2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アベノマスク、不良率1%突破www

1 :ハーディア(神奈川県) [ニダ]:2020/04/21(火) 07:29:16 ?2BP ID:6l+phCuO0.net
sssp://img.5ch.net/ico/araebi.gif
妊婦向けの布マスク 不良品6700枚に 原因調査

新型コロナウイルスの感染拡大に伴って、政府が妊婦向けに配布を始めた布マスクから不良品が見つかった問題で、不良品の数が6700枚まで増えていることがわかりました。
布マスクの大半は東南アジアや中国で作られたものだということで、政府は衛生管理に問題がなかったかなど詳しい原因を調べています。

妊婦向けの布マスクの配布は今月14日から全国の市町村に合わせて50万枚が発送されましたが、
自治体側から「汚れがついている」といった報告が相次ぎ、厚生労働省は今月17日夜の時点で1900枚余りの不良品が見つかったと発表しました。

関係者によりますと、その後も相次いで見つかり、20日夕方時点で、117の市町村から報告が寄せられ、
不良品の数は合わせておよそ6700枚にまで増えているということです。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200421/k10012397691000.html

2 :スカーラ(東京都) [JP]:2020/04/21(火) 07:29:54 ID:ICuKxW4l0.net
アベノマスク伝説

3 :ウェーブくん(宮崎県) [US]:2020/04/21(火) 07:30:20 ID:8R7Sthze0.net
>布マスクの大半は東南アジアや中国で作られたものだということで

うーんこの

4 :ミミハナ(東京都) [CN]:2020/04/21(火) 07:30:24 ID:7X1oZHw+0.net
なんか白いホコリみたいなのがうごめいてると思ったら、ダニの群生だった。

5 :アイちゃん(鹿児島県) [US]:2020/04/21(火) 07:30:39 ID:fV774E2e0.net
刑務所で作ってんだろ

6 :きょろたん(東京都) [US]:2020/04/21(火) 07:30:39 ID:LnuiRsWY0.net
業者選定して注文した官僚は飛ばされんだろうな

7 :モノちゃん(SB-Android) [US]:2020/04/21(火) 07:30:54 ID:b2m9Qpew0.net
1%不良だったら全部回収するレベル越えてる

8 :狐娘ちゃん(東京都) [US]:2020/04/21(火) 07:31:09 ID:nKBtOl9S0.net
冗談だろ、ここ一番でヘタ打つとかw

9 :サリーちゃん(神奈川県) [CN]:2020/04/21(火) 07:31:26 ID:cy8s4a2O0.net
バカウヨ「マスクに文句いうやつは10万も辞退しろ!!」



俺「バカウヨさぁ・・・・」

10 :コアラのワルツちゃん(愛知県) [ニダ]:2020/04/21(火) 07:32:00 ID:xE3F+ePU0.net
不良率高すぎない?
こま?

11 :キャプテンわん(東京都) [US]:2020/04/21(火) 07:32:31 ID:ZGaLj2mH0.net
パさんいい加減にしてくた

12 :パム、パル(東京都) [SE]:2020/04/21(火) 07:32:42 ID:ruaYgmtV0.net
和泉首相秘書官まだのうのうと官邸で勤務してんのか

13 :アメリちゃん(愛知県) [HK]:2020/04/21(火) 07:32:46 ID:Ch4ncgjr0.net
やはり官僚やらの役人がやることはろくなことじゃないな
マスク作って配るよりも 買占めできないような仕組みをさっさと作るべきだった

14 :ひょこたん(愛媛県) [US]:2020/04/21(火) 07:33:35 ID:reItS2Ki0.net
中国「まいどあざますwww」

15 :とぶっち(千葉県) [US]:2020/04/21(火) 07:33:46 ID:reaYkIvd0.net
急いでつくらせたからな

16 :しまクリーズ(広島県) [US]:2020/04/21(火) 07:33:53 ID:X2yNrtq80.net
中共マスクのウイルス付着率は?

