2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国、コロナ禍で一人勝ち確定!民主主義(欧米日本)の敗北が確定するも各国は絶対に口にせずw

1 :ニッセンレンジャー(茸) [MA]:2020/04/25(土) 09:15:05 ?2BP ID:GFPHVlVG0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
中国経済回復で迫られる日系企業の「戦略転換」
自動車工場は生産正常化、消費促進も積極化
湯 進 : みずほ銀行法人推進部 主任研究員

稼働を再開した東風乗用車武漢工場(筆者友人撮影)
2020年1〜3月期の中国国内総生産(GDP)は、前年同期比6.8%減、1992年以降で初めてマイナス成長に転落した。新型コロナウイルスの感染拡大により、経済活動の停滞が中国経済に大きな打撃を与えている。

一方で、中国国内の感染が収束段階に入っており、政府の企業支援策もあって、内需を中心とする経済成長が期待されている。国際通貨基金(IMF)が4月14日に発表した今年の世界経済見通しでは、主要国の成長率が軒並みマイナスに転落する中、中国の成長率は1.2%のプラスが予測されている。言うまでもなく、14億人規模の巨大市場が早期回復できれば、世界経済の成長に大きく貢献する。

今後も中国が「世界の消費市場」であることに変わりはなく、日系企業もその市場を等閑(なおざり)にするわけにはいかない。生産拠点が特定国に集中するリスクと、現地市場に浸透する「地産地消」戦略をいかにバランスよく両立させるかが、日系企業のグローバル戦略に問われている。

続く
https://toyokeizai.net/articles/amp/346633?display=b&amp_event=read-body

2 :じゅうじゅう(東京都) [EU]:2020/04/25(土) 09:16:23 ID:f+sLRyg20.net
日本の戦略?
ポチに決まってんだろ

3 :黄色いゾウ(奈良県) [CN]:2020/04/25(土) 09:16:24 ID:ax59viC10.net
チャイナみたいに億単位で国民死んでもかまへん国はマトモに相手したら遺憾

4 :さくらとっとちゃん(東京都) [US]:2020/04/25(土) 09:18:17 ID:3Z4JefD10.net
ここまでは聖書の黙示録の通りになってるな
一度は勝利しても最後は神の軍勢に滅ぼされます

5 :ウルトラ出光人(東京都) [US]:2020/04/25(土) 09:18:21 ID:ECEcJyxn0.net
勝つときもあれば負けるときもある
一喜一憂しない

6 :リョーちゃん(愛知県) [CN]:2020/04/25(土) 09:18:54 ID:xAjgqD9+0.net
武漢ウィルス蔓延させたテロ国家が何だって?
世界はこの仕打ち忘れねーよ

7 :きいちょん(兵庫県) [JP]:2020/04/25(土) 09:19:47 ID:pbIqtCYS0.net
1月頃、共産党頭痛の種だった香港デモもきれいさっぱり消えてなくなったしな
そのうえ原油の歴史的暴落で国家備蓄し放題

世界は中国の都合のいいように回っている

8 :マストくん(東京都) [ニダ]:2020/04/25(土) 09:20:28 ID:BzJkpu700.net
中国は共産党が無事なら人民が何万人死んでもセーフだからね

9 :きいちょん(兵庫県) [JP]:2020/04/25(土) 09:20:32 ID:pbIqtCYS0.net
これ割とマジでアメリカ超えてパワーバランス変わるんじゃないの?

10 :犬(新潟県) [US]:2020/04/25(土) 09:21:03 ID:UusFNjqd0.net
中国の一人勝ち?さぁ、どうだかな・・・
世界規模の被害をもたらしたのだから、その責を問われるのは必至。
今後は制裁やら賠償やらで一人負けが確定路線さ。

11 :きいちょん(兵庫県) [JP]:2020/04/25(土) 09:21:13 ID:pbIqtCYS0.net
5G戦略もアメリカはもうそれどころじゃないし中国が覇権取ったようなもんだよな

12 :ネッキー(東京都) [US]:2020/04/25(土) 09:21:20 ID:qw+0/43B0.net
日本も都市封鎖できるように法律変えたほうがいいんかね

13 :パスカル(茨城県) [US]:2020/04/25(土) 09:21:42 ID:lVB8bUsn0.net
経済紙が書くときは概ねそういう依頼があった時

14 :ルミ姉(兵庫県) [US]:2020/04/25(土) 09:22:05 ID:JNTiKfPc0.net
中共の大本営発表など誰が信用するんだよ

15 :エネモ(光) [US]:2020/04/25(土) 09:22:15 ID:coVZueZS0.net
‪https://twitter.com/bruhdoggo1/status/1253782260492521478/video/1‬
(deleted an unsolicited ad)

16 :ジャン・ピエール・コッコ(騒) [US]:2020/04/25(土) 09:22:19 ID:chMFN7TO0.net
しがない零細食品会社の者だが、
今月は国内売り上げが前年同期比の4割まで落ち込んだけど、
中国向け輸出が早速再開して何とか持ちこたえてるwww
国内主体だったのに、いつの間にか中国での売上が国内の半分まで行ったw

17 :天女(新潟・東北) [PL]:2020/04/25(土) 09:22:40 ID:YnEq29oM0.net
民主主義国だけならこんな感染拡大は有り得なかったんだぞ

18 :UFOガール ヤキソバニー(光) [US]:2020/04/25(土) 09:22:53 ID:J4IzWlQ70.net
国民を1000万人単位で虐殺しても経済復興させられるってのが正義になるなら、そんな正義はいらん。

19 :ぶんぶん(沖縄県) [GB]:2020/04/25(土) 09:23:38 ID:hxMQGCB20.net
民主主義も結局ソ連崩壊の時がピークだったな

20 :リボンちゃん(東京都) [SE]:2020/04/25(土) 09:23:50 ID:zCdtQDmC0.net
一体何を持って「勝ち」なんだろうね
コロナの死者数やGDP統計値ごまかしてまで「勝ち」たいならもう勝手にやってろと笑

21 :天女(新潟・東北) [PL]:2020/04/25(土) 09:24:29 ID:YnEq29oM0.net
発見と同時に半径5キロ封鎖するだけで防げたウィルスだ。
なんで封鎖できなかったんだよ。

22 :しんちゃん(香川県) [IN]:2020/04/25(土) 09:24:43 ID:gmSkYkJJ0.net
>>18
デストピアというかサイバーパンクの世界だな

23 :ローリー卿(茸) [CN]:2020/04/25(土) 09:24:48 ID:BFYsFCrz0.net
>>16
いつか痛い間に合うよ。
気がついたら技術だけ抜かれて破産してるか、中国人に乗っ取られてる。

24 :ニッパー(東京都) [ニダ]:2020/04/25(土) 09:24:55 ID:OcV6xM1g0.net
そのうち内乱が起きそう

25 :つばさちゃん(静岡県) [EU]:2020/04/25(土) 09:24:57 ID:ju1t/HLT0.net
中国は他の都市に広がるリスクがまだあるよ
しかも再度発生したら言い出しにくい状況

26 :めろんちゃん(千葉県) [US]:2020/04/25(土) 09:25:14 ID:YogaveDw0.net
民主主義とかではないだろう
圧倒的な大国(13億人)
国力とは人民力
日本が敵うわけない
お隣さんとは仲良くすべし

27 :MiMi-ON(東京都) [ZA]:2020/04/25(土) 09:25:52 ID:ipLvNHo50.net
世界はすべて中国の意のままだ
心底嫌だけど

28 :マンナちゃん(神奈川県) [JP]:2020/04/25(土) 09:26:36 ID:cuWGkwg30.net
アメポチからチャイポチになってもいいけど鍋にして食われるよね

29 :お父さん(SB-iPhone) [GR]:2020/04/25(土) 09:26:44 ID:i85Xlcto0.net
中国は国営9割り、民間86%が
通常通り再開してるんだろ?

一方アメリカはいまだロックダウンに
石油価格がマイナスになるほどの異常事態で
経済停止が鮮明になってるからな

30 :天女(新潟・東北) [PL]:2020/04/25(土) 09:26:51 ID:YnEq29oM0.net
>>27
阿片戦争のお返しって思いはあるのかね

31 :スーパー駅長たま(東京都) [CN]:2020/04/25(土) 09:26:54 ID:UddEK62V0.net
福建省の海沿いなんて
政府が電車やバスの公共交通機関を無料開放して
お前らみんな金使え〜!

ってやり始めてるしな

32 :つばさちゃん(静岡県) [EU]:2020/04/25(土) 09:27:03 ID:ju1t/HLT0.net
あと今後は中国消費分だけ中国で作って海外輸出分は別の国で作るんじゃないかな
アメリカで作るみたいに

33 :マルちゃん(東京都) [FI]:2020/04/25(土) 09:27:07 ID:oVa6x0lH0.net
民主主義はこういう伝染病には弱いよな
人権とか民主主義とかが邪魔をする

34 :とれねこ(神奈川県) [BR]:2020/04/25(土) 09:27:39 ID:AG8Ia95o0.net
ゴキブリ支那人の書き込み多すぎて草

35 :マーシャルくん(東京都) [ヌコ]:2020/04/25(土) 09:27:54 ID:sesHarjH0.net
まあチャイナリスクを思い知らされる結果だな
インド東南アジアシフトが加速するだろう
経済を人質にするような事を何度もやってるからな
レアアースの時と似てるわ
レアアースの後どうなったけか

36 :ジャン・ピエール・コッコ(騒) [US]:2020/04/25(土) 09:28:08 ID:chMFN7TO0.net
>>23
今死ぬくらいなら「いつか」痛い目にあった方がマシですよwww

37 :ペプシマン(ジパング) [KR]:2020/04/25(土) 09:28:14 ID:yarllpse0.net
実態は本当に収まってるのか
経済回さないと崩壊するから
強引にやってるのか
どっちなんだろ?

38 :めろんちゃん(千葉県) [US]:2020/04/25(土) 09:28:33 ID:YogaveDw0.net
>>21
簡単に言うと一人の男のミスの隠蔽が原因
武漢の市長とかがウイルス流出を隠蔽した
最初に指摘した医者も捕まえて言わないように圧力をかけた

39 :カーくん(埼玉県) [US]:2020/04/25(土) 09:29:35 ID:OR45AHBd0.net
ID:chMFN7TO0

尻尾出すの早すぎだろ
もっと上手くやれ

40 :天女(新潟・東北) [PL]:2020/04/25(土) 09:29:38 ID:YnEq29oM0.net
>>32
当たり前だろ。
国際的なサプライチェーンからは中国は外される。
中国内での生産は中国内の需要のみになる。

41 :大吉(ジパング) [US]:2020/04/25(土) 09:29:41 ID:gUJxhKyw0.net
>>38
なんで隠したのかってことじゃないの

42 :うずぴー(東京都) [PL]:2020/04/25(土) 09:29:56 ID:+h8JvZa80.net
でも民主主義あっての
資本主義やんw
パラドックスやな

43 :シジミくん(中部地方) [US]:2020/04/25(土) 09:30:37 ID:1OuRaXYv0.net
ゆうてワクチンできたわけでも集団免疫獲得したわけでもないからな
第二波でコロリンピックランキング再浮上も充分ありうる

44 ::2020/04/25(土) 09:30:52.21 ID:YnEq29oM0.net
>>38
一番最初に発見した女医はなんで今でも表に出てこないんだよ

45 ::2020/04/25(土) 09:30:55.57 ID:8rN+T0Sf0.net
今後中国は、開発したウイルスを定期的に外国の施設に撒いてウハウハだね

