2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

立憲民主党幹部「政府の迷走でセクキャバと警官恫喝の話題が吹き飛んだ。正直ありがたかった」

1 :みらいくん(光) [RO]:2020/04/18(土) 19:07:32 ?2BP ID:FKxUMDTG0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/anime_jien03.gif
 新型コロナウイルス対策をめぐり政府・与党に逆風が吹く一方、野党第一党の立憲民主党も好機を十分に生かせずにいる。
 身内の不祥事や疑惑が相次ぎ発覚し、追及の勢いをそがれているのが原因だが、執行部から危機感は見えない。

 「国民の皆さまに行動自粛という大変な不自由をお願いしておきながら、お願いする立場の私がそれを破り、弁解の余地はない」

 新型コロナ対策で政府が緊急事態宣言を発令した後に東京・歌舞伎町の「セクシーキャバクラ」で遊興し、
立民を除籍(除名)された高井崇志衆院議員は17日、自身のツイッターでこう謝罪した。
 宣言が発令されてから2日後の9日のツイッターでは「『夜の外出自粛』では済まない」と発信し、
政府の対応が不十分だと指摘していただけに、批判が自らに返ってきた形となった。

 立民をめぐる不祥事や疑惑は他にもある。昨年12月には知人女性への強制わいせつ容疑で書類送検された初鹿明博衆院議員が離党。
 昨夏の参院選で初当選した石川大我参院議員が3月末の深夜、東京・新宿2丁目で国会議員の身分を強調して
警察官を“恫喝(どうかつ)”したとも週刊誌に報じられた。

 最近の報道各社の世論調査で内閣支持率は軒並み低下している。緊急事態宣言の発令が遅すぎたことなどが影響したとみられる。
 ただ、世間の期待は野党にも寄せられていない。産経新聞社とFNNが11、12両日に実施した合同世論調査で立民の政党支持率は3・7%にとどまり、過去最低を記録した。

 にもかかわらず、立民の現状認識は甘く、幹部は高井氏の不祥事についてこう軽口をたたいた。

 「(緊急経済対策に盛り込む現金給付をめぐる政府の迷走で)話題が吹き飛んだ。正直ありがたかった」

https://www.sankei.com/smp/politics/news/200418/plt2004180006-s1.html

2 :あゆむくん(家) [US]:2020/04/18(土) 19:07:58 ID:UIUGAxZ/0.net
吹っ飛んでないぞ

3 :ひょこたん(兵庫県) [FR]:2020/04/18(土) 19:08:07 ID:fcY9/bft0.net
いや全く吹き飛んでないが

4 :スーパー駅長たま(神奈川県) [US]:2020/04/18(土) 19:08:17 ID:HCXtkKzJ0.net
きっちり支持率落ちてますやん

5 :なーのちゃん(茸) [AR]:2020/04/18(土) 19:08:31 ID:7UquVfWq0.net
チンチン高井高井?

6 :カッパ(家) [US]:2020/04/18(土) 19:08:52 ID:Dw92qZiY0.net
は?

7 :パッソちゃん(茸) [US]:2020/04/18(土) 19:09:16 ID:mGggbHh00.net
相手にされてないだけじゃ

8 :はやはや君(東京都) [CN]:2020/04/18(土) 19:09:21 ID:aNU7XyIJ0.net
甘いな
おしぼり犬高井はこれから火がつく

9 :カンクン(北海道) [US]:2020/04/18(土) 19:09:28 ID:z3Q/SRx30.net
立憲ザーメン民主パンツ党のおしぼり高井

10 :あまちゃん(茸) [ヌコ]:2020/04/18(土) 19:09:48 ID:iF41Q9lU0.net
>>1
吹き飛んでないが、立憲民主党ならそう思うだろう。

11 :スーパーはくとくん(北陸地方) [US]:2020/04/18(土) 19:09:49 ID:yMwU1+dq0.net
え!?
飛んでねーけど?
それどころか世界中に拡散中なんだけど?

12 :あおだまくん(茸) [US]:2020/04/18(土) 19:09:52 ID:Uk5TqiA50.net
与党の体たらくに報道しない自由まであるのにキッチリ下げてきやがる

13 :あゆむくん(家) [US]:2020/04/18(土) 19:09:55 ID:UIUGAxZ/0.net
特に話題にもされず支持率が下がるだけだぞ

14 :ミミちゃん(北海道) [FR]:2020/04/18(土) 19:09:59 ID:0i4M8UWM0.net
飛んでる……?

15 :ケロちゃん(中部地方) [US]:2020/04/18(土) 19:10:33 ID:+pRCBUg20.net
恫喝もしてたんか…

16 :めばえちゃん(東京都) [ニダ]:2020/04/18(土) 19:10:54 ID:M2UYhPC20.net
吹き飛んでないけど…

17 :らじっと(大阪府) [US]:2020/04/18(土) 19:10:56 ID:aN0gI7uC0.net
立憲民主党幹部
すげぇダサく感じる

18 :キリンレモンくん(埼玉県) [US]:2020/04/18(土) 19:11:02 ID:wwCkE6FM0.net
吹き飛んでないよ?

19 :ウリボー(大阪府) [US]:2020/04/18(土) 19:11:10 ID:EA8Utpcq0.net
酒の席でのことをネタにするのはあんまり感心しないけど、ちんちんが高い高いはパワーありすぎた

20 :さなえちゃん(東京都) [CN]:2020/04/18(土) 19:11:15 ID:TllchGLj0.net
思い出した!二丁目タカイタカイ!🤪

21 :おぐらのおじさん(香川県) [US]:2020/04/18(土) 19:11:23 ID:2qBRfHMk0.net
>>1
吹っ飛んだのか?
吹っ飛んではいないと思うけど

22 :つくもたん(埼玉県) [DE]:2020/04/18(土) 19:11:24 ID:soGKKquv0.net
おしぼりいる?

23 :MILMOくん(家) [US]:2020/04/18(土) 19:11:33 ID:4uhU5aNh0.net
ちんちん高井高井の唯一評価できる点は飛沫感染を考慮しておしぼりを使わなかったところだけ

24 :アッピー(宮城県) [ニダ]:2020/04/18(土) 19:11:38 ID:/NzwSlX70.net
吹き飛んでねえよボケが

25 :イヨクマン(茸) [US]:2020/04/18(土) 19:11:44 ID:pGD4t6ZC0.net
患部

26 :UFO仮面ヤキソバン(家) [US]:2020/04/18(土) 19:12:03 ID:pA3yLemD0.net
>>1
おしぼりいる?

27 :ゆうちゃん(神奈川県) [US]:2020/04/18(土) 19:12:07 ID:5JfyROUh0.net
吹き飛んでねぇよ

28 :ワラビー(福岡県) [FR]:2020/04/18(土) 19:12:15 ID:jdZ7wtze0.net
寧ろ立件にしては微動だにしなかったので驚いてるw

29 :Qoo(静岡県) [UA]:2020/04/18(土) 19:12:17 ID:jQ/eNWXk0.net
この幹部が蓮舫なら笑う

30 :PAO(茸) [EU]:2020/04/18(土) 19:12:20 ID:y//Fv8Wa0.net
そんな下らないことを追及するほど馬鹿な奴はおらんって。
野党ぐらいだろ。

31 :モノちゃん(神奈川県) [US]:2020/04/18(土) 19:12:35 ID:V/+N9LDc0.net
なにが吹き飛んだって?

32 :ビバンダム(東京都) [NO]:2020/04/18(土) 19:12:38 ID:mRNRadjt0.net
と言う願望ですか

33 :めばえちゃん(東京都) [ニダ]:2020/04/18(土) 19:12:48 ID:M2UYhPC20.net
>>15
ちんちん高井高井と同じ日だったから霞んだけど
立憲のホモ議員が歌舞伎町で警察に酔って喧嘩売った

34 :エビオ(SB-iPhone) [TR]:2020/04/18(土) 19:13:13 ID:Ba0BTD210.net
忘れないように覚えとこう
・ちんちん高井
・2丁目石川
・チャック初鹿

35 :ティーラ(東京都) [IN]:2020/04/18(土) 19:13:23 ID:R2Eectui0.net
なんで保守系の人はパヨクみたいにTwitterで#使って拡散しないの?

36 :もー子(光) [HK]:2020/04/18(土) 19:13:45 ID:Daacqwur0.net
致命傷で済んで良かったねw

37 :シジミくん(空) [FR]:2020/04/18(土) 19:13:57 ID:HINi6fJH0.net
無かった事にはならんてwww
残念だったな。

38 :MILMOくん(家) [US]:2020/04/18(土) 19:14:05 ID:4uhU5aNh0.net
>>34
四天王にあと一人欲しいな

39 :てん太くん(茸) [US]:2020/04/18(土) 19:14:07 ID:U+pyX8ec0.net
は?(´・ω・`)

40 :かもんちゃん(広島県) [US]:2020/04/18(土) 19:14:10 ID:aFczsfKb0.net
立憲民主自体が吹っ飛んだから、周りが逆に吹っ飛んだように見えるんだろう。

41 :BEAR DO(千葉県) [CN]:2020/04/18(土) 19:14:52 ID:aN0gI7uC0.net
               _______
    :/ ̄| :  :  ./ /立民党-;,;  ヽ
  :. | ::|    /⌒  ;;#  ,;.;::⌒ : ::::\ :  なんとか致命傷ですんだ
    | ::|:  / -==、   '  ( ●) ..:::::|
  ,―    \   | ::::::⌒(__人__)⌒  :::::.::::| :  
 | ___)  ::|: ! #;;:..  l/ニニ|    .::::::/
 | ___)  ::|  ヽ.;;;//;;.;`ー‐'ォ  ..;;#:::/
 | ___)  ::|   .>;;;;::..    ..;,.;-\
 ヽ__)_/ :  /            \  ..

42 :ひょこたん(兵庫県) [FR]:2020/04/18(土) 19:15:04 ID:fcY9/bft0.net
>>35
しなくても大量にトレンド入りするからですね…

43 :はやはや君(長野県) [ニダ]:2020/04/18(土) 19:15:32 ID:j/Jq3Etl0.net
アシストしちゃったよねえ
安倍政権のだらしなさがさ
ダメだこりゃ

44 :イヨクマン(東京都) [JP]:2020/04/18(土) 19:16:10 ID:9Y9mqK7I0.net
これで吹き飛んだと思うって、頭おかしすぎ

45 :ポケモン(大阪府) [US]:2020/04/18(土) 19:16:19 ID:92hOhLCM0.net
立憲がやったところで意外性も下がる支持率ももうないだけだろ

46 :ポンパ(福岡県) [US]:2020/04/18(土) 19:16:46 ID:gUVti2140.net
>>1
朝日のサンゴと共に末永く語り継がれます

47 :石ちゃん(大阪府) [US]:2020/04/18(土) 19:16:54 ID:dsQ0Arqx0.net
もう話題にすらならない政党になったんでしょ
コロナに対しては自民党以下の評価

48 :おもてなしくん(大阪府) [US]:2020/04/18(土) 19:17:17 ID:kYEHua4d0.net
立犬民主党U^ェ^U

49 :たまごっち(茸) [US]:2020/04/18(土) 19:17:20 ID:EXdSk0tE0.net
高井は除名で石川におとがめ無しとか意味分からんわ

50 :やじさんときたさん(神奈川県) [AU]:2020/04/18(土) 19:17:26 ID:qoVpdamY0.net
やっぱりバカだったな

51 :りゅうちゃん(家) [JP]:2020/04/18(土) 19:17:40 ID:yBgsIw2T0.net
吹き飛びもしませんが頭お沸きになってるのでしょうか?

52 :ラジオぼーや(東京都) [JP]:2020/04/18(土) 19:17:46 ID:S5/iNnR60.net
菅直人も「地震で首が繋がった」と震災翌日言って周囲に呆れられてたな。

53 :アストモくん(ジパング) [GB]:2020/04/18(土) 19:18:05 ID:RF9jZpzD0.net
維新が上がってる、立憲は落ちてる。それが答えだろ

54 :ポリタン(佐賀県) [BR]:2020/04/18(土) 19:18:15 ID:2rNPbnrU0.net
維新に抜かれてんじゃん

55 :たまごっち(茸) [US]:2020/04/18(土) 19:18:17 ID:EXdSk0tE0.net
>>38
ハイハイ青山は?

