2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

妊婦さん「助けて!赤ちゃん産む場所がないの!」

1 :セントレアフレンズ(埼玉県) [ES]:2020/04/21(火) 10:33:15 ?2BP ID:EchePkW70●.net
sssp://img.5ch.net/ico/u_sii_naname.gif
◆どこで産めばいいの?里帰りはNG、都内は予約いっぱい

 新型コロナウイルスの感染拡大を受け、地方の病院で里帰り出産の受け入れを中止する動きが広がっている。

 都市圏からの帰省による感染拡大を避けたいためだ。
妊婦たちが「どこで産めばいいのか」と不安を募らせる中、東京の病院などが支援に乗り出している。(伊木緑、斉藤寛子、市野塊)

■「これほど厳しいとは…」あきらめ、不安

 うちでは受け入れできません――。横浜市に住む30代の女性会社員のもとに14日、実家のある秋田県の病院からそんな連絡が届いた。
8月に第2子を出産する予定だったが、帰省は諦めざるをえなくなった。

 実家の母は糖尿病を患い、「もしものことがあってはいけない」と自分でも帰省を迷ってはいた。横浜市内での新しい出産先はすぐに見つけられたが、「産後の生活は不安ばかり」とこぼす。

 夫は自営業で、仕事を休めても1週間程度。出産後はほぼ1人で、9月で2歳になる長男と一緒に育てることになる。
「産後の体で新生児を抱えながら、パワーいっぱいの2歳児を散歩に連れていけるだろうか」。いまは保育園への登園を自粛しているが、
「産後は感染が怖くても、預けないといけないかも」と心配は尽きない。

 東京都の会社員の女性(30)は、熊本県の実家近くの病院で9月に第1子を出産する予定だ。断られた時のために、
自宅近くを中心に、都内で出産できる医療機関に電話してみたが、いずれも予約でいっぱい。夫(34)は「東京は早くに予約が埋まると聞いていたが、これほど厳しいとは……」。
自宅から1時間半ほどの病院を予約できたが、引き続き探すつもりだ。

 感染者が急増している都内での出産への不安も拭いきれない。女性は、都内の感染状況がさらに悪化した場合に備え、
早く帰省できるよう、産休入りを1カ月早められないか勤め先と交渉している。

 里帰り出産をめぐっては、日本産科婦人科学会などが7日、「移動するほうがリスクになりかねない」などとして急な帰省を控えるよう妊婦に呼びかけた。
https://news.livedoor.com/article/detail/18151362/

89 :ほっしー(大阪府) [US]:2020/04/21(火) 11:08:25 ID:xZg0mPM80.net
今の時期自分の彼女を妊娠させるなよ
産婦人科通院でウィルスを貰ってくるかうつしちゃうかもしれんからな

90 :アイちゃん(茸) [NZ]:2020/04/21(火) 11:10:13 ID:vr82m0vp0.net
元々都内で出産予定の人が優先に決まってんだろ
健診だけ近場で受けて出産は地元に帰ろうとしてたんだから地元で探せ

91 ::2020/04/21(火) 11:10:51.53 ID:K5NTiPm/0.net
>>58
既に予約取れてるのに更に病院探してるとかなんなんだろうな
複数押さえておくとかいう身勝手なことする奴が居るせいで予約取りにくくなってるとしか思えん

92 :ペーパー・ドギー(大阪府) [US]:2020/04/21(火) 11:11:01 ID:1SjZR+Lv0.net
普通は妊娠初期から病院決めて通うんじゃないのか? 妹とかはそうしてたんだけど。

93 :パー子ちゃん(茸) [US]:2020/04/21(火) 11:11:43 ID:9qPLShAC0.net
>>90
検診もした事ない新患の出産だけやれってのも地方にしてみればいい迷惑じゃね?

