2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レムデシビルの承認間もなく可能と首相

1 :ハムリンズ(愛知県) [CN]:2020/04/27(月) 18:30:02 ?PLT ID:ifJMNG0W0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/monaazarashi_1.gif
安倍首相は新型コロナウイルス感染症の治療薬候補「レムデシビル」について「間もなく薬事承認が可能となる見込みだ」と説明した。

https://this.kiji.is/627382365206299745

2 :ごきゅ?(東京都) [CN]:2020/04/27(月) 18:30:38 ID:ljUN+Ahy0.net
イベルメクチンはどうなった?

3 :ドンペンくん(SB-Android) [US]:2020/04/27(月) 18:32:52 ID:NnWoKrTo0.net
レム要るの?
高いんじゃないの

4 :こんせん(東京都) [US]:2020/04/27(月) 18:33:39 ID:d7CZ1Aru0.net
それよりアビガンを新型コロナの薬として承認して
そのへんの医者でも出せるようにして

5 :うまえもん(大阪府) [US]:2020/04/27(月) 18:33:57 ID:R1QtDCtY0.net
犯罪的決定

6 :KANA(福島県) [VN]:2020/04/27(月) 18:35:03 ID:b/dS5xpw0.net
なんでアビガンより早いんよ…

7 :そなえちゃん(青森県) [ヌコ]:2020/04/27(月) 18:35:05 ID:d8blxy/R0.net
アベノメコチンは?

8 :おれゴリラ(神奈川県) [US]:2020/04/27(月) 18:36:21 ID:QXVl92Zz0.net
アビガンより早いか

9 ::2020/04/27(月) 18:36:48.17 ID:APMGDQPC0.net
効果なかった薬は何だっけ

10 ::2020/04/27(月) 18:37:32.88 ID:sYFvVO0A0.net
>>6
そりゃ大人(懐)の事情ってもんがあるんだよ詮索すんなや

11 ::2020/04/27(月) 18:38:18.12 ID:d7CZ1Aru0.net
>>9
HIVの薬カレトラ

12 ::2020/04/27(月) 18:38:18.28 ID:Z0qbPStk0.net
黒人になれる薬だっけ?

13 :パッソちゃん(栃木県) [US]:2020/04/27(月) 18:38:56 ID:3CdKUuDW0.net
レムデシビル(米ギリアド)

14 :りそな一家(神奈川県) [CN]:2020/04/27(月) 18:39:01 ID:GBF9K92k0.net
効くなら何もないよりはいいだろ。

15 :うまえもん(大阪府) [US]:2020/04/27(月) 18:39:59 ID:R1QtDCtY0.net
ギリアドのレムデシビル、マウスの精子数を減少も−中国の研究

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-04-26/Q9EZHVT0G1KZ01

16 :いっちゃん(東京都) [US]:2020/04/27(月) 18:40:31 ID:R2ku3w4h0.net
選択肢は多いほうがいいしね

17 :だっちくん(神奈川県) [US]:2020/04/27(月) 18:40:49 ID:H8ztjnQF0.net
糞高いうえに肝臓に後遺症だっけ……

18 :モノちゃん(福井県) [US]:2020/04/27(月) 18:41:01 ID:6Uf4gfdZ0.net
レムデシビルむしろ死者増えたんじゃなかった?

19 :レインボーファミリー(広島県) [CN]:2020/04/27(月) 18:41:40 ID:3Z+RILUA0.net
>>15
中国の研究
中国の研究
中国の研究

20 :BEATくん(東京都) [US]:2020/04/27(月) 18:42:02 ID:98jwqh9z0.net
速い まるで外圧があったみたいに

21 :パピプペンギンズ(埼玉県) [CN]:2020/04/27(月) 18:42:20 ID:r9Y6QTSE0.net
>>18
それクロロキン

22 ::2020/04/27(月) 18:43:02.72 ID:R2ku3w4h0.net
経済ってプロパガンダが政治以上にアクティブなのはなんでなの?

23 ::2020/04/27(月) 18:43:25.12 ID:lEY+ZpxA0.net
アビガンだけだとまたアベ友ガーが騒ぎ出すからって話なのか

24 ::2020/04/27(月) 18:43:35.90 ID:h5Cz6VTR0.net
こんな状況下でも薄汚い大人の事情が働くんだね

25 ::2020/04/27(月) 18:43:38.87 ID:QXVl92Zz0.net
WHOのフライングでレムデシビルはダメって分かったじゃん

26 :アンクル窓(神奈川県) [US]:2020/04/27(月) 18:44:45 ID:lEY+ZpxA0.net
>>2
かなり行けるかもしれん

投与していない患者に比べて死亡率が約6分の1に低下
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO58525110X20C20A4I00000/

27 :auワンちゃん(SB-iPhone) [IT]:2020/04/27(月) 18:45:09 ID:n9qCuqXH0.net
クロロキンと誤解してるやつ多くない?俺が混乱してる?

28 :エコンくん(千葉県) [ニダ]:2020/04/27(月) 18:46:06 ID:tjvyiiFV0.net
重症にはいいのかな?

29 :mi−na(広島県) [US]:2020/04/27(月) 18:46:12 ID:6d/mhHiW0.net
>>4
アビガンは効かない
https://note.com/k_owaki/n/n41bb28b3c6b7

30 :りそな一家(神奈川県) [CN]:2020/04/27(月) 18:46:19 ID:GBF9K92k0.net
これでアビガンが駄目になるわけじゃないから、いいニュースだと思っておいたほうがいいだろ?

