2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

徳島県「県外からくる車カスのナンバー狩りをする!」

1 :吉ブー(SB-Android) [FI]:2020/04/22(水) 15:14:31 ?2BP ID:YNMnvEGw0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
県外ナンバー車を調査 徳島知事表明 新型コロナ
 https://www.msn.com/ja-jp/news/coronavirus/%E7%9C%8C%E5%A4%96%E3%83%8A%E3%83%B3%E3%83%90%E3%83%BC%E8%BB%8A%E3%82%92%E8%AA%BF%E6%9F%BB-%E5%BE%B3%E5%B3%B6%E7%9F%A5%E4%BA%8B%E8%A1%A8%E6%98%8E-%E6%96%B0%E5%9E%8B%E3%82%B3%E3%83%AD%E3%83%8A/ar-BB12WKgC
 
徳島県内で4人目となる新型コロナウイルス感染者が21日に確認されたのを受け、飯泉嘉門知事が記者会見した。知事は、感染者の男性が神奈川県から徳島に帰県していたのを踏まえ、県内各施設での県外ナンバー車の実態調査を行うと明らかにした。目視で県外ナンバー車を確認し、多く止まっている施設、業種には営業の自粛も求める。

 知事は政府の緊急事態宣言の対象地域が全国に拡大されたのを受け、県境をまたいだ移動を自粛するよう県民に呼び掛けるとともに、県外から訪れた人に対しては県有施設を利用しないよう求めている。

173 :Kちゃん(東京都) [ニダ]:2020/04/24(金) 16:57:18 ID:FKxMcnJC0.net
コロナ対策としてはこれは正しいやり方なんだよな。

これを国を挙げてやったのが韓国。
国が住民登録番号を用いて、感染者の年齢、性別、住所、移動履歴などを公表した。

174 :アイちゃん(愛知県) [US]:2020/04/24(金) 17:01:00 ID:OK16eaDc0.net
ちなみに隣県(かなり遠いが)の高知は感染率高いぞ
https://president.jp/mwimgs/9/3/-/img_93293cb094f254572cfb9c9f37a12a77294067.jpg

175 :黄色のライオン(家) [JP]:2020/04/24(金) 17:38:41 ID:QBQuAjoE0.net
>>127
コロナが収束した後に後悔するんですね

176 :トウシバ犬(家) [JP]:2020/04/24(金) 17:48:56 ID:SL6OjJz00.net
大阪から落下傘でおりてきた飯泉嘉門知事が扇動したせいで
徳島以外の都道府県ナンバーの車が
徳島県内で傷つけられるようになりました。
徳島人は未開のクソ人間の集まりですか?
瀬戸内寂聴共産主義・売国奴女生臭坊主、小西ひろゆき立憲民主党売国奴議員を生み出した
クソまみれの県だけはありますね。

177 :パスカル(大阪府) [ニダ]:2020/04/24(金) 17:50:59 ID:nGCKR6290.net
なんや第二の岩手を目指してんか徳島はw

178 :ドンペンくん(東京都) [CN]:2020/04/24(金) 18:13:01 ID:ALclnH+70.net
品川ナンバーがあさってから徳島に入るよ


待ってるよ


wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

179 ::2020/04/24(金) 18:14:01.74 ID:XTEuMxZr0.net
三好長慶復活

180 ::2020/04/24(金) 18:14:54.60 ID:SYNKrSeM0.net
徳島は大阪に行けなくなってイラついている

181 :ドンペンくん(東京都) [CN]:2020/04/24(金) 18:16:23 ID:ALclnH+70.net
是非とも地元民は、俺らの前で生阿波踊りをやってくれよ

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

182 :さくらとっとちゃん(SB-iPhone) [ニダ]:2020/04/24(金) 18:18:25 ID:dbPi6lAJ0.net
一時的にオンラインで引っ越して陸自で廃車登録して徳島ナンバーに汁

183 :きこりん(SB-Android) [PL]:2020/04/24(金) 18:21:26 ID:YaKgA1wF0.net
そんなの昔っからだから、ド田舎過ぎてやる事ないみたい