94 :りぼんちゃん(東京都) [US]:2020/04/21(火) 11:11:53 ID:4Irdz5Nk0.net
多摩川でOK

95 :さんてつくん(広島県) [CA]:2020/04/21(火) 11:12:58 ID:oT5GRRh90.net
産後の面倒見てくれる人がいないということかな?
夫婦で頑張るしかない
後はファミサポ頼む、地域に相談してみたら産後ヘルパー派遣もあるはず
食事も1ヶ月くらいは宅配サービスでいい
上の子は毎日散歩させなくていい
旦那が連れてていけない日は我慢させる
3週間乗り越えたらなんとかなる
頼れる制度使いまくって自分はなるべく産後の体を休める
無理すると鬱になったり倒れたりで回復が余計遅くなるので

96 :ソーセージータ(東京都) [BS]:2020/04/21(火) 11:13:10 ID:6n7Yy3h10.net
>>92
離れた実家で産む人もいるんだよ
そういう人は妊娠後期に転院して産むんだよ

97 :ガリ子ちゃん(ジパング) [AR]:2020/04/21(火) 11:14:00 ID:6+mjJmbO0.net
マツケン産婆〜♪チャカチャカチャチャカ

98 :パーシちゃん(神奈川県) [CA]:2020/04/21(火) 11:14:37 ID:6UFXWDSg0.net
>>81
生まれてすぐの赤ん坊を長距離移動とかさせられんで

99 :ミルパパ(SB-Android) [KW]:2020/04/21(火) 11:15:03 ID:l5Vs0Rx60.net
>>3
ハムスターかよwww

100 :うずぴー(光) [US]:2020/04/21(火) 11:15:04 ID:SgfN//jQ0.net
赤ちゃんが産めないなら青ちゃんを産めばいいじゃない

101 :とびっこ(大阪府) [EU]:2020/04/21(火) 11:15:19 ID:nEUHpicN0.net
いや、妊婦は優遇したれよ
国力支えるのは人だぞ

102 :パーシちゃん(神奈川県) [CA]:2020/04/21(火) 11:15:51 ID:6UFXWDSg0.net
>>95
産後の面倒を見てくれる人がいるからそうしてもらうよう段取りつけといたが
その産後に面倒見てくれる人のところで産めなくなったので困ってる

じゃない?

103 :さんてつくん(広島県) [CA]:2020/04/21(火) 11:17:34 ID:oT5GRRh90.net
>>102
だから地域に相談したらファミサポとか産後ヘルパーとか格安で手伝ってくれる人頼めるよ
後は旦那に頑張ってもらう

104 :どんぎつね(東京都) [ニダ]:2020/04/21(火) 11:18:05 ID:ggnjBdES0.net
いいよ産まなくて

105 :レビット君(庭) [ニダ]:2020/04/21(火) 11:18:14 ID:MkH+E1nl0.net
>>101
国は赤ん坊より老人をとった

106 ::2020/04/21(火) 11:19:22.23 ID:pm2UL7+40.net
妊娠が分かったら、すぐに予約しないと間に合わないって、たまひよか何かに書いてあっただろ??

107 :801ちゃん(空) [ニダ]:2020/04/21(火) 11:20:50 ID:pm2UL7+40.net
>>10
優遇も何も妊婦同士で椅子の奪い合い状態だよw
産科が一般の患者見てると思うのか

108 :なーのちゃん(大阪府) [KR]:2020/04/21(火) 11:21:07 ID:Yw6H+uD50.net
飛び込み出産はどこでも断られるからな

109 :801ちゃん(空) [ニダ]:2020/04/21(火) 11:21:20 ID:pm2UL7+40.net
>>11
ガラガラすぎて廃止されてたりするw

110 :ドコモン(北海道) [MX]:2020/04/21(火) 11:21:26 ID:pbiRKA8e0.net
トイレで捻り出せよ
得意だろ

111 :わくわく太郎(東京都) [CN]:2020/04/21(火) 11:21:50 ID:9JmWAFpa0.net
なんだ、少子化はデマだったか

112 :とれねこ(東京都) [ニダ]:2020/04/21(火) 11:21:55 ID:JGA1eSQU0.net
これ新規予約の中止じゃなくて、既に予約してる分をキャンセルしようとしてるのか

113 :ビバンダム(光) [ニダ]:2020/04/21(火) 11:22:19 ID:EemBMBin0.net
>>4
なんたら洋一じゃないんだから

114 :MiMi-ON(長野県) [ニダ]:2020/04/21(火) 11:22:26 ID:6fDCdC510.net
>>1
自宅で産め
病気じゃね-んだぞ

115 :さっちゃん(埼玉県) [IR]:2020/04/21(火) 11:22:35 ID:HlnnOUEq0.net
優遇しようがないだろ
仮にこの人が既に感染してて秋田で受け入れた病院内で感染出たらどうすんだよ
他の妊婦も駄目になるじゃねえか

