2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【安心の中国産】またも中国産コロナ診断キットに不良 即座に使用中止

1 :ちびっ子(東京都) [US]:2020/04/21(火) 18:36:45 ?PLT ID:5VESisdO0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/1fu.gif
先日、オランダ政府が130枚ものマスクを購入したが全てが不良だったと報じたがそれに続きアメリカでも同様の騒動が起きている。
中国上海の医療企業から12万5000ドル(約1300万円)相当の診断キットを注文して輸入したが、異常があることが発覚し即座に使用中止した。

それを発見した米国ワシントン大学医学部は、新型コロナウィルスと疑われる患者から採取したサンプルを、
ガラス瓶に入れたが液体がピンクではなく黄色やオレンジに変わったことを発見。これは要請なのに陰性を示してしまっている。

すぐに大学側は保健当局や研究室などに分けた数万個のコロナ診断キットをすべて回収することにした。

中国産の診断キットの不良事例は初めてではなく、スペイン、チェコ共和国、トルコ、フィリピンなどに
輸出した中国産コロナ診断キットの不良問題が相次いでいる。

中には体温計が37度以上にならない商品や、必ず陰性と表示されるいわゆる詐欺まがいの商品までも出回っている。

https://gogotsu.com/archives/56766

関連
オランダ政府 中国から輸入した130万ものマスクをリコール フィルタの効果全くなし
https://gogotsu.com/archives/56471

2 :エコンくん(静岡県) [TW]:2020/04/21(火) 18:37:48 ID:YCyd60ST0.net
130枚って大したことないじゃん
ニザカスが

3 :デンちゃん(千葉県) [ニダ]:2020/04/21(火) 18:38:06 ID:RlcXGlrO0.net
中国「ごめんwわざとwww」

4 :とこちゃん(奈良県) [CN]:2020/04/21(火) 18:38:22 ID:PQjifxwN0.net
もうホント、コロナ後の世界に中共は存在できね〜な

5 :ピースくん(愛知県) [CN]:2020/04/21(火) 18:38:55 ID:IRM1B5ek0.net
経済も中国のサプライチェーンで大打撃受けたのに学ばないなあ
自国生産すりゃ良いのに

6 :ポン・デ・ライオンとなかまたち(学校) [US]:2020/04/21(火) 18:39:30 ID:vnPkt4xE0.net
中国の簡易キットの不良は検査したつもりがコロナに感染するところだな。
楽天の簡易検査キットはまさか中国から輸入じゃないと思うけど・・・・。
ちゃんと国内産だと公表してるんだろうな?

7 :はのちゃん(茸) [CN]:2020/04/21(火) 18:39:49 ID:jS+5J8060.net
これだから韓国は

8 :ガブ、アレキ(家) [US]:2020/04/21(火) 18:40:28 ID:URpRPved0.net
昔からメイドインチャイナは粗悪品として有名なのに。

9 :やまじシスターズ(茸) [BR]:2020/04/21(火) 18:40:39 ID:Mvofj1ji0.net
禿げが日本にばら蒔こうとしてる奴だな

10 :火ぐまのパッチョ(兵庫県) [US]:2020/04/21(火) 18:40:45 ID:otIxi/Tk0.net
完全に中国の世界征服計画
まさにショッカーがやりそうな作戦
ウィルスばら撒いて偽のワクチンなどをばら撒き世界を混乱させる
現実に毛面ライダーはいない

11 ::2020/04/21(火) 18:41:27.49 ID:XSQ6fH3R0.net
オラカスを中国から閉め出せ

12 ::2020/04/21(火) 18:41:31.54 ID:KeemB0z+0.net
禿げバンク

13 ::2020/04/21(火) 18:41:46.59 ID:ovV/tQAX0.net
陽性でも陰性、すなわち蔓延でも終息

14 ::2020/04/21(火) 18:41:53.68 ID:YcXcss6H0.net
ほんと、今が日本企業の大チャンスなのにな。
ガラパゴスバブル再来の。

15 ::2020/04/21(火) 18:42:28.79 ID:dOCBWt4c0.net
これが戦略だからたちが悪い

16 ::2020/04/21(火) 18:42:50.05 ID:gTo93/tQ0.net
孫○義が買い上げて日本に配ってくれるよw

17 ::2020/04/21(火) 18:44:08.46 ID:egVP7ykv0.net
中国と取り引きしてればこんなのは日常茶飯事だよ。
急がせた時ほど平気で不良品を送ってくるから検品をしっかりとやらないと。

18 ::2020/04/21(火) 18:45:13.97 ID:CftN5gRs0.net
>>16
三○谷だろ

19 ::2020/04/21(火) 18:45:34.30 ID:QYzjKuv10.net
>>16
おそらくは隠れ党員だろうな…

20 ::2020/04/21(火) 18:45:55.40 ID:CZbDoxJj0.net
不良だけならまだしも、イギリスに送ったやつはコロナウイルス付きだったからなw
やっとこれで欧米のシロンボも中国の実態分かってくれたかな?

