2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型コロナ】東京五輪開催はワクチン次第 英専門家

1 :トラムクン(大阪府) [AU]:2020/04/18(土) 22:53:54 ?PLT ID:gLpKzaZr0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/anime_syobon03.gif
新型コロナウイルスの感染拡大で1年延期となった東京五輪・パラリンピックについて、英BBC放送(電子版)は
17日、ワクチンが開発されない限り開催は「現実的ではない」とする保健科学の専門家の話を伝えた。

専門家は英エディンバラ大の教授で「(開催は)ワクチン次第。効果的で、手頃な価格のワクチンを手にできれば
現実的」としたが「科学的な飛躍的進歩がなければあまりに非現実的だ」と指摘した。

https://this.kiji.is/624219779195028577

2 :サブちゃん(空) [US]:2020/04/18(土) 22:54:12 ID:vJJB2VE50.net
  ∧_∧  +
 (0゚・∀・)   ワクワクテカテカ
 (0゚∪ ∪ +        
 と__)__) +

3 :おたすけ血っ太(茸) [FR]:2020/04/18(土) 22:54:58 ID:oGwJYJwP0.net
えっ
開催できるの?

4 :おばこ娘(東京都) [US]:2020/04/18(土) 22:55:02 ID:FyFJSVWl0.net
ワクチン開発のオリンピックなんでしょ

5 :カールおじさん(神奈川県) [US]:2020/04/18(土) 22:55:48 ID:qob5M4CC0.net
ワクチンって響きが淫靡だと思います

6 :マルちゃん(兵庫県) [PL]:2020/04/18(土) 22:55:50 ID:MxmQpDD30.net
あべちゃん「全世界の人にマスク2枚プレゼントします」

7 :ニックン(庭) [DE]:2020/04/18(土) 22:55:50 ID:IHnCJqP/0.net
参加国が幾つか消滅合併してそうな勢いだぞ
まぁ開催するとは思うけど

8 :ハミュー(茸) [ニダ]:2020/04/18(土) 22:55:50 ID:QTvB6Q3C0.net
まぁ、そりゃそうだろうな

9 :エコンくん(千葉県) [CN]:2020/04/18(土) 22:56:16 ID:1LxiNAew0.net
ワクワクチンチン

10 :ちゅーピー(京都府) [US]:2020/04/18(土) 22:56:33 ID:gcMjDHMS0.net
BCGが置きワクチンになってるっぽいんだが

11 :都くん(東京都) [CN]:2020/04/18(土) 22:56:48 ID:BRn+tZYQ0.net
じゃあ来年も厳しいな

12 :ニッパー(関東地方) [RU]:2020/04/18(土) 22:56:53 ID:jTAq4gOg0.net
((o(´∀`)o))ワクワク

(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

13 :さなえちゃん(光) [ニダ]:2020/04/18(土) 22:56:58 ID:HbklqxkQ0.net
>>5
チクチンっぽいよな

14 :ちゅーピー(京都府) [US]:2020/04/18(土) 22:57:06 ID:gcMjDHMS0.net
>>9
伏字にしてください!><

15 :ジャン・ピエール・コッコ(北海道) [CN]:2020/04/18(土) 22:58:54 ID:o6IGahU30.net
中止しろ
少なくとマラソンは札幌でやるなよ

16 :なまはげ君(岡山県) [ニダ]:2020/04/18(土) 22:59:00 ID:Ilej6u3i0.net
つまり五年は無理ってことだろうな

17 :たねまる(東京都) [HK]:2020/04/18(土) 22:59:02 ID:qvyrBG/10.net
僕ちんのワクチンが次第に、は禁止な

18 :吉ギュー(茸) [ヌコ]:2020/04/18(土) 22:59:30 ID:O0aUETcF0.net
ブリカスのいうことはあてにならん

19 :サリーちゃん(茸) [US]:2020/04/18(土) 23:00:32 ID:V6UTa5Vd0.net
ブリカスのプレミアリーグも永久に開催できねえな