31 :ちくまる(茸) [RU]:2020/04/27(月) 18:46:48 ID:JCxRC23X0.net
これでレムテシビル売り込みたいアメから検査数押さえてんじゃねーよこのクソがポチはポチらしく患者数増やしてレムデ買えと外圧かけられればさすがの安倍も検査数押さえるのやめるだろ

32 :デンちゃん(東京都) [ニダ]:2020/04/27(月) 18:47:36 ID:+mok1mQo0.net
なんか候補の薬が6個くらいあるらしいじゃん

33 :mi−na(広島県) [US]:2020/04/27(月) 18:48:09 ID:6d/mhHiW0.net
>>31
アビガン 科学的根拠に基づいた議論を
https://news.yahoo.co.jp/byline/kutsunasatoshi/20200425-00174913/

34 :アンクル窓(神奈川県) [US]:2020/04/27(月) 18:48:22 ID:lEY+ZpxA0.net
日本絡みの治療薬候補
アビガン(軽・中症者向け:臨床試験中)
アクテムラ(重症者向け、サイトカインストーム防止:臨床試験中)
ゾフルーザ(軽・中症者向け)
フサン(中症者向け:臨床試験中)
オルベスコ(軽・中・重症者向け:臨床試験中)
イベルメクチン←New(ユタ大学の報告では死亡率1/6)

35 :バリンボリン(ジパング) [CN]:2020/04/27(月) 18:48:25 ID:E+PuI+gP0.net
アビガンの方が効いても優先できない大人の事情

36 :こんせん(東京都) [US]:2020/04/27(月) 18:49:34 ID:d7CZ1Aru0.net
>>29
レムデシビルの方が全く証拠ないけどw

37 :mi−na(広島県) [US]:2020/04/27(月) 18:50:41 ID:6d/mhHiW0.net
>>35
もともとインフルでもタミフルに比べてゴミみたいな結果しかだせてない
https://www.pmda.go.jp/drugs/2014/P201400047/480297000_22600AMX00533_A100_2.pdf
この審査報告書にアビガンvsタミフルの試験が2件載ってます。2件の結果はそれぞれ、

・熱が下がるまでの時間(中央値)が、アビガン高用量で40.2時間、タミフルで28.8時間
・インフルエンザの症状がなくなるまでの時間(中央値)が、アビガンで55.4時間、タミフルで47.8時間

38 :V V-PANDA(茸) [US]:2020/04/27(月) 18:51:35 ID:0V2ndjbF0.net
>>29
それあーあー聞こえなーいしてるだけじゃん
現実的に改善されたという症例に対してそれ自然治癒だけじゃ反証になってない
その症例がアビガンではなく自然治癒だという根拠が皆無

39 :おたすけケン太(群馬県) [US]:2020/04/27(月) 18:51:46 ID:xJQGdD7P0.net
レムデシビルには期待しているが、ギリアドは価格をいくらに設定するんだろうな…
原材料費は高くても15ドルのようだが

40 :ケロちゃん(大阪府) [JP]:2020/04/27(月) 18:52:14 ID:aCVurCED0.net
本気出せばこの程度の期間で承認可能なんだな。普段いかに厚生労働省が仕事してないか判るな。

41 :アンクル窓(神奈川県) [US]:2020/04/27(月) 18:52:59 ID:lEY+ZpxA0.net
>>39
製造に半年掛かるとも言われる非常に複雑な薬みたいだから、
ぼったくりじゃなくても安くはできないでしょうね

42 :mi−na(広島県) [US]:2020/04/27(月) 18:53:04 ID:6d/mhHiW0.net
>>38
あたまわっるw

43 :おたすけケン太(群馬県) [US]:2020/04/27(月) 18:53:11 ID:xJQGdD7P0.net
シクレソニドを各家庭に配ってほしいな

44 ::2020/04/27(月) 18:53:50.51 ID:0V2ndjbF0.net
>>42
具体的に言ってみろよ

45 ::2020/04/27(月) 18:55:05.98 ID:d7CZ1Aru0.net
>>40
こんな早くできるんなら、アビガンをコロナの薬として承認してくれても良い気がするけど

46 ::2020/04/27(月) 18:55:10.37 ID:6d/mhHiW0.net
>>44
回復した約90万のうちどれだけがアビガン使って、アビガン効いた人そうでない人の差異をお前が具体的に証拠として示せよのーたりん

47 ::2020/04/27(月) 18:55:41.87 ID:R1QtDCtY0.net
>>37
タミフルは効かないwwwwwwwww

https://www.jmedj.co.jp/files/product/jrnl/5005/5005_027_01.jpg

48 ::2020/04/27(月) 18:55:59.03 ID:1lLhYixX0.net
日本では、ほぼ治験も何もやっていない完全な未承認薬だと思うが
それで、いきなりコロナ用に承認というのは、外圧と、大手製薬会社のパワーはスゴイね
中国では飲んだら死にまくったみたいだけど、日本だと治験はスルーで承認だから何の問題も無いw

インフルエンザ薬としては承認済みなのに、延々と治験をやっていて承認は7月以降というアビガンとは偉い違いw

まあ、薬なんて効くかどうかより、役人へのワイロと天下り先で決まる日本だから、しかたがない
アビガンを投与して欲しければ海外で治療するしか無いと思うぞ

49 ::2020/04/27(月) 18:56:22.11 ID:jULLhL4J0.net
あれって点滴で処方するんだろ?
錠剤のアビガンの方がいいな(´・ω・`)

50 ::2020/04/27(月) 18:56:45.26 ID:7F5HQx7G0.net
中国のネガキャン虚しく
死ねやゴキ

51 ::2020/04/27(月) 18:56:53.25 ID:eEQbP/uM0.net
ゼネラルレビル

52 ::2020/04/27(月) 18:57:15.52 ID:lEY+ZpxA0.net
>>47
ヤバいウイルス程アビガンが効果を発揮するイメージ

53 ::2020/04/27(月) 18:57:21.07 ID:lf0yj86P0.net
アビガンはあまり意味のない薬とばれちゃった?株価もずっとだめだし。なんだったんだよ

54 ::2020/04/27(月) 18:57:39.66 ID:d7CZ1Aru0.net
>>48
そう、外圧としか思えないよね
アビガンをコロナの薬として承認するのがずっと先なのと比べるとおかしい

55 ::2020/04/27(月) 18:57:43.07 ID:R1QtDCtY0.net
致死性の高力価インフルエンザ感染ではタミフルは何の役にも立たない事が証明されましたwwwwwwwww

56 ::2020/04/27(月) 18:57:44.46 ID:gGMa+Hx/0.net
>>37
アビガンが効いて欲しくないお前の意思だけはよく伝わった

57 ::2020/04/27(月) 18:57:48.60 ID:pAZQ2c7w0.net
>>9
クロロキン

58 ::2020/04/27(月) 18:58:19.78 ID:0V2ndjbF0.net
>>46
それアビガンで改善したという症例に対して効果ないと言うお前が言わなきゃいけないことだろ
人になすりつけるなよ
それこそあたま悪っるだぞ