46 :ベスティーちゃん(東京都) [ニダ]:2020/04/25(土) 09:31:13 ID:ZNVDsFNn0.net
結局人口が国力なんだよな。
少子化とかアホでしかない。

人口一億は絶対キープして内需回帰する他ない。
安いものに安易に流れるな。

47 :めろんちゃん(千葉県) [US]:2020/04/25(土) 09:31:16 ID:YogaveDw0.net
>>41
中央に怒られて失脚するのが怖いからだろ

48 :DJサニー(広島県) [GB]:2020/04/25(土) 09:31:20 ID:gvAouq2Q0.net
>>43
もう何人死んでも隠すぞ
一回終息宣言したわけだし

49 :おたすけケン太(長野県) [RU]:2020/04/25(土) 09:31:22 ID:GHPf4LMT0.net
ほんとディストピアになるよなぁ

50 :うずぴー(東京都) [PL]:2020/04/25(土) 09:31:27 ID:+h8JvZa80.net
共産主義の中の
資本主義とか
勝ち目ない養分

51 :天女(新潟・東北) [PL]:2020/04/25(土) 09:31:36 ID:YnEq29oM0.net
>>37
後者だろ。
経済回さないと食いもんもなくなって暴動になる。

52 :アッキー(神奈川県) [US]:2020/04/25(土) 09:32:02 ID:vIUvsKx/0.net
結果を見ればやはり生物兵器だったのか、という話になるな

53 :ラビリー(新日本) [US]:2020/04/25(土) 09:32:21 ID:YvrjpJNL0.net
1000人感染したアフリカ人が逃げ出した話はどうなったんだ

54 :DJサニー(広島県) [GB]:2020/04/25(土) 09:32:40 ID:gvAouq2Q0.net
>>53
消した

55 :天女(新潟・東北) [PL]:2020/04/25(土) 09:32:43 ID:YnEq29oM0.net
>>33
そもそも発見と同時に最大限の封じ込めが可能だから民主主義のほうが安心だろう。

56 :あどかちゃん(東京都) [ニダ]:2020/04/25(土) 09:32:45 ID:L7gthlaC0.net
中国勝利アメリカ敗北が濃厚になってきたな

57 :しんちゃん(光) [US]:2020/04/25(土) 09:32:59 ID:42heeFvt0.net
という共産主義賛美のプロパガンダでした

58 :うずぴー(東京都) [PL]:2020/04/25(土) 09:33:11 ID:+h8JvZa80.net
再分配や機会均等も
人権すらない国で
金だけが頼り

59 :ミルパパ(神奈川県) [FR]:2020/04/25(土) 09:33:20 ID:XdqZ4k7G0.net
人工生物化学病原菌撒き散らしておいて
舐めてんのか?
UNITED STATES様が必ずぶっ潰してくれるわ

60 :エコまる(大阪府) [VN]:2020/04/25(土) 09:33:29 ID:eNgx/YV80.net
定期的にウイルス散布で西側は倒せる事実
条約で禁止など関係なくこれは今後の戦略に影響与えるだろ

61 :きいちょん(高知県) [US]:2020/04/25(土) 09:33:50 ID:x1Ho0MPn0.net
資本主義は独裁政権と相性がいいって言うからね
意思決定の速さで

62 :ジャン・ピエール・コッコ(騒) [US]:2020/04/25(土) 09:34:12 ID:chMFN7TO0.net
>>39
そもそも最終製品、しかも飲食物に対して技術を抜かれるって。
さらに言えば外部資本入れてないのに乗っ取られるってどんな低能?

63 :あどかちゃん(東京都) [ニダ]:2020/04/25(土) 09:34:30 ID:L7gthlaC0.net
>>59
人口ウイルスだとしたら戦争しないで世界の覇権を握った中国は評価できる

64 :小梅ちゃん(東京都) [CN]:2020/04/25(土) 09:34:33 ID:yTQpL8pu0.net
五毛みたいな書き込みしてる奴がこのスレいるなw

65 :めろんちゃん(千葉県) [US]:2020/04/25(土) 09:35:11 ID:YogaveDw0.net
>>45
人工ウイルスでも、ウイルス兵器では無いぞ。
エイズワクチンを開発するためにコロナを使った。
それが流出
ワクチンだからほとんどの人は無症状。でも不完全だから発症する人もいる

66 :天女(新潟・東北) [PL]:2020/04/25(土) 09:35:20 ID:YnEq29oM0.net
>>46
格差を小さくしてかないと無理だよ。

67 :アッキー(神奈川県) [US]:2020/04/25(土) 09:35:57 ID:vIUvsKx/0.net
>>60
感染した観光客を定期的に送れば良いもんな
中国や韓国みたいなGPS情報や監視カメラの無制限利用が無いと防げない訳で

68 :いっちゃん(茸) [US]:2020/04/25(土) 09:36:02 ID:lMGwxII80.net
中国依存は国家の存亡に関わると世界中が認識した

69 :エイブルダー(福岡県) [GB]:2020/04/25(土) 09:36:03 ID:u103JcTo0.net
コロナ作ったのバレたら滅亡するw

70 :スッピー(東京都) [FR]:2020/04/25(土) 09:36:11 ID:xiJ1tCtc0.net
 ドイツ最大の日刊紙ビルトが「全世界に広まった中国のヒット商品はコロナウイルス」とからかい、中国の習近平・国家主席に対しては「コロナが近くあなたを政治的に滅亡させると信じる」と激しく批判した。

 ビルト編集長のユリアン・ライヘルト氏は17日(現地時間)、ビルトの公式ユーチューブに習主席に向けた公開書簡をアップした。「親愛なる習近平主席へ」という
題目の動画に登場した彼は「あなたは中国発の伝染病で中国が強くなることを願っているが、しかしこれはあなたの個人的な権力強化することに用いられることはない」
と非難した。1952年に創刊されたビルトは販売部数140万部で、ドイツ国内では圧倒的1位の日刊紙だ。

 およそ3分12秒のこの動画でライヘルト編集長は「あなたとあなたの政府はコロナがヒト・ヒト感染する事実を随分前から知っていたが、世の中には知らせなかった」として「なぜ毒性実験を政治犯収容所のように安全に行わなかったのか」と皮肉った。
習主席に「監視がなければあなたは国家主席にはなれない」「全ての市民をはじめとして、あらゆることをモニタリングしているのに、コウモリのスープが販売される売り場はなぜ監視しなかったのか」
と批判した。さらに「全世界で悲しんでいるコロナ犠牲者たちの夫や妻、息子や娘、両親たちに一回くらいは説明すべきではないのか」と声を荒らげた。

 今回の公開書簡は、最近ビルトが報じた記事に対してベルリン駐在の中国大使館が抗議したことへの回答だ。ビルトは先日、中国政府にコロナ感染拡大の責任を問い、巨額の経済的損失をどうやって保障するのかを問う記事を掲載した。
これに対して中国大使館はビルトに対し「扇動的な報道を行っている」と反論した。

 今回の公開書簡が報じられると、ベルリン駐在の中国大使館は直ちに声明を出し「名誉毀損(きそん)が含まれた扇動的報道」として「中国は新型コロナ伝染病の発病後、公開的かつ透明で責任感のある姿勢で対処してきた」と主張した。

キム・スギョン記者

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2020/04/20/2020042080092.html
チョソン・ドットコム/朝鮮日報日本語版 2020/04/20 11:59

71 :ニッセンレンジャー(長野県) [JP]:2020/04/25(土) 09:36:19 ID:IAaqBr7Z0.net
まあ戦いは数だしな
ぶっちゃけ中国はもっと減らしたいだろうが

72 :つくもたん(愛知県) [US]:2020/04/25(土) 09:36:32 ID:0O6HUO9h0.net
いや各国が撤退していくから敗北確定だよ
旅行もビザ出さないだろうし

73 :やなな(SB-iPhone) [CN]:2020/04/25(土) 09:36:39 ID:x4qkw1Bp0.net
下品すぎて世界中から尊敬されない中国人w

74 :ウルトラ出光人(兵庫県) [IT]:2020/04/25(土) 09:36:50 ID:JV5WPhuu0.net
核ミサイル持ったらどこの国も強硬手段には出てこない事は北朝鮮が証明してるしな
経済制裁もチャイナマネー中毒の国は協調しないだろう

75 :天女(新潟・東北) [PL]:2020/04/25(土) 09:37:01 ID:YnEq29oM0.net
>>62
中国の怖さを知らないな

76 ::2020/04/25(土) 09:37:19.71 ID:vIUvsKx/0.net
事実上の第三次世界大戦の最中にあるという事だな
米中戦争だよね

77 ::2020/04/25(土) 09:37:21.70 ID:EQhyFamA0.net
投資してるみずほはそう言うしかないわな

78 ::2020/04/25(土) 09:37:26.53 ID:0O6HUO9h0.net
>>67
二次爆発が起きてそれすら無駄と気付く

79 ::2020/04/25(土) 09:37:30.18 ID:BpjKFC3o0.net
人権意識の低い国ほど防疫に強いというジレンマ

80 ::2020/04/25(土) 09:37:43.27 ID:oe4o/CDV0.net
>>36
支那の恐ろしいところは
自らの意思で抜けられなくなる処なんだがな

81 ::2020/04/25(土) 09:37:59.05 ID:ASaxkQvi0.net
やっぱ社会主義だよなあ
俺も国の為に働いて国の為に死にたい

82 ::2020/04/25(土) 09:38:04.84 ID:Qc2yRvVD0.net
冗談抜きで今年のアメリカGDPがマイナス20%とかになると一時的にだけど中国が抜く可能性がある
あんな野蛮な連中が世界一の経済大国になるなんて人類に絶望するわ

83 ::2020/04/25(土) 09:38:19.05 ID:i85Xlcto0.net
>>76
いやアメリカは石油がまったく消費されてない
完全停止状態

84 ::2020/04/25(土) 09:38:23.11 ID:PE6a0Kzp0.net
テドロスみたいなクズがどこの国にもいるからな

85 ::2020/04/25(土) 09:38:53.90 ID:vIUvsKx/0.net
>>78
中国や韓国の場合、感染者の接触者は自動的に瞬時に算出され、収容施設送りになる
韓国の検査数ってのはインチキで、実際には電子的偵察手段で割り出した奴を収容施設送りにしてるだけ

86 ::2020/04/25(土) 09:39:02.49 ID:11b8w3MA0.net
そうそうユダはこの件許さんやろ

87 ::2020/04/25(土) 09:39:14.44 ID:YogaveDw0.net
>>68
金を追求してリスクヘッジを取らなかった結果だな。
原発でもそうだが、馬鹿な上級国民には滅んでもらいたい

88 ::2020/04/25(土) 09:39:46.16 ID:siI4EChL0.net
やはり独裁!
独裁は全てを解決する!

