2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実際の感染者数は「1013倍」と推定、致死率は0.2%未満だと発表

1 :マルちゃん(北海道) [KR]:2020/04/20(月) 10:59:30 ?PLT ID:zNDoAAby0.net
sssp://img.5ch.net/ico/folder1_03.gif
【4月18日 AFP】米カリフォルニア州シリコンバレー(Silicon Valley)の新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の実際の感染者数は、公式集計の少なくとも50倍に上るとの予備調査結果が明らかになった。

米スタンフォード大学(Stanford University)の研究者らはフェイスブック(Facebook)を使用して、
サンタクララ(Santa Clara)郡からボランティア3300人を募集。
住民から採取した血液サンプルでウイルス抗体を検査した。
その結果、全人口の2.5%から4.1%が感染していることが推定されるという。
これは確認された感染者数の50倍から85倍に当たる。

17日にウェブサイト上に掲載された査読前の論文のプレプリント版で著者らは
「われわれのデータが示唆しているのは、
サンタクララ郡では(調査終了の3日前の)4月1日までに、4万8000人から8万1000人が感染していたということだ。
同郡で4月1日時点に陽性と確認された感染者数は956人だった」と指摘している。

これによると、実際の致死率は0.2%未満となる。
https://www.afpbb.com/articles/-/3279177


アメリカ100万人あたりの1.1万検査
日本100万人あたりの880検査
12.5倍差

アメリカで既に感染済みが85倍とすると
日本で既に感染済みは85x12.5=1062.5倍となり
日本はすでに1000万人が感染済みという事になる。

2 :ひよこちゃん(家) [US]:2020/04/20(月) 10:59:47 ID:jHmlgHTZ0.net
昨日も建ってたろ

3 :テット(茸) [BE]:2020/04/20(月) 10:59:51 ID:mg0hhc0F0.net
自粛やめた方がよくね?

4 :サニーくん(茸) [US]:2020/04/20(月) 11:00:05 ID:ZUu39KCo0.net
またデマスレ

5 ::2020/04/20(月) 11:00:36.14 ID:MIDgqf5H0.net
>>1
これ自粛による生活苦での自殺者の方が多くなるだろ。

6 ::2020/04/20(月) 11:00:53.79 ID:FhEVAJtA0.net
もう諦めて経済活動開始しようってことだ

7 ::2020/04/20(月) 11:01:03.90 ID:B8xc5txE0.net
>>2
昨日は岩田
今日はUCLA

8 :Pマン(茸) [EU]:2020/04/20(月) 11:01:30 ID:kxerx0ho0.net
なぜ自粛するのか?

9 ::2020/04/20(月) 11:02:24.81 ID:p9A0s4vy0.net
もう既に蔓延してるなら何しても変わらなくね

10 ::2020/04/20(月) 11:02:29.84 ID:wj8gR1CJ0.net
ジャップは隠蔽しているから本当の致死率は1013hPa倍だろ

11 ::2020/04/20(月) 11:02:32.63 ID:ula/Z5260.net
政府は、ランニングの自粛を要請しろよ
ランナーのウィルス飛散効果がやばすぎるだろ!!!
ランナー見たら撲殺していい法律を作れ!

12 :ピンキーモンキー(茸) [ニダ]:2020/04/20(月) 11:02:35 ID:zufM8nVi0.net
>>5
上級国民のジジイが死にやすいから騒いでるだけだよね。
ガンガン活動した方が世の中のためかもしれん。

13 :緑山タイガ(高知県) [US]:2020/04/20(月) 11:02:41 ID:YH8LuYGr0.net
なんだじゃあ外出してもいいんだなw

感染

14 :カールおじさん(東京都) [ニダ]:2020/04/20(月) 11:03:03 ID:F8VL3+pB0.net
雑魚ウイルスじゃん 自粛やめやめ

15 :にっきーくん(広島県) [US]:2020/04/20(月) 11:03:03 ID:KU6URRFS0.net
ならどんだけ死んでるんだよw

16 :ごきゅ?(茸) [US]:2020/04/20(月) 11:03:03 ID:TFytE5tW0.net
1月ごろに咳が止まらなかったからな

17 :ウッドくん(東京都) [US]:2020/04/20(月) 11:03:12 ID:7A3hPoG40.net
致死率0.2だとなんとも評価しがたいな。
インフルエンザの致死率もそれくらいでしょ?
「運が悪かったら死ぬちょっとひどいインフルエンザ」やん

18 :カツオ人間(日本のどこかに) [NO]:2020/04/20(月) 11:03:14 ID:+TwTbClU0.net
ウォーズマンかよ

19 :ヤマギワソフ子(茸) [ニダ]:2020/04/20(月) 11:03:26 ID:rVVpcbuW0.net
雑魚すぎね

20 :モバにゃぁ?(茸) [KR]:2020/04/20(月) 11:03:27 ID:ZVB5wbY+0.net
>>15
大して死んでないだろ

21 :リョーちゃん(栃木県) [CN]:2020/04/20(月) 11:03:33 ID:BtxapgpQ0.net
マジで言うけど、自粛はあんまり意味がないよ

22 :Happy Waon(ジパング) [ニダ]:2020/04/20(月) 11:03:43 ID:Z6p5GHnC0.net
>>7
同じじゃん

抗体検査の結果、実際の感染者数は「1013倍」と推定
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1587295396/

23 :エチカちゃん(茸) [JP]:2020/04/20(月) 11:03:59 ID:LVsrp8fL0.net
>>15
まだ1月に餅を喉につまらせて死ぬやつより少ない

24 :み子ちゃん(愛知県) [PL]:2020/04/20(月) 11:03:59 ID:5PhnMrml0.net
あなたもコロナ わたしもコロナ
目潰し投げて ドロンドロン

25 :総理大臣ナゾーラ(庭) [US]:2020/04/20(月) 11:05:01 ID:AsyQI0Gs0.net
日本は抗体検査しないの?

26 :おれんじーず(茸) [AU]:2020/04/20(月) 11:05:24 ID:nEhXll5l0.net
>>1
救急車で運ばれるほど死にそうになってから検査だからな。あと検査はその家族くらいだろ。

そんなもん死亡率が馬鹿みたいに上がって当然。

27 ::2020/04/20(月) 11:06:47.72 ID:VVQZD2GG0.net
コロナは弱毒なんだよ問題は医療体制

28 :サニーくん(東京都) [ニダ]:2020/04/20(月) 11:07:24 ID:6yn37Zu30.net
これ抗体検査キットに欠陥あるだけだろうな
単純に旧型コロナの抗体も検出しちまってるんだろう

欠陥検査キットほど厄介なものは無いな

29 ::2020/04/20(月) 11:08:13.01 ID:CTvtrg9g0.net
実際の感染者が
多ければ多いほどコロナ大したことないという感想になる

30 ::2020/04/20(月) 11:08:30.29 ID:F8VL3+pB0.net
中国「致死率0.2%の雑魚だよ 兵器なわけ無いじゃんw」

31 ::2020/04/20(月) 11:09:31.48 ID:t17C/hJO0.net
グローバルに出生率上げしとるんだからまだまだロックダウン

32 ::2020/04/20(月) 11:09:38.76 ID:0vYzfBlE0.net
じゃあ死者20000人じゃんw

回収係のアベが過労死してなきゃおかしい

33 ::2020/04/20(月) 11:09:45.04 ID:4+D0nFyg0.net
なんだ大したことないな
買いだめに行ってくるわ

34 ::2020/04/20(月) 11:09:47.61 ID:zNDoAAby0.net
>>25
まだアメリカ製しかないからな。
しかも日本では普及してない既存の検査機を流用するものなので検体カートリッジがささらない。
ファミコンとメガドライブのカセットの違いみたいなもんだな。

日本だと富士フイルムのドライケムあたりが対応するのを待つしかない。

https://2019.images.forbesjapan.media/articles/33000/33837/photos/410x615/3383734b64a17fb93755522160282fca040ae.jpg
https://forbesjapan.com/articles/detail/33837/1/1/1

35 ::2020/04/20(月) 11:09:50.18 ID:r/Cf5xXK0.net
>>26
いや家の親父は軽い肺炎で念のためにPCRやったぞ
陰性やったけど

36 ::2020/04/20(月) 11:10:00.01 ID:Qv8PI4me0.net
なるほどつまり日本はすでに1000万人が感染済みという事になるのか

37 ::2020/04/20(月) 11:10:30.51 ID:mJn5QggI0.net
>>1
いまですら無症状の連中まで感染者に含めている異常な状態なのに、妄想でさらに1000倍に水増しするのはいかがなものか。
2%だった致死率が0.002%になるが、それは緊急事態なのか?常識で考えてください。

38 ::2020/04/20(月) 11:10:44.53 ID:Ovwv4Ma70.net
な?言ったろ
咳も鼻水もダルさもないのに発熱症状出たやつ沢山いるだろ
あれコロナだから知らんけど

39 ::2020/04/20(月) 11:10:49.56 ID:a2efVWWl0.net
そりゃ!期間が長くなれば、薄まって行くのは当たり前!

40 ::2020/04/20(月) 11:10:57.14 ID:vE6LW4ta0.net
>>34
金コロイド検査機?

41 ::2020/04/20(月) 11:11:55.76 ID:AdbnyWpl0.net
陽性者8人を出してるバチカン市国は人口800人全員が感染してる計算になるな
フランシスコ教皇も気づいてないだろうから教えてあげたら?