20 :メトポン(大阪府) [ニダ]:2020/04/18(土) 23:03:12 ID:5VbojjFy0.net
まだいうかw そんな余裕も金もねーわ

21 :かわさきノルフィン(東京都) [GB]:2020/04/18(土) 23:04:46 ID:Gd5ArFaH0.net
東京五輪なんてどうでもいいわ
生き残れるかだろ

22 :つくもたん(東京都) [JP]:2020/04/18(土) 23:05:26 ID:d+p0gK1t0.net
1940年大会が1回お流れになってるから2020年大会も延期じゃなくてお流れかもね。
2022年の夏にやると、2022年北京冬季コロナ五輪の方が先に来る。
笑える。

23 :星犬ハピとラキ(石川県) [US]:2020/04/18(土) 23:05:44 ID:Woos9aWB0.net
ロンドンでやれよ

24 :パスカル(神奈川県) [CN]:2020/04/18(土) 23:05:51 ID:vIbPPN+00.net
みんなはじめからそう言ってなかったか?

25 :あおだまくん(ジパング) [AU]:2020/04/18(土) 23:05:59 ID:48KbwmYI0.net
そんなもの不可能なんだが

26 ::2020/04/18(土) 23:06:12.64 ID:yfVbMRqw0.net
1年足らずでまともに検証されたワクチンが開発されることはない

27 ::2020/04/18(土) 23:06:40.10 ID:aNdKRtoD0.net
マジリアルバイオハザードオリンピック

28 :トラムクン(ジパング) [FR]:2020/04/18(土) 23:08:44 ID:aNdKRtoD0.net
1940年は戦争で流れたんだよな
2020年も日本は世界相手に戦争胸熱

29 :ミニミニマン(滋賀県) [AU]:2020/04/18(土) 23:08:46 ID:eb7Q9K000.net
アビガン飲んでいれば、
軽症→陰性→軽症→陰性となって
効果がある間はワクチンになる。

30 :アッキー(茸) [KR]:2020/04/18(土) 23:11:15 ID:ABqurcL30.net
ダイヤモンドプリンセス号→英国五輪代替開催名乗りは特大ブーメランだったなぁ

31 :ヨドちゃん(熊本県) [US]:2020/04/18(土) 23:15:55 ID:UphOaWfw0.net
ワクチンができる頃には全人類感染してもう必要なくなってそう

32 :コンプちゃん(東京都) [US]:2020/04/18(土) 23:18:22 ID:A3IudMkF0.net
日本で新コロ収束してアビガン剰り過ぎたら分けてやるから良い子にして待ってろ

33 :スピーフィ(四国地方) [CN]:2020/04/18(土) 23:19:39 ID:Lms78bep0.net
インフルエンザみたいに毎年形を変えて発生するんでしょ
怖いね

34 :エコてつくん(大阪府) [ZA]:2020/04/18(土) 23:20:24 ID:TuVL6kWX0.net
まさか本当に中止になるとはな
日本の事が嫌いな連中は笑いが止まらんだろうね

35 :かわさきノルフィン(東京都) [GB]:2020/04/18(土) 23:21:36 ID:Gd5ArFaH0.net
新国立競技場だけど
屋根つけておくべきだったな、収容施設に使える

36 :アメリちゃん(神奈川県) [IT]:2020/04/18(土) 23:22:22 ID:59LHZFVy0.net
神奈川だがやるなら期間前後一ヶ月は引き篭もるぞ

37 :やじさんときたさん(家) [IN]:2020/04/18(土) 23:22:47 ID:W73bbRMr0.net
そしてドーピングに

38 :京成パンダ(長野県) [US]:2020/04/18(土) 23:22:50 ID:t2ITjJC80.net
バ関東大震祭で亡くなれバイ菌共

39 :スーパーはくとくん(京都府) [CN]:2020/04/18(土) 23:23:24 ID:bxU+LPVa0.net
「外出自粛、2022年まで必要」 米ハーバード大が予測。 世界各地で食料危機多発。給付金10万円で今後なにかと便利な非常食を備蓄しておけば安心。