56 :リスモ(大阪府) [ニダ]:2020/04/18(土) 19:18:18 ID:rJG4waU40.net
とぶのはおまえだりっけんかんぶ

57 :キリンレモンくん(埼玉県) [US]:2020/04/18(土) 19:18:43 ID:wwCkE6FM0.net
>>34
ハイハイ青山

58 :スピーフィ(長屋) [EU]:2020/04/18(土) 19:18:51 ID:GNsmH2Zd0.net
>>1
【政治】 立憲民主党 石川大我議員(LGBT告白済) コロナ禍に警察官と大ゲンカ!新宿2丁目で「警察手帳を撮らせろ」 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586934620/

59 :黄色いゾウ(SB-Android) [ニダ]:2020/04/18(土) 19:18:54 ID:XvUjWzCu0.net
わかった!

60 :星ベソくん(ジパング) [US]:2020/04/18(土) 19:18:55 ID:KFvYR/ht0.net
犬になりたいw

61 :小梅ちゃん(光) [DE]:2020/04/18(土) 19:19:20 ID:n5WyFmkq0.net
えっ

62 :MILMOくん(家) [US]:2020/04/18(土) 19:19:26 ID:4uhU5aNh0.net
今や支持率が維新以下の泡沫政党だからな
ライバルは社民・れいわだぞ

63 :湘南新宿くん(長屋) [CN]:2020/04/18(土) 19:19:30 ID:BwX6JejP0.net
吹き飛んだというか、そういう人たちだってのは周知の事実だし、今更。

64 :ちかまる(ベトナム) [KR]:2020/04/18(土) 19:19:46 ID:6xaYQHyU0.net
テレビだけが情報源の人にとっては吹き飛んだと同じこだというとでしょ

65 :パピラ(山形県) [US]:2020/04/18(土) 19:19:57 ID:Z/2GWd2H0.net
この大変な時期に馬鹿の相手はしてられないってことでしょ
特定野党の皆さんなら国民の命より政局なんだろうけど

66 :チューちゃん(SB-Android) [US]:2020/04/18(土) 19:20:21 ID:yI2foRM40.net
カミツキガメは韓国を認めてないヽ(`ω´)ノがぉーっ

67 :バリンボリン(神奈川県) [US]:2020/04/18(土) 19:20:44 ID:fNB2OxLZ0.net
コイツらwww
立憲民主党はクズしか居ないのか?

68 :カッパ(家) [US]:2020/04/18(土) 19:20:45 ID:Dw92qZiY0.net
>>35
工作員ではなく烏合の衆だからですかねw

69 :たまごっち(茸) [US]:2020/04/18(土) 19:21:08 ID:EXdSk0tE0.net
>>54
高井石川コンビの前なんだよなあ

70 :エコまる(北海道) [KR]:2020/04/18(土) 19:21:24 ID:h0RNHbFC0.net
支持率上がることないから消えていいよ

71 ::2020/04/18(土) 19:21:44.16 ID:xgMleg6K0.net
そもそもお前ら何の期待もされてないんだけどな

72 ::2020/04/18(土) 19:21:49.58 ID:zvyQady80.net
ごめん正直どうでもいい
そういう政党だってのはみんなわかってるから

てか政府の迷走ってそこまでか?

73 ::2020/04/18(土) 19:22:12.81 ID:kQFfR/UA0.net
>>68
民主党は民主党で、猫の集会だからな

74 ::2020/04/18(土) 19:22:16.30 ID:02GJudHY0.net
ホモ議員は悪質だと思う
明らかに議員の資質に欠ける

75 ::2020/04/18(土) 19:22:19.77 ID:2rNPbnrU0.net
>>69
じゃあ国民に抜かれちゃうのか

76 ::2020/04/18(土) 19:22:25.35 ID:WMU6JW780.net
自民もコロナで河井の件吹き飛んで助かってるしな

77 ::2020/04/18(土) 19:22:39.04 ID:XrDX8Wdp0.net
これ結構な問題発言だろ
名前出せよ

78 ::2020/04/18(土) 19:22:41.36 ID:z0ogWVwd0.net
ワンワン高井www

79 ::2020/04/18(土) 19:22:59.49 ID:a3e+GA7d0.net
非常事態宣言後の自民党議員の夜遊びがバレても
立憲モーて返されちゃうじゃん

80 ::2020/04/18(土) 19:23:10.95 ID:MnRA/HPM0.net
確かに致命傷で済んだな

81 ::2020/04/18(土) 19:23:18.28 ID:EXdSk0tE0.net
>>73
猫好きに喧嘩売ってんのか

82 ::2020/04/18(土) 19:23:19.04 ID:r63mPBz50.net
全然吹っ飛んでないんだが?

83 ::2020/04/18(土) 19:23:39.38 ID:z0ogWVwd0.net
新宿二丁目で警官相手に暴れたりつみんのホモ議員もいたな

84 ::2020/04/18(土) 19:23:41.42 ID:/AWIk6xc0.net
自分の中でそう思ってるだけで、国民の中にはいつまでも覚えてる人が結構いると思うよ

85 ::2020/04/18(土) 19:23:53.42 ID:ExLZQWTF0.net
そんなどうでもいいことに関わっていられないんだよ!

86 ::2020/04/18(土) 19:23:55.34 ID:hkL54lkT0.net
コロナ騒動始まってからのダメージは支持率激減で済んだみたいだな

87 ::2020/04/18(土) 19:24:04.01 ID:WMU6JW780.net
セクキャバなんぞより法相が買収してた方が遥かに深刻な政治問題なのだが

88 ::2020/04/18(土) 19:24:12.70 ID:EXdSk0tE0.net
歌舞伎町行くなや

89 ::2020/04/18(土) 19:24:36.54 ID:ORRgFZr+0.net
何で吹き飛んだと思えるんだよw

90 ::2020/04/18(土) 19:25:04.02 ID:EXdSk0tE0.net
>>87
国会クラスターしたらどうすんだよアホか

91 ::2020/04/18(土) 19:25:22.73 ID:wwCkE6FM0.net
>>84
ちゃんと民主党フォルダに保存してるからね

92 ::2020/04/18(土) 19:25:24.87 ID:o9/5htlV0.net
支持率通り存在感がなくなってきてるだけじゃ

93 ::2020/04/18(土) 19:25:36.80 ID:YlyainCf0.net
俺のクラスターだ!

94 ::2020/04/18(土) 19:25:39.38 ID:3GiF5cOr0.net
野党支持率が吹き飛んだだけで済んだな

95 ::2020/04/18(土) 19:26:07.84 ID:Gwkdt+Jv0.net
吹き飛んでるように見えるだろ?でもそれお前が否定的なアカウント片っ端からブロックした結果なんだよな

96 ::2020/04/18(土) 19:26:11.67 ID:dThDEFZT0.net
新宿2丁目・・?

97 ::2020/04/18(土) 19:26:12.71 ID:pHEsGMg20.net
自民の受け皿の役割はないんだから、好きにキャバってろ

98 ::2020/04/18(土) 19:26:13.90 ID:ORRgFZr+0.net
>>34
パヨさんシモがゆる過ぎる…

99 ::2020/04/18(土) 19:27:15.69 ID:aLGcjipp0.net
立憲脂汗出てるよ

おしぼりいる?

100 ::2020/04/18(土) 19:27:16.74 ID:pXWlkNto0.net
>>84
まいやんとおしぼりはセットになった

101 :サン太郎(宮城県) [GB]:2020/04/18(土) 19:27:43 ID:MSnLSUZd0.net
>にもかかわらず、立民の現状認識は甘く、幹部は高井氏の不祥事についてこう軽口をたたいた。

>「(緊急経済対策に盛り込む現金給付をめぐる政府の迷走で)話題が吹き飛んだ。正直ありがたかった」


誰だよ
うちのバカが言いそうなセリフなんだが

102 :暴君ハバネロ(埼玉県) [AU]:2020/04/18(土) 19:27:43 ID:MBmpAX1E0.net
ぶっちゃけコロナ騒動ある程度落ちついたら立民の立場はさらに下がるだろうけど
その辺この人らどこまで自覚できてんのかね

103 :ドコモン(香川県) [CN]:2020/04/18(土) 19:27:43 ID:kfosyeYV0.net
いや吹き飛んでねえぞ

104 :マウンちゃん(東京都) [US]:2020/04/18(土) 19:27:49 ID:dkHdflML0.net
マジな話よ、こちとら大病して来年生きてるかどうかも分かんねぇんだが

最期の命、有意義に使ったろか?
いい加減にしとけ

105 :プリンスI世(愛知県) [EU]:2020/04/18(土) 19:27:51 ID:1aUIWe/S0.net
そもそもマスゴミは野党の不祥事にダンマリなのに吹き飛ぶも何もないわ、有権者の心には深く刻み込まれたけどね
おしぼり大丈夫は流行語大賞だよ

106 :でパンダ(北海道) [ニダ]:2020/04/18(土) 19:28:32 ID:xDc33rcm0.net
吹き飛ぶと言うかいつものようにマスコミスルーなだけだろw
ワイドショーで高井は一日だけ、石川なんて1秒も取り上げてないし

107 :ちかぴぃ(茸) [ニダ]:2020/04/18(土) 19:28:48 ID:+Zr5siRd0.net
吹き飛んだつもりなのかよw

108 :ばっしーくん(新潟・東北) [US]:2020/04/18(土) 19:28:49 ID:mXCNc9cp0.net
べつに吹き飛んでない。 そもそも日本のマスコミは何もなくても野党議員の事件を騒ぐつもりなんかさらさら無い

109 :りんかる(茸) [DE]:2020/04/18(土) 19:28:58 ID:GWetehUs0.net
酷いチェリーピッキングを見た

110 :だるまる(兵庫県) [CN]:2020/04/18(土) 19:29:05 ID:BXvPc/4P0.net
恫喝野郎は無傷な事忘れてないから

111 :ちかまる(中部地方) [ES]:2020/04/18(土) 19:29:19 ID:ozfQBdSC0.net
国民に自粛要請してるのに国会議員が夜遊びしてたらダメでしょ

112 :あまちゃん(茸) [ヌコ]:2020/04/18(土) 19:29:36 ID:iF41Q9lU0.net
ホモが無処分だったことを忘れてもらえると思い込める知能に脱帽

113 :ベストくん(千葉県) [ニダ]:2020/04/18(土) 19:29:37 ID:Z62g4CeM0.net
え?

114 :シジミくん(宮城県) [CO]:2020/04/18(土) 19:29:45 ID:YUDyFQVG0.net
ドラマでは結構恫喝してくる国会議員いるけど、実際は人気商売だから露骨にしてくる奴は居ないんだよなぁ

115 :暴君ハバネロ(埼玉県) [AU]:2020/04/18(土) 19:29:46 ID:MBmpAX1E0.net
>>105
いやー「私は経験の差だと思う」がちょっと強すぎるからなー
まだ対抗くらいじゃないか

116 :京成パンダ(山梨県) [US]:2020/04/18(土) 19:30:02 ID:0N4zPCyO0.net
これ以上、立憲民主党員の狙い打ちは許さないわガルルルー
https://i.imgur.com/HHkUhHv.jpg

117 :いたやどかりちゃん(東京都) [US]:2020/04/18(土) 19:30:10 ID:CIrq+wRb0.net
吹き飛んでねーよ
報道規制してたくせに

118 :シンシン(東京都) [US]:2020/04/18(土) 19:30:16 ID:KBnsejWd0.net
高井さんはナンバー・ワン おぼえた

119 :マンナちゃん(愛知県) [CZ]:2020/04/18(土) 19:30:21 ID:KDylpe110.net
噛みつき蓮舫のおかげで、全く吹っ飛んでいないし
テレビ・マスコミさえ押さえていればなんとかなるって認識なら
政治の才覚皆無だから、辞職したほうがいいよ

120 :さくらパンダ(茸) [IT]:2020/04/18(土) 19:30:32 ID:L5FFCA0S0.net
うるせ〜。セクキャバミンス党

121 :ミルバード(東京都) [US]:2020/04/18(土) 19:31:04 ID:j3RrvI150.net
オーバーシュートおしぼらず

122 :かわさきノルフィン(東京都) [GB]:2020/04/18(土) 19:32:00 ID:Gd5ArFaH0.net
突き刺さっったブーメランを投げ返そうとして出血多量で死亡
そんな感じ

123 :みったん(東京都) [US]:2020/04/18(土) 19:32:30 ID:TMweYyBd0.net
これが俺のクラスターだ! ビクビク

124 :ごきゅ?(東京都) [US]:2020/04/18(土) 19:33:08 ID:KJt90GQx0.net
はっ?