184 :ラビディー(SB-Android) [US]:2020/04/24(金) 18:24:21 ID:HsiamDdV0.net
これぐらいせんと防げんよ

185 :ラビディー(SB-Android) [US]:2020/04/24(金) 18:25:07 ID:HsiamDdV0.net
当たりを引いた

186 ::2020/04/24(金) 18:26:50.10 ID:4xwjRk5U0.net
俺二年前に県外から引っ越してきたままナンバー替えてないんだけど

187 ::2020/04/24(金) 18:27:14.61 ID:t4SeR0aj0.net
ま、仕方なしやな
物流止めて差し上げろ

188 :ちゅーピー(大阪府) [US]:2020/04/24(金) 18:42:15 ID:jLpzszZd0.net
>>167
亀頭ゆずですね

189 :ことみちゃん(四国地方) [NL]:2020/04/24(金) 19:31:19 ID:NmtFqJWK0.net
>>169
そういうトンキンこそ田舎者の集まりだからな

190 :チョキちゃん(神奈川県) [US]:2020/04/24(金) 19:38:08 ID:ATljnbVO0.net
西日本は治安悪すぎだわ

191 ::2020/04/24(金) 19:41:21.11 ID:ALclnH+70.net
俺ら車の中から見てるから目の前で生阿波踊りを踊ってくださいますか?
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

192 ::2020/04/24(金) 19:43:11.98 ID:1Of3ztA+0.net
四国は橋3つに検問設置すれば密入国できないじゃん

193 ::2020/04/24(金) 19:43:31.58 ID:AN+b6eOjO.net
知事の名は飯泉カモーン!

しかしやってる事は真逆

194 :らじっと(福岡県) [CN]:2020/04/24(金) 19:44:45 ID:dk20bLNr0.net
じゃ徳島に行くわ
あばよっ!

195 :ニーハオ(大阪府) [ヌコ]:2020/04/24(金) 20:04:32 ID:CtTDx5Y20.net
県外ってなに香川とか高知とか?

196 :ひょこたん(光) [US]:2020/04/24(金) 21:02:48 ID:JzN6Fg/f0.net
おうどん

197 ::2020/04/24(金) 21:07:45.12 ID:4Tu9oZld0.net
ダイナマイト四国

198 ::2020/04/24(金) 21:34:32.23 ID:6MDAZbBd0.net
瀬戸大橋封鎖できましぇんん

199 :メロン熊(四国地方) [ニダ]:2020/04/24(金) 21:44:13 ID:KZjz4Gfp0.net
コロナ病床の約半分が外国人で占めており、その国籍が隠蔽されています。開示を
強く求めても検討中という返事ばかり、秘密保護法によって行政側(アベさん側)
に都合が悪い情報は隠せるようになっています。もはや行政文書もウソの可能性が
出ているわけです。現実は解雇を覚悟で現場職員から情報リークされて大騒ぎにな
り、後にデマ扱いが実際です。

アベちゃんは退陣後逮捕確実だから、どんなことをやってでも
絶対にやめない 絶対にだ!

ワザと作られた非常事態!?
国籍を開示せず、特段の事情の名の下に感染を疑われる外国人を数千人入国させた
時期と、東京の感染者が激増した時期が一致するというとんでもない事態!
これを許したのは外務省であり、アベさんであることは容易に予想できます。
つまり、国家非常事態は作られた可能性があるということです。
非常事態で国民を部屋に閉じ込め、政権を維持するという作戦か?

200 ::2020/04/24(金) 22:00:36.44 ID:5nPhUx180.net
徳島以外の県で徳島ナンバーみたら狩ってよし

201 :はのちゃん(東京都) [KR]:2020/04/24(金) 22:36:48 ID:I2R6WHK10.net
>>78
おまえ車もってねーだろw

202 ::2020/04/24(金) 23:09:50.85 ID:stJJT9uq0.net
なんで県外客お断りの貼り紙とか県民ステッカーとか差別的なことやってんだ?
スーパーやドラッグストアは仕方ないがパチンコとか県内客でも自粛させろ
徳島から県外に出て行く奴も調査しろ
そいつらもリスクじゃんよ

カモンがこんなにアホだとは思わなかった
県境移動したがる奴への威嚇にしてもカスすぎる

203 :星ベソくん(東京都) [NL]:2020/04/24(金) 23:17:44 ID:bxph2Bpx0.net
ジャップは差別が好きだからな

204 :チョキちゃん(大阪府) [US]:2020/04/24(金) 23:25:25 ID:LgQAeSIr0.net
田舎は隣県から働きに来てる人結構いるでしょ
あとさ、単身赴任ならナンバー変えないよね