17 :さくらパンダ(山梨県) [ニダ]:2020/04/21(火) 07:34:05 ID:QKLEQfY10.net
土人がケツ拭いて洗わない手で作ってるんだろ

18 :とれねこ(東京都) [KR]:2020/04/21(火) 07:34:55 ID:FJYpULam0.net
歩留まり99%

19 :パスカル(茸) [US]:2020/04/21(火) 07:34:58 ID:od1oXNdV0.net
バカなお役所のやっつけ仕事ってホント無駄だな。
この件を推進した無能は全員クビにすればいい。

20 :ミルパパ(兵庫県) [NO]:2020/04/21(火) 07:35:06 ID:S88EKKau0.net
韓国はKF94とかいう性能のいいマスクが5枚配布されたらしいな
こっちのほうがいいわ

21 :さくらとっとちゃん(千葉県) [ニダ]:2020/04/21(火) 07:35:11 ID:mz7FRWS80.net
どんなレベルの不良なのか現物見せてくれ

22 :ななちゃん(東京都) [US]:2020/04/21(火) 07:35:16 ID:ZBn0lIac0.net
妊婦向けって2枚のやつとはまた別?仕事しろよゲリ

23 :RODAN(茸) [ニダ]:2020/04/21(火) 07:35:37 ID:KrtKfHa20.net
代わりにシャープのマスク配ってくれ

24 :バザールでござーる(青森県) [GR]:2020/04/21(火) 07:35:46 ID:Vjb2obEq0.net
AQL抜き取り検査なら
0.5未満になるはず

25 :おおもりススム(光) [ニダ]:2020/04/21(火) 07:35:54 ID:/7uKsM950.net
>>6
そんな訳ない
もうすでにがっぽり退職金もらって責任をリセット、他の場所に就職してるよ

26 :ブラックモンスター(福島県) [US]:2020/04/21(火) 07:36:03 ID:yTQT2Nso0.net
ぜんぜんその写真出てこないのな。

27 :あるるくん(新日本) [US]:2020/04/21(火) 07:36:39 ID:ZboqOG/60.net
こんなもんに400億使ったとかマジで頭おかしいわ

28 :星ベソパパ(東京都) [JP]:2020/04/21(火) 07:36:43 ID:JDa9imZU0.net
>>20
懐かしいゲームの名前w

29 :Mr.メントス(新日本) [KR]:2020/04/21(火) 07:37:03 ID:8E2IWUTM0.net
ま、普通入荷検品ではねる奴もまとめて配ってりゃな

30 :ななちゃん(東京都) [US]:2020/04/21(火) 07:37:10 ID:ZBn0lIac0.net
>>26
信じたくないのは分かるが自治体が言ってきてるからアキラメロン

31 :バザールでござーる(青森県) [GR]:2020/04/21(火) 07:37:25 ID:Vjb2obEq0.net
ISO9001認証馬鹿にしてたやつなんなのw

32 :タックス君(SB-iPhone) [AU]:2020/04/21(火) 07:38:29 ID:umnxeEOX0.net
ミャンマーアベアソー

33 :マックライオン(家) [JP]:2020/04/21(火) 07:38:52 ID:LrLsVosW0.net
>>5
それええな
人様の役に立たすんや

34 :こんせんくん(ジパング) [CN]:2020/04/21(火) 07:39:04 ID:A6KK4qVZ0.net
抜き取り検査してないって事になるよね

35 :アンクル窓(SB-Android) [IT]:2020/04/21(火) 07:39:06 ID:fHOSYjYQ0.net
>>6
業者も確保するだけで精一杯やろ

36 :ウルトラ出光人(東京都) [AU]:2020/04/21(火) 07:39:29 ID:dAAw9jlb0.net
>>1
Stomachache freaks Don't miss it!
HERE IT COMES!━━━━(゚∀゚)━━━━!!

FOR SALE : Scarcity value!
Poison contain Protein Powder
Poison contain EAA Powder
Poison contain BCAA Powder
Poison contain Glutamine Powder 
Poison contain
Effect : To be able to experience fantastic Stomachache World!
Medicine half-life 12hours : Let`s enjoy spectacular Stomachache Night!!

PRICE : 1Bllion Dollars Each  Sample $500 (10g) quantity of stock 6packs

★New products have arrived!!
Poison contain BCAA Powder Mild Type (smell bad)
×5quarter size bags(Include 3unread bags) 75%Discount!!
★★New Mild Type Protein Powder have arrived!! It is cheap because it does not cause stomach pain. But please be careful as it makes you feel a little sick. 85%Discount!!