21 ::2020/04/21(火) 18:47:00.61 ID:q8lrzDEQ0.net
政府筋の調達品によくそんな事出来るな。日本の方がまだ商売気質が残ってるだろ

22 ::2020/04/21(火) 18:47:16.80 ID:63iL0NNm0.net
楽天のアレはどこ製なんだ?

23 ::2020/04/21(火) 18:47:25.88 ID:ho6esqVuO.net
中国に関わるな

24 ::2020/04/21(火) 18:48:06.73 ID:CHRRAaSP0.net
オランダもこりないなw

25 ::2020/04/21(火) 18:48:11.12 ID:966wZAbt0.net
故意でウイルスばらまいて戦争しかけてきた国の物資使うのってアホなのか?

26 :ポン・デ・ライオンとなかまたち(学校) [US]:2020/04/21(火) 18:49:19 ID:vnPkt4xE0.net
別スレ立ってたけど
楽天のPCR検査は公式のじゃないって注意書きがあるので
実際どういう検査してるかしらんけど、少しでも自分が陰性だと他人にお金出して言われたいって人向けだと思う。

27 :メトポン(大阪府) [US]:2020/04/21(火) 18:49:52 ID:TElu9Dkd0.net
中国って悪意しかないのか

28 :星ベソパパ(東京都) [JP]:2020/04/21(火) 18:50:04 ID:JDa9imZU0.net
さあ、はやく高層ビル画像を貼って汚名を返上するんだ!

29 :ナカヤマくん(茸) [NL]:2020/04/21(火) 18:50:36 ID:+GEOL47j0.net
サンキューチャイナ

30 :ガリ子ちゃん(空) [AR]:2020/04/21(火) 18:51:31 ID:nKPH6c5P0.net
蔓延キットやん
目的スケスケすぎる

31 :ガブ、アレキ(家) [US]:2020/04/21(火) 18:53:18 ID:URpRPved0.net
>>27
悪の帝国だからな。

32 :にっきーくん(静岡県) [US]:2020/04/21(火) 18:53:23 ID:wIkN284y0.net
>>10
顔が毛深いライダー!

33 :ごきゅ?(愛知県) [BR]:2020/04/21(火) 18:53:46 ID:ZuwI40pG0.net
いやまあ全員がそうじゃないんだけどさ
一括りにされっから中国人に生まれなくてよかったなって心底思うわ

34 :ポンパ(東京都) [CN]:2020/04/21(火) 18:54:15 ID:gKRtaQW/0.net
コロナは中国共産党のテロだよな

35 :ラビピョンズ(三重県) [US]:2020/04/21(火) 18:54:15 ID:KZM6tQx+0.net
コロナを散布してあるんだろ

36 :元気マン(北海道) [US]:2020/04/21(火) 18:54:23 ID:qlxg7Dpt0.net
文君が
ひとことw

37 :ミニミニマン(東京都) [US]:2020/04/21(火) 18:55:05 ID:oTVUowgy0.net
これ中国国内用だろ
これ使えば数字上は収束したことになるからな

38 ::2020/04/21(火) 18:57:57.88 ID:qnhEJ5et0.net
>>6
国内の検査キットにそんな無駄遣いする余裕あるかね?

