06:21:45 ID:j5U9swE40.net
>>42
愛想良かったら出世して、現場には出てこないだろうからな。

45 :ガリ子ちゃん(埼玉県) [CN]:2020/04/18(土) 06:21:56 ID:UvFJRgaQ0.net
ため息はまじうざい
こういうインキャは注意も逆恨みするから
あんま触らんほうがいい

46 :ヤン坊(東京都) [US]:2020/04/18(土) 06:25:45 ID:1wstKqq90.net
昔会社で挨拶しても返してくれない人がいることに悩んでたら
挨拶されたら迷惑だと思ってるんだからそう言う人には目も合わせちゃダメだよ、と
そういう人はチラッとでも見られる事にストレス感じる可哀想な人だからね
という先輩の言葉を丸々信じてしまい 実践したら
無視してんじゃねー!ーってキレられてしまい 理不尽を学びましたわ

47 :しんちゃん(愛知県) [US]:2020/04/18(土) 06:27:06 ID:GuEC1cPb0.net
俺の事か。

48 :なっちゃん(光) [DE]:2020/04/18(土) 06:30:30 ID:1Al3VANo0.net
咳払い、キーボードバンバン、舌打ちをしまくる大迷惑野郎がいる

49 ::2020/04/18(土) 06:36:48.11 ID:HR5qo62r0.net
オレもそのつもりなんだが何故かよく道を聞かれる

50 ::2020/04/18(土) 06:36:57.08 ID:hH0VudHE0.net
おう、ガイジンの前で舌打ちは逆効果やからやめとけな
かまってくれの合図や・・・まあ動物と同じやな(´・ω・`)

51 :愛ちゃん(ジパング) [CZ]:2020/04/18(土) 06:39:09 ID:pIB8NEH40.net
>>15
お前のレスからもそんなオーラ出てるわ
いつも見てるぞ

52 :MONOKO(東京都) [US]:2020/04/18(土) 06:44:17 ID:BUb2Jlhb0.net
外出する時は帽子サングラス必須なんだけど
今はマスクもするから、かなり声かけづらいはずなのに
おまわりさんは話しかけてくる

53 :暴君ベビネロ(神奈川県) [EU]:2020/04/18(土) 06:44:43 ID:pGbpC0GD0.net
仕事中すげぇ不愛想だし顔自体も怖めだから嫌われてるだろうなって思ってるし
嫌われててもいいやってスタンスだけど、たまに機会があってお食事やなぜか女子会に呼ばれて仕事の話しすると
どんな人にも平等でいつも仕事熱心なところが信頼できるって男女問わず言われる
退職者と対談したときも同じようなこと言われた、がやっぱりすげぇ不愛想だと思う

54 ::2020/04/18(土) 06:47:24.17 ID:+/RghRdz0.net
>>21
まあ実際に面白い話も出来てないしね
話しかけられたら柔らかい態度では返してるんだけど
何となく3人以上でいる場合大抵相槌しかうってないw

55 ::2020/04/18(土) 06:49:25.52 ID:KoKKlAv00.net
上司から余計な仕事振られないようにわざとそうしてるわw

56 :ソニー坊や(東京都) [JP]:2020/04/18(土) 06:53:47 ID:hH0VudHE0.net
別に無理に話しかけなくてもいいで・・・媚売っても評価は変わらんからな
だいたいいつも笑顔のやつとよく喋るやつは減点やで、そしてチビとデブもな・・・あ、ハゲは論外(´・ω・`)

57 ::2020/04/18(土) 06:55:16.08 ID:W04HE0NZ0.net
いちいちくだらない事でいじってくる奴には話しかけるなオーラ全開にしてるわ
いじり好きは人を不快にさせるなら黙ってた方がマシって気づかないんだもんな

58 :パルシェっ娘(光) [RO]:2020/04/18(土) 06:59:59 ID:xE+u+XdD0.net
>>41
それは一歩譲るかたちになるの?

59 :ピーちゃん(岡山県) [US]:2020/04/18(土) 07:01:32 ID:EeWL5HXx0.net
愛想よくしていても話しかけられない人はいったい・・・

60 :ジャン・ピエール・コッコ(北海道) [ニダ]:2020/04/18(土) 07:03:10 ID:j6W+Olmo0.net
二日酔い 眠いとき は自然に出るわ

61 :フライング・ドッグ(SB-Android) [ニダ]:2020/04/18(土) 07:03:13 ID:Go77K7HW0.net
隣の席の
ジジイ社員が
息がタバコ臭いし
鼻息洗いしで
スゲーストレス
おまけに仕事出来ない

62 :ちくまる(北海道) [ニダ]:2020/04/18(土) 07:05:16 ID:ZXSzleWP0.net
話しかけやすい人間って何も考えていないような馬鹿のことだろ