42 ::2020/04/20(月) 11:12:19.71 ID:+8MobYIJ0.net
>>37
無症状も含めてると言っても「50%で死ぬレベルの超重症者の濃厚接触者」だけだろ。

43 :チューちゃん(茸) [ヌコ]:2020/04/20(月) 11:14:09 ID:mJn5QggI0.net
>>42
意味不明なウソは要りませんので悪しからず。

44 ::2020/04/20(月) 11:15:37.81 ID:ugTyyrcE0.net
ノロウイルスでも、健康だけど感染している人って10%くらいいたって研究結果もあるし、コロナもそんなもんだと思う。

45 :↓この人痴漢で(神奈川県) [GB]:2020/04/20(月) 11:16:25 ID:Vesr249q0.net
>>2
うるせえバーカ

46 :あんらくん(家) [DE]:2020/04/20(月) 11:16:59 ID:Y7T4D3nT0.net
都内住みだけど、咳してる人よく見かけるよ。元気そうだけど。
自分も家族が咳してた1週間後の先週、謎の発熱。ただ自粛で仕事がなくなり安静にしたので、ほぼ治った。軽く済んでるだけで実は都内かなりの人が感染してるのかも。
自粛の良いところは、疲れてないので免疫力が上がるというのもある。

47 :ホックン(茸) [KR]:2020/04/20(月) 11:18:35 ID:uaUG0/6L0.net
完全に風邪以下だった

48 :サニーくん(茸) [US]:2020/04/20(月) 11:18:38 ID:ZUu39KCo0.net
1013倍は>>1が、勝手に言ってるだけ

49 ::2020/04/20(月) 11:19:18.55 ID:hBk787SM0.net
>>43
希望者に検査してるの?

50 :パルシェっ娘(茸) [EU]:2020/04/20(月) 11:20:05 ID:uwbXV6+X0.net
自粛した方が死者増えそう

51 :トウシバ犬(秋) [US]:2020/04/20(月) 11:20:23 ID:/u7AlxpM0.net
ダイヤモンドプリンセスでの実験の結果を踏まえると
さすがにそれはおかしいのではないかと思うけど

52 :おれゴリラ(SB-Android) [DK]:2020/04/20(月) 11:20:32 ID:C2E61S3g0.net
>>1
検査なんてやる意味ないな
ほとんど陽性だらけなら検査するまでもない

53 :ゆうゆう(静岡県) [US]:2020/04/20(月) 11:20:53 ID:TAixEeSI0.net
>>1の妄想とソースを混同させる意図で立てられたスレ
2日連続で同じネタをやるのは芸がなさ過ぎる

54 :カーネル・サンダース(福岡県) [US]:2020/04/20(月) 11:21:00 ID:rZkQ+3eT0.net
ウケるwww
潜在的感染者を混ぜることによって致死率が下がる!

頭おかしいわ

55 ::2020/04/20(月) 11:22:11.63 ID:VVQZD2GG0.net
これ経済再開させるための論文のようにも見えるな

56 ::2020/04/20(月) 11:22:21.80 ID:36C7+BEs0.net
出口戦略用のデータ

57 ::2020/04/20(月) 11:22:54.46 ID:kEo84lnq0.net
もう推定だの予測だのはいいよ
真実をくれ

58 ::2020/04/20(月) 11:22:58.48 ID:XSXh06w00.net
インフルでも自粛や封鎖をしなければならないことになるよね
毎年確実に数千人死んでる凶悪なウイルスなんだから

59 ::2020/04/20(月) 11:24:06.11 ID:W6C/c/uJ0.net
もう普通のインフルエンザだろ。

60 ::2020/04/20(月) 11:24:13.67 ID:Wdqu8IBE0.net
現状で自殺者より圧倒的に少ないわけで絶対雑魚だrl

61 ::2020/04/20(月) 11:24:32.80 ID:TtdUfbaf0.net
ダイプリは平均70才だし参考ならんで

62 ::2020/04/20(月) 11:24:39.52 ID:Hfw6nX6P0.net
>>58
ほんとそれ
今結局何を最も恐れてるんだっけか?

63 ::2020/04/20(月) 11:24:49.10 ID:ApskT2Hd0.net
自粛やめてゴールデンウィーク開始しようぜ

64 :大魔王ジョロキア(やわらか銀行) [EE]:2020/04/20(月) 11:24:58 ID:FQZ0Kxz/0.net
NYでも抗体検査始めるらしい
検査キッドの信用度もあるのだろうが、
日本もGW明けから位から始めるべきだな

65 :デンちゃん(茸) [EU]:2020/04/20(月) 11:25:55 ID:27skU2M90.net
>>34
これイムノAGと同じ原理か?

66 :デンちゃん(栃木県) [JP]:2020/04/20(月) 11:26:17 ID:MmOSO64L0.net
その手があったか

67 :さなえちゃん(東京都) [ニダ]:2020/04/20(月) 11:26:29 ID:qJajmDUe0.net
マッカーサーさんよ、(BCGについて)アンタに対して恨んでいいのか感謝していいのか、わかんねーよ。けどアンタ日本がWW2に至った理由は理解していたようだから、まあ感謝するよ

68 :プリンスI世(ジパング) [IN]:2020/04/20(月) 11:26:39 ID:VR2mQn6Q0.net
抗体検査は10万円もらうまで待って

69 :ポンきち(京都府) [US]:2020/04/20(月) 11:26:45 ID:hFp9xqz30.net
自粛ってタイミング的に言っても単に欧米の惨状に対して喪に服して!ってことなんだよなw

70 :おれゴリラ(SB-Android) [DK]:2020/04/20(月) 11:27:10 ID:C2E61S3g0.net
>>64
しなくていいよ
精度が低いからやるだけ無駄

71 :プイ(東京都) [US]:2020/04/20(月) 11:27:23 ID:pCk0BUID0.net
12.5倍しているのが意味不明
アメリカと同程度感染拡大している前提だからな

72 ::2020/04/20(月) 11:27:46.13 ID:MmOSO64L0.net
>>58
病床が足りてないってことがどういうことかわかってる?

73 ::2020/04/20(月) 11:27:53.30 ID:1CTnL8er0.net
ここまで拡がると感染者数とか意味ない
死んだ数が重要

74 ::2020/04/20(月) 11:28:56.64 ID:D9BPMbgR0.net
ここの人も何人かは感染してるんでしょうね
それっぽい症状とかなかったの?

75 ::2020/04/20(月) 11:29:18.77 ID:tpxOhkYJ0.net
>>34
島津が作ってなかったっけ?

76 ::2020/04/20(月) 11:29:30.46 ID:g5NkgLVh0.net
最初からメディアがガセで盛り上げて、信じるバカがアタフタしてるだけだから。

個人的には在宅ワークやシステム化が桁違いに進むきっかけになって万々歳。結果だけ見るとマスゴミグッドジョブ。

77 :てっちゃん(やわらか銀行) [FR]:2020/04/20(月) 11:29:55 ID:K2rLpf/o0.net
>>1
こんなのまだ信用ならん!

78 :よむよむくん(北海道) [ニダ]:2020/04/20(月) 11:29:58 ID:mj78JIvr0.net
>>73
周りにコロナで死んだ人一人もおらんわ
余裕だわ

79 :みのりちゃん(東京都) [MX]:2020/04/20(月) 11:30:06 ID:D/VQ5Pre0.net
まさかこの俺が働きたいと思うとは…コロナ凄い

80 :エネゴリくん(ジパング) [US]:2020/04/20(月) 11:31:11 ID:NXsNvE7i0.net
>>62
感染力と重症化率が大問題
ほっとくとあっという間にベッドが埋まり医療崩壊起こす
それで助けられる人もたくさん死なせてしまうのが新型コロナの問題点

81 :フレッシュモンキー(福井県) [ニダ]:2020/04/20(月) 11:31:31 ID:7h835dU00.net
マスク無しだと人権もなにもない世の中になってしまった。

82 :ごめん えきお君(東京都) [BR]:2020/04/20(月) 11:31:44 ID:nuNhbIAp0.net
それもう免疫獲得してんじゃないの

83 :アヒ(広島県) [US]:2020/04/20(月) 11:32:03 ID:ZVvTHgx30.net
治療法が確立すれば風邪やインフルと同じく薬飲んで家で寝てろってなるだろうな

84 :パナ坊(富山県) [US]:2020/04/20(月) 11:32:09 ID:Yd/Ijk820.net
これからも致死率低いとは限らないから
自力回復しないなら死ぬわな
ワクチンの年内の完成と普及は先ず絶望なんだけど
罹っても文句言うなよ
死ぬ奴が悪いだけだからな

85 :ひょこたん(神奈川県) [CA]:2020/04/20(月) 11:32:30 ID:4OUQTntm0.net
仮定の母数を増やして、死亡者数を水増しする作戦なw馬鹿が騙されそうな話だww

86 :おれゴリラ(SB-Android) [DK]:2020/04/20(月) 11:33:12 ID:C2E61S3g0.net
>>74
さあ?
花粉症の季節と重なっているから全く区別がつかない

87 :スージー(神奈川県) [US]:2020/04/20(月) 11:33:13 ID:yffn2Wrs0.net
日本は健康保険があるからいいが
10割負担だったらちょっと風邪っぽいとかだけじゃ病院いこうとは思わないだろうな

88 :たらこキューピー(ジパング) [CA]:2020/04/20(月) 11:33:25 ID:7pNOL+1V0.net
>>57
真実を知る術が揃ってないから
皆んな苦労しとるんだよね
それだけ頭悪いと真実が明らかになっても
おそらく理解できんよ

89 :MiMi-ON(神奈川県) [US]:2020/04/20(月) 11:33:47 ID:ugTyyrcE0.net
>>62
インフルエンザと違うのは、
・精度高い検査方法がない
・ワクチンがない
ことが問題。

検査すれば大量に陽性が見つかるけど、出来ることは入院か自宅待機がほとんどなので、費用対効果が薄いというか病院の負担だけが大きくなる

90 :ベイちゃん(大阪府) [US]:2020/04/20(月) 11:34:01 ID:q5CTblEr0.net
コイツまたガバガバ計算してんのかよ
伝説の掛布だろ

91 :ポリタン(SB-iPhone) [US]:2020/04/20(月) 11:34:39 ID:iI8RG7n40.net
あくまで統計学的には、それくらい居るかもって事でしょ

92 :さくらパンダ(庭) [AE]:2020/04/20(月) 11:35:27 ID:tZ3kT/im0.net
>>91
統計学って無意味すぎね

93 :にゅーすけ(東京都) [CA]:2020/04/20(月) 11:36:16 ID:o8MSpx+P0.net
ダイプリで抗体検査やればよかったな

94 :かえ☆たい(東京都) [JP]:2020/04/20(月) 11:36:24 ID:s25JxwgO0.net
雑魚ロナ

95 :京ちゃん(茸) [KR]:2020/04/20(月) 11:37:33 ID:gFsgyBED0.net
>>91
あくまでもアメリカの一都市の数字
それを単純に日本に当てはめるのは統計学以前の問題

96 :てっちゃん(やわらか銀行) [FR]:2020/04/20(月) 11:37:40 ID:K2rLpf/o0.net
>>91>>1
統計て文系の学問だから変数を何にするかで文系の思考が入るから!

