2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米国「12万円支給するから生活の足しにして」 国民「よっしゃ投資にぶち込むわw」

1 :うまえもん(長野県) [DK]:2020/04/20(月) 08:23:17 ?PLT ID:LPxZHw/c0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/asopasomaso.gif
米国では新型コロナウイルスの経済対策として1200ドルが給付された。これは仮想通貨ビットコインの購入に使われたようだ。

米仮想通貨取引所コインベースのブライアン・アームストロングCEOは17日、
この1200ドルの現金給付と同時期に、同額の仮想通貨ビットコイン購入が4倍以上増加したことを明らかにした。


ただ、アームストロングCEOのツイッターではコインベースでの増加かどうかは記されていない。

1200ドルの現金給付は、新型コロナウイルスの影響で失業したり、収入が大幅に減少したりするなどの経済的に困窮した人々を救うために実施。
ワシントンポストなどによると、納税申告を提出が必要ない低所得の人でも給付される。
また子どもがいる家庭では1人あたり500ドルが追加される。

米国の新型コロナ対策の現金給付、1200ドルがそのまま仮想通貨に流入か
https://jp.cointelegraph.com/news/data-suggests-some-americans-may-be-buying-crypto-with-stimulus-check

208 :auシカ(千葉県) [US]:2020/04/20(月) 18:11:00 ID:0QS4k6yg0.net
>>4
マシだな
12万子宮しても生活費として使うと心もとない

209 :auシカ(千葉県) [US]:2020/04/20(月) 18:11:56 ID:0QS4k6yg0.net
>>188
この状況で経済成長とか池沼かよ

210 :おばこ娘(静岡県) [ニダ]:2020/04/20(月) 18:31:57 ID:8PnuCibQ0.net
そのまま3,000億ドルも仮想通貨に流入するわけねーだろ、アホか。

211 :こんせんくん(茸) [ニダ]:2020/04/20(月) 19:35:37 ID:BA8t6RYw0.net
>>5
ビットコインは150万からコロナで30万代まで下がった

212 ::2020/04/20(月) 20:07:18.66 ID:nSLeOyRd0.net
>>207
コロナで上がる銘柄を買えばいい。

213 ::2020/04/21(火) 00:29:49.78 ID:mKZLQ7r/0.net
日本もこう成らないと!
今日のコメより、
明日への夢!!

214 :光速エスパー(千葉県) [US]:2020/04/21(火) 00:40:49 ID:nuSrcSZ20.net
>>5
憎い日本で憎い日本語しか使えないバカチョンがなんか言ってるw

215 :ごめん えきお君(東京都) [ヌコ]:2020/04/21(火) 02:13:22 ID:nxUZiWQP0.net
いきなり多額のお金をもらった時にどう使うか
そこに国民性が現れる
日本でおそらく一番回答が多いのが貯金
そしてその次がきっと当面の生活費、教育費の工面
株に投資するなんて人はきっと1割いないだろう

216 :ハッチー(中部地方) [US]:2020/04/21(火) 02:22:28 ID:lSNZoJXZ0.net
こんなもんビットコインのステマだろ

217 :ヱビス様(東京都) [HK]:2020/04/21(火) 02:59:32 ID:c/Z5FlD90.net
原油は一斉に売りから入ったってオチだろ

218 :(光) [US]:2020/04/22(水) 20:18:31 ID:0.net
>>5
サビシイジンセイダネ

総レス数 218
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★