59 ::2020/04/27(月) 18:58:27.63 ID:6d/mhHiW0.net
>>47
動物実験wwww
人で試したもんもってこいインチキ薬の信者wwww

60 :パレオくん(岐阜県) [US]:2020/04/27(月) 18:59:10 ID:KVBD7s8K0.net
>>47
タミフル糞雑魚でワロタ

61 :うまえもん(大阪府) [US]:2020/04/27(月) 18:59:35 ID:R1QtDCtY0.net
新型コロナウイルスにタミフルが効いた人間はゼロですwwwwwwwwwwwwww

62 :mi−na(広島県) [US]:2020/04/27(月) 18:59:41 ID:6d/mhHiW0.net
>>58
はい逃げた
>飲まなくても治る人にアビガン飲ませて、自力で治ってるのを見てるだけかもしれない。
まんまこれだなwwww

63 :エネモ(岩手県) [ニダ]:2020/04/27(月) 18:59:43 ID:ppVBYYan0.net
アビガンとレムディシビルをチャンポンすればええねん
ええんよな?

64 :アンクル窓(神奈川県) [US]:2020/04/27(月) 19:00:37 ID:lEY+ZpxA0.net
>>48
>日本では、ほぼ治験も何もやっていない完全な未承認薬だと思うが

↓この記事を書いた医師が所属している、国際感染症センターでやってる
https://news.yahoo.co.jp/byline/kutsunasatoshi/20200425-00174913/

65 :うまえもん(大阪府) [US]:2020/04/27(月) 19:01:30 ID:R1QtDCtY0.net
なお、レムデシビルはエボラウイルス向けに開発された新薬ですがエボラウイルスに有効性が認められませんでしたwwwwwwwwwwww

66 :V V-PANDA(茸) [US]:2020/04/27(月) 19:01:32 ID:0V2ndjbF0.net
>>62
いや逃げまくってるのお前
さっきから効果ない連呼してるだけで効果が認められた症例に対してそれを否定する具体的な反証が何もない
ひたすらレッテル貼りで逃げ回ってるだけ

67 :mi−na(広島県) [US]:2020/04/27(月) 19:02:07 ID:6d/mhHiW0.net
>>66
だったらしめせよwww
速くwww
データあんだろ?www
根拠示せってwwww

68 :アンクル窓(神奈川県) [US]:2020/04/27(月) 19:02:21 ID:lEY+ZpxA0.net
>>63
イベルメクチンの方が良いと思う

69 :おたすけケン太(群馬県) [US]:2020/04/27(月) 19:02:51 ID:xJQGdD7P0.net
>>63
作用機序が同じタイプだからレムデシビルとアビガンの併用は辞めたほうがいいな
そもそも互いに相互作用して無駄打ちになりそうだわ

併用するなら作用機序の異なるやつだな

70 :V V-PANDA(茸) [US]:2020/04/27(月) 19:03:22 ID:0V2ndjbF0.net
>>67
だからお前がな?
アビガン投与後の回復が自然治癒だと何を根拠に言ってるんだと
はよ答えろや

71 :mi−na(広島県) [US]:2020/04/27(月) 19:04:33 ID:6d/mhHiW0.net
>>70
自然治癒でも治るような軽症者につかってさも効いたかのように演出してずーっと切り札(笑)扱いしてるインチキ薬安倍癌wwww

72 :エネモ(岩手県) [ニダ]:2020/04/27(月) 19:04:35 ID:ppVBYYan0.net
>>68
>>69
なるほど…

73 :みのりちゃん(大阪府) [US]:2020/04/27(月) 19:04:51 ID:AUExwdu80.net
イベルメワクチンも効果ありとユタ大が発表してるし、なんとか乗り切れそうやな

74 :アンクル窓(神奈川県) [US]:2020/04/27(月) 19:05:34 ID:lEY+ZpxA0.net
>>72
アビガン+イベルメクチン+オルベスコで軽症者向けはほぼ決定な気がする
レムデシビルは点滴静注なので重症者向けだね

75 :ちくまる(愛知県) [JP]:2020/04/27(月) 19:06:07 ID:xGPrzGms0.net
必死になってアビガン下げしてる朝鮮人がおるなwww

76 :V V-PANDA(茸) [US]:2020/04/27(月) 19:06:16 ID:0V2ndjbF0.net
>>71
ほらまたインチキとかレッテル貼りで逃げ回ると
はよ答えろや
お前は何を根拠に自然治癒だと判断したんだ?

77 :エネモ(岩手県) [ニダ]:2020/04/27(月) 19:08:30 ID:ppVBYYan0.net
>>74
ググったらイベルメクチンって寄生虫用の薬だったんだなw
薬と病気って何が効くかほんとわからんもんなんだな…

78 :mi−na(広島県) [US]:2020/04/27(月) 19:09:09 ID:6d/mhHiW0.net
>>76
>>46でとっくに論破ずみwwww

79 :黄色いゾウ(愛知県) [GB]:2020/04/27(月) 19:09:14 ID:Lv1R8GAG0.net
アビガンに治療効果はそもそも無いんだろう
画期的な薬だと思うが

80 :省エネ王子(東京都) [US]:2020/04/27(月) 19:09:43 ID:KtG60AH20.net
目的違うやつを混合でいいんじゃね

81 :アンクル窓(神奈川県) [US]:2020/04/27(月) 19:10:46 ID:lEY+ZpxA0.net
>>79
アビガンを使うとウイルスが耐性が付くのを抑止できるから、
イベルメクチンと組み合わせで使うと良いと思う

82 :パレナちゃん(神奈川県) [ニダ]:2020/04/27(月) 19:10:59 ID:TwGoK2cj0.net
イベルメクチンに期待してるんだが

83 :みのりちゃん(大阪府) [US]:2020/04/27(月) 19:11:23 ID:AUExwdu80.net
74で治療法は確定やろね、NoJapanの国は全部使えなさそう

84 :チューちゃん(愛知県) [ニダ]:2020/04/27(月) 19:11:29 ID:vqa2r9wh0.net
初期アビガン
中期レムデシビル
後期人工呼吸器やECMO

こんなイメージ?