125 :柿兵衛(SB-iPhone) [FR]:2020/04/18(土) 19:33:21 ID:6zFoT5fB0.net
>>105
まあマスコミのチョンボも立民がフォローしたりするしな

立憲民主党公式アカさん「『安倍に布マスク販売を突っ込まれ朝日新聞ネットショップ閉鎖』は誤り!」
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1587193823/

126 :さなえちゃん(東京都) [CN]:2020/04/18(土) 19:34:04 ID:TllchGLj0.net
りっけんって下半身がだらしない人多くない?
今回は2人とも緊急事態宣言が出る前にエッチなお店に遊びに行ったんだよね?
おしぼりいる?

127 :さっしん動物ランド(東京都) [US]:2020/04/18(土) 19:34:06 ID:nnfhBF4s0.net
でもお前たちもセクシーキャバクラには行きたいんだろう?

128 :エビオ(SB-iPhone) [TR]:2020/04/18(土) 19:34:07 ID:Ba0BTD210.net
こ れ が 

俺 の 

ク ラ ス タ ー だ ! ! !

129 :ひょこたん(兵庫県) [FR]:2020/04/18(土) 19:34:46 ID:fcY9/bft0.net
>>123
おしぼりいる?

130 :ごーまる(東京都) [US]:2020/04/18(土) 19:35:56 ID:utO5nifw0.net
>>127
まあ、おちんちん高い高いはちょっと言ってみたいわなw

131 :ソニー坊や(神奈川県) [US]:2020/04/18(土) 19:36:27 ID:VFwV6pD20.net
おしぼりいる?

132 :ブラット君(中国地方) [CN]:2020/04/18(土) 19:36:33 ID:zGcJvzx+0.net
吹き飛んだと思ってるのか?
おしぼりいる?

133 :バンコ(東京都) [AU]:2020/04/18(土) 19:36:43 ID:WO5//sxT0.net
柴犬のコスプレ、似合うと思うよ

134 :サン太(長野県) [GB]:2020/04/18(土) 19:37:08 ID:D4QstO4i0.net
というか、お笑い芸人はネタにしてるが

135 :ポケモン(富山県) [ニダ]:2020/04/18(土) 19:37:12 ID:lGdRsI3p0.net
>>1
いや全然吹っ飛んでないけど

136 :マルコメ君(茸) [IT]:2020/04/18(土) 19:37:18 ID:tkVZOUeR0.net
1中 秘書にならない?
2右 こんな可愛い子いないよ
3左 (身体ビクビク)イキそぅぅぅぅ!!!パンツの中が精子まみれぇぇぇ!!!
4一 (射精時)これが俺のクラスターだ!!!
5三 (勃起時)チンチンが高い高いになったよ
6二 膝に乗って(時間一杯乳首を堪能)
7遊 (おしぼりは)大丈夫ぅぅぅぅぅぅぅぅ!!!!!!
8捕 まいやん(白石麻衣)に似てる!
9投 犬になりたい、踏んづけられたい

137 :ケロちゃん(アメリカ合衆国) [US]:2020/04/18(土) 19:37:31 ID:XuRSX41M0.net
>>132
大丈夫

138 :かわさきノルフィン(東京都) [GB]:2020/04/18(土) 19:37:47 ID:Gd5ArFaH0.net
で、いつ解党すんの?

139 :ケンミン坊や(東京都) [US]:2020/04/18(土) 19:37:57 ID:stmrqxMn0.net
ネット時代甘く見るなよ
解党するまで語り継がれるから

140 :ミミハナ(家) [US]:2020/04/18(土) 19:38:23 ID:BDTaV/Sw0.net
一体何を外出したというんだ
自粛してはどうか

141 :アソビン(東日本) [US]:2020/04/18(土) 19:39:52 ID:RehtBg6q0.net
>>26
大丈夫

142 :ペンギンのダグ(香川県) [ID]:2020/04/18(土) 19:40:46 ID:UtQvhj0I0.net
これ立憲を叩くために産経が作った記事だよな
吹っ飛んでないとかマジレスしてるやつ馬鹿だろ

143 :スピーディー(東京都) [US]:2020/04/18(土) 19:41:37 ID:UHtYrnE30.net
立憲が今見るべきは政府じゃなくて維新だろうに

144 :さんてつくん(東京都) [JP]:2020/04/18(土) 19:42:33 ID:EyjgY+WE0.net
全く吹き飛んでねえぞ?
厳格な処分を行い真っ当な政党であることを示してくれると期待してるからな
スルーすれば1人をスケープゴートにして終わりにしたクソ政党として支持率落とすだけ

145 ::2020/04/18(土) 19:43:45.44 ID:vapPU2wh0.net
普段自民にはしょうもないことで辞職ガー責任ガー言っといてこれだからなぁ
自分や身内に甘いくせに人には重箱の隅たたき壊す勢いで批判って嫌われる典型だろ

146 ::2020/04/18(土) 19:43:51.79 ID:mVdl0+pg0.net
自民に対する不支持は「しようがねえな」という不満
立民に対する不支持は「どうしようもねえな」という不信

147 ::2020/04/18(土) 19:44:34.92 ID:9LTc9HHh0.net
仮に4%の支持率がまるまる吹っ飛んだとこでなんか問題あります?
メディアのみなさんはたったの4%しか国民に受け入れられてない連中の意見を取り上げ過ぎちゃいませんか?

148 ::2020/04/18(土) 19:45:19.53 ID:JvuOzD7R0.net
キャバクラは生涯残る民主党の恥になるだろう
大爆笑で当然は忘れない

149 ::2020/04/18(土) 19:46:07.74 ID:qgycbs/D0.net
吹き飛んだ?

150 :ケズリス(長野県) [ニダ]:2020/04/18(土) 19:47:13 ID:YCUrD4SQ0.net
吹き飛んだのはおたくの政党支持率では?

151 :ほっしー(滋賀県) [NL]:2020/04/18(土) 19:47:19 ID:kg7q7xHv0.net
マスクの材料は古おしぼりだということを聞いた私はおしぼりの使われている現場へと潜入調査に来たのだった

152 :ピカちゃん(大阪府) [US]:2020/04/18(土) 19:48:01 ID:yj6f8Pz20.net
全く吹き飛んでない上に今はカミツキガメの国民の借金発言でまた叩かれてますがな

153 :ザ・セサミブラザーズ(東京都) [CN]:2020/04/18(土) 19:49:29 ID:uUmvxb9t0.net
そういやこの話題は1日で忘れてたわ
バカはマスゴミのさじ加減でいくらでもコントロール出来るから楽たよな

154 :めばえちゃん(神奈川県) [BR]:2020/04/18(土) 19:49:37 ID:g4lz5UuY0.net
吹き飛んだのはチンチン高井の精子だろwww
おしぼり使えって指導しとけよwww

155 :セントレアフレンズ(富山県) [MU]:2020/04/18(土) 19:49:48 ID:pKPl/b8H0.net
吹き飛ぶわけねえだろ
やっぱバカだな

156 :ちゅーピー(東京都) [ニダ]:2020/04/18(土) 19:51:01 ID:7WrpAU/n0.net
好きの反対は嫌いじゃなくて




無関心

157 :シャリシャリ君(茸) [EU]:2020/04/18(土) 19:51:53 ID:lqjXNyY90.net
>>33
これ地味にヤベー

158 :RODAN(東京都) [ニダ]:2020/04/18(土) 19:52:10 ID:YwdkS3b90.net
ボコボコにされた後、「致命傷を負わなくて済んだぜ」って言うAAみたいw

159 :ポケモン(東京都) [ニダ]:2020/04/18(土) 19:52:26 ID:vbyGpJWL0.net
そんなこと言ってるから支持率が地べた這いずりまわってんだよ

160 :コンプちゃん(茸) [JP]:2020/04/18(土) 19:52:41 ID:M2Oh87oU0.net
警官恫喝もしてたのか!
今知ったわ
やっぱ最悪だな立憲民政党は
こんな奴らに政権取らせたら絶対だめだと確信したわ

161 :みのりちゃん(たこやき) [GB]:2020/04/18(土) 19:54:53 ID:u1flZJPZ0.net
川合夫妻のヤツは?

162 :ミルバード(静岡県) [ニダ]:2020/04/18(土) 19:54:57 ID:oi3nHRg30.net
これが俺のクラスターだ!

立憲民主党、風俗へ行く。

163 :ブラックモンスター(茸) [KR]:2020/04/18(土) 19:55:13 ID:MJ2JOHc00.net
クソワロタw
そもそも政府迷走させてるのも文句しか言わない立憲だろ

164 :さくらとっとちゃん(神奈川県) [US]:2020/04/18(土) 19:55:15 ID:xgMleg6K0.net
わざわざ言わないけど覚えてるよ。言った所で何かが改善される訳でもねーからな
批判しても不毛なだけだから、ひとしきり嘲笑ったらもう何も言わんよ

165 :エネモ(新潟県) [US]:2020/04/18(土) 19:55:36 ID:Q1HqeFMq0.net
ワンワン高井

166 :はやはや君(東京都) [CN]:2020/04/18(土) 19:55:38 ID:aNU7XyIJ0.net
>>34
テラテラガソリーヌはだめ?

167 :タウンくん(中国地方) [ニダ]:2020/04/18(土) 19:56:52 ID:N2yfl7oz0.net
吹き飛んでねえよ
死ね滅びろ

168 :さんてつくん(茸) [US]:2020/04/18(土) 19:57:01 ID:ORRgFZr+0.net
>>142
わざわざ叩かなくてもボコボコだろw

169 :おおもりススム(東京都) [US]:2020/04/18(土) 19:57:14 ID:xQ7EEwA+0.net
>>34
2丁目石川がチンチン高井で霞んだのはあるな

170 :ゾン太(中国地方) [ニダ]:2020/04/18(土) 19:57:40 ID:6F1JlXLs0.net
>>21
大丈夫

171 :すいそくん(滋賀県) [FR]:2020/04/18(土) 19:57:47 ID:TaGHjqp10.net
いや忘れてるんじゃなくて話題にするほどでもないってだけ(´・ω・`)いつものことだし

172 :ゆうちゃん(愛知県) [DE]:2020/04/18(土) 19:57:57 ID:gIvdh4M50.net
辻元で抜けばよかったじゃん

173 :おたすけケン太(大阪府) [US]:2020/04/18(土) 19:58:27 ID:lfN75EkJ0.net
これを自民が言ったらギャーギャー喚く癖に
産経以外はだんまり

174 :京急くん(大阪府) [US]:2020/04/18(土) 19:58:34 ID:rm5gLxg/0.net
吹き飛んでないんやで

175 :ミルバード(静岡県) [ニダ]:2020/04/18(土) 19:58:41 ID:oi3nHRg30.net
民主党の不祥事は下半身ネタが多いイメージがある。

カネの自民、下ネタの民主。

176 :りゅうちゃん(埼玉県) [EU]:2020/04/18(土) 19:58:52 ID:3BkPGQWc0.net
ドルフィンアキエの核爆発も効いたろうな

177 :さんてつくん(東京都) [JP]:2020/04/18(土) 19:59:02 ID:EyjgY+WE0.net
>>157
「オレは2丁目を偉そうに歩き回る警察を撮るのが趣味なんだ」
「名前を言え!警察手帳を撮らせろ」
「オレは国会議員だぞ!ビビっただろう」
こんな発言しておいてお咎めなしな政党があるんだとさ

178 :ネッキー(埼玉県) [CN]:2020/04/18(土) 19:59:05 ID:rmJ5gF+A0.net
どこにも吹き飛んでないけど立憲の議員はこの程度の認識なのかよ

179 :てん太くん(東京都) [US]:2020/04/18(土) 20:00:58 ID:rV1h8Ajq0.net
吹き飛んでねぇよwwwwwwww

180 :ちびっ子(埼玉県) [US]:2020/04/18(土) 20:01:34 ID:8SMydtg40.net
>1
立犬高井
立ゲイ石井
国民は忘れないよ