89 ::2020/04/25(土) 09:39:56.86 ID:T7XXZvcH0.net
少なくとも中国人は他の国の街歩けないよ

90 ::2020/04/25(土) 09:40:09.57 ID:vIUvsKx/0.net
>>87>>83
グローバリズムの終焉だな
中国の一人勝ちという形で、中国の世界征服という結果となってしまった

91 :エキベ?(光) [KR]:2020/04/25(土) 09:40:30 ID:RtzMfIm70.net
民主主義の中でも韓国は抑え込みに成功してる方だろ

92 :うずぴー(東京都) [PL]:2020/04/25(土) 09:40:43 ID:+h8JvZa80.net
>>82
数字上抜いても
世界は回らないよw

93 :大吉(ジパング) [US]:2020/04/25(土) 09:41:47 ID:gUJxhKyw0.net
>>47
そこでスレタイの話になるわけでしょ、民主主義敗北でいいのかって

94 :天女(新潟・東北) [PL]:2020/04/25(土) 09:41:55 ID:YnEq29oM0.net
>>61
資本主義そのものは独裁も可能だからな。

95 :めろんちゃん(千葉県) [US]:2020/04/25(土) 09:42:13 ID:YogaveDw0.net
>>82
一般中国人は野蛮では無いぞ
どこの国でも人民は変わらない
悪いのは利権を貪ってる権力者や企業

96 :ポケモン(東京都) [EU]:2020/04/25(土) 09:42:30 ID:escAqJHk0.net
欧米が中国を許すわけないだろ
かならず報復される

97 :パレナちゃん(茸) [JP]:2020/04/25(土) 09:42:33 ID:1HSlgMf10.net
>>1
世界に消されるから中国は必死だなぁ

98 :801ちゃん(大阪府) [ニダ]:2020/04/25(土) 09:42:34 ID:k3l2Hk7k0.net
>>1
中国死ね

2015年のネイチャーに載ってる

■石正麗(Shi Zhengli) 55歳女性 武漢ウイルス研究所 研究主任

彼女は2015年のNature Medicine誌において、「SARSコロナウイルスバックボーンと中国キクガシラコウモリの遺伝子操作により
人間のACE2受容体と結合できるハイブリッドコロナウイルスを設計した」と発表。

コロナウイルスには王冠のような突起があり、その突起が人間と結合すれば感染する仕組みだが、コウモリの中にいた元のコロナウイルスは人間とは結合できない種類。
しかし石正麗はそのコロナウイルスを改造し、人間への感染を可能にした新型コロナウイルスを開発。
その上で更に研究を進め、ヒトが新型コロナに対して免疫を持ちにくくするため、HIVウイルスとの遺伝子合成する研究も行っていた。
https://www.nature.com/articles/nm.3985


■新型コロナウイルスは「免疫細胞を無効化する」
上海の復旦大学ル・ル氏とニューヨーク血液センターのチャン・シボ氏の研究者チームによって、新型コロナウイルスが人の免疫細胞を殺すことを発見したのです。

この免疫破壊作用は、コロナウイルスの感染症である重症急性呼吸器症候群(SARS)にはなく、新型コロナウイルス特有のものであるとのこと。
https://nazology.net/archives/56567

99 :ムパくん(東京都) [US]:2020/04/25(土) 09:42:48 ID:04TJOrNm0.net
そら、自前で作られたウイルスだしな。
解決するだろうよ。
世界に賠償金を払えよ。9000兆ドルくらい

100 :アッキー(神奈川県) [US]:2020/04/25(土) 09:42:55 ID:vIUvsKx/0.net
>>91
それ自体が韓国のプロパガンダの結果だから

・スマホGPSで感染者を把握、監視アプリアンインストールや電源OFF、端末不携帯は処罰対象
・感染者にはGPSリストバンドを装着、外すと処罰対象、自宅入院待機者の無断外出も処罰対象
・スマホGPSだけではなく、顔認証監視カメラの無制限利用、クレジットカード決済情報も監視

こういうのを覆い隠すために「大量検査で封じ込めた」とプロパガンダしてる

101 :ローリー卿(新日本) [ヌコ]:2020/04/25(土) 09:43:19 ID:7Wg3aSHI0.net
>湯 進 : みずほ銀行法人推進部 主任研究員

自画自賛過ぎる

102 :DD坊や(東京都) [US]:2020/04/25(土) 09:43:20 ID:1mSrOPSw0.net
今回の事で国のイメージだだ下がりなんだけど勝ったと言えるのか

103 :チューちゃん(大阪府) [US]:2020/04/25(土) 09:43:43 ID:RuIvQKp60.net
>>102
あいつらそんなこと気にしねえよ

104 :きのこ組(新日本) [ヌコ]:2020/04/25(土) 09:44:28 ID:dS2u5UW10.net
中国で羨ましいのは、国が徹底的に外出を自粛させられることかな。日本じゃ人権がー!が煩いから。

105 :ごきゅ?(ジパング) [JP]:2020/04/25(土) 09:45:19 ID:86Ja0VQC0.net
>>90
いや、まだだ
このまま全世界が社会生活や国家経済を破綻に追い込まれたまま済ますと思うか?
必ず報復があるぞ

106 :お父さん(SB-iPhone) [GR]:2020/04/25(土) 09:45:21 ID:i85Xlcto0.net
>>102
イタリアは感謝してるらしいぞ
世界中がアメリカみたいに強い態度でいれる
わけじゃない
むしろ数でいえば少数派で特殊

107 :セイチャン(光) [US]:2020/04/25(土) 09:45:24 ID:DHLnbKEF0.net
中国共産党の幹部以外は一元の価値もない家畜だからな
いくら死んでも被害無いよなw

108 :ラビディー(東京都) [ニダ]:2020/04/25(土) 09:45:32 ID:F8GV2EDg0.net
先週のドイツのフェス
https://i.imgur.com/bxX9L3I.jpg
https://i.imgur.com/BaA2oNS.jpg

109 :中央くん(家) [VN]:2020/04/25(土) 09:45:35 ID:0xa+qvxq0.net
>>95
マスク買い占め転売やらでそんなやさしい世界感を持ってた人も減っただろうな
世界中でやってるし

110 :アッキー(神奈川県) [US]:2020/04/25(土) 09:46:38 ID:vIUvsKx/0.net
>>105
世界が中国に対して報復に向かうか、それとも中国の世界征服を許容するのか
それが人類にとっての分水嶺になるね

中国を許容するなら、中国的な監視社会にせざる得ない
何故なら、同じようなウイルス攻撃が継続的に為される可能性が大きいからだ

111 :天女(新潟・東北) [PL]:2020/04/25(土) 09:46:46 ID:YnEq29oM0.net
>>69
作ったのはばれてる。
武漢研究所での研究が有名な科学誌に論文として掲載されてる。

112 :ぴちょんくん(愛媛県) [CO]:2020/04/25(土) 09:47:03 ID:aUmuRP0N0.net
予言。
コロナ後は中華人民共和国VS合従軍の戦いが発生する。

趙(アメリカ)
魏(イギリス)
韓(韓国)
燕(ドイツ)
楚(インド)
斉(日本)

113 :ビバンダム(北海道) [US]:2020/04/25(土) 09:47:15 ID:rRpSkR360.net
>>16
なんの食品?
そこまで落ちるってことは外食向けだったってことか

114 :天女(新潟・東北) [PL]:2020/04/25(土) 09:47:38 ID:YnEq29oM0.net
>>110
中国人が入国規制されるようになるだけだろ。

115 :コンプちゃん(愛知県) [ニダ]:2020/04/25(土) 09:48:34 ID:0SF5SXoP0.net
いかに民主主義以外がゴミか分かる

116 :ウルトラ出光人(兵庫県) [IT]:2020/04/25(土) 09:48:35 ID:JV5WPhuu0.net
コロナで弱らせといて安くなった欧州企業を爆買いしてるようだし
落ち着いてから差し押さえても技術をみんな吸い取られた絞りカスしか国内には残ってないだろうな

117 :スーパーはくとくん(愛知県) [UA]:2020/04/25(土) 09:48:38 ID:haekzfI80.net
>>16
食品関係なら国内も需要ない?

118 :KEIちゃん(富山県) [US]:2020/04/25(土) 09:48:46 ID:4tAA1fTv0.net
いきなり誘拐されて不当に拘束されたり、拷問されて国に忠誠誓わされたりは純粋に怖いわ

119 :ピョンちゃん(SB-Android) [ニダ]:2020/04/25(土) 09:49:02 ID:tqL4mmjx0.net
一人勝ちも何もこれから賠償で死ぬのでは?

120 :アッキー(神奈川県) [US]:2020/04/25(土) 09:49:08 ID:vIUvsKx/0.net
>>114
>中国人が入国規制されるようになるだけだろ。

それが中国に対して「抗する」世界の在り方だな
中国に対して屈するなら、中国人の入国を許さざる得ないという事

121 :みのりちゃん(滋賀県) [ニダ]:2020/04/25(土) 09:49:42 ID:asIVWNh30.net
中国の一人勝ちはない。
今じゃ14億人もいるから、
農業国なのに食材を輸入しないと維持出来ない。
なのに、輸出してくれる国はコロナ騒動で輸出禁止。
工業製品は作れても、国民が飢えてちゃすぐ生産は止まる。
そこで、食料輸出国が通常の1000倍の価格で売りつける。
それをもってコロナの賠償金にすればいい。
日本が無償援助とか余計な事しなけりゃいいけど。

122 :マストくん(庭) [US]:2020/04/25(土) 09:49:50 ID:t+Fw4K950.net
日本は中国から撤退だよ。
とんでもない損失だが、ここで損切りしないと中国と心中になる。
中国の提灯記事ぐらいで流れは変わらない。

123 :ニッセンレンジャー(長野県) [JP]:2020/04/25(土) 09:49:57 ID:IAaqBr7Z0.net
>>108
ぼっさんどこで何やってんだろうな

124 :スーパーはくとくん(愛知県) [UA]:2020/04/25(土) 09:49:57 ID:haekzfI80.net
日本の企業も撤退しないと

125 ::2020/04/25(土) 09:50:39.69 ID:87J8zjfD0.net
>>89
ジャップには観光に来るのでは?
家族がコロナに殺されてもヘラヘラしてそうだし
のこのこと欧米になんか行ったら殺されると思うが

126 :とれねこ(栃木県) [JP]:2020/04/25(土) 09:51:41 ID:fJA0Fmi/0.net
写真見たけど、これ工場100%稼動してんの?
人が見当たらないのだが

127 :お父さん(SB-iPhone) [GR]:2020/04/25(土) 09:52:39 ID:i85Xlcto0.net
日本に外国人が観光に来てもらえるようになるに
はあと3年ぐらいかかるだろ
欧米も同じ
もう旅行産業はしばらく無理だな

128 :バヤ坊(SB-Android) [CN]:2020/04/25(土) 09:52:55 ID:mgNmTQGc0.net
グローバルw

129 :アリ子(京都府) [US]:2020/04/25(土) 09:53:18 ID:3CJpB6mm0.net
シナチョンは世界中で迫害されはじめてるぞ

130 :マストくん(庭) [US]:2020/04/25(土) 09:53:22 ID:t+Fw4K950.net
>>43
中国は数字を隠すだけだからな。
武漢だけでも100万人が死んでておかしくない。

131 :とれねこ(栃木県) [JP]:2020/04/25(土) 09:53:29 ID:fJA0Fmi/0.net
そして被害がどれだけあったかもわからんという・・・
スマホの契約解除2000万件は結局どうなったんだよ

132 :ミーコロン(西日本) [VN]:2020/04/25(土) 09:53:31 ID:L98+0LmR0.net
>>121
>工業製品は作れても

欧米日の企業が手を引いた後に何が残るかな?
中国企業の製品なんて産業スパイの盗作か旧技術の寄せ集め、
王様のアイデアの域を出ていない。

133 :MiMi-ON(東京都) [ZA]:2020/04/25(土) 09:53:38 ID:ipLvNHo50.net
自分が生きている間は中国一人勝ちだろうな
100年後どうなってるかはわからんが
人民元買っとくか?

134 :ビバンダム(北海道) [US]:2020/04/25(土) 09:54:13 ID:rRpSkR360.net
>>112
それだと日本が一抜けした後、合従軍の国全部滅ぼされるコースじゃねえか

135 :みんくる(やわらか銀行) [US]:2020/04/25(土) 09:54:46 ID:lFjkkI5/0.net
米国による中国制裁どっかいったからな、中国は本当に運がいいねw

136 :スーパーはくとくん(愛知県) [UA]:2020/04/25(土) 09:55:05 ID:haekzfI80.net
>>129
前からだけど更に強くなったかもね

137 :トドック(東京都) [US]:2020/04/25(土) 09:55:49 ID:f+N9Xc7Z0.net
敗けたね
どうすんだよ?