85 :おれゴリラ(神奈川県) [US]:2020/04/27(月) 19:12:07 ID:QXVl92Zz0.net
>>78
君はアビガンに親を殺されたのか?

86 :パピプペンギンズ(埼玉県) [CN]:2020/04/27(月) 19:14:06 ID:r9Y6QTSE0.net
まぁ治験中の薬をインチキと断じてるのは
ただの馬鹿だから放置で良いと思うよ

87 :だるまる(SB-Android) [ニダ]:2020/04/27(月) 19:14:12 ID:YJ1E8aJu0.net
イベルメクチンよ
大村さんの寄生虫駆除

88 :みったん(光) [US]:2020/04/27(月) 19:14:27 ID:KFwjMr3v0.net
>>29
この人の論法だと効くと証明された薬は一つも無いになってないか?

89 :おれゴリラ(神奈川県) [US]:2020/04/27(月) 19:15:06 ID:QXVl92Zz0.net
>>29
それは安倍に言えよ
国会でアビガン製造を続けると明言してるんだから

90 :V V-PANDA(茸) [US]:2020/04/27(月) 19:15:14 ID:0V2ndjbF0.net
>>78
答えられないから話をループさせたいわけね
レスバしか楽しみがないならほんと惨めなやつだよお前
答える気ないならNGにするわ
じゃあな

91 :ヨドちゃん(ジパング) [ニダ]:2020/04/27(月) 19:15:18 ID:VswpqZiw0.net
アメリカの圧力には弱いな
アビガンはまだまだ時間が掛かるだろう

92 :京急くん(家) [VN]:2020/04/27(月) 19:15:22 ID:XI5/nUd80.net
>>26
どういう仕組みなん

93 :カッパ(長野県) [JP]:2020/04/27(月) 19:16:38 ID:/lAD3mKB0.net
なんかED治療薬のジェネリックみたいな名前だな

94 :V V-PANDA(茸) [US]:2020/04/27(月) 19:16:46 ID:0V2ndjbF0.net
>>91
日本の臨床は6月に終わるっての前に読んだ気がする
あと2ヶ月だな

95 :おれゴリラ(神奈川県) [US]:2020/04/27(月) 19:17:06 ID:QXVl92Zz0.net
>>29
それって相対性理論の正しさは証明されていない、と同じ論法

96 :↑この人痴漢です(家) [TW]:2020/04/27(月) 19:17:07 ID:Ry6eB2qj0.net
アビガンが遅れてるのは厚労省のせいだよな?
給付金も財務省のせいで遅れたし
官僚って日本をぶっ潰したいのか?

97 :女の子(兵庫県) [US]:2020/04/27(月) 19:17:27 ID:KN81uWEj0.net
※承認するのは厚労省です

98 :ひかりちゃん(岩手県) [GB]:2020/04/27(月) 19:17:52 ID:ElCvD7280.net
なんでこんなに早いのさ
でアビガンはなんで時間かかるのさ
どっちもおかしいよな
医療マフィアこえーよw

99 :ヨドちゃん(ジパング) [ニダ]:2020/04/27(月) 19:18:26 ID:VswpqZiw0.net
>>79
ウイルスを増殖させないという物凄い効果があるんだが
あとは免疫でじわじわやっつけるだけ

100 :星ベソパパ(大阪府) [US]:2020/04/27(月) 19:18:49 ID:t7OOEd4W0.net
ぴぴるぴるぴる

101 :ピアッキー(東京都) [US]:2020/04/27(月) 19:18:55 ID:LY6cfJkE0.net
遅すぎだな・・・

102 :アンクル窓(神奈川県) [US]:2020/04/27(月) 19:19:11 ID:lEY+ZpxA0.net
>>92
タンパク質生成を阻害するらしいが細かいことはまだ不明みたいだね

103 ::2020/04/27(月) 19:19:27.66 ID:qheC5kWt0.net
>>92
https://blogimg.goo.ne.jp/image/upload/f_auto,q_auto,t_image_sp_entry/v1/user_image/1d/68/79c61e2410381bb9c9033e862c322012.png

104 ::2020/04/27(月) 19:19:47.06 ID:9ROaoxrF0.net
一瞬バイオハザードかと思った
なんて禍々しい名前だ

105 ::2020/04/27(月) 19:20:13.18 ID:X1r2kssK0.net
>>48
ちょっとは調べてから書き込めよw
日本も治験に参加してるとさ

106 ::2020/04/27(月) 19:20:23.76 ID:UoE/KQN50.net
政府がレムデシビルに「特例承認」を適用

107 :めばえちゃん(大阪府) [ニダ]:2020/04/27(月) 19:22:05 ID:wh2pnWrX0.net
日本でアビガンより早く承認とかふざけんな安倍!
安倍=バナナ(見た目は黄猿中身はアメリカ人)

108 :V V-PANDA(茸) [US]:2020/04/27(月) 19:22:27 ID:0V2ndjbF0.net
ただ治療薬の目処が立ち始めたのなら検査体制を今のうちに強化しないとダメだよな
治療薬ができたら早期発見早期治療が有効になる

109 :りぼんちゃん(光) [KR]:2020/04/27(月) 19:22:52 ID:Lbm4UrDR0.net
副作用の検証出来てる薬は早いだろうな

110 :シャブおじさん(ジパング) [CH]:2020/04/27(月) 19:22:52 ID:eQC7h6xs0.net
名前が難しすぎんよ
薬名リボンちゃん、とかに変えてくんね?
もしかして俺が薬開発したら名前つけられるんかな?

111 ::2020/04/27(月) 19:24:37.34 ID:LIgoQBNv0.net
エボラに対しての?
コロナに対しての?