63 :ヤン坊(東京都) [US]:2020/04/18(土) 07:08:14 ID:1wstKqq90.net
話しかけるなオーラ出してますんで、って自分から言っちゃう人って
多分 そんなオーラ出さなくても誰からも話しかけられないタイプだと思うわー
まず自分からそれ言うの厨二か厨二だしw

64 :MILMOくん(福岡県) [JP]:2020/04/18(土) 07:08:18 ID:j5U9swE40.net
>>58
相手によるだろう。
こっちも譲るからあんたも譲ってってパターンはある。

65 :カナロコ星人(日本) [SG]:2020/04/18(土) 07:15:14 ID:VsnIe+TC0.net
>>54
俺もそれだわ
多分コミュ障
でも管理職
辛いわ

66 :カナロコ星人(日本) [SG]:2020/04/18(土) 07:17:12 ID:VsnIe+TC0.net
>>52
うーん、いまいち

67 :カナロコ星人(日本) [SG]:2020/04/18(土) 07:18:14 ID:VsnIe+TC0.net
>>53
女子会に呼ばれる時点でコミュマスター
なので参考にならない
いいよな選ばれし民は

68 :きららちゃん(兵庫県) [JP]:2020/04/18(土) 07:22:01 ID:thWe+ynG0.net
常に話しかけるなオーラ出してるんだけど、
外歩いてると、たまに道を聞いてくる猛者が現れて困る

69 :チカパパ(光) [DE]:2020/04/18(土) 07:22:35 ID:QPcN8Qi30.net
商品券渡せば気を使ってくれるよ

70 :801ちゃん(大阪府) [SI]:2020/04/18(土) 07:49:22 ID:GnCR9qCT0.net
昨日高いレストランで昼飯頼んだら
普段は飯持ってくるだけなのにコロナでガラガラだからサービスのつもりかウェイターが急に丁寧に料理の説明し始めやがって
マスクしろやボケが!

71 :パッソちゃん(大阪府) [CA]:2020/04/18(土) 07:55:30 ID:GnOUgCda0.net
先輩まではまぁ仕方ないとしても、そんな奴が上司ってことは、そんな奴に役職与えてる時点で会社のレベルがクソい

72 :カーネル・サンダース(兵庫県) [SY]:2020/04/18(土) 07:58:51 ID:GlzuQovM0.net
逆に話しかけられすぎるのは、そういうオーラ出てるからなんだろうか・・・

JSからおばあちゃんまで、見ず知らずの人に話しかけられることが多い。
道聞かれたり、バス停聞かれたり、天気の話されたり

73 :ドコモダケ(千葉県) [US]:2020/04/18(土) 08:00:03 ID:rWZZm9hs0.net
>>56

https://i.imgur.com/yvpembh.jpg

74 :犬(東京都) [VN]:2020/04/18(土) 08:00:36 ID:e0P8rgwt0.net
普段朗らかな人の話しかけるなオーラは尊重するけどインキャのオーラは無視に限る
そもそも用事なきゃお前に話しかけねーよ

75 :パルシェっ娘(光) [RO]:2020/04/18(土) 08:03:07 ID:xE+u+XdD0.net
>>64
なるほどね。しかしこういうのって考えれば考えるほどどうしたらいいかわからんくなるは

76 :ポリタン(岩手県) [JP]:2020/04/18(土) 08:07:23 ID:8tnd/roX0.net
早くベヘリット使いたくてイライラしているんだよ

77 ::2020/04/18(土) 08:08:34.90 ID:TRHJ/Fly0.net
その昔高校の頃に付き合ってた彼女から
ため息は幸せが逃げるよーって何度も言われて
怒られたわ
20年以上たった今でもため息が出そうになると
思い出すわ

78 ::2020/04/18(土) 08:09:45.71 ID:a4/qJpe80.net
飛沫防止の為に必要ない会話をするな
自粛しろよマジで

79 :暴君ベビネロ(神奈川県) [EU]:2020/04/18(土) 08:10:20 ID:pGbpC0GD0.net
>>77
もう逃げて行ったあとだからひたすらため息をついてるわ

80 :ちびっ子(東日本) [GB]:2020/04/18(土) 08:11:57 ID:+K1Ap2lh0.net
やること増えるからできるだけ応じないようにしている

81 :さなえちゃん(北海道地方) [FR]:2020/04/18(土) 08:12:38 ID:abuLNn7C0.net
深呼吸してるだけなのに、なぜかため息って言われちゃうな俺
高校のときなんかそれで先生怒らせてたらしくて授業30分くらい中断した