過去にも、
立ハイハイ
立チャック

181 :麒麟戦隊アミノンジャー(学校) [US]:2020/04/18(土) 20:01:49 ID:0i+tZTko0.net
正直スマンかった

182 :ストーリア星人(SB-Android) [CN]:2020/04/18(土) 20:03:22 ID:Gr1uvM2g0.net
高井先生はなんでおしぼり断ったんや?証人喚問で明らかにするべきやろ

183 :チューちゃん(空) [ニダ]:2020/04/18(土) 20:04:31 ID:9dyv7lm/0.net
支持率8割減マダー?笑

184 :さなえちゃん(庭) [RO]:2020/04/18(土) 20:04:39 ID:ImXIBTr50.net
忖度行き届いてるから皆知らないよね?
政治とカネだっけかw


維新の党解党時の維新の党政党交付金のばらまき(民進党へ、おおさか維新へ)

維新の党本部→政党支部(維新の党解党後、政党支部代表が務める政治団体に)300万円
https://i.imgur.com/H9iILyA.jpg
(高井たかし事務所=岡山県岡山市北区野田2-7- 12-101)

維新の党国会議員団→高井たかし 100万円
https://i.imgur.com/XTJG6Q6.jpg

維新の党国会議員団→向公会→民進党岡山県第一区総支部 315万円
https://i.imgur.com/7JroeD4.jpg

185 :ヨドちゃん(兵庫県) [US]:2020/04/18(土) 20:05:54 ID:LFR8+DMx0.net
???「除籍して終わる話ではないと思います。トップが責任を取るべきではないでしょうか。議員辞職、されては如何でしょうか(ガミガミ)」

186 :いろはカッピー(石川県) [GB]:2020/04/18(土) 20:07:42 ID:eGZMlfOX0.net
これ半分ちんちん高井高井だろ

187 :ヤン坊(静岡県) [ヌコ]:2020/04/18(土) 20:09:10 ID:zjQoQJPJ0.net
この発言自体も大問題だろ

188 :エコまる(茸) [US]:2020/04/18(土) 20:09:17 ID:ilumYAY40.net
蓮 舫や辻元にしゃぶらせとけばよかったんやろ

189 :RODAN(東京都) [ニダ]:2020/04/18(土) 20:10:17 ID:sHG1l9wV0.net
党議員全員辞職しろや

190 :ワラビー(福岡県) [FR]:2020/04/18(土) 20:11:11 ID:jdZ7wtze0.net
立憲の不祥事は出来すぎなんだよ
「僕の股間に緊急事態宣言が発出されたからパンツの中でオーバーシュート」とかどんなエロ作家でも思いつかないってw

191 :しんちゃん(大阪府) [US]:2020/04/18(土) 20:11:29 ID:QZRuMlo90.net
逆だろw

192 :ヤマギワソフ子(SB-iPhone) [JP]:2020/04/18(土) 20:12:09 ID:JTXNz6e00.net
まあ検察官定年の話と桜も改竄も吹き飛んでますけどね
それでいいのか野党w

193 :ピカちゃん(神奈川県) [JP]:2020/04/18(土) 20:13:38 ID:oIkChRdc0.net
全く吹き飛んでないけど?
尻尾切りで吹き飛んだと思ってんなら
議席ごと吹っ飛ぶが?

194 :マカプゥ(庭) [US]:2020/04/18(土) 20:14:10 ID:jfPPoyYR0.net
ゴーン「そんなので忘れ去られたというのは時期尚早というもの」

195 :ミルママ(やわらか銀行) [GB]:2020/04/18(土) 20:15:28 ID:CZrkhceA0.net
安倍政権を支え続けているもの

それはただ1つ

人類史上最弱の野党の存在その1点のみ

196 :↑この人痴漢です(茸) [US]:2020/04/18(土) 20:16:51 ID:yVW4ICkk0.net
>>22
大丈夫です

197 :かわさきノルフィン(東京都) [DE]:2020/04/18(土) 20:18:41 ID:f4IR6lUx0.net
変態と恫喝のツープラトン攻撃ハンパねぇから

198 :ミルママ(やわらか銀行) [GB]:2020/04/18(土) 20:19:48 ID:CZrkhceA0.net
政権への批判票を地べた這い蹲って拾い集めて何とか議席にありつこうとするだけの乞食政党

そんなのしか日本の野党には存在しない

199 :ピモピモ(東京都) [JP]:2020/04/18(土) 20:20:25 ID:hw3RT/Jk0.net
国会で追及されなくと有権者は認知
支持率が物語っている 蓮舫工作員頑張って

200 :おれゴリラ(愛知県) [US]:2020/04/18(土) 20:22:00 ID:D1qie2GA0.net
なーに終わったことにしてんだよ(笑)

本当の地獄はこれからだゾ

201 :ティグ(東京都) [EU]:2020/04/18(土) 20:22:29 ID:VYgXYnsq0.net
むしろお前らのせいで政府がまともに見えるんだが

202 :北海道米キャラクター(埼玉県) [ニダ]:2020/04/18(土) 20:23:17 ID:bHABt9bE0.net
2chではこれから10年くらいはネタにされるよ
でもきっと、開き直り次第では別に死なんでも大丈夫だよ
少なくとも俺はこのおっさんは嫌いじゃない
コロナ終息したらセクキャバ奢ってほしい

203 :どれどれ(東京都) [CH]:2020/04/18(土) 20:23:30 ID:VluAKkst0.net
日本人にとっての韓国と同じで興味がなくなっただけだよ

204 :ミルバード(東京都) [US]:2020/04/18(土) 20:24:47 ID:0ODy89gN0.net
維新以下の支持率政党がなんだって

205 :ぴちょんくん(大阪府) [ニダ]:2020/04/18(土) 20:26:01 ID:qoF0kfMa0.net
忘れてないぞ、この痴れ者が

206 :かほピョン(家) [CN]:2020/04/18(土) 20:26:30 ID:0OR4Xnhh0.net
終わったらきっちり追及するで〜

207 :マップチュ(茸) [US]:2020/04/18(土) 20:27:30 ID:1N7vTTSq0.net
下がる支持率がないだけ

208 :ピースくん(庭) [US]:2020/04/18(土) 20:27:34 ID:XjpuQaIt0.net
石川の方が悪質なのに処分されない不思議
まぁインパクトあるし面白いから高井ばかり取り上げるのはわかるんだけどさ

209 :ナルナちゃん(大阪府) [US]:2020/04/18(土) 20:27:54 ID:gQZPKtJF0.net
セクキャバは二重国籍と同じようにずっと言われ続ける

210 :ハミュー(茸) [ニダ]:2020/04/18(土) 20:31:07 ID:QTvB6Q3C0.net
>>1
いつも見ているぞ

211 :キリンレモンくん(埼玉県) [US]:2020/04/18(土) 20:31:13 ID:wwCkE6FM0.net
高井のニュースは世界中で取り上げられてるからな
変態日本人的な意味で

212 :シンシン(家) [PH]:2020/04/18(土) 20:34:00 ID:YTn+8MDt0.net
勝手に吹き飛ばすな

213 :ポッポ(神奈川県) [JP]:2020/04/18(土) 20:39:13 ID:LQuXX4bm0.net
自民もだけどなんで匿名の幹部や関係者はマスコミに余計なことしゃべるんだろう
絶対いいように使われるだけなのに
実在していればの話だけど

214 :77.ハチ君(茨城県) [DE]:2020/04/18(土) 20:39:26 ID:EdGb41uZ0.net
石川のほうがやってることやばかったのに高井のおかげで助かってるよな

215 ::2020/04/18(土) 20:40:49.06 ID:oIkChRdc0.net
>>208
不思議もなにも
高井は家計に何の問題もないことを
よく理解してる推奨側の人間

立憲からしたら裏切られる前に処分しとかないと

216 :ヤマク君(兵庫県) [US]:2020/04/18(土) 20:43:55 ID:fN5GIOkw0.net
飛んでないよなw

217 :さくらとっとちゃん(神奈川県) [US]:2020/04/18(土) 20:45:36 ID:xgMleg6K0.net
>>208
高井や山尾は枝野に楯突いた
石川や初鹿や青山は楯突いてない

それだけだと思うよ

218 :キョロちゃん(神奈川県) [JP]:2020/04/18(土) 20:46:21 ID:/rbfCuvY0.net
立憲民主党はオナニーの見せっことかしてるのか・・・気持ち悪いな

219 :イヨクマン(神奈川県) [US]:2020/04/18(土) 20:48:03 ID:g2VNdvnO0.net
全く吹き飛んでないぞ
何終わった気でいるんだよ
取り敢えず党員全員辞職からの話だろ

220 :セーフティー(大阪府) [US]:2020/04/18(土) 20:49:07 ID:wiodm9gg0.net
0.3が何か言ってる

221 :はずれ(茸) [CL]:2020/04/18(土) 20:49:20 ID:l60Gg4zP0.net
吹き飛んでいないが
あのインパクトはそう簡単に無かった事には出来ないだろ
ちんちん高井高井

222 ::2020/04/18(土) 20:51:33.27 ID:cekg9CV00.net
飛んではない。
自民党が野党の不祥事をしつこく突かないのはいつものことだし、マスコミもいつものこと。

223 ::2020/04/18(土) 20:51:35.68 ID:dMG1eq9m0.net
立憲民主党が吹き飛べ
議席でも支持率でも物理的にでも構わんから

224 :きのこ組(埼玉県) [ニダ]:2020/04/18(土) 20:53:01 ID:m+Z0VlJD0.net
さすがにセクキャバは吹き飛ばないよw
立憲民主党がこんな馬鹿を擁立してたことを一生忘れないぞ

225 :ホスピー(福岡県) [GB]:2020/04/18(土) 20:55:50 ID:sxZOYeQW0.net
むしろ逆では?

226 :サン太(茸) [CN]:2020/04/18(土) 20:57:45 ?PLT ID:kWjzeecm0.net
sssp://img.5ch.net/ico/bodafone16.gif
>>177
これスレ立ってたっけ、見逃したか
ソースあったらたてるか

227 :キョロちゃん(神奈川県) [JP]:2020/04/18(土) 20:58:09 ID:/rbfCuvY0.net
パコリーヌは離党したの?居れば高井の相手してくれたのに・・・さすがのパコリーヌも高井は嫌かなw

228 :チューちゃん(東京都) [US]:2020/04/18(土) 20:58:42 ID:T2rvR3Iv0.net
>>147
4%でも比例で議席が取れるんだよ。
そうすると蓮舫が残るんだよ。
次回キッチリ落としてやりたい

229 :小梅ちゃん(SB-iPhone) [SA]:2020/04/18(土) 21:00:05 ID:jdv3ruEX0.net
枝野ねテロ

230 :とぶっち(東京都) [ニダ]:2020/04/18(土) 21:01:04 ID:kMTHjsud0.net
セクキャバ党に党名ロンダ

231 :ヨモーニャ(新潟県) [IN]:2020/04/18(土) 21:01:14 ID:zx/YhAKs0.net
普通は与党に支持率が下げれば野党の支持率が上がるのに
つくづく立民はチャンスをピンチに変える天才なんだな

232 :ミミちゃん(茸) [HK]:2020/04/18(土) 21:01:58 ID:8dwGonUI0.net
吹き飛んでねーけどw

233 :ネッキー(コロン諸島) [US]:2020/04/18(土) 21:02:47 ID:Ycgn/mVwO.net
吹き飛ぶ支持率がそもそも無い定期

234 :フクタン(東京都) [ニダ]:2020/04/18(土) 21:03:08 ID:NYRBX39s0.net
せくキャバクラ幕府

235 :キョロちゃん(神奈川県) [JP]:2020/04/18(土) 21:04:25 ID:/rbfCuvY0.net
枝野とか重要な会議があってもアイドルから誕生会の招待あれば誕生会行きそうw

236 :パッソちゃん(SB-Android) [EU]:2020/04/18(土) 21:04:44 ID:d/a1aLFp0.net
>>1
まーた自分達に火の手が回って来たら◯◯民主に変えるんすか?もう朝鮮民主党名乗れや税金泥棒共が

237 :801ちゃん(中国地方) [US]:2020/04/18(土) 21:04:59 ID:5NoGCZPz0.net
>>226
コロナ禍に国会議員が警察官と大ゲンカ!新宿2丁目で「警察手帳を撮らせろ」
https://asagei.biz/excerpt/14955

これやね

238 :スピーディー(岡山県) [US]:2020/04/18(土) 21:05:36 ID:NgnmQgsZ0.net
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop

239 :鷲尾君(大阪府) [CA]:2020/04/18(土) 21:07:02 ID:XR0YNe6/0.net
支持率回復のためにはおしぼりがなぜ大丈夫なのか与党は徹底的に追求するべき

240 :KEN(岡山県) [ニダ]:2020/04/18(土) 21:07:23 ID:dNnWQFEo0.net
立憲は元から吹っ飛んでるだろ

241 :いくえちゃん(東京都) [US]:2020/04/18(土) 21:09:13 ID:xTrV82kx0.net
立憲民主党が不祥事に真摯に向き合うつもりがなくて草

242 ::2020/04/18(土) 21:10:49.52 ID:jSRNaGLp0.net
順調に支持率下がってるだろ馬鹿なのか?