112 ::2020/04/27(月) 19:24:37.47 ID:R1QtDCtY0.net
薬害レムデシビル訴訟

113 ::2020/04/27(月) 19:25:18.85 ID:JQlZ36xY0.net
悪魔系の名前だよね

114 ::2020/04/27(月) 19:25:38.37 ID:uban6KmD0.net
でも、医者がこちらを選択するのは少なそう

115 :ばら子ちゃん(神奈川県) [ニダ]:2020/04/27(月) 19:26:47 ID:YBdwryjC0.net
25%は肝臓に重大な後遺症が出たとか聞いたが

116 :アンクル窓(神奈川県) [US]:2020/04/27(月) 19:28:24 ID:lEY+ZpxA0.net
>>103
エイズだと複数の薬物を使ってるが、コロナも下記の3つで良さそうな気がする
・細胞内に入るのを阻害するイベルメクチン
・細胞内で増殖を阻害するアビガン(耐性ウィルスの出現抑止効果)
・肺に直接作用するオルベスコ

117 :ザ・セサミブラザーズ(東京都) [ニダ]:2020/04/27(月) 19:28:45 ID:uban6KmD0.net
まぁ、とりあえずは特亜の薬は排除しないといけないからなw

118 :ヨドちゃん(ジパング) [ニダ]:2020/04/27(月) 19:28:48 ID:VswpqZiw0.net
>>96
というか官僚のご主人様は日本じゃなくアメリカとか中国という話もあるくらいだぞw
恐らく相当深いところまで付け入れられてる

119 :京急くん(家) [VN]:2020/04/27(月) 19:28:55 ID:XI5/nUd80.net
>>103
ウイルスに必要なのをくっつき阻止的な?
馬鹿だから万能薬やん!!と思ってしまうわ

120 :陸上選手(東京都) [US]:2020/04/27(月) 19:28:57 ID:dCZrzAiy0.net
クロロルシルフルは?

121 :ドンペンくん(SB-Android) [US]:2020/04/27(月) 19:29:27 ID:NnWoKrTo0.net
アビガン貶してるのは100%チョンな
自分たちが使えないから(笑)

122 :ヤマク君(ジパング) [US]:2020/04/27(月) 19:29:56 ID:Sp1X8ujh0.net
1000個で1リットル

123 :大阪くうこ(福岡県) [US]:2020/04/27(月) 19:31:04 ID:/eIXDsnh0.net
>>6
日米合同の治験とか言ってたぞ

124 :キビチー(光) [CN]:2020/04/27(月) 19:31:26 ID:thNQCR4f0.net
>>116


全部日本産の三点セットで売り出せよ。

125 ::2020/04/27(月) 19:31:35.59 ID:Sp1X8ujh0.net
>>121
なんで?中国からもらえば?

126 ::2020/04/27(月) 19:32:27.21 ID:SvVQbCAi0.net
長いからレビルにしようぜ

127 :にっきーくん(岩手県) [BR]:2020/04/27(月) 19:35:45 ID:aB+y7F130.net
>>113
デビル的な

128 :一平くん(奈良県) [CN]:2020/04/27(月) 19:36:01 ID:QFonirmz0.net
アメリカでもアビガンの治験はじめたと言うし
俺には計り知れない大人の事情があるのだろうなぁ

129 :アンクル窓(神奈川県) [US]:2020/04/27(月) 19:37:41 ID:lEY+ZpxA0.net
>>128
アビガン・レムデシビルの日米同時承認あると思います

130 :ヨドちゃん(ジパング) [ニダ]:2020/04/27(月) 19:41:51 ID:VswpqZiw0.net
>>129
そうあって欲しいが
なぜかアビガンは数ヶ月遅れる悪寒
訳の分からん理由をつけられて

131 :バヤ坊(家) [US]:2020/04/27(月) 19:43:16 ID:qSHkVWLm0.net
ムシデルビル

132 :ちびっ子(東京都) [CH]:2020/04/27(月) 19:43:20 ID:EnJi1zPF0.net
レビル??

133 :晴男くん(栃木県) [FR]:2020/04/27(月) 19:43:25 ID:8dwpR0Jm0.net
デアデビルみたいな

134 :バンコ(静岡県) [US]:2020/04/27(月) 19:44:45 ID:QDH8Irpy0.net
実際使わんよ
クロロキンの方がまだいい

135 :ハーディア(大分県) [US]:2020/04/27(月) 19:45:54 ID:dzy0mvTy0.net
レムデシベル」効果あるのかよ?それにまだ承認されてないし怖いわ

136 :パレナちゃん(SB-iPhone) [FR]:2020/04/27(月) 19:47:00 ID:5f4xKHlQ0.net
掌返しの用意をしろ

137 :ラジ男(東京都) [KG]:2020/04/27(月) 19:47:16 ID:llcfIQvy0.net
>>130
アビガンが行き渡ると、生物兵器を使えなくなるから都合が悪いからね。

138 :ラッピーちゃん(宮崎県) [ヌコ]:2020/04/27(月) 19:47:25 ID:ydTBpuHi0.net
>>9
WHOがうっかり漏らしたのこれじゃなかった?

139 ::2020/04/27(月) 19:50:04.47 ID:f/rTyHZu0.net
お前ら罹ってアビガンとイベルメクチン選ぶならどっちするか決めた方がいいよ
俺はアビガンでいいかな

イベルメクチンの治験データが全世界的にアビガン上回ったら使うわ

140 ::2020/04/27(月) 19:50:47.88 ID:M39frqqy0.net
>>6
トランプの圧

141 ::2020/04/27(月) 19:51:52.13 ID:xSDyXBX70.net
こら先にアビガン進めんかいボケ

142 ::2020/04/27(月) 19:52:41.55 ID:imEFCged0.net
でも高いやろ

143 ::2020/04/27(月) 19:52:54.06 ID:KHUD6RvA0.net
医薬品の中2ポジ

144 :ルミ姉(ジパング) [US]:2020/04/27(月) 19:56:06 ID:mC3ee45d0.net
蛭の仲間
生きてるのを丸飲みして服用する

145 :ウッドくん(東京都) [JP]:2020/04/27(月) 19:56:16 ID:6CLPQiv00.net
アビガンは1/4安倍だろ

146 :ミドリちゃん(岡山県) [AU]:2020/04/27(月) 19:56:31 ID:+VnQz0PG0.net
製薬会社の闇

147 :さっちゃん(東京都) [EU]:2020/04/27(月) 19:57:00 ID:uJQbD34x0.net
お高いんでしょ?