82 :ブラッド君(神奈川県) [US]:2020/04/18(土) 08:22:17 ID:6PNXW2IV0.net
物音デカい人ほんと嫌い

83 :イプー(愛知県) [US]:2020/04/18(土) 08:23:23 ID:l81ali/E0.net
どうでもいい事をペラペラ喋り続けるやつがほんと嫌い

84 :ぴちょんくん(家) [GB]:2020/04/18(土) 08:32:59 ID:wSLKcQdG0.net
隣で舌打ちしまくるメンヘラ女に腹パンしたい
肉厚だし吐かねえだろ

85 :セフ美(千葉県) [KR]:2020/04/18(土) 08:43:46 ID:QOD0Ya3/0.net
バリヤー張ってるって言い方する人がいる 
自分が張ってるバリヤーの内側なのに

バカはすぐ人のせいにする('A`ll)

86 :ミルママ(茸) [CH]:2020/04/18(土) 08:45:18 ID:gz/cLWz30.net
>>77
おれも全く同じ事言われてたな
これは何か元ネタあるのかな

87 :らびたん(東京都) [ニダ]:2020/04/18(土) 08:54:54 ID:kkTa2PUM0.net
>>33
Alexa「あなた口臭いですね」

88 :マーキュリー(千葉県) [AU]:2020/04/18(土) 08:59:06 ID:IHa3vjFU0.net
話す体力がない

社内の談笑とか勘弁願いたい

89 :さなえちゃん(東京都) [DE]:2020/04/18(土) 09:01:47 ID:jQ1tCNLO0.net
管理部は全員ニコニコしているべき
んで人事の大ナタを振るべき

90 :カーくん(新潟県) [ニダ]:2020/04/18(土) 09:05:09 ID:AjVfTWFQ0.net
コミュ障の理系に多いなw

91 :あかりちゃん(ジパング) [DE]:2020/04/18(土) 09:07:07 ID:MkeAgVqK0.net
職場の雰囲気悪くなるよね。
窓から捨ててよくね。

92 :がすたん(SB-iPhone) [US]:2020/04/18(土) 09:07:17 ID:W04HE0NZ0.net
>>72
俺も女からやたら話しかけられるな
旅先で道聞かれて友達になったりとか
会社では女からは話しかけられても愚痴とかに応じないから話しかけられなくなったが

93 :小梅ちゃん(やわらか銀行) [FR]:2020/04/18(土) 09:09:39 ID:rcqvMmez0.net
話すことがない!

94 :やなな(SB-Android) [SE]:2020/04/18(土) 09:11:44 ID:S/fIcCiY0.net
話しかけてほしいオーラ出してるのに、話しかけられない

95 :ミミちゃん(鳥取県) [FR]:2020/04/18(土) 09:14:19 ID:PriJ74ES0.net
めんどくさいので関わらない

96 :ミルママ(茸) [CH]:2020/04/18(土) 09:14:58 ID:gz/cLWz30.net
観光地で割とシャッター押してと頼まれるお

97 :こんせんくん(茸) [US]:2020/04/18(土) 09:16:05 ID:tM5xti0C0.net
オレは常に話しかけるなオーラを出して仕事をしている!!

なぜなら大体話しかけてくるやつは仕事を頼んでくる営業!!

ヒマじゃねえんだよ!!

とは思いつつ訊かれたら優しく対応してやる!!

優しく対応すると向こうはつけ上がる!!

我慢できなくなったら、そいつがしねばいいのにと呪いながら悪態つきながら仕事している!!

上司に訊かれたらアイツ嫌いなんで!!

で返してる

上司も仕方ない風な体で機嫌をとってこようとする

無理で急な仕事を振ってくるなよ営業!!

そんなに取引先にいい顔したかったら自分で動け!!

ただ

こちらの無理なお願いを訊いてくれる営業には

素直に優しくご指導して差し上げてるわよ!!

98 :やじさんときたさん(宮城県) [NL]:2020/04/18(土) 09:19:18 ID:hOB7jnvi0.net
感情で仕事してる時点で三流なんだよね

99 :犬(東京都) [VN]:2020/04/18(土) 09:21:03 ID:e0P8rgwt0.net
>>77
そんなふうに言ってくれる人と出会えてよかったな
ため息多くて言ってやりたいオヤジ会社にいるけど余計なことだから言わない

100 :京ちゃん(宮城県) [NL]:2020/04/18(土) 09:21:03 ID:ijTqux9l0.net
自称する奴は単なる嫌われ者なだけw

101 :ロッチー(東京都) [ニダ]:2020/04/18(土) 09:22:32 ID:dVfYF4Df0.net
新卒入社して、研修の休憩時間に常時kindle読んでたら、孤立して普通に辞めざるを得なくなって笑ったw
社会人になっても友達ゴッコしたい連中が社会では必要とされるのか(笑)
ちなみに仕事はめちゃめちゃできなかった

