2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

留置場で集団感染、渋谷署で勾留の5人の陽性を確認 感染経路は不明

1 :エネオ(宮城県) [US]:2020/04/18(土) 21:07:48 ?PLT ID:Kgh8pCTa0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/anime_kuma01.gif
警視庁 渋谷署で勾留の5人の感染確認 留置場を閉鎖へ

警視庁の渋谷警察署の留置場ではこれまでに勾留されていた2人が新型コロナウイルスに感染していましたが、
18日新たに勾留されていた5人が感染していることが分かりました。警視庁は感染の拡大を防ぐため、週明けにも
留置場を閉鎖し、消毒することにしています。

警視庁によりますと、新型コロナウイルスに感染したのは、渋谷警察署の留置場に勾留されていた20代から60代の男5人です。

この留置場では、今月8日と12日に勾留中の2人の感染が確認されましたが、感染経路が分からなかったため、16日、
勾留中の人や、留置場の業務に関わった警察職員、合わせておよそ50人を対象にPCR検査を行ったところ、
18日新たに5人の感染が確認されました。

警視庁は5人のうち、4人は別の留置場に移送し、残りの1人はすでに釈放されているため、保健所を通じて本人に
通知することにしています。

また、留置場についてはさらなる感染拡大を防ぐため、週明けにも現在勾留されている人を別の留置場に移したうえで閉鎖し、
保健所の指導に従って消毒を行うということです。

今回の感染で、署内などで接触のあった警察官11人は、自宅待機にしたということです。

警視庁は「感染の原因が分からないとはいえ、7人の感染者を出したことを重く受け止めている。留置場を閉鎖することは、
建物の改築など以外ではおそらく前例がない。しっかり対応して感染の拡大を防ぎたい」としています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200418/k10012394651000.html

2 :買いトリーマン(大阪府) [ニダ]:2020/04/18(土) 21:08:10 ID:zycTdC2G0.net
 
もう感染したやつの氏名、住所、行動履歴を公開してくれよ
そして、要請を守らずに感染したやつを加害者として扱ってくれよ

死にたくないよ
おちんちんかゆいよ

3 :トッポ(家) [US]:2020/04/18(土) 21:08:29 ID:r63mPBz50.net
https://twitter.com/SHO_aka_STIME/status/1251422256825282561?s=19
(deleted an unsolicited ad)

4 :めばえちゃん(大阪府) [ニダ]:2020/04/18(土) 21:09:04 ID:gVSc+nfw0.net
いいね

5 :カールおじさん(神奈川県) [US]:2020/04/18(土) 21:09:16 ID:qob5M4CC0.net
解き放て

6 :アメリちゃん(茸) [US]:2020/04/18(土) 21:09:37 ID:2gpLHhAp0.net
不明というかしゃべってる場所である程度特定できるやろ

7 :暴君ハバネロ(関東地方) [AR]:2020/04/18(土) 21:09:47 ID:4IW5zyCW0.net
濃厚接触があったんだろうな
ホモばっか

8 :めろんちゃん(やわらか銀行) [SC]:2020/04/18(土) 21:10:12 ID:eE/ktLp80.net
別にいいだろ

9 ::2020/04/18(土) 21:10:53.58 ID:2gpLHhAp0.net
>>7
さすが棒君

10 ::2020/04/18(土) 21:11:04.14 ID:TqKMJAcI0.net
東京はもうどこにいても感染よ
引きこもりニートも感染済み

11 ::2020/04/18(土) 21:11:04.26 ID:OESMKzE70.net
警察ってバカばっかりだからな

12 :チィちゃん(光) [CN]:2020/04/18(土) 21:14:27 ID:NeK/Gqi10.net
獅子真鍮の虫なんだろ
システムを破壊するためにあえて感染したまま犯罪を犯した

13 ::2020/04/18(土) 21:19:01.67 ID:HSydQ4xH0.net
男5人何も起こらない訳はなく

14 :UFO仮面ヤキソバン(家) [US]:2020/04/18(土) 21:19:52 ID:pA3yLemD0.net
もう燃やしてしまえよw

15 :↑この人痴漢です(静岡県) [US]:2020/04/18(土) 21:20:56 ID:dpoGNU0u0.net
そのまま汚物を消毒しよう

16 :銭形平太くん(光) [ニダ]:2020/04/18(土) 21:21:34 ID:f0VGh+yF0.net
別の留置所で感染広がるのでは?

