2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本は無能で無責任な馬鹿】韓国有力紙「日本はバカか、問題は検査だw」

1 :↓この人痴漢で(東京都) [ニダ]:2020/04/25(土) 22:54:23 ?PLT ID:TVpDT0QN0.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
【グローバルアイ】バカか、問題は検査だ
https://s.japanese.joins.com/Jarticle/265246

ある女性がキムチの漬け込み用のポリ袋で防護服を作る。
ダンボール箱で型紙を作り、隙間をドライヤーで加熱するとビニールが溶けてくっつく。
はさみで切って形を整えて被れば防護服になる。大阪の病院職員が3日間で4000枚を作ったという。
この状況には腹が立つはずなのに、「医療用として使える」と言って笑顔だ。
諦念も混ざっているかもしれないが、不条理劇のような不思議な光景だ。
(略)
これらの諸々の事態は新型コロナ検査を消極的に行ったことに帰結される。群星沖縄臨床研修センターの徳田安春氏は中央日報のインタビューに「検査をしないため感染者が増え、
そのせいで重症患者が増えて死亡者が増えるのが医療崩壊」と指摘した。徳田氏は「日本の感染者は公式に確認されているものより12倍多い」と推算する。
東京都医師会の尾崎治夫会長もインタビューで「初期重症患者中心の検査方針は今では間違っている。直ちに検査拡大を進めなければならない」と主張した。

それでも日本政府は検査を増やすことは脇に置いたまま他のことに熱心だ。穴の中に頭を深く突っ込むダチョウのように、問題の原因を直視しないでいる。
いまだに問題はないという立場だ。官房長官は「医師が必要だと判断すれば検査をする方針には変わりなく、患者が増えても同様」(4月20日記者会見)と話した。
検査は国立感染症研究所が掌握しているが、今はいっそ医療スタッフの責任にして手を引くような様子だ。

そうしながらも「人と人との接触を8割削減してほしい」という言葉だけをうんざりするほど繰り返している。
新型コロナが落ち着かなければ、8割削減することができなかった国民の、
都市封鎖ができない法システムのせいにするのではないか懸念される。

2011年東日本大震災の時、災害に対処する政府の無能力が白日の下に晒された。
新型コロナ事態は政府が国民の健康を守る能力があるかどうかを問うている。
右往左往、責任回避で一貫する姿勢に失望だけが大きくなりつつある。

2 :ニック(大阪府) [EG]:2020/04/25(土) 22:55:08 ID:nJbZqIly0.net
問題は精度だろ


韓国は大馬鹿だ

3 :しょうこちゃん(中国地方) [US]:2020/04/25(土) 22:55:44 ID:YHC+OErR0.net
日本は23日までで約22万1千件(厚生労働省の公表数値)だけど韓国いま何件なんだろ検査数?

4 :きららちゃん(栃木県) [FR]:2020/04/25(土) 22:55:55 ID:Drq4yMfb0.net
問題は人口密度の死者数だ

5 :藤堂とらまる(東京都) [US]:2020/04/25(土) 22:56:34 ID:Jo0NewBp0.net
国情と状況に合わせて適切な方式を選択すれば良い

6 :カツオ人間(dion軍) [US]:2020/04/25(土) 22:56:41 ID:porJGL960.net
ふーん、じゃあアビガンもワクチンも要らない?

7 :ポン・デ・ライオンとなかまたち(愛媛県) [CA]:2020/04/25(土) 22:56:45 ID:3sL0bVf+0.net
むしろ検査はしないほうがいい論ってなんだったの

日本陸軍並みの狂気だろ

8 :スッピー(新日本) [US]:2020/04/25(土) 22:56:56 ID:GPy7gj2H0.net
>>1
>2011年東日本大震災の時、災害に対処する政府の無能力が白日の下に晒された。
その時の内閣はおまエラの仲間だったろ

9 :ちびっ子(東京都) [TW]:2020/04/25(土) 22:57:05 ID:FDrTIag50.net
あ、自分の国だけ気にしておいてください

10 :デンちゃん(大分県) [ニダ]:2020/04/25(土) 22:57:14 ID:LvGhLUlW0.net
日本人全員を1時間ごとに検査できるなら意味あるけどな

11 :しんた(東京都) [CA]:2020/04/25(土) 22:57:27 ID:0Jrx8j/H0.net
こっち見んなよ 大便民国

12 :そなえちゃん(家) [US]:2020/04/25(土) 22:57:54 ID:GDN8ZrSx0.net
あのゴミ検査キットを売りたいからこのクソみたいな記事書いたの?

13 :mi−na(石川県) [GB]:2020/04/25(土) 22:58:07 ID:vivqtqgc0.net
これ半分韓国式ニューヨークだろ

14 :ぶんた(京都府) [US]:2020/04/25(土) 22:58:19 ID:8s1xw/W30.net
>>4
死者の国籍別が知りたいな
どうも日本は外国籍で水増ししてる疑惑がある

15 :しんた(東京都) [CA]:2020/04/25(土) 22:59:29 ID:0Jrx8j/H0.net
クモオに同じこと言えんのか? 大便

16 :ぼっさん(神奈川県) [ニダ]:2020/04/25(土) 22:59:50 ID:1SPTdhk80.net
馬鹿に馬鹿って言われてもなあ

17 :きららちゃん(栃木県) [FR]:2020/04/25(土) 23:00:11 ID:Drq4yMfb0.net
>>14
本当にそれなんだよね
全く情報が開示されない

18 :ムーミン(やわらか銀行) [US]:2020/04/25(土) 23:00:20 ID:JG6D0wR+0.net
ってか、検査キットが不良品のゴミじゃんw

19 :デ・ジ・キャラット(埼玉県) [CA]:2020/04/25(土) 23:00:42 ID:plaNs/gR0.net
>>3
56万とかだったはず

20 :けいちゃん(SB-iPhone) [US]:2020/04/25(土) 23:00:43 ID:+DCEpR0J0.net
あと10日ほど今のペース続けば人口比でも韓国追い越しちゃうね

21 :801ちゃん(ジパング) [CN]:2020/04/25(土) 23:00:48 ID:TSJgJ5Bi0.net
診察してCT撮って医者が判断して検査
陰性なら数日おいてまた検査だろ
今の検査数なら十分多い方だと思うけどね
3−7割の確度のPCRだけやっても意味ないよね

22 :タッチおじさん(東京都) [JP]:2020/04/25(土) 23:01:03 ID:1bzyI7ko0.net
おう、次のステージ行ってるから検査とかどうでもいい
てか何で検査に拘るのん検査キット買ってほしいのか・・・クスクス(´・ω・`)

23 :シャブおじさん(SB-iPhone) [AU]:2020/04/25(土) 23:01:16 ID:87J8zjfD0.net
>>1
スマホアプリで陽性患者を国家管理するとか
韓国は中国並みに人権が制限されている国家だってバレちゃったからな

もっとも、ネトウヨも日本をそういう国家にしたいんだろうけどさ

24 :ルミ姉(兵庫県) [US]:2020/04/25(土) 23:01:28 ID:JNTiKfPc0.net
とにかく日本に来るな
チョンの検査キットなんぞ誰も信用してねえから

25 :mi−na(愛知県) [GB]:2020/04/25(土) 23:01:52 ID:0yeEIFf00.net
検査絞っても韓国と同レベルの死者数なら無駄にやる意味はなかったな

26 :パッソちゃん(神奈川県) [DE]:2020/04/25(土) 23:01:58 ID:qPE7BRfC0.net
>>1
日本の記事を書くのは親日罪じゃないのか?

27 :PAO(福岡県) [AU]:2020/04/25(土) 23:02:01 ID:2lpTuCMX0.net
ケンサーズ必死だな

28 :きららちゃん(栃木県) [FR]:2020/04/25(土) 23:02:01 ID:Drq4yMfb0.net
>>16
それを言うなら真性のキチガイにお前頭おかしいだろ?と言われてもなだな

29 :キビチー(千葉県) [CN]:2020/04/25(土) 23:02:19 ID:GtYRHdH20.net
>>7
検査しまくったドイツとロシアとNYは後悔してますがw
ポンコツ検査キットに不衛生な環境、素人判断による検査
こうした韓国や他国の失敗にならわないのであれば、つまり
日本製検査キットを使用し適切な防疫を行い、医師の判断による検査を行う
なら賛成しても良いよw

30 :むっぴー(富山県) [ニダ]:2020/04/25(土) 23:02:46 ID:2GASnw4r0.net
>>1
精度の低い検査キットしかない国がなに言ってんだ
日本の事なんか気にしてる場合か?
再陽性がどんどん増えてくるぞ

31 :だっこちゃん(京都府) [PL]:2020/04/25(土) 23:03:14 ID:+cgzai7l0.net
>>21
CT撮る時の医者はずっとノーガードでやれってか?
院内感染必至やん

32 ::2020/04/25(土) 23:03:26.39 ID:Iv6/Nns90.net
1行目は韓国人やろ

33 ::2020/04/25(土) 23:03:51.12 ID:PXyROKBW0.net
インチキ検査キットの在庫の山がヤバイんだろーな
このままでは日本海に流して日本の沿岸に嫌がらせするしかない

34 ::2020/04/25(土) 23:03:55.56 ID:PV7/zxY/0.net
いつも失敗する韓国の真似するわけ無いだろ

35 ::2020/04/25(土) 23:04:00.74 ID:tmxxFnkP0.net
医療崩壊起こすよりは検査しない方がマシだな

36 ::2020/04/25(土) 23:04:20.63 ID:OcV6xM1g0.net
ビニールをドライヤーで熱して溶接とかダイオキシンとかこの際無視か?

37 ::2020/04/25(土) 23:04:21.57 ID:t+YczfLj0.net
>>23
緊急時だけだぞ。
シナチョンは、いつもな。

38 ::2020/04/25(土) 23:04:52.08 ID:VwB10qVp0.net
だからメイドインコリアの検査キットを買ってくれニダ

39 ::2020/04/25(土) 23:05:22.09 ID:GDN8ZrSx0.net
>>23
したがってるのはパヨさんだったというオチ

40 ::2020/04/25(土) 23:05:41.02 ID:aSMI4Q3O0.net
韓国は謎の肺炎で誤魔化すだけのお仕事


ソウルで原因不明の肺炎患者 999人発生

原因不明の肺炎患者999人を対象に、コロナ19診断テストをしたが全員が陰性だった
原因不明の肺炎患者は「詳細不明の細菌性肺炎」や「詳細不明の肺炎」の患者に分類された
https://n.news.naver.com/article/003/0009786229

41 ::2020/04/25(土) 23:05:54.63 ID:nSBZ29Xr0.net
外貨債務返済資金繰りに集中しろよ新規感染者数0でもどのみち終わってる

42 ::2020/04/25(土) 23:05:58.94 ID:SKuxPy5U0.net
>>1
何で日本がそんなに気になるの

43 ::2020/04/25(土) 23:06:27.85 ID:jRIf1yV30.net
チョソに言われちゃおしめーよwwwwwwwwwwwww

44 ::2020/04/25(土) 23:06:31.71 ID:R7y7rQSs0.net
検査しないとどうしようもない

重症化してから検査は無防備マンみたいな考えだよなぁ

45 ::2020/04/25(土) 23:07:35.08 ID:ldSM0GeI0.net
助言ありがとう
竹島は日本の領土

46 ::2020/04/25(土) 23:08:34.13 ID:6cfniQIE0.net
韓国は日本式に検査方法変えてたはずだが?

47 ::2020/04/25(土) 23:08:41.89 ID:BI2Mk1XW0.net
検査検査検査あああwww

48 ::2020/04/25(土) 23:08:42.76 ID:k6jkmunb0.net
>>38
メイドは日本でコールガールインコリアだろ。

49 ::2020/04/25(土) 23:10:05.99 ID:9MqWIhxQ0.net
大阪と東京と韓国と中国の違い見るにマスコミがどれだけ協力してるかの差やとおもう

50 ::2020/04/25(土) 23:10:10.66 ID:JrDxg8LL0.net
韓国とかあと台湾もだけどさ
第一波を既に収束させつつある国って今後どうすんのかね。

今後数年、世界各地でコロナがくすぶり続けたとしたら
国民の大半に免疫がない以上、もう鎖国継続するしかないでしょ。

案外適度に蔓延した地域が勝ち組になったりしないもんかね。

まあ、来年五輪が開催出来たとして、韓国人が来ないならよし。

台湾人には来てもらいたいけど。

51 ::2020/04/25(土) 23:10:11.84 ID:TgYQJWle0.net
検査精度が5割切る出鱈目検査で一切無意味なことして
「検査した」というだけの大馬鹿なことしてる国がなんだって?

52 ::2020/04/25(土) 23:10:51.81 ID:vtu7I5070.net
朝鮮人はコロナだとわかると酷い差別を受けるから検査受けいいかない人が急増してるんじゃね?

53 ::2020/04/25(土) 23:10:59.10 ID:6GVjKCB+0.net
細かいことぁいいんだよ
感染率も死者数も関係ねぇ
ただ生き延びて敵をブッ潰すだけだ

54 ::2020/04/25(土) 23:11:02.21 ID:6cfniQIE0.net
台湾は知らんが韓国は蔓延してんじゃね?