First come, First served!
BRAND NAME COMING SOON!!!!!


37 :たらこキューピー(埼玉県) [TH]:2020/04/21(火) 07:39:50 ID:Gg6RixJr0.net
アベノミス

38 :マックス犬(兵庫県) [SA]:2020/04/21(火) 07:40:01 ID:ZKcQ7o7r0.net
まぁ利権なら利権らしく、より大きい利権にしろや

利権得る方も金額も小者(物)化が激しいわ

39 :みらいちゃん(光) [US]:2020/04/21(火) 07:40:03 ID:KB+mPpmu0.net
1%もあるのか
民間企業だったら出荷停止

40 :ピモピモ(茸) [US]:2020/04/21(火) 07:40:15 ID:IWOru+bM0.net
全数検査しろよ
ロットアウトになるから

41 ::2020/04/21(火) 07:40:48.56 ID:DQqT9Yf50.net
サヨクの臭いがする

42 ::2020/04/21(火) 07:40:50.93 ID:dnWNWbv70.net
国のやることが失敗すると喜ぶ池沼
平時ならともかく緊急事態でも変わらんとは
政権落としたかったら武漢ウイルス終息してからにすればいいのに

43 ::2020/04/21(火) 07:40:54.58 ID:HHjVH+1t0.net
ちっちゃな頃から悪ガキで

44 ::2020/04/21(火) 07:41:01.22 ID:tCB7e7T/0.net
やっぱり1枚1650円じゃないとダメだね

45 ::2020/04/21(火) 07:41:02.60 ID:neNuSzqh0.net
大金使って、ゴミつかまされるとかwww

46 ::2020/04/21(火) 07:41:12.71 ID:7NekcgTT0.net
>布マスクの大半は東南アジアや中国で作られたものだということで

ほかの国で返品されまくってるやつやん

47 ::2020/04/21(火) 07:42:21.56 ID:lOBqWEGD0.net
これはしょうがないよ
緊急時だからな

48 ::2020/04/21(火) 07:42:48.15 ID:7NekcgTT0.net
そもそも政府じゃなくて中華に文句言えよ

49 ::2020/04/21(火) 07:43:41.72 ID:LX8xE0JU0.net
ただでさえコロナ対応で忙しいのに
役人が検品チェックまでしなきゃならん事態とかさ
ガチでバカな政策したもんだよなぁ

50 ::2020/04/21(火) 07:44:19.86 ID:pUMGMaJt0.net
>>20
KF97は良かった

51 ::2020/04/21(火) 07:44:20.39 ID:z/HOoMJe0.net
こんなのに数億円の支出を…
もうアホかと…

52 ::2020/04/21(火) 07:45:25.31 ID:3AkVjuVP0.net
アベサポはそれでも擁護するの?www

パヨクの自演とか言うのかなww

53 :↓この人痴漢で(茨城県) [ニダ]:2020/04/21(火) 07:45:48 ID:WvF/rKhG0.net
民間企業なら首が飛ぶレベル

54 :ばら子ちゃん(神奈川県) [EG]:2020/04/21(火) 07:45:52 ID:LX8xE0JU0.net
>>42
アホにハンドリング任せてる現状憂いて何が悪いの?

55 ::2020/04/21(火) 07:46:30.76 ID:MWEsOk690.net
むしろ時勢からして不良品出ても仕方ないやつだし
とりあえず我が家は、まだ来ないぞ

56 ::2020/04/21(火) 07:46:54.79 ID:DPjymqvU0.net
アベノマスク製造の国内メーカー4社、厚労省が公開へ [597533159]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1587401880/

57 ::2020/04/21(火) 07:47:02.73 ID:hkgBqysr0.net
ミャンマー産だっけか
仲介のJMAの最高顧問が麻生だけど きっと偶然だよね

58 :マンナちゃん(東京都) [US]:2020/04/21(火) 07:47:09 ID:2z5tQXgR0.net
200円の時点で国産はないよね
どうせやるなら1000円くらいにして国内企業の雇用にも繋げればよかったのに