243 ::2020/04/18(土) 21:10:52.02 ID:Bi7g6ToB0.net
吹き飛んでないぞ?

244 :いたやどかりちゃん(コロン諸島) [FR]:2020/04/18(土) 21:13:59 ID:eLPu51/hO.net
>>1

安倍昭恵が全部持って行った感はあるよなw

245 :パレナちゃん(東京都) [ZA]:2020/04/18(土) 21:14:46 ID:/IogEzMz0.net
高井は許した
恫喝はダメ

246 :みらいちゃん(最果ての町) [PL]:2020/04/18(土) 21:15:32 ID:0IT8OhF/0.net
まだだ。まだ終わらんよ。

247 :Mr.メントス(東京都) [US]:2020/04/18(土) 21:15:34 ID:KCLL26wV0.net
吹き飛んだのはてめーらの限りなくゼロに近いわずかな票だよ

248 :ルーニー・テューンズ(東京都) [US]:2020/04/18(土) 21:17:57 ID:OOvQ9xlC0.net
>>244
おちんちん高井高井www

249 :ポケモン(茸) [US]:2020/04/18(土) 21:18:28 ID:dMG1eq9m0.net
>>226
スレ立ってたよ
同じ日で歌舞伎町と新宿二丁目だから凄い紛らわしかったけど

250 :さくらパンダ(新潟県) [FR]:2020/04/18(土) 21:19:38 ID:9ye0OvuY0.net
おしぼり会社が倒産すんねんで!

251 :みらいちゃん(最果ての町) [PL]:2020/04/18(土) 21:20:00 ID:0IT8OhF/0.net
>>226
スレは立ってたけどDAT落ちした

【バカ】立憲民主党の石川大我参院議員、外出自粛の新宿二丁目で酔って警察と大げんか
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1586869871/

252 :俺痴漢です(東京都) [US]:2020/04/18(土) 21:20:02 ID:Xzvwl9KB0.net
>>1
吹っ飛んでなくても身内には知らん振りするやんあんたら

253 :やじさんときたさん(家) [JP]:2020/04/18(土) 21:20:51 ID:B6q6yxjG0.net
まじかよ
おしぼりいる?

254 :ハミュー(大阪府) [ニダ]:2020/04/18(土) 21:22:03 ID:Gnu7ZYus0.net
国民は
消去法で自民しかないなああって無意識のうちに刻み込むwwwwww

ここに気付いてないのが大笑い

目先の事ばっか考えてたらだめよ

255 :スカーラ(滋賀県) [IT]:2020/04/18(土) 21:22:36 ID:oDU5UuKt0.net
>話題が吹き飛んだ。正直ありがたかった

ホモのイキリ石川はこれから粘着されるの確実やんw

256 :マー坊(家) [SG]:2020/04/18(土) 21:23:40 ID:cSR782SY0.net
>>209
ガソリーヌと違って戻るに戻れんな

257 :きょろたん(中部地方) [DE]:2020/04/18(土) 21:24:28 ID:EStDX72e0.net
自粛で暇持て余してるのにパヨの不祥事見逃す訳ないだろ?モリカケ桜並に引っ張ってやるからな

258 :やじさんときたさん(東京都) [CN]:2020/04/18(土) 21:24:29 ID:RJLJUOBU0.net
広めてほしいなら、どんどん広めてやるよ

259 :マルちゃん(奈良県) [ニダ]:2020/04/18(土) 21:25:30 ID:gVPoIEIP0.net
警官恫喝しておいてお咎めなしってどういうこっちゃ

260 :なえポックル(図書館の中の街) [ニダ]:2020/04/18(土) 21:26:54 ID:mS3K9T7s0.net
みんなわかってるから第一野党を維新にとって変わられたんだろ

261 :ニーハオ(秋) [US]:2020/04/18(土) 21:27:19 ID:kyB650450.net
支持率ほとんど0が、限りなく0になっただけ。

262 :さかサイくん(家) [CH]:2020/04/18(土) 21:27:46 ID:yT51hEmH0.net
職場でセクキャバとキャバレーの違い聞かれて気まずくなった俺が通ります

263 :スピーディー(埼玉県) [JP]:2020/04/18(土) 21:28:57 ID:x31ESzFM0.net
元々テレビメディアとベッタリな癖にw

264 :KANA(東京都) [FR]:2020/04/18(土) 21:31:59 ID:95oNIWme0.net
全然吹っ飛んでないよw
ドッグ高井

265 :シジミくん(栃木県) [TW]:2020/04/18(土) 21:35:11 ID:vVO6FSa+0.net
飛んでないけど

266 :いっちゃん(京都府) [KR]:2020/04/18(土) 21:39:05 ID:uMnMQJFz0.net
たかだか安倍アンチの3%がついとるだけでお前らが支持されとるんちゃうんやで

267 :スーパーはくとくん(滋賀県) [JP]:2020/04/18(土) 21:39:11 ID:lySCQbTL0.net
結局のところ安倍内閣を一番支えてるのがコイツらなんだろうな

268 :さかサイくん(家) [CH]:2020/04/18(土) 21:41:25 ID:yT51hEmH0.net
>>267
いちいち自爆して自民のほうがマシだわって状況を作り続けているもんな

269 :おたすけケン太(北海道) [TW]:2020/04/18(土) 21:41:37 ID:e5O+sIxs0.net
立憲って犯罪者ばっかだな
蓮舫も子供にマジコン与えてるゴミだし

270 :サト子ちゃん(東京都) [CN]:2020/04/18(土) 21:42:09 ID:iO1e51pa0.net
そりゃお仲間のパヨクカスゴミは報道しないがスマホ世代には関係ないから無意味w

271 :やいちゃん(愛知県) [US]:2020/04/18(土) 21:45:36 ID:yP3e9Axo0.net
立憲がなければもっと対応が早かったまである

272 :PAO(SB-Android) [US]:2020/04/18(土) 21:48:18 ID:z89vF+kw0.net
立憲に興味無いっす
それだけっス(´・ω・`)

273 :↑この人痴漢です(静岡県) [US]:2020/04/18(土) 21:49:42 ID:dpoGNU0u0.net
立憲の支持率は吹き飛んだだろうな

274 :↑この人痴漢です(静岡県) [US]:2020/04/18(土) 21:50:46 ID:dpoGNU0u0.net
勃起民主党に名前変えなよ

275 :戸越銀次郎(東京都) [PH]:2020/04/18(土) 21:54:12 ID:fdsTC4ed0.net
何勝手に終わらせてんだよ!
今後は、セクキャバ党だからな

276 :あかでんジャー(空) [US]:2020/04/18(土) 21:56:02 ID:tE2Q0SPZ0.net
立憲に限らず有事法制に批判的だった野党の存在感がコロナではゼロ
いかにお花畑脳だったかわかるな
共産党なんて非正規やコロナ破産について何も提言できてない

277 :トラッピー(やわらか銀行) [TR]:2020/04/18(土) 21:56:24 ID:b6bRdbYk0.net
やはり客観的なモノの見方がおかしいなこいつら

278 ::2020/04/18(土) 22:00:34.58 ID:6jYtesVX0.net
なに無かったことにしようとしてるんだ? 全然これからなんだが

279 ::2020/04/18(土) 22:00:51.93 ID:DbGSN0bZ0.net
セクキャバよりも警官恫喝のほうが問題でしょ

280 ::2020/04/18(土) 22:00:53.59 ID:1cO20aZd0.net
他人に厳しく、自分に甘いのがパヨクの特徴なんだぜ。

旧ソ連なんて、共産党員は特権階級だったじゃん。
パヨパヨチーンは庶民に厳しく、自分には大甘なのさ。

   

281 :ゾン太(静岡県) [RU]:2020/04/18(土) 22:01:37 ID:MBKO4KGE0.net
いつ吹き飛んだんだ?
警察恫喝に関しては全く報道で見なかったがやらなかったのならマスゴミがいつもの都合のか悪いことは報道しない自由発動しただけだろうし
まさか無かったことになったとでも?
それより悪いと理解してるならキッチリ国民に知ってもらって誠意見せたら?

282 :エビオ(京都府) [ES]:2020/04/18(土) 22:01:41 ID:OrXZVTYt0.net
股間がオーバーシュートしたまま帰宅したんか?

283 :あまちゃん(熊本県) [FI]:2020/04/18(土) 22:01:59 ID:D/A8ckXz0.net
大切に温めてるんだよ
上質のネタだからな

284 ::2020/04/18(土) 22:03:20.67 ID:/5mm2B+E0.net
ぱいぱい民主吹き飛んでない

285 ::2020/04/18(土) 22:03:50.83 ID:1cO20aZd0.net
蓮舫の二重国籍疑惑の方が、日本の主権にかかわる問題で
非常に重要だ。疑惑はまだ解明されてないんだぜ。報道陣に
戸籍謄本を公開したことになっているが、あの戸籍謄本では
疑惑は解明されない。

生まれてから現在に至るまで、全てが記された戸籍謄本の公開
が必要なのだ。役所にはちゃんと保管してある。


          

286 ::2020/04/18(土) 22:04:45.26 ID:gVPoIEIP0.net
クラスター高井の問題なんて大したことない
ガチで悪質なのは石川大我の方

287 :サトちゃん(大阪府) [ニダ]:2020/04/18(土) 22:05:18 ID:dp/OO11H0.net
まさか ^^

288 :みのりちゃん(大阪府) [CA]:2020/04/18(土) 22:05:57 ID:6ghAj+w40.net
野党共闘の主導権握ってる共産からしたら
性的スキャンダルは違法じゃなくてもアウトだが警察に逆らうことはむしろ正義ってことだもんな
完全に共産の手下に成り下がった立民の哀しさよ

289 :エコピー(大阪府) [US]:2020/04/18(土) 22:06:43 ID:dH6El0LF0.net
ぜんぜん、吹き飛んでないぞ
むしろ有権者たちの記憶へ鮮明に刷り込まれたわw

290 :ケズリス(北海道) [US]:2020/04/18(土) 22:06:45 ID:nD+FAkHs0.net
むしろ殺伐とした政界に笑いを提供してくれたという意味で目立ちまくり

291 ::2020/04/18(土) 22:07:20.18 ID:npxQxM1s0.net
幹部ってどうせガソプーだろ

292 ::2020/04/18(土) 22:07:48.38 ID:1cO20aZd0.net
高井はガセメール永田の二の舞になるのか?

293 ::2020/04/18(土) 22:09:10.50 ID:D2fC2oBP0.net
ホモの石川議員のことは忘れません

294 ::2020/04/18(土) 22:09:39.80 ID:1cO20aZd0.net
立憲民主党の国会議員は糞ばっかりだな。

革マル枝野、二重国籍蓮舫を筆頭にクズばっかり!!
パコリーヌは離党。惨めなもんだ。

         

      

295 ::2020/04/18(土) 22:09:44.03 ID:UD19zTWR0.net
>>2
>>3
×吹っ飛んでない
◎拭き取ってない
試験にでるよ

296 ::2020/04/18(土) 22:10:07.45 ID:6ghAj+w40.net
>>290
何も悪いことやってないばかりか
そもそも全く関係ない白石麻衣さんが風評被害被ってるのはいただけなかったな
自称乃木坂オタクの枝野代表は早よ道義的責任取れ

297 ::2020/04/18(土) 22:10:14.98 ID:6jYtesVX0.net
石川ホモカスはなんかペナルティあったんだっけ? 殺せばいいのにな

298 :MILMOくん(神奈川県) [JP]:2020/04/18(土) 22:11:01 ID:1cO20aZd0.net
警官を恫喝するなんて、国会議員の風上にも置けないな。
立憲民主党はガバナンス能力がないんじゃないの?