97 :ラビディー(コロン諸島) [ES]:2020/04/20(月) 11:38:02 ID:4CJAFSK2O.net
中国は何を使って撒き散らしたのでしょう

98 ::2020/04/20(月) 11:38:34.23 ID:GsJ+PySY0.net
まさかこんなことで人類が滅亡するのかよ
そんなこと今まで思いもしなかったわ

99 ::2020/04/20(月) 11:38:39.31 ID:K2rLpf/o0.net
>>95
そのまま当てはまら無いけど、コロナの特性はわかる

100 ::2020/04/20(月) 11:38:55.23 ID:1CTnL8er0.net
>>78
うちも濃厚接触者が客先の関係ない部署に1名出ただけ
うがい手洗いして出来るだけ人込み避ければ十分だと思ってる

101 :キューピー(関東地方) [US]:2020/04/20(月) 11:39:47 ID:xHhDYkv40.net
>>92
意味を理解できないバカにとっては無意味
パヨクは低脳だからよく勘違いしたり数字だけを都合よく拾ってデマ広げてる

102 :戸越銀次郎(東京都) [GB]:2020/04/20(月) 11:39:52 ID:Kr11nyZR0.net
そんな雑魚ウイルスなのか?
それにしては病院がえらいことになってるが

103 :てっちゃん(やわらか銀行) [FR]:2020/04/20(月) 11:39:52 ID:K2rLpf/o0.net
>>1
このコロナは少量だと感染しないらしいという話があるつまりそこで抗体が出来てるんでは?

104 :京ちゃん(茸) [KR]:2020/04/20(月) 11:40:03 ID:gFsgyBED0.net
>>99
これだけじゃわからないよ
わかるのはサンタクララ郡の感染状況のみ

105 :デ・ジ・キャラット(東京都) [US]:2020/04/20(月) 11:40:30 ID:RekJDgRx0.net
>>12
ま、そういうことだね。

上級国民が自分の為に見苦しい真似して経済まで止めてでも。

106 ::2020/04/20(月) 11:41:12.02 ID:K2rLpf/o0.net
>>102
だからまだ信用ならんと数学の専門家が調査しまくるからしばらく様子見

107 :デ・ジ・キャラット(東京都) [US]:2020/04/20(月) 11:41:33 ID:RekJDgRx0.net
>>103
そもそも

君は新型じゃないがコロナに過去に感染してる。ありふれたウイルスなのだよ。

量産型ザクがちょっと装備固めた改良版でしかない。

108 :ごめん えきお君(大阪府) [SE]:2020/04/20(月) 11:42:05 ID:f3vKLFhv0.net
南米がもうあきらめて自粛やめて普通の生活に戻すんだっけ?

いいデータになるな

109 :てっちゃん(やわらか銀行) [FR]:2020/04/20(月) 11:42:09 ID:K2rLpf/o0.net
>>104
なんで分からないの?少量サンプルでもわかる場合も多い、わからない理由述べよ

110 :大吉(SB-Android) [GB]:2020/04/20(月) 11:42:53 ID:JpAjScq/0.net
PCR検査で普通の風邪コロナも陽性と出るって噂があったな

111 ::2020/04/20(月) 11:43:22.89 ID:gFsgyBED0.net
>>109
感染状況も検査状況もバラバラ
この数字を他の地域に当てはめる意味がない

112 ::2020/04/20(月) 11:43:37.55 ID:Bmha8UXl0.net
経済再開路線に入ったな

113 ::2020/04/20(月) 11:43:37.50 ID:K2rLpf/o0.net
>>107
それは医学的な専門家しかわからんやん。としたらこのデータすら全て無意味だし

114 :エネゴリくん(ジパング) [US]:2020/04/20(月) 11:44:12 ID:NXsNvE7i0.net
>>107
いやザクとは違うのだよ
改良強化新型のグフだこれ

115 :てっちゃん(やわらか銀行) [FR]:2020/04/20(月) 11:44:23 ID:K2rLpf/o0.net
>>111
バラバラだから平均値やん

116 ::2020/04/20(月) 11:45:16.74 ID:gSX0fsBi0.net
知ってた速報
消費税減税までは頑張れ派

117 ::2020/04/20(月) 11:45:19.33 ID:DdDjdG3m0.net
>>11
ジョギング中の飛沫なんて、1-2時間空気中に漂ったのち、地面に散らばるだけだろ。
仮に走ってるやつがマスクを着用していたら、空気中の飛沫もかなり減るし何の影響もないわ
変態プレイとかで地面をペロペロしないかぎり感染のリスクもないだろ

118 :のんちゃん(光) [CN]:2020/04/20(月) 11:45:44 ID:/Kut6VEW0.net
さすがファイティングコンピューター

119 :ケズリス(岐阜県) [CA]:2020/04/20(月) 11:45:48 ID:gRkFsUQc0.net
>>86
年寄り以外は花粉症&鼻炎薬の副作用と丸被りの地味な症状しかないのがタチ悪いよなあ

120 :ことちゃん(山形県) [CA]:2020/04/20(月) 11:46:22 ID:sJ7OeDcf0.net
>>112
集団免疫を持ってる事にする方策だな。短期間で正常化させるにはこれしか方法がないし。

121 :ポンきち(京都府) [US]:2020/04/20(月) 11:46:33 ID:hFp9xqz30.net
>>75
島津のはPCRの改良版

122 ::2020/04/20(月) 11:46:47.26 ID:hKwKLxiG0.net
適当な研究結果を選んできて情報錯綜させるのやめろよ
論文はこの世に5万とあるのよ

123 ::2020/04/20(月) 11:46:52.85 ID:WyaEGet30.net
ウィルス抗体の検査ってインフルと新コロの判別ができないんじゃなかったかな
インフルの陽性も混ざってんじゃないのw

124 ::2020/04/20(月) 11:46:59.76 ID:qJajmDUe0.net
>>114
いやらしさ的にはギャンかな

125 ::2020/04/20(月) 11:47:37.73 ID:1CTnL8er0.net
>>107
ザクIIIまで進化する奴もいるからなぁ
まぁ用心だよ

126 ::2020/04/20(月) 11:47:46.89 ID:1x3YZ3wL0.net
まず、変異しやすいから今年抗体できても変異したらゼロからやり直しだし、
致死性が低いように見えるものの、この感染力の強さには危機感を覚えるべき。致死性を高めて変異した時の恐ろしさよ。
けれど、働かないと人は死ぬので仕方ないんだろ?
まあ、放っておけば勝手に人口が減って強制的に人との接触が8割減るから収束だよ_(┐「ε:)_

127 ::2020/04/20(月) 11:47:55.94 ID:2LK6AJWr0.net
>>115
アホやなあ
まあそもそも株すら違うと言われてる状態で一部地域の統計をくりぬいて全体を語るってあきれる

128 :ルーニー・テューンズ(大阪府) [US]:2020/04/20(月) 11:48:44 ID:DdDjdG3m0.net
>>126
変異しても必ずその変異体に感染するとは言えないけどな。
薬の副作用がかならず発症するわけではないのと同じ理由。

129 :てっちゃん(やわらか銀行) [FR]:2020/04/20(月) 11:48:55 ID:K2rLpf/o0.net
>>126
1ヶ月隔離された野郎も多いからそれだけで恐ろしいよ!

130 :てっちゃん(やわらか銀行) [FR]:2020/04/20(月) 11:50:10 ID:K2rLpf/o0.net
>>127
だから株が違うからこの調査事態が無意味て事やろ?

それは医学的な事で数学的な事では無いやん?

131 :だっこちゃん(空) [KR]:2020/04/20(月) 11:51:17 ID:LD8o/ZR/0.net
肺炎死亡者の増加数から感染者を推定できるんじゃね?

132 ::2020/04/20(月) 11:52:01.18 ID:/p1gLOPi0.net
デマスレ立てたやつは逮捕するべき

133 ::2020/04/20(月) 11:52:01.80 ID:gFsgyBED0.net
>>115
サンタクララ郡の数字が平均値だという保証がなんもない
だから記事でもサンタクララ郡ではとしか言ってないがな

134 :カッパ(ジパング) [US]:2020/04/20(月) 11:52:49 ID:5MAyocnP0.net
ざっこwwwwww
つか日本人は半数以上感染済みだろw
ただの質悪い風邪だからな

135 :京ちゃん(茸) [KR]:2020/04/20(月) 11:54:23 ID:gFsgyBED0.net
>>130
無意味ではないよ
サンタクララ郡の陽性率が推定できる
他の地域でも同様の調査しないと全体の陽性率はわからんが

136 ::2020/04/20(月) 11:56:53.05 ID:K2rLpf/o0.net
>>135
新型コロナの抗体がこの検査で確実に出来てると見て良いのか?