55 ::2020/04/25(土) 23:11:10.45 ID:BI2Mk1XW0.net
>>50
台湾はしばらく鎖国するんじゃね

56 ::2020/04/25(土) 23:11:15.90 ID:zrS/3Ffn0.net
もしかしたら当たるかもしれないくじみたいな検査だから事前の診断やらCTやらが重要なんだろ

57 ::2020/04/25(土) 23:11:44.37 ID:T7LHFnhk0.net
いんちきひともどき滅べよ

58 ::2020/04/25(土) 23:12:16.85 ID:Q3l9V9Gw0.net
実際にろくに中国人が来ておらずカルト宗教の100人ほどしか感染源が無かったはずの韓国にあれだけ感染者が爆発的に増えたのは不衛生な検査の連続のせいだろもう忘れたのか

59 ::2020/04/25(土) 23:12:20.98 ID:TgYQJWle0.net
>>30
>再陽性がどんどん増えてくるぞ

っていうかそれが激増して、それらを封じ込めのご自慢の
プライバシー侵害システムwすら放棄してる


>それでも日本政府は検査を増やすことは脇に置いたまま他のことに熱心だ。
>穴の中に頭を深く突っ込むダチョウのように、問題の原因を直視しないでいる。

韓国人は自分たちのことを日本に対して罵るのはまさにレーダーのときそのもの

60 ::2020/04/25(土) 23:12:46.95 ID:tUC0KdDP0.net
検査すると治ると思ってるのかな
問題はそこじゃない

61 ::2020/04/25(土) 23:13:01.21 ID:j6RKL1Dl0.net
こっち見るな

62 ::2020/04/25(土) 23:13:02.54 ID:FMNGezeJ0.net
韓国?
前に在ったよねそんな国。

63 ::2020/04/25(土) 23:13:08.92 ID:SlgCheuV0.net
だまれ9cm

64 ::2020/04/25(土) 23:13:18.83 ID:4X/pjTwj0.net
>>7
ニューヨークみたいになるんだよ
あれがケンサーズの目指した理想郷だよ

65 ::2020/04/25(土) 23:13:19.02 ID:TgYQJWle0.net
>>52
晒しあげさせられるから意地でも検査うけないし解熱剤飲みまくり。

それでも死亡者が欧米なみにならないのは、日本が施してあげたBCGのおかげというw

66 ::2020/04/25(土) 23:13:55.06 ID:k6jkmunb0.net
中韓は共同で国連を壊したし反面教師として世界に気付かしてくれる役割が大きい。

67 :タマちゃん(青森県) [US]:2020/04/25(土) 23:14:20 ID:kOqSNAW+0.net
>>35
無症状の感染者が増える事によって起きる医療崩壊は宿泊施設を確保すれば回避出来るけど、治療が必要な人が増えることで起きる医療崩壊は回避出来ない。
日本は前者をやらずに来たせいで後者が起きつつある。

68 :レインボーファミリー(兵庫県) [US]:2020/04/25(土) 23:14:41 ID:Midlil460.net
検査精度の低いものを検査してどうするんだ?
また、検査する必要のない人にも検査することは無いと思うのだが。
必要な人に確実な検査すればいい。PCRもCTスキャンも。

69 :環状くん(福岡県) [CA]:2020/04/25(土) 23:15:10 ID:6DjEimrA0.net
>>59
丁半賭博だから陰性が偽陽性扱いにされて再陽性とかなってんだろうな

退院率が異常に高い気がしたけど

70 :ポンきち(愛知県) [US]:2020/04/25(土) 23:15:13 ID:6K6mym400.net
とりあえず良くて70%程度しか当たらない検査して漏れてる30%が感染拡大させてるはずなんだが
それで抑え込める仕組みを分かりやすく教えて欲しいわ

71 :しんちゃん(香川県) [IN]:2020/04/25(土) 23:15:20 ID:gmSkYkJJ0.net
そんなことよりドルウォン大丈夫か?

72 :エコピー(兵庫県) [GB]:2020/04/25(土) 23:16:01 ID:4X/pjTwj0.net
>>52
GPSで全国民に公開されて
水に落ちた犬は棒で叩け状態なんだろ

73 :メロン熊(北海道) [US]:2020/04/25(土) 23:16:16 ID:ubD4BRtI0.net
今の増え方だとあと2週間ほどで人口比の死者数も韓国を追い抜く日本

74 :ピョンちゃん(大阪府) [ニダ]:2020/04/25(土) 23:16:45 ID:LN/wGUMY0.net
不良検査キットをばら撒いてる大バカチョンがいるんだが?

75 :りそな一家(石川県) [US]:2020/04/25(土) 23:16:48 ID:GY6ME8580.net
感染者が何人増えても構わない、年寄りを隔離すれば良いだけ
別に死んでも大差ないけど

76 :ケロ太(東京都) [LU]:2020/04/25(土) 23:16:55 ID:s9yjVDTG0.net
いつみても韓国人の文は回りくどい無駄話ばっかだな

77 :ミニミニマン(京都府) [JP]:2020/04/25(土) 23:17:05 ID:EoASA4M/0.net
例えばスウェーデンは日本の死者数の10倍だけど
日本の方が10倍優れてるのかって?そう言う話じゃないんだよなぁ
薬が出るまでは先に感染して死ぬか後に感染して死ぬかの差でしかないから
今封鎖に成功してる国は後に感染拡大する国でしかない
完全収束しない限り、その国の対応の正しさなんて判断はできない

78 :ミニミニマン(京都府) [JP]:2020/04/25(土) 23:17:13 ID:EoASA4M/0.net
例えばスウェーデンは日本の死者数の10倍だけど
日本の方が10倍優れてるのかって?そう言う話じゃないんだよなぁ
薬が出るまでは先に感染して死ぬか後に感染して死ぬかの差でしかないから
今封鎖に成功してる国は後に感染拡大する国でしかない
完全収束しない限り、その国の対応の正しさなんて判断はできない

79 :エコピー(兵庫県) [GB]:2020/04/25(土) 23:18:28 ID:4X/pjTwj0.net
不良品を日本に押しつけるとか韓国では善行だからなあ

80 :ラジ男(東京都) [JP]:2020/04/25(土) 23:18:30 ID:WQb2ElfT0.net
>>1
>ユン・ソルヨン/東京特派員

最後までコピペしよう。

81 :トドック(兵庫県) [FR]:2020/04/25(土) 23:19:06 ID:MXmScidJ0.net
それで999人殺した正体不明の肺炎の詳細はわかったの?

82 :環状くん(福岡県) [CA]:2020/04/25(土) 23:19:09 ID:6DjEimrA0.net
>>80
叩き殺せ

83 :暴君ハバネロ(東京都) [US]:2020/04/25(土) 23:19:15 ID:TgYQJWle0.net
>>69
>丁半賭博だから陰性が偽陽性扱いにされて再陽性とかなってんだろうな

これ。
だから、検査は壮絶に壮大に一切が無駄w

腐敗儒教国家らしく、「実行して結果をみる」はなくて

「実行した」だけが重要で、その結果はもう気にしない。
道徳的に正しいブンザイトラ政権が素晴らしい施策を「実行した」
のだから結果は正しいに決まってるwwww

腐敗儒教国家のまさに宿痾

84 :バヤ坊(愛知県) [ニダ]:2020/04/25(土) 23:19:24 ID:K8uVs1SS0.net
朝鮮人てバカすぎて殱滅するしか解決法がない

85 :シャリシャリ君(茸) [ニダ]:2020/04/25(土) 23:19:27 ID:xAYqyfIc0.net
>>7
治療法もワクチンもないから検査しても意味ない
少女マンガのこの想いは恋なのかしらぐらい意味ない

86 :アイニちゃん(宮城県) [BG]:2020/04/25(土) 23:19:35 ID:W83+Ziap0.net
>>2
韓国はもう1桁しか感染者出てないよ

87 :フジ丸(関東地方) [US]:2020/04/25(土) 23:19:37 ID:YifFyRWi0.net
しょーがねーわ
誰が見ても日本は土人対応だからな

88 :環状くん(福岡県) [CA]:2020/04/25(土) 23:19:42 ID:6DjEimrA0.net
>>81
武漢肺炎以外にした

89 :暴君ハバネロ(東京都) [US]:2020/04/25(土) 23:20:02 ID:TgYQJWle0.net
>>72
>GPSで全国民に公開されて
>水に落ちた犬は棒で叩け状態なんだろ

これを嫌がって、意地でも体調悪くしても名乗り出ない。


もう検査崩壊で数字出鱈目

90 :なるこちゃん(東京都) [JP]:2020/04/25(土) 23:20:46 ID:t+YczfLj0.net
南朝鮮の検査キット使えばみんな陰性www

91 :暴君ハバネロ(東京都) [US]:2020/04/25(土) 23:21:06 ID:TgYQJWle0.net
>>86
>韓国はもう1桁しか感染者出てないよ

その「感染者」の数字が一切無意味で出鱈目ということ

92 :環状くん(福岡県) [CA]:2020/04/25(土) 23:21:10 ID:6DjEimrA0.net
>>86
もう国民の99.9%死んだんだろ

93 :↑この人痴漢です(東京都) [US]:2020/04/25(土) 23:21:33 ID:BI2Mk1XW0.net
>>92
世界が平和になるな

94 :ポケモン(ジパング) [US]:2020/04/25(土) 23:21:59 ID:8bYH7xio0.net
>>87
土人国になんで帰らないの?
徴兵義務を果たしてない卑怯者だから?

95 :回転むてん丸(茸) [US]:2020/04/25(土) 23:22:02 ID:CpOwYyO00.net
だから死ぬのは老人だけなんだからもっと感染拡大させろや
老人が死んだら良いことしかないだろが

96 :トウシバ犬(東京都) [ES]:2020/04/25(土) 23:22:33 ID:IstlI7uY0.net
検査じゃないだろ
スマホからの感染者のGPS情報を公表

なぜか日本のマスコミがほとんど扱わない

97 :ポンきち(愛媛県) [US]:2020/04/25(土) 23:22:54 ID:dO3VUgLz0.net
>>1
日本の半分以下の人口の馬鹿チョンが
日本より死者が多い馬鹿チョン
いちいち比較するな 何か検査だw

98 :きこりん(静岡県) [CN]:2020/04/25(土) 23:23:19 ID:syVRiEIA0.net
欠陥検査でホルホル韓国
ムン独裁はマスコミを完全掌握したから
嘘の垂れ流し、し放題・・キンペーも呆れるw
信用できない韓国が絶対信用してはいけない韓国に昇格

99 :暴君ハバネロ(東京都) [US]:2020/04/25(土) 23:23:21 ID:TgYQJWle0.net
この馬鹿記者はすでに数字は収束傾向に入ってるのは理解してないのか
わかってて悔しくて罵倒してるんかどっちだw

いずれにせよ韓国人が死ぬほど希望する「日本人は劣ってるに違いない」
という差別、蔑視願望記事。

韓国人のナチスじみた差別文化がよく現れた記事。

100 :ユートン(東京都) [US]:2020/04/25(土) 23:23:27 ID:4SA85zlP0.net
日本人はバカ 朝鮮人は虫

101 :かえ☆たい(神奈川県) [US]:2020/04/25(土) 23:23:51 ID:Urx9edue0.net
その根幹の検査キットが不良品てバレたんだから全員再検査しとけなバカチョンw

102 :ことみちゃん(東京都) [US]:2020/04/25(土) 23:24:59 ID:ReaQl+vp0.net
こいつら集団免疫が最高のシナリオって事を知らないw

日本は軽くかかって抗体を作る選択をした

韓国はこれから地獄になるけどなw

103 :タマちゃん(東京都) [US]:2020/04/25(土) 23:25:29 ID:0JEwTMr30.net
韓国がそう言うってことは、やっぱ検査は重症者だけに絞った方がいいんだろうな

104 :ポポル(広島県) [US]:2020/04/25(土) 23:25:29 ID:SWuXkGwo0.net
韓国も途中でやめたろ

105 :イプー(空) [US]:2020/04/25(土) 23:26:06 ID:bYchMztl0.net
不良品

106 :auシカ(家) [IT]:2020/04/25(土) 23:26:21 ID:HntSKocl0.net
 
1000万人口のニューヨーク州だけで270万人の潜在感染者。
5500万匹の韓国でPCR検査数80万件自慢したって意味ねーだろ。
2000万件位してから大口叩け。 

107 :暴君ハバネロ(東京都) [US]:2020/04/25(土) 23:26:21 ID:TgYQJWle0.net
>>101
その再検査も粗悪品でやるからさらに無駄という、韓国の悲しさw

腐れ儒教文化国のゴミ屑どもには、粗悪な製品持ってこられて何度も痛感してきたけど
医療保健分野でも同じくらい馬鹿だったな、やっぱり韓国人は。

108 :デ・ジ・キャラット(福岡県) [ニダ]:2020/04/25(土) 23:27:15 ID:XvruWP8v0.net
このソースの キムチ漬け込み用ポリ袋ってのが引っかかってその後の言葉が頭に入ってこない

109 :肉巻きキング(千葉県) [US]:2020/04/25(土) 23:27:37 ID:vtu7I5070.net
>>72
GPS公開処刑を始めた日の前後での感染者数の変化を調べたら面白い数字が出てきそうだなw

110 :メロン熊(東京都) [BR]:2020/04/25(土) 23:29:37 ID:S9M3aQBl0.net
>>31
ガードはしてるだろ

111 :エコピー(やわらか銀行) [KR]:2020/04/25(土) 23:30:09 ID:Q+wKrwoS0.net
そんな危険な国の日本から、早く同胞を連れ出せよ

112 :アリ子(京都府) [US]:2020/04/25(土) 23:30:11 ID:3CJpB6mm0.net
7〜8割が不良の検査キット。

雨漏りする現代自動車。

自前の軍事衛星がないから、目標に当てられない長距離ミサイル。

爆発し発火するサムソンのスマホ。

自然崩壊した三豊百貨店。

使用中止の K−11

SK建設の作ったラオスのダム

チョン製はこんなのばかり WWWW 

113 :デ・ジ・キャラット(埼玉県) [CA]:2020/04/25(土) 23:30:24 ID:plaNs/gR0.net
>>31
なんで無防備なんだよw
頭おかしいのか?