299 :エビオ(埼玉県) [US]:2020/04/18(土) 22:12:42 ID:m77GiWcB0.net
公務執行妨害って犯罪

300 :コアラのマーチくん(静岡県) [BR]:2020/04/18(土) 22:12:58 ID:ScuwwV1F0.net
しかし石川が絡んだ警官もしっかり警察手帳見せておけばよかったのにな
やつはイキって国会質問で警察の横暴とか言い始めただろうよ
もっと面白いことになったかもしれんな

301 :りぼんちゃん(茨城県) [ニダ]:2020/04/18(土) 22:13:26 ID:oWgE0/070.net
目糞鼻糞を笑う

302 :みやこさん(神奈川県) [CA]:2020/04/18(土) 22:13:57 ID:vipaPgXN0.net
何都合のいい妄想してんだw

303 :MILMOくん(神奈川県) [JP]:2020/04/18(土) 22:14:37 ID:1cO20aZd0.net
>>301
意味分かってんの?

304 :暴君ベビネロ(神奈川県) [EU]:2020/04/18(土) 22:15:12 ?PLT ID:pGbpC0GD0.net
sssp://img.5ch.net/ico/bodafone16.gif
>237>249>251
情弱だったか、パンツ議員のほうしか知らんかった

305 :おぐらのおじさん(家) [CN]:2020/04/18(土) 22:16:21 ID:p/osgGJi0.net
菅官房長官の復権とともに河野太郎が次期総理大臣に確定した

306 :ペコちゃん(空) [US]:2020/04/18(土) 22:16:22 ID:zH4M4qdU0.net
セクキャバ事件は風化させない

307 :マルちゃん(奈良県) [ニダ]:2020/04/18(土) 22:16:45 ID:gVPoIEIP0.net
>>300
手帳も何も2丁目に巡回のパトカーが来てそれを突然撮影しだしたんやで

308 :MILMOくん(神奈川県) [JP]:2020/04/18(土) 22:18:19 ID:1cO20aZd0.net
蓮舫は二重国籍問題で嘘をつきまくったからな。
過去の雑誌インタビュー記事を見れば、「中国国籍」所持者であることを自覚していたのが
はっきりわかる。嘘もたいがいにせーや!

つまり蓮舫は中国共産党の工作員だった可能性が高い。

            

309 :ラビピョンズ(コロン諸島) [RU]:2020/04/18(土) 22:19:04 ID:jQOp/Pi3O.net
こっちは忘れてないけど…?

310 :まりもっこり(コロン諸島) [US]:2020/04/18(土) 22:23:23 ID:0T0zo5a2O.net
んーまぁ、それは後々にタップリとお仕置きDEATH

311 :MILMOくん(神奈川県) [JP]:2020/04/18(土) 22:23:49 ID:1cO20aZd0.net
安倍を嘘吐き呼ばわりするパヨクをよく見かけるが、
俺にいわせりゃパヨクの方がよっぽど不誠実だぜ。

蓮舫の二重国籍問題もそうだが、枝野と革マルとのつながりも
まだ解明されていない。過激派に国を委ねる訳には行かない。

  
        

312 :ウェーブくん(光) [SE]:2020/04/18(土) 22:25:38 ID:wun0nDMW0.net
警官恫喝は初耳だな

313 :Dr.ブラッド(埼玉県) [US]:2020/04/18(土) 22:26:20 ID:3cSw7Ov80.net
下の緩いヤクザの存在感が日に日に薄くなっているって印象だったし、まあ普段からやってんでしょ?って感じで驚きも無い
ただ警官恫喝のほうをお咎めなしってのは、LGBT逆差別かやっぱ反社集団だったのかっていう

314 :MILMOくん(神奈川県) [JP]:2020/04/18(土) 22:29:19 ID:1cO20aZd0.net
蓮舫の二重国籍は大問題だ。

315 :Qoo(東京都) [US]:2020/04/18(土) 22:31:47 ID:+iT8UoqE0.net
帰化・背乗り・戸籍略取・通名の在日チョンには、マスクも給付金もやる必要はない!!!!
日本で残忍な犯罪や性暴力、悪質な詐欺などを繰り返し、コロナでは勝手に繁華街をうろついて蔓延させ、買い占めやいい加減な風評をバラまいて社会を混乱させた。

在日チョンは日本人ではないからだ。
日本国民の足を引っ張るだけの国賊だ!
日本人は今こそ自覚すべき。
在日チョンは日本人の敵だ!!!!

316 :レビット君(静岡県) [CA]:2020/04/18(土) 22:31:52 ID:G4Seo/Pa0.net
逆だろ
セクキャバとホモの恫喝で
政府の迷走と明恵の大分旅行が軽減されたw

317 :MILMOくん(神奈川県) [JP]:2020/04/18(土) 22:42:29 ID:1cO20aZd0.net
      
蓮舫の二重国籍問題を徹底的に追及してやれ!

   

318 :ピアッキー(栃木県) [ニダ]:2020/04/18(土) 22:43:17 ID:RIykq9zM0.net
こんな事で騒いだら
お前ら立憲のように支持率落ちるだけ
なのを知ってるだけさ自民党は賢いからな

319 :ナショナル坊や(東京都) [ニダ]:2020/04/18(土) 22:44:34 ID:eNZ/DugC0.net
あれだけ恥晒しても辞めないメンタルは凄い

320 :ミルーノ(大阪府) [US]:2020/04/18(土) 22:56:59 ID:8znzZgF70.net
何故おしぼりを断ったのかの謎は全く解明されてないしな

321 :やなな(宮崎県) [US]:2020/04/18(土) 23:15:23 ID:QFHEgka80.net
得意の説明責任は?

322 :ティグ(コロン諸島) [US]:2020/04/18(土) 23:22:32 ID:2Ww48qK5O.net
>>320
疑惑は深まった。

323 ::2020/04/18(土) 23:32:27.15 ID:23Ez0zjk0.net
野党はやくたたねえな

324 :ヨドちゃん(熊本県) [US]:2020/04/18(土) 23:35:41 ID:UphOaWfw0.net
ちんちん高い高いの高井たかしです!
清き1票をなにとぞよろしくお願いいたします!
おしぼりは大丈夫です

325 :おばこ娘(埼玉県) [ニダ]:2020/04/18(土) 23:38:41 ID:X29BpkAf0.net
忘れねえぞ

326 :麒麟戦隊アミノンジャー(東京都) [CN]:2020/04/18(土) 23:43:44 ID:/bD73b/u0.net
インパクトありすぎて忘れねーよ

327 :鷲尾君(大阪府) [CA]:2020/04/18(土) 23:44:31 ID:XR0YNe6/0.net
>>324
投票不可避

328 :BMK-MEN(コロン諸島) [FR]:2020/04/18(土) 23:49:53 ID:HFYTH9XFO.net
朝鮮立憲民主党に名前をかえろバカ

329 :損保ジャパンダ(北海道) [IN]:2020/04/19(日) 00:00:53 ID:sw8InpE40.net
>>1
忘れないよ?方針転換できない危険集団なんでしょ?

330 :つくばちゃん(大阪府) [US]:2020/04/19(日) 00:03:49 ID:8pNWISGc0.net
凄いな立憲のギャグセンスは

布団が吹き飛んだ

331 :愛ちゃん(東京都) [VN]:2020/04/19(日) 00:07:29 ID:18o53pYW0.net
今更警官恫喝がどうこうで
国民はどうも思わないよ。
既に何してもクズだと言うのは
みんな知ってる。

332 :サト子ちゃん(大阪府) [ニダ]:2020/04/19(日) 00:12:12 ID:tS0PevUe0.net
※ ネットが無ければ

333 :デンちゃん(ジパング) [ヌコ]:2020/04/19(日) 00:14:59 ID:27rt1CyG0.net
あのですね、国民はそんなことをいつまでもグチグチ言ってるほど暇じゃねぇの
お前らのように税金で食わせてもらって桜だモリカケだって遊んでる場合じゃねぇのよ。

334 :なえポックル(ジパング) [US]:2020/04/19(日) 00:16:18 ID:eKEbJMDG0.net
>>286
でも赤系夫人だ内はそういうのを最も嫌う
立憲と共産を分断させるために徹底的に使うべし

おれらで高井の議員辞職を求める署名運動しないか?

335 :らびたん(東日本) [US]:2020/04/19(日) 00:18:51 ID:EfdMetM90.net
>>1
忘れてもらえると思ってんのか?朝日のKYは何年前だと思っとんだ?

336 :お前はVIPで死ねやゴミ(埼玉県) [JP]:2020/04/19(日) 00:29:27 ID:cOokizO70.net
>>57
>>166
2人とも足して五家宝連。

337 :金ちゃん(東京都) [NL]:2020/04/19(日) 00:33:09 ID:uNwGgihw0.net
うん、政党支持率みてみようか

338 :MOWくん(大阪府) [CN]:2020/04/19(日) 00:34:34 ID:SqoV0Y6W0.net
吹き飛んでないぞ?

339 :ドギー(大阪府) [US]:2020/04/19(日) 00:35:45 ID:5EeGYNsK0.net
支持率3%の党で起きた事柄なんぞにかまっとる暇ないな
とにかく邪魔するな家から出るな自粛してろ

340 :チャッキー(東京都) [SA]:2020/04/19(日) 00:37:11 ID:xNIUO9/80.net
吹っ飛んでないけど
そもそも落ちるほどの支持率もないしなぁ

341 :アイちゃん(広島県) [GB]:2020/04/19(日) 00:38:24 ID:31sqIgLX0.net
所属議員除名の事態が「話題が吹き飛んだ」事になるのか

342 :やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(京都府) [US]:2020/04/19(日) 00:45:34 ID:i+A14VWr0.net
自らの不祥事を総括できないのに他者をどうして糾弾できようか

343 :ヨドくん(空) [CN]:2020/04/19(日) 00:58:20 ID:W1auMmIX0.net
ほほー

344 :バスママ(岡山県) [ニダ]:2020/04/19(日) 01:14:39 ID:g/mO5NT30.net
蓮舫の直近のバカッター
新型コロナウイルスの全国拡大に努めます

345 ::2020/04/19(日) 01:50:55.48 ID:RfsbPybS0.net
>>1
いや、十分野党の存在感高まってるよ
次は落とそうってね

346 :エコピー(北海道) [NO]:2020/04/19(日) 01:58:39 ID:hhF0NoOW0.net
吹っ飛んでないわ。

347 :↓この人痴漢で(東京都) [ニダ]:2020/04/19(日) 02:04:20 ID:xAbzHCcW0.net
おちんちん高井

348 :ヨドちゃん(東京都) [IR]:2020/04/19(日) 02:14:31 ID:IRiqlPf80.net
別に吹っ飛んでない。なぜおしぼりは大丈夫だったのか徹底的に追及すべき。

349 :Mr.メントス(東京都) [CN]:2020/04/19(日) 02:26:31 ID:2sHPhoQK0.net
高井に関しては政党も本人も小物過ぎて相手にされてないだけだろ

350 :こぶた(兵庫県) [US]:2020/04/19(日) 02:31:43 ID:IT69bnIq0.net
全く能天気やな
桜ボケの立犬だけには絶対入れんからな

351 :Mr.メントス(東京都) [CN]:2020/04/19(日) 02:45:32 ID:2sHPhoQK0.net
支持無しが6割いる
残り4割を100 分率に直すと次のようになる
自民50%
維新15%
立憲8%
公明8%
あと色々

立憲の衆議院議員は56/465=12%

352 :せんたくやくん(東京都) [JP]:2020/04/19(日) 03:00:48 ID:ShUmT8EG0.net
>>351
こんのアホ政党を支持している奴らがそんなにいるのか

353 :ごめん えきお君(鹿児島県) [US]:2020/04/19(日) 03:36:59 ID:ih8SOFkx0.net
公明の一人勝ちだろ

354 :パー子ちゃん(三重県) [MX]:2020/04/19(日) 03:38:11 ID:HRXOyfS50.net
それはお前らの目に見てる支持者たちだけだろ?
政府の行動を馬鹿にしてる人間もいれば一定の評価をしてる人間もいる
野党の行動に目をそらす人間もいればちゃんと見ている人間もいる
それだけのことだろ