102 ::2020/04/18(土) 09:26:16.56 ID:7JHuxFrr0.net
>>82
十中八九自己天動説で私生活でも周囲に迷惑かける無知なバカだから距離取れ(´・ω・`)

103 ::2020/04/18(土) 09:28:19.08 ID:7JHuxFrr0.net
>>101
只のコミュ障と寡黙は違うぞお前は前者の愚者なんだろその文章見る限り(´・ω・`)

104 ::2020/04/18(土) 09:30:15.81 ID:v802YIaQ0.net
上にも既に出てるけど、話しかけて来るなオーラ奴ってベシャリが苦手なだけだと思う
仕事の話は普通にするんだけど、気さくな話とか自分からするのが特に苦手っぽい
プライベートに絡めた話とか特に慎重になってる(禁忌と感じている)印象がある

105 :ヒーおばあちゃん(東京都) [ニダ]:2020/04/18(土) 09:33:00 ID:suXnaHnu0.net
俺くらいになると睨むとかじゃなく
チラッと見るだけで何も言わなくなるけどな

106 :エビ男(神奈川県) [US]:2020/04/18(土) 09:37:12 ID:JKxf5Q5V0.net
>>87
ぶっ壊すぞ!糞が!

107 :ピザーラくんとトッピングス(茸) [CN]:2020/04/18(土) 09:39:19 ID:JVZ5rbwV0.net
>>12
興味がない

108 :スージー(大阪府) [US]:2020/04/18(土) 09:39:26 ID:CLIF+ADz0.net
AVなんか、会話など不要。
女優と男優で何を話す必要があるのか。
ましてやテロップで外国語の翻訳など不要。

坂本竜馬も伽の女性に言っている。
「ここからは言葉など不要の世界じゃ」。

109 ::2020/04/18(土) 09:45:19.85 ID:YfYKRmBg0.net
新幹線のホームで見掛けたイチローがそうだった

110 :麒麟戦隊アミノンジャー(岐阜県) [ニダ]:2020/04/18(土) 09:58:19 ID:+VOst3DC0.net
オレもおっさんになってから若いオネーちゃんがそんな感じだ

111 :MILMOくん(福岡県) [JP]:2020/04/18(土) 09:59:41 ID:j5U9swE40.net
>>75
いやな思いもするが修行だと思って、場数踏んだら自然とできるようになるよ。

管理職で、こじれたクレーム対応で交渉に行くが、正当なクレームの場合、どう攻略するかゲーム感覚で楽しい。最終的に菓子折りいただいたり、リピーターになってくれたり。

アタマおかしい理不尽なのは適当に切り捨てる。

112 :ハッチー(ジパング) [US]:2020/04/18(土) 10:00:45 ID:6XSMgJpg0.net
>>77
あら?20年以上たっても毎日言われるんじゃないの?違うの?

113 :マンナちゃん(神奈川県) [US]:2020/04/18(土) 10:03:51 ID:zdbqYVCz0.net
舌打ちは生まれと育ちが悪い
血筋が悪い事もあるけど

114 :ナカヤマくん(東京都) [US]:2020/04/18(土) 10:05:08 ID:2j6i7uec0.net
そのつもりだが
割と道を聞かれる

115 :MILMOくん(福岡県) [JP]:2020/04/18(土) 10:05:17 ID:j5U9swE40.net
>>113
シャアの真似して舌打ちしてたら親から殴られた。

116 :イヨクマン(光) [KR]:2020/04/18(土) 10:06:10 ID:8LnOgjPC0.net
>>72
俺がそれなんだが、優しそうに見えるらしい
おっさんパンクで北斗の拳ザコキャラみたいな風体なのに

117 :KANA(四国地方) [US]:2020/04/18(土) 10:07:05 ID:Hf+T+N9p0.net
話しかけやすいキャラでいると、次から次へと人が話しかけてきて、
実際仕事にならないんだよな

118 :マップチュ(ジパング) [UA]:2020/04/18(土) 10:12:52 ID:gomj/2y/0.net
聞かれても話せないことが多すぎるから話しかけられないようにしてる
誰もがお前らみたいにリア充ライフを送ってきた訳じゃねーんだよ

119 :モジャくん(広島県) [ニダ]:2020/04/18(土) 10:13:38 ID:KzKWh7dQ0.net
すまんな家電店で話しかけられたらその店から出てしまうわ
必要なときはこっちから話しかけるから店員から話しかけてくんな

120 :こぶた(光) [JP]:2020/04/18(土) 10:13:54 ID:/1egpBf60.net
>>5
ため息ロカビリーは実在した

121 :MILMOくん(京都府) [US]:2020/04/18(土) 10:14:35 ID:p643moSp0.net
コミュ障の俺は、よく行く店の女性店員から挨拶されたけど反応出来なくて微妙な空気になった事があるわ。