114 :auシカ(家) [IT]:2020/04/25(土) 23:30:25 ID:HntSKocl0.net
韓国国家総動員令発令

パヨクは韓国界隈から安倍批判を強化せよとの指令でも
受けてるかのように一斉射撃始めてるよな。
因果関係、前後の辻褄などどうでもいい批判の為の批判ってやつ。

これ多分だけど韓国が日本からスワップ受けられないため国家の存亡をかけ
大勝負をかけてる。
韓国面に落ちたマスゴミ、反日野盗、韓国系芸能人全てを動かしてでもやる気。

 

115 ::2020/04/25(土) 23:31:07.34 ID:gOUqM6oV0.net
韓国から帰国した日本人が韓国にいたほうが良かったというニュースもあったな
落ち着いたらあっちに永住して欲しい

116 ::2020/04/25(土) 23:31:21.17 ID:dFHL2LsG0.net
>>1
https://i2.wp.com/livedoor.blogimg.jp/hamusoku/imgs/a/c/acd9dec3.jpg

117 ::2020/04/25(土) 23:31:46.85 ID:oRtKzpt50.net
そうだよ日本は危険な国だからお引き取りください

118 ::2020/04/25(土) 23:32:07.66 ID:plaNs/gR0.net
>>7
適切に検査しろって話で、検査するなではないんだよな
ムダな検査までしろってのがケンサーズの言い分
頭悪いwww

119 ::2020/04/25(土) 23:33:41.47 ID:lTb1np/g0.net
韓国と中国はもう感染者増えてないんだろ
スゴイデスネ

120 ::2020/04/25(土) 23:34:04.23 ID:KkPyePzb0.net
滅茶苦茶精度悪いと言われた検査の数だけが自慢な韓国

121 ::2020/04/25(土) 23:34:23.96 ID:4CRRLIlF0.net
7〜8割が不良品のゴミ検査キットで偽陰性出して
収束したとホルホルしてろ

むしろあえてそれ使ってそう

122 ::2020/04/25(土) 23:34:38.34 ID:+1IfV9AX0.net
韓国に馬鹿と言われて正解
このままでよし!

123 :デ・ジ・キャラット(埼玉県) [CA]:2020/04/25(土) 23:34:49 ID:plaNs/gR0.net
>>86
陽性が出る可能性のある検査キットに当たる確率が2割
そこから陽性だったときの陽性率が7割として、陽性が確認できるの実際の7分の1くらいやん
それでいいの?

124 :スイスイ(大阪府) [ニダ]:2020/04/25(土) 23:34:51 ID:Qc2yRvVD0.net
下品過ぎる
他国が日本語版でこんな記事書くの初めて見たわ
日本への劣等感を隠す努力くらいしろ

125 :しんた(宮城県) [GB]:2020/04/25(土) 23:35:01 ID:J0vXHREj0.net
>>1
>東日本大震災の時、災害に対処する政府の無能力が白日の下に晒された。

民主党「えっ?チョン君友達だと思ってたのに(泣)」

126 :チカパパ(ジパング) [FR]:2020/04/25(土) 23:35:41 ID:pLCWv1sm0.net
>>7
ドイツもニューヨークもボロボロなのにその自信が分からない

127 :元気マン(SB-iPhone) [NL]:2020/04/25(土) 23:36:04 ID:KkbLBROc0.net
国民の感情で司法がねじ曲がるミラクル9cmランドがエラそうにw

128 :ヒッキー(大阪府) [US]:2020/04/25(土) 23:37:10 ID:w2SiVogv0.net
なっ、パチンコ屋守ってる間にこれや

129 :シャブおじさん(東京都) [JP]:2020/04/25(土) 23:37:22 ID:UlJXqe240.net
>>1
バカはお前らだよ
韓国を見習った国はことごとく死体の山

130 :ユートン(兵庫県) [US]:2020/04/25(土) 23:37:26 ID:Q+tJxBSJ0.net
>>1
日本のことはほってもらって良いですか?
日本が嫌いで日本に住んでる韓国人は国に帰れば良い

131 :ポッポ(愛媛県) [US]:2020/04/25(土) 23:38:20 ID:J8W3NGYS0.net
お互い入国停止してんだから一々絡んでくんなって

132 :元気マン(SB-iPhone) [NL]:2020/04/25(土) 23:38:27 ID:KkbLBROc0.net
徴兵制の上等兵が草むしりが嫌だと泣きべそかいて女上官シャベルで撲殺した土人集落がなんだって?

バーカw

133 :きのこ組(神奈川県) [US]:2020/04/25(土) 23:39:55 ID:bgi319Cv0.net
>>118
ムダなだけならまだしも(それだけでも医療リソースバカ食いするから大問題だが…)
検査に大勢集まったり未熟な奴が検査することで健常者にどんどん伝染すのが問題

134 :アフラックダック(家) [JP]:2020/04/25(土) 23:39:59 ID:A5iLsCeH0.net
検査だ!(7割不良)

135 :スーパーはくとくん(東京都) [US]:2020/04/25(土) 23:40:13 ID:y5UvChqt0.net
世界中で検査キット売れると夢見てめちゃくちゃ増産させてそうw

136 :ホックン(愛知県) [US]:2020/04/25(土) 23:40:30 ID:Ynt/l//t0.net
>>7
へぇ、じゃあ日本方式に変えた韓国もアウトじゃん

語るに落ちたな

137 :スピーディー(神奈川県) [RU]:2020/04/25(土) 23:41:37 ID:g0Q7x98h0.net
正確に言ってくれ。
日本は、じゃなくて、あべ政府だろ

138 :サリーちゃん(広島県) [US]:2020/04/25(土) 23:41:47 ID:hsLVlma20.net
症状がある人間は検査してるし濃厚接触者も検査してるからねえ
症状もなにもないけど不安だから検査してくれって奴まで相手にはできんよ

139 :ドコモダケ(東京都) [US]:2020/04/25(土) 23:42:01 ID:0rJR4OQe0.net
>>96 それも検査だよ公安検査w

140 :アイちゃん(埼玉県) [ニダ]:2020/04/25(土) 23:42:18 ID:txi/yODU0.net
チョンの躾が出来てない
やり直し

141 :生茶パンダ(神奈川県) [ニダ]:2020/04/25(土) 23:42:40 ID:h3Noawgy0.net
うぜぇな
関わってくんなよ

142 :デ・ジ・キャラット(埼玉県) [CA]:2020/04/25(土) 23:43:22 ID:plaNs/gR0.net
>>135
返品対応にも使えるニダw
また返品されてもゴミ送りつけるニダwww

143 :DD坊や(東京都) [US]:2020/04/25(土) 23:43:33 ID:PcgURl7N0.net
韓国は人口が日本の3分の1水準なのにコロナ死亡者数は日本と同程度
感染拡大に失敗した国なのに不思議と勝ち誇ってるんだよな

144 ::2020/04/25(土) 23:45:14.37 ID:zLx4TDH30.net
政府の危機対応能力に関しては完全に韓国の方が上だな
伊達に戦争状態続いてる国じゃない
好き嫌いは置いといて認めるべきところは認めて取り入れていかないと日本が遅れるだけだ

145 ::2020/04/25(土) 23:46:24.43 ID:gAMw1aXu0.net
民間救急車で陽性患者を病院からホテルに送り届ける人たちが出てきて良かったな
少しずつ改善され学んで行けばいいよ

146 ::2020/04/25(土) 23:46:58.77 ID:TgYQJWle0.net
>>144
馬鹿か
間違った対応を全力でやるのは能力が低いから。
人権侵害対応を「危機対応能力」というなら全く筋違いだ。
非民主的腐敗独裁国家が容易に人権を制限できる政権が上というお前が馬鹿w

147 ::2020/04/25(土) 23:48:25.23 ID:X+Rz7P/J0.net
本当に医師会か?頭大丈夫かよ

148 ::2020/04/25(土) 23:48:40.67 ID:fKi4WS+E0.net
欧米が大失敗してますけど

149 ::2020/04/25(土) 23:49:03.02 ID:GSxazxw90.net
8割不良品検査キット国wwwww

150 :コアラのワルツちゃん(大阪府) [ニダ]:2020/04/25(土) 23:50:13 ID:/zP68lD70.net
>>31
CTは医者触らないよ(マジレス

151 :レンザブロー(コロン諸島) [DE]:2020/04/25(土) 23:53:31 ID:yzycVe2BO.net
死者の数は?

152 :パスカル(東京都) [US]:2020/04/25(土) 23:53:58 ID:waIhjKeu0.net
今は医療崩壊起こさないためにもこれでいい
7月にアビガン承認されたら検査ブーストで一斉治療
これだけ人口抱えた中で死者最小限で収束まで持ってくにはこれしかない

153 :こんせん(茸) [CN]:2020/04/25(土) 23:54:35 ID:LwMh9oAC0.net
> 2011年東日本大震災の時、災害に対処する政府の無能力が白日の下に晒された。

言われてんぞw
反論しなくていいのか?

154 :あかでんジャー(京都府) [US]:2020/04/25(土) 23:54:56 ID:YkXjDJu30.net
韓国は選挙のために解決したことにして自粛やめたから今頃感染爆発してるよ

155 :あかでんジャー(京都府) [US]:2020/04/25(土) 23:56:09 ID:YkXjDJu30.net
>>153
悪夢の民主党菅直人政権でしたね

156 :ガブ、アレキ(東京都) [ニダ]:2020/04/25(土) 23:58:14 ID:HwFAiiPn0.net
韓国の入国者、市民の徹底管理って手法だけは見習う部分あると思うわ
日本では人権派と特定野党が邪魔するから真似できないけど有効性はかなり高い

157 ::2020/04/25(土) 23:58:46.66 ID:tXZMIvDZ0.net
もうほっといてよ

158 ::2020/04/25(土) 23:59:41.01 ID:BUEYSc0M0.net
属国とされたのに大戦後は戦勝国とふんぞり返っている
他のアジアの諸国は戦って独立を手に入れたのに
南朝鮮は戦いもせず与えられておなさけで独立したことを忘れているのか?

159 ::2020/04/26(日) 00:00:33.23 ID:bMQSzp3Y0.net
>>156
>韓国の入国者、市民の徹底管理って手法だけは見習う部分あると思うわ

まかり間違って、あの悪夢のような民主党政権と同じような政権が誕生したら
悪用されるわけだしこれは極めて慎重にやらなきゃいかん話よ

160 ::2020/04/26(日) 00:00:41.25 ID:eJ/1U++E0.net
在日朝鮮がコロナに感染しちゃうぞ
帰国させてやれや

161 ::2020/04/26(日) 00:01:00.31 ID:5eKStxxD0.net
>>156
ないよ
そんな事をしても感染力が強過ぎる新型コロナの感染拡大は防げない
防いだフリをすることは出来るがな

162 ::2020/04/26(日) 00:02:32.02 ID:vof8Qvbi0.net
>>7
お勉強の時間
youtube.com/watch?v=67FGN9RKmqw

163 ::2020/04/26(日) 00:05:07.09 ID:bMQSzp3Y0.net
>>156
>韓国の入国者、市民の徹底管理って手法だけは見習う部分あると思うわ

実際は韓国は防げていない。
あの精度が不良品な検査キットと称するゴミで「検査しただけ」だから。
本当にサイコロ振って決めたのと同じレベルで出鱈目な検査しただけだから。

164 ::2020/04/26(日) 00:06:09.19 ID:N5Ap0OAt0.net
アホじゃなけれは日本人も検査が問題だってわかるのにな

1万人感染者いて
1日に300検査して200陽性でしたーって

やってるかぎりいつまで経っても1万の感染者は捌けないし
その間にほかのやつにうつすだけ

165 ::2020/04/26(日) 00:06:29.44 ID:PK+d2oYW0.net
そんなに使いたいなら在日を帰国させて使ってやれよ

166 ::2020/04/26(日) 00:07:13.17 ID:KPl6IzCs0.net
鎖国すりゃいいじゃん

167 :ラビピョンズ(茸) [PL]:2020/04/26(日) 00:08:41 ID:K1v/F69+0.net
>>164
どこの国だって感染者全員の検査してないし
偽陰性でるし
無症状で歩き回る人間を止められないだろ
隔離だよ隔離
人権無視して閉じ込めておくのが一番効果でてる