148 :ガッツ君(徳島県) [ニダ]:2020/04/27(月) 19:58:28 ID:1p+so1Pe0.net
なんか情報錯綜しとるな。ギリアドのパワープレイなんかな

ギリアド、コロナ薬自社試験の最初の結果発表へ−大きな株価変動も
2020年4月27日
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-04-26/Q9EVQPT0G1KX01

149 :マーキュリー(岩手県) [US]:2020/04/27(月) 19:59:51 ID:gCVOHUad0.net
これは
薬害訴訟確定案件

色々な圧力だろうが早過ぎる
副作用出たら治験不足で訴訟される
せめてアビガンと同時承認にしないと…

150 :ハナコアラ(茸) [PT]:2020/04/27(月) 20:00:23 ID:RJMUUtU20.net
石田純一。アビガンでいこう

151 :ラッピーちゃん(東京都) [SE]:2020/04/27(月) 20:01:29 ID:iGjxII6w0.net
シクレソニドが出てこないところに闇を感じる

152 :ニッパー(静岡県) [RU]:2020/04/27(月) 20:02:07 ID:t6Cxs2JA0.net
実績どんなもんよ?

153 :ラッピーちゃん(東京都) [SE]:2020/04/27(月) 20:03:00 ID:iGjxII6w0.net
アビガンは宇部興産が材料作れるようになったら承認だろう

154 :損保ジャパンダ(SB-iPhone) [ニダ]:2020/04/27(月) 20:05:13 ID:+EbB76kz0.net
間も無く(3年後)

155 :セントレアフレンズ(東京都) [ニダ]:2020/04/27(月) 20:05:30 ID:s22WYzp90.net
1錠30万のクソ高い薬

156 :アニメ店長(やわらか銀行) [CN]:2020/04/27(月) 20:07:34 ID:gjSdVZys0.net
よっぽどアビガンを使わしたくないのかw

157 :環状くん(大阪府) [ニダ]:2020/04/27(月) 20:08:53 ID:X7riCsHG0.net
「まもなく」= 数カ月以内
承認されるのはアビガンと同じ6月ぐらいじゃね

158 :アフラックダック(東京都) [DE]:2020/04/27(月) 20:10:47 ID:yTmzxVpl0.net
>>29
個人の日記レベルの文章をソースにするな

159 :ガッツ君(徳島県) [ニダ]:2020/04/27(月) 20:13:54 ID:1p+so1Pe0.net
産経
>海外での承認などを条件に審査の手続きを簡略化する「特例承認」を適用し、5月にも利用可能となる見通し。
https://www.sankei.com/politics/news/200427/plt2004270025-n1.html

160 :はのちゃん(大阪府) [US]:2020/04/27(月) 20:16:36 ID:qbfA8Eb10.net
トランプ「おいゴラァ! レムデシビルをすぐに買え!」

安部  「ハイ」
いつものこう言うことか・・

161 :ベストくん(東京都) [US]:2020/04/27(月) 20:19:24 ID:hDiva5K+0.net
アメリカ様の薬は薬効に関係なく承認か
アメポチぶりに拍車がかかってるな

162 :もー子(西日本) [DK]:2020/04/27(月) 20:19:35 ID:saqVmAAo0.net
虫下しのイベルメクチンが一番効くという結果だったら天地がひっくり返るぞ

163 :アンクル窓(神奈川県) [US]:2020/04/27(月) 20:20:21 ID:lEY+ZpxA0.net
>>162
今のところはそうなるんじゃないかって感じがする
ただ、耐性ウイルスが怖いので、アビガンと組み合わせると良いんじゃないかと

164 ::2020/04/27(月) 20:23:38.19 ID:xJQGdD7P0.net
>>139
その2つは併用できると思うわ

165 ::2020/04/27(月) 20:24:29.81 ID:xJQGdD7P0.net
いや、まあ併用は禁忌ではあるんだがな
うーむ
未知の分野だが、併用することで低濃度で効く可能性もあるしね

166 ::2020/04/27(月) 20:26:43.01 ID:1p+so1Pe0.net
今にも死にそうな所や発展途上にはイベルメクチンがいいんだろうけどな
アビガンも増産はじまりゃ薬価は安いんだろけど

167 ::2020/04/27(月) 20:29:32.82 ID:EmSXv9Cu0.net
>>161
ほんこれ
安倍糞すぎない

168 ::2020/04/27(月) 20:29:34.43 ID:lKeICTaw0.net
薬の名前ってドラクエのモンスターみたいでかっこいいよな仲間にすると頼もしそう

169 ::2020/04/27(月) 20:34:23.34 ID:aFZG/+Yh0.net
>>29
「大脇幸志郎 上昌広」で検索したらいっぱい
お仲間でしょうか?
仲が良くて何よりです

170 ::2020/04/27(月) 20:34:52.76 ID:Zy5bGnxw0.net
レムデシベル効かねえって言ってたじゃんかよ

まーた アメ公の在庫処分させられてんのか安倍は

171 :モッくん(東京都) [CN]:2020/04/27(月) 20:46:54 ID:mzhgVekQ0.net
>>138
これか
https://www.bbc.com/japanese/52407281

172 ::2020/04/27(月) 20:51:08.55 ID:5mgBvzff0.net
安部氏税金だから太っ腹!
安部「自腹は切りません!」( ・`д・´)

173 ::2020/04/27(月) 20:53:43.16 ID:lEY+ZpxA0.net
>>171>>138
WHOは元々「レムデシビルは現時点で最も有望な唯一の薬」って持ち上げてたんだよな
ホント怪しい連中だわな

174 ::2020/04/27(月) 21:03:37.43 ID:/Wm7eVnL0.net
>>59
マウスの結果はほとんどの確率で人間に反映されるから毎度実験に使われるわけだが
まあ新薬開発なんてしたことない国の人間には分からんか

175 ::2020/04/27(月) 21:05:38.51 ID:gCVOHUad0.net
アビガンとレムデシビルがどちらも有効なら日米連合でWHO潰せるな

176 ::2020/04/27(月) 21:13:21.71 ID:vEHH5dZb0.net
>>79
それならインフルエンザのタミフルだって同じだろ。ウィルスの増殖を抑えるだけ
だけどタミフルは劇的に効く

177 ::2020/04/27(月) 21:13:46.91 ID:4CZ5z5tL0.net
これが外圧なんだろうな。
つらいな。

178 :ユメニくん(SB-iPhone) [US]:2020/04/27(月) 21:25:01 ID:Zy5bGnxw0.net
効かねえ薬を高値で買わされる安倍自民