138 :カールおじさん(東京都) [CN]:2020/04/25(土) 09:55:51 ID:2trPjbNJ0.net
中国国内食料不足なんだってな
日本の食糧奪われるぞ

139 :タルト(秋) [ヌコ]:2020/04/25(土) 09:55:52 ID:iBgJbW960.net
>>112
中国の歴史引っ張り出してきてセンスねぇなぁ。

140 :なるこちゃん(大阪府) [CA]:2020/04/25(土) 09:55:57 ID:BKYikG470.net
本当アホだよな中国って
中国だけの「独り勝ち」で経済回せるんなら人民中国時代で独り勝ち出来てたっつーの

141 :スイスイ(大阪府) [ニダ]:2020/04/25(土) 09:56:00 ID:Qc2yRvVD0.net
>>118
問題は一般の中国人がそれ(人権侵害)を許容してる事だな
普通の中国人は良い人が多い←こういう事言う人がいるけど中国に住んでた俺の知識で言うと普通の中国人の考え方は「中国が強い国になる為に中国共産党は必要」って考え方だ
人間にとって「自由」は何より大事でそれを捨ててでも強国になろうとする豚(普通の中国人)を俺は心底軽蔑するね

142 :おおもりススム(東京都) [ヌコ]:2020/04/25(土) 09:56:34 ID:Tc+ikLRh0.net
でも単純に考えて
人間って金の亡者だから
中国以外の国の重要人物に中国が金渡してお前は保障してやる的なことすればいくらでも中国が統一できそうな気がするんだけど
人間って結局自分さえよければいいんだから
それともそんなのそう簡単にいくかって感じ?
もちろん中国に統一されたいとは思ってないし中国に肩もつきなんてサラサラないんだけど
でも人間ってほんとに自分さえよければいいっての大多数じゃん

143 :吉ブー(東京都) [US]:2020/04/25(土) 09:56:41 ID:BOgeaEEm0.net
>>81
それだと「国家社会主義」あるいは「民族社会主義」だね…
それでいいと思う

144 :ユーキャンキャン(庭) [US]:2020/04/25(土) 09:57:57 ID:SD2sZWR00.net
国内回帰の流れは変わらないと思うわ。
マスクで国を売るようになったら終わりだし。

145 :うずぴー(東京都) [PL]:2020/04/25(土) 09:58:04 ID:+h8JvZa80.net
>>142
民主主義の章をも一度嫁

146 :ぴぴっとかちまい(千葉県) [US]:2020/04/25(土) 09:58:31 ID:dnehuLNn0.net
負けを認めて額に中の字書くわ

147 :エンゼル(神奈川県) [US]:2020/04/25(土) 09:59:13 ID:a9+Y5fUc0.net
コロナひとり勝ちってニートでしょ

148 ::2020/04/25(土) 09:59:28.64 ID:i85Xlcto0.net
>>144
工業が国内回帰でグローバリズム終焉は
そんな賭けがあれば全財産賭けたいぐらいに
無い

149 :吉ブー(東京都) [US]:2020/04/25(土) 10:00:03 ID:BOgeaEEm0.net
>>108
その画像、何ヶ月も前に見た
嘘つき

150 :暴君ハバネロ(埼玉県) [GB]:2020/04/25(土) 10:01:07 ID:3qMDeqk70.net
中国はきんべーの引きづり落としがどーなるか次第かな側近が島送りにされたらしいし
南沙諸島も無理矢理どさくさ紛れに進めてるし相当内紛がギリギリなんだろーな

151 :損保ジャパンダ(神奈川県) [ニダ]:2020/04/25(土) 10:02:10 ID:jVtpd8pe0.net
ハイ、全世界で制裁ハヨ

152 :ムパくん(家) [US]:2020/04/25(土) 10:02:58 ID:lLKzBcVP0.net
韓国ってさ世界で流行った物をなんでも自分のとこが起源って言ってるけど、コロナも韓国起源って言えば喜ぶんじゃない?

153 :しんた(東京都) [FR]:2020/04/25(土) 10:04:21 ID:CKU53jto0.net
共産主義はわからんでもないが共産党で特権享受してる輩は品性下劣の糞豚共

154 :にゅーすけ(光) [US]:2020/04/25(土) 10:04:27 ID:b23Ujdd90.net
中国しね

155 :スーパーはくとくん(愛知県) [UA]:2020/04/25(土) 10:04:27 ID:haekzfI80.net
少なくとも米英は中国に賠償を求める。恐らく日本も

156 :中央くん(家) [VN]:2020/04/25(土) 10:05:00 ID:0xa+qvxq0.net
>>108
デジャヴかな

157 :チョキちゃん(東京都) [IT]:2020/04/25(土) 10:05:14 ID:usPxX7ch0.net
世界の汚物中国がなんだって?

158 :リョーちゃん(東京都) [ニダ]:2020/04/25(土) 10:05:42 ID:NIrx+FpT0.net
今のうちに賠償金稼いどけよ
世界中から請求くるからな

159 :お自動さんファミリー(熊本県) [FI]:2020/04/25(土) 10:05:43 ID:1jZKdRAH0.net
64

160 :黄色いゾウ(奈良県) [CN]:2020/04/25(土) 10:06:04 ID:ax59viC10.net
>>7
チャイナだったらマジでガソリンプールやるからな

161 :戸越銀次郎(埼玉県) [US]:2020/04/25(土) 10:07:34 ID:j0MgJmej0.net
国民がどれだけ死のうが問題ないのが強みよな

162 ::2020/04/25(土) 10:08:10.20 ID:eWmgaW010.net
一党独裁政治だからこそなせる業ではあったけど、外出禁止の強制はやっぱりコロナ対策には功を奏した
春節で毎年1ヵ月は経済が止まる時期だったってのも中国にとってツイてた
日本も本当はダラダラやってないで、4月中旬からGW明けまで外出禁止ができていれば、たぶんGW明けには経済活動再開できただろうけど・・・

163 :ばら子ちゃん(東京都) [US]:2020/04/25(土) 10:08:48 ID:+7WMZ8q30.net
>>108
ピンクの乳首は風情がない

164 :みらいちゃん(神奈川県) [US]:2020/04/25(土) 10:09:44 ID:ZGdJ+JeC0.net
でも2062年には無いんだろ

165 :ラビピョンズ(東京都) [DK]:2020/04/25(土) 10:10:17 ID:FSpQnShs0.net
中国が想像する2050年
https://urbanlegend-jp.com/blog/wp-content/uploads/2016/07/china2050.jpg

2022年の中国
https://mk0sekainorekisr2s2b.kinstacdn.com/wp-content/uploads/2018/07/China_imperialism_cartoon.jpg

166 ::2020/04/25(土) 10:11:07.39 ID:uERJGLql0.net
中国をみんなで袋叩きって意見が多いけど
結局今までと同じかもっと中国の力が強くなって我が儘な世界になると思う

167 ::2020/04/25(土) 10:11:47.89 ID:iHaXcDqo0.net
疫病の直後は各国の政治家や財界が目先の金欲しさになびくだろうが、
人生や生活を狂わされた記憶は人々に刻まれてるからな。積み重なって今までない衝突が起こるよ

168 ::2020/04/25(土) 10:12:26.37 ID:bp9zDy4R0.net
みずぽが嫌いだから宝くじ買わない

169 ::2020/04/25(土) 10:12:31.81 ID:FbwfoRGW0.net
ジョージケナンが、日独伊にソ連が加わって枢軸造ってたら
実は民主主義の国家は勝てなかった
と書き残してます

170 ::2020/04/25(土) 10:12:46.14 ID:xAmFf9Ov0.net
きな臭くなってきたなあ

171 :サニーくん(宮崎県) [CN]:2020/04/25(土) 10:23:44 ID:7YwHpv450.net
中国は実態は別としてコロナ終わったことにして経済回す方に舵切ったってことでしょ。
どうせどこの国も終わったことにするようになるよ。

172 :プイ(新潟県) [ヌコ]:2020/04/25(土) 10:24:03 ID:2k2eo/d+0.net
世界中でめっちゃチャイナヘイトたまってるけど

173 ::2020/04/25(土) 10:32:19.78 ID:UiYt1z410.net
陽性者だけで工場回したりできるからね。日本の病院でもやった所有るけど

174 ::2020/04/25(土) 10:34:18.58 ID:rfy10ut10.net
倫理観やルールがないんだからそりゃ最強だろ
有史以来こんな屑見たことないレベル

175 ::2020/04/25(土) 10:37:59.79 ID:t+Fw4K950.net
>>133
中国がどんな結末を迎えるかは分からんが、二年後にキンペーが生きているとは思えない。

176 ::2020/04/25(土) 10:38:33.60 ID:h4/k3gql0.net
>>2
中国様、2030年までに米国抜き世界一の超大国へ=各国シンクタンク発表

北京https://i.imgur.com/vXWPdKe.jpg
天津https://i.imgur.com/PSKJpPp.jpg
上海https://i.imgur.com/eBofmej.jpg
広州https://i.imgur.com/EuJX3fX.jpg
深圳https://i.imgur.com/VPo6Jhg.jpg
香港https://i.imgur.com/IaRumBA.jpg
重慶https://i.imgur.com/kIyfvfY.jpg
武漢https://i.imgur.com/Lx55AUq.jpg
成都https://i.imgur.com/tf64gcg.jpg
南京https://i.imgur.com/bWuEEFS.jpg
長沙https://i.imgur.com/OhHQoOV.jpg
杭州https://i.imgur.com/llETuSW.jpg

177 :さくらとっとちゃん(神奈川県) [IT]:2020/04/25(土) 10:40:13 ID:CA9CiYDK0.net
14億人規模って、、、
殆ど貧民で食糧危機状態だしコロナ収まってないし賠償請求もあるじゃん
自動車工事稼働しても誰に売るのよ

178 :ぴよだまり(東京都) [CN]:2020/04/25(土) 10:41:13 ID:3JO0OSyo0.net
10日で病院作るとか準備良すぎるし、
こういうのを狙ってたのかも知れない

179 :しょうこちゃん(中国地方) [US]:2020/04/25(土) 10:41:49 ID:YHC+OErR0.net
>>2
もう日本含めて企業撤退きまっとるぞ
それやられただけで中国詰む

180 :タッチおじさん(東京都) [JP]:2020/04/25(土) 10:42:08 ID:1bzyI7ko0.net
せやな
脱中国戦略が早まっただけやろな
てかリスク分散してなかったのが驚きだわな
やっぱヒラ上がりの社長は駄目だな色んなしがらみあるから革新ができんわ
ゴーンぐらいのへそくり作れるやつにしないとな・・・俺も待ってますよ連絡、大企業さんワクワク(´・ω・`)

181 :やじさんときたさん(家) [US]:2020/04/25(土) 10:43:03 ID:MuysbJEX0.net
そもそも収束してない

182 :みらいちゃん(コロン諸島) [AE]:2020/04/25(土) 10:43:38 ID:GPXZi0FmO.net
今回 中国人幹部がコロナに感染してないのみると薬をあらかじめ用意してたんだろう

183 :mi−na(東京都) [GB]:2020/04/25(土) 10:50:55 ID:rb1Fs5/40.net
>>169
松岡外相もそう考えて独ソとの同盟をすすめたけど、独ソは世界二大約束を破る国だったから絵に描いた餅だった・・
昭和天皇は見抜いてて「ドイツやソ連は信用ならない」って言ってたのに。