122 ::2020/04/18(土) 10:27:55.00 ID:pgYSUJYK0.net
>>20
それでいいだろ
客商売とかならともかくあかの他人にまで愛想振りまく意味がわからん

123 :りそな一家(茸) [PE]:2020/04/18(土) 10:41:02 ID:m3DZA5fl0.net
うちの職場のチームリーダーがそう
ハンコ貰いに行くと急に電話かけだしたり隣の人と業務の話をし始める

124 :エビ男(神奈川県) [US]:2020/04/18(土) 10:46:11 ID:JKxf5Q5V0.net
>>117
それはちょっと違うな
話しかけやすいことと仕事を押し付けやすいことは違うから

125 :らじっと(神奈川県) [CN]:2020/04/18(土) 10:46:40 ID:NFEsWovC0.net
>>18
イ?

126 ::2020/04/18(土) 10:50:32.28 ID:ka0sLaj60.net
>>19

自分の実力以上に偉そうにしている奴って嫌だな

127 :黒あめマン(福岡県) [GB]:2020/04/18(土) 10:53:00 ID:s1FTzSbe0.net
清掃、フォーク使って倉庫の荷動かす仕事の人とかアスペっぽい
無表情の人多いわ、というかほぼ全員

128 :大阪くうこ(茸) [GB]:2020/04/18(土) 10:55:16 ID:0QrWMncD0.net
ニヤニヤしながらフォーク動かしてたら怖いだろ

129 :ザ・セサミブラザーズ(新潟県) [ニダ]:2020/04/18(土) 11:06:31 ID:O4+mSrDA0.net
会話しようと話しかけた俺の言葉がブラックホールみたいに吸い込まれる

130 :ポンきち(埼玉県) [AU]:2020/04/18(土) 11:07:39 ID:6Sd8pInO0.net
ため息も大きな音も出さない
空気のように
目を合わさないように

131 :プリングルズおじさん(東京都) [ニダ]:2020/04/18(土) 11:11:23 ID:BvPUS1e90.net
俺はタクシー乗ったら話しかけるなオーラ全開だよ。
乗り鉄じゃなくて乗りタクってのもいることをわかって欲しい。

132 ::2020/04/18(土) 11:17:09.98 ID:lzZEQrgn0.net
職場で雑談してる時間あったら
さっさと仕事片付けて帰りたいよ。
そもそも職場で必要以上に仲良くなる意味がない。

もちろん自然と仲良くなるような仲間は話が別。
飲みにも行くし遊びにも行くさ。
でもそんなの一部で良い

133 ::2020/04/18(土) 11:19:01.78 ID:gfMXLP0h0.net
>>132
お前は人と仲良くなるのにいちいち意味があるか無いかで判断してるのか
寂しい奴だ

134 :あいピー(ジパング) [CN]:2020/04/18(土) 11:22:00 ID:/xSz57/40.net
コロナうつると困るからな

135 ::2020/04/18(土) 11:30:53.00 ID:JKxf5Q5V0.net
>>132
雑談したいんじゃない
仕事上の連絡すらし難い雰囲気出してる奴とは仕事したくないってだけ

136 :ばっしーくん(滋賀県) [CN]:2020/04/18(土) 11:57:03 ID:c5y1rW950.net
話しかけたくないくらいのブサイクなんだろ

137 :あんしんセエメエ(茸) [IN]:2020/04/18(土) 12:39:04 ID:4Ky2+56t0.net
>>25
ニコニコというか笑顔は大切

138 ::2020/04/18(土) 12:47:24.21 ID:th5nkIY80.net
職場で誰でも彼でもニコニコ対応してたら、人間関係広がりすぎて息苦しくなったよ
むすっとしてる位が丁度良いね

139 :チカパパ(光) [DE]:2020/04/18(土) 12:51:32 ID:QPcN8Qi30.net
>>88
それは分かる

140 :↑この人痴漢です(奈良県) [NP]:2020/04/18(土) 12:51:57 ID:OXmWsB6Y0.net
話しかけるなオーラを出していても服屋の店員は話しかけて来る

141 :エコピー(SB-Android) [JP]:2020/04/18(土) 12:58:24 ID:GO1poPwx0.net
カチャカチャカチャ

ターーーーーーーーーン!

