2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子供やけど自宅やけど九割近く 卵が爆発する事例も 組合が注意を促す 郡山

1 :ひかりちゃん(SB-Android) [ニダ]:2020/04/26(日) 09:55:43 ?2BP ID:FcYgSWvW0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/morara_tya.gif
郡山地方広域消防組合は二〇〇九(平成二十一)年から二〇一九年までに管内で起きた十五歳未満の子どものやけど事故の発生状況を分析した。
搬送された子どもは百四十九人で、このうち86・6%の百二十九人が主に自宅でやけどしていた。同組合は、新型コロナウイルス感染拡大に伴う臨時休校などで、子どもが自宅で留守番をする機会が増えるとみて注意を促す。

 大人を含めた全体のやけどの搬送者は五百二十一人だった。子どものやけど事故が発生した場所の内訳は【グラフ】の通り。友人や祖父母の家を含む「自宅など」が百二十九人で、公共施設や学校、道路、店などの「公衆・その他」が二十人だった。

 同組合によると、子どもが一人で食事を用意する際に事故が起きる事例が多いという。
「カップラーメンに、お湯を注ぐ際に誤って足にかかった」、「熱湯が入った電気ケトルのコードに足をひっかけて倒した」、「卵をレンジで温めて爆発した」という事例が報告されている。

 同組合は、保護者が子どもにポットや電子レンジの正しい使い方を理解させ、電子レンジで冷凍食品などを温める場合は加熱時間を守りアルミ性の包装は必ず外すよう、注意を呼び掛ける。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200426-00000010-fminpo-l07

2 :きょろたん(東京都) [US]:2020/04/26(日) 09:56:27 ID:zVG/lbFB0.net
低温やけど

3 :ファーファ(北海道) [FR]:2020/04/26(日) 09:56:35 ID:CmbDbW7j0.net
↓探偵ナイトスクープの神回

4 :じゅうじゅう(ジパング) [CN]:2020/04/26(日) 09:56:59 ID:OK5OPBfp0.net
母親の教育不足

5 :雷神くん(光) [CA]:2020/04/26(日) 09:57:05 ID:oz/D24G70.net
なんで関西弁やねん?

6 :火ぐまのパッチョ(静岡県) [DE]:2020/04/26(日) 09:57:10 ID:z4Iy6jYZ0.net
おっぱい膨らみかけやけど

7 :ゆうさく(東京都) [US]:2020/04/26(日) 09:58:05 ID:dM8BZtJR0.net
子供やけど
自宅やけど
↑関西弁に見えた

8 :ナショナル坊や(山形県) [US]:2020/04/26(日) 09:58:18 ID:/HlEhyHf0.net
ぐ…ぐんやま
何処?

9 :カーネル・サンダース(奈良県) [US]:2020/04/26(日) 09:58:33 ID:jBh3525T0.net
> 「卵をレンジで温めて爆発した」
当たり前やろ

10 :光速エスパー(茸) [CA]:2020/04/26(日) 09:58:50 ID:RM64uHP40.net
中国では卵も爆発するだろうけどな

11 :パー子ちゃん(福岡県) [US]:2020/04/26(日) 09:59:02 ID:F6KZm5bC0.net
たこ焼き美味しいんやけど

12 :火ぐまのパッチョ(栃木県) [ニダ]:2020/04/26(日) 09:59:29 ID:btKK0zib0.net
>>4
こういうのは父親が率先して教えてくれたけどな
何があぶないとか

13 ::2020/04/26(日) 10:00:29.80 ID:5vOJgGhg0.net
わいやけど

14 :たらこキューピー(茸) [ZA]:2020/04/26(日) 10:01:43 ID:31QIWl0m0.net
ダチョウの卵は固すぎてレンチンしても割れない

豆な

15 :サン太(山形県) [US]:2020/04/26(日) 10:02:45 ID:8D8fSWKF0.net
昔は火遊びや爆竹でよく火傷したもんだが今どきの子はそういう事しないのかな

16 :エキベ?(神奈川県) [US]:2020/04/26(日) 10:03:47 ID:jT10wG7o0.net
子供やけど、自宅やけど、九割近く卵が爆発してるねん

17 :MOWくん(山形県) [US]:2020/04/26(日) 10:04:06 ID:3RLlJAZV0.net
>>12
いや、マンコが無能

18 :御堂筋ちゃん(埼玉県) [NL]:2020/04/26(日) 10:05:00 ID:ubF915JF0.net
>>15
今の子は爆竹でカエルの頭ふっ飛ばしたこともないらしい

