2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドイツのメルケル首相、WHOを全面的に支持すると表明→中国「な?世界がWHOを支持!米台除いて」

1 :ビタワンくん(茸) [CN]:2020/04/18(土) 13:53:52 ?2BP ID:q5KAHkZQ0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
メルケル独首相がWHO全面支援を表明=中国ネット「見たかトランプ氏」

ドイツのメルケル首相は16日、主要7カ国(G7)首脳によるテレビ会議で、世界保健機関(WHO)を全面的に支持する姿勢を見せ、米国とは異なる立場を示した。

会議の主催は、WHOに対する資金拠出の停止を表明しているトランプ米大統領だった。米ホワイトハウスは同日、「会議で行われた会話の大部分は、新型コロナウイルスをめぐるWHOの透明性の欠如や対応の不備についてだった」「各国首脳は、WHOに対して徹底的な見直しと改革を求めることに同意した」などと発表した。

しかし、ドイツ首相府のザイベルト報道官は、「(会議の中で)メルケル首相は、『新型コロナウイルスのパンデミックには、強力で協調性のある国際的な対策でしか勝つことができない』と述べた。そして、この主張によって他の多くのパートナーと同様に、WHOを全面的に支援する意向を示した」などと発表した。

中国メディアの央視新聞がこれを伝えると、中国のネットユーザーは、「これこそが責任のある態度」「やっと聡明(そうめい)な人が現れた」「ドイツは冷静だ」「ドイツの印象、かなり良い!」などと賛同する声を相次いで寄せた。

また、「見たかトランプ氏」という声や、「全世界がWHOを支持している。米国と台湾を除いて」といった声も上がっている。(翻訳・編集/毛利)

https://www.recordchina.co.jp/b799203-s0-c10-d0151.html

2 :Qoo(おにぎり) [US]:2020/04/18(土) 13:54:35 ID:F9fhoeq00.net
中国ドイツに、イタリアも加われ。

3 :ハムリンズ(大阪府) [EU]:2020/04/18(土) 13:55:02 ID:szB4idcz0.net
中国が世界征服するまであと何ヶ月?

4 :ガブ、アレキ(ジパング) [US]:2020/04/18(土) 13:55:45 ID:klabTZUO0.net
中国がドイツ銀行を支援するとかでも言われたんだろうな

5 :ウチケン(大阪府) [US]:2020/04/18(土) 13:56:24 ID:6Kv/kzzf0.net
アメリカとヨーロッパは一枚岩じゃないからな。
そこを中共やロシアにつけこまれてる。

6 :BEAR DO(鹿児島県) [ニダ]:2020/04/18(土) 13:56:26 ID:gpxS97wG0.net
ドイツ銀行をガッツリ握られてるらしいからな。
メルケルは中共の奴隷だわ。

7 :ニックン(庭) [DE]:2020/04/18(土) 13:56:26 ID:IHnCJqP/0.net
テドロスなかなかしぶといな

8 :よかぞう(千葉県) [US]:2020/04/18(土) 13:56:52 ID:hjtKAVTr0.net
>>1が立てたスレ
be:479913954
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=479913954

>>1の別垢
be:271912485
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=271912485

9 :なまはげ君(福岡県) [US]:2020/04/18(土) 13:57:16 ID:Oaih6vxI0.net
ドイツの中国の犬っぷりは大したもんだな

10 :マーシャルくん(東京都) [DK]:2020/04/18(土) 13:57:17 ID:OOuXFa6x0.net
>>1
ドイツ終わったな
メルケルはこういう態度を取ることで今後ドイツがアメリカからどういう扱いを受けることになるのか全く理解していない

11 :ほっしー(東京都) [KR]:2020/04/18(土) 13:58:02 ID:F96/W/Qk0.net
中独伊三国同盟

12 :パピプペンギンズ(兵庫県) [FR]:2020/04/18(土) 13:58:22 ID:yq/+hK/K0.net
whoと中国はセットとしてみれば良いというアナウンスなの?

13 :UFO仮面ヤキソバン(東京都) [CA]:2020/04/18(土) 13:58:31 ID:ldWbzj490.net
>>11
手強い?

14 :ピーちゃん(島根県) [ニダ]:2020/04/18(土) 13:58:46 ID:pHEsGMg20.net
こういうときになると東側の思想が隠しきれなくなるんだな

15 :ポポル(SB-Android) [AU]:2020/04/18(土) 13:59:11 ID:PQggTsQs0.net
トランプも文句言ってないが逆ギレしてるだけじゃなく
自分達で新しい機関作るでもしないと支持は得られんよ
まぁCDCも大概無能だったので期待はできないが

16 ::2020/04/18(土) 14:00:15.55 ID:VnhFy5I/0.net
ドイッチュウラントは志位キンペーを支持するって事か

17 :ヨドちゃん(SB-Android) [DE]:2020/04/18(土) 14:02:39 ID:d0eN9y920.net
EUは中国側

米+5Eyes+日本VS中国+北+南+EU+イラン+パキスタン+アフリカ

様子見 インド、ロシア

18 :キリンレモンくん(東京都) [US]:2020/04/18(土) 14:02:45 ID:QswcJDIy0.net
透明性があり、役に立つなら俺だって支持するわ
実際は不透明な上に感染拡大の手助けしかしてねーだろ
中国人を拒否するな!残らず受け入れろ!って言ってたよなああん?

19 :雪ちゃん(東京都) [ニダ]:2020/04/18(土) 14:02:45 ID:z/3hTA2U0.net
次も負けるとわかっててドイツ側に行くバカ

20 :エチカちゃん(茸) [ニダ]:2020/04/18(土) 14:02:57 ID:/GomxYht0.net
今回はドイツと違う組に入れそうだな日本は

21 :ニックン(庭) [DE]:2020/04/18(土) 14:03:08 ID:IHnCJqP/0.net
>>15
アメリカの場合は中国関係なく、
ダイプリを静観した後にこのザマだから少し微妙な立ち位置なんだよな

22 :セフ美(やわらか銀行) [UA]:2020/04/18(土) 14:04:12 ID:HjnBu1/i0.net
アベが春節ウェルカムしてて良かっただろ?
これからは完全に中国の時代だ

23 :スピーディー(神奈川県) [FR]:2020/04/18(土) 14:04:20 ID:ZPv6q0XQ0.net
ドイツっていう国は好きだけど
政治家はクソだな

24 :回転むてん丸(やわらか銀行) [US]:2020/04/18(土) 14:06:18 ID:ZhAK5eDr0.net
ドイツ中国朝鮮
対戦全敗国家じゃんw

25 :なーのちゃん(茸) [AR]:2020/04/18(土) 14:06:27 ID:7UquVfWq0.net
コロナ人は喋るなよ

26 :ばっしーくん(新潟・東北) [US]:2020/04/18(土) 14:06:35 ID:mXCNc9cp0.net
ほらな

2020/04/17(金) ドイツが台湾からマスク100万枚受け取るも  「台湾」に言及せず ―台湾メディア
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587125290/

2020年4月17日、台湾・自由時報電子版は、台湾が100万枚のマスクを寄贈したにもかかわらず、ドイツ政府の報道官が感謝の態度を示さなかったとして、ドイツのネット上で批判の声が出ていると報じた。

記事は、台湾は先日より新型コロナウイルスの感染拡大に伴うマスク不足に直面している各国を支援する動きを見せ、
合計1000万枚の医療用マスクを感染が深刻な欧米諸国や友好国の医療従事者に輸送したと紹介。そのうちドイツへの支援分として100万枚が数日前にフランクフルトの空港に到着したと伝えた。

そのうえで、「ドイツ政府のザイベルト報道官が15日の記者会見でこの件について記者から質問を受けた際、

台湾に直接謝意を示さないどころか台湾の名称すら避け、単に『他国の支援に感謝する』と述べただけだった」としている。

27 :こんせん(岐阜県) [CN]:2020/04/18(土) 14:06:42 ID:SM2l60y90.net
こういう時期だし代わりがないからWHOを支援するって言ってるだけで支持するともましてや中国を信頼してるとも一切言ってないよな

28 :ミルバード(東京都) [US]:2020/04/18(土) 14:07:15 ID:j3RrvI150.net
レコチャか

29 :ばっしーくん(新潟・東北) [US]:2020/04/18(土) 14:07:32 ID:mXCNc9cp0.net
ドイツ人なんか、世界の鼻つまみ者だよ

30 :ばら子ちゃん(静岡県) [US]:2020/04/18(土) 14:07:49 ID:u/77eDXO0.net
ドイツは親中反日
  

31 :マーシャルくん(東京都) [DK]:2020/04/18(土) 14:07:58 ID:OOuXFa6x0.net
>>27
こういう態度をアメリカがどのように受け止めるかの問題だよ

32 :ルーニー・テューンズ(千葉県) [CA]:2020/04/18(土) 14:08:16 ID:XrDX8Wdp0.net
>>26
こんな露骨なのか…

33 :りそな一家(大阪府) [US]:2020/04/18(土) 14:08:19 ID:HZ8qNYk10.net
WHO支援するのは安倍も同じなんだけどな

34 :ミーコロン(家) [BE]:2020/04/18(土) 14:08:22 ID:UQu3vn510.net
>>19
機関銃はいいの作るのに、戦争は負けるよな。

35 :カールおじさん(ジパング) [BR]:2020/04/18(土) 14:08:39 ID:Fnd+9QMo0.net
チャイナマネーでドイツも買収w

36 :イプー(神奈川県) [CA]:2020/04/18(土) 14:08:50 ID:kt0IQL0A0.net
支那アビガンで十分だな

37 :パー子ちゃん(東京都) [UA]:2020/04/18(土) 14:09:04 ID:4jdj+fmO0.net
もう中国人も台湾を国として見てるんだな
よかったね台湾

38 :中央くん(茸) [RO]:2020/04/18(土) 14:09:06 ID:jgPgYWov0.net
ドイツはまた世界大戦の敗け側になるのか…能力あるのに勝ち組に回れない宿命なのかね

39 :ヤマク君(福岡県) [CR]:2020/04/18(土) 14:09:20 ID:zvyQady80.net
これが後の第三次上海事変に繋がるとは

40 :フレッシュモンキー(大阪府) [EU]:2020/04/18(土) 14:09:24 ID:XiLjnC9p0.net
( ; ; )少女時代性奴隷政権把握怖いゆ

41 :ウルトラ出光人(光) [KR]:2020/04/18(土) 14:09:37 ID:vIbPPN+00.net
世界はチャイナマネーとチャイナウイルスに汚染されている

42 :ルーニー・テューンズ(岡山県) [CH]:2020/04/18(土) 14:09:57 ID:36RJVqQ40.net
てか中国は既に世界の半分は影響下に置いてるような感じでしょ
国際機関やEUアフリカ太平洋諸国みんな金で子分化してるよ
日本はともかくアメリカはそれを黙って指加えてみてただけ
トランプはその尻拭いをさせられてるけどもう手遅れかもわからんね

43 :Pマン(東京都) [US]:2020/04/18(土) 14:10:10 ID:W6Gw0S2w0.net
ドイツ車業界も中国さまさまだし

44 :小梅ちゃん(光) [US]:2020/04/18(土) 14:10:16 ID:uYahkQa90.net
中国人は、WTOを完全に自分達のものだと認識していることが、良くわかった。