168 :RODAN(光) [SG]:2020/04/26(日) 00:08:48 ID:i2kGsrZ20.net
安定のバカチョン

169 :きららちゃん(東京都) [ZA]:2020/04/26(日) 00:09:21 ID:N5Ap0OAt0.net
>>167
隔離のためには感染者特定しないとw

170 :スカーラ(奈良県) [GB]:2020/04/26(日) 00:10:37 ID:R8PysEq60.net
コロナで韓国の存在なんて忘れてたわ
結局ゆとりのある環境下での反日でしか存在を認知されない国なんだろう

171 :バリンボリン(家) [US]:2020/04/26(日) 00:11:12 ID:tctA6xH+0.net
韓国の検査キットが叩かれてるから逆ギレしてんすねw

172 ::2020/04/26(日) 00:11:33.98 ID:ob8OPyvx0.net
中国+12 韓国+10 台湾+1 日本+117 ・・

日本ちゃん1人だけどうなってんだよ・・・

173 ::2020/04/26(日) 00:11:50.32 ID:nP27sIrE0.net
お前らの国は何人死んでるんだよバカキムチw

174 ::2020/04/26(日) 00:11:57.47 ID:N5Ap0OAt0.net
どこの国も検査強化って言ってない国ないよw

175 ::2020/04/26(日) 00:12:20.25 ID:4fo86RO/0.net
人と設備が揃っていれば検査してもいいけど
揃ってないから感染広げるだけだと何百回も言ってるのに、それが理解出来ない奴は自分が本物の知恵遅れだと自覚した方がいい

176 ::2020/04/26(日) 00:13:54.30 ID:N5Ap0OAt0.net
>>175
韓国の50分の1
ドイツの17分の1

とかの検査数で
もういっぱいいっぱいですといわれて

そりゃ国民どうなってるのって思うでしょ

177 ::2020/04/26(日) 00:14:17.22 ID:1aHcBJhu0.net
>>174
スウェーデンは本当に検査しないままだな
集団免疫ゲットしたとか言ってる記事を見た

178 ::2020/04/26(日) 00:15:07.73 ID:o4D4zItx0.net
検査して陰性だったら
その後も陰性なのか?

179 :↑この人痴漢です(三重県) [ニダ]:2020/04/26(日) 00:15:39 ID:YlJeNsY70.net
感染リスクが高くて危険な日本から在日も含めて韓国国民救ってやれよ
本格的な馬鹿なのか?

180 :きららちゃん(東京都) [ZA]:2020/04/26(日) 00:15:44 ID:N5Ap0OAt0.net
>>177
スウェーデンは北欧周辺諸国の10倍の死者出してる

コロナの免疫は解明されてないのにみんな感染していいとかクレイジー

181 :キビチー(岡山県) [ニダ]:2020/04/26(日) 00:16:03 ID:KPl6IzCs0.net
>>172
韓国の検査キットゴミ過ぎて返品祭りだぞ
中国は陽性でると封鎖されちゃうから分かるよね

182 ::2020/04/26(日) 00:19:49.13 ID:1aHcBJhu0.net
>>176
日本の検査数22万件の17倍?50倍?そんなにしてる?ホントか〜?
検査数1日3万とか言われるイスラエルでもそこまでいってはいないはず

183 ::2020/04/26(日) 00:20:59.49 ID:BCu/0jxg0.net
人モドキ用の検査キットじゃね、お前らはトンスルでも飲んでおとなしくしてろ

184 :ぶんた(東京都) [CA]:2020/04/26(日) 00:22:40 ID:LnJ7hDGh0.net
>>182
韓国60万弱だからデマ

185 :auワンちゃん(やわらか銀行) [IN]:2020/04/26(日) 00:23:55 ID:WDd11SqU0.net
やっぱチョン君達はバカなんだなw 検査しても治るんじゃないんだよ?

潜在感染者を探すことに意味はそんなに無いんだよ?

自粛する事が封じ込めになるんだぞw 何でチョン君達はそんな事も理解出来ないんだww

無駄な検査は人手やリソースを割くだけだし労力増やすだけ 症状が出た人から命を繋ぐ
誰でも解る単純明快な事なのにバカを晒すチョン君達の滑稽さよww

186 :Mr.コンタック(大阪府) [ニダ]:2020/04/26(日) 00:24:12 ID:6CfDrohs0.net
韓国、PCRキットの提供検討 日本から「要請」が前提
https://www.asahi.com/articles/ASN4T61JGN4RUHBI00S.html?iref=comtop_8_01

187 :あいピー(四国地方) [US]:2020/04/26(日) 00:24:31 ID:nCYxNUN20.net
>>7
また捻じ曲げてる

188 :ヤマギワソフ子(大阪府) [GB]:2020/04/26(日) 00:24:42 ID:PvTyvy6y0.net
また山本韓介の寝言

189 :バスママ(家) [US]:2020/04/26(日) 00:24:53 ID:wbti95np0.net
韓国はバカ
不良品の検査キットではまともな検査は出来ない

190 :ななちゃん(東京都) [US]:2020/04/26(日) 00:25:38 ID:ZEY6mk5G0.net
陽性でも病院に空きがないんだからどうしようもない

191 ::2020/04/26(日) 00:30:02.67 ID:nkWns+w20.net
なんの冗談だよ(笑)

Korean rapid test kit inaccurate, govt to source for others
韓国製簡易キットは不正確 政府は他のキットから調達目指す
http://www.dailyexpress.com.my/news/150068/korean-rapid-test-kit-inaccurate-govt-to-source-for-others/

>コタキナバル 韓国のCovid-19簡易検査キットの正確度はわずか56%であることが判明したと保険当局高官は言った
>保健省は少なくとも75%の正確度を持つ他の簡易検査キットを探すと、保健省長官のダトー、ノア・ヒシャーム・アブドラ博士は言った

192 ::2020/04/26(日) 00:30:08.46 ID:KPl6IzCs0.net
検査しろ派は毎日国民全員検査できる方法でも考えてろよ

193 :なるこちゃん(神奈川県) [AR]:2020/04/26(日) 00:30:51 ID:nkWns+w20.net
一人に13回もやって判定できない韓国の検査(笑)


18日に韓国で亡くなった17歳少年、コロナ最終「陰性」判定
https://s.japanese.joins.com/JArticle/263881?sectcode=400&servcode=400
>亡くなった17歳の少年は13〜18日に13回にわたって新型コ
>ロナ検査を受けたという。呼吸器検体12件は陰性だったが、18日
>に行われた13回目の検査では小便・痰が部分的な陽性反応を示して
>いたことから、疾病管理本部のところに検査の依頼があった。

194 ::2020/04/26(日) 00:32:36.18 ID:4mzh2CIB0.net
日中韓で100万人あたりの死者数が一番多い韓国がなんか言ってる。

195 ::2020/04/26(日) 00:33:04.24 ID:TjRNkKIR0.net
韓国は概ねうまくいってるらしいけど、それは
陽性確認後どうしてるかっていうのが大事だと思うが

どうしてるの

196 :ヒッキー(埼玉県) [MX]:2020/04/26(日) 00:33:36 ID:s6EkN+hy0.net
馬鹿に馬鹿言われるなんて・・(´・ω・`)

197 ::2020/04/26(日) 00:34:17.31 ID:5eKStxxD0.net
>>195
うまくいっているフリをしているだけだろ

198 ::2020/04/26(日) 00:35:33.97 ID:s6EkN+hy0.net
だいたいあの国は5000万人しか人いねぇからな・・濃度的には高い(´・ω・`)
濃度と言えば放射能どうしてんだ・・w

199 ::2020/04/26(日) 00:37:36.62 ID:WDd11SqU0.net
>>195
無駄に検査しまくったせいで日本より死亡率を上げまくった事が
よほど誇らしいらしいね 草しか生えんけど

200 ::2020/04/26(日) 00:37:59.79 ID:3qGBKlJt0.net
>>174
そしてその国々は全て日本より悪い事になってるね

韓国は詳細不明の肺炎で誤魔化してる始末>>40

201 ::2020/04/26(日) 00:39:26.33 ID:bMQSzp3Y0.net
>>195
「検査した」で韓国はおわってるから、その判定が問題だとかは考えない。
終わり。収束しました。


本当はもう感染者がどれくらいいるかもう把握できませんw

202 ::2020/04/26(日) 00:40:13.00 ID:3qGBKlJt0.net
>>193
マジで韓国の検査こそ意味ないなこれ
偽陰性が大手を降るって歩いてるんだから

203 :リボンちゃん(茸) [GB]:2020/04/26(日) 00:43:32 ID:quhcUs/s0.net
>>2
これ

204 :サトちゃん(静岡県) [US]:2020/04/26(日) 00:43:42 ID:4KDaAhik0.net
>>180
スウェーデンは患者数1万6000に対して死者2000のペース・・・
集団免疫とか言ってる間に地上から滅びるやもしれんが

205 :ペンギンのダグ(千葉県) [US]:2020/04/26(日) 00:48:03 ID:+cgNo8R/0.net
治療手段無いのに検査して意味ないだろ

206 ::2020/04/26(日) 00:50:00.44 ID:PokdjpPj0.net
>>204
スウェーデンは国民も合意のうえだから問題なし
ウィルスによる自然淘汰だね
コロナに弱い遺伝子は残らない

207 ::2020/04/26(日) 00:51:04.29 ID:ED9izMLm0.net
>>205
いや真面目に検査せずにロキソニンのようにアビガン渡したほうがいいと思う
発熱4日が無理ゲー

208 ::2020/04/26(日) 00:52:44.61 ID:oEQKlpYk0.net
隔離をし過ぎると、集団免疫が出来ないので、また何時か爆発的な感染に見舞われかねないね。

死者が余り急増しない程度の規制を続けながら、市中感染を徐々に増やすのが理想かな、、

209 ::2020/04/26(日) 00:54:12.50 ID:3dxxHMy00.net
陰性しか出ない検査キットで検査しまくってもw

210 ::2020/04/26(日) 00:55:53.97 ID:jPAR3r/o0.net
何こっち見てんだよ、お前らは入国禁止なんだからこっち見んな。

211 ::2020/04/26(日) 00:55:56.51 ID:LnJ7hDGh0.net
グラフが急におかしい傾きになって笑えるよな
数字なんて意のままなんだから検査とか意味なし

212 ::2020/04/26(日) 00:57:09.46 ID:v8oDtv0f0.net
マスゴミは南チョンの報道するな!国交断絶すればいいこと。

213 ::2020/04/26(日) 00:58:09.69 ID:dJ2kDEjY0.net
>>204
金髪碧眼が絶滅してしまう!

214 :とれたてトマトくん(神奈川県) [US]:2020/04/26(日) 01:01:57 ID:lHvGiH5R0.net
>>2
これ

7月から精度の高い検査態勢が整うのとアビガンが認可されるから一気に検査して陽性には軽症重症問わずやれば一気に終息する

もう日本はゴールまで見えてる

215 ::2020/04/26(日) 01:05:15.02 ID:MAl410/e0.net
>>1
医療崩壊起こした韓国に言われたくねぇ
日本ほどうまく防疫に成功した国はほとんどねぇよ
日本の感染者はもう減少傾向だぞ?

216 ::2020/04/26(日) 01:06:35.45 ID:M6TbOWCS0.net
朝鮮人らしい最期である、、、

217 :ドコモダケ(東京都) [US]:2020/04/26(日) 01:09:58 ID:kBuE+hWz0.net
おまえらとの関係は終わったんだよ。すっこんでろ(´・ω・ `)

218 :ダイオーちゃん(福岡県) [US]:2020/04/26(日) 01:11:33 ID:6tUWPYjp0.net
>>1

バ癌チョンゴキブリは即全死滅しとけっつー話よwww
 

219 ::2020/04/26(日) 01:33:33.18 ID:bEJKQDXc0.net
ミサイル落ちろバ韓国

220 :マツタロウ(東京都) [DE]:2020/04/26(日) 01:40:06 ID:yvj4tnli0.net
NY州で抗体検査したら14%(推計270万人)が抗体を持っていた
徹底的な検査・隔離やったのにこれだからな

検査・隔離に本当に意味があるのか?