防疫・予防医学・栄養学のプロが選んだ厳選非常食まとめ。
http://bihidas2.seesaa.net/article/473914964.html

40 :フクタン(東京都) [ニダ]:2020/04/18(土) 23:29:50 ID:NYRBX39s0.net
少なくとも二年間じゃ無理っす
SARSやマーズのワクチンもまだなのに

41 :星ベソくん(東京都) [US]:2020/04/18(土) 23:30:57 ID:gfAWAxTE0.net
>>1
人の心配をしている場合か?

42 :フクタン(東京都) [ニダ]:2020/04/18(土) 23:34:27 ID:NYRBX39s0.net
>>34
ヒラマサ小馬鹿にしてた頃が懐かしいな
超特大ブーメランが来た

43 :パム、パル(やわらか銀行) [ニダ]:2020/04/18(土) 23:48:09 ID:6EJYViLO0.net
2024年に延期

44 :ブラッド君(大阪府) [BG]:2020/04/18(土) 23:51:49 ID:y2SFLxar0.net
この期に及んで、まだするつもりかい。

45 :リボンちゃん(神奈川県) [DE]:2020/04/18(土) 23:54:00 ID:MnEf8fHi0.net
アビガン置いときゃいいだろ

46 :みんくる(奈良県) [US]:2020/04/19(日) 00:05:22 ID:J1TKVDWc0.net
2022でいいだろ。

47 :ポテト坊や(東京都) [ニダ]:2020/04/19(日) 00:11:49 ID:oiDdcxrL0.net
治療薬じゃダメ。ワクチンが必要
ワクチンがないと今とたいして変わらない感染予防体制と感染者が出たときの隔離、消毒、閉鎖をやるはめになる

48 :バンコ(家) [US]:2020/04/19(日) 00:13:48 ID:T9i0mY990.net
ガラッ! |┃∧∧無駄無駄無駄!
    |┃ 支\鬼子製薬是没用アル
.______|┃ `ハ´)好笑ww
    | と   l,)


☆宇宙作戦隊編成承認へ 更に最型の赤外線監視衛星など
https://blog.goo.ne.jp/axxxxxa0000/e/c8fe980807dd10a288eae36e9714ac74

49 :ワラビー(東京都) [US]:2020/04/19(日) 00:13:51 ID:Sbr418m20.net
止めちゃえ止めちゃえ
史上初、二回も中止になった都市と言えば面白みもあろう

50 :マルちゃん(新潟県) [KR]:2020/04/19(日) 00:15:29 ID:jNhgxMFu0.net
予選次第だろ!予選通らなきゃ決勝出れねーだろ

51 :ナカヤマくん(滋賀県) [AU]:2020/04/19(日) 00:18:11 ID:BEFtUKsV0.net
東京五輪開催は中止と決まってるから、
条件付き開催とか言い出すんだよ。
東京五輪開催は中止と発表すると、投資した企業や関係者が困る。
まだ金を分捕ろうとしている連中も困る。
中止だけど、延期と発表するしかなかったんだよ。

52 :すいそくん(ジパング) [NL]:2020/04/19(日) 00:34:25 ID:utavLWm+0.net
東京中止にすると、未来の歴史教科書では

世界コロナ大戦は..武漢で始まり北京五輪で
終わるというちうごく共産党大喜びの顛末に
なっちゃうけど、それでいいの??