205 :星ベソママ(徳島県) [US]:2020/04/25(土) 01:37:29 ID:F72W0vKn0.net
近所の人に聞いた信頼性の高い情報
クルーズ船に乗船して感染したおばはんの場合
1、家に石を投げられたり張り紙をされたりした
2、旦那が庭で水を撒いていたら石を投げられた
3、旦那が道を歩いていたら警察に通報された
4、イタズラがひどく住めなくなって県外に引越しをした
5、妹さんも職場に居られなくなって仕事を辞めた
6、実は前から近所の人に嫌われていた

ひどいなー、と思っていたら前から近所の人に嫌われていたのか、日頃の行いって大事だなぁ

206 :オノデンボーヤ(東京都) [CN]:2020/04/25(土) 02:24:43 ID:YKoeyBdq0.net
うそ臭

207 :ミルミル坊や(大阪府) [FR]:2020/04/25(土) 02:25:45 ID:lhG6NNY10.net
大阪ナンバーだけには頭を下げるんだろ

208 :ライオンちゃん(東京都) [EU]:2020/04/25(土) 02:27:22 ID:Rlgilac50.net
北センチネンタル徳島

209 :ミルママ(庭) [ニダ]:2020/04/25(土) 02:30:30 ID:qw5/rk6y0.net
田植えの手伝いに帰省した息子が竹槍で刺し殺されちゃうとか悲しすぎるやろ

210 ::2020/04/25(土) 03:00:23.04 ID:wVuYv6jk0.net
もう徳島には地デジを走波しなくていい

211 :ケロちゃん(大阪府) [BR]:2020/04/25(土) 03:03:07 ID:tOo/X5Wp0.net
徳島ってノコギリクワガタが腐るほど採れるんだよな
ガキの頃友達の田舎が徳島で大量に捕まえて持ってきてくれたわ

212 :パレオくん(東京都) [US]:2020/04/25(土) 03:04:28 ID:pxaarxZR0.net
四国なんて空港と橋さえ押さえてしまばいくらでも通常通りに生活できるじゃないか

213 ::2020/04/25(土) 03:10:06.85 ID:Kd0sbNFN0.net
>>209
それで長野では農家一家とほかに手伝いに来てた人らが感染した
田植えだろうが出産だろうが田舎のジジババのことを思うならば戻ってくるな

214 :UFOガール ヤキソバニー(兵庫県) [US]:2020/04/25(土) 03:19:27 ID:JUOEEdUe0.net
関西に入れんからって何拗ねとんねん

215 :さかサイくん(東京都) [RS]:2020/04/25(土) 03:26:07 ID:mUnpjGuq0.net
愛媛県民には腐ったミカンでも食わしとけ

216 :PAO(福岡県) [AU]:2020/04/25(土) 03:32:48 ID:2lpTuCMX0.net
徳島とか俺の人生で用事ができそうにない

217 :ウルトラ出光人(東京都) [CA]:2020/04/25(土) 05:51:16 ID:h4ICn2s/0.net
 そもそもナンバーに地域要らないわ

218 :コンプちゃん(東京都) [CN]:2020/04/25(土) 06:33:47 ID:dmTCkJHF0.net
やられたらやり返す倍返しだ
徳島人狩り起きても文句は言えねえからな

219 :ロッ太(中国地方) [ニダ]:2020/04/25(土) 10:02:39 ID:3sgTV7D90.net
岡山ナンバーも行っちゃダメ?

220 :だっちくん(やわらか銀行) [VN]:2020/04/25(土) 10:11:20 ID:UW/AfEp/0.net
>>82
やっぱり(東京都)ってバカなんだな

221 :スイスイ(大阪府) [DE]:2020/04/25(土) 10:52:37 ID:l/AVdD2w0.net
いなかもんどもはコロナが収まった後のことも考えといたほうがいいぜ

222 :でんちゃん(東京都) [US]:2020/04/25(土) 11:13:08 ID:UZZXTybT0.net
>>218
他県で徳島ナンバーみたら...
おまえらやるなよw

総レス数 222
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★