179 :星犬ハピとラキ(空) [US]:2020/04/27(月) 21:25:43 ID:4CZ5z5tL0.net
札幌市民病院がアビガン推しなんだが、
ロックダウンのおかげで移動も顰蹙を買うと。
ロックダウンに薬の選択をさせないという別の意味がでてきましたね。

180 :のんちゃん(新日本) [US]:2020/04/27(月) 21:51:10 ID:/JB0A87Z0.net
>>116
・対米摩擦を緩和するレムデシビル

181 :イプー(滋賀県) [GB]:2020/04/27(月) 21:53:56 ?2BP ID:XmjBr4v80.net
sssp://img.5ch.net/ico/1fu.gif
>>78
逃亡してやんのw

182 ::2020/04/27(月) 22:05:40.79 ID:j4tyEvgP0.net
>>29
最近八毛党増えたな。よほど都合が悪いらしい

183 ::2020/04/27(月) 22:06:41.57 ID:CGO/Wm0/0.net
精子弱らす方かなこれは

184 :わくわく太郎(熊本県) [US]:2020/04/27(月) 22:23:32 ID:LzjVnAy50.net
ムシデビルみたい

185 ::2020/04/27(月) 22:46:54.91 ID:biBNmxOb0.net
カンピロバクターとかエンブラエルとかも効きそう

186 :おれんじーず(静岡県) [CN]:2020/04/27(月) 22:54:11 ID:wLeK0K1q0.net
厚労省、えげつないな。国民の命を質に入れるか。

187 :アソビン(東京都) [ES]:2020/04/27(月) 23:30:04 ID:IuRKwbzt0.net
いやこれ効かないどころか…

188 :シャべる君(東京都) [CN]:2020/04/27(月) 23:39:12 ID:TWCC5slh0.net
おっそwww
もうコロナ収束したよww

189 :Mr.コンタック(東京都) [DE]:2020/04/27(月) 23:39:46 ID:E45BOBsS0.net
アビガンは効くんだろうけど、奇形児だらけになるからな。

190 :ミルママ(空) [US]:2020/04/27(月) 23:40:07 ID:DF812Uwo0.net
え?
アビガンより先に?

191 :ミルママ(空) [US]:2020/04/27(月) 23:40:40 ID:DF812Uwo0.net
>>189
その件はコレも同じ

192 :Mr.コンタック(東京都) [DE]:2020/04/27(月) 23:41:27 ID:E45BOBsS0.net
60歳以上もしくは同意書を得た場合とか条件限定して使うならアビガンもいい薬だとは思う。

193 :ぼうや(東京都) [CN]:2020/04/27(月) 23:42:59 ID:BdyDqwmr0.net
アビガンなんて治験段階で一定数食らわせる偽薬で、アビガン効いてるww効いてるww言ってるバカが多すぎて効用が確認できなかったんだろうな
おまけに副作用もやばいし、認可先になるだろ
おまいらコロナったらレムデシビル食らっとけよ

194 :スーパーはくとくん(愛媛県) [US]:2020/04/28(火) 00:31:33 ID:k4T5pT/z0.net
トランプの差し金か

195 :タックス君(兵庫県) [NL]:2020/04/28(火) 02:16:33 ID:25J59BcL0.net
期待して株買ったアビガン厨涙目w

196 :しまクリーズ(大阪府) [AT]:2020/04/28(火) 02:33:25 ID:bRWNDXz60.net
ていうかやたらとアビガンおすやつなんなんw

197 :陣太鼓くん(東京都) [KR]:2020/04/28(火) 02:48:12 ID:q+999NVS0.net
>>29
こいつ医者なのに薬が特定の疾患に対して薬事承認されない限り「効く」という言葉がつかえないことを知らないのか

198 :鷲尾君(東京都) [SE]:2020/04/28(火) 03:42:52 ID:Bq9oPSaq0.net
シクレソニドをさっさと承認しろよ
これだけの大問題を巨大製薬会社の思惑にしたがって政府が捻じ曲げたとなれば
政権が倒れるぞ
野党にもクスリが効いてるからそっちの期待はしない

199 :MONOKO(やわらか銀行) [CN]:2020/04/28(火) 04:13:31 ID:NSAhvRNm0.net
おい!何でアビガンよりはええんだよ
ふざけんな

200 ::2020/04/28(火) 04:26:46.02 ID:Al/qP/3n0.net
アビガンの400倍の値段だとかしかも効果もない薬をアメリカから買わされる日本

201 :エコンくん(茸) [US]:2020/04/28(火) 04:28:04 ID:unqufwS90.net
利権ゴミデシビル

202 :Pマン(東京都) [FR]:2020/04/28(火) 06:06:40 ID:ntBCD/zi0.net
>>71

横からすまんが

この議論の流れだと挙証責任はお前にあるぞ。

203 :御堂筋ちゃん(家) [US]:2020/04/28(火) 06:28:03 ID:KeFVoegB0.net
札束という外圧

204 ::2020/04/28(火) 06:49:36.39 ID:aIMCpPvU0.net
なぜ、新薬が既存薬より早いんだよ

205 ::2020/04/28(火) 07:54:28.48 ID:UJC8d6Jq0.net
片岡もアビガンで治ったと言っているぞ

206 :V V-OYA-G(東京都) [US]:2020/04/28(火) 07:55:56 ID:AbEHhacs0.net
アビガンより優先なのかよ
アメポチもいい加減にしろ

207 :V V-OYA-G(東京都) [US]:2020/04/28(火) 07:58:02 ID:AbEHhacs0.net
んで
アビガンで十分なヤツにも
数百倍の値段のコレ使いまくる事で
上納とするわけだ