221 :ビバンダム(SB-iPhone) [CN]:2020/04/26(日) 01:42:05 ID:kmokWOdi0.net
てめーらの検査キットは陰性しかでねぇだろーがw

222 :タックス君(東京都) [US]:2020/04/26(日) 01:43:42 ID:T4m5qO8i0.net
>徳田安春氏
誰やねん

223 :パナ坊(愛知県) [US]:2020/04/26(日) 01:43:49 ID:RKs49DqP0.net
検査が重要なことはわかってても、実行できる能力がないのだよ。

224 :コロドラゴン(はんぺん) [US]:2020/04/26(日) 01:44:57 ID:TK68f6FY0.net
チョオオオオオオオオーォォォォン わらかすな

225 :サンコちゃん(埼玉県) [IN]:2020/04/26(日) 01:46:32 ID:RmkvNOun0.net
検査能力がない。検査しても隔離施設がなきゃ意味がない

226 :ハッケンくん(兵庫県) [ニダ]:2020/04/26(日) 01:54:09 ID:yHvj7D3x0.net
検査をして無いんじゃなくて
必要な人にしかしてないだけ

227 :柿兵衛(やわらか銀行) [KR]:2020/04/26(日) 01:55:17 ID:XhS2llZk0.net
日本のパヨチンと同じ事言ってるな

228 :Qoo(光) [TW]:2020/04/26(日) 01:59:19 ID:1Q/haLiv0.net
パヨク大絶賛の糞韓国

229 :Qoo(光) [TW]:2020/04/26(日) 02:00:22 ID:1Q/haLiv0.net
パヨクは馬鹿だから自分たちの言ってたことを3歩歩くと忘れる鶏頭だからな

230 ::2020/04/26(日) 02:01:36.39 ID:jKrAujxP0.net
精度2割の検査キットが何か?w

231 :Qoo(光) [TW]:2020/04/26(日) 02:03:14 ID:1Q/haLiv0.net
韓国の検査キットなんてゴミクズだらけで世界中から非難轟々だったのに
一方日本のアビガンは治療薬として世界中から期待されてる

232 :ぶんた(東京都) [CA]:2020/04/26(日) 02:03:41 ID:LnJ7hDGh0.net
韓国は60万検査だから人口の1%ちょっとだけしかやってない。

233 :京急くん(埼玉県) [US]:2020/04/26(日) 02:07:11 ID:6az4e1pm0.net
韓国はバカか、問題は死者数だw

234 :セフ美(東京都) [BE]:2020/04/26(日) 02:09:53 ID:sbhp/jg+0.net
日本人はキムチの漬け込み用のポリ袋なんて持ってねえよ。

235 :しょうこちゃん(神奈川県) [ニダ]:2020/04/26(日) 02:11:27 ID:NdBN4V4j0.net
>>1
馬鹿に馬鹿って言われてもなぁ・・・

236 :ポンパ(神奈川県) [JP]:2020/04/26(日) 02:11:38 ID:oRL6n3Xl0.net
>>1
メンツの国、中国

嘘つきの国、韓国


コイツらの感染者数なんて、信用できないわw

237 :ケロちゃん(日本) [ニダ]:2020/04/26(日) 02:12:14 ID:a3+LPo400.net
>>126
テレビで欧米は検査をしっかりしてるから死者が抑えられてるって言ってたぞ

238 :光速エスパー(茸) [GB]:2020/04/26(日) 02:13:25 ID:57TPIwWP0.net
>>215
いや、今の段階で減少傾向というのは無理がある

239 :メーテル(東京都) [ニダ]:2020/04/26(日) 02:14:24 ID:PgwKLZeF0.net
>>1
>「人と人との接触を8割削減してほしい」という言葉だけをうんざりするほど繰り返している

人との接触を断つのが一番の防疫手段なんだけど知らんのか?

240 :星ベソママ(東京都) [EU]:2020/04/26(日) 02:15:12 ID:DDGrjEm00.net
鼻を覆うかあごを覆うか、配布を続けるのかやめるのか…「アベノマスク」のジレンマ

本紙東京特派員が「アベノマスク」をもらったところ…
鼻と口がかろうじて隠れるくらいのサイズ
表面の所々に「黄ばみ」、それでなくても小さいのに、洗うとさらに縮む
急いで新型コロナ対応しようとして逆風…不良品発見、一部回収措置も

韓国特派員にバカにされて悔しい ><

241 :しょうこちゃん(神奈川県) [ニダ]:2020/04/26(日) 02:16:25 ID:NdBN4V4j0.net
>>240
エラにひっかかるんじゃね?

242 :サンペくん(東京都) [US]:2020/04/26(日) 02:18:58 ID:jqls7C/q0.net
問題は憲法に緊急事態条項無く緊急事態法がないからだろ
検査体制揃えても検査命令が出せなければ必ず漏れる
封じ込めも外出禁止命令と違反者に罰則ぐらいかけられないと封じ込められない

243 :大吉(関東地方) [AR]:2020/04/26(日) 02:22:59 ID:IPUXoJjV0.net
検査した1秒後に感染とか

244 :ニッパー(東京都) [US]:2020/04/26(日) 02:24:28 ID:alzpf2l20.net
>>7
院内感染こわい

245 :V V-OYA-G(ジパング) [ニダ]:2020/04/26(日) 02:31:30 ID:74fd/oIJ0.net
韓国有力紙ってだけで解散

246 :パー子ちゃん(北海道) [CN]:2020/04/26(日) 02:32:59 ID:Y+yJTjBh0.net
そのバカな日本にスワップお願いしてんの、どこの国だっけ?

247 :ワラビー(やわらか銀行) [EU]:2020/04/26(日) 02:34:06 ID:0vXdJPRu0.net
検査しまくって医療崩壊起こした国がなに言ってるんだ?

248 :つばさちゃん(光) [ニダ]:2020/04/26(日) 02:35:27 ID:LOauCuPS0.net
違うぞあらゆる可能性を考慮してるんだよ
俺もあらゆる可能性を考えて働いてない

249 :ナカヤマくん(愛知県) [GB]:2020/04/26(日) 02:36:15 ID:xNuwh+kv0.net
医療崩壊するよりは、罹った奴には死んでもらった方がいい
軽症だと動き回って危険だ

250 :パレオくん(東京都) [JP]:2020/04/26(日) 02:37:11 ID:bf0TTr6a0.net
検査しないから陽性疑いの人が歩き回るだろ
東京の路上でうずくまっていた人は地元クリニックから薬もらっていたが熱が下がらないので病院へ行く途中倒れて救急搬送されて亡くなった
家族内での感染も増えてる
埼玉では二人が自宅待機で死亡
他にも陽性感染者が自宅待機していても独身の場合食べ物無くて食べるの買いにマスクしてコンビニへ
韓国では自宅待機者には食べ物は役所が箱に沢山入れて届けるシステム
無くなればまた届けてくれる
(日本の軽症者収容ホテルでもトイレットペーパーやボックステッシュやお茶・珈琲・紅茶砂糖やクリーム等他にも朝・昼・夜の弁当やサンドイッチやお茶全て無料配布)
ようやっと自宅待機がダメなの気がついたな

251 ::2020/04/26(日) 02:50:12.69 ID:eFEBhUtx0.net
こっち見るなw
ほんとに日本が気になって仕方ないんだな
卑しい民族だわ

252 :アストモくん(日本) [US]:2020/04/26(日) 02:50:59 ID:B2zlQrPU0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

253 :コアラのワルツちゃん(東京都) [US]:2020/04/26(日) 02:51:36 ID:2EH/O8c40.net
韓国製の検査キットは要りませんよw

254 :チィちゃん(大阪府) [ニダ]:2020/04/26(日) 02:52:36 ID:48FtbaEE0.net
ああああああ韓国人にバカにされてるううううううう
事実だから反論できないいいいい悔し過ぎて死ぬうううううううう

255 :ゾン太(ジパング) [GB]:2020/04/26(日) 03:05:01 ID:3fQ1HD740.net
>>1で大阪の病院職員がキムチ用のポリ袋で3日で4000枚の医療用防護服作ったとかぶっ飛びエピソードが書いてあるんだけどなにこれ

256 :コン太くん(北海道) [CN]:2020/04/26(日) 03:05:43 ID:QtG1Aq4H0.net
100万人あたりの感染者数はチョンの10分の1だけどな

257 :コン太くん(北海道) [CN]:2020/04/26(日) 03:06:15 ID:QtG1Aq4H0.net
>>256
死亡者数な

258 ::2020/04/26(日) 03:09:58.48 ID:yvj4tnli0.net
>>250
無症状感染者は症状ないから検査なんか受けに来ないからね。捕捉することは、ほぼ不可能

市中に無症状感染者がウロウロしてるのは解消されないのに、一部を隔離して満足してるのは滑稽だけとね

259 :ドギー(東京都) [GB]:2020/04/26(日) 03:19:18 ID:16iZ6c560.net
検査じゃコロナは治せないって、いつになったら気づくんだろうな

260 :マルコメ君(東京都) [JP]:2020/04/26(日) 03:30:04 ID:jcze/wGJ0.net
ここみてると無能なのは政治家だけじゃないことが良くわかるな

日本は東アジアの落ちこぼれ

261 :りぼんちゃん(光) [BR]:2020/04/26(日) 03:44:27 ID:fFxjr5oa0.net
精度の高い日本の検査でも約3割の感染者が陰性と判定されるんだから数こなす意味なんてないよな

262 :アニメ店長(庭) [AT]:2020/04/26(日) 03:51:42 ID:RWxL9F9B0.net
キムチを作るポリ袋??
テレビで見たんだとただのゴミ袋とかだったけど…

特殊な病院だな大阪

263 :ラビピョンズ(茸) [PL]:2020/04/26(日) 04:02:23 ID:K1v/F69+0.net
>>180
ところで韓国の50分の1検査数はデマだったと言われてるがどうなん
>>176→>>180→182

264 :ラビピョンズ(茸) [PL]:2020/04/26(日) 04:05:05 ID:K1v/F69+0.net
訂正
ところで韓国の50分の1検査数はデマだったと言われてるがどうなん
>>182→>>184

265 :タックス君(東京都) [US]:2020/04/26(日) 04:13:13 ID:VQ5YrZOY0.net
そんなことよりいつまでに金返さなきゃいけないんだっけ?

266 :アッピー(SB-iPhone) [GR]:2020/04/26(日) 04:13:21 ID:O5vnMX6g0.net
あ、そういうの結構なんでこっち見ないでください

267 :ホッピー(埼玉県) [GB]:2020/04/26(日) 04:16:34 ID:tyIZ8tWO0.net
 
4人の検体を一度に検査して陰性だったら何もしない

4人の検体を一度に検査して要請だったら

その4人のうちの一人を再度検査して陰性だったら4人全員陰性

だっけ?

 

268 :バンコ(東京都) [BR]:2020/04/26(日) 04:46:40 ID:xaTzsqup0.net
インチキ検査キットばっか使ってて、
本当の感染者数が分からない国に
あーだこーだ言われる筋合いはない。

269 :てん太くん(茸) [ZA]:2020/04/26(日) 04:47:02 ID:MEC7V0ij0.net
馬鹿に馬鹿言う馬鹿

270 :のんちゃん(空) [US]:2020/04/26(日) 05:10:40 ID:ZCV6Mxtd0.net
>>1
コイントスより精度低い検査キット使って
感染者も死亡者も減らせるならずっと使っとけよ…

271 :ザ・セサミブラザーズ(東京都) [US]:2020/04/26(日) 05:14:47 ID:QjrorCIm0.net
いちいち忠告せず、韓国内で喜んでろ。

272 :auワンちゃん(福岡県) [US]:2020/04/26(日) 05:26:38 ID:jfF5lTKM0.net
うさんくせー奴らのやり方を押しつけんなよ
池上テレビでも韓国賞賛してたな

273 :たぬぷ?店長(中部地方) [CN]:2020/04/26(日) 05:41:57 ID:HqtSFayo0.net
「大阪の病院職員」が「キムチの漬け込み用のポリ袋」で防護服を4000枚作りました

その大阪ってのは韓国の何処にあるのかな?
まさか日本の大阪府の事じゃねーだろうなぁwwwww
ホント息をするように嘘を吐くな、チョンって下等生物は

274 :ラビディー(東京都) [ニダ]:2020/04/26(日) 05:59:08 ID:M0pd0dWR0.net
>>7
ネトウヨには適正という概念が理解出来ないからな
レスバでは勝てないから支持しないという身勝手な理由

275 :ポテくん(茸) [US]:2020/04/26(日) 06:01:54 ID:130ulOAe0.net
朝鮮人らしい最期である、、

276 :はまりん(三重県) [FR]:2020/04/26(日) 06:10:33 ID:kVJ/NirX0.net
検査しまくってるアメリカでも実際は10倍多かったわけだから
日本で12倍多くても何の問題もないだろ
国民全てに1週間ごとに全数検査でもしないと実際の感染者なんてわからんわ

277 ::2020/04/26(日) 06:35:01.25 ID:cFRVPDpB0.net
>>7
コロナじゃなければ隔離されることも無いぞ

278 ::2020/04/26(日) 06:36:37.98 ID:9F+l2KM80.net
理論上は韓国方式がもっともよい方法だろう
感染者を徹底的に洗い出して全員を隔離してしまえば
そのほかは安全に普通に暮らせて最短で終了する
ほんの1日でも早いほど経済ダメージが少ない

日本はしなかったのではなく出来なかった
人も機材も施設も法整備も、なにより経験も足らなかった
来年も亜種で感染発生したら韓国方式で臨んだほうがいい

279 ::2020/04/26(日) 06:37:07.41 ID:TBvjBe8z0.net
>>237
日本の何十倍も死んでるのにな

280 :ロッチー(神奈川県) [SA]:2020/04/26(日) 06:42:28 ID:qooG7e840.net
医療ベンチャーがそこら中にある国と比べられても
それに偽陽性が出たら謝罪会見させられるような国じゃとても韓国と同じような方式は無理
良い悪いじゃなくて国民のメンタリティも違いすぎ