17 :チカパパ(東京都) [US]:2020/04/18(土) 21:26:02 ID:5xGDcNR40.net
じゃあ府中にも移そう

18 :愛ちゃん(大阪府) [US]:2020/04/18(土) 21:26:14 ID:HuyINZdS0.net
バイオ ハザード とはまさに

19 :ドギー(千葉県) [US]:2020/04/18(土) 21:28:29 ID:89Dx/EuL0.net
>>2
毎回毎回レスして欲しくて自己コピペ
生きてて楽しいか?
いっそ自分の手で楽になったほうがよくないか

20 :ルミ姉(大阪府) [KR]:2020/04/18(土) 21:28:34 ID:f294e/tj0.net
感染者が輪姦されたか

21 :みったん(東京都) [US]:2020/04/18(土) 21:28:57 ID:TMweYyBd0.net
またホモか! …っていうのも飽きたなあ

22 :おれゴリラ(東京都) [RU]:2020/04/18(土) 21:29:13 ID:GbngZR4a0.net
警察官が風俗でパンツの中にウイルス感染して媒介してんだろ。あ、おしぼり大丈夫です。

23 :ベーコロン(北海道) [US]:2020/04/18(土) 21:30:22 ID:VVX9Frci0.net
10がつにはワクチンできるからまて

24 :ユメニくん(愛知県) [CA]:2020/04/18(土) 21:30:36 ID:n3BpLdZq0.net
>>1
蠱毒だな

最強の一匹ヲ作って
立憲民主党に投げ込め
(´・ω・)

25 :MOWくん(東京都) [JP]:2020/04/18(土) 21:30:43 ID:57TiXG/l0.net
この時期に渋谷とか遊んでた奴等だろ
死亡でいい

26 :にゅーすけ(東京都) [DE]:2020/04/18(土) 21:31:25 ID:N5Zk9MeZ0.net
風俗だろうなぁ

27 :陸上選手(東京都) [FR]:2020/04/18(土) 21:31:27 ID:Paf5wh7y0.net
何で留置されてたのか明かさないんじゃな

28 :柿兵衛(東京都) [CN]:2020/04/18(土) 21:34:47 ID:e7cX2+Df0.net
だから接触感染だって。
空気じゃないんだよ
感染者が触ったもので感染する

29 ::2020/04/18(土) 21:36:37.28 ID:T3AUQVkv0.net
国籍だせや

30 :タウンくん(神奈川県) [US]:2020/04/18(土) 21:37:50 ID:mJeE6TnK0.net
>>2
NGID共有しました。今日は余計にレスされなくなるけどごめんね

31 :ナショナル坊や(東京都) [ニダ]:2020/04/18(土) 21:39:05 ID:eNZ/DugC0.net
ルパンはとんでもないものを感染(うつ)していきました。あなたのコロナです

32 :みのりちゃん(SB-iPhone) [US]:2020/04/18(土) 21:39:34 ID:mLz5WpHH0.net
かゆうま

33 :ハミュー(大阪府) [ニダ]:2020/04/18(土) 21:40:59 ID:Gnu7ZYus0.net
留置場に入る事をしたから自分の意思かもしれんがw

留置場で入れられて強制的にコロナを頂くとか
若ければまーええけど
疾病もった60歳とか怖いよなww

34 :くーちゃん(茸) [US]:2020/04/18(土) 21:41:20 ID:fiEFlF1y0.net
不法滞在?

35 :にっくん(大分県) [IL]:2020/04/18(土) 21:44:50 ID:hlb/O/d50.net
渋谷はパリピの聖地やししゃーない

36 :ミルミル坊や(兵庫県) [NO]:2020/04/18(土) 21:45:40 ID:C/CipEj80.net
そりゃまあ警察官だろう
衣類にウイルスついてたとか?