184 :みらいくん(東京都) [CN]:2020/04/25(土) 10:51:35 ID:x1FAe1EA0.net
韓国もカルト宗教と親日を殺せたから大成功なんだよな

185 :mi−na(東京都) [GB]:2020/04/25(土) 10:53:19 ID:rb1Fs5/40.net
そんなんで成功って言っていいなら消費税不況をコロナのせいにできた安部の大勝利。

186 :お父さん(栃木県) [ニダ]:2020/04/25(土) 10:56:00 ID:nSBZ29Xr0.net
中国で1.2%じゃダメじゃんw固定資本形成投資500兆円以上しなきゃもたんよ
コンクリート消費の鬼だな

187 ::2020/04/25(土) 10:59:22.46 ID:J0FUI2KF0.net
今回の一件を見てもシナは信用できない
それが分かっただけ
コロナ禍が一息ついたら
シナは代償を払うことになる

国内も親中派は一掃しないとな
どうせ弱味握られてんだろ

188 :陣太鼓くん(群馬県) [IN]:2020/04/25(土) 11:08:28 ID:rKqWx0au0.net
負けず嫌いの米英が許さんだろ
ましてや今回は中国のマッチポンプ臭プンプン
ついでに黒電話死亡で北朝鮮に乗り出したら、世界の調和を乱したと大騒ぎされて全世界が敵になる
中国も一枚岩じゃないだろ

189 :ルミ姉(光) [VN]:2020/04/25(土) 11:13:39 ID:YRQnSd9K0.net
割譲されろ

190 :はまりん(コロン諸島) [US]:2020/04/25(土) 11:25:41 ID:LJOr/R2IO.net
非常時やインフラ建設等は、共産国家の方が強いのは当たり前。
矛盾している様な書き方だが、
基地外左翼や人権ガー相手にする無駄な時間が無い分、話が早いから。

191 :マカプゥ(大阪府) [RU]:2020/04/25(土) 11:29:44 ID:WZAuoZ4q0.net
>>1
え?この記事って中国依存のやり過ぎは危険だから他国に
リスク分散させましょうねって記事なんだけど、読むの
疲れちゃったのかな?最初に中国経済は順調ってのあるけど
言いたい内容はリスク分散だよ。

192 :ちーぴっと(神奈川県) [US]:2020/04/25(土) 11:34:27 ID:xAPKGlLc0.net
中国由来とは証明できないが押さえ込みと正確な情報開示、自国民の他国への移動禁止を行わなかった罪は問われるべき。
賠償という形ではないにせよ世界全体に責任を追う行動が確実に求めれるだろ
それしなかったら確実に世界から孤立だわ

193 :レンザブロー(東京都) [US]:2020/04/25(土) 11:35:49 ID:WM3Hi3r50.net
世界の工場がある限り需要は戻ってくるからな
各国がリスク管理の観点を持って中国から引き揚げるしかない

194 :ぴちょんくん(東京都) [FR]:2020/04/25(土) 11:40:05 ID:NdpbmLN50.net
>>10
既にロシアとドイツっていう中国の番犬いるし無理やで

195 ::2020/04/25(土) 11:47:38.07 ID:c1VOIOCf0.net
>>192
本当だな中国由来と証明出来ないな
ただヒトヒト感染するように作り変えたのは武漢ウイルス研究所だがな

2015年のネイチャーに載ってる

■石正麗(Shi Zhengli) 55歳女性 武漢ウイルス研究所 研究主任

彼女は2015年のNature Medicine誌において、「SARSコロナウイルスバックボーンと中国キクガシラコウモリの遺伝子操作により
人間のACE2受容体と結合できるハイブリッドコロナウイルスを設計した」と発表。

コロナウイルスには王冠のような突起があり、その突起が人間と結合すれば感染する仕組みだが、コウモリの中にいた元のコロナウイルスは人間とは結合できない種類。
しかし石正麗はそのコロナウイルスを改造し、人間への感染を可能にした新型コロナウイルスを開発。
その上で更に研究を進め、ヒトが新型コロナに対して免疫を持ちにくくするため、HIVウイルスとの遺伝子合成する研究も行っていた。
https://www.nature.com/articles/nm.3985


■新型コロナウイルスは「免疫細胞を無効化する」
上海の復旦大学ル・ル氏とニューヨーク血液センターのチャン・シボ氏の研究者チームによって、新型コロナウイルスが人の免疫細胞を殺すことを発見したのです。

この免疫破壊作用は、コロナウイルスの感染症である重症急性呼吸器症候群(SARS)にはなく、新型コロナウイルス特有のものであるとのこと。
https://nazology.net/archives/56567

196 ::2020/04/25(土) 11:51:20.27 ID:ZPzv9J+E0.net
中国の産業体系理解してたら中国もうあかんと分かるだろ
サプライヤーからの中国外し始まるんだから

197 ::2020/04/25(土) 11:52:32.84 ID:+QhwjBDYO.net
世界が中国に求めるのは賠償金だから

198 ::2020/04/25(土) 11:53:04.36 ID:EXWQ5qhf0.net
>>18
これまでにも天安門事件を起こしている国だからな

199 :一平くん(新潟県) [ヌコ]:2020/04/25(土) 11:54:16 ID:FWVyg68+0.net
国民が好き勝手言ってるような国は潰れる

200 :ちーぴっと(東京都) [CO]:2020/04/25(土) 11:54:46 ID:T/i/iMef0.net
力こそ正義
資本主義は倒壊寸前wwwww
共産ドミノが来るぞ!!!

201 :マックス犬(茸) [US]:2020/04/25(土) 11:55:48 ID:ejC+2FAr0.net
自国の犠牲者4000人弱で世界の覇権握れるなら安いもんだろ中国にしちゃ。

202 :トドック(東京都) [US]:2020/04/25(土) 11:56:30 ID:f+N9Xc7Z0.net
敗けたんだよ
アメリカは

203 :auシカ(家) [IT]:2020/04/25(土) 11:58:46 ID:HntSKocl0.net
共産主義の終焉 
 
こんな独裁非人道的隠蔽至上主義の政党を
地球上に存続させることはできない。 
 
 

204 :ナショナル坊や(千葉県) [ID]:2020/04/25(土) 11:59:16 ID:ZoycErM80.net
信用の無い奴らは何やってもダメ
理系のバカとか支那人はそもそも信用って概念がないからな
これから支那は世界から孤立するからもうダメよ

205 :ダイオーちゃん(SB-Android) [ニダ]:2020/04/25(土) 12:01:57 ID:jjAQlRzY0.net
中国人は医学を人殺しと半殺しにしか使わないから
昔からそう

206 :女の子(ジパング) [NL]:2020/04/25(土) 12:04:15 ID:Mjp5QoYW0.net
【人類に朗報】 中国で新ウイルス発生、急速に拡大中
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1587775896/

207 :ぼっさん(埼玉県) [FR]:2020/04/25(土) 12:10:58 ID:1VgRY0A40.net
ホント、、こんなんでシンを走らせちゃイカンで。。

208 ::2020/04/25(土) 12:12:06.87 ID:lU+MydQp0.net
民主主義の典型が江ノ島のさまだね

209 ::2020/04/25(土) 12:12:29.33 ID:tKNz/5Zb0.net
っていうか、一連の騒ぎ終わった瞬間、中国はリアルに攻められる可能性出てるのに、
経済の皮算用とか(  ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ

210 ::2020/04/25(土) 12:13:35.36 ID:tKNz/5Zb0.net
>>194
相手が無くなれば、借金チャラになるからね・・・
この手法両国ともとったことあるだろ?

211 ::2020/04/25(土) 12:14:32.61 ID:3mcwWQbz0.net
肉(武漢)を切らせて骨(欧米日本)を断つとはまさにこの事だな
覇権主義だよまさに

212 ::2020/04/25(土) 12:17:22.91 ID:OQGD5bZH0.net
>>200
志位和夫@shiikazuo

(続き)コロナ危機をはじめ感染症の多発は、
資本主義のもとでの利潤第一主義による
無秩序な自然環境の破壊が根底にあるという点では、
気候変動と同じ性格をもつ問題だと思う。
収束を最優先にしつつ、コロナ後には、
この問題との関わりでも資本主義という
社会システムの限界を正面から問うていきたい。
https://twitter.com/shiikazuo/status/1251131794956533761


中国なら資本主義のもとでの利潤第一主義じゃなくって
共産主義のもとでの利潤第一主義なので安心!
(deleted an unsolicited ad)

213 ::2020/04/25(土) 12:17:30.79 ID:9ClnKL2H0.net
民主主義関係なくね?

214 :キキドキちゃん(長野県) [US]:2020/04/25(土) 12:20:23 ID:exRfO/nj0.net
国民の生命と財産を守る気の無い政府と、国家を信用も依存もしていない人民。
そりゃあ手強いわな。

215 :ドコモダケ(東京都) [ニダ]:2020/04/25(土) 12:23:09 ID:RnY8aKoB0.net
確かにコロナ禍をうまくコントロール出来ている国は
社会主義またはそれに近い政府強権がある国のほうが多い

216 :なまはげ君(東京都) [US]:2020/04/25(土) 12:24:46 ID:T1Sx6vrR0.net
三峡ダムが決壊しそうだしもう駄目じゃん

217 :お父さん(栃木県) [ニダ]:2020/04/25(土) 12:25:58 ID:nSBZ29Xr0.net
もう実質政府債務はかるく円換算4千兆円突破するだろ固定資本形成投資砲もそろそろ限界
確かに勝てば官軍で借金なんて気にする必要はないが米英に勝てるとは思えん歴史は繰り返すw

218 :ダイオーちゃん(SB-Android) [ニダ]:2020/04/25(土) 12:26:39 ID:jjAQlRzY0.net
えっ、粛々と蔓延中だけど?

219 :パピラ(中部地方) [ニダ]:2020/04/25(土) 12:27:31 ID:JrhBsG5A0.net
>>215
数字いじくっているだけじゃないのか?