116 :和歌ちゃん(庭) [EU]:2020/04/21(火) 11:23:52 ID:cqv4Eyfv0.net
>>11
救急が無い自治体、病院が無い自治体がザラなんだが

117 :マストくん(ジパング) [ニダ]:2020/04/21(火) 11:24:09 ID:gAcU78Zf0.net
へー、大変だねハナホジ

118 :マックライオン(空) [KR]:2020/04/21(火) 11:24:54 ID:t5PUkd0F0.net
水洗トイレ

119 :Mr.コンタック(茸) [ニダ]:2020/04/21(火) 11:25:28 ID:YjYURbg50.net
>>103
さすがにファミサポも機能停止か低下中じゃないか?
感染に責任取れないから

高齢者施設もデイサービスを中止してる所が出始めてるから、同じ事だと思うし
むしろ新生児周辺の方が怖いからな

120 :白戸家一家(東京都) [CA]:2020/04/21(火) 11:27:21 ID:088TNz4k0.net
>>13 君は産まれてこなければ良かったのにね

121 :やまじちゃん(茸) [MX]:2020/04/21(火) 11:27:32 ID:3tzOA9s00.net
>>3
ウチぼ猫は自分でちぎって敷き詰めて出産してた。

122 :ゆうさく(ジパング) [RO]:2020/04/21(火) 11:28:25 ID:WEu+hPaO0.net
>>105
そう言うことになるな...

123 :ケロちゃん(東京都) [ZA]:2020/04/21(火) 11:29:20 ID:9RRUfIxC0.net
ころ太 ころ奈

124 ::2020/04/21(火) 11:30:18.75 ID:3tzOA9s00.net
>>7
昔はお産婆さんが障害の子供を…

125 ::2020/04/21(火) 11:30:55.74 ID:+frstBtS0.net
お産婆さんてもうおらんのか

126 :スピーディー(兵庫県) [US]:2020/04/21(火) 11:32:07 ID:ivMuSuqY0.net
少しとろいとそうなるな。4月から分娩取り扱わないときまった病院も多数。大手に全部任すとか。だからそれまでに動くべきだったね。

127 :はち(SB-iPhone) [CN]:2020/04/21(火) 11:32:20 ID:aGu4uGJU0.net
産まないと決めて正解だったわw

128 :ゆうさく(ジパング) [RO]:2020/04/21(火) 11:32:21 ID:WEu+hPaO0.net
>>125
できる人はもう相当高齢なんじゃ?
引き継ぐ必要もない時代になっただろうし。

129 :総理大臣ナゾーラ(福岡県) [ニダ]:2020/04/21(火) 11:33:38 ID:VUVMsCB50.net
でも昔から十代のニュース見てるとトイレでスルって産んでるからな
やっぱそこまで違うんだよ
病院で「ウギョァァァァ」ってすげえ絶叫しながら産む二十歳越え達とは

130 :おれんじーず(東京都) [US]:2020/04/21(火) 11:34:18 ID:PLcUK9+D0.net
アビガン飲んどけ

131 :白戸家一家(福島県) [US]:2020/04/21(火) 11:34:34 ID:oChjWP6i0.net
>>128
看護師の上位バージョンな助産師ならあるけど
サンバーの代わりには成らない。

132 :Mr.メントス(神奈川県) [VE]:2020/04/21(火) 11:35:26 ID:7OuCzIE10.net
これは最優先してやらなきゃダメだろ

133 :ガリガリ君(ジパング) [US]:2020/04/21(火) 11:35:58 ID:6rJeCnGM0.net
>2-9
よ〜しよしよし
よしよしよしよ〜し
   ∧_∧
  (・ω・ )
 0⌒ヘ⌒0フ ))
 ( ( ´ω`)
 し-し―J

134 :ゆうさく(ジパング) [RO]:2020/04/21(火) 11:36:47 ID:WEu+hPaO0.net
>>131
そう考えると偉大な存在だったんだな、さすが江戸時代でも大名行列の例外だっただけはある。