355 ::2020/04/19(日) 03:44:16.97 ID:fMsE/4xY0.net
立憲民主党の代表や幹部は風俗議員を国会議員に候補として選んだ任命責任があるだろ
責任追及しろよ!
立憲民主の議員やサポーターは
なお立憲のセクハラ議員は言う立場にはないのですっこんでろ

356 :てん太くん(庭) [US]:2020/04/19(日) 05:08:31 ID:AAepsEEu0.net
もはやコアなマイノリティ支持者以外の一般人は無関心のレベルでは

357 :コアラのマーチくん(神奈川県) [JP]:2020/04/19(日) 05:17:16 ID:sWH4I70E0.net
ちんちんが議員辞職するまで騒ぎますよ!
幹部ってどうせガソリンプール!ちびっ子ギャングだろうね・・・

358 ::2020/04/19(日) 06:04:10.32 ID:/elRrccA0.net
こんなこと言ってるから与党も野党も駄目なんだよ
自分たちのことしか考えてねえ

359 :総理大臣ナゾーラ(千葉県) [US]:2020/04/19(日) 06:11:48 ID:LauFkjQ/0.net
警官恫喝ってなんだっけ?
おちんちんたかいたかいは許したけど伝説として語り継いでいく

360 :ピンキーモンキー(光) [GB]:2020/04/19(日) 06:51:32 ID:yayoQ3h+0.net
立憲民主党は全ての国民に高井おしぼりを10枚ずつ配布することをお約束します

361 :いたやどかりちゃん(大阪府) [US]:2020/04/19(日) 06:52:27 ID:qjQHu3G50.net
本当に言ったのならガチでクズだな

362 :ピザーラくんとトッピングス(神奈川県) [MX]:2020/04/19(日) 06:57:58 ID:mtU2TKgY0.net
その人物は立憲民主党の石川大我参院議員(45)

現場を目撃していた人物A氏が当時の様子をこう話す。

「オレは2丁目を偉そうに歩き回る警察を撮るのが趣味なんだ」
「警察に肖像権はない」

 などとヒートアップ。さらに、別の目撃者Bさんもこう証言する。

 警察官に『名前を言え! 警察手帳を撮らせろ』
と大声でわめくと、それから何を思ったのか、
石川さんは自分でその場から110番通報をしたみたいで
別の警察官もやってきて、ますますものものしい雰囲気に。
警察から何度も名前を尋ねられた石川さんは最初は拒んでいたものの、

最後は『オレは国会議員だぞ! ビビっただろう』
との“決めゼリフ”まで…。
https://asagei.biz/excerpt/14955

363 :ピザーラくんとトッピングス(神奈川県) [MX]:2020/04/19(日) 06:58:24 ID:mtU2TKgY0.net
1/29石垣のり子「コロナと言いたいところだがうちらは桜100%でいきまぁす」
2/16立憲フェス開催
3/2蓮舫「休校やめろ。換気すりゃいいじゃん」
3/4福山哲郎「桜で時間余ったらコロナやりまぁす」
3/5枝野幸男「緊急事態宣言出す状況ではない」
3/20石川大我「警察手帳を撮らせろ」『オレは国会議員だぞ! ビビっただろう』
4/6枝野幸男「2月から緊急事態宣言求めてきた」
4/9高井たかし「これが俺のクラスターだ」「犬になりたい」
4/18蓮舫「国債という国民の借金だ」←new

364 ::2020/04/19(日) 07:00:14.32 ID:nTWl2uPE0.net
>>360
大丈夫

365 ::2020/04/19(日) 07:01:02.79 ID:mtU2TKgY0.net
【政治】 立憲民主党 石川大我議員(LGBT告白済) コロナ禍に警察官と大ゲンカ!新宿2丁目で「警察手帳を撮らせろ」 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586934620/
【バカ】立憲民主党の石川大我参院議員、外出自粛の新宿二丁目で酔って警察と大げんか
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1586869871/
【俺は国会議員だぞ!】ほんこん、石川大我(比例)に「即、議員を辞めなさい!」と一喝【ビビったか!】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1586931688/

366 ::2020/04/19(日) 07:01:37.52 ID:mtU2TKgY0.net
『オレは国会議員だぞ! ビビっただろう』
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2018/07/29/20180729k0000e010201000p/8.jpg?2

367 :おれんじーず(埼玉県) [ニダ]:2020/04/19(日) 07:02:12 ID:gU+Ep5/O0.net
>>361
ガチのクズじゃない立憲民主党幹部って居るの?

368 :ピザーラくんとトッピングス(神奈川県) [MX]:2020/04/19(日) 07:04:53 ID:mtU2TKgY0.net
セクキャバ嬢にチャックダウンした高井崇志議員(比例)、自身の公式サイトをロックダウン
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1587019723/

369 :ピザーラくんとトッピングス(神奈川県) [MX]:2020/04/19(日) 07:05:27 ID:mtU2TKgY0.net
7日 「野党共闘を目指す。野党第一党の我々にはその責任がある」
8日 「休業補償が現実的でないなどという言い訳は通用しない」
9日 「ロックダウンが必要。夜の外出自粛では済まない」
9日 「歌舞伎町はどうなってるのかな」
9日 「営業自粛するお店もあるだろうから、その前に来た」
9日 「ドリンク頼みなよ」
9日 「こんな可愛い子いないよ」
9日 「まいやん(白石麻衣)に似てる!」
9日 「俺はITコンサルタントLINE教えて!」
9日 「秘書にならない?」
9日 「オナニーの見せあいっこしよう」
9日 「SMプレイがしたい」
9日 「犬になりたい、踏んづけられたい」
9日 「(変態でしょw)それは最高の褒め言葉」
9日 「膝に乗って(時間一杯乳首を堪能)」
9日 「チンチンが高い高いになったよ」
9日 「(身体をビクビク震わせ) イキそう!」
9日 「これが俺のクラスターだ!!(射精)」
9日 「パンツの中が精子まみれ(限界突破)」
9日 「(おしぼりいる?)大丈夫!」

370 :ピザーラくんとトッピングス(神奈川県) [MX]:2020/04/19(日) 07:09:05 ID:mtU2TKgY0.net
LINE入手 緊急事態宣言の最中、立憲・高井崇志議員が歌舞伎町“風俗店”で受けた“サービス”の中身
https://bunshun.jp/articles/-/37234

「そのうちに身体をビクビク震わせ、『イキそう』『パンツの中が精子まみれになっちゃった』。
彼女が『おしぼりいる?』と聞くと、なぜか『大丈夫』と答えていました」(同前)

ディープキスはもちろん、それ以上の過激な濃厚接触もあった。

「パンツの中に手を入れてお尻を触ったり、身体中を舐め回したりしていた。
優しい感じでしたが、『オナニーの見せあいっこしよう』『SMプレイがしたい』とお願いして女の子に『変態でしょ!』と笑われていた。
高井さんは『それは最高の褒め言葉』『犬になりたい』だって(笑)」(店関係者)

https://bunshun.ismcdn.jp/mwimgs/1/d/1500wm/img_1de3d0d67fbafa02ebedc51ff83e73ad25177.jpg
https://www.dailyshincho.com/wp-content/uploads/2020/04/2004141700_3-337x518.jpg

371 :ぽえみ(茸) [US]:2020/04/19(日) 07:13:29 ID:yTW/vrc90.net
だまれコロナ党

372 :のんちゃん(東京都) [GB]:2020/04/19(日) 07:18:20 ID:JZ9QnJNx0.net
それはそれ
これはこれ

373 :チィちゃん(千葉県) [BR]:2020/04/19(日) 07:28:21 ID:Jg694Etb0.net
別に飛んでないだろ、おしぼりいる?

374 :ピザーラくんとトッピングス(神奈川県) [MX]:2020/04/19(日) 07:35:30 ID:mtU2TKgY0.net
おしぼりを使わなかったことに対して
https://www.jlab.work/jlab-ssd/other/s/ssd158694648114063.jpg

375 ::2020/04/19(日) 07:42:20.61 ID:DNgCwNa90.net
https://i.imgur.com/fcCgs1w.jpg

376 :はずれ(北海道) [US]:2020/04/19(日) 07:43:04 ID:qL2GJv8c0.net
高井のなんかほのぼのニュースだわ
本当にマズいのは石川のほうだろ? 立民さんよお・・

377 :ドギー(東京都) [US]:2020/04/19(日) 07:46:20 ID:VB4korSD0.net
野党はピンチをチャンスにする気はないのかね(・∞・)?
こんだけ自民がぐだぐだなのにな
もったいねーぜw

がんばれよっと

378 :おれんじーず(埼玉県) [ニダ]:2020/04/19(日) 07:48:13 ID:gU+Ep5/O0.net
むしろチンチン高い高いの高井さんは、石川の横暴をマスゴミに出さない為の人身御供だよ。

379 :でんちゃん(神奈川県) [TW]:2020/04/19(日) 07:52:19 ID:UYq7qBLa0.net
野党に都合悪い話はマスコミが知らん顔
突っ込まないからなぁ
立憲の支持率が落ちてるのもマスコミは報道しないね。

380 :サンペくん(千葉県) [CA]:2020/04/19(日) 07:56:36 ID:9Phskf5B0.net
カスゴミが報道しないからジジババが知らないだけだぞ。
特に石川の方。

381 :らびたん(東日本) [US]:2020/04/19(日) 07:59:28 ID:EfdMetM90.net
>>377
マスゴミもそうだけど平常時と非常時とスタンスが変わらないって言うね・・
平成どころか昭和のノリで成長止めてりゃ長続きせんわな

382 ::2020/04/19(日) 08:08:06.90 ID:SrrtMUUS0.net
1番喜んでるのは川合夫妻

383 :サムー(愛知県) [US]:2020/04/19(日) 08:10:44 ID:s83BKchL0.net
なんでなかったかのように思えるの?wwww

384 :↓この人痴漢で(静岡県) [EU]:2020/04/19(日) 08:14:21 ID:rHpXvK2Z0.net
>>381
テレ東、フジあたりは比較的危機感持った対応してると思う
NHKは法的なとこもあるが戦時体制で政府の広報機関になった
テレ朝はなめてそうだが、報ステはスタッフ全滅して総入替になってから下手に論じることをやらなくなった気がする

他はよくわからん

385 ::2020/04/19(日) 08:25:23.76 ID:nzRnyzWa0.net
国籍移動時期不明議員、不倫議員、警察官恫喝議員、風俗議員
話題に事欠かず政府(安倍内閣)、与党(自民党・公明党)に落ち度がある毎に
勝手にフォローしてくれる立憲民主党は隠れ与党?

386 :ピザーラくんとトッピングス(神奈川県) [MX]:2020/04/19(日) 08:43:34 ID:mtU2TKgY0.net
俺のクラスター
https://cdn2.ettoday.net/images/4818/4818983.jpg

387 :のんちゃん(大阪府) [US]:2020/04/19(日) 09:04:30 ID:pd7WiYy50.net
絶対許さない民主リスト

2重国籍蓮舫
関ナマ辻本
国民の敵小西
支那畜陳
QB黒岩
わかんない森ハラ子
METOO柚木
日本死ね山尾
オウムテロ杉尾
グーグルハラグチェ
塩村あーあ
デマノイ
ウフフ
花丸安住
タク内強制フェラ初鹿
フルアーマー枝野
ハイハイ青山
口蹄疫赤松
石垣サンフランシス子
セクキャバパンツビショビショ高井←NEW
俺は国会議員石川←NEW

あとお前ら追加で挙げて行け
キチガイの宝石箱やぁ・・・

388 :ポコちゃん(北海道) [ニダ]:2020/04/19(日) 09:13:52 ID:K6wy5M2o0.net
>>2
>>3
マスゴミが取り上げないにでオッケー

389 :タルト(東京都) [US]:2020/04/19(日) 10:19:06 ID:I5tlBu2c0.net
「ヴァイツァーダスト!」

390 :プリンスI世(東京都) [US]:2020/04/19(日) 11:24:59 ID:yrWoe1x60.net
>>19
その発言は創作書き込みだろ。ゲンダイって書かれてたけどそんなゲイダイのソースないもん。まとめで事実かの様に広まっちゃったけど。

391 :BEAR DO(ジパング) [DE]:2020/04/19(日) 11:27:36 ID:cSeeLD/80.net
>>295
お、おしぼりもテストに出ますか?

