2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ日本の新型コロナ対応は世界にリスペクトされないのか わかり易すぎる説明がこちら

1 ::2020/04/20(月) 01:47:23.22 ID:IL2JxiYm0●.net ?PLT(13000)
http://img.5ch.net/premium/1372836.gif
Why Japan gets no Covid-19 respect
https://asiatimes.com/2020/04/why-japan-gets-no-covid-19-respect/


雨雲 StayAt家@xAegvg0JipIY0hD
“日本はジャンクフードを食べエクササイズもしてないのにスリムなままの少女。半分は彼女を無視したがり、残りの半分は彼女を憎んでいる”

おもしろかったので訳してみました。
私の訳は不正確だし中身も半分くらい端折ったので、記事原文を読むことをおすすめします
https://i.imgur.com/uTERCVL.jpg
https://i.imgur.com/FH7HQzf.jpg
https://i.imgur.com/ruesjH2.jpg
https://i.imgur.com/6Vp0ma1.jpg
https://twitter.com/xAegvg0JipIY0hD/status/1251543593195454464

雨雲 StayAt??@xAegvg0JipIY0hD
後半です。
https://i.imgur.com/fHjATai.jpg
https://i.imgur.com/boqU1oa.jpg
https://i.imgur.com/5s4B19a.jpg
https://twitter.com/xAegvg0JipIY0hD/status/1251543802549923840
(deleted an unsolicited ad)

899 :俺痴漢です(東京都) [DE]:2020/04/20(月) 22:28:21 ID:dR1wofNb0.net
なお死者数

900 :回転むてん丸(三重県) [MX]:2020/04/20(月) 22:29:16 ID:72ElYQWw0.net
他国の感染状況を心配するより自国の感染状況とそれに対応する策を考えてればいいんじゃね?
なんでご親切にも4ヶ月近くたって深刻じゃない国を2ヶ月程度で深刻になった国に指導をうけなきゃならんのだ?

901 :エコンくん(埼玉県) [ニダ]:2020/04/20(月) 23:31:52 ID:DM0mZSKo0.net
つまり俺らは少女って事か。
ちょっと娘の制服借りてくるわ

902 :けんけつちゃん(愛知県) [ニダ]:2020/04/20(月) 23:50:03 ID:xSsRumt20.net
>>896
ハングル分からんけどこれほんとなの?

普通の肺炎じゃなくて原因不明の肺炎て・・・
新新型コロナが韓国で発生したんだろうか

903 ::2020/04/20(月) 23:52:56.94 ID:HZKEwfAw0.net
>>902
選挙対策で陽性が出ない偽物キット使用してたんやろ

904 :ホスピー(愛知県) [ニダ]:2020/04/21(火) 00:13:39 ID:4OtyyOYg0.net
>>903
なるほど・・・そういうことなら納得できるw
いかにも韓国らしい

中国も東南アジアに陽性が出ないキット売ってたんだっけか

905 :怪獣君(佐賀県) [JP]:2020/04/21(火) 00:37:54 ID:sBuV27YS0.net
なんでいつも世界を気にしないといけないのか?

欧米の死者数は日本の50倍以上なんだけど?

何で悪い方を見習う必要がある?

906 :総理大臣ナゾーラ(神奈川県) [JP]:2020/04/21(火) 01:50:01 ID:gRKkw+wj0.net
日本政府はマスク2枚配っただけとか言ってる奴
今日本にマスクの流通が復活しつつあるのが
政府のマスク配布が関係してる事とかまったく知らないのだろうな

907 :総理大臣ナゾーラ(神奈川県) [JP]:2020/04/21(火) 01:51:01 ID:gRKkw+wj0.net
>>896
そういえば必ず陰性が出る検査キットが問題になってたな

908 :ケズリス(SB-Android) [US]:2020/04/21(火) 02:02:39 ID:ufGgZwiK0.net
“日本はジャンクフードを食べエクササイズもしてないのにスリムなままの少女。
半分は彼女を無視したがり、残りの半分は彼女を憎んでいる”

これは割と的を得ている気がする。

なんか知らんけど、努力もせず出来ちゃうやつ居るじゃん
世界から見るとそんな感じなのかもね

909 :ダイオーちゃん(神奈川県) [US]:2020/04/21(火) 02:22:18 ID:K8isxnHT0.net
ラノベ風

ジャップランド「え?また俺なんかやっちゃいました?」
世界「…」

910 :ヒッキー(コロン諸島) [NL]:2020/04/21(火) 02:25:21 ID:l8F2J5QZO.net
解らない、理由不明というのは「悪い」より悪い

911 :お父さん(大阪府) [EG]:2020/04/21(火) 02:26:21 ID:484SaW2X0.net
>>862
これ城島茂?