59 :オノデンボーヤ(日本のどこか) [JP]:2020/04/21(火) 07:47:28 ID:SnZTtYl10.net
不良品の写真無し

60 :じゃが子ちゃん(長野県) [CN]:2020/04/21(火) 07:47:48 ID:+frstBtS0.net
不良率1%www
全品回収どころじゃないだろ

61 :てん太くん(ジパング) [NO]:2020/04/21(火) 07:47:54 ID:hEvgH8qk0.net
>>4
写真くれよ

62 :Mr.メントス(新日本) [KR]:2020/04/21(火) 07:48:59 ID:8E2IWUTM0.net
外国製品の不良率は一割前後あるだろw

63 :やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(SB-Android) [JP]:2020/04/21(火) 07:49:13 ID:D3os/fIt0.net
ベトナム産だと聞いたが

64 :ペンギンのダグ(茸) [US]:2020/04/21(火) 07:49:20 ID:0m1Tyxe/0.net
https://i.imgur.com/TYDFPaI.jpg

65 :大吉(家) [DE]:2020/04/21(火) 07:49:41 ID:Q4/gnP5C0.net
歩留ってレベルじゃねぇぞ

66 :ぴょんちゃん(東京都) [US]:2020/04/21(火) 07:50:14 ID:4fzE4hGq0.net
不良率1パーでロックしてたら
IKEAから商品が無くなる

67 :アッピー(日本) [US]:2020/04/21(火) 07:50:54 ID:xNR0N89m0.net
目視でわかるのが1%以上とか
PCR検査したらどんだけコロナついてんだよ

68 :ブラックモンスター(福島県) [US]:2020/04/21(火) 07:51:03 ID:yTQT2Nso0.net
不良品率は一般的な製品並みでね?ただこうやって騒がれさらに便乗組もいるから目立つだけで。

69 :天女(東京都) [AU]:2020/04/21(火) 07:51:17 ID:HHjVH+1t0.net
>>50
暴走庵ばっか使ってたわ

70 :エコまる(茸) [US]:2020/04/21(火) 07:51:33 ID:35XEc6sD0.net
タダで貰った物にまで文句言うようになったら終わりだよ

71 :コロちゃん(光) [IN]:2020/04/21(火) 07:51:59 ID:5R8D9jqT0.net
外国でこれなら及第点だろ

72 :レビット君(江戸・武蔵國) [FR]:2020/04/21(火) 07:52:09 ID:qt3LFl3i0.net
泉大津製のマスクに変えてくれ!

73 :ケンミン坊や(福岡県) [BR]:2020/04/21(火) 07:52:09 ID:jVcdUbOg0.net
そんなに妊婦がいるのか?良いことじゃないか

74 :ホッピー(愛知県) [US]:2020/04/21(火) 07:52:13 ID:iVMcxueu0.net
>>54
誰なら任せられるの?

75 :ブラックモンスター(福島県) [US]:2020/04/21(火) 07:52:14 ID:yTQT2Nso0.net
福井のマスクが安心という根拠は?

76 :おれゴリラ(神奈川県) [BR]:2020/04/21(火) 07:53:08 ID:oxSUSHLG0.net
1回洗ってから使えばいいじゃん
おれは粗品でもらった社名入りのタオルとかだって洗ってから使う
あの袋詰め作業はどんな人間がどんな環境でやってるか知ってるからなw

77 :Mr.メントス(神奈川県) [VE]:2020/04/21(火) 07:53:28 ID:7OuCzIE10.net
これは想定外の事態
対応に追加で500億かかるな

78 ::2020/04/21(火) 07:53:45.36 ID:79GF/nR40.net
これで企業や製造国吊し上げたらいいマスクも入ってこなくなるよ

どこの国も国内からの反対無視してマスク輸出してるということを理解した方がいい

79 :ピモピモ(光) [US]:2020/04/21(火) 07:56:04 ID:vr82m0vp0.net
健康被害が出るおそれのあるマスク国民みんなに配るってこれもうテロだろ
国民にテロを仕掛ける政府ってなんやねんそれ

80 :コロドラゴン(東京都) [GB]:2020/04/21(火) 07:56:13 ID:qyr1OexL0.net
手製工業製品なんてこんなもんだろ
俺は昨日、仕事で使うからホームセンターで白手袋10枚セット買ったけど、2枚に赤インク付いてたぞ
文句付けたら変えてもらえるレベルなんだろうけどさ