19 :カーネル・サンダース(神奈川県) [US]:2020/04/26(日) 10:05:39 ID:s8Lmtljg0.net
卵ってムカつくよな
レンジで破裂しない裏ワザをやっても平気で破裂する

20 :らびたん(滋賀県) [US]:2020/04/26(日) 10:05:56 ID:sxRnae5E0.net
卵の次は携帯電話やモバイルバッテリーやな。
子供は興味を持つと実践して結果を求めたがるからね。

21 :あゆむくん(東京都) [US]:2020/04/26(日) 10:05:59 ID:KKW0zsAK0.net
ただの馬鹿な子じゃん…

22 :おれゴリラ(大阪府) [CN]:2020/04/26(日) 10:06:14 ID:RithG8Yl0.net
低温やけど
台風一家
お食事券

23 :おれゴリラ(大阪府) [CN]:2020/04/26(日) 10:07:05 ID:RithG8Yl0.net
>>19
突沸でググればいい
黄身と白身の固まる温度の違い

24 :サンコちゃん(栃木県) [CN]:2020/04/26(日) 10:08:31 ID:ej6siyya0.net
言い訳すなっ!

25 :パーシちゃん(新日本) [CN]:2020/04/26(日) 10:08:49 ID:8yHRAEtf0.net
例のやつ
https://i.imgur.com/NSmthNz.gif

26 :ののちゃん(大阪府) [US]:2020/04/26(日) 10:09:23 ID:J2oeHt/v0.net
足に熱湯かかったくらいで病院行くの?

27 ::2020/04/26(日) 10:09:37.59 ID:D3HOQV6Z0.net
>>25
何これ?

28 ::2020/04/26(日) 10:11:12.82 ID:QzMR+yP80.net
ざまあ

29 ::2020/04/26(日) 10:11:56.11 ID:R46++oZ/0.net
全て親の教育じゃねーか
にしてもそんなんで救急車使うなよ
タクシー使え

30 ::2020/04/26(日) 10:12:02.18 ID:cmZM/H3q0.net
大和郡山かと思たわ

31 ::2020/04/26(日) 10:13:22.80 ID:fMltPMFa0.net
せやけど
せやけど

32 ::2020/04/26(日) 10:15:12.16 ID:kbrp80170.net
バカなガキが増えたんだな

33 ::2020/04/26(日) 10:15:42.02 ID:5MaqSbCN0.net
>>15
中国なら指飛ばしたり、たまに頭飛ばしたりするのにな

34 ::2020/04/26(日) 10:16:35.57 ID:kKZVJ6ag0.net
爆発たまご懐かしいな

35 ::2020/04/26(日) 10:16:46.80 ID:9bemc3Sd0.net
バカばっかじゃねーか
ちゃんと教育しとけ

36 :ポコちゃん(大分県) [GB]:2020/04/26(日) 10:17:33 ID:IombshOh0.net
ワシ子供やけど👶

37 :チョキちゃん(やわらか銀行) [US]:2020/04/26(日) 10:17:45 ID:YzSY3sGZ0.net
ぐ…郡山

38 :みのりちゃん(新潟県) [US]:2020/04/26(日) 10:18:15 ID:nKexkO0s0.net
親は何も教えないんだな

39 :801ちゃん(群馬県) [FR]:2020/04/26(日) 10:19:10 ID:JIoUoLoN0.net
やろとかやんとか一々訛るな、西日本の田舎方言猿!

40 :チューちゃん(新潟県) [US]:2020/04/26(日) 10:19:47 ID:9NnSHC+v0.net
バカなのは子供だけじゃなく女もだぞ。
俺の嫁さん、コップにアルミホイルで蓋してレンジにかけたらバチバチ火花が散ってビビってたし、
俺がプラ容器で暖めようとしたら「ヤバくない?溶けるでしょ?」とか言ってたし

41 :チョキちゃん(やわらか銀行) [US]:2020/04/26(日) 10:19:55 ID:YzSY3sGZ0.net
>>38
そりゃどこもかしこも共働きだもの

42 ::2020/04/26(日) 10:20:46.64 ID:5Bct2ZNZ0.net
>>40
お前の家族は全部ダメなんだな

43 ::2020/04/26(日) 10:21:00.60 ID:bCYIvCaX0.net
>>22
暴力二男

44 :陣太鼓くん(東京都) [JP]:2020/04/26(日) 10:25:55 ID:r/9aBQ1N0.net
ローゼンメイデンなつかしい

45 :トウシバ犬(茨城県) [UY]:2020/04/26(日) 10:26:09 ID:udAhUGaF0.net
昔カップラーメン倒して大火傷したわ

46 :デラボン(秋) [ニダ]:2020/04/26(日) 10:27:01 ID:K4roIOWg0.net
レンチン玉子を目の当たりにするとビビる
あの時は良い教訓になりました

47 :クウタン(東京都) [US]:2020/04/26(日) 10:27:05 ID:vSvEz7IS0.net
>>1
難で横文字なのに漢数字つかうの?みにくいんだけど?