135 :しょうこちゃん(和歌山県) [KR]:2020/04/21(火) 11:38:50 ID:lzwjSOSL0.net
>>121
お前がやってやれよら

136 :デラボン(サンテレビ) [US]:2020/04/21(火) 11:44:09 ID:fOOutDtI0.net
>>107
関西でも8月頭出産予定で1月に連絡入れても予約取れないとかるから
首都圏で今時分なんてマジで取れんやろうな
2月頃に実家に移動済みの人もいるけどその頃はまだ楽観視してる人多数だったからな

137 :Mr.メントス(東京都) [US]:2020/04/21(火) 11:48:23 ID:8OAPQ2b70.net
妊婦向けの布マスク 不良品6700枚に 原因調査 | NHKニュース
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200421/k10012397691000.html

新型コロナウイルスの感染拡大に伴って、政府が妊婦向けに配布を始めた布マスクから不良品が見つかった問題で、不良品の数が6700枚まで増えていることがわかりました。

布マスクの大半は東南アジアや中国で作られたものだということで、政府は衛生管理に問題がなかったかなど詳しい原因を調べています。

妊婦向けの布マスクの配布は今月14日から全国の市町村に合わせて50万枚が発送されましたが、自治体側から「汚れがついている」といった報告が相次ぎ、厚生労働省は今月17日夜の時点で1900枚余りの不良品が見つかったと発表しました。

138 :↑この人痴漢です(岐阜県) [ニダ]:2020/04/21(火) 11:48:37 ID:AZzjVS+D0.net
産婆さんて妊婦が産気づくと
そこの旦那におんぶされて連れてこられるイメージしかない

139 :アッキー(東京都) [US]:2020/04/21(火) 11:49:48 ID:EsdWfYRb0.net
帰省できるぐらいの実家があるなら来てもらえばいいじゃん
少なくとも首都圏よりも田舎の方が感染率は劇的に少ないんだし
祖父祖母の介護もあるんだろうけど 介護してる側からしたら
どっちもいるよりどっちか一つの方がいいし赤ちゃんの面倒の方が見たいと思うわい

140 :さんてつくん(広島県) [CA]:2020/04/21(火) 11:51:28 ID:oT5GRRh90.net
>>119
なら旦那に休んでもらうしかないね
この状況だし仕方ない

141 :やなな(神奈川県) [CA]:2020/04/21(火) 11:51:31 ID:oul4Y9K80.net
産む場所なけりゃ産まなきゃいーじゃん
こんな乱世に子供産んでも可哀想なだけやでw

142 :ニッパー(茨城県) [IN]:2020/04/21(火) 11:52:29 ID:TJB4QTC30.net
ぼっとん便所に産み落としても壁をよじ登って這い上がってくるから大丈夫

143 :宮ちゃん(家) [US]:2020/04/21(火) 11:53:09 ID:MpTOdCLB0.net
サンバホイッスルを力の限り吹け
どこからともなく産婆の群れが現れる

144 :ハギー(茸) [US]:2020/04/21(火) 11:59:27 ID:lUQOaRXp0.net
アフリカの話題みたいだな

145 :ロッ太(日本のどこか) [ニダ]:2020/04/21(火) 12:00:11 ID:qNBd9REI0.net
産婆呼んで家で産め
昔の人はそうしてただろ

146 :タヌキ(SB-iPhone) [CN]:2020/04/21(火) 12:02:20 ID:AOlRKJdF0.net
トイレでズルん

147 :TONちゃん(関西地方) [US]:2020/04/21(火) 12:03:12 ID:fO/oaX7S0.net
>>98
うちの嫁は退院した当日に実家まで里帰りしよったわ。

148 ::2020/04/21(火) 12:06:50.90 ID:vjJmxq8P0.net
そのへんでも産めるだろ
人目あるところなら運よければ助産師さんいるかもだし、
経産婦なんかそこらにおって助けてくれる、頑張れ

149 :ひかりちゃん(東京都) [ES]:2020/04/21(火) 12:07:41 ID:5MQ4OXSg0.net
旦那の親不在でワロタ
兄弟姉妹もおらんのか?