45 :バブルマン(茸) [ヌコ]:2020/04/18(土) 14:10:20 ID:wSY4ynVZ0.net
>>1

https://i.imgur.com/e5UAtbr.jpg

46 :ミスターJ(大阪府) [US]:2020/04/18(土) 14:10:37 ID:YcP5CZRo0.net
ドイツが台湾からマスク100万枚受けとるも「台湾」に言及せず
https://www.recordchina.co.jp/newsamp.php?id=799094&s=0&c=10&d=0135&__twitter_impression=true

47 :星犬ハピとラキ(関西地方) [US]:2020/04/18(土) 14:11:06 ID:V7B00CHH0.net
まぁドイツは医療機器の貿易規模が日本の4倍だからWHOと喧嘩はできんわな
米国はドイツのさらに倍だけどな

48 :ニック(SB-Android) [CN]:2020/04/18(土) 14:11:11 ID:Y4R0IMSQ0.net
recordchina
はいはい

49 :ポテト坊や(神奈川県) [US]:2020/04/18(土) 14:11:40 ID:0itVUGva0.net
実際テドロスとWHOは何の役にもたってないだろ

50 :キョロちゃん(大阪府) [US]:2020/04/18(土) 14:12:41 ID:jG/Ao5Vb0.net
中国が台頭して日本統合されたら政府の文句言ったら処刑やで

51 :回転むてん丸(茸) [US]:2020/04/18(土) 14:12:47 ID:j9ThLCye0.net
WHO=中国って中国人が自白してるようなものだな

52 :元気マン(家) [IT]:2020/04/18(土) 14:13:22 ID:4ILrsD+c0.net
よくあんなゴミ組織を支持できんな

53 :キョロちゃん(大阪府) [US]:2020/04/18(土) 14:13:29 ID:jG/Ao5Vb0.net
基本拷問して殺すで

54 :ぶんちゃん(日本のどこかに) [ニダ]:2020/04/18(土) 14:13:34 ID:T8MCEk/J0.net
>>6
ドイツ銀行ってちょっと大きめの証券会社だよ
潰れると影響はでかいけど

55 :あいピー(東京都) [IT]:2020/04/18(土) 14:14:25 ID:aERwwsKx0.net
>>38
ナチス選んだり根本的に馬鹿なんでしょうね

56 :ウルトラ出光人(光) [KR]:2020/04/18(土) 14:14:25 ID:vIbPPN+00.net
今のところ中国韓国ドイツイタリアVS アメリカ日本か
次の対戦は勝ったな

57 :ぶんちゃん(日本のどこかに) [ニダ]:2020/04/18(土) 14:15:01 ID:T8MCEk/J0.net
マクロン

中国のコロナ対応「ばか正直に信じてはいけない」、マクロン氏
https://www.afpbb.com/articles/-/3279027

58 :タッチおじさん(千葉県) [TH]:2020/04/18(土) 14:15:52 ID:yo4WWuyN0.net
ドイツイタリアは今回も負け組かーw
日本は今回は絶対に勝馬に乗るぞー

59 ::2020/04/18(土) 14:17:07.82 ID:T8MCEk/J0.net
ドイツはそれほど以外受けてないからだろ
実際被害受けてる国はイギリスもイタリアも反中国だよ

60 :ブラックモンスター(東京都) [EU]:2020/04/18(土) 14:20:52 ID:RUO2lwul0.net
ドイツって凄えな
負ける方負ける方に寄って行く

61 :ハムリンズ(東京都) [US]:2020/04/18(土) 14:21:05 ID:Ma2JfSYX0.net
中独伊VS日米台

とりあえずここまで決まったか
勝てる気がしねええwwwww

62 :かえ☆たい(東京都) [ヌコ]:2020/04/18(土) 14:21:19 ID:ZVnUcdyu0.net
米台日だよバーカ

63 :いたやどかりちゃん(神奈川県) [GB]:2020/04/18(土) 14:21:48 ID:zINcqzOs0.net
ドイツ銀行はいつ破綻するの?

64 :ひかりちゃん(やわらか銀行) [US]:2020/04/18(土) 14:21:49 ID:0T6pra8R0.net
裸の王様、WHOと中国って感じ

65 :ルーニー・テューンズ(岡山県) [CH]:2020/04/18(土) 14:22:29 ID:36RJVqQ40.net
>>61
英仏は日米台側だろうな

66 :タッチおじさん(千葉県) [TH]:2020/04/18(土) 14:22:31 ID:yo4WWuyN0.net
>>61
とりあえず今回イギリスは中国にキレてる

67 :ドコモダケ(SB-Android) [US]:2020/04/18(土) 14:22:34 ID:uLGZbinD0.net
ドイツ ユダヤ強制収容所
中国  ウィグル強制収容所

共通点だな

68 :ヨドちゃん(SB-Android) [DE]:2020/04/18(土) 14:22:40 ID:d0eN9y920.net
ドイツ人は外面ばかり

69 :ケズリス(兵庫県) [SG]:2020/04/18(土) 14:22:45 ID:Lm0j47yM0.net
またドイツとイタリアは負けるのか
こいつら逆神すぎるだろw

70 :ココロンちゃん(埼玉県) [IT]:2020/04/18(土) 14:23:01 ID:KHfUShQO0.net
>>61
は?日本もWHO支持だが馬鹿なの?

安倍首相「日本がWHOの分担金を減らすなどということは全く考えていない。しっかりWHOを支えていく」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1587186710/

71 :アイちゃん(長崎県) [US]:2020/04/18(土) 14:23:06 ID:ojO/CypY0.net
ドイツ外交は昔から糞だよなあ

72 :ヨドちゃん(SB-Android) [DE]:2020/04/18(土) 14:23:47 ID:d0eN9y920.net
次は戦勝国にならないと、これまでの努力が

73 :みらい君(東京都) [BR]:2020/04/18(土) 14:24:05 ID:X3QcLLMU0.net
秀吉死後の日本で言うと

中国:家康
トランプ:三成

かなあ。日本は毛利みたくアホの振りしてた方がいいんじゃね?

74 :サト子ちゃん(東京都) [CN]:2020/04/18(土) 14:24:33 ID:iO1e51pa0.net
メルケルはキンペーからどれだけ賄賂貰ってるんだw

75 :アイちゃん(愛媛県) [US]:2020/04/18(土) 14:25:33 ID:OjeIN0jC0.net
>>70
ソースちゃん読もうよ

>首脳テレビ会議で、世界保健機関(WHO)の新型コロナウイルスへの対応について「今回と同様の事態に備えるためにも、十分な検証を行うべきだ」との考えを示したことを明らかにした。
現状のWHOの対応は支持してない

76 :ハムリンズ(東京都) [US]:2020/04/18(土) 14:26:08 ID:Ma2JfSYX0.net
>>70
スマン
日中独伊VS米台

大勝利キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

77 ::2020/04/18(土) 14:27:40.30 ID:DgtuwbRl0.net
ドイツとは逆についたほうがいい
あいつら世界大戦1回目も2回目も負けてるからな

78 ::2020/04/18(土) 14:27:47.96 ID:n5WyFmkq0.net
ドイツwww

79 ::2020/04/18(土) 14:29:08.98 ID:6Kv/kzzf0.net
>>34
戦術やモノ作りは世界最高レベルなのに「戦略」がダメ

80 ::2020/04/18(土) 14:30:02.60 ID:BOppdZep0.net
ビルゲイツの財団がwhoに巨額の出資(笑)

イベント201、ID2020(爆笑)

81 :ぶんちゃん(日本のどこかに) [ニダ]:2020/04/18(土) 14:30:37 ID:T8MCEk/J0.net
>>76
やっぱり中国人には日本はの空気読めないのかな

82 :大吉(茸) [US]:2020/04/18(土) 14:31:45 ID:GjtU8tWf0.net
支援するって具体的に幾ら拠出するのかね

83 :タッチおじさん(千葉県) [TH]:2020/04/18(土) 14:32:08 ID:yo4WWuyN0.net
ドイツ政府、台湾からマスク100万枚送られるも「他国の支援に感謝する」とだけ述べ中国に配慮
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1587137980/

ドイツ糞すぎない?

84 :晴男くん(東京都) [JP]:2020/04/18(土) 14:32:30 ID:d4oi3Zne0.net
>>17
EUは今回の一件で総崩れになるよ
ISの難民対策であれだけ混迷して、今度は経済支援で対立してるからな

85 :ハムリンズ(東京都) [US]:2020/04/18(土) 14:32:40 ID:Ma2JfSYX0.net
ドイツはEUで一番金持ちだぞ
次がイギリスで抜けたけど
フランスとイタリアは小金持ち、その他は足引っ張る雑魚しかねえしな

86 :ヤマク君(栃木県) [CN]:2020/04/18(土) 14:32:53 ID:oSSFSfjh0.net
ドイツは反日だもんな

87 :ピモピモ(東京都) [CN]:2020/04/18(土) 14:34:15 ID:faPYTREC0.net
そりゃドイツは欧州の韓国なんだから中国様には逆らえない

88 :星犬ハピとラキ(関西地方) [US]:2020/04/18(土) 14:34:19 ID:V7B00CHH0.net
>>83
心情的にはWHO云々よりこっちの方が糞

89 :ぶんちゃん(茸) [ニダ]:2020/04/18(土) 14:34:35 ID:OfbRJb2S0.net
新枢軸

90 :さんてつくん(群馬県) [ニダ]:2020/04/18(土) 14:35:57 ID:F2TVKFM20.net
誰でも金には弱いもんだ

91 :みらいちゃん(大阪府) [US]:2020/04/18(土) 14:36:10 ID:dOa0nrnI0.net
イタリアってWHOに関して何か言ってないのけ?

92 :エビオ(東京都) [JP]:2020/04/18(土) 14:36:34 ID:afh6G5el0.net
日本もドイツを見習って増資しろ!

ってテドロスが言い出すのは間違いない。

93 :ぶんちゃん(日本のどこかに) [ニダ]:2020/04/18(土) 14:37:11 ID:T8MCEk/J0.net
>>80
もともとビル・ゲイツの財団ははWHOの有力スポンサー
https://1.bp.blogspot.com/-OmQ6VOGLC5M/XpcWUR4UlFI/AAAAAAAAJg0/lT-P0itsJhs2gofkJ-r85nD4xL0lFdIcACLcBGAsYHQ/s640/gates.JPG

94 :ののちゃん(東京都) [GB]:2020/04/18(土) 14:37:37 ID:YkEkpnF40.net
GDP
米20兆 中13兆
日5兆 独4兆 仏3兆 英3兆 伊2兆
露1兆 韓1兆 北朝鮮0.03兆

昔は米国VS世界でも勝てたが
今は団結すればワンチャンある。

95 :晴男くん(東京都) [US]:2020/04/18(土) 14:38:24 ID:18XfZSDu0.net
これでメルケルの支持率がどう推移するかだな
反メルケルにもネオナチからゴリゴリの左派までいるからなあ

96 :スーパーはくとくん(長野県) [US]:2020/04/18(土) 14:38:54 ID:Mu6Dje8t0.net
ドイツはアメリカに戦争で負けたからってアメリカの嫌がることばっかりやってるんだよな。イランの核開発支援してるの実はドイツだし。

97 :ハムリンズ(東京都) [US]:2020/04/18(土) 14:39:06 ID:Ma2JfSYX0.net
>>94
パソコンやスマホのOSがアメリカ製しかないのかまずい
日本製のOSがアメリカに潰された話は嘘じゃないかもな