142 :トドック(四国地方) [US]:2020/04/18(土) 13:05:27 ID:94ur9RIM0.net
俺、海ぎわを散歩してて釣りしてる人を見かけたら、ジーと見てる。全員が全員 話しかけてくんな!オーラだしてるけど、「何狙ってるんですか?」と声をかければ、普通に返答してもらえるw


話しかけてくんなオーラは、ガン見時間が長ければ長いほど強くなるw
ここから以下のような式が導き出される。

オーラの強さ=その人の固有係数×時間t

143 :ペコちゃん(東京都) [UA]:2020/04/18(土) 13:13:41 ID:JCvX1A480.net
闇のオーラなので、かまってあげるともれなく闇に染まります

144 :ウェーブくん(東京都) [US]:2020/04/18(土) 15:12:56 ID:nWd5YajK0.net
ひとりになりたくて釣りしてんだから話しかけたり
後ろで監視すんなよ

145 :マツタロウ(ジパング) [GB]:2020/04/18(土) 15:17:43 ID:45Q7Q/za0.net
それボク

146 :マツタロウ(ジパング) [GB]:2020/04/18(土) 15:19:36 ID:45Q7Q/za0.net
>>101
ダメじゃんw

147 :エチカちゃん(福岡県) [ニダ]:2020/04/18(土) 15:33:50 ID:ZIsiC1a20.net
笑顔やり続けてると一気に老けるぞ
表情圧とかいうらしいが笑顔中って皮膚とか筋肉にあり得ないテンションが掛かってる
一日に一回も笑わないニートはツルツルの顔してる

148 :パステル(東京都) [US]:2020/04/18(土) 16:01:29 ID:W6V45ZYt0.net
>>15
それは本当に知り合いですか?

149 :ルミ姉(魔王の都) [FR]:2020/04/18(土) 16:23:45 ID:YxroKet30.net
>>15
話し掛けてきてる方は実在しているんでしょうか?

150 :イヨクマン(大阪府) [CL]:2020/04/18(土) 16:38:38 ID:evj9mGpd0.net
カメラで写真撮影してると話しかけたいオーラ出してくる奴のほうがジャマ

151 :ラジオぼーや(埼玉県) [ニダ]:2020/04/18(土) 16:46:25 ID:qAEM6rF00.net
テレワークでそういう構ってちゃんが誰も構ってくれなくなって笑える

152 :ケロちゃん(アメリカ合衆国) [US]:2020/04/18(土) 16:48:36 ID:XuRSX41M0.net
話かけんなオーラ発動してるのに一切効かないバリア破りがいるから困るよね(´・ω・`)

153 :星ベソパパ(長崎県) [JP]:2020/04/18(土) 17:04:40 ID:mgnVNqUL0.net
>>101
仕事人並みなら、人と自然になじむだろ。
馬鹿なんだろ。

154 :チップちゃん(埼玉県) [US]:2020/04/18(土) 17:15:25 ID:xPVFn4hP0.net
多分俺だろうな
美容院でも風俗でも無言
話しかけられたら普通に対応するのに…

尚、友達も伴侶もいる

155 :こぶた(福岡県) [US]:2020/04/18(土) 17:16:28 ID:2FS5arIs0.net
マスクと顔の大きさがアンバランスなジューシー

156 :ぶんぶん(ジパング) [CN]:2020/04/18(土) 17:19:32 ID:W0c44dYi0.net
今は話しかけるな

157 :メガネ福助(茸) [RU]:2020/04/18(土) 17:21:52 ID:JTccbVL60.net
ヤマダ電機行った時だろ

158 :にっきーくん(神奈川県) [GB]:2020/04/18(土) 17:22:10 ID:932LLMky0.net
>>5
アンニュイな雰囲気でやれやれ、っていいながら射精してるの?

159 :暴君ハバネロ(光) [US]:2020/04/18(土) 17:25:00 ID:+80Tefda0.net
小学生のときはため息つく癖があったけど、学習塾の先生に殴られてからは、人前でため息つくこと無くなったな
今だと問題になるんだろうけど

160 :みやこさん(光) [MY]:2020/04/18(土) 18:07:10 ID:yHYtHLtz0.net
実際話しかけて欲しくないんだから仕方ない

とくに職場で私的な領域に踏み込んだ話してくるバカとは絶対に口ききたくない

161 :エネオ(SB-iPhone) [US]:2020/04/18(土) 18:10:26 ID:fhAYrfPs0.net
意識してるわけじゃないがよく言われる
アレルギー体質で万年花粉症みたいな感じなんでそれかも
先輩上司からの受けがめちゃくちゃ悪いので独立した

162 :あんしんセエメエ(神奈川県) [MX]:2020/04/18(土) 18:10:42 ID:VHp35HCL0.net
午前中だけそのオーラ出す人が職場にいる
午後は普通…なぜなんだ

163 :りんかる(茸) [DE]:2020/04/18(土) 18:12:32 ID:GWetehUs0.net
>>162
うんこ我慢してたんだろうな

164 :ちゅーピー(東京都) [JP]:2020/04/18(土) 18:12:39 ID:UwJEECiR0.net
ためいきロカビリー

https://youtu.be/DDu_UOTCozw

165 :みやこさん(光) [MY]:2020/04/18(土) 18:13:21 ID:yHYtHLtz0.net
話しかけられれば、無視するわけにはいかないから仕方なく話すだろ
だからって本当は話しかけられたいんだとか勘違いするなよ
迷惑だから