150 :のんちゃん(栃木県) [US]:2020/04/21(火) 12:08:27 ID:5au/QsGC0.net
鳥みたいなタレント女は自宅でひり出すとか言ってたな
ライブ配信するとか

151 :コロちゃん(茸) [DE]:2020/04/21(火) 12:11:00 ID:gR4Pwv0r0.net
来週出産予定だけど1月から里帰りして備えてて助かったわ…

152 :ポテト坊や(群馬県) [IN]:2020/04/21(火) 12:17:05 ID:2yIYFjBw0.net
妊娠中に問題なけりゃ、助産所で産める

153 :そなえちゃん(神奈川県) [KR]:2020/04/21(火) 12:17:09 ID:PsuCCewf0.net
>>147
何しでかしたんだよw

154 :天女(東京都) [AU]:2020/04/21(火) 12:17:47 ID:HHjVH+1t0.net
あの頃のように泣かせてよ!

155 :ミミちゃん(大阪府) [US]:2020/04/21(火) 12:20:30 ID:vyaVXoy50.net
昔買ってた猫は屋根裏で産んでたよw

156 :アストモくん(東京都) [US]:2020/04/21(火) 12:22:37 ID:42hUXztj0.net
俺が立ち会ってあげるよふひひ

157 :めろんちゃん(北海道) [JP]:2020/04/21(火) 12:23:00 ID:Bp6wJEye0.net
うちの飼い猫のミーちゃんですらみかん箱の中で3匹も生んだのに人間の牝ときたら

158 :キリンレモンくん(SB-Android) [US]:2020/04/21(火) 12:23:17 ID:7lXTLVOd0.net
納屋に藁でも敷いて産めや

159 :お買い物クマ(SB-Android) [KR]:2020/04/21(火) 12:23:27 ID:Kd+Yt2LT0.net
家で産んじゃいかんのか?

160 :サト子ちゃん(茸) [US]:2020/04/21(火) 12:23:49 ID:GaFHPGDy0.net
安倍「日本がこんな大変なときに中出しセックスしまくるほうが悪い」

161 :やまじシスターズ(東京都) [JP]:2020/04/21(火) 12:25:23 ID:kGCZ9mDK0.net
検診に行ってない妊婦がいってるとしたら頭おかしい
検診にいってるならそこで産めばいい

162 :セントレアフレンズ(愛知県) [FI]:2020/04/21(火) 12:25:58 ID:lpYAPyan0.net
>>24
今回の騒動で医療費減ったりして(笑)

163 :いくえちゃん(東京都) [CA]:2020/04/21(火) 12:27:42 ID:8BwiOjUH0.net
>>162
それ期待できる地域はいいな

164 :ポテト坊や(群馬県) [IN]:2020/04/21(火) 12:30:29 ID:2yIYFjBw0.net
>>161
検診だけして出産取り扱ってない病院も今は結構あるからなー
今回の場合、里帰り出産予定でそういうところに通院していて、いざ里帰り出産しようと思って問い合わせしたら断られたって感じじゃね?

165 :かわさきノルフィン(東京都) [GB]:2020/04/21(火) 12:30:50 ID:2bIEwK1g0.net
本来赤ちゃんは何処でも産めるんだよ?
産み落とすと言われてた時代すら有ったし、トイレに産み落とした妊婦も多かった。

但し事故ると母子共に死ぬとかの悲惨な事に成るので、次第に病院で産むように成っただけ。
自宅でお湯を沸かして、産婆さんを呼んで産んでいた時代が長かったしね。

出産で死ぬかもしれないと言う覚悟を持って、出産に臨んでいたww2以前の母さんたちの強さは常ならず

166 :やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(大阪府) [BR]:2020/04/21(火) 12:32:45 ID:qFcniqs20.net
俺は45年前ばあちゃんの家で産まれた
突然だったから新聞紙で来るんだとの事
なんとかなるもんらしいよ

167 :ヤマギワソフ子(光) [US]:2020/04/21(火) 12:33:34 ID:TtGOGYVp0.net
国が悪いわな。はよ対策せんと子作りもできんわ

168 :ストーリア星人(神奈川県) [CA]:2020/04/21(火) 12:33:50 ID:jRc+Xpm90.net
とりあえずロープ買っとこう

169 :環状くん(dion軍) [US]:2020/04/21(火) 12:34:30 ID:1mMkmbgw0.net
出すな、入れておけ

170 :火ぐまのパッチョ(愛知県) [US]:2020/04/21(火) 12:35:31 ID:dzlOXaWO0.net
妊娠,出産は病気じゃない

171 :やなな(SB-iPhone) [US]:2020/04/21(火) 12:36:02 ID:EshlD48i0.net
>>36
半魚人乙

172 :ニッセンレンジャー(中部地方) [US]:2020/04/21(火) 12:36:41 ID:lIBp7PLH0.net
>>161
妊婦健診と出産予約は別だからな
人気ある産院だと3ヶ月の頃に電話しても予約いっぱいになってる
里帰り前提で人気あるところに通ってたりすると今からの予約は絶対無理