プラス彼らは確実に一度新型コロナに感染してると言えるのか?

137 :てっちゃん(やわらか銀行) [FR]:2020/04/20(月) 11:57:59 ID:K2rLpf/o0.net
>>133
サンタクララが平均と大きく外れてるという可能性をおまえはまず示せよ

138 :じゃがたくん(東京都) [ニダ]:2020/04/20(月) 11:58:22 ID:/gtIAQfb0.net
自粛なんてしなくて良いわ

139 :ちかぴぃ(愛知県) [CN]:2020/04/20(月) 11:58:55 ID:Bmha8UXl0.net
>>120
集団免疫というか、致死率を極端に下げて騒ぐほどのことでもないってことにする

140 ::2020/04/20(月) 12:00:11.54 ID:gSX0fsBi0.net
>>136
変異前の抗体でもある程度は効くよ
レセプター(取り付く手鉤)の変異と強毒化、増殖率の変異は別

141 :てっちゃん(やわらか銀行) [FR]:2020/04/20(月) 12:01:27 ID:K2rLpf/o0.net
>>139
やね、アメリカ得意な統計詐欺やね!

日本もカス文系が無茶くた騙されてる!

142 :Happy Waon(大阪府) [EU]:2020/04/20(月) 12:02:00 ID:gSX0fsBi0.net
>>139
ソ連、日本株BCGを打ってる国では出来そうだけど他が全滅だからねぇ

143 :トラムクン(ジパング) [ニダ]:2020/04/20(月) 12:02:28 ID:BzYjjJq/0.net
致死率と死亡率ごっちゃにすんなよ
コロナの件では陽性出たあとに死んだという事実だけをカウントしている
コロナにかかったことと死亡に因果関係があると限らない

重病ならコロナかからなくてもどのみち死ぬ場合もある
そういうのを全部致死率扱いすんなや
水飲んだあとに死んだら水は猛毒ってか?
コロナは弱毒ってとっくにバレてんだ
過度に恐れるのをやめろ

144 :てっちゃん(やわらか銀行) [FR]:2020/04/20(月) 12:03:37 ID:K2rLpf/o0.net
>>143
志村けんはどっち道死んでたてて事?

145 :Happy Waon(大阪府) [EU]:2020/04/20(月) 12:04:16 ID:gSX0fsBi0.net
>>143
名案!全員心不全扱いすれば解決だな!

146 :てっちゃん(やわらか銀行) [FR]:2020/04/20(月) 12:04:39 ID:K2rLpf/o0.net
>>143
頭悪そう、高卒か私立文系かな?

147 :よむよむくん(神奈川県) [BY]:2020/04/20(月) 12:05:12 ID:FqyRi4iM0.net
【Shocking Report 】ボストンの収容所にいるホームレスの人たち、半分が感染していた。しかしだれ一人症状が出ていない
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587309885


検査キットがダメなんだろ

【WHO公認】コロナ検査キットで偽陽性反応が続出している理由とは
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587296681/

https://ameblo.jp/wake-up-japan/entry-12590666808.html

●コロナ検査によって作り出された幻想のパンデミック

【WHO:「新型コロナウイルスのテクニカル・ガイド:ヒトに対する2019-nCoVの実験室における検査」】より

一部のPCR検査では、新型コロナウイルスとはまったく関係のないコロナウイルスに対しても陽性判定がでます。

つまり、風邪しか起こさない、昔からどこにでも存在するコロナウイルスでも陽性判定が出るということです。


【アメリカ食品医薬品局 (FDA)のPCR検査に関する報告書】

148 :よむよむくん(神奈川県) [BY]:2020/04/20(月) 12:05:38 ID:FqyRi4iM0.net
抗体検査の結果、実際の感染者数は「1013倍」と推定
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1587295396/

ほとんど無症状なんだね。
すでに免疫獲得済のヒとも相当数いるのでは?
混乱なく大多数の国民が免疫獲得したな。大成功。
10万円貰えるまでは黙ってよう。

コロナ死者より生活苦の末の自殺者の方が多くなりそう。
重篤化して死亡する確率がとても低いなら、自粛なんかせずに営業するわな。自殺よりも先にできることだし。

自然淘汰で生き残った人間は数も多いし社会を存続できそう。


実際の感染者数は「1013倍」と推定、致死率は0.2%未満だと発表
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1587347970/

149 :よむよむくん(神奈川県) [BY]:2020/04/20(月) 12:06:03 ID:FqyRi4iM0.net
米NY州知事「峠越えた」 抗体検査を週内に開始へ
https://www.sankeibiz.jp/smp/macro/news/200420/mcb2004200844008-s1.htm

ニューヨーク州知事は19日の記者会見で、感染拡大が鈍化しており、「この傾向が続くなら、われわれは峠を越えた」と明言した。
「調子に乗ってはいけない」とも述べ、感染予防策は続けるよう求めた。

感染すると免疫反応により体内でつくられる「抗体」の検査を週内に開始すると表明した。
住民に占める感染者の比率を把握するため、無作為に抽出して抗体検査をする。

150 :星ベソくん(茸) [US]:2020/04/20(月) 12:06:48 ID:RPz1ufru0.net
>>71
検査での陽性率にそのくらい差があるんだから12倍で正解だろ

151 :京ちゃん(茸) [KR]:2020/04/20(月) 12:07:04 ID:gFsgyBED0.net
>>137
だから外れてるのか合ってるのかそれすらなんにも分かんないから
それだけで全体を語ることはできないって話なんだよ

152 :てっちゃん(やわらか銀行) [FR]:2020/04/20(月) 12:07:51 ID:K2rLpf/o0.net
>>151
外れてるか合ってるかわからんなら平均だろアホ!

153 :ニッパー(中部地方) [NL]:2020/04/20(月) 12:07:52 ID:aMYzemwr0.net
>>134
問題は志村けんがこれで死んだ事だ
上級市民ほど危険なウイルスだと解ったら
もう世界の経済を止めてでも防がねばならないし
"世界はそれに従ってしまう"訳で

その是非なんだよなぁ

154 :京ちゃん(茸) [KR]:2020/04/20(月) 12:08:07 ID:gFsgyBED0.net
>>152
…本物のアホだった

155 :きのこ組(千葉県) [TW]:2020/04/20(月) 12:08:22 ID:v83HWIVy0.net
東京も無作為に1000人くらい検査してホントの感染者数を把握しないと対策取れないだろ

156 :てっちゃん(やわらか銀行) [FR]:2020/04/20(月) 12:09:24 ID:K2rLpf/o0.net
>>154
無作為抽出て平均だからやってるんだよ?
それすら理解できないの?

157 :ヤマク君(茸) [JP]:2020/04/20(月) 12:09:34 ID:uSDyNiNP0.net
まぁアメリカより日本の方が中国人観光客が多いし、そんなもんだろうな
特に東京なんて超人口密集地帯だしね

158 ::2020/04/20(月) 12:10:11.07 ID:RTqTrdhB0.net
何だ自粛する必要ねえじゃん

159 ::2020/04/20(月) 12:10:40.44 ID:gSX0fsBi0.net
>>155
最近かかったコロナの抗体で有って新型の抗体とは限らないよ
ある程度は効くだろうけど

160 :じゅうじゅう(茸) [US]:2020/04/20(月) 12:11:29 ID:K9fZP5mb0.net
フィリピンパブでカラオケ歌ってワイワイやってたあの頃が懐かしい。

161 :京ちゃん(茸) [KR]:2020/04/20(月) 12:11:30 ID:gFsgyBED0.net
>>156
だーかーらー
サンタクララ郡の中だけで無作為抽出しても
わかるのはサンタクララ郡の陽性患者の推定だけなんだって

162 :じゃがたくん(東京都) [ニダ]:2020/04/20(月) 12:11:30 ID:/gtIAQfb0.net
>>153
感染怖い怖いするんじゃなく
感染しても軽傷で済むように健康に気を使いましょうねー
って報道だけでさくっと流すだけで良いわこんなの
タバコだの酒だのやってるやつの自業自得

163 :星ベソパパ(福井県) [GB]:2020/04/20(月) 12:11:30 ID:zWmMizsf0.net
1000万となるとインフルと同じくらいかw

164 :ヤマク君(茸) [JP]:2020/04/20(月) 12:11:45 ID:uSDyNiNP0.net
>>155
そんなもん無駄
抗体検査して実際どれくらい免疫をえてるか検査したほうが有意義

165 :黄色のライオン(茸) [ニダ]:2020/04/20(月) 12:11:57 ID:6fmF8ZbO0.net
これがほんとならほとんどが風邪以下の雑魚ウイルスやんけ。
ほとんど無症状ってことだろ。
もう自粛しなくてええやん

166 ::2020/04/20(月) 12:12:25.97 ID:m6xsLZZS0.net
インフルエンザと同じくらいじゃん騒いでたやつ責任取れよ

167 ::2020/04/20(月) 12:12:30.70 ID:K2rLpf/o0.net
>>161
おまえはサンタクララの平均が他と違う根拠示せよアホ

168 ::2020/04/20(月) 12:12:51.56 ID:pugdoYX20.net
全員に感染が拡がって収束が見えてくるのが一ヶ月くらい縮む計算になるんかな