98 :ドコモン(茸) [US]:2020/04/18(土) 14:39:11 ID:NkQtxMdH0.net
中国は余計な事言わずに日本やアメリカなど外資企業の工場を差し押さえ・輸出規制みたいなセコい真似をさっさとやめろ

騒ぎが終息したら、息の根を止められるだけだぞ

99 :しょうこちゃん(大阪府) [EU]:2020/04/18(土) 14:39:31 ID:1KdlcXH40.net
メルケルよドイツ銀行とともに消え去れw

100 :アイちゃん(愛媛県) [US]:2020/04/18(土) 14:40:04 ID:OjeIN0jC0.net
>>94
団結すれば…
え?中国と?
一番ありえねぇわwwww

101 :ののちゃん(東京都) [GB]:2020/04/18(土) 14:41:58 ID:YkEkpnF40.net
>>97
米国はOSに限らず、日本が力持つと
プラザ合意や円高圧力で潰しに来てたよ。
今なら中国いるし、日本経済や軍事復活させても問題ない。
それは欧州も同じ。

102 :ピザーラくんとトッピングス(東京都) [US]:2020/04/18(土) 14:42:33 ID:NSYXchjW0.net
初めてドイツ嫌いになった

103 :Pマン(茨城県) [US]:2020/04/18(土) 14:43:31 ID:Jz8h1nLV0.net
ドイツはメルケル政権が終わった後に強烈な揺り戻しありそう

104 :ぺーぱくん(東京都) [US]:2020/04/18(土) 14:44:49 ID:0lRml6Ja0.net
組み分け始まってますがな

105 :アニメ店長(福島県) [SK]:2020/04/18(土) 14:44:54 ID:qKae1G5L0.net
WWIIの敗戦国でありWWIの敗戦国であるドイツとくっ付いても次も負け組になるだけ。

106 :ドコモン(茸) [US]:2020/04/18(土) 14:44:59 ID:NkQtxMdH0.net
>>97
嘘も何も、ソフトバンクの禿チョンが告げ口したり、富士通などの安価なIBM互換機(メインフレーム)やNECのスパコンSXシリーズがクレイより高性能とか、あの当時はコンピューターに関しては日本が最先端に近い状況でアメリカが脅威としていた

107 :キョロちゃん(大阪府) [US]:2020/04/18(土) 14:45:13 ID:jG/Ao5Vb0.net
whoって殺人集団やけど大丈夫か

108 :ゆうちゃん(愛知県) [JP]:2020/04/18(土) 14:46:42 ID:TPfxihK00.net
>>11
ウリも仲間に加わるニダ!!

109 :ひかりちゃん(山形県) [US]:2020/04/18(土) 14:47:53 ID:JW4b1QA60.net
>>102 うそだろ?今までかなり反日発言してるぞ

110 :ザ・セサミブラザーズ(光) [US]:2020/04/18(土) 14:50:26 ID:a/iCb4LD0.net
>>1
まぁメルケルの言ってる事は正しい。
問題はその国際的な枠組みがWHOなわけで、記事読むとWHOのあり方を支持してる訳じゃないしな。

111 :マーキュリー(愛知県) [US]:2020/04/18(土) 14:51:03 ID:8Fe1h7at0.net
>>6
ドイツ銀は実質アメリカだぞ

112 :なまはげ君(東京都) [US]:2020/04/18(土) 14:55:42 ID:aXjKLhxm0.net
メルケルたんは中国にクルマ売ることに全力だから

113 :ぴぴっとかちまい(家) [BR]:2020/04/18(土) 14:55:53 ID:WAe4B0AK0.net
ドイツはチャイナ側か
段々世界がわかりやすくなってきたな

114 :フレッシュモンキー(茸) [US]:2020/04/18(土) 14:56:41 ID:LTzU9Y9f0.net
まんまパヨクの主張で草

115 :ヱビス様(愛媛県) [US]:2020/04/18(土) 14:56:51 ID:yt9laYYO0.net
メルケルって来年あらゆる政治ポストからの引退表明してるし
チャイナマネーで老後安泰だなw

116 :御堂筋ちゃん(東京都) [US]:2020/04/18(土) 14:56:55 ID:0ywv/z1T0.net
ヒトラーのいないドイツなんてただのソーセージ野郎だろ
テメーのポークビッツでもしゃぶってろよな

117 :アストモくん(静岡県) [DE]:2020/04/18(土) 14:57:36 ID:jhYS91oi0.net
意向とか表明じゃなくてさ
資金を提供してやりなよ
アメリカが払ってたぐらい資金出してはじめて称賛される責任ある行為だよ

言葉だけじゃただの詐欺師だぞ
WHOと中国が詐欺してるんだから
金払わねえって言ってるんだよ
そんな事してないってドイツが証明してみせましょうって言ってくれよ

協調性無いのってWHOと中国だぞ?
前提条件を無視したらダメだよ

118 :サン太郎(大阪府) [US]:2020/04/18(土) 14:58:02 ID:oUHdqUFz0.net
武漢閉鎖して3000人の死者だったから検疫も必死にしないで
中国との人の往来や貿易まで制限する必要はないって言ってたテドロスの言うこと聞いて
この状態なんじゃないの?

119 :なまはげ君(東京都) [US]:2020/04/18(土) 14:58:26 ID:aXjKLhxm0.net
>>94
日米英28兆
中韓独伊20兆

イギリス連邦を引き込めば余裕で勝てるな

120 :ペーパー・ドギー(東京都) [FR]:2020/04/18(土) 14:58:48 ID:UQsE77tw0.net
ぶっちゃけ中華民国(台湾ではない)もこの混乱に乗じてプロパガンダやってるからねえ
傍から見たら同じシナ政府同士の内ゲバに世界が付き合わされているようにしか見えん

121 :ヨドちゃん(SB-Android) [DE]:2020/04/18(土) 15:00:24 ID:d0eN9y920.net
リーダーに運がないと国の進路を誤る

122 :ハムリンズ(東京都) [US]:2020/04/18(土) 15:00:26 ID:Ma2JfSYX0.net
>>119
英「なんで敗戦国とくっつかなきゃいけないんだよ」

123 :ヨドくん(東京都) [CN]:2020/04/18(土) 15:00:55 ID:JhyA/EtZ0.net
ほんとドイツってドイツだよな

124 :ミミハナ(京都府) [JP]:2020/04/18(土) 15:02:14 ID:cP0Yqyy20.net
感染者数や死者数の多さを見るに欧米→中東→東アジアの順に広まったんじゃないの
武漢発の場合、DP号その他のクルーズ船でコロナが蔓延したタイミングが早すぎないか

125 :ヱビス様(愛媛県) [US]:2020/04/18(土) 15:02:49 ID:yt9laYYO0.net
>>122
日本に擦り寄ってるのはイギリスだろドアホ

126 :ハミュー(家) [US]:2020/04/18(土) 15:03:30 ID:E9fLkuqu0.net
何で中国人が喜んでるんですかねえ

127 :キョロちゃん(大阪府) [US]:2020/04/18(土) 15:03:39 ID:jG/Ao5Vb0.net
さっさと中国に核打ち込め

128 :キョロちゃん(大阪府) [US]:2020/04/18(土) 15:04:16 ID:jG/Ao5Vb0.net
中国の土地を消せ

129 :しんた(東京都) [CN]:2020/04/18(土) 15:05:15 ID:X2DjQnA20.net
メルケルはEUの癌

130 :ブラッド君(福岡県) [ニダ]:2020/04/18(土) 15:05:34 ID:4g1nN3Gy0.net
>>17
おいおいイランは日本とパーレビ王政時代も今のイスラム教国でもズッ友だぞ
例えアメリカが横槍入れてこようとも余程の事が無い限りこの関係は崩れんぞ

131 :セントレアフレンズ(東京都) [US]:2020/04/18(土) 15:06:22 ID:Q/RbsE/N0.net
正直いまはWHOバッシングしても無駄
まず途上国の感染なんかもおさえないとこれ終わらないから

132 :KANA(石川県) [ニダ]:2020/04/18(土) 15:07:01 ID:/oE8dBqo0.net
日本は自分の意見ないだけだぞ

133 :セントレアフレンズ(東京都) [US]:2020/04/18(土) 15:07:07 ID:Q/RbsE/N0.net
事後での中国追及はあると思うけど今ゴネてもしょうがないだろ

134 :つくばちゃん(東京都) [VN]:2020/04/18(土) 15:07:16 ID:pqDS8nkU0.net
お金は正義ってのをまざまざと見せられるな。

135 :はのちゃん(家) [ニダ]:2020/04/18(土) 15:07:21 ID:tHVmSyFo0.net
>>126
>>51

136 :はずれ(新日本) [US]:2020/04/18(土) 15:09:17 ID:JyyIQW3g0.net
これで我々の勝利にまた一歩近づいたな

137 :ヨドくん(東京都) [CN]:2020/04/18(土) 15:09:43 ID:JhyA/EtZ0.net
>>27
大丈夫
ドイツは中国につくから

138 :カバガラス(ジパング) [AR]:2020/04/18(土) 15:10:05 ID:tFySJK6p0.net
テドロス「金ねンだわ」

139 :こぶた(東京都) [CA]:2020/04/18(土) 15:10:55 ID:e3IDqGGP0.net
戦なったらエゲツないぞドイツや他の欧州連中は。中共は国内権益取られお終い。仕方無いよな細菌兵器戦のツケだ。

140 :ちゅーピー(京都府) [US]:2020/04/18(土) 15:11:58 ID:gcMjDHMS0.net
>>11
ララァ「コリアンが付かない方が勝つわ」

141 :ファーファ(ジパング) [ID]:2020/04/18(土) 15:12:12 ID:mhzGBJTa0.net
EU共通債を拒否し続けてEUを壊すんだろうなドイツは。
田舎モンのドイツが威張る欧州はやっぱダメだわ。

142 :とれたてトマトくん(宮城県) [NL]:2020/04/18(土) 15:12:26 ID:BkvLZXFH0.net
世界大戦三連敗フラグかな?
日本は一勝一敗

143 :タルト(SB-Android) [ニダ]:2020/04/18(土) 15:12:48 ID:ImHIxThM0.net
ドイツイタリア組んだら負けだって(笑)

144 :BEATくん(兵庫県) [US]:2020/04/18(土) 15:13:04 ID:Qxf4KqTK0.net
>>130
関係無い
国際法上在日米軍が存在してる時点で自動的にアメリカ側で参戦になる

145 :ヨドちゃん(SB-Android) [DE]:2020/04/18(土) 15:13:22 ID:d0eN9y920.net
ドイツと朝鮮は敗神

146 :BEATくん(兵庫県) [US]:2020/04/18(土) 15:14:46 ID:Qxf4KqTK0.net
>>101
消費税創設もアメリカの日本潰しやで
増税もな

147 :ヨドちゃん(SB-Android) [DE]:2020/04/18(土) 15:16:34 ID:d0eN9y920.net
ヨーロッパではドイツはダサい田舎だからこそ
ドイツって威張るのか?

148 :セントレアフレンズ(福岡県) [ニダ]:2020/04/18(土) 15:17:20 ID:FywOzlCJ0.net
またドイツはアメと戦争して負けるのかあ

149 :ミーコロン(家) [BE]:2020/04/18(土) 15:18:21 ID:UQu3vn510.net
>>84
老獪なエゲレスが逃げ出したところで決まってはいたが、
これで加速したなあ。

150 :コロドラゴン(大阪府) [US]:2020/04/18(土) 15:18:29 ID:L//SRZE70.net
>>9
どっかの国が中国の懐に入ってさぐらないと
とか言う作戦じゃないの?