912 :女の子(茸) [US]:2020/04/21(火) 03:47:17 ID:ppW7tn7l0.net
>>3
バカ死ね

913 :レオ(東京都) [US]:2020/04/21(火) 03:53:30 ID:OY6tPoqS0.net
>>2
おまえ、三木谷に検査キット卸したろ?

914 :ソーセージータ(東京都) [NL]:2020/04/21(火) 04:03:05 ID:Fsw3rt9x0.net
>>3
すごく上手い例えだと思ったが…
自分が理解できないとみんなもわからないと思いこむのはどうだろう?

915 :いくえちゃん(ジパング) [CN]:2020/04/21(火) 06:21:28 ID:TvB2aT7z0.net
>>911 国民民主党の玉木雄一郎

916 :みやこさん(学校) [ニダ]:2020/04/21(火) 06:43:54 ID:DKpsJZHc0.net
日本と海外ではだいぶ生活様式が違うからね。
皆右倣えするんじゃなくて
その国の生活にあった対策をするべきだよ。

917 :しんた(長屋) [US]:2020/04/21(火) 06:52:35 ID:c+ZfEX170.net
感染者全員を閉じ込めるために
最初からロックダウンしておけば2週間で終われた
今度は外出に罰則を科す法律に変更しないといけない
SARS、MARSの経験豊富な他国がしていることが正解
そうしないと、来年の感染拡大でまた失敗する

918 :マルちゃん(コロン諸島) [HK]:2020/04/21(火) 07:07:12 ID:5+C5xixwO.net
炎上ブログで例えると、日本は辻ちゃんで、世界の反応が鬼女ってこと?

919 :リョーちゃん(茸) [US]:2020/04/21(火) 07:11:30 ID:jGDTWbrm0.net
BCGのせいだか何だか知らんがラッキーだったというだけのこと
政府の対応は最低クラスでしょ

920 :ドンペンくん(家) [US]:2020/04/21(火) 07:17:24 ID:fmjIyX4Q0.net
>>918
なんかワロタ

921 :ベストくん(東京都) [JP]:2020/04/21(火) 07:24:16 ID:+NSLi6Ci0.net
>>783
小池の希望の党のときの旧民主党一派の無責任ぶりにあきれ返った人は多いと思う
中道左派という重要なポジションがこいつらのせいで汚されたままというのが正直な意見
さっさと極左に帰るべき

922 :きこりん(東京都) [EU]:2020/04/21(火) 07:27:38 ID:/xVvbtK00.net
そもそもWHOや中米欧が最悪だったからな
日本のアベノマスク程度なんぞ収束して数年後には誰もネタにもしなくなってると思うよ多分

923 ::2020/04/21(火) 07:31:00.30 ID:/xVvbtK00.net
欧州や中南米の民衆は感染始まっても呑気にカーニバルやら勝手気ままに騒ぎまくってあの感染爆発だよ
同じ土俵で比較批評しても意味ない

924 :ピカちゃん(東京都) [US]:2020/04/21(火) 07:35:17 ID:AkrOqeDG0.net
日本は収束してないしな。
リスペクト以前に信用されていない。
最終的にはどうなるか判らないけど。

925 :エキベ?(光) [US]:2020/04/21(火) 07:57:48 ID:7vfmKOdS0.net
解らんとか言ってるアホは本文も読め

926 :おぐらのおじさん(家) [ニダ]:2020/04/21(火) 08:34:50 ID:VG2vWwPW0.net
歴史的にも有色人種が白人様に喧嘩売って一本とったことは稀有だから
とにかく有色人種は憎まれるだけ

927 :ニッパー(東京都) [JP]:2020/04/21(火) 08:51:15 ID:0HKOg3h/0.net
せやな
日本と世界との決定的な違いは知能の高さと異文化への尊重具合やろな
おそらく世界の平均が日本の底辺ぐらいやろ
思考や行動がよく似てるからな・・・まあ頭の悪さは努力では治らんアキラメロン(´・ω・`)

928 :エネゴリくん(光) [US]:2020/04/21(火) 08:54:08 ID:VgVU7d2C0.net
>>3
フルボッコ乙

929 :カッパ(東京都) [DE]:2020/04/21(火) 09:41:19 ID:BUISAEuO0.net
どうも勘違いしてる奴が多いが、たった1人感染者が残っていれば結局は爆発する
一時的なロックアウトが完璧な防御策というのは幻想に過ぎない
大切なのは医療崩壊しないバランスをとりつつ、ある程度感染者を増やしつつ、抗体獲得者も増やすこと
感染者が一定数いないといけないという事実