166 :みったん(福岡県) [US]:2020/04/18(土) 18:35:41 ID:3HsJkuJn0.net
>>162
血圧が低い

167 :ナカヤマくん(埼玉県) [CA]:2020/04/18(土) 18:36:37 ID:P3PEeuUo0.net
話しかけるなオーラのほとんどはコミュ症やろ

168 :ナカヤマくん(埼玉県) [CA]:2020/04/18(土) 18:37:30 ID:P3PEeuUo0.net
>>162
食事が関係してるんじゃね
血糖値とか

169 :ナカヤマくん(埼玉県) [CA]:2020/04/18(土) 18:38:42 ID:P3PEeuUo0.net
>>166
あー血圧かぁワイも血圧低いしスレタイだわ

170 :わくわく太郎(千葉県) [US]:2020/04/18(土) 18:39:06 ID:ZJALJDVc0.net
山の上でシャッター押してくれってよく頼まれる

171 :雪ちゃん(茨城県) [CN]:2020/04/18(土) 18:45:10 ID:9KSZDCua0.net
我輩だな
眉間にシワとへの字口

172 ::2020/04/18(土) 18:53:11.28 ID:+80Tefda0.net
アットホームな職場って、人によっては天国にもなるし地獄にもなる
俺は後者だ、とてもあの空気に耐えられない

173 ::2020/04/18(土) 18:54:18.83 ID:dH6El0LF0.net
社畜なら四の五の言わずに話しかければいい、それが仕事ならなおのこと。
プライベートやノミニケーションではそういう奴はスルーしてもいい。

174 :ポッポ(富山県) [US]:2020/04/18(土) 20:13:38 ID:lKQE0pMk0.net
>>71
マジ同意!

175 :さいにち君(埼玉県) [CA]:2020/04/18(土) 20:17:47 ID:r2W7Ymty0.net
>>162
朝飯食ってないとそうなる
ソースは俺

176 :ユートン(静岡県) [GB]:2020/04/18(土) 20:21:56 ID:rZA5sQa60.net
そうしないと自分の給料分稼げばいい業務内容楽なじじいが朝からタバコ吸いながら興味ない老人草野球とかの話ししてくるからしゃーない
吸わねえ人間に近付いてくるなよ基地外が

177 :ムーミン(茸) [ニダ]:2020/04/18(土) 20:24:51 ID:xAM3ER8g0.net
猫背の人には話しかけづらい。

178 :ヒーおばあちゃん(神奈川県) [US]:2020/04/18(土) 20:26:16 ID:jlYqq7e/0.net
めっちゃ話しかけんなオーラ出してるつもりなのに誰の気付いてくれない時ってあるよね。

179 :マルコメ君(SB-Android) [US]:2020/04/18(土) 20:27:05 ID:XVRGOX6d0.net
散髪屋で髪切ってもらってる時のオレ

180 :いろはカッピー(中部地方) [GB]:2020/04/18(土) 20:56:11 ID:59N26TaS0.net
俺なんか舐められキャラで話したことのないやつからいきなり見下されるし絶対にキャッチに声をかけられるぞ
誰かを傷つけてるわけじゃないからいいんだけど

181 ::2020/04/18(土) 21:07:30.06 ID:qsjlf40Q0.net
>>18
管理職のはなしを毎回ことわってる
厄介ごとが増えそうだから

182 :大魔王ジョロキア(東京都) [JP]:2020/04/18(土) 21:09:38 ID:4d7XOBfG0.net
俺じゃん
誰かが寄って来てるのを察知したら忙しいふりしたり体の向きを変えて知らんふりをする

183 :スピーディー(北海道) [US]:2020/04/18(土) 22:07:16 ID:Zdn2pwLm0.net
仕事仲間にいい顔したってろくなことねーよ
もちろんご近所にもな
もう誰とも関わり合いになりたく無い
損をするのは自分だけだ。って損得勘定だけで考えるようになったのは
酒とタバコをやめてからだな
いかに酒の勢いとニコチンで
前頭葉萎縮してアッパラパーになってたかがわかったよ。

184 :うさぎファミリー(岩手県) [CN]:2020/04/19(日) 02:46:18 ID:D/MeV6bi0.net
>>162
栄養失調じゃないの?