151 :かもんちゃん(光) [ニダ]:2020/04/18(土) 15:19:37 ID:3QRXhiQ60.net
ドイツは今度は中狂と組むのか、日本巻き込まないでいいぞ

152 :ルネ(埼玉県) [FR]:2020/04/18(土) 15:19:38 ID:Cxj5SKRn0.net
二度ある事は三度ある。

153 :こぶた(東京都) [CA]:2020/04/18(土) 15:20:33 ID:e3IDqGGP0.net
米国も中共も諸国に参戦促す時、関ヶ原の時みたいに味方に付けば良い条件を提示なんだろうな。中共寄りと言われらる欧州やアフリカをどれだけ寝返りさせれらるか?。

154 :吉ギュー(関西地方) [ニダ]:2020/04/18(土) 15:21:00 ID:g1UFj8Zu0.net
>>1
安倍「オイコラ田代!WHOは台湾入れろ、マヌケ」

155 :モノちゃん(ジパング) [US]:2020/04/18(土) 15:21:47 ID:eqd52GOj0.net
ドイツもだいぶ前から中国の犬

156 :たねまる(東京都) [ヌコ]:2020/04/18(土) 15:22:22 ID:etZX6uK20.net
ドイツはまた負けたいのか?

157 :こぶた(東京都) [CA]:2020/04/18(土) 15:22:36 ID:e3IDqGGP0.net
>>151 前の大戦時みたいに二股かけるよ、エゲツないから。

158 :いっちゃん(神奈川県) [CN]:2020/04/18(土) 15:23:20 ID:M890jM3e0.net
かわいそうだからイタリアはこっち入れてあげようよ

159 ::2020/04/18(土) 15:24:56.01 ID:LbPhdmrl0.net
大陸の欧州はもうダメぽ
イギリスさっさとEU脱退してよかったね

160 ::2020/04/18(土) 15:25:11.70 ID:T9aEAv1O0.net
>>153
米英印台にベトナム日本が軽く乗るだけで楽勝だと思うよ
食料もエネルギーも自足できないからな

161 ::2020/04/18(土) 15:27:05.41 ID:fXh0fWsC0.net
これ、割と近い将来EU解体もありえるんじゃないか

162 :ミルーノ(東京都) [CN]:2020/04/18(土) 15:30:23 ID:Fumab7Wp0.net
メルケルは貧乏神だからな
トランプと真逆

163 :なまはげ君(東京都) [US]:2020/04/18(土) 15:30:42 ID:aXjKLhxm0.net
>>161
フランスが抜ける可能性はあるかもしれんが
その他はみんな中国の犬でしょ

164 :こぶた(東京都) [CA]:2020/04/18(土) 15:35:23 ID:e3IDqGGP0.net
>>160 恩賜に中共国内権益を与える条件提示かな。かなり靡くでしょう欧州勢。インド台湾は領土でしょうね、ロシアは毛利みたいな物かな?ウラで半島をで話つくでしょう、

165 :ハムリンズ(東京都) [US]:2020/04/18(土) 15:36:28 ID:Ma2JfSYX0.net
>>163
フランスEU抜けたら喰っていけるの?
観光、ブランド品、ワインくらいだろ
今ですらイエローベスト騒ぎ起きてるけど、抜けたらムスリムに国乗っ取られるだろなw

166 :トウシバ犬(神奈川県) [SE]:2020/04/18(土) 15:38:00 ID:eC/U14XQ0.net
表向きの最大拠出国は無視してトップにちょっとした裏金渡されただけで掌握される糞組織なんぞもう機能してないだろ

167 :ベストくん(茸) [KR]:2020/04/18(土) 15:39:43 ID:cL6T+phs0.net
>>94
シナ人はそんなに世界戦争がしたいのか?馬鹿かよw

168 :なまはげ君(東京都) [US]:2020/04/18(土) 15:40:21 ID:aXjKLhxm0.net
>>165
いやあの国は経済よりもメンツをとる可能性はあるだろう
素直に中国の犬になるとは思えん

169 :サン太郎(SB-Android) [US]:2020/04/18(土) 15:41:33 ID:o1aTq9Jr0.net
>>165
まぁどっちにしろヨーロッパもアメリカもムスリスに乗っ取られるよ
アジア人差別酷くなってるし

アジア人を差別して追い出すけど、白人どもが楽するために安く使える労働力は必要だから
今までのアジア人枠を黒人とイスラム系が埋めるだろ

170 :ヨモーニャ(四国地方) [US]:2020/04/18(土) 15:43:15 ID:XftNiS4t0.net
なくてはならない機関だしな
ただテドロスはいらん

171 :買いトリーマン(東京都) [US]:2020/04/18(土) 15:44:35 ID:1a6fbIwB0.net
中国に対する責任追及はこれから本格化しそうですが
 G7にはお人良しが多いのか まだまだ超甘いですね
日本だけでも100兆円以上の被害です
 世界全体の中国コロナ被害は1000兆円以上です
中国コロナ被害が今後30年は後を引くとして、少なくともその10倍
 1京円(1万兆円)損害賠償させて当然です!
中国のGDPは昨年1400兆円くらいですが
 今回の中国コロナ騒動で300兆円くらいまで落ち込むとして
毎年その1割(30兆円)を300年以上 賠償させるべきです!
 http://onyanko.mkosugi.com/39193

172 :ヤン坊(静岡県) [ヌコ]:2020/04/18(土) 15:46:16 ID:zjQoQJPJ0.net
>>79
カメラや車を見るともの作りもゴミだけどな

173 :アンクル窓(東京都) [DE]:2020/04/18(土) 15:47:00 ID:x9pZf1g/0.net
>>1
>>2
【悲報】中国ビル厨、和歌山県民だった
https://i.imgur.com/4DnhzvO.jpg


惨めw

174 :とれたてトマトくん(庭) [ニダ]:2020/04/18(土) 15:49:26 ID:KE0DU/il0.net
Whoの今回のコロナに対するやり方
見たら支持する方がおかしいだろ
なんなんだ理解不能

175 :りそな一家(大阪府) [US]:2020/04/18(土) 15:51:31 ID:ser6dTnv0.net
前人未到のワールドウォー3連敗が見れるのか

176 :アカバスチャン(東京都) [US]:2020/04/18(土) 15:53:15 ID:bRmOyrD00.net
>>165
農業大国で軍事大国なんで余裕

177 :タルト(東京都) [NO]:2020/04/18(土) 15:56:08 ID:ZS1+F6vf0.net
WW2の邪魔者の行き先が決まったし
同時にWW3の勝者は決まったな

178 :とれたてトマトくん(庭) [ニダ]:2020/04/18(土) 15:56:53 ID:KE0DU/il0.net
台湾が真っ先に中国でおかしな肺炎が起きてるってwhoに報告してんのに
Whoは調べようともしなかった
それでも金よこせ金よこせって

179 :ハミュー(家) [US]:2020/04/18(土) 15:59:40 ID:E9fLkuqu0.net
>>178
そんな報告受けてないって嘘ついたんだぞw

180 :パーシちゃん(庭) [EU]:2020/04/18(土) 16:00:36 ID:EmBhuW6u0.net
アメリカはアメリカのやり方貫けばいい それはそれで間違ってない WHO は何の仕事もしてない それは事実

181 ::2020/04/18(土) 16:01:09.24 ID:KE0DU/il0.net
日本側は金は一応出すけどwho を調べる必要があると言ってる
まあアメリカが偉いか日本が偉いかなら
アメリカが偉いな
無駄なアホに金出してどうする
こんなに死んでるのに

182 :めろんちゃん(やわらか銀行) [SC]:2020/04/18(土) 16:02:29 ID:eE/ktLp80.net
今回の件でWHOは信頼を失ったけど
世界的なコネのある保健機構はほかにあるの?

183 :シャべる君(dion軍) [ニダ]:2020/04/18(土) 16:03:33 ID:TsuUHq5i0.net
WHOは支持するが中の人は変えるだろ

184 :とぶっち(愛知県) [GB]:2020/04/18(土) 16:05:12 ID:h+vBf+az0.net
>>180
>WHO は何の仕事もしてない

隠ぺいと感染拡大に寄与したろ。
ちゃんと中国の為に働いているよ。

185 :サト子ちゃん(岩手県) [CN]:2020/04/18(土) 16:05:57 ID:bfLSvo1C0.net
ドイツの国民がそれに反発しないの?
この記事だけじゃ何もわからない

186 :サン太郎(SB-Android) [US]:2020/04/18(土) 16:06:47 ID:o1aTq9Jr0.net
>>181
へぇ日本の方が偉いじゃん
今の状態にしたのはアメリカの責任でもあるのに
(特にトランプはアメリカファーストで同盟国にすら恐喝外交して世界に不信感与えてたし)

別の機関設立する行動するならまだしも逆ギレして喚いてるだけじゃ誰もついてこないよ

187 :りんかる(東京都) [ニダ]:2020/04/18(土) 16:07:01 ID:0kCMskNb0.net
メルケルはトランプに逆張りしたいだけで中国とか眼中に無いだろ

188 :とぶっち(愛知県) [GB]:2020/04/18(土) 16:08:23 ID:h+vBf+az0.net
>>187
元々東の特権階級出身の人だし、通ずるところが有るんじゃないの?

189 :とれたてトマトくん(庭) [ニダ]:2020/04/18(土) 16:08:32 ID:KE0DU/il0.net
まるでwhoが仕事しなかったのはアメリカが悪いみたいな言い方だな
それ正解なのか

190 :アメリちゃん(北海道) [IN]:2020/04/18(土) 16:10:10 ID:Ho/DpfUG0.net
>>1
台湾ってWHOを支援してないのに忠告してくれたりしてたの?

191 :とれたてトマトくん(庭) [ニダ]:2020/04/18(土) 16:15:50 ID:KE0DU/il0.net
アメリカはいつのか知らんけどインフルエンザで
大予防せん張っだけど、それがたいしたとなくて
民衆から叩かれて今回のコロナ奴慎重になったと
まあJRの雪運休と同じだな
ハズレても叩いたら後が恐ろしいことになるって教訓
ハズレてよかったくらいにみんな思わなきゃ
少しの経済的損失あってもな
当たったときの恩恵がてかい

192 :とれたてトマトくん(東京都) [ニダ]:2020/04/18(土) 16:17:33 ID:iDMu39e/0.net
ドイツは中国に依存しすぎるからな
VWの中国での販売台数に、ダイムラーだって
中国資本が20%近く入ってるし

193 ::2020/04/18(土) 16:22:11.85 ID:o1aTq9Jr0.net
>>191
何言ってるのかわからん
むしろ今年の大統領選挙のためにコロナを大したこたないと誤魔化してた結果、死者3万人超えになってるのがアメリカやんけ

アメリカに限らず欧米は日本のダイプリ問題を笑ってたよなぁ
そもそもアメリカ企業のクルーズ船が、感染者出た後もビュッフェやパーティー続けて感染者増やしたキチガイ行動が悪いのに

ダイプリで叩いてたのはメディアだけ!とか謎のアメリカ擁護する奴らがいるけど
実際は押し付けておいて、元気な人間だけ引き取る時に日本の対応が悪いとトランプ日本を批判してるし、麻生もそれ怒ってたな

194 ::2020/04/18(土) 16:22:50.37 ID:R2b6RYHu0.net
日本は反whoというよりは反テドロスだろ

195 ::2020/04/18(土) 16:23:36.64 ID:Wnc0mZQq0.net
>>194


安倍首相「日本がWHOの分担金を減らすなどということは全く考えていない。しっかりWHOを支えていく」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1587186710/

196 :とれたてトマトくん(庭) [ニダ]:2020/04/18(土) 16:24:52 ID:KE0DU/il0.net
いやぁとにかくお前らのやるべきことはハズレても怒らないこと叩かないこと
これが一番大事なw

197 :マーキュリー(コロン諸島) [ニダ]:2020/04/18(土) 16:25:54 ID:hbaRtX15O.net
WHOは国を対立させて戦争でも起こしたいの?