169 ::2020/04/20(月) 12:13:11.27 ID:e7DrF2o40.net
こんなあっという間に人類の2〜4%が感染してるんだったら
抗体が出来る前に100%感染するだろうな

170 ::2020/04/20(月) 12:13:18.35 ID:tGhYE05J0.net
免疫が獲得できるなら、集団免疫を目指せるけど、免疫が獲得できるかどうか今のところまだ不明

171 ::2020/04/20(月) 12:13:24.38 ID:5nCKtY7S0.net
お前らみたいな馬鹿が>>1にホイホイ騙されるから調子に乗ってまた同じスレ立てちゃってんじゃねえか

172 ::2020/04/20(月) 12:13:39.12 ID:1LmXyAlA0.net
>>155
うむ、日本も抗体検査して欲しいよな
何せ春節で180万人の中国人、武漢からも2万人以上来てたのに2月に感染爆発しなかったのはおかしいしね

173 ::2020/04/20(月) 12:13:42.36 ID:e7DrF2o40.net
>>169 訂正
×抗体が
〇ワクチンが

174 ::2020/04/20(月) 12:13:46.86 ID:K2rLpf/o0.net
>>165
アメリカ得意の統計詐欺の可能性が高い、日本の私立文系が騙されまくってる

175 ::2020/04/20(月) 12:14:26.35 ID:xdaXXLg40.net
本当ならインフルエンザと同じレベルだな

176 ::2020/04/20(月) 12:14:45.20 ID:Y0csws8l0.net
ま、大したこと無いと思う人はノーガードで良いんでないかな?
重症化しても病院に掛からなければ医療崩壊しないだろ。
問題は重症化する人が実際問題として医療崩壊を招くほどに
病院に担ぎ込まれてきて、それを改善する効果的な薬がなくて
院内に患者が貯まることだからなぁ・・・。
インフルエンザ同等以下だと指摘しても意味無いんだよ。
じゃあ、重症化した患者はどうするの?という話だ。

177 ::2020/04/20(月) 12:14:50.93 ID:ie9BFoec0.net
国民1人ずつにアビガンを配ろう。そして具合悪くなったら自分で飲ませる。飲みたい奴だけ飲めばいい、副作用があっても自己責任で。

178 :じゃがたくん(東京都) [ニダ]:2020/04/20(月) 12:15:20 ID:/gtIAQfb0.net
>>176
言われるまでもなくノーガードだわ
昨日は奥多摩を走ってきた

179 :黄色のライオン(茸) [ニダ]:2020/04/20(月) 12:15:35 ID:6fmF8ZbO0.net
>>174
それでももういいだろ、自粛解除はやく

経済止めて不景気になったら確実に自殺はふえる。若者の。

病弱がしぬのと働き口が死ぬのとではレベルが違う。

180 :大魔王ジョロキア(埼玉県) [AU]:2020/04/20(月) 12:15:42 ID:5nCKtY7S0.net
>>174
アメリカの詐欺じゃねーよw
無意味な計算してんのは>>1の北海道だよw

181 ::2020/04/20(月) 12:16:19.07 ID:dQkh89sL0.net
まあ致死率は低いような気はするけれど
このタイミングで楽観的憶測は公表しないほうがいいだろう

182 :いっちゃん(庭) [US]:2020/04/20(月) 12:16:26 ID:WQPOrDTn0.net
どうせ大したことないと言ってる奴は引きこもりのクソニートだから

183 :ヤマク君(茸) [JP]:2020/04/20(月) 12:16:38 ID:uSDyNiNP0.net
ただ自粛はしたほうがいい
インフルと同じで重症者が出る、問題は一気に感染して一気に重症者が出ると医療機関がパンクする
今回の自粛要請はそのパンクを避ける為のピークシフト処置

184 :Happy Waon(大阪府) [EU]:2020/04/20(月) 12:16:39 ID:gSX0fsBi0.net
ID:K2rLpf/o0
これ荒らしだから相手はすんな

185 :めばえちゃん(茸) [ニダ]:2020/04/20(月) 12:16:40 ID:QwK+2YLt0.net
お正月からのインフルはコロナ
データにでてる

186 :京ちゃん(茸) [KR]:2020/04/20(月) 12:18:11 ID:gFsgyBED0.net
>>167
少なくともそれが日本に当てはまるものではないということくらいは分かるよね?

187 :ケロちゃん(中部地方) [US]:2020/04/20(月) 12:18:34 ID:I0cuQxWD0.net
昔はなんのウイルスも特定できずに生活してたんだから普通に生活すればよくね?

188 :大崎一番太郎(SB-Android) [RU]:2020/04/20(月) 12:18:35 ID:o8PeTe8P0.net
結局ただの風邪なんですわ
団塊の命(笑)を守る為に馬鹿げた自粛で現役世代が苦しんでる
本当に団塊は死ぬまで他の世代に迷惑を掛ける

189 :赤太郎(福岡県) [US]:2020/04/20(月) 12:18:38 ID:3SlwovzA0.net
は?雑魚やん

190 :Happy Waon(大阪府) [EU]:2020/04/20(月) 12:19:14 ID:gSX0fsBi0.net
>>185
ちゃんとインフルも流行ってたんだよ、でもインフル兄さんは新顔のコロ助に忖度して引っ込んじゃった

191 :てっちゃん(やわらか銀行) [FR]:2020/04/20(月) 12:19:36 ID:K2rLpf/o0.net
>>186
そのまま移行は出来んが全く違うという根拠も無いよな?わからんかなぁ。

192 ::2020/04/20(月) 12:20:48.76 ID:zWmMizsf0.net
死者数という事実を見れば
そこまで自粛する必要ないと思うけどなぁ

193 ::2020/04/20(月) 12:21:09.12 ID:olgIU3fb0.net
わしも先週咳出まくって微熱出てたけどなんか家で寝てたら収まったわ
だいたいがこんなもんだろ

194 ::2020/04/20(月) 12:21:25.78 ID:hJzljHQI0.net
トランプ「やれ」
スタンフォード大「はい」

195 :タックス君(神奈川県) [ニダ]:2020/04/20(月) 12:22:06 ID:Yoo1JgCj0.net
アビガン治療が使えるんだし
インフルエンザやマイコプラズマが流行ってるのと何の差も無いな
もう自粛やめようよ

196 :てっちゃん(やわらか銀行) [FR]:2020/04/20(月) 12:22:43 ID:K2rLpf/o0.net
>>192
医療が崩壊して無いからやん、てか未知の恐怖に勝手に安全宣言すんなアホ

197 :サムー(庭) [ニダ]:2020/04/20(月) 12:23:24 ID:MBjtVsvq0.net
>>187
まぁね
インフル、エボラ、ペスト、狂犬病…
どれも当初は猛威を振るったし
あっという間に人口半減だってあった

でも当時の人は普通に生活をした
「働いて飯を食わないと死ぬ」
と理解してたから
だから人口が減っても復興できた

今の人間は
「働かなくても何とかなる」
と考えている
それが正しいのか勘違いなのかは
数年後の生活が証明するだろう

198 :星ベソパパ(福井県) [GB]:2020/04/20(月) 12:24:26 ID:zWmMizsf0.net
日本は医療崩壊スルスル詐欺じゃない?w

199 :ヒーおばあちゃん(東京都) [SK]:2020/04/20(月) 12:24:32 ID:p/Xp6J1e0.net
>>193
ヒント:再発、長期化

200 :陸上選手(SB-Android) [US]:2020/04/20(月) 12:25:07 ID:aG6ZHni80.net
感染力がインフルエンザと同等なら全く免疫が無いと思われてる新型コロナなら感染者が一万人なわけないわな
免疫を持っている人々がある程度いるインフルエンザでも流行期なら一ヶ月で1000万人以上感染するのに

早く無作為抽出抗体検査やって確かめて欲しいもんだな

201 :ちーたん(家) [TR]:2020/04/20(月) 12:25:08 ID:KH4XNRes0.net
今はNYの抗体検査がどうなるかに注目だな

202 :大崎一番太郎(SB-Android) [RU]:2020/04/20(月) 12:25:16 ID:o8PeTe8P0.net
ID:K2rLpf/o0

アホの団塊が必死にコロナやばい論を展開ww

203 :あまっこ(SB-iPhone) [US]:2020/04/20(月) 12:25:18 ID:pt8FN9ps0.net
>>196
人工呼吸器やエクモが無けりゃ助からん奴なんてそれはもう寿命だ
自然の摂理

204 ::2020/04/20(月) 12:25:54.83 ID:gZOZOwNh0.net
抗体検査受けたい。

2月に家族3人ともに1週間くらい37.5度程度。子供は38度超えたのでインフル検査受けたが、陰性だった。
これ、もしかしてコロナだったかなぁと思ってる。

205 ::2020/04/20(月) 12:26:15.45 ID:vA+ELMCM0.net
朝鮮はほとんど全部陰性になる糞キットで検査しまくったあげく原因不明の肺炎患者が続出し
気づかないうちに国民の4割程度が感染済みになり収束しかけている

206 ::2020/04/20(月) 12:26:32.98 ID:VUnBeQXJ0.net
基礎疾患あるからどうでもいいわ

207 ::2020/04/20(月) 12:26:56.04 ID:G54Mb1Di0.net
>>3
>>5-8
>>12
>>16
は全部こいつ>>1

208 :いくえちゃん(SB-iPhone) [US]:2020/04/20(月) 12:27:38 ID:RTqTrdhB0.net
新型コロナが流行らなくても志村けんはどのみちただの風邪で死ぬ運命だったのか。

209 :てっちゃん(やわらか銀行) [FR]:2020/04/20(月) 12:28:15 ID:K2rLpf/o0.net
>>208
という事にしたいらしい