39 :Mr.コンタック(ジパング) [KR]:2020/04/21(火) 18:59:23 ID:cLb8Kjqn0.net
必ず陽性になるキットも必ず陰性になるキットのいずれも需要があるだろう
運試しがしたいならサイコロでも振ればいい

40 :とれたてトマトくん(茸) [CN]:2020/04/21(火) 19:00:11 ID:yaGu8EBO0.net
粗悪品だとバレないと思ってる神経がすげーなw

41 :ごきゅ?(愛知県) [BR]:2020/04/21(火) 19:00:22 ID:ZuwI40pG0.net
>>38 平熱でビビって検査するハシゲに使う程度には余裕あるぞ(余裕あるとは言っていない

42 :総理大臣ナゾーラ(福岡県) [ニダ]:2020/04/21(火) 19:01:38 ID:5cY0GD+x0.net
このキットを使って中国は終息したんだね

43 :湘南新宿くん(光) [US]:2020/04/21(火) 19:02:32 ID:Gko1XbMU0.net
中国基準では不良品じゃないんだろうな

44 :おおもりススム(ジパング) [GB]:2020/04/21(火) 19:04:04 ID:Vhga5JGR0.net
「濃厚接触者を検査しますけど特に症状はないそうです」

「あ、じゃあ例のキットで検査して」

45 :ピンキーモンキー(庭) [VN]:2020/04/21(火) 19:06:02 ID:3eaXmNWZ0.net
>>42
中国は収束してないよ。収束したのは高性能検査キット作る技術のある韓国だけ

46 :しんちゃん(家) [US]:2020/04/21(火) 19:07:28 ID:qxpHnEg40.net
絶対に陰性になるキットか

47 :BEAR DO(茸) [JP]:2020/04/21(火) 19:08:17 ID:6UH9Hhsx0.net
爆発しなかっただけ有難いと思え

48 :イッセンマン(コロン諸島) [TR]:2020/04/21(火) 19:08:53 ID:/ucqyXtrO.net
シナチョン工作員が来ないスレ

49 :しんちゃん(家) [US]:2020/04/21(火) 19:09:01 ID:qxpHnEg40.net
これで陽性患者を完治扱いで退院させてきた結果だろな

50 :ガリガリ君(ジパング) [RU]:2020/04/21(火) 19:10:30 ID:F5//+0Iq0.net
これ前から使ってた検査器も
陽性が陰性になってたとかじゃないよなw

それじゃ感染爆発しまっせ

51 :トラッピー(関西地方) [ニダ]:2020/04/21(火) 19:11:02 ID:Mb4Lf6Hk0.net
え?中国産使ってたの?

52 :ロッ太(東京都) [US]:2020/04/21(火) 19:12:01 ID:v1h059Ps0.net
そうでしょうそうでしょう

53 :マツタロウ(神奈川県) [US]:2020/04/21(火) 19:12:23 ID:2E/UbsOG0.net
孫正義がやるとか言ってたのがこれなのか?

54 :チューちゃん(東京都) [US]:2020/04/21(火) 19:14:12 ID:iIHaqt1t0.net
え?
これを使えば中国・韓国のようにたちどころに収束する魔法のキットだよ?
韓国だって謎の肺炎患者が何千人も出たけどこのキットのおかげで陽性者0だよ?

55 :カーネル・サンダース(三重県) [ニダ]:2020/04/21(火) 19:15:53 ID:T0hB3VCZ0.net
チャイナ

56 :ニックン(愛知県) [CN]:2020/04/21(火) 19:16:04 ID:pG/WNRXr0.net
これがメイドインチャイナw

57 :77.ハチ君(大阪府) [MT]:2020/04/21(火) 19:16:19 ID:vjBmA7AI0.net
ジャパン

58 :かほピョン(神奈川県) [US]:2020/04/21(火) 19:16:32 ID:0ZqfvV/80.net
つーかテロだろ
混乱させるのが目的なんだもん

59 :さなえちゃん(関東地方) [CN]:2020/04/21(火) 19:18:13 ID:8wN0+a3T0.net
三木谷 

60 :愛ちゃん(埼玉県) [CN]:2020/04/21(火) 19:18:23 ID:avLUApZa0.net
陰性になるんだから何が悪いんだよ。。

61 :ピョンちゃん(茸) [RU]:2020/04/21(火) 19:18:44 ID:ueXdS26I0.net
ちゃんとした物を出せば、今は文句言いつつも頼らざる得ないだろうに

62 :らじっと(東京都) [CN]:2020/04/21(火) 19:19:01 ID:F4AZb4H/0.net
ある意味、戦争だろこれ
世界中が混乱してるときに余計混乱させるとか
しかし欧州は我慢強いな
まだ中国擁護してるとか

63 :パッソちゃん(茨城県) [US]:2020/04/21(火) 19:19:21 ID:KSWjP8xL0.net
こんな時でもチャイナクオリティ(笑)

64 :雪ちゃん(大阪府) [KR]:2020/04/21(火) 19:20:48 ID:w74DpyWS0.net
チャイナかよ!