198 :いっちゃん(千葉県) [US]:2020/04/18(土) 16:27:34 ID:Bqefz7Yd0.net
ドイツ企業が次々と中国資本に買われてるからな
イタリアと同じくらい酷い
軍事面も稼働率が3割当たり前とかヒットラーが聞いたら泣き出すレベル、完全に腑抜けと化した

199 :とれたてトマトくん(庭) [ニダ]:2020/04/18(土) 16:28:42 ID:KE0DU/il0.net
いいか
愛顧とはは
悪子とのよこせはハズレて良かった
だぞ
地震にしてもタイプにしても大雨、大雪とかな
良いことがハズレたら怒れ叩けw

200 :たらこキューピー(神奈川県) [US]:2020/04/18(土) 16:29:00 ID:o00D8SM70.net
で、今WHOがなくなるとどんなデメリットがあるんだい?

201 :とれたてトマトくん(庭) [ニダ]:2020/04/18(土) 16:31:13 ID:KE0DU/il0.net
すまんめちゃくちゃだったw
もっかい
いいか
悪いことの予報
合言葉はハズレて良かった
だぞ
良いことの予報がハズレたら怒れ叩けw

202 :ルーニー・テューンズ(千葉県) [CA]:2020/04/18(土) 16:33:16 ID:XrDX8Wdp0.net
>>195

マスコミの切り取り

新型コロナウイルス感染症に関する安倍内閣総理大臣記者会見
https://www.kantei.go.jp/jp/98_abe/statement/2020/0417kaiken.html

政治的に中立ではないのではないかという意見もございます。日本は、御承知のように、従来から台湾のオブザーバーとしての出席を強く求めてきている立場であります。
そういう、政治性を持たずに、正に全ての人々の健康を守るということに徹するべきだということも、日本は申し上げてきたところであります

 日本が、日本の分担金を削る、出さないということは、これは全く考えておりません。今は正にしっかりとWHOを支えていかなければならないと思います。
ただ、問題点、課題もあるのも事実でありますから、そうしたことをしっかりと、この事態が終息した後、検証していくべきだろうというふうに考えています

203 :とれたてトマトくん(庭) [ニダ]:2020/04/18(土) 16:33:21 ID:KE0DU/il0.net
とにかくこれだけは頭に叩き込んどけ
ハズレても怒らない叩かない
言いたいことは明日言え
だw

204 ::2020/04/18(土) 16:36:27.48 ID:KE0DU/il0.net
お前らだって悪い夢みたら正夢じゃなくてよかった夢で良かった思うだろ
予報も同じなんだよ
予防も同じなんだよ
ハズレて良かった
だろ

205 :シンシン(兵庫県) [RO]:2020/04/18(土) 16:37:31 ID:NejHKZk/0.net
今のコロナ騒ぎが終息するまではWHOを破壊するのは待つべきだろう。
終息したなら、WHOは一度壊すべきと意見が多いのではないか。

206 :陸上選手(東京都) [CN]:2020/04/18(土) 16:44:34 ID:JCXwk4MT0.net
メルケルを首相にしてドイツ人は何かいいことあったのか

207 ::2020/04/18(土) 16:50:00.53 ID:IQOh0tyX0.net
メルケルはあの震えを見るとパーキンソン病なんじゃね

208 :星ベソママ(神奈川県) [US]:2020/04/18(土) 16:51:21 ID:HSydQ4xH0.net
ポーランド人で在日が首相になったようなもんだもんな

209 :ミスターJ(茸) [BR]:2020/04/18(土) 16:53:21 ID:CyKXT1eF0.net
>>207
人肉食べたからクールー病でああいう症状が出てるという噂があったね。

210 ::2020/04/18(土) 16:53:46.61 ID:zlMj5Z6w0.net
形骸的な偽善の象徴であるポリコレ問題から
なんの学習も進歩もしない人類

子供の死体写真を見せられ
感情的に「かわいそう!!!」と大量移民を受け入れ

「アタシは優しい人!アタシ素晴らしい!」とやって、

結果は
移民の犯罪多発で親を殺されたり
国の一部が治外法権になり
もうどうにもならなくなった

このような大きな間違いを犯した過去がある
それも数年前であり、つい最近の出来事

物事の良し悪しを
本質を考えて判断する事なく
「ガワ」だけを守ればいいんだ。
と安っぽい考えに陥ることをやめろ

WHOの理念を認める事は構わないが
その中の人がやっている事を
正しく判断しなければならない

WHOの理念に賛同するのなら
テドロスのインチキを断罪するのが筋であり
その大元である中共を問題視しなければ
道理が通らない

それをしないから
「WHOなんて意味ないじゃん」と言っているのに

この期に及んで
「WHOを全面支持!」とやる愚

この根深い問題にメスを入れられるかどうかで人類の未来は決まる

とにかく中共を問題視しない国は
信用してはならない

211 :とれたてトマトくん(庭) [ニダ]:2020/04/18(土) 16:54:50 ID:KE0DU/il0.net
言いたいことは明日言えってのは
もう頭に来て頭に来てそいつを怒鳴ってやりたい、文句言ってやりたい場合に使うんだぞ
大事な大事な要件わ明日言ったら手遅れになるぞw

212 :星ベソくん(東京都) [GB]:2020/04/18(土) 16:56:45 ID:B4AWBepQ0.net
ドイツは徹底的に中国に企業買収されてキンペーを頭上に冠して幸せになればいい

213 :ハムリンズ(埼玉県) [US]:2020/04/18(土) 16:57:54 ID:i1yih5wr0.net
やはりアウシュビッツを反省しているふりだったんだね。世界保健のみならずイスラム教ウイグルチベット仏教チベットキリスト教法輪功の敵である。

214 :シンシン(兵庫県) [RO]:2020/04/18(土) 16:58:10 ID:NejHKZk/0.net
今、エボラがまたヤバイ兆候があるらしい。今、WHOの組織改正をするのは時期が悪い。
どうせ夏を超すと今のコロナは終息に向かうだろうから、WHOをぶっ潰すには8月くらいが適当。

215 :金ちゃん(奈良県) [CN]:2020/04/18(土) 16:58:14 ID:DbGSN0bZ0.net
>>4
口約束だけな気がする
頭取がいくら損失でるかわからないって言っている銀行だぞ

216 :auシカ(大分県) [CZ]:2020/04/18(土) 16:59:46 ID:OrtYxoU30.net
台湾からの報告を握りつぶしたせいでお前の国の国民が死にまくってるんだがバカなんですか

217 :マンナちゃん(ジパング) [US]:2020/04/18(土) 17:01:05 ID:PFX9qvGj0.net
何でドイツなんだよ
ジャーマーニーだろ

218 :ポケモン(富山県) [ニダ]:2020/04/18(土) 17:01:06 ID:lGdRsI3p0.net
ドイツは米国の分もカネ出せよw

219 :いっちゃん(群馬県) [TW]:2020/04/18(土) 17:01:47 ID:WwzhYUHl0.net
WW3はWHOグループと新保健機構グループで分かれるのかもな
中国支持だとあからさまだが、WHO支持ならなんか良い事っぽくて言いやすいだろし

220 :とれたてトマトくん(庭) [ニダ]:2020/04/18(土) 17:02:46 ID:KE0DU/il0.net
日本はそれだけ余裕があるってことなんやろ
税金税金また税金の糞国だからなw

221 :とれたてトマトくん(庭) [ニダ]:2020/04/18(土) 17:05:05 ID:KE0DU/il0.net
デモンストレーション税金税金てもともと日本が刷った金なんだよな
いくら税金税金集めても日本が金持ちてこにはならない
てことは外貨を沢山稼いでるてこね

222 :とれたてトマトくん(庭) [ニダ]:2020/04/18(土) 17:07:26 ID:KE0DU/il0.net
しかし日本は刷った金を使わんから税金で回収せなならんわけよw

223 :リョーちゃん(東京都) [CA]:2020/04/18(土) 17:07:46 ID:NROnj1YZ0.net
アメリカ・日本・台湾・イギリス・インドVS中国・ドイツ・イタリア・朝鮮
で第三次世界大戦か
どうせ後から露カスが漁夫の利狙いで割り込んでくるだろうけど

224 :ピースくん(東京都) [CN]:2020/04/18(土) 17:08:31 ID:sMSwvTxO0.net
ギャーギャー言ってんのは

日本の場合

学歴持たないバカウヨだけ


wwwwwwwwwwww

225 :リョーちゃん(東京都) [CA]:2020/04/18(土) 17:09:41 ID:NROnj1YZ0.net
>>26
EU崩壊させるアホ

226 :かもんちゃん(福岡県) [US]:2020/04/18(土) 17:09:53 ID:YsvCoVtI0.net
グッバイジャーマンスープレックス

227 :きょろたん(大阪府) [US]:2020/04/18(土) 17:10:07 ID:BRS46Uk00.net
支那さんすげー財力

228 :ぼうや(埼玉県) [TR]:2020/04/18(土) 17:13:04 ID:ln/tYmol0.net
アメリカの拠出金拒否に反対してるだけで
台湾政策批判にまでは反対してないと思うけど

229 :とれたてトマトくん(庭) [ニダ]:2020/04/18(土) 17:16:25 ID:KE0DU/il0.net
いや
仕事してないで金をよこせ
って日本の自動相談だろがw

230 :パピラ(神奈川県) [JP]:2020/04/18(土) 17:17:24 ID:VtMEdr9k0.net
支持はするけど金は出さないんだろ

231 :ポテト坊や(新日本) [KR]:2020/04/18(土) 17:18:45 ID:bEhezLSX0.net
>>224
パヨさん学校行ってないじゃん

232 :パワーキッズ(家) [US]:2020/04/18(土) 17:20:01 ID:kBwY68NU0.net
* /ξ (゜\'CCP'/゜ノヽ 美国和台湾和小日本是枢軸的邪悪!
/ノ( "ニ ┏(__人__)┓\ 中共是宗主在全球アル 



ドキッ! 】中国批判だらけのG7テレビサミット 隠ぺい文書ポロリもあるよ!
https://yamatoxx00xx.blogspot.com/2020/04/g7.html


武漢ウィルス】韓国 大韓航空など経営危機 軍事費も削減へ
https://yamatoxx00xx.blogspot.com/2020/04/blog-post_18.html

233 :パワーキッズ(東京都) [US]:2020/04/18(土) 17:33:42 ID:FTLiuLzf0.net
日米台で新たな保健機関を創設すればいいよ

234 :星ベソママ(神奈川県) [US]:2020/04/18(土) 17:34:15 ID:HSydQ4xH0.net
メルケルなんて蓮舫が首相してるようなもんだからなw