81 :パム、パル(東京都) [SE]:2020/04/21(火) 07:57:25 ID:ruaYgmtV0.net
>>46
これだけ不衛生だと日本にはいない筈の害虫や病原菌も含まれていそう

82 :環状くん(茸) [DE]:2020/04/21(火) 07:57:42 ID:4UOw+Iro0.net
ちゃんと入札してんのか
役所は安かろう悪かろうだし

83 :まゆだまちゃん(大阪府) [IN]:2020/04/21(火) 07:57:47 ID:J13cfXfm0.net
ダメな奴は何やらしてもダメw

84 :とぶっち(千葉県) [US]:2020/04/21(火) 07:57:52 ID:reaYkIvd0.net
>>75
マスク販売元とそれを売るドラッグストアがどちらも福井資本だから

85 :Mr.メントス(神奈川県) [VE]:2020/04/21(火) 07:58:03 ID:7OuCzIE10.net
>>80
衛生用品と軍手一緒にすんなよ‥

86 :カッパ(愛知県) [ニダ]:2020/04/21(火) 07:58:08 ID:t2CLYtAM0.net
>>75
どっちにせよ不織布マスクも中国製だろうからなあ

87 :パピラ(東京都) [US]:2020/04/21(火) 07:58:16 ID:QjWwszbQ0.net
アベは、これについてちゃんと会見して釈明しろよ。

88 :おおもりススム(SB-Android) [US]:2020/04/21(火) 07:58:20 ID:RpU6XHX50.net
ちゃんと製造者責任問えよ

89 :メーテル(庭) [US]:2020/04/21(火) 07:58:23 ID:ZmIVdm1j0.net
不良で何でよろこんでんの
洗って使え、縮むならアクロンで手洗い

90 :らびたん(神奈川県) [US]:2020/04/21(火) 07:58:29 ID:BWzh3cXS0.net
>>30
自治体が配る前に確認して見つけてるならちょっと安心だな
配ってからだったら絶対画像上がりまくってた

91 :アイちゃん(大阪府) [IT]:2020/04/21(火) 07:58:45 ID:R/rTANa40.net
普通0.3%以内とかだよね?

92 :パピラ(東京都) [US]:2020/04/21(火) 07:59:00 ID:QjWwszbQ0.net
だいたいどこの誰が作ったかも分からん、衛生状態もわからんマスクを、
誰が付けるというんだ?

93 :コロドラゴン(東京都) [GB]:2020/04/21(火) 07:59:02 ID:qyr1OexL0.net
>>85
軍手じゃないぞ?
いわゆる礼装用白手袋で、純白さが命なんだけどな

94 :Mr.メントス(神奈川県) [VE]:2020/04/21(火) 07:59:04 ID:7OuCzIE10.net
>>82
変に入札して品質見ずに値段で決めていそう

95 :ミルバード(茸) [US]:2020/04/21(火) 07:59:05 ID:u8doQUh70.net
>>25
それなんて前川

96 ::2020/04/21(火) 07:59:15.35 ID:Gb7uHN+c0.net
やることなすことw

97 ::2020/04/21(火) 07:59:35.05 ID:7OuCzIE10.net
>>93
すまん、読み違えた

98 ::2020/04/21(火) 07:59:50.92 ID:WZlj8udD0.net
マスク会社,JP
 売上230億 利益115億づつかな

99 ::2020/04/21(火) 08:00:05.26 ID:S5Juz/ud0.net
そもそもマスク各種1000倍拡大視実験で布マスクは目が粗すぎてウイルスに対してまったく無意味と結果が出てる
安倍は橋下派で集団免疫狙いで国民を感染させようとしてるよ

100 ::2020/04/21(火) 08:00:09.86 ID:mz7FRWS80.net
>>30
写真が上がらないこの理屈がよくわからんのだが
配られた末端が自治体にクレーム上げてんじゃないの?
その自治体も「こんなの汚れのうちに入らねえよ文句言うな」と突っぱねることはできないからこんな数字になってんじゃ?

総レス数 361
56 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★