392 :あおだまくん(神奈川県) [US]:2020/04/19(日) 12:54:09 ID:seaPjbCe0.net
人前でセクキャバなんて単語を口にできないから話題にしない それだけ

393 :ピンキーモンキー(福島県) [US]:2020/04/19(日) 13:57:12 ID:1mgvskJ50.net
いやちゃんと反立憲の有志がSNSでしっかりこの話題を反安倍のようにしつこしつこく取り上げるから心配ないさー。

394 :ピザーラくんとトッピングス(神奈川県) [MX]:2020/04/19(日) 14:00:36 ID:mtU2TKgY0.net
大丈夫!!
『動けば変わる』
https://www.dailyshincho.com/wp-content/uploads/2020/04/2004141700_1.jpg

395 :女の子(愛知県) [US]:2020/04/19(日) 14:21:20 ID:1HgJxk640.net
>>394
ビクンビクンしたあと萎むのかな?

396 :ぶんちゃん(静岡県) [US]:2020/04/19(日) 14:45:37 ID:/Yq/0YzG0.net
盛り上げて良いって事かね

397 :ハーディア(東京都) [US]:2020/04/19(日) 14:48:27 ID:mKwWDz870.net
おしぼりさんか

398 :チョキちゃん(青森県) [ZA]:2020/04/19(日) 14:56:12 ID:HDTIB2WB0.net
>>1
思い出させてくれてありがとう
おしぼり高井崇志と2丁目石川大我だよね?

399 :ロッチー(富山県) [US]:2020/04/19(日) 14:56:50 ID:+AuPSr6j0.net
高井、離党してからのほうが人気あるなw
自民から出たら当選するんじゃねw

400 :チョキちゃん(青森県) [ZA]:2020/04/19(日) 14:58:27 ID:HDTIB2WB0.net
『夜の外出自粛』では済まない
って夜の外出自粛出来てない奴がほざいてるから支持率が3%台とかなるんだよ、除籍だけでは済まないぞ

401 :ピザーラくんとトッピングス(神奈川県) [MX]:2020/04/19(日) 14:58:45 ID:mtU2TKgY0.net
当日朝のツイート

高井たかし @t_takai
ロックダウンの必要性を訴えています。

緊急事態宣言出しても相変わらずの満員電車の我が国では、
そうせざるを得ないのかもしれません。
とにかく満員電車をなくす政策(テレワークの徹底)を最優先すべきで、
「夜の外出自粛」では済まないと思います。

https://i.imgur.com/xXLHoxs.jpg

402 :みらいくん(日本) [US]:2020/04/19(日) 14:59:10 ID:5bC8iOzu0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

403 :イチゴロー(埼玉県) [BR]:2020/04/19(日) 14:59:43 ID:v8T0sDm50.net
こんなんだから維新に支持率抜かれんだよ立憲変態民主党は

404 :DJサニー(京都府) [DE]:2020/04/19(日) 14:59:57 ID:hyo2qQRv0.net
さすがチュサッパ野盗だよなw

405 :ちゅーピー(大阪府) [ニダ]:2020/04/19(日) 17:08:27 ID:6vzIXeK/0.net
>>1
× 政府の迷走
○ マスゴミによる報道しない自由の行使

406 :のんちゃん(大阪府) [US]:2020/04/19(日) 17:20:11 ID:pd7WiYy50.net
2重国籍蓮舫
関ナマ辻本
国民の敵小西
支那畜陳
QB黒岩
わかんない森ハラ子
METOO柚木
日本死ね山尾
オウムテロ杉尾
グーグルハラグチェ
塩村あーあ
デマノイ
ウフフ
花丸安住
タク内強制フェラ初鹿
フルアーマー枝野
ハイハイ青山
口蹄疫赤松
石垣サンフランシス子
セクキャバパンツビショビショ高井←NEW
俺は国会議員石川←NEW

あとお前ら追加で挙げて行け
キチガイの宝石箱やぁ・・・

407 :てっちゃん(千葉県) [HK]:2020/04/19(日) 17:34:31 ID:hjoYl2S00.net
実際テレビ大好きジジババ情弱ガイジどもにとっては消し飛んだ問題かもね
あいつらに記憶力なんか期待できないし

408 :リーモ(東京都) [CO]:2020/04/19(日) 17:46:06 ID:HINoHFca0.net
お仲間の福島みずほと同じ扱いなんだろ。
なにを言っても国民は相手にしてない。

409 :タックス君(石川県) [US]:2020/04/19(日) 18:46:20 ID:Sh9RoQ6n0.net
左翼の本音は「日本死ね」だからな
蓮舫がアビガン備蓄に猛反対してた事や
ミヤネ屋がアビガン開発者をサギ師扱いして侮辱してた事や
もうどう考えても日本を殺そうとしてるとしか思えない

410 :じゅうじゅう(東京都) [NL]:2020/04/19(日) 18:47:19 ID:XPLooeQp0.net
うるせー!役立たずの無能集団め!消えろ!

411 :ゆうさく(庭) [CN]:2020/04/19(日) 20:08:38 ID:tq2VF3TI0.net
セクキャバで濃厚接触してパンツにオーバーシュートしたヤツなんて名前だっけ

412 :ゆうさく(庭) [CN]:2020/04/19(日) 20:09:42 ID:tq2VF3TI0.net
>>73
猫に謝れ

413 :ドコモダケ(SB-iPhone) [US]:2020/04/20(月) 01:10:01 ID:5n4mFuX10.net
>>31
おしぼりだろ

414 :ポポル(東京都) [US]:2020/04/20(月) 02:36:27 ID:RZNGaWpf0.net
「コロナは政府を救った神風邪だ」と自民関係者が言ったとかいう設定はどこに行ったの?

415 :まがたん(和歌山県) [ニダ]:2020/04/20(月) 06:00:25 ID:+pHW7sVN0.net
http://imgur.com/sUOb40B.jpg
http://imgur.com/VBt976Y.png
http://imgur.com/XNa0ab5.jpg

Twitterちょっと漁るだけでこんな話がポロポロ出てくる立憲民主党ってすごい

416 :MILMOくん(熊本県) [CH]:2020/04/20(月) 06:42:01 ID:82NzoZGw0.net
僕のパンツもロックダウンしそうです!

417 :やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(神奈川県) [MX]:2020/04/20(月) 07:20:25 ID:1+n+qEcc0.net
>>415
これは酷いな

418 ::2020/04/20(月) 08:08:24.68 ID:3U9P5n810.net
>>1
なに終わった気になってんの?

419 :ルネ(空) [BO]:2020/04/20(月) 08:10:02 ID:3U9P5n810.net
>>415
イイね!

420 :ドコモダケ(SB-iPhone) [US]:2020/04/20(月) 08:21:00 ID:5n4mFuX10.net
>>415
漫画に出てくる悪党政治家そのままだな
漫画では自民党ってことになってるけとな

421 :ポンきち(京都府) [US]:2020/04/20(月) 08:23:59 ID:hFp9xqz30.net
単にマスゴミが野党の失点に触れたくないだけだろ

422 :ちゅーピー(大阪府) [US]:2020/04/20(月) 08:25:49 ID:utnuUPwI0.net
立憲民主党が 要らない政党だと よくわかりました
歳費がもったいないから ばっさりと政党削減を希望

423 :ひょこたん(滋賀県) [ニダ]:2020/04/20(月) 08:30:52 ID:NwaBlvFW0.net
お前らと一般人の認識の違いがよくわかるスレ

424 :みらいちゃん(SB-iPhone) [BR]:2020/04/20(月) 08:30:57 ID:nO+AD2xH0.net
誰も立憲に期待なんかしてないって事だろ

425 :めろんちゃん(関東地方) [US]:2020/04/20(月) 08:36:23 ID:lrBnFHiU0.net
吹き飛んでないよ

426 :ちゅーピー(大阪府) [US]:2020/04/20(月) 08:36:49 ID:utnuUPwI0.net
>>話題が吹き飛んだ

冗談じゃない 
"不要の政党”との評価が 完全に疑いのないものになりました

427 :クウタン(茸) [US]:2020/04/20(月) 08:41:07 ID:aBdUYCi20.net
ほんと立憲は支持率上げる気ゼロだな…

立憲議員が炎上中…橋下氏のギャラ批判し大荒れ「ズレてる」「また必要ない人」
https://www.daily.co.jp/gossip/2020/04/20/0013283722.shtml?pg=2

428 :かほピョン(青森県) [JP]:2020/04/20(月) 08:43:21 ID:OVRWgofs0.net
もう話題沸騰ですよw

429 :よむよむくん(神奈川県) [US]:2020/04/20(月) 09:59:12 ID:JIFGFB700.net
考え方も下品
この期に及んで政局だぜ?

野党全員コロナにかかって
医者にかかる前の段階で即死して欲しい位だ

430 :おれゴリラ(東京都) [US]:2020/04/20(月) 11:00:20 ID:tfcMetEM0.net
たるんどるな

431 :ポポル(東京都) [US]:2020/04/20(月) 11:25:04 ID:RZNGaWpf0.net
>>415
また官僚いじめやってんのか

432 ::2020/04/20(月) 11:45:21.75 ID:BbDuavaw0.net
カミツキガメが健在だから同じだぞw

433 :ミミハナ(北海道) [FR]:2020/04/20(月) 11:58:00 ID:1PuV3O3b0.net
>>415
ひぇっ

434 :ガリガリ君(福岡県) [CN]:2020/04/20(月) 12:08:36 ID:vA+ELMCM0.net
立件ミンスは、恨日支那チョン少数派ファシズム声闘(ソント)賊だから
1年365日、毎日毎時間毎分毎秒、永遠に迷走することはないなw

>>415
さすがw

435 :ティグ(埼玉県) [US]:2020/04/20(月) 12:11:45 ID:kWd4on2o0.net
飛んでないし・・・

436 ::2020/04/20(月) 12:12:57.48 ID:mKfxrtnX0.net
迷走はやむを得ない面もあるが
セクキャバは紛う事なきアウトだろ

437 ::2020/04/20(月) 12:14:51.65 ID:fOZJDfyF0.net
野党の党員は自らの汚点を発表するぐらい馬鹿w

これじゃ政権は任せられんわw

438 :陸上選手(神奈川県) [ニダ]:2020/04/20(月) 12:15:54 ID:4u9RRXvy0.net
しっかり政党支持率落ちててうけるw

439 :大魔王ジョロキア(東京都) [ニダ]:2020/04/20(月) 12:18:09 ID:fOZJDfyF0.net
速度制限50km/hのところを70km/hで走ってて後で警察に行って申告して金払うぐらい馬鹿w

440 ::2020/04/20(月) 12:25:27.44 ID:slkOlbmR0.net
噛みつきガメも身内に甘いからな
自民の議員だったとしたら執行部の監督責任ガーと喚き散らすくせに。本当に邪魔

441 :ドコモン(大阪府) [CA]:2020/04/20(月) 12:47:41 ID:ea65G2zG0.net
吹き飛んだんじゃなくてマスゴミが吹き飛ばしたんやで。

442 :みらいくん(庭) [US]:2020/04/20(月) 12:56:37 ID:AYQugkXs0.net
幹部がこんな認識しか持って無いからいつまで経っても支持が伸びないんだわ

443 :ラジオぼーや(東京都) [US]:2020/04/20(月) 12:57:59 ID:lj6JkWBs0.net
>>442
反省とかないからな

444 :たらこキューピー(東京都) [US]:2020/04/20(月) 13:14:38 ID:pOjzB/LN0.net
吹き飛んだか?マスゴミか報道しない自由してるだけだろ。

445 :パー子ちゃん(福井県) [US]:2020/04/20(月) 13:16:02 ID:mGhmOz7T0.net
全然吹き飛んでいずに支持率がグン下がりしてるんですけど....w

446 :マーキュリー(山梨県) [CN]:2020/04/20(月) 16:29:38 ID:oKVCOCfW0.net
チンチョルラン

447 :ベイちゃん(愛知県) [US]:2020/04/20(月) 16:30:06 ID:fNSdHAaI0.net
取り合えコロナ時間が有ればセクキャバも、てか

448 :マーキュリー(山梨県) [CN]:2020/04/20(月) 16:30:06 ID:oKVCOCfW0.net
チンチョルラン

449 :おぐらのおじさん(東京都) [US]:2020/04/20(月) 22:34:33 ID:o2Lw4kWJ0.net
>>227
パコリーヌには不倫相手と報道された弁護士がいますから。

総レス数 449
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★