235 :しんちゃん(千葉県) [US]:2020/04/18(土) 17:35:25 ID:Vglc8tjV0.net
ドイツ省だからな。

236 :マンナちゃん(茸) [US]:2020/04/18(土) 17:38:58 ID:jx21C/le0.net
安倍総理もWHO擁護に回ったしな
トランプの味方してるやつおるんか?w



一方、トランプ氏はWHOへの資金拠出停止を表明している。これについて、安倍首相は会見で「日本の分担金を削る、出さないということは、全く考えていない。しっかりWHOを支えていかなければならない」と強調した。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2020041701141&g=pol

237 :ピースくん(東京都) [CN]:2020/04/18(土) 17:39:23 ID:sMSwvTxO0.net
バカウヨって学歴が情けないからバカウヨになったらしいね。
同情しないけど


wwwwwwwwwwww

難しい話は苦手みたいよ


wwwwwwwwwwww

238 :たらこキューピー(神奈川県) [US]:2020/04/18(土) 17:39:45 ID:o00D8SM70.net
>>233
国連にしてもそうだがウイグルで民族虐殺してる中国みたいな国が常任理事国とかイカれてるよ

239 :あおだまくん(ジパング) [AU]:2020/04/18(土) 17:40:31 ID:48KbwmYI0.net
まぁ、この振動ババアはそうだろうな
この異常者ババアが死んだ後は、多分物凄い掌返し12000rpmが見れると思う

240 :あおだまくん(ジパング) [AU]:2020/04/18(土) 17:41:42 ID:48KbwmYI0.net
つっか、支那カスがウッキウキではしゃいじゃってから
もう完全に支那カスの出向機関扱いかw

241 :コアラのワルツちゃん(埼玉県) [EU]:2020/04/18(土) 17:42:50 ID:vQnnylFn0.net
ヒトラー亡きドイツなぞ支那に飲み込まれて当然だわ

242 :ミルーノ(大阪府) [US]:2020/04/18(土) 17:43:26 ID:8znzZgF70.net
んじゃアメリカ拠出分をドイツが出せば解決だね

243 :エコまる(東京都) [US]:2020/04/18(土) 17:43:36 ID:6FJzyndu0.net
パンデミックの時くらい政治的な考えは捨てられんのかね。

244 :マルちゃん(兵庫県) [ニダ]:2020/04/18(土) 17:46:04 ID:DTK6Nc770.net
全面支持なら口だけでもだが、全面支援となると穴埋め資金出さんとあかんやろ。
女は口は出すが金は出さんってか。 tドロス全面支援ならドイツに賠償請求せんとくんやね。

245 :みらい君(東京都) [BR]:2020/04/18(土) 17:47:48 ID:X3QcLLMU0.net
>>241
ナチスは日本切って中国との同盟維持してた方が延命出来てたと思う

246 :KEN(岡山県) [ニダ]:2020/04/18(土) 17:52:59 ID:dNnWQFEo0.net
まーたドイツ負け陣営かあいつら頭悪いの?

247 :ちくまる(大阪府) [ニダ]:2020/04/18(土) 17:54:08 ID:8s8S3ZFN0.net
>>245
そうすると日本はアメリカに攻め込まないから戦争そのものが

248 :ハミュー(静岡県) [US]:2020/04/18(土) 17:57:30 ID:FFn6VpbL0.net
>>231
学校行っても偏差値28だから行く必要ないんだよ

249 :あおだまくん(ジパング) [AU]:2020/04/18(土) 18:00:16 ID:48KbwmYI0.net
中国メディアの央視新聞がこれを伝えると、中国のネットユーザーは、「これこそが責任のある態度」「やっと聡明(そうめい)な人が現れた」「ドイツは冷静だ」「ドイツの印象、かなり良い!」などと賛同する声を相次いで寄せた

↑ ↑ ↑

おもっくそ、WHOは中国の物だとほざいてるんだが

250 :マルちゃん(兵庫県) [ニダ]:2020/04/18(土) 18:00:52 ID:DTK6Nc770.net
ナチスなんて大した戦力ではなかった。 「惨忍」と言う武器を持っていたからだ。
 日本軍は技術は進んでも永遠に習得するこの出来ない武器である。
*おい、春節に中国人が来たのはテドロスのせいだ。市民団体でWHOに賠償請求しようぜ。

251 :ハービット(SB-Android) [US]:2020/04/18(土) 18:02:23 ID:3GX8fhi60.net
>>209
ロリコン島で人肉食ってたアメリカ人かよ
結局あの事件もなぁなぁで闇に葬られたな

252 :ばら子ちゃん(東京都) [CN]:2020/04/18(土) 18:02:58 ID:JiO7t1zS0.net
>>158
あいつらすぐ裏切るぞ

253 :キャティ(家) [DK]:2020/04/18(土) 18:04:51 ID:KToW58Li0.net
トランプ「じゃあドイツがアメリカ分の拠出金払えよ」

254 :ドコモダケ(大阪府) [US]:2020/04/18(土) 18:07:43 ID:kQYRr/vr0.net
メルケルの支持とか逆効果だろ笑

255 :ナミー(家) [US]:2020/04/18(土) 18:09:29 ID:TWXqRGBA0.net
ドイツとフランスしか表明してない

256 :ストーリア星人(空) [HK]:2020/04/18(土) 18:09:54 ID:mgSYFzOb0.net
メルケルって東ドイツ出身だっけ
中共の方が肌に合ってんじゃねーの

257 :カーネル・サンダース(茸) [TW]:2020/04/18(土) 18:13:30 ID:d5Q/zAGv0.net
>>215
ドイツ銀行というブランドが欲しいんだからいくらでも出すだろ

258 :ハーディア(SB-Android) [AR]:2020/04/18(土) 18:20:33 ID:9ca7QVng0.net
アメリカが同盟国にすら恐喝外交しまくるから

例えリスクがあっても甘い汁を啜れる中国に靡いちゃうのは仕方ないわ

259 :めばえちゃん(四国地方) [TR]:2020/04/18(土) 18:22:20 ID:Fi48s1dz0.net
WHOに金をやるんじゃなくてテドロスに金をやるんだって中国が教えてくれたやろ

260 :かほピョン(静岡県) [US]:2020/04/18(土) 18:24:03 ID:bVKKtsgT0.net
ソースがそこじゃなあ

261 :メトポン(兵庫県) [ニダ]:2020/04/18(土) 18:24:21 ID:AdSsiMRP0.net
ドイツがついたほうが負けるわ

262 :ほっくー(新日本) [CA]:2020/04/18(土) 18:29:15 ID:ELkfL0qP0.net
ドイツは割と米中関係なく国連の旗のもとに集まるべしみたいな考えだと思うよ
意識高い系オナニー野郎だから

263 ::2020/04/18(土) 18:33:00.94 ID:j6W+Olmo0.net
そのためにはまずテドロス更迭だまでがコメントなんだろw

264 ::2020/04/18(土) 18:33:45.46 ID:uxZVtY0+0.net
メルケルは21世紀のナチスの総統?

265 ::2020/04/18(土) 18:33:53.43 ID:By40EBPm0.net
日本は五輪対策の一環としてWHOにもお金ばらまいたが結局意味なかったな

266 :ピモピモ(東京都) [JP]:2020/04/18(土) 18:36:24 ID:hw3RT/Jk0.net
中国さん イタリアとドイツが仲間だと負け
過去の歴史が立証

267 :アマリン(兵庫県) [US]:2020/04/18(土) 18:37:52 ID:g0lvouKR0.net
ドイツは中国マネーで相当潤ってるからな
てかここが抜けたらEU終わるし瀬戸際なんじゃね

268 :回転むてん丸(家) [JP]:2020/04/18(土) 18:53:39 ID:uxZVtY0+0.net
中独伊3国軍事同盟。

269 :Qoo(東京都) [ニダ]:2020/04/18(土) 19:07:05 ID:N3mPXJWG0.net
ドイツとか今軍隊ボロボロなんでしょ?
経済力だけはあるから戦争して植民地にしてやればいいのに
メルケルなんて何時までも据えてるなんてほんと馬鹿国家だよ

270 :光速エスパー(庭) [PT]:2020/04/18(土) 19:21:49 ID:pBo6H5lV0.net
しかし中国うぜえな
日中戦争やる前もこんな感じだったんか

271 :つばさちゃん(コロン諸島) [NL]:2020/04/18(土) 19:25:21 ID:Ncwp5WTJO.net
>>1
ドイツとシナは昔から肌が合うな

272 :こぶた(茸) [IN]:2020/04/18(土) 19:26:10 ID:k2LXz5u30.net
せめー世界だな中国

273 :アイスちゃん(西日本) [GB]:2020/04/18(土) 19:27:13 ID:fUvmZVgZ0.net
メルケル自身が政治的に死に体だしな

274 :ナミー(家) [US]:2020/04/18(土) 19:29:01 ID:TWXqRGBA0.net
>>1
イギリスもトランプに追従

https://twitter.com/UsagiMaskchan/status/1251128985435557891
ボリスジョンソン、英国もWHOへの拠出金取りやめへ
なお英国は米国に次ぐ金額をWHOへ拠出している
https://www.express.co.uk/news/uk/1269233/Trump-news-WHO-funding-uk-world-health-organisation-us-donald-trump
(deleted an unsolicited ad)

275 :光速エスパー(庭) [PT]:2020/04/18(土) 19:29:31 ID:pBo6H5lV0.net
ここは中国、朝鮮1、2、ロシア除いて世界中が一致団結して糞中国をいじめんといかん
場面だろが
何糞中国についてんだよ
糞アホが

276 :ゆうちゃん(神奈川県) [US]:2020/04/18(土) 19:29:38 ID:5JfyROUh0.net
土人が身を引けばアメリカも戻るだろ。
黒いのはダメな奴が多いな。

277 :光速エスパー(庭) [PT]:2020/04/18(土) 19:30:57 ID:pBo6H5lV0.net
ピンチをチャンスにしろや
最高の糞中国潰すチャンスだろ今

278 :光速エスパー(庭) [PT]:2020/04/18(土) 19:32:28 ID:pBo6H5lV0.net
ゴキブリを世界のNo.1にしたいんか?
糞アホが

279 :モバにゃぁ?(滋賀県) [KR]:2020/04/18(土) 19:35:08 ID:FnfYIcGs0.net
>>4
これだな

280 :レイミーととお太(茸) [CN]:2020/04/18(土) 19:36:51 ID:RYMeb9Zv0.net
>>1
ふむ、
判り易いんだね(^○^)

281 :しんた(埼玉県) [US]:2020/04/18(土) 19:37:36 ID:SqjzwUrh0.net
ドイツ好きだったのにな…

282 :マー坊(家) [SG]:2020/04/18(土) 19:38:35 ID:cSR782SY0.net
>>1
やっぱWHOはCHOだって更に印象付けるだけだろ
アメと台湾以外って名指しするとか

283 :しんた(埼玉県) [US]:2020/04/18(土) 19:39:15 ID:SqjzwUrh0.net
>>261
イタリアが加われば鉄板だね

284 :光速エスパー(庭) [PT]:2020/04/18(土) 19:48:06 ID:pBo6H5lV0.net
日本酒は煮えきらんな
はっきり言ってみろよ
Who はCHO だって
それで中国と国交断絶
日本はヒイヒイになっても俺は怒らねえよ
中国と関係持っとるのが不幸の始まり
パンダも返せ

285 :ぴぴっとかちまい(北海道) [GB]:2020/04/18(土) 19:51:03 ID:ov6vGIa00.net
第三次もドイツは負けるんだな

286 :ちーぴっと(長野県) [US]:2020/04/18(土) 20:03:43 ID:bn6AdmU30.net
組分け終わった?