48 :ミミちゃん(東京都) [CN]:2020/04/26(日) 10:27:40 ID:nvEslu6h0.net
>「カップラーメンに、お湯を注ぐ際に誤って足にかかった」、
>「熱湯が入った電気ケトルのコードに足をひっかけて倒した」、
>「卵をレンジで温めて爆発した」

これくらいのことで消防に通報するのか
子供がいれば結構ありがちなことだと思うけど

49 ::2020/04/26(日) 10:28:28.82 ID:mDbPpZ1R0.net
>>26
行かないと駄目
かかった面積にもよるし、お湯の温度にもよるけど

50 ::2020/04/26(日) 10:29:13.00 ID:CfzgKqKN0.net
30代で爆発させたな

51 :せんたくやくん(東京都) [JP]:2020/04/26(日) 10:29:41 ID:toBzW8uc0.net
さよか、そらえらいこっちゃな

52 :シャブおじさん(東京都) [CN]:2020/04/26(日) 10:29:59 ID:sFDchrHl0.net
「卵をレンジで温めて爆発した」

探偵ナイトスクープ

53 :ポコちゃん(栃木県) [US]:2020/04/26(日) 10:32:57 ID:cGuJjy9S0.net
コンビニのバイトが電子レンジでお湯を沸かしてるのを目撃したわ。711は危ないからやめさせろ。

54 :ラビピョンズ(空) [US]:2020/04/26(日) 10:38:35 ID:D9omPwbW0.net
卵をレンジって
SNS用にわざと爆発させてるんじゃないのか

55 ::2020/04/26(日) 10:39:47.67 ID:gbQcUzhI0.net
マッチ、ライター、ストーブ、ガスレンジ、家庭内に「火」が無い環境だと色々未体験で成長するわけか

56 ::2020/04/26(日) 10:40:42.78 ID:T/bk3vJm0.net
ヒマ→YouTubeでナイトスクープの爆発たまごを見てしまう→マネしてヤケド

57 ::2020/04/26(日) 10:41:09.95 ID:3LkVohnT0.net
ここまで読んで、40代で電子レンジでタマゴ爆発させたのは俺だけのようだな。

58 ::2020/04/26(日) 10:42:03.71 ID:SSWtaIcZ0.net
>>52
これリアルタイムで見てヤバイと知ったわ。
依頼人と小枝か石田靖だっけか、スゲエわ

59 :デラボン(秋) [ニダ]:2020/04/26(日) 10:43:15 ID:K4roIOWg0.net
今時は炎すらお目にかかる機会が無いんだろ

60 :ナショナル坊や(東京都) [UA]:2020/04/26(日) 10:43:31 ID:sbhp/jg+0.net
やろやんグンマー発狂スレ

61 :801ちゃん(宮城県) [PL]:2020/04/26(日) 10:44:46 ID:2SSVFQTq0.net
「温めますか?」

62 :RODAN(神奈川県) [US]:2020/04/26(日) 10:47:03 ID:b7z9ZXZs0.net
それじゃうちの子が馬鹿みたいじゃん……

63 :吉ギュー(茸) [NL]:2020/04/26(日) 10:50:24 ID:L+AKlX0w0.net
なんや!

64 :801ちゃん(宮城県) [PL]:2020/04/26(日) 10:50:39 ID:2SSVFQTq0.net
https://www.youtube.com/watch?v=5BM7BvqcdJ0

65 :ぴぴっとかちまい(兵庫県) [CN]:2020/04/26(日) 10:50:49 ID:R0pvV5ha0.net
>>3
レンジから出した後に爆発したのはビビった

66 ::2020/04/26(日) 10:55:17.14 ID:vSvEz7IS0.net
>>17
おまえの母親が問題なだけやろ

67 ::2020/04/26(日) 10:55:26.26 ID:cCT/rTJj0.net
好きなんやけど...

68 ::2020/04/26(日) 10:56:03.09 ID:oJTWzm8H0.net
せやけど

69 ::2020/04/26(日) 10:57:23.12 ID:+fjMKe4G0.net
泣いたらアカン泣いたら

70 ::2020/04/26(日) 10:57:44.64 ID:5fzfZyeD0.net
肉も破裂するんだぜ
冷めた唐揚げ温めるときは手早くな

71 ::2020/04/26(日) 10:59:34.50 ID:9dh9NC2HO.net
なんで関西弁なん?