173 :やまじシスターズ(東京都) [JP]:2020/04/21(火) 12:38:18 ID:kGCZ9mDK0.net
>>164
里帰り出産考えてたとしても普通は予定は組んでおいてとっとと紹介状書いてもらい帰省先の病院予約しておくよ

174 :やまじシスターズ(東京都) [JP]:2020/04/21(火) 12:40:51 ID:kGCZ9mDK0.net
>>172
人気なあ尚更

175 :ニッセンレンジャー(中部地方) [US]:2020/04/21(火) 12:41:22 ID:lIBp7PLH0.net
>>173
予約取ってたのに里帰り先の産院からお断りされてるから問題になってるんだよ

176 :アイミー(家) [US]:2020/04/21(火) 12:41:55 ID:FWPhWfao0.net
昔は産後1週間で子供背負いながら畑仕事してた。
戦中なんて防空壕で出産なんて事もあった。

甘えんな!

177 :スージー(神奈川県) [AU]:2020/04/21(火) 12:43:23 ID:bmWHERby0.net
馬小屋オススメ

178 :KEIちゃん(庭) [GB]:2020/04/21(火) 12:43:24 ID:dxAGC2Xj0.net
>>13
それはちょっと言い過ぎわよ

179 :ペプシマン(茸) [CN]:2020/04/21(火) 12:44:18 ID:6tHqSoT90.net
妊婦さんはなんとかしてあげてほしい
ここで妊婦叩く奴はまじもんのクズだと思う

180 :元気くん(千葉県) [US]:2020/04/21(火) 12:44:46 ID:TT5B5Qri0.net
>>13
すげー馬鹿w

181 :コアラのマーチくん(東京都) [US]:2020/04/21(火) 12:45:27 ID:KnDGI+h/0.net
なんでアホが子作りしてんだよ死ねよ

182 :やまじシスターズ(東京都) [JP]:2020/04/21(火) 12:48:51 ID:kGCZ9mDK0.net
>>175
マジか
都内に産院少ないうえにリスクあった場合は?

183 :ハナコアラ(茸) [RU]:2020/04/21(火) 12:51:01 ID:flh6F9Yg0.net
>>16
子供の年末あたりから出産ラッシュになると思う

184 :チルナちゃん(大阪府) [US]:2020/04/21(火) 12:52:21 ID:YDC1YaTg0.net
この妊婦は賢いやろ

185 :Pマン(東京都) [CN]:2020/04/21(火) 12:52:38 ID:KzLpxuZg0.net
うちの嫁は初産で大量出血して「総合病院でよかったですね〜、死んでたかもしれませんよw」って医者に言われてた。
産婆さんに頼むとか、経産婦なら親戚頼れば自分たちでも産めるかもだけど、それにしても大変だよなあ…

186 :星犬ハピとラキ(東京都) [US]:2020/04/21(火) 12:54:30 ID:rUcNVDYY0.net
>>1
結局それ自分が大変になるからコロナっても良いから保育園預けるって事だよな

187 :DD坊や(SB-Android) [CN]:2020/04/21(火) 12:54:57 ID:KbR5kdlU0.net
こんなときに避妊もしないで気持ちいい思いしたからだぞ

188 :アッキー(ジパング) [DE]:2020/04/21(火) 12:55:54 ID:XcOAeLHc0.net
>>13
こんなときに生きているお前も悪い
生まれるタイミングをミスったな

189 :Pマン(東京都) [CN]:2020/04/21(火) 12:56:50 ID:KzLpxuZg0.net
> 里帰り出産をめぐっては、日本産科婦人科学会などが7日、「移動するほうがリスクになりかねない」などとして急な帰省を控えるよう妊婦に呼びかけた。

日本産婦人科学会はアホだろ。
強いて言うならそのリスクって妊婦じゃなくて帰省先の産婦人科医に対してだよね?w
産む場所無い以上のリスクなんか、ザコウイルスにあるわけ無いじゃん

総レス数 312
50 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★