287 ::2020/04/18(土) 20:12:03.07 ID:fYcxfyJQ0.net
悪の枢軸に落ちたか

288 :ココロンちゃん(東京都) [PA]:2020/04/18(土) 20:14:48 ID:636+7ecs0.net
ハハッ

289 :俺痴漢です(東京都) [US]:2020/04/18(土) 20:23:18 ID:Xzvwl9KB0.net
現実を見ず理想のみを追求する弊害
組織が侵略されても自浄作用も外部監視の責任も果たさない

290 :くーちゃん(茸) [US]:2020/04/18(土) 20:24:48 ID:CpnxgkBL0.net
ドイツが敵陣営に行くなら安心よな

291 :シンシン(兵庫県) [RO]:2020/04/18(土) 20:26:22 ID:NejHKZk/0.net
まあメルケル=ドイツ人でもないからね。メルケルはやはり左翼思想の持主。日本でも学者さんには
多い傾向のリベラル至上主義者。理念の正しさを疑わない者は決して中共を理解出来ない。
中共も理念だけは正しいことを言っているが問題は現場の実行とコントロール。理念と真逆な結果
しか生まないのが中共でありその産物が今のWHO事務局長。

292 :おおもりススム(東京都) [US]:2020/04/18(土) 20:27:39 ID:xQ7EEwA+0.net
>>274
英米が拠出停止で、
あと日本が拠出停止すればWHOは機能しないな

293 :戸越銀次郎(神奈川県) [US]:2020/04/18(土) 20:42:06 ID:ZFsFoQCv0.net
>>26
ネット上に批判が出てるだけまだましか

294 :むっぴー(岩手県) [GB]:2020/04/18(土) 20:48:36 ID:QeY1nx7p0.net
WW3は中独対世界の戦いになりそうだな

295 ::2020/04/18(土) 21:00:04.79 ID:LbPhdmrl0.net
イギリスは、そりゃ首相が感染して大変な思いしたものねー
中国忖度のWHOに怒ってるでしょう

296 :つばさちゃん(コロン諸島) [US]:2020/04/18(土) 21:04:58 ID:Ncwp5WTJO.net
>>281
ドイツは昔から反日
昔から日本はシナでの商売敵

297 :はち(コロン諸島) [JP]:2020/04/18(土) 21:09:05 ID:hgdSPSmWO.net
ドイツが憑いた方が負けるのに

298 :お前はVIPで死ねやゴミ(ジパング) [EU]:2020/04/18(土) 21:09:34 ID:613hAnC10.net
潰れかけのドイツ銀行を中国に救済してもらうのかな

299 :ピアッキー(関東地方) [US]:2020/04/18(土) 21:14:28 ID:FZMLNebK0.net
中国はドイツも日本同様敗戦国で国連にはあまり表立って逆らえない立場だって
ことを知ってるのかな?

300 :おたすけ血っ太(埼玉県) [GB]:2020/04/18(土) 21:27:54 ID:4RyKK/mo0.net
メルケルは移民問題で既にやらかした実績があるのに懲りないよな。
理想と現実は別に考えないと。

301 :ピアッキー(大阪府) [SY]:2020/04/18(土) 21:33:21 ID:cXe6Vxqq0.net
ドイツ
「あ?偉大なる中国様を怒らせるから台湾に感謝などできるわけねえだろが!でもマスクは使う、以上」

302 :アマリン(兵庫県) [US]:2020/04/18(土) 21:37:52 ID:g0lvouKR0.net
ドイツはもう中国マネー無しで生きていけない国だから仕方ない
移民なんか優先して受け入れるから金が無くなって正しい時に正しい選択できないんだよ
次はEUからフランスが抜けるかね

303 :カーくん(新潟県) [ニダ]:2020/04/18(土) 21:38:14 ID:AjVfTWFQ0.net
なんかナチスが台頭した理由が今になって分かる気がする。

304 ::2020/04/18(土) 22:00:05.48 ID:ywVkZpjh0.net
だからドイツは落ちぶれた

305 ::2020/04/18(土) 22:04:27.18 ID:Jfw4VSai0.net
>>26
まぁ、こんな非常事態では、その国の本質が浮き彫りになるものだね。

要するにドイツ政府は、自分を偉く見せたいエスタブリッシュ相手に、
外面の良い、それだけに熱心だということだろうな。
(日本の共産や朝日なんかと同類?)

306 :アカバスチャン(沖縄県) [US]:2020/04/18(土) 22:21:09 ID:6hiM2XJn0.net
支持する条件に、テドロス解任しろみたいな言ってるならまだしもそうではないんだろ?

307 :サト子ちゃん(東京都) [CN]:2020/04/18(土) 22:40:07 ID:iO1e51pa0.net
カスゴミは中国媚厨メルケル持ち上げかw

308 :バヤ坊(北海道) [CN]:2020/04/18(土) 22:45:20 ID:h9W0DWaq0.net
イタリアとドイツはチャイナマネーでズブズブだから

309 :うずぴー(東京都) [PK]:2020/04/18(土) 23:09:44 ID:k5E/iUZY0.net
恐ろしいチャイナマネーってことか

310 :買いトリーマン(東京都) [US]:2020/04/18(土) 23:14:14 ID:1a6fbIwB0.net
ドイツと中国が組んで
世界を相手ににまた戦争か?
ドイツが入ってる組は
いつも負けるんだよ

311 :てん太くん(神奈川県) [RU]:2020/04/19(日) 00:04:09 ID:LsTSf2Gz0.net
負け組韓国と組まないならどっちでもいいわ

312 :ケズリス(埼玉県) [JP]:2020/04/19(日) 00:06:57 ID:zkGBJkoV0.net
中独伊韓vs日パラオか、余裕だな。

313 :愛ちゃん(東京都) [VN]:2020/04/19(日) 00:08:56 ID:18o53pYW0.net
イタリア ドイツ
は赤化されたね。
民主主義の皮を被った
共産主義国へ。

314 :じゅうじゅう(東京都) [NL]:2020/04/19(日) 02:27:32 ID:XPLooeQp0.net
情けない国だなドイツは
正義を蔑ろにしてまでシナに媚びを売るなんて
ゲルマン人の誇りはどこにいったんだよ。

315 :ばっしーくん(庭) [US]:2020/04/19(日) 02:41:36 ID:SqCVbcd00.net
ドイツ内でも分裂あるだろ
知らんけどw

316 :パーシちゃん(埼玉県) [CN]:2020/04/19(日) 02:42:07 ID:2wIlCDqR0.net
ビタワンはシナワンだし意味のないスレ

317 :ポンパ(東京都) [US]:2020/04/19(日) 02:42:20 ID:fZ/wJ5jm0.net
ドイツってなんでこんなバカなんだろうな
EU移民で最高に大失敗した国でもあるし

318 :ばっしーくん(庭) [US]:2020/04/19(日) 02:42:40 ID:SqCVbcd00.net
日本でも民意民意言ってるけど
民意と独裁一緒にすんなや

319 :801ちゃん(東京都) [DE]:2020/04/19(日) 02:45:30 ID:/nUP2Nlg0.net
メルケルに人並みのオツムがあるなら、一連の発言が本音のはずはない
トランプみたいに本音しか言わない奴は政治家としては幼稚で
安部やメルケルみたいに本音を隠し、臆面もなく心にもない偽善を口に出すような老獪さの方が
政治家として必要な資質なのかもしれないな
それはわかっているんだけど、偽善と言うのは聞いてて胸糞悪くなる
地獄に落ちろと思ってしまう

320 :レインボーファミリー(福島県) [US]:2020/04/19(日) 03:00:07 ID:mYANN4kq0.net
メルケルは東ドイツ育ちの特権階級でマルクス大と称されてた学校の出身で真っ赤っか
だから日本国内の左翼も持ち上げるわけよ

321 :801ちゃん(東京都) [DE]:2020/04/19(日) 03:01:02 ID:/nUP2Nlg0.net
台湾は何でドイツなんかに送ったんだ?
日本がほしい 日本におくってほしい
ありったけの感謝と、必ずいつかお返しをするから

322 ::2020/04/19(日) 03:07:41.69 ID:zGi562in0.net
金欲しさに中国に尻尾振るのかよ

323 :801ちゃん(東京都) [DE]:2020/04/19(日) 03:19:39 ID:/nUP2Nlg0.net
ただなあ
当の台湾が何故かWHOに加入したがっていて
日本もそれを支援するとか言ってる立場上
日本がWHOを離れるわけにもいかないってのはある
台湾としては独立国家として認めてもらう足掛かりにしたいんだろうな

324 :ばっしーくん(庭) [US]:2020/04/19(日) 03:22:33 ID:SqCVbcd00.net
なるほどな

325 :とこちゃん(茸) [US]:2020/04/19(日) 03:33:43 ID:45uvaYqr0.net
アメリカの目的は中国牽制とテドロス解任だろ
テドロス辞めるまではアメリカ協調で協力した方が世界が良くなる

326 :ガリガリ君(東京都) [ニダ]:2020/04/19(日) 03:48:04 ID:zgFRZr770.net
クソの役にもたってないのに指示する意味がわからん

327 :吉ギュー(庭) [JP]:2020/04/19(日) 07:18:39 ID:C3CIHFyt0.net
>>323
米国が新しい国際機関つくれば台湾日本もそっち行くよ

328 ::2020/04/19(日) 07:42:16.80 ID:RIfuUhgP0.net
やっぱりドイツはこっち側じゃないんだな。
W1,2もそうか。
サヨナラドイツ。

329 :ちーぴっと(千葉県) [US]:2020/04/19(日) 16:15:04 ID:QHPU+Kvf0.net
Chermoney

330 ::2020/04/19(日) 16:37:49.96 ID:J2BBd9mI0.net
ナチスなのにパヨ国家ってのが訳分からん
パヨちんが言う「安倍=ナチス」なら安倍はお前らの仲間じゃないか

331 :環状くん(千葉県) [ニダ]:2020/04/19(日) 16:38:39 ID:b+S69rEg0.net
>>1
>全世界がWHOを支持している。

むかつくから今すぐ自衛隊差し向けて中国ヒトモドキを皆殺しにしようぜ(´・ω・`)

332 :かもんちゃん(千葉県) [JP]:2020/04/19(日) 16:54:47 ID:LxiF+X+E0.net
ドイツは以前から中国にキンタマ握られているから当然だな

333 ::2020/04/19(日) 16:56:24.99 ID:AyOscKFf0.net
まぁ既にWHOで働いてる奴をこの段階で引き剥がすわけにはいかないよな それはわかるが 胸糞悪い

334 ::2020/04/19(日) 16:57:06.33 ID:6zH1/Iu/0.net
ディーゼル詐欺、再生エネルギー詐欺、二酸化炭素詐欺
詐欺といえばドイツという国家になりはてた

335 :コロドラゴン(東京都) [TW]:2020/04/19(日) 17:11:39 ID:aTHxLzVC0.net
日本はもちろんアメリカ追随外交だから、WHOには一銭も出さないんだろ?
ね?出さないよね、一銭も一円も?