65 :たぬぷ?店長(神奈川県) [US]:2020/04/21(火) 19:22:46 ID:MRqXEr3v0.net
ミキダニが売ってるやつ?

66 :いきいき黄門様(コロン諸島) [KR]:2020/04/21(火) 19:22:50 ID:MQ2gma+6O.net
まともな粉ミルクと紙おむつすら作れない中国

67 :キューピー(東京都) [DE]:2020/04/21(火) 19:25:39 ID:R7SWJVfT0.net
中国は悪の塊

68 :でんこちゃん(東京都) [US]:2020/04/21(火) 19:27:00 ID:OZ15PKnQ0.net
支那製品のレベルの低さにそろそろ世界が気づく頃だな

69 :アンクルトリス(茸) [KR]:2020/04/21(火) 19:27:05 ID:37+Kxr1Z0.net
特亜産の商品はそういうものと思っとかないと
安物買いの銭失いは今に始まった事ではない

70 :とれねこ(コロン諸島) [US]:2020/04/21(火) 19:30:42 ID:2trbes+/O.net
なんでどこもかしこも中国から輸入してんだ
インドでも南米でもアフリカでも、人件費安いとこで作れや

71 :ミーコロン(大阪府) [GB]:2020/04/21(火) 19:30:46 ID:BgGX6Ryn0.net
こんなことをやっているから、武漢ウィルスは中国共産党が仕組んだ、
生物兵器戦争だと疑われるんだろうな

72 :きららちゃん(沖縄県) [ニダ]:2020/04/21(火) 19:30:59 ID:UmIGFJI+0.net
>オランダ政府が130枚ものマスクを購入

>これは要請なのに陰性を示してしまっている。

73 :怪獣君(大阪府) [US]:2020/04/21(火) 19:31:16 ID:GZzSaaxq0.net
中国韓国はこういう陰性キット使って終息終息言ってるわけだ

74 :星犬ハピとラキ(山形県) [US]:2020/04/21(火) 19:31:36 ID:uHq6jTEy0.net
陽性なのに陰性示すてwww
これもうわざとじゃあねえの?

75 :とれねこ(コロン諸島) [US]:2020/04/21(火) 19:33:19 ID:2trbes+/O.net
なんでヨーロッパまで、バカの一つ覚えみたいに中国に依存してんだ
世界各地にリスク分散しとけや

76 :火ぐまのパッチョ(東京都) [US]:2020/04/21(火) 19:33:25 ID:wGWR6jz00.net
>>74
そらシナより先に回復されちゃあ困るからなぁ
ギリギリ持ちこたえてる日本もパヨクが必死に煽ってるだろ

77 :あんらくん(SB-Android) [US]:2020/04/21(火) 19:35:51 ID:AHu8ldhP0.net
孫がばら蒔こうとしてたキット?

78 ::2020/04/21(火) 19:38:16.66 ID:2eTeCTEy0.net
>>27
善意がない

79 ::2020/04/21(火) 19:38:16.99 ID:wDwSFURd0.net
>>1

だから今直ぐ厨獄全土を核焼却しろと言った
 

80 ::2020/04/21(火) 19:38:39.20 ID:eJHSxFea0.net
>>10
髭が濃い人?

81 :ガリガリ君(ジパング) [RU]:2020/04/21(火) 19:39:25 ID:F5//+0Iq0.net
シナやチョンに要注意だわ
バイオテロが簡単な時代になってしまった

82 :めろんちゃん(北海道) [JP]:2020/04/21(火) 19:40:23 ID:Bp6wJEye0.net
米国に輸出した韓国の診断キット トランプ氏は「そんなもの必要なかった」・・輸出には 州知事の妻(韓国系)が働きかけか[4/21]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1587461390/

83 ::2020/04/21(火) 19:40:55.54 ID:7k4VsvEh0.net
米国は中国叩くためにわざと買ってるだろこれ

84 :ポテくん(神奈川県) [US]:2020/04/21(火) 19:41:55 ID:ChkiI3SI0.net
ある意味安定した品質w

85 :チューちゃん(東京都) [US]:2020/04/21(火) 19:42:47 ID:iIHaqt1t0.net
あなたが欲しいのはウイルス付きのキットですか?
それとも必ず陰性になるキットですか?
色々取り揃えておりますけど
どちらを使用しても安心安全のパンデミックを中国政府が保証します