930 :サリーちゃん(茸) [JP]:2020/04/21(火) 11:09:07 ID:QapD7+9r0.net
>>783
小物臭しかしないから
政治家には良くも悪くもふてぶてしさが必要だけど玉木にはそれを感じられない
びくびく他人の顔色を窺ってるだけ

931 :サトちゃん(日本) [US]:2020/04/22(水) 03:15:11 ID:ik2su+rl0.net
少なくとも国内で欧米マンセー、日本政府最悪と言ってる奴はとっとと欧米に脱出してくれ
俺はどっちに転ぼうが日本にいたいから、文句は言わん

932 ::2020/04/22(水) 04:08:16.43 ID:HTWb1qt40.net
コローナ

933 :ことみちゃん(埼玉県) [US]:2020/04/22(水) 04:48:34 ID:WgJDMIx70.net
>>931
在米スレは狂ったように日本叩きしてるよ
移住してよかった日本は地獄だ韓国見習え
の連呼

934 :がすたん(京都府) [ニダ]:2020/04/22(水) 06:52:41 ID:GnLuF1K00.net
変死体が各地で発覚か。自宅待機が2年以上続くらしい。今後なにかと便利な非常食を必ず備蓄しておこう。
防疫・予防医学・栄養学のプロが選んだ厳選非常食まとめ」
http://bihidas2.seesaa.net/article/473914964.html

935 :がすたん(京都府) [ニダ]:2020/04/22(水) 06:59:27 ID:GnLuF1K00.net
変死体が各地で発覚か。自宅待機が2年以上続くらしい。今後なにかと便利な非常食を必ず備蓄しておこう。
防疫・予防医学・栄養学のプロが選んだ厳選非常食まとめ,
http://bihidas2.seesaa.net/article/473914964.html

936 :ほっくん(大阪府) [ニダ]:2020/04/22(水) 07:03:52 ID:kAPF4WDR0.net
海外の評価とか別にどうでもええけど
日本より全然酷いことになってる欧米メディアが日本叩きしてるのを見ると面白いなぁとは思う

937 :マンナちゃん(東京都) [ニダ]:2020/04/22(水) 07:05:38 ID:xPnrewOl0.net
何故サムライが強いか?と同じよ

日本人は見えないところでもしっかりやる

和を重んじる

鍛錬を惜しまない

敗戦経験から耐え難きを耐えれる

938 :サトちゃん(日本) [US]:2020/04/22(水) 08:04:24 ID:ik2su+rl0.net
>>933
脱出した奴はいいんだよ

939 :きこりん(北海道) [ニダ]:2020/04/22(水) 13:12:00 ID:0Uv9zLTw0.net
そうなん?

940 :スッピー(佐賀県) [KR]:2020/04/22(水) 13:12:13 ID:0d4WTXtM0.net
イミフ?

941 :カーネル・サンダース(大阪府) [US]:2020/04/22(水) 13:12:26 ID:Dwdgdd9e0.net
わからない?

942 :のんちゃん(沖縄県) [IR]:2020/04/22(水) 14:13:01 ID:KaSzUqCL0.net
毎日気分が悪い
頼むからコロナ収まってくれ

943 :なるこちゃん(大阪府) [MT]:2020/04/22(水) 17:52:16 ID:HTWb1qt40.net
たしかに

944 ::2020/04/22(水) 17:59:24.57 ID:EGdfb8ck0.net
BCGは眉唾だが、このコロナの件で外国人、特に欧米が思っていた以上に不潔なのがわかった
韓国とか世界一不潔だと思っていたが、そうでもない

945 :トドック(愛知県) [US]:2020/04/22(水) 18:04:22 ID:0shmm1390.net
効果本当にあるの?

946 :柿兵衛(光) [US]:2020/04/22(水) 18:08:58 ID:PG7AWdFO0.net
>>945
各国でテストしてるものの、ソ連式と日本式のBCGを継続してる国のコロナ死者が見事に少ないって以上の情報がまだない。

947 :ハナコアラ(家) [US]:2020/04/22(水) 18:23:16 ID:SnAjDA0h0.net
へ?

948 :ヨモーニャ(日本のどこかに) [ニダ]:2020/04/22(水) 23:17:03 ID:HlVHV3nU0.net
>>836
>>837

日本はなぜ新型コロナウィルスを重んじないのかと訳すんだよ

S+V+O+Cの構文
O=C
S Japan
V get
O Covid-19
C respect

総レス数 948
206 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★