210 ::2020/04/20(月) 12:29:30.75 ID:DCEzqD/W0.net
パーセントはいいけど問題は絶対数で病床が足りてないこと。

211 :ヒーおばあちゃん(SB-iPhone) [ニダ]:2020/04/20(月) 12:31:01 ID:QnV9o/ww0.net
ブラジルはもう本当の意味でコロナと戦いはじめたぞ
他はまだ逃げてるだけ
逃げてもどうにもならないと知っているのはブラジルだけ

212 :きょろたん(茸) [ニダ]:2020/04/20(月) 12:31:34 ID:zCK9bbrd0.net
日本は1月初めにインフル伝播して
その後バスの運転手がかっかった。
バスの運転手は人→物→人。

213 :さくらパンダ(静岡県) [ES]:2020/04/20(月) 12:31:36 ID:StwCEylX0.net
これから分かるのは、抗体キットがゴミであるということだな

214 ::2020/04/20(月) 12:32:19.57 ID:FprQHrlQ0.net
じゃあ経済再開で

215 ::2020/04/20(月) 12:33:00.86 ID:kf7Vh5IH0.net
>>211
ブラジル産のニワトリから日本に入ってくる可能性があるから警戒してるらしい

216 ::2020/04/20(月) 12:33:15.37 ID:BBrsgzP10.net
百年後の未来人に笑われるんだろうな

217 ::2020/04/20(月) 12:34:22.51 ID:+62TY8bn0.net
日本の「交通事故の人の胸部CT撮ったら肺炎像が見つかりまくる」って相当やばい状況やと思うんよね

218 ::2020/04/20(月) 12:34:31.50 ID:QnV9o/ww0.net
>>216
100年どころか来年ぐらいには笑われる

219 ::2020/04/20(月) 12:34:38.53 ID:KkMEDaz00.net
>>11
引きこもり豚はそのまま自室で氏ね

220 ::2020/04/20(月) 12:35:05.99 ID:HoA7UDSR0.net
>>1
もし日本で1000万人感染してるなら致死率は0・023%だぞ
インフルエンザよりも低い

221 :リッキー(埼玉県) [TR]:2020/04/20(月) 12:37:22 ID:7R7J7RKv0.net
自粛終了

明日から通常業務に戻れや社畜ども

経済が最優先なんだよ

222 :ドコモダケ(SB-iPhone) [US]:2020/04/20(月) 12:37:52 ID:ul3ghfFH0.net
自粛厨はいつまで自粛続けるつもりなの?
集団免疫できるまで?
ワクチンできるまで?

223 :めばえちゃん(茸) [VN]:2020/04/20(月) 12:38:04 ID:kf7Vh5IH0.net
>>220
チンチャこれな
雑魚ウイルスだわ、年寄り殺す益病では?

224 :麒麟戦隊アミノンジャー(SB-iPhone) [JP]:2020/04/20(月) 12:40:56 ID:SL/9DK0v0.net
政治家が年寄りだらけだからビビってるだけだったな
さっさと自粛解除して年寄り淘汰しようぜ

225 :総武ちゃん(和歌山県) [JP]:2020/04/20(月) 12:41:14 ID:MwQJX0s90.net
えげつない後遺症の比率はどうんだろう
海外では舞台俳優が断脚したっていうし

226 :てっちゃん(やわらか銀行) [FR]:2020/04/20(月) 12:42:58 ID:K2rLpf/o0.net
40代でも1ヶ月も陽性で隔離されてるし勝手に安全宣言出すなアホ!
失敗した時の損害の大きさ考えろクソアホ!

227 :元気マン(新潟県) [US]:2020/04/20(月) 12:43:58 ID:eZSdn3cg0.net
感染者数増やせば致死率下がるなあ

228 :マップチュ(SB-iPhone) [BR]:2020/04/20(月) 12:45:03 ID:1cwdOQ6Z0.net
日本は自粛やめても経済回復する見込みないから自粛しとけばええやん
働きすぎの労働者休ませて企業の贅肉落とさせて効率化する良い機会

229 :犬(SB-iPhone) [KR]:2020/04/20(月) 12:45:40 ID:jmOSko9Y0.net
感染者数とか致死率とかどうでもいい
死亡者数が普通の肺炎超えたら騒げ

230 :ピカちゃん(神奈川県) [US]:2020/04/20(月) 12:46:33 ID:J0XEc+fO0.net
>>211
結果論だけどCOVID-19に対する最も有意義な施策は「なにもしない」だからな
逆に無理やり封じ込めた方が後々再流行の可能性が大きくなるわ

231 :サムー(庭) [ニダ]:2020/04/20(月) 12:47:28 ID:MBjtVsvq0.net
>>228
働きすぎ、だなんて思っているのは日本人だけだよ
普段受けてるサービスのでかさを考えりゃ
全然足りん

232 :ごめん えきお君(新潟県) [KR]:2020/04/20(月) 12:48:23 ID:tqZICjuL0.net
1013倍なら6割感染まであと半分だな

233 :あんらくん(学校) [ニダ]:2020/04/20(月) 12:51:53 ID:yda0t2e20.net
俺は今年60歳でもう直ぐ老人の仲間入りだけど
老人の為にヤングが犠牲になる事はないよ

234 :ナルナちゃん(神奈川県) [US]:2020/04/20(月) 12:53:47 ID:XdUKVMEE0.net
>>230
「なにもせんほうがええ?」

235 :ことみちゃん(SB-iPhone) [GB]:2020/04/20(月) 12:56:08 ID:WhIaPrv70.net
自粛を要請する側が高齢者だらけだからなあ
自分が死にたくないが為に若者を犠牲にしてるだけとしか思えん
いいなあブラジルは老害一掃できて…

236 ::2020/04/20(月) 13:00:20.33 ID:o8MSpx+P0.net
勝手に治るのが殆どってことだな。
日本の症状出てから治療で正解だった訳か。

237 ::2020/04/20(月) 13:00:33.85 ID:J0XEc+fO0.net
>>234
手洗い励行キャンペーンくらいはやった方がいいだろうな

238 :エネゴリくん(SB-iPhone) [ニダ]:2020/04/20(月) 13:01:50 ID:vZz0LE5q0.net
>>236
経済止めてるから半分不正解

239 :星ベソパパ(福井県) [GB]:2020/04/20(月) 13:02:39 ID:zWmMizsf0.net
自粛とか封鎖しても感染が収まらないし意味がなかったけど
政府の専門家って無能だったということかな?

240 :ムパくん(東京都) [ニダ]:2020/04/20(月) 13:04:21 ID:A7Mwx7G60.net
問題は高年齢者じゃないかね
高年齢者でも同じような状況であれば納得するが

241 :エネゴリくん(SB-iPhone) [ニダ]:2020/04/20(月) 13:05:15 ID:vZz0LE5q0.net
ブラジルのようにノーガード
フィリピンのように外出禁止したら射殺

この二択しかない

242 :プイ(東京都) [US]:2020/04/20(月) 13:07:33 ID:pCk0BUID0.net
>>150
日本はこれまで9万人検査して感染者1万(11%)なんだけど、アメリカは陽性率が1%以下ってことか
俺も検査数は増やしたほうがいいと思うけど、そこまで増やす必要性は感じないな

243 :マツタロウ(沖縄県) [BR]:2020/04/20(月) 13:08:00 ID:1T/vFJZN0.net
こういう自粛しようって時に大したことないみたいな記事をあげるマスコミは何がしたいんだ?
最初の頃もインフルと変わらない、マスク意味ないって言いまくってこのザマだぞ

244 :Happy Waon(大阪府) [EU]:2020/04/20(月) 13:08:25 ID:gSX0fsBi0.net
>>239
医療崩壊だけは防ぐ方針だから有能

245 :ピカちゃん(神奈川県) [US]:2020/04/20(月) 13:08:54 ID:J0XEc+fO0.net
>>239
さすがになにもわからない段階でノーガードはやばいから初動は間違ってなかったと思う
3月後半以降に国内は対応可能な状況なのに、NY見てビビった小池にそそのかされて緊急事態宣言出したところからは無能の極み

246 :ピカちゃん(神奈川県) [US]:2020/04/20(月) 13:10:10 ID:J0XEc+fO0.net
>>244
経済崩壊させそうだけどな

247 :フジ丸(大阪府) [BR]:2020/04/20(月) 13:11:37 ID:YgmdRRJV0.net
つかアメリカの感染者(今76万)を
85倍したら、アメリカ人口の1/3だぞ
そんなに流行ってたら
州ごとの人口あたり死亡数が
今ほど開くわけ無いだろ

どう見ても見立てがおかしい

248 :アマリン(ジパング) [ニダ]:2020/04/20(月) 13:13:18 ID:JotyMd0O0.net
自粛してるのにしゅーりょー

249 :ストーリア星人(SB-iPhone) [JP]:2020/04/20(月) 13:23:27 ID:sdQMF3ao0.net
計算おかしい
実際には1000倍いるから致死率0.2%?
つまりわかってる感染者の200%死んでるのか?

250 :やいちゃん(たこやき) [GB]:2020/04/20(月) 13:27:40 ID:SIiM4FzC0.net
世界的に絶賛されている韓国方式

韓国
徹底的に検査をして感染者を隔離

日本
検査をしない方針で感染者が街中をウロウロし感染者拡大

251 :火ぐまのパッチョ(SB-iPhone) [US]:2020/04/20(月) 13:29:14 ID:Vs91rHAD0.net
>>250
ブラジルも入れて

252 :てっちゃん(やわらか銀行) [FR]:2020/04/20(月) 13:32:04 ID:K2rLpf/o0.net
>>230
木村もりよ理論だよね、60万死亡を無視して!