281 :KEN(福島県) [VN]:2020/04/26(日) 06:45:44 ID:3FpZyexz0.net
今の韓国も検査してないじゃんw
CT撮って症状見られないと検査してくれないんだろ?
日本より厳しいぞ。

282 :MILMOくん(茸) [US]:2020/04/26(日) 06:47:32 ID:5MaqSbCN0.net
ダムや橋もまともに作れない国〜♪

283 :DJサニー(埼玉県) [FR]:2020/04/26(日) 07:13:43 ID:VGm2jdVi0.net
まぁ、、朝鮮人は余計な心配しなくていいから、向こう行ってろ。

284 :リボンちゃん(静岡県) [UA]:2020/04/26(日) 07:17:22 ID:tzPmVXzf0.net
EUからのコロナがタチ悪いからその前までのスタイルが通用しなくなってるのに気が付いてない
熱が出て医者に行かずに自宅療養で急激に悪化
検査してないからアビガンも間に合わない
これを改善しない事には死者の量産になる

285 :ドコモン(岩手県) [IN]:2020/04/26(日) 07:35:34 ID:ONprbJ/10.net
>2011年東日本大震災の時、災害に対処する政府の無能力が白日の下に晒された。

民主政権は無能、韓国人でも分かんだね

286 ::2020/04/26(日) 07:40:22.73 ID:erYMlYgY0.net
>>2
大いにこれ

287 ::2020/04/26(日) 07:41:17.37 ID:erYMlYgY0.net
>>136
だなw

288 :スカーラ(光) [US]:2020/04/26(日) 07:43:39 ID:vmIY8O6I0.net
政府の初動が2ヶ月遅れたせいで国内に感染が広がってしまい、結果それを隠蔽するために検査をせず、更に感染が広まった。
お陰で鮮人にまで侮られる始末。
二階と森と電通を日本から叩き出せ!
こいつらが習近平来日と五輪開催にこだわって政府のコロナ対策を遅れさせ、コロナまみれの中国人の入国を受け入れ続けた。

289 :うずぴー(東京都) [ニダ]:2020/04/26(日) 07:49:51 ID:c0jLsruR0.net
>>136
これ(笑)

290 :やまじシスターズ(東京都) [ニダ]:2020/04/26(日) 07:56:41 ID:4pXYGNWd0.net
返品の検査キットを日本に売り付けたいニダ

291 :元気くん(ジパング) [CA]:2020/04/26(日) 08:04:39 ID:p2+v9jJm0.net
いやマジでなんでいつまでも保健所に検査任せてるの

292 :ハーディア(神奈川県) [US]:2020/04/26(日) 08:20:29 ID:inFVL4Wc0.net
キムチの漬け込み用のポリ袋って自作自演?
在日は祖国に帰ったほうが良いよ。

293 :陣太鼓くん(東京都) [JP]:2020/04/26(日) 08:21:53 ID:r/9aBQ1N0.net
>>278
>感染者を徹底的に洗い出して全員を隔離してしまえば

それをできる国があるの?
徹底的に洗い出すというからには全国民のうち相当多い割合(7〜9割)を
検査しなければならないと思うが、目下どの国の検査割合を見たってそれほど大した数字ではない
検査実施数は少数で、大半は手付かずの状態

しかも検査は一度やれば、その人はもう未来永劫検査不要というわけではない
検査直後から感染リスクがあるわけだから
つまり国民の相当数を定期的に再検査しないとならない

検査を通じて感染者の大半を隔離して病気を鎮圧するというやり方は現実的なのか

294 :ヱビス様(光) [ニダ]:2020/04/26(日) 08:56:43 ID:l5jk6q1m0.net
マスゴミとパヨクと韓国の言ってることは一緒
検査すれば病気が治るとでも思ってるんだぜコイツら
アメリカが感染爆発したのは検査で大勢集まったからだってトランプも認めてるのに

295 :レビット君(西日本) [US]:2020/04/26(日) 09:14:26 ID:3O8/V2kQ0.net
検査は一度やったらそれで終わる話ではない
今日は陰性でも発症していないだけ、あるいは検査後に感染することもある

仮に毎日検査したとしても検査キットの精度が悪く偽陰性が出て無症状のまま他人へ感染させている事もある

ほんと、検査検査と言ってるケンサーズは頭おかしいw

296 ::2020/04/26(日) 09:23:12.69 ID:Yie5HruH0.net
コロナの専門家は誰もいない
ワクチンや特効薬が見つかるまで感染のピークを少しでも遅らせて何とかしのぐしかない
日本はその方式をずっとやってる
感染者の何割かしか重篤化しないのなら自宅療養が望ましい
インフルエンザですら何割かは救えず毎年何千人死んでるんだよ
治療法の確立してないコロナならなおのこと
精度の低い検査にどれほどの意味があるのか
症状が出てないだけで自分も感染してるかもしれないという意識を持つこと
他人に感染させないこと
その最低限の予防策がマスクの着用
だからこそ安倍はマスクの全戸配布を決定した
それに反対する馬鹿パヨクは何にも分かってない
カビが付いてる?
洗えば使えるんだよ
そういうマスクだよ
使いたくないじゃなく使わなきゃいけないの
マスクは絶対着用しなきゃ外出ちゃいけない人と接触しちゃいけないんだよ
今できる最低限のルールだ

297 ::2020/04/26(日) 09:43:46.73 ID:ASzULlbu0.net
精度50%のゴミで大量に検査しても意味ねえわアホ

298 :パレオくん(東京都) [JP]:2020/04/26(日) 09:48:38 ID:bf0TTr6a0.net
検査出来ない、検査出来ないでは症状出てる人が街中歩くことになる
実際自宅待機者の中にはメシ買いにコンビニや弁当売ってる店へ
路上でうずくまっていた男性も地元クリニックから薬処方されていたが熱が下がらないので病院へ行く途中で倒れて救急搬送後死亡
検査出来ないから家庭内隔離もうまくいかず家族内感染で感染者数増える原因になってる
現在地方自治体がやりだしたのは地元医師会が中心となって検査所増やすこと
韓国は好きではないが残念ながら韓国はほぼ終息してる(新たな感染者出ても一桁)ので経済活動再開
中国も医療崩壊起こしたがロックダウンした成果で感染者拡大しなくなったので経済活動再開
日本は緩い自粛で検査しないからこのままだとGW連休明けても感染者減らず緊急事態宣言延長へ
延長しても感染者減らず問題になる(当然死亡者も増加)上経済ガタガタになる

299 ::2020/04/26(日) 11:01:04.28 ID:bMQSzp3Y0.net
>>296
この手のヒステリー馬鹿こそ隔離してほしい

300 ::2020/04/26(日) 11:01:35.72 ID:bMQSzp3Y0.net
>>296
>マスクは絶対着用しなきゃ外出ちゃいけない人と接触しちゃいけないんだよ

これな。ヒステリー起こすな

301 :ちくまる(長野県) [US]:2020/04/26(日) 11:03:43 ID:/A+20lm40.net
>>86
「999人の原因不明の肺炎死亡者」って何なんだよwww

302 ::2020/04/26(日) 11:07:18.17 ID:r3oXtPJW0.net
コロナはこれからも長く付き合わなければならないといった話なのにそもそも収束完全制圧の中国韓国が嘘くさいやろ。早速油断した中国がまた発症し始めたしな。

303 ::2020/04/26(日) 11:07:35.61 ID:CXqArlzz0.net
二階のせいで中国忖度して検査をせずコノザマ。
売国奴で国賊の二階。

304 :ワラビー(やわらか銀行) [EU]:2020/04/26(日) 11:10:40 ID:0vXdJPRu0.net
>>299
>>300
ヒステリーと言うか、自分が感染してるかもしれないと考えれば、誰かと接するときには最低限マスクを着用するのは当然だと思うけどな。
逆にマスクをしてなくても構わないと言う理由を聞きたいわ。

305 ::2020/04/26(日) 12:19:56.55 ID:CBEHq0ZC0.net
これ、日本語でどこのだれが書いてるの?

306 :さくらパンダ(大阪府) [CN]:2020/04/26(日) 12:43:18 ID:bumUSHY00.net
>>255
最初のそれ読んでソースが中央日報なの確認して読むのやめた

307 :ごーまる(北陸地方) [US]:2020/04/26(日) 13:00:03 ID:PzgDR04a0.net
確かに日本政府はバカだね、色んなしがらみに振り回されてシンプルな事が出来ずグダグダと長引かせてる。

308 ::2020/04/26(日) 13:10:35.62 ID:bumUSHY00.net
>>304
>自分が感染してるかもしれないと考えれば、

俺個人としてはその考えは正しいと思う
しかしな、、マスクが売っとらんのや…

309 :サリーちゃん(東京都) [US]:2020/04/26(日) 13:12:11 ID:ICYppiqg0.net
韓国方式が国際標準です!
日本の方式はガラパゴスです!
危険性が高すぎて何処の国も真似しません!

310 ::2020/04/26(日) 13:16:32.01 ID:ICYppiqg0.net
日本が検査しなかったのは、
オリンピック開催の為に隠蔽したかったことと、
検査費用を国が持つと言った手前、
検査数を絞って費用をかけたくない!
国民の健康より統計より金が大事!!!
流石守銭奴の麻生!!!

311 ::2020/04/26(日) 13:17:38.25 ID:Z05yF+/u0.net
韓国は検査のし過ぎでバカになった

312 ::2020/04/26(日) 13:19:39.83 ID:vrc29Tti0.net
封鎖して、感染者の徹底マークは韓国を見習ってもいいぞ。

313 :ガッツ君(茸) [US]:2020/04/26(日) 13:26:26 ID:xp8W5MR10.net
確かに検査して隔離すれば一時的に封じ込められるかも知れん
しかし問題はそんなことじゃ解決しないんだよ
それがなぜ分からない

314 :さくらパンダ(大阪府) [CN]:2020/04/26(日) 13:29:17 ID:bumUSHY00.net
>トンキキーズ
ソウルか大邱いけば?
ドライブスルーだかウォーキング受粉だっけ?してもらえよ
そんで二度と帰ってこないでね
良かったね危ない日本から脱出できて

315 :まゆだまちゃん(東京都) [CN]:2020/04/26(日) 13:30:15 ID:5h4Z1Lbl0.net
出川を思い出した

316 :BMK-MEN(東京都) [CN]:2020/04/26(日) 13:36:06 ID:vga68XZY0.net
>>231
それが悔しくて仕方ないんでしょ、
自分達は首尾よくコロナウイルスを抑え込んだと自負しているようだからね。
何とか貶めようと必死だよね。

317 :大魔王ジョロキア(福島県) [US]:2020/04/26(日) 13:46:31 ID:r3oXtPJW0.net
検査ゼロ対それ以外なら通じる話やが単なる僅かな違いの検査数と精度の差だけやからな。この期に及んではナンセンス

318 ::2020/04/26(日) 13:52:44.19 ID:PWCK4ZgD0.net
ブロードウェイ俳優のニック・コルデロ(41)が現地時間18日、新型コロナウイルスの合併症のため右脚を切断した。
当初はただの肺炎と診断され、2度の新型コロナウイルスの検査も陰性だったものの、
意識を失った後に胸腔から直接サンプルを取ると陽性だと判明したのだという。

319 :サン太(福岡県) [ニダ]:2020/04/26(日) 14:11:33 ID:IuRws9Pi0.net
バカか、治療法も軽症者まで全員収容できるキャパもないうちの検査は関係ないw

でもまぁそろそろよな、アビガンも来たし

320 :チィちゃん(北海道) [ニダ]:2020/04/26(日) 14:15:05 ID:Ix+U7x170.net
・東京マララソン、東京事変ライブ、K-1、ホリエモン祭などのイベント強硬開催も感染者0、死亡者0。
・3月の3連休に花見などレジャーに出かけまくりで大渋滞。
・感染拡大中のヨーロッパなどへの海外旅行者多数。
・サラーリマンがハンコ押すために満員電車で毎日出勤。
・高齢者が朝からドラッグストアに大行列。
・子供達は大勢で公園で遊び、その横で母親同士が至近距離でおしゃべり。
・若者は街に出掛けウロウロ。
・中年はキャバクラ、クラブ、居酒屋、風俗。
・立憲民主党議員はセクキャバでおっぱい揉みまくり。
・総理大臣の妻は花見や旅行を満喫。
・スーパーは大勢の買い物客で混雑しレジでは間隔開けずに行列。
・パチンコ屋超満員。
・マスクやアルコール除菌グッズは転売屋が買い占めも逮捕者0。
・リモートワーク、オンライン授業全く浸透せず。
・全国で経路不明の感染者続出。
・自ら公表する人を除き感染者の氏名や行動履歴などの個人情報は一切公表せず。
・自粛に応じない飲食店、ライブハウス多数。
・ロックダウン、禁止、規制一切無しでただの要請のみという緊急事態宣言。
・自粛要請に応じなくても罰則等一切なし。
・政府が布マスクを配布も不良品問題のため回収中。

それでもなぜかG7の中で感染者、死亡者が桁違いの最下位。
不思議な国ニッポン。

321 :ピアッキー(東京都) [US]:2020/04/26(日) 14:19:09 ID:ed/CbGyR0.net
>>1
防護服とかも全然足りていないのに闇雲に検査だけしまくったら何が起きるか自明じゃん
韓国を見習った欧米は本当にバカな事をしたな

322 ::2020/04/26(日) 15:30:41.27 ID:zmd6Udtb0.net
>>321
朝鮮人はもう自粛してないからな

323 :さくらパンダ(大阪府) [CN]:2020/04/26(日) 15:42:57 ID:bumUSHY00.net
>>322
だまれチョッパリ!
韓国はもう抑え込みに成功しましたからね?
自粛など!不要なのだよ!