336 :ホッピー(沖縄県) [IR]:2020/04/19(日) 17:30:43 ID:0hVQdy7C0.net
ドイツは医療資源を中国に頼っていて脅されてます

337 :ドクター元気(大阪府) [RU]:2020/04/19(日) 17:34:06 ID:yrXnLi6A0.net
デブケルなんて前から中国の犬じゃんw

338 :ばら子ちゃん(宮城県) [DE]:2020/04/19(日) 17:43:06 ID:qN92E1XH0.net
しかしドイツの不思議さよ
なんで世界に二度もケンカを売れるんだろう
憎しみか、気まぐれか、
分かんないよな
もう一度やってくれたら分かるかな

339 :マー坊(東京都) [US]:2020/04/19(日) 17:46:13 ID:9uYWdShk0.net
中国は世界機構を裏で中国が牛耳るのが目的で
世界機構を自分の物にはしたくないんだよね
中国主導にしたら世界は見向きもしなくなるからね
だからwhoは表立って中国主導にはしないししたくない
米が引いたのも懸命 どうすんだろ馬鹿EUww

340 :アソビン(東京都) [CH]:2020/04/19(日) 17:47:28 ID:sXIEYU/w0.net
ボリス「せやな」

341 :もー子(東京都) [CN]:2020/04/19(日) 17:47:59 ID:sMYy5uDl0.net
バカ安倍も何故かWHO擁護してるし
こりゃ支持率20%切るわ

342 ::2020/04/19(日) 17:49:49.53 ID:x0P+XROc0.net
ドイツって面白い国だな

343 ::2020/04/19(日) 17:50:12.06 ID:Z4cnAlli0.net
日本は勝った方につけばいい

344 :コロちゃん(アメリカ合衆国) [US]:2020/04/19(日) 17:55:39 ID:cNnpCNOa0.net
>>341
バカはお前だ
ガチで米中戦争があり得る状況で今日本が動けば戦争の意思ありと同義だぞ
憲法改正もしてないのに下手な真似できんわ
そんなにWHO脱退したいなら憲法改正後押しせい

345 :ユーキャンキャン(広島県) [CN]:2020/04/19(日) 17:56:32 ID:P6iVAJhr0.net
実際に動いてないのにつけるも何も有るかバカw

346 :ラジ男(神奈川県) [US]:2020/04/19(日) 18:01:58 ID:CXWj4JhU0.net
メルケルはマジで馬鹿だな
ついでに安部もな

347 :ぺーぱくん(茸) [BR]:2020/04/19(日) 19:43:48 ID:Em5tbVRV0.net
アホの安倍はトランプを敵に回してでも
WHO(というか習近平)側につくとか意外と度胸あるな

348 :星ベソママ(東京都) [US]:2020/04/19(日) 19:48:59 ID:wh2tjR+f0.net
>>347
安倍はアホじゃないしトランプを敵に回していないよ
表向きこれまで通りの話をしているだけ
アメリカとは当然相談している

349 :プリングルズおじさん(家) [ニダ]:2020/04/19(日) 19:50:54 ID:J+fkB1X70.net
アイツは嫌いだけどチンポはアイツのほうがイイのぉ!

350 :北海道米キャラクター(中部地方) [US]:2020/04/19(日) 19:53:38 ID:EbO4U8fw0.net
新枢軸国誕生か?

351 :ヨドちゃん(茸) [US]:2020/04/19(日) 19:54:24 ID:PEaHWtK/0.net
安倍は中国でコロナ拡大してるのに
「中国人の皆様ウェルカム」するパヨクだからなw
対岸の火事と舐めて、中国に貸し作りたかったんだろうが

352 :ちびっ子(東京都) [ニダ]:2020/04/19(日) 19:54:59 ID:O4wGun3A0.net
ドイツはアホ

353 :ぽえみ(ジパング) [CN]:2020/04/19(日) 19:56:34 ID:irqeJwMr0.net
>>347
コロナ落ち着いたら責任追求ゆってるじゃん

354 :北海道米キャラクター(山梨県) [US]:2020/04/19(日) 19:56:40 ID:9UsjqjlG0.net
何をいまさら
ドイツっていつも嫌がらせするじゃん、米英陣営に

355 :フライング・ドッグ(東京都) [US]:2020/04/19(日) 20:00:06 ID:2QozOZxx0.net
>>336
これ

356 :山の手くん(福岡県) [CA]:2020/04/19(日) 20:12:54 ID:xLv+8EL60.net
>>351
でその時安倍は駄目中国人禁止したトランプマンセーしていたがアメリカはどうなった

357 :ことちゃん(茸) [KR]:2020/04/19(日) 20:16:05 ID:4n+W2Piu0.net
安倍はヘタレだから習近平にゴマすった方が有利だと気づいたからな

358 :MILMOくん(茸) [US]:2020/04/19(日) 20:56:58 ID:+5P43dj20.net
日本の工場は大半が中国にあるし
安倍はきんぺーに金玉握られたようなもんだからな

359 :BEAR DO(岩手県) [CN]:2020/04/19(日) 21:09:58 ID:bx3b6va40.net
そりゃメルケルは元東独だしな
同じ穴のムジナ、中国は兄弟だろうから一蓮托生よ
だから独銀行もあのザマなんだよ
次の世界大戦も敗戦国間違い無しwよ!常負無勝!w

360 :マルちゃん(東京都) [PK]:2020/04/20(月) 00:45:35 ID:kz9ta0AK0.net
ドイツはアホだが、日本企業が馬鹿だったということもハッキリわかった。
目先の利益に踊らされて中国に技術を垂れ流した罪は重い
潰れちまえば良いと思うよ
そうしないと馬鹿だから気付かない
問題なのは、日本政府も下衆で間抜けだから、その馬鹿な経団連にまるめこまれて、輸出重視の政策を続けたこと!
日本は内需強国だったのに馬鹿な一部の輸出企業のせいで腰砕けにされた

361 :大崎一番太郎(ジパング) [ニダ]:2020/04/20(月) 07:03:17 ID:LeILKf2A0.net
ドイツアホw

362 :俺痴漢です(ジパング) [US]:2020/04/20(月) 07:59:18 ID:EeJnEQaV0.net
>>57
マクロンロベスピエールもWHO様を支持するといったばかりだぞ
ついでにフランスはもうドイツの属州なわけだが

363 ::2020/04/20(月) 08:00:11.59 ID:EeJnEQaV0.net
>>65
フランスはドイツ側だぞ
マクロン見てみろよ
まさにメルケルヒトラーの忠犬

364 ::2020/04/20(月) 08:02:22.91 ID:+msjfVkC0.net
5G利権握られてるんだっけ?

365 :俺痴漢です(ジパング) [US]:2020/04/20(月) 08:26:00 ID:EeJnEQaV0.net
>>163
マクロンが国歌歌うのを拒否して欧州の歌歌ったのしらんの?
ガチガチのネオリベでドイツの忠犬がドイツ第四帝国たるeuに逆らうわけ無いだろ間抜け
世界大戦2連敗のドイツと同様に2度もドイツに占領されてるのがフランス

366 ::2020/04/20(月) 08:28:55.32 ID:W501wXcz0.net
日本も似たようなものだろw

367 :モアイ(新潟県) [JP]:2020/04/20(月) 11:09:32 ID:ou4OUPqL0.net
メルケル「ハイル シー チンピン!」

368 :愛ちゃん(大阪府) [CA]:2020/04/20(月) 11:11:59 ID:ph+Bd5Qq0.net
TBSのドイツ持ち上げが凄いんだけど
メルケル凄い特集とかやってる

369 :大魔王ジョロキア(千葉県) [ニダ]:2020/04/20(月) 11:58:06 ID:H6+WP9nM0.net
まじで台湾を巡って開戦が近い

370 :むっぴー(東京都) [US]:2020/04/20(月) 15:00:35 ID:KNBi4v6c0.net
>>363
どうだろ
マクロンは中国嫌ってるぞ
信用するなと言ってたニュースあったわ

371 :梅之輔(家) [ニダ]:2020/04/20(月) 15:03:32 ID:y/h0fuWU0.net
つーか、ついこの前のG7外相会談・首脳会談で、トランプとポンペオは、マジでG7内でWHOの非難とか
拠出金ストップとかテドロス解任とかで合意取り付けようとしたのよ。

だけどどこも全く相手にしなかったw もうポストコロナの世界でアメリカは世界の覇権国家ではなく
ロシアの様なローカルチンピラ国家に成り下がるって見抜かれてんだわw 

でも当人達だけはそれに気付かない。まさに「裸の王様」哀れwww

372 :梅之輔(家) [ニダ]:2020/04/20(月) 15:05:32 ID:y/h0fuWU0.net
>>368
あのさぁw 既に先週、安倍と菅が「WHOに金をちゃんと出して支える」って明言してんですけどw

もしかして、全世界でトランプがヒーローで「シナとWHOをぶっ潰せ!」って盛り上がってるって妄想世界で生きてるクチか?w

373 :おれんじーず(茸) [US]:2020/04/20(月) 15:07:04 ID:6U9QbJ4g0.net
>>17
インドはよほど傾かないと中国にはつかんだろ

374 :ピカちゃん(やわらか銀行) [MA]:2020/04/20(月) 15:07:04 ID:5rH/Rcmc0.net
>>1
ドイツは現代のナチス=中国共産党を選んだ

375 :スッピー(コロン諸島) [FI]:2020/04/20(月) 15:08:25 ID:R0JMhXnZO.net
欧州戦線は米英対独仏かあ。BOBかな

376 :メーテル(北海道) [US]:2020/04/20(月) 15:09:08 ID:/Ugf8+o10.net
何かあるな
WHOとか国連とか
犯罪者の資金洗浄のニオイがする

377 :おれんじーず(茸) [US]:2020/04/20(月) 15:09:38 ID:6U9QbJ4g0.net
>>65
フランスは無い
イギリスは役立たず

378 :ミルママ(大阪府) [US]:2020/04/20(月) 15:10:13 ID:W2Pv4oPZ0.net
へぇ…あほのジャップランドはアレでいいと思ってんだw

379 :エコてつくん(奈良県) [PA]:2020/04/20(月) 16:22:22 ID:PmzLsRaz0.net
独逸枢軸になっちまうよ

380 :陣太鼓くん(北海道) [ニダ]:2020/04/20(月) 18:05:34 ID:S6g2bhXy0.net
ドイツ政府、台湾からマスク100万枚送られるも「他国の支援に感謝する」とだけ述べ中国に配慮
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1587137980/

381 :ハーディア(兵庫県) [ニダ]:2020/04/20(月) 21:25:11 ID:bDosL+Tc0.net
メルケルはダメだねーほんと

382 ::2020/04/20(月) 21:38:22.20 ID:RWBiRGXm0.net
やはり社会主義国家出身のメルケルは駄目だな
人権無視の独裁国家に肯定的だな

383 :あおだまくん(SB-Android) [DE]:2020/04/21(火) 10:25:05 ID:nxFSl58M0.net
>>1
メルケルはWHOと中国を批判し始めたぞw
中国終わったな

384 :ドナルド・マクドナルド(SB-iPhone) [US]:2020/04/21(火) 11:02:29 ID:wMuAer8l0.net
メルケル涙をおさへて申しけるは
イッヒちうごく忖度止めるける

385 :リボンちゃん(茸) [US]:2020/04/21(火) 11:42:26 ID:S7A09VS70.net
ドイツ車乗る奴は非国民な。

見たら壊そうぜ。

386 :緑山タイガ(東京都) [US]:2020/04/21(火) 12:22:18 ID:eG6wU59l0.net
トラビだけは許してあげてほしい

総レス数 386
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★