37 :りゅうちゃん(埼玉県) [EU]:2020/04/18(土) 21:46:41 ID:3BkPGQWc0.net
犯罪しても逮捕されなくなるかも 窃盗や万引きくらいじゃ動かなくなりそう

38 :ちーぴっと(長野県) [US]:2020/04/18(土) 21:46:42 ID:bn6AdmU30.net
ゾンビコップは定番だしね

39 :バザールでござーる(茸) [US]:2020/04/18(土) 21:58:12 ID:LMWA4Mmx0.net
普通に考えて捕まった奴がキャリアだったんだろ
なんでもかんでも警察批判につなげようとする気持ち悪いのがこのスレに湧いていてキモい

40 :パピラ(東京都) [ニダ]:2020/04/18(土) 22:00:44 ID:NFEsWovC0.net
野ざらしでいいじゃん

41 :マックス犬(大阪府) [US]:2020/04/18(土) 22:01:32 ID:FdEm3PpL0.net
どうなんの?釈放?

42 ::2020/04/18(土) 22:02:59.69 ID:qgWGRJwd0.net
警視庁は不注意で警官も多数罹患してもうダメだ警察は非常時に無力だ 
陸上自衛隊を出せよプロに治安維持を任せた方がいい
https://i.imgur.com/kqL4mgO.gif

43 :京急くん(やわらか銀行) [US]:2020/04/18(土) 22:05:08 ID:VQP7DtOd0.net
ホモは殺処分しないと

44 :RODAN(東京都) [CA]:2020/04/18(土) 22:15:25 ID:QKViYBX+0.net
ゴーンは今元気なのかな?

45 :ラビピョンズ(コロン諸島) [US]:2020/04/18(土) 22:20:49 ID:jQOp/Pi3O.net
人権ガー

46 :アリ子(SB-Android) [ニダ]:2020/04/18(土) 22:22:37 ID:y8kdxEVk0.net
犯罪者は別にいいんじゃない?
もし感染したら刑期を半分にしてやればいい
無罪だったら医療費をただに

47 :ピアッキー(SB-Android) [JP]:2020/04/18(土) 22:43:09 ID:/5mm2B+E0.net
無自覚陽性

48 :つくもたん(埼玉県) [DE]:2020/04/18(土) 23:27:42 ID:soGKKquv0.net
仕方ねぇ
火葬しろ

49 :さかサイくん(宮城県) [PL]:2020/04/18(土) 23:28:04 ID:too20+B/0.net
職員は検査してるのか?

50 :みらい君(千葉県) [US]:2020/04/19(日) 00:46:16 ID:w2H9FMu70.net
全員出してやれよ

51 :セイチャン(神奈川県) [US]:2020/04/19(日) 00:49:05 ID:75p6kMje0.net
アビガンの実験台にしろよ

52 :サトちゃん(東京都) [BR]:2020/04/19(日) 03:39:23 ID:4BU8CCHd0.net
コロナは犯罪者の体内から生まれる

53 :パレオくん(千葉県) [US]:2020/04/19(日) 08:15:19 ID:9pk/kcyI0.net
罪と罰

54 :バブルマン(家) [US]:2020/04/19(日) 09:25:17 ID:UOGWvX4b0.net
看守か面会者かな。

55 ::2020/04/19(日) 10:02:04.04 ID:/kIGEyn00.net
>>45
何言ってんの?当たり前じゃん。

56 :アイちゃん(東京都) [VN]:2020/04/19(日) 12:22:22 ID:bTtSjVWv0.net
クドカンのロフトヘブンか

57 :一平くん(東京都) [US]:2020/04/19(日) 12:55:54 ID:mdxpJ9PK0.net
そろそろ警察停止して犯罪天国だな
シナチョン大換気

58 :元気マン(茸) [CO]:2020/04/19(日) 16:25:56 ID:C32AyIWu0.net
ブタ箱インフルエンザか
かわいそうだが殺処分するしかない

59 :ひかりちゃん(調整中) [ニダ]:2020/04/20(月) 01:17:34 ID:HWEaOiIZ0.net
中国人がワザと撒き散らしてるか、中国製品からの感染もあるんじゃないの?
広まり方とかおかしくね?

総レス数 59
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★