220 :トラムクン(東京都) [DE]:2020/04/25(土) 12:29:55 ID:VBvMnPq40.net
つうか
アメリカやら他の国が
中国国民を全員殺して領土を奪えば
中国の負けだろ

人道的とか非人道的とかルールとか
そんなもんは後で変えればそれでいい

221 :コジ坊(大阪府) [US]:2020/04/25(土) 12:30:01 ID:KsJee/Yv0.net
どうみても日本はゆるゆるすぎる
あれだけ言っても家族連れでスーパーにくるし
サーフィンとかで大渋滞
ジョギングとかしちゃってる

そしてダメならダメって言ってもらわないとわからない
自分で判断できないとかあほなこと言ってるし

222 :DD坊や(ジパング) [ニダ]:2020/04/25(土) 12:32:06 ID:TbpteqPz0.net
肥えた豚

223 :おにぎり一家(茸) [US]:2020/04/25(土) 12:32:49 ID:0ogK7LMk0.net
日本が1番酷いことになりそうやな
要請のみでじわじわ増え続けて一部だけ本気で自粛

224 :陣太鼓くん(福井県) [GB]:2020/04/25(土) 12:34:42 ID:ujo+xb1b0.net
たしかにチャイナリスクだけど
実際は徐々に離れていくしかないとは思う

225 :パステル(東京都) [US]:2020/04/25(土) 12:35:27 ID:z42eHbv00.net
>>4
死んだ奴が生き返るわけでもないなら死んだ神の信者共みんな犬死じゃん

226 :ドコモダケ(東京都) [ニダ]:2020/04/25(土) 12:35:32 ID:RnY8aKoB0.net
>>219
数字いじりはあるにせよ
完全な強制自粛隔離ができるというのは強い

227 :MiMi-ON(神奈川県) [US]:2020/04/25(土) 12:36:08 ID:pKun5O/u0.net
>>221
退化してるな。

228 ::2020/04/25(土) 12:37:17.19 ID:z42eHbv00.net
>>10
いまの中国に牙向いてどこの国が平気なわけ?
アメリカをあと十年で追い抜くし、更に後十年だったらインドと中国が人口と経済で世界の中心になるのに

229 ::2020/04/25(土) 12:38:46.18 ID:SNEN9DNp0.net
>>1
そもそもみずほがやべえだろw

230 ::2020/04/25(土) 12:40:52.09 ID:OQGD5bZH0.net
>>213
カール・マルクスは、議会制度はブルジョアによる欺瞞(ブルジョア民主主義)
であるとして、暴力革命とプロレタリア独裁を提唱し、
共産主義と呼ばれるようになった。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%96%93%E6%8E%A5%E6%B0%91%E4%B8%BB%E4%B8%BB%E7%BE%A9


議会制民主主義などエセ民主主義であり、プロレタリア独裁こそ真の民主主義アルヨ

231 :ムパくん(東京都) [JP]:2020/04/25(土) 12:41:07 ID:9m9/z1gi0.net
中国の工場は再開した途端に倒産してるのが現実なんだか
外国からの注文がもうなくなることがわかって廃業を決める経営者が多いという
中国人にビザを出す国はもう日本くらいだろ
中国は自国だけで経済をまわせるのか?

232 :フライング・ドッグ(庭) [US]:2020/04/25(土) 12:42:33 ID:0FfAXTHJ0.net
中国人の敵は中国人
中国人自体が元なんて信用してないから党幹部から上層部みんなドルにしてアメリカ等に資産持ってる
これを取り上げるだけで裏切るやつ続出
食料は足りないから豚を輸出禁止したら、中国内で暴動起きる
中国人は食えなくなるとガチで怒る

233 :ダイオーちゃん(SB-Android) [ニダ]:2020/04/25(土) 12:42:36 ID:jjAQlRzY0.net
食料がないから詰むよ
あいつら共食いを始めるよ

234 :ピザーラくんとトッピングス(静岡県) [US]:2020/04/25(土) 12:43:22 ID:OD/88sJX0.net
中国が意図的にしかけた攻撃だからそりゃ中国が得するわな

235 :せんたくやくん(神奈川県) [US]:2020/04/25(土) 12:43:29 ID:/YP2FRzM0.net
今のところ内需のバックオーダーでフル生産だろうけど、輸出が止まってるから中国ですらじきに行き詰まる。

236 :ぴょんちゃん(神奈川県) [JP]:2020/04/25(土) 12:44:25 ID:nQa72bAC0.net
もしも中国が一人勝ちの状況になったとしようよ


白人国家がそれを許すと思うか?

237 :よむよむくん(兵庫県) [GB]:2020/04/25(土) 12:45:25 ID:HFB0r5j80.net
>>6
ドイツを筆頭としたEUはモンロー主義再来のアメリカから中国に乗り換え済みやで
コロナが終わってもその流れは変わらんしアメリカに戻ることは当分ないよ

238 :ぴょんちゃん(神奈川県) [JP]:2020/04/25(土) 12:45:42 ID:nQa72bAC0.net
今までは利用価値があったから利用されていたけど
中国が利用する側になった途端白人国家はどんな手段使ってでも潰すよ

239 :パステル(東京都) [US]:2020/04/25(土) 12:46:10 ID:z42eHbv00.net
>>233
広大な土地があるし、足りない分は経済力で買い叩くだけですむじゃん

240 :ヒーおばあちゃん(新日本) [US]:2020/04/25(土) 12:47:22 ID:kNPyPLVA0.net
というかあまりに酷くて限界越えればさすがに国民が黙らんだろ

241 :ダイオーちゃん(SB-Android) [ニダ]:2020/04/25(土) 12:47:59 ID:jjAQlRzY0.net
食料をアメリカ以外のどこから輸入する?

242 :よむよむくん(兵庫県) [GB]:2020/04/25(土) 12:49:23 ID:HFB0r5j80.net
>>236
許すよ
民主主義は独裁政治に一度支配されないと復活できるパワーを持てないから

243 :マウンちゃん(家) [ニダ]:2020/04/25(土) 12:49:25 ID:CU4dOBYb0.net
俺もコロナ鍋作るからレシピ教えろよ(´・ω・`)

244 :ヒーおばあちゃん(新日本) [US]:2020/04/25(土) 12:50:03 ID:kNPyPLVA0.net
>>228
他の国の更なる発展要素がゼロ前提とか糞以下の論だな

245 :ダイオーちゃん(SB-Android) [ニダ]:2020/04/25(土) 12:50:05 ID:jjAQlRzY0.net
眠れる肥満豚だけに豚肉が鍵
あいつら煎餅やクッキーにまで豚肉粉入れるからな馬鹿舌

246 :よむよむくん(兵庫県) [GB]:2020/04/25(土) 12:51:04 ID:HFB0r5j80.net
>>243
まずパロマのコンロを捨てます

247 :とれねこ(やわらか銀行) [US]:2020/04/25(土) 12:51:38 ID:+P2y/A+q0.net
WW3ってことでいいのか
最小の資源投入量で、世界の覇権を取りに行ってる中国

248 :みのりちゃん(滋賀県) [ニダ]:2020/04/25(土) 12:52:55 ID:asIVWNh30.net
>>239
工業優先で自然破壊が進んで土地が汚染されてるから農業はこれ以上無理。
しかも、今まで小麦・大豆・米を輸入してたのに、
輸出国がコロナ騒動で輸出禁止にしてしまった。
今の日本での使い捨てマスクみたいに、
10倍以上の値段でも買う覚悟がいる。

249 :ひかりちゃん(東京都) [KR]:2020/04/25(土) 12:53:32 ID:px8sx/5s0.net
民主主義か共産主義かっていう0か1かの議論じゃねーだろ
民主主義は平時に強い、共産主義は有事に強い
今は平時の方が長いんだからいいとこどりのハイブリッドが一番

250 :パステル(東京都) [US]:2020/04/25(土) 12:54:03 ID:z42eHbv00.net
>>244
他の国の発展要素が今程度でも、ほとんどこうなるやろ

251 :パステル(東京都) [US]:2020/04/25(土) 12:54:52 ID:z42eHbv00.net
>>241
ロシアじゃね。近いし、面積広いし

252 :めばえちゃん(コロン諸島) [US]:2020/04/25(土) 12:55:16 ID:wqWRMa24O.net
中国で第二波来てなかったっけw
多分、またマスクの輸出規制始めるだろうなw

253 :ダイオーちゃん(SB-Android) [ニダ]:2020/04/25(土) 12:55:40 ID:jjAQlRzY0.net
土地は汚染されてるし、痩せてて生産性はアメリカより数倍低いし
中国人は食うもんないよ

だから養豚

254 ::2020/04/25(土) 12:59:44.60 ID:vyVcfbfW0.net
安値で株買われて資本主義は偽共産主義に支配される どーなるのコレ?

255 ::2020/04/25(土) 13:00:00.04 ID:asIVWNh30.net
>>253
今こそ蝙蝠やセンザンコウやハクビシンが食料になる

256 :パーシちゃん(千葉県) [US]:2020/04/25(土) 13:05:14 ID:rDnxB0rJ0.net
>>1
数日前に都市閉鎖したじゃん

257 :ヒーおばあちゃん(新日本) [US]:2020/04/25(土) 13:14:13 ID:kNPyPLVA0.net
>>251
マジで只の馬鹿じゃん君

258 :ごきゅ?(東京都) [US]:2020/04/25(土) 13:23:28 ID:xpNawLBT0.net
中国!中国!

259 :あいピー(中部地方) [US]:2020/04/25(土) 13:30:05 ID:hzZ+7O1S0.net
>>40
中国の内需は日本の1.3倍位だから
まだ失業率上がるな

260 :あいピー(中部地方) [US]:2020/04/25(土) 13:36:41 ID:hzZ+7O1S0.net
>>63
科学兵器は世界の禁止事項
作ろうと思えばどの国も出来るわ
やるかどうかはその国のモラル次第
分かったか5毛

261 :にっくん(千葉県) [ニダ]:2020/04/25(土) 13:37:40 ID:XEPtT3Lm0.net
>>26
なるほどな。これが退けない戦いって気持ちか。なるほど。

262 :アマリン(東京都) [GB]:2020/04/25(土) 13:37:51 ID:TWA/sWsv0.net
コロナに対してだけの話やんけ

263 :小梅ちゃん(空) [AR]:2020/04/25(土) 13:43:21 ID:jwEjsIju0.net
正味裏で中国をどうにかするために各国話あってるだろ

264 :にっくん(千葉県) [ニダ]:2020/04/25(土) 13:44:32 ID:XEPtT3Lm0.net
連中は水がねえ。綺麗な水はもちろん汚い水すらねえ。何でもあるアメリカとはわけが違う。
世界が敵になったとき耐えられる勢力じゃねえんだ。実はな。

265 :こうふくろうず(東京都) [AU]:2020/04/25(土) 13:44:49 ID:J/WaY1g+0.net
ゆうきをだすんだ たたかいはこれから〜♪

266 :ラッピーちゃん(公衆電話) [DK]:2020/04/25(土) 13:46:45 ID:Y5fdL7KE0.net
>>16
浦安の天ぷらショップ?

267 ::2020/04/25(土) 13:49:09.96 ID:R6mBclIz0.net
コロナ以外も流行ってるんだろ
バッタの件はアヒル部隊の勝利で良いのか?

268 ::2020/04/25(土) 13:50:00.75 ID:MOSIUC910.net
自称一人勝ちとか
朝鮮人に似て来たなwwwww

269 :みのりちゃん(滋賀県) [ニダ]:2020/04/25(土) 13:57:32 ID:asIVWNh30.net
中国の誤算は、人口が増えすぎて食料自給率が下がった事。
世界一の人口を飢えさせないのは重要な事だが、
輸入に頼ったのが失敗だな。
昔から食料は戦略物資と言われてたのに、
どんどん輸入が増えていった。
日本も他人事じゃないけど。

270 :チーズくん(東京都) [JP]:2020/04/25(土) 14:03:40 ID:IVRsBzXp0.net
そうなると良いねw

271 :スッピー(大阪府) [EU]:2020/04/25(土) 14:11:26 ID:D+mnKaX30.net
五毛の希望が詰まったスレw

272 :なえポックル(埼玉県) [US]:2020/04/25(土) 14:22:54 ID:asLAx7Xu0.net
こんなん世界で終息したらどうなるか容易に想像がつく
そこで中国は終息させないためにテドロスを使って色々工作をするようになる

273 :パナ坊(神奈川県) [US]:2020/04/25(土) 14:29:31 ID:RanlQi4t0.net
戦争するなら秋ぐらいからやってくんねえかな
喜んで徴兵にとられるよ

274 :コアラのマーチくん(東京都) [US]:2020/04/25(土) 14:30:56 ID:m/gs/C6W0.net
みずほ銀行かよw

275 :ミルパパ(愛知県) [US]:2020/04/25(土) 14:35:19 ID:gJeAAgxO0.net
こういう時中共は大粛清をやったりするもんだろ
なぜ何もしないんだ

276 :アニメ店長(福岡県) [ES]:2020/04/25(土) 14:37:13 ID:kHAvIH0/0.net
>>275
きんぺーと江沢民派で内部抗争してるから