253 :てっちゃん(やわらか銀行) [FR]:2020/04/20(月) 13:35:01 ID:K2rLpf/o0.net
>>247
頭良い!
その通りやな!

254 :とれねこ(SB-iPhone) [US]:2020/04/20(月) 13:40:03 ID:nxYoUTZe0.net
>>252
その60万人はほっといてもそのうち死ぬような年金もらうだけの社会的ゴミだから…

255 :てっちゃん(やわらか銀行) [FR]:2020/04/20(月) 13:40:45 ID:K2rLpf/o0.net
>>254
木村もりよの本音はそれなの?😩

256 :ハミュー(ジパング) [DE]:2020/04/20(月) 13:43:04 ID:MwDYtOIT0.net
2020年の自粛騒動は世界史上最大の集団ヒステリーとして歴史に残るな

257 :とれねこ(SB-iPhone) [US]:2020/04/20(月) 13:44:46 ID:nxYoUTZe0.net
>>255
知らんよw
ノーガード戦法なら年金問題、高齢化問題、介護問題、食料問題など
一気に解決するぞ
神による粛清だと思ってる

258 ::2020/04/20(月) 13:47:23.97 ID:K2rLpf/o0.net
>>257
ウイルス神は無差別虐殺神では無い

スポーツ馬鹿クラブ殺し、旅行馬鹿殺しの神だと思うよ

259 :こぶた(東京都) [IT]:2020/04/20(月) 13:49:59 ID:1LmXyAlA0.net
>>204
2月ならその可能性高いかも

260 :ポン・デ・ライオンとなかまたち(東京都) [KR]:2020/04/20(月) 14:13:58 ID:IP9gyUek0.net
ラテン系の奴に家出るなって言っても無理なんだろう

261 :陸上選手(SB-Android) [US]:2020/04/20(月) 14:17:56 ID:aG6ZHni80.net
>>256
正にそれ!
数年後にマスゴミと小池に踊らされて何千万人もの経済的死亡が確認される

262 :てっちゃん(やわらか銀行) [FR]:2020/04/20(月) 14:21:17 ID:K2rLpf/o0.net
>>261
60万死ぬ可能性についてはどう思う?

263 :KEN(奈良県) [CA]:2020/04/20(月) 14:21:31 ID:7SHxSB1G0.net
これが事実ならインフルの方が危険だな。
インフルはワクチン&治療薬があって致死率0.1%だから。
ワクチン&治療薬が無い現状で0.2%なら治療法が確立すれば致死率はもっと下がる。
感染力が高いから短期間に患者が病院に殺到して医療崩壊する事が脅威なだけ。
ダラダラとピークを平準化する日本のやり方が正しい事になる。

264 :DD坊や(東京都) [US]:2020/04/20(月) 14:22:19 ID:ZcKRR91j0.net
>>261
自分の間違いを認めたくなくて煽る馬鹿は困ったもんだよな
・五輪やる気満々で中国に貴重な防護服をくれてやっておいて、五輪中止になった途端ロックダウンと騒ぐ小池
・クラスターが限界になり弊害も出てきたらあり得ない42万人死亡と煽動する北大のハゲ

265 :DD坊や(東京都) [US]:2020/04/20(月) 14:23:34 ID:ZcKRR91j0.net
>>257
>>261
42万死のうが、60万死のうが、高齢化問題には焼け石に水

266 :とれねこ(SB-iPhone) [US]:2020/04/20(月) 14:28:35 ID:nxYoUTZe0.net
>>265
だったらなおさらノーガードでいいな!

267 :てっちゃん(やわらか銀行) [FR]:2020/04/20(月) 14:29:59 ID:K2rLpf/o0.net
>>265
発言の真意がわからん、つまりどーしたいの?

268 :ミルミル坊や(SB-iPhone) [KW]:2020/04/20(月) 14:32:27 ID:Xwo0jCEU0.net
つまりインフルより若干たちの悪い風邪で死ぬのは年寄りばかりだから自粛はいらんな

269 :イッセンマン(千葉県) [US]:2020/04/20(月) 14:33:18 ID:Ub0eHi5e0.net
ウィルス濃度によって症状の度合いが大きく変わるって事?

270 :じゅうじゅう(長崎県) [US]:2020/04/20(月) 14:35:57 ID:LVS0YGSr0.net
死者は少ないけど回復者も少ないから怖いんだよ
ワクチンがない以上かかったら死ぬと思わないと

271 :てっちゃん(やわらか銀行) [FR]:2020/04/20(月) 14:37:22 ID:K2rLpf/o0.net
>>268
何故未知のウイルスにおまえが結論出せるの?

272 ::2020/04/20(月) 14:39:49.51 ID:K2rLpf/o0.net
>>268
おまえのような結論出す奴はたいがい、前列主義の理論無視の文系高卒なんだよ

273 ::2020/04/20(月) 14:39:51.48 ID:Xwo0jCEU0.net
>>271
コロナって未知のウイルスなの?
私はてっきり既知のウイルスだと思っていましたわ

274 :とれねこ(SB-iPhone) [US]:2020/04/20(月) 14:41:11 ID:nxYoUTZe0.net
未知のウイルスじゃない

275 :てっちゃん(やわらか銀行) [FR]:2020/04/20(月) 14:41:13 ID:K2rLpf/o0.net
>>273
藪医者、詐欺医者がコロナは単なる風邪ウイルスだから危険性は低いと言ってたね確かに!

276 :てっちゃん(やわらか銀行) [FR]:2020/04/20(月) 14:42:40 ID:K2rLpf/o0.net
>>1
コロナ=風邪ウイルス=危険性低い

藪医者、詐欺医者は試験問題で丸暗記してます

277 :TONちゃん(光) [ES]:2020/04/20(月) 14:43:46 ID:/WulC0b80.net
1013べぇだー

278 :とれねこ(SB-iPhone) [US]:2020/04/20(月) 14:43:47 ID:nxYoUTZe0.net
安倍や小池は自分が高齢者だからビビってるだけ

279 :陸上選手(SB-Android) [US]:2020/04/20(月) 14:47:16 ID:aG6ZHni80.net
>>262
インフルエンザ、風邪のように永遠に駆逐される事は無いから何年何十年間で死亡者はもちろん出るよ
日本では一年間とか短期間で出るわけない

280 ::2020/04/20(月) 14:51:00.03 ID:K2rLpf/o0.net
>>279
コロナは潜伏期間がインフルの10倍、抗体もワクチンもないから急速に広まるよー対策が無ければな

281 ::2020/04/20(月) 14:51:24.38 ID:Xwo0jCEU0.net
ぶっちゃけ本来なら大した影響ないんだよな
アメリカでもPCR検査する前はインフルが流行っているなと勘違いしていた程度だし
検査技術が向上したせいで目に見えなかったものを見える化してしまい
パニックに陥ってより被害を大きくしているだけ

282 :DD坊や(東京都) [US]:2020/04/20(月) 14:53:25 ID:ZcKRR91j0.net
>>281
これだけ院内感染多いと、検査で感染広がっちゃった可能性もあるしね

283 :モノちゃん(SB-iPhone) [US]:2020/04/20(月) 14:53:55 ID:D8sg4PVS0.net
>>280
で、ブラジルは急速に拡がったの?
対策した欧米は拡がらなかった?

284 :クロスキッドくん(北海道) [JP]:2020/04/20(月) 14:55:00 ID:4R7Vqjk70.net
無意味にばか騒ぎしただけだな
結果、中国と戦争するために世論形成したかっただけじゃね?

285 :モノちゃん(SB-iPhone) [US]:2020/04/20(月) 14:56:13 ID:D8sg4PVS0.net
働きたくない社畜と死にたくない老害が騒いだだけ

286 :てっちゃん(やわらか銀行) [FR]:2020/04/20(月) 14:56:33 ID:K2rLpf/o0.net
>>281
オレは田舎者だからおまえのような楽観主義者には怒り💢しか覚え無い、田舎は防護服期着た保健所職員が来て近所に一斉に広まるし、生涯、「ころもん」とか「コロモス」とか子供までレッテル貼られ差別されるんだぞ!

287 ::2020/04/20(月) 14:57:15.19 ID:Xwo0jCEU0.net
>>107
赤く塗られたザクだったらどうするよ

288 :てっちゃん(やわらか銀行) [FR]:2020/04/20(月) 14:59:22 ID:K2rLpf/o0.net
経験則重視の文系は死んだ方が良い!