72 ::2020/04/26(日) 11:00:55.14 ID:TT5CYNXf0.net
>>66
やめたれよwそんな事実の指摘をすんのはw

73 ::2020/04/26(日) 11:02:02.04 ID:dEgJclM30.net
>>48
普通ならこんな事故が起きないように防止するって
普通の親じゃ無いから応急処置を知らないから救急車呼ぶんだろうね

74 ::2020/04/26(日) 11:04:22.14 ID:LT/sI71T0.net
爆発卵動画削除されてるな
かなc

75 :名無しさんがお送りします:2020/04/26(日) 11:14:38.38 ID:a/OIpRvRF
メロンも爆発するんやで

76 :801ちゃん(宮城県) [PL]:2020/04/26(日) 11:09:24 ID:2SSVFQTq0.net
>>27
https://www.youtube.com/watch?v=BXKIahzdiPo

77 :いきいき黄門様(広島県) [ニダ]:2020/04/26(日) 11:09:26 ID:5/tlJUwI0.net
実は大人でも汁物をひっくり返しての火傷事故は多い。
しかも服を着てるから熱い汁を吸った服がさっと脱げなくて余計に酷くなる。

78 ::2020/04/26(日) 11:22:13.53 ID:I0Jjy//f0.net
しつけが悪いだけだな
消防はご飯炊いたり袋ラーメンくらい作れて当たり前

79 :801ちゃん(宮城県) [PL]:2020/04/26(日) 11:34:08 ID:2SSVFQTq0.net
>>761
フタ付きカップのコーヒーが
事故でこぼれて足に掛かって搬送してきたことあるよ

80 :ポリタン(東京都) [US]:2020/04/26(日) 11:43:55 ID:2vbek2EC0.net
クックパッドに温泉卵の作り方ってあってな
生卵を湯呑みに入れ水を入れてレンジで。。

81 :ぴぴっとかちまい(沖縄県) [GB]:2020/04/26(日) 11:54:09 ID:MTx5Mvc00.net
ふくしの大学に通ってるんやけど?

82 :鷲尾君(大阪府) [US]:2020/04/26(日) 11:56:30 ID:47qmaODL0.net
子供やのに、
自宅やのに
卵が爆発するんか

83 ::2020/04/26(日) 11:57:26.38 ID:47qmaODL0.net
>>80
それをうのみにしたら爆発するんやな

84 ::2020/04/26(日) 11:58:27.88 ID:B682j9fc0.net
ガキの頃から一人で留守番なんてよくしてたが玉子レンチンは誰もが通る道だと思ってたわ
泣きながら中を掃除して少年は一つ大人になるのさ

85 :ののちゃん(庭) [KR]:2020/04/26(日) 12:00:11 ID:aBOppKiT0.net
やけどしたんやけど

86 :ブラックモンスター(東京都) [ニダ]:2020/04/26(日) 12:05:14 ID:voymXFxo0.net
10 名無しでいいとも! New! 2005/05/25(水) 16:31:22 ID:tuDqUZ3K
コップに水を入れて、その中に卵を入れる。
そして、電子レンジで1分程度、加熱する。
出来上がったら水を切って出し汁を入れる。
これで簡単温泉卵の出来上がり。

11 名無しでいいとも! sage New! 2005/05/25(水) 16:31:50 ID:tuDqUZ3K
あ、卵は割った状態ね

13 名無しでいいとも! New! 2005/05/25(水) 17:29:38 ID:0yEupAn/
>>10
サンクス! やってみる。

14 名無しでいいとも! New! 2005/05/25(水) 17:37:30 ID:oyQGBYxn
今日の夕飯はこれに決定! 簡単でいいな。

15 名無しでいいとも! sage New! 2005/05/25(水) 17:42:03 ID:BKtyqIDu
>>10
爆発したぞ

16 名無しでいいとも! New! 2005/05/25(水) 18:00:35 ID:42bw328w
>>10
爆発したじゃねーか!!