86 :アメリちゃん(家) [US]:2020/04/21(火) 19:45:30 ID:WqaQ4maa0.net
政府与党や高級官僚のスットコドッコイっぷりが凄いな
たかが布マスク2億枚ってオーダーすらできないってさ

87 ::2020/04/21(火) 19:46:27.05 ID:T8zXlmYU0.net
禿と楽天がやろうとしてるのがこういうことよ

88 ::2020/04/21(火) 19:46:33.18 ID:KaQhvo8T0.net
中国の感染者数てあってるの

89 :エコピー(兵庫県) [US]:2020/04/21(火) 19:48:03 ID:C/5olsct0.net
安定して不良品を生産してるから、中国は「不良品」という一定の
品質はキープしてるわけだな。
使う側も、「これは、まぁ、半分くらいは不良品だ」と認識して
使えばいいんじゃないの?
それができないなら、中国製は買っちゃだめだ。

90 :ぴぴっとかちまい(愛知県) [US]:2020/04/21(火) 19:48:12 ID:27SuOfbF0.net
>>ガラス瓶に入れたが液体がピンクではなく黄色やオレンジに変わったことを発見。これは要請なのに陰性を示してしまっている。

偶然アルよ

91 :スピーフィ(コロン諸島) [DE]:2020/04/21(火) 19:49:00 ID:DI7PJ9GQO.net
黙示録の偽救世主はテドロス、赤い竜は中国の事
コイツらに平伏す者は赤い竜、偽救世主共々いずれ地獄に投げ落とされる

92 :パナ坊(ジパング) [JP]:2020/04/21(火) 19:50:18 ID:OkatTh2r0.net
これを禿は日本に持ってこようとしたんだよ

93 :イチゴロー(千葉県) [ニダ]:2020/04/21(火) 19:50:52 ID:OT7JzM1Y0.net
中国はこの検査キット使ってるなら隠れ陽性がもの凄い数になりそうだな。
でも完全に情報統制したやばい時の武漢はともかく、今そこらで死人が増えたら流石に中国人も騒ぎ出すはずなんだが。

94 ::2020/04/21(火) 19:53:31.22 ID:hfnEluo+0.net
日本は昨日発売開始した正解率100%の島津製作所の検査キットでお願いします。

95 :ことみちゃん(山形県) [CA]:2020/04/21(火) 19:54:42 ID:4ePw5nqF0.net
マスクの形をしているからマスク
中国人はそういう奴ら。不良品という概念が無い。

96 :エチカちゃん(栃木県) [ニダ]:2020/04/21(火) 19:55:44 ID:fsZnAuqU0.net
それで良いんだよ
中国はそれで押さえ込むのに成功した
みんな陰性として放置して
病院来た奴を闇から闇に埋めちまうのさw

97 :ブラッド君(ジパング) [US]:2020/04/21(火) 19:57:28 ID:zr1/0Mqd0.net
検査作業時間が従来の半分に 島津製作所、新型コロナの検出キット発売へ

島津製作所は、開発を進めていた「新型コロナウイルス検出試薬キット」を20日に発売すると発表した。
従来の検査法よりも作業時間が大幅に短縮されるという。主に保健所など検査機関向けに販売される。


同社によると、鼻や喉から採取した検体からウイルスのリボ核酸(RNA)を抽出・精製するには、
複雑で時間のかかる手作業が必要なため、PCR(遺伝子増幅)法によるウイルス検出を大量・迅速に進めるネックとなっている。
新製品のキットは、同社が独自に開発した検出試薬を用いれば抽出・精製作業を省けるため、作業を従来の半分程度の約1時間に短縮。
96検体用PCR装置を使った検査が1時間半以内でできるという。


 国立感染症研究所が定めた評価方法で性能を検証したところ、陽性・陰性の一致率は100%で、
10日に保険適用の対象となった。陽性・陰性の評価に使用でき、100検体分のキットで税抜き22万5000円。
5月以降は北米、欧州など海外での販売も視野に入れている

https://mainichi.jp/articles/20200416/k00/00m/040/125000c


神の国 日本や

98 :大阪くうこ(大阪府) [RU]:2020/04/21(火) 19:57:29 ID:iJlosoek0.net
世界の癌 チャイナ

99 :ハーティ(東京都) [US]:2020/04/21(火) 19:59:24 ID:7OV+pVSy0.net
診断キットって結局何なの?