185 :ガリ子ちゃん(図書館の中の街) [CN]:2020/04/19(日) 02:55:26 ID:D+5gO1Mm0.net
仕事や勉強に集中すると周囲の声が全く耳に入らなくなるタイプで、上司から一度注意されたことがあるわ
1部上場企業に勤務してた頃、専務から声をかけられた時に仕事に集中してて全くて気付かず返事をしなかったw
よく部長まで昇進できたなあと自分でも思うけど、たぶん専務が大学の先輩だったからだろうなw

186 :エンゼル(東京都) [DE]:2020/04/19(日) 02:57:45 ID:Zpnfpl/10.net
話しかけてほしいけど誰も話しかけてこねえよ、クソが
その割に時々変なのに絡まれるし

輩に絡まれる時だけ話しかけられるとかとことん虚しくないか?

187 :マツタロウ(東京都) [ニダ]:2020/04/19(日) 06:23:25 ID:t5SY0XN10.net
カチャ・ターン

188 :うさぎファミリー(岩手県) [CN]:2020/04/19(日) 06:49:06 ID:D/MeV6bi0.net
仕事できない奴に限ってうるさい

189 ::2020/04/19(日) 06:56:04.91 ID:QUfp/NxY0.net
しゃべり続けることがサービスと勘違いしてるやつおるよな
平時でも十分うっとうしいのに、今やられると本気でイラッとくる

190 :なえポックル(静岡県) [ニダ]:2020/04/19(日) 07:59:01 ID:qTyYpLow0.net
>>86
迷信みたいなものらしいのだけど、出典は不明っぽいね

191 :おぐらのおじさん(東京都) [US]:2020/04/19(日) 08:05:27 ID:607eWp7g0.net
そういう奴に限って
「俺は話しかけてもらえない。みんなに無視されてる」
とか被害妄想

192 :らびたん(公衆電話) [CA]:2020/04/19(日) 10:38:21 ID:3IxIeIHl0.net
あんまり敷居を低くしてニコニコしてるとキチガイがなついてくるぞ

193 :ケロ太(ジパング) [MX]:2020/04/19(日) 13:04:14 ID:NL3zVqT40.net
会社でそういうオーラ出してる奴は全て無能だったな
こっちも話したい訳じゃなくて、仕事で仕方なく話しかけてるんだからな
おめぇのお母さんじゃねぇよ!て思うわ
単なる甘えんぼだよね?そういう無能は

194 :たまごっち(東京都) [BR]:2020/04/19(日) 13:08:32 ID:2+enteNN0.net
知らずに出してるらしい
俺自身は話しかけてきてほしいのに
結果いつも何かポツンになってる

195 :おたすけ血っ太(東京都) [US]:2020/04/19(日) 14:36:43 ID:rd5OcqJU0.net
話しかけるオナーラ?

196 :鷲尾君(愛知県) [US]:2020/04/19(日) 14:40:56 ID:EYc4MX7C0.net
よく旅行とか出張先で道聞かれたりする人はどんなタイプ?

197 :雪ちゃん(埼玉県) [GB]:2020/04/19(日) 14:55:59 ID:OlLAeBmO0.net
>>42
「そんなだから掃除屋」と言うより「愛想を振りまきたくないから掃除屋」なんじゃね?
本人は「掃除に愛想いらんだろ」って思ってると思うわ

198 :雪ちゃん(埼玉県) [GB]:2020/04/19(日) 15:02:27 ID:OlLAeBmO0.net
>>196
現地人と間違えられてるタイプ

199 :ぴちょんくん(福岡県) [TW]:2020/04/19(日) 15:52:09 ID:fTzSiUk40.net
>>196
喧嘩してもねじ伏せられそうと思われてるらしい。

200 :ラビリー(栃木県) [CN]:2020/04/19(日) 15:52:55 ID:TPTYksGd0.net
ごめんなさいね

201 :にゅーすけ(東京都) [JP]:2020/04/19(日) 21:03:34 ID:BEksv4pp0.net
そんなオーラ出してるのって馬鹿みたいだよなw

202 :アイちゃん(福岡県) [AU]:2020/04/19(日) 21:04:48 ID:f9/2cWaf0.net
話しかけるなって思ってる時ほど話しかけて来られるんだけど
オーラが逆転してるのか?

203 :ゆうさく(茸) [US]:2020/04/19(日) 21:06:24 ID:dXdXp9ai0.net
朝の7時に話しかけたそうにしてくるのマジで朝はやめてくれ。
しかも話しが長い上にめちゃくそつまらないんだよお前は…

204 ::2020/04/20(月) 10:29:12.11 ID:hDrA8KZW0.net
会社ではオーラ発揮しなくても女子社員から全く話かけられないが
道を歩いてると見知らぬ外人からよく道を聞かれるのは何故だ

205 :エビオ(長野県) [US]:2020/04/21(火) 00:05:33 ID:Nb/ytG8+0.net
俺はいつもクールを演出してます

総レス数 205
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★