53 :生茶パンダ(大阪府) [HU]:2020/04/19(日) 00:35:51 ID:P1q8HhaX0.net
そういえば
オリンピックってあったよな

54 :さくらとっとちゃん(福井県) [US]:2020/04/19(日) 00:39:01 ID:FONWLZj80.net
東京じゃなくてロンドンだろ

55 :ぴよだまり(東京都) [GB]:2020/04/19(日) 00:39:32 ID:SrYHwVVj0.net
ワクチンができても、アフリカまでは出回らないだろ?
アフリカの選手不参加ってわけに行かないだろ。
中止だ。

56 :お自動さんファミリー(東京都) [US]:2020/04/19(日) 00:40:25 ID:BeLLLdbi0.net
無理ってことか
なんで2022年にしtかなかったかなぁ

57 :お自動さんファミリー(東京都) [US]:2020/04/19(日) 00:41:27 ID:BeLLLdbi0.net
ワクチン完成しても生産が追い付かなくて、完全なオリンピックは不可能

58 ::2020/04/19(日) 02:13:23.83 ID:H86p/ipX0.net
人工削減ワクチンを強制的に打たせる気だしな
不健康になったほうが利権は儲かる

59 :やまじちゃん(東京都) [US]:2020/04/19(日) 03:48:04 ID:2+enteNN0.net
無理ってことね

60 :がすたん(東京都) [ID]:2020/04/19(日) 04:47:48 ID:cj/27Gtm0.net
アスリートが現在練習出来ないだろう?
中止が現実的だなぁ。

61 :ドギー(東京都) [US]:2020/04/19(日) 04:49:41 ID:bE5KD9HJ0.net
影響が長引いても次のパリの準備が間に合わないから、東京が24年にずれるだけだろ

62 :藤堂とらまる(東京都) [US]:2020/04/19(日) 04:54:15 ID:G6VC6n+C0.net
ワクチンって予防ワクチン?

63 :ペコちゃん(和歌山県) [US]:2020/04/19(日) 04:54:52 ID:f6vhGDjp0.net
そんな早くできんやろ

64 :チャッキー(家) [US]:2020/04/19(日) 05:09:00 ID:hhz+FJhU0.net
このままだと五輪は来年の延期すら怪しい
7月にはいったん安全圏まで落ち着くけど冬になればパンデミック第二波が来ると多くの識者が予想してる
https://dotup.org/uploda/dotup.org2116677.jpg

65 ::2020/04/19(日) 05:24:59.62 ID:RIfuUhgP0.net
>>1
お前はそんな事気になってしてる場合か?
ついに脳がウイルスはでやられたか?

66 :プイ(東京都) [KR]:2020/04/19(日) 06:01:52 ID:PFoEAVLN0.net
>>29
絶対嫌だわ

67 :あおだまくん(茸) [JP]:2020/04/19(日) 06:35:57 ID:kej90hIM0.net
本当に中止の可能性が高まってきたな。。。

68 :ばっしーくん(神奈川県) [EG]:2020/04/19(日) 06:42:53 ID:j3Or/o+D0.net
つーか3月ごろまで今年の7月開催拘っていた訳で^^

69 :ばっしーくん(神奈川県) [EG]:2020/04/19(日) 06:46:27 ID:j3Or/o+D0.net
>>51
五輪出場権持ってる選手たちに任天堂のゲーム送って
マリオソニックオリンピックってゲームでメダル争いしたらいいよ

70 :ペーパー・ドギー(岩手県) [GB]:2020/04/19(日) 06:51:36 ID:9Vu+yjLY0.net
誰も言わないけど完璧にアキラだよね。
謎の兵器が発動して沢山の人が死んでオリンピックも中止
政府は足の引っ張り合いしてる間に謎の力が拡散
謎の兵器に感染したことでオラつきが抑えられなくなり
「俺はコロナだぁー」と破壊活動にでる鉄雄=コロナおじさん。

71 :元気くん(SB-iPhone) [AU]:2020/04/19(日) 07:22:53 ID:nUw0Z95A0.net
ワクチンついでのドーピングいそう

72 :ラビリー(庭) [ニダ]:2020/04/19(日) 10:24:53 ID:mN0OCmdz0.net
もしかして、来年の開催も微妙なのか?