100 :大魔王ジョロキア(東京都) [US]:2020/04/21(火) 20:03:30 ID:p9ScZzRZ0.net
陽性が陰性になるキットwwwwww
シナチョンはこれ使ってるのかwww
あの感染者数のグラフwwwwww

101 :ミルミルファミリー(千葉県) [ニダ]:2020/04/21(火) 20:03:32 ID:I+T5GqFM0.net
不良じゃなくて仕様でしょ

102 :ドンペンくん(埼玉県) [LT]:2020/04/21(火) 20:11:40 ID:ENFPDTal0.net
タイで押収された検査キットも陰性しか出なかったみたいだし中国では陰性しか出ないのが普通なんでしょ
そりゃ感染者も抑えられるよね

103 ::2020/04/21(火) 20:13:48.24 ID:481KNHNe0.net
>>1
>先日、オランダ政府が130枚ものマスクを購入したが

130枚もゴミ買うとかもうその時点で知恵遅れだろ(´・ω・`)

104 :サンペくん(静岡県) [ニダ]:2020/04/21(火) 20:20:38 ID:kmcCrpMa0.net
うちの体温計は日本メーカーだが、2°くらい低くけんおんされる。
今朝の体温は33度8分。
おかげで発熱したことなど一度もない。

105 :火ぐまのパッチョ(愛知県) [US]:2020/04/21(火) 20:24:46 ID:dzlOXaWO0.net
パチモンを掴まされたんだろ
アメリカにも相当量が出回ってるらしいで

106 ::2020/04/21(火) 20:30:32.06 ID:oChjWP6i0.net
中国製のはおもちゃだってば。

107 :白戸家一家(福島県) [US]:2020/04/21(火) 20:31:46 ID:oChjWP6i0.net
>>104
7度5分をキープするのも大変だな。

108 :トッポ(茸) [CL]:2020/04/21(火) 20:33:41 ID:48vKKuwz0.net
今回は感染キットじゃなかったのか(´・ω・`)

109 :マックライオン(茸) [ニダ]:2020/04/21(火) 20:36:01 ID:Qtu/Gu450.net
体温計が37度以上にならないw
酷すぎる
こんな信用できない奴らが作ったもので検査しても全く無意味だ

110 :ぴょんちゃん(北海道) [AU]:2020/04/21(火) 20:45:30 ID:veJnJodM0.net
裏切られるのを解って買うって極度のMだな

111 :せんたくやくん(京都府) [GB]:2020/04/21(火) 20:45:49 ID:ZS8M9x/t0.net
>>97
そこを退社した奴が知り合いにいるけど
島津はわいつかなんか凄い事をする会社や言うてた。
今の日本の会社にはない無駄があるって。

112 :おもてなしくん(家) [JP]:2020/04/21(火) 20:49:45 ID:rLmdF6H20.net
>>111
すげえ、そのうち社員エンジニアからノーベル賞受賞者を出したりして

113 :トドック(東京都) [VN]:2020/04/21(火) 21:02:51 ID:/yk45WA90.net
>>27
歴史的に善人を馬鹿にしまくってきた国だぞ

114 :コロドラゴン(福岡県) [KR]:2020/04/21(火) 21:15:47 ID:HomEW7ky0.net
これブラック企業に頼まれた品だろ

115 :しんた(神奈川県) [ZA]:2020/04/21(火) 21:17:45 ID:gGx/WiL/0.net
>>1
マスクも満足に作れない連中がウィルスなんて危険物をいい加減に扱った結果が世界の現状

116 :UFOガール ヤキソバニー(兵庫県) [PL]:2020/04/21(火) 21:22:49 ID:6geKAoiF0.net
>>3
バグではなくて仕様です
お前のとこのソフトと一緒だ

117 ::2020/04/21(火) 21:34:17.10 ID:ia8Aaidr0.net
>>111
無駄とは失敗とかリスクな。
そこに大発見が起こる事は田中さんがノーベル賞で証明してる

118 :どんぎつね(家) [US]:2020/04/21(火) 21:42:30 ID:AtB8kqZN0.net
だから中国産はやめろよ
学習しろ

119 :どんぎつね(家) [US]:2020/04/21(火) 21:44:36 ID:AtB8kqZN0.net
>>97
しゅごい

120 :ゆうさく(福岡県) [ニダ]:2020/04/21(火) 21:49:35 ID:uGCPZk0F0.net
中国人は金の執着が半端ないからな
責任感などないに等しい