17 名無しでいいとも! sage New! 2005/05/25(水) 18:02:51 ID:dZj/+6CX
>>10
おい!爆発した

87 ::2020/04/26(日) 12:09:28.46 ID:ypZ/xUtu0.net
改めて関西弁の下品さがわかるスレですね

88 :ミルパパ(千葉県) [CN]:2020/04/26(日) 12:11:43 ID:CO7O/NfY0.net
今自宅やけど

89 ::2020/04/26(日) 12:19:01.52 ID:4cjlvkKs0.net
卵爆弾、ルミ子の酒、シュールストレミング

後何だっけ爆発物

90 ::2020/04/26(日) 12:57:17.41 ID:FcZ9ARHC0.net
小枝「塩ある?」

91 ::2020/04/26(日) 12:57:28.52 ID:qBBsvW2y0.net
ただの不注意じゃねーかよ

92 :アッピー(SB-iPhone) [GR]:2020/04/26(日) 13:50:54 ID:O5vnMX6g0.net
日本語下手で関西弁

93 :サムー(神奈川県) [ニダ]:2020/04/26(日) 14:05:17 ID:hLcOMM2a0.net
小学生になったら普通に自炊くらいできるだろ?
俺は我流で煮物作ってたし魚も捌いてたぞ。

94 :マカプゥ(千葉県) [US]:2020/04/26(日) 14:26:55 ID:pkGRk3C90.net
>>30
大和川ボート通勤?

95 :ゾン太(東京都) [US]:2020/04/26(日) 15:50:22 ID:Rq35gdIi0.net
俺がガキのころは電子レンジなんて金持ちの家しかなかった

96 :ばら子ちゃん(東京都) [CN]:2020/04/26(日) 16:02:32 ID:Jryme4eh0.net
>>86
黄身に爪楊枝で穴開けないとね

97 :ミミちゃん(光) [ニダ]:2020/04/26(日) 16:20:24 ID:0xZH9hqQ0.net
背やけど

98 :エンゼル(東京都) [ES]:2020/04/26(日) 16:40:45 ID:sbhp/jg+0.net
>>26
熱湯なんてかかったら簡単にII度の火傷くらいになるよ
病院必要ないと思うなら自分で試してみれば良い
お前みたいに無知で想像力ないのが子供虐待したりホームレスに危害加えて殺してしまうんだよ

99 ::2020/04/26(日) 16:53:26.45 ID:r+VZtd740.net
>>93
だよなー
腹減ったら勝手に卵とか魚とか焼いて食ってたわ

100 :エンゼル(東京都) [EU]:2020/04/26(日) 17:17:59 ID:7XQc22bN0.net
火傷にはラップ巻けばいいんでしょ

101 :たねまる(大阪府) [US]:2020/04/26(日) 17:26:36 ID:D3HOQV6Z0.net
>>76
サンキュー

102 :フレッシュモンキー(岩手県) [SE]:2020/04/26(日) 17:27:58 ID:DF77G35J0.net
せやけど

103 :キタッピー(中部地方) [IE]:2020/04/26(日) 17:33:36 ID:XznyjN4N0.net
やろやんやろやんw

104 :ぽえみ(東京都) [US]:2020/04/26(日) 17:37:42 ID:VJuSWu0y0.net
>>45
同じく
アホだったからboxティッシュ上において倒した

105 ::2020/04/26(日) 17:45:47.87 ID:QpKV6fUG0.net
>>19
アルミで包む
カップにお湯入れて4分

106 :リッキー(愛知県) [US]:2020/04/26(日) 18:43:20 ID:t0uMU8Hc0.net
塩ある?

107 :ゆうゆう(大阪府) [ニダ]:2020/04/27(月) 08:17:04 ID:f4cuw22v0.net
>>15
分解して自作爆竹作るうちに爆竹火薬の無能さに気づく。やっぱりロケット花火の火薬で作るとスゴイんだよな。

108 ::2020/04/27(月) 23:33:29.74 ID:GLzPK+cQ0.net
パン美味しいんやけど

109 :タマちゃん(神奈川県) [ニダ]:2020/04/28(火) 13:03:49 ID:NFJucKh50.net
大阪で生まれた女やけど

110 :ヒーヒーおばあちゃん(福島県) [CA]:2020/04/28(火) 13:11:00 ID:Mhbw9VyT0.net
小学生のときお茶漬け食おうとして
手が滑ってヤカンのお湯太腿にぶっかけたけど
大泣きしながら風呂場で冷水シャワーかけ続けて氷水につけて処置したから
病院なんて行かなくても治ったよ

今の子供って一人で何も出来ない子多すぎねーか?
親が日頃から教えながらやれば簡単なご飯作りだって出来るだろうに
「低学年の子は一人で留守番できないから親が休まなきゃ」って何?
昔は低学年でも両親共働きで
学校から帰ったら家に一人の鍵っ子なんて珍しくなかったよ

総レス数 110
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★