73 :ピザーラくんとトッピングス(茸) [ニダ]:2020/04/19(日) 11:06:45 ID:TFuoxUEN0.net
この非常事態に希望的な情報は一切必要ない
時間の無駄

74 :ナショナル坊や(京都府) [ニダ]:2020/04/19(日) 11:08:08 ID:sgQBv1OX0.net
今年の冬から予選再開なのに間に合わねーよw

75 :サリーちゃん(福岡県) [FR]:2020/04/19(日) 11:09:06 ID:HfvSvHdz0.net
事実上の死刑宣告やないですかこれ

76 :じゃが子ちゃん(東京都) [US]:2020/04/19(日) 11:10:14 ID:v07SDgFu0.net
新型コロナウイルスは変異しやすいから、ワクチンは簡単にはできない。
ワクチンができるのは何年先になるか、全く分からない。

77 :ハナコアラ(東京都) [CA]:2020/04/19(日) 11:11:31 ID:ofbf0nqC0.net
1年後に普通の海外渡航が復活してるとは思えない

78 :モノちゃん(神奈川県) [US]:2020/04/19(日) 11:11:42 ID:D/eSWAWZ0.net
>>72
当たり前じゃん
参加する全ての国でワクチンを打たない限り無理
日本人だけセーフでも日本に集まった外人同士で感染し始める

79 :おれゴリラ(東京都) [CN]:2020/04/19(日) 11:12:01 ID:F8U+Y6e70.net
無理だよ無理無理
てかこの状況で未だに五輪開催に拘ってる奴ってさすがに馬鹿でアホだろ

80 ::2020/04/19(日) 11:27:36.10 ID:HSe2i1ub0.net
なに来年にはコロナ終わってる前提で話してんの?

81 :BEAR DO(東京都) [BR]:2020/04/19(日) 11:41:11 ID:rSXzOAHP0.net
ワクチンができる確率は?

82 :フレッシュモンキー(大阪府) [NO]:2020/04/19(日) 11:42:00 ID:22tAu8Ny0.net
来年も開催できなかったらもう中止だろうな

83 :ハーディア(茸) [TW]:2020/04/19(日) 12:17:17 ID:E8quuyZv0.net
パラはやってもいいんじゃないかなあ
すぐにでも

84 :77.ハチ君(SB-iPhone) [ニダ]:2020/04/19(日) 12:47:04 ID:2MR1daMl0.net
少量のワクチン争奪世界大会にしたほうがいい

85 ::2020/04/19(日) 13:18:41.04 ID:JuqmO+yX0.net
ワクチン出来ても欧米じゃ反ワクチンでBCGさえ打たないからな

86 :セントレアフレンズ(大阪府) [ニダ]:2020/04/19(日) 13:23:37 ID:AZB2Kj2f0.net
最初から 1年くらいでワクチン出来るだろう
と言う希望的観測で延長したんだろう
自然に終息なんて無理

87 :柿兵衛(神奈川県) [US]:2020/04/19(日) 17:17:02 ID:5XtG3t2A0.net
さっさと中止!しばくぞ!

88 :ぴよだまり(長屋) [GB]:2020/04/19(日) 23:12:14 ID:JVqyjdPo0.net
中止だ中止!

89 ::2020/04/19(日) 23:18:54.24 ID:75p6kMje0.net
無観客五輪

90 :まゆだまちゃん(東京都) [ニダ]:2020/04/20(月) 00:30:53 ID:GWKIJnRE0.net
まだ東京五輪やる気でいるのか、諦めの悪い・・・

91 :たらこキューピー(香川県) [ニダ]:2020/04/20(月) 02:09:12 ID:pPsAWECG0.net
まあ正直五輪なんて興味がないからどうでもいいけど、
五輪が中止になると思って絶望している関係者を
安心させてあげるわけじゃないけど、中止はないと思うよ。

だって次の開催国も、今の状況ではとても対応できないのに。
会場をすでに完成させている、東京が2024年にするほうが
現実的だからな。

92 ::2020/04/20(月) 03:55:50.97 ID:faXamoom0.net
完全に狂っている人たちが集団で動いている。
あなたならどうしますか?