289 :てっちゃん(やわらか銀行) [FR]:2020/04/20(月) 15:01:50 ID:K2rLpf/o0.net
>>1

田舎では既に「ころもん」差別は広まってる、
「ころもん」=究極の馬鹿

290 :DD坊や(東京都) [US]:2020/04/20(月) 15:02:32 ID:ZcKRR91j0.net
>>286
クラスターつぶし戦略を推進した人たちに文句言うべきですね
感染遅らす方策としてはそれなりに効果あったとは思うけど、発表による差別や無症状者隔離のデメリットもあった感

291 :てっちゃん(やわらか銀行) [FR]:2020/04/20(月) 15:04:03 ID:K2rLpf/o0.net
>>290
オレはクラスタ対策は正しいと思うし、「ころもん」差別も正義と思う

292 :どれどれ(大阪府) [ニダ]:2020/04/20(月) 15:06:19 ID:oIwmtB2w0.net
>>281
その通り

293 :ドナルド・マクドナルド(家) [US]:2020/04/20(月) 15:12:19 ID:QW1Viuzx0.net
都内の満員電車社畜とかは一通り回ってんだろ
年末あたりからちょっとした発熱や風邪程度の体調不良になったやつ多いだろ

294 :ミルミル坊や(SB-iPhone) [KW]:2020/04/20(月) 15:12:46 ID:Xwo0jCEU0.net
>>249
無症状か症状に気づかない人や微熱で終わる人が圧倒的に多い
高熱や肺炎の症状が出る重傷者のうち、致命的な肺炎に陥り死に至る人が2%くらい

295 :大魔王ジョロキア(関東地方) [AR]:2020/04/20(月) 15:12:47 ID:aCnVmfBI0.net
しょっぱいウイルスやなー
これもう自粛いらんやろ

296 :ドナルド・マクドナルド(家) [US]:2020/04/20(月) 15:13:40 ID:QW1Viuzx0.net
>>286
都内の社畜は春節からずーっと武漢化の恐怖と戦ってたけどね

まったく大事にならんから今更騒いでるのは大体田舎者だと思ってる

297 :てっちゃん(やわらか銀行) [FR]:2020/04/20(月) 15:17:10 ID:K2rLpf/o0.net
>>296
田舎は差別凄いからな都会みたいに賃貸渡来人じゃないから

298 :エコンくん(埼玉県) [ニダ]:2020/04/20(月) 15:18:52 ID:YrCMefc90.net
ディープステートによる世界経済崩壊からの戦争の流れにおいそれと乗って、自粛してるマヌケどもw

299 :こんせんくん(大分県) [KR]:2020/04/20(月) 15:19:59 ID:zJfIluAV0.net
>>297
賃貸渡来人ワロタwww

300 :キキドキちゃん(福島県) [US]:2020/04/20(月) 15:26:39 ID:ovW/7LFz0.net
アホらしいもう自粛するの止めた!

301 :サン太郎(SB-Android) [ニダ]:2020/04/20(月) 15:32:29 ID:HpcIipL40.net
>>11
ランニングや散歩増えてるよな
自粛で休みだからか通勤に使ってる河川敷に普段の4倍か下手したらもっと多くの人が家族連れや友人、個人で散歩やランニングしてるよ
舗装されてる幅が歩道程度しかないからもちろん割と密集してる

302 :むっぴー(千葉県) [CN]:2020/04/20(月) 15:49:11 ID:62aI3r2X0.net
なんで割合から求めた倍率を更に結果の倍率に掛けてるの?
割合って何かわかってるの?

303 :どれどれ(大阪府) [ニダ]:2020/04/20(月) 15:51:02 ID:oIwmtB2w0.net
>>296
春節とか意味ねーわ
去年師走から年明けのバーゲンまででアホほど中国人来てコロナ蔓延しとったはずよ

304 :とびっこ(京都府) [US]:2020/04/20(月) 15:51:58 ID:TnTXaCx70.net
アメリカと日本は同じ条件じゃないからなあ
ハグもキスもしないし、風邪でもマスクをする習慣がある人が多い
そもそもアメリカじゃマスクが家に備蓄してある人のほうが少ない
家の中で土足で生活してない

統計があてはまるとは到底思えない

305 :ゆうゆう(茸) [GB]:2020/04/20(月) 15:58:13 ID:6KV+7Sso0.net
pcrやるときに同時に抗体検査するのはできないか?
母集団の傾向把握に使えないか?

306 :きこりん(家) [DK]:2020/04/20(月) 16:27:21 ID:G1JSBV850.net
>>11
通報した

307 :暴君ハバネロ(岡山県) [US]:2020/04/20(月) 16:36:13 ID:BDEFNSaW0.net
>>211
ノーガード四天王

ブラジル    感染者36925 死者2372
スウェーデン 感染者13822 死者1511
日本      感染者10296 死者222
ベラルーシ  感染者4779 死者45



ガード四天王

アメリカ合衆国  感染者738,830 死者39,014
スペイン      感染者194,416 死者20,639
イタリア      感染者178,972 死者23,660
フランス      感染者154,097 死者19,744

308 :セフ美(SB-iPhone) [ニダ]:2020/04/20(月) 16:39:11 ID:bQB3nTxb0.net
ノーガードでいいな

309 :スッピー(埼玉県) [FR]:2020/04/20(月) 16:41:43 ID:0hb089UI0.net
知ってた

310 :柿兵衛(千葉県) [US]:2020/04/20(月) 17:01:31 ID:KmxPcX8x0.net
2月いっぱいずっと調子悪かったんだよなあ     
もしかしてコロナだったのかな

311 ::2020/04/20(月) 17:20:36.89 ID:R+DXZwsY0.net
池田信夫がだいぶ前から主張している
致死率は数%などではなく0.0数〜0.数%だと辻褄が合うって

312 :ミミちゃん(関西地方) [US]:2020/04/20(月) 17:44:49 ID:VFxIfhWZ0.net
1024みたいな切りのいい数字じゃなくて?

313 :PAO(東京都) [EU]:2020/04/20(月) 18:05:27 ID:BzjQ6yMc0.net
人生初の咳が止まらない風邪経験したのが年末年始。
引きこもり気味の俺でさえ経験してそうだからお前らとっくに罹患済み
はよ経済動かせや

314 :りそな一家(東京都) [JP]:2020/04/20(月) 19:42:15 ID:83jOB3pj0.net
結局、安倍も政府も分かってたんだろ
インフルと大して変わらないようなものなのに世界中が集団パニックになっているだけだって
それでもマスコミや国民が騒ぐから緊急事態宣言なんて出すことになったわけ

315 ::2020/04/20(月) 23:01:01.36 ID:td2DvEg50.net
>>292
お前詐欺にすぐ騙されそうだな

316 :めろんちゃん(東京都) [US]:2020/04/21(火) 00:19:23 ID:vr2Bf9M90.net
惜しい
1024までもうちょい

317 :マー坊(静岡県) [CA]:2020/04/21(火) 09:28:19 ID:M77oQmcG0.net
この病気は重症化がほぼ高齢者に限られていて、若年者ではインフルエンザ以下だからな。
あらゆる予防策がただ高齢者の為だけにやっているようなもんだ。
天下って優雅な余生を送る飯塚上級、居座って会社を潰す老害経営者、年金暮らしの爺婆の為に、子供の学校を止め勤労者の経済を潰して自粛制限っておかしいだろう。

318 :ほっくん(SB-iPhone) [JP]:2020/04/21(火) 11:29:04 ID:w/9Q9J5V0.net
>>317
完全に同意
学校と経済再開して人工呼吸器とエクモは60歳以下の重症化に限定すれば医療崩壊も起きない

319 :ミルミルファミリー(神奈川県) [US]:2020/04/21(火) 15:39:05 ID:tMHmBdb+0.net
>>317
0才〜50代まであらゆる世代の感染者と死者がいるだろう
新型コロナを根絶しないと経済の回復はありえないよ

320 :愛ちゃん(やわらか銀行) [GB]:2020/04/21(火) 16:04:11 ID:mkhBpBWE0.net
>>319
根絶はそもそも不可能
ワクチンですら開発できるかどうかも分からん上にできても1年以上はかかるよ
0〜50才まで感染者と死者が出るインフルエンザでいちいち経済とめて自粛するか?
もっと現実見な

321 ::2020/04/21(火) 16:21:50.86 ID:Rck878A/0.net
お、自粛否定ムードでてきたな
いい事だ
元々インフルみたいなもんなんだからわざわざ経済死なせる意味はなかった

322 :ごきゅ?(中部地方) [JP]:2020/04/21(火) 19:14:01 ID:Zn4pahC00.net
>>319
日本では20代以下は死者いないよ
30代は2人だけど一人は外国籍や

323 :京ちゃん(東京都) [US]:2020/04/21(火) 19:18:22 ID:xZLsN0VL0.net
感染力がやたら強いたかが風邪

324 :モモちゃん(宮崎県) [US]:2020/04/21(火) 19:23:23 ID:uvhjCDsV0.net
1013?

325 :ウッドくん(SB-iPhone) [US]:2020/04/21(火) 19:31:02 ID:kbgj29m70.net
現実的に考えてウイルスの根絶なんて不可能
集団免疫かワクチン完成しないと終わらない
ワクチンなんてできるかわからないし、運良くできたとしても1,2年はかかる

326 :ミルミルファミリー(神奈川県) [US]:2020/04/21(火) 19:43:28 ID:tMHmBdb+0.net
>>325
じゃあ1-2年自粛しないと

327 ::2020/04/21(火) 19:49:46.53 ID:jJDhgLWd0.net
日本人もとっくに大多数が感染して
いつの間にか移しながら治ってるよ

328 :Dr.ブラッド(中部地方) [CN]:2020/04/21(火) 20:00:07 ID:zI56fer/0.net
検査数が12.5分の1だと、感染者数が12.5倍という謎理論w

329 ::2020/04/21(火) 21:03:06.83 ID:XVdx+UKo0.net
10連しても2%じゃん流石に課金できねーよ(´・ω・`)

330 :DD坊や(愛知県) [US]:2020/04/21(火) 21:18:14 ID:C7bWTSKf0.net
>>312>>316
ゲーム帝国臣民か?

331 :ぴちょんくん(家) [GB]:2020/04/23(Thu) 08:09:48 ID:Or5hJZwz0.net
慶応病院の新型コロナ以外の理由で手術に来た人にPCR検査を実施したら約6%が陽性だってさ。
もちろんこれらは無症状の人ね。
この数値を全国に適用するのは難しいだろうけど、慶応病院がある東京の23区は適用できると思う。
約950万人が23区内に住んでいるから57万人の無症状の感染者がいると推定できる。
既に治っている人もいるだろうからそれらを足したら感染者数はもっと多いと推定できる。
場合によっては集団免疫を獲得しているかもしれない。
データを見ても今秋に入ってから新規感染者数が下降に向かっているように見えるしね。

>>311
同様のことを小林よしのりも主張しているよ。

総レス数 331
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★