208 :ポテト坊や(ジパング) [ニダ]:2020/04/28(火) 08:00:02 ID:/nJw0uQX0.net
テロドス「レムデシビルは効かない」

209 :ひろ(神奈川県) [ニダ]:2020/04/28(火) 11:01:47 ID:EZxMQnHk0.net
海外でコロナ感染者が急増している理由はこれでした。
アメリカでは
Covid−19(コロナ感染者)の
患者を入院させれば、病院側に日本円
にして、約140万円支払われ、
さらにその患者が人工呼吸器を利用
すれば、一人あたり約420万円
病院側に支払われる.。
つまりコロナ検査をしていなくても、
症状がそれらしかったり、身近な者に
陽性患者がいれば、病名をコロナに
して診断書に書き込む事を政府が推奨
しているので、どんな病気であろうと、
病名をコロナにする事は可能なのです。
つまり診断書にコロナと記入すれば、病院に法外な補助金が入り
死亡した場合も、死亡診断書にコロナと
記入しておけば、その患者は、
遺体袋に入れられて、コロナ陽性か
どうかの検査もされないまま、火葬に
回されます。
日本政府も、診療報酬を2倍に引き上げ、県レベルでは、
長野県が1人コロナ患者を入院させれば、200万病院に入ります。
重度の患者は500万円まで支給です。

1人をコロナで入院させるだけでこれだけの医療給付金が入るなら、
みんなこぞって、すべての病名をコロナにして診断するでしょう。
これは完全に、政府と医療機関が結託した国民の税金をぼったくる補助金詐欺です。

安倍総理は、医師を金で懐柔し、インフルエンザや、風邪や他の病気の来院者に
コロナだと診断させて、肺炎になる毒でしかないアビガンをコロナの治療薬だと称して
処方し、肺炎になる患者を量産しようと企んでいます。
そのようにしてコロナパンデミックが
本当に起きていると既成事実を作ろうとしています。
ユダヤ人李家である安倍晋三がコロナパンデミックを捏造する目的を
知りたい方はコチラ↓
KAWATAのブログ
http://kawata2018.com/


RAPTブログ
http://rapt-neo.com/?page_id=21576

210 :やなな(東京都) [ES]:2020/04/28(火) 11:37:24 ID:5SR/OroF0.net
無理やり買わされたレムは焼却処分して出回らないようにしとけ

211 :パワーキッズ(東京都) [GB]:2020/04/28(火) 11:58:36 ID:0YGrHN0Y0.net
普段からこのくらいのスピードで承認しとけよ

212 :クロスキッドくん(北海道) [ニダ]:2020/04/28(火) 12:07:29 ID:/rHsgs9A0.net
やるなら、症状を改善する薬も承認しないと、片手落ちになる。
ウイルスの増殖を防ぐ薬だけなら、やられた肺を治療することができない。
ちゃんとやれよ。

213 :ミルパパ(光) [JP]:2020/04/28(火) 12:21:11 ID:id/aKFCp0.net
ジェネラル レビル

214 :吉ギュー(ジパング) [JP]:2020/04/28(火) 14:12:59 ID:RcyWwAvN0.net
>>209
RAPTさん、ちぃーす

215 :お自動さんファミリー(東京都) [US]:2020/04/28(火) 22:10:44 ID:fhbFrKey0.net
いっぽう俺はカマグラゴールドを飲んでいた

216 :星犬ハピとラキ(神奈川県) [ニダ]:2020/04/30(Thu) 08:44:51 ID:xXrF2at00.net
>>140
トランプはギリアドと仲悪いだろ
ギリアドの理事やってたラムズフェルドとかブッシュ一派を猛批判して大統領になった人だし

217 ::2020/04/30(木) 11:54:30.73 ID:tYtADpqm0.net
>>2
これでいいや
ゲイツのチップ入りワクチンいらない

218 :ちびっ子(SB-Android) [CN]:2020/04/30(Thu) 16:38:21 ID:U1xAzZr/0.net
アビガン寄越せっくす

219 :さかサイくん(福岡県) [US]:2020/04/30(Thu) 16:39:10 ID:+8S58RRV0.net
安倍は、アビではなくアメ製のレムを承認させようしてるが、

レムは重症者に使うだけだから、大量に必要ではない。政治家やそのサポーターである上級国民用にも大量にガメる必要がない。
だから認可もすぐだ。

一方アビは無症状もしくは軽症に使うと100%効くが、まだ大量生産体制ができていないので、現在のところ希少価値が高い。
そこで政治家はそのサポーターである上級国民と自分たちと高級御用役人どもとその家族親戚とかに取っておきたいわけだ。
たとえば安倍内閣要人はすぐアビガンを飲める仕組みになっている。
なんと内閣職員は主治医にたのんで2/26からPCR検査陽性なら厚生労働省医政局研究開発振興課治験推進室長吉田敦さんに頼めばアビガン投与を受けられる仕組みができていた。
ただし、受けられるのは政府関係者と役人だけ。

だから今のところ政府はアビを出ししぶる必要があるのだ。のらりくらりとレッドテープで大量生産体制ができるまで時間を稼ぐ。そのあいだに死ななくてもいい庶民が死ぬのは気にもしない。
大量生産体制が確立したら即認可されるだろう。

PCRも同じ状況だ。
もし庶民にPCRを大量にやったら、大量に陽性がでて、大量にアビを出せ!と庶民が騒ぐので自分たちがガメていることがやり玉になりかねない。
だからPCRもわざとやらない。のらりくらりとレッドテープで妨害する。 
アビが大量生産ペースに乗ったらPCRも即希望者全員受けれるだろう。

220 :さかサイくん(福岡県) [US]:2020/04/30(Thu) 16:39:47 ID:+8S58RRV0.net
くそあげ

221 :ミドリちゃん(埼玉県) [MA]:2020/04/30(Thu) 16:42:00 ID:eISXLAFG0.net
アビガン使えない根拠になってる法律の方を何とかしてくれ。

222 :サト子ちゃん(東京都) [IT]:2020/04/30(Thu) 16:42:52 ID:dgEQbdSb0.net
厚労省のクソ役人が意地でもアビガンの承認を否定している
その割にはレムデシビルはアメリカの圧力ですぐに承認

223 :りんかる(千葉県) [ヌコ]:2020/04/30(Thu) 16:48:07 ID:vJKTR6yA0.net
今更アビガンいってるのはパヨクだけだろ。
安倍さん、レムデシビル一本でお願いします。

224 :パナ坊(光) [CA]:2020/04/30(Thu) 17:01:34 ID:H3MJTgaJ0.net
>>219
いや既に75万人分の備蓄があるのだが

総レス数 224
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★