93 ::2020/04/20(月) 04:50:50.04 ID:lt3E4M4e0.net
いろいろ言ってるけど、梅雨が来る前の話で
8月になったら、コロナ?そんなのありましたね
になるんだろ?

94 :健太くん(岐阜県) [US]:2020/04/20(月) 10:58:50 ID:WKubnTYl0.net
ワクチン完成さえ、臨床試験して、そこから量産して、、、だと間に合わないから
実質アビガン次第だな

95 ::2020/04/20(月) 11:00:30.21 ID:EogxOg7/0.net
オリンピック中止ならIOCの保険が下りる
延期なら全部日本が税金で費用を賄う
中止の方が今の日本にメリットある

96 ::2020/04/20(月) 11:02:07.25 ID:EogxOg7/0.net
>>91
延期することで赤字垂れ流しなんだが?
IOC関係が入ってるオフィスの家賃
借りっぱなしの展示場や会場の家賃

中止にした方が絶対良い

97 :おにぎり一家(東京都) [US]:2020/04/20(月) 11:09:51 ID:EogxOg7/0.net
オリンピックの大会予算は一兆3500億円
都と組織委がそれぞれ6000億円、国が1500億円を負担

延期にかかる費用
都と組織委が、競技会場として使う施設に支払う
賃借料などは約530億円
会場使用予約をいれていた事業者に賠償金約80億円
職員の給料手当は計約40億2600万円×延期の年数
予備費270億円×延期年数
その他IOC 大会組織委員会が入ってるテナント料
4000万×延期月数
IOCが使用してるホテル費用×延期日数

中止すればIOCが加盟している保険が下りる
延期すれば日本がすべて負担

98 :緑山タイガ(東京都) [US]:2020/04/20(月) 11:20:02 ID:OzwSMvN70.net
>>14
○○○○チンチン

99 ::2020/04/20(月) 11:26:11.48 ID:OzwSMvN70.net
>>42
シナチクのせいだがば

100 :KEN(ジパング) [US]:2020/04/20(月) 11:37:11 ID:s9BEqZZo0.net
これからアフリカ大陸に広がるから2022でも無理

101 :ヒーヒーおばあちゃん(光) [CO]:2020/04/21(火) 17:57:37 ID:+nuGekMX0.net
>>97
国が金使ってくれて、民間が儲けるんだから黙れよ貧乏人!

102 ::2020/04/21(火) 18:09:56.50 ID:q8HN2M+f0.net
ワクチンが出来てコロナ収束になるとしよう
コロナワクチンを装ったドーピングが蔓延して結局グダリンピックになるに100メセタ!
ってか絶対にこうなるに決まっとるわい

103 :KEN(北海道) [ニダ]:2020/04/21(火) 18:38:39 ID:LeciYWPh0.net
後手後手に回っていたら、コロナに追いつけなくなる。
こうなったら、ワクチンや薬を製造できそうなところに片っ端から補助金をつぎ込むしか無い。
そうしたら、一つくらいは使えるのを作ってくれる。
ここで数百億をケチると、後から数千億円の損をする。
研究機関総出でかかれば、何かができる。

コロナを舐めて2年延長にしなかったのが、一番の失策だった。

104 :ヤキベータ(茸) [US]:2020/04/21(火) 19:45:53 ID:5oNXnkuC0.net
点滴のコロコロつけたまま100メートル走とか胸圧

105 :ゆりも(大阪府) [ニダ]:2020/04/21(火) 20:22:21 ID:JiUTddqc0.net
はよ大阪発ワクチン「TAKOYAKI」を!

総レス数 105
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★