121 :和歌ちゃん(埼玉県) [US]:2020/04/21(火) 21:52:53 ID:uXZJNJ+F0.net
中国マジで潰せよ
こいつらならマジで検査キットにコロナ付けてるぞ
検査するたびに陽性が増えていく

122 :ハミュー(東京都) [JP]:2020/04/21(火) 21:54:00 ID:q7gN1AqX0.net
今中国を信用するのはアホだろ

123 ::2020/04/21(火) 21:58:57.58 ID:XgEJqb7n0.net
つまりジョークグッズですね hahaha
大人のオモチャかよ

124 ::2020/04/21(火) 22:01:20.43 ID:6vDlG7w+0.net
シナはこの不良品で検査してるんだよな

125 :いっちゃん(神奈川県) [US]:2020/04/21(火) 22:01:39 ID:8idWnQJ50.net
陽性でちゃんと手順踏んで検査しても70%しか検出できないんだろ
手順ミスとか技術不足考えれば偶数と奇数でサイコロ振っても同じくらいの確率なんじゃねーの?

126 :たぬぷ?店長(埼玉県) [EU]:2020/04/21(火) 22:35:26 ID:B8Nyy9wp0.net
安心が欲しい人たちに陰性しか出ないキットで充分じゃね

127 :OPEN小將(関東・甲信越) [IT]:2020/04/21(火) 23:11:33 ID:Njgd68Ti0.net
まさに「悪意の超大国」

128 :ヒッキー(静岡県) [CA]:2020/04/21(火) 23:19:18 ID:mXENrljy0.net
最近は流石に爆発しないな

129 :マルちゃん(茸) [US]:2020/04/21(火) 23:31:23 ID:7PDZSMjc0.net
>>1
オランダは130枚しかマスク買えないほど貧乏なのか

130 :マルちゃん(茸) [US]:2020/04/21(火) 23:33:56 ID:7PDZSMjc0.net
>>10
毛面ライダーって何だwww

131 :↑この人痴漢です(光) [US]:2020/04/22(水) 00:05:27 ID:n2Y/0Jdv0.net
良かれと思って!

132 :スピーフィ(神奈川県) [ニダ]:2020/04/22(水) 02:21:54 ID:D/TFXzdM0.net
この時期の中国製と韓国製は絶対選ぶなよ

市場で競争が働いてる間はギリギリ最低限のクオリティで
出てくるけど作れば売れるような時期になると一気に
品質が悪化して混ぜものやら作りのいい加減さが表にでるから

133 :Pマン(家) [US]:2020/04/22(水) 04:18:18 ID:bSqGBmhE0.net
中国製キットで陰性、ヨシ!

134 :コン太くん(茸) [US]:2020/04/22(水) 06:59:22 ID:NMfQOhVk0.net
エアコンの部品の中に中国産が含まれているから危ない!!

135 ::2020/04/22(水) 07:14:37.18 ID:OgyZNgGW0.net
どこまでも根が腐った連中だな中国人

136 ::2020/04/22(水) 07:19:40.78 ID:J27xVAAqO.net
綿棒1本一万円で売れるボロい商売アル

137 ::2020/04/22(水) 11:56:31.46 ID:Y2sM0A2w0.net
中国アルアルヨ

138 :ルーニー・テューンズ(庭) [US]:2020/04/23(Thu) 19:38:15 ID:tHDCG3mT0.net
ウイルス対策より先に中国全土を更地にしたほうが早そう

139 :ラジ男(東京都) [GB]:2020/04/24(金) 08:03:13 ID:qlp2w4Gz0.net
イギリスのジョンソン首相が武漢コロナウィルスに感染したのは
綿棒に武漢コロナウィルスが付着していたから、である。

支那畜はどんなチャンスも逃さずウィルスを世界中にばら撒く。

中国製の物品はマスクでも何でも手にとってはいけない。
いつどこでウィルスを盛られるかわからないから。

本当に危ない。

140 :ちくまる(ジパング) [BR]:2020/04/24(金) 08:42:57 ID:SO5YUCLH0.net
>>124
正常なもの使うに決まってんだろ
感染広がるだろうが
恐ろしい事いうな

総レス数 140
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★