みなさん、済州島へいらっしゃいませー♪

324 :Kちゃん(大分県) [US]:2020/04/26(日) 15:44:14 ID:ZY9kEwiB0.net
>>10
大分市は希望者にドライブスルー検査やるらしいぞ

325 ::2020/04/26(日) 15:46:17.45 ID:9avhdikM0.net
検査によって抑え込んだというのが、そもそも嘘の数字による嘘の結論でしかないんだなこれが

326 :ホスピー(沖縄県) [US]:2020/04/26(日) 15:48:36 ID:caW6Aq3R0.net
不良品の簡易検査キットで検査しまくったのですね

327 :リボンちゃん(おにぎり) [US]:2020/04/26(日) 15:51:33 ID:vrc29Tti0.net
韓国式の徹底検査するための、韓国製検査キットというセットの輸出で
ボロ儲け&韓国賛美プロパガンダのばら撒きという
韓流ゴリ押しと同じ手口。

328 :サン太(福岡県) [ニダ]:2020/04/26(日) 16:06:10 ID:IuRws9Pi0.net
問題は治療法やワクチンの有無や隔離施設のキャパシティであり
検査で抑え込むなんて不可能な感染力なのは抗体検査等でもう明らかになってる
韓国の場合功を奏したとすれば相互監視システムの方だろうし
それこそPCR頼みだったならその分再陽性もまた増えてくるんじゃ

329 :さくらパンダ(大阪府) [CN]:2020/04/26(日) 16:06:45 ID:bumUSHY00.net
>>326
「なんでかわからんけど一度罹患した患者がまた罹患してるニタ!!!゙」
「抗体が生成されていないのでは?抗体が免疫として作用しないのでは?」

って、中国と韓国(そしてWHO)ではやってる

検査キットがksすぎて、偽陽性とか偽陰性って考えはないようだ

330 :とれたてトマトくん(青森県) [JP]:2020/04/26(日) 16:08:24 ID:yu+N+lHC0.net
>>2
それな、全部が陰性になるとか陽性になるとかのインチキキットとか無意味だよな

331 :ぼっさん(西日本) [US]:2020/04/26(日) 16:12:12 ID:YG85P7N90.net
こっち見るな!

332 ::2020/04/26(日) 16:20:58.71 ID:R7nvQG6F0.net
日本のインフルエンザの検査キットも60%程度の正確性しか無いわけだが?

それにも関わらずあらゆる病院で大量に使用されているのは、完璧ではなくても検査する事に効果があるから

333 :アイちゃん(家) [US]:2020/04/26(日) 16:25:29 ID:nECuPTIL0.net
検査したら効果がある?
意味不明。
アビガンとか投与しないと無意味だろ。

334 :湘南新宿くん(大阪府) [ニダ]:2020/04/26(日) 16:35:10 ID:0uhrR+s10.net
韓国「問題は検査だ!」

イタリア「よし!検査するぞ」→死者20000人
米国「俺もするぞ!」→死者50000人

日本「可能性の高いやつだけでええやろ」→死者350人

335 :シャべる君(埼玉県) [US]:2020/04/26(日) 16:37:59 ID:Wo8lJYSF0.net
>>2
7割の精度(偽陰性3割)のPCRでもやらないよりははるかによい
感染者を全員野放しにするより7割でも隔離できれば、
感染拡大の抑制に大きな効果がある
さらにもしこの2か月で検査数を数万に増やせていたら、
1人2回の検査で9割以上まで精度を上げることができた
検査を拡大しなかった(できなかった)のは大失敗

336 :ロッチー(神奈川県) [SA]:2020/04/26(日) 16:44:17 ID:qooG7e840.net
>>335
偽陽性や偽陰性でいちいち謝罪会見させるメンタリティが大きく変わらないとムリだよ
そんな信用失墜リスクを民間企業が負えるわけ無いでしょ

337 :コアラのワルツちゃん(東京都) [US]:2020/04/26(日) 16:46:28 ID:2EH/O8c40.net
>>332
精度の問題ちゃうで、使う前から色付いてるんだw

338 :マコちゃん(大阪府) [US]:2020/04/26(日) 16:46:43 ID:neT1oAG90.net
テドロス「検査、検査、検査」

339 ::2020/04/26(日) 16:51:42.03 ID:/JJdhusJ0.net
テドロス「マニー!まにー!マニー!モアマニー!」

340 ::2020/04/26(日) 16:56:54.38 ID:Wo8lJYSF0.net
>>214
アビガンは効くかまだ分からないし、
そもそも検査は重症化した人を治療する目的もあるが隔離をするためでもある
だから感染者が少ない2月や3月にPCR検査を増やし、多くの検査をして感染者を隔離するべきだった
感染者が増えるほど、入院施設も軽症者の収容施設も人手も大規模になっていく
今からでも検査と隔離はできるけど相当な金と人員がかかるし、現場で働く人が多ければ感染者も増える
初期に検査を増やしておけば感染拡大は抑制され、重症者や死亡者はもっと少なかったし、
検査や隔離にかかる金も人員も全然少なくてすんだ

341 ::2020/04/26(日) 16:58:17.98 ID:IuRws9Pi0.net
>>335
治療法もない内から貴重なリソース割いて検査しまくるのは無意味
イギリスなんかではもうパンクして重い症状が出てても検査する力がなくてみなし入院とかの事態になってる
やみくもに検査量増やすことに意味が出てくるのはアビガンが緩和されるこれから

342 :シャべる君(埼玉県) [US]:2020/04/26(日) 17:06:52 ID:Wo8lJYSF0.net
>>336
そんな理由は無理やり作ったこじつけだ
偽陽性も偽陰性も別に世間で批判されてない
それに謝罪会見は、偽陽性についてはコンタミによるものが一度あっただけだし、
偽陰性で謝罪会見したのは見たことがない
人為的なミスなどでない限り、偽陰性の発生はPCR検査ではやむを得ない問題であり、
検査機関が謝罪するような事柄ではない

343 :ロッチー(神奈川県) [SA]:2020/04/26(日) 17:11:49 ID:qooG7e840.net
>>342
それは正論だけど
偽陽性で火葬して実際は感染してなかったのが既に2例出ているだろ
キミの美しい世界では批判されないのかもしれんが実社会では記者に晒されてるんだよ

愛知県、24人の感染を訂正 名古屋で高齢女性死亡:日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO57968440T10C20A4000000/

344 :シャべる君(埼玉県) [US]:2020/04/26(日) 17:17:29 ID:Wo8lJYSF0.net
>>341
治療法がなくても隔離するために検査するんだよ
隔離は感染初期で感染者が少ないときこそ効果が高い
それなのに日本はいつまでも検査数を大きく増やせなかった
やるべきことも分かっていて時間も十分にあったのにできなかった
安倍政権がコロナ対策に大失敗したことは明らか

あと、少し工夫するだけで貴重なリソースを割くなんてことは起こらなかった
病院の外に検査場を作り、軽症者用の施設を作れば、もうそれで医療リソースは大して消費しない
それをしなかったせいで、医療リソースを温存するために検査しないとかいう、わけのわからない話になった
保健所の仕事だってほかに割り振れば済むことだったのに、保健所にこだわった結果パンクした
(今になってやっと検体の輸送を保健所がやるのではなく外部に委託しようとか言いだしてる)
安倍政権がコロナ対策に大失敗したことは明らか

345 :ベーコロン(千葉県) [ニダ]:2020/04/26(日) 17:20:51 ID:SpJbGkr10.net
>>86
韓国はほとんど検査してないぞ

346 :シャべる君(埼玉県) [US]:2020/04/26(日) 17:29:46 ID:Wo8lJYSF0.net
>>343
これは私が上で書いたコンタミのやつだ
2例というけど1例だけじゃん

これは人為的なミスなんだから謝罪はしょうがない
世間も緊急時で多くの仕事をこなしていることが分かっているから、それほど批判しないでしょう
人為的なミスで謝罪するリスクは平時でもある。この程度のことでは検査をしない理由にはならない

そもそもこの緊急時に国や自治体や病院から要請されたら、ほとんどの企業や大学は協力するだろ
あなたのように、ミスして謝罪会見をしたくないからなどという細かい理由を、
検査をすることの社会的な必要性よりも上だと考えるほうが、一般的価値観から外れた例外的な態度だと思うけど。

347 :サン太(福岡県) [ニダ]:2020/04/26(日) 18:11:01 ID:IuRws9Pi0.net
>>344
それをやるなら春節以前から中国人をシャットアウトしなければ無意味だよ
年始から動いてた台湾レベルの超初動があって初めて可能なこと

軽症どころか無症状の感染者が大半で僅かな同席やエレベーターのボタンからも感染する鬼畜な感染力
ちょっとでも広まってしまえば検査ごときで抑え込みは不可能

348 :ちびっ子(北海道) [US]:2020/04/26(日) 18:17:55 ID:h3CqoxSI0.net
平熱の橋下も検査したらすっかり回復したしな

349 :ヤン坊(滋賀県) [US]:2020/04/26(日) 18:34:29 ID:5P8qxE1Y0.net
PCR検査の事前確率(検査のハードルの高さ)って、陽性率に現れると思うんだよね。
現時点でのworldmeterのデータで陽性率を計算してみるとこんな感じ。
日本はごく普通だよ。
韓国が飛び抜けて頑張ってるだけ。

日本 9.0%
韓国 1.8%
アメリカ 18.2%
ドイツ 7.6%
イギリス 23.2%
イタリア 11.4%
スペイン 24.0%
シンガポール 11.2%

350 :エネゴリくん(埼玉県) [FR]:2020/04/26(日) 18:53:33 ID:ic6YguZ20.net
検査キットがでたらめなら意味がない

351 :スカーラ(東京都) [US]:2020/04/26(日) 18:57:48 ID:9avhdikM0.net
>>349
飛びぬけて陰性しか出ないだけだなw

352 :ミルミル坊や(北海道) [US]:2020/04/26(日) 19:39:27 ID:OTu1mlvR0.net
>>1
ごめんね死者少なくて

353 :ルミ姉(東京都) [PL]:2020/04/26(日) 20:52:28 ID:uZYA7/5V0.net
>>255
翻訳の関係だけど、たぶんゴミ袋のこと。
つまり、キムチ=ゴミ

354 :狐娘ちゃん(千葉県) [IE]:2020/04/27(月) 08:00:26 ID:nyhOivaw0.net
>>162
事前確率、つまりベイズの定理について勉強がたりないぞ

355 :おばこ娘(愛媛県) [US]:2020/04/27(月) 08:03:45 ID:vnAZC3yl0.net
韓国は検査のやりすぎで医療崩壊!!!


wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

356 :カッパファミリー(大阪府) [US]:2020/04/27(月) 08:05:08 ID:fVizuqqW0.net
検査したとき陰性でもその後いつ感染するかわからないんだからあまり意味ないと思うんだが
定期的に何度も検査するのか?

357 :バンコ(東京都) [DE]:2020/04/27(月) 08:06:22 ID:/YgmI7/a0.net
>>1
ゴミ検査キットでするのか?

358 :金ちゃん(茸) [GB]:2020/04/27(月) 08:08:57 ID:YjG5w1Ok0.net
また爆発し始めてんじゃねえか

359 :ミルママ(埼玉県) [US]:2020/04/27(月) 08:13:07 ID:4LQCBnWG0.net
>>7
「闇雲に」検査するのは危険
「適切に」検査、隔離ができるならしたほうが良い
どの国が正解なのかはまだわからん

360 :ミルママ(埼玉県) [US]:2020/04/27(月) 08:13:56 ID:4LQCBnWG0.net
>>31
頭大丈夫?

361 ::2020/04/27(月) 08:30:50.49 ID:5I/8yqaQ0.net
>>40
どこまで隠し通せるか見ものだわ

362 :Mr.コンタック(大分県) [JP]:2020/04/27(月) 09:04:26 ID:CNRj/iM60.net
チョンにバカと言われだしたとか終わってんな

363 :ぶんた(大阪府) [US]:2020/04/27(月) 09:18:27 ID:KodjAnMQ0.net
韓国がここまで自信を持って主張できるのは
きっと韓国は中国を除く国から輸入した信頼できる検査キットを
自国で使用したからでしょうか?
 