277 :さなえちゃん(茸) [ニダ]:2020/04/25(土) 14:37:50 ID:+iUtelPO0.net
またみずほ銀行か…

そろそろ潰すか手入れしろ

278 :ダイオーちゃん(SB-Android) [ニダ]:2020/04/25(土) 14:38:05 ID:jjAQlRzY0.net
徴兵は使える人にしか連絡こんとおもう
情報、電気、機械技術者とか医療とか

279 :ちびっ子(富山県) [KR]:2020/04/25(土) 14:40:35 ID:fRkEM5T00.net
>>244
他の国の成長予測も込みのデータだよ現実見ろやアホ
ちなみに日本だけは発展要素ゼロでインドネシアにも抜かれることになってるんだわww

280 ::2020/04/25(土) 14:44:02.20 ID:1lsXjJX30.net
>>6
シナはこれから世界中でタコ殴りされるだろうな

281 ::2020/04/25(土) 14:45:00.12 ID:TFwkbrfh0.net
民主主義最後の砦は日本
ロックダウンさせずパチンコしながらコロナを終息させれば勝利

282 ::2020/04/25(土) 14:47:07.18 ID:RanlQi4t0.net
アメリカが死亡者数水増ししてるなんて話も出てるな
仕掛ける大義名分かな

283 ::2020/04/25(土) 14:47:08.23 ID:1lsXjJX30.net
>>251
ロシアはいま経済制裁されてるとこで食料も不足してます。

284 ::2020/04/25(土) 14:50:00.33 ID:vZ56Zo3+0.net
【世会教師マITL-ヤ】 天災疫病に無力すぎる自衛隊
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jsdf/1587259595/l50
http://o.5ch.net/1nc4y.png

285 :ぴょんちゃん(空) [US]:2020/04/25(土) 15:56:49 ID:HI15pYGK0.net
>>1
もう勝ちの目がなくなったからって
一人大本営発表とかウケルwww

286 :TONちゃん(ジパング) [US]:2020/04/25(土) 16:15:38 ID:OK+7Arxo0.net
うちの中国の工場も稼働してるからなぁ

287 ::2020/04/25(土) 16:49:26.63 ID:SZwzRqtM0.net
>>36
これなんだよなー

288 :ライオンちゃん(東京都) [EU]:2020/04/25(土) 17:30:24 ID:Rlgilac50.net
まぁ支那保有米国債と米国内資産凍結で落とし前つけさせられるわけだが

289 :ニック(大阪府) [EG]:2020/04/25(土) 17:39:51 ID:nJbZqIly0.net
>>1
高速列車の脱線事故で生き埋めにされたり、
火事を装って感染者を焼却処分する国に生まれた人って幸せだね?www

https://note.com/yzak/n/nd49f2a77f6bb
https://mainichi.jp/articles/20200218/k00/00m/030/149000c

290 :メトポン(東京都) [DE]:2020/04/25(土) 18:00:38 ID:u2aWgtQQ0.net
中国は今、工場を全開でフル稼働して輸出してる。
そして欧州の株価の弱った企業に買収を仕掛けてる。

マジで1強体制くるわ。

291 :御堂筋ちゃん(SB-iPhone) [BR]:2020/04/25(土) 18:11:02 ID:Lazlytyr0.net
>>290
ただ内部派閥問題起きてるから内戦リスクが高いんだよね今

292 :おぐらのおじさん(ジパング) [IN]:2020/04/25(土) 18:14:29 ID:2ar3w1kA0.net
>>291
聞き飽きた

293 :ミルバード(家) [ニダ]:2020/04/25(土) 18:15:15 ID:VMfCsAT90.net
そうなってほしいという五毛党の願望スレかよ

294 :カッパ(ジパング) [US]:2020/04/25(土) 18:18:22 ID:CDs0GKzS0.net
お金と、頭脳と、情報が世界一の
ニューヨークを陥落させた、責任者は
どう考えても死刑。

最強の戦闘力なのに最大の敗北、
最大の死者なんて、意味が解らない。

295 ::2020/04/25(土) 18:32:13.64 ID:Lazlytyr0.net
>>292
聞き飽きたどころかこれ出たのは最近やで

296 :吉ブー(東京都) [US]:2020/04/25(土) 19:03:14 ID:BOgeaEEm0.net
>>248
あの国なら侵略戦争か移民という名の工作員を使って食糧調達を図るだろうね

297 ::2020/04/25(土) 19:37:18.78 ID:G29CPEq90.net
>>1
よお、五毛茸


おめぇ、大丈夫か?




そろそろ、自分の為にも、色々考えた方が
いんじゃないかな?

まあいいや。
そこは自分で考えることだからな

外野が云々いうことじゃねぇか…


これは
てめえ自身のことだからな…
 

298 :アソビン(庭) [CN]:2020/04/25(土) 20:00:36 ID:y+ixOky20.net
>>70
ドイツのマスコミまともで羨ましい

299 :コジ坊(東京都) [TW]:2020/04/25(土) 20:54:14 ID:SzWkV2n10.net
いや諦めたっぽいな
人民の命より金にシフトしないと国が危ういからな

300 :ティグ(東京都) [RO]:2020/04/25(土) 21:03:39 ID:VbtS9nvI0.net
コロナ終結後は中国にNATO加盟国で制裁はするだろ

301 :よむよむくん(岡山県) [US]:2020/04/25(土) 21:09:10 ID:D6TuqG950.net
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop

302 :つくもたん(茸) [US]:2020/04/25(土) 21:11:52 ID:w2RrNPlO0.net
そりゃ勝算あるからウイルス発生したんだろ

303 :キビチー(茸) [US]:2020/04/25(土) 21:38:54 ID:r+jeybr00.net
>>1
金もない貧民ばっかりで消費市場になれるわけないだろw
いつまでも労働力ダンピングしか輸出するものがないからそうなるんだよw

304 :北海道米キャラクター(SB-iPhone) [US]:2020/04/25(土) 23:01:54 ID:UWK+7FQ20.net
一時の勝利なのにね

305 :じゃがたくん(空) [US]:2020/04/25(土) 23:03:46 ID:ZWgF9WKP0.net
そらマッチポンプだからね 全て中国のシナリオ通り

306 :ニッセンレンジャー(東京都) [US]:2020/04/25(土) 23:04:31 ID:QlRV4I6R0.net
センスないスレだな

307 :損保ジャパンダ(空) [US]:2020/04/25(土) 23:04:39 ID:b31m0UhL0.net
香港 民主主義
韓国 民主主義
台湾 民主主義
中国 共産主義

どうみても民主主義の勝利なんだが

308 :マップチュ(大阪府) [KR]:2020/04/25(土) 23:04:57 ID:D84NqbDq0.net
しかしダイソーの棚は同じ物を横に広げた穴空き状態

309 :プリングルズおじさん(SB-Android) [ニダ]:2020/04/25(土) 23:06:49 ID:s8bFFRkm0.net
ダイソーも潰れるな

310 :ミルママ(兵庫県) [DE]:2020/04/25(土) 23:27:47 ID:k6jkmunb0.net
>>1下らない煽りスレ。
企業債務9900兆円の返済と2億人の失業者と米中貿易戦争と
コロナ賠償と責任追及をどうするつもりだ?_

311 :コロちゃん(ジパング) [ニダ]:2020/04/25(土) 23:31:38 ID:L659zjO30.net
>>307
香港はもう民主主義違う

312 :キリンレモンくん(神奈川県) [ニダ]:2020/04/25(土) 23:35:11 ID:4WgGAnhO0.net
日本も自民党一党独裁主義にすれば良いですか?

313 :プリングルズおじさん(SB-Android) [ニダ]:2020/04/25(土) 23:37:38 ID:s8bFFRkm0.net
陰謀説アル!!
投資しろアル!!
日中友好!!
すきな女を抱かせるアル!!

314 :ニッパー(兵庫県) [RU]:2020/04/25(土) 23:39:19 ID:Fxp+rZTr0.net
中国からの輸入がストップしたら大打撃だって判明したからな
補給線絶たれたら終わりでしょ
製造業や農業を軽視したツケが回ってくる日も近い

315 ::2020/04/25(土) 23:40:10.64 ID:PfF3i4TF0.net
100年後の教科書にも載ってそうな歴史的な転換期に生きてるんだよな
色んな出来事を目に焼きつけて死のうぜ

316 :ほっくん(千葉県) [CA]:2020/04/26(日) 00:43:58 ID:fezqg6200.net
中国に魂売った会社は地獄を見る事になる

317 :コアラのマーチくん(神奈川県) [DE]:2020/04/26(日) 00:44:59 ID:+CyOUCIT0.net
>>228
五毛必死で草

318 ::2020/04/26(日) 00:51:06.98 ID:AwKh+3jh0.net
このまま世界が中国に反撃せずに終わると思うか?
東洋経済さんよ

319 :パッソちゃん(SB-iPhone) [GB]:2020/04/26(日) 00:56:18 ID:D4OlKgLk0.net
中国は本当に収束してるの?
このウィルスがそんな早く収束するとは思えないんだが

320 ::2020/04/26(日) 00:58:01.19 ID:hs4gNQPs0.net
欧米の国力落ちたら結託して中国潰しに走りそうだが

321 ::2020/04/26(日) 01:06:51.40 ID:yLJcL9do0.net
>>6
天使のラッパーは何本目まで鳴ったのでしょうか。。。(´・ω・`)

322 :お前はVIPで死ねやゴミ(家) [ニダ]:2020/04/26(日) 01:12:29 ID:+LLXm3Wf0.net
>>319
あらかじめワクチンを作ってたと考えると、あら不思議

323 :Mr.コンタック(東京都) [DK]:2020/04/26(日) 01:42:53 ID:2EYnRDsu0.net
>>307
韓国って民主主義じゃないだろ。

324 :Mr.コンタック(東京都) [DK]:2020/04/26(日) 01:49:39 ID:2EYnRDsu0.net
コロナ収束しても中国からの鎖国は続けてほしいね。

インバウンド、乞食過ぎ。

325 :さっちゃん(岡山県) [ニダ]:2020/04/26(日) 06:33:56 ID:ieV9P+CK0.net
まだ内需はアメリカにはかなわないから内需でどこまで回復できるかだろうな

326 :アメリちゃん(京都府) [ES]:2020/04/26(日) 07:04:52 ID:jIZfIL3h0.net
運送業してる車両ならドラレコ積んでるから原因はすぐわかるだろ
スマホ自転車してる高校生がこれからどんどん免許とるから
正面衝突や信号見落としでこんな事故がこれから急増する

327 :アメリちゃん(京都府) [ES]:2020/04/26(日) 07:06:25 ID:jIZfIL3h0.net
誤爆った

328 :いっちゃん(愛知県) [UA]:2020/04/26(日) 07:07:04 ID:cD2M8X620.net
兵糧攻めでノックダウンされる支那

329 :カーネル・サンダース(東京都) [ニダ]:2020/04/26(日) 07:18:16 ID:PHL+rNhr0.net
支那畜の虚しい勝利宣言…w

330 :健太くん(神奈川県) [ニダ]:2020/04/26(日) 07:24:30 ID:iW33A/xc0.net
民主主義じゃなくて資本主義経済が負けだろ
バカじゃねーの

331 :チルナちゃん(千葉県) [JP]:2020/04/26(日) 07:26:45 ID:dppdFd8k0.net
メガバンクのアナリストとか、いまだに旧世界の意識のままで、何の役にも立たないような気がする。

何かこう、時代を見る眼力が、全く感じられない。
既存の知識や言葉で乗り切れる時代ではないのではないか。

332 :ビタワンくん(東京都) [CN]:2020/04/26(日) 07:31:15 ID:hXl3it8U0.net
中国はこれをウイルス兵器として開発してたとなると絶大な効果だな