364 :リーモ(愛知県) [US]:2020/04/27(月) 18:45:32 ID:NYvDe4VQ0.net
実情、検査数は1日に二万件がMaxとのことだから
医療従事者、
感染濃厚接触者、
妊婦とその家族、
透析患者とその家族
他にもいるかな?そんな人達を優先的が待ちなしで検査が受けられる様にしてあげてほしい。

365 :緑山タイガ(東京都) [US]:2020/04/27(月) 18:49:11 ID:ezNeredS0.net
精度悪すぎるPCR検査やって
陰性とされた奴らが野放し状態でアホすぎる
ホントは陽性の奴らがこぞって集まるだろうねー
自分たちは陰性だからと・・・ そしてクラスター発生

366 :メガネ福助(東京都) [US]:2020/04/27(月) 19:02:27 ID:B++SbdLv0.net
新型コロナを完全に0にするには全国民を一人残らず検査して初めてわかる
そんなこと絶対無理なのにね 

367 ::2020/04/27(月) 19:06:35.53 ID:YM+ehgS30.net
韓国は置いておいて、日本政府は危機対応において無能なのは間違いない

368 :リーモ(愛知県) [US]:2020/04/27(月) 19:26:04 ID:NYvDe4VQ0.net
>>366
毎日2万件やると13年かかりますね。
インフルエンザ並みに検査できる様になるまではまだしばらくかかりそう。

369 :うまえもん(愛知県) [CN]:2020/04/27(月) 19:27:48 ID:ID5hpjaG0.net
>>1
やっぱバカチョンw
問題は死亡率だよ

370 :モッくん(ジパング) [US]:2020/04/27(月) 19:28:10 ID:vqHqQ9R00.net
>【日本は無能で無責任な馬鹿】韓国有力紙

日本語になってませんな、さすがチョン

371 :あまちゃん(新潟県) [US]:2020/04/27(月) 19:31:18 ID:MoMNBWCK0.net
こればっかりは韓国が正しい

372 :メガネ福助(東京都) [US]:2020/04/27(月) 19:34:17 ID:B++SbdLv0.net
韓国は陰性から陽性になったのも再カウントするべき
100例以上再陽性になってるのに一日あたり数件とか有り得ない

373 :UFOガール ヤキソバニー(庭) [RU]:2020/04/27(月) 19:35:03 ID:lK7r3ShF0.net
コイントス検査してる国がなんだって?

374 :ファーファ(静岡県) [CN]:2020/04/27(月) 20:09:46 ID:C42ku2QH0.net
人口130,000,000を一日pcr20,000で割ると
650・・国民全部をやると650日wwwwwを要する
これをまず理解したら
検査数を絞る=検査のトリアージュで
救うべき人を救おうということになる
逆に言えば絞り込みをしないと救える人も救えない

375 ::2020/04/27(月) 20:19:54.28 ID:ppLxENLg0.net
韓国という国と制度が馬鹿なのか
朝鮮人という人種が馬鹿なのか
と考えてた時期もありました

今は、朝鮮人という馬鹿な人種が作るから、馬鹿な国と制度ができてるのだと理解しました

376 ::2020/04/27(月) 20:25:10.33 ID:4lDkx0bW0.net
検査絞って感染死者隠蔽してるのに
死者数韓国に負けてるからな

しかも、外出制限かけて経済殺してこの結果
安倍内閣よりもムン災害のほうが百倍優秀だという結果になってしまった。

377 ::2020/04/27(月) 20:29:03.02 ID:anqMXZEz0.net
韓国が否定してるならなにか都合悪いことなんだろ
何を企んでることやら

378 ::2020/04/27(月) 20:29:29.33 ID:uJQrIR5o0.net
いちいち見るな

379 :ソーセージおじさん(福井県) [AT]:2020/04/27(月) 20:38:59 ID:5Pn9/yTj0.net
>>214
>7月から精度の高い検査態勢が整う

これどういうこと?
信頼できる検査キットをどこかが出すの?

380 :ののちゃん(兵庫県) [JP]:2020/04/27(月) 20:40:56 ID:W7mNT0fW0.net
>>376
パヨクのいう隠蔽や捏造って全部韓国がやってるんだよなあ

381 ::2020/04/27(月) 20:54:06.66 ID:NYvDe4VQ0.net
>>379
島津製作所の検査キットかな。
アビガンの治験が6月に終了とか。
合わせて上手くいくといいね。

382 ::2020/04/27(月) 20:55:50.30 ID:5Pn9/yTj0.net
>>381
あー、あれか。

383 :アニメ店長(東京都) [MX]:2020/04/27(月) 21:27:17 ID:/bbuCTk00.net
ノーベル賞も取れない癖に何を言うか。

384 :マンナちゃん(静岡県) [ニダ]:2020/04/27(月) 21:33:46 ID:JOvwDrA90.net
>>371
これも韓国が間違っている

385 :にっくん(石川県) [US]:2020/04/27(月) 21:34:17 ID:TEw1yKyQ0.net
つーか韓国は相手しない方がいい
政府も官僚もそう決めたじゃん

386 :シンシン(大阪府) [ニダ]:2020/04/27(月) 21:36:13 ID:9VMvDqda0.net
>>381
ちゃうやろ。

島津のPRにあった「精度の向上。陽性、陰性一致率100%」ってのは、
感度、特異度100%という意味じゃなくて、従来のPCR試薬と比較して、
陽性、陰性の「結果が100%一致する」という意味。

つまり「精度の向上」といううたい文句は、単なる煽り。

387 ::2020/04/27(月) 21:43:42.06 ID:6d7tT6c10.net
罹患者の人権蔑ろにするくらいの強権振り回さなきゃ
検査で収束なんてあり得ないよ

388 ::2020/04/27(月) 21:45:48.61 ID:gXv9mOJl0.net
パヨクはなんでイライラしてんの?www

389 ::2020/04/27(月) 21:46:52.19 ID:wuNjyXeY0.net
コイントス検査しといて何を言ってんだ

390 ::2020/04/27(月) 21:49:06.10 ID:piO/xUJ30.net
PCR検査の感度とか偽陰性とか考えないんだろうな

391 :スピーディー(ジパング) [FR]:2020/04/28(火) 00:10:55 ID:A2IhojRC0.net
鼻高々で上から目線の一重まぶたのチョン顔が目に浮かぶわ

392 :りそな一家(福岡県) [ニダ]:2020/04/28(火) 01:58:03 ID:Q1Jl8dk10.net
韓国も釜山がキナ臭くなってんじゃないっけ
このご時世に500人集めてたアホなクラブに感染者が行ってたとかなんとか
他所の国のことよりもそっちのクラスタ潰さないとじゃね

393 :たまごっち(神奈川県) [US]:2020/04/28(火) 02:04:44 ID:IOmi5+IU0.net
検査しか頭にない奴の方が確実に馬鹿だよなぁ

394 :ミーコロン(神奈川県) [FR]:2020/04/28(火) 02:11:34 ID:qkSO/IpO0.net
本質は検査というか死者数

395 :トッポ(静岡県) [CN]:2020/04/28(火) 06:57:24 ID:4nVYvD/Y0.net
国の医療の力を計るのは
死者を出さずに回復させて退院させること
症状が厳しく入院し、治療を受けて快方に向かい無事退院する
その他のことは枝葉末節

396 :トッポ(静岡県) [CN]:2020/04/28(火) 07:02:21 ID:4nVYvD/Y0.net
日本のPCR検査は過去31日でみると平均3,200件実施の能力しかない
https://mainichi.jp/covid19
安倍は20,000にするというがそんなことはどうでも良い
症状が出て入院できる病院があることが最重要

397 :ごーまる(福岡県) [US]:2020/04/28(火) 07:05:26 ID:vw1nXsHS0.net
>>1
馬鹿の大御所に言われても何も響かないという

398 :トッポ(静岡県) [CN]:2020/04/28(火) 07:14:45 ID:4nVYvD/Y0.net
今さら赤組に行く韓国こそ滅びの道だな
米韓同盟を捨てシナってw
シナは欧米から警戒されて、経済的にのけ者にされるのが確実だろ

399 ::2020/04/28(火) 07:18:35.39 ID:Iefh9HaK0.net
劣等国コンプレックスで日本下げや安倍叩きをやっても、自分のバカが
露呈するだけです

400 :とびっこ(コロン諸島) [DE]:2020/04/28(火) 07:28:53 ID:4yMG9IPRO.net
韓国兄さん
<丶`∀´>誇らしいニダ

401 ::2020/04/28(火) 07:41:47.12 ID:4LbLbvVK0.net
>>395
概ね正しいと思いますね。
闇雲に検査する事に何の意味があるだろうか。
医療現場が逼迫するだけではないか。

402 ::2020/04/28(火) 09:10:40.73 ID:95tOsN+n0.net
日本はこれだけ検体の分析を感染症研究所だけでしかしてないからな。いくら検体採取を増やしても検査自体は増えないよ。
どうせこの研究所なんか厚労省からの天下り団体だろ?
民間に委託すれば1日2万件ぐらい検査出来るそうなのに、くだらない天下りの利権が絡んでるとすれば、これは立派な殺人になる。価値のない天下りのジジイどもを食わせるために価値ある生命が犠牲になっている。

403 :こぶた(埼玉県) [ニダ]:2020/04/28(火) 09:14:40 ID:kP9wDTwn0.net
日本は検査の段階でトリアージしてただけ
症状出てる人は検査するべきとは思うけどむやみに検査してもね
あの頃はダイプリも抱えてて(関東の病院埋まる)
PCR検査の時間がかかって精度も低いというのもあった
今は変わってきてるよ

404 :801ちゃん(神奈川県) [US]:2020/04/28(火) 09:15:29 ID:YVf3Izia0.net
>>1
病院で検査して陰性でもその帰りに感染するかもしれんだろ。検査結果自体が間違ってるかもしれんしな。
健康な奴が自分が安心したいってだけの理由で検査に来るんじゃねー!

405 :こぶた(埼玉県) [ニダ]:2020/04/28(火) 09:17:11 ID:kP9wDTwn0.net
>>402
今は民間もしてるよ
それでも足りてないけどね
なんでいつまでも時間とまってるの

406 :ほっくん(愛媛県) [US]:2020/04/28(火) 10:13:39 ID:afrXXK900.net
>>1
お前は大バカだろ

407 :サン太(東京都) [US]:2020/04/28(火) 10:18:56 ID:9NegviI50.net
韓国から戻って発病したツイを見かけたので
韓国のお手並み拝見^^
検査がんばえー

408 :ハッケンくん(大阪府) [US]:2020/04/28(火) 11:07:34 ID:nn0BKoOd0.net
問題はBCGを打ってるか打ってないか
しかも日本株でね

409 :ちびっ子(SB-Android) [ニダ]:2020/04/28(火) 11:08:30 ID:GKTlv6QL0.net
返品、返品、はい返品!!!

410 :梅之輔(兵庫県) [AR]:2020/04/28(火) 11:09:33 ID:tUVmpAsS0.net
日本じゃなくて厚生労働省です
日本国民は大勢が彼らの無能さに怒ってます
こんなやつらを野放しにしていたら次の戦争も負けると

411 :カナロコ星人(山形県) [CA]:2020/04/28(火) 11:27:05 ID:+mTgjQhM0.net
>>2
中国と韓国のインチキPCR検査キットのせいで世界中の感染拡大が進んだことを自覚してないな
そもそも日本はCT保有数が多いからPCR検査前にチェックしているだけ

412 :サン太郎(兵庫県) [US]:2020/04/28(火) 19:46:52 ID:w32Ujys60.net
>>408
韓国は日本株で打ってるから死者少ないんだろうな

413 :小梅ちゃん(茸) [NL]:2020/04/28(火) 19:47:26 ID:8aFOuBYB0.net
ばかっていうほうがばかなんだよ

414 :アンクルトリス(千葉県) [FR]:2020/04/28(火) 19:56:53 ID:05a3y8PY0.net
感度100%の検査ならな
チョンに感度40%のPCR検査以上のもん作れんだろ

415 :都くん(四国地方) [TH]:2020/04/28(火) 19:59:12 ID:+8huvQTx0.net
>>7
不良品の検査キットで検査しまくった韓国
反省して日本式を取り入れたのは無かったことに

416 :ピョンちゃん(大阪府) [ニダ]:2020/04/28(火) 20:17:09 ID:fSwXqKJ+0.net
そういや結局ボトルネックは PCR検査能力・数ではなくて、検体採取能力・数なんだよな。

(日本だと?)検体採取は医療行為にあたるので、医師、看護師、臨床検査技師などしか行えない。
これを臨時の措置として歯科医師でもできるように研修、実習を行う、ってな報道があったが、
どうなることやら。

コンビニ以上にあるとされる歯科医院の数のパワーでいけるのか?
検査会社側が歯科医院をまわって検体回収するのかね?
なんか別のボトルネックが顕在化するような…

417 ::2020/04/28(火) 20:21:58.55 ID:Q1Jl8dk10.net
>>416
三木谷「そこで検査キットの販売ですよ(ドヤァ」

そういえばあれ結局どうなってんだ?

418 :ピョンちゃん(大阪府) [ニダ]:2020/04/28(火) 21:30:18 ID:fSwXqKJ+0.net
>>417
【速報】楽天PCR検査キット開発企業トップ 経歴詐称疑惑で交代へ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1588060286/

こんな感じ。

総レス数 418
84 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★