333 ::2020/04/26(日) 07:38:13.72 ID:zups6Lr00.net
武漢ウイルス 中共ウイルスをばら撒いてプロバガンダかよ
ワクチンが漏洩したとレスしているのが五毛 レス見ればよい
これは人工ウイルス 生物兵器 武漢研究所のオバハンが墓穴掘っとる

334 :ユーキャンキャン(東京都) [JP]:2020/04/26(日) 10:39:54 ID:9HA4ZdUW0.net
コロナが終わったら潰すから

335 :ヨドちゃん(神奈川県) [US]:2020/04/26(日) 20:08:35 ID:SJPZFIhw0.net
昔、「悪貨は良貨を駆逐する」という格言があったな
あとゲーム理論を使ったシュミレーションによると、悪人が少数の場合
悪人は駆逐され繁栄できないが、ある限界を越えると悪人が支配する
世界になる、というのがあった

まさにその通りになりそうで、怖いわ

336 ::2020/04/26(日) 21:19:14.83 ID:E/7TEqRL0.net
中国以外をほぼ滅ぼした後
欧米日の発明した技術や文化習俗を中国共産党の発明とか言い張りそう
『1984』のイングソックみたいな

337 ::2020/04/26(日) 21:20:45.15 ID:P6e+XMQ70.net
コロナ最中から潰すよ

338 ::2020/04/26(日) 21:22:04.12 ID:KPwRyVD60.net
世界中が中国の発表なんて右から左に聞き流してるんだけどな。
だーれも信じてないよ。

アメリカがあれだけ被害出てるのに中国が大丈夫なわけねージャン。

339 ::2020/04/26(日) 21:22:43.18 ID:P6e+XMQ70.net
八毛に聞きたい
何日間肉を我慢できる?

340 ::2020/04/26(日) 21:41:58.60 ID:fezqg6200.net
まさに今が中共叩き潰す最後のチャンス

341 ::2020/04/26(日) 22:00:38.86 ID:/4nI0hfw0.net
コロナ輸出戦略的にやってたから先物もうってただろう

342 :緑山タイガ(神奈川県) [CN]:2020/04/26(日) 22:01:23 ID:wsmI4hds0.net
みずほ‥

343 :ファーファ(静岡県) [CN]:2020/04/27(月) 12:30:13 ID:C42ku2QH0.net
インペーとキンペーの国
それが中国

344 :UFOガール ヤキソバニー(神奈川県) [US]:2020/04/27(月) 12:41:24 ID:YvE1eJV/0.net
中国関連のスレは意味ないから、いらないだろ

345 :ファーファ(静岡県) [CN]:2020/04/27(月) 12:47:34 ID:C42ku2QH0.net
中国話題は今が旬。鮮度重視の日本

346 :アニメ店長(ジパング) [ニダ]:2020/04/27(月) 12:49:45 ID:/WJYtIsY0.net
コロナうず、ってなに????

347 :サト子ちゃん(SB-iPhone) [US]:2020/04/27(月) 13:03:01 ID:5G0Y5hg70.net
>>121
農業国って言っても農地にできねえ土地ばっかだけどな。
カンフー映画とか漫画とかでさ、岩山にロープとか丸太の橋が架かってたり崖に杭が打ってあってそれを足場にしたりするシーンあるだろ、あれが本当の中国だからな。

348 :コアラのワルツちゃん(茸) [NL]:2020/04/27(月) 13:19:26 ID:bMDnuAoB0.net
ひきあげろ
マスクすら自国でつくれないとか
ばかなのか

349 :ポケモン(茸) [US]:2020/04/27(月) 13:23:20 ID:pX2k8RWI0.net
いうほどか
少なくとも日本は引き上げ早めるだけだぞ、シナカス

350 :サムー(光) [US]:2020/04/27(月) 13:25:06 ID:bb+R21HI0.net
また飽きずに五毛茸w


お前、このままで大丈夫か?
とても心配です‥

351 :ワラビー(大阪府) [ニダ]:2020/04/27(月) 13:46:29 ID:u/oDVDj90.net
2020年コロナ禍での負け組・・・欧米、特に米英仏伊西

352 :KANA(福島県) [VN]:2020/04/27(月) 13:54:12 ID:b/dS5xpw0.net
大日本帝国が真珠湾攻撃成功したとこだろ…
これを持って日本最強と浮かれた後どうなったって話だよ。

353 ::2020/04/27(月) 13:56:52.42 ID:qLUhyXYl0.net
日本も2週間程度だけ完全に経済活動停止して中国のようにロックダウン実行すればいい
その期間は全員家から一歩も出ずに他人との接触を禁止すれば、人から人への感染は止まる
ウイルスの潜伏期間が最長2週間程度なので、その間だけきっちりやれば、あとは経済再開させても国内での新規感染を封じることは可能
中途半端な自粛をダラダラと長期続けるより効果もあるし、期間も短くて済むので経済へのダメージもトータルでみれば少ない

354 ::2020/04/27(月) 13:58:04.16 ID:SouYTkd/0.net
欧米各国はどうやって中国共産党を倒すか検討中だと思うよ

355 :ヒーおばあちゃん(茸) [CN]:2020/04/27(月) 14:07:43 ID:btJeNBdB0.net
>>237
清と中共はつながってなくね?

356 :ワラビー(大阪府) [ニダ]:2020/04/27(月) 14:38:30 ID:u/oDVDj90.net
コロナでの真の勝ち組は台湾

357 :チューちゃん(東京都) [CN]:2020/04/27(月) 14:45:34 ID:oVqcynml0.net
中国によって身内を殺され人達、財産を失った人達のヘイトは今後何十年と続くよ

358 :(福岡県) [ニダ]:2020/04/27(月) 14:48:08 .net
まぁ感染者を焼き殺して埋めたり人体実験も自由に
やれるからチートって言えばそうなるなぁ・・・

ほんと中国は本気で潰しとか無いと人類は滅びるよ

359 :Mr.メントス(千葉県) [US]:2020/04/27(月) 17:13:24 ID:mI34YT6c0.net
おいおい、今の中国なんて四面楚歌じゃんw
今回のコロナでな
ぶっちゃけ、国が無くなるぞ

360 :トラッピー(東京都) [US]:2020/04/27(月) 17:42:17 ID:AeAH2r9B0.net
>>346
まず、「コロナ渦(ころなうず)」じゃなくて「コロナ禍(か)」
「禍」は「うず」とは読まない 意味は「災い(わざわい)」
つまり「コロナ禍」は「コロナによる災い」の事

361 :カッパ(東京都) [CA]:2020/04/27(月) 18:53:43 ID:IIaPmr6x0.net
オンライン会議とかで企業から情報が盗まれてるらしいね
挙句に人員減った所にスパイが採用されるんだよ

362 :コンプちゃん(茸) [US]:2020/04/27(月) 19:51:01 ID:gsIg1NHV0.net
つーか日本、ガチで自由、民主主義の希望の星じゃん。

363 :だるまる(SB-Android) [ニダ]:2020/04/27(月) 19:51:59 ID:YJ1E8aJu0.net
トランプとマクロンが新保険機構について相談してる

364 :まりもっこり(埼玉県) [JP]:2020/04/27(月) 19:56:01 ID:cDWKidhh0.net
世界の製造も消費も国債もすべて
中国に握られているからな
だからチベットやウイグルの件もみんなダンマリ

365 :↓この人痴漢で(鳥取県) [US]:2020/04/27(月) 20:01:43 ID:RxZTbcSU0.net
調子乗って共産党一党独裁優位とかバカなこと言わなければ黙認されるけど、
習はトランプと同じレベルからやりかねない

366 ::2020/04/27(月) 20:08:41.08 ID:Z4odywZM0.net
中国が一人勝ちしたとは思ってないからだ
中国終わったかもと思ってても言えんからね

367 ::2020/04/27(月) 20:17:08.46 ID:+7mndHhs0.net
>>346
なべだろ

368 :フライング・ドッグ(兵庫県) [ニダ]:2020/04/27(月) 20:17:34 ID:vWarabkq0.net
コロナは感染者のグラフをユーチューブで見ると
日本は全然感染者数が少ないから抑え込みはうまくいってると思う。
アメリカなんか感染者の伸びが異常だからな。
完全に失敗してる、白人のハグやキスとかがダメなんだろうな

369 :TONちゃん(東京都) [ニダ]:2020/04/27(月) 20:19:15 ID:vNHd7gTC0.net
本当に収束してれば、だけど
裏でどんどん死んでいるんじゃなかろうか

370 :キョロちゃん(兵庫県) [US]:2020/04/27(月) 20:22:35 ID:hAtVfk+90.net
>>1
相変わらず隠避してるが中国全土で大流行してるぞ。

371 :ミルミル坊や(東京都) [ニダ]:2020/04/27(月) 20:26:12 ID:rjS4mgWz0.net
実際に何人死んだんだろうね
ここ3ヶ月の携帯解約件数2000万件だっけ
4600人位だっけ大本営発表は
一つの町で骨壺が何故か5000個用意されたり
ハルピンの空が黄色くなるくらい死体焼いてたり
子供や乳幼児は3人セットで一人とかカウント
したりしてんでしょ?
いやー本当に何人死んでるんだろうね?w

372 :キョロちゃん(兵庫県) [US]:2020/04/27(月) 20:28:06 ID:hAtVfk+90.net
>>358
現発行の源泉が貿易黒字だがこれがほとんど消える。
ドル建て債務も急増しており中国元が基軸通貨と認知されなければ国力は大幅に後退するよ。

373 :MOWくん(静岡県) [US]:2020/04/27(月) 20:29:53 ID:a0C3Iqad0.net
>>371
一杯コマがいるからちょっと死んだところで屁でもないでしょ
目の上のたんこぶの香港デモもつぶせたし
欧米諸国の国力激減したしで

だれがばらまいたかは明らかだわな

374 :キョロちゃん(兵庫県) [US]:2020/04/27(月) 20:32:07 ID:hAtVfk+90.net
>>371
骨壺5000個は武漢に8つある遺体焼却場の一つで用意した数だね。

375 :リスモ(やわらか銀行) [IN]:2020/04/27(月) 20:33:33 ID:Lg9MG2L70.net
中国の一人勝ちって喜ぶ奴は バカの勇み足ってやつだなw

このコロナの一件で中国は信頼出来ない国と思った人間は

世界中に逆に増えただろ?ww

376 :はち(大阪府) [US]:2020/04/27(月) 20:35:00 ID:Wj4njqGd0.net
コロナで世界中から敵視されちゃったし、中国は食料輸入国 飯が無ければ干上がる。 南沙 西沙 問題でも敵視されてるから孤立が進むだろう。

377 :ミルミル坊や(東京都) [ニダ]:2020/04/27(月) 20:36:17 ID:rjS4mgWz0.net
>>374
そうか火葬場の一つで5000個の骨壺かー
あれ?4600人しか死んでないのに
おかしいなあ〜ww

378 :ブラット君(東京都) [HU]:2020/04/28(火) 00:16:02 ID:p0cE0jru0.net
中国は社会主義イデオロギーの負け組やん。

379 :ラジオぼーや(東京都) [BG]:2020/04/28(火) 08:13:14 ID:Etbdppcv0.net
全世界を敵に回した中国が
この先どうやって存続していけるというのか?

380 :むっぴー(関東地方) [RU]:2020/04/28(火) 08:22:35 ID:8LaBJRHo0.net
>>2
おっ
アイロニーきいてるな

総レス数 380
70 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★